X



ハーメルンについて語るスレ652
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい! (ワッチョイ f302-to8s)
垢版 |
2019/06/08(土) 01:36:57.62ID:Ze59g8Kh0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
このスレは、作る人 ◆ZjXNknkVmk氏 が製作されたWeb小説投稿サイト「ハーメルン」について語るスレです。
■sage推奨。書き込むときはメール欄に半角でsageと入れて下さい。
■次スレは>>950が立てて下さい。立てられない場合は誰かに頼みましょう。
■ スレを立てる際本文1行目の頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」(「」は外す)をコピペして入れること
■関係のない雑談はほどほどに
■荒らしはスルーしましょう。荒らしに構う人も荒らしです。
 
■ 前スレ
ハーメルンについて語るスレ651
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1559725589/
 
■Twitter(障害報告など)
https://twitter.com/hameln_tukuru
■ハーメルンレビューまとめ@ ウィキ
https://www9.atwiki.jp/matomehameln/sp/
■関連スレ
ハーメルン作者のスレ129
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1557922942/
ハーメルンR-18スレ6 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1552918698/
ハーメルンについてヲチスレ46
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1554286593/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
ハーメルンについて語るスレ650
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1559442078/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002この名無しがすごい! (ワッチョイ 5902-to8s)
垢版 |
2019/06/08(土) 01:38:40.77ID:Ze59g8Kh0
小説晒し用テンプレです。晒す時はタグに晒し中と入れましょう
URLを張れない場合は以下の×部分に小説IDを入れてみましょう

【作品名】
【URL】http://novel.syosetu.org/xxxx/
【原作】
【読んでほしい点】
【地雷要素又は注意事項】

スレ民はツンデレなので厳しいレスを貰っても凹まないように
厳しくても怯まずにじゃんじゃん晒して行きましょう

・レビューをする際には以下のテンプレのご利用を
快適なレビューライフをあなたにも!

【作品名】
【作者名】
【URL】http://novel.syosetu.org/xxxx/
【原作】
【長さ】長編or短編 話数
【状態】完結 連載中 休載中 長期休載中
【概要】or【紹介理由・感想】
【地雷要素又は注意事項】

・簡易テンプレ
【作品名】
【原作】
0003この名無しがすごい! (ワッチョイ 69da-tzNB)
垢版 |
2019/06/08(土) 10:11:08.06ID:PCVwF7va0
   こ   .鳥   効   こ.   食    鳥   鳥        ___   i
   の   類   率    の   べ   類   類      | ___ / | ヽ す
   砂   は   よ   器.   た   に   の.       ノ.| ! ┘/
   肝   砂.   く   官    エ   は   胃     ´ |__! _/  な
   に   や   す   で    サ    歯    に
   た   小   り.   す    .は   が   あ      ┌┐‐┬‐ ぎ
    め   石   つ   り         無   る.        ├┤__.|__
   て   を.   ぶ    つ        .い   器       ├┤ .!   も
   お  .食    .す   ぶ        の   官       ' .┘ .!
   く    べ   た.    さ          で
        て    め   れ
                る                     ー。<
    );;,   ⌒)‐‐ ―‐ ズサー ー ―――彡 ⌒ ミ        ,'´ ,,.ヽ
  ;)   ;;)  ;;;`ヽ⌒`)⌒  _ __ _ (ヽ ( ´・ω・)     ....,,,,___i''´ ・ >
   ;) )´⌒;;)´⌒;;)⌒;;);; )_ ___ ⊂、__,づ づ    ! 、ー‐-    !
                                 ゙、ヽ     ノ
                                  ゛'' 'ェ-ェ"
0004この名無しがすごい! (ワッチョイ 69da-tzNB)
垢版 |
2019/06/08(土) 10:11:30.30ID:PCVwF7va0
                                      ー。<  ゲプ
                                     ,'´ ,,.ヽ
                                 ....,,,,___i''´ ・ > -3
                                 ! 、ー‐-   ,:;! i
                                 ゙、ヽ     ノ' ゚
                                  ゛'' 'ェ-ェ"    .,::;彡 ⌒ ミ
0005この名無しがすごい! (ワッチョイ 69da-tzNB)
垢版 |
2019/06/08(土) 10:13:06.07ID:PCVwF7va0
                                       ー。<   ちょっ!?何故ここでカワウソイヤァを流す???
                                     ,'.,,..,,,.ヽ
                                 ....,,,,___i・Θ・| )) グルン
                                 ! 、ー‐- ,::;:;:.,!
                                 ゙、ヽ     ノ
                                  ゛'' 'ェ-ェ"    .,::;彡 ⌒ ミ
0010この名無しがすごい! (アウアウウー Sa1d-hyj3)
垢版 |
2019/06/08(土) 12:58:40.76ID:vn9RO8ava
「堅実」「真面目」「地道」とかの要素は、ハーメルンやなろうにある小説では設定されていても作中内で反映されなかったり軽視されがちな要素だからな
でもそのまま書くと味の薄い料理(作品)になるから調理が難しい
0012この名無しがすごい! (ワッチョイ 1d02-pKjH)
垢版 |
2019/06/08(土) 13:08:23.23ID:/BHYUBcx0
>>11
そうかもしれんな
普通の堅実的な性格の奴でも、性転換って要素で結構キャラ付けや他の設定を付けたり、自然と他の盛り上がり要素とかも描けるからね
だけど、女の体でも女性的な喋り方とかに悩まず思考回路を男(作者の考え)のままで書くのに都合が良い的な性転換は嫌だけど
0027この名無しがすごい! (ワッチョイ 73f9-J9ZI)
垢版 |
2019/06/08(土) 13:31:06.91ID:iJT5rlWa0
わかってねぇな
ヤリチンがTSしておっさんに雌堕ちするのもいいんだよ
ヤリチンが男のまま雌堕ちするのもいいけどな
0060この名無しがすごい! (ワッチョイ 832c-DxNY)
垢版 |
2019/06/08(土) 15:05:30.79ID:zE57+bmW0
必須タグにしてほしいよな
BLって要はキャラクターの性的嗜好を変えるわけで、性格改変という部類ではかなり大きいものなわけだし
一つの巨大なジャンルになっているから当事者達には当たり前の文化なんだろうけど、あくまで一般からは異質なジャンルなわけで
0064この名無しがすごい! (ブーイモ MMf3-s9BM)
垢版 |
2019/06/08(土) 15:15:13.07ID:gY8a7BO2M
理屈としてはその要素含まれてれば付けなきゃだしな
ホモキャラ登場して主人公狙い出したらBLタグ付けないとって事になる
どこがBLやん?とは思うけど
0068この名無しがすごい! (ワッチョイ 7bb9-sSju)
垢版 |
2019/06/08(土) 15:22:17.07ID:FcBxU0PD0
ボーイズラブ ガールズラブは必須タグだけど
これは原作がそれっぽい場合でもつけなきゃいかんのだよね?
ハリポタで校長が出てきたらもう必須でオッケー?
0078この名無しがすごい! (スップ Sdb7-ypko)
垢版 |
2019/06/08(土) 16:15:15.73ID:wKeIzGgbd
成人向けやBLならともかく、一般作で公式ホモのキャラってのは実際少ないよね
ぱっと出てくるので渚カヲル、ダンガンロンパ3のボクサー、パンティ&ストッキングのガーターベルトくらい?
0102この名無しがすごい! (ワッチョイ efda-snrp)
垢版 |
2019/06/08(土) 17:48:22.73ID:aTlI8PE20
そういや前に複垢のバレないやり方とかふざけた質問してスレ民からボコボコに叩かれた奴が「違反かどうかは運営の決めることだろお前ら関係ない」みたいなこと言ってたな
彼ないし彼女は今頃無事だろうか
0106この名無しがすごい! (ワッチョイ 7bb9-sSju)
垢版 |
2019/06/08(土) 17:56:15.57ID:FcBxU0PD0
必須タグについては作者の裁量なんだよなぁ
今のところ転生者いなくても先々出てくるかもだし唐突にクロスオーバーする可能性もある
読者がまだ該当してないと思われるタグについて深く突っ込んで聞くのはダメだしな 今後の展開についての質問になるから
だから唐突にライダー要素混ぜてエタった艦これのは最初からクロスオーバーって書いとくべきだったんだよ
0131この名無しがすごい! (ワッチョイ 1d02-pKjH)
垢版 |
2019/06/08(土) 18:56:59.59ID:/BHYUBcx0
ハメは書いている作者は素人の集まりだから、あまり高いレベルの作品を求める訳にはいかないんだよな
だけど、下手なのに酷いアンチヘイトや捏造改悪をするのは大嫌い
0137この名無しがすごい! (アウアウカー Sad3-V1s3)
垢版 |
2019/06/08(土) 19:12:11.94ID:Q6CtrFsba
>>135
本当にまともな人は内心で不満あろうが他の作者にわざわざあとがきで言及しないから
アンチ望む読者に対してやんわりと「この作品はアンチとかしないんで」とマイルドに予防線はるとかならまだしも
0142この名無しがすごい! (ワッチョイ 1d02-pKjH)
垢版 |
2019/06/08(土) 19:18:40.41ID:/BHYUBcx0
>>134
それはそれで書いている奴の思惑が透けて見えるから嫌だ
あれこれ「読者が望んでいる」とかの理由を付けても「このキャラや流れを叩く作風にすれば簡単に称賛して貰える」的な、承認欲求を求める発想が透けて見える
0144この名無しがすごい! (アウアウウー Sa1d-U+4F)
垢版 |
2019/06/08(土) 19:23:07.75ID:aPrmDWFba
不満や嫌なことがあっても前書きや後書き、割烹で変な主張含めて書かない方が良い
歴代の規約違反者の原因を辿ると、そこの書き込みから揉め事や炎上に発展しているのが多いから
0148この名無しがすごい! (スプッッ Sddb-ZVzI)
垢版 |
2019/06/08(土) 19:31:43.30ID:wSrqr3frd
最近垢BANされた蟹カスタムとか言う奴もツイッターで運営や喧嘩相手に処分が無いことに怒っているけど、規約違反一覧にはどんな罪状なのかハッキリ残っているんだよな
0150この名無しがすごい! (ワッチョイ 1d02-pKjH)
垢版 |
2019/06/08(土) 19:38:40.71ID:/BHYUBcx0
>>144
「作者は文句や言い返すことはせずにただ作品だけを書けと言うのか」って言う奴はいるけど、自衛や揉め事防止の為にも変なことは書かない方が良いんだよな

