X



ハーメルンについて語るスレ775
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい! (ワッチョイ bbf0-5g+B)
垢版 |
2020/07/11(土) 13:31:09.05ID:+HaDTKY50
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

このスレは、作る人 ◆ZjXNknkVmk氏 が製作されたWeb小説投稿サイト「ハーメルン」について語るスレです。
■sage推奨。書き込むときはメール欄に半角でsageと入れて下さい。
■次スレは>>950が立てて下さい。立てられない場合は誰かに頼みましょう。
■踏み逃げは以降NG
■スレを立てる際本文1行目の頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」(「」は外す)をコピペして入れること
■関係のない雑談はほどほどに
■荒らしはスルーしましょう。荒らしに構う人も荒らしです。

■前スレ
ハーメルンについて語るスレ774
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1594180760/

■Twitter(障害報告など)
https://twitter.com/hameln_tukuru


■ハーメルンレビューまとめ@ ウィキ
https://www9.atwiki.jp/matomehameln/sp/

■関連スレ
ハーメルン作者のスレ142
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1592474747/
ハーメルンR-18スレ10
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1589723359/
ハーメルンについてヲチスレ53
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1590199275/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002この名無しがすごい! (ワッチョイ 4bba-5g+B)
垢版 |
2020/07/11(土) 13:33:00.00ID:vvYrv27z0
小説晒し用テンプレです。晒す時はタグに晒し中と入れましょう
URLを張れない場合は以下の×部分に小説IDを入れてみましょう

【作品名】
【URL】novel.syosetu.org/XXXXXX/
【原作】
【読んでほしい点】
【地雷要素又は注意事項】

スレ民はツンデレなので厳しいレスを貰っても凹まないように
厳しくても怯まずにじゃんじゃん晒して行きましょう

・レビューをする際には以下のテンプレのご利用を
快適なレビューライフをあなたにも!

【作品名】
【作者名】
【URL】novel.syosetu.org/XXXXXX/
【原作】
【長さ】長編or短編 話数
【状態】完結 連載中 休載中 長期休載中
【概要】or【紹介理由・感想】
【地雷要素又は注意事項】

・簡易テンプレ
【作品名】
【原作】
【概要・感想】
0004この名無しがすごい! (ワッチョイ ad3e-KnWI)
垢版 |
2020/07/11(土) 15:51:37.29ID:Mikctwr80
   こ   .鳥   効   こ.   食    鳥   鳥        ___   i
   の   類   率    の   べ   類   類      | ___ / | ヽ す
   砂   は   よ   器.   た   に   の.       ノ.| ! ┘/
   肝   砂.   く   官    エ   は   胃     ´ |__! _/  な
   に   や   す   で    サ    歯    に
   た   小   り.   す    .は   が   あ      ┌┐‐┬‐ ぎ
    め   石   つ   り         無   る.        ├┤__.|__
   て   を.   ぶ    つ        .い   器       ├┤ .!   も
   お  .食    .す   ぶ        の   官       ' .┘ .!
   く    べ   た.    さ          で
        て    め   れ
                る                     ー。<
    );;,   ⌒)‐‐ ―‐ ズサー ー ―――彡 ⌒ ミ        ,'´ ,,.ヽ
  ;)   ;;)  ;;;`ヽ⌒`)⌒  _ __ _ (ヽ ( ´・ω・)     ....,,,,___i''´ ・ >
   ;) )´⌒;;)´⌒;;)⌒;;);; )_ ___ ⊂、__,づ づ    ! 、ー‐-    !
                                 ゙、ヽ     ノ
                                  ゛'' 'ェ-ェ"
0005この名無しがすごい! (ワッチョイ ad3e-KnWI)
垢版 |
2020/07/11(土) 15:52:00.71ID:Mikctwr80
                                      ー。<  ゲプ
                                     ,'´ ,,.ヽ
                                 ....,,,,___i''´ ・ > -3
                                 ! 、ー‐-   ,:;! i
                                 ゙、ヽ     ノ' ゚
                                  ゛'' 'ェ-ェ"    .,::;彡 ⌒ ミ
0006この名無しがすごい! (ワッチョイ ad3e-KnWI)
垢版 |
2020/07/11(土) 15:53:16.09ID:Mikctwr80
                                       ー。<   えげつないほどのEROが見える
                                     ,'.,,..,,,.ヽ
                                 ....,,,,___i・Θ・| )) グルン
                                 ! 、ー‐- ,::;:;:.,!
                                 ゙、ヽ     ノ
                                  ゛'' 'ェ-ェ"    .,::;彡 ⌒ ミ
0007この名無しがすごい! (スプッッ Sd43-u5L0)
垢版 |
2020/07/11(土) 15:53:50.49ID:uJu28xq9d
>>1

■次スレは>>950が立てて下さい。立てられない場合は誰かに頼みましょう。
■踏み逃げは以降NG

この部分次スレ立てる時修正していいか?
以降って文字から分かる通り
だいぶ前立てた人が踏み逃げした相手に対して当て付けのように追記した文が誰もテンプレに目を通さずそのまま放置されてた形なんだけど
うっかり踏んでしまった場合は踏み逃げせず誰かに頼みましょう、ぐらいに変えるとかさ
0010この名無しがすごい! (ワッチョイ 0501-8zg8)
垢版 |
2020/07/11(土) 15:59:32.39ID:sPg3GqHQ0
>>7
別に変えなくてもいいな
踏み逃げされると困るのは確かなんだから
強めの文面の方が効果がある
スレの規約違反して踏み逃げする人に配慮する必要性を感じない
0014この名無しがすごい! (スプッッ Sd03-k70J)
垢版 |
2020/07/11(土) 16:09:37.10ID:RKRuuHj2d
>>7
確かに踏まれるのは困るのは確かだど、スレのルールとして
NG推奨にする事を明言するほどのことかというとちょっとな

ミスは誰にでもあるものだし

しないように努めましょうぐらいにならねーかなと思うよ
0017この名無しがすごい! (エムゾネ FF43-eD9y)
垢版 |
2020/07/11(土) 16:12:05.08ID:HOt0m4wpF
まぁ以降はいらんわな
テンプレ読むのなんて新規だけで元々いた住民は読み飛ばすから気にしないが新規は以降って何に対しての以降なんだよってなる
0018この名無しがすごい! (エムゾネ FF43-eD9y)
垢版 |
2020/07/11(土) 16:12:05.64ID:HOt0m4wpF
まぁ以降はいらんわな
テンプレ読むのなんて新規だけで元々いた住民は読み飛ばすから気にしないが新規は以降って何に対しての以降なんだよってなる
0019この名無しがすごい! (ワッチョイ 0501-8zg8)
垢版 |
2020/07/11(土) 16:13:46.73ID:sPg3GqHQ0
>>14が言ってるのは
ハメで言うところの、規約を知らずについうっかり複垢とかも誰にでもあるよな
みたいなことだぞ

ところで踏み逃げ擁護派が全てスプ系なのは、ドコモ回線だと踏み逃げしやすいとかそんな理由から?
0020この名無しがすごい! (アウアウウー Sa09-Bz4n)
垢版 |
2020/07/11(土) 16:15:00.72ID:40VZXGeja
>>7
ハメでも規約をまともに読まん奴は多いが、変にミスするな的なのは反発を呼ぶから修正に一票
つうかワッチョイ 0501-8zg8が先週位に車椅子のクラスメイトにギャーギャー喚いた奴っぽく見えるんだが思い違いか?
0027この名無しがすごい! (ワッチョイ 4bba-5g+B)
垢版 |
2020/07/11(土) 16:24:27.85ID:vvYrv27z0
ジェーンスタイルだと以前にスレ立てした時のが残ってるから何スレか前にスレ立てした時のをそのまま使ったけど
前スレだといつの間にかテンプレ減ってたからこんな問題になってるのか
テンプレ足すにしても減らすにしてもスレで話し合った方がいいな
どっちにしろ意見が通らなかった側に納得出来ない人は出るんだろうけど
0029この名無しがすごい! (ワッチョイ add0-NmGt)
垢版 |
2020/07/11(土) 16:27:15.84ID:aS8UOZM00
>>1

やってるソシャゲでラオモト=サンが電磁抜刀生身で受け止めたりカラテミサイルでレムリアインパクト相殺したり草なんだ
忍殺×呪廻とか作品こねーかなー
0032この名無しがすごい! (ワッチョイ 4bba-NYbv)
垢版 |
2020/07/11(土) 16:29:24.50ID:UpBpKZiU0
故意じゃなければ規約違反も許せというのは図々しい気がする
罪人が一般人に下に見られるのは仕方無い
それで困るのは罪人だけだから

踏んだら立てる
スレ立て出来ないなら踏まない
万が一規制が掛かったらテンプレだけでも用意する

これでいい
別に優しい口調で甘く裁定する必要もないし
0036この名無しがすごい! (ワッチョイ a5e3-mXGD)
垢版 |
2020/07/11(土) 16:33:22.34ID:20xvj2Xc0
>>27
前スレは俺が立てたんだけど、以前に比べてスペースの量が多くて縦に伸びてたから縮めるためにかなり前のテンプレ引っ張ってきたのよね(一部URLの順番は最近のに差し替え)
別に消す意図はなかった
何も言わず以前までのテンプレへ戻したのはすみません
0038この名無しがすごい! (ワッチョイ 8502-4fII)
垢版 |
2020/07/11(土) 16:35:32.91ID:NHq9FRQB0
割とどうでもいいんだけど踏み逃げがNGで荒らしがスルーってのは気になるかも
踏み逃げNG推奨するなら荒らしもスルーじゃなくてNG推奨にしよ

推奨せずに個々人に任せるなら>>32みたいな感じでスレ立て無理なら安価指定とテンプレ貼れみたいな感じのこと書いとけばいいと思う
0053この名無しがすごい! (ワッチョイ a563-gA6g)
垢版 |
2020/07/11(土) 16:45:03.37ID:HnJE69+q0
オリ主もオリキャラも登場しないという条件にゆゆゆコマンドーが引っかかってしまう致命的なバグを見つけてしまって震えてる
なんなら設定的にはジョン・メイトリックスすら原作キャラだし
0054この名無しがすごい! (ワッチョイ 4bba-5g+B)
垢版 |
2020/07/11(土) 16:46:44.51ID:vvYrv27z0
不思議なことにスレ立てた俺や、前スレの>>36はどっちでもええやって感覚なのに
他には浮動票無くて、どっちかじゃないと駄目な人多いな

もうスレ立てする人が毎回選べば良いよ
競い合う積極的な番号踏みとスレ立ては
949から書き込まなくよりもよっぽど良いし
0062この名無しがすごい! (ワッチョイ 1bde-X/TW)
垢版 |
2020/07/11(土) 17:07:08.43ID:/oqTtpKW0
>>60
視点による
主人公からすればふーんとしか言えないだろうし、読者でもその時点ではカップルでもないんだから違うだろうという奴も居ればカプ厨で寝取られ!寝取られ!と言うやつもいるだろう
0066この名無しがすごい! (ラクッペペ MMcb-zFaq)
垢版 |
2020/07/11(土) 17:11:17.19ID:kgOSfnpqM
>>50
言葉足らずですいません
オリキャラ無しの二次創作を書くに当たって参考にするため
評価の高い作品の感想や展開の仕方などを見たいのです
知らない原作であればこちらで調べる予定です
0068この名無しがすごい! (ワッチョイ ab02-sVBh)
垢版 |
2020/07/11(土) 17:20:53.10ID:PED3vkp30
>>7
数ヶ月前(730とかだった記憶)に議論なく勝手に付け足された文だし注意喚起くらいに変えるのは賛成
踏み逃げはよくないとかわざわざ書くまでもないことだしNGを強制することでもないと思う
0074この名無しがすごい! (ワッチョイ cb42-zTly)
垢版 |
2020/07/11(土) 17:28:23.11ID:xYGWeysu0
スレ733で踏み逃げしたやつがかなりの糞だったとは思うが
スレ立てテンプレ追加にはスレでの希望調査が欲しかったな
踏み逃げは叩けって考え自体には賛成だが
0082この名無しがすごい! (アウアウウー Sa09-c9t6)
垢版 |
2020/07/11(土) 18:26:25.36ID:/K3KT3K/a
>>66
原作に敬意を払う
地の文とセリフのバランスよく。どちらが多すぎてもいけない
まともな日本語で。
ギャグの方が受ける可能性高い。

