X



【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう4928【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 15:56:05.20
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付ける
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てる
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れる
・現実の政治の話題は厳禁。age進行禁止。荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

小説家になろうで125名からなる作者LINEグループ(なろう同盟)が存在することが判明
笹村 彼方(839331)暁える(235733)海東 方舟(383970)烏丸鳥丸(384394)戸津 秋太(448443)東国不動(サカモト666)(586588)
羽田遼亮(602510)きなこ軍曹(半透めい)(643767)tera(32625)風来坊(124800)加賀いるか(866522)

2016春 LINEグルの管理人:葱山暖(なろうアカ名:笹村彼方)が相互評価をメンバーに強制(評価ポイントが高いと、内容がひどくても出版社が書籍化する)

笹村彼方の"異世界温泉へようこそ!"がなろう投稿、相互評価の力で日間駆け上がる(目標25000ポイント)

2016.8 小説家になろう、ランキング操作目的の相互評価は不正と規約に明記、代わりにポイントクレクレは解禁

別クラスタである創作者相互協力ネットワーク、IDありスレに小説を晒して複垢を追及され垢転生逃亡

どうせ規約違反ならと複垢が爆発的に増加

規約で禁止されていない相互レビューやレビュー付け直しが全盛を迎える

笹村彼方、垢消し逃亡

ポイントクレクレ+新規評価垢で日間7000pt達成が出る http://tueee.net/ncode/N0965DH/

2016.11.29 小説家になろう、評価の付け直しによるランキング不正を規制、レビュー付け直しは容認されたため流行中

2015年1-2月分の複垢BAN祭り発生。昨年夏以降、ちょうど2年前相当のアクセスログによる複垢BANを実施し続けているのが判明

2016.12 赤ポストにパクられた被害作の方を規約違反として運営削除する手違いが発生

2017.2 全話の更新・改稿時刻の表示を開始。代わりに評価時刻の表示を廃止、システム改悪で複垢判定が難しくなる

葱山クラスタの幹部のteraがパクリ、複垢、クレクレを開始

アトランティスが出現したので世界の秘密を探しにいきますhttp://tueee.net/ncode/N7480DP/複垢BAN処分×2回を受けたらしい

なろう同盟の幹部が日間上位にランクインが常態化

葱山クラスタの垢転生体:風見祐輝の作品が発売される直前に垢BAN

中七七三率いる複垢集団がTSジャンルへ移動 複垢一覧http://tueee.net/ncode/n3772bs/※10月に一部(144垢程度)BAN

規制されなかったブクマ付け直しで日間に延々載り続ける不正も流行 http://narouyo.com/dendo/n8867co_dendo.html http://narouyo.com/dendo/n4372cr_dendo.html

2017.10.5-6 中七七三分を含む4000垢がBANされ各作品のポイントが激減 https://i.imgur.com/RQIJ%41DA.png

2017.10.27.11.2 月夜 涙(るい)の作品を評価している100の不正複垢がまとめてBANされる https://i.imgur.com/Wrr%4ELF9.png

2017.11.1 ヒナプロ、なろうではもう小説を探せないと事実を認める。古参作家を集めた工作無効の新システムN-Starスタート
※前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう4927【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1531964937/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0002この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 15:56:56.96
内密はなんで再開しないの?
コミックが原作に追いついたら続き書いてくれるの?
0003この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 15:58:24.04
   ノノノ 丶
    o  o   うふふん
   "  ω"ノ  (○)
  ,(ヽ∩∩ノ),、ヽ|〃,,,
“““ ““ ““ ““ ““ ““ ““ “``““
0007この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 15:59:31.66
もうキングゲイナーはいいから面白いなろう小説を紹介してくれ
累計以外でな
0010この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 16:00:15.80
>>6
複垢やって徒党を組んでる作家達のことだろ
他作家の感想欄を複垢で荒したりしてるからな
0022この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 16:02:14.39
>>9
人格攻撃連投してるのは違うんじゃないかな
その時点で言ってることが全部台無しになることくらいわかってるだろうから
0024この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 16:02:35.67
否定してないぞ
分かると言ってるじゃん
ただ主観だから議論の余地がないわけ
一般論じゃなくて主観なんだよ
たしかに中傷かもしれないが
そもそも一般論は関係ない
主観が関係ないようにな
言ってるのは、読解力ないという発言が中傷でなくて、何故、幼稚なクズが中傷に当たるとかってこと、
その違いは何?
それが説明できないなら、お前の話の筋は通らない
一般論だとか常識だとか言うのは、論点ずらしだぞ?
幼稚なクズ←これだけを悪いとする理由を感情論抜きで、一般論抜きで、説明してみろよ
0027この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 16:03:14.34
成人してるから干渉してくんなっていうくせに生活費を毎月催促してくる26歳

それが俺です
一人暮らし難しいね
0030この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 16:03:23.70
>>9
そりゃマニュアル通りにやってるからみんな一緒になるわ
とにかく相手を煽れ差別語連呼しろ
こんなんずっと前からやられてる
0038この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 16:05:05.74
結局NG機能使って特定ワード連呼して
レスバ誘導する奴のレスは完全無視する
これしかないね
0040この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 16:05:10.87
>>35
アマゾンの擁護でも誰も買ってなかったし、タダでちょっと読むだけならいいっていうファンが多いんじゃね?
0053この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 16:07:05.30
>>40
こんだけ時間かかったってことはむしろそういうファンがほとんどいない証明だと思うんですけど
0069この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 16:09:49.37
>>63
内容知らんし叩くほど興味もない
ただキンキンがバカにされてるから一緒になってバカにしてるだけ
0071この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 16:10:11.81
主観じゃなくて客観的な見解を聞きたかっただけなんだけどな
分からないならいいや
お前が分かってないことは分かったから
0075この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 16:12:05.66
客観的に言うとのんびり農家以外の作品は全部クソって結論になってしまう
0077この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 16:12:19.75
まいんかツイッターでヘイトしたように
キンキンは後書きでレビュワーを煽った
それだけ
0082この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 16:13:55.69
エヴァの新しいやつていつ上映なの
富樫よりサボってるとかもうクビにしちまえよ
0089この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 16:15:22.02
九頭七尾とは (クズシチオとは) [単語記事] - ニコニコ大百科
dic.nicov ideo.jp/a/九頭七尾
6 時間前 - うむ」 キンキンキンキンキンキンキンキンキンキンキンキンキンキンキンキン!

キンキンキンキンキンキンキンキンキンキンキンキン!で検索したら
ページ作られてて草
0091この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 16:15:43.98
寂しいから何か飼いたい
手間いらずで臭くなくて汚れない生き物ってなんだ?
0093この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 16:16:26.57
投稿者: パプリカ
2018年 07月19日 15時39分 −−−− −−−−
良い点
小学生でも...じゃなくて小学生しかわからないような表現が用いられていてとてもよかったと思います!
気になる点
こんなのが人気とか最近のオタクはどうなっているのでしょうか?
一言
きんきんきん
0094この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 16:16:28.65
>>59
擁護すればスレがあれるからやで
それ狙ってわざと擁護してる

無職叩きと月夜涙擁護
目的は同じ


【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう4911【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1531558485/

343この名無しがすごい!2018/07/14(土) 18:48:50.45
無職信者は頭がおかしい

29 自分:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2018/05/22(火) 22:11:48.65
孫の手は小説家の才能も別格だし聖人みたいな人だからな
アニメ化もできないんじゃなくて出版した順にするべきと思ってるからしないだけ
礼節とかにもの凄いこだわる人だよ
完璧すぎて妬まれるのもわからなくはない
0096この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 16:17:23.23
とんスキのパクリ作品や二番煎じは一つも残らなかった
これは後出しジャンケンが有利なはずのなろうでは異常な事象
0098この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 16:17:30.31
これだけ上手に人を煽れるお前らはきっとリアルだと立派な人なんだろうな
0099この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 16:17:40.03
客観的に話さないとなにも意味がないのに主観主観て
馬鹿丸出しで笑うしかなかったな
0100この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 16:17:42.40
現地主人公の時点で無理だわ
現地主人公作品って世界観説明が冒頭に長々とあって最初から多キャラで読む気にならない
0101この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 16:17:58.84
内密は順調に更新されていたら
ベスタの家族(両親も奴隷)を身請けしてても良いくらいまで話がすすんでいるはずなのに
なのに…なのに…
0102この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 16:18:14.84
一枚絵の能力が低い上に作中のキャラ描写を考慮すらもしない四季童子はまじでカス
おっさんが描きたいな〜とかまともに仕事してない分際でほざくし
0103この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 16:18:21.35
中国 公式動画 再生数
https://bangumi.bilibili.com/anime/index

