X



【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう8214【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/11(月) 01:08:59.82
!extend:none:none
!extend:none:none
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付ける
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てること
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れること
・現実の政治経済の話題は厳禁!age進行禁止!荒らしはスルー!荒らしを相手にするのも荒らし!
・テンプレは>>1のみ!
※前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう8213【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1610261475/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0003この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/11(月) 10:29:06.32
ありふれ
0005この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/11(月) 10:32:02.95
安心して前髪抜けても後ろは残るよ
0021この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/11(月) 10:46:41.50
それはそうとあんまり古い話ばっかしてると
ナウなヤングがいなくなっちゃうから
昨今の話くらいにしとけ
0029この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/11(月) 10:56:47.47
そもそもなんJっていうか人目に触れる所になんかに儲け話書く人間は歴史上いないから
最近積み立てニーサとかも散見するけどお前ら薄汚い性根腐った人間がボランティアで他人に美味しい情報与えるのか?
知恵遅れの養分が必要だから儲かるよ美味しいよというワナ丸見えの餌をぶら下げてるくらい知能あればわかるでしょ
0034この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/11(月) 10:59:18.57
この前秋刀魚の塩焼き食ったらアニサキス入ってたけど気にせずに食べちゃったなの
0036この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/11(月) 11:00:52.19
なんJでは無職転生のアニメの評判は最悪だぞ

5 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2021/01/11(月) 10:46:03.77 ID:Yl1U9XOy0 [1/3]
最初の方めっちゃつまらんで

20 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2021/01/11(月) 10:49:23.43 ID:h/W8651MM
ゴブスレと一緒で信者の声が異常にデカい系のアニメ

28 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2021/01/11(月) 10:51:08.63 ID:g6hi5KIV0 [1/2]
主人公が父親に説教始めるところでどれくらい脱落するだろうか

29 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2021/01/11(月) 10:51:27.55 ID:jma7zyviM
ここまで作画しか褒められてなくて草

32 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2021/01/11(月) 10:51:54.18 ID:tXuGjAPM0
もう転生もの飽きたわ
全部同じやし

35 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2021/01/11(月) 10:52:24.49 ID:E2sc7B/I0
原作クソつまらんくて序盤で読むのやめたけど姪でオナニーするシーンも放送したの?

41 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2021/01/11(月) 10:52:46.51 ID:F+emUfRY0
最初の方つまらんつまらんよく言われるけど最初楽しめないやつが中盤終盤楽しめるわけないと思うんだが

50 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2021/01/11(月) 10:53:33.74 ID:mJBpSxHqM
無職だけは他のなろうと違うおじさんに騙されたわ

51 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2021/01/11(月) 10:53:40.51 ID:ox89vlzH0
クソデブニートが転生しても無気力人生で終わりそう

60 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2021/01/11(月) 10:54:49.85 ID:bOoq5JRxM
ありふれと同じ末路辿りそう

61 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2021/01/11(月) 10:54:52.66 ID:OGEX8hgua
なろう特有のキャラデザだけは良い典型やな
なんかやたらアニメ化範囲はつまらないとか言って予防線張ってるけど
0041この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/11(月) 11:05:08.75
>>36
無産様は無駄な抵抗してないで祖国に帰って回復とかいうゴミの配信でも見てればいいんじゃね
0047この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/11(月) 11:12:10.98
246 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2021/01/11(月) 11:08:59.09 ID:mHoZO1/Lp
アニオタの作品に対する「作画がいい」ってそれほど褒められる言葉か?って毎回思ってまうわ
チー牛丸出しの顔で全身ハイブランド纏ってるようなもんやろ
もちろんその服を作った人は誉められていいとは思うが
0049この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/11(月) 11:14:50.42
66 風吹けば名無し 2021/01/11(月) 10:55:13.91 ID:NWrGUX++0
なんで転生した途端に別人みたいな人格になってんの?
中身34歳無職で親の葬式も出ずに引きこもってネットしてたら家叩き出されたおっさんだろ?
0050この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/11(月) 11:14:53.80
なんJ民って無職転生アンチ多すぎだな

