X



【本好きの下剋上】 香月美夜総合スレ620冊目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/09(木) 23:04:43.90ID:22QgOwwp
小説家になろう、書籍で活動中の香月美夜氏の総合スレッドです。
雑談・考察等々自由にどうぞ。

■スレルール
・sage推奨。
・テンプレは>>2まで。
・過度な特定キャラへの叩きは控えてください。
・荒らしはスルー。
・書籍版のネタバレ解禁は公式発売日の24時(翌日0時)から。
・次スレは>>900が宣言して立てる。
・もし>>900が立てられない場合は安価で

前スレ
【本好きの下剋上】 香月美夜総合スレ619冊目
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1509997215/
0750この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/14(火) 22:40:35.84ID:92UcySJx
>>747
一応してみたら?リクエスト
ヴィルが貴族院に行けた事に感慨深くなったジル視点での回想ならいけるかも
暗そうだが
0751この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/14(火) 22:54:48.15ID:s+O+s8ml
フィリーネ家かダームエル家かアレキで家を興すことになることは間違いないだろう
0753この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/14(火) 23:33:34.34ID:vUJjh3Tt
割烹の第四部IIの範囲を見ると、第四部Iって騎獣作成合格までなんだろうか
地味な範囲であまり進まないな
0754この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/14(火) 23:49:36.74ID:dSCMXIDd
貴族院に蔓延していたエーレンフェストの聖女の噂と実際にみた感想を他領視点でとか気になるかも
0755この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/14(火) 23:59:05.89ID:v4mkJjXr
第四部Tは
プロローグ フェルディナンド視点
エピローグ ジルヴェスター視点(頭の痛い報告書・前半)
短編その1 リーゼレータ視点 有意義な土の日
短編その2 エーファ視点 マインの目覚め
に決まりました。


4部1はこんな感じらしい
てか前の巻、編集のテコ入れでフェル視点入れた割りにほぼ使いまわしでガッカリ感が有ったんだけど
第四部Tのプロローグとエピローグも使いまわしっぽいなー・・・
0756この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/15(水) 00:09:57.51ID:HuG6P4Tx
プロローグとエピローグは元々、webの地雷さん視点を他者視点でって感じだったと思うんだが
0757この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/15(水) 00:52:50.32ID:kZ5DkeEE
第四部Uの範囲を読み返しただけでも半値さん視点の番外編と比べると
地雷さんは虚弱なレアモンスターと言われながらも展開にスピード感があるな
ヴィルのこと以外は眼中になく側近と没交流すぎて視野が狭い半値さんと違って
地雷さんは人をよく観察してるなって思うわ
0758この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/15(水) 00:55:17.98ID:bplH5uSq
>>742
一年って言っても、地雷さんが中央に移籍準備や、地雷さん失踪事件やエーレン礎攻防戦やら色々あったからなぁ
0760この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/15(水) 01:06:07.27ID:bplH5uSq
>>755
リーゼレータの優雅な1日なんてないシュミルの衣装作りかなと思ったら一巻の範囲外だからまだシュミルのぬいぐるみの話なんだろうか
0761この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/15(水) 01:09:15.49ID:bplH5uSq
>>759
領主候補生の、しかもフェルばりに仕事をしていた地雷さんが抜けるんだからその側近の分も含めて引き継ぎが行われてその仕事を残った領主一族で分担するんだから、ヴィルも相応の分担はすると思うよ。
してるよね?
0764この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/15(水) 01:15:43.42ID:7E3aPLcx
地雷さんとの婚約解消を伏せているから婿入り先探しはできなかったかなーと思う
次期アウブ予定のまま騎士コースをとるのも言い訳が面倒だったろうなと
0765この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/15(水) 01:17:41.80ID:/N0/we9G
>>761
マインがしてた仕事で神殿業務はメルヒに振られてるし
事業関係のメインはシャルとブリュでしょ

