X



【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう4427【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/14(水) 13:40:57.50
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付ける
・sage進行推奨
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てる
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れる
・現実の政治の話題は厳禁。荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

小説家になろうで125名からなる作者LINEグループ(なろう同盟)が存在することが判明
笹村 彼方(839331)暁える(235733)海東 方舟(383970)烏丸鳥丸(384394)戸津 秋太(448443)東国不動(サカモト666)(586588)
羽田遼亮(602510)きなこ軍曹(半透めい)(643767)tera(32625)風来坊(124800)加賀いるか(866522)

2016春 LINEグルの管理人:葱山暖(なろうアカ名:笹村彼方)が相互評価をメンバーに強制(評価ポイントが高いと、内容がひどくても出版社が書籍化する)

笹村彼方の"異世界温泉へようこそ!"がなろう投稿、相互評価の力で日間駆け上がる(目標25000ポイント)

2016.8 小説家になろう、ランキング操作目的の相互評価は不正と規約に明記、代わりにポイントクレクレは解禁

別クラスタである創作者相互協力ネットワーク、IDありスレに小説を晒して複垢を追及され垢転生逃亡

どうせ規約違反ならと複垢が爆発的に増加

規約で禁止されていない相互レビューやレビュー付け直しが全盛を迎える

笹村彼方、垢消し逃亡

ポイントクレクレ+新規評価垢で日間7000pt達成が出る http://tueee.net/ncode/N0965DH/

2016.11.29 小説家になろう、評価の付け直しによるランキング不正を規制、レビュー付け直しは容認されたため流行中

2015年1-2月分の複垢BAN祭り発生。昨年夏以降、ちょうど2年前相当のアクセスログによる複垢BANを実施し続けているのが判明

2016.12 赤ポストにパクられた被害作の方を規約違反として運営削除する手違いが発生

2017.2 全話の更新・改稿時刻の表示を開始。代わりに評価時刻の表示を廃止、システム改悪で複垢判定が難しくなる

葱山クラスタの幹部のteraがパクリ、複垢、クレクレを開始

アトランティスが出現したので世界の秘密を探しにいきますhttp://tueee.net/ncode/N7480DP/複垢BAN処分×2回を受けたらしい

なろう同盟の幹部が日間上位にランクインが常態化

葱山クラスタの垢転生体:風見祐輝の作品が発売される直前に垢BAN

中七七三率いる複垢集団がTSジャンルへ移動 複垢一覧http://tueee.net/ncode/n3772bs/※10月に一部(144垢程度)BAN

規制されなかったブクマ付け直しで日間に延々載り続ける不正も流行 http://narouyo.com/dendo/n8867co_dendo.html http://narouyo.com/dendo/n4372cr_dendo.html

2017.10.5-6 中七七三分を含む4000垢がBANされ各作品のポイントが激減 https://i.imgur.com/RQIJ%41DA.png

2017.10.27.11.2 月夜 涙(るい)の作品を評価している100の不正複垢がまとめてBANされる https://i.imgur.com/Wrr%4ELF9.png

2017.11.1 ヒナプロ、なろうではもう小説を探せないと事実を認める。古参作家を集めた工作無効の新システムN-Starスタート
※前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう4426【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1520981111/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0006この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/14(水) 13:44:17.36
見てろ見てろ
次は転スラのことdisりだすぞ月夜
スライムが流行ったの自分の作品からとか言いだすぞ
0012この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/14(水) 13:47:38.83
そもそも無職は170万部だから越えてからはしゃぐものじゃないの?
なんか可哀相……
0013この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/14(水) 13:47:44.84
>>9
おう俺の作品だな
さっさとブクマ100とポイントと感想でほめまくって
ちゃんとしたファンアートをおいて去れ
0016この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/14(水) 13:48:50.03
マジで月夜いるのか
君ぐらいの3流作品ならすぐに追い越せるよ
複垢やってあの程度でしょ
話にならんな
0017この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/14(水) 13:49:20.17
マジで何で回復術15万部売れてるん
発行しまくってさばけてないみたいな落ちじゃないだろうな
漫画にエロシーンあるから売れるの?
0018この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/14(水) 13:49:35.86
>>12
勝手にハードル上げてマウントとるお前の頭が可哀想だわwwww
何で喜ぼうがこっちの勝手ですぅうううううwwww
0020この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/14(水) 13:50:22.92
>>16
はよwwww
はよこえてwwww
超えてもお前ってわかんないからこのスレで晒してwwww
どうせできないくせにwwww
0022この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/14(水) 13:50:42.83
境界迷宮コミカライズまだ?
アニメ化決定した平均値より面白かったから期待してるんだけど
OVLってアーススターより大手じゃないのかよ
0023この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/14(水) 13:51:15.25
>>21
何がおかしいのか説明してくんないとわかんなああああいwwww
ボク馬鹿だからああああwwww
0024この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/14(水) 13:51:46.66
起源主張とか腋は韓国人か何か?
0026この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/14(水) 13:52:41.79
>>24
日本人ですうううううwwww
悔しいからって韓国人認定しか出来ることないのおおおおお?wwww
0029この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/14(水) 13:53:46.66
良かったな、自炊しなくて済みそうじゃん

お肉が安かったので今日の晩御飯は300gの特大ステーキ でかい、分厚い、血が滴る!牛は最高なのです!!
そして、このステーキが六百円!! ひゃっはー、これだから自炊は止められねえぜ!!
https://pbs.twimg.com/media/C-Ff8hlVYAEoTOf.jpg

豚タンは軽んじられているけど、安い焼肉屋で出されるぺらっぺらのまずい先端のスライスのせい。
根本の厚い部分は牛たんに負けないぐらい美味しい なので、
ごく厚豚タンをオーブンで二十分以上じっくり火を通してステーキにしたのです!めちゃくちゃうめえええ
https://pbs.twimg.com/media/C92XRRXUQAEYKvv.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C92XQb-UIAAPZtJ.jpg

会社から帰宅。帰りにスーパーのステーキを確保 見てくれ、この分厚くてでかい肉!
なんと350gが、650円。ふふふ、さすがは特売品焼くぜぇ、今から焼くぜぇ
https://pbs.twimg.com/media/Cx3lsJmVEAAlVC-.jpg

上手に焼けましたー!!ひゃっは、これが七百円で食べられるのが自炊のいいところだぜ 分厚いぜ、でかいぜ、レアだぜ!!
https://pbs.twimg.com/media/Cx3oRDuUkAA6F1c.jpg
0038この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/14(水) 13:56:24.44
月夜ってちゃんと会社で働いてる設定だよな
なんで極貧バイト大学生みたいな毎日送ってるんだ
0039この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/14(水) 13:56:46.01
ワームスレイヤーっいたらあんまり強くなさそう
あとバードスレイヤーも弱そう
0045この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/14(水) 14:00:27.09
なんやこの作品・・・


境界迷宮と異界の魔術師
作者:小野崎えいじ
連載中全1,411部分
掲載日 2014年 04月30日 23時36分
最新部分掲載日 2018年 03月14日 00時00分
感想 13,446件
レビュー 5件
ブックマーク登録 63,657件
総合評価 156,398pt
ポイント評価 14,497pt : 14,587pt
文字数 5,456,002文字
0047この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/14(水) 14:00:57.46
月夜売れてない→売れてる
月夜稼げてない→稼いでる
月夜アニメ化とかw→現実味を帯びてきている
無職より売れてないw→比較対象がまず間違っている
パクリ作品だろ→そのパクリが3作品もコミカライズされている

次はなんだ?
0055この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/14(水) 14:04:21.19
     ,,{{彡ニ三ニ三ニミヽ     /::::::::::::::::::\
    }仆ソ'`´''ーー'''"`ヾミi    /::::::::::::::::::::::::::\
    lミ{   ニ == 二  lミ|   /:::::::::::::::::::::/ヽ:::|
    {ミ| , =、、 ,.=-、 ljハ   |:::::::::::///  |:::::|
    {t! .‐・=  r・=,  !3l   ヽ:::/⌒/  /⌒ヽ::/
      `!、 , イ_ _ヘ    l‐'   (V -・- ノ  -・- |/)
      Y { r=、__ ` j ハ─    ((   (・ ・)   ))
 r‐、 /)へ`ニニ´ .イ /ヽ    _)人 ` ⌒´  人(_
 } i/ //) `ー‐´‐rく  |     _)` ニ  イ__
 l / / /〉、_\_ト、」ヽ!   / .>|゚・*・゚^/<\
./|   ' /)   | \ | \   |  |\| ̄ ̄/ / |  |
      麻生 太郎   犯 人   安倍 昭恵
0056この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/14(水) 14:04:37.16
スマホナイツマ食堂デスマ爆死
オバロ微妙リゼロ宣伝

純粋に成功したのって祝福だけか

やはりなろうはコメディしかもう生き残れないのかもしれない
0058この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/14(水) 14:05:27.25
1回の敵との戦いを長々としすぎ
100文字以内に抑えろ
見ただけで敵が爆散するぐらいで丁度いい
0059この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/14(水) 14:05:35.08
>>56
ナイツマはヒットじゃないけど爆死でもないよ
ギリギリだけど合格ラインの3000枚いってる
0060この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/14(水) 14:05:37.89
>>57
何も言い返せなくなったからなwwww
多分次の言い訳は「そもそも腋とか興味ないから」だぜきっとwwww
0063この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/14(水) 14:06:12.64
コメディは才能ないと書けないんやで?
異世界テンプレだよりのアホに書けるわけないやん
0065この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/14(水) 14:06:30.01
ありふれもコメディ路線アニメでGO出しちゃうべきだったな
エタほぼ確定で作者今頃後悔してそう
0067この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/14(水) 14:07:43.01
なろうで発言権を得るには最低10000ポイントないとダメって聞いた
しかも10000ポイントとっても雑魚呼ばわりされるとも

恐ろしい場所やで
0068この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/14(水) 14:07:44.03
>>62
そう思ってコメディ路線でアニメ化しようとした結果
作者なのか出版社なのか知らないが蹴られたと
ダークファンタジーとか連投して揶揄してたレスあったが
本当にその路線で行きたいのかも
0072この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/14(水) 14:08:16.33
オレ、なんかやっちゃいました?

