X



【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう3782【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 09:25:57.81
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付ける
・sage進行推奨
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てる
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れる
・現実の政治の話題は厳禁。荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

小説家になろうで125名からなる作者LINEグループ(なろう同盟)が存在することが判明
笹村 彼方(839331)暁える(235733)海東 方舟(383970)烏丸鳥丸(384394)戸津 秋太(448443)東国不動(サカモト666)(586588)
羽田遼亮(602510)きなこ軍曹(半透めい)(643767)tera(32625)風来坊(124800)加賀いるか(866522)

2016春 LINEグルの管理人:葱山暖(なろうアカ名:笹村彼方)が相互評価をメンバーに強制(評価ポイントが高いと、内容がひどくても出版社が書籍化する)

笹村彼方の"異世界温泉へようこそ!"がなろう投稿、相互評価の力で日間駆け上がる(目標25000ポイント)

2016.8 小説家になろう、ランキング操作目的の相互評価は不正と規約に明記、代わりにポイントクレクレは解禁

別クラスタである創作者相互協力ネットワーク、IDありスレに小説を晒して複垢を追及され垢転生逃亡

どうせ規約違反ならと複垢が爆発的に増加

規約で禁止されていない相互レビューやレビュー付け直しが全盛を迎える

笹村彼方、垢消し逃亡

ポイントクレクレ+新規評価垢で日間7000pt達成が出る http://tueee.net/ncode/N0965DH/

2016.11.29 小説家になろう、評価の付け直しによるランキング不正を規制、レビュー付け直しは容認されたため流行中

2015年1-2月分の複垢BAN祭り発生。昨年夏以降、ちょうど2年前相当のアクセスログによる複垢BANを実施し続けているのが判明

2016.12 赤ポストにパクられた被害作の方を規約違反として運営削除する手違いが発生

2017.2 全話の更新・改稿時刻の表示を開始。代わりに評価時刻の表示を廃止、システム改悪で複垢判定が難しくなる

葱山クラスタの幹部のteraがパクリ、複垢、クレクレを開始

アトランティスが出現したので世界の秘密を探しにいきますhttp://tueee.net/ncode/N7480DP/複垢BAN処分×2回を受けたらしい

なろう同盟の幹部が日間上位にランクインが常態化

葱山クラスタの垢転生体:風見祐輝の作品が発売される直前に垢BAN

中七七三率いる複垢集団がTSジャンルへ移動 複垢一覧http://tueee.net/ncode/n3772bs/※10月に一部(150垢程度)BAN

2017.10.5-6 中七七三分を含む4000垢がBANされ各作品のポイントが激減 https://i.imgur.com/RQIJADA.png

※前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう3781【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1508165726/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0002この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 09:26:28.08
宇宙
0013この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 09:28:27.72
お前らがSAKATAスゲーっていうから調べてみたけど
いうほどの化け物でもなかったぞ



星河の覇皇                  10,124,810文字
八条学園騒動記                6,252,027文字
仮面ライダー エターナルインフィニティ         4,925,653文字
戦国異伝                     3,802,787文字
ヘタリア学園                   3,785,484文字
スーパーロボット大戦パーフェクト 第二次篇    3,133,239文字
スーパーロボット大戦パーフェクト 第三次篇    2,823,134文字
ヘタリア大帝国                 2,121,054文字
恋姫伝説 MARK OF THE FLOWERS     2,078,840文字
八条荘はヒロインが多くてカオス過ぎる   2,012,086文字
スーパーロボット大戦パーフェクト 完結篇      1,810,174文字
久遠の神話                   1,808,130文字
髑髏天使                     1,542,944文字
万華鏡                      1,452,017文字
真田十勇士                   1,417,910文字
戦え!!正義の兄弟戦士ジャスティスカイザー 1,258,350文字
仮面ライダーZX 〜十人の光の戦士達〜   1,204,835文字
八条学園怪異譚                 1,172,651文字
美しき異形達                  1,004,955文字
Blue Rose                   798,298文字

以下
60万文字台 1作品
50万文字台 2作品
40万文字台 2作品
30万文字台 4作品
10万文字台 19作品

全作品合計数 2635作品
0015この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 09:28:42.69
月夜蛍ってなぜ唐突に出てきたんだろう
そして悪い意味で目立ちまくってるのにそれまで誰も触れなかったのも不思議
0017この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 09:28:44.11
>>8
政治の話は公職選挙法違反なのを教えないとやばいから
選挙まで5日間はそれだけをテンプレにするべき
日曜の晩からは戻せばいい
0023この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 09:30:05.86
>>18
投票依頼と、当選を得さしめない目的の虚偽の書き込みはアウト

投票依頼はないと思うが政治家叩きはかなりやばい
少しでも嘘があると即逮捕
0024この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 09:30:44.75
>>20
選挙期間だからネットでは政治の話禁止やで
選管に申請して許諾を得、連絡先を明記して語ることだけが許可されている
0029この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 09:31:13.57
>>22
お前立てたことないだろ?
テンプレそのまま立てても奴隷ちゃんのお仕事取ったら立て直されるんだぜ
0033この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 09:31:50.16
荒らしが>>1に捻じ込んだのを維持し続けているだけだから実はテンプレでもなんでもないんだよな
>>1以外に貼るなら勝手にしろとは思うが
0036この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 09:32:31.07
クラスタがよく矛先を架空の底辺に逸らすけどさ
それに反対したいと思うけど底辺スレ覗いてみたらクラスタが言う以上に底辺だった
0039この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 09:33:18.95
結果が出ないだけの結果底辺と
底辺スレの住人を一緒にしないであげて下さい
0040この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 09:33:20.79
クラスタは政治の話で流されてほしいんじゃ…

え、もしかして有名になって喜んでるの?
0041この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 09:33:29.88
冒頭の地の文でこれは萎える
>もう分かっているとは思うが、彼はこの世界で生まれる前は日本人であった。
0042この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 09:33:56.19
>>36
クラスタ=不正に手を出した底辺作家
クラスタ作家はただのブサイクが整形してレイプ魔になったような存在
0043この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 09:34:30.88
>>41
一般小説とか読んで小難しい言い回しをそのまま使おうとうするとそういう文章になるよな
0044この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 09:35:09.73
つまりこういうランクアップを辿る


底辺作者(結果が出てないだけ)

底辺スレ住人(クズ化)

クラスタ(犯罪者)
0045この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 09:35:17.98
なろう主以外の転生者たくさん出すとしても日本人ばっかりじゃおかしい
外国人を出したとしてもなんちゃって外国人にしかならない
0049この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 09:35:47.69
文章読んで「あ、この文体はあの作者だ」ってなるのは良くも悪くも立派な作者だよ
0050この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 09:36:18.35
賢明な読者諸君はすでにお気づきのことであろうが
↑こういう言い回し好き
0051この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 09:36:32.92
恋練の感想欄が荒らされたのって
クラスタの勧誘を断ったからだってマジ?
0055この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 09:37:05.99
>>38
何の作者か見に行って、なろうエッセイばっかり324作もあったから諦めたわ
中に小説紛れててもわからんわ
0056この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 09:37:08.07
>>50
基本文章力が高いプロが堅苦しい作品でやるからいいのであって
基本文章力がカスななろう作品で見たら寒々しいだけやで
0058この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 09:37:26.93
童貞の読者諸君はすでにお気づきのことであろうが

こんな書き方したらどうなるの?
0062この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 09:37:56.83
その人の小説を買う理由になるしな
うまい文だとしても他の人でもかまわないなら買う理由には弱い
0065この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 09:38:28.82
「魔王と申しましょうか」
「魔王ですか」
「アッディーン副大統領には感じないのです」
 アッディーンも出す。
「しかし彼に関しては」
「特別なものを感じると」
「そうなのです。おかしいでしょうか」
「いえ」
 しかしディカプリオはそれを否定しない。むしろ今の言葉にはそれを肯定する趣きがあった。それは彼も八条と同じものを感じているからに他ならなかった。
「確かに彼は普通でありませんな」
「普通ではないですか」
「はい、普通ではないものがあります」
 こうも言う。
「やはり魔王です」
「魔王ですね、やはり」
 ディカプリオの目が光る。その目は二つの光を放っていたがそれが見せている色は同じであった。二色の光であってもだ。同じなのであった。
「強いて言うのならアッディーン副大統領は覇王です」
「覇王ですか」
 今度は八条がディカプリオの言葉に頷く番であった。
「そうです。野心はないですが」
「そうですね。彼は」
 これは先にも出た話だった。それを繰り返していた。
「それはないです、ただ」
「導かれているものがあるでしょうか」
「それがアッラーのものなのかどうかはわかりません」
 ディカプリオは今八条を見ていたのではなかった。アッディーンを見ていたのだ。この部屋にはおろか連合にさえいない一人の男を見ていたのだ。
0067この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 09:39:45.23
SAKATAじゃないけどSAKATAっぽいもの

> 「……如何やら本当の様だな」
> 「だろ?」
> 流石に目の前で聞かされては信じる他無い。エンシェントウルフも素直に認めた。
> 「しかしこれは一体如何いう……ム?」
> 「如何した?」
> 何か不審な点に気付いたのか、エンシェントウルフが子ウルフを凝視している。
> 「如何やらこの子が遊んでいる物が原因の様だな」

> 「それで、如何するのだ?」
> 「如何って?」
> 「決まっているだろう。それを如何するのかという事だ」
0068この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 09:39:59.87
ラノベ作家が作者買いされないのは文章に問題があるから
ストーリーとキャラだけ気に入って買ってるからその作者の作品を買う必要が無い
文体や文章がすばらしい場合は作者で買おうかなってなる
0069この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 09:41:16.32
変なステータスを見ると鳥肌が立つ

 ■ 個人情報 ■
 シーロ・ファイフォーレン
 人族 男 8歳 児童
 貴族(ファイフォーレン男爵家三男)

 ■ 能力 ■
 HP:9/9
 MP:9/9
 STR:9
 VIT:9
 AGI:9
 DEX:9
 INT:9
 MND:9
 LUK:50

 ■ ユニークスキル ■
 チート

 ■ 状態 ■
 エクリプ神の加護

 ■ 称号 ■
 世界を渡りし者
0071この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 09:41:48.52
>>66
地の文に下ネタ多いだけで特徴的ではない
ペンネーム変えて新作書いても多分わからない
0072この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 09:42:53.74
ラノベ作家ってあんまり本の種類多く出してない人多いしね
単品を10冊出してどれもよければ作者がいいって思うけど
シリーズもの10巻だして良かったとしてもシリーズがいいってなる
0076この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 09:44:49.66
「俺と一緒に『暁の革命団』を退治しに来てくれ」
「暁の革命団なのですか」
「最近、『この辺りを荒らし回ってる」
「盗賊』のことですか」
 盗賊なのであった
「この前、『王国の』とんでもなく大切な『秘宝』を盗みやがったんだ」
「王国のとんでもなく大切な秘宝ですか」
「『レッドストーン』という
「宝石ですか」
 レイは言った。
「ああ」
「そいつにはものすごい『魔法が封じられ』ていそうですね」
 魔法が封じられているのであった。それは不霊夢ボンバであった。
「不霊夢ボンバ?」
「不霊夢ボンバーは『この国を纏めて焼き尽くす」
「それだけの威力』が秘められているのですか」
 秘めているのだ。何があろうとレッドストーンは暁の革命団から奪い返さなきゃいけないのだ。
「一緒に来てくれるな?」
「もちろんだぜ!」
0079この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 09:45:06.16
作者:坂田火魯志