ヴィルがやれる仕事って何かあるの?
あったとして自由時間一切ないほどヴィルが仕事に忙殺されるなら他の人死ぬと思うけど
0766この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/15(水) 01:18:34.80ID:kZ5DkeEE
>>758
それ自分がいなくても大丈夫なように全部地雷さんが対策して整えてたから問題なかったって言われてるぞ
考えろって言われたのは三年生終わった後の領主会議の直後で地雷さんが失踪したのは貴族院が始まってからなんで数ヶ月間はじっくり考える時間があったし
失踪中も呑気そうに余裕ぶっこいてる言動ばっかだぞ
少なくともまともに将来のこと考えてたようには思えない
タイミングとしてもバルトルト関連はエーレン礎攻防戦後だろうから
ジルにギーベになるように通告されたのは一年後にあたる領主会議の後くらいじゃないか
ヴィルが考え事をする間もないくらい忙しいとも思えないな
役職もないヴィルよか神殿長を引き継ぐメルヒのほうがよっぽど忙しかったんじゃね?
0767この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/15(水) 01:24:22.51ID:/N0/we9G
>>764
一年で考えろって言われてるんだからマインが移動した後から騎士コース取りたいですとか
婿入りしたいからエーレンに利のある婿入り先を選んで欲しいですとか
ジルに対して進路希望を一年後までに出せば良かっただけの話でしょ
それが叶えられるか否かは情勢によるけど

高校の文理選択より考える時間長いぞ
0768この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/15(水) 01:25:25.89ID:bWAhwXDx
>>765
印刷業の責任者のトップはお母さまでヴィルとシャルの側近の文官が印刷業に携わっている
ブリュは第二夫人だから領内をまとめる社交で忙しくて印刷業やれていないだろう
0769この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/15(水) 01:31:41.91ID:U09CKWmi
作者は延々とヴィルフリートを無能に仕立ててるよね
最後半値に救ってもらって終わらせるのかな
0770この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/15(水) 01:34:31.99ID:kZ5DkeEE
>>768
ブリュンは地元が印刷業に携わってるし
他領の商人を収容できる中継地としてエントヴィッケルンされてるから携わってるぞ
0772この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/15(水) 01:39:26.20ID:8FexkGn4
ヴィルにとっての仕事って部下に任せて自分は報告を受けるだけだろ?
0773この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/15(水) 01:40:47.88ID:kZ5DkeEE
>>771
もっと余裕のない人たちが大胆な進路転換してるんですよ
道は自分で作るもんなんだから作る意志も実力もないなら親に決めてもらえただけありがたいと思えばいいんじゃね?
0775この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/15(水) 01:41:20.19ID:aHbB0rq1
ヴィルの救済?ならゲルラッハの地でギーベ業に遣り甲斐を感じたり
ヴィルに真っ正面から向き合いつつヴィルを認めて好いてくれるギーベ令嬢と結婚したり
ギーベに就任してそこでの幸せを見つける感じじゃない?
0778この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/15(水) 01:47:41.05ID:cBz7fIyj
次の更新も遠そうだなあ。
それまでになんか他におすすめのある?
あ、本編読み直しは無しで。
もう5週はした。
0779この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/15(水) 01:48:17.54ID:1iTV7lq2
>>771
>「物語の収集とその報酬がどこから出るのか、フィリーネを筆頭に文官見習い達が困っていましたが……」

マインが居なくて自領の文官たちが困ってると授業中に暴露しちゃうヴィルは流石やねw
まあマインが自分の側近案件って事にして誤魔化してたけど
0780この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/15(水) 01:50:23.43ID:/N0/we9G
>>774
ジルの言い回しだとできるみたいね
三年の貴族院が終わった後に騎士コースの中の講義取って騎士団長になってもいいって言ってるし