がアニメでウケるかどうか
コミカライズは単巻発行10万部以上らしい
0073この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/14(水) 14:08:42.78
そういや賢者の孫もアニメ化すんだっけか
なんでか知らんがすっかり忘れてたわ
0074この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/14(水) 14:08:45.90
まなびライン
■2301〜3000 数が多い、コケ、話題性の割に売れなかったと言われるアニメが多い小物アニメ
次のクールにはたいてい忘れられている。


採算ライン
◆3001〜4000 低予算であれば採算が取れる場合もある
取れないアニメも多いので迂闊に名前は出せない凡人
◆4001〜5000 そこそこ話題になってそこそこ売れたアニメ
2期の可能性は低い
0075この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/14(水) 14:08:50.87
ラノベアニメはいくら円盤売ろうと原作者は大して儲からない
原作が売れてれば円盤はどうでもいj
0076この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/14(水) 14:08:58.42
ナイツマ金かかってたっぽいし3000枚じゃ厳しいんじゃね
まあ爆死では無いと思うが
0077この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/14(水) 14:09:03.73
境界迷宮はなんつーか
メインのストーリーも長いんだけど
サブストーリーみたいなのがメチャクチャあって、しかも繋がってるから続けて読まないと忘れるんだよなぁ
登場人物もかなり多かった気がするし
こういう作品は、コミカライズよりゲーム化した方がいいんじゃないかと思う
0079この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/14(水) 14:09:29.29
>>72
大規模魔法使って市民を巻き込んで大量虐殺した後
そのセリフならある意味興味深い作品になる
0080この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/14(水) 14:09:33.81
>>68
キャラ達はダークファンタジーを演じてるけどどう見てもギャグの方が受けそうなのにな
0081この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/14(水) 14:09:39.69
ダンジョンシーンが長すぎてどこ読んでんのかわかんなくなるよな境界迷宮
0082この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/14(水) 14:09:57.57
境界はキャラ多すぎ
最近キャラ紹介してたけど数があほみたいにいた上に覚えてるキャラなんてほとんどいなかったわ
0083この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/14(水) 14:10:06.00
5000超え2期ライン
△5001〜6000 2期が見えてくるライン。その年のTVアニメ売上げ上位14〜19%レベル
アニメ界でここからが戦力扱いを受けれる期待の若手
△6001〜8000 この位売れてるとプロデューサーが誉められるレベル
微力ながらもアニメ界に貢献している優等生
△8001〜10000 ここからがヒット作と呼べるレベル
その秘めた実力から一目置かれる人気者、各制作会社の主力と言って良い作品である。
この付近から徐々に他作品と比べられ競争・批評・叩き合いが増えてくるようになる。

万超え
◇10001〜12000 万超えの登竜門、その年のTVアニメ売上げ上位4〜8%レベル
普通のアニメならば基本的に大成功扱いでも問題ない秀才
一般アニメなどを除けばここからがアニメ界の大半の収益を稼ぎ出すアニメである。

劇場化ライン
◇12001〜15000 劇場化すら視野に入るレベル
純粋なアニメオタクだけを対象とした売上では最高クラスを誇る百戦錬磨のツワモノ
ある程度の関係者と爆死作品を支えアニメ界に貢献していると胸を張れる
◇15001〜20000 クール覇権候補と言っていいレベル、蓋世之材にして開拓精神溢れる天才
アニメ界への貢献度も非常に高く、普段DVD・BDを買わない層も買わせるほどである。
ここまで来ると必ず叩かれるのは有名税と言ったところ

トップグループ(累平2万超え)
◎20001〜25000 八面六臂の大活躍、その名を轟かす怪物
上位2〜3%の狭き門、文句無しでアニメ界を牽引するトップグループだろう。
ここからは以後のアニメに影響を与える錚々たる面々が揃う。
0084この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/14(水) 14:10:45.27
盾ありふれ平均値転スラのアニメ化のせいで一番はじめにアニメ化発表した賢者の孫のインパクトが薄い
0085この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/14(水) 14:10:48.09
なんでもコメディちっくにすればいいってことだ

無職も本好きもコメディ風味にリライトすればいけるいける
0086この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/14(水) 14:11:17.15
>>82
ちゃんとヤルことやったのかな?
読んだ160万字くらいまでは一切そういう言及なかったような
0087この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/14(水) 14:11:26.45
  まなび   tt
1 2899  2869 
2 2539  2248 
3 2331  1919 
4 2211  2166  
5 2052   1903  
6 1992   1601
7 2210

         ,. -‐  ̄  ̄ ̄ ` ヽr―‐ 、
   `ー--‐r'´    // !       \::::::>
      /    / / | !  ヽ ヽ   ヽ:::::\
      /  !  / / | |  !  ヽ !    |ヽ ̄
     /  1 ,斗t 7  !. | Tiト、 .!    ! レ--、____
     / / |/ V 、   ヽ| __ヽ \|   ! | _ -、__}   フヒヒ、サーセンwww
    / ∧ | r ニミ     frぅミヽ. |   ! |//≦三}
   /  |  |/ ハ__ハ     {r、_!} レ    !ハ/:::::::::::\
   |   |⌒| Vr_ソ 、   Vrソ |    「}く:::::::::::::::::::::::\
   | !  ハ | ::::  r--- z   :::: |    |ノ \:::::::::::::::::::;∧
   | !  ! 弋!    i    |    |    |__ノ::::::::::::::::::::::::ハ
   ∨ ∧ i 人.   |    }    V   !::::::::::::::::::::::::::::::::::::}
    _\| > へ>、_`  '  _ イ  \ハ/:::::::::::::::::::::::::::::::/
  /==、 、.   \}  ¨ ´ ハ     //:::::::::::::::::::::::::::/
<ユ二ー、 ヽヽ  ∧_r‐ニニミ }   //|::::::::::::::::::::::/
  /⌒\ \ \\ ∨::Vフ// ///::::::::::>' ̄
. /::::::::::::::::ヽ ヽ  \_ミヘ:::::::/ </ /:::::/
/:::::::::::::::::::::ヽ:::∨ ー‐ >‐>く__ /::} ̄
:::::::::::::::::::::::::::ヽ:::>―く::::(___人::r‐‐ュ::::|
::::::::::::::::::::::::::::::|:::::::::::::::::\:::/:: \::::::::::|
::::::::::::___:::__:::|:::::::::::::::::::::::::{:::   \::ハ
rァ/ 、 、 、 \:::::::::::::::::::::::\    \|
‐┴‐‐┴┴-'--'───── \:::::::::::::: \
0090この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/14(水) 14:11:58.19
最近の主人公は欲望が足りないんだよなあ
絡んできた冒険者を即殺
召喚した王を殺して姫を洗脳レイプ
魔族を笑いながら解体とか
0092この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/14(水) 14:12:14.88
社会現象
☆40001〜50000
涼宮ハルヒの憂鬱、コードギアス 反逆のルルーシュ、マクロスF、コードギアス 反逆のルルーシュ R2、けいおん!、ウサビッチ シーズン4、
Fate/Zero 2nd、<物語>シリーズ セカンドシーズン、ガールズ&パンツァー

☆50001〜70000
機動戦士ガンダムSEED、機動戦士ガンダムSEED DESTINY、ウサビッチ、ウサビッチ シーズン2、ウサビッチ シーズン3、
Fate/Zero、偽物語、進撃の巨人、ラブライブ! 2nd Season

☆70001〜
新世紀エヴァンゲリオン、The World of GOLDEN EGGS、The World of GOLDEN EGGS SEASON 2、化物語、魔法少女まどか☆マギカ
0093この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/14(水) 14:12:17.04
6 :メロンさんex@ご利用は紳士的に@転載は禁止:2014/07/11(金) 17:52:31.47 ID:gI3iBwNC0
ttはなぜDVDが失敗したのに、本来発売予定のなかった限定BDで成功したのか?

それは、まなびさんのAAがttをサーセンwしまくって、
それが某掲示板ンで流行って、ttをメジャーにしてしまったからである

そしてDVDが失敗し、かつBDの予定もなかったttに対して、
ネットでは若干の笑いをこめて「ttはBDからが本気」「ttBD」という言葉でネタにされ続け、さらに知名度が上がっていく

最初はその殆どはただのネタだったのだが、その時、タイミングよく開催された
BD化されてないアニメをBD化しようというプロジェクトの投票で、
そのネタの勢いもあり、1位になってしまう

これにはPAも驚いたらしい。なぜttが…みたいに
そしていつのまにかPAを代表するアニメになっていく

ネットが産みだした非常に希なケースであった
0094この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/14(水) 14:12:17.84
>>86
結婚した後にロリ組以外とはやってるよ
ロリと言っても本人がショタだから別に問題ない年令ではあるんだけど
0095この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/14(水) 14:13:08.87
まなびストレートがFatezeroとおなじufotable製アニメであることはあまり知られていない
0096この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/14(水) 14:13:27.87
なろう上位勢が次々とアニメ化発表しちゃったもんだから賢者の孫が約束された大爆死の道を歩みはじめた
0102この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/14(水) 14:14:32.78
モッピーライン

モッピーラインとはインフィニット・ストラトスの売上(累平33,813)を指し、
売りスレでは主に年間覇権に入る前の壁、門番の扱いを受けている
強力な原作売上があったわけでも脚本に秀でたわけでもない
ポル産ブヒアニメと呼ばれるISがさらっとこの売上を出したため
売りスレではISを超えなければ一流とは呼べないといった雰囲気が醸成されている。

○IS<インフィニット・ストラトス> 【全6巻】累平 33,813
0104この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/14(水) 14:15:26.78
ture tearsは第3話までは間違いなく名作
その語ゴミになった