第一章

                      打算計算
「恋愛っていうはね」
「計算なの?」
「そう、計算よ」
 下校中に花崎里香は親友の渡部智代の話を聞いていた。
「計算でやっていくものなのよ」
「そうなの」
 里香はそれを聞いてまずはその程よい大きさの黒い目をしばたかせた。
少し茶色に脱色した髪を長く、背中の中央あたりまでのばしており顔立ちは頬がやや赤く染まった感じでありかなり際立った目鼻立ちである。
口は大きめで唇が臼井。背は女の子としてはやや高い。スタイルは全体的にすたりとしており脚も長い。高校の制服をまるでモデルの様に着こなしている。
 その彼女が自分より十センチは小柄の親友の横を歩きながら話を聞いている。
智代は推さない身体つきで黒い髪をシャギーにしている。目がとても大きい女の子である。
「そういうものなの」
「そうよ。だから里香」
 智代はここで顔をあげた。そうして自分よりも十センチは背の高いその親友を見上げて言うのだった。
「あんたもね」
「上手くやれってこと?」
「いい、恋ってのは駆け引きよ」
 今度は俗によく言われている言葉であった。
「駆け引きよ。だからよ」
「計算だっていうのね」
「計算なくして恋愛はなしよ」
 こうも言うのであった。
「わかったら上手くやりなさい」
「って言われても」
 しかし里香はここで困ったような顔を見せるのだった。
「私今のところ相手も」
「まずは相手がいなくちゃどうしようもないけれどね」
 智代もそれはわかっているようだった。それでこんな言葉も出すのだった。
「まずは相手が出て来るのを待つのよ」
「相手をね」
「そう。そして」
 目が光った。その黒く大きな目が。
「その相手が来たらね」
「動くのね」
「その通りよ。さながら電光石火で」
 言葉は恋愛を語るものではなくなっていた。殆ど狩人か何かであった。
「動いてゲットするのよ」
「それからなの?計算は」
「冗談ポイよ」
 今の里香の言葉への返答はこれであった。
「何言ってるのよ。恋愛っていうのはね」
「ええ。恋愛は」
「相手を見つけたその時からはじまっているのよ」
 これが智代の持論であった。その白い八重歯まで出して里香に話すその顔は真剣そのものでまさに一歩も引かない感じであった。
「その時からよ。だから」
「見つけた時から計算なの」
「心には常に電卓とコンピューター」
 こんなことも言う。
「算盤もあればさらにいいわね」
「私算盤得意だけれど」
 実は二人は商業科に通っている。だからそうした算盤を操ったりすることもできるのである。今でも算盤は学ばれているのである。
「それなら」
「ついでに電卓を使うのも得意よね」
「ええ」
 それもできたりする。意外と器用な里香である。
「そういったのもね」
「じゃあいいじゃない。とにかく恋愛は打算計算」
 打算という言葉まで付け加えられた。
「わかったわね。しっかりとやりなさいよ」
「相手を見つけたその時からね」
「流石に赤い糸までは計算とかじゃどうしようもないけれど」
 里香から顔を離しこんなことも言う智代だった。流石にそういうものに関してはどうしようもないというのである。
「それでもよ。見つけたらね」
「計算なのね」
「しっかりやりなさいよ。あんただったら」
 また里香を見上げての言葉である。そのはっきりと美人と言える顔を見上げてである。
「まず大丈夫だから」
「まだ誰とも付き合ったことないけれど」
「あのね、その顔とルックスよ」
 顔を上から下にやりながらの言葉である。制服のわざと短くさせているスカートから見えている脚も実に美しい。
親友の彼女から見てもはっきりと言える美人である。
0081この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 09:45:25.10
禁書やSAOがいくら面白くても
この作者の別の作品読んでみようとはならないもんなあ
0082この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 09:45:28.48
>>71
確実に分かるぞ
助詞の使い方の特殊性、形式名詞が抜ける変わった文体
それが理解できないお前に文体を語る資格はない
0086この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 09:47:09.27
スレイヤーズはときどきすぺしゃるの方に挟まれるリナ以外の視点の回はなんか別作品ぽい
0087この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 09:48:19.63
坂田火魯志に関連する検索キーワード

坂田火魯志 暁

坂田火魯志 まとめ

坂田火魯志 迷惑

坂田火魯志 2ch

坂田火魯志 何者

坂田火魯志 書籍化

坂田火魯志 なんj

坂田火魯志 除外

坂田火魯志 sakata

坂田火魯志 ハーメルン
0088この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 09:49:10.30
>>82
いやそもそも田中しか書いてないじゃん
他の作品書いて万人が一発でこいつだって分かるのって事
そこまで読みこまねえよハゲ
0089この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 09:49:42.25
恋練は荒らされる直前まで310万文字書いても感想ゼロだったが
SAKATAの八条学園騒動記は625万文字書いて現在進行形で感想ゼロだ
0091この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 09:50:18.33
文体ってのはわざとやってるもんじゃないからな
1作品だけの特徴は文体とは言えない
0096この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 09:52:46.48
底辺スレって「如何にして底辺を卒業するか」じゃなく
「如何にして楽してラッキーヒットを出すか」しか考えてないんだろうな
0098この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 09:53:14.04
オノマトペの使い方、!の使い方、擬音、そういったので特徴ある作者ってはがないを思い浮かべる
0101この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 09:54:00.79
>>97
四コマ目の気持ちほんとわかるわ
味方になったら急に弱くなる敵っているけど
味方になったら途端にからふる☆おなほになる女キャラってなんなんだろうな
0108この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 09:56:44.35
田中作者のぶんころりは田中しか書いてないだろ
金髪ロリヤンデレラノベや西野を書いてるのはあくまで金髪ロリ文庫
0111この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 09:57:18.68
SAKATAって今のスタイルはわざとやってるだけで
本当は実力派作家だってマジ?
0113この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 09:57:54.72
>>110
それは同じモノだろ
真ん中は読み、右は年齢を付け加えただけで
本質的には左を内包するじゃないか
0114この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 09:58:10.84
ぶんころりと金髪ロリ文庫は名前が違うからな
そこんところ気をつけてな
別人だから
0115この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 09:58:19.13
田中の作者が別名義で新作出して、田中の作者だって気づくかって事だろ?
文体ではちょっとわからないかもなあ
ただギャグセンスがあるからそっちでわかるかも
0122この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 10:00:13.21
>>115
確実に分かる
日本語で書いてあったら全部区別付かなくね?ってレベルの奴に分からんだけ
0129この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 10:00:52.85
「背後で爆発が起きて振り返る」


◆ケータイ小説
「ドカーン!
びっくりしてあたしは振り返った。
あたしは死んだ」

◆ラノベ
「背後から強烈な爆発音がしたので、俺はまためんどうなことになったなぁ、とか
 そういや昼飯も食っていないなぁとか色々な思いを巡らせつつも振り返ることにしたのである」

◆山田悠介
「後ろで大きな爆発音の音がした。俺はびっくりして驚いた。ランニング状態で足を止めた。」

◆司馬遼太郎
「(爆発−−)であった。余談だが、日本に初めて兵器としての火薬がもたらされたのは元寇の頃である…」

◆ジェイ・マキナニー
「きみが街を歩いていると背後で爆発音がする。でもきみはすぐには振り返らない。
 コカインの過剰摂取でイカレてしまったきみの頭には、それが
 現実の音なのか幻聴なのか判断できないからだ。」

◆村上龍
「後ろで爆発音がした、汚い猫が逃げる、乞食の老婆が嘔吐して吐瀉物が足にかかる、
俺はその中のトマトを思い切り踏み潰し、振り返った。」

◆京極夏彦
「凄まじい音とともに地面が揺れる。――爆発、ですか?私が問うと、
彼は白湯とさして変わらぬ出涸らしをすすり、  ――だから何だと言うのか。と答えた。
 りん、と、何処かで風鈴の音がした。」

◆池上彰
「じゃあ、そもそも爆発って何なんでしょう皆さん気になりますよね?
そこで図を用意しました ちょっと後ろを見てください」

◆村上春樹
「家の周りの道を歩いていると、後ろから大きな爆発音が聞こえてきた。
 僕はウォークマンから流れる『泥棒かささぎ』の序曲を口笛で吹いていた。
 道を歩きながら聴くにはまずうってつけの音楽だった。
 爆発の音が聞こえたとき、無視しようかとも思った。
 散歩の歩調はリズムに乗り、クラウディオ・アバドは
 今まさにロンドン交響楽団をその音楽的ピークに持ちあげようとしていたのだ。
 しかしやはり僕は足を止め、振り返ってそちらをみた。
 なにか言い知れない大きなものが、
 漸進的に僕の方へと近づいてくるのを感じたからだ。」
0130この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 10:00:57.93
最近のなろうわざとテンプレ避けてひねくれてるの多くない?
正直ひねくれ系も飽きてきたんだけど
0132この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 10:01:26.78
助詞や助動詞の使い方で言語学者に分かっても
普通の読者に分かるとは言わないんだよなあ・・・
0135この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 10:01:51.14
>>126
反論できないからって「草の有無で優劣をつける」って話題を逸らした時点でお前の負けw
0145この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 10:04:39.47
>>129
◆夏目漱石
「後ろからぼかん、という音がした。我輩はまた白君がどこぞの酒屋の一斗缶を倒したのかとおもうと、どうもちがうらしい。
 ちらと音のしたほうを振り返ると同時に、硝煙が我輩の鼻をくすぐった。」

◆水木しげる

 「ウワーーッ!」

◆工藤直子
 おれはばくだん

 だいなま いとう

 おう せんそうだぜ
 おれはげんきだぜ
 せんそうだぜ
 あまりちかよるな
 ひがしのそらが
 どきどきするほど
 ひかってるぜ

◆中学生
 背後から轟音と共に激しい灼熱の炎が俺の身体を呑み込んだ、
 何かが爆発したのだ
 しかし、頭がそれを理解するよりも速くに、右腕に眠る『漆黒の羽衣』が俺の身体を覆っていた

◆ナボコフ *
 ロリータ、我が命の光、我が腰の爆発。我が罪、我が魂。ロ・リー・タ。
 舌の先が口蓋を三歩下がって、三歩目にそっと後ろを振り向く。ロ。リー。タ。

◆鳩山由紀夫
「わたくしとしては振り返る必要があるのではないかと思っておりそのように確信もしておりますが、
一方におきましては爆発がなかったのではないかという御意見も頂戴しておりますので、
今後の推移を見守りながら爆発があったかどうかなどの事実関係も含めて国民の皆様の意見なども参考にしまして
関係機関との協議を十分に進めた上でどのように対処していくべきであるかという 方針を決定するために全力で努力すべきであるとわたくしはそう思っております。」

◆カイジ
「ドカン・・・・・・ドカン・・・・・・・・・・」

◆福本伸行
「ドカーン! 背後で起こった未曾有の大爆発……だが振り返ってどうなる……後ろで何が起ころうが前に進むしかねえだろうが……」

◆柳田國男
「遠野郷にてはあやしの音の聞こゆること珍しからず。ある男、茸を採るとて奥山に入りしに、
 背中よりどおんと言うけたたましき音聞こえ胸を轟かしたることあり。
 振り返り見ても何事もなし。男は恐ろしくなりて急ぎ山を下りて遁げ帰りぬ。天狗なめしのごときものならんか。」

