X



【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう3783【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001
垢版 |
2017/10/17(火) 13:51:23.13
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付ける
・sage進行推奨
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てる
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れる
・現実の政治の話題は厳禁。荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

小説家になろうで125名からなる作者LINEグループ(なろう同盟)が存在することが判明
笹村 彼方(839331)暁える(235733)海東 方舟(383970)烏丸鳥丸(384394)戸津 秋太(448443)東国不動(サカモト666)(586588)
羽田遼亮(602510)きなこ軍曹(半透めい)(643767)tera(32625)風来坊(124800)加賀いるか(866522)

2016春 LINEグルの管理人:葱山暖(なろうアカ名:笹村彼方)が相互評価をメンバーに強制(評価ポイントが高いと、内容がひどくても出版社が書籍化する)

笹村彼方の"異世界温泉へようこそ!"がなろう投稿、相互評価の力で日間駆け上がる(目標25000ポイント)

2016.8 小説家になろう、ランキング操作目的の相互評価は不正と規約に明記、代わりにポイントクレクレは解禁

別クラスタである創作者相互協力ネットワーク、IDありスレに小説を晒して複垢を追及され垢転生逃亡

どうせ規約違反ならと複垢が爆発的に増加

規約で禁止されていない相互レビューやレビュー付け直しが全盛を迎える

笹村彼方、垢消し逃亡

ポイントクレクレ+新規評価垢で日間7000pt達成が出る http://tueee.net/ncode/N0965DH/

2016.11.29 小説家になろう、評価の付け直しによるランキング不正を規制、レビュー付け直しは容認されたため流行中

2015年1-2月分の複垢BAN祭り発生。昨年夏以降、ちょうど2年前相当のアクセスログによる複垢BANを実施し続けているのが判明

2016.12 赤ポストにパクられた被害作の方を規約違反として運営削除する手違いが発生

2017.2 全話の更新・改稿時刻の表示を開始。代わりに評価時刻の表示を廃止、システム改悪で複垢判定が難しくなる

葱山クラスタの幹部のteraがパクリ、複垢、クレクレを開始

アトランティスが出現したので世界の秘密を探しにいきますhttp://tueee.net/ncode/N7480DP/複垢BAN処分×2回を受けたらしい

なろう同盟の幹部が日間上位にランクインが常態化

葱山クラスタの垢転生体:風見祐輝の作品が発売される直前に垢BAN

中七七三率いる複垢集団がTSジャンルへ移動 複垢一覧http://tueee.net/ncode/n3772bs/※10月に一部(150垢程度)BAN

2017.10.5-6 中七七三分を含む4000垢がBANされ各作品のポイントが激減 https://i.imgur.com/RQIJADA.png

※前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう3781【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1508165726/
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう3782【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1508199957/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0003この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 13:59:10.79
書籍化エタ作者一覧
三木なずな
瀬戸メグル
錬金王
とーわ
あまうい白一
丘/丘野 優
羽田遼亮
半透めい(きなこ軍曹)
0004この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 13:59:56.93
誤字脱字設定破綻率高いエタ作家ランキングがあったら
なずながぶっちぎると思うわ
0005この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 14:03:00.40
勇者という存在がなろうに頻繁にでるのはドラクエのせい
冒険者ギルドという存在がなろうに頻繁に出るのはアークザラッドとかハンターハンターのせい
スキルという存在が頻繁に出るのはネトゲのせい

なろうちゃんは犠牲者だよ!
0008この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 14:07:06.70
前スレ>>998
>一回BAN食らってるからBAN基準知った上で複垢やってる

IPさえ被らなければヒナはBANしてこないって見越してるよね
俺tueeeで複垢ウォッチャーにバレバレなのは最初から気にしてない
0015この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 14:10:38.91
>そもそも、その魔界転生自体が…(ry って話になりますし(´・ω・`)
>パクりだ何だって火付けして回るほうが野暮な話ですねぇ…

なに? そもそもネタはパクっていいんかwはやくおしえてよ
0016この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 14:11:05.33
>>10
ええー(*'ω'*)
0019この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 14:15:14.80
柑橘ゆすらさんのマイページ

新連載を始めました。【異世界エルフの奴隷ちゃん】

2017年 10月12日 (木) 01:29

お久しぶりです。

柑橘です。

突然ですが、新連載を始めました!

html>


*画像をクリックすると連載ページに飛びます!


タイトルは異世界エルフの奴隷ちゃん!

奴隷の女の子が主役の日常コメディです!


キャラデザを担当して下さるのは、『最強の種族が人間だった件』で一緒に仕事をした夜のみつき先生。

漫画の作画を担当して下さるのは、『魔王なオレと不死姫の指輪』で一緒に仕事をした稍日向先生です。


両先生とも作者が個人的に大ファンなので、また一緒に仕事できるのが嬉しいです。

3〜5ページの短いページを重ねていく感じのマンガなので、

通勤通学などの暇な時に読んで頂ければと思います!


こちらも応援よろしくお願いします!
0022この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 14:18:14.94
日刊6位のモブ職、なんであんな作品が日刊2位までいったのか理解できない。
0027この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 14:22:48.43
ただのおっさんなんだが、自称伝説の古龍(美少女)にからまれて困っている
0028この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 14:23:30.93
盗作凛
間盗作
盗作家の秘術
私は複セイバー サーバントの中でも再利用のサーバントと言われている
奈佐野きのこ
朴きのこ
トレース・オン
偽物が本物にかなわないなんて道理はない
イリヤスティール
パークーリン
エクスカリパク
プロトタイプ
雑種
無断の複製
face/pacrypha
0029この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 14:23:46.33
なぁ、さっき色々書いて流れちゃったんだけど
不正行為絶対させない小説サイトって作ったら来る?
やっぱなろうみたいに大きくならないと駄目か
0030この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 14:24:54.48
パナマ文書をスクープした女性記者、車を運転中に爆弾で爆発 暗殺される

パナマ文書報道の記者、車爆弾で殺害か 首相は捜査約束
欧州連合(EU)に加盟する地中海の島国マルタからの報道によると、同国で16日、政治家の腐敗告発で知られ、
租税回避地をめぐる「パナマ文書」報道に加わった女性の調査報道ジャーナリスト、ダフネ・カルアナガリチアさん(53) が車を運転中に爆弾が爆発、
カルアナガリチアさんは即死した。ムスカット首相は「我々の民主主義にとって暗い日となった」と述べ、徹底的な捜査を約束した。
0033この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 14:26:36.86
柑橘ゆすらは頭がおかしい
外部の商業宣伝は駄目だって規約に書いてあるだろ
0036この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 14:27:24.52
>>29
UIが使いやすくて2次創作にもエロにも寛容でオマケに他出版社とコネがある。

これくらい無いとカクヨムとか差し置いて移住なんてないんじゃないか?
0038この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 14:27:43.43
柑橘ゆすらは自己愛性障害ってやつじゃないかね
自分の利益のためにすることに関して、まったく罪の意識がない病気
0041この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 14:28:49.33
ところで「都道府県の魅力度ランキング2017」44位: 埼玉県って
どうしたらランク上がると思う?
0043この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 14:30:18.21
>>19
>柑橘ゆすらさんのマイページ
>新連載を始めました。【異世界エルフの奴隷ちゃん】

新連載どこだよ!
0047この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 14:35:27.45
ひなちゃんは不正していても書籍化作家をBANするときには出版社にお伺いをたてる
出版社が許可すればそのままBAN
許可しなければBANしない

ただし、ジャス○ックなどのBAN要請が来た際には、出版社に○日後にBANします、と連絡することが明らかになっている

不正作家だからBANされないのではなく、書籍化作家だから不正を見逃されている
0052この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 14:38:13.39
公園でAV撮影容疑、女子大生ら男女3人を逮捕

名古屋市中村区の公園内でアダルトビデオの撮影をしたとして、愛知県警中村署は30日、

稲沢市駅前、アダルトビデオ監督、高月勉(39)、清須市桃栄、病院職員、佐合政彦(56)、 神戸市北区、大学生志賀美咲(20)の3容疑者を公然わいせつ容疑で逮捕した。

発表によると、3容疑者は9月15日午後5時45分頃、名古屋市中村区日比津町の枇杷島橋緑地公園内で、

アダルトビデオの撮影をした疑い。

http://livedoor.blogimg.jp/lovethee_ever/imgs/9/9/99360a4c.png
0056この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 14:46:46.94
二次創作無くてもよくね?
あってもそこまで面白くないし俺がハーメルンに行かない理由は二次創作が強いから
0066この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 14:50:00.93
>>47
書籍化作家も結構な数BANされてるぞ
ヒーロー文庫の作家で替え歌にこだわり過ぎて発売1か月前にBANされたりしてた
0073この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 14:51:58.09
>>47
孫の手なんかはアイシャ編を消してくださいと言われたみたいだし
金のなる木にはそりゃ対応がぜんぜん違ってくるよ
月夜なんかはエログロを完全に見逃してるけど、あれはさすがに良くないよなあ
売れるエロならなろうで連載してもいいのかってなる
0080この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 14:54:09.83
>>66
>ただし、ジャス○ックなどのBAN要請が来た際には、出版社に○日後にBANします、と連絡することが明らかになっている
ちゃんと読んだか?
0084この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 14:55:06.59
>>78
神埼 黒音@コミカライズ決定!? @kanzaki_kurone 7月20日

