X



【投稿サイト】小説家になろう3407
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/03(火) 18:26:55.71ID:NMdFel+T
小説投稿サイト『小説家になろう』について語るスレです
・スレッド全体に影響を与えるBBS_SLIPのコマンドを用いてのスレ立ては禁止
・次スレは>>950が宣言して立てる。立てられなければ安価で指定
・自作品を晒す時はタグ(キーワード)かあらすじにレスのIDを入れる
・荒らしはスルー。コテはNG。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

※前スレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1567281632/
【投稿サイト】小説家になろう3406
0002この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/03(火) 22:26:15.25ID:XByvverr
最近なろうの新作で読み続けられた物が無い
ブクマも更新頻度落ちているのが多くなってしまった
0003この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/03(火) 22:28:10.21ID:HoXPdOJL
>>1
なろうだと人間より寿命が長い人種(エルフだったり魔族だったり一部の獣人だったり)はよく見るけど寿命が短い人種はほぼみたことない
リアルの犬と同じ寿命サイクルの犬獣人とかそういうのってみたことある?
0004この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/03(火) 22:28:54.58ID:WKcEQmAa
タイトルは臭いけど読んでみたらまあまあ読めたみたいな作品教えてください
0007この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/03(火) 22:40:12.41ID:9m+DijA5
生物学的には体の大きさと寿命はほぼ相関してるので
人間とほぼ同サイズで寿命が極端に短いというのは
種としての特性以外に何か原因がありそう
0008この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/03(火) 22:41:17.10ID:Dq2YE0S4
ダンジョン3年読んでんだけど
コレもしかして雑学解説で文字数稼ぎしてるだけなんじゃ
0011この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/03(火) 22:51:13.04ID:69X27UHY
なろうでは定番の文字数稼ぎだろう。ネタわかなくて時間稼ぎともとれるが
0012この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/03(火) 22:51:55.54ID:M5MUbyEV
今更気付いたのか
最初からタウン誌ライターみたいな文章でダンジョン物書いていたから端々でオシャレ解説だらけだったでしょ
0013この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/03(火) 22:52:31.09ID:qfGiTbP9
明日サモナーさんを見てください、本当の文字稼ぎを見せてあげますよ
0014この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/03(火) 22:53:15.91ID:9cFLcKWj
>>8
そこは誰もが付いて行けなくなってる部分だ
最初は作者の雑学に「へー」してたけど段々分からないネタばかりで興味を持てなくなる

あれを理解できる人なら楽しめてるのかねえ
0015この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/03(火) 22:55:21.14ID:FRAqs7U7
雑学を楽しむには教養が必要だからね
なろうで雑学なんてやるべきじゃない
0017この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/03(火) 22:58:08.35ID:bXgnACi8
もうね、ランキング作読んでどうのって言うヤツぶち殺したくなるね
0018この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/03(火) 23:00:03.82ID:29EocGxz
なろう異世界特有の「国同士の争いが頻発してるのに大陸全体が統一せれてる意味不な世界」はなんとかならんのか
0020この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/03(火) 23:01:08.54ID:JvDGwOau
最近不正してなさそうで最後まで読めたらそれだけでブクマと5:5残してる
0025この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/03(火) 23:05:13.70ID:xLeec0F8
>>4
タイトルで嫌な予感がしたけど読んだらまあまあ面白かったから最近ブクマに入れたやつ

・妹のいる生活
・異世界で妹天使となにかする。
両方ハイファン
タイトルに妹が入ってる話は妹がうざい法則が俺の中で固まりつつある

・夢見る男子は現実主義者
オトメ系かと思いきやウェーイな感じの高校生がふと我に返ってヒロインに冷静な態度で接するようになりヒロインがやきもきする

・神様の加護を拒否したら?!
トラブルを割と本気で嫌がりながら解決する
吹っ切れるのに500話ぐらいかかる
ジョジョの時止め系みたいな超スピードで動ける能力あり
更新回数が多い日は4回くらい
0038この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/03(火) 23:12:41.40ID:FRAqs7U7
>>26
今時の日間上位は嫌うのに一昔前のなら同レベルのしょうもないのでもウキウキで語り出すぞ
0040この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/03(火) 23:14:39.38ID:9m+DijA5
今の日間は人に不快感しか与えないゴミだから読むことも話題にすることも禁止
0044この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/03(火) 23:20:08.34ID:S0CXP5KJ
嫌いって言うか興味がないわ
興味ないモノを好きがる他人もどうでもいいよ
0045この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/03(火) 23:20:09.57ID:AOUEisXa
妹のいる生活の妹は「にーたああああああ!!」「にーた好きッ!」「きゃわああああああん!」と、現実なら相当うるさそうだなぁ
妹2号のような赤子まで出てきましたぞぉ
0047この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/03(火) 23:22:37.03ID:9m+DijA5
>>44
本当に好きなわけじゃなくて
日間の話をすると俺達が嫌がると知っててやってるんだよこいつら
0050この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/03(火) 23:28:24.94ID:AOrtTHb/
なろうコミカライズをニコニコ静画で読んでるんだけどコメントの風辺りやけにひでえなあ
0051この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/03(火) 23:28:44.26ID:E66ygmF0
昔は作品が更新されたらここでお前らとキャッキャウフフしたけど
今は純粋につまらないから何それ…?で終わるのが悲しい
0053この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/03(火) 23:31:51.47ID:O4wBJdi0
ニコ静画はいちいちつまらないパクリテンプレってコメントする奴らってなら開くなよって毎度思う
開いてコメするとその分ランキング上がるのに
0055この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/03(火) 23:33:40.76ID:9m+DijA5
この国にランキングが存在するかぎり
どんなシステムを導入しても無駄なんだろうな
0057この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/03(火) 23:35:16.10ID:GaOpnFJU
>>53
なろうスレ民はスレでそれやるよね
UA増やさない分かしこいけどわざわざその嫌な小説の話題広げるのはどうかと思うのだ
0058この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/03(火) 23:35:35.71ID:dEXvEzkz
月間ぐらいにまで生き残ってたやつは読むから実質日間を読んでるとも言える
0059この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/03(火) 23:36:00.40ID:9m+DijA5
>>57
やっぱり宣伝のためにわざとやってるんだろ?
なんとかマーケティングってやつ
0060この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/03(火) 23:36:11.42ID:AYbhKTCN
モブ高生更新くるなら嬉しいんだが更に待つ可能性もあるしもどかしいな…
0061この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/03(火) 23:36:51.34ID:s8gff/9X
リビルドの漫画みてみるかって検索したら同時連載とかで一緒の記事にのってた
異世界最強の聖騎士は情弱すぎて今日もネット炎上してる ってのが面白かった
0063この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/03(火) 23:41:10.75ID:7mpTOata
ヒナちゃんから警告来てなろうからノクタ送りされたっていう異世界盗賊譚読んでるけど
2人目の奴隷を美味しくいただいたところまで来て今のところは別にエロくはないな
この後調子に乗ってエロ描写しちゃったのかな
0064この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/03(火) 23:43:50.05ID:AOUEisXa
朝起きたらギルドが崩壊してたんですけど?完結してたんだなぁ
俺が読んだ時よりタイトルださくなったような……
0065この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/03(火) 23:47:04.13ID:HidSU7b2
https://ncode.syo se tu.com/n2969fe/
異世界でスローライフを楽しもうとしたら、現代で異能バトルに巻き込まれた件 〜魔法少女がアップを始めたようです〜

文鳥に転生した異世界の賢者、社畜に買われる。

クロスオーバー 〜異世界と異能力と脱サラ中年〜

ワールド・ジャンクション 〜交差した世界、居合わせた社畜〜

脱サラ魔法中年ロジカル佐々木(39)

Wizartry 〜疲れた社畜と賢い文鳥〜

ピーちゃんと佐々木

異世界マシマシ

賢者の飼い主 (new!)

どこまでやんのかね
0070この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/03(火) 23:52:22.16ID:eOxRTBul
>>67
なんで俺の書いた
イルカとセックスするオーストラリア人のキリスト系カルト教団
と拉致された日本人高校生が
無人島でデスマッチするのは誰も宣伝してくれなくて
バンされたんだ???
0076この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/03(火) 23:56:55.05ID:g7Iie+l9
盾はまぁ癖があって人に勧めにくいが好きな人は多いよ
個人的には槍も好きだけど盾も好きだよ。
初めて読んだときの決闘後にラフタリアに救われるシーンは凄い感動した。
0078この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/03(火) 23:57:34.79ID:AOUEisXa
えっ、転移失敗!? ……成功?のあらすじ後半でいきなりぶち切れてて怖いよぅ
0081この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/03(火) 23:59:47.14ID:HidSU7b2
>>78
そういや なろうに出てきてたんだっけ読んでないけど
ノクタ版のほう途中までは読んでた
0087この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/04(水) 00:16:03.70ID:aKeBUp4t
とある魔球のダウンザラインってやつ読んだけどこれ小説に見せかけたエッセイやな
作者の私的なエッセイみたいな部分削ったら8割くらい文字数節約できそう
0091この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/04(水) 00:17:51.24ID:tyA35UGO
おまえら生まれてからこのかたゲームで本当に楽しんだことなんか無さそう
0093この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/04(水) 00:20:57.42ID:OiucM3kJ
>>61
あれは面白いな
異世界おじさんと似てる
作者の発想とかヒロイン可愛く描ける辺りが
0094この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/04(水) 00:21:48.45ID:KNrt+QRB
>>85
もともとアヴェンジャーズの最初の映画の時に
北米のアメコミ板に
「日本にも盾のヒーローおるで」
って無断英訳のWeb漫画が貼られまくって
大人気になった

当時はワンパンマンなみに盛り上がってた
0098この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/04(水) 00:35:45.87ID:tyA35UGO
お前らが俺にストレス与えて、俺がお前らにストレス返す
ウィンウィンの関係
0099この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/04(水) 00:38:09.97ID:LFc8wtxA
ゲームで楽しむといえば
マジエロ書籍化らしいけどあれのモチーフになりそうなレベルの
人力TASやれるほどの良バランスやりこみゲーって
相当昔まで遡らんと存在せんよね
今の子分かるんだろうか
0100この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/04(水) 00:38:51.05ID:Nx3ASHgN
ソウルイーターの書籍化外れ引いたっぽいな
0103この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/04(水) 00:54:29.85ID:5wwz6ody
聖将記は信玄ちゃんが実の父親の肉奴隷だったとかそいつがゴミクズ以下のゲロクソで今後も頑張りそうだったので疲れた
ノクタなら楽しみにしてた
0104この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/04(水) 00:57:01.33ID:hGS4B+DY
>>61の面白いなw
電話に似たようなシステムはあるようだけど、不特定多数と繋がる手段がない世界に突然スマホ出したらどうなるかの実験みたいだ