315 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2021/01/11(月) 11:12:19.10 ID:nRqTJqez0 [2/2]
無職転生って漫画も小説絵師も当たり引いたのに
なんでこんなに微妙なんだろうな
0051この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/11(月) 11:16:01.66
234 風吹けば名無し 2021/01/11(月) 11:08:33.58 ID:MtZNl/fdd
リゼロの主人公を余裕で超えるキモさと聞いて見る気なくなったわ
あれを余裕で超えるってもはやガチガイジやんけ
0052この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/11(月) 11:16:05.90
328 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2021/01/11(月) 11:13:27.57 ID:zJRS9Rpx0
無職転生って小説も漫画も絵師ガチャ引き強だよな

334 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2021/01/11(月) 11:14:00.89 ID:eJ13FTAKa
>>328
なお売れない模様
なろうの買わない層がこぞって評価してるんやろな
0053この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/11(月) 11:16:14.03
ワロタw
なんJに常駐して叩きレスだけ拾ってきてんだな、月夜
もう諦めろや
0054この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/11(月) 11:16:28.46
まーたいつもの発狂
無職転生1話の評判が世界的に良かったのが悔しかったってことか
0055この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/11(月) 11:16:56.83
ジャンプの編集者がエロ漫画サイト見てたってので
50スレとか行くアホの巣窟だからな、なんJは
0057この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/11(月) 11:18:23.28
うーむ
回復ほんとにニコニコでやるのかなw
無職のとても良かった88%にはとてもじゃないけど勝てないぞ
0062この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/11(月) 11:21:26.79
428 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2021/01/11(月) 11:18:39.99 ID:iMTc59Vna
無職転生ほどなろうニワカが持ち上げてる作品他にないよな
ニワカが大体これ持ち上げて他のゴミを叩いてる印象
両方ゴミなのに

429 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2021/01/11(月) 11:18:40.68 ID:ZtX+SHya0
信者「作画凄い!作画凄い!」
ワイ「でも内容は他のなろうと遜色ないよね?」
信者「・・・」
0063この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/11(月) 11:22:05.48
>>59
まだ放映してないとはいえ、期待度自体がなさすぎるぞ

無職転生 2スレ目 530レス
回復術士のやりなおし 1スレ目 6レス
0066この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/11(月) 11:22:58.68
>>57
回復の相手は俺だけ入れる隠しダンジョンだぞ
無職転生や蜘蛛は各上すぎて勝負にもならない
0067この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/11(月) 11:23:09.07
なろう無職は姪ブリッジ・ママパイちゅぱちゅぱ・パンツ大明神とか
主人公の屑っぷりも大いに受けた要素なんだよな
それをアニメで書籍版・漫画版みたく単なるヒキニートにしちゃったら
薄っぺらい家族愛を標榜する偽善者になっちゃうからなあ
今までの白痴ワールドのなろうアニメと何ら変わらないわ
とても残念
0069この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/11(月) 11:24:43.08
>>67
あんたのいいと思ってるとこって別に重要じゃないのかもよ
アニメ新規に受けまくってる
0071この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/11(月) 11:26:49.91
人間への転生ものは幼少期が大事だからな
それをすっ飛ばした八男は爆死しちゃった
0072この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/11(月) 11:27:04.27
回復のアンチスレは案の定というか笑えるくらいボロクソやし
そもそもアンチスレってそういうもんだよねw
0073この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/11(月) 11:28:04.48
テンプレ主人公ナローシュの前世は
ニートデヴロリコソキモヲタと決まってる
これが異世界転生してニチャアネチャアして
チート無双ハーレムザマァするのがなろう
0076この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/11(月) 11:29:11.03
回復は俺だけ入れる隠しダンジョンに負けそう
あっちもエロ売りだけど回復とは違って合意の健全エロだし
0079この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/11(月) 11:32:43.06
ウシジマくんの借金ある中年男が公園かどこかでおっさん達に
フェラして金稼ぐのを強要された話が脳裏に浮かんだ
天国やんけ
0080この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/11(月) 11:32:47.62
月夜 涙@ 
@Tsukiyo_rui

コミカライズとかその先を狙うとなると
どうしても幼少期時代は一巻内に納めないといけない
でも、転生もののだいご味は幼少時にどれだけ積み重ねたかなので
そのためにやっている実験が、超圧縮・超スピード展開
読者さんが暗殺貴族に楽しんでついてこれているかは心配