経済学部でも法学部の講義は取れるし弁護士になれんこともないみたいなものでは
0781この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/15(水) 01:50:26.89ID:8Yq1aM/g
>>779
ところでこれは通常聞こえるはずがないのを
ダンケル流聴力強化ですべて漏らさず聞いている可能性はあるとおもうか
0782この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/15(水) 02:02:35.34ID:nfLzo2xK
ラン兄は今後ジル第4子の護衛騎士になる? なれる?
家系的信頼度ではまだトップだろうし落ち目のヴィルに変わらず捧げた忠誠も評価できるだろう
だが育成能力に疑問符がつき忠誠を捧げた主の心が名捧げの差程度で離れかけたわけだが。

でもアウブにならぬことが確定した男子よりも、無限の未来のある第4子には
領主が最も信頼する家系の上級貴族を護衛に付けたいはずだよね。
0784この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/15(水) 02:07:54.55ID:Rz5rPUV3
>>778
半分くらいエタだけど

猪突猛進系の明るい少女主人公のお姫様になるファンタジー
対オジサマ攻略法!<闇の王と黄金の魔女>
スローライフ  転生したら竜騎士に?
月神の祝祭

中盤からの友情戦闘展開が熱い
リトル・オニキスの初恋

貴族の陰謀描写が好き
そして勇者は死んだ〜名も無き者達の魔王退治〜

その他
Silver tails ―少女は禍星の下を駆ける―
青い鳥ルーレット
愛で見つけてみせましょう!
0786この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/15(水) 05:26:03.00ID:GmvQo6nd
>>778
本スレで聞けって

最近始まったものだと
・戦姫アリシア物語 始まりは渾身の右ストレート
・冒険者になりたいと都に出て行った娘がSランクになってた

かな
0787この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/15(水) 06:07:19.40ID:QWMy7Gla
「ヴィルを不幸にし隊」「2ch/5chの総意」について作者視点読みたい
0788この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/15(水) 07:09:12.04ID:WZViOWCm
>>758
なんで仕事があったら悩めないんだ?
悩んだりするのは夜仕事が終わってから十分出来ると思うが
0789この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/15(水) 07:53:03.44ID:xy3gAh39
皆の人気者ヴィル君はそもそものキャラデザインが
「中〜下位領地の凡庸な領主候補生」だろうからね
成長要素は下二人に割り振っちゃったから作者もあんま成長させる気無いんじゃね
作者的に「ダメ可愛い」扱いっぽいし
0790この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/15(水) 08:06:27.53ID:xuFBsZDn
地雷さんが無意識にことごとく潰したってゲオの礎チャレンジって何回ぐらいやったんだろか
魔王との顔合わせで訪問時はやってそうだけど、この時はまだ魔王居るんだよね
魔王をD子と婚姻させて神殿から追い出したのにうまくいかず、地雷さんが邪魔だと認定
なもんで領主会議でエーレンフェストには勿体無い、中央に移せって言ってたとこまでは分かる

ってことは魔王が居なくなって(三年生直前)から領主会議までの間にチャレンジしたんかな?
でも三年生って貴族院に行きっぱだったしなー
粛清もあったから粛清前にやったことあんのかな
0792この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/15(水) 08:18:51.46ID:dParmKEY
>>789
凡庸かなあアレ?
D子にはかなり劣るが、凡庸の括りには収まらない気がする

あと作者さん的には、ヴィルってダメ枠ではあるが可愛い枠ではないんじゃね?
アレは味方サイドにいるひたすら「ズルい奴」の扱いだと思う
0793この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/15(水) 08:22:18.04ID:P5xeg9WO
>>790
本来は聖典の鍵を手に入れた後、ノータイムで冬の社交が始まるタイミングで礎チャレンジやるつもりだったんだろうね
それが早期粛正で不可能になり、ランツェ共同作戦に移行したんじゃないかと
その前に神殿詣に失敗してただろうが
0794この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/15(水) 08:37:25.84ID:xuFBsZDn
魔王排除が礎チャレンジのためで、それでもムリだったから地雷さん排除したと思うんだよね
で、排除対象がメルヒじゃなくて地雷さんってことは、地雷さんのせいで失敗してる、ってとこまで推理できる