久しぶりにTL見てたら、ランキングは不正ダー、工作ダー、とかの陰謀論に対して諸先生方がフルボッコにしててワロタ(笑)
そもそも、「大勢の人が面白い」と思わない限り、ランキングを駆け上がるなんて不可能ですからね。
0086この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 14:55:19.33
ヒナちゃんが最近がんばってるから日間上位のポイントが下落中
この傾向が続くかどうか
0087この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 14:55:27.21
>>77
あれ、ガチな日本赤軍が使ってた火炎瓶の作り方だったんだもん
ちょっと社会常識が無いよな
0088この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 14:55:46.14
>>78
いかぽん@だらだら冒険者書籍化8/2発売? @ikapon1 7月16日

エッセイ日間のあれなぁ。
あの人のこじらせっぷりも年々度を増しているけど、何よりもあれだけのポイントが入っちゃうのが怖いよなぁ。
陰謀論おそるべし。
0090この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 14:56:23.07
ひなたんが逆らえない組織 JASRAC、公安

で、ここからの削除要請はさすがに言うことを聞く感じ?
あとは出版社から広告を増やしてもらえば問題なし?
0095この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 14:58:02.75
    ,-ー─‐‐-、
   ,! ||     |
   !‐-------‐
  .|:::i ./ ̄ ̄ヽi
  ,|:::i | (,,゚д゚)||  < ソース出せ。ゴルァ!!
  |::::(ノ 中濃 ||)
  |::::i |..ソ ー ス||
  \i `-----'/
     ̄U"U ̄
0097この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 14:59:04.78
ダイスケ@発売中:異世界コンサル? @boukenshaparty1 7月20日

不正で書籍化とか、数が数えられないとしか思えない
ポイントで書籍化しようと思ったら、1万ブックマークとか必要なんですよ?そして10万字は最低書かないとならない
そんな労力、どこにあるんですか
0099この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 14:59:09.97
描写に問題がある場合は警告が来て
それでも無視したらBAN
上の替え歌BAN作者(現実主義者のなんたらだった気がする)は
警告来てたのにまたやって累積BAN
複アカ評価は一発で抹殺
0101この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 14:59:26.01
ダイスケ@発売中:異世界コンサル? @boukenshaparty1 7月20日

人間というものは、不可解な事象にも何とか説明をつけて納得したい生き物なのですよね
「あんなにつまらない作品なのにポイントが伸びた!なぜだ!」
→「きっと不正だ!グループが存在するんだ!(納得)」
ある意味で合理的な人々なのです
0103この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 15:00:14.89
エロ警告来てもさっと直して運営に解除してもらえばユーザーには観測されないんやで
0104この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 15:00:32.92
正直に複垢BANなんて言える訳無いからな
エロでBANされた事にしておくのが無難だし
0106この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 15:00:33.64
ダイスケ殿はさっさと宇宙ゴミをビジネスにする話で日間1位取って書籍化してなさい
0107この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 15:01:06.17
不正クラスタに堂々加担してるいかぽんがそんな事言ってんの?ww
マジでワロタw同じ日本人だと思いたくない
0111この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 15:02:04.78
月夜と即死のBAN影響結構あるんだな
不正やってる奴BAN祭りする度
同じ作品のポイント減ってんだからBANしろよ
0112この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 15:02:10.01
>>89
現実主義勇者の作者が、感想欄で替え歌のレスをした後、
活動報告で「出版社の編集さんから連絡で、数日後にこのアカウントが削除されるそうです」と発言した
つまりヒナちゃんは、相手が書籍化作家の場合、BAN通知は本人ではなく、出版社へとしていることが明らかになった

ジャス○ックなどからの要請は出版社より上位にあたるのでBANは決定ですと送る

ではBAN通知をなぜ出版社にする必要があるのか
答えは、BANの許可を取っているから
そうしなければ営業妨害で訴えられる可能性があるからだろう
0113この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 15:03:00.25
いかぽん先生はなろうを徹底研究して最序盤だけうける構築にしてるんだぞ
なろう小説は書き出しだけキャッチーになるのは本当に上手くなったが
ちょっと進むと物語として破たんしてるのが多い
ゴブリン1500匹1時間で5980万儲けたとか
0119この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 15:04:34.65
おまえが面白く感じない作品は全部自演かあ
おまえの感性が日本代表なのかー
0120この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 15:04:39.24
>>112
それは許可取ってると言えるのか、単に決定事項を出版社にも通知しているだけに見えるが
0121この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 15:04:51.62
>>116
ちょっとした小ネタ「運営がぷんおこ!しちゃう性描写の具体例」
表題の通りです

2017年05月25日、運営からメッセージが来たわけですよ
内容をまとめると、

――――――――
貴様の作品に利用規約第14条6項に抵触する部分を確認致した。
当該小説1点をR18相当であると判断した。
R15指定または全年齢向けとして改稿を行なわれるか、削除をお願いします。
もし6月8日を経過しても対応が見られない場合は、当該小説の削除を行なう。
――――――――

 やりたい放題の本作において現時点における唯一の運営様からのご注意ですが、当時の作者には心当たりがありました。
 第二話で「マサツグ様の自慰シーン」があったので、コレしかないと確信しました。
 他にも『妹の乳首に修正液を塗って指でこする』や『Eカップの女子小学生と入浴』やら『Eカップの女子小学生とお風呂に入って乳を揉ませる』だの『Eカップの女子小学生の生えかけの陰毛を確認』などがありましたが、そっちは見なかったことにして自慰シーンを修正。


――――――

 しこしこと前後運動を続ける、右手のピストン運動は止まらない。
 いまの正嗣は、おてぃんてぃん蒸気機関車だ。
 痴漢者ドーマズ、出発ちんこー。
 しゅっぽ、しゅぽしゅぽ、しゅっぽっぽぉぉ!
 しゅっぽ、しゅぽしゅぽ、しゅっぽっぽぉぉ!

――――――

 記憶モードで打ち込んでいるので完全に同じではありませんが、上記な感じの文章を削除したところ、運営様から『許す!』とお返事をいただきました。
 よく分かりませんが、小説家になろうで『痴漢者ドーマズ、出発ちんこー』はダメみたいです。
0123この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 15:05:23.28
>>112
>活動報告で「出版社の編集さんから連絡で、数日後にこのアカウントが削除されるそうです」と発言した
削除される事が確定してるんなら別に優遇されてなくない?
未書籍化でけものフレンズについて言及したら抹消された奴だっているし
0125この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 15:06:32.65
>>120
ジャス○ックからのBAN要請の場合は決定事項として通知する
そうでない場合は許可を取っているということ
0127この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 15:07:21.93
エロBANの時の文言なんかあるんか?
「退会しました」と「規約違反により削除されました」の二種類しか見た事ない
0129この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 15:07:39.11
エロは該当しそうな場所が多すぎて直しようがない作品に警告が来たら作品はほぼアウトとして
それとアカウントバンがどう関係するというのか
0130この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 15:08:03.90
>>123
だから、ジャスからの要請じゃない場合は許可→削除
ジャスからの要請の場合は削除通知
0131この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 15:08:23.64
事前からBANの告知が運営から来るはずなのに
ある日突然BAN祭りしたらエロ描写の無い不透明な大量ポイントを取得している作者が
『急にエロでBANされたわー』

これは不正アカウント自演ゴミ作者の常套手段
0134この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 15:09:01.68
堂々巡りだな
まともなソースなしで決め付けてるだけにしか見えない
即死チートの件も作者憎しで証拠らしい証拠なんてひとつもなかった
0135この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 15:09:18.12
>>129
長期連載してエロ警告が来た場合
どこが該当するのか分からんのでノクタに移住ってのは何人か見た
0136この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 15:09:21.43
月夜さんのポイント減りまくったなw
運営がBAN祭りする度に月島と月夜のポイントがガクンと減るw
0140この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 15:10:09.91
営業妨害って営業妨害してるの作者やん
出版社にはBANしますよってお知らせだけで許可はいらんわ
0142この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 15:10:49.51
いいからそのソースのスクショでも出せよ
リッチマン騒動の時は名前は伏せてたけど出してたぞ
0144この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 15:10:55.72
エロは作品に問題があるということはわかるけど
作者のアカウントを削除しますという警告が来るの?
0145この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 15:11:02.59
だから書籍化作家の場合は運営からの警告が作者本人だけでなく出版社にも行くよってだけの話なんでしょ
何でそれが許可を取る云々になるのか
0149この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 15:12:31.97
>>138
猶予期間中に直すorノクタに移住ならOK
ただ前者はどこが該当するか分からない場合はBANされるから大体後者
ダークエルフはつらいよとかWorld End なんちゃらとかはそれでノクタに移り住んだ
0150この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 15:12:32.14
>>139 お前BANされた雑魚だろwww
エロで急にBANされましたって言ってる奴は全員不正作者確定なんだよ

事前通知3回は運営からくんのに急にBANされる訳ねーだろ
昨日BANされた雑魚かな?
0152この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 15:13:02.60
>>126
なぜ書籍化作家だけ出版社に連絡する必要があるんだ?
たしかに、書籍化作家じゃなければ連絡する出版社もないけどさ

