X



【シャングリラ・フロンティア】硬梨菜総合スレ42【クソゲーハンター】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい! (アウアウクー MM2f-AZMy)
垢版 |
2019/02/17(日) 10:30:57.54ID:Qb35V21OM
!extend:checked:vvvvv:1000:512


硬梨菜氏の総合スレッドです。
雑談・考察等々自由にどうぞ。

・テンプレは>>1まで。
・荒らしはスルー
・次スレは>>970が立てる
・ワッチョイの付け方
http://headline.mtfj.net/2ch_watchoi_thread.php
1行目に入力→!extend:checked:vvvvv:1000:512

■前スレ
【シャングリラ・フロンティア】硬梨菜総合スレ41【クソゲーハンター】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1549615648/

■wiki
http://wikiwiki.jp/syanhuro/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0954この名無しがすごい! (ササクッテロレ Sp0b-vvTp)
垢版 |
2019/02/28(木) 08:20:40.67ID:VdULn01Op
>>945
ロマンだしなぁ
vive持ってるけど、スカイリムで武器振るったりするのは楽しいわ
特に弓プレイがコントローラーとは全然違って捗る

欠点はベースステーション設置にスペースがいる事
0955この名無しがすごい! (ワッチョイ 371f-48YA)
垢版 |
2019/02/28(木) 08:42:03.58ID:9I+hEpJB0
朝起きてここ更新して20レスくらい増えてて更新来たか!?と思うけどそんなことなかったパターンを何度繰り返したか
今更気づいたけど更新来てたら20どころか50とか行ってるわな
0957この名無しがすごい! (スププ Sdbf-r++/)
垢版 |
2019/02/28(木) 10:01:57.35ID:gw5eHUcgd
徹夜のしすぎでダウンしてるんじゃないかなあ

ゴウホウゲリヲンとか
リキシオン・コーガ・パラケルススとか
ティンクル力士とか

なんか脳内麻薬キメてるような話を垂れ流してたし……
0961この名無しがすごい! (ササクッテロラ Sp0b-AWPA)
垢版 |
2019/02/28(木) 11:30:16.29ID:FCeMZNYlp
>>953
シャンフロはエナドリだった…??
0967この名無しがすごい! (JP 0H3b-O241)
垢版 |
2019/02/28(木) 12:42:59.47ID:NBnhv443H
体調やゲームの影響じゃないとすると
投げ捨てたプロットに苦しんでるのかな
着地点がわからなくなってるとか
0969この名無しがすごい! (ワッチョイ 371f-48YA)
垢版 |
2019/02/28(木) 13:07:05.66ID:9I+hEpJB0
ネット連載の恐ろしいところってプロットが思ったより面白くないぞ?って気付いたときに取り返しがつかないところだよなぁ
プロの編集つけてる作家でさえ全部書き上げてから最終的にオールリテイクなんてザラなんだからマジ書き溜めは重要
0970この名無しがすごい! (アウアウウー Sa9b-N7Zy)
垢版 |
2019/02/28(木) 13:12:22.92ID:eS+MMeHEa
公式じゃないからすぐに直せるし取り返しつく方じゃない?
逆に読者の感想に振り回されたり、途中で急遽展開変えて辻褄が合わなくなってエタッた作品もあるけど
0971この名無しがすごい! (ワッチョイ 1732-ep+u)
垢版 |
2019/02/28(木) 13:38:28.47ID:frBhOdh70
>>970
次スレッドよろ
0975この名無しがすごい! (ワッチョイ 9fe4-ZXL5)
垢版 |
2019/02/28(木) 14:38:35.93ID:oNiWb7Eu0
>>972
たて乙
今日は5本までいいぞ
0976この名無しがすごい! (ワッチョイ b7fd-1etH)
垢版 |
2019/02/28(木) 14:39:18.67ID:G8YpQbn30
VRゲームはもうフルダイブシステムが実用化でもしない限り流行らないと思うんだよね。
最近のは要するにバーチャルボーイを現代の技術で作ったって範疇を出てない。
電脳コイルのメガネみたいなARシステムが一般普及すればそっちのが多分早いだろうしな。

あ、立て乙。
0979この名無しがすごい! (ワッチョイ 37ba-rHWu)
垢版 |
2019/02/28(木) 17:07:23.60ID:M/hKSreo0
あたまのいいスレ民に教えて欲しいことが
感想返しで言ってた「二丁拳銃、クラゲ野郎」って何のネタ?
「金庫のロック」ともあるから映画アンロックかな?と思ったんだけどクラゲ野郎が分からない
0994この名無しがすごい! (ワッチョイ 9f23-fjHO)
垢版 |
2019/02/28(木) 19:30:16.83ID:GKYDMeu/0
ライオットブラッドを使わない場面を想像するのが難しい
0996この名無しがすごい! (ワッチョイ bfad-IBRN)
垢版 |
2019/02/28(木) 19:35:52.61ID:9+T6d02a0
ガチ没入型VRのハードルはすさまじく高く
ちらっと思いつくだけでも脳内フルマップ必要な上にどの程度の刺激でどうなるかまでの臨床試験も必須、何十年かかるんだろうなっていう
ましてやシャンフロみたいなゲームとなると、AI技術のパラダイムシフトも要るよなぁ
生きてるうちに実現したら吃驚だわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11日 9時間 16分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況