を守ってれば赤評価はいくでしょ。
あとは流行りの原作選べばいい。タイミングの問題。

とは言ったものの、オリ主なしの人気作って名前出にくいな。最近ちょっと話題に出た碁石アレルギーとか、同じ作者のネギまものはオリキャラなしだけど人気あるかと言われると微妙。
0083この名無しがすごい! (アウアウウー Sa09-c9t6)
垢版 |
2020/07/11(土) 18:31:44.76ID:/K3KT3K/a
普通にあったわ。雪化粧さんて基本オリキャラなしだわ。キャラ魔改造すごいけど。
あと負け狐て作者もオリキャラなしで面白い。俺ガイルとゼロ魔でいくつも完結させてる
0099この名無しがすごい! (アウアウウー Sa09-c9t6)
垢版 |
2020/07/11(土) 18:52:01.27ID:/K3KT3K/a
敬意というか、例えばタユヤ転生の作者はめっちゃ原作読み込んで設定や展開練ってんなってわかるじゃん?二代目のキャラ造形の解釈とか術の利用の仕方とか。そういうのって原作ファンからしたら快いものだし関心するじゃん。
一方で卑の意志の方は黄色じゃん。読んでて不快じゃん。金庫番もそうだけど、原作やキャラをオリ主マンセーのための踏み台としか思ってないから、原作の読み込みも浅いことがバレバレじゃん。そういう態度を原作への敬意が足りねーと言ってるわけですよ。
0101この名無しがすごい! (ワッチョイ 0501-8zg8)
垢版 |
2020/07/11(土) 18:54:51.78ID:sPg3GqHQ0
>>99
黄色の方は価値が無いなと思うけど
赤で累計の金庫番の方はスレじゃなくてハメにおいては価値があると思ってる
敬意なんて評価上昇の手段だし
評価が低いなら敬意があっても読んでやる気にはならない
0103この名無しがすごい! (ワッチョイ a563-gA6g)
垢版 |
2020/07/11(土) 18:58:54.56ID:HnJE69+q0
オリ主最強だけどドラゴンボールad Astraとかは原作ゲーム映画アニオリ全部総舐めにして敵連れてきて酷いことにしてるから意外とバランス取れてて面白いとか、そういう次元なんだよな
0104この名無しがすごい! (ワッチョイ a388-3XVz)
垢版 |
2020/07/11(土) 19:00:16.39ID:kCE63gTv0
原作ガン無視でオリ主が全ヒロインをハーレム要員にするような話でも面白ければ問題ないからな
好き嫌いはあるだろうが

面白さは全てに優先される
0105この名無しがすごい! (スップ Sd43-6EQZ)
垢版 |
2020/07/11(土) 19:01:36.13ID:JR6HlGn3d
卑の意志と金庫番の差って、分かり易い比較対象が居るか居ないかじゃないかな?
卑の意志の方はダンゾウという悪い例が居て、尚悪い劣化なオリ主ってのが問題なのでは?
0108この名無しがすごい! (アウアウウー Sa09-c9t6)
垢版 |
2020/07/11(土) 19:06:22.50ID:/K3KT3K/a
敬意が無いとダメってんじゃなくて、面白さをだす手段の一つとしてあるよね、と心を入れ替えました。なくても面白いものはいくらでもある。はいその通りです。

金庫番が赤なのは単に鬼滅の刃の二次だからじゃねーの知らんけど。まだアニメやってた頃だし鬼滅の刃で書けばだいたい人気出たでしょ
0111この名無しがすごい! (ワッチョイ 0332-v/VW)
垢版 |
2020/07/11(土) 19:17:36.54ID:jXcXpNzy0
オリキャラ無しだとかぐや様もオリキャラ無しというかオリ主じゃないほうが面白いことが多いと思う
だけどオリ主でも恋愛無脳戦とかはとても良かった
0113この名無しがすごい! (ワッチョイ ede3-17pJ)
垢版 |
2020/07/11(土) 19:20:59.36ID:OvRPDHDx0
翻訳係は読者視点からはなるべく原作沿いで状況を好転させる自己犠牲タイプ、
氷柱は原作知識があるだけで自由にできないRTA流行前のゲーム的干渉型、
辞めたい、はオリキャラとだけ特に強く関わるオリ鬼展開、
どれもこれもタイプは違えどぐっと更新頻度落ちたからなあ……
0123この名無しがすごい! (ワッチョイ 8502-4fII)
垢版 |
2020/07/11(土) 19:34:48.33ID:NHq9FRQB0
8月32日
今日は何も無い素晴らしい一日だった
おばあちゃんが言っていた
「お前さんは天の道をゆき総てを司る男になるんだよ」
僕は意味がわからなかった


こんな感じでしょ
こんなの見たことないけど

まあ日記形式なのに現在進行形で嘘でしょ!?とか言ってるのは見かけるけど
0133この名無しがすごい! (ワッチョイ 8502-4fII)
垢版 |
2020/07/11(土) 20:02:04.76ID:NHq9FRQB0
スマホ太郎はそこまで酷くないぞ
まあ書籍化作品だしねってくらいには面白い
チーレム要素が嫌いなら楽しめないと思うけど

少なくとも日刊占拠してる塩ひとつまみだけで作ったスープみたいななろう作品よりは楽しめる
0140この名無しがすごい! (ワッチョイ ede3-17pJ)
垢版 |
2020/07/11(土) 20:11:17.86ID:OvRPDHDx0
エロで釣ってチートでテンプレ回してたらよくわからないけれど絵師ガチャSSR引いていたようです
>>135の面子と比較するとTSとはいえ女性主人公ってだけで新鮮に見えるのが逆に凄い
0142この名無しがすごい! (アウアウカー Sa91-c9t6)
垢版 |
2020/07/11(土) 20:14:29.11ID:05XEBfyDa
>>123
実際はもっと長い、二百字くらいのセリフをそのまま日記に書き留めてる。ため息とか「……」までしっかり。普通の日記ならこんなふうには書かないでしょって言いたいんでしょ
0146この名無しがすごい! (ワッチョイ a502-xI62)
垢版 |
2020/07/11(土) 20:59:36.71ID:g74vSMVh0
>>99
確実では無いけど原作を読み込んだ上で作品を書いているのは総じて質が高い傾向があるのは確か
原作に加えてアニオリ設定や小説版とかの設定も上手く組み込めてウケればかなり評価は上がる
元々二次創作はその原作を知っている人が読むのが前提だしね
0153この名無しがすごい! (ワッチョイ 0332-v/VW)
垢版 |
2020/07/11(土) 21:25:29.37ID:jXcXpNzy0
東雲さんはめっちゃ面白かったけどそれにかこつけて更新が来るたびにここで原作一夏はダメだみたいなことばっかり言ってたやつは鬱陶しかったな
東雲さんは面白かったけど
0161この名無しがすごい! (ワッチョイ 1543-UaLL)
垢版 |
2020/07/11(土) 22:07:56.73ID:JH1/rhvL0
やっぱり一話前の注意書きってほとんど覚えられてないもんなのかね?
マイクラが前話で手札補充カットしますごめんねって言ってたのに最新話の感想で手札がミス扱いされててそう思った
0164この名無しがすごい! (アウアウエー Sa13-FyK1)
垢版 |
2020/07/11(土) 22:13:19.46ID:mjNdbj0ea
魔王学院という異世界版劣等生は期待できそうだわ

魔王だからあの母親もハーレムメンバーになる鬼畜なんでしょ!
子供が一ヵ月であんなに成長してるのに違和感抱いてないのは魔王が洗脳してるからだろ?
マジ鬼畜だわ
0169この名無しがすごい! (ワッチョイ 03bd-k70J)
垢版 |
2020/07/11(土) 22:26:09.91ID:tclKljSA0
原作を読み込む事をゼロサムで語って神聖化すると咀嚼力君と変わらんことになるとは思うが
可能ならやって欲しいものだわな

読み込んでない読者の俺がいうのもなんだけど
0173この名無しがすごい! (スププ Sd43-hhnP)
垢版 |
2020/07/11(土) 22:45:28.76ID:E5VsB3ewd
TS悪役令嬢あいかわらずキレッキレだな
顔のいい佐々木鉄平とか不意打ちすぎて笑ったわ
0177この名無しがすごい! (ワッチョイ bdda-aGoV)
垢版 |
2020/07/11(土) 23:21:23.29ID:TOrE9zMW0
NARUTOの暁RTAそろそろ更新来ないですかねぇ
0205この名無しがすごい! (アウアウカー Sa91-uSQI)
垢版 |
2020/07/12(日) 03:55:50.75ID:XJV2aa1pa
八丸はなんというか……
別に大悪人とかではないし自己中なのもある程度は狙って描いてるんだろうけどおそらく作者が意図してない部分でアレな時が多くてそれが合わさり配慮の足りないクソガキで収まらずに生々しいクズ男みたいになっちゃったのが……
0207この名無しがすごい! (アウアウカー Sa91-c9t6)
垢版 |
2020/07/12(日) 05:17:27.93ID:meLwCuYka
野球小説にハマってて面白そうなのを電子書籍で買ったら