1.6億再生 リゼロ 
1.2億再生 坂本ですが 
9866万再生 オーバーロードU 
9092万再生 小林さん家のメイドラゴン 
8388万再生 エロ漫画先生 



3217万再生 ナイツ&マジック 
2354万再生 異世界食堂 
6955万再生 デスマーチからはじまる異世界狂想曲 
http://www.iqiyi.com/a_19rrh1oryd.html
0104この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 16:19:00.72
>>100
君は軽く読める作品をなろうに求めてるんやね
なろう利用するならそれが正解なのかもね
0105この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 16:19:03.77
異世界転移だけ書いて
転生も現地主人公も僕が考えたオリジナル初期設定読まされるのが糞だるい
主人公くらい現実世界の普通設定でその上になろう設定が乗ってるから読み易い&気持いいのに
0106この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 16:19:04.87
自分がサイコパスですってやたら抜かしてたアホまだいるかー?

人としての常識が欠如した社会不適合者君ww
0107この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 16:19:12.18
月夜涙と二度目の作者って友達?
0109この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 16:19:22.25
>>104
別に現地主人公完全否定してるわけじゃないけど
現地主人公物って第一話からオリジナル設定てんこ盛りになりがちなのなんとかして
0114この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 16:19:53.71
スレが高速すぎてついていけない上
頑張って読んでみても中身が無いから時間の無駄感が激しい…

これはもうなろうスレを別に立てる必要があるかもわからんね
0115この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 16:20:14.88
夕闇通り探検隊のライターはプロ作家以外のゲームのテキストライターでは俺史上歴代一位
0120この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 16:21:58.11
レビューごときで告訴されるわけがないのにな普通
表現の自由を知らない馬鹿は口閉じたほうがいいぞw
0121この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 16:22:02.85
>>90
あの作者は元々更新が不安定だから・・・取り敢えず一区切りついたししばらくの辛抱じゃないかな?
0126この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 16:23:38.50
>>105
これはコピペか

【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう4867【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1530362427/

129この名無しがすごい!2018/06/30(土) 22:26:48.89>>130
異世界転移だけ書いて
転生も現地主人公も僕が考えたオリジナル初期設定読まされるのが糞だるい
主人公くらい現実世界の普通設定でその上になろう設定が乗ってるから読み易い&気持いいのに
0127この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 16:24:24.14
>>125
荒し業者のスレ潰し対象にされてるから
NG機能なしでこのスレにいるなんて狂気の沙汰だわ
0129この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 16:25:38.41
>>109
読みながら設定が自然と読者に理解できる感じの小説ならええんか
劣等生の全否定になりそう
0139この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 16:29:48.77
何かを必ず煽るってレスするって原則があるみたいね
対象は関係なくレスバを誘おうとしてる
0141この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 16:32:06.14
>>140
異世界人一人称だと文章で異世界の説明ができないんだよな

盾の作者みたいに純現地主人公が「日本で言えば○○みたいなもの」って解説し出したり、
三人称で説明したりするならいいよ
0148この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 16:35:51.27
>>143
>>142のことなら高周波バイブの話とスケスケ網目パンテーの話とドラゴンカーセックスの話を抜いて再掲載してるよ
0149この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 16:36:03.68
どこかで特定されると似たような荒れ方してる全てのスレでやり口が変わる
誰がなんの目的でやってるのかわからない
0156この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 16:40:17.58
>>150
前引っかかったっぽい単語をメモっておけば、
再掲載にあるかどうか検索するのは簡単だからな
0158この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 16:40:54.66
最悪に読みにくいがキャラが立っててストーリーがいい作品
惚れ惚れするような綺麗な文章だが中身がからっぽの作品
どっちが受けるんだろな
0161この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 16:42:16.65
>>158
単語一つ一つ辞書を引いて難しい単語にした珠玉の作品が受けるよ
図書館ドラゴンっていうんだ
0170この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 16:49:21.26
擬音を多用してそれでも面白いってとんスキくらいなのかね
俺は面白いとは思わないがそう思う人が実際いるから売れてるわけだからな
0171この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 16:49:37.52
会社の部署と取引先の一部が転移でねっとりした陰湿な異世界サバイバル作品読みたい
0173この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 16:50:20.99
陰気な異世界交易、異世界サバイバル、デス・ゲームの新作教えてくださいm(__)m
0176この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 16:50:57.75
とんすきの真似して宣伝してるんだから便乗してとんすきの宣伝をする権利がある
0177この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 16:51:04.89
>>161
孫の手が類語辞典を使うと語彙は増えるが書きながら使うと難しい単語を使い勝ち
結局は最初に思いついた単語が一番分かりやすいことが多い

みたいなことを言ってた
ワナビ時代の孫の手の文章は難しい単語だらけの意識高い系だったんだろうな
0181この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 16:52:32.74
>>164
>>169
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう3594【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1504865360/
676

【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう3659【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1505896166/
82

【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう3712【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1506882965/
12

【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう3735【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1507368472/
391

【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう3745【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1507542539/
675

【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう3776【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1508076826/
25

【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう3836【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1509292863/
10

【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう3957【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1511577858/
13

【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう4006【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1512401190/
263

【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう4116【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1514792153/
528

【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう4155【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1515625882/
556

【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう4180【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1516113228/
208

【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう4182【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1516162544/
278

【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう4196【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1516421372/
39

【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう4198【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1516451065/
65

【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう4271【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1517827680/
220

【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう4274【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1517883919/
343

【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう4497【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1522415814/
447

【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう4550【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1523609920/
218

【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう4573【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1524099118/
217 349

【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう4689【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1526474824/
446

【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう4928【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1531983365/
166 169
0189この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 17:01:01.78
>>187
マグネットってイラスト用意が以外とハードル高いんと思うな
運営が公式イラストを用意してるみたいだけど
0195この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 17:04:55.52
キンキンキン!も序盤の盛り上げに一役立ってるしやっぱり書籍化作家様は一味違う
0196この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 17:05:47.76
カタルシスがある作品がない
別に鬱展開ばかりで悲惨な作品てことじゃないぞ
うおおおおおおおおおおおぉおお!て感じの展開ある作品や
0200この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 17:08:11.47
俺は34歳住所不定無職。

 人生を後悔している真っ最中の小太りブサメンのナイスガイだ。

 つい三時間ほど前までは住所不定ではない、

 ただの引きこもりベテランニートだったのだが、

 気付いたら親が死んでおり、

 引きこもっていて親族会議に出席しなかった俺はいないものとして扱われ、

 兄弟たちの奸計にハマり、見事に家を追い出された。
0202この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 17:10:12.74
戦国小町 よんでみた

ここまるごと抜粋しただろっていう文章と作者の文章が分かれてるの笑う 後半になるにつれ語彙力上がってるけどw
0206この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 17:12:23.98
マインと綾波レイはキャラが被ってるのでレイをクビにしてマインをヒロインにするべき4
0207この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 17:12:30.27
>>204
アイディアは好きだからもっと自分の言葉で噛み砕いて文章に組み込めればいいのに勿体ないって思った
0210この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 17:13:36.08
    彡 ⌒ ミ  
    (´・ω・`) キンキンキンキンキン
   /    \     , 
   レ'\  γ∩ミ. , ', ´
      > ⊂:: ::⊃))
.     /  乂∪彡..,、_,、
          (  (´・ω・`) おほおおおおおおおおおおおお
          `u-`u--u′

    彡 ⌒ ミ  
    (´・ω・`)  
   /    \  ピタ
   レ'\   \
      >    ⊃
.     / // _,、_,、
          (  (´・ω・`) ?
          `u-`u--u′

    彡 ⌒ ミ 
    (´・ω・`) 
   /    \  スプー
   レ'\   \  _,、_,、 
      >    ニ(  (´・ω・`) あっあっ
.     / // `u-`u--u′