◆小林よしのり
「はぁ?日本が爆弾を仕掛けたことは事実で反省せねばならない?
 あれは中国側の自作自演であって日本には微塵たりとも責任はない!
 左翼もここまでくると売国奴でしかなく呆れてものも言えない……
 ゴーマンかましてよかですか! 爆発音は中国の意図的なものであり、
 何ら日本には責任はないのである!」

◆恩田陸
「ねえ、今“後ろ”の方で何か音がしなかったかしら」
「あらそう? 私には何も聞こえなかったけど」
「うそ、そんなこと無いわ、確かに聞こえたわよ」
「……何よ、そんなにムキになって。気になるなら“振り返って”確かめてみればいいじゃない」
「……それは出来ないわ、“振り返って”は駄目なのよ」
「あなた、もしかして」
「そう、私は“未来のあなた”なのよ」

◆海原雄山
「ハッハッハッこんな爆発を有り難がっているようでは東西新聞社の社主さんもたかが知れるという物ですな!」

◆シェイクスピア
「爆発があった。振り返るべきか、振り返らぬべきか、それが問題だ。」
0146この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 10:04:51.83
ドラたまと呪族転生の人はすぐに気づいたな
文体と言うか性格がわかりやすい
0149この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 10:05:38.02
>>145
◆森見登美彦
 私が黒髪の乙女と外掘りを埋めている最中に衝撃が走った。
 これは爆発である。
 私は取らんでも良い体勢を取りながらも身構える。
 凄まじい轟音とともに、幻の秘宝と呼ばれる薔薇色キャンパスライフまでもが、瞬く間に眼前から姿を消すかと思われた。
 掴みかけていた栄光ほど手放し難いものは存在しない。決して離してなるものか。
 私は爆発なんぞより、輝かしい未来を選ぶことを厭わぬ。
 そしてついに私が振り返ることはなかった。

◆星新一
「後ろで花火のような爆発音がしたため、エヌ氏は驚いて振り返った
 そこには全身銀色の、なんとも形容しがたい異様さを持つ生き物がいた」

◆宮沢賢治
 グララアガア グララアガアという音にオツベルはガタガタと震えだす。
 振り返ると、五匹の象が一ぺんに、塀からどっと落ちて来た。

◆阿刀田高
 小学生の頃、ムカつく友達を殺して井戸に入れた。その日の夜、爆発音がして、次の日に井戸を見た友達はいなくなっていた。

 社会人になって、ムカつく上司がいたので同じように井戸に入れた。爆発音がして、次の日には上司はいなくなっていた。

 この前、母親と口論になって、はずみで殺してしまった。同じように井戸に入れたが、爆発音はしなかった。次の日もその次の日も、爆発音はしなかった。

◆高橋留美子
 どっかん
 くるっ
 ひゅるるるる〜〜
 でん

◆みさくらなんこつ
すごいっすごいよほぉっ!!特濃メスミルクばくはつしちゃうっ!きもぢい゛ーっ みゅくぴゅーーーってっ きもぢい゛ぃーーっ!!!
あかちゃん汁ぅこってりしてるのが射精てるよおおあおおおおおおッ

◆クラウゼヴィッツ
 知恵者と自認する者は次の様に考えるかも知れない。爆発は適切な対処さえすれば恐るべき物では無いと。それが爆発対策の奥義であると。
 この説は一見如何にももっともらしく見えるが、それはやはり誤りであって、我々はその誤りを粉砕しなくてはならない。
 と言うのは、爆発は実に危険な物理現象であって、この様な危険な物理現象にあっては知識から生まれる誤信ほど恐るべきものは無いからである。
 一方は知識の誤信による余裕を持っていて、他方、爆発自体は無慈悲に障害にもたじろぐ事無く膨張していく。
 この様な認識の違いが在るならば必ず後者が前者を圧倒し、前者は爆発に対して振り返えざる得ない。

◆矢沢あい
 急ぎ足の雑踏
 きらきらと光るイルミネーション
 かじかんだ赤い手
 にじむ景色
 背後で爆発
 こんなにもたくさん人はいるのに私は一人ぼっち
 ナナと私の心もあのグラスみたいに壊れちゃったのかな? 元に戻らないのかな?

◆ドストエフスキー
「ところでアナスターシア・プリセツカヤさん、今、背後で爆発したような音がしたみたいですけど」
 セルゲイ・ドミトリーエヴィチは神経質にひげをなでつけながらそう言った
 すると彼女は大きな甲高い声でかぶせるように
 「まあ!なんて恐ろしいことを尊家こと神がお許しにしなりませんわ!爆発だなんて!
 ああ!セリョージャお願いよそんな恐ろしいことを言わないでちょうだい!」
 と言うと、細い腕をうつむいた額に押し当てて目をつぶって顔を左右に振った
 「そんなこと言いましても奥さんどうやらほら!けが人もいるみたいだこりゃひどい!危ないところでしたね!へっ!へっ!へっ!」
 セルゲイ・ドミトリーエヴィチはそう言うと嬉しそうに眉間から血を流した老婆を指差した
0153この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 10:06:44.87
だから文章が特徴的でも一般読者は気にしないっての
文学者が見分け付いたら何だって言うんだ
0154この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 10:06:45.62
>>149
◆JR東日本
【京葉線 運転見合わせ Keiyo Line Delay】
京葉線は、乗務員が爆発音で振り返った影響で、東京〜蘇我間の上下線で運転を見合わせています。
なお、武蔵野線は、京葉線への直通運転を中止しています。
運転再開は24:00ごろを見込んでいます。

◆横山光輝
 ドーン 
 「げぇっ」
 「まてあわてるな、これは孔明の罠だ」 
 ジャーンジャーン

◆谷川俊太郎
 ばくはつだ!
 ものすごいおとがかぜにのってとんでくる
 はっとうしろをふりかえるひまもない
 ぼくよりもまえへまえへといそぐばくふうが
 せなかをぐんとおしあげて
 ぼくはそらへとかけだした

◆エキサイト翻訳
 大きい爆発音は戻っていました。 私は驚かせられる周りで回しました。

◆ニコニコ動画
「ちょwwwwww爆発wwwwwww」
「爆発の音が聞こえた奴挙手」
「ひろゆき微動だにしないww」

◆あずまきよひこ
 「とーちゃん、いますごいおとがした! てきか!?」
 「花火だろ」
 「はなびなー」

◆稲川淳二
 あるスライドショーを見てた時なんですがね、背後で何か音がしたんです
 打ち上げ花火のような音って言ったら分かりやすいかな、ドーンってね
 そしたら周りがザワザワし始めたんですよ、ええ
 どうしたのかな〜なんて思ってたら隣にいたマネージャーが小声で言うんですよ
 「稲川さん、あれおかしくないですか?」って
 「どうしたの?俺は分かんないけど」って返したら
 「なんでスライドの中の人物が後ろを振り返ってるんですか!?」
 言われてアタシも気付きましたよ
 写真の中のむこう向いてたはずの人がコッチ振り返ってるんです
 あるもんなんですねえ、こんなことが

◆北方謙三
 発。後ろ。振り返る。火。飛んでくる。きれいだな、と思った。

◆山本直樹
 ドォーーーーン
 「爆発だね」
 「うん」
 「ここから近いね」
 「そうだね、死んじゃうかもね私たち」
 「そうだね あっ濡れてら」クチュ
 「あんっ」

◆ キートン山田
「背後で爆発が起きて振り返る友蔵であった。
 後半へつづく。」

◆西原理恵子
 「どこのバカが爆発させてるかと思えばやっぱりウチのバカだし」
 「もう見もしないし振り向きもしない、どうせ爆発してるし」
0156この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 10:07:21.31
>>154
◆冨樫
 爆発!? 避……無理!
 振り返る。無事で? 出来る!?
 否、死

◆コブラ
夏の夜空は花火が似合うぜ

◆村上春樹
 「爆発というものを想像するとき、
 僕は夏の夜に流れる星のイメージに捕らわれる。
 それは恐ろしく儚く、そして短い生命なのだ。だから、僕は常に混乱する」

◆北方謙三
 空気が、震えた
 猛狂うような爆発音に振り返ると、
 青山の乗っていたメルセデスが夕陽と同じ色の炎に包まれていた
 佐山は腹の底から雄叫びをあげた

◆夢野久作
 「……ドオオ―――ンンン――――ンンンン……………。
 いやいや。バクハツだバクハツだ……そんな馬鹿な……
 不思議な事が……アハハハ……。
 私は振り返り、思わず笑いかけたが、
 その笑いは私の顔面筋肉に凍り付いたまま動かなくなった。」

◆夏目漱石
 「後ろからぼかん、という音がした。
 我輩はまた白君がどこぞの酒屋の一斗缶を倒したのかとおもうと、
 どうもちがうらしい。
 ちらと音のしたほうを振り返ると同時に、
 硝煙が我輩の鼻をくすぐった。」

◆石田衣良
 「ふー、びっくりした」
 「サイレントマジョリティーを考慮に入れて
 振り返るかどうか決めさせていただきます」

◆宇能鴻一郎
 「あたしの後ろで、大きな音がしたんです。
 あたし、もう、ビックリしちゃって、振り向いた。」
 「あたし,ムッチリとした女子高生なんですけど,
 後ろですっごく大きくて背筋がぞっとしちゃうような爆発音が(以下略

◆大江健三郎
 「後ろから大きな爆発音が聞こえた。女の膣がこすれるような音だった。
 こいつは、勃起させる!」

◆夢枕獏
 「ごう、とはぜるような音がした。」

◆大魔王バーン
 「爆発はどうした!!!! 」

◆ドリフターズ
 志村ー! うしろ、うしろー!
0158この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 10:07:49.36
>>151
最近はプロがいきなり書いてる異世界ハーレムもよくあるだろ・・・

なろうは文字しかないから最低限のキャラが立ってるが
商業ラノベのハーレムは絵で区別してるだけで本当ひどいぞ
0159この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 10:07:54.98
流れからコピペ探してきて
あまりの長さにこれ批判受けるんじゃねと思いつつも
ひたすらコピペを張り続ける泳ぎ出しちまった回遊魚(さかな)みたいなやつだな
0165この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 10:09:02.90
〈 アカリ 様からパーティ編成の要請が届きました
     許可しますか? YES/NO 〉

システム音が頭に流れ込んできた。
今かよ!?そう思ったが、仕方ない。
藁にもすがる思いでYESを押した。

〈 アカリ 様とパーティを編成しました 〉

「早く、攻撃を!【ハイ・ヒール】!」

声が聞こえてきた。多分、あの子で間違いないだろう。
「【フレイム】!」
この一撃で、2体だったあの狼が1体になった。
しかし、その狼は一際大きく、まともに殺りあったら負ける。
・・・勝てるかな。
さて、死に行くか勝ちに行くか。