問題は6話しかないところだな
0109この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/04(水) 01:03:18.01ID:SrcFA9i+
ソウルイーターは主人公の魔太郎っぽい小物さにそろそろ耐えられなくなってきた
0113この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/04(水) 01:12:57.66ID:n+FXaind
Y.Aの砂漠のやつ読んだら
全くと行っていいほどまわりの描写しなくて驚いた
砂漠だけど中世ヨーロッパ風なのか?
まあ続きは読まないからいいんだが
ここまで下手だったか?
0115この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/04(水) 01:19:16.52ID:OiucM3kJ
>>113
俺は作者なんだが
砂漠書いたことある作者は砂漠を舞台にすることの難しさを知ってる
主に砂漠関連の語彙の少なさで
でも、それは実際に砂漠の場面を書かないと分からない
0116この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/04(水) 01:19:59.04ID:57uP/SJg
3年ダンジョンまだ読んでるやついたら教えて欲しいんだけど、ダンジョン内って電波遮断あったはずなのにどうやって救援要請送ったんだ?
その辺本編以外で補足とかあったりする?
0117この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/04(水) 01:21:12.52ID:UTbW5/1O
>>116
スライム層以外は無線機持ちこんでるんじゃなかったっけ?
NEC製がどうのってやつ
0118この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/04(水) 01:22:47.03ID:nPxMFe1n
邪剣さんも剣と魔法とスマホの世界だったなぁ
ファンタジー住民が一気に現代人化するスマホという魔法存在
0123この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/04(水) 01:29:11.00ID:6ScO1+B/
>>116
多分だけど、エリアや領域が変わる場所
例えば階段とかが有線で、各階層に機材と自衛隊がいる
0124この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/04(水) 01:30:39.67ID:OiucM3kJ
>>121
知らん。読者も知らん
語彙は調べれば増やせる。読者が普段使う言葉にないというのが問題
0125この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/04(水) 01:32:43.29ID:57uP/SJg
>>117
あ、本当だモロ読み飛ばしてたわ
階層違いは物理的にに繋いで、同階層なら電波通じるんだったか
興味ないところ読み飛ばしてたせいで大事なとこもスルーしてたわ
サンキュー
0126この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/04(水) 01:35:46.32ID:8udk2Xjc
>>124
ちげーよ、砂漠の難しさは実体験の有無だよ
本物の砂漠を知らんやつには書けない
お前の知ってることなんて寒暖差が激しいこととスーツが適してることくらいだろ
そういうのは鳥取県民に任せてお前らはダンジョンでも書いてろ
0129この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/04(水) 01:37:20.06ID:n+FXaind
>>114
八男はナーロッパだからそれほど描写
いらないと思うがめっちゃ暑くて
砂漠ばかりの世界の話で
景色や服装描写しないなら話が
薄くなるだけなんだよな
0133この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/04(水) 01:40:04.43ID:6ScO1+B/
砂の色からして殆どの砂漠で真砂土の細かいやつだろ
だいたい味わかるぞ
0134この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/04(水) 01:43:41.11ID:nPxMFe1n
よく神と対話している白い空間じゃがなぁ
実際は白じゃのうてマーブル色っちゅーか……サイケデリックな色合いなんじゃよ
0140この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/04(水) 02:03:41.26ID:nPxMFe1n
確実にマニア受けするホラー映画のアイデアが浮かんでしまったッ!!
やれやれ遂に俺も映画監督デビューかぁ
ストーリーが無く一人でくひくひ笑いながら観るタイプだから興行収入は伸びないだろうなぁ
0143この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/04(水) 06:31:39.20ID:b/WGnioi
フリゲプレイヤーとして非常に気になるレスがあったから亀レス(死語)させてくれ
>>80
それはRPGツクールMV Trinityだ
PC版はRPGツクールMVって名前でそっちはそっちでスマホアプリが作れるという利点を除けば前作より劣化しているという風潮だったりもするが動作は成立している
ネームバリューで売ろうと同じようなタイトルにしたら巻き添えで風評被害を食らった悲しいタイトルのことを覚えてくれ
0144この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/04(水) 06:48:21.41ID:cxL9qnC/
砂漠なんて「ここは砂漠だ、砂ばっかりだ」だけでいんだよ
あとはこっちで想像するからナーロッパより楽まである
0145この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/04(水) 06:48:53.92ID:oVAwtSf9
PCだとサターンパッドかXboxパッドじゃないとスティック反応しないって聞いた
0146この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/04(水) 07:56:43.14ID:fD2CDowM
「ここは砂漠だ、砂ばっかりだ」
この馬車旅で色んな景色を見てきたが砂漠ははじめての経験だった。

「お客さん、まずい!盗賊だ!」
馬車の外の新鮮な光景をぼんやりと眺めていたんだが御者の叫びで我に返った。
いつの間にか周囲を囲まれていたらしい。

やれやれ、俺はもっと旅を楽しみたいんだがな。
0150この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/04(水) 08:22:36.50ID:2weE1zr3
砂の成分が地球と同じとは限らない
塩かもしれないし砂糖かもしれない
0151この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/04(水) 08:23:04.66ID:pZ5QnbfR
砂漠と言われてもいろんな砂漠があるから分らんだろ
アラビアンなのかアフリカンなのか西部劇なのか東京なのかはっきりしろ
0157この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/04(水) 08:59:32.08ID:TNuaBIgl
砂の中に隠れてて獲物がきたらズバーンて砂柱あげながら登場するタイプなんじゃないの
0164この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/04(水) 09:49:20.37ID:tZrOYxr1
砂漠って別に平坦じゃないから身を隠す所はあるけどそんなとこで待ち伏せしてたら干からびるんじゃね?
0165この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/04(水) 09:49:31.51ID:vkIuwshk
「NAROUファンタジー」って名前のフリーゲームがあったからやってみようと思ったら、作者が猫耳猫の作者だったwww
0168この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/04(水) 09:56:56.04ID:2weE1zr3
盗賊がヒューマンだと誰が決めた
スカラベシーフとかいてもいいんだ
0172この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/04(水) 10:47:20.95ID:dHb7wXsx
村人が食うに困って仕方なく盗賊に身をやつすってのがなる理由としては普通だよな
ファンタジーなら冒険者崩れみたいなのがいても不思議じゃないんだろうけどどの道そんな強いはずがないんだよな…
0173この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/04(水) 10:52:16.52ID:uL/sVdWY
日本の戦国時代のMURABITOだと仕方なくというか手軽な副業感覚だという(一般人でも帯刀してるのが普通だし)
0174この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/04(水) 10:54:20.29ID:vQFNX111
戦があると弁当持って見物し、戦が終わると落ち武者狩りをする
それがMURABITO!
0176この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/04(水) 11:01:02.97ID:1fy7L56b
砂漠に美醜逆転までつっこんでどうするんやろ。
ドブス設定ヒロイン達の迫害を受けてきたとは思えない性格もさぁ…
0177この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/04(水) 11:03:18.35ID:UmFahK2C
昨日読んだ作品に山賊がそこらの農民で
正規兵が10人も来たら現地解散、村へ戻るってあったなあ
当然少年主人公にボコられてた
0178この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/04(水) 11:06:25.58ID:wJdu/xMR
ヴィンランドサガとかfateのクーフーリンみたいに、騎士団や傭兵団が普通に略奪してて
盗賊団との差異が限りなく曖昧なケースは強くても良いんじゃね
0179この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/04(水) 11:07:09.24ID:HswnSNc1
>>173
単に武士たちに徴兵されて、しかも足軽は槍と胴丸ぐらいしか配られないから
戦場で拾った太刀を自前の装備としてもっているんだぞ
配られた槍と胴丸は回収されるし
0180この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/04(水) 11:08:58.40ID:HswnSNc1
甲斐は乱捕りしないと餓死するので信濃に農民が乱捕りにいこうと
領主に訴える山賊農民
0181この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/04(水) 11:28:43.71ID:Nx3ASHgN
300話とか超えてる作品見ると中身ぜってえクソだろと思って怯むんだろうけどお前ら読めてるやつある?どんな感じ?
0183この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/04(水) 11:36:56.59ID:7UWRYcDe
70話程度までは楽しめてそこからぐだる作品が9割だから
つまらなくなったら最新話付近まで飛ばし読みして終わりってのがよくやるパターン
0186この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/04(水) 11:39:09.56ID:nvp3nT/e
300話程度のは普通に読める
500話超えると怪しい
1000話超えると読めるの希
0187この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/04(水) 11:41:27.46ID:OrddX1ea
>>181
そんなことないよ
って言おうと思ったけどお勧めできそうな長編でも200〜300話の範囲だったわ

魔王様観察日記は完結した状態から読み始めて717話もあったけど全部読み切った
0188この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/04(水) 11:42:07.83ID:yJxzo9O+
日間の図書館をよんでみたけど冒険者はギルド組合に加入するとかあって、ん?となった
0194この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/04(水) 11:55:11.29ID:ClMXnXcJ
俺のジョブ職業はヒーロー勇者でレベル強さは52だ最強のスキル技能とマジック魔法がつかえるんだぜだからこの程度のゴブリン子鬼の大軍なんて余裕だゴブリン小鬼キング王がでてきたけど問題ないぜ
0197この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/04(水) 11:59:37.53ID:uL/sVdWY
>>184
国人出すのはは地獄への一本道ぞ
どんどん細かいとこ書かなきゃってなってくるから
0198この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/04(水) 12:00:13.67ID:Xb4w2uKZ
城にギルドってフリガナつけられてもまあそれはそれで読みづらいだけなんだよね
脳内で違う言葉に変換されちゃうから

都市(まち)
孤独(ひとり)
みたいなのは許容範囲

結晶(やさしさ)
魂(なみだ)
輪廻(いのち)
血潮(かなしみ)
は厨二病をこじらせすぎ
0202この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/04(水) 12:04:10.99ID:67DIWsm/
なろう乙女ゲー世界だと魔王が攻略対象とかあるが、何故天使でなく魔王の方が多いんだろ?

現実の乙女ゲーも魔王の方が多そうだし
やはり女は悪ぶる男にときめく?
0212この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/04(水) 12:33:29.34ID:HAy94yiq
>>202
魔王とかは心に闇があったり、孤高の存在だから孤独でそれを埋めてあげたら落ちる

天使だと清廉潔白で仲間もいるから孤独でもなくヒロインがつけこむ隙がない
0214この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/04(水) 12:49:11.52ID:ClMXnXcJ
竜王でググっても竜王戦とか竜王町がでてきただけだドラクエのボスとしては意外と知名度低いのか
0217この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/04(水) 12:59:13.57ID:hGS4B+DY
まぁゲームしない人も多いだろうし…何よりドラクエなんて古すぎる
ニコニコとかでネタを見て、それが気になってググるとかしないとわからないんじゃ?

一般的なのは将棋のタイトルじゃないか?
0218この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/04(水) 13:00:52.45ID:jw3PoUPB
|風前の灯火《マジでヤバイ》


>>192
ちょび髭伍長「あいつ若頭待遇に昇りつめたヒットマンだし」


>>215
駄天使ならワンチャン?
0220この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/04(水) 13:18:50.29ID:Qt6Hwfro
ドラクエって魔王が初登場したのは3からで、シリーズ通してみれば魔王の称号あるやつはそんないないんだよな
0221この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/04(水) 13:23:32.33ID:ClMXnXcJ
痴漢の証拠になるスタンプとかしないやつにとって驚異だな
勝手に押されて冤罪とかわらえん
0227この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/04(水) 13:31:44.06ID:IDNXS1hz
異世界に行っているのに、魔法名が大体英語のカタカナ読みなのはなんなんだろうなあってふと思うときが多い
0232この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/04(水) 13:34:47.77ID:Qt6Hwfro
純和風ファンタジーでも魔法は英語表記で武器がエクスカリバーやダイナマイトとなってるのありますし
0233この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/04(水) 13:35:11.42ID:UxIE8N6B
>>223
ススメガの仲間の幼虫じゃね
ちょっとボケ過ぎてるのとサイズ感とか判らんから何とも言えんけど
0239この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/04(水) 13:39:02.71ID:Lv8Ucda8
>>227
「ズル・ナ・パージ」とか詠唱されてもなんの魔法かわからないでしょ? そうなると魔法の詠唱の度に説明入れなきゃいけない。そうするとテンポが悪くなるでしょ?
0245この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/04(水) 13:50:34.69ID:uQomv/Ph
>>221
あれ逆転の発想で、電車に乗る前に手全体にしこたま押しておくんだよ
もし触ってたなら女の服に移ってるから一目瞭然で分かる
0246この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/04(水) 13:51:28.46ID:xwLe1lKN
>>236
純和風やぞ
日本神話をモチーフにして天照やスサノオが登場し精霊も半分は中国だが日本神話から持ってきてるし