まなびさんにサーセンされても仕方ない
0105この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/14(水) 14:15:33.23
アニメでもスマホはめっちゃ笑えただろ
デスマはちょっと真顔になってしまう場面が多いな
0107この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/14(水) 14:15:38.24
このすばの作者がシリアスを書いて面白いとは思えない
頭の良し悪し以前に結局作者の適正なんじゃね
向き不向きがあるってこと
0109この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/14(水) 14:15:58.09
からくりサーカスのアニメ化のタイミングが原作終了から11,2年って
サンデー小学館の怠慢すごいな
腋先生のアニメ化も今から干支一回りしてからか
0113この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/14(水) 14:16:19.73
境界は戦闘に参加させるキャラ多すぎていちいち誰々が何々をやったとか書いてあるのがクドいんだよな
ハーレムメンバーだけじゃなくペットとか爺ちゃんとか後はゲストもいてよく分からん
0117この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/14(水) 14:16:44.93
ISとかいうクソなくせに馬鹿みたいに売れたアニメ
今もソシャゲの宣伝バナーでてるし怪物ラノベだな。作者はクズだけど
0119この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/14(水) 14:17:25.63
円盤の第一巻の初動売り上げ 2899枚がまなびライン
これ未満は全てサーセンw対象

ただ時代が変わり円盤がさらに売れなくなってるので、実際のサーセン対象はもう少し下がってる
0122この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/14(水) 14:17:46.64
ISはヒロインが即落ちばっかでハァ?ってなったわ
シャル単独にして作り直せ
0129この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/14(水) 14:18:42.86
アメリカなら刀を武器に使うってのもいいよ
人気トップヒーローのデッドプールも刀がメイン武器だし
0133この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/14(水) 14:19:14.15
>>125
あっちは、どうでもいいウンチクが所々にあるからなぁ
まだ境界の方が読みやすいレベル
0136この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/14(水) 14:19:31.62
デスマアニメ、あれでもクランチロールの1話再生数が同クール内で一番多い国が欧州の半数超えてた
期待値は高かった模様
0139この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/14(水) 14:20:20.18
>>122
シャルとか最初から落ちてたやん
マジで知り合ったばかりの男子と風呂入れる系女子とか頭おかしい
0141この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/14(水) 14:20:38.82
【イズル列伝】
・特殊な難病、鬱、糖尿、通風色々な設定
・元エロゲライターを自称するも、実際は無料配布ミニゲーと低価格ソフトのミニゲームの2本だけ
・昔出したラノベ企画をコケにしたあの女性編集センス無い。会ったこと無いけど会うなら死んだ方がマシ
・拾ってくれたMF編集担当を何度も替えさせてブログでドヤ顔
・ドコモショップでバカにされた。自分の番になってカウンターに座ったら暇人呼ばわりしてきやがった、二度と行くか
・郵便局でバカにされた。金髪は総じてクズ。義援金の金額見たら手の平返しやがったあのババァ
・つくばのミニクーパー販売店でバカにされた、死んでも買わない。次からはスーツ着ていくよ、喪服の
・少し厳しい話をします。カタログとか無料のものにはサインしません。無料でやってるんだから誠意を見せて下さい(とか言ってるけど同人イベントで他人のブースで勝手にサイン会開催して騒ぎ起こした上での発言)
・現実に耐えられない。助けて下さい。あーああーああーああああーあーああー
・まよちきこうひょうみたいでよかったねーあさのくん。いっかいしかあったことねえけどwww
・(OVA特典小説と8巻を落としていながら、エロゲが届かないと愚痴るイズルにいいご身分ですねツイートされ)俺っていいご身分なんだとよ、度胸もねぇ捨て垢のゴミに言われたくねーっつーの
・嫁が風呂を沸かさない、秋葉に車で送迎もしてくれなくなった、マジで使えないんだけどこいつ
・今日も秋葉原で焼肉ガツガツ、二郎ラーメン三昧(嫁いないと秋葉原いけないんじゃなかったの?)
・チルヲ、お前なにアライブではがないの漫画の仕事してんの?IS描けよオラ
・平成生まれのラノベ作家もこれから出てくるんだろうなー、早めにボコボコにするか(笑)
・武装神姫とコラボしたい、ISのゲームは俺が企画書持ちこむかなw
・ISのイラストさんだけ突然なぜかツイッターのフォローがはずれ「びっくりしたなー、"また"だよw」
0142この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/14(水) 14:20:42.34
PAのアニメはなんだっけ
あのみんなで合唱?する奴が一番面白かったな
青春アニメはここが一番だね
0155この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/14(水) 14:23:22.53
IS作者は同人イベントで他人のブースで勝手にサイン会を数回おこなったり
小説内で無許可で商品名を使ったり
コミケの商業スペース以外で商業誌を配布したり
ヤッちゃいけないことを平気でやる上に自分でツイッターで報告するというキチガイ

IS自体も編集ともめたらしくレーベル移動したりしてるし、担当になると苦労する系作家代表だろ
0158この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/14(水) 14:24:00.09
アニオタ以外も含んだアメリカ人20代のアンケ
NARUTO 10人中9人が知ってる
ワンピ   10人中2人が知ってる
0163この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/14(水) 14:24:59.96
>>155
超えちゃいけないラインは全部自分の前にあると思ってるタイプ
ジャイアンとブタゴリラを足して16乗した後に綺麗な成分を抽出した後の残骸
0164この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/14(水) 14:25:22.93
超光速宇宙船に乗ったサムライとニンジャが宇宙を舞台にベムや帝国を相手に大立ち回り

外人が好きそうではある
0165この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/14(水) 14:25:33.52
揶揄されたり馬鹿にされても
それが作品の内容のことだったら
売り上げに悪い影響は無いよ
0175この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/14(水) 14:26:57.74
ナルトが海外受けするのはわかる
日本で騎士が人気みたいなものだろ
知らないから憧れる
0176この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/14(水) 14:26:58.69
AKIRAといえばあれガンダムXがまんまパクってたよね

ガンダムを変な設定パクって汚すなよって感じだったが
0179この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/14(水) 14:27:05.58
これ凄い連載期間と文字数だから覚えとけよ

武装召喚師――黒き矛と異世界の勇者――
連載中 2,293話
掲載日 2010年 06月06日
更新日 2018年 03月14日
文字数 10,430,408文字
総合評価 13,143pt
0182この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/14(水) 14:27:24.56
イルカは見た目は可愛いけど最悪級な害獣だからな
人間レイプしようとしたりと知能も牛と豚以下
0183この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/14(水) 14:27:27.71
確定申告最終日いったことないんだが
中間ぐらいの日にちと比べてどんぐらいこむのかね
0185この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/14(水) 14:27:49.34
右手にサムライソードを仕込んだ男がくの一アンドロイドの相棒と
宇宙を股にかける話にしようぜ

敵は身体がダイアモンドで作られたボスの居る宇宙盗賊団
0190この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/14(水) 14:28:43.23
>>179
あらすじで満足したわ
良い物語りだった

門を潜り抜けると、そこは異世界だった――。

神矢刹那(かみや・せつな)は、ごく普通の高校生だった。
しかし、ひょんなことから異世界に召喚されたセツナは、普通ではありえない戦国乱世の只中へと巻き込まれていく。
武装召喚術に目覚め、黒き矛の使い手となったセツナは、小国ガンディアの若き王と君臣の契りを結ぶ。ただ、居場所を求めて。
セツナは戦いの中で功を立て、勇名を馳せる。
数多の出会い、数々の戦いが、彼に成長を促していく。
そして、黒き矛を擁するガンディアは加速度的に隣国を飲み込み、群雄割拠の戦乱の舞台に躍り出るのであった。


やがて、王立親衛隊《獅子の尾》隊長に任命されたセツナの戦いは、ひたすらに激しさを増していく。
ガンディアはついに、長年の敵であるザルワーンへの侵攻を決意する。
0191この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/14(水) 14:28:44.93
>>186
スターウォーズっていうかスターシップトゥルーパーズの原作リスペクトらしい
ハインラインの宇宙の戦士
0201この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/14(水) 14:30:49.52
スターシップトゥルーパーズは1作めだけなら歴代SF映画で最高傑作だよ
2と3はゴミ以下だけど
0204この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/14(水) 14:31:29.86
>>196
ラノベと一般小説の違いはそれやろ
説得力のある社会背景や設定を作りこんでるかどうか
0207この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/14(水) 14:32:18.01
>>199
違う翻訳2パターン読んだが
いまいち面白さはわからなかった
裏切ったヒロインの落ちぶれぶりは酷かったな
0208この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/14(水) 14:32:23.09
月から岩を打ち出す話好き
重力の強弱が加速を生むんじゃ!みたいな理論だっけ?
0210この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/14(水) 14:32:32.47
ゲームの地球防衛軍とかまんまスターシップトゥルーパーズだよな
巨大アリとか
0211この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/14(水) 14:32:50.88
ハインラインといえば今でも通用するね
結局SF部分はおまけで人間模様が面白いからさ

愛に時間を
月は無慈悲な夜の女王
宇宙の戦士
とか
0212この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/14(水) 14:33:18.75
>>186
ガンダムはスターウォーズのアメリカ封切り前から企画動いてたけどな
ハインラインの宇宙の戦士が元ネタ
で、パワードスーツからモビルスーツにして最初はパイロットも動く人間より一回り大きいサイズの設定だった
0214この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/14(水) 14:33:59.27
>>211
SFって大抵そうじゃね?
技術的な説明を斜め読みしながら
人間関係の変化だけを読んでたわ
0216この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/14(水) 14:34:06.24
宇宙で推進するのに機械で重力操作して常に落下するよう制御してるってシステムの作品なんだっけ
0220この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/14(水) 14:34:45.61
トップを狙えみたいな所々百合百合しい話書きたい
「よくってよ」なんていう年上ヒロイン最高なんじゃぁ!
0234この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/14(水) 14:37:05.16
>>227
あいつレイプ好きだからなー・・・
ヒロインが年齢一桁の時にレイプされてたのはひいた
0236この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/14(水) 14:37:24.15
宇宙のステルヴィアは最終回までに絶対巨大ロボ出てくるってしんじてたのに
0241この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/14(水) 14:38:03.78
ステルヴィアのネタは設定は良かったね
近隣の超新星爆発とか今の時事ネタじゃん
0244この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/14(水) 14:38:30.40
アメリカのSFも最近はどんよりとしたデストピアかアホみたいなスペースファンタジーだらけ
0248この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/14(水) 14:39:25.61
でも、ハインラインのマローダーみたいなのって
あまり評価されてないよね
海外だと動力に核融合炉とかアフォだろとか言われてるし