「「「「「「「「「はいッ!」」」」」」」」」

これが1ページに3つも4つもあって何かぞわっとした
0209この名無しがすごい! (ワッチョイ 0501-8zg8)
垢版 |
2020/07/12(日) 07:14:40.68ID:KqjJB2b60
>>114は他人の言葉なんてそんなに一言一句覚えてるわけ無い
リアルじゃないって言いたいのかも知れないけど
他の人からすれば楽しければリアルかどうかはどうでも良い
>>115
舌が肥えてるというか偏屈
0212この名無しがすごい! (ワッチョイ ab02-sVBh)
垢版 |
2020/07/12(日) 08:25:18.85ID:MPdkuCE50
エースみたいでやんしたは格落ち感出てるけど単なる罵倒じゃなくて血とか本能に逆らえなかった系への皮肉として使ったら最大火力出そう
>>180
そもそも既に美女もイケメンも好きだからメス堕ちとかは余地自体がなさそう
できてももう女の子じゃ満足できない…とかくらいか
>>188
すでにおでん節に落とされてるんだよなあ
0218この名無しがすごい! (ワッチョイ a524-IDTl)
垢版 |
2020/07/12(日) 09:50:39.15ID:EgfsTgWJ0
技術インフレ世界でエースで有り続けたアムロは
ガンダム最強パイロットと称されるのは間違っちゃいないな
Gガン以外ならどこに投げ込んでもすぐに適応するだろ
0220この名無しがすごい! (ワッチョイ 75ba-ucCN)
垢版 |
2020/07/12(日) 09:54:15.77ID:ocdHL7b40
ガンダム世界はVのあと宇宙戦国時代になって
一年戦争のがらくたMSをレストアして使うような時代になってしまうんだ
技術力がゴリゴリに後退してるしパイロットの質もひどいものだが仕方ないんだ
0226この名無しがすごい! (ワッチョイ ed3f-6EQZ)
垢版 |
2020/07/12(日) 10:27:54.89ID:CiJRDwof0
>>208
前者はこのスレに時々貼られるハーメルンの典型的な揶揄対象の酷いオリ主設定の集合体
もちろんそんな全部乗せオリ主は実在しない……と思ったら後者が居て、しかもまだ続いてる実在のハーメルン作品
0228この名無しがすごい! (ワッチョイ 4bba-NYbv)
垢版 |
2020/07/12(日) 10:39:45.93ID:hR4PDCzi0
TS頭文字Dの感想で、キャラ改変やオリ主出すなら、原作とは展開が変わらないとおかしいって主張してる人が
めっちゃbad貰ってるな
当たり前だけど、原作から乖離しても原作沿いでも面白いかどうか以上の問題は無い
それがわかってないから独善的な思い込みで感想書いてbadで隠される
0233この名無しがすごい! (ワッチョイ ab02-xdEX)
垢版 |
2020/07/12(日) 10:48:35.31ID:2EhqjM2u0
ギレンの野望やってるとオデッサ含め重要部分いくつか奪われて割と死に体に見えるけど
国力差うん倍理論がそのまま適応されてるのが不思議なのだけど
実際は全然抑えられてなくてゲーム的な難易度調整の結果なのかね
0234この名無しがすごい! (ワッチョイ cb42-zTly)
垢版 |
2020/07/12(日) 10:48:49.44ID:+b59N/ze0
>>229
ザフトは初手でもっとガッツリやらないといけなかった
原子力エネルギーを断つだけじゃなくて
軍民問わず壊滅させて地球を死の星にしておけば良かったのに、それをしなかった(出来なかった)のが悪い
0235この名無しがすごい! (ワッチョイ 23e0-MjUo)
垢版 |
2020/07/12(日) 10:52:06.03ID:SGFgD3uq0
>>234
連合が早かったからな
連合は地球の自国民が死のうと構わず超速攻を仕掛けた
ぶっちゃけ二週間で反撃できるわけねえもんアレ
おかげで餓死凍死続出で死亡者の桁が凄いことに
連合の理事国は足りない物・金の補充と領土的野心、国民の不満逸らしに地球の他の国家を侵略して強制収容所とか稼働させたから、結果的にザフト支持の国家が地球にポンポン増えたという
0236この名無しがすごい! (ワッチョイ a388-3XVz)
垢版 |
2020/07/12(日) 10:55:08.77ID:pTRUJ3FM0
>>235
まあNJなんて投下してくる連中が他の虐殺兵器用意してないとは思えんからな
ただでさえS2インフルエンザはプラントの対ナチュラル用ウイルス兵器だと思われてたし
そらそうなるわ
0237この名無しがすごい! (ワッチョイ 9b57-IObz)
垢版 |
2020/07/12(日) 10:55:19.92ID:rx14LkZs0
>>232
産み屋敷の一族は無惨の呪いで短命みたいに言ってるけど
その無惨も鬼になる前は、20歳まで生きられない病弱体質だったから
平安時代から産屋敷の一族そのものに欠陥があった可能性は高い
0241この名無しがすごい! (スップ Sd43-BKyX)
垢版 |
2020/07/12(日) 11:07:45.83ID:ib3nxrgmd
>>236
理事国が速攻仕掛けたのは利権と奴隷が欲しかったからだぞ
元々の原因まで辿れば理事国がコーディにプラント作らせて住まわせて食料もエネルギーも足りないコーディがバタバタ死んで
ブルーコスモスがコーディをテロで殺しまくってコーディが「せめて自衛させて」って言っても「黙って働いて殺されてろ」って言ってたからあそこまで転がったんだし
種序盤で連合が派閥で仲間割れしてるのも元々プラントをどこが奴隷化するかで仲間割れしたからだしな
0247この名無しがすごい! (ワッチョイ 85ad-xI62)
垢版 |
2020/07/12(日) 11:15:17.28ID:NQRb1NS00
SEEDの根幹は人種間戦争だけど国家間紛争や経済闘争の色も割と強い
独立運動でザフト駐留させたベルリンが灰になったのとかはブルーコスモスじゃなくてロゴスの都合だったし
0252この名無しがすごい! (スップ Sd43-BKyX)
垢版 |
2020/07/12(日) 11:21:24.95ID:ib3nxrgmd
子供の出生問題はデスティニープランの時に技術発展で解決する問題って言われてるからなあ
戦争初期にあった物資問題も地上抑えた時点でザフトが有利になってく
さっさとダガー作らないと時間経過で拮抗が進むからキツい
0259この名無しがすごい! (アウアウウー Sa09-c9t6)
垢版 |
2020/07/12(日) 11:38:52.81ID:tJ2zRDD0a
>>228
「キャラ改変やオリ主出れば原作とは展開が変わる」ことと「面白いかどうか」は関係なくない?その二次作品は面白いけどそれとは関係なく、キャラ改変やオリ主出れば原作とは別展開になるのが自然では。
いや、修正力が存在する作品なら原作と同じ展開でないとおかしいけど。
もちろん「この作品はキャラ改変やオリ主出たのに原作と展開が変わらない、だからつまらない」とか言うのはあたおかだろうけど。
0260この名無しがすごい! (ワッチョイ a502-xI62)
垢版 |
2020/07/12(日) 11:47:54.40ID:SESs6C4/0
オリ主が極端に強かったり目立っているのに敵対側が何の対策もせずに原作通りに進めるのは違和感があると言えばあるけど、それも書き方次第なんだよな
オリ展開にしても、面白く無ければ受け入れられないし
0262この名無しがすごい! (アウアウウー Sa09-8bMX)
垢版 |
2020/07/12(日) 11:52:33.00ID:lul44EEta
味方だけでなく敵が痴呆化することはあるある、ていうか味方陣営よりも多い
昔のなろうのIF戦記系でも敵対する勢力の大名や軍上層部は揃いも揃って部下が脅威を説明しても根拠のない理屈や精神論を口にして部下を罵倒して過小評価した挙句強引に戦いを始めるとかは良く見た
今でもそういうはたまに見掛ける
0264この名無しがすごい! (スッップ Sd43-c9t6)
垢版 |
2020/07/12(日) 11:57:45.19ID:XN4bWbWod
オリ主が目立っているな、原作の敵を考えるとそろそろ何も対策をしないのはおかしい

でもそうなると動きぐ変わったことでの原作キャラ達の動きも変えないとな

これをやると敵の対策がオリ主達に不利過ぎる、でも原作キャラがこう動くと万全過ぎる

考えるのがめんどくせえ
ってなるから、原作通りにしているんじゃね?
0265この名無しがすごい! (ワッチョイ 0532-ioap)
垢版 |
2020/07/12(日) 11:59:07.83ID:tliRlaUM0
オリ主が出るから展開変わるかって言えば影響力次第よな
あからさまに大きな影響与えてるのに不自然に原作沿いとかされるとこいついる意味ある?だけど
悦森みたいなのだとそらそうよってなるし
0268この名無しがすごい! (ワッチョイ 8502-4fII)
垢版 |
2020/07/12(日) 12:01:54.59ID:ScAkX0rI0
天秤が釣り合ってたところにチートオリ主入れるんだから何やってもオリ主サイドが勝つに決まってんじゃん

仮に原作がインフェルノだったとしてもつえー系なら原作主人公サイドに天秤が傾くまでチート盛りするだけだし

ハメの読者としても原作沿いの方が読みやすいだろうし無駄に変える必要が無い
所詮は少数派の戯言
0270この名無しがすごい! (ワッチョイ cbc3-i0v+)
垢版 |
2020/07/12(日) 12:05:50.76ID:pHJ8Z7dJ0
でそれが赤評出るまで人気になるかどうかだよな
0272この名無しがすごい! (ワッチョイ 0501-8zg8)
垢版 |
2020/07/12(日) 12:18:04.93ID:KqjJB2b60
原作主人公が活躍しない代わりにオリ主が活躍するから、敵から見た驚異度はそんなに変わらないのかも知れない
それに驚異度が高まっても相手が出せる戦力にも限界がある

>>263
それでも今の顔よりマシになるんだろうけどな
0285この名無しがすごい! (ワッチョイ a502-xI62)
垢版 |
2020/07/12(日) 12:36:18.28ID:SESs6C4/0
昨日位に更新された「マインドクラッシュは勘弁な」は全体的な流れは原作沿いだけど、決闘内容とかが大きく変わっているから中身次第ではある
ヒロアカも原作沿いばかりだけど、中身や結果は変わらないどころか作者が違うのにオリ主が出す結果が同じのばかり
0286この名無しがすごい! (アウアウウー Sa09-c9t6)
垢版 |
2020/07/12(日) 12:37:44.88ID:tJ2zRDD0a
原作沿いも好きだけど、たった一つの変化がバタフライ効果的に展開を変えていくのも好き。
竜之介がバーサーカーを召喚したら、て作品がそんな感じで、竜之介が青髭をバーサーカーとして召喚しちゃってその場でバサカに即殺されて召喚クラスがズレまくって最後は凛がひどいことになる。
そういう、原作展開なんて知るかと独自展開広げるのも面白く感じる。
0287この名無しがすごい! (ワッチョイ cd60-6wWl)
垢版 |
2020/07/12(日) 12:37:46.12ID:6YJckuUB0
展開変えないのって原作リスペクトしてないって自白してるようなもんだと思うんだけど
だって原作キャラの性格とかをちゃんと考える気がないってことじゃん
オリキャラぶちこんで蹂躙することしか考えてないってことじゃん
0292この名無しがすごい! (ワッチョイ 0501-8zg8)
垢版 |
2020/07/12(日) 12:45:39.48ID:KqjJB2b60
>>287
展開を変えるかどうかとリスペクトは関係ないし
展開変えるとかリスペクトとかって、評価を高める手段に過ぎないから
それが無くても他の手法で面白いという赤評価を貰えるなら必要ない
0295この名無しがすごい! (アウアウウー Sa09-8bMX)
垢版 |
2020/07/12(日) 12:47:20.64ID:0Zw8nbvSa
>>287
流石に極論過ぎるけど、色々変わっている筈なのに何にも変化が無いんじゃ「原作展開以外の流れを考えるのが面倒」って思われるのは仕方ない
まあ物語の完成度はどうでも良くて別のが目的(主にエロ目的の18禁が当て嵌まる)の作品なら原作沿いでも構わないだろうけど
0298この名無しがすごい! (ワッチョイ add0-NmGt)
垢版 |
2020/07/12(日) 12:49:36.24ID:Dr9lJFw80
ミミナナはただひたすらに下手にでるべきだった、取引を仕掛けずにどうかメロンパン入れを殺してはいただけないでしょうか?
でやっときゃたぶん殺されるのはかわらんけどワンチャン標的にしてくれる可能性はあった
0299この名無しがすごい! (アウアウウー Sa09-c9t6)
垢版 |
2020/07/12(日) 12:49:59.33ID:tJ2zRDD0a
>>287
リスペクトというか、客観視ができないのでは。
目の前のこの人がこんなこと言われたらどう感じてどんな行動をとるか、という想像力がたりないから、自分が思う「こう行動するに違いない」に固執するのでは。
0302この名無しがすごい! (ササクッテロラ Spa1-gA6g)
垢版 |
2020/07/12(日) 12:52:51.82ID:DIooHWBop
マイクラは魅せるデュエルの作り方がぶっ壊れて上手いから例外だよあんなん
王様初手エグゾディア揃いかけ→遊戯手札抹殺→王様三神全揃え→遊戯オシリス起点に攻略→ブラマジ師弟ブラックカオスバスターブレイダー絵札の三銃士の応酬→…
とか馬鹿かよ
0304この名無しがすごい! (アウアウカー Sa91-Pi08)
垢版 |
2020/07/12(日) 12:55:20.95ID:0oTyESRAa
ダイ大は昭和の作品なんだよなぁ
昨今の凡作漫画なんかよりは余程おもしろいけどね
たまにここで話がでる呪術とかチェンソーも完結したら話題に出なくなる空気作でしょ
0309この名無しがすごい! (ワッチョイ 4bba-NYbv)
垢版 |
2020/07/12(日) 12:57:59.60ID:hR4PDCzi0
>>304
昭和の人には昭和の作品が面白い
平成の人には平成の作品が面白い
令和の人には令和の作品が面白い
自分の感受性が一番強かった時代の作品が一番面白く感じられて、感受性や楽しむ時間が少なくなった時代の作品がそこまで面白く印象に残らないなんて当たり前では?
0312この名無しがすごい! (ワッチョイ 0501-8zg8)
垢版 |
2020/07/12(日) 13:00:30.52ID:KqjJB2b60
>>309
これだろうな
今のは凡作、昔のは名作ってのはそう思いたいだけなんだろう
ジャンプ黄金時代には鬼滅もワンピースもToloveるも無かったんだから、今から見るとそれほどでも無かったり
0314この名無しがすごい! (アウアウカー Sa91-c9t6)
垢版 |
2020/07/12(日) 13:04:20.68ID:vx+IQ0Gga
>>305
ルーナ・ラブグッドと闇の魔王の日記帳
ルーナがトムの日記を拾って交流を深めていく話。ヴォルデモートの16分の1の出がらしが2分の1ヴォルデモートに勝てるわけないだろ、みたいな。
0316この名無しがすごい! (アウアウカー Sa91-sPoe)
垢版 |
2020/07/12(日) 13:05:08.61ID:T0qOHXsOa
ドラゴンボールの映画見たら結構適当に作られてる感あるし、ワンピースやナルトの映画の方が面白いわ
ドラえもんとかリメイクみたら昔のショボい映画見れません
0318この名無しがすごい! (ワッチョイ ab02-xdEX)
垢版 |
2020/07/12(日) 13:06:53.84ID:2EhqjM2u0
生前それほど評価されてないってのは有名作家にはよくある話では?
ジャンプも現代にも名前が上がる作品が大量にあった時代が暗黒期と言われたりするし
アンケート至上主義による打ち切りとかが酷かったようだけど
0323この名無しがすごい! (アウアウカー Sa91-sPoe)
垢版 |
2020/07/12(日) 13:12:41.99ID:T0qOHXsOa
サザエさん
ちびまる子ちゃん
ドラえもん
クレヨンしんちゃん