>>148
渋や暁とかに移籍して「あいつが悪いんだ」とか言っても、規約違反した方が悪いんだよな
規約一覧に罪状が載っているけど、中にはどんな暴言を書いたのかやレスバトルの有様を魚拓に残されている場合もあるし
0152この名無しがすごい! (ワッチョイ a77f-qi/b)
垢版 |
2019/06/08(土) 19:41:40.58ID:klUbYy1T0
批判が本当に的外れだと思っているなら批判者を内心バカにするだけで終わるからな
図星を突かれているから無駄にキレ、関係ない読者まで不快にするような配慮の無いことをしてしまう
0155この名無しがすごい! (ワッチョイ 7732-gVnP)
垢版 |
2019/06/08(土) 19:48:26.92ID:oOaHhp+00
>>152
そんな事はない、知らん奴から唐突に悪し様に言われたら投稿なれしていない人なら
結構ショック受けるもんだ、流せる人もいれば顔真っ赤になる人もいる
それは図星とか関係ねーよ
0158この名無しがすごい! (アウアウウー Sa1d-U+4F)
垢版 |
2019/06/08(土) 19:50:14.00ID:aPrmDWFba
>>153
オリ主同様「謝ったら負け」的な思考が働いていると邪推する
というか、一度炎上し始めた時点で反撃や謝罪、何やっても悪手
中には割烹を消したり作品を凍結して、匿名で書いていたら書き方とかでバレて余計に炎上したパターンもあったりする
0165この名無しがすごい! (ワッチョイ d702-vxQx)
垢版 |
2019/06/08(土) 19:55:44.86ID:EpIYYeGT0
基本的にネチズンは炎上した方が悪いって真顔で言うなんJ民並の民度やし
ネチケットを期待してはいけない

そういえばネチズンもネチケットもすっかり死語になった
0193この名無しがすごい! (ワッチョイ 1f5f-uQfi)
垢版 |
2019/06/08(土) 21:03:11.28ID:YetcPVje0
>>171>>173
キチガイに絡まれたばくだんいわが板管に対処するよう直訴して、断られそうになったところでKUMOが乱入してキチガイの規制を認めさせる
でも「話し合いの時の板管の態度がむかついた」と関係者一同暴言吐いて出て行った
キチガイに絡まれたのは同情するけど、それで板管攻撃するのは違うだろ、って

……でもゴブスレは買ってるし、ばくだんいわの過去作はたまに読み返す
面白かったんだよなあ
なんであんな真似したんだろうな
0195この名無しがすごい! (ワッチョイ 9778-uQfi)
垢版 |
2019/06/08(土) 21:07:45.08ID:1j8TqgnK0
>>193
そうなんだよなぁ……それがな……その通りなんだよね……
ただ本当に個人的な意見なんだけど、でもそういう暴言だとかもそもそもキチガイに絡まれなければなかったよなぁって
忌憚の無い意見ってやつっス
0203この名無しがすごい! (ワッチョイ 1f5f-uQfi)
垢版 |
2019/06/08(土) 21:26:38.96ID:YetcPVje0
>>195
あのキチガイの言動すごいキモかったし、かつて別名義でエタった作品の時から粘着してて、実は現行のウィキ編集もやってましたとか
精神的に無茶苦茶きつかっただろうから錯乱するのは分からないでもない

時間と余裕が有ればもうちょっと穏便な感じにできたかも知れないけど、初手から全部ぶち壊す方向で行っちゃたからなあ
自制判定ファンブルというか、SANチェック一発発狂というか
0207この名無しがすごい! (ワッチョイ cb88-uQfi)
垢版 |
2019/06/08(土) 21:41:50.60ID:Rs+85Dq10
正直ゴブスレは作者の騒動よりも
アニメ中にあっちこっちで起きてた
「こんな状態でゴブリンバカにしてるとか世界観おかしいだろ」と
「いやおかしくないこの世界は云々」っていう無駄な争いのほうがよっぽどきつかった
0209この名無しがすごい! (ワッチョイ 0b7d-s87l)
垢版 |
2019/06/08(土) 21:44:32.42ID:YCHMQ0170
基本的に作者の方も糞だろ
馴れ合いばっかでエタってばっかだし魔窟の奴らとか臭すぎる
0210この名無しがすごい! (ワッチョイ 6124-GC2g)
垢版 |
2019/06/08(土) 21:45:30.07ID:kwpbdh3V0
そもそもがゴブリン退治しか引き受けない駄目なプレイヤー(notプレーヤーキャラ)という
TRPGのメタファーから始まったのをあんまり理解してもらえなかったな
0212この名無しがすごい! (ワッチョイ 1302-KYv8)
垢版 |
2019/06/08(土) 21:47:19.89ID:5ezxuwdk0
被害出てても冒険者にとっては雑魚でなかなか動きたがらない相手だからなぁ
現実だと民事不介入で警察が頼りにならないストーカー被害とかそんな感じか?
0213この名無しがすごい! (アウアウエー Sa93-OKNn)
垢版 |
2019/06/08(土) 21:48:18.53ID:9immdtWJa
なろうの歴史小説にTRPGのようにダイスで結果を決めてたやつが、主人公が時間稼ぎのためにお世辞にも優秀じゃない武将に敵の名将を迎撃させたらまさかの撃退して主人公が唖然とした話があったな
俺も読んで唖然としたわ
まさか小早川隆景が撃退されるとは
0219この名無しがすごい! (アウアウエー Sa93-OKNn)
垢版 |
2019/06/08(土) 21:59:06.54ID:9immdtWJa
>>215
修羅の国九州のブラック戦国大名一門にチート転生したけど、周りが詰み過ぎてて史実どおりに討ち死にすらできないかもしれない
てやつだけどオススメはしない
作者の性癖全快だから
あとダイス振りはじめたのは割と後半から
小早川隆景が撃退されたのは四国戦線だったような気がする
0226この名無しがすごい! (ワッチョイ 9b3f-6xrb)
垢版 |
2019/06/08(土) 22:03:56.45ID:BkVGlqVa0
>>212
難易度とか被害とか報酬とか微妙に容易くなく危険
安全考えるなら下水道で巨大ネズミや巨大ゴキブリ相手した方が良いし
報酬考えるならもっと凶悪で報酬の費用対効果良いモンスターが割と居る

って感じだっけ?
で、ゴブリン放っとくとボブになり、更にロードやチャンピオンになった辺りで何処かの村か町潰れて中級〜上級冒険者が対応始める
で、この世界の危機クラスのモンスターはその上級ゴブリンを複数統率して悪事を働くオーガとかを雑兵〜小隊長扱いで使ってる

だったか?
0227この名無しがすごい! (ワッチョイ 4d02-tPfG)
垢版 |
2019/06/08(土) 22:09:57.65ID:7QOvzt1e0
ゴブリンスレイヤーがゴブリンばっか相手にしてるせいで沢山いるように見えるだけなんじゃね
依頼受けまくってるのにロードもチャンピオンも一年に一回見るか見ないかくらいだし
0228この名無しがすごい! (ワッチョイ bfba-Yhjd)
垢版 |
2019/06/08(土) 22:14:51.09ID:A889tyCZ0
巣穴に最下級の駆け出しが無策で入るとかしてもそれなりに成功する程度の脅威度やろ確か
実際ソードワールドのゴブリン辺りと比べて特別に強いとも思えん
最初のパーティもキャラシ作りたての初心者PLって感じの動きっていうか、仮に剣士と魔術師の中身がアーチーとスイフリーみたいな感じなら問題なく立ち回って成功しとるやろ
0229この名無しがすごい! (ワッチョイ 9778-uQfi)
垢版 |
2019/06/08(土) 22:17:58.24ID:1j8TqgnK0
>>226
報酬に関してはパーティー組んでやってるとゴブリン退治の報酬じゃやっていけない
みたいな話ゴブスレ作中のガッツみたいな奴が言ってたな