    彡 ⌒ ミ
    (´・ω・`)
   /    \  キンキンキンキンキン
   レ'\  γ⌒__,、_,、
      > (( (  (´・ω・`) )) おほおおおおおおおおおおおお
.     /  乂 u-`u--u
        ブブブブブ
0211この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 17:13:46.19
>>202
20万部売れてるんだからそれなり・・・あっとんスキはそれ以上か
あんま売上げってあてにならないな
0213この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 17:14:18.13
小説をコピペするのが横行してるんだから
Wikipediaや歴史サイトコピペしてる小町はまだまし
0216この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 17:16:10.32
ワイは同じ文章力で書けない
息切れするから後半と前半で差がでる
なんだこの駄文はて自分でも思う時があります
0217この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 17:17:10.20
本好きは登場人物の感情や気持ちを強く表す文章って

....何々

みたいなのだけど最初ってそんな感じじゃなかったよなぁ
0223この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 17:20:38.04
あれを手直しさせずに書籍化した編集が一番の糞野郎だと思ってる
ちゃんと最後まで面倒見てやれよ
0226この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 17:22:44.59
ところで自衛隊って入隊するときIQテスト受けさせられて結果によって配属先変わるらしいな
お前らだと下っ端になるだろうな
0230この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 17:27:21.58
軽く見てきたけどキンキンのこの人本当に書籍化作家なのか?
と疑いたくなるほどだった
文章力はまあ控え目に言っても下の方
てかとんすきや孤児院より文章力ないかも

「なぜ貴様がそのスキルを使える!?」
「練習したからさ」

とか、やりとりが出来の悪いRPGを見てるようで萎える
剣の練習すりゃそりゃ出来るだろソニックブーム、だの波動拳しろってんじゃないし
見どころなかったです
0231この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 17:29:38.77
>>223
そんな手間隙かけずに簡単に出せるから
なろう作品が重宝されてる
宣伝に手直ししてなんてやるなら普通にお抱えの作家の本出すわ
0239この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 17:35:44.25
旅のお供でショタ小僧か幼女か選ぶなら幼女の方がいいか?
別に奴隷ちゃんではない
0246この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 17:42:39.87
海外IPからのブクマや評価は禁止するもしくは入れても0ptにするだけで結構減らせるとは思うけど
足が付きやすくなるの覚悟でスマホで飛行機ビュンビュンするだけかもな
0247この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 17:42:48.88
>>243
直接アクセスできないから串通してる中国からの読者が読めなくなる上、
飛行機モードやWifiで相変わらず垢作り放題で複垢不正は減らない
0249この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 17:44:20.13
Torはアクセス禁止じゃなくて0pt換算の方がいいと思う
中国からアクセス出来なくなるから逆に中国人が不正コピーサイトにアクセスするようになって不正コピー野郎が広告費ウマウマやぞ
0250この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 17:44:56.42
>>243
んなこたぁない
お前が探そうとしたらすぐにわかるように海外経由するしか方法がないなんて時代は数年前に終わってる
浅い所でしか方法を調べてないからtorが流行っただけ
なろうグループの対策は対症療法でしかない
一時的に堰き止めることが出来ようと地すべりやら土石流そのものは止まらん
0256この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 17:47:51.17
>>252
複垢対策として、海外からアクセスしているように見せかけるソフトが使えなくなったが
他にもアクセス元をごかます方法はいくらでもあるので無駄という話
0258この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 17:48:27.58
俺の小説つまんないな
読者も集まらないわ
そうだ不正しよう

これでも書籍化が出来るやさしい世界
0259この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 17:48:31.21
>>254
作品が素晴らしくて怒涛のようにランキングを登り書籍化して売れまくりメディアミックスされれば
詳しくなる必要などないじゃないか
0266この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 17:52:52.62
お前の小説のブクマが増えないのは複垢使ってないからでは無い

単純につまらないからだ
0267この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 17:55:12.21
複垢で日間上位に入れないとほとんど読まれないから仕方ないだろ
最低限の努力じゃん
0268この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 17:55:23.74
>>266
そりゃそうだろ
つまらなくてブクマ増えないから不正者も複垢使うんだから
複垢なしで上がってる人も多いだろうよ
0270この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 17:57:11.75
不正者は複垢使わないと上がれないから使う
底辺は読者受けしない内容だから上がらない
実力ある作家は普通に上がる
あたりまえやん
0271この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 17:57:31.89
「アフリカや新大陸がそうだった様にな」
「そして衝突が起ころうとも」
「血みどろの戦いがあろうとも」
「それでもですね」
「連合を越える為に」
「進んでいきますね」
「その通りだ、私はこの政策も進める」
 そしてその政策はというと。
「確信を以てな」
「この政策でエウロパは蘇る」
「大航海時代を再び迎える」
「その様にですね」
「そうだ、確信をしているからだ」
 それ故にというのだ。
「私は政策として実行するのだ」
「それを市民も支持してくれました」
「だからこそ閣下を総統にしました」
「それならですね」
「閣下が為されることは」
「まさに一つですね」
「公約を果たすことだ」
 まさにそれだというのだ。
「エウロパを発展させるな」
「そうですね」
「それだけですね」
「まさにな」
ギルフォードの言葉は揺ぎがなかった、それも全く。
「それだけにだ」
「総統として」
「エウロパを復興させ」
「さらに発展させる」
「そうされますね」
「必ずな、だが私は内政と進出はするがだ」
 しかしというのだった、ここで。
0278この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 17:59:37.15
そういや感想欄で粘着されてたな
今回の作家みたいに馬鹿じゃなかったから削除とブロックで完全無視で対処したが
0280この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 17:59:59.61
キズナアイなんて数十万フォロアーBANされてんだぞ
結局業者のチカラってのはすごいんだよ
複垢業者にとっては大した問題ではない
0283この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 18:03:26.75
キズナアイの声もうちょっと自然だったらまぁいいんだけど現状ババァが裏声で喋ってるかんじがやばくてむり
0285この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 18:04:55.42
それ考えるとまったく不正せずについた俺の作品のブクマ130人は誇っていいのでは?
0288この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 18:05:36.47
月詠の作品一章完結近いみたいだけどランキング上がってきてて草

クレクレは流石やな
3桁まで落ちてたのが50位くらいまで上がってる
0291この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 18:07:29.38
>>285
そらそうよ
ただ生きたブクマどれだけある?
100人更新するたびに読んでくれてるのなら凄いことだな
0297この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 18:08:54.91
草君系の業者がクラスタ作家に成り済まして
スレ民煽りやってことあるからややこしい
0299この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 18:09:35.56
昨日ここで嫡男公爵とかいうのすすめてるの見て読んだけど面白い
一回ノクタ漁った方が面白いの読めるんじゃないかと思い始めてきたわ
0308この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 18:12:33.74
ただ、今読んでるの最新話に追いついてからだな
読んだら俺もここに感想書くわ
0312この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 18:13:46.70
>>301
癒しと変化をもたらす水の女神 フリュートレーネよ
側に仕える眷属たる十二の女神よ 
御身に捧ぐは命喜ぶ歓喜の歌 祈りと感謝を捧げて 清らかなる御加護を賜わらん 
あるべき姿を取り戻すため 清き流れをこの地に
0313この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 18:13:52.30
非異世界で非テンプレで一応ブクマ四桁あるぞ
なお中流脱出できる見込みはないもよう
0314この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 18:14:03.65
クオリティが「本好きなんか2回目読めるわけない」
とか言い出したの笑った
内容をほとんど覚えてないから読み直せと言われたら
0320この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 18:16:15.36
>>317
まあわかりやすい
だが非テンプレはなろうテンプレじゃないだけで
決してオリジナルって感じでもないな
0326この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 18:17:06.52
>>318
テンプラってのもあるからな
出だしだけテンプレのフリして客引き込んでからオリジナル始めるやつ
0331この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 18:18:24.78
本好きは書籍だとまだマインのほうがヴィルよりはるかに立場が弱い状態なのに
物語完結後みたいにヴィルより立場が上に書き直されてるから書籍で劣化してるから書籍で読み直すのも微妙
元平民で養女にしてもらった奴が「ヴィルに時間を使う暇は無いです」とか言ったらその場で殺処分だわ
ヴィルより上になろうとしたら殺すと言われてたのに
0335この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 18:18:55.22
最近面白い作品あった?
60話とか結構あって没入できる作品教えてくれんか
0342この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 18:20:15.09
>>333
まさに通常ししとうのところを割ったピーマン揚げるのだ
ししとうは辛すぎるのが時々入っててロシアン天ぷらになるからな
0346この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 18:20:55.63
普通の恋愛ものだと思ったら
いつのまにかSFになり戦記になりミステリーになって最後に恋愛に戻る
0351この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 18:21:32.87
好きな作品を語りたいのは分かるけど本好き信者はしつこいんだよな
語りたいなら専スレいけ
0356この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 18:22:09.49
>>344
これとまったく同じ
信者を偽装して叩かせるのが目的