「!、無茶!」
「名前がわからない嬢さんよ、無茶で結構!」
「でも!」
「こいよ、【ブレイズ】!!」
「ガウ!」

俺の呼びかけに狼が答えた瞬間―――

空気が爆ぜた。
後に残ったのは、息も絶え絶えの狼と、狼に噛まれた俺だった。
周りの木々は燃え尽くされ、さっきの女の子にも被害が行っている。
そして―――

〈 YOUR WIN! 〉
俺は勝利した。
0168この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 10:09:49.59
FGOスレでシナリオパクリどころか元のfateまでパクリ検証始まっててワロタ。
なろう作家も気を付けるといいぞ。
0172この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 10:10:31.71
自宅警備兵が祝福書いてた時、戦闘員の作者だってバレてなかったか
文体より掛け合いでかもしれんが
0173この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 10:11:04.77
FGOはトレスが判明したが
絵師が本人の絵をトレスしてるだけだから
運営が査収したなら問題はないぞ
0175この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 10:11:40.41
きっと画像張ったやつは
「くふふっ、この話題でぼくがスレをもりあげるぞーっ」とか
「この画像の話題でスレを埋め尽くしちゃったらどうしよう……」とか
思って張ったんだろう
なのに……なのに……
0178この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 10:13:35.76
なろうは主人公が力を与えたり助けた奴がヒロインになるパターンが基本だからその画像は違うんだよなぁ…
その手の画像の奴はいいとこサブのヒロインのさらに予備的な立ち位置
第一接触であろうとナロインはナローシュ楯突く事は許されない
最初にヒロインが主人公に楯突くのは学園ハーレム系
0179この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 10:14:50.02
なろう小説にシェア食われて苦しいエロ同人作家がなろう叩きしてるわけですか?
0180この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 10:15:17.43
>>173
絵じゃねーよ。設定やキャラ話の流れまで含めてだよ。
なろう作家が、異世界で英霊7体呼び出して殺し合いをし主人公の相棒がアーサー王くらいのパクリさ。
0184この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 10:16:20.46
>>169
え?言い切れるやろ
なろうだけ、他にはない、なんて条件ついてないやん
「なろう関係なくね?」つってるからなろう小説にもよくある展開だから関係大アリや、つってんのやでおバカちゃん
0185この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 10:16:42.48
24時間テレビの寄付金およそ7億だってよ
ネット障害の影響あった生放送中の少ない額見て大喜びしてた連中息してる?
0200この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 10:24:22.54
なろうで盗作してる人は盗作作家って呼ばれるの覚悟の上でやってるんだろ
0206この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 10:28:15.64
HJ大賞の結果が出たな
転記します

3万pt以上の最終選考落選作品

1 江戸時代の遊郭の楼主に生まれ変わったので遊女の待遇改善に努めつつ吉原遊廓の未来も変えようと思う 36,881 pt
 作者:水源 ユーザID826824

2 美少女になったけど、ネトゲ廃人やってます。 36,395 pt
 作者:星屑ぽんぽん ユーザID724627 @hosikuzuponpon

5 勇者より最強な黒騎士 34,086 pt
 作者:暁 桃香 ユーザID67328

6 ゲームキャラで異世界転生 〜トップランナーはよろず屋さん〜 33,165 pt
 作者:鏑木ハルカ ユーザID461819 @MUKU_daMaid

7 異世界に来た僕は器用貧乏で素早さ頼りな旅をする 31,705 pt
 作者:紙風船 ユーザID780819 @kamifuuuuusen

8 邪神の異世界召喚〜黒き魔王はダンジョンにて嗤う 31,654 pt
 作者:錬金王 ユーザID613697 @renkin1214

9 非異世界ファンタジア 31,506 pt
 作者:なんこつ ユーザID72767 @nankotu_narou
0207この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 10:28:23.49
fateの問題ってパクりまくってる事よりも信者がfate棚に上げて「他の作品がfateをパクってる!」って叩き回ってる事だろ
青服女騎士はセイバーのパクりだのゾットみたいなキャラはバーサーカーのパクりだの
0208この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 10:28:25.35
>>205
ワイは政治なんて分からないンゴwwけどとりあえずあの王ムカつくから殴るンゴwwよろしくニキーww
0210この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 10:30:17.94
このスレ水源を月夜涙が孫の手憎んでるレベルに敵視してる人いるんだど
何か個人的な理由があるんだろうか
0211この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 10:32:18.91
待遇改善するんなら遊女止めて他の仕事させればええねん
やりたくてやってる人ならええけど、ほとんどがやりたくもないのにやらされてるのに
0212この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 10:32:22.54
>>210
水源は、「風俗店員(自分)がWikipediaコピペだけでランキングに載れるのに不正する奴って小説の才能ゼロ?」っつー煽りエッセイを何度か書いてるのよ
それでクラスタが怒りまくってた
0217この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 10:34:16.09
俺はfateのことを硬派な中二病作品だと思って評価してたのに硬派でも何でもなかったからアンチになった
せめてソシャゲにしなければ良かったのに
0220この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 10:35:13.24
そういや梅毒になると鼻が取れるとか言うけど
あれって比喩表現じゃなくて本当に取れるの?
0222この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 10:35:43.66
VRの日刊三位ヤバすぎる
特別な事がまだ何も起こってない初っ端の5行でここまで置いて行かれたの始めて
0225この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 10:36:52.43
なんかさぁ、周りのキリスト教徒が俺らを舐め腐ってるんでぇ、ちょっとお前ら聖杯探してこいや
(エクスカリバーって聖なる要素ねえし)キリストの血を受けたあれでこの国の権威付けをしたいんでヨロシクゥ
やっぱアーサーってカスだわ
0230この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 10:38:42.47
>>223
重厚な世界観と設定と女ばっか出しまくらない
萌えに媚びてない中二病で格好いい作品のことだよ
0233この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 10:39:23.37
>>212
なるほど
水源叩いてるのはクラスタだったのか
それで何とかテンプレに入れようとしてたんだな
0236この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 10:40:55.79
>>229
歴史ではなく二次創作の集まりやぞ
場合によっては王を決める剣を不意だまカリバーンした結果折って騎士として恥を知れと罵られる位混沌としてるんやぞ
0237この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 10:40:58.23
人間の歴史なんて大抵ゴミカス
伝えられた内容ですら脚色されて少しはマシになってるはずなのにカスだから
実際はもっとカス
0240この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 10:41:58.28
腕っぷしでのし上がったのが権威付けにあれこれ作っちゃうのはデフォだから
0244この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 10:44:02.62
ワイの好きな作品
攻殻機動隊
ベルセルク
東のエデン
スチームボーイ
サムライチャンプルー

似た感じのなろう作品ある?
0251この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 10:46:40.40
>>247
それはない
大宰が今生きてたらSAKATA並に評価とかもしてもらえない書くだけ書いてるウンコ扱いだから
0257この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 10:48:35.02
>>253
マジレスすると授業中の時間をすっ飛ばすためだ
寝てましたと言えば飛ばしやすいからな
0258この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 10:48:57.69
お前らは過去の偉人を過小評価して馬鹿にしすぎだろ
昔の文豪が生きてたら今の文体に合わせてビュッビュッビュッしてるわ
0260この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 10:49:08.79
>>253
授業分かんないからやぞ
なぜか落ちこぼれなのを否定したがるのは謎
0261この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 10:49:09.69
勝ち負けの読めない熱いバトルが見たい
どうせ主人公が勝つだろ感がない作品教えて
0262この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 10:49:17.40
黒歴史ってもともと人類の真っ黒な歴史のことであって
おまえらの恥ずかしい歴史のことではない
0264この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 10:50:13.19
なろう小説読んでるといじめられっ子はいじめられる理由がちゃんとあるんやなって再認識させられる
主人公のサイコパス率の高さはなんやねん
あんなのがのさばらないようにするためには必要な行為だわ
0265この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 10:50:49.89
明智光秀ですが、ファンタジー世界に転生したら相棒が織田信長でした。
徳川家康ですが、武田信玄と冒険者パーティを組んで無双します
天草四郎ですが、アクシズ教に改宗しました

どれで書こうか悩んでる
0281この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 10:57:03.50
転生したら武田騎馬隊だった件とか面白そう
もちろん正史通りに進むこと条件で
0285この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 10:58:04.41
おっぱいマイスター 揉んだ分だけ強くなるチートスキルで世界最強

主人公の乳尻太腿は年齢=彼女いない歴のクソニートだった
そんな彼はトラックに轢かれて異世界に転生を果たす
「え? おっぱいを揉むと強くなるスキルをくれるんですか?」
神様にから与えられたスキルは男の乳を揉むと強くなれるスキルだったのだ
逆に女の乳を揉むと弱体化する呪いに気づいたとき、彼の物語は始まる
0288この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 10:59:06.67
明智光秀はお気に入りのショタをノッブに殺されそうになって焼き討ちするくらいにはヤンホモだぞ
0292この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 11:00:06.62
信長って殺されてなければ大陸進出していたよね
明智光秀は中国の工作員だったのかもしれない
0295この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 11:00:58.17
>>288
信長も森光蘭とかいうショタ持ってるし
オタが近い趣味だって知った頃は親友になるけど
細かいところの意識の差で憎悪する関係になったようなもんだよな
0296この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 11:01:14.51
小説家を目指す主人公ってどう?
才能がないけどそれでも作家になりたい
レーベル応募からWEB投稿に移行した主人公
そこでテンプレ系作品を書くも中々ポイントが貰えない
ある作戦を考える
仲間内でのお互いにポイントを入れる作戦だ

これで出版まで行きつくみたいな展開

新鮮かな?
0308この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 11:03:50.15
>>295
妙心寺の明智風呂での説明いわく武田の生き残りがお気に入りのショタだったとかそんな感じの話だった
現代ならふたなりか男の娘かで殴り合う仲だったのだろうか
0312この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 11:05:19.55
僕の年代記

NTRのオンパレードだけど男女間の心理描写に関してはただヤりまくるだけのなろう小説とは一味違った
0313この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 11:05:20.93
信長が生きていれば中国征服できていたかもな
秀吉よりも遥かにはやく進出できていただろうし
0314この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 11:05:32.94
>>296
BANされそう
そういうリアルであった事を作品をに入れると著作権?とかで運営がBANにするんじゃないの?
0315この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 11:05:53.83
ひょっとして日本が中国支配する歴史がタイムトラベラーの手によって変えられたのか?
0316この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 11:05:56.89
戦国時代を題材にした小説読んでも
ほとんど衆道関係の事実は避けられてる
リアルに書けばいいってものでもない訳だ
0319この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 11:06:59.13
神様からの依頼で世界をリセットする為に神様の力を分け与えられた100人の勇者を殺す転正者の話書いたら読む?