メルヒが入ってきて意図せず神殿が警備強化は地雷さんのせいじゃないぐらい分かる
地雷さん排除しても変わりが入ってくれば結果は変わらないし、そのぐらいは予測できる
印刷業で神殿に貴族が増えたのも「基幹産業にする」って情報はあるはずだから地雷さん排除に意味はない
粛清は地雷さんのせいじゃないし、恨むならジル
っつーことは明確に地雷さんのせいで失敗してるはずなんだよねー
0795この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/15(水) 08:44:59.84ID:lGfZ+blQ
礎チャレンジ1回目っぽいのは地雷さん襲撃によりなかったことになった再訪問かな
聖典の鍵のこと知ってすぐすぎるだろとは思うが
まさに地雷さんがゲオの予定を無意識に潰してるのでという理由
0796この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/15(水) 09:01:54.59ID:xMwIv4aK
>>790
たぶん最初の礎チャレンジはガマガエル伯爵の時じゃないかと思う
その後ジルが神殿に来たりして妙に神殿の警護が強くなって手が出せなくなった
次はゲルラッハが地雷さんの奪取に失敗して神殿の(ry
そして聖典盗難事件の時に地雷さんを殺せず灰色神官も奪えず神殿の(ry
そんで冬の主が現れる頃にやろうとしたら粛清が始まってしまったって感じかな
0797この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/15(水) 09:09:07.11ID:xuFBsZDn
>>795
でもそれってグラ夫が悪いんじゃ・・・w
ってのは置いといて、その後魔王が神殿に入り浸り(儀式中でも戻ってくる)になったからこそ、魔王排除したんじゃないかな
ランプ兄結婚のときにアウブが魔王ガン見してたし、そのときにはD子婿候補で吹き込んでたんだろね

>>796
特典SSで確か、礎の位置を知ったのは最初の訪問後だと確定してたはず
で、どう動くか知るために白の塔事件起こした
0798この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/15(水) 09:17:50.69ID:lGfZ+blQ
>>797
>グラ夫が悪いんじゃ
これは同意w

まあダームエルの証言のおかげで身食い兵がアーレン由来ってバレたことで
ゲオがエーレン出禁くらったので
ダームエルを大事に取っておいた地雷さんの無意識の勝利ではあるw
0799この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/15(水) 09:31:29.62ID:mdGp+1dB
グラオザムというとどうしてもマティアスぽいっと巨大化威嚇レッサーくんを思い出すwww
0801この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/15(水) 09:45:26.64ID:rfZ3yx3x
グラ男はただの狂信者じゃないか?
地雷さんでいうハルト的な立ち位置的な
0802この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/15(水) 10:20:03.06ID:fe9xyyWB
>>797
前の巻の書き下ろしSSでは、最初の訪問まえに知ることが
出来たような描写だったような?
0803この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/15(水) 10:53:58.92ID:kcvkKLZX
短編リクエストがいくつかコメントで入ってきているが、トラウゴット関連かダンケルのディッター反省会か他領からみたエーレンがいいなあ