【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう4911【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1531558485/

343この名無しがすごい!2018/07/14(土) 18:48:50.45
無職信者は頭がおかしい

29 自分:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2018/05/22(火) 22:11:48.65
孫の手は小説家の才能も別格だし聖人みたいな人だからな
アニメ化もできないんじゃなくて出版した順にするべきと思ってるからしないだけ
礼節とかにもの凄いこだわる人だよ
完璧すぎて妬まれるのもわからなくはない

【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう4710【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1526994228/


61この名無しがすごい!2018/05/22(火) 22:15:32.65
無職信者は頭がおかしい

29 自分:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2018/05/22(火) 22:11:48.65
孫の手は小説家の才能も別格だし聖人みたいな人だからな
アニメ化もできないんじゃなくて出版した順にするべきと思ってるからしないだけ
礼節とかにもの凄いこだわる人だよ
完璧すぎて妬まれるのもわからなくはない
0364この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 18:23:17.77
>>351
うふふんはヴィルと邪神の二人しか話題にならないし
いろいろなキャラを出してくる累計1位の話題よりマシだわ
0365この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 18:23:27.67
魔法があって魔物のいる異世界に転移したぞ
遺跡発掘したらここは未来の地球だった


ほんとに死んで
0366この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 18:23:35.45
>>354
いつもの飯雑でスレチの話題誘導やん
釣られる馬鹿がいるのか自演で連投してるのかは知らないが
0372この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 18:24:39.70
落ち着け

じゃあここはなろう書籍化作品をてんぷらにした美味しそうな作品を上げていこうじゃないか
0375この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 18:25:00.34
ああそうだ
これからおすすめ聞かれたらアリュージョニストって答えるか
2章の終わりまでなら間違いなく神作品なんだからな
0382この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 18:26:13.83
Firefox更新したらおきにアドオン軒並み使えなくなった
そろそろいいかなあと思って更新しだけど、まだダメみたいですね
Speed Dialやsave to readの代替あらへんか?
0386この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 18:26:50.96
ボクの気に入らない話するやつは全部業者か話題そらしの荒らし

お医者さんに行くべき
0396この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 18:28:41.14
俺は定期的に奴隷ちゃんって書き込めってたまに聞こえる声にしたがっています
0399この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 18:29:11.62
話題と流れは作るもの
流れが作れない乗れないのならたまには他を回ってくることも必要です
0408この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 18:30:49.16
なぜこれほどまでに非難されるのか分かりません
投稿者ぷっく2018年7月18日
形式: Kindle版
Webで読んだ身なので恐縮ではありますが、この本レビューの多数を占めるような駄文ではありません。
個人的には泉鏡花や中島敦、三島由紀夫などに名を連ねる名文であると思います。
文章力というのは言うなれば語句の取捨選択能力であると個人的には考えています。
この作品では戦闘描写を「キン」という金属の擦れ合うような擬音のみで表現しているのですが、この点こそがこの本を名文足らしめる一因になっているのでしょう。
「キン」という一音に情景描写の全てを委ねる。一見すると単なる駄文、阿呆の考えのように思われますがこれが実に良い。
「キン」の一音の連なり、文章リズム、語調の良さは中島敦の漢文調に負けずとも劣らぬ読み心地の良さを読者に与えてくれています。
それでありながら「キン」という小学生にも伝わる擬音で、太宰治のようにユーモラスかつ十全に描写をしてのけるその文章センス。
まさに脱帽です。後世に残る名文といっても過言ではないでしょう。
批判をされている方々は是非とももう一度山月記と畜犬談をお読みいただきたい。
ストーリーだけではない、文章そのものの面白さが理解できるかと思います。
0415この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 18:32:27.27
なろうの話題わざわざぶっ込んでくるの業者だろ
スレチな話題出して脱線させようたって、そうはいかんぞ
0418この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 18:32:52.44
>>403
うーん
一応ハーレム、かな?
主人公好き好きヒロインたちいるけど恋愛描写はほぼない
ライブダンジョンやラピスの心臓系統
0422この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 18:33:30.85
>>403
ヒロインが性格ゴミの魔女しかいない
ブラックロッドを読みにくくしてキャラの魅力を無くして意識高くした感じ
0427この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 18:34:23.55
それにしても馬鹿のように偉そうなクズだったな
もう大人しくしてるみたいだけどw
最初っから大人しくしとけよゴミがw
コイツも駄目な奴だったわ…ガッカリ
0431この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 18:34:57.98
雑談組もいるからな
業者じゃなくてマジで雑談してる人
定型文じゃないやつがそうだろ
0434この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 18:35:09.38
主要登場人物がみんなコリアンネームもってる在日で
日本で差別受けてるって勘違いしてデモやって逮捕される小説読みたい
0442この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 18:36:53.53
>>438
累計最上位作家がラグナロクファンだったりする
ラノベ作家目指してる人なら古い作品も知ってるだろ
0444この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 18:37:11.94
>>437
売れないラノベの要素を固めたタイプの作品だから
売れてるラノベを叩くワナビの受けは良い
0448この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 18:38:28.52
>>438
ブラックロッドにそっくりと宣伝されまくって
「似てねーよ!ゴミじゃん」って叩かれまくってたな
0452この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 18:39:16.67
あれか昔のラノベ読んでるおっさん世代だから今書籍化できるやつが多いのか
0453この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 18:39:17.82
>>440
元々なろうの話題と雑談が半々くらいのスレだったじゃん
雑談しててもなろうのネタ振られると一斉に反応してたし
0457この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 18:40:17.53
キンキンさんはあれやな
めっちゃ書籍化のハードル下げて「ワイでも書けるわ」っていう小説家志望を集める良い広告みたいなもんやな
沢山書き手がいれば斬新なアイデアも生まれやすいしキンキンさんは業界の活性化に一役買ったんや
0473この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 18:44:13.43
>>456
スレを荒す時にありとあらゆるテクニックを披露してくれて
その中に他スレからスレチ雑談を
延々転載コピペし続けるってのがあったな
0475この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 18:44:34.92
日間やばくない
と思ったけど、これ1、2年前から言ってることで今更だったわ、、、
0476この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 18:44:43.50
おまえらくらいの歳の奴が一兆円帝国を築いてるっつーのにおまえらときたらwww
恥ずかしいと思わねーの?w
0477この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 18:45:01.48
選挙に行く若者は保守が優勢

年代別支持政党(2016年比例選投票先)
https://www.yomiuri.co.jp/photo/20160705/20160705-OYT1I50030-N.jpg


これからは老人が死んでいくからどんどん右派が有利になるね
で、なんで老人にこんなにサヨが多いかっていうと、

幼少期、WGIP(GHQの日本悪玉論洗脳計画)の影響を一番強く受けた世代
左翼国家の末路がまだ分らず、夢を見れた
東側諸国の殺戮は情報統制下で聞こえてこなかった
公職追放により教育機関・マスコミから右派が追放され、左派や反日在日が流入

これらが影響して、当然の事ながら教育・新聞・TVなどは左派的思想になった
で、その当時の子供だった団塊の世代は当然左翼思想に洗脳された
0480この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 18:45:19.41
「全軍撃てー」

バーン、バーン、バーン

孫一の合図により、各鉄砲隊より一斉に発報が開始された。
前衛である大高、五十目陣の武将たちは次々に倒れていく、伊達陣へも安東勢から発砲があったが、あまりにも静かな発砲であった。

「あー、痛い」

「いてー」

「肩を打ち抜かれた」

安東勢より、阿鼻叫喚があがった。
0485この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 18:46:19.93
日本の制度や生活保護を悪用&食い物にする外国人問題
https://youtu.be/EVbBfAB_qAQ
0488この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 18:46:33.49
なろう知る前にお兄様読んだけど、あの衝撃はすごかったなぁ
一年の頃の九校戦とか震えが止まらなかった
今は読めないわ、なろうに脳溶かされた
0490この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 18:46:46.82
割ととんすきも笑えねー


