X



異世界系でイラつく設定・展開・傾向を挙げよう part223
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい! (ワッチョイ 2b01-iK9n)
垢版 |
2019/12/06(金) 11:30:42.75ID:eqP9CfHv0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

このスレは異世界モノでイライラした設定・展開・傾向を語り合って発散する場所です。
次スレは>>950を取った人が立てて下さい。

※作品名・作者名を出すのは特に禁止ではありませんので仕切りはご遠慮下さい。
※ここはイラつく設定を語る場であってイラつく設定が好きな他者を攻撃する場ではありません。
※自分がイラつく設定を擁護する人が居たとしてもスレ民同士の直接戦闘はやめましょう。
※異世界と現実世界は違います。リアリティを語る上で現実や歴史等はあくまで参考データに留めるようにしてください。

※現在のスレタイは仮運営中です。
※建てる時はこの本文にあるように一番上に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を入れましょう。
 二行入れておけば一番上にワッチョイのコードが一行残ります。

前スレ
異世界系でイラつく設定・展開・傾向を挙げよう part222
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1574747410/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0953この名無しがすごい! (ワッチョイ 1b61-pdL8)
垢版 |
2019/12/15(日) 20:03:48.43ID:kSmbc9Xk0
>>948
スレはアナタ自身のカガミよ
>>951
おまえがナンバーワン(カスのw)だ
0958この名無しがすごい! (ワッチョイ 1b61-pdL8)
垢版 |
2019/12/15(日) 22:14:10.82ID:kSmbc9Xk0
ワタミの支店長の動画みてみ
ほぼロボトミーやで?w
0959この名無しがすごい! (ワッチョイ e201-f14Z)
垢版 |
2019/12/15(日) 22:15:29.17ID:EYwMK6/O0
ベルトコンベア式に仕事が来る社畜だったんだろ
社畜だから、仕事に追われて、他に何も出来ないまま年を重ねる
だから、入社時で成長が止まって突発的状況でとんでもない事をやらかす
0961この名無しがすごい! (ガラプー KK77-vlGn)
垢版 |
2019/12/15(日) 22:36:26.96ID:ydUO/Az+K
昔こんな感じだったけど
平日残業7時間×21日 147時間
06:45出勤
08:30始業
17:30終業
22:45退勤
休日出勤15時間(昼1時間無給)×10日 150時間
06:45出勤
22:45退勤
残業が300時間越えたこともあるし
このペースで3ヶ月休みなしだった事も…

転職して外資に行ったら泣きそうな程カルチャーショックを受けたでござる。
0962この名無しがすごい! (ワッチョイ 1b61-pdL8)
垢版 |
2019/12/15(日) 22:44:09.79ID:kSmbc9Xk0
時間で思い出したが
この世界の1日は2※時間なんだぜ
こーゆーのさー…
1日は24時間だとあれほど…
0966この名無しがすごい! (ワッチョイ 367c-NP9A)
垢版 |
2019/12/15(日) 23:58:47.44ID:yPOwTKPh0
手塚治虫のスタジオは昭和40年ぐらいだと1日21時間労働だっけ
アシスタントやアニメーターが床や廊下で寝てたとか
それでも一番働いてるのがトップの手塚だから誰も文句を言えないという
0970この名無しがすごい! (ワッチョイ 1b61-pdL8)
垢版 |
2019/12/16(月) 00:55:24.11ID:bhI4EHf20
ワーカーホリックとパチンカスは同じ
違うのは
一応社会的に役に立つか
社会的には害虫寄生虫のクズかってだけ
0971この名無しがすごい! (ワッチョイ b69f-COYV)
垢版 |
2019/12/16(月) 06:08:59.23ID:Us0gD6h30
手塚が働いていようがそれを他者に強制する道理はない
要は効率と成果だ
要するに手塚の頭、経営手腕が最低だからブラックでしか仕事を回せなかったって言う頭の悪いエピソード
今ならそれがはっきりと言えるだろう
0972この名無しがすごい! (ワッチョイ e278-X5Um)
垢版 |
2019/12/16(月) 06:21:24.24ID:CsswYKUu0
頭が悪いと断じるのとは少し毛色が違うと思うがな
普通の仕事ではなく創造性をもった仕事、さらに言えば先駆者でありノウハウもない
世に名を残した芸術家に定時帰りなんていないように、波に乗る時と乗らない時もある