ヴィルとは違う苦悩をしたと思うトラウゴットの環境変化も読みたいが、ダンケルのディッター反省会や他領からみたエーレンなら、上手くいけば番外編に登場出来る新キャラの名前が出ると思う
ダンケル寮で荒ぶるラザンが出てくるだけの様な気もするが…
0804この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/15(水) 11:19:51.19ID:N+4XcMrA
他領…オルト視点で地雷さんや半値さんやヴィルや従姉妹が養女にいってるアーレンの印象とか?
0805この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/15(水) 11:23:41.13ID:N+4XcMrA
オルトなら伝説の叔父上に魔術具を売って荒稼ぎの内容やドレヴァン内のフェルディナンド評価もわかるかも
0806この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/15(水) 11:51:12.87ID:M5IMNGh8
最下位領地の現状や、最下位領地から見たエーレンというのを見てみたいな
ハンネさんの外伝でもエーレンとアレキばかりだったし・・・もしかして他の領地とのかかわり合いが薄いハンネさんってぼっちだった?
0807この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/15(水) 12:10:46.83ID:i73YUO20
他領視点はハンネさんエグアナ以外でエーレンと付き合いあるのはオルトリュディガー、ハルトムートのガールフレンド達()くらい?アーレン視点はネタばれ的にアウトっぽいよね
0808この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/15(水) 12:12:14.97ID:1iTV7lq2
そういやD子とヴィルとリュディガーのお茶会って今回のリクの範囲なの?
一応、マインがエーレンに帰ってる間の出来事だけど、誰もリクして無いよね
0809この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/15(水) 12:15:03.95ID:7E3aPLcx
範囲じゃないかな
リュディガー視点は負け組領地の内情もわかっていいかもね
0810この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/15(水) 12:26:14.95ID:i73YUO20
リュディガー視点のお茶会いいな!ハルトムートがたらしこんでた女の子達と迷うところ
0811この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/15(水) 12:33:07.68ID:kcvkKLZX
リュディガーからみたエーレンか 良いな
フレーベルはエーレンへの接し方を間違えた領の1つではあるけど、無駄に濃い関わりがある
折角なので短編で登場するかハンネ5年生で登場して欲しい
時の女神が悪戯してハンネの相手がほんのりとヴィルの面差しを持つリュディガーになったら面白そう
結局好きなのは顔なのかよってツッコミをケントにして貰いたい
0812この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/15(水) 12:39:51.11ID:i73YUO20
ハンネさんジルには厳しかったから顔は関係ないかもよw
リュールラディ姉がクラリッサに排除されたのはローゼマイン2年生の時っぽいよね?
0813この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/15(水) 12:40:09.37ID:zsKluM4E
リュディガー視点はきになるが
間違いなくイライラするだろうからちょっとやだ
0814この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/15(水) 12:48:10.53ID:xuFBsZDn
>>802
確か訪問直後だったような
久々にゲオに会えて礎のことも知ってウキウキな連中が何か役立つことを、ってんで白の塔事件やっちゃって逆に訪問機会が無くなったw
ざっと考えて地雷さんが潰したであろう行動は

・魔王を城より神殿にいるようにした(仕事軽減目的だけどゲオには障壁)
・印刷絡みで神殿にくる貴族が増えた(意図せぬ警備強化)
・ランプ兄の婚姻のときにレッサー運輸で鍵強奪(グラ男の暴走?)を阻止

あと、魔王出立時に礎チャレンジやってるのかもね
具合が悪くて取りやめたってことになってるけど、出立はしてた(途中で止めた)っぽい書き方されてる
貴族院で神事に参加してないのに頑なに中央神殿に推したのも、見送り魔法陣見たせいなのかな?

実際どうかは分からんけど、虚弱っぷりで有名なのに排除しようとした何らかのキッカケがあるよね絶対
0815この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/15(水) 13:26:45.17ID:rfZ3yx3x
>>814
おまけに、排除したかと思えば、神の御許に赴く(物理)をしでかしてて
最終的な防衛には戻ってくるという対ゲオ鬼畜仕様
0816この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/15(水) 13:44:57.93ID:zYYm6pwe
ゲオは前神殿長と秘密の文通やってたから
前神殿長処刑前から知ってた可能性もありえなくはない
自分の立場がまだ第1夫人じゃなかったし里帰りの機会もなかった
聖典の鍵の所有者は長年神殿長の叔父だから
里帰りでエーレン神殿にさえ行ければアウブになれたかもしれない