日本はガンダムがあるから、その辺寛容なのかな?
0251この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/14(水) 14:39:54.61
>>233 >>235
仲の良いクラスメイトのピンチにヘッポコ女主人公が覚醒して魔物を倒すとか
のストーリーで行けますな
0253この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/14(水) 14:40:02.10
誰かラブライブスクフェスの垢欲しい人いる?飽きたから欲しい人いたらただで上げる
いないなら普通にアンインストールする
0255この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/14(水) 14:40:20.37
シン・シティはハリーポッターがサイコ殺人鬼になってたのがおもしろかった
0260この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/14(水) 14:41:19.18
紫式部の生まれ変わり、作家の田口ランディらしいよ
霊能力者(?)にそう言われたとか
勘違いで清少納言だったらスマン
0263この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/14(水) 14:42:41.46
美輪明宏が自分は天草四郎の生まれ変わりだとか行ってたぞ
ラジオで呼ばれた時永六輔にはお前はそのへんの石ころが前世とかいって怒らせてたけど
0264この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/14(水) 14:42:47.35
源氏物語とかの男が複数の女を囲ってる小説って女は好きだよねえ
中国にも金瓶梅があるし
まあ要するに昼ドラは昔から女の大好物だってことだけど
0268この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/14(水) 14:44:02.53
ラスプーチンとか道鏡とか実例があるのが面白いよな
やっぱりチンポなんやなぁって
0275この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/14(水) 14:45:49.20
女レイプすりゃいいんでしょ?
ぽっと出の男にヒロイン取られればいいんでしょ?

っていう鬱展開は嫌い
0276この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/14(水) 14:45:50.02
ラスプーチンは一応、治癒魔法チートもちだから、きょこんだけが取り得というわけではないぞ
0280この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/14(水) 14:46:23.90
>>271
一番キライなのはハーレムなのにヒロインが1人しか選ばれない系
全部食うかモブ男にプレゼントするかすべき
0283この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/14(水) 14:47:01.39
和姦はヒロインが娼婦とか未亡人じゃないと抜けないよね
処女相手の和姦とかあくび出るわ
エロ漫画の処女ってのはレイプされるか寝取られるためにある
0285この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/14(水) 14:47:40.70
高校3年生です。彼女(処女です)にも親にもバレないように、だけど受験を控えた彼女に
性欲をぶちまけないためにも、興奮するレイプシーンを収集して密かに処理している者です。
 たしかに『悪魔のえじき』でカミール・キートンがズタズタになるまでレイプされるシーン
は最高に興奮しますし、『ありがとう』で透き通るぐらい白い肌の夏生ゆうなが集団レイプの
ターゲットにされているシーンには何回でも興奮します。もちろん、『青い体験』でラウラ・
アントネッリがアレッサンドロ・モモ少年をからかいながら逆レイプするシーンも刺激的です。
 だけど、レイプ・シーンを収集しすぎたためか、最近では普通のレイプ・シーンぐらいでは
興奮しなくなってきました。最近、はまっているのは、肌の色が違う男女の凄まじいレイプ・
シーンです。たとえば、『さよならミスワイコフ』で白人のワイコフ先生が体も性器も大きい
であろう黒人にレイプされるシーン、またフランス人である『エマニエル夫人』ことシルビア
・クリステルが麻薬を吸わされ、タイ人の男たちに服を引き剥がされ、両手両足を押さえつけ
られて集団レイプされるシーン、『ジャングル・ラッツ』でベトナム人のナイスバディな女性
捕虜にアメリカの黒人兵士が性欲をスパークさせるシーンなど(←『カジュアリティーズ』の
レイプ・シーンとは比べものにならないぐらい激しいです)、肌の色が異なる男女の凄まじい
レイプ・シーンでなければ興奮できないんです。
 毎月、小遣いを10万円ずつもらっており(実家は開業医です)、将来の結婚の時に後腐れ
ができないように、絶対に彼女とはSEXするなと言われています。ですから、高校1年の頃
からソープに通ってましたし、それで性欲を抑制してきました。でも、今ではSEXを許して
くれる外国人の女の子がいる渋谷や新宿のファッション・ヘルスで白人の女性とSEXしない
と満足できない体になってしまいました。
 両親は『彼女とSEXして問題が発生するくらいなら、月20万円やるから風俗で処理する
方がいい。』といいます。あと数年後に医者になるかもしれない僕が、このような精神状態で
いいんでしょうか?もう僕は、このような映画を見るべきではないのでしょうか?
 おかどちがいな書き込みをして、ゴメンナサイ。御意見をお待ちしています。
0286この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/14(水) 14:47:46.46
レイプは女大好きだよ
但しイケメンからのレイプだけな

ブスメンからだと通報されるけど
0288この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/14(水) 14:47:58.65
エロ漫画のヒロインの、初体験で即イキするファンタジーに最近耐えられなくなった
0290この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/14(水) 14:48:41.90
エロゲーヒロインって明らかにオナニーしまくって感じる体になってるよな
それか全員マゾか
0293この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/14(水) 14:49:16.11
無限のリヴァイアスは、リメイクしたら
エウレカセブンくらい人気になりそう
0296この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/14(水) 14:49:35.57
今日中学校の卒業式か
変な服と変な髪の色のちっちゃいのがいっぱいおった
殺されると思ったわ
0299この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/14(水) 14:50:06.93
>>294
二次元と三次元一緒にするな
二次元はわかんでいいんだよ、三次元はレイプか寝取られか相手が非処女じゃないと駄目
0303この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/14(水) 14:50:48.88
和姦が好きな人もいればレイプ好きな人もいる
問題はその好みを他人に押し付ける人がいるってことだ
0304この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/14(水) 14:50:50.78
俺ユニコーン拗らせすぎてエロ漫画でエッチするとき少しでも処女じゃありえない描写出てきたら萎える体になったよ
初体験とかいってすんなりチンポ咥えんなよ
濡れてても痛いもんは痛いだろいい加減にしろ
0306この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/14(水) 14:51:17.33
アニメ化で不満を書く作者とかどういう心理状態なんだろうな
アニメ化に最終的にオッケー出したの作者だろ
アニメ化の話を持ち込まれたら脅されて拒めないのか
0309この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/14(水) 14:51:58.07
電車の駅で線路のすぐ前にたってまつやつって頭おかしくない?
押されたら死ぬじゃん
0310この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/14(水) 14:52:06.30
>>306
マジレスするとアニメ化に作者が口を挟めるのは若干の演出と叶うかどうかもわかんないキャストの希望ぐらい
0311この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/14(水) 14:52:14.86
ファフナーとリヴァイアスはなー
同じ平井絵でもヒロイックエイジとマジェスティックプリンスは平和なのに
0315この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/14(水) 14:53:06.39
ありふれがアニメ化延期になったのってどういう手段を使ったか不明
大抵押し切られるらしい
0317この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/14(水) 14:53:43.08
>>311
でもヒロイックエイジは本当に冲方丁が書いてんのかってぐらいつまんないし
マジェプリの序盤と劇場版は駄作もいいとこだよね
良かったのはブルーワンとゴールドフォーの覚醒シーンのみ
0318この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/14(水) 14:53:52.43
リヴァイアスはゴミだった
一番が主人公の声
こいつはSEEDみたいにネトラレ男役だけやってればいいんだよ
内容も酷いもんだが
0320この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/14(水) 14:54:25.26
作者コメント

アニメ延期の理由につきましては……

ありふれた公式HPにアップされていたアニメ告知用のキービジュアルが、さりげなく変更になっているあたり、察しの良さでは訓練されている疑いすらある「なろう民」の皆さんならお分かりになってしまうかなぁ〜と。

あと、ここ数ヶ月、アニメ用のシナリオとか絵コンテとかいろいろ送られてくる度に白米は自室でのたうち回っていたり……げふんっげふんっ。

とにもかくにも、たくさんの祝福コメントや楽しみですコメントをいただきましたのに、このような結果になってしまい、本当にごめんなさい。
深く、深くお詫び申し上げます。

せめて、これから再出発するアニメ企画においては、むしろより良い作品になるチャンスと時間を得たのだと前向きに捉え、白米自身粉骨砕身頑張っていく所存ですので(白米、今回の件で少し経験値を稼いだはず!)、引き続き応援いただければ幸いです。
0324この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/14(水) 14:55:18.79
余程の大御所でもない限り原作者がアニメ中止に出来るわけねーだろ
どう考えてOVLの意向
0330この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/14(水) 14:56:00.52
>>310
勝手にアニメ化決まるとかそれほとんど詐欺じゃん
なろうで言えばヒナちゃんがこれはBANするしないのと同様の権限を持ってるのと同じじゃん
0331この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/14(水) 14:56:25.67
>>317
マジェプリはヒロインかと思ってた女の子が実はお母さんだったという超展開に
びっくりした。印象的には悪くはないんだけど……
0332この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/14(水) 14:56:39.02
そもそもさ 
革命機