ゴブスレは色々メタファーあるんだろうけど一部しか分からんなぁ……特にTRPGのメタファーは多分全然分かってない
0233この名無しがすごい! (スップ Sdb7-kAho)
垢版 |
2019/06/08(土) 22:23:00.76ID:AuEQU7X6d
>>228
新人プレイヤーが初めてキャラ作って遊んだらGMが上級者向けのシナリオ組んできたってのが一話の全滅パーティーだからな
もしくは新人さん(神官PL)にあわせて初心者ロールしてたらダイス目がことごとく腐ってって感じ
0234この名無しがすごい! (ワッチョイ 832c-DxNY)
垢版 |
2019/06/08(土) 22:23:45.90ID:zE57+bmW0
それなりに成功するけど失敗する割合も当然あって、その失敗で討伐を逃れたゴブリンは学習して強くなり、個体によってはホブやシャーマンといった上位種になる
ゴブスレさんがゴブリン皆殺しに拘るのは生き延びて学習する個体を出さないため、彼の装備がしょぼいのも自分が死んで装備奪われてもゴブリンがそれを使って生存率あげてしまうような良い武器を渡したくないから
0236この名無しがすごい! (ワッチョイ 832c-j1CK)
垢版 |
2019/06/08(土) 22:27:11.72ID:zE57+bmW0
>>229
安全に倒すには解毒剤があるといいけど、解毒剤自体新人には結構なお値段なのもあったっけ
事前準備さえすれば新人で倒せるけど、報酬が新人がお財布に無理して準備するのに見合っていない
0243この名無しがすごい! (ワッチョイ 1f5f-3BAK)
垢版 |
2019/06/08(土) 22:49:42.30ID:ceO+sGqC0
今日始めて捜索掲示板使ったわ
スマホで見るのがメインだからあったの気が付かなかった
これもう理想郷の捜索掲示板より上だな
あっちは人少ないのに閉鎖的でなかなか返信ないし
記憶に残ってる曖昧な情報しかないのに2時間で答え出るとは…
0252この名無しがすごい! (スップ Sdb7-kAho)
垢版 |
2019/06/08(土) 23:24:45.31ID:AuEQU7X6d
>>249
ゲームによる、クリティカル表とかあるやつだと表によっては一撃死する
ファンブルも回避、防御、生死全部で一ゾロ出して死んだのが公式リプレイであったし
他にも回復魔法使ったらファンブルして止め刺したとか良くある話だし
0256この名無しがすごい! (アウアウエー Sa93-r8+6)
垢版 |
2019/06/08(土) 23:32:53.04ID:52BOjG35a
神様がダイスを振って運命が決まる世界

オリ主はその神様が振るダイスをハンチョウが使っていたイカサマダイスに変える能力を持っていた!

ありそうで誰もやらなくて残念だったわ
0258この名無しがすごい! (ワッチョイ c30d-hrz8)
垢版 |
2019/06/08(土) 23:42:34.29ID:JO4Zo6UE0
海皇記だかで、神はダイスを振らないって感じで軍師がなんか味方になってた気がする

てかTRPGとか詳しい人多いな
ダクソ好きでダクソTRPG買ってみたけどやる相手とかはいない系人種です
0259この名無しがすごい! (ワッチョイ cb88-uQfi)
垢版 |
2019/06/08(土) 23:45:41.45ID:Rs+85Dq10
>>257
感想欄で読者が暴れまわって作者がやる気なくすってのは
ハーメルンでもあるけど
やる夫スレの場合、感想欄と本文が同じ場所で投下されるからなあ

ひどい時は作者が投下してるのに、本編そっちのけで読者たちが延々ぎゃーぎゃーやってるから
作者が萎えてエタるパターンの多いこと多いこと


やる夫スレ自体は好きなんだけどな
キャラだけクロスが当たり前の世界だから
色んな作品のキャラが出てきてオールスターバトルになったりする楽しさはすごい良い
0266この名無しがすごい! (ワッチョイ 9b3f-6xrb)
垢版 |
2019/06/09(日) 00:13:33.24ID:cF5Wok9M0
>>249
ぺらぺらーずのラスボス戦思い出した
ギミック満載のGM入魂のラスボスが非力な種族で普段戦闘にはあまり加わらないシーフがうっかりクリティカルでシリーズ最大ダメージ出して瞬殺してしまったんだよな
0277この名無しがすごい! (ワッチョイ eb2c-vSLw)
垢版 |
2019/06/09(日) 00:45:38.87ID:p5B/N4oo0
ゴブスレはゴブリンが脅威というより純粋に人間がリアル寄りで貧弱なだけだよね
勇者ちゃんみたいな例外除けばオレらの攻撃でも当たりさえすれば上位の冒険者殺せるでしょ
この手のファンタジー物だと大半は油断して魔物の攻撃喰らってもノーダメな描写よく見る
0279この名無しがすごい! (ワッチョイ 832c-DxNY)
垢版 |
2019/06/09(日) 00:59:15.37ID:MkCsTElU0
ゴブスレ世界の冒険者は後頭部殴られりゃ普通に死ぬし、毒矢がかすっただけでもすぐ解毒が必要、魔法とかはあるけど実力者でもそんなバンバン連発出来ない、ファンタジーの超人的な身体能力も一部除いてないから数的不利になると普通にキツイ、と生死の判定がシビアだからな
0287この名無しがすごい! (ワッチョイ cd01-vSLw)
垢版 |
2019/06/09(日) 01:43:43.24ID:oglL0N7J0
ハメも楽しむ やる夫も楽しむ 渋も暁も楽しむ すべての面白さを感じ
元ネタそのものの楽しさにあらためて変える度量こそが二次創作には肝要だ

…書いててなんだが俺にもそういう度量が欲しいわ
0290この名無しがすごい! (ワッチョイ 2b9b-/MNN)
垢版 |
2019/06/09(日) 01:48:23.42ID:lMoGECmI0
スピードステータス高くて009の加速装置並の速さで動いて戦う設定の作品よくあるよね
なのに口頭コミュニケーションで会話してたりする
会話するときだけスピード落としてるのかよ
0299この名無しがすごい! (ワッチョイ 9778-uQfi)
垢版 |
2019/06/09(日) 02:10:19.30ID:9idenmvP0
>>292
ジョジョの時間停止中とダイ大のピラァ爆発までの6分間は閃光のように流して?

境界線上のホライゾンは戦闘中超高速言語を使ってるとかそんな設定があったような気がする
0302この名無しがすごい! (ワッチョイ 778e-G/o2)
垢版 |
2019/06/09(日) 02:18:11.84ID:5+7lZGXL0
ジャンプのゲームで愛染が黒棺使えたけどフル詠唱とか滅多に出来なかった
戦いの最中の詠唱とか長い技名って漫画だと映えるけどちゃんと時間が動くと辛いよ
0305この名無しがすごい! (ワッチョイ df10-uQfi)
垢版 |
2019/06/09(日) 02:47:08.36ID:/dBs/n+70
ハガレンの旧アニメ信者は過剰にダークな雰囲気をマンセーしてフルメタルアルケミストと原作を幼稚とか見下してる人間が多い印象
遊戯王の旧アニメ信者はDMとの違いをしっかり理解して「まあ、作者がカードゲームに路線変更したし、こっちも美会員とか勝手に作ってるし・・・」と大人な対応ができる人間が多い印象
0307この名無しがすごい! (ワッチョイ 9778-uQfi)
垢版 |
2019/06/09(日) 02:54:25.25ID:9idenmvP0
>>304
ピラァは投下から6分で爆発する、一斉爆発まであと5分もないだろうと言ってから
ヴェルザー登場、メルルやロン・ベルクとの会話、ポップの閃光のように、カイザーフェニックスかき消してからゴメちゃん
と結構会話もイベントもあって5分はきつい……きつくない?
0315この名無しがすごい! (ワッチョイ 7701-r8+6)
垢版 |
2019/06/09(日) 03:32:22.67ID:pF+1uXCI0
ホーエンハイム・エルリックだったか
まあ原作がそこまで進んでないから
「親父嫌ってたエルリック兄弟がホーエンハイム姓嫌がって母方の姓名乗ってた」
とか分かるわけないわな
0317この名無しがすごい! (ワッチョイ d702-vxQx)
垢版 |
2019/06/09(日) 04:08:44.53ID:S/HIwPeb0
原作ファン的にはイマイチなところもあるけど大正義過ぎて認めざるを得ないタイプの作品は何か起こるまで不満が内に抱えられて見えないんだなってアレとかハガレン見て思った
0321この名無しがすごい! (ワッチョイ 7bb9-sSju)
垢版 |
2019/06/09(日) 07:06:56.56ID:SQOKD7+W0
激しい戦いの衝撃で破れる服砕ける大地震える大気
でも股間だけはさらさないようにお互い気を使ってぶつかり合うサイヤ人のお猿さんたち
やっぱフリーザ様のスタイルが偉大なんだな
0322この名無しがすごい! (ワッチョイ 7fd1-p6ko)
垢版 |
2019/06/09(日) 07:07:35.41ID:erC4EA6A0
暁のスレが久しぶりにじゅっさいの話以外のこと話してると思ったら
ハーメルンに馬鹿にされて許せないとか
暁を馬鹿にしているハメスレ民も馬鹿にされてるって会話だった
じゅっさい馬鹿にしてるのにハメスレに馬鹿にされるのは嫌とか出来の悪いアンチ・ヘイトなんか?
0325この名無しがすごい! (ワッチョイ 752d-6eHC)
垢版 |
2019/06/09(日) 07:21:26.57ID:jzE83tpN0
HACHIMAN系のあれこれバカにしてれば安易に優越感得られると思ってて
でも本人のあまりの臭ささのせいで自分がバカにされることに耐えられなくて
途中から使用率高いワッチョイに切り替えて書き込み始めるって逃げに走ったキチガイ居たなそういえば
0328この名無しがすごい! (ワッチョイ 17f0-V1s3)
垢版 |
2019/06/09(日) 07:58:15.20ID:oa4FzGW80
ハガレン一期は仮に原作が完結済みであれ作ったのならキレるけど原作がまだガンガンで大総統の正体判明したくらいの頃だからね
オリジナル路線でも面白かったからいいよとはなるよそりゃ
0333この名無しがすごい! (スップ Sddb-ypko)
垢版 |
2019/06/09(日) 08:28:35.76ID:Y8uBYGLqd
原作が連載中の作品をアニメでどう終わらせるかは、実際スタッフの考え処だわな
結果として原作より綺麗にハオとの決着をつけたマンキン、最終回まで駆け足になることなく敵キャラも出して「アニメはここまで!」で終わらせたボーボボ、
二期から開き直って原作を追い越した一騎当千、原作一巻だけで13話を使った六花の勇者etc。武装錬金みたいに完結してからアニメ化が一番なのかもしれん
0335この名無しがすごい! (ワッチョイ 17f0-V1s3)
垢版 |
2019/06/09(日) 08:37:11.86ID:oa4FzGW80
ハガレン一期みたいなのは原作の今後のネタバレにならないように原作とは全然別物路線で行かないといけないからなぁ
0337この名無しがすごい! (オッペケ Sra5-dZrz)
垢版 |
2019/06/09(日) 08:44:24.87ID:C0dXbFZrr
旧のスロウスの最期は今でも夢に見る
0340この名無しがすごい! (ワッチョイ c3e3-Yhjd)
垢版 |
2019/06/09(日) 09:08:07.05ID:UyhdotdK0
コメディ原作アニメの2期でオリジナルの弟キャラが生えてくる作品がありましたね……
ハガレンの古い方って原作3,4巻とかその辺りでアニメ化だったよな
良く着地させたと思うわ
0342この名無しがすごい! (ワッチョイ 1ddd-9o0w)
垢版 |
2019/06/09(日) 09:13:10.88ID:VsUVcP3i0
暁馬鹿にしてたやつマジでざまぁねえな
そんなんだからここでも馬鹿にされるんだろ
0343この名無しがすごい! (スップ Sddb-ypko)
垢版 |
2019/06/09(日) 09:16:02.31ID:Y8uBYGLqd
ジーベック版ネギまは何故「最終的には時間遡行でチャラになるから、一度明日菜を死なせて火葬させましょう」という発想に至ったのか……
アレのおかげでナデシコ2までポシャったんだから笑えねえ
0350この名無しがすごい! (アウアウウー Saaf-eReV)
垢版 |
2019/06/09(日) 10:02:24.48ID:sUI/HROGa
ジョジョの時間停止中に会話はスタンド会話とかも混じってるとおもってたら