勾玉を使い魔法を唱えるんだが何故かファイアやベノムと叫んでいる
0247この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/04(水) 13:52:44.60ID:2a3fGkpE
ルビ振り魔法とか、モンスター名とか
1話中に同じのが何回も出て来ると、逆に安っぽくならね?
0248この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/04(水) 13:55:11.96ID:Yv2RWJRS
前に固有名詞ほぼ全部漢字で特殊ルビ振ってる頭のおかしい小説あがってたな
0249この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/04(水) 13:57:37.70ID:vQFNX111
パルスのファルシのルシがパージでコクーン

固有名詞も専門用語もいいけど、分かりやすさを優先して欲しい
0250この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/04(水) 13:59:05.94ID:52cqLJsC
いくら更新してもブクマ全く増えへん
減らんけどな
0252この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/04(水) 14:03:02.85ID:/9OXUmo+
めんどくさいのはファイアと叫ぶと尻から氷のうんこが出たり
特に意味もなく金より銀の方が高価だったりする作品だよね
0253この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/04(水) 14:03:05.69ID:Xb4w2uKZ
フォドラのガルグ=マクのアドラークラッセをエガがシュヴァルツァアドラーヴェアに改名
0254この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/04(水) 14:09:56.99ID:R+sqECzM
ザーザースザーザースナントカナントカザーザースザーザース
0255この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/04(水) 14:12:30.79ID:uQomv/Ph
最も面倒くさいのは同音異義語が出てくる作品
アリス(人名)がアリス(法則名)のアリス(能力名)を使うとかいうの
これは短いし馴染みがあるからまだ分かりやすいが、よく知らない概念に長い単語を当てられるともう無理
0256この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/04(水) 14:14:42.91ID:Oaa0esTV
出てくる魔物の名前がファイアタイガーとかだと分かりやすいけどかっこよくないし全然強くなさそう
0260この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/04(水) 14:23:21.35ID:vQFNX111
スノージャイアントホーンラビット
スノーコッコ
スノーカリブー
スノーパンサー
ジャイアントスノータイガー

ダンジョン雪原階のモンスター名、もうちょっとこうさあ
だいたいカリブーは寒冷地にしか棲息してないのに、そこにスノー付けてもさあ
0263この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/04(水) 14:41:34.73ID:MTSymG0H
ほんわか系の百合読んでたら
【全次元を捕食する概念の翼“第五聖域七天支配巨翼”】でエレジス:ゲッテル=アガイオン・ヘタイオン・レタリアントってルビが振られたなんかよくわかんない厨二技が飛び出して来て首を傾げた
その兆候はあったけどここまで意味不明になるとは思わなんだ
0264この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/04(水) 14:42:10.70ID:6+DXdo5u
ブクマが伸びないんだけどヒロインとのイチャコラは頻繁に入れるべきなのか?
0266この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/04(水) 14:50:21.36ID:6+DXdo5u
>>265
他人の評価が欲しいんだよ!
0269この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/04(水) 14:55:00.48ID:TNuaBIgl
「ファイアランス!」だけで通じるよね
「炎の槍が生み出されて」「ファイアランスとは炎の中級魔法で炎の槍が〜」
みたいな説明いらない
0270この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/04(水) 14:59:55.85ID:1tsF8Ia6
戦闘で毎回馴染みのないスキル名を10行くらい叫んでるのあってウザくて読まなくなったな
名前忘れたけどVR世界集団転移ものだった
0273この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/04(水) 15:05:16.63ID:cswe1/rp
そうです、あなたはポットです
さあみんなのためにお湯を作りなさい
0274この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/04(水) 15:05:46.23ID:6+DXdo5u
>>271
最初数十PVが300くらいまで増えたのが全てbotとかそんなはずは……あるの?
0275この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/04(水) 15:10:45.02ID:6dnkLqXg
なろうを読むことによりポスト・ヒューマンとでも言うべき存在に進化するのだ
0277この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/04(水) 15:18:26.72ID:6+DXdo5u
結局ヒロインとのイチャコラはどうすりゃいいんだよ!
0280この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/04(水) 15:29:37.95ID:IBILz5Ik
必要なのはイチャコラではなくなろうしゅがやれやれと適当にヒロインをあしらうことだ
0281この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/04(水) 15:30:16.66ID:2a3fGkpE
バレてしまったらしかたがない…
我こそは、創造神ヒナちゃんに創られた
自動ポイント分配AIなり!(適当
0282この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/04(水) 15:33:40.63ID:6+DXdo5u
女主人公なんですけどいいんですかね、ヒロインをあしらうのって
0284この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/04(水) 15:40:29.17ID:UTbW5/1O
異世界からウィキペディアを見れるけどお一人ひとりあたり300円寄付しないと広告が消えない能力
0286この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/04(水) 15:52:47.53ID:/aFo3ulL
13歳くらいの少年と少女のボーイミーツガール(非ハーレム)にしろ
0288この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/04(水) 15:53:56.81ID:twWtCVhj
ボーイミーツガール展開大好きだけど
お前ら読んでくれないじゃん!
0295この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/04(水) 16:14:36.03ID:Xb4w2uKZ
>>288
贅沢言わないから天空の城ラピュタ程度のクゥオリティのボーイミーツガールものを頼むわ
0296この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/04(水) 16:15:30.53ID:2weE1zr3
ボーイミーツガールしてない作品なんてないじゃん
あったとしてもガールミーツガールしてる
0299この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/04(水) 16:24:53.44ID:T9ka5Ieo
格闘もので突然でてきたロボットが無双して最強になる展開をやったら感想欄酷いだろうなぁ
0304この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/04(水) 16:30:56.43ID:bs2ILWJw
子供主人公が若さで思慮の足りない行動して失敗したり被害でたら叩き出すじゃん
0308この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/04(水) 16:49:18.13ID:Eux5vqn7
成功しても文句言うし
失敗しても文句言う
感想やスレで過剰な報復を望むし後先考えず何かをやれと言う
0313この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/04(水) 17:01:25.41ID:CKsKeU6N
>>304
>>308
お前らさ
なろうスレに居着いてる癖にそうやって自分は違うとばかりによくこっちに噛みつくよな
別にいいけどそれで話が膨らむと思うのか?
誰が自分を貶す奴の話題に乗ると思うんだよ
毎回スルーされて涙目なのは分かるけどいちいち鬱陶しい絡み方するな
イライラする
0319この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/04(水) 17:48:00.97ID:Zda+pAeN
そもそもブクマはchromeで済ませるからログインしてないんだよね
一時期はしてたけどChromeの方が楽だし忘れない
0321この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/04(水) 17:51:17.25ID:Zda+pAeN
>>319
途中で誤爆したから続き
作者にも消費するだけでは悪いと思ってるけど4度ログイン用のメモ用紙無くして吹っ切れた
自分では相当のクソ野郎と思ってるが読むのは楽しいから止められない
0324この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/04(水) 17:52:59.44ID:cswe1/rp
ブラウザにID・PW記録すればいいのに
俺も昔はブラウザに保存してた時期あるけど、わざわざ開かないと更新わからないから、今は自分で書いてるわ
0328この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/04(水) 17:54:45.09ID:tyA35UGO
会員数が現象に転ずる恐怖をヒナちゃんに教えてやれ
きゃつの心胆を寒からしめるのじゃ!
0329この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/04(水) 17:55:43.11ID:tyA35UGO
どうせ人間がいくら退会しても
その1万倍の複垢が作られるから無意味なんですけどね
0330この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/04(水) 17:56:38.02ID:twWtCVhj
ログイン情報忘れたらもう一度会員登録して
ブクマ評価すればいい
みんな幸せになる
0332この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/04(水) 18:02:08.90ID:nPxMFe1n
IDパス全部記憶させるのが怖いなら途中まで記憶させればいいですぞ!!メイビィ!!
0334この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/04(水) 18:03:12.50ID:tyA35UGO
暗号化してブラウザーに記憶させていたパスワードを盗まれる被害にあったやつは
人類の歴史上1人もいないんだぞ
0335この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/04(水) 18:03:58.51ID:CXDiXTAv
ノベルアップとカクヨム収益化でどうなるかね
カクヨム流行るのはUI使いにくいから困るが
0339この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/04(水) 18:12:46.09ID:wdgeDThT
レジェンド 2210
風船体型のダーブの繰り出す仕込み杖の攻撃、トリッキー身のこなしに苦戦するレイ。
レイピアを突き出す動きに合わせマジックシールドで防御、裏から多連斬で攻撃しダーブに手傷を負わせる。
ダーブは切り裂かれた部分から黒い液体を滴らせつつも、ゴムボールのように弾むように飛びレイピアを繰り出すのであった。
0342この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/04(水) 18:19:17.49ID:cswe1/rp
>>341
弓矢で最強って少ないから使うといいぞ
俺が温めてるネタやるよ

