X



【Infinite Dendrogram】海道 左近 72
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい! (ドコグロ MMab-xV8+)
垢版 |
2020/05/24(日) 22:58:42.23ID:MKpGe5u8M
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください

「小説家になろう」で連載されている海道 左近の<Infinite Dendrogram>-インフィニット・デンドログラム- について語るスレです。

次スレは>>980を踏んだ人が宣言して立ててください。
無理な場合は代理を指名してください。
スレだけでなくなろうの感想欄でも荒らしはスルー、NGを心がけるように。

◆アクセス解析 ※こちらから小説家になろう掲載ページにいけます
本編:<Infinite Dendrogram>-インフィニット・デンドログラム-
http://kasasagi.hinaproject.com/access/top/ncode/n5455cx/
外伝:<Infinite Dendrogram>-インフィニット・デンドログラム- Another Episode
http://kasasagi.hinaproject.com/access/top/ncode/n4318ek/

◆書籍情報
HJ文庫 <Infinite Dendrogram>-インフィニット・デンドログラム-
イラスト/タイキ  既刊1〜12巻発売中
         最新13巻 バトル・オブ・ヴォーパルバニー 2020年6月1日発売
コミックファイア インフィニット・デンドログラム
漫画/今井神    既刊1〜6巻発売中

コミックアライブ クロウ・レコード <Infinite Dendrogram Another>
漫画/La-na    既刊1〜2巻発売中

■前スレ
【Infinite Dendrogram】海道 左近 71
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1589103566/

◆<Infinite Dendrogram>公式ツイッター
http://twitter.com/Dendro_hj
◆<Infinite Dendrogram>コミックファイア
http://hobbyjapan.co.jp/comic/series/dendro/
◆外伝:クロウ・レコード <Infinite Dendrogram Another>
https://comic-walker.com/contents/detail/KDCW_MF02200925010000_68/
◆<Infinite Dendrogram>HJ文庫特設サイト
http://dendro.jp/
◆TVアニメ「インフィニット・デンドログラム」公式サイト
http://www.dendro-anime.jp/

◇<Infinite Dendrogram>非公式Wiki
https://wikiwiki.jp/ifdendoro/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0900この名無しがすごい! (ワッチョイ 2b63-VESM)
垢版 |
2020/06/01(月) 22:30:32.50ID:bQDo6/810
>>898
ストーリーは同じだけど10巻あたりから書籍にしか載ってない情報が増えてる印象。
0901この名無しがすごい! (ワッチョイ 915f-THja)
垢版 |
2020/06/01(月) 23:22:59.70ID:z92y18ki0
ダムダムとブルースクリーンの遺跡管理の経緯、レイの大学での出来事、天地の話だね
0905この名無しがすごい! (ワッチョイ 2b63-VESM)
垢版 |
2020/06/02(火) 00:02:59.99ID:27q9MvSk0
ネタバレ解禁だから言っちゃうけど今巻はジュバのジョブがわかったな
0907この名無しがすごい! (ワッチョイ db02-VESM)
垢版 |
2020/06/02(火) 00:13:44.49ID:q5QyM0Hh0
混沌山羊ってなんやろな?特典武具と必殺スキルの合わせ技かな?
0909この名無しがすごい! (ワッチョイ 932f-NTC2)
垢版 |
2020/06/02(火) 00:20:57.99ID:G3XDVn2e0
傲慢魔王はアニメスレに大量発生していた
0910この名無しがすごい! (ワッチョイ 59da-pA45)
垢版 |
2020/06/02(火) 00:29:28.87ID:p5r2TC010
ベネトナシュとはちょっと違いそうだよね
0912この名無しがすごい! (ワッチョイ db02-VESM)
垢版 |
2020/06/02(火) 00:50:58.69ID:q5QyM0Hh0
>>908
天に描く物語○○ってなるはずだから混沌山羊は少し違和感ある
0913この名無しがすごい! (ワッチョイ 59da-pA45)
垢版 |
2020/06/02(火) 01:16:05.91ID:p5r2TC010
シュブ=ニグラスかな??
0914この名無しがすごい! (ワッチョイ 9959-Lpp4)
垢版 |
2020/06/02(火) 01:18:43.33ID:YgqIGTjk0
星座の山羊は下半身魚で、神が逃げる時の変身だろ
0916この名無しがすごい! (ワッチョイ 9918-hMDj)
垢版 |
2020/06/02(火) 02:36:19.52ID:+VQn8ysJ0
あらためてクロノのマスターの話を読むと体はレストアされて若いのに死んでしまうということは魂?の摩耗によって生きられるなくなるのかと思った
0917この名無しがすごい! (ワッチョイ f101-GNjF)
垢版 |
2020/06/02(火) 04:27:25.76ID:rk0++JH+0
エフめっちゃ出番多いな。キャラと能力的には誰と因縁があっても、何を知っていてもおかしくないから使いやす過ぎる