日本を代表するアニメだが、どれもアニメは見るが原作の漫画は読んだことない、読んだがつまらんという意見多い
漫画の方が面白いコナンは凄いや
0324この名無しがすごい! (オッペケ Sra1-xQae)
垢版 |
2020/07/12(日) 13:12:46.81ID:3YQxnk5qr
ダイ大二次はなぁ
ヒュンケルやバランをオリ主が論破する展開は大体キツい
第二王女とか教え子はなんか「当時は気にならなかったけど今読むと気になるメタ的なツッコミ所をオリ主に言わせてる」感が強かったわ
教え子はオリ主じゃなくて出張クロスだけど
0332この名無しがすごい! (スップ Sd03-xdEX)
垢版 |
2020/07/12(日) 13:22:46.97ID:WBqMpJ9ld
シンデレラってグリム兄弟が当時の古典ゲルマン文化復古運動的なムーブに乗るしかないってなって村やらの口伝やらを集め回った中の1つじゃなかったっけ?
グリム童話の初版が残酷だったりするのも教訓やら子どもに言うこと聞かせる脅し文句的な要素も含んでたからとかなんとかって
0334この名無しがすごい! (ワッチョイ 1543-UaLL)
垢版 |
2020/07/12(日) 13:24:01.10ID:l4iyglop0
>>330
なんか調べたら元は古代エジプトの話で舞踏会要素なかったっぽいよ
似たような要素として大きなお祭りってのがあったしそれが時代に合わせて変わったんじゃないかな
0340この名無しがすごい! (アウアウカー Sa91-c9t6)
垢版 |
2020/07/12(日) 13:27:32.55ID:vx+IQ0Gga
文学として成立する以前の民間伝承まで含めたらそりゃかぐや姫より古いのなんていくらでもありそう。
シンデレラだってグリムがまとめたからあの形になったんだし、その原型である「いじめられっ子が上位存在に救われていじめっ子をザマァする」なんて構造は壁画でウホウホ言ってる時代からみんな思いついてたでしょ。俺だって幼稚園のころから俺をいじめてた加藤を先生にボコボコにして欲しいと思ってたし
0347この名無しがすごい! (ワッチョイ 0501-k+PU)
垢版 |
2020/07/12(日) 13:45:15.53ID:LqIdnuVe0
流し読みだけど7人のシェイクスピアで
ロミオとジュリエットの元本を「うわ!説教臭え!!」って翻訳してるの思い出したは

(説教くせーって事は元はロミジュリも14歳で熱暴走したり
家の意向を無視する愚かなことをするとこの2人の様に不幸になりますよ
って教訓話だったんだろうか)
0348この名無しがすごい! (アウアウカー Sa91-Pi08)
垢版 |
2020/07/12(日) 13:49:15.23ID:0oTyESRAa
古いだけで人気が無いのはつまんねー老害作品だからそんなのはどうでもいい
世界中で一番売れてるのは聖書だし
五輪書が海外で毎年10万冊売れて日本の作品だと一番売れてるらしい
0351この名無しがすごい! (ワッチョイ 8502-4fII)
垢版 |
2020/07/12(日) 14:00:07.52ID:ScAkX0rI0
聖書で言われてる秩序がある程度地球には敷かれてるけど
宗教戦争で別の宗教が地球を覆い尽くしてたら世界って変わったのかな

根っこにある犯罪はダメですよってのは人間が生きる上で必要だから変わらんだろうけども
0352この名無しがすごい! (ワッチョイ 4bba-5g+B)
垢版 |
2020/07/12(日) 14:00:28.22ID:p8RAM1YM0
>>346
万能壁画も中国のパクリって説もあるし
パクリといえば韓国には鬼滅の刃そっくりの偽滅の刃があるんだとか
タイパク理論で、本来の歴史では韓国の方が先に描かれていた可能性は否定出来ないが

>>350
聖書読んだことある日本人よりも、バス停シャワーの同人誌読んだことある日本人の方が多いだろうし
0353この名無しがすごい! (ワッチョイ a524-yaVe)
垢版 |
2020/07/12(日) 14:13:28.30ID:EgfsTgWJ0
>>322
ワンピが最古の物語になる場合
平成まで物語が存在しない必要があるのでナンセンスだと思う

あと、物語のパクリとは過去の物語に対する応答だから
いきなりワンピなんて出たらよく分からないお約束が積み重なった出来事の羅列扱いされる
0364この名無しがすごい! (アウアウウー Sa09-8bMX)
垢版 |
2020/07/12(日) 14:40:03.97ID:kynr5n4Oa
ひょっとしたら古代の記録の中に黒ゼツがうちはの石碑を改竄したように第三者が都合良く書き換えている可能性はある
まあ歴史は勝者が作るからそういう自身に不都合な部分を可能な限り闇に葬ろうとはするけど
0365この名無しがすごい! (ワッチョイ 232c-DaLk)
垢版 |
2020/07/12(日) 14:41:51.61ID:ode0DcZ40
うちはのアレは要は遺伝的に精神病なりやすいってやつだからね
少なくとも写輪眼に目覚めることが出来る程度に血が濃い限り、闇落ちのリスクは常につきまとう
0382この名無しがすごい! (ワッチョイ 9b57-IObz)
垢版 |
2020/07/12(日) 15:20:49.01ID:rx14LkZs0
障害があると臭いに差が出るらしいね
表面化していなくても潜在的な障害遺伝子とかがわかると悪臭に感じるんだとか
それを利用して犬にガン発見させる方法があるらしい
あとは家族だと臭く感じるってのは嘘なんだってさ
別に欠陥がある者同士で無ければ近親婚でも障害児は生まれやすかったりはしない
0385この名無しがすごい! (アウアウウー Sa09-c9t6)
垢版 |
2020/07/12(日) 15:53:43.20ID:tJ2zRDD0a
思春期の娘が父親に臭いと言いだすのは、生物学的に正常な反応なのだと。要は父親と子作りすることを生物として回避してるから、と漫画で読んでなるほどと思った。みんなから臭いと言われる俺は人類の父なのかと。
0396この名無しがすごい! (ワッチョイ d501-IObz)
垢版 |
2020/07/12(日) 16:11:27.12ID:y9fFza990
>>386
同じ作者の別作品見るとどれも低評価多いな
ぼるてるは違うだろうが、ハーフシャフトとお祈りメールには作者ごと嫌われてる感じ
そんな中でルナちー、ざんき、アクルカってユーザーだけがいくつかの作品に高評価だから浮いてる
0397この名無しがすごい! (スッップ Sd43-c9t6)
垢版 |
2020/07/12(日) 16:11:48.54ID:+2lQi9QId
ダシマはピクシブでも検索妨害が目的と言わんばかりに色んな原作で何百も書いているからな
ハメに更新しているのは転載だけど、もし全部転載するとしたらある意味坂田並みに鬱陶しい
0400この名無しがすごい! (アウアウウー Sa09-8bMX)
垢版 |
2020/07/12(日) 16:15:57.15ID:Kf7k0Trqa
ある意味ではバナージの人と同類だな、あっちも意味わからん主張を活動報告に書いているけど
「ダシマ劇場」って何だよって指摘にも「自分が描いた作品だからです」って何だよ
ブランド商品のつもりか?
0405この名無しがすごい! (ワッチョイ a502-xI62)
垢版 |
2020/07/12(日) 16:20:17.96ID:SESs6C4/0
>>399
見たことは無いけど、「自分の名を騙って作品を投稿されるのを防ぐ為」って主張で書いた作品全てに変なタグを付けている奴は見たことがある
大体は緑評価だったりと自分がパクられるくらいの作者と思い込んでいる自意識過剰な奴らばかりだったけどね
0408この名無しがすごい! (ワッチョイ 4bba-NYbv)
垢版 |
2020/07/12(日) 16:23:57.31ID:hR4PDCzi0
ランキングにエア・ギアあるじゃん
エア・ギアの原作者は勧善懲悪よりも弱肉強食志向だから好き
悪くても自由にしていいけど、低能には自由どころか尊厳も無いみたいな姿勢がクール
0411この名無しがすごい! (スッップ Sd43-1VOL)
垢版 |
2020/07/12(日) 16:26:23.46ID:dqTh29E/d
あの作者は読者の裏かくのに必死になりすぎるのがな
いや面白ければいくら裏かくのに夢中になってもいいんだけど予想も期待も裏切っちゃうタイプ
0424この名無しがすごい! (ワッチョイ 4bda-pjXd)
垢版 |
2020/07/12(日) 16:51:00.82ID:jngNrTjF0
>>407
そんなんせんでもブロックユーザーに叩き込んで
検索除外設定のブロック作品・ユーザーにチェック入れるだけでいい
匿名作者の場合はNGワードか作品毎にブロックかな
0428この名無しがすごい! (ワッチョイ a388-3XVz)
垢版 |
2020/07/12(日) 17:01:05.36ID:pTRUJ3FM0
アクセル・ワールド見ると
やっぱブサイクやデブ主人公は駄目だな
イケメンに越したことはないわと思う


いやアクセル・ワールド自体は嫌いじゃないけど
やっぱイケメンのほうが人気出るわ
0431この名無しがすごい! (アウアウウー Sa09-c9t6)
垢版 |
2020/07/12(日) 17:12:06.07ID:tJ2zRDD0a
肥満はなんかの疾患か抗がん剤の副作用とかでもない限り怠慢の証拠だからな。やれやれ系はいざというときに本気出すギャップが受けるけど、ガチの怠け者が主人公の作品とか読む気しない。
0434この名無しがすごい! (ワッチョイ d501-IObz)
垢版 |
2020/07/12(日) 17:23:49.94ID:y9fFza990
トレマーズみたいな怪獣凄く好きなんだけどそういうの知らない?
砂の惑星みたいに俺の考えた理想の政治みたいなのを全面に出したオマケでミミズがいるのじゃなくて
ミミズが全面に出てる方で
0438この名無しがすごい! (ワッチョイ ad10-ucCN)
垢版 |
2020/07/12(日) 17:31:03.63ID:VcuOM9TE0
さすがの猿飛って漫画の主人公がアクセルワールドの主人公以上のデブだが普通にいいキャラだった
大食、好色、怠惰という7つの大罪キメてる奴だが陽気、男気、一途なCV三ツ矢雄二
それでいてナルトにいてもおかしくない超スペック忍者という
0440この名無しがすごい! (ワッチョイ 232c-DaLk)
垢版 |
2020/07/12(日) 17:37:38.17ID:ode0DcZ40
>>400
自分の名前を冠したタグ作るんなら、せめて赤評価を短編でもいいから10作品ぐらい作ってからにしてほしいわ
ダシマは渋でも無駄に新着に引っかかることが多いから、あらかじめ除外しておかないと邪魔
0450この名無しがすごい! (ワッチョイ ed3f-6EQZ)
垢版 |
2020/07/12(日) 17:52:36.63ID:CiJRDwof0
>>435
ハイスペックDQNなだけならな……そこに趣味の話だと早口になるオタク要素とヒーローごっこに耽溺しながら大人ぶる中二クソガキ要素が加わるとどうだ?
性能は平成仮面ライダーと聖闘士・光鷹翼・カンピオーネその他色々だけど
0454この名無しがすごい! (ワッチョイ 9b57-IObz)
垢版 |
2020/07/12(日) 17:55:52.60ID:rx14LkZs0
女性向け恋愛ゲームだと
チャラ男ルートだと、「そんな男では君を幸せに出来ない」って決め付ける真面目なだけの無能が噛ませに出て来る率はそこそこ高い気がする
本気を出したチャラ男は、めっちゃ有能だから主人公は幸せになれるんだけど
0459この名無しがすごい! (ワッチョイ 9b57-IObz)
垢版 |
2020/07/12(日) 18:09:22.21ID:rx14LkZs0
知らない第三者からは有能真面目と無能真面目が同じグループで仲が良く、有能真面目と有能チャラ男が仲が悪いけど
実際には有能真面目は無能真面目を相手にしておらず、有能チャラ男の事は実は内心で認めていて
有能チャラ男は無能真面目の正義面しつつ自分単独では物事を為し得ないから有能真面目に頼る小ズルいところを見抜いて軽蔑しつつ、有能真面目の事は内心で認めている
みたいな関係性尊い
0463この名無しがすごい! (ワッチョイ 9b57-IObz)
垢版 |
2020/07/12(日) 18:15:58.43ID:rx14LkZs0
自分が正しくはこうあるべきって主張する形に動かす能力が無いから頼ってばかりで動かない男って格好悪い
更にそこで自分が望む形に実際に動かせる男たちがいたら、余計に出来ない人のズルさが際立つ
0465この名無しがすごい! (ワッチョイ 0501-8zg8)
垢版 |
2020/07/12(日) 18:20:32.57ID:KqjJB2b60
>>459
ヘコヘコしてる奴を置いてけぼりの、トップ同士だけの相互理解って確かにカッコいいわ
不良漫画で超強いリーダーが二人いて、お互いの部下が、「リーダーあんな奴ボッコボコにしてくださいよ」って後ろから喚いてるのを聞きながら
「ったく、部下に恵まれねェ…」「あぁ、お互い大変だな」みたいなのはすこすこのすこ
0466この名無しがすごい! (ワッチョイ a388-3XVz)
垢版 |
2020/07/12(日) 18:20:47.70ID:pTRUJ3FM0
遊びでセフレ何人も作ってるチャラ男の恋人を
「あいつあんなだからいいだろww」とエロゲ主人公が陵辱して妊娠させたら
チャラ男は彼女と結婚して、子供のために学校辞めて働くエロゲあったなあ