無職転生 プロローグ(5325文字) ニートが死ぬ
暗殺貴族 プロローグ(5483文字) 暗殺者が死ぬ

無職転生 1話(4978文字) 転生して美人のママの胸でにやつく。魔法の存在を知る
暗殺貴族 1話(3769文字) 転生神にスキルをもらう、「美人のママの胸を吸うときににやつくな」と転生神に言われる

無職転生 2話(5506文字) 家の中で本を探してはいまわってメイドに気持ち悪がられる
暗殺貴族 2話(5463文字) 家の中で本を読んだりして文字を覚える。殺しの練習として死刑囚を殺す

無職転生 3話(9103文字) 魔力訓練をする
暗殺貴族 3話(5694文字) 魔力訓練をして魔眼をもらう   

無職転生 4話(17400文字) ロキシー登場
暗殺貴族 4話(6084文字) 偽ロキシー登場

無職転生 5話(6461文字) 剣術と魔術の訓練をする 
暗殺貴族 5話(4394文字) 魔術の訓練をする 

無職転生 6話(9490文字)  ロキシーから卒業
暗殺貴族 6話(5469文字) 土魔術で金属をつくる 
0083この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/11(月) 11:34:36.66
異種族みたいにみんな馬鹿騒ぎして盛り上がれるアニメならまだしも
見てるとか言ったら人格を疑われそうな回復が売れるわけもなく
0084この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/11(月) 11:35:45.76
まさか回復が2021アニメの覇者になろうとはこの時点でスレ住人にも思いもよらぬことだった
0085この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/11(月) 11:36:01.21
回復のアニメは主題歌担当が爆死請負人だからな
その時点で爆死フラグ立ってる
0086この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/11(月) 11:36:06.70
【神秘】冬に竹を切ったら、中にシャーベット状のお酒が詰まってた! → 驚愕の理由はこちら

異世界スローライフもので使えそうなネタ
0089この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/11(月) 11:36:45.54
781 風吹けば名無し sage 2021/01/11(月) 11:35:05.56 ID:Z6Pp1ETH0
「これは他のなろうとは違うんや!」
ワイ「はえ〜。じゃあハーレムとか作らないんやな。それは確かにそこらの量産なろうとはちゃうな!」
「………ハーレムは作る」
ワイ「」
0093この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/11(月) 11:38:32.85
栗林みなみって仕事選ばないって印象があるわ
エロでも一般でも普通に名前変えないで出るし
0094この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/11(月) 11:38:50.24
>>87
盾が放送開始前に配信サイトとの契約だけで回収終わってたから
無職も放送開始前に相当にでかい契約を海外で結んでそう
0096この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/11(月) 11:41:25.69
無職転生も呪術廻戦と同じく
有力クリエイター引っ張ってくるやり方だしな
予算じゃぶじゃぶじゃないとできない
0101この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/11(月) 11:43:59.76
破産前の京都市さんやべえな
高校補助金廃止なのに敬老パスは少し見直すだけで継続w
0102この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/11(月) 11:44:05.53
昔から人という生き物は、エログロナンセンスが好きなんだよ
だからああだこうだいっても、回復は受けるんじゃないかな?
0103この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/11(月) 11:44:05.98
めっちゃ金かければなろうアニメでもまあまあそれっぽく見れることが判明したな
0104この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/11(月) 11:44:51.98
男の娘愛好家だったはずの俺が、友人が女装にどハマりして際どい格好で飲みに出歩いているのを見てドン引きするとは思わなんだ
0106この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/11(月) 11:46:19.54
下手くそが時間に追われながら描くコマ送りの絵なんか
美術の成績が天井張り付きっぱなしのお前らにはいらんやろ
声が潰れない程度に再生速度あげて音声だけ聞くやろJK
0107この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/11(月) 11:47:10.45
八男はドンマイだけど
盾はあと2クール以上やる時点で大成功だろう
最初の2クールをキネマシトラスがやってた時点で当たりだったし
0108この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/11(月) 11:47:41.93
盾もまあ評価は高かったじゃん
あれも力入れてたからな