『それじゃ、行くぞ』
 フェルのかけ声とともにみんなが部屋の中へ飛び込んでいった。
 ザシュッ、ザシュッ、ザシュッ―――。
 ドガンッ、ドガンッ、ドガンッ―――。
「「「グォォォッ」」」
「「「ブモォォォッ」」」
 トロールとミノタウロスにフェルの風魔法と雷魔法が炸裂する。
 ズドッ、ズドッ、ズドッ、ズドッ、ズドッ―――。
「「「「「グルォォォォッ」」」」」
 火魔法を体にまとったドラちゃんが高速で移動しながらトロールの胸を次々と貫いていく。
 ビュッ、ビュッ、ビュッ、ビュッ、ビュッ―――。
「「「「「ブモォォォォッ」」」」」
 スイの酸弾がミノタウロスの腹を溶かしていく。
0494この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 18:47:20.62
とんスキのやばさはもう散々語り継がれているだろ分かりきったことを何度もやるな
0502この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 18:48:24.92
アリス・イン・カレイドスピア
荒唐無稽な想像力が勝敗を決する改竄戦争--。『幻想再帰のアリュージョニスト』の 最近、デビュー作。
0504この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 18:48:32.84
>雑談で荒すのは無理と判断したら
>政治レス連投に切り替え

これは反日パヨクの妄想
0505この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 18:48:41.25
今気づいた!ビュッビュッはちゃんと区切ってる!
キンキンは連続してるから馬鹿みたいに見える!
だからビュッビュッは凄い!
0507この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 18:48:48.00
とんスキは馬鹿にしてワナビがビュッビュッビュッしてただけや
書籍化して売れたってわかったら一斉に消えたよ
0511この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 18:50:09.96
スレチ雑談が止まった途端に政治レス連投って
答え合わせしてどうすんだと
0515この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 18:50:28.58
異世界で普通に勇者して帰ってきたとして、どうやって金儲けに活かせる?
どうしようと名前が広まってロクなことになりそうにないんだが
0517この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 18:51:13.51
異世界ゲートが現れてゴブリンが難民で日本に避難したいいわれたらおまえら許すの?
1000万匹くらいね
0520この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 18:51:38.26
アトリエのパメラみたいな美少女に転生して教会でほのぼの子供たちに絵本を読み聞かせたりしてスローライフしたかった
0521この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 18:51:40.64
王「わが国では隣国との対立が問題となっている」
王「元々は民族同士の対立であったのが、ここ最近では武力衝突に発展しどんどんエスカレートしていく」
王「憎しみが憎しみを呼び、暴力と復讐の連鎖は膨らむばかり。かといって平和への呼びかけもそうそうかなうものでもない」

王「さらには紛争拡大のために他の国が支援をしているという噂もある」
王「和睦しようにも代表との話し合いの連絡もろくにとれず、調停者の選定もおぼつかない」
王「止めることも難儀、続ければ破滅。ならばお前はこの問題をなんとする?どのような名案があるのか?」

主人公「王よ」
主人公「民族浄化という言葉をご存知ですか?」
0526この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 18:52:11.90
「プロ野球球団を持ちたい」っていう前澤社長マジでカッケーよな
それに比べておまえらの乞食ぶりといったらwww
0527この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 18:52:19.84
王「民族浄化? すまぬ、そのような言葉は聞いたことがないな。なにか思想的な浄化ということか」

主人公「民族浄化とは、まず相手国に圧倒的武力で攻め込みます」 

王「ほう」

主人公「そして敵地を占拠し、まず若い男、老人と子供を選別して皆殺しにします」

王「ほほう」

主人公「寛容なのはこの点で、まず最初に徹底的に殺すよう兵に厳命してください」

王「ほほう」

主人公「次に残ったのは若い女性ですよね? ではその女性達をですね」

王「ふむ」

主人公「兵士たちに徹底的輪姦させて下さい」

王「ほう」
0528この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 18:52:22.13
というか異世界で魔法使えましたレベルがカンストしてました
地球に帰ってきても無双です

おかしくね?
リセット掛かって元のニートに戻るだけだろ
0532この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 18:52:30.33
>>508
しばき隊の野間ってチビでヒョロガリで釘バットだから
驚くほどゴブリンそっくりだよね
0535この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 18:52:34.99
スレ民も馬鹿じゃないから
何年も同じ方法で荒し繰り返してりゃそりゃ手口は全部バレますわ
0538この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 18:53:01.99
>>510
結局、あれは何物だったのだろうね
中国の風景などを日本語訳して紹介していたらしいけれど(Twitterを消した辺りでググった結果)
0542この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 18:53:47.64
主人公「これをご覧ください」

王「これはかわいいネコちゃん」

主人公「すると、若い女性は全てこちらの兵士の子供を孕みます」

王「そうなるだろうな」

主人公「こちらの民族の血が向こうの民族の血と混じり、恒久的な和睦となります。敵の血を我らの血で浄化するのです。争いはなくなり平和が」

王「ほほほう」

王「兵士よ」

王「このものを地下牢に閉じ込めろ。外に出してはならん。必ずや人にあだなす災厄となる」

主人公「貴様ああ!!出せえええ!俺を出せええ!俺は正解を言った!何が悪いいい!!」

王「お主は聡明かも知れぬが、同時に邪悪だ。戦争には勝てるが、戦争を終わらせることはできぬ。私は終わらせる道を問うたのだ」

主人公「この無能があ!後悔するぞおおお!!お前は謝りながら死ぬことになるう!!」

王「それでも人として死ねる、ならば悔いはない」
0543この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 18:53:48.69
政治なんて興味ないから銀髪赤目の美少女にTSさせてくれ
0545この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 18:53:57.96
うなぎ君の発狂コピペ連投始まったよ
スレチ雑談を自分がやってたのがバレたのがまずかったらしい
0546この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 18:54:00.98
>>527
主人公「そして最後は美男子ですよね? ではその美男子達をですね」

王「ふむ」

主人公「僕に徹底的に掘らせて下さい」

王「うほっ」
0550この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 18:54:12.30
ハジメちゃんとか地球に帰ってきてリセット掛かったらどうするつもりだったんだろう?
0553この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 18:54:44.40
ゴブリンが日本に移民してきたら、ゴブリンスレイヤーという職業ができる
0554この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 18:54:50.68
ゴブリンがものすごく可愛い漫画あるよな
あんなゴブリンが可愛い世界だったら俺能力もらえなくともあの世界生きたいわ
んで捕まえてパンパンする
0563この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 18:55:47.44
>>528
転生ならな
転移なら肉体は連続してるんだからおかしくない
ただ、この現代地球で無双って何をやらかすんだか
0566この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 18:56:07.82
本を買ってない読者のヘイト解消する為に主人公不幸にしても誰得なんだよ
0569この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 18:56:35.22
リセット掛かってもハジメちゃんはあそこまで強気な発言ができたのであろうか?
0575この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 18:57:33.60
【助けてください!】 ドイツ人少女が語る移民問題の陰惨な現実