主人公もチャラ男のこと見直してて謎の感動があった
0468この名無しがすごい! (スッップ Sd43-c9t6)
垢版 |
2020/07/12(日) 18:21:14.20ID:d2GyMhIfd
遊戯王は何だかんだ言って決闘内容が一番
ガチデッキ無双でも普通の無双系と同じで何回もやったり相手が何の対策もしなかったらワンパターンでつまんなくなる
0471この名無しがすごい! (ワッチョイ ad10-ucCN)
垢版 |
2020/07/12(日) 18:25:51.06ID:VcuOM9TE0
昔の不良漫画には良くあったな互いが解ってるは
湘南爆走族がそんな感じか普段はトムとジェリーみたいな喧嘩してるけど
ここ一番じゃ互いのチームの名誉を賭けて本気の喧嘩ができる関係
0472この名無しがすごい! (アウアウウー Sa09-8bMX)
垢版 |
2020/07/12(日) 18:27:12.72ID:lzEQUedEa
マイクラはテンポや作者負担の関係で省略される時はあるけど、最新話の戦いの儀も含めて決闘内容は上手いからね
互いに何回もフィールドを吹き飛ばして、その度にピンポイントなカードを活用するのはご都合主義を感じさせないくらい熱い
wingsの方は、リアルだとファンデッキくらいが精々なカードでも文字通り伝説的な存在扱いにされてアニメみたいな強者感を感じさせてくれる
0473この名無しがすごい! (ワッチョイ a522-iXno)
垢版 |
2020/07/12(日) 18:27:19.75ID:N4J8f8Sc0
>>467
下の下の下と比べなくても…
下の中の時点で十分底辺だし

それに完全に他人なら自分に無関係なところでならどんだけ失敗されても関係ないけど
同じグループに所属されて、何かあるたびに助けてドラえもんされるとイラッとさる
0476この名無しがすごい! (オッペケ Sra1-xQae)
垢版 |
2020/07/12(日) 18:42:52.26ID:1bxTMbEYr
>>468
とあるデュエリストたちの日々とかいうバリバリの捏造アンチ、アンチ抜きにしてもオリキャラオリ設定多数の地雷原も、デュエルが面白いという1点のみで結構スレでも評価されてたな
0477この名無しがすごい! (ワッチョイ 0501-iXno)
垢版 |
2020/07/12(日) 18:48:59.33ID:bPlJ0s4T0
普段は役立たず無能と蔑まれてても団結すればアベ政権が周囲の善良なアジア諸国を脅かすイージスアショアを撤回させられるからな
国民が団結すれば独裁者の横暴を止められるという偉大な実績を作ったのは貧困に苦しむ市民なんだぞ
0481この名無しがすごい! (ワッチョイ 0501-5g+B)
垢版 |
2020/07/12(日) 19:02:01.24ID:NRcyIwf10
国民市民よりも、周辺国が善良ってところの方が引っ掛かる
寧ろ国民市民以外の全部が引っ掛かる
どうしてよりにもよって国民市民のところに反応した?
0490この名無しがすごい! (アウアウウー Sa09-8bMX)
垢版 |
2020/07/12(日) 19:15:15.75ID:rRLCTEfva
ガイはBORUTOでも車椅子と片足だけでもメチャクチャ強いとか訳わからんくらいだからな
父親のダイも命と引き換えとはいえ体術オンリーの下忍の身で敵の最高戦力集団を壊滅に追いやったりとしているし
0492477 (ワッチョイ 7544-iXno)
垢版 |
2020/07/12(日) 19:21:27.81ID:L9fgZwXu0
>>482
どこのスレに行ってもお前のような無理解が多過ぎて困る
しっかり学べば誰でも同じ結論になるというのに
見識ある全ての人間は正義の為に立ち上がらなければならないというのにな
日本には明らかに人種差別が横行しているのに誰もそれを打倒しにいこうとしないし学校でも人権への教育が無いのは嘆かわしい
教員免許は何の為にあるんだか
全ての人間が行うべき納税よりも遥かに大切な義務だ
0499この名無しがすごい! (ワッチョイ 7503-c9t6)
垢版 |
2020/07/12(日) 19:32:34.38ID:/DGZMmwh0
>>492
なんか自分のことを日本国民とは決して言わず日本市民って言ってそうだねあなた
0500477 (ワッチョイ 7544-iXno)
垢版 |
2020/07/12(日) 19:34:45.65ID:L9fgZwXu0
>>497>>498は日本人だけが幸せならそれでいいのか?
世界市民としての自覚が全くないクソバカ間抜けだな
日本は外国に迷惑をかけ続けている
過去の生産は終わっていいとは誰も言っていない
にも関わらず今も尚差別だらけのこんな国に住みたくはない
今すぐにでもこの国を消滅させたい
0503この名無しがすごい! (ワッチョイ 0501-8zg8)
垢版 |
2020/07/12(日) 19:42:24.27ID:KqjJB2b60
日本に住みたくなければ自分が出て行けばいいだけなのに、日本の側を変えさせようって発想が理解できないししたくもない

>>499
日本市民じゃなくて世界市民だったみたいっすよ
0506この名無しがすごい! (ワッチョイ 0de4-LRpg)
垢版 |
2020/07/12(日) 19:49:18.52ID:BfWXD3BU0
TSタグが流行るのは分かるけど、転生タグが流行るのは分からん
特に世間的におじさんと言われても差し支えないほど歳がかなりいっちゃってるヤツが主人公の小説

アレが10代だかになって同世代の女の子に「俺、ガチ恋してるかも」とか言って発情してるの滅茶苦茶きついんだけど、どうしてマイナス要素にならないんだろうか
0507477 (ワッチョイ cb63-iXno)
垢版 |
2020/07/12(日) 19:50:00.93ID:upfUU6DU0
>>503
正しい方に合わせるのは当たり前
どうして間違ったままで良いと思うのか
理解する頭が無いなら黙って正解に従えば良い
日本では日本人が一人勝ち出来る環境は間違っているし
差別意識無く差別しているとか終わってる
戦後はもっと先生も立派だった
キミガヨなんて歌わせなかっしヒノマルなんて掲げなかった
今の日本はどんどんおかしくなっている
ネットが出来てからそれまで少なかったネトウヨが増えてしまった
0510この名無しがすごい! (ワッチョイ 0501-5g+B)
垢版 |
2020/07/12(日) 19:55:21.39ID:NRcyIwf10
>>506
その為の転生なのに、ハーメルン全否定じゃん

若い美少女と付き合いたい
でも今の年齢の自分じゃ絶対に無理
歳も美少女に合わせないといけないし、顔も良くしないといけない
その為に転生するんだよ

恋愛ゲームでも主人公が高校生なのは、ヒロインも高校生だから
だから男子高校生をアバターにする

男子高校生をアバターにするのも、転生して男子高校生になるのも本質は同じでヒロインの年齢に合わせてる
0511この名無しがすごい! (ワッチョイ 0501-4H7J)
垢版 |
2020/07/12(日) 19:56:08.68ID:5WvnqGZg0
>>506
とある小説読んでから転生も憑依もあんまり好きじゃなくなったんだけどマジそれ本当にソレ

というか(中身)おじさん主人公って書きにくそうな気がするんだけどなんで多いんだろ
0512この名無しがすごい! (ワッチョイ a388-3XVz)
垢版 |
2020/07/12(日) 19:56:33.36ID:pTRUJ3FM0
>>506
よく転生について
「前の人生と合わせて30超えてるのにガキすぎるだろ」というやついるけど
精神年齢っていうのは肉体の成長や老いに加えて、社会的に年齢相応に扱われて初めて変わっていくものだからな

社会経験ろくにないニートは30だろうと40だろうとガキのままだろ
10代の肉体で10代として扱われてるなら、精神年齢はそのへんで停滞しがちよ
0513477 (ワッチョイ cb63-iXno)
垢版 |
2020/07/12(日) 19:57:08.34ID:upfUU6DU0
>>509
左巻きでなく中道にして正道にして王道
正しい考えを基準にして周りを見ればアホのネトウヨばかりしかいないのに気づく
というか気づけ
0521この名無しがすごい! (アウアウカー Sa91-5Fc5)
垢版 |
2020/07/12(日) 20:00:51.55ID:lLt08JbWa
【作品名】こんなふぇいとはいやだ
【原作】fate
【概要・感想】ホロウ空間での所謂貞操・男女逆転もの、オリ主抜きなのは珍しいか?
シチュエーションをにやにや笑いながら軽い気持ちで楽しめました。
0522この名無しがすごい! (ワッチョイ 452c-c7er)
垢版 |
2020/07/12(日) 20:02:22.89ID:J26mgk380
>>500
主張する度にブーメランしまくるスタイル、ギャグとしては嫌いじゃないぜ
0524この名無しがすごい! (ワッチョイ 452c-c7er)
垢版 |
2020/07/12(日) 20:05:10.77ID:J26mgk380
ブリーチの雛森の奴、試しに読んで見たら予想外に面白いわ
あの世界線のブリーチスレ大荒れだろうなw
0525この名無しがすごい! (ワッチョイ 5502-uSg9)
垢版 |
2020/07/12(日) 20:05:36.48ID:h/yTMir/0
ブラック企業で働いてたサラリーマンが転生した後、ブラック企業に勤めてた経験とか反省とか活かした作品って見たことないなぁ
普通のサラリーマンじゃダメなの?
0529この名無しがすごい! (オッペケ Sra1-DaLk)
垢版 |
2020/07/12(日) 20:07:33.53ID:/EkAWo1vr
商業で転生だと幼女戦記のデグさんは経歴的には一応エリートな枠に入る社会人やな
転生じゃなくて転移も含めるとライドンキングは大統領が転移してる
その辺のニートが特典もらって送り込まれるよりは活躍に説得力はある
0530この名無しがすごい! (ワッチョイ 0501-8zg8)
垢版 |
2020/07/12(日) 20:07:48.18ID:KqjJB2b60
>>525
前スレでもブラック企業の話出てたな
ブラック企業にしか入れないなら、ブラック企業で我慢するしかないと思うんだけど
選べるならブラック企業なんて選ばないし
0531この名無しがすごい! (ワッチョイ 0de4-LRpg)
垢版 |
2020/07/12(日) 20:08:09.62ID:BfWXD3BU0
>>510
それなら分かるけど、今のハーメルンって転生タグって主人公のスペック上げる為だけに転生要素入れてるやつが大半でしょ
努力してる感が出せないから、最初からスペック高いのは忌避されるんかね?
0532この名無しがすごい! (ワッチョイ 0501-5g+B)
垢版 |
2020/07/12(日) 20:11:04.31ID:NRcyIwf10
>>531
寧ろ低ステータスが泥臭く努力して高ステータスになるのは受けない
最初から高ステータスに切り替える為のリセットとしての転生が必要とされてる
低ステータスから始まるのでも、高ステータスになることが約束されている成長チート込みとかね
0534この名無しがすごい! (ワッチョイ a388-3XVz)
垢版 |
2020/07/12(日) 20:12:10.19ID:pTRUJ3FM0
>>525
なんかの広告で