ってタイトルの時点で見るき失せるんだが見てるんだなお前ら
0338この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/14(水) 14:57:25.43
>>330
作品ってのは原作者の著作物だけど同時に出版社の商標でもあるのね?
んで作家って大抵は契約書でメディアミックスの権利を出版社に預けるように仕組まれてんのよ
0339この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/14(水) 14:57:51.94
>>333
レイプするのが好きなのは問題だけどヒロインがレイプされるのを見るのが好きなのは普通
0344この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/14(水) 14:58:16.86
>>331
テレビ版のラスト数話は独特の良さがあったのに……
なぜ劇場版はあんな感じになった
せめてレッドファイブをちゃんと活躍させろと
0345この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/14(水) 14:58:22.49
ロボットが記号化されすぎてリアリティを感じなくなった
この辺をもう一度製作者達は考えなおすべき
0347この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/14(水) 14:59:09.23
マジェプリはかなり丁寧につくってたから印象良いけどな。2期が無くなったのは残念でしょうがない
0348この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/14(水) 14:59:12.50
>>332
そもそもダイソン球を作るのにどれだけ鉱物資源がかかるのかの方が俺は気になってしまって……
0352この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/14(水) 14:59:57.48
スマホは勝手にアニメ化決まったらしかったな
作者も驚いてたし
デスマは確信犯なので自業自得
0355この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/14(水) 15:00:45.37
ロボ物はロボが主役だと勘違いしている作者が多いのが爆死の原因
人間ドラマをメインにガジェットとしてロボ出すくらいの意識で書け
0356この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/14(水) 15:01:10.00
バクマン見りゃわかるけどアニメ化ってよっぽどの大御所じゃない限り勝手に決まって勝手に進むもんだから
0358この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/14(水) 15:01:23.26
>>348
太陽系の質量ってほぼすべてが太陽そのものの質量だから
ダイソン球作るには太陽から物質抽出するしか無い
0362この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/14(水) 15:01:58.16
勝手にアニメ化決まったら不平を言ったらいけないのか?
声優とかよく分からないしとか
爆死させてオワコン化するくらいならアニメ化しない方がマシとかよつばとの作者みたいな感じで
0365この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/14(水) 15:02:28.05
ガンダムもダグラムもボトムズもダンバインもパトレイバーも人間ドラマありきでロボ物
0371この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/14(水) 15:03:32.56
なろうで重視されるのって、作品の内容じゃなくてマーケティング能力だよね
0377この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/14(水) 15:04:00.64
>>362
それなら書籍化するときに出版社に言っとけばいい
この作品をアニメ化する気ないんで売り込まないでくださいって
0381この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/14(水) 15:05:41.53
ゲームオブスローンズみたいにエログロのバランスが良くないと見る気しないわ
最近は視聴者()ですら制作会社に怒鳴り込んでくるからそういうのは絶対作られないけどな
0383この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/14(水) 15:05:44.51
よつばと!なんて数少ない一般ウケも見込めるコンテンツやからな
そりゃ過保護にもなるわ
0385この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/14(水) 15:06:35.08
よつばとがアニメになっても受けるとは思えんけどな。すげー退屈なアニメになるだろ
0386この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/14(水) 15:06:49.66
>>382
アレは小豆が声優でアニメ化したら結婚できるって目標があったからな
ていうかジャンプ漫画はアニメ化してもほとんど失敗しないし
封神演義のアニメスタッフが無能すぎるだけ
0391この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/14(水) 15:07:50.18
集英社はクソ
アニメ化こそ答みたいな感じになってるし
クソアニメ化される漫画家は迷惑がってる
0392この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/14(水) 15:08:28.08
>>388
そういう原作があたかも遥かに面白いかのような誘導ヤメて

アニメも原作並みの面白さだから
0393この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/14(水) 15:08:28.43
>>391
ビジネス的には美味しすぎるんだよアニメ化って
放送してりゃ勝手にコミックスの売り上げ伸びるし
0394この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/14(水) 15:08:48.14
ヴァルグレイブPVみたんだけどさ
ダブルヒロインシステム?
どっちも微妙にかわいいじゃん?
見ても楽しそう?
0403この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/14(水) 15:10:37.21
>>399
でもあれのおかげで原作者は
一生食っていけるくらいの印税もらったんだから
感謝しないとな
0404この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/14(水) 15:10:43.88
女教師なのに誰とも付き合ったことないとかあかんだろ
二次元の女教師は非処女じゃないといけないってのに
0405この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/14(水) 15:10:59.73
ジャンプで一番はどう考えてもゆらぎ荘だな
毎回カンビカラーとか巻頭こそが人気ナンバーワンのこれまでのやり方を打ち破ってるわけで
編集部のプロの一番推しってこと
0407この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/14(水) 15:11:27.08
ありふれは神回避だよな
作者を尊敬するわ
なろうのあずまきょひこみたいなポジション
0409この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/14(水) 15:12:09.39
僕たちは勉強ってやつああいう漫画にしては絵が微妙なんだよね
ゆらぎに圧倒的に負けているから読み飛ばす
0410この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/14(水) 15:12:11.44
>>399
岡本倫本人も常に作品の最後を畳み損なってる気がするから、
まあ仕方ないんじゃね……
0414この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/14(水) 15:12:54.21
ジャンプはなんか人間が石にされて文明開化するやつあるじゃん
あれキャラがキモい
特に眉毛
皆そう思ってるから人気ないんでしょ
0418この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/14(水) 15:13:27.77
極黒の最初はめちゃくちゃ面白かったのにな
アニメでやれる範囲も作品のピークもタイムリープくらいまでなんだからそこまででよかったのに
0422この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/14(水) 15:13:43.65
>>414
韓国人やであいつ
サンケンロックとかいう絵だけのゴミ漫画の作者
韓国人だからどうとか以前にマジでつまらない
0423この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/14(水) 15:13:45.33
キングダム、進撃の巨人、ハンタ、ゴブリンスレイヤー

この漫画は毎回読んでる
0426この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/14(水) 15:14:14.07
自演で回してるのかってくらいに
なろうの話題無視する馬鹿がレスアンカー張りまくるスレだな
0429この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/14(水) 15:14:40.25
>>408
すでにジャンプ本スレでパクリだとして10作品以上のタイトルが挙がってるぞ
大バッシングや
0436この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/14(水) 15:15:48.48
今週のハンターには笑わせてもらった
旅団は能力合わせてボコ殴りしてもヒソカに勝てないくせに早いもの勝ちとかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0439この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/14(水) 15:16:32.61
>>421
アホのなろうより俺のが書けるわ感見え見えでちゃんと読みたくねぇんだよな
あの程度ならアプローチした作品そこそこあるっての

あと日本刀をチート扱いでクソ嗤った
0441この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/14(水) 15:17:08.30
でも、今イギリスだと
人気俳優のおかげで眉が繋がってる男が人気あって、つけ眉とか書き眉がブレイクしてるらしいから
そういう局所的なところではウケるんじゃないか?
0446この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/14(水) 15:18:33.01
中学からヤンキンずっと読んでたけど、ギャングキングとサンケンロックの連載が始まってから雑誌全体がつまんなくなった
0448この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/14(水) 15:18:52.40
なろうに毒されすぎて知識チートや異世界行くのがなろうオリジナルだと思ってる奴いそうな勢いだな
0450この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/14(水) 15:19:05.34
銃を作ったかどうかが脅しとして成立するのがまずバカっぽいんだよな
その難しさを知ってるなら作れるわけないってわかるのに誰もそこ指摘しない
0463この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/14(水) 15:22:44.74
まだやってんの銀魂
シリアスが絶望的にほとんどつまらん
ギャグだけやってればいい
0468この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/14(水) 15:23:37.93
ギャグキャラだった将軍殺したのが糞
殺すなら最初からギャグキャラにするな
0472この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/14(水) 15:24:02.61
>>448
レイアース紺碧の艦隊見たことないのかよ
0475この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/14(水) 15:24:41.54
ゆらぎ荘はツインテのツンデレが最高だね
一方振られたじゃん?
結構物語動いたよね
まあ明らかにツンデレのほうがメインヒロイン格だったから妥当だが
0479この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/14(水) 15:25:12.07
なろう作品も終わらない仕様になってきとるやろ
一応終わらせた後にアフターや外伝ばかりや
0488この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/14(水) 15:26:56.20
アニメ転スラがなろう民に期待されてるけど正直なろう兄弟スライム八朗って馬鹿にされるだけだろうな

アニメ化する頃にはオルガも飽きられてそうだからオルガスライムのワンチャンもなさそう
0490この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/14(水) 15:27:08.89
ここはなろう好きが雑談するスレであってなろうの話をするスレじゃねんだよわかれよなそれくらいガキじゃねんだからさぁ
0495この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/14(水) 15:28:15.17
無職もさnテイルズオブサ無職にタイトル変更すればもっと売れてアニメ化もされて覇権取ってゲーム化もされていたのに
0500この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/14(水) 15:29:33.22
アキバの武器屋にいったら中国人旅行者が買いもしないで武器をベタベタ触ってて
店員に注意されてたわ
0501この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/14(水) 15:30:06.96
同じコメディでも銀魂は実写化して当たったが
このすばはまだ実写化してないしな
0507この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/14(水) 15:32:58.81
このスレ見てると転生転移したときになろう主になりそうな奴いっぱいいるんだなと実感できるよね
0510この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/14(水) 15:34:51.48
>>507
転移してもおれつえーとかしねえから
アイテムボックスと完全通訳とまあ健康ならそれだけでいいぞ
0511この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/14(水) 15:35:13.21
2017年実写化作品
ハガレン←成功
銀魂←成功
亜人←成功
斎木楠雄←成功
東京グール←まぁまぁ成功
膵臓←成功
ジョジョ←…

なんでなん?
0512この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/14(水) 15:35:31.58
リゼロは実写化して是非ヒロイン役のゴーリキさんを猛プッシュして欲しいわ
0524この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/14(水) 15:39:12.72
韓国ドラマは歴史物と恋愛物以外なら面白いのそこそこあるよ
0525この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/14(水) 15:39:53.06
無職転生の主人公は山田以外あり得ないな
アニメが先だとしても声優で採用されそうだし
0529この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/14(水) 15:40:24.27
>>523
弟を殺され腕を天ぷらにされて切り落とされてマシンガンにする姉
0536この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/14(水) 15:42:32.39
韓国映画は面白いのあるが、ドラマは糞だろ
渡る世間とか朝ドラ好きな奴にはいいかもしれんが
0538この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/14(水) 15:42:54.31
アニメでもくせーのに実写なんて目も当てられんやんなろう
0540この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/14(水) 15:43:47.48
レジェンドは帝国内乱解決してちょこっとエピローグやって終わらせてれば良作扱いしても良かった
0546この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/14(水) 15:44:59.64
>>541
さっさと成仏しろよお前…
0551この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/14(水) 15:46:54.97
【文庫】POS文庫500 集計期間 : 2018年3月5日 〜 2018年3月11日