https://youtu.be/tsL80iaXh2o
0579この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 18:58:39.06
魔王を倒して異世界から戻ってきた勇者の俺が米軍と戦うハメになるとはこの時は誰も知らなかった
0582この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 18:58:59.00
スレチ雑談連投やめた途端に政治連投し始めてクソワロタ
自白してどうするんだ
0583この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 18:59:05.77
>>575
タイトルと動画があってないが訴えたい内容は同じようなもんだな
動画うp主がミスたんだな
0585この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 18:59:17.00
コミックウォーカーの無職転生の漫画って前はこんな中途半端なところで切ってたっけ?
売れだしてから露骨に短くなったような
0586この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 18:59:39.34
連投の人はどんな話題にしたかったの?よければ俺と一緒に奴隷ちゃんについて語り合おうよ
0590この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 19:00:05.23
異世界の法則と地球の法則がちがうし
地球はマナが少なくて、まともに魔法発動できないとかになりそう
0591この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 19:00:21.82
日本にゴブリンとかリアリティないからさ、ドイツとかフランスとかイギリスに
ゴブリンが異世界ゲートで入ってきてEUあげての大問題になってイギリスがEU離脱する小説とかウケそうだな
0597この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 19:01:37.29
のんびり農家ずっと読んでるんだけど、何が面白いのかと聞かれたら返答に困る
0598この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 19:01:41.46
異世界から地球に戻ったら魔法の威力が変わるって
既にオーラバトラーでやったネタのような
0605この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 19:02:51.23
無職転生よりも2chの広告に出るエロ漫画の方が面白い
0607この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 19:03:08.99
地球には地球世界の法則や
人々が作り出して無意識にすりこまれてる常識などの作用が働く世界結界があるから
神秘や魔法は発動しにくくor発動できなくなるよ
0608この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 19:03:17.26
ナイツマよりオーラバトラーのリメイク映画をOVAでやったほうが売れた可能性が
0610この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 19:03:39.84
>>571
炎上商法大成功だな
騒いでいたキンキンキッズも無料でよくやるよ
0612この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 19:03:50.99
職場で「野獣って何の事か分かる?」って聞いたら「野獣先輩でしょ」って返された
ボブサップの事だったんだけどなあ……
やっぱり野獣先輩の方が知名度あるのか?
0616この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 19:04:14.83
スレ民が雑談してる→業者が雑談スレチと騒いでの工作
業者が雑談コピペ→スレ民が指摘する→業者が邪魔するなと言う

この両方をやられてるんやで
0620この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 19:05:05.11
ゴブリンが日本でメジャーになったのって何が原因なんだろうな
FFとかドラクエにも出ていたが影は薄かったと思う
0627この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 19:06:04.12
>>616
スレチ雑談ならどっちも害やで
それで埋まってスレから雑談以外なくなったスレもある
それを究極目指してるんだろ
0631この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 19:06:35.07
じゃあお前らは非異世界もののファンタジーとかでも
地球で魔法なんて発動しないって言うのかよ
0633この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 19:06:56.74
ゴブリンが現代社会を制圧する小説とかいいよね
まず中国が乗っ取られるんだよ
0635この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 19:07:07.13
>>613
時間停止物も9割が偽物って言われてるし、まだ魔法が否定されたわけじゃないぞ
希望をもって魔法使いを目指すんだ
0641この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 19:08:02.60
>>635
時間停止ができたらまずは身近なDQNの財布から狙うわ
んで徐々に上手く使えるようにして現金輸送車狙います
0644この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 19:08:50.96
スカトロものを見て気持ち悪いって最初からわかってるやん
見なきゃいいだけやで
0647この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 19:09:35.85
>>643
ゴブリンが中国の核兵器を奪ってアメリカと対立するんだ
みんな最初はゴブリンごときって思ってたけど大苦戦する話な

面白そう
0649この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 19:09:43.95
>>627
なんの話題をしても嫌がらせすることでスレ民ゼロが目標や
どっちをやっても少しずつスレ民が減っていく
0661この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 19:12:51.70
>>660
作者のメンタルが持てば炎上商法になり
潰れればアフィの思惑通り
どっちになることやら
0662この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 19:12:52.43
ドパンドパン
ビュッビュッ
うふふん

これらと比べたらキンキンは格落ちすぎる
特に面白くもないし
0665この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 19:13:50.06
またお前らの言ってることが何もわからない
つまりどういうことなんだよ?
0667この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 19:13:56.11
世界一の美少年って作中で描写されてもフツメンってあっても
アニメ化すると同じような顔になりそう
0668この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 19:13:57.02
中国がゴブリンに乗っ取られて第三次世界大戦まで発展する小説って人気でると思うが
ソンミされてアニメ化は中止になるんやろうなあ
0670この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 19:14:21.42
>>665
スレを荒らしてなろうの話ができないようにしたい
もうデビュー済み作者だけでやっていくから
0674この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 19:14:46.40
日間やばくない?って疑問が無くならないのは年々悪化してるからだよな
最近のは工作じゃないと説明がつかない位雑
0676この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 19:15:05.28
>>660
文章が下手な作家として有名になるのかな
読んでみて以外とキンキンが少ないことに失望されそう
0677この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 19:15:20.03
2位に結構長いこと連載してから上がってきたやつがおるやん
転生だから書籍化したらオイシイな
0679この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 19:15:42.69
>>656
いいけど勢いも減って全体の書き込み量も減るで?
有りスレくらいがちょうどいいってんならいいけど
0680この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 19:16:01.56
チタンダエルくらいしか
アニメで驚異的な美少女だと思ったキャラがいない
0681この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 19:16:13.61
>>670
一行目はわかるが
二行目はどうなんだろな
単になろうの個々の作品の話を
深くされたくないだけのような気がするが
0683この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 19:16:43.78
いいか?
ゴブリンは必ず作中に入れろよ?
売れる作品は大体入れてきてるからな?

エルフとかどうでもいいんだよ
大事なのはゴブリンだよ、ゴブリン
0684この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 19:16:53.29
ランキングなんてまだ当てにしてるやついるのか
累計一位の無職からして微妙だからどーにもならんってすぐわかりそうなもんだけどな
0686この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 19:17:04.14
書籍化作者だけじゃメシは食えないし盛り上がらない
新人はどんどん出てきた方がいい
仮面新人も多いけど
0688この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 19:17:23.40
>>679
依存してるのは業者でその逆ではない
1人で連投してるような業者がいなくなっても何の影響力もないよ
0689この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 19:17:30.54
>>679
勢いにどんな価値見出してんだよ
中身ともなってなくても見かけだけあればいい、ってクラスタの考え方が染み付いてるな
0705この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 19:19:42.64
>>689
面白いなろうに関係した雑談したいけど中々出来ない
質問あって回答多いと自演だと思うになった
0707この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 19:20:06.99
キンキンはプロで食ってけなかったから
新人賞受賞した名義捨てたケースなんで、普通になろう作家だと思う
0709この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 19:20:27.34
ゴブリンスレイヤーのアニメって10月だよな
秋アニメは激戦過ぎてヤバイ気がする
転スラもそうだが
0715この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 19:20:51.20
>>705
だからなんだよ
ないなら無理せず消えればいいんだよ
そこでスレチ雑談連投なんてしたら荒しそのもの
0716この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 19:20:57.81
読んでるやつがどうも敵を水攻めするつもりだったらしくて
更新保留してて泣けるわ
0717この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 19:21:12.77
貧乏だけど幸せだった家庭は…
大家の息子に突然壊された…

↑無職より面白そうだと思います
0720この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 19:21:52.39
ゴブスレは大丈夫じゃないかな
ファンの買い支え率が高そうだし
りゅうおう?知らんな
0721この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 19:22:17.58
無職はなろうに最適化された小説ってだけで一番面白いとかじゃないだろ
ただ大半の作品に比べれば薄く広く支持を集めやすい作品ではあるんだろ
0723この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 19:22:32.10
>>688
雑談を完全に禁止してたら荒らされる前も盛り上がらなかったと思うんやけどね
業者がコピペ連投してるからガチガチにしたいのもわかるけど
0728この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 19:22:43.81
ゴブリンを出す
ゴブリンが村を襲う、強姦する、村人を殺しまくる
可愛い処女ヒロインだす
主人公がゴブリンを撃退する