「敵が来ないか交代で寝ずの番をするぞ、めっちゃ大変だから気をつけろ」
転生者「は? ブラック企業に務めてた身としては二徹とか余裕なんだが?」

とかいうのはあったな
面白そうではなかった
0536この名無しがすごい! (ワッチョイ 0501-5g+B)
垢版 |
2020/07/12(日) 20:13:48.57ID:NRcyIwf10
>>533
ブラック企業の経営者って、部下以外には凄く謙虚で人当たりが良い人が多いよ
自分がモーレツな働き方を当然のように出来たから、部下も当然出来ると思ってるだけ
苦労はやって当たり前を自分にも他人にも求めるから、他人には謙虚で部下には厳しい
0538この名無しがすごい! (ワッチョイ 03bd-1Cui)
垢版 |
2020/07/12(日) 20:17:08.59ID:f4szDAza0
>>525
だいたい出落ちネタだからな
ただせめてブラック社畜設定なら異世界行ってもまずやりかけの仕事思い出してそわそわしてほしくはある
休日でも仕事が頭離れないものだろうに
0541477 (ワッチョイ cb63-iXno)
垢版 |
2020/07/12(日) 20:22:45.74ID:upfUU6DU0
>>536
ブラック企業の経営者のような独裁者と差別主義者は一切擁護してはならない
一方的な断罪こそが正解で反対する者の意見は全て受け入れられないとおかしい
0546この名無しがすごい! (ワッチョイ cb42-zTly)
垢版 |
2020/07/12(日) 20:29:26.34ID:+b59N/ze0
>>542
なろうだと徹夜してるブラック勤めって仕事バリバリやってるのばかりだけど
実際には仕事バリバリ進んでないから徹夜してる人が多いよね
ブラック勤めで残業ばかりしてる人で仕事が出来そうな人に会ったことが無い
0548この名無しがすごい! (アウアウカー Sa91-c9t6)
垢版 |
2020/07/12(日) 20:29:50.60ID:1XO9WGJja
>>539
というか社畜の経験とかがあんまりストーリーに活きてなかった印象。リアルでパラノイアするってアイディアとか社畜の呼吸とか無惨のリストラ回避は良かったけどそのくらい。アイディアを活かせてなかった。
あと無惨の倒し方はちょっと関心した。
0553この名無しがすごい! (ワッチョイ 0501-5g+B)
垢版 |
2020/07/12(日) 20:35:01.65ID:NRcyIwf10
そもそも仕事ができなさ過ぎたり、本人のコミュ障でブラック会社じゃないのにブラック会社だと感じて不満ばかり呟いてる人も割といるんじゃないかと邪推
そんな人には他人の会社や他国ばかりがよく見える
0560この名無しがすごい! (ワッチョイ e3ed-NYbv)
垢版 |
2020/07/12(日) 20:46:49.26ID:/OUQ9YsG0
>>556
自分だけNGして周りがやらないと攻撃にならないどころか、そいつの話に割り込めない分自分の側がハブられた様に感じてしまうんだろうか
しかしNGなんて個人ごとにやる話であって、周りに呼びかけるものじゃないよね
0562この名無しがすごい! (ワッチョイ 232c-DaLk)
垢版 |
2020/07/12(日) 20:50:45.89ID:ode0DcZ40
>>557
里のために自身を犠牲にするし、心から部下を思っている卑劣様とデグさんは合わんよ
デグさんはかなり個人主義的だし、帰属意識も薄い上、無駄死にはさせないけど部下は人的資源だから
0568この名無しがすごい! (アウアウウー Sa09-Bz4n)
垢版 |
2020/07/12(日) 21:02:05.89ID:N0VqZ03aa
暇人でも一日のレス数が30以上だけでもアレなのに内容もやたらとレスを付けて否定したりとズレているからな
丁度先週のこの時間帯に出没したイジメ自慢に書き込み方や内容がソックリ
0569この名無しがすごい! (スププ Sd43-c9t6)
垢版 |
2020/07/12(日) 21:03:44.08ID:c1OMBaZSd
>>562
そんな感じ同じ合理主義でも方向性が違ってだんだんと齟齬が生じ卑劣様はデグさんを危険視して飼い殺し状態にしそう
ただデグさんは後方勤務が目的だから願ったり叶ったりだけ途中でこれは左遷では気づいて抜け忍になりそう
0574この名無しがすごい! (ワッチョイ 75f8-ucCN)
垢版 |
2020/07/12(日) 21:07:59.18ID:4PiV2SEx0
デグさんは内面見えてる読者視点なら、ちゃんと話して細部まで理解深めれば「人という機微を加味して立案してくれ」といえば妥協に妥協を重ねてしかたなくいろいろ我慢して提出してくれそう
それしないからあんなんなんだし
勘違い系すれ違い系作品の難点だな
0590この名無しがすごい! (スッップ Sd43-c9t6)
垢版 |
2020/07/12(日) 21:32:58.70ID:C0HRFXDrd
>>583
なんか例のワッチョイはバレない様に取り繕っていたけど、結局否定したり見下すクセまで消せていない様に思えてきた
つうか他所でも暴れてたのかよ

青なら丁度ダシマが良い例だな
0613この名無しがすごい! (ワッチョイ bdda-c9t6)
垢版 |
2020/07/12(日) 22:43:23.44ID:fRDSH2Yy0
なんというかアニナルでエドテンされた音4人衆と戦いかつては苦戦したけど成長して半ば完封した話があったけど
エドテン君麻呂とリーとの再戦はやって欲しかったなぁついで言うとエドテン君麻呂と重吾との絡みも
0617この名無しがすごい! (ワッチョイ 0332-v/VW)
垢版 |
2020/07/12(日) 23:09:46.41ID:U7pEnWvo0
ランキングにあったゾーマ憑依オリ主がバーバラを云々がなんか完結してたから試しに読んでみたら2話でもうダメだった
ゾーマの皮被ってオリ主って感じの思考をするのがほんとに気持ち悪くて耐えられなかった気持ち悪い
0622この名無しがすごい! (アウアウウー Sa09-ObTu)
垢版 |
2020/07/12(日) 23:16:05.04ID:wQGffK7Fa
八門ガイ先生の話になる度に思うけど
使ったら死ぬ術を戦力に数えるのは厳しくないか?
いくら六道仙人越える体術使えても燃費が悪すぎるから廃れて当然の気はする
確かにガイ先生はかっこいいし好きだけど
0625この名無しがすごい! (ワッチョイ ab02-kYYI)
垢版 |
2020/07/12(日) 23:28:52.02ID:3V1Oe0HB0
体に負荷が掛かりすぎるし開くのにも才能いるからなあ
廃れるっていうか後継があんまいないのはしゃーないね
5門だの6門だの平然と開いて激痛程度で済んでるガイ先生も
普通に天才の類よな
0630この名無しがすごい! (アウアウウー Sa09-8bMX)
垢版 |
2020/07/12(日) 23:37:57.80ID:xon6Uj7ha
>>626
綱手の兄貴だと扉間が考案者みたいな感じで書かれているけど、原作だとカカシの思い付きなんだっけ?

>>628
どちらも精神と肉体をかなり追い詰めるけど、スサノオはうちは限定だから、難易度が高いけど誰でも習得可能性がある八門の方がハードルは低いとは思う
だけど初披露時のカカシの驚愕を考えるとどっちにしろ相当な特訓が必須
0631この名無しがすごい! (ワッチョイ 232c-DaLk)
垢版 |
2020/07/12(日) 23:37:59.85ID:ode0DcZ40
>>623
ガイ先生なら、影や人柱力クラスの鬼鮫相手までなら七門までで何とかなるからね、もとの基礎スペ高いんで八門まで行かなくても現代の影クラスとやり合うレベルまではドーピング出来る
0635この名無しがすごい! (ワッチョイ a502-xI62)
垢版 |
2020/07/12(日) 23:43:10.54ID:SESs6C4/0
>>632
肉体にある経絡を無理矢理こじ開けたりするから生身の肉体じゃないとダメだった筈
それに広まっていないのを見ると本来は一門を開けるのも相当鍛錬が必要だから廃れ気味な可能性も十分ある
0637この名無しがすごい! (ワッチョイ 4dad-c9t6)
垢版 |
2020/07/12(日) 23:48:33.24ID:XrTGe/ld0
最近、はねバトにハマってるんだが。

はねバトの二次って意外と少ないのな、主人公の姉のオリ主でテニヌ技をどんどん身につけて化けもんみたいになるってやつを考えたが需要あるだろうか?
0646この名無しがすごい! (ワッチョイ ed3f-6EQZ)
垢版 |
2020/07/13(月) 00:03:53.22ID:eXJfj34L0
>>638
オーバーロードやリ・モンスターみたく前世世界だけでサイバーパンク作品作れそうなレベルなのはあまり要らないな

転生オリ主が武術経験者とかってのもあまり良い印象無いし
0649この名無しがすごい! (ワッチョイ d501-Bqa1)
垢版 |
2020/07/13(月) 00:09:53.27ID:EejzigwT0
自分がチンピラまがいの3回戦ボクサーじゃないと証明するためにチャンピオンと死闘を演じ
ズタボロになりながらも最終ラウンドまで戦い抜いて最愛の人の名を口にしながらエンディング
そんなオリ主いねーかなー
0658この名無しがすごい! (アウアウカー Sa91-c9t6)
垢版 |
2020/07/13(月) 00:36:53.19ID:DMXIo8yPa
>>657
自分が虐げられていた構造そのものをどうにかしたいんじゃなくて、そのまま上に登ってかつての自分を踏みつけにしたいってのが多いね
そもそも自尊心を持って心から二次元を愛してオタやってるんじゃなくて
とにかく自分に自信が持てない自虐野郎(だから安易にかつての自分を傷つけられる)が酸っぱい葡萄的にリアルの代替のためだけに二次元に縋ってるイメージ
0666この名無しがすごい! (アウアウカー Sa91-c9t6)
垢版 |
2020/07/13(月) 00:50:50.95ID:DMXIo8yPa
>>659
なろうやカクヨムのレビューで同じようなこと指摘してる人結構見かけるけどだいたいの作者はスルーしてるかな
ハーメルンのそういう作品はブラバしてるからよくわからない

>>664
100%同意

>>662
実際に変えるまでいかなくても意志や葛藤を示すだけでも随分違うと思う
でもだいたいは支配的な(往々にして差別的な)価値観の尻馬に乗るよね
文化相対主義のガワだけ借りて言い訳して
0668この名無しがすごい! (ワッチョイ a502-xI62)
垢版 |
2020/07/13(月) 00:58:31.08ID:Z/zMHbzB0
現実でも「大金」ってわかりやすい力を手にするだけでも豹変する人はいるからね
やっぱり「強大な力を手にしたらそれをどう使うのか」ってのは、今でも通用する物語のテーマだと思う
0670この名無しがすごい! (アウアウカー Sa91-c9t6)
垢版 |
2020/07/13(月) 01:00:54.78ID:DMXIo8yPa
このスレではそんなに評判良くなかったし個人的にも総愛されまではいらんと思ったけど
羽衣狐女主のやつ実を言うとデスノート持ってても人を殺さずほのぼのさせてる点ではかなり評価してる
0671この名無しがすごい! (ワッチョイ ab02-HcvZ)
垢版 |
2020/07/13(月) 01:01:46.11ID:33UlMhh20
>>666
変えれませんでした頑張ったけど負けましたじゃオナニーだって思われて受け入れられないんだろうよ
それよりかはやられたらやり返しました今度は自分がマウント取る側ですって方が人気っぽい
それこそ政治で言えば良いこと言って落選した候補よりも買収してでも当選した候補に人気が出るようなもんじゃね?
まあ自分は落選した候補を応援するタイプだが(隙自語)
0677この名無しがすごい! (ワッチョイ bdda-c9t6)
垢版 |
2020/07/13(月) 01:13:36.26ID:O05POBsG0
何かの漫画で言っていたけど強くなることはそんなに難しいことでは無いけどその器を超えた力を手に入れれば自分の身を滅ぼすから強くなることより器を広げることが難しいって言っていた
0679この名無しがすごい! (ワッチョイ 4589-X/TW)
垢版 |
2020/07/13(月) 01:17:35.00ID:ITXK+f0c0
イキリヲタクでも構わんしな
問題なのはチートを手に入れて美少女ハーレム作ってうはうはでしたで終わるかどうかだし
それで内容が面白いならそれでいい