主人公はハンターで弓と矢の専門家
4オクターブの口笛を吹くと弓矢を自由に操れる
んで、主人公はある特殊な部族で第六感があって他者に感情移入するのを任意に制限出来る
0345この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/04(水) 18:38:40.13ID:qAjQBT2P
転生したらスキルだったってやつ、魔法の描写が科学技術寄りなのと超常寄りなのとが一緒に表現されててどっちかに統一して欲しいと思ってる
0347この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/04(水) 18:49:41.32ID:dHb7wXsx
世界観によるけどな
極力現実寄りな世界なら魔法だろうと結果は物理現象だろうけど
魔法防御的なものがあるならそれは物理現象じゃあないんだろうな
0348この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/04(水) 18:51:01.04ID:TigGZcWy
「ふらふらしてるだけ」「何見てんだよ寄せろや!」「バックパスしかしない」
「早く辞めろ」「なんでコイツがスタメンなんだよ」等、ボロクソに言われ続け
キャプテンなのにシーズンにレンタルに出されるという屈辱的な追放をされ
みんながやっといなくなったと喜んでいたら、移籍してすぐに試合に出て活躍し
「守備が安定した」「パスが上手い」「こんな選手、今までいなかった」と
称賛されまくっているのを見て追放系の不愉快さを改めて実感しました
追放物でチートをもらい調子に乗ってる主人公がやっぱりコイツ無能じゃんと
ざまぁ出来る小説があったら教えてください
0349この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/04(水) 18:52:44.37ID:bJuG20I2
異世界転生して2200話作中時間で5年以上経ってるのにまだ暗殺集団に苦戦してるのか…
0350この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/04(水) 18:53:43.74ID:HNYqcg3y
>>347
ちょっと何言ってるか分からん
事象の因果が人の干渉できない神の領域にあるからとかそういうことでしょ
魔法防御ってなんやねん
0355この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/04(水) 19:12:28.09ID:O68pGzUV
婚約破棄系で相手方が余りにも無能揃いなやつはこんな味方ばっかり出てくるゲーム、小説なんて面白くないだろ…って感想が出てダメ
0356この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/04(水) 19:15:25.02ID:nPxMFe1n
主人公「追放されたんじゃない。俺があいつらを追放してやったんだ」
0357この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/04(水) 19:16:25.29ID:3KVvkIBc
>>355
女は馬鹿だからあれくらい無能が一番しっくりくる
登場人物が賢いと「は?わかんないだけど!」ってなる
0358この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/04(水) 19:16:31.04ID:bJuG20I2
迷子の男の子がよく「家族が迷子になった!」っていうのと同じ理論
0362この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/04(水) 19:25:37.67ID:qU+GH/xY
彼女に振られて日々の時間が余ってしまったからまたなろう小説読み漁ってるんだけど、ただ逃げてるだけみたいで寝る度に彼女のこと思い出してしんどい辛い…
0368この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/04(水) 19:50:03.17ID:nPxMFe1n
離婚した時に読むべきなろう小説は何だろうなぁ
俺はなろうよりカラオケ入り浸る派だなぁ
0372この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/04(水) 20:15:53.34ID:eKsmiiCR
ランニングかジムにでも行けよ
そういうときは運動した方がいい
それか読む方じゃなくて書いてみるかだな
自分の経験を元に主人公が振られたとこから始めたらいいカンジの冒頭になるんじゃね
0373この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/04(水) 20:26:26.77ID:qU+GH/xY
ランニングか
毎日じゃないけど、彼女のこと思い出して辛くて死にたくなるんだよな、なんの拷問だろうか
運動すればスッキリする?
0374この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/04(水) 20:28:56.87ID:aKeBUp4t
ガタガタ言ってないで走ってこいよ
そうしたらスッキリするかどうか分かるだろ
0375この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/04(水) 20:32:04.90ID:eKsmiiCR
イライラやストレスが走る燃料になるから結構頑張れる
あと疲れてすぐ寝れる
0376この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/04(水) 20:38:37.19ID:0uj99Q20
若者のスペオペ離れが終わってしまって残念。
ほぼ毎日更新でテンポも良かっただけに。
0378この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/04(水) 20:42:59.84ID:Dj1iW398
十代の頃は誰かと付き合ったりすると恋愛が生活の中心になっちゃって
彼女と別れたりしたら凄い思いつめてたけど、今はもうそんな風になることないなぁ
0381この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/04(水) 20:45:53.46ID:3eTkHIJY
筋トレは本当に前向きになれるよな
自信にも繋がるしジムで新しい男に巡り合うきっかけにもなる
0383この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/04(水) 20:54:26.71ID:1tsF8Ia6
こんなところでグチグチとクソ垂れ流すような性根だから振られるんだよ
友達もいねぇだろ
0384この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/04(水) 21:04:17.09ID:3hw7jGn0
自分の頭の中とか金玉にガンギマれる怪しい薬のタンクがあって運動するとご褒美にお薬処方してくれる
0389この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/04(水) 21:09:37.73ID:iYQEBcO+
離婚したときまでなろうなんか読みたくないわ
なろうなんて何もすることがなくて時間つぶしに適当に読むもの
0397この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/04(水) 21:48:19.56ID:gHvdzsRK
長編のプロット組んで作品書いてたのにたった3万字でラストバトルに突入してしまった
意味が分からない
0410この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/04(水) 22:39:47.95ID:KnR/cMhN
お前なんてもう旦那じゃないと家から追放されたオッサン、実は最強(のホモ)
0414この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/04(水) 23:15:14.72ID:aKeBUp4t
異世界転移したホモがホモセックスしまくって異世界にポジ種をばら蒔く
0415この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/04(水) 23:19:08.77ID:nPxMFe1n
俺が儚げなTSお姉さんになって坂道で紙袋のオレンジをぶちまけるの
でもスピードタイプのTSお姉さんが拾うの手伝ってくれるの
そして恋が始まるなのなの
0417この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/04(水) 23:24:08.07ID:5nREpUss
世の名はズシオみたいな俺はホモだアァァ!→兄貴!!(ガシィ)→男は甘えん坊じゃあ…みたいなノリするのいないかな
0418この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/04(水) 23:40:45.75ID:ZyDbDW0q
彼氏と彼女と間男がいて
彼女と間男が隠れて体だけの関係を持つも彼氏にバレる
彼女は必死に縋り付くも彼氏は彼女の元を去り
彼女は自分の行動を後悔しつつその後の人生を生きる
みたいなストーリーの場合
それが終始女性の目線で語られる場合
カテゴリーは浮気?それとも寝取られ?
0422この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/05(木) 00:47:19.14ID:KJsWRunV
なろうスレの天才達
軽減税率の分類について分かりやすく教えて下さい
0425この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/05(木) 01:36:10.84ID:NbIh8mXH
どれだけゴロゴロしていても苦痛じゃないという俺が天から与えれたニートの才
そう、俺はなろうスレの天才
0426この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/05(木) 01:41:33.65ID:5gw3Kwiw
裏切り者は殺されるんだよ
それに怒る主人公も殺されるんだよ
残るのはNTRれた女だけだ
0434この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/05(木) 02:24:32.51ID:2zH28H7d
なんだコイツ、ウゼぇなみたいな感想を削除したりブロックしたりすると
「死ね!」と思われて嫌がらせされたりするの?
0436この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/05(木) 02:27:29.36ID:KxdcpZZf
ソシャゲガチャを回して結果を報告する小説を書けばテッペン獲れる……?
0438この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/05(木) 02:45:19.96ID:CWqC1YEB
アルファポリスってなんとなくサンガリアとイメージが被る
小説投稿サイト界のサンガリアや
0442この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/05(木) 03:31:20.06ID:DoMGhgAq
異世界で妹天使となにかするそこそこ面白いね
久しぶりに来たからまた皆が見つけた最近の面白いやつ教えてくれ
0443この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/05(木) 03:32:04.81ID:DoMGhgAq
ガチャ系のやつはちょっと期間あくとキャラ増えすぎて把握出来んから苦手だな
0447この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/05(木) 04:03:09.41ID:NbIh8mXH
マリアとサティとロクサーヌを合成したら火付け獣人奴隷が生まれた
0463この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/05(木) 08:41:50.20ID:1qODLkRV
げんくん物語が最終回を迎えてしまったがなんだこの打ち切りのような幕引きは
0464この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/05(木) 09:23:21.43ID:ysDLCszJ
平均値、面白いって思う人も居るんだなあ
防御極ふりも巻重ねているし
女性主人公のすっとぼけは一定以上の需要はあるのね
0466この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/05(木) 09:31:25.24ID:+zAeoQk0
平均値web版は途中まで読んでたんだが
故郷が戦争になったので戻ってちょっかいかける
なんか女神扱いされだしたってなところからためてるな
0467この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/05(木) 09:33:06.79ID:NbIh8mXH
恋愛脳じゃないぽよぽよ系女の子を主人公にして
追放、チート、もふもふ、奴隷、料理うめえを全部注ぎ込もう
0468この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/05(木) 09:44:23.41ID:66bT+nQj
お金くださいは規約違反だけど書籍化したので買ってねはOKなんだよな?
そしたらスタンプや関連グッズ作ったから買ってねはOKなのかな
0470この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/05(木) 09:59:00.16ID:Iw5FssAM
>>468
その辺のルールって「ココは小説置くサイトだよ、お金稼ぎのトンネルとか商品宣伝だけに使わないでね」って趣旨で出来てるから
基本的には関連グッズ作ったよって程度までは許容範囲だとは思うけど
あからさまにグッズ売る為だけに載せてるよみたいなのが出てきたら厳しくなるかもね
0471この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/05(木) 11:02:13.67ID:3ieSaD/p
のんびり農家の主人公って一応病気治ってるはずなのに頭か精神の病気持ってない?
頭にデバフかかってるんじゃないのってレベルで自分や周りの立ち位置理解できてないんだけど
0477この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/05(木) 11:30:18.50ID:1qODLkRV
頭がのんびり農家なんだよ

農作業と夜の生活は全然のんびりさせてもらえないんだから
頭くらいのんびりしてないとタイトル詐欺って言われちゃうだろ
0478この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/05(木) 11:31:43.97ID:0S91nzAT
>>474
推鼓すればそこまで低下することはないはずなんだけどな
勢いで書いたままろくに修正しないからアホな世界と人だらけになってしまうだけで

ある程度長い作品だと特に変化する要素がないのに性格が激変するのもちゃんと設定してないからだし
せめて主人公ぐらい設定固めてくれよ
0480この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/05(木) 11:51:33.53ID:Mu2wxpW2
俺なんかやっちゃいました?だけはどうしても馴れない
よっぽど変な環境じゃない限り前世おじさんおばさんなのに常識が身に付かないなんて事あるわけないじゃん・・・
そこは普通に頭働かせて良くない?
0484この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/05(木) 12:04:42.20ID:ysDLCszJ
俺って頭良いでしょ?っていう作者の変な説教が挟まる奴はシッショーするから
全員白痴の方がまだマシかなって思ったりする事もある
0486この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/05(木) 12:19:08.68ID:gLsP+b2C
それで言ってることが合ってるならいいけど、そういうやつって間違いを指摘しても認めないんだよな
0487この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/05(木) 12:20:15.23ID:+iafIZ4J
間違いを指摘しても認めないんだよなって言ってる奴が間違ってることも稀によくあるむしろソッチのほうが多い
0489この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/05(木) 12:23:29.98ID:8L6smzH7
日間1位が珍しくテンプレチーレムものじゃないし文章も比較的まともだな
普通に冒険者暮らししてるだけの話で退屈だったけど
0490この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/05(木) 12:25:06.42ID:5gw3Kwiw
>>487
根拠なくても強がって、自信ありげにいうと8割くらいの人間は少しは信じるからな
そのロジックを知ってれば騙されることはないけど、知らないやつ・意識してないやつが多い
0492この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/05(木) 12:31:59.64ID:jloQ5ppc
歴史系の話で「ウィキペで調べられることばっかりのにわか」って文句があって、作者から
「ウィキペの該当ページを編集してるのは私です」と返されて完全論破されてて笑った覚えがある
0497この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/05(木) 12:43:21.13ID:ysDLCszJ
wikipediaが正しいという保証も実は無い
編集合戦やっていたりとか、持論を書き込んでいたりとか
0498この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/05(木) 12:53:57.03ID:9rvdBXz7
人物や組織の名前を出されると嘘をより信じやすくなってしまうとミシシッピ工科大学の研究で示されていたなぁ
0500この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/05(木) 13:00:39.39ID:8L6smzH7
>>497
正しいかよりもwikipediaのルールを守ってるかのほうが重視されたりな
ソース無しの事実よりでまかせのソースがある嘘情報のほうが優先されちまう
0501この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/05(木) 13:13:50.33ID:CkpNWX2D
本文に書いてあることを無視して叩く奴は一定数いるよね
とっても不思議
0502この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/05(木) 13:16:22.82ID:Mu2wxpW2
そういうの見ると絶対に歴史系は書きたくないわ。書けるほどの知識もないけど
0504この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/05(木) 13:23:32.48ID:rD4URhaS
なろうで文句言われないレベルの知識量って
異次元騎士カズマの作者くらいじゃないか?
(本業が中世、近世ヨーロッパのエッセイ、小説)
0506この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/05(木) 13:25:48.90ID:ZaHO1YPu
もし俺が書く作品世界のことを俺より詳しいとぬかす奴がいるとしたら、そいつはまず間違いなく統失だと思うんだ……
俺の妄想が生み出した世界やぞ、なぜ知ってると断言できるんだよ、怖いわ
0511この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/05(木) 13:32:17.54ID:UHkTUab6
今のキン肉マンの編集者はゆでたまごよりキン肉マン世界に詳しくて、
ゆでたまごはすげーたくさんアイディアやアドバイスもらってるらしいぞ
0513この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/05(木) 13:38:00.50ID:8otfUH/E
キン肉マンは絵がスゲー上手くなってるからビビるわ
2世という失敗からの完璧始祖編の大確変
0515この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/05(木) 13:38:19.11ID:7Q3BICNS
鳥山明なんて普通に自分書いた話全く覚えてないって言っちゃうレベルだからな
0519この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/05(木) 14:03:46.92ID:I1T6IRTF
Kindle Unlimitedでデビダン!ていうダンジョン運営モノ1巻を半分くらい読んだけど、ちょっと主人公補正的な幸運が鼻につくな。
これこの後面白くなる?続き読むべきか微妙な気分...
0524この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/05(木) 14:19:25.44ID:XMnK71a6
最近思うんだけどさ、男同士でホモの話するの楽しくね?バカっぽくて
0528この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/05(木) 14:27:01.81ID:+zAeoQk0
ボキャブラ天国のときの川合俊一が
ホモネタ好きすぎたな
嫁いるだろうに
0537この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/05(木) 15:35:07.34ID:66bT+nQj
ステカセがマンモスなったりペンタゴンが無双したり読者の妄想つめこんでたからな
0538この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/05(木) 15:45:28.73ID:0S91nzAT
流れと関係ないんだけど

