X



異世界系でイラつく設定・展開・傾向を挙げよう part192
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい! (ワッチョイ 36e9-TixW)
垢版 |
2018/12/16(日) 23:40:55.20ID:rZKw80gK0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

このスレは異世界モノでイライラした設定・展開・傾向を語り合って発散する場所です。
次スレは>>950を取った人が立てて下さい。

※作品名・作者名を出すのは特に禁止ではありませんので仕切りはご遠慮下さい。
※ここはイラつく設定を語る場であってイラつく設定が好きな他者を攻撃する場ではありません。
※自分がイラつく設定を擁護する人が居たとしてもスレ民同士の直接戦闘はやめましょう。
※異世界と現実世界は違います。リアリティを語る上で現実や歴史等はあくまで参考データに留めるようにしてください。

※現在のスレタイは仮運営中です。
※建てる時はこの本文にあるように一番上に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を入れましょう。
 二行入れておけば一番上にワッチョイのコードが一行残ります。

前スレ
異世界系でイラつく設定・展開・傾向を挙げよう part191
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1544067792/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0956この名無しがすごい! (ワッチョイ 4b9f-WI8J)
垢版 |
2018/12/26(水) 20:01:07.66ID:h0m8PJMV0
>>944
男塾の3号生みたいな留年しまくりのおっさん達とか
0964この名無しがすごい! (ワッチョイ 239f-HMfZ)
垢版 |
2018/12/26(水) 22:06:40.94ID:Ws4tmU1F0
>>948
あの手の奴らは「女子社員の前でわざわざエロ雑誌を読みたがるセクハラ爺」とか、
「女性専用車両に乗り込んで嫌がらせする狂人」とかと同じマインドだから、
「ルールに合わせて適宜棲み分けしよう」というと、あえてそれを破りたがるんだよ。
0969この名無しがすごい! (ワッチョイ 95b3-q1e7)
垢版 |
2018/12/26(水) 23:16:05.64ID:EM9NWTrx0
ハイアンドローかもしれない(5留して初めて一人前と言われる)
マジレスすると大抵の高校では同じ学年で2回留年すると追い出されるらしいけど
そして三谷幸喜のHR思い出したな
0970この名無しがすごい! (ワッチョイ 2356-pJxC)
垢版 |
2018/12/26(水) 23:46:49.62ID:1IXPuLbt0
ルルーシュは父親を殺害して皇帝になってから童貞呼ばわりをされなくなってるので
C.Cとかどうかは明言されてないが童貞を捨ててる可能性が高い、という考察がある
もっと単純に童貞煽りの多様にクレームがついてなくなっただけかもしれんけど
0975この名無しがすごい! (ワッチョイ 7656-x7LI)
垢版 |
2018/12/27(木) 07:17:56.14ID:9L0rrmIO0
かっこいいロボットやメカを文章で表現するのは才能が必要だしね。
現実にある戦車や装甲車、アニメのロボットを登場させるしかない。
そういえばそういうの出すときの伏せ字も気に入らないな。説明のために出すのは仕方ないだろうけど、伏せ字を連呼することをギャグのつもりでやっているのは本当に寒気がする。活動報告かせめてあとがきでやってくれ。
0978この名無しがすごい! (JP 0H7e-5EXd)
垢版 |
2018/12/27(木) 10:25:00.30ID:gmxSV7CAH
巨大ロボットの王道はサンライズがやってて
それで良いってなるんだよな

と言うか基本はなろうは主流から外れたニッチ=邪道がメインだし
0979この名無しがすごい! (オイコラミネオ MMad-UoXq)
垢版 |
2018/12/27(木) 11:13:28.91ID:bhgG5PpiM
ナイツマはそこそこよかった
0980この名無しがすごい! (ワッチョイ aeff-B8mY)
垢版 |
2018/12/27(木) 11:57:11.93ID:HYaA5pdU0
このスレを否定するわけではないし
自分もイラっとするほうだけど