KADOKAWAアスキー・メディアワークス(3/10)
**2 魔法科高校の劣等生24エスケープ編〈上〉 佐島勤(電撃文庫)
*57 俺を好きなのはお前だけかよ8 駱駝(電撃文庫)
*72 魔王学院の不適合者〜史上最強の魔王の始祖、転生して子孫たちの学校へ通う〜 秋(電撃文庫)

POS出てたな魔王学院はこれ出だし順調な方?
0553この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/14(水) 15:47:57.81
そんなことり今日は花粉やべーわお前ら外でない方がいいぞ
0554この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/14(水) 15:48:37.03
テレビしか広域娯楽のなかった時代に転生するなろうしゅ
スマホもなけりゃPCもない
0555この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/14(水) 15:48:40.71
行き詰まったらちょっとしたショックが必要だな、トラックさんに頑張ってもらおうぜ
0557この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/14(水) 15:48:50.49
レンタルビデオ屋でバイトしてたことあるけど朝鮮系を借りていくのはほとんどが閉経ババアだったわ
ちなみに美人なJKがゾンビ映画借りまくってて興奮した
0558この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/14(水) 15:48:57.63
>>552
10代後半だけど歌丸の頃は見てたぞ
0562この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/14(水) 15:50:12.41
ドラマはどの国も糞
日本のは不貞ドラマとぬるい刑事ドラマばっか
南朝鮮は見る気すらないけどどうせ日本の劣化版
アメリカドラマは引き伸ばして打ち切り
0563この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/14(水) 15:50:24.75
たとえメタネタだらけでアニメ化が難しいとしても
俺はギスギスアニメ化を夢見て言い続けるぞ
一人が言えば二人目が出来るかもしれない、次は四人、八人、俺はそれに全てを掛ける
あの作品をアニメで見たい
0565この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/14(水) 15:50:53.09
>>554
でもその頃の女の子は擦れてないし
今と美人の基準も違うとか
ビートルズの来日前にタイムスリップした小説に書かれていた
擦れてない今基準の美人を簡単に落とせたかも
0566この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/14(水) 15:51:09.25
おれ、化学物質過敏症で花粉症でゼンソクなんだけどこのまま異世界転移したらどうなるだろう
0567この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/14(水) 15:51:45.75
アメリカ人が書く勇者パーティには必ず一人黒人が含まれているのだろうか?
0572この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/14(水) 15:52:36.81
>>567
ファンタスティック・フォーのリブートでヒューマン・トーチを黒人にしたくらいだからな・・
0574この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/14(水) 15:52:48.16
>>569
コンビニだからって部屋着で来るのやめてほしい臭う
0575この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/14(水) 15:53:36.76
>>573
映画派
0576この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/14(水) 15:53:56.57
ドラマとか時代劇再放送くらいしか見ないわ
今の日本ドラマってマンコ用しかないし
0580この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/14(水) 15:54:20.35
初心者におすすめ元気が出る映画

ミリオンダラーベイビー:女版はじめの一歩。ボクシングで成り上がるサクセスストーリー!!
ダンサーインザダーク:弱視の女性と息子との日常を描いたほのぼの感動作!!
ジョニーは戦場へ行った:戦争でのランボーの如きジョニー活躍を描いた痛快アクション!!
レクイエムフォードリーム:夢見がちな4人の若者の生活を描いた笑える能天気コメディ!!
ディアハンター:鹿狩りのオラが戦争に連れて行かれただ、田舎の男たちが巻き起こすはちゃめちゃ大騒動!!
震える舌:娘が風邪をひいた!?お父さんと娘の爆笑闘病記!!
ソナチネ:沖縄の大自然を描いた心洗われる感動作!!
真夜中のカーボーイ:田舎から出てきたカーボーイが都会とのギャップにドジするコメディ!!
ジェイコブズラダー:ジェイコブが梯子に登るただそれだけの作品!!
ファニーゲーム:凸凹コンビが幸せな家族に巻き起こす大騒動コメディ!!
ボーイズ・ドント・クライ:自分を男と偽る女性、そんな彼女を仲間として迎え入れる話。
ドッグヴィル:とある町に迷い込んだ孤独な少女を優しく開放していく心温まる物語。
ライフ・イズ・ビューティフル:家族の絆を描いた愛と笑いのハートフルコメディ。
エス:気分はもう囚人!?スタンフォード大学で試みられた面白科学実験RPG!
セブン:聖書の7つの贖罪をテーマにした痛快アクションコメディ。まさに米国版「相棒」!!
ミスト:霧の中でトモダチになった怪物とのふれあいを描く父子の物語
ゆきゆきて、神軍:ドキュメンタリータッチで描く奥崎おじちゃんの珍道中!
火垂るの墓:ひと粒のアメ玉をめぐる兄と妹のドタバタコメディ
0584この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/14(水) 15:55:28.58
韓国人もアニメ作品に韓国人のイケメンとか美人キャラが出ないのはおかしいとか言ってる
0585この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/14(水) 15:55:48.01
最近のアメリカ映画はいじめられっこ主人公出なくなったな
0591この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/14(水) 15:57:18.67
なろうは異世界ブーム終わるとともに終了なんだろうな
不正以外は高ポイント出なくなってきてるのにいまだに異世界だらけ
0596この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/14(水) 15:58:09.85
>>589
なんで?
0597この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/14(水) 15:58:11.97
シェイコブス・ラダーはいけない

元気なヒトしか見てはいけない
元気なヒトでも見たら元気なくなる
0598この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/14(水) 15:58:47.80
やっぱオバロは今期の覇権だな

ほらね
アルキマイラはゴミだった
やっぱそうじゃん
オバロはちゃんと話やキャラを作れるけど
アルキマイラは読みやすさは問題ないとしてそれ以外はおおむねヘボじゃん
パクリとか以前の問題で
才能と力量がぜんぜん及ばないよ
話にならない

読みやすさ以外の実力がないわけだからパクろうが何しようが無駄だよ
詰んでるよ

これは腋にも言える事だから
あの人、才能ないからね
キャラに魅力ないし、話おもしろくないし

パクリとかコピペとか、善悪の問題もあるけど
それ以前の問題で才能と力量がスカンピンなんだよ
だから悪あがきで汚い事をしても実力がなさ過ぎてぜんぜん作品のへボさをカバーできてない
たんなるポンコツの小悪党に成り下がってる
0600この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/14(水) 15:59:31.38
>>589
だよな本当はToLoveる見てるくせしやがってよぉ
0602この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/14(水) 16:00:07.52
未来物荒廃物SFよみたい
0604この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/14(水) 16:00:47.03
パクリもコピペも無意味だね
ただ自分の品性を自分で貶めてるだけで
何一つ面白い作品は産み出せてない

ただのバカだね
純粋に愚か者だ
0607この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/14(水) 16:01:19.02
>>593
すごく順位にこだわってるね

活動報告

2018/03/13
1位?? ありがとうございます!
2018/03/12
ありがとうございます! 5位です??
2018/03/12
じゅ、11位......??
2018/03/12
20位?? そして63位に!
2018/03/11
さ、さ、32位に??
0610この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/14(水) 16:02:30.85
>>589
イケメンと言っても誰も笑わないレベルのイケメンがガチオタでも腹立たしいものだぞw

「えー、そんなのも読むんだー↑」

オサレなブックカバーに包まれた狼と香辛料を見たうちのOLの反応
俺だったらなにを読んでるかすら興味をもたれないwww
0612この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/14(水) 16:02:37.19
読んでないけど
現代でどうするかは興味ある
読まないけど

空間魔法を極めた結果・・・
作者:エイティーーン

異世界の女神が魔王を倒すべく召喚した少年少女。その1人、文月大介が異世界召喚で手に入れた能力は空間魔法。
持ち前の地道さと幸運でその能力をわずかな時間で極めてしまい、自力で地球に帰還してしまう。
そして彼は、普通の学生生活を送って行ったとさめでたしめでたし。とはならなかった。
0615この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/14(水) 16:04:14.97
>>610
非イケメンの場合は

「えー、やだー、なにそれきもーい」と直接明るくやってくれるか
「なにあいつちょーきもいんだけどさすがに草」とか裏でやられる
0621この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/14(水) 16:06:19.17
今同じクラスのほとんど喋らない女子から「お前が駅前のコンビニでバイトしてるせいでコンビニ行けない」ってLINE来たんだけど俺別に悪い事してないよな?
0625この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/14(水) 16:07:36.60
オバロはアニメをちょっと視聴するだけで
ああこの人は話とキャラはある程度は作れるんだな って分かるけど

アルキマイラは、チラッと読んだら
読みやすいけどキャラ立ては凡だし、話もパッとしないし
しょせんはパクリだな っていうね

逆なら良かったのにね
内容が良くて読みにくいなら
アニメ化してもらえたかもしれないのに

アルキマイラは内容が残念で読みやすさだけ合格っていう 残念品

まあ、オバロはオバロで原作はブラバしてるんだけどね
0626この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/14(水) 16:07:47.90
>>617
開発部の後輩なのよ