石鹸で稼ぐ話がよくあるから、気になってシャンプーをググったらつい最近の話なんだな…
石鹸シャンプーないナーロッパ怖いが、現代も恐ろしいな。匂いに寛大だったんだろうか
0541この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/05(木) 15:53:01.00ID:+zAeoQk0
日本人で石鹸つくろうとしたヒトが我流で
何年もめっちゃ財産つぎこんでて
怒った嫁が魔除けにと塩をぶちまけたらうまく固まったってハナシを聞いたな…
検索したらあったか

>日本初の石鹸製造は堤磯右衛門さん
http://www.kamiyui.net/?p=654
0542この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/05(木) 16:02:38.19ID:UHkTUab6
まだにごり酒しかなかった時代、奉公人が造り酒屋の当主に切れて
酒を台無しにしてやろうと灰をブチ込むバイトテロしたら
偶然清酒ができあがったとも聞いた
0546この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/05(木) 16:17:21.59ID:5eUodU8I
帰国して空港から出るとほんのり醤油の匂いするんだよ
でも普段醤油の匂いなんて意識もしなければ感じもしないでしょ
慣れってそういうもんだよ
0547この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/05(木) 16:18:20.05ID:/XypxOBP
まあ澄み酒の技術自体はその逸話の遥か以前から寺社が持ってたしね
自社の権力の縮小とともに民間で清酒が発達しだしたのはお察し
0549この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/05(木) 16:20:39.83ID:UHkTUab6
>>545
今この場でひねり出した創作なわけがないだろw
歴史上の真実かどうかはともかくとして逸話として伝わってるのは事実だよ
0552この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/05(木) 16:30:04.47ID:vmAR3u+7
異世界転移してスケルトンだか操るやつでどっかいってその帰りだかにヒロインに打ち明けて辛さ受け止めてもらって朝チュン的な描写ある作品名分かる人おる?
0553この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/05(木) 16:33:04.61ID:g7WIJVkp
>>546
そういう話よく聞くから期待してたけど排気ガスと漏らしたうんちの臭いしかしなかったぞ
0556この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/05(木) 16:58:47.22ID:1qODLkRV
ジャニ―さんのお別れ会が終わったからジャニーズともお別れします第一号が出たな
0560この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/05(木) 17:06:10.01ID:0SiEXwkZ
平社員でしたが影武者に仕立て上げられたのでジャニーズを盛り立てようと思います
0562この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/05(木) 17:30:16.45ID:IGctFhW6
ジャニーさんが死んだらジャニーズを追放されたので復讐をする〜ノンケを堕としてアイドル奴隷ハーレムを〜
0563この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/05(木) 17:32:58.86ID:eZrKQnxf
アラフォージャニーズJr.が事務所を追放されたので居酒屋をはじめたら大人気になった件
0564この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/05(木) 17:33:14.86ID:nvQ77qSC
まあNSKDは普通にガッキーのおまんまんをペロペロっとクリーニングスしてるからね
0569この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/05(木) 18:04:16.82ID:4cD/mHdn
>>559
ジャニーさんのカリスマ感アピールすればするほど、大変だろうなぁと思って見てた
その人が居なくなった穴の大きさをどんどん大きく見せてるだけなんだし
0570この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/05(木) 18:10:44.98ID:UAlzfL19
レジェンド 2211
ダーブから黒い液体が溢れると、違和感が弱まるのに気づいたレイは、スキル・ペインバーストを使い攻撃する。
痛みを感じていない様子に、パワードスーツのようなものを着ているのかと考えたレイは、結局殺しきらない
といけないと考え、マジックシールドを囮にし、デスサイズで胴体を切断、槍を頭部に突き刺すのであった。
0575この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/05(木) 18:47:46.66ID:7fIVrWX7
リビルドが再開してたのか
ところであの表紙って首の付け根がおかしいというか取れてるよな
0576この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/05(木) 18:53:43.50ID:9DUBqZZ3
幻聴「マリアを殺して傷を溶かして」
俺「明日には蓮を枯らしましょう」
幻聴「^^」
俺「^^」
0583この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/05(木) 19:30:15.90ID:vfxMWHoQ
レジェンドは検索の邪魔だからレジェンゴとかレイと愉快な仲間たちまた俺何かやっちゃいましたとかに変えてくれ
0591この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/05(木) 19:39:36.85ID:dxxmkrmP
プライム会員じゃないので異世界への配送は送料めっちゃかかりますよ
0593この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/05(木) 19:42:51.12ID:NiwOedWW
アイテムボックスの中は配送センターですが注文窓口がないから買えません
0596この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/05(木) 20:03:46.31ID:nJBbuWHo
どんな女子もガバマンにする男の娘vsどんなちんこも圧縮破壊するガッツ系女子の決闘なのじゃ
0597この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/05(木) 20:06:29.24ID:a/0meZkW
ハーレムメンバーの男の娘と女の子がちちくりあってるところに乱入して両方とも犯したい
0598この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/05(木) 20:08:27.09ID:81AHaNPg
嘘発見能力を得た俺が美少女3人に俺を好きか聞いたら「YES」と出たから気まずい

俺のことを好きだと公言してる美少女3人が実は俺のことを嫌いだった
って話かと思って開いたら全く正反対の話だった訴訟
0599この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/05(木) 20:08:51.05ID:2zH28H7d
>>572
昔行った釜山駅は大便器が全部詰まっててウンコ盛り盛りですごかったけど
たぶんそういう感じではないだろうか
0601この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/05(木) 20:23:23.27ID:0wDh44Y+
2〜3日前に歴史の日刊ランキング行ったら4割くらいが非戦国でびっくりした
戦国時代以外も以外と読まれるんだな、とは思った

戦国のチート系は本能寺から始める信長との天下統一みたいに読むに堪えないものもあるけど
非戦国だとそんな作品はないよな?
0603この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/05(木) 20:31:11.11ID:ysDLCszJ
頑張って何年かぶりに完結まで持っていったのは評価するけど
小説の態をなしてないからなあ
0606この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/05(木) 20:31:44.50ID:F+IZxlkO
なろうで歴史だと戦国が主流なんだろうけど一般的人気的には江戸末期との二分だよね
なろうってあんまり江戸のイメージ無いというか江戸と聞くと江戸ヒモのイメージが強すぎて…
0609この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/05(木) 20:36:51.64ID:O6tI92o4
せっかくのウェブなんだから日本統一後
容赦なく朝鮮、中国を侵略して世界征服を目指す歴史小説を書いて欲しい
0611この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/05(木) 20:38:00.33ID:7ZA31d+y
戦国ってより信長が好きなだけだろうし江戸末期ってより新撰組が好きなだけでは
0613この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/05(木) 20:39:19.94ID:jnZPGY8B
>>606
一般の歴史小説で一番人気って一応は江戸になるんじゃないかな
年代もぼんやりしたナーロッパ的な共通イメージとしての江戸
0616この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/05(木) 20:42:22.85ID:yfLFt9nk
個人単体が活躍できるチャンバラ時代活劇は江戸時代じゃないと出来なさそうだし
0617この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/05(木) 20:42:32.66ID:+zAeoQk0
漫画「夢幻の如く」は死ななかった信長が
ヨーロッパまでも征服しちゃうな
0620この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/05(木) 20:47:09.26ID:F+IZxlkO
戦国時代で戦レベルになると常識的な範囲までの強さで個人のチャンバラ程度だとどうしようもないからな
江戸時代で数人ぐらいまででの斬り合いくらいでないと…
0621この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/05(木) 20:47:20.73ID:0wDh44Y+
>>611
まぁ、実際大内(毛利の前に中国地方を支配)とか政宗以前の伊達とかを主人公にしても読む人いなさそうではある
やっぱ、敵であろうと、信長が出ないと盛り上がりが…ねww
0622この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/05(木) 20:47:22.93ID:nJBbuWHo
侍道の1は明治維新くらいを舞台にしてたっけな
そのわりに銃持ちがおらんが…
0623この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/05(木) 20:47:41.26ID:yfLFt9nk
信長なら世界を取れるという風潮
世界的に見て同年代の偉人英雄ってだれ?
0625この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/05(木) 20:50:46.93ID:nJBbuWHo
>>624
そうやったかな?
武器種で銃がなかったし、政府軍も牛裂きの刑とかやってる記憶ばかりで
0626この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/05(木) 20:51:36.99ID:zlgssnIp
信長とは若干ずれてるけどフランシスドレイクとかスレイマンが有名所
0629この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/05(木) 20:52:19.47ID:+zAeoQk0
>>623
漫画では大陸わたってまずヌルハチ
→熱烈な信長信者になる

イワン雷帝、フェリペ2世
→みじめに死ぬ

エリザベス1世
→信長配下の大艦隊を前に降伏

だったか
0630この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/05(木) 20:52:25.10ID:0S91nzAT
戦国時代の日本でヨーロッパ征服とかできるのか?個人の戦闘力はともかく技術差がやばいだろ

思えば戦国時代が舞台のはたくさんあるけど、新選組とか江戸時代で有名な作品あまり知らないなぁ
カレーはつまらなかったけど…。新選組とか人気あるのにあまりないな、安定してるからか?
0631この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/05(木) 20:53:27.07ID:zlveXOr5
さっきテレビで小早川秀秋はアルコールで頭おかしくなったって言ってた
0632この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/05(木) 20:54:26.17ID:/XypxOBP
>>630
技術差は別にやばくない
ただ外洋航海術と海洋戦力の差はいかんともしがたく……
0633この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/05(木) 20:55:07.59ID:5eUodU8I
エロゲの忠臣蔵が江戸時代の生活様式や風俗を意味判らんくらい詳しく解説してるから面白い
0634この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/05(木) 20:55:33.09ID:0SiEXwkZ
>>623
壮麗帝スレイマン1世
プレヴェザ海戦の提督ハイレディン
レパント会戦の提督ドン・フアン
アルマダ会戦の提督フランシス・ドレーク
0635この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/05(木) 20:56:46.82ID:gp7zgx4l
>>623
そんな風潮ねーだろ
ヨーロッパも本格的な近代軍に変わる時期だしオスマンは強いし
それ以前にヌルハチあたりにボコられて終わりじゃね
0636この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/05(木) 20:59:13.90ID:gp7zgx4l
>>630
日本の鉄砲でホルホルする奴がたまにいるけど
あれ全部ネットの都市伝説だからなー