最近の異世界モノは優越感ポルノ
だから設定云々言っても仕方ない

という主張に少し納得してしまった
でも設定が酷いと萎えるんじゃ
0985この名無しがすごい! (ワッチョイ 7d80-YCDG)
垢版 |
2018/12/27(木) 12:28:15.07ID:4lIXKiC40
自身を主人公に重ねでもしてるのか、否定を絶対許さないみたいな雰囲気を感じる
人気作品やプレイヤーの反映とか言われるキャラでは主人公批判禁止とかなかったし、むしろ散々言われてるので、作家の余裕のなさの表れなのかね…
0986この名無しがすごい! (ワッチョイ aefb-73pI)
垢版 |
2018/12/27(木) 12:55:03.32ID:0dRB75ja0
作者というより読者じゃないの?ランキング上位作品は基本読者に受ける傾向の強い要素をつぎはぎコピペした物だし
それだけいじめか疎外感か知らないけどコンプレック拗らせた読者が多いって事だろう
個人的には小学生がヤンチャな幼稚園児を虐めてるみたいで見てて気持ち悪いんだけどそれがなろう読者の主流層って事なんだろうな
0988この名無しがすごい! (ワッチョイ 7d80-YCDG)
垢版 |
2018/12/27(木) 13:13:36.95ID:4lIXKiC40
サイト→初っぱなからボロカス言われる
スバル→散々こき下ろされキモイと言われ、汚物扱い食らって味方に殺されもする
ベル→ミノタウロスで笑い者にされ一部からも毛嫌いされる
カズマ→これでもかとボロカス言われる
ルーデウス→前世表現が底辺も良いとこで異世界でもパンツ盗む変態
ゴブスレさん→認めはするけどやっぱキチ⚪??イ扱い
盾の勇者→極悪人
カタリナ・クラエス→信奉してる人々からもアホ扱い
読者が主人公の批判を嫌うってのはここや一部の作者が言い張ってるだけだよ
大体、ギャルゲの主人公ですらなんかは言われてるのに
0990この名無しがすごい! (ワッチョイ 217f-SF4R)
垢版 |
2018/12/27(木) 13:21:14.00ID:/Dzd5l490
誰にボロカスに言われるのかってのが問題だな
サイトはまあルイズにボロカスに言われてるし、カスマさんは満遍なくボロカスに言われてるから良いとして、ザマア要因が主人公をボロカスに言っても、あっとで思いっきりしっぺ返しを食らうからな
0991この名無しがすごい! (ワッチョイ 91e3-r2hX)
垢版 |
2018/12/27(木) 13:22:01.60ID:zXqjgqI/0
ダメな主人公しかいねぇwww
0993この名無しがすごい! (JP 0H7e-5EXd)
垢版 |
2018/12/27(木) 13:34:29.60ID:gmxSV7CAH
カズマはPT内でもそうだし
自分で聖人ぶってる訳でも無いし問題ないな

スバルは他人にかっこつけようとしてイライラするアクティブコミュ症だが
作者の書きたい事とあってはいるから良いと思う

盾の勇者やゴブスレも作者の意向や書きたい事とあってる


このスレどおりイラ付くのは作者がこの性格が読者に受けると思って書いてるけど
綺麗事満載の場合だな

実力が無いのに本気で純粋に綺麗事を言う
観察力が優れて用心深い性格だって言う癖に「あれ?俺やりすぎました?」系の明らかに非常識な態度を取る

とか作者の意図がずれている場合
0996この名無しがすごい! (ワッチョイ 7d80-YCDG)
垢版 |
2018/12/27(木) 13:45:20.83ID:4lIXKiC40
>>994
カタリナ様にそんな複雑な策略なんか出来ません!そうです!カタリナ様がそんなこと出来る筈がありません!
カタリナ様、どうしたのかしら?お腹が減ってらっしゃるのかしら?
様子がおかしいですね。カタリナは、また拾い食いでもしたんでしょうか?
(庇われたり心配されているシーンです)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10日 14時間 48分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況