ハイプリエステス戦では水中で会話できてたはずだしテレパシーみたいなもんじゃね
0357この名無しがすごい! (ワッチョイ 1ddd-9o0w)
垢版 |
2019/06/09(日) 10:31:57.68ID:VsUVcP3i0
>>355
黙れブーイモ
0362この名無しがすごい! (ワッチョイ 3302-Dhbd)
垢版 |
2019/06/09(日) 10:49:40.42ID:hER3m+Jy0
当時はおかわりが続編に見えなくて本気で困惑した
あれこれ本当に続編…?でもタイトルにみなみけついてるし…これ本当にのループ入って
頭がおかしくなったかと思ったわ
0368この名無しがすごい! (ワッチョイ c3e3-Yhjd)
垢版 |
2019/06/09(日) 11:11:02.05ID:UyhdotdK0
年齢と共に体力が落ちていって作画が簡略化したり雑になったりするのはよくあること
レイナーレの人はあの絵で満足してるからあれ以上成長しないし本人も上手くなろうと思ってないんだろうな
0370この名無しがすごい! (ワッチョイ 9b3f-6xrb)
垢版 |
2019/06/09(日) 11:19:10.33ID:cF5Wok9M0
漫画家でたまにあるな、画風変えてキレイにはなったけどコレジャナイ感を感じるのは
手書きでどちらかと言えば荒くて汚い、でも勢いがある画がデジタル化でやたらすっきりしてしかも時代に合わせてか妙に丸っこい萌え画になったり
逆に適度にデフォルメしたやや可愛い系が、人体の書き方やアクション勉強したせいか
全キャラ顔や体型が厳つくなってたり……

同じ作品内でも長いとあるよな、同じキャラで顔が大分変わってるとか
0373この名無しがすごい! (ワッチョイ dbbd-s9BM)
垢版 |
2019/06/09(日) 11:41:35.74ID:RIL67iZg0
便利なツールでより作り込めるようになってデスマーチが加速した萩原一至
便利なツールで簡略化できるようになって面倒臭がりが加速した鳥山明
色々だよね
0384この名無しがすごい! (ワッチョイ ebb4-fbqF)
垢版 |
2019/06/09(日) 11:55:06.00ID:iqaywAGg0
>>340
つかグリード退場までダークファンタジー一直線なんだよな
禁忌と罰で売りたい編集サイドの意向を汲んだお話にしてたけど
アニメでダーク面はやるからやりたい事やるぞーがラッシュバレー編以降なんじゃないかなって
0390この名無しがすごい! (ワッチョイ 9b14-cLJY)
垢版 |
2019/06/09(日) 12:18:27.20ID:zbD3R75u0
>>377
あれ漫画オリジナル多いから話の展開がかなり遅い
でもTSネタをしっかり不自然なく押さえてるのが素晴らしかった
ウーガーさんに二回もターニャに毎月来るアレを誤解させたのは秀逸
0394この名無しがすごい! (ワッチョイ 411e-9o0w)
垢版 |
2019/06/09(日) 12:30:36.57ID:Cl2QrPbb0
>>378
理想郷にあったハガレンの引き篭もり女オリ主の作品
最初はポカリとかカロリーメイトめいたものを軍向けの商品として開発してく
アトリエシリーズっぽい話だったのが
数年空いて更新したらアンチヘイト作家になってた
0407この名無しがすごい! (JP 0H45-y+gD)
垢版 |
2019/06/09(日) 12:54:31.10ID:CesirVWZH
>>384
シン組初出時の闇が晴れた感ほんと好き
シンはシンで大変そうではあったけど、アメストリスとイシュヴァール、当事者間で煮詰まってたのが第三者の目が加わって(あくまで主体は当事者とはいえ)解れていくの最高だったわ
0408この名無しがすごい! (ワッチョイ bda7-mRx5)
垢版 |
2019/06/09(日) 12:56:39.28ID:FFoKobty0
なんか禁句扱いみたいな感じあるけどジョジョの荒木も相当劣化したと思う
昔はキャラクターみんなムキムキで眼がギラギラしてたけど
最近急にヒョロヒョロになって唇が異様にブ厚く腫れて、やたらマツゲがゲジゲジして眼から生気が消えただろ
0413この名無しがすごい! (ワッチョイ 7bb9-sSju)
垢版 |
2019/06/09(日) 13:10:09.79ID:SQOKD7+W0
漫画家の絵柄が変わっていくのはいいさ
でもラノベの絵師変えるのやめて
天野絵だったりいのまたな感じだったのが急に萌えっとしたりするとついていけんし
でもグインサーガみたいな変化は許す
0427この名無しがすごい! (ワッチョイ 2fda-S8If)
垢版 |
2019/06/09(日) 13:34:42.56ID:KcFsiDhW0
荒木の場合は劣化というより需要に合わせて女向けに書いてるだけでしょ。しょこたんとかの影響で女にジョジョ受け入れられているイメージ強いけど、昔の絵柄が受け付けないって女は多い
0428この名無しがすごい! (ワッチョイ eb8f-uQfi)
垢版 |
2019/06/09(日) 13:36:08.64ID:ojOy6ZTg0
>>424
岸部露伴は動かないのザ・ランで筋肉キャラ出たから一応書けるよ
でも本人としては1〜3部当たりの筋肉モリモリマッチョマン書きたくないっていうのを後書きで漏らしてた
0449この名無しがすごい! (ワッチョイ df10-uQfi)
垢版 |
2019/06/09(日) 15:22:01.31ID:/dBs/n+70
>>408
漫画家ってのは年季がはいると筋肉を描けなくなるんだ
今どきのオタクは細いやつ云々っていうのは完全に的外れな批判で、むしろベテランほどマッチョをださい、細いイケメンを思考って考えにそまってしまう
0454この名無しがすごい! (アウアウカー Sad3-2rcd)
垢版 |
2019/06/09(日) 15:53:44.28ID:zIG9h8uYa
ボーボボの澤井先生もよつばとみたいな絵柄になってハジケもなくなっちゃったな
まあボーボボ時代も後半は萌えキャラ出しまくってたし前からああいうの描きたいんだろうなってのはあったけど
0457この名無しがすごい! (ワッチョイ 6124-GC2g)
垢版 |
2019/06/09(日) 16:26:23.81ID:hcU2EbHx0
最近の浦安を読むと女の子をブスに描くにはエネルギーがいるのが分かるな
まあ、あの年になって可愛く描けるのも才能ではあるけど(こち亀作者は描きたい割に無理してたし)
0461この名無しがすごい! (ワッチョイ 5dad-tCrF)
垢版 |
2019/06/09(日) 16:48:57.61ID:sJzJ3DrJ0
1部…北斗の拳
2部…北斗の拳風ムキムキマッチョ
3部…ムキムキマッチョ
4部…あれ、縮んだ?なバランス型
5部…さらにヒョロガリに
6部…昆虫
7部…昆虫
8部…昆虫

こんなイメージ
0470この名無しがすごい! (ワッチョイ 7b75-iWFC)
垢版 |
2019/06/09(日) 17:53:06.07ID:FCQi/Lfk0
ブラック鎮守府ものって設定が変
・妖精はどうしたか
・なぜ言いなりなのか
が設定として弱い