メガテンみたいな話にする予定だけど
0320この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 11:07:30.55
文章だと自分の理想像の女性を思い描いちゃうからNTRがやたら不快に感じるんだよなぁ
字の暴力だわ
0324この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 11:08:48.00
>>321
読まないの?殺すぞ
0331この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 11:10:15.97
>>318
まぁストーリーはタイトルの通りだらだら恋愛メインの自叙伝風であれだったから流し読みだったが
0332この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 11:10:40.72
>>329
いや、止めないけど?w
なんで「殺すぞっていうのやめて」って言えば相手が殺すのを止めてくれると思ってるの?w
ここにはお前の言うことなら何でも聞いてくれる優しい優しいお前のママはいないんだよw
0336この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 11:12:21.77
>>334
マジ?
ヒロイン出ないなら読むわ
0341この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 11:14:10.71
いや、止めないけど?w
なんで「殺すぞっていうのやめて」って言えば相手が殺すのを止めてくれると思ってるの?w
ここにはお前の言うことなら何でも聞いてくれる優しい優しいお前のママはいないんだよwって言うのやめて?
0343この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 11:14:25.16
>>341
うんちするのやめて
0348この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 11:16:30.48
オバロのモモンみたいな主人公がいい
つっても中身クソ餓鬼でハーレムとかダメだぞ
0349この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 11:16:47.60
>>347
そこで消そうとする神に抗う物語…にならずに
100人分奪取したスキルで神に楽勝するのがなろう
0351この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 11:16:59.51
最初に何人か敵が設定されてて順番に復讐してくやつって絶対に最後までやらないよな
0352この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 11:17:23.74
5人目くらいから話に困ってエタるのが目に見えてるからな
もしくは投げやりな在庫一掃処分
0353この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 11:17:26.94
その特殊能力を集めるって設定は良いんじゃね?
すでにあったとは知らなんだけど、人気出そうな雰囲気あるじゃん
0355この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 11:18:05.68
俺、里見悟は天才だった。
勝ちたいと願えば何にでも勝ててヤリタイと思えば誰とでもヤレタ。
だからだろうか、退屈だった。
全てが思うがままに行く世界とか何が楽しいんだ。
俺は自分の力で成し遂げたい。
確かにこの神に愛されてるような力もそうなのかもしれない。
でも、それでも俺は苦戦したい。




351回目の自殺も未遂に終わった。
これも神からの力(呪い)なのか。


その日、俺は出会った、死神の少女に……。


運命は動きだす――


評価お願いします
0360この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 11:18:55.24
累計ランキングの主人公そっくりさんを上から
順に100作品分殺していけばええんやで
0366この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 11:21:03.75
他の転生者を全員殺した後に神様に力を返して出家する主人公誰か書いて
つか僧兵ってクッソかっこいいよな
0371この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 11:23:10.83
>>350
好きな♀に告白せずほぼ確実に他の♂に
持っていかれる人生はNTRに似てるやろ
だから感情移入しやすい

小学校で習うレベルの情動やで
0372この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 11:23:46.21
心理描写が下手というか感受性低い奴がアイデアだけで異世界モノ書くともれなくジャンルがサイコサスペンスになる
0376この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 11:24:46.59
>>355
こういうの見ていつも思うけど
なんでもできる天才の人生が退屈なんて限らんだろ
つーかほとんどのことが上手くいかない凡才以下の人生が退屈じゃないかというとそうじゃないからな
何にもできないのに楽しいわけない
0380この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 11:25:24.46
>>366
僧兵キャラって動かしにくそう
けど面白そうだな
過去に傭兵として殺戮した過去を悔やんでその罪を償うために人助けをしながら各国を回る
書いたら読む?
0383この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 11:26:24.84
>>371
それで勇者ハーレムのギシアン聞いただけでタイムリープしちゃうナローシュが生まれるわけですね
0384この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 11:26:28.00
>>376
天才でなんでもできて楽しいって主人公見せられても何も響かないし
凡人と同じ悩みを抱えてるから凡人読者に支持される
0386この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 11:26:41.63
>>376
安定に飽きる仕組みが遺伝子に組み込まれてる
安定して満足してしまうと、環境の変化で全部滅ぶからな
おかしなことをやりたくなるようにできてるんだ

確実に行けば孫子の代まで一生安泰だっただろうになんで投機して破綻したの…?みたいな奴が出てくるのは
遺伝子に操られている
0387この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 11:26:41.65
手に入れてないものを取られたと感じるのはどちらかというとストーカーだよね
0388この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 11:26:49.89
不老不死の呪いを受けて異世界から日本に帰還した主人公
これで一つ作品書くならどういう話にする?

俺は国を作り戦争をしたい
0389この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 11:26:52.63
けど即死チートの主人公もキモいんだろ?
そのくせハーレム作ったり
やってること変わらんやんけ
0397この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 11:28:58.85
>>384
いや、響いてるから
響いた結果がいまのなろうだから

なぜ響くか?
読者は自分に才能がないということを知らないから
才能がないということを自覚していなければ天才キャラに感情移入できるから
0398この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 11:29:38.05
>>380
過去に傭兵として殺戮した過去を悔やんでその罪を償うために人助けをしながら各国を回る
ついでにセックスもするなら読む
0404この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 11:30:33.48
>>312
不老不死でヒロインに先立たれる主人公と夫は若々しいままなのに自分だけ老いていく女達の心理描写が見事だったわ
0405この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 11:30:51.09
>>398
僧侶が性行為に及ぶわけないだろ
0406この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 11:31:08.88
>>386
なんでもできるのと安定はかけ離れてるだろ
なんでもできるっていったって世の中にはやり尽くせないほどの競技があるし、読み切れないだけの本があるし、見きれないほどの景色があるんだぞ
それをやらずに退屈してる天才は天才じゃないわ
本当の天才は面白いことを次々と見つけ出すもの
0409この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 11:32:02.04
>>407
ファンタジーとかやめてくれ
俺は現代で成り上がって欲しいんだ
俺も成り上がりたい
異世界なんてないんだよ!
0410この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 11:32:10.66
恩讐の彼方に
菊池寛
          一

 市九郎は、主人の切り込んで来る太刀を受け損じて、左の頬から顎へかけて、微傷ではあるが、一太刀受けた。

自分の罪を――たとえ向うから挑まれたとはいえ、主人の寵妾と非道な恋をしたという、自分の致命的な罪を、意識している市九郎は、主人の振り上げた太刀を、必至な刑罰として、たとえその切先を避くるに努むるまでも、それに反抗する心持は、少しも持ってはいなかった。

彼は、ただこうした自分の迷いから、命を捨てることが、いかにも惜しまれたので、できるだけは逃れてみたいと思っていた。

それで、主人から不義をいい立てられて切りつけられた時、あり合せた燭台を、早速の獲物として主人の鋭い太刀先を避けていた。
0412この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 11:32:48.76
即死チートって名前からしてつまんなそう
俺以外全員即死←これやれば終わりやん
0413この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 11:33:02.25
>>409
とりあえず日本の防衛力を上げるンゴ!
日本の人がいなそうな島、竹島辺りにミサイル突っ込むンゴ!
0418この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 11:33:52.56
>>388
不老不死とか止めとけ
そんなの生きる目的もなく引きこもりになるのがオチだ
呪いを解く方法を探すって話にしないと無理じゃろ
0420この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 11:34:28.29
なんで近距離で雷魔法を避けることができるんだろうな

フォレストリザードに対してシローは剣をスーッと出し目に突き刺す。
フォレストリザードは痛みが分かるのか「ギャオーッ」と叫び身をよじって痛みに身悶えている。
そこにすかさず『ライトニングボルト』を放つシロー。
シローの放った『ライトニングボルト』を躱そうと身をよじるフォレストリザードだったが、『ライトニングボルト』が足を掠る。
たったそれだけだったが、『ライトニングボルト』の追加効果の麻痺になったフォレストリザードは体をピクピクさせ泡を吹いている。
0422この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 11:35:24.40
天気予報の雨のち晴れってのを朝に見て
関東から関西までダバーっと雨が降ってるのも見て
これ晴れへんやろ洗濯無理やろと思ってたら
終日雨に切り替えられたでござる…
0423この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 11:35:28.94
不老不死になったらどうするって言っても普通に生きるだけだよな
読む速度より小説書かれる速度の方が早いからなろう読んでるだけで永遠に暇つぶせる
0427この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 11:36:29.94
むしろ不老不死になって世界を旅して続けたい
どこかに何年住んだりしてもいいよな
0429この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 11:36:58.48
不老不死になったから怪しまれないように山奥のシェルターに立てこもったら外では世界が滅亡していました。〜ゼロから始める創世記〜
0431この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 11:37:04.01
>>420
雷魔法というのは雷のエネルギーを集めて魔力でコーティングして投げつける魔法なんだぞ
0434この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 11:37:32.28
地球に隕石が衝突して地球が無くなる
そして無限の時を宇宙空間で彷徨うのだ……
0438この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 11:38:07.38
いかぽんの感想欄には読専と断筆を引き付ける魅力があるのかなw ぼやく気持ちもわかる
0448この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 11:41:14.28
ターミネーターみたいな人類と機械が争う荒廃した世界にバトーさんの容姿の凄腕傭兵が転生して未開拓地域を切り開いていく。

読む?
0451この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 11:42:08.45
天気予報見ていつも計画立ててるけど
雨雲のシュミレーションがズレた場合も想定して行動してるわ
0452この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 11:42:11.66
>>445
太陽の強烈な重力で中心に閉じ込められたまま永遠にそのまま……
宇宙を漂う方がましだな
0456この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 11:44:18.22
>>445
どこかのなろう主が不老不死者を地中のマグマの中にたたき込んで
死亡と復活を繰り返しているとか描写してたな
0457この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 11:44:28.65
なんやこのランキング?


日間ランキングBEST5

1位 シャバの「普通」は難しい
作者:中村 颯希 / ジャンル:ハイファンタジー〔ファンタジー〕
2位 異世界転移〜命が『たった一つ』しかない異世界で、最強の『最弱職:コレクター』が行く神器探しの旅〜
作者:月島 秀一 / ジャンル:ハイファンタジー〔ファンタジー〕
3位 復讐は天罰を呼び魔術士はぽやぽやを楽しむ
作者:月汰元 / ジャンル:ハイファンタジー〔ファンタジー〕
4位 はぐれ精霊医の診察記録 〜聖女騎士団と癒やしの神業〜
作者:とーわ / ジャンル:ハイファンタジー〔ファンタジー〕
5位 そのおっさん、異世界で二周目プレイを満喫中
作者:月夜 涙(るい) / ジャンル:ハイファンタジー〔ファンタジー〕
0458この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 11:44:45.89
>>453
人間がこの世界シミュレーターの中で何で短命ごっこして
ドタバタして遊んでるのかを忘れてどっぷり楽しんでて
羨ましいのう
0459この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 11:45:22.32
>>457
ゴミ
ゴミ
ゴミ
ゴミ
0462この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 11:45:50.73
不老不死で年月とともに変化していく主人公の心理をなろう作家が書けるのか
0463この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 11:46:40.47
「ごめん」 → 謝るなら最初からしなければいいのに
「寂しかったから」 → 寂しいと他の男に股を開くんですね
「好きなのは貴方だけ」 → 好きでもない男に股をry
「もう二度としないから」 → 今後するしないでなく今したことが問題なんですが
「別れるのだけはいや」 → このまま続けるのだけはいやです
「ひとりにしないで」 → ばかだなー、お前には間男がいるじゃないかー(笑顔で
「じゃあ死ぬ」 → そこまで想ってる人がいるのに浮気できるんだーすごいねー




女はゴミ
0474この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 11:49:20.31
>>465
これって何を根拠に言ってるんだろ
未だに証拠提示されてないし、多分これも冤罪なんだろうな
冤罪作成集団なろうスレ民恐ろしいわぁ
0480この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 11:50:28.19
蛍かずら≒月夜涙の話題はウザいからもういいわ
あんな不正作家の存在はなかったことにしていいだろ
0482この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 11:50:36.90
>>470
ホンマ、このスレもマンコ汚染されたな
恋愛小説よんどけよ
キュンキュンwwwやっとけよバカ
0483この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 11:50:45.31
日立の車両、初日にトラブル
英高速鉄道、遅延や水漏れ