人気ってこれだけで取れるんだぞ?
簡単だろ
0733この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 19:23:42.37
>>723
別になろうに関係した雑談ならいいんだよ
うなぎ君とか飯雑なんて一切作品に関係ないのを連投してたのは
上の雑談連投君見ればわかるだろ
0739この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 19:24:19.39
例えば時間逆行なら当たり馬券を買うとか思いつくけど
時間停止だとなかなか思いつかない
>>722
停止中もダメ
0741この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 19:24:22.95
ゴブスレは薄い本の為にアニメ化するのだがな
神官ちゃんがキッズゴブリンに授乳してる姿想像したらフルボッキだわ
0745この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 19:24:41.03
ゴブスレはギルドが糞すぎて運営の維持なんて出来ないだろ
新人に厳しい組織とか誰も寄り付かなくなるぞ
設定はおかしすぎんだよ
0753この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 19:25:58.30
>>743
後衛置いて前に行くのはギャクかと思った
冒険者って剣振る練習とか見るけど集団戦闘の練習は見た事ない
0759この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 19:27:14.68
女が苗床にされるなら普通は女冒険者は行かせないよ
なんというマッチポンプ
0761この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 19:27:18.59
停止中なら、バレなければの考えで犯罪犯すやつはいつか絶対に証拠残したりしてヘマするし、いつか必ずタガが外れる
0763この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 19:27:30.54
>>755
レムのデザインパクったのもボコボコでたし、まあそういうのが出始めると売れてるってことかな
0764この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 19:27:37.33
時間停止中に自分がうごけるのはまあいいとして他の物体を動かせるのか?そこが一番の問題なんだが
0765この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 19:28:37.93
時間停止で犯罪に手を染め金を稼ぐだと!!おのれ許さん!!!!!
でもパンツは覗きます
0767この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 19:28:55.36
ゴブスレみたいな世界ならほぼ全てが城壁都市と化すはずだがあの世界おかしくねえか?
0769この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 19:29:05.96
久しぶりに風俗大当たりやったわ
愛想は良いしおっぱいがちょー柔らかかった
0771この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 19:29:44.16
>>764
固定されてて動かせないとかならまだいいけど
完全な停止ではなくて、007みたいに空気摩擦で燃え尽きるとかだったら悲惨だな
0772この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 19:29:49.35
パクられるようになったら一流って言うが
パクられても有名じゃなかったら知られてない可能性もあるな
0773この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 19:29:53.98
>>764
任意で時間を止める物体と止めない物体を区別できるならいける
自分以外時が止まるってならそもそも呼吸できなくて死ぬ
0774この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 19:30:00.69
国に時間停止能力売り込めば良くね?
証明できなくてもテレポートでも売り込める
時間停止だけだと寝てる間に牢屋入れられたら出られないね
0776この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 19:31:06.30
時間停止の無難な設定としては自分が触ってるものは動かせるって感じが良いかな
でもそれじゃあノクタ的なパンパンがむずいのが難点
0779この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 19:31:25.65
犯罪犯すかどうかは人によるだろうけど
男で女湯や更衣室覗いたりスカートの中覗いたりエロに走らない男はこの世にひとりといないだろ
少なくともこのスレには絶対にいない
0780この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 19:31:36.94
なんかキンキンの感想欄が2ちゃんスレみたいになってるぞw
言い合いしてるw
0787この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 19:32:58.24
>>781
DTB2期にいたなー
超高速移動できるハンバーバー野郎なんだけど雨で体中に穴あいて死亡
0790この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 19:33:16.44
>>782
ゴブリンは神が生やしてるから突然出てくるだったと思う
ならゲームの公平性考えて人間も突然生えてそう
0798この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 19:35:11.79
>>780
感想水増しできて人気あるように見えるじゃん
俺の作品でもやってほしい
0809この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 19:37:31.11
ギャランドゥ?
0819この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 19:41:11.68
異世界の全ての家に雷が落ちる危険性があるのに避雷針がないのはおかしいから俺が設置する物語
0820この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 19:41:18.63
想定を超える災害には対処できないor対処できるだけの予算・労力が足りない
0822この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 19:42:09.54
業者「どうせ地震なんて100年に一度ぐらいだし手抜いてもバレへんやろ」
0823この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 19:42:19.79
ファンタジーの農村弱すぎだよな
リアルだと農村なんて盗賊みたいなもんだったりゲリラじゃん
0825この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 19:42:25.54
つか洪水とか自然災害ってゴブリンじゃなくてドラゴン災害レベルじゃねえか?
ゴブリンって交通事故レベルに頻繁するからおかしいだろって話だろ
0826この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 19:42:31.62
ノクターンの侯爵嫡男も炎上商法で感想とレビューとポイント稼いで年間ランキング載ったからな
炎上させるのは小説家の華よ
0829この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 19:44:03.81
つまり火を使うと火事になるから刺し身や素材の味()の重視しようという事かな
0830この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 19:44:34.89
王家の庇護下の有力貴族なんざ続いても数十年から数百年くらい
やっぱ神に仕えるのがええわ
0832この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 19:44:41.04
若い女の客達に周りの部屋を囲まれたからカラオケから撤退してきた
コンクリをも貫く俺の美声で絶頂させたら悪いからな
0836この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 19:45:24.42
>>828
一人で済むって強いじゃん
村潰せる程ゴブリンが増えるのに予兆が無いって割りと不思議だよね
0840この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 19:46:51.93
>>835
拳銃だとキツイぞ
というかライフルでも外して近づかれた死ぬし足も金メダリストより早い
0844この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 19:48:38.27
というかファンタジー農村の話なのになんで拳銃やライフルが出てくるんだよ
0847この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 19:49:09.72
>>833
やっぱり女神官ちゃんなんだよなあ
エルフもいいなあ
0850この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 19:49:21.37
時間停止で埃が空気がと言い出すのであれば
ジョジョのスタープラチナやザ・ワールドはどうなってしまうのか
アレ一応世界の時間を止めた中で自分だけが数秒間動けるって奴じゃなかったか?
0856この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 19:50:39.70
アルファポリスに言って凄い事に気づいたんだけど


あのサイトアクセス解析見せないようにしてるだけじゃなくポイント制度も公開してない

検証ブログによると最初の1話を上げた時は尋常じゃ無くポイント入ってそれ以降どんな人気作品でもポイントが減って行く謎システム

これのサイト、不正うんぬんの前に見てる人自体が少ねーんだなwwww
0858この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 19:51:03.80
>>851
人間を簡単な獲物と学習したり火を怖がらない場合もあるから殺す
つうかエサ無いと人里降りてくるぞ
0859この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 19:51:04.34
>>850
厳密に言うならって話だよ
普通に時を止める能力って言っても誰もそんなところまで考えないだろ
0869この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 19:52:58.50
アルファポリスに言って凄い事に気づいたんだけど

あのサイトアクセス解析見せないようにしてるだけじゃなくポイント制度も公開してない
検証ブログによると最初の1話を上げた時は尋常じゃ無くポイント入ってそれ以降どんな人気作品でもポイントが減って行く謎システム
このサイト、不正うんぬんの前に見てる人自体が少ねーんだなwwww
0872この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 19:53:40.95
>>864
ラスボス付近の村の住人はラスボスに金払う見返りに在住を許されているから大して強くはない
という設定があったら面白そう
0874この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 19:53:54.77
>>860
絵師が需要わかってるのが脱がした絵もあるのは評価出来るな
原作者自体は意識高い系こじらせすぎたアホなのに

やっぱ絵師の力すげーわ
0877この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 19:54:32.99
本日午後3時頃、城東区永田3丁目13番付近において、下校途中の男子児童2名が、自転車に乗車した見知らぬ男性から名前を呼ばれ「暑いから気をつけや」と声をかけられ、男性はそのまま立ち去るという悪質な事案が発生しました。
男性は、年齢60歳から70歳くらい、小太り、白髪交じりの頭髪、白っぽいシャツを着用し、白色軽快車に乗車しています。見知らぬ男性から声をかけられれば、城東警察署に連絡してください。

報告日時
2018年07月18日 18:08 安全ナビ
https://www.gaccom.jp/safety/detail-243977
0880この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 19:55:09.33
キンキンキンキンもコミカライズするから絵次第で大化けあるな
お前ら馬鹿にしたことを後悔しながら待ってろよ
0882この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 19:55:25.30
アルファはもっといい漫画家をスカウトしろよ
とあるおっさんであのレベルだと期待できねーじゃねーか
0884この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 19:55:44.91
>>875
ゴブスレはやる夫AAだと受付嬢はデレマスのちひろだから
ラノベになってもまじでそのまんまのデザイン流用されてる
0885この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 19:55:52.35
>>871
ふたばからオッサンを馬鹿にするために来てるのしかいないよ
0888この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 19:56:09.37
>>877
名前知ってるってことは近所の爺さんなんやろなあ…
キッズからは認知されてなくて悲しいなあ
0889この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 19:56:09.64
君が代不起立の裁判で
最高裁にて元教諭が逆転敗訴だってよ
公立なら起立までは最低でもしなくてはいけない前例が出来た
0890この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 19:56:19.05
なぁ、月島の新作評価ptがおかしくね?