あとそれを正す主人公がいかにも ”主人公的言動” で人間味を欠いて気持ち悪い
ついでに名前が凝り過ぎ
0476この名無しがすごい! (ワッチョイ 9701-211C)
垢版 |
2019/06/09(日) 17:58:48.17ID:fJUhfI2H0
設定が変もなにもお気に入りの艦娘とイチャイチャするだけのタイプの艦これssが
艦娘を救って依存させる過程を追加したのがブラック物なんだし
期待するだけ無駄でしょ
0485この名無しがすごい! (ワッチョイ c3e3-Yhjd)
垢版 |
2019/06/09(日) 18:08:33.52ID:UyhdotdK0
昔やってたがレベリングする時ってちょっとブラック入ってたな
1-1に何回か出撃させてテンション上げた後に疲労が溜まるまでひたすら経験値稼ぎの周回
疲労が溜まったら再び1-1で疲労を吹っ飛ばす
0498この名無しがすごい! (ワッチョイ 2b01-bmem)
垢版 |
2019/06/09(日) 19:31:57.62ID:PyvU5mu+0
ほんとこのスレいつ来てもハーメルン内の作品の話してねえよなあ
綺麗に整備されてて水も豊富、農家も多いのに何故か常に不作の畑
だから畑で採れた野菜の話を誰もしないんだろうな
0507この名無しがすごい! (ワッチョイ 2b01-bmem)
垢版 |
2019/06/09(日) 19:44:40.91ID:PyvU5mu+0
>>499
手入れは超手厚いな、肥料は少ないかもしれんが
一番の原因は農家の作業が荒いことなんだよなあ
熟達した農家もいるはいるが極少数、それこそ数人レベル
俺は農業に覚えはないからおいしい野菜を指くわえてまつことしかできないが
0514この名無しがすごい! (ワッチョイ 1d02-pKjH)
垢版 |
2019/06/09(日) 20:03:25.97ID:Z4XRV8Mx0
>>512
どこで見たか忘れたけど、書籍化する本は最初から大勢のファンが存在している作品だから、加筆や挿絵を付けたら絶対買う客が多いと見込んだ作品が書籍化される
つまり、書籍化する側はジャンプとかみたいに作家を育てようとはせずに、何か勝手に生えて来た野菜を売り出しているだけ
0515この名無しがすごい! (オッペケ Sr9f-EEEN)
垢版 |
2019/06/09(日) 20:04:08.68ID:rq0qBwkRr
なんやかんやでオリ主無しの作品の方が名作になるよな。
総合ランキング見たら、トップ100内の作品だいたいオリ主だけどさ。
クロスオーバーとかもっと存在してていいのに。
0519この名無しがすごい! (アウアウウー Sa1d-hyj3)
垢版 |
2019/06/09(日) 20:07:39.53ID:HSnieKgda
>>514
なろうの本の書籍化は正にそれ
何でも良いからたくさんのお気に入りがある作品を書籍化して売る自転車操業
畑(作品を公開できる場)を用意しておけば勝手に野菜(作品)が育って、その中で良さげなのを売りに出す
自分から育てようとはせず、ダメになったら別の勝手に育った野菜(作品)を売りに出す
・・・何かカスラックに見えて来たな
0524この名無しがすごい! (アウアウエー Sa93-uQfi)
垢版 |
2019/06/09(日) 20:13:47.03ID:2je/0wUsa
>>512
出版業界が返本を怖がってるから未知数のものは取り扱わないんだよ
だから一タイトル辺りの売上が低迷化していってても路線変更が出来ないという
袋小路みたいな状況に陥ってるの
0525この名無しがすごい! (アウアウクー MM23-/aE0)
垢版 |
2019/06/09(日) 20:14:28.15ID:cLJtKHFOM
>>522
1から話作れって時点でど素人にはハードル高いぞ
大半はオリ主放り込んで原作のストーリーパクるだけじゃないの


まあオリ主やクロスキャラ放り込んでても
面白いやつはオリジナルストーリーちゃんと作ってるイメージあるけど
0526この名無しがすごい! (ワッチョイ 1302-KYv8)
垢版 |
2019/06/09(日) 20:23:02.92ID:1uBdzHMb0
電子書籍がもっと流行れば問題ないな
流通も材料も掛かってないのにフルプライスとかいうふざけた売り方やめよう
最近は逆に投げ売りされてる気もするけど
0530この名無しがすごい! (オッペケ Sra5-dZrz)
垢版 |
2019/06/09(日) 20:33:44.53ID:C0dXbFZrr
ほならね
0531この名無しがすごい! (ワッチョイ 73d5-Yhjd)
垢版 |
2019/06/09(日) 20:35:22.19ID:PbfQLhMT0
ぐだぐだ言ってるけど所詮主流派の好みか自分が離れて切り捨てられてる現実が受け入れられないだけだぞ
ハーメルンだけ見てもランキング上位にうだうだ言ってるってのはそういうことだ
0533この名無しがすごい! (ワッチョイ d7f2-ypko)
垢版 |
2019/06/09(日) 20:35:50.93ID:mZhTnZsV0
電子コンテンツのデフレ化は最終的に作家の懐を直撃するから、あまり良いことではないのよな
どこもかしこも無料無料では、それこそ書き手はボランティアになってしまう
0540この名無しがすごい! (ワッチョイ cb88-uQfi)
垢版 |
2019/06/09(日) 20:41:50.56ID:LOA5iV3J0
そもそも電子書籍は出版社から「紙の本が売れないと困る」といって
オマケページなし、発売日一ヶ月遅れなどの嫌がらせされてるくらいなんだから
新刊を安く売るとかするわけないじゃろっていう
0544この名無しがすごい! (スプッッ Sddb-ipS9)
垢版 |
2019/06/09(日) 20:48:37.24ID:roDVqFpad
SAOも禁書も何だったらスレイヤーズだって当時は叩く人めっちゃいたからな
叩かれてるってのは色んな嗜好の読者が見ようと思ったって事でもある訳だ
0547この名無しがすごい! (ワッチョイ 6124-GC2g)
垢版 |
2019/06/09(日) 20:50:57.13ID:hcU2EbHx0
評価されてる 1.このすばelona、2.野望の少女、3.平成ワトソン、14.モモンガひとり旅、17.ドラゴンボールad、20.アル千早
そこそこ 5.ラストダンス、7.ふと思いついた、9.李岳伝、11.吾輩はレッド、12.バーサーカー、15.どうしてこうなった、18.上前
微妙扱い 3.泉の求道者、6.席官、13.ニューゲーム、19.神器持ち
叩かれている 4.悪徳の都、10.古代の魔術師、16.開闢の星

累計はスレでの高評価の方が多くないか?
0548この名無しがすごい! (スップ Sd03-IrLF)
垢版 |
2019/06/09(日) 20:52:31.85ID:E5L3daHHd
平成ワトソンとアル千早は最近悪評しか書き込まれてないと思うぞ
どうしてこうなったとかボコボコに叩かれてるものをなんでそんな上に入れてんだ
0550この名無しがすごい! (ワッチョイ df10-uQfi)
垢版 |
2019/06/09(日) 20:54:55.88ID:/dBs/n+70
>>542
そもそもなろうが叩かれてる理由が異世界転生だと思ってる連中が滑稽すぎて話にならない
今はそれが理由になってるが、大本の原因はにじファン時代の盗作の恨みからだと言いたい
0551この名無しがすごい! (ワッチョイ 6124-GC2g)
垢版 |
2019/06/09(日) 20:54:56.50ID:hcU2EbHx0
ワトソンが最近微妙になったのは累計評価とはあまり関係ないし(変更めんどいから)、アル千早は別に叩かれてないだろ
どうしてこうなったは意外にも初代までは許すが多くて、使いまわすことが非難されている感じ
0561この名無しがすごい! (オッペケ Sr9f-EEEN)
垢版 |
2019/06/09(日) 20:58:56.78ID:rq0qBwkRr
オリ主そこまで嫌いってワケじゃないけど、二次創作!って感じが薄い気がする
0570この名無しがすごい! (ワッチョイ 0f5f-uQfi)
垢版 |
2019/06/09(日) 21:02:29.89ID:VpbjXbA10
チート千早が失敗して立ち直ったり別の地雷踏んだり
…のチート発揮してる所で止まったのがね
引きが暗い展開だったらまだ変わったかもしれん

まあヴィヴィオがぺろぺろされてる所で止まったアレとは逆だけど
0571この名無しがすごい! (オッペケ Sr9f-EEEN)
垢版 |
2019/06/09(日) 21:03:08.65ID:rq0qBwkRr
どうしてこうなった
はハンター編で謎に逆ハー状態だった事以外は特に文句無い。
無自覚最強とかじゃないだけマシ
0575この名無しがすごい! (オッペケ Sr9f-EEEN)
垢版 |
2019/06/09(日) 21:05:42.52ID:rq0qBwkRr
ワトソンはコナンの助手っていう初期コンセプトが消滅どころか最初からないもの同然なのがなぁ……
タイトル詐欺じゃん
0577この名無しがすごい! (オッペケ Sr9f-EEEN)
垢版 |
2019/06/09(日) 21:07:56.76ID:rq0qBwkRr
こう皆の評価見てると、やっぱ野望の少女って偉大だわ
0581この名無しがすごい! (ワッチョイ 4fda-wuZe)
垢版 |
2019/06/09(日) 21:09:23.81ID:NaPbUl+W0
ハーメルンの艦これ二次創作では「不健全鎮守府」がデイリーの解体任務を扱ってたな 提督とターヘルな穴とミア

>毎日、だいたい駆逐艦のアホガキ二人分くらいの量の肉を用意し、穴に放り込むのがこの基地では日課
0584この名無しがすごい! (ワッチョイ 2b9b-/MNN)
垢版 |
2019/06/09(日) 21:16:24.69ID:lMoGECmI0
TSで男とくっつくならホント女主人公にして欲しいわ
少年ならまだ許容できるけど爺はねえだろ
笑点メンバーの爺さん達とか自分のお祖父ちゃんが女になって男のちんぽ見て赤面してたらどう思うんだよ
どうしてこうなったほんまキモいわ
0585この名無しがすごい! (ワッチョイ 0f02-K3Ee)
垢版 |
2019/06/09(日) 21:17:06.48ID:VKismI/E0
このスレで評価されているとされる作品だって嫌ってる人も普通に居るわな
逆も当然あるしランキングよりスレ内評価のほうが高尚なんてこともない
0596この名無しがすごい! (ワッチョイ cd01-K3Ee)
垢版 |
2019/06/09(日) 21:24:42.31ID:A4mpl/mV0
作者が狙ってアカン主人公を序盤に描いておいて
途中で更生したりすんのでオススメある?
思いついたのが「僕と兄貴と銀河天使と」ぐらいなんだが
0601この名無しがすごい! (ワッチョイ 9d02-cLJY)
垢版 |
2019/06/09(日) 21:28:54.62ID:GKa23xLn0
自分は男と思い込ませて育てられた美少女
性別は女と告げられ、男の価値観のまま女として生きていくよう矯正