じゃあ書籍化作家、一般投稿者関係なく通知なしで削除すりゃいいじゃん
なんのために連絡してんの?
そんで、連絡をうけた出版編集も黙ってるわけないよね
当然「待った」かけるでしょ

出版社が「待った」かけたにもかかわらず勝手に削除したら訴えられる可能性あるよね

あからさまに許可を取ってるって形じゃないにせよ、そういうことでしょ
0154この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 15:13:11.55
インフィニットデンドログラムってどこから面白くなるの?
取り敢えず今初心者狩りに殺されたあたりなんだが
0155この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 15:13:12.05
>>140
確かに
これ営業妨害だから許可必要とか言っているアホは自分のやってることが
営業妨害だと意識してない不正作者か
0158この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 15:13:34.27
エロの警告の文言ってよく知らない
お前のアカウントを削除するという形なのか
作品を削除するという形なのか

前者ならその作者の複数の作品ごと全部消すことになるんだけど
0160この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 15:13:57.49
>>144
アカウント削除っぽいな
ダークエルフはつらいよの作者の活動報告に経緯書いてあった気がする
0161この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 15:14:20.29
不正行為してBANされたのを隠す為に急にエロBANって言うんだよなぁ

↑ それな
0168この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 15:15:25.49
FGOの魔界転生騒動まだ燃えてるけどFGO信者がパクリでも面白ければいいって思ってるの
昔の中国がパクリしまくってパクリ大国って呼ばれてたのと似てるな
もう昔の中国韓国笑えないじゃん
それでいいのかFGOよ


あっまさかFGOガイジって...
0173この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 15:16:40.81
>>167
だからジャスの時に連絡してるってことは
全部の出版社に連絡してるってことだろアホか
0176この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 15:17:06.37
面白い作品を読んでてようやく最新作に追いついたと思ったら
しばらく更新が止まってると悲しくなるな・・・・
0187この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 15:19:19.89
>>154
後から面白くなる作品でも無いしその辺まで読んで面白さ感じなかったら読むのやめていいぞ
0191この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 15:19:49.00
ジャスラックの時は削除する連絡でそれ以外は許可取りの連絡って頭大丈夫?
0193この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 15:20:11.85
じゃあなぜひなちゃんは出版社に事前連絡いれてんだ
意味ねーはずだろ
やってるってことは意味があるんだよ
0196この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 15:21:29.56
>>180
完結済み600万字読んでたら数百万字読んだ辺りで
途中から本当に全く別の作品になってそれまでの話の続きが無かった事思い出した
0198この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 15:21:50.07
エロの度合いもあるんだろ
デーモンルーラーみたいなのは即死
田中くらいなら警告

みたいに
0200この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 15:22:30.31
俺のカンではヒナちゃんはいちいち出版社にバン連絡したくないので
面倒なアカウントはバンしないぜ?
0203この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 15:22:48.01
>出版社が「待った」かけたにもかかわらず勝手に削除したら訴えられる可能性あるよね

ジャスラックで削除しますの連絡にも待ったかけたら削除されないの?
そうじゃないよね
つまり出版社には一律削除しますの連絡を送っているだけ
許可取ってるわけじゃない
0204この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 15:23:26.85
田中なんてモロアウトじゃないかと思ったが
地上波でも下ネタという概念が存在しない退屈な世界がアニメ化してたし
意外と平気なのか・・?
0210この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 15:24:36.69
アウトなのは直接的な性描写だからな
風俗いったとか町が変な名前とかは規約的には問題ないはず
0212この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 15:24:53.21
出版社許可君みたいなやつがいるとダイスケクラスタの言ってることに説得力が生まれるやん

そうするとなろうスレ民は陰謀論ばっかの胡散臭いスレって思われるやん?

つまりこの出版社許可君はダイスケクラスタの工作員だってことになるよね
0214この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 15:25:18.82
>>203
ひなちゃんが出版に連絡いれてるのは事実
なぜ連絡いれてるのかは不明
訴えられるからってのは想像
0216この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 15:26:12.85
デーモンルーラーは官能小説みたいなエロ書いてたな
田中や腋なんて目じゃなかった
0222この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 15:29:17.11
じゃあなぜ出版に連絡入れてるのか答えろよ
意味ねーことはしねーよ
やってるってことは意味があるんだよ
0229この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 15:32:39.28
まあ権利者に連絡入れてるだけだろ
書籍化前なら作者だけだが書籍化後だと出版社も含まれるからな
0230この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 15:32:57.80
>>225
なろうに作品があることが営業と直接関係するからなんらかの約束はあるんだろう
むしろまったくないとしたらヤバイ
0240この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 15:35:19.68
BAN前に連絡してること自体は確かなんだから
訴訟とか権利とかに関係なく出版社と喧嘩したくないから出版社がゴネたらお目こぼしする
ってだけのことでは
0244この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 15:36:16.62
ふぁんぶっく2の表紙公開
2017年 10月17日 (火) 15:13
こんにちは。
本日、ふぁんぶっく2の表紙が公開されました。

表紙公開に合わせてふぁんぶっく2の内容についても詳しくお知らせです。

体裁 : B5
頁数 : 64頁(予定)
発行 : TOブックス
発売 : 2017年12月9日
定価 : 1,300円(税別)

ふぁんぶっく1では大きさやページ数に驚いた方がいたようです。
今回も同じ大きさ、同じページ数です。
値段の違いはカラーイラストがないからですね。
よく確認した上でご購入ください。

@椎名優描き下ろし表紙イラスト
A単行本未収録SS集(※初出から一年以上経過したSSのみ)
 ある冬の日
 娘はやらんぞ
 困った妹
 絵本と文字の練習
 お姉様とのお茶会
 焦る気持ち
B香月美夜書き下ろしSS
C鈴華「ドラマCDアフレコレポート漫画」
D香月美夜「ドラマCDアフレコレポート」
E設定資料集
F香月美夜先生Q&A
G椎名優描き下ろし四コマ漫画
H鈴華描き下ろし漫画

詳しい内容です。

@椎名優描き下ろし表紙イラスト
本日公開された表紙です。
本を開いたローゼマインも、オルドナンツを腕に止まらせたフェルディナンドも麗しいです。ジルヴェスターは麗しいというよりカッコいいですね。
本からぶわっとキラキラが溢れています。
そして、カルステッド、やっぱり隠れましたね。(笑)

A単行本未収録SS集(※初出から一年以上前のSSのみ)
0245この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 15:36:16.77
まあ不正した本人に先に連絡するわけないわな
不正してない出版社には先に送るだけ
0251この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 15:37:50.50
連絡受けた出版社が、ところで広告出稿が決まりましたって言えばBANされないでしょ
ビジネスなんだからさ
損害を上回る利益があればいい

複垢なんかはヒナちゃんの損害は対処する人件費だけなので広告一発で許可
歌詞は当該話数の1PVあたり5.8円の使用料請求があるから補填はほぼ無理
そういうことでしょ
0256この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 15:39:08.01
>>249
一杯ある
へっぽこ鬼日記とかサラリーマン中二秒とかその他もろもろ
デーモンルーラーとか豚侯爵はカクヨムで書籍化
0257この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 15:40:11.23
複垢禁止はあくまでなろう内でのルールでしかないからね。ヒナプロ自身が破ることはいくらでもできる
0260この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 15:40:57.27
豚公爵はBANされた後で書籍化されただけで書籍化作品がBANされたわけじゃない
0262この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 15:41:38.55
このスレの連中がなんJ、嫌儲、VIPでも無職転生のアイシャ編を通報して
孫の手をエロBanに追い込もうって頑張ったのに、ひなたんから孫の手に連絡がいっただけで終わったから
エロの一発Banは無いんじゃ
0265この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 15:42:46.53
>>258
書籍化決定!→BAN→そのまんま書籍化
なんとか賞受賞!→BAN
複アカBAN→カクヨムその他サイトに避難→書籍化

いろいろある
0266この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 15:43:34.25
利害関係者に一言入れるのは当然だろう
逆に連絡無く作者をBANする場合がありますと言われたら保障無さ過ぎて使えんわ

ただ、そこから出版社が待ったかけるかどうかは出版社の利になるかどうかだろうし、虚偽で人気集めたゴミ作品を出版社が守る義理は無いわな
0273この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 15:44:59.25
本好きのふぁんぶっくは電子書籍サイトによって
取扱があるところと無いところがあるのはなんでだろう?
本好き本編はだいたいのサイトで買えるのに
0274この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 15:45:09.57
【静岡】男性店員、木刀を構えて「剣道初段ですけど」…バールを持ったコンビニ強盗の男を“撃退”、男は何も取らずに逃走


「剣道初段ですけど」と告げ、強盗を追い払いました。

16日午前4時ごろ、静岡市葵区の「サークルK静岡下島南店」にバールを持った男が現れました。

男性店員が「お金ですか」と声を掛けると、「そうだ」と現金を要求しました。店員が「剣道初段ですけど」と言いながら、近くにあった木刀を構えて防犯ブザーを鳴らしたところ、男は何も取らずに逃げたということです。