デンドロでTRPGやPBWやるならエフの出番引く手数多だな
0918この名無しがすごい! (ワッチョイ 2b63-VESM)
垢版 |
2020/06/02(火) 06:12:18.93ID:27q9MvSk0
そういえばssはどんな内容だったの?
0919この名無しがすごい! (ワッチョイ abba-C8ZK)
垢版 |
2020/06/02(火) 06:14:00.88ID:706QE9j20
フランクリンの発言的に【流姫】は魔法系超級職なんだろうが何属性だろう
字面的には風属性が嵐のノリで水属性で流って風にも見えなくもないが
あるいはヒカルに似ている様で真逆のマスターがジュバでドレイン系とかってパターンか
0924この名無しがすごい! (ワッチョイ 2b63-VESM)
垢版 |
2020/06/02(火) 08:21:17.27ID:27q9MvSk0
>>922
5歳の頃だよね?まさか今現在5歳ってことじゃないよね?
0926この名無しがすごい! (ワッチョイ 0902-YHRm)
垢版 |
2020/06/02(火) 08:37:58.77ID:r+JZiYxZ0
本編は樫宮刃くん8歳だな
ただひいお爺ちゃんの技をなぞるなら体だけでも成人男性のアバターにしてもよかったのでは?とは思った
同じ体格で不便な体だからイナバできたんだろうけどさ
0928この名無しがすごい! (ワッチョイ 915f-F2Sk)
垢版 |
2020/06/02(火) 09:37:49.41ID:Poulgy460
カシミヤって曾祖以外の家族の情報あった?
話題が違うけど国家所属の超級で名前がわからないの技巧最強だけになったな
0929この名無しがすごい! (ワッチョイ 2bbb-moxv)
垢版 |
2020/06/02(火) 09:54:49.02ID:R2stmLlK0
>>928
カシミヤの祖父が、曽祖父より先に死亡
曽祖父は祖父に流派を継がせるつもりだった
曽祖父は別にカシミヤに継がせるつもりはなかったし、継がせる前に死亡したけど、
カシミヤの才能がバグってたので見ただけの八色を自力でデンドロ内で再現した
0930この名無しがすごい! (ワッチョイ 915f-THja)
垢版 |
2020/06/02(火) 10:01:45.95ID:Poulgy460
カシミヤ見て思ったことだけど近接武器や武術の神系統のマスターって割とアバターとリアルの体格差はそこまでなさそう
0935この名無しがすごい! (ワッチョイ 0902-YHRm)
垢版 |
2020/06/02(火) 11:11:03.97ID:r+JZiYxZ0
解る人は一発でリアルバレしそうだけど本人はだからどうしたで済ませそう
むしろ段々リアルバレを恐れて着ぐるみにこもったニーサンが不憫に思えてきたよ
いやクマの場合またそっから捻った理由ありそうだけど
0936この名無しがすごい! (ワッチョイ c105-VESM)
垢版 |
2020/06/02(火) 11:17:27.65ID:VYEshIEf0
>>935
家に押しかけてくる奴とかいそう、何より弟が同じマンションに住んでるとバレたら弟に手出される可能性あるしそういうのを考えてんじゃね?
9割妄想だけど。
0937この名無しがすごい! (ワッチョイ db02-VESM)
垢版 |
2020/06/02(火) 11:31:04.07ID:q5QyM0Hh0
>>933
カシミヤが本名だって知ってる人がどれくらいいるかだな
0939この名無しがすごい! (ワッチョイ f97f-4KSb)
垢版 |
2020/06/02(火) 11:59:32.42ID:EkpWT5xu0
>>934
まず片手抜刀片手納刀の時点でかなりの曲芸だし、そこまでして刀を納める理由がね…
右と左で二本分ってのはまだわからなくもないが、それを単に繰り返すだけだったら普通に抜いた剣で切りかかれよという身も蓋もない話になってしまう
0940この名無しがすごい! (ワッチョイ 933d-daGT)