これも疑似TSとして読めるがこういったのはすぐに順応して10話過ぎたらただの美少女になってんだよなあ
0612この名無しがすごい! (オッペケ Sr9f-EEEN)
垢版 |
2019/06/09(日) 21:37:46.61ID:rq0qBwkRr
>>608
みんなホモだから
0614この名無しがすごい! (オッペケ Sr9f-EEEN)
垢版 |
2019/06/09(日) 21:39:36.69ID:rq0qBwkRr
シュタゲの二次読もうと思ったら、思った以上に少なかった上、一番評価高いのがクソ未満のゴミ作品だったでござる。
0617この名無しがすごい! (ワッチョイ 2fda-S8If)
垢版 |
2019/06/09(日) 21:40:34.32ID:KcFsiDhW0
>>580
ダイ大のポップTS逆行最強もののやつだっけか
あれも面白かったな
0621この名無しがすごい! (オッペケ Sr9f-EEEN)
垢版 |
2019/06/09(日) 21:43:02.51ID:rq0qBwkRr
>>616
シュタゲ沙耶はハメのシュタゲ二次創作ならトップの出来だと思うわ。
というかそれ以外がゴミorエタりなだけだけど
0622この名無しがすごい! (ワッチョイ 9701-211C)
垢版 |
2019/06/09(日) 21:43:04.19ID:fJUhfI2H0
オカリンだけステイナイトに突っ込んだのが暫く更新ないけど昔あったな

ナルトは男のままでサスケだけTSするのが1番だろ
ヒナタとサスケの恋の戦いはどっちが勝つんやろなぁ
0623この名無しがすごい! (ワッチョイ d702-FqDp)
垢版 |
2019/06/09(日) 21:44:01.44ID:S/HIwPeb0
>>615
そうでもしないと主人公が不快って理由でほぼ100%低評価されるからしゃーない
たとえ主人公以外が良くてもそれを台無しにしてる主人公に対して低評価が入る
残った道は開き直るのみ
0624この名無しがすごい! (ワッチョイ efda-snrp)
垢版 |
2019/06/09(日) 21:44:13.47ID:Iho2flzr0
光の奴隷も嫌いじゃないんだけど 一人称の弊害か地の文の「最高にカッコいい」とかが作者の声に見えちゃうんだよな、頻度もバカ高いし
あと前作から思ってたけどすべからくとか鉄火場とか色々誤用してるぞ(日本語誤用指摘おじさん)
0640この名無しがすごい! (ワッチョイ 2bba-9o0w)
垢版 |
2019/06/09(日) 22:28:16.21ID:y6kfScm/0
>>579今年になって初めて読んだが、序盤はネガティブながらも鋭いというか普通の人間みたいな感性だが進むにつれ鈍感系主人公みたいな印象
普通気づくやろってシーンが多いな。まぁ自閉症なった事ないからなんとも言えんが
それはそうと年頃なのに異性にベタベタされても必死で耐える優くんが不憫
0641この名無しがすごい! (アウアウエー Sa93-2rcd)
垢版 |
2019/06/09(日) 22:30:19.78ID:oDmlZeaxa
TSで前世振り切って私(女)は私として生きていく的な決意するの好き

この前オリ主じゃないクロスオーバーでTS転生したキャラがそうなって原作主人公のヒロイン候補になったの見た時はキツかったが…
キャラ崩壊とか言うレベルじゃないからそういうのはオリ主でやってくれ
0647この名無しがすごい! (ワッチョイ d702-K3Ee)
垢版 |
2019/06/09(日) 23:05:29.36ID:LUXrcVXG0
昔のエロゲのキャラに女性差別主義者だったけどTSしちゃったからせめて自分が思う女性像の生き方をしようとしたら、女の体としても不完全でその生き方すら否定されちゃって狂っちゃったってのがいたな
0653この名無しがすごい! (ワッチョイ d79b-uQfi)
垢版 |
2019/06/09(日) 23:45:53.77ID:NKQ1x1DI0
鉄火場は字面だけ見たら戦争関連の単語にしか見えんからな
あと須らくは正しい意味の「当然」と誤用の「全て」って意味が文脈上どっちに取っても通じる時がけっこうあるし
そういうの見つけたらこんなスレで陰湿に笑うより作者に教えてあげような
0659この名無しがすごい! (ワッチョイ d702-K3Ee)
垢版 |
2019/06/10(月) 00:17:52.34ID:wj5Xe1Ao0
雪化粧はすごいうまいわけじゃないけど初期よりうまくなってる気がする
最近描いたアステリアはかわいいと思う
あとついでに割烹みたら先月累計に載ったのね
良作けっこう書いてるから1作ぐらい累計に載ってると思ってたわ
0661この名無しがすごい! (ワッチョイ 5d2c-gPgm)
垢版 |
2019/06/10(月) 00:26:16.08ID:/EOkHD930
ホモの人のはどれもこれも面白いんだけどなんか色々とあっさりとした感じで終わるから残念
アストルフォルートの戦闘シーンはめっちゃカッコよかったけど
0667この名無しがすごい! (ワッチョイ 778e-G/o2)
垢版 |
2019/06/10(月) 01:00:33.29ID:7Y/MsHg70
元が小説とかの文字主体の原作だとキャラの一人称や二人称が平仮名から漢字になってたりするだけでコレジャナイ感が強い
「オレ」が「俺」になってたり「〜くん」が「〜君」になってるだけでもキャラに違和感覚えちゃうわ
0668この名無しがすごい! (ワッチョイ cd01-to8s)
垢版 |
2019/06/10(月) 01:06:08.81ID:8RZtgQmr0
完結してたらラッキーくらいだな
挿絵上手くてマイナージャンルで割と期待してたのが二章目でエタって「クソァ!」ってなったし
一章が独立してたから比較的傷は浅かった
0685この名無しがすごい! (スッップ Sd2f-GPm6)
垢版 |
2019/06/10(月) 06:57:35.29ID:GqJgqt75d
女装で女の演技するのは違和感なく楽しめるけど
TSで心まで女になるとモヤモヤして楽しめない、もうそれ女でゴール(解決)してるじゃん
読む側としても話数進むにつれて元男だってこと忘れそう
心が女になるのを必死に抵抗する男心がみたいのに
NTRで主人公と女が絡む描写がなく即ヤンキーに堕とされるのと同じ
それただ女とヤンキーが付き合ってるだけじゃん
0690この名無しがすごい! (アウアウエー Sa93-uQfi)
垢版 |
2019/06/10(月) 08:03:58.25ID:s4ETE+wXa
>>689
母性がどうのとかいうやつ?
興味本位で見てみたけど、序盤でもうきつかったわ
何が悪いって、母性を感じないこと。あと、二人目を隠したいからって女装させて通わせるって設定が意味不明なこと
もっと、自然に女装させてほしい
0698この名無しがすごい! (スップ Sdb7-kAho)
垢版 |
2019/06/10(月) 08:54:32.27ID:LuzZttNPd
>>691
本来だとなのはとかシンフォギアやプリキュアとかがそういうポジションなんだけど、ハメだとヒロインにしちゃうからな
原因としちゃあ女に守られて喜ぶ主人公とか何処に魅力があるんだってなるんだろうけど
0706この名無しがすごい! (アウアウウー Sa1d-pKjH)
垢版 |
2019/06/10(月) 09:14:33.30ID:NAUMr3Vfa
>>704
それは見ていて思うな、そんな楽してモテる訳は無い
切っ掛けは創作っぽくても、関係を維持したり先の関係に進めるには頻繁且つ地道に交流を深めることがモテる一番の近道なのに
0708この名無しがすごい! (スプッッ Sddb-ZVzI)
垢版 |
2019/06/10(月) 09:20:53.10ID:sk/Xb27zd
地道なんて、チーレム大好きオリ主にとって大嫌いな要素じゃん
努力も近いけど、アレはただのマウントを取るための便利な道具扱いにされているからな
0709この名無しがすごい! (アウアウウー Sa1d-pKjH)
垢版 |
2019/06/10(月) 09:23:10.25ID:NAUMr3Vfa
>>708
やっぱりそういうものか
でも、「楽して強くなりたい」「楽してモテたい」って気持ちはわからなくは無いけど、どれも貰い物の力だったり作者のやりたいが故の作為的な感じのばかりなんだよな
0719この名無しがすごい! (アウアウウー Saaf-4hC5)
垢版 |
2019/06/10(月) 09:57:09.11ID:bkdXx0IGa
自分好みの作品が少ないなら自分が作者になって供給する側になるのです
0738この名無しがすごい! (ワッチョイ cd01-gEBq)
垢版 |
2019/06/10(月) 12:07:44.20ID:vAcleUEG0
>>733
受けないのは読む側がそういう雰囲気を読み取る努力をしたがらないのもあるだろうな
なので一般ならメスの記号にキャッキャウフフさせときゃええやろになるし
エロなら特に意味もなく生えてきたとか道具で済ませる
0747この名無しがすごい! (ワッチョイ e378-TEt/)
垢版 |
2019/06/10(月) 12:32:26.61ID:Oys9M/tm0
『男女同権主義者』と『女性崇拝主義者』にどちらもフェミニストというルビ振ってるすれ違いネタやったのは京極堂だっけか
ろくに理解も深まってない横文字を使うとこういうことが平常運行だから困る
0750この名無しがすごい! (ワッチョイ d702-FqDp)
垢版 |
2019/06/10(月) 12:52:16.05ID:46be7FUa0
>>741
200レスぐらい前にまさにそんなことが
藁人形論法とタイトル挙げ叩き、好きな方を選びたまえ
ちなみに僕はガッツが凛に召喚されるSN二次が好きです
でも黄色で悲しい
0752この名無しがすごい! (ワントンキン MM19-gPgm)
垢版 |
2019/06/10(月) 13:00:30.03ID:MBXTtd5BM
最近読んだのなら東方の月軍死すべしってのが面白かった
正直引くレベルでオリキャラ祭りが開催されるから人選ぶだろうけど不快なキャラもいなかったし良かった
0758この名無しがすごい! (ワッチョイ c3e3-Yhjd)
垢版 |
2019/06/10(月) 13:06:59.07ID:Kn2WxP/+0
明さんは原作通りギャグ系のキャラとして扱うならクソ強いけど
型月の設定と真面目にすり合わせるとなると明さんの無限食いしばり(極稀に発動しない)&無限回復のせいで並みのマスターじゃ魔力がもたなそう
0772この名無しがすごい! (ワントンキン MM1b-Tool)
垢版 |
2019/06/10(月) 14:23:10.40ID:y/uXFuteM
【速報】かんたんにらくてんポイント150Pを即ゲット     