【ロンドン共同】英国で16日に営業運転が始まった日立製作所の都市間高速鉄道車両で、技術的な問題により最大数十分の遅れが出たり、水漏れが発生したりするトラブルが起きた。日立はツイッターで利用者に謝罪し「改善に取り組む」と誓った。

 日立は技術的な問題の詳細を明らかにしていない。座席の上のエアコンから水が漏れ出る写真などがソーシャルメディアで拡散した。

 車両だけでなく保守業務も担う日立は日本で培った定時運行のほか、車内の快適性もアピールしている。

https://this.kiji.is/292812547262350433
https://ichef.bbci.co.uk/news/624/cpsprodpb/41FC/production/_98329861_capture.jpg
https://i.imgur.com/IoYyrMb.jpg
リンク先に動画あり
http://www.bbc.com/news/uk-england-bristol-41633356

関連スレ
【悲報】イギリス高速鉄道が運行開始→神戸製鋼のアルミ使用発覚 日立「直ちに問題はない」 [455679766]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1508161298/
0494この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 11:52:10.12
ヒロインのオークは主人公のものだけどヒロインのカラダはオークのものな作品ないの?
0495この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 11:52:12.12
>>449
選挙行こうと思ったけど諦めるわ
このままでは希望と立憲民主だけで全議席を押さえてしまうらしいんで
せめて一太刀与党に投票しておきたかったんだが…
0499この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 11:53:03.57
シャバとかいう作品、読んだけどつまんない
まず主人公がムカつく
クロエの流儀みたいな作品だった
0500この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 11:53:08.31
自殺に追い込む奴って死ぬ方が悪いやんて思ってんのか
ガキの思考はやべーな
0502この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 11:53:10.54
相手がいないと男も女も浮気できないんだから
男がとか女がとかやめよ?
分断工作だよ
0507この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 11:53:52.38
腋の作品は特別面白い訳でもないし、特別つまらないものでもない
まあ読む価値は無いかな
0508この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 11:53:58.72
ヴィルは女神の化身である地雷さんへの態度がさすがに処刑しろと言われても仕方ないレベル
作者さんもTwitterでヴィルはハリセンで叩かれるべきと言ってるし
0509この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 11:54:02.85
俺に女を好きになって欲しいのか?
養ってくれて毎日セックスさせてくれる美人の女おる?
好きになるよ
はよ
0514この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 11:55:00.69
女性は君に会うために高級な化粧品使っておめかししてくるんだよ
食事くらいおごって当たり前だよね?
0515この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 11:55:02.44
ナローシュは自分のこと無条件に愛してくれる奴隷ちゃんしか愛せないから女性とかそんな難しいのは無理
0516この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 11:55:13.54
女が綺麗な服を着るのは男に見てもられるからじゃなく着飾ってる自分を楽しみたいからだぞ
0518この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 11:55:31.70
つか日間ランクの作品をダメ出しするスレじゃないだろ
もともと日間なんか殆どがゴミみたいなのしか無いんだから
0520この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 11:56:02.86
女は産む子供は確実に自分と血が繋がってるからな
男は女を信用するしかない
怖くね?
0522この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 11:56:33.26
マニキュアとかもそんなとこ飾ってどうすんねんて男は思うかもだけど
あれモチベアップだからね
筋トレしてる男が鏡で全身見てやる気出るのと一緒
0527この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 11:57:06.48
>>517
日本ではショタコンは男の方も嬉しいから許される

アメリカではBBA死ねと思われてるから許されてないし
よく女教師が逮捕される
0529この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 11:57:15.63
>>511
なおさら鼻につくわ
美少女にサイコなこと言わせて周りが賞賛する話だし
アラフォー賢者と同じノリだった
0530この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 11:57:18.23
お前らも女装して化粧して自分が美しく思えたら着飾る楽しみを堪能できるよ
0531この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 11:57:56.06
>>525
でも世の中の風当たりは緩いよね
女教師が教え子食ってたって件も
教師がブスなら解散美人ならうらやまで優しい世界だった
0536この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 11:58:32.28
全てを明らかにするより曖昧な世界で生きることを選んだのだ
フィクションでは前者を選ばなきゃいけない感じだよね
0540この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 11:59:04.45
>>526
夫の側が托卵でも自分が育てたから自分の子って訴えた最高裁判決がこの間出て
親子関係推定にDNA鑑定は今後一切法的効力を持たないと決定されたよ
0545この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 12:00:02.04
>>539
女性有利じゃなくて、托卵された子供を育てて愛着が湧いたから取り上げないで欲しいと言って訴えたお父さんに配慮して決定されたんだぞ
0548この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 12:00:29.94
>>533
まず内緒でやるのは当然だろ
これで白黒つく
もうこの時点で家庭崩壊だわな
で次に正式にやればいい
0551この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 12:01:02.39
できたっていうだけで誰の子どもかまでは証明しなくても
男は責任取ってくれる社会だからな
男女差別でかすぎ
0553この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 12:01:17.77
だから誰との子供を想定してんだよアホかよまずは嫁作れよ二次元嫁とか逃避せずに
0556この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 12:01:43.27
>>545
それでも女性有利に進むのが裁判なんだぞ
夫が勝つなんてレアケースだからそうそうない
0557この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 12:02:00.01
>>540
こういうの見ると女は金しか頭にないってよく分かるよな

男にとっては子供が実の子かどうかのほうが一番重要なのに
0558この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 12:02:12.05
>>549
子どもができようが捨てる気まんまんの雑魚女だったから中出ししたんだぞ
そしたら丸め込まれた
0561この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 12:02:30.75
お前ら自分の行動興信所で調べられてて「信頼できる人でよかった」って言われて笑えるのか?
0568この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 12:03:44.35
ちなみにさあ
養育費って裁判で負けても民事だから払う必要ないって女は理解してる?
0569この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 12:03:47.74
愛する女なら血が繋がってない子供もまとめて引き受けるぜくらい言ってみろよ
0576この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 12:05:11.15
>>557

妻の方が「浮気で作った托卵児だから親権は当然自分にある」って主張して
夫の方が「托卵でも俺が育てたし俺の方が金持ちでいい暮らしをさせられるから親権よこせ」って訴えたんだぞ

で、最高裁で夫の主張が認められ、このような悲劇を二度と起こさないよう親子間のDNA鑑定が禁止された
(鑑定するのは自由だが法的効力なしと決定された)
0577この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 12:05:11.37
潔白なら何を調べられても平気だろ論法は男じゃないと通用しない
女は信用されてないとか言い出すからな
0582この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 12:06:08.55
お前らには縁のない話だから心配すんな
嫁に騙される可哀想なお前も存在しないんだ
0587この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 12:06:57.57
アカシックレコードが白だから
俺は誇りを持って生きれるんだってか?
ねーよ
0590この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 12:07:20.17
要するに男の認知が一番重要ってことなんだが
これはDNA判定がなかった頃の古臭い法律の名残なんだよね

当然時代に合わせて改善されていく話
0593この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 12:07:32.02
>>579
元々そうやってたんだけど痴漢したと決め付けて話して拘束してくるから逃げろって話になったんだよ
0594この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 12:07:34.06
相手の同意がないと証拠能力のないDNA鑑定
相手の同意がなくても証拠能力のある浮気調査
0595この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 12:07:47.21
レイプされて怖くて夫に言えなくて孕んだ
その場合でもお前らは許さないの?
0597この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 12:08:14.12
離婚して養育費を一部でも払ってる男は2割程度
8割は全く払わなくなるか、払ったが養育費と見なされず元妻に渡した交遊費扱いになる
0598この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 12:08:24.03
今の夫の背が低くて、それ以前に付き合っていた人が背が高い人だったときに
DNAは完全に今の夫ので一致するけれども子供の背は高くなるというように
何らかの形質を受け継ぐ可能性があるのは実際に報告されているよ
0600この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 12:08:46.04
DNA鑑定求める層は自分の子供でも自分の思う通りにしなかったらブチ切れそうで怖い
0601この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 12:08:49.95
古代ローマでは家で子供がうまれたら家長たる男が赤ん坊を抱き上げれば認められ
抱かなければ認められず孤児院に預けられたらしいな
0602この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 12:09:15.53
何で間男の血を受け継いだ子供を養育しないくてはいけないの?
実子じゃないとわかったら離婚やろ
無理だわ
虐待しそう
0608この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 12:10:25.85
夫による子供への虐待って大抵托卵子に対するものだろうね

これなら誰もが納得できる理由だろう?

社会的地位のある男にとっては子供が托卵だから妻と離婚wwwww

とか公表して出来るわけもないよなあ
だからいじめちゃう
0614この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 12:11:43.89
DNA鑑定に否定的なのは見に覚えがあるからだろなければやればいい
疑われて気分悪いのはわかるけど絶対に拒否するような案件じゃない
0615この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 12:11:51.45
法律でDNA鑑定の義務化するべきだよな
そうすれば取り違えた子供の不幸がなくなる
0623この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 12:13:18.46
自腹でDNA鑑定するって言ってもダメなの?
何で女は嫌がるのか?
信用してないの?とか意味不明
0632この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 12:14:57.79
>>627
養子がそうなのだが?
お前バカなの?
生まれた時点で夫なら血が繋がってなくてもそいつの子供だ
0635この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 12:15:35.00
ちゃんと育ててくれたのにDNA違ってたら悲しすぎるし
ちゃんと育ててくれてないのにDNA一致してても悲しすぎる
0639この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 12:16:05.07
>>630
残す気なんかまったくない
そもそも女がいくら可愛くてもプライベート干渉されたら殺しそうだわ
0647この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 12:17:19.74
生みの親より育ての親だろ
お前らはサマーウォーズで何を学んだんだ
これ以上下らない議論続けるようなら殺すぞ
0658この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 12:20:58.05
お前らって先を読めないんだな
本当にアホだ
娘が排卵で生まれたとか最高じゃん
自分好みに育ててパクリ
0664この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 12:23:07.62
子どもにとったら生みの親より育ての親だけど
俺たちにはそんなこと知ったこっちゃねぇんだよ
どっかの男のキモい血が入った子どもなんてこれ以上育てられるか!
0666この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 12:23:15.27
>>658
発想がキモすぎる
0669この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 12:23:52.60
そういや某作品でウンコを食うことでパワーアップするスライム出てきたな
0689この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 12:27:31.40
そういや昔見た昼ドラで結婚式の最中に永遠の愛なんてないんだから誓えないってドヤ顔してたやつおったな
0696この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 12:29:58.78
>>691
托卵・ユニコーン・政治・童貞・女叩き・日本叩き
ここらへんでうなぎ君はスレ荒らししようとする
いつも同じパターン
0698この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 12:32:17.20
やはりまーんは差別主義すぎる
まーんは押さえつけておかなければならなかったのだ
0702この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 12:33:20.87
>>685
傷だらけになるぞ
乳首なんかもげるぞ
もしかして乳首ねぶりスライムは服を溶かして起きる負傷を防いでくれるいいスライムなのか?
0704この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 12:33:55.43
正直孕んで働けなくなるなら女性進出よりも男としてやりやすいこと女としてやりやすいことの特徴と個性を活かした社会にするべきだよね
0707この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 12:35:12.59
ユニコーンガンダムだけではなく
ガンダムには童貞じゃないと乗れない
ガンダムは嫉妬深いのだ
0717この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 12:36:48.04
>>709
民進党の野田総理が消費税アップを決定したからな
安倍ちゃんが延期したがここが限界だ
消費税を上げたら日本経済はおしまいなのにな
ああ、民進党のせいで日本経済が破綻する
0723この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 12:38:19.35
717 この名無しがすごい![sage] 2017/10/17(火) 12:36:48.04 ID:
>>709
民進党の野田総理が消費税アップを決定したからな
安倍ちゃんが延期したがここが限界だ
消費税を上げたら日本経済はおしまいなのにな
ああ、民進党のせいで日本経済が破綻する
0724この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 12:38:20.57
なんてこった
自民党は民主党政権の間の影響をまだどうにもできない無能だったのかw