店員にけがはありませんでした。警察によりますと、男は身長170センチ程度で、黒っぽいフード付きの上着に目出し帽をかぶっていたということです。

http://livedoor.4.blogimg.jp/akb48matomemory/imgs/7/8/781de68f.jpg
http://livedoor.4.blogimg.jp/akb48matomemory/imgs/d/d/ddac7fb5.jpg
0276この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 15:45:26.22
出版社がゴネるかどうかで決めてるなら甘んじてBANされるとこと出版社を挙げて複垢やってるとこで判断が分かれてるだけでは
0278この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 15:46:13.40
ジャスラックってジャスラックから警告来る前にBANするじゃん
削除だけで十分間に合う
つまり他のBANと同様ごねてどうにかなるならジャスラックでもBANはされない
0281この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 15:46:36.90
>>273
64ページの白黒で1300円の電子ブックとかさすがにボッタクリすぎでしょ
漫画2冊買えるし、なろうの漫画は書き下ろし短編が入ってるぞ
0287この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 15:47:26.40
>Q.シャルロッテやメルヒオールの側近からヴィルフリートがどのように思われていたか? SSを読んでいて、ヴィルフリートはシャルロッテやメルヒオールの側近たちに殺意を抱かれてそうだな〜と思ったので。
>A.まぁ、めちゃくちゃ嫌われていますよ。たまにやってきては、おばあ様自慢をして、自分中心に事を進めなければ癇癪を起こす子供でしたから。「あのまま廃嫡になっていればよかったのに」と救済されたことに対して憤慨している者もいます。
0289この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 15:48:08.04
エロは2回目までの警告を無視すると作品削除
3回目以降の警告を無視すると垢BAN
そのうち警告無しで垢BAN
0291この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 15:48:23.13
>>278
そういやそうだな
ならジャスラックの時に削除しますって連絡だったなら他の時も削除しますって連絡だけだなこりゃ
0294この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 15:48:46.73
>>281
ふぁんぶっくを買えばSSと表紙が入ってるから書籍は要らないと言われたので
白黒にしてお安くなった
0305この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 15:50:50.21
>>296
TS古参ってプロネカマとかつらいよの人?
あの人らだったらノクタやミッドに移住してなかったっけ
0312この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 15:52:31.70
>>305
もっと古参
少年少女文庫から移住してきた世代
警告くらいまくってその度に直してたのは古い話だから、後で回数制限が付いたのかもね
0315この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 15:52:59.04
kt60は複垢BANのあとすぐカクヨム行ってるから編集がBAN予告されてこれ幸いとゴネなかっただけじゃ?
0316この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 15:53:10.04
なろうでBANされた人間がカクヨムに移住する
カクヨムはなろうの廃棄物処理場やで
0324この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 15:56:07.86
出版がごねない(都合がいい)場合はBANされることもあるが
基本的に書籍化した作家はBANされてないな
0325この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 15:56:33.27
>>300
ヴィルイジメが酷くなってる
わりと無能と平気でローゼマインが心のなかで言い出したりしてるし
「こんな奴のために時間を使いたくないですし」とか言っても認められたり、上下関係がおかしくなってる
お前は元平民の養女で、ヴィルの教育も仕事だろうがと
0326この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 15:56:43.37
複垢BANされたらカクヨムにくればええんやで(にっこり)
なんかこれのせいで角川系の不正作者は容赦なくBANされて独立系は複垢やり放題って感じ
アーススターとかモンスターとか
0328この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 15:57:27.28
BAN祭りの時に垢消し退会したわたがし大五郎とオークの騎士はちょっと怪しい
0330この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 15:57:29.52
>>321
初期のなろう書籍組は割といい奴拾ってたんだけど
最近だとチート系列を1巻表紙でごまかして売りつけてる
0336この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 15:59:12.91
>>326
アーススターは人狼平均値に最速で声掛けて首の皮が繋がったが
それ以降はほぼ死んでる
0337この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 15:59:40.53
>>325
なんか本当に作者に子供がいるなら虐待受けてないか心配だわ
こんな子供に時間使いたくないとか言ってネグレクトしてそう
0338この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 15:59:58.33
セブンスブレイブの作者がBANされてるな

といっても、セブンスブレイブはダイジェストを放置して強制削除になっていたから
次回作の悪逆のブラックマリアに50個以上複垢評価があったのが分かっても
セブンスブレイブがどうだったかは永遠に確認できなくなってしまったのだが
0340この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 16:00:27.34
書籍化作家は不正してないからBANされてないって説はくつがえったな
書籍化作家は不正していてもBANされない

腋は不正
0341この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 16:00:35.39
即死チートも月島もアーススターだしまじでなにか経営に異変でも起こってんじゃないのか
0342この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 16:00:46.54
>>329
Q.これだけの物語を紡げる香月様の経歴が気になるのですが、どういう人生を歩まれたのでしょうか?
A.えーと、町立の保育園、幼稚園、小学校、中学校、県立高校、国立大学を卒業。地方公務員になり、結婚して離職し、出産。
子供が幼稚園に上がったので、暇潰しに物書きを再開して今に至ります。ごくごく普通の経歴です。
0343この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 16:01:36.46
あんま話題にならんがわたがしオークと同時に転生冷術師の作者も退会してるんだよな
0345この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 16:01:53.83
カクヨムの方でなろうみたいな複垢ランキング汚染が無いならカクヨムに移りたいと思うが、カクヨムの方はカクヨムで問題あるんだろうな
0349この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 16:02:24.60
>>342
>子供が幼稚園に上がったので、暇潰しに物書きを再開して今に至ります。
この間何年とは書かれていないんだよなあ
0350この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 16:02:33.93
ひなプロはBANした作者と作品名の一覧を晒せばいいのに
ここのスレの連中にもひなプロが怠けているわけじゃないって事をアピールできるぞ
きちんと理由も発表してくれよ
0352この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 16:02:41.00
藤孝事件の推理してみた

1 複垢ツールの設定ミス、停止忘れ
2 藤孝、またはアース・スターの担当者がゴミカス
3 なろうの集計バグ
4 倒産するの、ごめんね藤孝おじさん的なアース・スターの罪滅ぼしポイント増産
0359この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 16:03:11.14
>>335
心象的にはそんなに黒く思えないが、
作者が(おそらくレーベル縮小に伴う打ち切りで)鬱ってたのと
運営から複垢BAN通告が出版社に入るのは
別に矛盾するわけではない
0360この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 16:03:27.64
>>350
ヒナって人は身バレしたら速攻で◯されてもおかしくないレベルだって解ってるのかな?
元2ch管理人みたいに運営ボランティアとか削除人とか複数間にかましてヘイト分散出来てないから
ヒナさん1人だけに相当なヘイトが蓄積してると思うんだけど
0364この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 16:04:14.05
書籍化作家が複垢BANされないではなく、出版社の許可なくBANされない、でしょ
角川はカクヨムオンリーにさせるためになろうはBANされた方が都合いいって動きしてるし
0365この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 16:04:23.31
国立大学出て地方公務員になって
結婚、出産の時点で現代だと勝ち組なんだけど
これが基準で母親もそこそこ成功した小説家だと子供は大変そうだ
0367この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 16:04:45.53
>>345
複垢野放しから串刺してないのはBANするように変わったが、
読者がいないから相互オンリーだぞ
0371この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 16:06:05.08
>>362
アーススターはツタヤ直系だから経営不振なんかありえんぞ
独立系を傘下に加えたレッドラとは違う
0374この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 16:06:44.84
国立がどこかにもよるが駅弁でもMARCHよりは上だからな
ここで普通ライン引かれたら子供きつそう
0378この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 16:07:38.33
ツタヤがここ二ヶ月で閉店しまくってんだろ
これでツタヤの経営盤石ってことはないわ
0379この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 16:07:53.87
てーきゅうって一期まるまるで普通のアニメ一話くらいだろ?
金かからんだろ
0381この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 16:08:07.04
JASRACは消せとは一言も言わないんだよなあ…
いきなり請求書送ってくるだけ
0384この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 16:08:47.89
アーススターのバックがツタヤだからって編集部が盤石なのとは違うからなぁ
単に経営方針で統廃合するどさくさで使える作品以外リストラってのは普通にありえるわけで
0386この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 16:09:19.70
>>367
そうなのか……
評価とかいらないから読んでくれるだけでいいのにな
0392この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 16:11:06.25
ジャスは既に使用した分の金をよこせと言ってくるから
あとから該当箇所を修正するというのは通じない
0394この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 16:11:33.69
広告費用出すだけでBAN回避出来るならジャスラックに使用料払う方がはるかに格安やろ
0396この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 16:12:47.27
ヒナちゃん金を入れてくれる人には仏だけど、金が出て行くことになったら修羅になるな
0397この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 16:12:54.73
>>390
済まない
アンチがヒナプロとJASRACに同時通報していた場合、即座に証拠隠滅しないと請求が来る
いつもの「おこだよ!検索除外しておいたから14日以内に修正して!」は使えないので
該当箇所削除じゃなく作品削除になるのだ
0398この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 16:13:13.40
もうちょっと明確にすると
なろうでは販売中の印刷済み書籍がある作家はバンされない
0399この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 16:13:22.49
>>394
それな
BANしますって連絡だけだと訴えられるならジャスラックこそ
勝手に削除したら訴えられるわ
0401この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 16:14:53.45
本気で分かってない奴いるようだけど、複垢なんてヒナプロの裁量でしかないけど
ジャスラックはヒナプロが把握してから放置してる間のアクセス数の分だけヒナプロが払うんだぞ
0402この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 16:15:41.90
>>400
一作品しかなかったから
作品削除とともに作者自身が垢削除しただけの可能性もあるけどな
0404この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 16:16:23.23
今の流れでふと思ったけど、「Welcome to ようこどジャパリパーク」とか「けものはいてものけものはいない」は歌詞じゃなくてアニメや漫画に出てくんの?
さすがに、今日もどったんばったん大騒ぎで金は取られないと思うが…
0409この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 16:17:25.56
>>403
1PV5.8円だからくっそ高いですけど…
1回閲覧されるだけで、i-mobileの広告1クリックほど取られますけど…
0410この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 16:17:58.28
youtubeなんかもそうだけど、運営が著作権侵害を知ってからすぐに消せば、運営は責任を問われず「UPした奴と喧嘩してね」で済む
著作権侵害を知っているのに放置していたら、知って以降は共犯扱いになる
0414この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 16:19:55.46
>>403
無理。まずヒナプロが請求されて払わされる
その後で出版社にヒナプロが訴訟を起こすことになるが、出版社は「著作者は作者だから作者と喧嘩して」になる
0416この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 16:20:13.18
まあBANされたどぜう丸も
今となっちゃありふれトンスキの後のアニメ化候補だし、
BAN=死ではないな
0421この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 16:21:02.32
>>413
歌詞コピペをUPしてヒナプロがそれを知るまでの間は作者が全責任
ヒナプロが知ってから削除するまでは共犯