・突然の訃報 from ロゼマ
・第1夫人として領主会議に出席しジルに無連絡を責め帰郷許可をゲット
 →既に聖典の鍵の所有者はロゼマ
・帰郷中ゲオ派エーレン貴族と会合、ヴェロ失脚を知りジルの弱体化を狙う?
 →神殿ルート礎奪取以外のアウブ交代(候補生の帰郷&アウブ就任)も模索?
・魔力電池ロゼマ誘拐失敗
 →アーレンスバッハとの断交でエーレン再訪問計画白紙化
・フェルとロゼマのエーレン神殿からの排除を計画
 →王命でのフェルの婿入り懇願、ロゼマの中央神殿に押し込みを誘導
・エーレン神殿の聖典の鍵をゲットするもゲオ派貴族ら粛清
 →エーレン内の手足を失い身動きが取れない、自身のエーレン侵入も困難
・ランツェと密かに手を組みユルゲン侵攻に合わせてエーレンの礎奪取を実行
 →正直アーレンの礎などどうでもいい(アーレンの聖典の鍵はロゼマが所持)
 →強引でもゲオのアウブエーレン就任は新ツェントジェルが認める密約済み
0817この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/15(水) 13:59:04.88ID:rfZ3yx3x
ゲオ、もしエーレンが潰れてもジェルに新しい領地を作ってもらう計画とかしてたのかなぁ
0818この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/15(水) 14:34:01.91ID:PI9FrYX1
>>817
ただ領地が欲しいだけなら子供使ってアーレン裏ボスになった方が成功率高いし、外聞も乗っ取りよりはまし。
エーレンに復讐したかっただけなんじゃないか
0819この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/15(水) 14:38:48.92ID:SIGLkQIR
そういや魔王を邪魔と思うのは分かるけど、地雷さんを邪魔と思うのは不思議ね
後任のメルヒより、側近に下級の混じってる地雷さんのが楽に見えそう
貴族院情報で度を超えた病弱っぷりは知ってるだろうし
あんまり障害に見えんよね
0820この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/15(水) 15:13:05.86ID:kZ5DkeEE
>>814
アーレン系から見ると神殿そのものがライゼ系の縄張りと化してるなw
花ささげを理由に出入りするのも難しくなったしアーレン系がおちおち近づけない雰囲気だよな
0822この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/15(水) 15:24:22.42ID:/x9bY1HQ
まあ、ゲオ視点だと(実際に見えてるかは別として)地雷さんの存在は鬼札以外の何物でもないな。無理ゲー過ぎる。RPGで言う魔王視点の勇者に近い。

あ、一応主人公だしそれでいいのかw
0823この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/15(水) 15:29:31.05ID:/N0SSGIE
>>821
あってる
アンゲリカみたいに加護の儀式で名前を間違えたりしなければ生まれ持った属性の大神の加護は必ず貰える
持ってない属性を後天的に得る場合はその大神の眷属神全てから加護を得ないとだめ
0824この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/15(水) 15:31:14.08ID:kZ5DkeEE
>>819
地雷さん神殿にいると側近や親類の化け物爺まで出入りしはじめたから邪魔なのと
エーレン内での手駒を粛清で失ったから計画に支障が出たんじゃね
神殿を制圧して手引きする内通者の貴族がいないから灰色巫女に扮しての単独潜入だったろうし
ゲオ派の名捧げがエーレン側にバレたのも想定外だったろうな
0825この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/15(水) 15:46:50.96ID:rfZ3yx3x
>>819
邪魔なのと、ベーゼヴァンスの復讐もあったんじゃないかな、と
地雷さんにとっても、誰それ?感がありそうだけど
0826この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/15(水) 16:01:52.70ID:Ond0xBFA
ベーゼヴァンス名前だけかっこいい
0827この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/15(水) 16:21:41.59ID:Co0/0CS2
>>769
みんなが大好き僕らのダームエルでさえ
いつまでも待ちの姿勢で自分の嫁くらい自分で取りに行かないと駄目と
断言する作者が努力もしない人間を助け話なんて書かないだろ