垢版 |
2020/06/02(火) 12:13:37.55ID:QwyhBcgH0
>>936
実際どこぞのクソ白衣もリア凸してきたしな。
フラがもっと狂ってたら普通にレイ君は殺されてた訳だし。
0941この名無しがすごい! (ワッチョイ db02-VESM)
垢版 |
2020/06/02(火) 12:20:40.49ID:q5QyM0Hh0
>>940
リア凸されても迎撃されるような気がするが、レイって喧嘩は強いのかな?
0944この名無しがすごい! (ワッチョイ 99e3-xHYZ)
垢版 |
2020/06/02(火) 12:37:24.59ID:AdJGOo0h0
最速抜刀のための最適位置を自力で保持するだけの身体能力がどうしても足りないからこその『刀の方を最適位置にセット』だからね
体が出来てきたら、足利義輝の剣林講談みたいに足元の畳に突き刺した刀を抜いて斬ってまた刺す、みたいな動作を力業でやってのけるハズ
0946この名無しがすごい! (ワッチョイ f97f-4KSb)
垢版 |
2020/06/02(火) 13:15:08.35ID:EkpWT5xu0
クールタイム完全無効パッシブでそこそこリソース使ってるんじゃね?
特典武具とかクールタイム全振りすればそれなり以上に火力出せるだろうし
それでもそこそこ余裕はありそうだけど
0947この名無しがすごい! (アウアウウー Sac5-NTC2)
垢版 |
2020/06/02(火) 13:41:22.09ID:6sLyd/PYa
イナバのリソースどこに使ってるの問題懐かしいわ
0948この名無しがすごい! (ワッチョイ 0902-YHRm)
垢版 |
2020/06/02(火) 13:42:15.38ID:r+JZiYxZ0
意無刃以外はカシミヤじゃなかったらゴミみたいな性能だからなイナバ
コートムーブは抜刀神ありきだし多分ステータス補正も大した数値じゃなさそうだし
0949この名無しがすごい! (ワッチョイ 915f-THja)
垢版 |
2020/06/02(火) 13:50:27.43ID:Poulgy460
技巧最強のエンブリオも普通のマスターだとゴミみたいな性能になってそう
0950この名無しがすごい! (アウアウカー Sa5d-SAnM)
垢版 |
2020/06/02(火) 13:52:46.21ID:mJ2SVr8oa
カシミヤだから瞬間着装のクールタイム0にしか使わないだけで
他のスキルもクールタイム0にできるなら威力とトレードオフでクールタイムクソ長なスキルとか撃ちまくれるから第6のリソースとしては閣下並にチートじゃない?
むしろ超級になっても伸ばせるとこないよね
0954この名無しがすごい! (ワッチョイ 915f-THja)
垢版 |
2020/06/02(火) 14:23:02.29ID:Poulgy460
とりあえず進化したら移動範囲は増えるな
0955この名無しがすごい! (ワッチョイ abba-C8ZK)
垢版 |
2020/06/02(火) 14:24:24.72ID:706QE9j20
《意無刃》にリソース食われてるのはいいとして
必殺習得前はリソースどうしたんだとは思う
補助腕とコートムーブと低補正とか第一形態分しか使わんだろって感じだし
案外《意無刃》の下位互換スキルあるのかもな
0956この名無しがすごい! (ワッチョイ db02-VESM)
垢版 |
2020/06/02(火) 14:34:24.51ID:q5QyM0Hh0
どっかでイナバで無限召喚ガチャができるとか言われてたな
0958この名無しがすごい! (ワッチョイ db02-VESM)
垢版 |
2020/06/02(火) 14:49:17.07ID:q5QyM0Hh0
>>957
クールタイム一ヶ月の召喚契約にクールタイム0のイナバを合わせたら強くねってやつ
0960この名無しがすごい! (ワッチョイ 915f-VESM)
垢版 |