ヒナプロは共犯になりたくないので知ったら即削除する
0423この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 16:21:42.06
複垢BANは出版社に事前に連絡が行くのと、JASRACと区別ついてない奴が、一人だけ暴れ続けてるように見える
0426この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 16:23:16.72
ジャスラック案件は問答無用でBAN
他にもヒナプロ自身が刑事・民事訴訟に巻き込まれるようなものは出版社もクソもなくBAN
複垢は単にヒナプロ内のルールでしかないからヒナプロ判断でどちらにでもできる

これわからんやつまだおりゅ?
0427この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 16:23:31.06
今のスレの流れをみた俺の心境を一言で表すと大体こんな感じ

     _人人人人人人人人人人人人人人人_
     >      わりとどうでもいい       <
      ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄

               ヘ(^o^)ヘ 
                  |∧   
                 /
0428この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 16:24:46.96
>>421
コピペじゃなくて替え歌の場合はけっこう判断しにくい
替え歌であると作者がほのめかさなければ言い逃れ可能

このへんは恋姫二次問題と同じで
スタートから一貫して二次でないことにしてあればセーフ
0429この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 16:24:51.29
>>423
ジャスラックBANが先に連絡あったから不正BANは出版社に許可取ってるって言っているアホがいるんやで
0434この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 16:27:21.89
書籍が存在する作家はバンされないと判明したからな
とりあえずヒナちゃんに言いたいのは
ちゃんとバンしろと
0435この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 16:27:30.55
今までJASRAC案件でお目こぼしあったことあるの?JASRACの請求ルール考えたらあり得ないと思うんだが
0438この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 16:28:31.69
>>436
だよね。じゃあなんで事前連絡あったのはJASRAC案件だってことになってるの?あれ複垢でしょ?
0442この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 16:29:24.55
>>437
歌詞も替え歌もJASRACに知られてなければ警告ですむ
JASRACに通報されて、JASRACから要請が来た時点でJASRAC案件だ
JASRAC案件はBAN不可避
0447この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 16:30:34.30
店でオリジナルの曲を流していてもJASRACは来るらしいけど
なろうにオリジナルの歌詞を書いても垢BANになるんだろうか?
0449この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 16:31:15.30
歌詞だけの替え歌って月島先生の盗作リライトと同じで著作権法上はグレーのはず
替え歌がまずいのはメロディの部分だよね
0454この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 16:33:09.50
>>447
オリジナルの歌詞を書いて警告が来た事例はあるよ
自作歌詞ですけど…って返信したらしいが、警告1記録されていないかは不明
0456この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 16:33:29.04
>>450
JASRACに登録されてない歌を店で流しててもJASRACは金を取りにくるんだよ
そしてオリジナルの曲ですといってもなかなか帰らずに後日JASRAC登録の書類を
送りつけてくるらしいぞ
0459この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 16:34:44.86
アラフォー賢者は替え歌
他にも累計の下の方で歌詞掲載で警告受けたのがあった
歌詞も一発作品削除ではないってことだな
0460この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 16:34:51.95
>>448
それBANの原因は本当に替え歌なのか……?
メロディなしで歌詞のフレーズ全部入れ替えてたら著作権違反になる法的根拠がないぞ
リライト盗作が明らかな完パクでも著作権違反にならないのと同じ
0461この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 16:35:32.49
LV2チートの作者が新作が爆死しそうなのか流し読みでもそんなに読めないだろ?って数の読了ツィートしてきてウザいわ
0463この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 16:36:36.58
>>460
お前頭大丈夫?
医者に見てもらった方がいいんじゃないの
どこに歌詞のフレーズ全部入れ替えたと書いてあるんだ
0464この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 16:36:37.93
運営的にはいちいち調べるの面倒だし
疑わしきは罰するという考えなんだろ
0466この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 16:37:08.84
>>457

ジャスラックから要請あってBANされたんでしょ?
替え歌なの?
替え歌では請求ないんじゃないの?
0467この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 16:37:39.76
>>460
はじめから元の曲とは関係ないというスタンスなら問題ないが
元の曲があってその曲にあわせた歌詞を作って商業利用しようとするとやつらが来る
0468この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 16:38:09.61
だからジャスラックBANはジャスラックからの要請じゃなくて
普通に規約違反のBAN
出版社に許可取ってるってことにしたくて嘘を盛りまくってんだよ
0470この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 16:38:20.99
「替え歌でBANされました><」ってのはあれじゃないのか「エロでBANされました><」の亜種じゃないのか
替え歌がやばいのは音楽部分がそのままだからであって演奏しない限りJASRACはクレーム付けようがないはず
0472この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 16:39:09.36
ツイッターで○○読みましたって効果あるんかね?
作者はそれじゃあこいつのも読もうって思うのかな
0473この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 16:39:53.99
そうでもない
歌詞通報してもほとんどはスルー
じ〜ごぉくぅ〜をみ〜ればぁ〜、こ〜ころ〜がか〜わくぅ〜♪は
ボトムズの主題歌とは全然関係ない判定になる
全く一致しないからな
アラビア数字を漢数字に変えてあればOKの精神はここでも貫かれているのだ
0474この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 16:40:03.85
替え歌に関して
権利者の許可を得ない替え歌の掲載に関しましては、翻案権・同一性保持権の侵害として対応対象となります。
ご注意ください。
0475この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 16:40:19.54
>>470
それってつまり不正BANは出版社に許可取ってからではなくて
垢BANしますって確定連絡しかしないってことだな
0477この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 16:41:07.46
>>475
そもそも自称替え歌でBANされましたと言ってる奴が本当に替え歌が原因なのかから怪しいって話なんだが
0479この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 16:41:28.90
>>472
たぶん読了したから宣伝してね^^ってのが目的の読了ツィートだと思う
絶対読んでない数のツィートなんでかなりウザい
0482この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 16:42:50.58
歌詞ほとんどそのままで名詞が1つだけ入れ替わってるとかは替え歌じゃなくてただのコピペじゃね?
0483この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 16:42:56.17
サキュバスミルクの替え歌は有名な童謡だから著作権フリーと思ってたら権利が生きてたってので同情せざるを得ない。
0486この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 16:43:40.67
>>461
話数別読了ならラッシュでも分かるが、目次から読了ツイートしてるな
こりゃ読まずに宣伝利用だわ
0489この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 16:44:14.99
基本概念としまして、以下の考えを基準に対応を行なっております。
■作詞家・翻訳家の没後50年が経過している場合は著作権の保護期間が失効しているとして原則対応対象外
■部分的な掲載であったとしても、楽曲の特定が行なえる場合は著作権侵害として対応対象
■同人、インディーズ作品の歌詞の無断転載も著作権侵害として対応対象
 (許可を得ている場合はその旨の記述が必要)
■権利者の申し立てがあった場合は、これに従う

没後50年経ってるなら大丈夫
0490この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 16:44:34.60
アーススターの話に戻しちゃって悪いけど、TUTAYA系ってアーススター以外にラノベレーベルってあるのかな
0491この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 16:45:09.52
>>483
またドナドナか?
ドナドナとひなまつりには気をつけろと盗作スレでいつも言われてたのに

昔の盗作スレはうっかり違反を防ぐためのそういうお知らせもしてたんだよな
なのに嫉妬ワナビが足を引っ張るために活動しているスレ扱いされて
今では実際そういうスレになってしまったが
0492この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 16:45:27.91
ここが証拠もなしに不正認定する冤罪作成集団なろうスレ?
お前ら頭おかしいってツイッターで話題だよ
0496この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 16:46:14.16
>>492

∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
( ´∀`)< オマエモナー
(    )  \_____
| | |
(__)_)
0497この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 16:46:25.54
家でじっとしてたら肌寒いが同じ格好のまま少し歩くと灼熱地獄じゃった
わいせつ物陳列罪で捕まらないかヒヤヒヤした
0498この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 16:46:47.22
世の中、楽しむべき作品はたくさんあるんだから、自分向きではないものをわざわざ見に行って、嫌いな理由を書き立てる時間的余裕があれば、好きなものを探した方がええですよ。
時間は有限なんだから。

by蝉川夏哉
0507この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 16:48:47.53
>>476
来週の火曜日あたり
また最高気温が25度こえるっぽいんだが
上がったり下がったりホント勘弁
0509この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 16:49:40.54
にわかに複垢で大暴れし始めた藤孝と月島がアーススターなのが偶然なのかどうなのかがなぁ
売れ筋だけ徳間に収容して…ってのはないとはいえないよね
0513この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 16:50:35.08
まあやってる方は俺tueeeでずらーーーーっと新規連番垢が並んでても「証拠はないキリッ」だから……
0518この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 16:52:01.82
叩くならワシの股間のSAOだけにしろ
TAMAはめっちゃ痛いし潰れたらこま・・・らないな・・・
使いみちのない精子を作る邪魔者やし
0519この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 16:52:04.06
やっぱテンプレにまとめて誰にでも目が通るようにしたほうがええな
全員にいちいち証拠貼ってられっかよ
0521この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 16:52:54.16
>>498
食堂覗きに行って愚痴ばっかり言ってたような…
食堂爆死で精神的余裕ができたんやろか
0523この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 16:53:17.09
上級なろう作者 書籍化済み バンされない
一般なろう作者 書籍化無し バンの危険あり

確定したらしい
0524この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 16:53:32.44
これが証拠だ!とかいってポイントの推移とか貼ってるバカいるけどただ人気なだけっていうね
どんだけ不正にしたいねん
0525この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 16:53:39.33
月島先生や月夜先生ほどの人気作家になれば垢作って即ブクマと評価入れて去って行く読者の100人や200人はいて当然なんだよなぁ
0526この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 16:53:51.68
ここの連中も大概バカで情弱で踊らされやすい間抜けばかりだが、バカッターでダサイクル回してる奴らよりはよっぽど信用できるわ
0535この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 16:56:04.14
まてまてまて、そうなると単に大人気作家だっただけなのにみんなからバッシングされたり冤罪BANされたりした中七七三先生は・・・(涙)
0540この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 16:57:10.27
>>523
> 上級なろう作者 書籍化済み バンされない
> 一般なろう作者 書籍化無し バンの危険あり
>
> 確定したらしい
(アルファポリスを除く)
0541この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 16:57:11.50
中七七三先生はブクマしてるほぼ全読者から評価されるほどの良質な作品を量産してたんだよなぁ
0545この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 16:57:58.75
>>539
てゆーか冤罪だとしてなんなの?w
お前には関係ねーじゃんw
それともおまえ腋なの?w
0548この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 16:58:07.75
真面目にやってランキング登ってんのに不正扱いされたら溜まったもんじゃねーわ
ランキング上位にいるからって不正してるわけではない
0549この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 16:58:15.22
>>525
それはいて当然だが毎日いるのはおかしい
そんな熱心な読者が一ヶ月もなろうを放置するわけないじゃないか
0553この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 16:59:00.61
>>548
真面目に上位に登ったらその時点で複垢のカモフラ用にどーんと評価載せられるから
不正してなくても不正なポイントは大量にもらっているのだ
0555この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 16:59:14.88
>>548
そらそうだ
大部分の作者はまじめなんだぜ
そうでなければ4桁ポイントが毎日もっと飛び交うはず
0556この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 16:59:18.59
>>549
そりゃもうなろうナンバーワン作家の月夜先生ほどにもなれば垢作って12pt入れて二度と来ない信者の1万や2万はいて当然だろ
0557この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 16:59:53.48
ランキングに載らないと読まれないからしょうがないんだとか開き直ってたくせに
0558この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 16:59:53.75
結局弁護士云々言ってた奴も最終的に訴えてなかったよな
あいつは結局脅迫でしか言ってなかったんやなあ
0559この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 17:00:19.30
大部分の作者は真面目という部分を認めていただければ私はスレを去るのみ
0561この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 17:00:43.88
状況証拠が気に入らないなら納得できる理由を示せばいいじゃん
今のアホみたいなポイント増加と、それに比例しないクソみたいな出来の作品が、如何に多くの人の心を掴んだかをさ
0562この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 17:00:48.26
>>550
これやな
ダイスケ見習えや
訴えると息巻いた後急に大人しくなったぞwwwなんでや?w
0563この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 17:00:48.83
>>558
クラスタ正史ではピノ子が改名した時点でダイスケ勝利したっていう設定になってるけど?
0569この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 17:01:52.65
なろう全体で見れば大部分の作者は不正とは無縁だと思うよ
なんたって全作品の半分は0ptなんだ
0570この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 17:01:58.09
訴訟になれば証拠を提出する流れになる
ヒナちゃんが持っているデータを見ることも可能
つまり、
0571この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 17:02:00.07
>>561
ファンが読んでるだけだろ
不正なら運営にBANされるが、BANされないんだから不正ではない
0573この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 17:02:31.59
この程度の冤罪で不正を糾弾できるならそうした方がいい
不正がいなくなるまで止めねーぞ
0576この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 17:03:34.68
不正扱いしてくるやつはその流れで作品内容まで叩き出してくるからほんとクソ
0580この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 17:04:37.65
面白かったら工作で打ち上げられてようが文句はないねん
ゴミを打ち上げられたらランキングが機能してねえんだからそりゃあ文句出るわ
0583この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 17:04:45.09
月島先生、いまだにあらすじにアクア様エリス様が居座ってたりするけど
複垢も盗作もバレても気にしないんじゃなくて本気でバレないように上手くやってると思ってる可能性がある……?
0586この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 17:05:39.17
てかお前ら当然ヒナプロには通報してんだろ?
その結果banされてないんなら不正じゃないってことだろうが
なんでそんな単純なことが分からないんだ
0587この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 17:05:44.45
>>579
まあそこは個人の感想なんだけど、自分が好きでポイント入れてる作品も不正扱いの一環で内容がクソってことにされて憤死する
0589この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 17:05:46.17
>>583
パクリだけど法的に盗作にあたらないから問題ないの
恥の問題
恥さえ感じないならそのまま行ける
0590この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 17:05:47.30
>>583
ヒロインとしてアクアとエリスに似たデザインの
読めば似てるとわかるキャラを出したいだけだから、パクリとばれなくなると
逆に意味が無いんだ
0592この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 17:06:15.41
>>587
不正だからな
複垢で打ち上げられたのを見て、ポイントが高いから面白いと勘違いしているのがお前
0593この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 17:06:40.01
>>580
クラスタ連中はそこを勘違いしてるんだよなぁ
面白い作品なら多少の宣伝は目を瞑るのに面白くない作品ばかり打ち上げるから嫌われる
0596この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 17:07:10.60
今回の月島先生の案件は評価ptの動きが明らかに真っ黒だから「内容に関係なく機械的に」嫌疑が掛けられてると思うけど
0600この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 17:08:00.45
というか
アーススターの作家で、ポイント中堅以下の人らの動きがおかしい
編集が次で打ち切りかもしれないとか脅してるんじゃね?
0602この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 17:08:15.88
上がってるから読んでみたらゴミってのばっかりだもんな、そりゃ文句も出るよなぁ
0603この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 17:08:36.34
日間で自分より上にいる作者を不正扱いしたい気持ちはわかるけどやっちゃダメだよ
0604この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 17:08:48.94
なろうじゃないがマンガワンも売れなきゃ打ち切りと脅されてるっぽいよな
0606この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 17:09:19.32
>>595
どうせ不正なんだからなあ…
好きな作品がテンプレのご主人さまとエルフさんなら一応被害の訴えを認めようか
0607この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 17:09:21.01
ゴミは打ち上げんな
クラスタなら仲間内でもちゃんと評価しあえよ
一人で複垢工作やってんなら対処の使用がねえけどよ
0614この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 17:10:15.42
>>602
何処ぞのカードゲームサイトの末期を連想してなろうの今後が不安になるからゴミが上がるって表現やめて
0616この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 17:10:26.11
集団訴訟の予定が進んでるらしいよ
あんまり下手なことは言わない方がいい
0621この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 17:11:03.36
>>600
アーススター自体が存続の危機で、平均値とかが乗ってる別レーベル行き救助ボートの席取り合戦なのかもしれん
0622この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 17:11:06.23
でもお前らが面白いってやつあんま面白くないこと多いしなあ
感性が違うんだろう
0623この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 17:11:15.24
まあこんなスレどうでもいいが、いつか訴えられる前に冤罪作成体質は改善した方がええで
0625この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 17:11:49.38
書籍化済み作者はバンされていないのが事実
なろうとけんかした出版社であるアルファポリス作者もバンされたわけではなくて
作品削除等で対応済み
0628この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 17:12:53.21
書籍化作品は出版関係者がポイント入れるからなぁ
もちろん不正とかではなく、読んだ上で普通に評価して
0630この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 17:13:30.09
>>623
俺らとしても裁判になって不正じゃない証拠が出てくればうれしいよ
本当はみんな信じたいんだ
0633この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 17:14:27.41
最近何でもかんでも不正扱いしてる気がするからもう少し落ち着いて欲しい
0636この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 17:14:51.59
東野圭吾が今度なろうに投稿するらしい
0638この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 17:15:08.15
>>633
実際に不正かどうか関係ないからな
ただそれっぽいのを叩ければ楽しいからやってるんだろう
0641この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 17:15:44.44
>>634
作者は冤罪かけられてるの知らないんじゃないの?
こんなオチスレわざわざ見ないでしょ
0646この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 17:16:21.97
>>633
多少暴れた方がヒナちゃんが動きやすくなるぞ
「バンしてごめんなさい。あいつらがうるさいから仕方ないんですぅ」
0649この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 17:17:12.67
>>639
だからヒナプロがbanしてないってことは不正してないってことでしょ?
それ以外に不正か不正じゃないかを判定する方法ある?
お前の妄想という最強手段以外で
0650この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 17:17:16.87
なんなのこの自分に都合のいいことしか考えてない妄想
なろうに毒されすぎじゃない?
0653この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 17:18:31.32
どうせ公式に不正は確認されませんでしたって報告きても、それ信じないんだろ?
0661この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 17:20:15.65
ほんと葱山が残した負の遺産は洒落にならんわ
真似してる生まれたクラスタ集団が晒されたこと数回あるし
吹っ切れて複垢工作やっても言い逃れや垢転生も簡単だから取り締まり用がねえ
0662この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 17:20:20.48
>>649
ヒナプロが書籍化済み作者を見逃してるってことでしょ
そんなに証拠出したいなら裁判すれば?
不正か不正じゃないか判定する方法ってそれしかなくない?
0663この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 17:20:54.04
一人のアホがバレなきゃイカサマじゃない理論を振りかざしてるのか
0664この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 17:20:58.28
>>656
垢増加ペースは鈍化してるからね。複垢を一度に大量生産しづらい何かはありそう
数千垢使ってブクマでバーンする手口の半島なんかは困りそうだな
0667この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 17:21:32.44
葱山のせいで炎上目的のやつが味をしめたのはある
ほんとろくなことしなかったな
0670この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 17:21:46.09
変なポイントの入れ方をすると目をつけられるので困っていると見た
もちろんただの妄想です
0671この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 17:22:32.33
>>666
寧ろ見せしめに何人か訴えられるべきだろ
実害なきゃどこまでもやり続ける
経験以外で学べない愚者ばかりだし
0674この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 17:22:35.74
つまりクラスタのせいで不正騒ぎを起こして楽しむ層が跋扈したということか
0675この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 17:23:20.79
>>665
俺らに許可とる必要なんて無いんだが?
お前はいちいち訴訟起こす相手に訴訟しても良いですか?って許可とらないと訴訟起こさないのか?
0677この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 17:23:32.41
お、俺はただうんち!って叫んでただけだから裁判とかはごめんだ…勘弁してくれ!
0681この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 17:24:26.50
訴訟になったら月島先生の先日の評価垢300個のアクセスログなんかが法廷で晒されるの?
やばい面白そうやって是非やって
0684この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 17:25:06.14
1000ならナチス残党を追っ掛けるユダヤ人並に不正を見つけ出すスキルをなろうユーザー全てが獲得
0687この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 17:25:29.77
裁判になれば不正扱いされてる作者が救えるんだぞ
ほらやれよ、すぐやれよ、そらやれよ
0692この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 17:26:15.22
>>675
それ脅迫ともとられかねないよな
訴訟起こして欲しくなかったらいうこと聞けって言ってるようにも解釈できる
0693この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 17:26:17.07
>>681
晒されないぞ…
不正呼ばわりしたおまえらがヒナちゃんに開示してくれるようにまず裁判起こさないといけない
0694この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 17:26:27.66
書籍化しても不正作品は売れないので組織的不正の費用も出ないくらいなんじゃないの
個人の妄想だけど
0698この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 17:27:02.28
例えばヒーローが潰れても名前変わった別レーベルになるだけ
その別レーベルも中身は主婦の友社
それと同じでアース・スターもレッドライジングも一緒
TSUTAYAと徳間書店
0699この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 17:27:19.30
>>664
複数集団が競い合って作ってるから
5日以内に作られています表示が出まくってストレスなんだろ
0700この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 17:27:31.00
評価垢のアクセスIPが全部Torの出口ノードですとか全部福岡のソフトバンクAPですとかがつまびらかになっちゃうのか
0702この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 17:28:18.62
クラスタ騒動以前は確定情報だけもってこい、それまで専スレにこもってろ
といわれていた人は今現在スレで楽しそうにクラスタクラスタと言っています
0703この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 17:28:20.95
まじめにやってる大多数の作者はがんばれ
ここで槍玉に上がってるのはおかしい連中だけ
0707この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 17:28:57.04
アーススターって徳間なの?
徳間が正式にツタヤ傘下入りしたのってアーススター参入より後だろ?

