X



【幼女戦記】カルロ・ゼン統合49人目【ヤキトリ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/06(水) 21:01:00.58ID:Lp/9ZU7i
カルロ・ゼン/存在Xの統合スレです。
 ※※※ 次スレは>>950が立てて下さい。 ※※※

『幼女戦記』をエンターブレインより刊行中
・コミック版『幼女戦記』(作画:東條チカ)コンプエースにて連載中
・アニメ『幼女戦記』'17年1月より放映
・劇場版『幼女戦記』2019年2月8日ロードショー
『ヤキトリ』をハヤカワ文庫JAより刊行中
『テロール教授の怪しい授業』(作画:石田点)週刊モーニングにて連載中
『売国機関』(作画:品佳直)くらげバンチにて連載中
『約束の国』全4巻を星海社より刊行・完結
『セブンスドラゴン3 UE72 未完のユウマ』を星海社より刊行
『銃魔大戦 怠謀連理』をエンターブレインより刊行

※前スレ
【幼女戦記】カルロ・ゼン統合48人目【ヤキトリ】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1550722263/
0952この名無しがすごい!
垢版 |
2019/04/05(金) 09:52:53.20ID:8W9Qkyut
人身事故とか、電車1本どころか最低1時間くらいは止まるのが
普通だと思うんだけど、>>946は余裕持って始業2時間前くらいには
到着するように毎日通勤してるの?
0953この名無しがすごい!
垢版 |
2019/04/05(金) 10:05:58.49ID:nopQUe+u
>>952
普通は振替輸送があるやろ?
そのロス分を見込んで常日頃から早め早めに行動するものだよ
0954この名無しがすごい!
垢版 |
2019/04/05(金) 10:06:45.30ID:LyZKYwWr
デグさんは電車遅延させる側だからな

>>948
新人が社内で漏らしたうんこを埋め、新人を黙らせ彼ら自身も埋められるショベルは実に素晴らしい
0955この名無しがすごい!
垢版 |
2019/04/05(金) 10:09:51.84ID:8W9Qkyut
>>953
振替輸送って、路線が密集してる都内ならともかく
他の地域だと事故処理完了して動き出すまで待つのと
振替使って移動するのでそんなに大差ないで
せいぜい2時間遅れが1.5時間遅れになる程度
0956この名無しがすごい!
垢版 |
2019/04/05(金) 10:09:58.02ID:m4L0XycL
昔大阪で買い物したとき、電車の架線が火災起こしてストップ、振替輸送食らった事あるがスムーズにはとても行かなかった記憶
1時間くらいかかったよ
0957この名無しがすごい!
垢版 |
2019/04/05(金) 10:13:30.80ID:FpmpgjQG
社会人エアプのニートかブラック務めの社壊人がマウント取ろうとしてるだけなんだからほっとけよ
0959この名無しがすごい!
垢版 |
2019/04/05(金) 10:41:22.97ID:3k6FwcyR
アニメも漫画も東京駅だったっけ?
接続多くて乗換がいらなくなった弊害で
1路線とまるだけじゃなくなってるんだよね
0961この名無しがすごい!
垢版 |
2019/04/05(金) 12:32:54.17ID:5+SYKnAU
訓練された川崎市民は東京方面の電車が止まると振替が出ててもがさっさと遅刻の連絡して喫茶店
東海道が止まったときの武蔵小杉や京急川崎を一度体験すると早めに諦めるようになる
0962この名無しがすごい!
垢版 |
2019/04/05(金) 12:57:00.76ID:V6yB0Ue9
京浜東北線と総武線を通勤で使っていると、突発的運休でも遅刻しないように、ロスタイム込みで早めに家を出るようになった
0966この名無しがすごい!
垢版 |
2019/04/05(金) 21:26:33.38ID:WM2Kh4UN
コミック13巻 4/25発売
コミック14巻 5/24発売

企画になるわけでもなく当然のごとく連続刊行するスタイル
0971この名無しがすごい!
垢版 |
2019/04/05(金) 23:17:30.24ID:2oYXvayN
>>950
言われてみれば…
俺たちは一線を越えなかったからこそ、「はは、ほんと参ったよ」と言えるだけなのか
0973この名無しがすごい!
垢版 |
2019/04/06(土) 02:03:32.28ID:9iP0M+Dq
格好は金髪碧眼少女、軍服は帝国、思想はユダヤ!こんなユダヤボルシェビキに犯された漫画が日本で流行っているのは許されん!帝国の模範的少女が戦場に出ることは決してない!アーリア人種は断固たる決意を持っ
0975この名無しがすごい!
垢版 |
2019/04/06(土) 09:21:48.56ID:nnPbRj9B
読みにくいって言うのはたまに見るけど
その理由に漢字の多さを挙げるのは初めて見た
0977この名無しがすごい!
垢版 |
2019/04/06(土) 10:01:57.03ID:wk6ku0+G
それでも読もうかって気に少しでもなったならええやん