1.スマホで「らくてんスーパーポイントスクリーン」を入手 https://t.co/Df1EqoqXPJ   
(iPhoneユーザーはweb版を利用 https://t.co/VDoqPm2Njo )  
2.ユーザー手続きを終え「コードをお持ちですか」へ
3.コード「iMWvVL」を入力で150ポイントGET    

楽天ペイを使えばコンビニ・ドラッグストア・家電量販店でも使えます 
https://i.imgur.com/jhZM7gV.jpg 
   
      👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0776この名無しがすごい! (アウアウカー Sad3-2rcd)
垢版 |
2019/06/10(月) 15:08:46.19ID:kP0//PgMa
>>755
パロロワは好きだったけど聖杯系列は書き手同士の内輪ノリがキツくて離れたクチだわ
初期以外は企画者が参戦キャラ決めるからどうしてもパロロワとノリが変わってくるんだよなぁ
0785この名無しがすごい! (ワッチョイ cd01-vSLw)
垢版 |
2019/06/10(月) 17:01:40.19ID:vAcleUEG0
>>781
イヤなことを言うならそれを扱うための描写ができないからじゃない?そういうのに詳しくもなさそうだし
いっそ開き直って日本列島よりデカい丸太爆弾でも落とせば面白いかもね
0787この名無しがすごい! (ワッチョイ c3e3-Yhjd)
垢版 |
2019/06/10(月) 17:35:19.90ID:Kn2WxP/+0
今のところ元凶の雅がいるところだけを集中爆撃してる段階だな
東京を壁で囲って要塞化(僅か半年)したけどその要塞の中で必死に逃げ回っているという
0791この名無しがすごい! (ワッチョイ ef45-FAmt)
垢版 |
2019/06/10(月) 18:14:43.68ID:uiKsIUIh0
現代ものだとそういう国の思惑とかで作者の限界が出てくるよな、世界情勢とかに詳しい奴らが因縁つけるし
やっぱりみんな異世界チーレムに還っちゃうんだ
0807この名無しがすごい! (ワッチョイ 17f0-V1s3)
垢版 |
2019/06/10(月) 18:43:21.07ID:dfaiEmMg0
勝てないリアルさをウリにした結果勝ったら作品のアイデンティティがなくなるから勝たせられなくなってるあひるの空みたいになられても困るからな
0808この名無しがすごい! (ワッチョイ 4d02-tPfG)
垢版 |
2019/06/10(月) 18:44:14.95ID:tGVCzUrj0
>>800
チート使ってヒロイン助けたら一人目がメンヘラ型のヤンデレだったせいでハーレム作れない、いくら作ろうとしても事件だけ解決するハメになって名声だけ高まる的な?
最後は助けられた人が全員集合して魔王を倒す展開で短編書いてくだしぁ
0810この名無しがすごい! (ワッチョイ 6124-GC2g)
垢版 |
2019/06/10(月) 18:57:35.84ID:PtljsoWG0
ググって出てくるなろう系の初出が4gamersのチート主人公談義だっけか
アニメ化される作品にも一定の傾向があるし、
業界人の方が読者以上になろう系の括りを意識している気がする
0811この名無しがすごい! (スフッ Sdd7-uwn3)
垢版 |
2019/06/10(月) 18:58:37.23ID:cgxovzh9d
チートを手に入れてハーレム作って快適に過ごしていた主人公が急にチートを失ったらみんな離れていって最後まで残ってくれたのがチートを得る前に偶然助けた女の子だけだったってのは読んだことある
0819この名無しがすごい! (ワッチョイ 6124-GC2g)
垢版 |
2019/06/10(月) 19:09:28.88ID:PtljsoWG0
読者やアマ作者は作品がなろう系と呼ばれるのを嫌うけど
マーケティング的には、パッとしない作品はなろうで括って貰った方が固定層釣れるから
なろうっぽいタイトルにしたり、書籍紹介が欲望剥き出しだったりする
0821この名無しがすごい! (ワッチョイ 7732-gVnP)
垢版 |
2019/06/10(月) 19:11:57.13ID:S7+JeR290
ヤン・ウェンリーは作者の理想の人物像みたいなものが仮託されてるとは思うけど
別にそれが全能でもなければ絶対的な正さとして描かれてるわけでも無いと思うんだ
0828この名無しがすごい! (ワッチョイ 17f0-V1s3)
垢版 |
2019/06/10(月) 19:18:56.52ID:dfaiEmMg0
包囲殲滅陣とかは主人公の持ち上げ方が「この戦力差を覆すとはなんて知力なんだ!」みたいなのじゃなくて蹂躙する主人公と師匠に「たった二人でなんて強さだ!」だったのならよくある俺TUEEで済まされたんかな
0829この名無しがすごい! (スッップ Sd2f-ah8s)
垢版 |
2019/06/10(月) 19:19:49.25ID:cL8un5VZd
作者が透けて見えるんじゃなくて見た気になって悦に浸ってるだけなんだよなあ
0831この名無しがすごい! (ワッチョイ cd01-vSLw)
垢版 |
2019/06/10(月) 19:21:59.72ID:vAcleUEG0
作品を通じて作者の考えや視点を感じて世界を見るのも楽しみ方の一つであるわけだし
透けて見えるくらいはいいんじゃないか
ただ視える世界があまりにも幼稚だったり共感しにくかったりで相容れないものならダメだろうけれど
0836この名無しがすごい! (ワッチョイ 6124-GC2g)
垢版 |
2019/06/10(月) 19:31:21.86ID:PtljsoWG0
なろう系はセカイ系の問いかけの終着点であって(スパシン派生だし)
世界は厳しいから、自分がスムーズに勝ち組(よりも上)になればハッピーという哲学がチラついているものであって
それを踏まえないチーレムはあくまでパロか便乗作品だと思う
0840この名無しがすごい! (ワッチョイ 17f0-V1s3)
垢版 |
2019/06/10(月) 19:34:29.79ID:dfaiEmMg0
主人公が世界から都合の良いヒーローとして求められてる物語か主人公がヒーローごっこ出来る都合のいい世界を求めてる物語に見えるかでだいぶ評価が変わるというか何というか
0844この名無しがすごい! (ワッチョイ 1d02-pKjH)
垢版 |
2019/06/10(月) 19:43:56.50ID:lOz0/VNX0
>>840
難しいけど、的を得ていると思う
同じ転生やトリップ系でも「主人公が求められている世界観」なのか「主人公が好きな様にやれる世界」なのかって結構印象が違いそう
前者は何か頑張っている主人公が多い気がする
0845この名無しがすごい! (スプッッ Sddb-ZVzI)
垢版 |
2019/06/10(月) 19:48:04.83ID:sk/Xb27zd
作者が透けて見えるとかは、主人公の行動や考え方があまりに見ていられないって意味もあると思う
後は客観的に見ておかしいことや考えを真面目に信じていたりとか
0851この名無しがすごい! (ワッチョイ 9b3f-6xrb)
垢版 |
2019/06/10(月) 20:17:31.16ID:iEi40qOh0
この主人公は○○○なキャラクターで○○○なストーリーにします

と方針示しておいて、それはともかく主題とは関係無いけどハーレムにしますってされると眉間に皺が寄ってしまう

その上、主人公のキャラや舞台があまりそういう方向に見えないのはなぁ……
某作品で「誰をヒロインにしたいですか?」のアンケートに「ハーレム」票多数だったけどまともに読んで出した票なのかな?真面目に
0852この名無しがすごい! (ワッチョイ 1d02-pKjH)
垢版 |
2019/06/10(月) 20:17:51.82ID:lOz0/VNX0
>>847
転生系は神様転生って名のお手軽に強化イベントを行えるテンプレがバカ受けしたから、ただ単に別世界からそのままやって来るトリップとかよりも流行る事になった
0853この名無しがすごい! (ワッチョイ 7732-gVnP)
垢版 |
2019/06/10(月) 20:21:52.27ID:S7+JeR290
トリップ系は生活基盤築くのも大変だしな
TSホモの人のTSトリップ(厳密には転生だが)女エルフちゃんの奴好きだったけど
作者さん的に失敗作認定されたからもう更新されないであろう事が寂しい
0854この名無しがすごい! (スプッッ Sddb-ZVzI)
垢版 |
2019/06/10(月) 20:22:00.64ID:sk/Xb27zd
転生系は、現実世界のしがらみを全て捨てられる上に最初から自我や知識面で周りの同年代よりも有利なアドバンテージが得られた状態だからと邪推する
要するに自分の存在が他よりも優れているのに悦に浸りたいだけ
0858この名無しがすごい! (ワッチョイ bb01-y+gD)
垢版 |
2019/06/10(月) 20:41:20.65ID:pXbUBOGj0
ばあさんや…ドルフロとニーアオートマタのクロスはまだかのう…
416が持ち出すゾンビ映画の話題は人間の世界にどっぷり浸かっててめっちゃ好みだったんじゃ…
0863この名無しがすごい! (アウアウエー Sa93-uQfi)
垢版 |
2019/06/10(月) 20:59:17.54ID:ekQJkPrza
>救済ってのが本当にあるのなら……オリ主がその担い手を自称するというのなら。
>一夏こそ救ってやるべき対象じゃないかといつも思います。
 