もう民主党政権より第二次安倍政権の方が倍近く長いんだが…
0727この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 12:38:45.42
脇役らしく平和に暮らしたい
小説情報/作者:櫻井 羊
210pt
連載中
(全12部分) 乙女ゲームのモブに転生した主人公。


これなんで異世界転生タグないんだよ
いい加減にしろ
0729この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 12:39:47.77
>>721
自民のせいで言われても他の政党でも最終的に消費税上げまぁすになるからウンコ
そして旧民主党の奴等が決めたことだしそいつらの政党なら尚更増税しざるをえないゲリウンコ
0732この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 12:40:13.95
社会保障とか間接的な託卵だよな
シングルマザーとかいうDQNの種で孕んだバカ女とクソガキを俺たちの税金で育てるとか
0733この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 12:40:36.88
異世界の政治と言えば、平均値ちゃんが旧領土に凱旋したな
敵軍5000、領軍300で包囲殲滅陣って言ってる
0734この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 12:40:41.66
「婚約破棄をさせてもらう!」「はい、喜んで!」
こういうタイトルほんと無理
なんでだろうか気持ち悪い
0740この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 12:43:21.35
>>735
そういやTPPって今どうなってんの?
アメリカがやっぱやーめたって行ってからなんも話聞かないけど
0742この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 12:43:28.88
平日昼間にこんなところに常駐してる時点でニート
有給とか代休とかもっともらしい理由付けたところでニート
0750この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 12:45:36.42
小池の都の時の頭悪い公約は忘れてないし民主党もウンコ
そして民主党から名前が変わったり空中分解して希望に潜んだのもウンコ
つまり消去法
0753この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 12:46:39.74
>>734
婚約破棄したいなら自分から言えよって話だからじゃね
女は受け身のくせにやたら偉そうだから鼻につく。自分からは動かず、やってもらったことにケチつけるしか能がないからな
0755この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 12:47:02.52
健全なニートなら目先に捕らわれてちゃんとベーシックインカム党に投票する
先を考えるならニートになってない
先を考えるのはニートにあらず
0759この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 12:50:03.89
>>740
アメリカ抜きのアジア・オセアニア貿易協定として日本がまとめてる
それを成功させてから改めてアメリカに入ってもらう予定

あと欧州EPAというTPPのEU版の安倍ちゃんが締結成功
バター・チーズ輸入全面解禁で民主党支持した北海道の農家を血祭りに上げる
0761この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 12:50:39.91
>>753
婚約破棄系ってだいたい破棄される側は状況に流されるだけでぽっと出のイケメンと結ばれるの多いからな
結局金持ちでイケメンならなんでもいいんだよ
男も女も何も苦労せずモテたいんだよ
0763この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 12:51:35.93
実際政治なんて知らんから誰に入れていいのか知らんしまた今回も投票に行かない
0766この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 12:52:15.86
何も分からなくても行くだけ行っとけよ
世代立投票率は出るからな
政治家は投票率の高い世代向けの政策をやる
0767この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 12:52:26.50
>>759
安倍さんコエー
アメリカはめんどくさくなって最後においしいとこだけ食おうとしてんのな
0768この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 12:52:32.30
Sランク娘だけどさ
実の夫婦が出て来ておっさんが去る展開になったらどうする?
0771この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 12:53:32.07
ベーシックインカムは無職に対しては現物支給にした上で娯楽に繋がるものを奪い資格取得の勉強などを義務化しないとだめ
0774この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 12:54:36.46
>>767
韓国が日本に主導権握られたくないから
TPP交渉抜けてさっさとアメリカと二国間FTA結んだが

この条件がTPPより圧倒的にアメリカに有利だったんで
アメちゃんは「お?これ各個撃破で各国と結んだ方が得じゃね?」と気付いてしまった
0776この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 12:55:11.73
>>770
創価の知り合いの一人もいないのかよ
車で迎えに来てくれるだろ
そして誰に投票するかはお前の自由だ
0777この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 12:55:12.79
本当だ、ランキング見たけど
前は全ジャンル5位までだったが今7位まで全部クラスタで埋まってるw
0778この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 12:55:21.75
>>772
書籍化ラッシュで金になるってわかった
その上で運営が徹底した姿勢で不正者を取り締まらなかったから
0781この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 12:56:14.91
このまま行くと日間ランキングは全ジャンル10位まで占領されるだろうな
ここ最近の複垢製造量が陣地を超えてやがる・・・
0784この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 12:58:19.87
>>772
なろう以外のWeb小説投稿サイトの凋落とレーベルの青田刈りとなろう運営の杜撰な対応が抜群に噛み合ったから
0786この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 12:58:32.71
>>777
月汰元はクラスタじゃないんじゃねえの?
1年近く連載してるのが、デスマ作者とネクストライフ作者が話題にして上がってきたから
0787この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 12:58:52.50
ノームとか俯棺風景とかあっちから変なの出てきたとかが好きなんだけどオススメある?
0788この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 12:59:11.35
ナニナニ
    彡⌒ ミ ナニナニ
   (´・ω・`) 彡⌒ミ
,彡⌒ 彡⌒ ミ (・ω・`) また複垢の話?
(´・ω(´・ω・`) ⌒ ミノ⌒ミ
  u_| ̄ ̄||´・ω・`)ω・`) マター?
 /旦|――||// /|と ノ
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| . |-u
 |_____|三|/
0791この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 12:59:48.15
あれもクラスタ、これもクラスタついでにそれもクラスタ
クラスタってなんなんだよ
0792この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 13:00:05.43
全員が働かなくても遊んで生きていけるしーってなったら国滅びるし働かない者から徹底的に娯楽を奪い労働することで娯楽を享受する権利を与え労働意欲を高めさせる社会にしなければベーシックインカムはうんこ
生活保護もさっさと必要最低限の食料や服の支給などに切り替えるべき
0793この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 13:00:13.50
どうすればクラスタをぶっ潰せるんだろうな
それ考えるだけで小説一本出来そうだ
0799この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 13:02:22.69
そういえば最近不正クラスタに付いてあんまり話して無かったけど
今大きな不正クラスタ4つになってポイント偉い事になってるよ
もうまともな作品が一般人に評価貰ってランキング入るのは100%無理げーになった

大まかに言うと上は全部クラスタだけど
1位〜100位のほぼ大半が複垢ポイントで大量に入ってる作品ばかりになってる。
恐ろしいよ、もう手が付けられない。
0802この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 13:03:41.66
>>797
選り好みしてる時点でお前は雑魚
ワイみたいな選ばれしデブは出されたものは何でも喰らい尽くすんやで
0803この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 13:04:22.75
>>799
不正クラスタ軍団が上位10位内をキープ
そっから下は個人で複垢して不正してる奴ゴロゴロやぞ
0807この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 13:05:08.72
>>798
日間のポイント集計期間は短いので上がってきてもポイントが大きく下がって順位も下がります
クラスタは集計期間が変わっても一定のポイントを稼ぎ続けます
0808この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 13:05:18.00
すげーな、見たら日間50位付近でさえ不自然な大量ポイントだらじゃねーか
0814この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 13:06:27.51
1~10位 不正軍団選挙

10位〜100位 個人不正者の群れ


なろうは増殖するゴキブリを止めれず敗北w
0816この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 13:06:35.99
>>805
論破されたからって極端な例出すなやファッションデブwww
まぁワイなら余裕でいけるがな笑
0819この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 13:08:46.17
ブックマーク登録 10,790件
総合評価      38,730pt
ポイント評価    8,421pt : 8,729pt

月島elonaのポイント内訳が全盛期の中七七三みたいになってきたwww
0820この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 13:09:02.10
>>813
ライバルの月夜涙が
わざと複垢に評価突っ込んで叩かせる目的でやってるとかじゃなくて?
あいつの陰湿さなら十分やりそうだけど
0821この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 13:09:14.74
>>813
てか露骨なのがさ
全部ポイントや評価付くのが15:00から何だよなぁwwwww
完全に一人がポイント動かしてる事が証明されてるWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

月島の不正行為はもう明らかwwwwwwww
0822この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 13:09:22.06
>>796
クラスタ外の全員で別の小説サイトに移住するとか?
まぁ全員が無理でも大勢が移住を考え出せばヒナちゃんの重い腰も上がらないでもないか
0823この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 13:09:31.18
書籍化ラッシュとか言っても出版社が電撃や角川やファンタジア文庫みたいなメジャーな所以外だと対して売れないだろ
オバロみたいな実力無いとクラスタで書籍化しても印税100万もいかないよな
それならバイトした方がマシ
0824この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 13:09:31.70
>>813
グラフで見るとビックリするけど数値はよくある日間作品だな
マスコミ見たいなグラフマジックやめーや
0826この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 13:10:35.73
>>819-820
あり得るな
中七七三がアルファ歴史大賞に10万円詐取しに行った時は
山本五十子と大日本帝国は沈まずにも半分ほど複垢で評価を突っ込んでいた
0829この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 13:11:36.55
>>820
月島の複垢ラッシュのせいで腋はベスト5から落とされそうになってるから
自分の作品に複垢追い炊きしなきゃいけない状態だぞ
0830この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 13:11:58.51
>20歳女性警察官死亡 交通違反取り締まり中はねられる 27歳男性会社員逮捕

異世界転生か恋のどちらかがはじまりそうな出会いやな
0834この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 13:13:14.59
これで時間がばらつきだしたら事実認定だしそのままでも疑われるだけという
どっちに転んでもおまえらの勝ちになるのやり方嫌いじゃない
0837この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 13:13:37.98
>>831
蜘蛛はごく初期から評価pt率40%維持だが

40%だったら普通で45%だったらおかしいと言われてもね…
0838この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 13:13:47.77
月島さん不正作家確定WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

もはや言い逃れ不可能wwwwwwwww
0840この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 13:14:35.63
やっぱラノベは不正のランキングより編集者様に良し悪しを決めてもらうのが一番やな
0842この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 13:15:19.29
上に伸びる針となり伸びた
敵を切る剣となり切る
すべてを貫く槍となり貫く

こういう表現って特に違和感は感じないかね
0843この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 13:15:21.62
というか、月島は不自然なポイント入りまくってんのに
書籍が全く売れてない事から元々純粋な読者なんて居ないって
ずっと言われてたからな、クラスタの肩持ってたしこいつは不正作家の氷山の一角
0844この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 13:15:53.16
だが、待って欲しい。
この複垢ラッシュを行っているのは本当に月島本人なのだろうか。