ブクマ同じくらいの月詠がいくらクレクレしても評価pt3,000pt行ってないのに、こいつもう8,000ptあって年間載ってるぞ

黒確定じゃねーの?
0891この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 19:56:20.62
ギルドの受付嬢をオネェ系にしたりマッチョにしたりする作者居るよな
つまらんからか
0893この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 19:56:41.12
>>880
(( ;゚Д゚))ブルブル ヒィー(((゚Д゚))) ガタガタ
0898この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 19:57:55.65
>>890
月島は盗作してるからとっくの昔に黒だぞ
0901この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 19:58:20.85
幸せな家庭を築きたいけど自分の家族の遺伝子絶やしたいから転生して美少女になって幸せな家族を築きたい
0902この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 19:58:28.39
>>886
ラスボス→村に対して居住を認める代わりに金を出させる
村→ラスボスに居住を許してもらう代わりに金を払う
勇者→ラスボスに挑む前に村に寄って膨大な金を払って一休み
ラスボス前の村が大抵価格高いのはそういう理由なのでは
0907この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 19:59:37.56
  |                   /| ガチャ
  |  /⌒i             / |
  |-/`-イ────────ー'  |
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  _____________
  |__/⌒i__________/|
  | '`-イ:::    -・=- , (-・=-   | <キーボードの K と L 見てみ?
  |ヽ ノ (6    ⌒ ) ・ ・)( ^ヽ   |
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  _____________
  |                    | パタン
  |                   |
0914この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 20:00:53.20
え、やっぱアルファポリスって人居なかったんだ
どうりでおかしいと思ったんだよね
アクセス数意地でも見せないようにしてるしポイント制度が不明過ぎる
0918この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 20:01:32.14
ギルド管理職の眼鏡娘の世話焼きお姉さんキャラが主人公のことを気遣ってくれるのすこ
ダンまちのあれ一番好き
0921この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 20:02:11.96
アルファポリスは漫画コーナーは人が微妙に存在するけど小説コーナーは0に等しい
0922この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 20:02:17.25
>>913
その仕組みで金儲けする奴が気に食わないから勇者召喚してラスボスだと思い込ませてるだけ
0925この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 20:03:52.41
エルフってさ、あの長い耳じゃまじゃね?
あれ、人間と同じ大きさにしていい?
0929この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 20:04:52.73
>>899
おぞましいコト吐かしやがる輩だなぁ・・・
君が悪いよ

具合が悪くて起立出来ない場合でも起立せねばならんとかって・・・
今の時期なら熱中症で死んだら補償してくれるのか?
0930この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 20:05:34.49
>>929
選挙に行く若者は保守が優勢

年代別支持政党(2016年比例選投票先)
https://www.yomiuri.co.jp/photo/20160705/20160705-OYT1I50030-N.jpg


これからは老人が死んでいくからどんどん右派が有利になるね
で、なんで老人にこんなにサヨが多いかっていうと、

幼少期、WGIP(GHQの日本悪玉論洗脳計画)の影響を一番強く受けた世代
左翼国家の末路がまだ分らず、夢を見れた
東側諸国の殺戮は情報統制下で聞こえてこなかった
公職追放により教育機関・マスコミから右派が追放され、左派や反日在日が流入

これらが影響して、当然の事ながら教育・新聞・TVなどは左派的思想になった
で、その当時の子供だった団塊の世代は当然左翼思想に洗脳された
0931この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 20:05:34.83
>>923
本当はラスボスは何も悪いことはしていない。
領民から金をもらって儲けているのが気に食わない奴が勝手にラスボス認定してるだけ
0938この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 20:06:48.72
タイ人
0940この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 20:07:00.52
いや事実を書いてるだけ
嘘だと思うなら自分でやってみりゃ分かるし
既におかしいと思った人間が検証をして結果が出てる
そもそも小説サイトでアクセス数見れないサイトなんてアルファポリスだけだし
0941この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 20:07:42.36
>>935
君が代斉唱出来ない人種的な問題があるんだろう
あと背乗りした一家の餓鬼とか普通に日本語喋れ無さそうだし
まぁそんな餓鬼が君が代斉唱してる学校入学するとも思えないが
0947この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 20:08:28.50
アルファポリスは漫画コーナーを見る所だよ
小説コーナーは作者以外ガチで見てる人居ない
0952この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 20:09:32.16
俺の小学校の時のおばちゃん先生が完全にサヨ脳だった
今思うとあそこまでホームルームで原発反対いってたってことは共産か日教組だったんだろな
あと、なんで教え子の小学生達使って役所に抗議させようとすんだよ
今だったら報道されるぞ
0956この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 20:10:07.19
>>937
ワナビやってるなら普通は応募して結果出してデビューしたいからな
なろうで複垢やってデビューした奴らは逆立ちしても公募デビューできん
0958この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 20:10:53.47
公募って本当に機能してるんかね
コネ作家の箔つけの為にやられてるってイメージしかないが
0960この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 20:11:38.14
「ポケモンGOプラス」改造し販売 容疑の会社員逮捕 千葉県警

スマホ向けゲームと連動した機器「ポケモンGOプラス」を改造して販売したとして、県警サイバー犯罪対策課と船橋署は19日、商標法違反(直接侵害)の疑いで茨城県古河市、会社員、菅野大介容疑者(37)を逮捕した。
 逮捕容疑は1〜2月、ペンチやはんだごてなどで基板を改造した同機器を、ネットオークションで県内の20代男性ら4人に計約2万5千円で販売した疑い。
 同課によると、機器は手首に巻くなどして使用。ポケモンの出現が光や振動で分かり、ボタン操作で獲得を狙えるが、容疑者は操作なしで自動的に獲得を試みるよう配線などを改造。「方法は動画投稿サイトで知った」と供述している。
 正規品の希望小売価格は3780円だが、ネットオークションで1個当たり5千〜6500円で販売。「改造して販売したのは間違いないが、違法とは思っていなかった」と一部否認している。
 2016年12月から今年3月までに、改造した同機器351個を販売し、約181万円を売り上げていたとみて裏付けを進める。同機器に関連して同法違反で摘発したのは全国で初めてだという。
 昨年12月に県警のサイバーパトロールで同機器を見つけ捜査していた。
0961この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 20:11:55.68
日本は若者中心にどんどん保守になってきてて、愛国心も強くなってきてるのに、
そういうのも含めて全部ネトウヨって言って叩いてるんだから、パヨクに未来はないよね
0964この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 20:12:21.08
美少女吸血鬼に転生して11時くらいまで毎日廃れた聖堂でお昼寝してえ
0965この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 20:12:27.77
YAとかまいんとかなろう作家程度の分際でなんで政治思想垂れ流すのか理解できんな
0968この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 20:13:07.49
>>959
>>961
>>963
これがさっきスレ民が嫌悪してたスレチの雑談連投って奴やで
こんなものが本当に必要だと思うのは連投してる本人だけだろ
0970この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 20:14:17.32
>>961
物量作戦じゃ勝てないからこそ
マスゴミや政治家を抑えるのがパヨクだぞ
最近もオウム処刑でごまかして水道民営化法案通しちゃったからな
そしてマスゴミもオウムのほうがばっかりニュースしたけど
将来的に絶対やべーぞ水道民営化、特に利益でなさそうな田舎
0973この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 20:15:23.48
>>966
実力枠もあったよ(過去形)
最近実力枠が無いのは電撃が形振り構わず膵臓フォロワーだの
君の名フォロワーとかそういうのばっかり受賞させた時点で読み取れる
0978この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 20:16:09.01
小泉信次郎がヤバイ
あいつ客寄せパンダやってる分にはいいが頭の中は野党なみのリベラルだからな

そもそもオヤジが反日マスコミに担がれて政権取ったのも怪しかったし
0981この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 20:17:32.31
試しにティッシュ一枚だけで濡れた体を拭いてみた
全部吸収してくれたぞ!
0982この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 20:17:43.75
>>978
だから安倍ちゃん、進次郎に重要ポストあげないじゃん
党ないでもこいつやべえってみんな思ってるからな
0983この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 20:18:14.52
うなぎ君自分で自分に安価してるって全員にバレてて恥ずかしくないのかね
0984この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 20:18:59.70
右か左のどちらかに所属しないといけない決まりなんてないぞ
右も左も彼らなりの思想があって発言してるわけで、どちらの考えにも聞く耳を持てるようになりたいね

なんてことを話すスレでもないけど
0987この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 20:19:44.53
小泉純一郎、マジでサヨクになってるから笑える
小沢と2ショットってことは外国人参政権に賛成なのか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 26分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況