大抵面白くないからあれなだけで
0683この名無しがすごい! (ワッチョイ ed3f-6EQZ)
垢版 |
2020/07/13(月) 01:30:52.87ID:eXJfj34L0
>>681
酷いとオリ主のマジカルチ○ポで分からせて媚び媚びの雌豚にしましたとしかなってない奴も……
いや、こういうギャグとかネタ寄りのエロならそれならそれでアリだけどさ
0685この名無しがすごい! (ワッチョイ 0532-ioap)
垢版 |
2020/07/13(月) 01:33:07.59ID:qV7w5qjG0
ハーレムで楽しめたのと言えば鹿鼎記と天龍八部
両方一筋縄でいかない相関関係だったからかな、一方的に主人公に惚れるとか
そんな感じでないほうが好み、別に相思相愛でなくてもいいまである
0687この名無しがすごい! (アウアウカー Sa91-c9t6)
垢版 |
2020/07/13(月) 01:39:44.71ID:DMXIo8yPa
シルヴァリオサーガ実況プレイ、オリ主の子ども(双子)の名前が鬼滅の継国兄弟で草w
アシュナギカップル成立すら吹っ飛ぶインパクトw

継国兄弟とロックオン兄弟を対談させてみたくなる
0699この名無しがすごい! (ワッチョイ 4bba-NYbv)
垢版 |
2020/07/13(月) 07:18:43.38ID:x4fIIe8l0
>>658
現状の体制が誰にとっても絶対に問題があるなんて事は絶対に無い訳で、損をしている人もいるかもしれないが、満足している人も多くいる
体制を破壊して混乱と新たな問題を引き起こすよりは、現状の体制を維持したまま体制の中で利益を得る側に回る方が良いやり方だと思うけどね
0703この名無しがすごい! (ワッチョイ 8502-4fII)
垢版 |
2020/07/13(月) 08:20:37.43ID:MJOcQxgj0
スザクがサクッと死んでたらどうなってたんやろなあ
正体バレイベントも無しで黒の騎士団が常に優勢?
でもシャルルはゼロ=ルルって最初から知ってたんだよね?
0704この名無しがすごい! (ワッチョイ a524-IDTl)
垢版 |
2020/07/13(月) 08:37:46.47ID:exudrAPH0
内部変革と言われても脳筋ゴリ押しの騎士やってて何を変える気だったんだろう
どっかで軍事クーデターかサボタージュでも起こすつもりだったのか
0707この名無しがすごい! (ササクッテロレ Spa1-c9t6)
垢版 |
2020/07/13(月) 09:28:25.78ID:Qvnju3Nsp
>>703
1期のルルーシュは最後は皇帝をギアスでどうにかすればいいやという雑な作戦立ててるから詰みじゃない?
東京だけ取り返しても他地域までは戦力的に無理だろうしシュナあたりが大艦隊率いて奪還に来るだろうし
0708この名無しがすごい! (スップ Sd43-c9t6)
垢版 |
2020/07/13(月) 09:36:52.65ID:MlqyQUJGd
ある意味ルルーシュもギアスの力を過信し過ぎていたからな
どっかで見た二次創作だとオリキャラの助言で要所ではギアスは使うけど濫用はせずに可能な限り自分や仲間の力を活かしていたから組織の綻びが殆ど生じていなかった記憶がある
0709この名無しがすごい! (アウアウカー Sa91-c9t6)
垢版 |
2020/07/13(月) 09:44:21.57ID:DMXIo8yPa
>>708
理想郷の架橋のエトランゼだったかな?
別原作で全然関係無い似た名前の作品がハーメルンにあるからややこしいけど

>>703
原作ifとしては一番ありえそうで興味深いルートだね
常に優勢に見えて最後の最後でシャルルの思い通りになってたのでは感は割とある
邪魔してるように見えてスザクがいなかったらルルーシュの野望も叶わなかったのかも
なんとなくスザクの中身がFateのマーリンだったらどうなるだろうと考えたり
0712この名無しがすごい! (アウアウウー Sa09-kOhl)
垢版 |
2020/07/13(月) 10:10:57.21ID:Cv4ywDzSa
軍隊に入って何するのって言う奴よくいるけどブリタニアはガチガチの軍事国家だぞ
100万人のゼロで虐殺を命令一つで阻止できる立場まで成り上がっただけでスザクのやってきたことには普通に意味はある
0713477 (ワッチョイ 7544-iXno)
垢版 |
2020/07/13(月) 10:29:57.23ID:h/ITF7ww0
>>699
独裁者が罪も無い貧民から奪い続ける
それでも良いと思っているのなら
そう教育した今のアベ政権は明らかに間違っている
日本だけでなく中国も大水害に見舞われているのにどいつもこいつも日本の事しか心配しようとしない
世界市民として一丸となって災害と独裁者と戦わなければならない
日本は憲法違反の自衛隊を全て国連に差し出して世界の為の災害と独裁者に立ち向かう組織に変えなければ地獄に落ちる
0717この名無しがすごい! (スップ Sd43-6EQZ)
垢版 |
2020/07/13(月) 10:50:02.09ID:03hA/cnjd
>>702
どの漫画か忘れたけど、本気で変革しようとしてかなり早期にユフィに会って後ろ盾になって貰って騎士になって武功立ててエリア開放の為に具体的に色々やってるのがあったな
0723この名無しがすごい! (アウアウウー Sa09-kOhl)
垢版 |
2020/07/13(月) 12:20:21.83ID:Cv4ywDzSa
>>717
親父殺した罰でキョウト六家から勘当され表向きには従順の証としてブリタニアに送られた本編スザクとはまた違った立場だから一概には比べられないけどね
キョウト六家との繋がり持てたり学生として政治を本格的に学べる機会があれば本編でもまた立ち回りも変わったんだろうけど
0736この名無しがすごい! (アウアウウー Sa09-i0v+)
垢版 |
2020/07/13(月) 14:22:04.64ID:wANQhslIa
パワーちゃんの「アイツが鳴らしとるんじゃ」手言った後のデンジの口元の移り変わりがほんとデンジの心情を表してるっぽくて、でも明言してるわけじゃなくて、
そういう繊細さが切なくて辛い。
アキ=銃の悪魔と繋がる過程とそれを信じたくない葛藤とが三コマで現れてるように見えて。
0737この名無しがすごい! (ワッチョイ bdda-aGoV)
垢版 |
2020/07/13(月) 14:32:03.24ID:BTk8wZVm0
>>681
ハーレム後の状態の話が見たい奴からしたらてっとり早くハーレムになった方がいい
主人公最強系で修行描写カットしたり内政系で細かい描写カットするのと同じで
0739この名無しがすごい! (アウアウウー Sa09-c9t6)
垢版 |
2020/07/13(月) 15:03:44.77ID:wANQhslIa
いいとこまで追い詰めたけどギリ逃げられました
死体いっぱいあるけどたまたま早川君のが奪われました
早川君の記憶も微妙に残ってるようですが偶然です
チャイム連打してる所も把握してますが公安は動かしません
でも何も考えず戦ってデンジ君



マキマぁぁぁぁぁぁ!
0740この名無しがすごい! (スプッッ Sd43-k70J)
垢版 |
2020/07/13(月) 15:16:38.97ID:msOb2QoHd
ハーレムが好きかどうかって
女性向けエロ漫画が好きか、男性向けエロ漫画が好きかに近いイメージだわ

女性向けはエロ意外もちゃんと描写してエロなくても成立する傾向があって
男性向けはほぼエロシーンしか書かないんだと
0745この名無しがすごい! (ワッチョイ bdda-Bqa1)
垢版 |
2020/07/13(月) 16:38:16.33ID:oEEwY1Ey0
うそっこおぜうは俺も嫌いじゃないけど
紅魔館連中や一部のキャラがうそっこおぜうにゾッコンになっているから
読む人によっては>>742の言う痴呆化って思うかもしれんね
0754この名無しがすごい! (オッペケ Sra1-xQae)
垢版 |
2020/07/13(月) 17:44:08.09ID:vHJhKhuwr
ジャンプラで毎日1話無料のファイアパンチ読んでるけど、正直アレを週1更新で読んだら微妙に感じただろうな
当時もなんか「1話だけは良かった」みたいな感想が多かった覚えがあるし
0758この名無しがすごい! (ワッチョイ d501-Bqa1)
垢版 |
2020/07/13(月) 18:03:05.22ID:EejzigwT0
デンジくんとかコベニちゃんとかに転生よりはマシかもしれんのぜ
ていうか鉄砲持ったヤクザに悪魔契約者とデビルマンを包丁で返り討ちにする身体能力の持ち主を
風呂に沈めようとするコベニちゃん一族とかマジでどうなってんだ
0777この名無しがすごい! (アウアウカー Sa91-5Fc5)
垢版 |
2020/07/13(月) 20:21:20.47ID:dL4aAs4va
>>272
石器人「あぁ、赤味と脂肪の間のところにスジがあるからよく切れるナイフでここを切っておき。
そしたらフォークで肉をブスブスと突き刺して穴だらけにして。
塩と胡椒をふわーっとふりかけます。下味なのでかけすぎず。片面だけだ。
フッ素樹脂加工の焼石にサラダ油を適量。中火だ。
油が熱せられてスムーズに流れるようになったら、肉を入れます。
片面肉はの厚さにもよりますが、厚さ1センチ強なら体感で1分弱。目的は焼き目をつける。
ひっくり返してバターをひとかけ乗せて蓋をして一分。
そんな感じだ
0798この名無しがすごい! (ワッチョイ 75ba-ucCN)
垢版 |
2020/07/13(月) 21:00:30.12ID:vtRH3Q2+0
縁壱は次元違いすぎるが過去編の登場人物のほうが現代の主人公格より強いとかは結構あるよな
ソードワールドもロードス島伝説からリウイまで結構時代進んだけどベルドに勝てる戦士は以後一人もおらんかったような
0800この名無しがすごい! (ワッチョイ 9b5f-Dja6)
垢版 |
2020/07/13(月) 21:08:13.64ID:kNorK0C50
ハーメルンでは、ストーリーもちゃんとして長いのが完結したのに、感想も評価も
何もないままということが結構あると思う。

人気がないのが悪い、かもしれないけど、完結したこと自体に対する評価もあっていいと思うんだが。
ある程度以上の長さで完結したら専用棚にしばらく置かれ、「破綻してる」キーを
一番最後につけておいて、それが押される数が少なければそれがわかるようにするとか。
0801この名無しがすごい! (ワッチョイ d501-jakZ)
垢版 |
2020/07/13(月) 21:09:23.65ID:xa2jYbxo0
レゼ編の最後でマキマさんがレゼ殺してわかってたけどふたりともヒロインじゃないんやなぁとなった後のパパパパワー!は読者とデンジの精神を救ったよ
0807この名無しがすごい! (ワッチョイ a388-3XVz)
垢版 |
2020/07/13(月) 21:20:41.80ID:H/3efUXC0
伸びないんだけどどうしたらいいですかって晒しを読んだら
実際良作だったことは普通にあるからなあ
マイナーなりに評価はされてても、あくまでマイナーなりでしかないのだ
0828この名無しがすごい! (ワッチョイ 8502-4fII)
垢版 |
2020/07/13(月) 21:44:03.22ID:MJOcQxgj0
Accel World
アクセルワールド
アクセル・ワールド

原作ソートしてもこんな表記揺れが大半を埋めつくしそう
特に原作リストにない作品は表記揺れ多いから
0832この名無しがすごい! (ワッチョイ a502-xI62)
垢版 |
2020/07/13(月) 21:50:27.07ID:Z/zMHbzB0
あらすじとタグは重要だからな
話し言葉風なあらすじとタグは作者の一方的な「面白い」って思い込みが強いのが多い
ダメ推薦とダメあらすじは結構似ている
0833この名無しがすごい! (スッップ Sd43-6NRE)
垢版 |
2020/07/13(月) 21:51:55.84ID:G1e0hQJ4d
原作リストをあいうえおの頭文字ごとにソートして見れるとか原作を少年漫画系ラノベ系ゲーム系みたいにサブジャンルで探せるようになったら検索の幅広がりそうだが今さらそういうのやるのは難しいか
0834この名無しがすごい! (ワッチョイ 0501-k+PU)
垢版 |
2020/07/13(月) 21:52:40.64ID:asWsoQg+0
鬼滅最新刊見たが縁壱関連色々刺さるな
感情表現が乏しいからって感情が乏しいわけじゃない
皆縁壱の卓越した剣技だけ見て縁壱を見ようとしない(兄上…)