境界線上のホライゾン]下の感想を呑みに行ってできるレベル
彼女はおらんらしいがホモホモしくはないぞ、いいとこの子だし
0627この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/14(水) 16:07:54.45
体重50キロだった時代に80キロ位な女から告白まがいなことされたことあるよ
逃げたけど
0629この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/14(水) 16:08:10.94
全球凍結一歩手前の地球で僅かに残った緑のオアシスを探すポストアポカリプスSFが読みたい
旅をするのは古代に砂漠を緑地化する作業を行っていたロボと
太陽系探索AI衛星が進化し太陽光を囲うダイソン衛星群の統括AIの写し身
人間らしさを追求する為に統括AIが敢えてロボと不毛な旅をする
0630この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/14(水) 16:08:36.94
>>621
「悪かったな。お詫びに明日店の甘いモノでも買って持っていくけど、何が良い?」
これで行ってみようぜ
0635この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/14(水) 16:09:57.44
>>629
そこまで具体的な想像図あるなら書いちゃいなYO
0638この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/14(水) 16:11:00.91
>>636
しょうがないのか?
まあ、女子を敵に回したら学校生活終わるから買うしかないか
なんでなんだよ…
0639この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/14(水) 16:11:11.04
LINEでそんなこと言われる時点で、クラス内で公然と嫌われてるんやろ
その女子が自分でだけ思ってるんなら絶対言わないし
0642この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/14(水) 16:12:12.21
なんか子宮式やってたグラドルが野球部の中学生数百人に群がられたらしいけどサッカー楽しい
0643この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/14(水) 16:12:15.04
設定凝ろうとする奴って台詞が全然思い浮かばなかったりするからな
キャラ優先の方が話書けちゃう
0648この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/14(水) 16:13:32.83
>>642
狙いすぎぃ
0651この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/14(水) 16:14:03.86
オバロってめちゃくちゃ受けてるっぽいけど何がそんなに面白いの?
見てないからわからん
おしえて
plz
0653この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/14(水) 16:14:54.22
アポカリプス物で完結した作品なんて見たことない漂流教室くらい
0654この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/14(水) 16:15:45.69
ありふれ読んでみたけど序盤はダークな幹事するけど兎娘仲間になる辺りからけっこうギャグだよな?
だったらアニメはあの絵でもよかっただろ
作者は自分の作品を何だと思ってるんだ。シリアス?
0655この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/14(水) 16:16:05.50
なんか最近母ちゃんのメシがやたら不味いんだけどどっかおかしいのかな
前までめちゃくちゃ美味かったのに
0661この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/14(水) 16:17:13.77
書籍化打診きたんだけどどうしよう
ヒロインがいないのに大丈夫?
裸になったり触手責めされるキャラいないよ
0663この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/14(水) 16:17:20.23
オバロアニメはコメディ部分でウケた
声優の演技凄いしな

2期はコメディ激減でダイジェストだから結構脱落してる
0668この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/14(水) 16:18:10.60
>>661
どこ文庫よ
レーベルによっては女いなくてもOKみたいなところもある
ちゃんと調べといたほうが良いぞ相手方の出版経歴みたいなの
0673この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/14(水) 16:18:55.68
物語では主人公が勝つのはラストだけ
途中はずっと悪が活躍している・・・

つまり悪が活躍する話は受ける
0675この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/14(水) 16:19:28.57
>>669
今は若年性認知症とか流行ってるからな
0681この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/14(水) 16:20:16.97
母ちゃん帰ってきたらちょっと話してみる
親父死んだばっかなのに母ちゃんもとか嫌だわ
0689この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/14(水) 16:21:24.92
物語の主役というのは実は敵なんだよ

主人公はおまけでしかない
それをわかってる脚本が成功する
0692この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/14(水) 16:21:50.49
ちょっと姉ちゃんのパンツのクロッチ見せてほしい
あと姉ちゃんは誰に似てるのか教えてください
0696この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/14(水) 16:23:03.16
姉ちゃんのクロッチ黄ばんでる
0704この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/14(水) 16:23:37.61
ありふれはポンコツだから・・・
0707この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/14(水) 16:24:08.30
宇宙よりも遠い場所、日向ちゃん激おこビデオレター撮ってたけど
あれメール添付して送り返したのかな?
0712この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/14(水) 16:25:22.78
寒暖の差が激しくて自律神経イカれたわ暑いのか寒いのかわかんねぇ
0715この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/14(水) 16:25:27.43
>>706
同じもの買ってきて冷蔵庫に溜まってるとか
忘れ物が多いとか
物を盗ったでしょ!ってあらぬ疑いをかけられるとか
0716この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/14(水) 16:25:28.47
>>708
姉ちゃんも不味いって言ってる
全部食うのしんどいけど弁当作ってもらって不味いとか言えないって昨日言ってた
0717この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/14(水) 16:25:34.38
>>706
母ちゃん好きだ、俺の子ども産んでくれ
って言って
は?って言われたら正常
これ以外は認知症かも
0718この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/14(水) 16:25:42.03
発売日なのに、なんでスライムの皮を被ったドラゴンの話題出てないの?おかしくない?
0719この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/14(水) 16:25:53.50
ためだよ
したたあずのほうがいいかもよ
0720この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/14(水) 16:26:10.21
>>715
同じ物買ってくんのは前からだし、俺も姉ちゃんもプリンとかしょっちゅう買ってきちゃう
0723この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/14(水) 16:26:19.35
>>712
ここはてめーの日記帳じゃねーぞ
0724この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/14(水) 16:26:24.56
お前らのかーちゃんへの拘りは気持ち悪いレベルだな
少しはとーちゃんを見習え
0725この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/14(水) 16:26:47.17
自分で作ろうね
それ以外に解決方法は無い
0726この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/14(水) 16:26:47.79
>>711
最近、息子49歳、母77歳の二人でやってるうどん屋で事件がった
息子が母親を○害したって
0729この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/14(水) 16:27:58.03
ラノベセンスがない
料理センスがない
本質的には似たような病だ
治療法なんてない
0730この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/14(水) 16:28:13.88
海外で親父と娘が庭でヤってるニュースならあったな
0733この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/14(水) 16:28:33.00
剣道部の先輩(男)から春休みに軽く旅行に行こうって誘われてるんだけどどうしたらいいかな
顔からしてホモっぽくてこわいんだよ
0737この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/14(水) 16:29:15.57
認知症ってガッテンとかでやってるやつだよね
ウィキペディアとかに載ってるかな
0741この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/14(水) 16:29:56.76
>>730
近親双姦だけはありえねーわ
0744この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/14(水) 16:30:38.03
お前らありがとね
姉ちゃんバイトから帰ってきたら相談してみる
母ちゃん今日夜遅くなるけど大丈夫かな
0755この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/14(水) 16:32:25.47
俺の母ちゃん、ガチで魔法使いに憧れてるよ
めぐみんみたいな魔法打ってみたいとか言ってたし
0759この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/14(水) 16:33:17.91
女優とか人体錬成繰り返しやりすぎてBBAになるとヤバそうなのばっかりじゃん
0760この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/14(水) 16:33:23.99
本当に高校生がこのスレにいるとは驚きだ
全員加齢臭を熟成中の汚っさんだとばかり
お前らごめんなさい
0763この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/14(水) 16:33:54.43
お母さんキャラなんてさざえさんまるこ母のび太母みさえあたしんち母まいにち母さんくらいしか思い浮かばん
0769この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/14(水) 16:34:58.54
俺達の世代という俺達のとうちゃんは放置する人が多いやろ?
父親にちゃんと向き合ってもらっていたらここにはきていない
0772この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/14(水) 16:35:25.59
>>766
なんだやっぱりドキっ!汚っさんだらけの大スレ会場(モロリもあるよ)だったか
くっさ
0774この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/14(水) 16:35:41.24
未来ある高校生が春休みにこんな肥溜めにくるかよ
0777この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/14(水) 16:36:04.37
>>768
清涼感のある芳香、ピリッとした辛みとほろ苦さをもっています。独特の風味は、フランス料理というよりエスニック料理向きでしょうか。サフラン、バニラなどに次いで高価なスパイスでもあります
カルダモンいいやん
0779この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/14(水) 16:36:10.30
野球キチな父親がいる子供はまともに育たないってよく聞く
チャンネル奪うし負けると暴れるしでろくなことない
0780この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/14(水) 16:36:41.66
オッサンは昔話でオッサンを証明できるけどクソガキはクソガキなのを証明する術はない
0785この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/14(水) 16:37:36.83
>>779
テレビは一人一台世代だわ
0790この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/14(水) 16:38:36.83
10代の未亡人がヒロインな作品教えてください
処女じゃなければ恋人を失ったとかでもいい
0793この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/14(水) 16:39:32.69
俺の娘は知性と品位と社交性はSランクなのにバストと運動が低い
イベントが始まらないんだよなー
0795この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/14(水) 16:39:47.70
>>780
情報の時間なにしたか聞けばわかる
0798この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/14(水) 16:40:37.06
>>789
引き落としで払ってるんだよなぁ
0802この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/14(水) 16:41:37.60
英語の授業って要らないよな
パソコンと洋ゲー渡しておけばそれだけである程度使えるようになるし
0803この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/14(水) 16:41:45.01
お前らなずなの書籍化スルーしてるの後悔しても遅いぞ?
アニメ化したらちゃんとテノヒラクルーするんだよ?
0809この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/14(水) 16:42:43.00
>>795
ソフト使ってマクロ作らされたら俺世代
0815この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/14(水) 16:44:54.43
俺のときは情報の授業なんかなかったぞ
0817この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/14(水) 16:45:12.56
いつの間にこんなことに。映画のゼイリブみたいで怖い

>オフイス・マツナガ @officematsunaga
>
>「NHKの女子アナの過半数は、韓国系(在日、帰化含む)」と
>NHKの人におしえてもらい、いろいろ納得したのだが、
>「TBSの女子アナは、ほぼ全部とみて間違いない」と
>TBSの人にいわれたのは、さすがにショックだった。
https://twitter.com/officematsunaga/status/651333605587681280
0819この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/14(水) 16:45:54.36
なずなさんは無理だろうな
あれはガチャゲー系のゲーム会社の手先みたいな感じで
ちょっと話にならないよ
読みにくいとは思わないけどね
それとは違う問題で無理っぽい
0824この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/14(水) 16:47:50.24
俺が作業してる場所にNHKからの集金を求める書類が届いたのだけど
こういうのは無視でいいのよね
というかテレビなんて設置してない訳なのだし