敵対クラスタ、つまり腋が月島を貶めるためにわざとらしく複垢ラッシュをしている可能性だってある。
0846この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 13:16:35.98
腋のやつは俺tueeeに記録されてる分でも9/24あたりにドヴァーって連番新垢評価入ってんだよね…
0849この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 13:17:52.54
書籍化=クラスタとみなして
書籍化作者だけ別ランキングにした方がいいな。クラスタほいほいだよ。
0851この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 13:18:11.90
>>846
あの頃は日間上位に全部まとめて評価入ってから
腋が被害者というなんかもうどうしようもない状態の可能性があるよ
0852この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 13:18:53.88
>>844 んな訳ねーだろ
てかお前本人だろキチガイ

こいつは元々クラスタの仲間だったし
そもそも本が全く売れてねー時点で複垢の常習犯なんだよ
0853この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 13:19:05.49
腋と比べてすら異常だな月島。ブクマ数が大して伸びないまま評価だけがぶち抜いてる
0854この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 13:19:46.52
月島が複垢で再打ち上げしたせいで腋が複垢攻勢しても5位ギリギリだからなぁ
0855この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 13:20:00.76
月島を今更かばってる奴って本人か不正クラスタの仲間なんだろうな
もう過去に何度も複垢バレてんのに。
0856この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 13:21:29.08
グラフで見ると分かるけど、不自然ってレベルを超えてんだろ月島さんよ
こいつ何でBANしねーんだ運営は。
お前等もっと証拠上げて運営にBANさせようぜ
0860この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 13:22:28.57
月島さん元々、前のアカウントで不正行為しすぎて運営に1度BANされてたよね。
それでもう二度としませんって事で月島IDで復帰認めたのに
結局同じ事やってんのなこいつ。クズは死んでも治らない
0861この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 13:22:59.58
どれだけ上げたってひなは動かないの
俺tueeeじゃなくてもっと確たる証拠持って来いなの
0862この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 13:23:13.50
このすば*Elonaの信者が叩かせるためにやってる可能性はかなりある
あいつら、なろうを叩き出された恨みを持つ元にじふぁん民多いし
0863この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 13:23:49.45
今さら月島をかばう奴なんてここにいるわけ無いだろ。
ただ、ここまであからさまにするのは違和感を感じただけだ。

まぁ月島が想像以上のアホっていう線も捨てきれないが。
0864この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 13:23:49.67
新しい小説家サイト作るつもりだけど
良かったらお前等こいよ
俺のサイトでは一切不正行為させないよう
ID登録の時に画像認証と異常なポイント変動した作品には厳重な監視付けるから
0867この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 13:25:04.02
DNA内緒でやって妻の不貞を疑ってとことん追い詰めて
病院の取り違えでした! 仲直りしよ^^;ってのが最高に笑えた
0872この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 13:25:56.72
月夜涙も月島秀一もコイツと同じで何度罰されても繰り返す

元テレ朝社員
出所後に再び性的暴行 大阪府警、逮捕


 3件の強姦(ごうかん)罪などに問われ13年前に懲役10年が確定した元テレビ朝日社員の男が、

出所後に再び女性に性的暴行したとして大阪府警に強制性交等(刑法改正で「強姦」から名称変更)容疑などで逮捕され、起訴されていたことが15日、分かった。

マンションで1人暮らしの女性宅に侵入して襲ったとする手口で、数年前から大阪市内で同様の被害が相次いでいるという。

府警は少なくとも数件に関わった可能性があるとみている。
0873この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 13:26:22.73
tueeeで腋の9/24あたりのブクマ10件垢見たら直近の評価入れた作品が一緒なんだが
今となってはこういうのって誰がやってんのかよくわからんのだよな、第一容疑者は腋だが
0874この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 13:26:23.41
月島の得にしかならないのに
パクられた作品の信者のせいにするとか極悪すぎる
0891この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 13:31:08.58
そもそも前科持ちの不正作家を認めてる時点で
運営も出版社もクズだろ
月夜とか真正のゴミじゃねーか、不正クラスタとも交流してポイント貰ってるし
0892この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 13:31:25.86
まあ不正者にも友達はいるからな
不正仲間のこともあれば、不正と知らずに仲良くしていた被害者もいるが
そういう奴らは普通に擁護するでしょ
0894この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 13:31:35.68
>>885

||――――┐
|| \香 美|
||長 月 夜|
|| /島 涙|
||――――┘
||
||ノノノ 丶
|| o  o   うふふん
||"  ω"ノ
0897この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 13:32:22.64
>>891
いや、出版社は商売でやってるんだからカネになればいいのは当たり前だろ
それを否定すんなよ
0898この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 13:32:32.56
書籍化作家はBANされたら名誉毀損でSOSYO出来るやろ
ヒナちゃんをダイスケしてしまえ
0904この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 13:33:27.80
なぁ、何で月夜みたいな前科ありで現在も複垢してる生ごみって存在してるの?
0906この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 13:33:59.64
>>845
総合評価に占める評価の割合
どの作品も平均評価は5:5に近いので仮に5:5とするとブクマしたうち何%が評価してるかが概算できる
評価率10%ならブクマ450人に対して評価10人で2.2%、評価率15%ならブクマ425人に対して評価15人で3.5%
評価率20%ならブクマ400人に対して評価20人で5.0%、評価率25%ならブクマ375人に対して評価25人で6.7%
評価率30%ならブクマ350人に対して評価30人で8.6%、評価率35%ならブクマ325人に対して評価35人で10.8%
評価率40%ならブクマ300人に対して評価40人で13.3%、評価率45%ならブクマ275人に対して評価45人で16.4%
評価率50%ならブクマ250人に対して評価50人で20.0%、評価率55%ならブクマ225人に対して評価55人で24.4%

日間は多くの作品が15〜25%くらいに収まる。完結すると評価する奴が増えるので上がる。
で、複垢で12pt入れまくっていくと、この数字が極端に上がるわけだな
0908この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 13:34:02.46
Twitterは本人証明にならないから無意味
相互依頼したから相互評価したのか、相互依頼は断ったがお互いに読み合って面白かったから評価入れたのかは絶対にわからないので
処分されることはありません

Twitterを根拠に調べて複垢が出てきたりするとアウトになるがな
0913この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 13:36:30.56
手口がバラバラだから業者ではなく単に各自がやってるか、せいぜい一部のクラスタが垢持ち寄ってる程度だろう
数千垢程度なら外注する方がよほど高く付いてしまう
0914この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 13:36:37.53
>>906
あー
評価率45%って言うと異様に聞こえるが、ブクマと評価の比率で言うと6ブクマに1人が評価してるだけか
それは特に不正を疑うほどでもないな
0919この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 13:37:26.54
複垢多いせいで複垢しないとかなり運がないと上がれなくなってるけど、真面目な人も複垢すればいいだけだもんね
0922この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 13:38:52.29
評価率45%って完結ブースト込みの本好きでも叩き出してない数字なんだよなぁ
さぞかし強固な信者が付いてるんだなさす月
0926この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 13:39:14.49
複垢はスタートライン
この中からさらに面白いものがあがる
こうなれば万事解決だ
0933この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 13:41:03.87
評価率45%を普通とか言ってる奴頭おかしいだろ
そんなもんアニメ化されてかつ覇権取ってコミカライズされて
映画化されてTVで特集でもされるレベルにならないとありえねーから
0936この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 13:41:37.61
月島先生、俺tueeeを警戒しつつやってた初期のブクマ打ち上げで中和されてるから45%「しかない」だけで
ここ3日だけに限れば評価率80%でござる…
0938この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 13:42:10.84
全く売れてない前科持ちの月のつく作者が全員評価率45%あるの不思議だよねw
あー不思議w
0939この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 13:42:11.51
>>912
ランキングに入れないと読者数が桁違い
不正してる人がいるとしてない人が読んでもらう機会が減るんだよ
0941この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 13:43:00.62
>>933
その辺の外部ブーストがあると逆にブクマ先行で増えるから評価率は下がる
リゼロとか18%しかない
0944この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 13:43:35.97
>>933
クラスタは勢いだけで頭全然足りてねーから赤ん坊みたいな理屈並べて喚き散らすしか能がないんだよ
0946この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 13:44:49.99
月夜さんも月島さんもここ最近の異常なアカウント作成率と共に
評価率84%という狂人じみた数字だしてるw
全く本売れてないのになww明らかに本人がやってるよねw
0953この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 13:47:08.17
ところでお前らはちゃんとブクマして評価して感想書いてレビュー書いてポイント入れてるの?
0955この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 13:47:45.20
不正すぎるわ評価率が
運営は即刻BANしろ
0956この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 13:47:56.79
即死チートみたいに何かエクストリーム言い訳しようぜ。ヘイト解消で評価が殺到したんだとか
0960この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 13:48:51.34
日間があまりにもゴミすぎて、逆に累計の無職転生とかありふれや転スラの売れ行きが上がってる気がする
0967この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 13:50:39.86
【リゼロ オーバーロード 】
本、アニメ化 大ヒット 映画化 
そのクールどころか1年を通して覇権クラスのヒットを記録
2016 アニメタ大賞 受賞

⇒評価率18%




月夜 月島 (不正行為の前科BANあり)

↑ アニメ化どころか本すら全く売れてない

評価率45%  最近に限っては80%超え


す、すげ〜〜〜〜www  腹痛いw
0971この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 13:52:19.82
>>953
レビュー3作品以上したで
評価もモチベのために5pt入れとるで
感想もモチベのためにやんわり甘口やで

だからエタるな毎日投稿しろ
0973この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 13:52:33.80
>>967
このまとめ見ると歴然だな
もうこれをコピペさえしてれば俺達が毎日同じ話ループする必要性が無いレベル
0975この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 13:53:00.48
ワイの作品なんかブクマゼロで1:1評価されてるから評価率100%やで
すごい?
0976この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 13:53:06.65
即死チートといい月島といいアーススター勢がにわかに雑な複垢を始めてるのは
同じCCCのレッドラに続いてアーススターでも何か動きがあるのかもしれへんね
0979この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 13:54:22.43
異世界のんびり農家が毎日投稿やめてはや一ヶ月
すでに隔週ペースになってきた
書籍化死ね
0980この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 13:54:31.56
名前に月が付いてる奴はクズしかいねーな
運営も分かってるのに放置してる時点で同罪だわ
0981この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 13:56:24.47
なろう利用者でブクマしかしない奴とか評価ちゃんとする奴とか完結したら評価する奴とか大体一定割合で
よほど信者傾向の強い作品でないとこの割合は作品によってそこまで大きくは変動しない
完結かどうかの方が大きい
0985この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 13:59:32.36
なぁ、お前等
俺が不正一切させない小説投稿サイト作るけど
来るか?投稿作品乱立させないように投稿された作品をより見てもらえるようにする
意見あったらくれ。真面目に俺はこの不正行為が横行されてるのが許せない
営利は取るつもりはない
0988この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 13:59:56.93
書籍化エタ作者一覧
三木なずな
瀬戸メグル
錬金王
とーわ
あまうい白一
丘/丘野 優
羽田遼亮
半透めい(きなこ軍曹)
0990この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 14:01:16.03
エタった作品の勇者
ナローシュの当て馬にされた勇者
めちゃくちゃ悪役として描かれた使い捨て勇者
それらの反乱が始まったのだ
0991この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 14:01:27.85
つーか複垢勢は俺tueeeが復活しない前提で複垢ラッシュしてるけどええんかあいつら
0996この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 14:04:20.79
俺tueeeでどれだけ騒いでも何もかわらねーじゃん
問題ないと思ってるんじゃね
1000この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 14:05:09.79
ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 39分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況