ヴィルがギーベになるのは決して悪くないと思うけど
嫌々なるならどの道を行こうとも不満だらけでやる気の無い人生を送る事になる。
ハンネさんに救われて終れるほど甘くないだろうね。
0828この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/15(水) 16:23:18.23ID:hVVmMX3E
本編終了前に処分か魔石化で退場しているキャラの設定がこれだけあるのに、番外編の主人公とその側近達ときたら…(溜息)
0829この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/15(水) 16:31:22.04ID:lGfZ+blQ
シュミルズはあれで出番終りなんだろうか
ディッターすることになったら参加するんだろうか……
0830この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/15(水) 17:14:07.57ID:zYYm6pwe
シュミルズって
・「ケンサク」ことアドレットはアレキ図書館業務で貴族院での地雷さんの文官
・パステル色3体はエーレン神殿の緊急用守護者のままエーレン神殿残留
・リサとネリーはフェルが新たに作ったアレキ図書館護衛業務&貴族院での地雷さんの護衛騎士

アレキがディッター参戦したらリサとネリーは参加するかもしれない
エーレンの3体はエーレンがディッター参戦しても持ち込まない気がする
あの首狩りシュミルズは短期決戦用で性能がマジヤバ過ぎ
0832この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/15(水) 17:25:54.32ID:zYYm6pwe
あ、1番高性能なディナンが抜けてた…。リサとネリーの親分
文官も護衛もこなし尚且つ喋れる優れもの
0833この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/15(水) 17:51:20.72ID:kZ5DkeEE
>>831
神殿から礎の間に入り込めることを敵陣営が把握してないのが前提のアドバンテージだったのに
最終目的地とおおよその進入経路まで筒抜けだもんな
あんなに周到に隠蔽工作したのに鍵の本来の使用法まで知られてるわ
古の魔術具である首狩りシュミルの前には銀素材も魔石化毒も無効化されるし
最大の障害を誰も助けられない場所で殺害したはずがの男が後方支援のランツェナ船団壊滅させてエーレンに参戦してくるとか悪夢じゃん
しかも最も期待していた戦力は平民の身食いに金粉にされる始末
0834この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/15(水) 17:57:25.19ID:SIGLkQIR
ゲオルギーネ視点だとボニちゃんが通ってるの分からんから、グラオザム情報で危険と判断したんかな?
でも成長後の帰還はラオブルート経由でバレてるよね
それでも攻めて来たってことはやっぱ脅威じゃなかったんかなぁ
0835この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/15(水) 18:01:28.33ID:jcjrWCPm
いくえ不明もタイミング的に聖典の毒で弱って高みったようにもみえるフェイント具合でもあったしなあw
0836この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/15(水) 18:14:35.45ID:ro9Kh+gw
>>834
同盟者であっても目的の違う別陣営だから、わざわざ共有しないんじゃない?
あるいは、極秘事項だから側近(この場合は騎士団長)にすら伝えてない(聞かれないようにする)のは大いにありえる。
0837この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/15(水) 18:15:17.00ID:Co0/0CS2
ゲオルギーネにとって一番の予想外はジルのッ強運じゃないかな
あとは一応ゲオ自身が捕まった場合も想定していたけど身内に甘いジルが
まさか姉を殺せるとは思って無かったのかもしれない
名捧げしたものが反旗を翻すなんて言ったら殺されるに決まってるのに
0838この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/15(水) 18:20:20.40ID:z5ryFQZ4
ゲオルギーネってとんでもないワルだけど描写が少なすぎて諸悪の根源として認識できない
0839この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/15(水) 18:20:48.38ID:lGfZ+blQ
>>837
ゲオ「礎の間に手だけ入れられるバグ発見した!即死毒ぶちこんだろw」→結果

あそこのジルの豪運だけはマジクソゲー
0848この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/15(水) 18:59:12.44ID:xuFBsZDn
ゲオの地雷さん排除で色々考えてみたけど、ジル様への嫌がらせ(報復)って考えたらしっくり来た

・ヴィルフリートがアウブになれなくなる (嫌がってるの知らない)
・領地をあげた印刷業が停滞
・魔力供給者がさらに減って染め直しが楽に?

地雷さんそのものはどうでも良かった、眼中無かったんだろね、グラ夫も侮りまくってたし
だから戻ってきてて1ヶ月経っててもそのまま実行と
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況