平文…いや易しいつばさ文庫的な物を出す好機ですよ…
0979この名無しがすごい!
垢版 |
2019/04/06(土) 12:43:25.30ID:LvOZPf44
ふとターニャが信奉しているというシカゴ経済学なるものを調べてみたが… 割とイカれた思想だなこれ
基本的に聡明なターニャおじさんがなんでこんなものに傾倒したのかよく分からん
わざわざ選挙で選ばれた社会主義政権を武力で倒した挙句、シカゴ経済学を適用したガチガチの新自由主義政策を実行した結果、チリが辿った末路についてはどう考えてるつもりなのか
仮にも生前は現代日本に生きていたんだから知ってるはずだろうに
0980この名無しがすごい!
垢版 |
2019/04/06(土) 12:50:34.97ID:qhl5ceFE
すべての人間が理性的かつ合理的に振る舞うのなら理想的な方針、という意味では共産主義と似たようなもんだからねシカゴ学派
0984この名無しがすごい!
垢版 |
2019/04/06(土) 17:41:25.87ID:SMaDsNYU
みんなでポリコレを武器に既存の価値観を破壊して社会を混沌の渦に落とそうぜ
特にポリコレは、被害者の代理人(自称)をやる仕組みなので、表面上はあんまり悪人っぽく無いのが素晴らしい
差別だーと騒げばいいだけだから猿並みの脳みそでも出来るし簡単簡単
そうすりゃきっと既得権を持ってる連中らがコケて、俺たちに分け前が来るはず(希望的妄想
0986この名無しがすごい!
垢版 |
2019/04/06(土) 19:16:17.79ID:eKsM10sW
>>979
そんなにイかれてるか?
フリードマンやハイエクが言ってる事は大体真っ当だと思うが
0988この名無しがすごい!
垢版 |
2019/04/06(土) 21:10:36.35ID:pJutCYyZ
>>984
なお現実は既得権者にとって都合の悪いものを差別主義者ないし差別主義的言動として
不満たまってる層に同士討ちさせるのに使われているという
0989この名無しがすごい!
垢版 |
2019/04/06(土) 21:12:25.18ID:MazPdrRv
最近の大規模山林火災のニュースを見ながら、耐熱術式に身を包んだ魔導師を
空中から投入して、魔導刃をまとわせたシャベルで木を切って穴を掘って防火帯を
作らせれば一発だよな……とか思ってしまった

魔導航空森林消防隊(マジカルスモークジャンパー)の誕生である
0992この名無しがすごい!
垢版 |
2019/04/06(土) 21:22:28.41ID:MazPdrRv
>>932
> 芦名:今回の劇場版。いつもにまして登場する女性キャラ全員ネジが飛んでませんでした?(笑)
> カルロ:いえいえ、1人まともなのもいますよ。
> 芦名:まぁ、ヴィーシャはね(笑)。

え?
劇場版でまともな女性キャラって、メアリーの相棒のビビだけじゃね?
0993この名無しがすごい!
垢版 |
2019/04/06(土) 21:24:40.84ID:MazPdrRv
>>991
「新発明! 政治的にヤバい地域に突っ込める民間軍事企業〜!」

やったぁ、これでみんな幸せになれるよ!(なれません)
0995この名無しがすごい!
垢版 |
2019/04/06(土) 22:00:04.05ID:BTcC4yTD
アニメDVDとかBDって一度も買ったことがないんだけど
劇場版の海外BDが出たら買うかもしれない
0997この名無しがすごい!
垢版 |
2019/04/06(土) 22:12:59.60ID:02aOhlAn
>>994
「優秀な肉壁候補をこんなところで失ってたまるか!」
「おお、社長が自ら囮になって社員たちを逃がしている」
「軍隊にいたときはこんな上官いなかった。俺はこの会社に人生を捧げるぜ」
こうですね、わかります
0998この名無しがすごい!
垢版 |
2019/04/06(土) 22:30:59.18ID:MazPdrRv
無職帰還兵「戦場じゃ100万ドルの宝珠を任された! それがここでは駐車係の仕事すらないんだ!」
某社人事係「軍隊で身につけた特殊技能が活かせる、そんなあなたにうってつけの職場です!」
0999この名無しがすごい!
垢版 |
2019/04/06(土) 22:35:52.27ID:JCRQUx+t
ぱちんこ「幼女戦記」

プレミア演出
デグさんのライフルがレインボーに光れば
ヴィーシャ雪山転落復活演出
レルゲンがマジカル☆ターニャのブロマイドを持っていれば
トーチカに同志トーチカがいれば
1000この名無しがすごい!
垢版 |
2019/04/06(土) 22:43:36.47ID:wVdzBreB
つか民間用の宝珠とかあるんかね?
あと民間の私兵隊?って銃殺したらどんなふうに言い訳つけるん?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 31日 1時間 42分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。