2020/06/02(火) 15:28:59.22ID:BLwyHf8h0
ハイエンドは人間判定だからね。リアルの方が魔境なのでは⁇
トップ層がイカれてるのは一緒か(自己完結)
0961この名無しがすごい! (ワッチョイ 9140-SAnM)
垢版 |
2020/06/02(火) 16:25:31.35ID:MoDTcddK0
レイとマックスって交流あるんだね
0968この名無しがすごい! (スップ Sdf3-a4DP)
垢版 |
2020/06/02(火) 18:03:06.07ID:/6YX1CVqd
どこかで書かれてたら申し訳ないが、兄貴って何で戦争不参加の理由に目立ちたくないなんて言い訳したんだ?
隠さなきゃならん事情でもないし普通にゼクスと刺し違えてデスペナってたと言えばいいやん。
0976この名無しがすごい! (ワッチョイ 2b63-VESM)
垢版 |
2020/06/02(火) 19:33:00.62ID:27q9MvSk0
>>974
vsゾディアックモンスターあってほしい
0977この名無しがすごい! (ワッチョイ 932f-NTC2)
垢版 |
2020/06/02(火) 19:42:56.33ID:G3XDVn2e0
慣性無視できるってことは超高速で横浜往復スライドもできるのか?
0978この名無しがすごい! (ワッチョイ 932f-NTC2)
垢版 |
2020/06/02(火) 19:43:36.30ID:G3XDVn2e0
横浜ってなんだ……
0979この名無しがすごい! (ワッチョイ 59da-pA45)
垢版 |
2020/06/02(火) 20:35:52.11ID:p5r2TC010
左右にブレながら敵の弾幕避けること??
0986この名無しがすごい! (ワッチョイ 355f-BF62)
垢版 |
2020/06/03(水) 00:21:11.13ID:pMVELd1H0
覇王ってどこに封印されているんだろうね、案外身近なところにいたりして
0987この名無しがすごい! (ワッチョイ 69da-zQCp)
垢版 |
2020/06/03(水) 00:50:42.42ID:0dk4VHAE0
グランバロアかレジェンダリアなイメージ
業都の跡地だしアルターの可能性も高いよな
0990この名無しがすごい! (ワッチョイ 69da-zQCp)
垢版 |
2020/06/03(水) 01:02:03.65ID:0dk4VHAE0
>>988
決戦兵器かなって思ってたけど実は覇王ってのはありそう
0991この名無しがすごい! (ワッチョイ 355f-BF62)
垢版 |
2020/06/03(水) 01:10:58.44ID:pMVELd1H0
正直、覇王とイレギュラーの長女なら倒すのは無理でもアビスシェルダー重症は負わせてそう、ついでに龍帝もいたら確実に倒せそう
0993この名無しがすごい! (ワッチョイ 69da-zQCp)
垢版 |
2020/06/03(水) 03:30:04.81ID:0dk4VHAE0
実際そこに行ってたらアビスシェルダー詰みだったらしいからな
0994この名無しがすごい! (アウアウウー Sa11-6snB)
垢版 |
2020/06/03(水) 05:42:16.45ID:i5LWbzyIa
すでにカシミヤの完成度が高いなら
次の進化はステータス補助にまわすのがシンプルに強い気がする
超級進化ならAGI:EX行けるんじゃないかな?
さすがに300倍にはならないだろうけど
なんとなくカシミヤがAGI上げることをあまり望んでいない気もするけど
0997この名無しがすごい! (ワッチョイ 8663-f6iC)
垢版 |
2020/06/03(水) 09:05:04.06ID:V+n2GhHY0
クロノの必殺スキルって効果はスキルの能力の2倍っていう控えめ()な性能だからクールタイムが短いのかな?
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況