実際に技術格差はやばい
あっちは兵科編成に移行してるから兵砲馬でボッコボコにされる
まともな野砲一門もない日本戦国に勝ち目なんてない
0638この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/05(木) 21:02:40.22ID:+zAeoQk0
いちおー漫画では日本内の統一がなるよりも前から
世界各地に「草」を派遣して情報収集してたり
ヨーロッパ人だってどんどん部下にしてたということはある
0642この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/05(木) 21:05:51.73ID:O6tI92o4
天下統一とかいってもたかが内乱終わっただけだしな
だから日本だけで話が終わるとこじんまりしているようで
0644この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/05(木) 21:06:52.54ID:/XypxOBP
30年戦争以後はヨーロッパに殴り込んでも返り討ち以外の未来がないイメージ
しかも日本の戦力を破綻なくヨーロッパに運び込む前提で
30年戦争の頃には信長寿命で死んでるだろうけど
0647この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/05(木) 21:23:59.37ID:ysDLCszJ
騎馬が有効に使えない場所での戦闘力は戦国時代の日本は高いとは思うけど
海軍力が話にならないほど貧弱だから、欧州に船で攻めるなんて無理だし
かといって、陸路欧州まで行けるかというと、元の真似なんか無理
そもそも騎馬弓と略奪に特化した移動軍団は既に通じない時代になっているわけだし
その前に中国中原を押さえるのが無理
沿岸部を略奪するのは容易だけどw
0648この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/05(木) 21:24:08.31ID:jx1rLFR3
たまに出てくる低層観念の高いサキュバスとか、エロに耐性のないサキュバスってなんかモヤっとするんだけど分かる?
肉食ったことがないライオンみたいな?
0661この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/05(木) 21:36:32.93ID:jx1rLFR3
>>656
まあそんな感じ
「主人公以外に股を開かないサキュバス」の根拠なんだろうけど、御都合主義っぽすぎる気がする
せめてもうちょっと「どうしてこんなサキュバスになったのか」を掘り下げてほしい。
0664この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/05(木) 21:52:38.10ID:sAJARjz8
>>661
特異なものに何故そうなったのか理由を求めるなそこには何の意味もない
サメが飛ぼうがサメが核爆発しようがサメが宇宙に行こうがサキュバスが地球とセックスしようがそこには何の意味もないんや
0667この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/05(木) 21:56:33.93ID:cuK8+H2Z
サメが核爆発するシンジョーズはちゃんと近くで核実験が行われているっていう背景が描写されてるから…
0669この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/05(木) 21:58:16.46ID:f4kYZCPG
>>661
膜どころか穴が無い男の娘だから処女確定とかそういう裏付けが欲しいわけか
変態だな
0672この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/05(木) 22:13:30.68ID:5eUodU8I
ゾンビは人権団体湧かないから好きな人多いだろうね
ビースターズもセンシティブな題材だけど動物の皮を被せて表現してるから世界中誰が観てもウケそうな気がするんだよなぁ
0673この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/05(木) 22:13:41.27ID:21IFzTwO
ギャップ萌え的なやつね
他人の作った設定借りておいてやるのはどうなんだって気もしないでもない
0674この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/05(木) 22:16:30.55ID:eZrKQnxf
メリケンは性産業の規制が厳しい
なので(現実には存在しない)ケモナーに走る輩が多いから、ビースターズは大好物なんじゃないの?

ドラゴンカーセックスの国やぞ
0675この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/05(木) 22:27:22.43ID:xInGw4L2
フタナリレズの場合ってフタナリ女同士になるのかそれともノーマル女狙いなのかどっちなの?
0676この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/05(木) 22:27:36.21ID:jx1rLFR3
>>665
ならせめてその旨を書いてほしい。
一般的なサキュバスのイメージと違うなら違うで面白いんだから
0677この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/05(木) 22:28:56.29ID:zlgssnIp
レズのサキュバスはありふれてるがホモのインキュバスは斬新なんじゃなかろうか?
0679この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/05(木) 22:33:53.23ID:zZTgIFml
>>676
なら最初からそう書いてほしい
ふわっとした不満を垂れる前に自分がなんで不満なのか自分を見つめろ
0683この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/05(木) 22:38:16.97ID:nJBbuWHo
貞操観念高いサキュバスだからって変化球な理由より
主人公のちんこに完落ちしてるので他のちんこには目もくれませんでええんちゃうとは思う
0684この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/05(木) 22:38:36.02ID:sAJARjz8
サメの能力が使えるチート(ハリケーン出したり地面の中を泳いだり核爆発したりゴースト化したり巨大化したりタコの足だしたり他にも色々できる)
最強の主人公に目指せるで
0688この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/05(木) 22:45:28.60ID:oWNaLLzb
サメは空飛ぶしサキュバスは一途だし男の娘は妊娠する
常識っしょ
0691この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/05(木) 22:46:20.21ID:Iw5FssAM
>>683
まぁでも一般的な貞操感持ちつつ生き延びる為にエロい事しなきゃなりませんって生態とか
押すのは強いけど押されるのは弱いとか各々独特のエロさがあって良いんじゃないかと
0701この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/05(木) 23:09:52.31ID:zlgssnIp
ニコニコのメタルマンの人が上げてたサメ動画を見るにサメってギャグ時空の住人でもあるからベジータにも勝てそう
0712この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/05(木) 23:28:31.06ID:eZrKQnxf
ポセイドン・アドベンチャー
タワーリング・インフェルノ

同じ系統のでもう一本欲しい
0716この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/05(木) 23:34:07.12ID:sAJARjz8
キラーコンドームはタイトルはアレだけど実は名作やぞ
主人公のマカロニはホモだしヒロインもホモだけどな
0727この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/06(金) 00:01:03.81ID:H2gICEtH
そういや貞子って両性具有だったな

その設定、活かされてるところあるのかしらんが
0728この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/06(金) 00:05:26.85ID:7KKuOm+I
レイプしようとした医者がちんぽはえてるのにびっくりして殺して井戸にぽいー

ちんぽさえはえてなければ殺されなかったかもしれない
0729この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/06(金) 00:06:05.45ID:DDZd+Das
つまり貞子の薄い本は刺すことも刺されることもできるのか…
2倍お得だな!!
0731この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/06(金) 00:07:54.53ID:DuCrJJvK
自分のちんこ自分のまんこに挿せば一人で子供産めるじゃん
最強だ
0732この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/06(金) 00:11:01.02ID:Th9ZLX97
リングは原作1巻しか読んでないから追加設定あったか分からんが、
貞子って性染色体XYでアンドロゲン不応症(=精巣性女性化症候群)の見た目女じゃなかったっけ?
0734この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/06(金) 00:15:27.92ID:eLJLL02w
最近の主流は吉良悪くないけど幕府は全力で吉良見捨てにかかった、じゃないの?
0740この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/06(金) 00:27:10.54ID:DhSOWNsq
隣の客はよくガキ喰う客だ……というようなダジャレを聞いたな
昔は餓鬼だとか思ったが今聞くとペド
0741この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/06(金) 00:31:43.95ID:sR0mQWgm
ダンジョン3年の影響なのか導入でできたて日本ダンジョンの最下層のボスをラッキーで討伐する作品やたら多いね
0742この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/06(金) 00:34:13.77ID:kwaimlgD
大ボス倒して一気にレベルアップ!っていうのはどっから来たんやろうなあれ
ゲーム的な感じでもないし…
0745この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/06(金) 00:37:33.54ID:JQUKypIS
>>742
メタルスライムに会心の一撃と考えると十分ゲーム的なよーな
結局棚ボタ能力Getに何かしら理由をひねり出してるだけだから考えても仕方ないアレ
0746この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/06(金) 00:38:58.67ID:sR0mQWgm
竜殺しの暮らす日々が「異世界転移したら空の上」→「ダイブアタックで下に居たドラゴンを倒してレベルアップ」だったな
0747この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/06(金) 00:39:59.41ID:pOyVSF3x
>>742
低レベルから一気にレベルアップする時、必要EXPレートが低レベルのもののままで計算される……みたいなゲームはたまにあるっちゃあるが
エンカウント全逃げしながら落ちてる金回収&後半の町で強力武器揃えて賭けに出ようぜ
0748この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/06(金) 00:44:03.60ID:DDZd+Das
ゲームだったりゲームが元世界以外でステータス、経験値、スキル(純粋に持ってる技術とかを呼称したものでなくシステム的な)とか出すの大っ嫌い
書くの楽なんだろうけどさあ…
キャラがメタ的な発言したりネットスラング言うのも醒める
0749この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/06(金) 00:44:11.53ID:VVA9k4nz
異世界きたばっかの人間のダイブアタックで
どんだけ貧弱なドラゴンだったんだ…と思ってちょっと調べたら
当時最強の黒龍とか書いてあってワロタw
0750この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/06(金) 00:45:34.50ID:yn9GdYMM
真女神転生の1〜2あたりだと獲得経験値にレベルで大きく補正が掛かるから
美味しいボスを倒す前にレベル上げると却って倒した後のレベルが低くなる現象があったな
0751この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/06(金) 00:45:56.08ID:DhSOWNsq
スパロボで昔は幸運、今?は努力を使って取得経験値二倍にして
広範囲攻撃で大ボスと雑魚と味方をまとめてどーんと撃墜
0752この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/06(金) 00:46:07.22ID:eGH7MbAZ
最初に大ボス倒して最強は最強系のテンプレと化してるな
後は転移バグなり裏切られたりしていきなり最強エリアに突入して力を得るパターンもあるけど
0754この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/06(金) 00:52:33.83ID:4tq+0PYa
読む価値の無い作品の指針になるんだからむしろ有り難いじゃない
そこで我慢しながら読み続ける方が理解出来ないよ
0755この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/06(金) 01:00:56.18ID:+SrnaVp+
毎朝6時に起きて朝ごはん食べてパソコンに向かって、
昼休憩を除いて8時間の執筆を行う方法って何か無いかなぁ……

大体いつも五度寝して起きるのが昼過ぎで、
パソコン立ち上げるとエロサイト開いて自慰に入って、
昼寝したらもう晩ごはん食べる時間だから今日も頑張ったなぁってスレ眺めてたらこの時間

自分なりに考えるとたぶん三大生理欲求が邪魔しているから、
そこを上手くコントロールして知識欲や承認欲求を足して創作を絡めれば何とかなりそうな気はするけど
具体的な方法が何一つ思い付かない
0758この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/06(金) 01:08:33.47ID:+SrnaVp+
>>756
若い頃に作ったサイトの不労所得が月数万円と、結構儲かってた時代に蓄えた貯金があと一年食える程度ある
俺は本気出せばやれる子なんだ……ただ最近歳のせいか本気出す前に一日が終わってしまってるだけで……
0764この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/06(金) 01:20:21.59ID:F4fJnW92
つべRM8wBFKgKIs
え、もしかしてダンジョン飯、アニメ化するの?
コミックの宣伝だけで作らないよね?
0766この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/06(金) 01:28:01.77ID:+kQQ8f0f
「ご注文は何でしょうか」
「甘さ普通でいっぱい飲みたいのでオススメでお願いします」
「かしこまりー!」

こんな感じのかわいい店員がいいです
0767この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/06(金) 01:28:21.82ID:tN3d9yRS
>>764
あれただのコミック宣伝用だからアニメ化は今はないでしょ
0770この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/06(金) 01:32:30.07ID:+SrnaVp+
マッキントッシュのノートパソコンがあれば良いんだろ?
持ってるから大丈夫だよ、安心してくれ
0771この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/06(金) 01:32:56.05ID:+kQQ8f0f
砂場は幼児とその母親たちのテリトリーだぞ
イケメンですらたじろぐ場所
0777この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/06(金) 01:58:09.66ID:+kQQ8f0f
TS女主人公ですら相手役の男に反発するお前らだというのに娘となったらどうなるねか
0778この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/06(金) 02:00:34.20ID:vVv1A8Du
でもラティナちゃん主人公のこと父親としてみたことは一度もないって言ってたよ
0782この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/06(金) 02:07:43.19ID:EyHMkRgb
結婚してほしくないとは思わないしかし相手の脳みそクチュクチュして理想的な男にしたいとは思うのであるなぁ
0783この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/06(金) 02:55:18.30ID:HAv9VzMc
父親ムーブしておいて子供と致すよりは光源氏のがマシ…いや、ねぇわあいつ伊藤誠並みに酷かったわ…
0785この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/06(金) 03:20:33.12ID:0uyUEFLq
ダンジョン飯CMアニメ見たけどクオリティ高くてびっくりした
トリガーって凄いなぁ
ワクワクさせるのはめっちゃ上手い
0787この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/06(金) 03:33:17.19ID:RJqFoZVe
ポテチの新商品最近は空振りばっかでつれえわ
試す気もなくなってくる
0791この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/06(金) 05:02:04.95ID:ZLlpMKjN
ろ過機の性能と何より生水の汚染度合いによる
石とか砂の簡易ろ過は細菌を除去できないからゲリピー
0794この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/06(金) 05:32:58.20ID:n7faju2e
長いバトルがやっと終わったと思ったらまだ続くラスボスの3段階変身
みたいなのって何で無くならないの?
俺が大嫌いなだけで実はすごく需要のある展開なの?
0796この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/06(金) 06:34:47.39ID:vSQdFiex
>>794
ゲームだったら、ボスはある程度強いほうがいいから需要はある。小説で三段階もあるのはそんな見ないなあお
0798この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/06(金) 07:36:17.61ID:XBt0QclV
漫画ですら戦闘描写つまらなく感じるのに
文字の戦闘で楽しめるというのがよく分からない
0799この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/06(金) 07:38:49.59ID:xnFunk4J
どうせナローシュが勝つんだから戦闘は1話で終わらせろよ
リビルドとか
0801この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/06(金) 07:48:22.64ID:6zXSx/mr
スポーツ漫画→試合が長くてつまらない
バトル漫画→バトルが長くてつまらない
医療漫画→手術シーンが長くてつまらない
お色気漫画→エロシーンが少なくて抜けない

