X



【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう8000【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/24(月) 16:52:02.06
!extend:none:none
!extend:none:none
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付けるのじゃ!
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てるのじゃ!
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れるのじゃ!
・現実の政治経済の話題は厳禁なのじゃ!age進行禁止なのじゃ!荒らしはスルーなのじゃ!荒らしを相手にするのも荒らしなのじゃ!
・テンプレは>>1のみなのじゃ!

※前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう7999【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1598175671/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0954この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/25(火) 05:41:40.89
なろう作品原作の漫画もこれだけ増えると当たりはずれが激しくなってきたな
せっかく原作が売れても漫画化して失敗したらそこでアウト
わい先生は星間国家の漫画家は原作絵に近くて、ちゃんと漫画を描ける人を編集部におねだりすべき
0955この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/25(火) 05:43:43.38
漫画と言えば、異世界食堂の漫画はとっくに打ち切られたが、作者はWEB版を今頃更新しだして何がやりたいのだろうか
別作品が凡作過ぎて評価されないからか
あの作者はお手本の作品がないと何も書けない人だな
ログホラやのぶみたいな作品がないと
0956この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/25(火) 05:44:44.10
出しても五百円までだからな
あまぷらかでぃーあにしか選択肢はありゃせん
0957この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/25(火) 05:46:44.15
チート・クリミナルズってお手本なかったから凡作だったな
二次作品作家の特徴
0959この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/25(火) 05:52:20.12
>>948
リアルタイムでスポーツやってるわけじゃないんだから全然平気やぞ
そもそも売れっ子じゃない限り、プロだって一日3〜4000字書ければ十分やし
70代でデビューしてベストセラー出した人もいるしなあ
0962この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/25(火) 05:54:07.47
おじいちゃんだけど、なろうで3本同時連載して、そのうち一つをアニメ化、あと二つも講談社から漫画化させたFUNA先生を見習えってことですね
0963この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/25(火) 05:56:02.01
複数連載はポイント溜めやすいんだよな
でも兼業作家は時間的に厳しい
FUNAはアーリーリタイアして時間に余裕があったからできた
まあ、執筆程度ならやる気があればできるってことよな
0964この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/25(火) 05:57:04.97
ニートのおまえは時間があるのにゴロゴロしてなろう読んでるだけ
書かないし、実行に移さない

そこだぞ
0965この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/25(火) 05:59:19.75
>>962
でも平均値は漫画もアニメも失敗しただろ
MAL6.9だから2期ないだろうし
わらっちゃいなわっほわっほって結果にはならなったよ
0966この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/25(火) 06:01:15.81
書いたことない人は随分と簡単に言ってくれるよな
この温度差こそがエタるなやらクレクレすんなに繋がってくるのかな
たかだか執筆
お前ら筋トレか何かと誤解してるだろ
ほんと笑わせてくれるわ
0967この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/25(火) 06:01:32.61
>>965
FUNAっちの老後資金になったんだから十分だろ
それになろう作品でアニメ化してヒットしたのなんて5本くらいなんだし
0972この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/25(火) 06:05:30.84
>>967
ねんどろいども発売されなかったんだぞ
FUNA爺としては当てが外れただろ
原作は英語圏では売れているらしいが
もうアニメ化続編の望みはないよ
更新も遅らせたしな
0973この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/25(火) 06:05:39.36
3つ連載して全部コミカライズ、一本アニメ化はなろうエリートだよな
なろうでも年間2位とかだったし

ただなろうでウケるように作品をなろうテンプレにしたら、
アニメ化してもっていういつもの法則が働いただけ
0975この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/25(火) 06:07:18.37
ありふれも評価低いよな
2期があるって知って外人も不思議がってたし
MAL6.48
0979この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/25(火) 06:08:47.94
>>968
お前の言葉には実体験がないんだよな
全国の執筆してるじじばばの何人を見てきた
そうやって狭い視野で客観視してそれを全てと思い込む
少し安直じゃないの?
他所様に上から口調でマウント取るならデータで示すなりしてくださいよ
俺は君と違って実体験で語ってますんで
それでこの低姿勢っスよ!
0981この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/25(火) 06:09:52.32
>979
プロ作家が何歳まで書いてたかwiki検索しろよ、バカ
0985この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/25(火) 06:11:48.90
>>981
プロ限定っスか!プロになるくらいの逸材ならいいデータ取れるっスもんね!
それともみんなプロになれるんスか?

全国の執筆してるじじばばって言ってるのに突如としてのプロ限定発言
いや〜朝からギャグが冴えてるっスね!座布団一枚!
0986この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/25(火) 06:11:49.89
いやぶっちゃけFUNA爺のヒロインってかわいくないし…揃いも揃って嘘つきばかりなのもね
0988この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/25(火) 06:13:19.86
ジジババのほうが本とか読んで積み上げてきた知識量が多いので
執筆するのに有利なのは当たり前です
0993この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/25(火) 06:15:29.93
>お前の言葉には実体験がないんだよな
>全国の執筆してるじじばばの何人を見てきた
>そうやって狭い視野で客観視してそれを全てと思い込む

今までの存在した何万というプロ作家の作品リストがネットで見れるんだからさ、
何歳の時に書いたかなんて誰でも調べられる

思い込み以前に常識で考えられることだろ
なんでその程度のことが分からんでこういうアホなこと書けるんだろうな
0995この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/25(火) 06:16:21.46
アニメ化成功した作品
ログホラ
劣等生
このすば
オバロ
リゼロ
ダンまち
転スラ

防振り
はめふら
君膵

本好きとありふれはそれぞれ3期と2期があるが成功かどうかは売上から微妙
1000この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/25(火) 06:17:37.34
OK
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13時間 25分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況