>そのチートで一夏からIS適正でも無くしてやって、藍越にでもバシルーラしてくれるオリ主はいないのか。

原作主人公が倒せないのこれにワロタ
普通に能力奪って一般人にすれば全て解決するのに無駄な事ばかりしてるのは本当に何でなんだろうなぁ
0868この名無しがすごい! (ワッチョイ 7bb9-sSju)
垢版 |
2019/06/10(月) 21:05:00.35ID:CRMXyVXv0
テイルズオブファンタジアの世界に転生したら魔科学で造られた人間型の決戦兵器だった件(原作知識なし
でもアビスやゼスティリアは二次で知ってる
必殺の内蔵魔導砲で魔王ダオスを倒すために頑張るが…
みたいなのはねーかなって前の方に出てたチートが裏目に出るってので思った
0876この名無しがすごい! (ワッチョイ 1d02-pKjH)
垢版 |
2019/06/10(月) 21:12:58.34ID:lOz0/VNX0
原作主人公が倒せないに便乗するけど、アンチヘイト小説でよく見る説教や叩きパターンって原作問わずに結構決まっているの?
オリ主の言い分に原作キャラが口ごもる→中盤くらいで「お前に何が分かる!」とキレ出す→最後は「く、くそぉ!」と喚きながらオリ主に殴りかかるって流れ、結構見る気がする
0878この名無しがすごい! (ワッチョイ bfba-Yhjd)
垢版 |
2019/06/10(月) 21:15:29.72ID:Br0mf3ER0
オリ主の言ってることは全て正しいという体だから反論は飛んでこず、逆ギレさせることで相手を小物に貶め、暴力に訴えさせることでさらに貶める
要するにアンチヘイトの定番
0881この名無しがすごい! (ワッチョイ 277d-uwn3)
垢版 |
2019/06/10(月) 21:19:19.61ID:l8Z1fzOf0
アンチヘイトなんだから原作主人公にはできる限り無様になってもらわないといけないし反論できずに暴力に訴えかけた挙句ボロ負けするってのはまあ定番なんじゃね
0885この名無しがすごい! (アウアウウー Sa1d-hyj3)
垢版 |
2019/06/10(月) 21:25:31.87ID:YlvczW4Ua
>>876
結構定番
如何に原作キャラ達の言い分が間違っていてオリ主が凄くて正しいことを考えているかをわかりやすく描けるってのが理由
ただし、オリ主は普通なら知り得ないことを知っているとかもあるのと原作キャラの意図的な性格改変やIQ低下も相俟って、口ごもる描写が入った途端にシラけることが多い
0886この名無しがすごい! (アウアウカー Sad3-LNTV)
垢版 |
2019/06/10(月) 21:30:48.72ID:gF0NyGeua
オリ主じゃないがfateでイリヤにさらわれた士郎をみんなで助けにいったら
イリヤのベッドに潜り込んで隠れていたつもりになっていた情けない士郎

ってあったな
他の原作キャラにのきなみ呆れられていた
0892この名無しがすごい! (JP 0H45-y+gD)
垢版 |
2019/06/10(月) 21:40:09.65ID:c/ODPFk3H
>>821
ヤンは能力や性格は御大の理想だが境遇は御大自身が一番なりたくないコースだと思うぞ
家族と故郷消滅の上好きな歴史研究は出来ず嫌いな人殺ししかできないという
うちの親も父親死んで史学研究の道諦めて公務員になったからスケールずっと小さいとはいえ思わず重ねてしまって彼の退場時にはマジ泣きしたわ……
0899この名無しがすごい! (ワッチョイ 7bb9-sSju)
垢版 |
2019/06/10(月) 21:49:23.86ID:CRMXyVXv0
原作沿いで結果とかもそのまま→アンチヘイトいらないかも
オリ主が入るなりの何らかの要因で改変があった結果原作と比べて損したキャラが出てくる→アンチヘイトいるかも?
って考えの人はいたな
0902この名無しがすごい! (ワッチョイ c3e3-Yhjd)
垢版 |
2019/06/10(月) 21:58:33.59ID:Kn2WxP/+0
原作者が主人公のこと嫌いだから徹底的にいじめる
原作がそうだからそれに倣って追い詰めてもアンチ・ヘイトじゃない
寧ろ主人公を擁護するのはアンチ・ヘイトに当たるのでは?
という風に言われてた原作作品があったな
0905この名無しがすごい! (ワッチョイ bda7-mRx5)
垢版 |
2019/06/10(月) 22:01:37.30ID:agtci9Kk0
一部のめんどくさい連中のせいでどうでもいい些細なことでも「念のため」でつけられるタグになっちゃったから
ホントのアンチ系作品かどうかもうあのタグじゃ一切判断できなくなった
0909この名無しがすごい! (アウアウウー Sa31-CCYM)
垢版 |
2019/06/10(月) 22:11:55.90ID:rMpN8AaFa
本当に何も悪いことしてないのに無慈悲な暴言に傷付いて泣く女の子が見たいなとふと思ったので
差別主義を貫き通すレイシスト系主人公が健気な女の子を泣かせるみたいな作品あったら誰か教えてください
0913この名無しがすごい! (ワッチョイ d702-FqDp)
垢版 |
2019/06/10(月) 22:16:11.89ID:46be7FUa0
>>909
XXXHOLiCっていう漫画に幽霊になったロリがなんとか母親に思いを伝えられそうになったのに自分が思ってたのと真逆のことを伝えられたっていうエピソードがある
念のためだがアンチ・ヘイト的な見方が入ってるかもしれないって一応言っておくぜ!
0915この名無しがすごい! (スップ Sdb7-ypko)
垢版 |
2019/06/10(月) 22:20:05.57ID:HLDB3jgad
例えばラオウがあそこで死なず、修羅の国やら何やらでひょっこり顔を出してきて
「ケンシロウ、貴様に足りぬものは〜」とか「ぬうっ! あれは○○!?」とか解説してたらどうよって話よね>生存によるアンチヘイト
0929この名無しがすごい! (ワッチョイ c3e3-Yhjd)
垢版 |
2019/06/10(月) 22:32:49.24ID:Kn2WxP/+0
異世界カルテットはキャラを持て余してるってよく言われたりするが丁寧にクロスしてて好感度高い
公式クロスっていうとそれぞれのファンから反感買われないよう、毒にも薬にもならない無味無臭に仕立てたアニメっていうイメージがあったから余計に
0949この名無しがすごい! (ワッチョイ c3e3-Yhjd)
垢版 |
2019/06/10(月) 22:53:33.68ID:Kn2WxP/+0
更新してくれるだけありがたいとはいえ、半年おきレベルの更新になるとお気に入り外すか悩むんだよなぁ
前回の内容ほとんど覚えてないしよっぽど好きでもなきゃ読み返す気力が沸かないという
0964この名無しがすごい! (ワッチョイ a77f-qi/b)
垢版 |
2019/06/10(月) 23:17:20.09ID:3VnpBVKd0
このスレは、作る人 ◆ZjXNknkVmk氏 が製作されたWeb小説投稿サイト「ハーメルン」について語るスレです。
■sage推奨。書き込むときはメール欄に半角でsageと入れて下さい。
■次スレは>>950が立てて下さい。立てられない場合は誰かに頼みましょう。
■ スレを立てる際本文1行目の頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」(「」は外す)をコピペして入れること
■関係のない雑談はほどほどに
■荒らしはスルーしましょう。荒らしに構う人も荒らしです。
 
■ 前スレ
ハーメルンについて語るスレ652
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1559925417/
 
■Twitter(障害報告など)
https://twitter.com/hameln_tukuru
■ハーメルンレビューまとめ@ ウィキ
https://www9.atwiki.jp/matomehameln/sp/
■関連スレ
ハーメルン作者のスレ129
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1557922942/
ハーメルンR-18スレ6 [無断転載禁止]&#169;bbspink.com
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1552918698/
ハーメルンについてヲチスレ46
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1554286593/
↑ワッチョイは貼れなかったので省略したけど四行に増やしといて。テンプレここまで
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0994この名無しがすごい! (ワッチョイ 4fda-wuZe)
垢版 |
2019/06/11(火) 01:03:11.70ID:uUiByxoa0
>909
艦これ二次「君と結ばれる、物語の作り方」にそんなシーンがあったような気がした
主人公はほとんどサイコパスな女子高生提督
適正があるからと徴兵されて提督になったせいで軍と艦娘が大嫌いで艦娘を化物扱い

>913
東京バビロンじゃね?
幼女をレイプ殺人した犯人を呪う母親をたしなめる霊能力者主人公
説得の為に幼女の幽霊を呼びだしたら「あのおじちゃんやっつけて」って言い出したので
母親には聞こえないのをいいことに「お子さんだって復讐はやめてしあわせになってと言ってます」と誤魔化す
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 23時間 52分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況