これな
0802この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/06(金) 07:53:01.69ID:AOgF+G57
戦闘で主人公がボコられて読むのやめたことは実際ある
切るきっかけとしてはちょうどいいんだよ
0805この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/06(金) 07:59:50.39ID:H2gICEtH
アイスホッケー部なんて飾りですよ、偉い人にはそれが分からんのです
0806この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/06(金) 08:00:18.83ID:n7faju2e
作者お気に入りの敵役が無双し始めたら躊躇なく切るわ
味方の場合は我慢できるけど、その贔屓している味方の話が
繰り返されるので結局は切る事になる
0807この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/06(金) 08:05:24.97ID:ollTHwm7
最初はコミック半巻程度だった試合シーンが連載続くと1試合でコミック3、4巻になるから困る
インフレやめちくり〜
0808この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/06(金) 08:11:28.61ID:vAZcJx9w
>>629
>フェリペ2世

二度も破産した借金王が何だって?
正直この人は、石田三成が王様だったらこうなるみたいなアレな人なんで……
0809この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/06(金) 08:13:26.91ID:uvHgQJmW
貴族の爵位制度って使いやすいよね めっちゃ設定凝ってる作品でも公爵~男爵までの爵位つかってるし
0814この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/06(金) 08:25:56.94ID:n7faju2e
異世界ファンタジーでオリジナルな爵位の貴族を出したら
そんな爵位は存在しませんと注意されちゃうのかな
0819この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/06(金) 08:41:10.72ID:2KIUsLSl
なめらかな世界と、その敵ってのがすごい作品だって今朝見たブログのダイマを見かけたんだがこれも名誉なろう作品か?
0823この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/06(金) 08:51:21.40ID:HRKARXLc
本好きは伯爵まででそれ以上がギーべ→アウブってオリジナルな感じ出してたな
0825この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/06(金) 08:58:13.93ID:EceUpnRR
のらふくろうの新作で触媒があーだこーだ精製がどーのこーのやってるがまるで前作の経済学だな
化学なんかまるでわからない俺には面白さも伝わってこないが
錬金術とか言いながらただの化学知識物になっていくんかね
0827この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/06(金) 09:07:18.97ID:U9oH/pp3
>>819
まったくなろうとは関係なく日本ホラー小説大賞受賞してデビューした生粋作家さんやん
0828この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/06(金) 09:16:38.18ID:2cNBt8g1
>>732
リングは最終的にこんな超常現象が現実で起こるはずがない→この世は総て仮想現実であるってなるんやで
面白いのはそれに気づいた男を仮想現実の外側の現実世界で生み出したら一緒にリングウイルスまできちゃって
結果的に外の世界も滅びかけるというね
0829この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/06(金) 09:19:26.09ID:lxyBoSua
>>828
で、その外の世界でも「こんな超常現象が現実で起こるはずがない→この世は総て仮想現実である」って
どんどんループしていく世界観なのかね?
0830この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/06(金) 09:25:50.40ID:QhP+gH2W
アレはループって作品名だけど普通に高山が仮想現実から現実世界に渡って再び仮想現実世界に戻ったらからだろう
まあ遺伝情報を元に産み出したから人格自体はまったく別物だけども
0831この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/06(金) 09:28:32.09ID:S9k2TJW+
俺らは四次元知的生命体が管理してるアクアリウムの中の魚だからよ…
0834この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/06(金) 10:23:48.55ID:vAZcJx9w
>>636
んな事ない
16世紀陸戦においてはまだスペインのテルシオ無双の時代
徹底した防御陣形だから亀みたいにノロい
即応能力の塊みたいな日本の備だとどのようにでも料理出来る
それと何よりヨーロッパは兵站が民間の酒保商人に丸投げだからカス
信長が秀吉を兵站奉行に任命したのから数えると凡そ半世紀の開きがある
それとマウリッツのカウンターマーチは長篠の三段鉄砲と同じくネタ戦術だからな
この人、攻城戦と開囲戦のプロだけど野戦は2回しか経験無いし、しかも負けてる

マジでヤバいのは17世紀グスタフ・アドルフとかヴァレンシュタインとかが三兵戦術確立させてから
野戦においては、日本は三十年戦争でヨーロッパに追い抜かれていった
0835この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/06(金) 10:28:52.24ID:+aNOkPdO
公爵とか伯爵って書いてるけどこれは現地語を主人公が適当に日本語訳してるので地球の意味とは違いますっていう攻守最強理論
0836この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/06(金) 10:38:15.32ID:H2gICEtH
公爵 :王族が独立して家を持った
侯爵 :えらい
辺境伯:王都から遠いor前線に近いので権限を持たされてる。伯といいながら侯爵に匹敵
準男爵:なんかしらんが準が付く
士爵、騎士爵:一代限り

なろうで学んだ、実際はしらん
0837この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/06(金) 10:41:46.65ID:6/lg+jNI
公爵 :無能。ヘイト担当
侯爵 :武士道系の敵役
辺境伯:主人公側
伯爵 :有能
子爵 :無能。序盤のヘイト担当
男爵 :イモ


なろうで学んだ、実際はしらん
0839この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/06(金) 11:16:22.78ID:cVcQpIhb
日本の明治時代に設定された五爵を使わない方がより欧州っぽいはずだけど
ナーロッパはナーロッパだから仕方ないのか
0844この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/06(金) 11:34:14.88ID:oqWFh3DT
公爵 :有能
侯爵 :有能
辺境伯:有能
伯爵 :有能
子爵 :有能
男爵 :有能
実際はこうやぞ
0845この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/06(金) 11:46:02.43ID:RE01r/BH
公爵、水戸尾張紀州前田
侯爵、国持大名
伯爵、城持ち大名
子爵、一般大名
男爵、交代寄合
このくらいの格式はあるから、冒険者がタメ語使えるとは思えんのよね
0849この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/06(金) 12:00:30.17ID:i1fv6nGc
じっさいの光圀は旅したわけでもないうえ
若い頃には辻斬りもしたとかだっけね
0853この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/06(金) 12:31:37.23ID:+SrnaVp+
全身脱毛のチケット入手したんだけど男のパイパンってどうなん?
彼女できたらドン引きされる?
0855この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/06(金) 12:33:40.06ID:CBwXsaAj
股間の毛は簡単にそれるんだからやめとけ
ケツ毛と脇げと頭頂部だけにしとけ
0858この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/06(金) 12:38:24.95ID:AOgF+G57
たとえ永久脱毛の施術だったとしても1回程度じゃほとんどまた生えてくるから気にするな
レーザーだったら毛の濃いところ火力強くて痛いから一度体験してこい
0859この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/06(金) 12:41:00.02ID:4tq+0PYa
男だってチン毛処理する時代よ
ちんちんしゃぶって貰う時申し訳ないと思わないの?
0862この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/06(金) 12:45:50.39ID:AOgF+G57
レーザー脱毛より前は針を毛穴に刺して焼く方法が主流だったけど恐ろしい話だよな
0863この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/06(金) 12:46:45.66ID:F4fJnW92
水戸光圀、若いときといっても壮年まで苛立つと夜に城下町に出かけて
通りかかった町民を切り捨てて城に戻るを繰り返していたキチガイの最低親父なのにねw
0864この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/06(金) 12:48:08.65ID:F4fJnW92
そうそう、初めてアニメの転スラ見たけど
原作がコミックとなっていて何て言うか、うん、こう、変な気持ちになった
0869この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/06(金) 12:50:15.06ID:tMQjbFVK
本当にツルツルになるには2ヶ月から3ヶ月ごとに6回以上やる必要がある
5回の回数券でしばらくはツルツルだったが10年経つと薄い毛が生えてる
0871この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/06(金) 12:53:36.08ID:jBPVyRus
おお神よ
なにゆえ最も重要な頭部を守らず下半身ばかりを守護せんとするのか
0872この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/06(金) 12:59:43.64ID:EceUpnRR
やれやれなろう利用者のメイン層は40〜50代ってのは常識なんだがなあ
0873この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/06(金) 13:09:53.86ID:IcreTowH
>頭皮はからだ全体の皮膚のおもさを支える為に毎日、
血行不良と戦っているんです
>ちょっと頭頂部の頭皮をつまんで見てください、簡単につまめないでしょう。

別に頭したに向けても大してつまみ易くはならんよな
0874この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/06(金) 13:11:02.93ID:lDAomdjt
人はなぜ争うのだろうなぁ
俺が神に至った暁には神電波で人々を強制的に仲直りさせたいなぁ
0877この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/06(金) 13:16:42.87ID:zo3bw600
>>873
頭を上に向けてる時間の方が圧倒的に長いからね
ちょっと下向いたくらいでは元には戻らないよ
0882この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/06(金) 13:30:00.55ID:sR07ljad
魔王「ふははは!貴様ら勇者パーテイーに呪いをかけた! チ〇コ皮が毎日1メートルびる呪いを!」
0891この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/06(金) 15:00:53.53ID:4rQBu8Jg
ローリングダイナマイトパンチキックスペシャル

当時はヌくことも知らなかった
0893この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/06(金) 15:17:11.82ID:32OeZZ4T
一升マスをスケッチして「ますをかく」で下ネタ言われてた意味がわからんかったwww
0894この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/06(金) 15:24:54.33ID:XBt0QclV
・ベルフが冒険者として好き勝手にやらかしていくお話
クズキチガイ主人公が好きな人向け
80話完結済みでまあまあ面白かった
0895この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/06(金) 15:33:53.73ID:DZWOK8OC
>>894
今60話
一章は面白かったけど二章の途中から今読んでる60話付近まで展開、特に戦闘シーンがクドイ
0901この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/06(金) 16:11:14.10ID:SyIsh0Yy
自由に書けない商業作家がお忍びで書いてる作品とかねーかな
0902この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/06(金) 16:20:35.34ID:MNQ1XWG0
1年前から投稿してたけど運営が今ごろになって性的描写あるから直せ、直さなければ削除するだってよ
セックスシーンなんて具体的な描写一切書いてないのにな
ほんとなんの表現も出来ないなこのクソサイト
もうやめようかな、馬鹿馬鹿しくなったわ
0905この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/06(金) 16:26:18.11ID:3KXvX+m4
女キャラは性的だから出した時点でR18だぞ
だから全員男に変更するだけで解決する話
0907この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/06(金) 16:27:41.94ID:KLwIIVM9
>>902
そう言いつつもセックスシーン自体はあるんだろ?w
セックスシーンまるまる消せばいいだけ
0908この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/06(金) 16:28:54.79ID:2FF83RJ7
ああ、抽象的な描写のセックスシーンがあるってことか