俺の家ではNHKに支払いをしているかどうか分からないけど
そういう書類が来たあるいは人が来た場合「無視したらいい」か「そういう情報系等を確認できるものは設置してません」でいい
仮に後者の場合で確認されて欲しいとされた場合、その人に「あなたにそんな権限はありませんよね」で済む話
一番してはいけないのは「NHKの情報を確認できる環境がある事」を情報取得の有無に関わらず主張しない事
そうなるとNHK側は法律を盾に集金ができる
0826この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/14(水) 16:48:26.79
なずなさんは才能や実力がないような感触じゃないから
腋よりは可能性はあるけど
でも、ゲーム会社の手先なんでしょ?
ガチャゲー患者を増やしたいんだよね?
それだけだよね?
0827この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/14(水) 16:48:52.58
>>824
テレビ持ってなくてもテレビが視聴できうる機器持ってたら払わないとダメって判決がつい最近出たよ
0832この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/14(水) 16:51:19.47
>>829
集金人にテレビ持ってない(本当に持ってない)って言ったらスマホは?って聞かれて
iPhone見せてら帰っていったよ
0835この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/14(水) 16:52:21.53
>>827
金徴収するには裁判が必用になったんだぞ
0836この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/14(水) 16:53:08.40
マロたんはね5ちゃいなの
おいたんたちはここで非生産的なことをしてたのちいの?
0837この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/14(水) 16:53:53.81
>>836
たのちい
0842この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/14(水) 16:55:29.77
売れてる作品の文章を丸ごとパクってきてディルドを書き加えた物をなろうに投稿すれば僕も書籍化できますか?
0845この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/14(水) 16:56:55.27
>>842
腋先生を研究したらいけます
ただし新鮮なパクりでないといけないので目立つ作品を即座にパクりましょう
0846この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/14(水) 16:56:57.58
NTR が読みたい
本格的なやつが読みたい
ヒロインとの中が進展しててイチャイチャからのNTR
ないんか?
0847この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/14(水) 16:57:08.63
失格紋>街づく>その他>旅々(取ってない)のバランスで配本来て、その通りに売れてるから
なずな新作の初動は街づく以下じゃねえかな
0849この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/14(水) 16:57:10.63
小学生のとき女子の間で流行ってたもの聞けばすぐわかるよ
0852この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/14(水) 16:57:36.79
>>827
だから、そういう機器を持ってないと主張したらいいんだよ
例えばテレビに限らずその周辺機器、あるいはスマホでもテレビ機能はついてないし車にもそういうものは設置してない、とね
それを確認するために行動できる法はNHK側には無い
0854この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/14(水) 16:58:14.89
>>846
エロゲとエロアニメにいっぱいあるぜ
0855この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/14(水) 16:58:47.44
自称MtG経験者が作ってるMtGの有名カードのイラストを無断で使ってた天下のサイゲームスのシャドウバースの悪口はやめろ
0859この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/14(水) 16:59:27.43
>>849
たまごっち!
0865この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/14(水) 17:00:57.50
NHKに本好きは相性良いよな
マインちゃんはチマチョゴリみたいなの着てるし
0868この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/14(水) 17:01:11.27
>>856
家から出ないからGPSもいらん
0871この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/14(水) 17:01:55.70
>>858
アプリ作り
0874この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/14(水) 17:03:12.46
胸って乳首より乳輪か脇腹より少し上の方が敏感で気持ちよくない?
あそこ舐められたらゾクゾクするよね
0878この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/14(水) 17:04:01.22
女の乳首は優しく触ったりすると性感帯として機能するが
男の乳首はその部分を突きってレベルで強く突くと激痛を感じる急所らしい
0891この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/14(水) 17:07:38.65
>>880
ついでで乳首を狙うのではなく
乳首そのものが急所になる訳で
ついでに急所狙いで乳首を狙う場合は、多少外れてもいいように指を強く鍛えておく事、らしい
0892この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/14(水) 17:07:38.70
NHKは無理だろ
それっぽいけど無理

ハンネさん視点でアニメ化して
後はもうOPアニメかEDアニメにすればいいよ
そもそもアニメ化の必要がなさそう
0898この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/14(水) 17:09:57.90
月夜より遥か前からパクりで有名なクロスハンターのゲーム買ってた世代です
0902この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/14(水) 17:11:26.95
ソノシートってググったけど、赤と緑のペラペラしたやつ? これで音楽聞けるの?
0905この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/14(水) 17:12:48.91
>>901
ソロバンの方が痛いだろ
0907この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/14(水) 17:13:15.53
>>902
聞けるし、プログラムもいれられる
昔のPC雑誌はそれにゲームのプログラムいれて普通に売ってた
その後それはCDとなり今はDVDになった
0911この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/14(水) 17:13:27.51
九九も中学英語も教会の子羊クラブで覚えました!
今になって思うと供物にされそうな名前w
0913この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/14(水) 17:14:16.07
>>905
0914この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/14(水) 17:14:35.49
>>905
そろばん教室なのにそろばん使わん学習やったんや!
その後も最初はそろばん使ったけどすぐに暗算になったな
0915この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/14(水) 17:14:47.32
昔のPC雑誌ってフリーソフト詰め合わせのCDが必ずついてなよなw 懐かしい
0925この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/14(水) 17:17:31.17
>>915
IPって雑誌買ってたな
0926この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/14(水) 17:18:23.42
オバロ書籍版の唯一の失敗は虫子に声奪われた女の子をあっさり殺したこと
殺すにしてももう少しこう、リョナ的なさぁ
0927この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/14(水) 17:18:33.20
話的に区切るのが難しいんだが
4000文字を区切って2話にしアクセス稼ぎしてええんか
0933この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/14(水) 17:19:27.73
電撃姫って雑誌がエロゲの雑誌なのに本屋の人わかんなくて売ってくれてヌキまくった小学五年生
0935この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/14(水) 17:19:51.67
>>927
4話にしても問題ないぞ
0937この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/14(水) 17:20:22.68
>>929
人気声優の見せ場作るだけの声優接待アニメでいいんじゃない
話題にさえなれば他のコンテンツで稼ぐから誰も文句言わないでしょ
0941この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/14(水) 17:21:28.38
>>929
1枚二話しか入ってなくて5,6000円とか高すぎ
0943この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/14(水) 17:22:28.48
>>939
今の進撃ってツインテの巨人とかいんのか
0948この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/14(水) 17:26:36.92
一度書籍化した作家の投稿作って出来レースでいいんだよね?
すでに出版社の企画会議に通してるんだよね?
0949この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/14(水) 17:26:37.19
>>946
出来の悪き子供の方がかわいい的な?
0951この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/14(水) 17:26:59.24
>>929
一定期間無料や包括で配信してくれる所開拓しろよ
配信でもストリーミング1話400円とかはちょっと買わない
1週見逃しを賄うためにあってくれてもいいけど
0952この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/14(水) 17:27:22.46
>>947
でも子供産みたいとか言ってたぞ
0955この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/14(水) 17:27:52.89
オバロは本当に魅力的なキャラが多いよな
アニメ一期はナーベラルがよかったし
0957この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/14(水) 17:28:40.67
ここ数年、オタクが声優イベントやミュージカルにばんばん金出すから
アニメ関係全体の収入はグイグイ伸びてるが
制作には今まで通りしか入らないらしい
0959この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/14(水) 17:29:28.10
>>948
一応話は通してるけど、ポイント取れたらって条件だから書籍化が決まっているわけではないよ
0960この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/14(水) 17:29:42.59
>>956
アニメもそんな感じだったかも
0961この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/14(水) 17:30:02.64
>>946
王女は頭良すぎて周りを見下してたし周りからも気味悪がられてた
そんな時拾った子供が純粋に自分を慕うようになったから嬉しかった
0962この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/14(水) 17:30:06.85
>>946
子犬が飼い主である自分を信じ切ってたら可愛がりつつも嗜虐心がわくだろ?
「こんな酷い扱いしたらこいつはどんな反応するんだろう」って妄想膨らむじゃん
でもしないんだよ。このできるけどしないという贅沢を楽しみたいタイプなんだよ
0963この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/14(水) 17:30:22.87
>>949
なるほどな
自分は気に入ってりおもちゃなのに、そんな低俗な遊び〜って馬鹿にされて激おこなのか
0965この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/14(水) 17:31:17.51
自分が長年かけて作り上げた理想の作品貶されたら怒るだろ?
ラナー王女はまさにそれ
0966この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/14(水) 17:31:20.85
>>959
クラスタの幹部や複垢作家はそんな感じか
何pt以上取れたら書籍化って約束されてて複垢で打ち上げる
これを繰り返してるわけだ
0969この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/14(水) 17:32:32.53
ラナー王女好きだけど最後は惨めに命乞いして死んで欲しい
うまく言えないけどそうやって死んでこそ輝くキャラだと思う
0973この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/14(水) 17:33:54.37
>>970
尚なろうと一般人の温度差
0975この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/14(水) 17:33:58.50
でもラナー様って裏でアルベドやデミさんと仲良しこよしじゃん
ナザリック組みたいなもんだし安泰でしょ
0977この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/14(水) 17:34:48.45
カネをかける方向で解決するのか?
じゃあ、そうだな・・・
まずはBGMだ
それっぽい豪華なBGMをフルオーケストラ+最新の合成音源で耳に楽しいやつか、心に響くやつを用意する
後は、効果音だな
攻撃魔法をぶっ放したら重低音でごごごごごっとだな イイ感じの炸裂音がだな
後はかっちょいい戦闘シーンをだなうまい事作り上げるんだ
スタイリッシュでスピーディでハイセンスなやつがイイぞ

後はツノかヒゲでもはやせばいいよ
後は、それっぽい名ゼリフだな
エタらなければどうという事はない! とか
クラスタなんて人間のやる事じゃありませんよ! とか
なんかそれっぽいやつだ
0982この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/14(水) 17:35:41.89
お前らいつも不正叩き作品叩きしかしないのに
自論持つくらいオバロ読み込んでて可愛いw
0990この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/14(水) 17:38:36.31
>>984
もう組織に所属しても生き残れないんだから、アニメーターは独自の作品をなろうみたいに公開しあって買ってもらう方がいいんじゃないかな
0993この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/14(水) 17:39:31.36
紆余曲折あったけど
結局、オバロが覇権っぽいね
0998この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/14(水) 17:40:01.16
なろうは仕事にできてる奴の割合少ないだろ
書籍化できてる奴は一握りで、その下には山ほどの書籍化すらできない作者がいる
逆に言えばそういうのをふるいにかけてるから新人賞よりはるかに売れるんだけど
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 59分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況