X



【投稿サイト】小説家になろう3274【PC・携帯対応】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/19(月) 23:19:58.65ID:YwcLODKn
小説投稿サイト『小説家になろう』について語るスレです
・スレッド全体に影響を与えるBBS_SLIPのコマンドを用いてのスレ立ては禁止
・次スレは>>950が宣言して立てる。立てられなければ安価で指定
・自作品を晒す時はタグ(キーワード)かあらすじにレスのIDを入れる
・荒らしはスルー。コテはNG。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

・前スレ
【投稿サイト】小説家になろう3273【PC・携帯対応】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1542472781/

-
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:----: EXT was configured
0957この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/21(水) 21:14:52.40ID:OPY1lSd+
>>953
とっつきにくいけど慣れればそれなりなんじゃないかな

ディリータはダブル主人公の悪役の方
0958この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/21(水) 21:17:31.54ID:4wbNbGrw
国で最高の騎士の家に妹と一緒に拾って貰えて教育受けさせて貰って
その家の次男の命令で没落貴族に妹殺されて逃げ出して
親友のラムザを利用して成り上がって王にまで登りつめて
嫁に刺される
0959この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/21(水) 21:19:58.18ID:x25McUYE
終盤とかはディリータは小物で無害だから見逃されて放置されてたんだよな
0962この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/21(水) 21:21:59.43ID:1L8jfskp
ラムザは歴史の影に消えていった英雄
名前も残ってないって設定だったっけ?
0963この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/21(水) 21:22:39.68ID:ns03TO43
>>959
ラムザと違ってそもそもゾディアックブレイブと対立する理由がないっつーだけでしょw
立場としては野良犬のラムザなんかとは比較にならんくらい上や
0966この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/21(水) 21:24:25.23ID:vPCrOUoD
FFの算術ってどういう技なんだろな。いつも不思議に思ってたんだが
0967この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/21(水) 21:26:36.16ID:HRVximw5
妹殺されてキレた物の
結局は単に出世しただけだな

圧倒的に正しいって程ではないな
0969この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/21(水) 21:31:44.24ID:BgJ3a5b9
>>952


「行った筈に違いない」とか書いてあるとどないやねんてなるよな
0973この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/21(水) 21:37:34.62ID:RqDRSVhY
役立たずスキルに人生をささげて、たいしてキャラが際立って人気あるわけでもない状態で
主人公以外のルートながながとやられてもな
やるなら主人公と絡ませてもう少し盛り上げてからやるか
もっと短くまとめてメインのお嬢様の活躍をさっさとだすべきだよなぁ(´・ω・`)
0976この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/21(水) 21:45:24.67ID:6gz/cAOZ
読者は主人公の活躍以外見たくないのになんで脇役の話を長々やるの?
0978この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/21(水) 21:50:11.96ID:Ok4Ien/B
通信対戦で算術合戦になったらアカンな…、せや!遅延させたろ!!って流れ
0980この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/21(水) 21:54:25.92ID:HzA6mM++
貴族教育を受けれなかった上昇志向バカが、他家の側近候補の問題に下らない口出しして出奔させちゃった
木っ端貴族モドキなんぞよりよっぽど上等な家畜様だったのに……
0987この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/21(水) 22:31:09.44ID:yuuqinje
拐われたのがアルマだったら
ザルバッグがティータを助けようとしたら
アルガスがティータを殺さなかったら

ディリータは覚醒しなかったかもしれない
0988この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/21(水) 22:36:19.38ID:d//QPMkf
言うても当たり前やしな
貴族と間違えて平民の娘を人質に取って立て籠って貴族に要求してる方がアホすぎる
0989この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/21(水) 22:42:05.66ID:/upB7TYY
FFTはもともとはラムザとディリータのダブル主人公にするつもりだったとか
0990この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/21(水) 22:43:10.80ID:vxr5VUKX
ペンデュラム?糸がメインウェポンのAUの娘とかもびっくりしたけど
0992この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/21(水) 22:48:27.54ID:Qu/Fc23D
エンタメデュエル化するためにデュエルの価値を極限まで低めた企画にはびつくり
0993この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/21(水) 22:49:09.77ID:PCPkPWg7
アークファイブのシンクロ編の途中くらいまでは面白かっただろう
それだけで満足しよう
0994この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/21(水) 22:50:05.55ID:vxr5VUKX
デュエルディスクしてバイク走行しながらデュエルするアニメなにもんだよ
0995この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/21(水) 22:55:34.50ID:PCPkPWg7
アクションデュエルと違ってライディングデュエルは良い発明だろ!
0996この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/21(水) 22:56:13.66ID:OLKpOft/
FFTは人間同士の戦争パートは好きだったけど
裏で天使や悪魔が〜って部分が興醒めだったわ
0998この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/21(水) 23:00:59.19ID:aohY4eQt
FFTはラスボスが主人公の妹を追いかける以外の行動を一切取らなくて気持ち悪かった
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 23時間 43分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。