手塚は生み出した成果から考えれば常に乗ってるようなもんだろうけど
実際に自分ができていることしかわからないのだから、それを他人にも求めるのは当然、それで結果が出てるのだから
それを諌める人間もいなければ、そもそも労働改善という概念自体が社会的に浸透していない

現代社会の常識が昔の常識なわけもなく、同時にそれが正しいとも限らない
今のホワイトな労働形態であっても、200年300年後から見れば働きすぎw って言われるようになるかもしれん
0973この名無しがすごい! (ワッチョイ b69f-COYV)
垢版 |
2019/12/16(月) 06:35:38.98ID:Us0gD6h30
創造性といえばなんでも通ると思ってマジックワードとして使うなと。
そういう手塚を神と崇める脳死な所も頭が悪い。
事実として苦情があり、問題がある。
0975この名無しがすごい! (ワッチョイ e278-X5Um)
垢版 |
2019/12/16(月) 06:50:31.02ID:CsswYKUu0
>>973
しょせん他人事なのにそこまで蛇蝎がごとくなるのが業が深そうだねえ
肝は個人が云々ではなく、社会として持ち得る常識や前提がそもそも違うって話なんだが
もっとも辞める権利は当時からいくらでもあったわけだけどね

アインシュタイン以前の物理学者は全員馬鹿かと言われたらそれは違うだろう
根本的に概念や規範としてないことは責められないって話、無知と馬鹿は似ているようで違う
0976この名無しがすごい! (ワッチョイ 6fea-kui+)
垢版 |
2019/12/16(月) 06:51:08.66ID:MEyKU6g00
>971
そうっじゃない
968氏が言うように、虫プロアニメーターのの給与はそれなりに良かった。

問題は、原価以下でTV局にアニメを販売し「アニメ制作費の相場」を作ってしまったこと。
不足分は手塚漫画の収入を虫プロに合算することで補填したが
そういった別途収入源を持たないスタジオは人件費を抑制せざるを得なくなった。

近年似たようなことをやらかしたのがアンパンマンのやなせたかし
氏は二百以上のゆるキャラデザインを無償で引き受けて若手デザイナーの芽を摘んだ。
0977この名無しがすごい! (ワッチョイ b69f-COYV)
垢版 |
2019/12/16(月) 06:55:02.32ID:Us0gD6h30
要するに蟹工船みたいな職場がまともかどうか
誰でもわかる当たり前の話だ
脳死で神というのは単なるファンや信者の戯言
客観性を持ってと言いたい
0978この名無しがすごい! (ワッチョイ e278-X5Um)
垢版 |
2019/12/16(月) 06:59:19.98ID:CsswYKUu0
昔は病気と差別されたLGBTも、今では多様性だと広く認知されてきているし配慮される
うつ病を代表とする数多くの精神疾患も、昔は甘えだって切り捨てられていた
あるいは今でも賛否分かれる体罰問題、昔は当然、今はダメ、人によっては少しくらいなら必要と主張が違う

労働についても同じ、環境改善という考え方が浸透してない中の行為
それを今の常識に照らし合わせて馬鹿だ! っていうのはちょっと違うんだよ
その違いを理解できないなら、これ以上話すことはないかな
0981この名無しがすごい! (スプッッ Sd22-COYV)
垢版 |
2019/12/16(月) 07:42:33.44ID:LgB6hATEd
信者さん乙w
昔というほど昔でもなく
昭和の間違った働き方が見直されている現代でその考えじゃパワハラで訴えられるか、使われるだけだよw

まぁ頭悪いのはレス読んでてわかるから啓蒙してあげたんだけどいつか気づけるとイイねw
0983この名無しがすごい! (スプッッ Sd22-COYV)
垢版 |
2019/12/16(月) 08:27:35.97ID:LgB6hATEd
君のようにブラック企業でしか働いてないか学生・ニートにはわからんのかもね
頭が悪い、他の働き方やり方を知らず、学ぶ姿勢がないから時間でフォローしようとする
0997この名無しがすごい! (ワッチョイ 1b61-pdL8)
垢版 |
2019/12/16(月) 13:31:12.14ID:bhI4EHf20
親方!

空から汚っさんが!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10日 2時間 11分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況