レッドライジングは徳間から出版扱いになってた本もあるが
アーススターは全部泰文堂とかいうところだったような
0712この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 17:29:53.90
ここにいる奴は顔が見えないから不正不正喚いてるんであって、簡単に自分につながる場所じゃ何も言わんよ
0713この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 17:30:32.06
訴える訴える言ってる奴、もし実際に訴えなかったら脅迫罪に抵触する可能性あるから早い目に訴えておいた方が良いよ
善は急げって言うしね!
0716この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 17:30:40.54
ていうか徳間が完全子会社になったからアーススターの不良債権切って売れてる作品だけ徳間に移すのかもね
0723この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 17:31:44.14
クラスタも不正もどうかと思うがここではしゃいでるやつの方が不快感強いわ
0725この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 17:32:26.09
たまたま葱クラが暴露されてクラスタって存在しっちゃったもんだから、これ幸いとばかりに自分に都合の悪いことをクラスタのせいにし続けていったら、いつのまにかそれが実在してる物だと思い込んでるだけやぞ
0747この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 17:35:30.03
>>718
復讐は天罰を呼び魔術士はぽやぽやを楽しむ 月汰元

日間だとこれかな…
デスマの作者がスコップ→古参作者が読んでコメントで上がってくる、時々あるパターン
不正ならもっと前に打ち上げてるだろうから多分ノー不正よ
0753この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 17:36:20.14
都合の悪いところだけ自演扱いしてんじゃねえぞ
このスレ全部俺の自演だけど何言ってんだカス
0754この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 17:36:26.92
複垢ってやろうとは思うけどそれで評価伸ばしてもエタっちゃったら無駄な努力だから踏ん切りつかないわ
ガンガンエタれる職業なろう作家くらいしか上手く使えてないだろ
0756この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 17:36:31.39
>>745
もちろん
0764この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 17:37:31.38
>>757
いや、お前らが不正だーって騒いでるのを俺が不正じゃないって思って言ってるだけだけど?
0765この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 17:37:40.27
>>737
その12時間足移動平均はやめろ…
前の12時間と比べてポイント増加がどれぐらい変化したかだから
変な感じになるに決まってるじゃん
移動平均取るなら24時間グラフでやり直せよ
0773この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 17:38:24.70
>>745
ほんこれ
0775この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 17:38:50.47
なろう衰退の一因には間違いなくこのスレが関わっている

つまり、人類は監視されているんだ!
0777この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 17:38:57.64
>>745
ほんこれ
0790この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 17:41:12.82
騒ぐがいい……もっと騒ぐがいいさ!
お前らが騒げば騒ぐほど半透めい先生の書籍化が決まっていく……
0791この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 17:41:28.92
>>781
作者って決めつけるのやめてsage
0799この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 17:42:23.47
もう2人か3人くらいアーススター作者が発狂し始めたらヤバいのかなってなるけど月島と即死の2人じゃなんとも言えないなぁ
0800この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 17:42:42.63
そろそろ作品の話しよ?
不正なんかしていないフレッシュで伸びていってほしい作品の話しよ?
0804この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 17:43:00.92
>>799
けもフレ騒動の時にアース・スターとヒーローとモンスターの作家は頭がヤバいの多いのが分かった
0807この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 17:43:27.93
ちょっと聞くけどさ
お前らって呼吸やめろって言われてやめるの?
無理だよな
お前ら不正やめろって言ってるけどそれ同じことだから
息をするように不正してるのにやめろって言われてできるわけないんだわ
0810この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 17:43:41.74
>>778
一番下の画像な