つか親父がさ
戦国武将として当然の常識で動いてると思ったら只の縁起担ぎだったのかよ…
その上縁壱を連れ戻そうとしたのも亡き奥さん(本当に愛してたらしい)の遺言で
親子3人で暮らそうとしてたからって…あんたのその行動で長男かなり誤解したぞ
0838この名無しがすごい! (アウアウウー Sa09-8bMX)
垢版 |
2020/07/13(月) 21:59:41.79ID:pLo0N+p4a
ランキングを見るとタイトルは表示し切れないのと表示範囲内で収まっているのも同じくらいだな
でもあらすじがやたらと長かったり語り口調なのは少なく見える
0840この名無しがすごい! (アウアウウー Sa09-MjUo)
垢版 |
2020/07/13(月) 22:15:50.12ID:npZdAeKca
このすばElonaはあれで「Elonaプレイヤーキャラを主人公にしてこのすば世界で好き勝手させるクロスオーバーです」まで語ってるからなあ
検索欄で読者に何が見えているか理解できてるから下手な長文タイトルよりも饒舌
0843この名無しがすごい! (ワッチョイ 0501-k+PU)
垢版 |
2020/07/13(月) 22:22:12.08ID:asWsoQg+0
>>809
「先生がどう漫画を描くかを話にすれば」
「それが許されるのは大漫画家だけです〜!俺みたいな三下が偉そうに
漫画のノウハウなんて語っても痛くて寒いだけだわ」

…(編集に否定された)ノウハウを偉そうに語ったあれの揶揄じゃないですよね?
けど痔の話書くくらいなら編集さんのいう事聞いてれば良かったと思うんだが

>>839
「貴様の様なババアがいるか」
考えてみればこれも女装に入るんだよな
0844この名無しがすごい! (ワッチョイ a524-IDTl)
垢版 |
2020/07/13(月) 22:32:06.71ID:exudrAPH0
>>843
あれはギャグ漫画のネタ作りにノウハウは存在しないってことじゃね
たとえばボーボボのノウハウ知ったところで末路はスランプだろうし、死ぬまで書けた赤塚クラスでないと
0855この名無しがすごい! (ワッチョイ 0501-5g+B)
垢版 |
2020/07/13(月) 23:06:38.91ID:qiwpAWRY0
>>776
そうとも限らないのでは?
他の読者が気が付いていても、自分だけ伏線に気が付かないという読者側の要素もあるし
作者がそこまで考えて無かったのに読者にこの伏線凄いっすねと感想を貰って最初から仕込んだ伏線だったことにする作者側の要素の場合もある
必ず作者より馬鹿になるとは限らない
偶然は生まれる余地があるよ
0866この名無しがすごい! (ワッチョイ cb42-zTly)
垢版 |
2020/07/14(火) 00:03:46.38ID:eWUin0xX0
>>860
大手企業ほど休みが取りやすいし、中小企業ほど無理しないと勝負が出来ない
ジャンプの作者ならアンケートの結果さえ出てれば余裕がある対応をして貰えるけど、チャンピオンは使えるものは使い潰さないと勝負出来ない

>>855
作者はそこまで考えて無かった結果、作者を超える天才が生まれることはある
0874この名無しがすごい! (ワッチョイ d501-IObz)
垢版 |
2020/07/14(火) 00:36:56.52ID:enI4eZc70
日本人なら裏テーマで社会風刺が入ってる文学よりも
単純に面白い読み物の方を評価するわ
外人にはレベルが低いと言われるけど
こっちに言わせれば外人の方がどうでもいいところに目を向けてる
0876この名無しがすごい! (スップ Sd43-KMTk)
垢版 |
2020/07/14(火) 00:49:03.37ID:g+zTXQMDd
ブラックジャック創作秘話読むとチャンピオン編集ってロクでもないのばっかりというか壁村がヤクザすぎて引く
まあ手塚神も締切から逃げる為に九州まで逃亡してたり色々無茶苦茶してるけど
0878この名無しがすごい! (ワッチョイ 5523-5g+B)
垢版 |
2020/07/14(火) 00:57:13.07ID:WEAdJnjN0
手塚は労働者としては経営者から扱い辛く
経営者としては労働者をきつく縛り上げてたらしいな
やられて嫌だったかどうかは別として、効果的ではあったから自分もやってみるという方針
0880この名無しがすごい! (ワッチョイ adb3-Bja3)
垢版 |
2020/07/14(火) 01:13:40.69ID:w4tUvCQf0
俺ホモとか全く興味ないのにロマンスドーンストーリーに若干あるそれっぽい描写が好きなのなんなんだろ
なんか性癖が変な方向に行きそうで怖いわ
0883この名無しがすごい! (ワッチョイ bdda-aGoV)
垢版 |
2020/07/14(火) 01:27:10.98ID:jp0Jdnpj0
綱手の兄貴更新来た
波の国で初戦暁とか皆死ぬぞw
0884この名無しがすごい! (ワッチョイ 2382-Nkth)
垢版 |
2020/07/14(火) 01:33:09.40ID:vCDOHYXZ0
>>877
手塚は新人担当が「私は先生が原稿出すのを催促しません」って言ったのに感動して締切ぶっち切ったら新人担当首になってそれにキレ散らかしたことあるからなぁ
0885この名無しがすごい! (ワッチョイ 232c-DaLk)
垢版 |
2020/07/14(火) 01:33:32.11ID:ic/OIdQc0
綱手の兄貴のカカシ先生は、この時点で雷影やミナト並みのスピードと万華鏡写輪眼使えるから一応大丈夫(大丈夫とは言っていない)
ぶっちゃけ暁上位陣は単純な腕っぷしだけなら大蛇丸以上だからとんだクソゲーなのは認める
0889この名無しがすごい! (ワッチョイ d501-7sJp)
垢版 |
2020/07/14(火) 01:45:07.31ID:Au8wQLMh0
空知の度々ある地獄の入稿エピソード好き
印刷所に原稿持ってくタクシーの中でも描かされたとか二日入院したのに描かされたとか編集長自ら押し掛けて来そうになったとか
0890この名無しがすごい! (ワッチョイ 0501-ipRc)
垢版 |
2020/07/14(火) 01:49:35.01ID:UWBsPy650
【完結】無惨様が永遠を目指すRTAって奴でさ
ガバしました→前回でガバしたので新しいチャート考えてきました
ってどう考えても期間何日単位で空いてるよね?

これどう言うことなの?作者がRTAの意味知らないの?
0891この名無しがすごい! (ワッチョイ 232c-DaLk)
垢版 |
2020/07/14(火) 01:50:36.60ID:ic/OIdQc0
鬼滅も終盤疲弊してるのが何となくにじみ出てたしな
正直隔週でやったほうがいいんじゃないかと思うわ
絶対作者の寿命削ってる
だからそんな中でもワンピやこち亀とかの作者がすごいってことなんだろうけど
0903この名無しがすごい! (ワッチョイ 239c-J2qh)
垢版 |
2020/07/14(火) 02:30:43.98ID:TG85n8Bg0
>>886
やりたいことが多すぎて許容量目一杯まで仕事受けちゃうからな
催促しない→時間が空く→他のマンガ描ける! で後回し
苦しんでるけど描くのが楽しくて仕方がない
あれだけやっててアイディアは売るほどあると言ってた化け物
0907この名無しがすごい! (ワッチョイ e34b-0OHE)
垢版 |
2020/07/14(火) 03:41:07.99ID:zsyHAdSr0
太古転生読んだけど会話でも現代語がポンポン出てくるのがもやっとする。
気にしすぎかもわからんが…

あとなろうに有りがちな練習したら出来たばっかりだな。
0910この名無しがすごい! (ワッチョイ ad10-ucCN)
垢版 |
2020/07/14(火) 05:03:47.96ID:uFVx5DKE0
そういやデビューしたての頃の島本和彦の担当がやたら早く原稿あがるんでこの新人は凄いと思ってたら
当の島本は原稿は締切の一週間前にあげるのが常識だと思い込んでいたという話
0916この名無しがすごい! (ワッチョイ 355f-oXfk)
垢版 |
2020/07/14(火) 08:52:52.68ID:7w3sQYOA0
>>914
このすばの作者が全然作業が進まなくて
会議室にぶちこまれて書かされたって話は聞いた事ある
まぁスニーカー文庫の売上八割以上を占めてたからしょうがないけど
0922この名無しがすごい! (ワッチョイ 15c5-ucCN)
垢版 |
2020/07/14(火) 09:52:05.83ID:mlMTCRyb0
>>914
小説も締め切りあるけど調整しやすいとは聞く、基本的にテキストで書いてメールで送れるから描きあがってすぐ編集に送れるという利点がある
ただ遅れるとその分推敲が間に合わなくて誤字脱字が目立つようになるとか
0938この名無しがすごい! (JP 0H99-i0v+)
垢版 |
2020/07/14(火) 11:00:49.19ID:XmzFt77MH
チャー研とか悪評は無名に勝るの典型的例のような 上手いことやったら八丸でもタイパクでもあそこまで行くと思うよ
0941この名無しがすごい! (スップ Sd03-1tMk)
垢版 |
2020/07/14(火) 11:08:40.80ID:uylJNMphd
>>939
ベクターボールは普通の異能バトルになったらイマイチだろうけど、あのレベルのギミック多数併用のバトルはネタがすぐ尽きそうなんだよな……

テラフォは……アレだ!連載再開早々ニュートン一族が全滅してれば……話がすぐ完結するな
0956この名無しがすごい! (ワッチョイ e3ed-NYbv)
垢版 |
2020/07/14(火) 12:34:24.54ID:77eEUiVo0
長文すまない

それまでは、ヒーロー・アンチヒーロー問わず主人公には何かしらの優秀さがあった
簡単に言えば強いことが主人公の条件だった
けれどそれは優秀ではない読者層との乖離を意味していた
だから優秀でも無いどころか欠点だらけの少年をそのまま主人公にすることで
優秀ではない読者層を肯定した

尚、これは10年ほど前では通用したロジックで
今は優秀でない読者層が、優秀な主人公に自己投影する事へのハードルが下がっている(転生が小説界で一般化した)ので
優秀ではない読者層に合わせた、優秀ではない主人公を用意する必要性は低い

今は駄目な人だってそのままでも主人公じゃなくて、駄目な人でもイケメンチートに生まれ変わった上で主人公ってのが主流
0962この名無しがすごい! (ワッチョイ ab02-HcvZ)
垢版 |
2020/07/14(火) 12:55:40.32ID:kR9O+EGV0
>>956
等身大の主人公ってやつか
今は優秀さへのハードルというより無能への風当たりが強くなって絶滅危惧種になってる気がする
活躍しない・できない主人公に居場所は無い
0972この名無しがすごい! (ワッチョイ ab02-HcvZ)
垢版 |
2020/07/14(火) 13:30:55.63ID:kR9O+EGV0
>>963
ブスに全く存在価値認めてない感じがして笑っちゃうんすよね
だがそれが読者の総意とも言えるしそうでも無いとも言える
エンタメを楽しむ人間はブス嫌いだった……?

>>968
主人公が勝つとこまで一気にやらないと読者バイバイッスね
というか作風によってバズるバズらないの差デカすぎなのがネット小説なのかも
0992この名無しがすごい! (ワッチョイ e3ed-NYbv)
垢版 |
2020/07/14(火) 15:20:03.69ID:77eEUiVo0
>>976
残念だがアメリカディズニーランドのスプラッシュマウンテンのヒロインは黒人に変わった

他にもスカポンタスとかブサイクヒロインはいる気がする
正統派のシンデレラとかをガンガン推して欲しいのに
0997この名無しがすごい! (ワッチョイ 0501-5g+B)
垢版 |
2020/07/14(火) 15:27:01.71ID:jp2tgbP10
>>992
ディズニーそんなに変わっちゃったのか
以前は
黒人「差別問題を前面に押しだせ、他の黒人キャラも全て美形にしろ、じゃなきゃティアナは見ない」
ディズニー「黒人プリンセスを出すと色々面倒になって、要求に応えないと黒人からもそっぽ向かれて、白人はそもそも黒人プリンセスに憧れないので、ティアナで黒人プリンセスは最初で最後っすね」
これだったのにどうしてだ?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 2時間 8分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況