セックスシーンは朝チュン級にスキップしないと厳しいんじゃね?
0909この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/06(金) 16:29:08.14ID:lxyBoSua
最近ノクタ送り食らった異世界盗賊譚も特にエロ描写無かったな
なんかすごい古くからチンタラやってた作品ぽいけどいつから投稿されてたんだろ
てっきり主人公だけが転生かと思ったら同じ異世界に転生した現世人が
ぽこじゃがいるって設定になってきてつまんなくなってきたけど
0910この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/06(金) 16:29:22.32ID:MNQ1XWG0
>>907
ただ「口付けをした」とか「裸になって重なっていった」程度だわ
それで性的描写って過敏過ぎるだろ
0911この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/06(金) 16:32:03.85ID:Rx7gxfUz
なんかホラーな話なんだけどさ
読みかけのなろう3つ時間が空いたから読んだら
開いた話の奴全部
沈没船
ってワードがでてきて
YouTube開いたらポセイドンアドベンチャーのトレイラーが自動再生された

なんだこれ?
0912この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/06(金) 16:32:06.66ID:3rTRrJlp
小説の量が多すぎて
通報あったらちょっとだけ見てとりあえずで警告してるからな
小説がちょっとくらい減ってももうなろうは痛くも痒くもないし
0913この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/06(金) 16:33:23.56ID:SiFvb0b2
>>910
書き方が上手すぎて官能的に読めてしまったんだろ
って自分を納得させて朝チュンにしたらいいだけ
感想欄とかメッセージで読者から何もなかった?
0914この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/06(金) 16:36:02.42ID:MNQ1XWG0
>>913
何も批判的な感想は無かった
唐突に運営から性的描写あるから直せって来たわ
どこを直せとか具体的には何も無い
性的描写あるから直せだけだわ
100話以上書いてるから直すの無理
もう辞めるわ
0920この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/06(金) 16:46:49.48ID:GnswEpB9
気付いてないだけか忘れてるだけでしょ
パソコン壊れた寿命だなぁって言ってた自作も出来る奴が後々配線緩んでただけって気付いて嘆いてたの思い出す
0921この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/06(金) 16:47:31.75ID:kZod1N07
>>914
100話中直せないほどセックスシーン書いてたらそりゃ通報されるわwww

ノクターンに移動させればいいだけなのに
デモデモダッテチラチラ君かな?
0922この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/06(金) 16:49:26.22ID:Ev7s5lmf
悪役令嬢やら婚約破棄の物語って貴族の婚姻は家のためやら政治的思惑があるから愛が無い結婚は当たり前とか主人公よく言ってるが


だいたい主人公は最後に金持ちイケメン権力者に溺愛されて愛ある結婚して終わるよね
散々元婚約者には否定して罵倒しときながら
0923この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/06(金) 16:51:42.48ID:MNQ1XWG0
>>921
ほんとに具体的に一切書いてない
ただなんか通報したカスに負けるの腹立ってきたからやっぱり修正するわ
0927この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/06(金) 16:53:47.96ID:a5Qv7Miw
>>922
好きな人がいない時の結婚観ってそんなもの
知らない物は欲しくないのが普通
愛されて真実の愛を知って手に入れる
0928この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/06(金) 16:54:27.32ID:SKBwmsPX
というか「裸になって重なっていった」って、基準を考えたらアウトやんけ
スピード違反と同じく今までたまたま捕まってなかっただけでは
0929この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/06(金) 16:54:32.44ID:df96oyDA
>>922
貴族が愛がないからって結婚しないことが問題なだけで溺愛されようが結婚してて何が問題なんだ?
0932この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/06(金) 16:56:44.73ID:SKBwmsPX
>>929
そこは別に問題ではないんだが、あたかも
「私ってほら恋愛とか興味ないし、結婚に夢や理想とか抱いてないし」
みたいな前フリやあらすじを書いておいて溺愛ハッピーエンドとかやられると
「おまえそこはもっと男に頼らない生き方しろよ」みたいには思う
0933この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/06(金) 16:56:57.58ID:SHKPtH3k
>>923
本当にエロいシーン書いてないっていうなら一切手直しせずに修正しましたって言っとけばいいさエロシーンないはずなんだろ?
0934この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/06(金) 16:56:58.27ID:91C12vsN
>>923
具体的かどうかは読んでみないとわからん
その辺りの線引きは難しい
具体的じゃなくても文章がエロい人っているから
ノクターンで本気のエロ書いたら人気出そう
0936この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/06(金) 16:58:17.44ID:lxyBoSua
>>928
えええ・・・それが基準でアウトってマジかよ

それがマジなら内密とか無職転生とかも今からでもアウトになりそうだな
0937この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/06(金) 17:01:50.29ID:MNQ1XWG0
>>933
おっぱい揉んだり勃起したって程度は書いた
そんなもん少年向けの漫画でも普通にある事だろ
0938この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/06(金) 17:01:57.25ID:GnswEpB9
>>932
愛を知らなかった王子が愛を知って全てをかなぐり捨てて愛に生きようとするのが始まりだろ?
そして最後は愛を知らなかった婚約破棄された女が愛を知って全てを手に入れて終わる
素晴らしい構成
王子は後先考えれば全部手に入れられたのにな
女はやっぱり冷静だわ
0941この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/06(金) 17:03:38.69ID:R3U6wCh5
無職は本編では朝チュンを死守している
番外編では「プロレスごっこ」という書き方でもアウトだったけどあれは残当だった
0942この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/06(金) 17:03:58.26ID:3rTRrJlp
まじめにどこを修正すればとか考えるだけ無駄だよ
ヒナプロそもそもまともに読んでないし
人手不足で通報されてもノクターンに送り込めば続けられるしいいだろうと判断してる
0943この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/06(金) 17:04:36.28ID:3fJ+booB
>>923
通報される程度には読まれてるって事だろ
読者の為にも修正頑張れ

ギリギリ狙った短編書いた事あるけどあまり読まれてないから通報も来ないぞorz
0944この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/06(金) 17:05:18.13ID:p4ElNeu7
性器を描写するなとあれだけ言われてるのに興奮したではなく勃起したとわざわざ書く理由がようわからんです
0947この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/06(金) 17:06:25.43ID:R3U6wCh5
アウトなのは勃起じゃなくて「裸になって重なって」のところでは
俺が担当者でもそこが通報来たらアウト出すわ
0948この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/06(金) 17:06:28.15ID:NJW5VF68
性的描写で通報食らって闇に堕ちた結果、有名作品の際どい描写を見つけてはひたすら通報し続ける
悲しきモンスターに成り果ててしまうID:MNQ1XWG0であった
0949この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/06(金) 17:09:18.18ID:lxyBoSua
>>941
シルフィの純潔を散らす第九十話「最後の一押し」は朝チュンってレベルを超えてると思うぞ
0951この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/06(金) 17:11:25.26ID:CeWG4hVj
> ヒナプロそもそもまともに読んでないし

ならヒナプロの公式ブログを規約違反で通報してみようぜ
公式ブログがBANされれば本物
0953この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/06(金) 17:12:09.28ID:4tq+0PYa
前世では相撲という神事があった。
という書き出しでなんとか誤魔化せないだろうか
0956この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/06(金) 17:14:40.13ID:KLwIIVM9
なんか勘違いしてるっぽいけど少年漫画では〜とかの基準は一切捨てろ
なろうが認めない これが全てだw
0959この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/06(金) 17:17:36.14ID:Ld/AB5e1
少年マンガっていうか少年ジャンプだよね
少年マンガではーって言う割に青年誌の話する奴多いけど
0961この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/06(金) 17:19:11.16ID:R3U6wCh5
>>958
今見直してみたけどそうだよな
むしろどうしてこの頃はきちんとここで線引かなきゃいけないって分かってたのにアイシャ編でやらかしたのか謎
0962この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/06(金) 17:20:32.96ID:KLwIIVM9
>>955
流石にタイトルもちゃんと考慮してあるしバキューンバキューンされてるから大丈夫じゃね?
0963この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/06(金) 17:20:39.50ID:CeWG4hVj
アイシャ編はどっちかというと甥を食ったというところに拒絶反応強かった覚えが
0964この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/06(金) 17:20:46.33ID:lxyBoSua
>>958
ワープしたから朝のベッドの中でぺたんこの乳揉んでる描写がセーフとか本気か?
0965この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/06(金) 17:23:16.73ID:R3U6wCh5
これまでの基準ではおっぱいだけならセーフだよ
おっぱいでBANされたとか言う奴時々いるけど、だいたい他でモロにヤってるか、一発BAN(察し)かだし
0968この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/06(金) 17:25:20.75ID:SHKPtH3k
アイシャ編はエロで消したってよりかは
読者の反応に面倒になって消したって感じじゃねーか
0971この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/06(金) 17:26:34.15ID:R3U6wCh5
アイシャ編は警告食らって一度非公開処置食らってるから読者云々ではなく運営が動いてる
0973この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/06(金) 17:28:22.96ID:MftHZvt1
キスとかおっぱいとか複垢BAN野郎が捨て台詞にデタラメな言い訳するから変な事例があるように見えてるだけでしょ
0976この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/06(金) 17:30:51.86ID:H2gICEtH
おば甥の関係が問題なんじゃなく
アルスが10歳?だったのに、明確に事後の描写がされたからじゃねーの?
0980この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/06(金) 17:34:36.70ID:MftHZvt1
朝チュン含む事後スキップは基本セーフなんだけど
事後しか書いてないけど相手が10歳ですみたいなのがどうなるかは何気に謎だったりする
既存事例だとだいたいやってるシーンごと書いてて年齢関係なくアウトだから…
0982この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/06(金) 17:37:06.73ID:GnswEpB9
俺は純粋に妙齢のご婦人方に全身マッサージを行って気持ち良くなって欲しいだけなんだ
0983この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/06(金) 17:37:11.76ID:R3U6wCh5
>>981
吸血でビクンビクンするのはエロシーンじゃないですみたいに言い張る常套手段と化してるからセーフでは
なろうに限らず世間一般的にそこで規制が入ったって話聞かないし
0985この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/06(金) 17:38:06.24ID:2KIUsLSl
> シルフィは必死に応えてくれようとしていたが、痛がっていた。
> 初めてだったのだ。
> でもシルフィは健気に俺を受け入れてくれた。
> 明らかに無理しているのに、大丈夫だよ、愛してるよ、気持ちいいよと繰り返し言ってくれた。

これを直接描写していない事後スキップだからセーフって感覚は俺にはちょっとわからんな
まあ>>923は嘘をついてるあるいは真実を言っていないだけだと思うが
0988この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/06(金) 17:40:12.25ID:MftHZvt1
>>985
これまで警告食らってる奴らってそんなレベルじゃないからね…
カメラがやってる最中のシーンを撮しててモザイクあるかないかレベルの世界だから
0991この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/06(金) 17:42:14.89ID:R3U6wCh5
R15付いてなかったらノクタ行けじゃなくてR15付けろって警告が来るのでは
0992この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/06(金) 17:42:26.92ID:b0RTVM+z
>>984
転生したら朝チュンスズメだった件

まあ運営が本当に適当に仕事してるかどうか確かめるなら、
明らかに、もしくは際どいけどセーフだろって描写を通報しまくってみればわかるんじゃないかな
0993この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/06(金) 17:44:23.88ID:R3U6wCh5
>>980
「性的感情を刺激」とか「残酷な行為」あたりもどこから引っかかるのか謎なんだよね
適用が曖昧というより、これらに引っかかって処罰される奴はほぼ全員が性器・性交のとこでやらかしてるので
性器も性交も一切描写せずにこれらの条項に抵触することが本当にあるのか不明っていう

一応理屈の上では作者が超アクロバティックな筆力を発揮した場合には有り得るんだろうけど
0995この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/06(金) 17:46:41.46ID:MftHZvt1
エログロじゃない単なるグロはR15とグロ注意タグ付けてたら全通しじゃね?
本当にグロ「だけ」でヒナちゃん怒らせるのはある意味才能がいりそう
1000この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/06(金) 17:51:13.84ID:X88oLhP6
エロ抜きでヒナちゃん怒らせたければもうウンコ食べるしかないよウンコ食べよう最先端のチキンレースはスカトロ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 23時間 24分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況