20-0時に増えたポイントと0-4時n増えたポイント比べたら、
そりゃ急落してるのが当たり前だからな
でもそういう説明無しでこれ見せられたらジグザグでおかしいようにみえるだろ
これは消しとけ
0813この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 17:44:19.05
>>799
アーススターから出版してう作者の大半が雑魚だからなぁ
売れそうなのは大手が全部持って行って残りカスがアース・スターから出版するわけだし
0817この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 17:44:53.53
上でも挙がってるけど日間3位あたりは素じゃないかな
なお作者はレッドラ被害者のもよう
0819この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 17:45:34.51
>>810
お客さん、これグリニッジ標準時なんですよ…
日本時間5時〜9時と9時〜13時でポイントが1000pt以上違ったらおかしいと思いませんか?
0822この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 17:46:25.11
朝もクラスタクラスタ言ってた気がするんだが
おまえら飽きねえな毎日毎日
0823この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 17:46:50.31
むしろこんなに書籍化が簡単な時期に書籍化狙わないとか頭ハッピーセットかよ
0826この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 17:47:26.88
調子に乗って叩き続けてるとそのうち足の小指がむず痒くなる呪いかけられるぞ
0828この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 17:47:46.41
言うほど書籍化簡単か?
日刊一位までいった暗殺者とかいうやつ、もう失速してんじゃん
レッドラじゃないと取ってもらえねえだろ
0829この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 17:47:48.13
3位確かにあまり不正っぽい動きじゃないな
名前に月が入ってるだけでもう偏見が
0839この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 17:49:43.06
このスレでいう面白い作品ってじっくり読むタイプ多いから、日間に上がるような作風じゃないよね
0840この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 17:49:54.64
別作品で宣伝する→レッドラ被害者につき同情ポイントが入る→日間上がる
不正には見えないが
0852この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 17:54:43.95
なんでもない流れの時にクラスタの話題ぶっこんでお前らが発狂するの見てるの楽しいよ
一日中できちゃう
0854この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 17:54:49.68
>>850
んな優秀なやつなら最初からなろうやってねーわ
ぜってー戻ってくるよ、あいつはそういうやつだ
0855この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 17:55:10.11
アーススター「即死チート頑張ってるね」
月島さん「ですね」
アーススター「君ももっとチャレンジできるんじゃない?」
月島さん「はい、喜んで!」
0858この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 17:55:48.70
あえて複垢で不自然に上げてからここで不正疑惑を語る奴おるやろ?
内緒にしとくからいってみ?
0862この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 17:56:39.53
ttp://i.imgur.com/CUAF0Um.jpg

この世界ってなんか機械の類が壊れたままになってそう
0864この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 17:56:53.19
                    ブーン
                     〜・
0867この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 17:58:12.76
ここ最近のアーススター組の複垢評価ラッシュ、カモフラかもって言い逃れる線はあったろうに、複垢と自分で知っているとそっちには話持って行きづらいんだろうな
0871この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 17:59:23.01
お前らいい加減やめたほうがいいぞ
月島先生にヘイト集めて何したいんだか知らんけど
0875この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 18:00:29.56
別に不正だってバレても痛くも痒くもないやん
不正かもしれないが違法ではない
0881この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 18:01:39.02
月島先生のこのすばエロナ、複垢ドヴァーで打ち上げるのはいいけど
あれを出版したい火中の栗大好きレーベルがあるのかねぇ
0886この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 18:03:18.00
ダィテス領攻防記を読めよお前ら
あれならもう作者の不正疑惑も工作疑惑もわかないだろ
0887この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 18:04:38.22
ダィテスは現代知識SUGEEEなのにどうやって現代のもの再現したか不明すぎて逆に興味が湧かなかった
0889この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 18:06:06.71
まあお前らが死に物狂いで監視糾弾しようが月島はBANされないし書籍化確実なんですけどねw
0890この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 18:06:07.29
そういやダィテスの作者もログホラぱくりで一度削除されて
その後もなんか女向け作品と設定と展開が被ってるってので炎上してなかったっけ
0902この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 18:10:19.35
 異物混入などを巡って、委託していた給食製造業者の申し出から大磯町立中学校の給食が一時休止となっている問題で、新たな委託先を探している大磯町教育委員会がこれまでに3業者から断られていたことが16日、分かった。
問題の広がりが影響してか、いずれの業者からも「リスクが大きい」と判断された。

 同日開催された町議会全員協議会で、野島健二教育長は「大手3社にあたったが、リスクが大きいと(契約の)話に乗ってもらえなかった」と説明した。今後も継続して業者を選定し、交渉していくともした。

 また同日から給食が一時休止となったが、給食導入前にあったパンの出張販売のほか、コンビニ利用を許可するなどして、弁当を持参できない生徒に対応するという。
一方、保護者や学校関係者による「町中学校給食に関する懇話会」を設置、今後の方向性を話し合う方針も明らかにした。

 デリバリー方式の学校給食は2016年1月に導入されたが、食べ残しの多さだけでなく、異物混入が相次いでいたことが発覚。
町教委は委託先の給食製造業者の変更を検討していたが、その決定前に業者から13日を最後に納品を中止すると通告され、給食提供がストップしている。

配信10/17(火) 6:34
神奈川新聞 カナコロ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171017-00021214-kana-l14
0908この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 18:14:46.62
世界の祭典オリンピックだって不正ドーピングとの戦いだ。
不正工作する奴がいるかどうかより、運営側の不正対策が信用おけるかどうかで判断した方がいいな。
0911この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 18:15:23.31
>>906
クラスタ側の擁護レスしてるのがもしかしてクオリティかもよ
特徴的な文体を変えればわからない
0915この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 18:18:20.41
久々になろうに来たがランキングの
復讐は天罰を呼び魔術士はぽやぽやを楽しむ
ってやつがなかなか面白いな続きが気になる
0921この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 18:20:20.68
クラスタより複垢のが深刻じゃねえの
日刊五位以内にあるあれとかあれが落ちねえのやばいでしょ
0923この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 18:21:09.21
日間作品の名前出しただけじゃ自演扱い
ちゃんと具体的な中身の話をすればいくらしてくれてもいいよ
0925この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 18:21:23.99
腋先生は三時間で書籍化したなろうのレジェンドなんやで
0929この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 18:22:10.67
とーわって作者ランキングで見かけるけどコイツ完結したことないだろ
0930この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 18:22:15.84
月島先生のはこのまま書籍化まで行ってくれた方が確実に面白いからもうちょっと泳がせよう?
0931この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 18:22:23.88
最近のなろうはレベルが高いな
日刊300に入るだけでも80pt要る
インフレが進んでるということはそれだけ人が増えてるってことだな
0934この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 18:23:01.59
複垢はBANするのはもちろんだけど
元の不正してる作者をBANしないと意味ない
0942この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 18:24:09.05
>>930
泳がせた結果お前らが敗北した例は枚挙にいとまがないんだよなぁ
つっても方針が泳がせないだとしてもお前らには何もできないんですけどね
0947この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 18:24:48.28
というかクラスタクラスタ言われてるけど相互は複垢の濁流に埋没してるので
クラスタと言ったらほぼ「複垢互助会」の意味で使われてる
0949この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 18:25:02.23
>>933
このまま大人になったらコンビニ弁当とか牛丼屋で返金しろとかクレーマー常連になる予感
0950この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 18:25:06.81
>>944
モンスターもいるが

そうするとお前は、アルファとモンスター関係以外ないっぽいな と言い出す
0951この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 18:25:12.52
今はツイッターやらFBのいいねやつべの再生数が安く買える時代だからな
クラスタとか使わなくてもポイント買って書籍化でリターン出るよ
0952この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 18:25:23.08
>>937
ニートのお前よりも働いてる人間の方が優先されるんだろw
0953この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 18:26:34.72
>>946
完結済みになってないのですが
0958この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 18:27:50.25
アルファに島流しされた作者は今頃何してんのや?
ちゃんと続き出して貰えてるんかね
0961この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 18:28:24.87
栖原依夢の宝島
田中の角川
0966この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 18:29:00.50
>>953
設定知らんのじゃね?
後日談を書きます云々とも書かずに完全に完結あとがきになってるぞ
0972この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 18:30:32.76
なぜ純粋な読者人気だとなぜ思えないのか
やはりここのやつらは心の底からねじ曲がっているな
0973この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 18:30:46.41
>>967
間を取って月島さんがなろう界隈から去るということで
0977この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 18:31:31.62
「この作品のここが面白い!」
じゃなくて
「この作品のここが駄目!」

って言い続けたら感性死ぬらしいぞ
0980この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 18:32:11.63
今日のヒナプロの動きからも分かる通り複垢は常にBANされてる
あまり悲観することなくなろうを利用して欲しいところだな
0981この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 18:32:12.27
>>970
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171017-00000033-jij-bus_all
0986この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 18:33:46.53
復讐は天罰を呼び魔術士はぽやぽやを楽しむ
すげーつまらん
まだそこそこ読めた頃の八男を読んでる気分になる
ネタはいいのに文章パッサパサって感じ
まあポイント入るのが分からなくはない
0989この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 18:34:12.96
>>978
ねじ曲がってるところの極限である腋がまともにキャラも作れないつまらない作家だから
その意見は間違っているの
0994この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 18:35:49.16
祝福、リゼロみたいな明らかに売れそうなのは大手が持っていくやん
残りカスを底辺出版社が適当に発売するやん 打ち切りでエタるやん
0996この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 18:36:22.44
最近で売れてるって平均値とかアラフォー賢者とかとんスキみたいなのじゃん
なろうもう終わりでは?
0999この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/17(火) 18:36:49.54
お前ら作品読んでるんじゃなくて粗探しと作者の痴態探してるだけだもんな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 45分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。