ゴミみたいな演出や声優、作画にすると「ああ、なろうだな」って言われる
力いれると「なろうなのに凄いじゃん」ってなる
0109この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/11(月) 11:48:56.61
作画から声優から、周りがどれだけ作品の事が好きかで全然違うよな
スマホは誰にも愛されていなかったからああなっちゃったし…
0111この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/11(月) 11:50:59.38
>>109
その論で言えば回復術師とかどーなるんだろうな…
あの内容で「凄い好きな作品です!!」とか声優言えないべや…
だって復讐レ◯プものやぞ…たとえ好きでも公言しちゃアカンジャンルやろ
0113この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/11(月) 11:53:57.85
そもそも回復って本当にアニメ化するんか?
別に好きでも嫌いでもないけど
あの内容は地上波で放送して良いものちゃうやろ
0115この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/11(月) 11:57:14.18
ジェンダーレスのこの時代においてキメホモセレイプこそ推奨される
つまり月夜のアニメは許された
0116この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/11(月) 11:58:41.67
無職のアニメはオリジナルのロキシーとの特訓がママの木をぶっ倒するとこはいい感じで制作側の愛情を感じる
アニオタが切るラインである勝負の3話まででテンポよくどこまでやれるかだな
0117この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/11(月) 12:00:53.24
主婦が趣味で庭に木を植えて育てるか?
人付き合い少ないからそういう普通の感覚わからないんだろうな
0120この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/11(月) 12:03:00.82
嫌儲となんJだと無職転生はぶっ叩かれてるが
あいつらの影響力がどれだけあるか
0122この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/11(月) 12:06:12.66
俺はマンション暮らしだから分からないが
そう言えば小学校の頃の友達の母親が子供の生まれた記念に植えてたな
0135この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/11(月) 12:29:32.85
寝取りより寝取られのほうがいいかな
というか流行ってるのは寝取られのほうだと思う
0138この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/11(月) 12:31:07.79
たとえばキリトが新川くんからシオンを取ったとして、これが寝取り
そして新川くんがアスナを取ったとしたら、これが寝取られ

どっちが読みたい?
0140この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/11(月) 12:31:53.53
主人公がヒロインとイチャイチャするとか普通過ぎるじゃん
普通じゃ読めない方が読みたいよ
0142この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/11(月) 12:32:27.44
NTRは胸糞悪くなるからやめるべき
エロありはエロいけどその後死にたくなるからやっぱりやめるべき
0144この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/11(月) 12:34:28.86
何度も言うが恋愛ものは主人公とヒロインが付き合いだしたら終了すればいい
だってつまんないからね。イチャイチャしてるのを見た友人が「ブラックコーヒーってこんなに甘かったっけ」とか言い出すクッサい展開しか訪れないだろうし
0145この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/11(月) 12:34:35.27
>>138
寝取られたキリトが復讐に走って返り討ちにされて実はアスナと付き合ってるのもキリトの妄想でしかなかったらありふれ
0146この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/11(月) 12:34:53.10
無職とヒールどっちが勝ちそうや?
なろうのラストスタンディングはシャンフロ確定だからそれまでの暇潰しに雑魚の争いに興味ある
0149この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/11(月) 12:37:12.82
シャンフロはなあその内売り出すんだろうけど漫画イマイチだし原作も死んだし期待出来ん
0150この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/11(月) 12:37:43.56
寝取りも寝取られも大体、弱みを握って体の関係を迫るんだよね
たとえば、万引きとか浮気現場を押さえられたとか、旦那を出世させてやるからと旦那の上司と〜とか若い頃パパ活してて〜とか
言い出したらきりがない
それこそ我慢できなくて野糞したところを見つかってとかでもいい
0151この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/11(月) 12:37:48.28
マガジン漫画特有の「今何やってんのかわかんねぇ」感が凄いしてるシャンフロがそんなに面白いか?
つまんない訳では無いが、絶賛するほどかといえば別に…
0153この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/11(月) 12:39:58.91
講談社一押しだからアニメ化すんのは間違いないけど、ログホラから頭良さそーな要素抜いて緊迫感薄くしたのがシャンフロって感じが個人的にはする

あんま話題にはなんないかと
0154この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/11(月) 12:40:03.24
コロナ感染者ゼロだった岩手県 なぜ今は死亡率が最も高い地域に

これでなろうホラー書けるやろ
一番怖いのは人間やったオチ
岩手県民から命を狙われるようになるかもしれんが・・・
0156この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/11(月) 12:41:03.52
シャンフロも無職くらいの長さでまとめるくらいの器量があればワンチャンあったかもな
0160この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/11(月) 12:41:42.97
一番つまらん、ずっとシャンフロやってるパートで10万部売ったからな。もう安泰
0162この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/11(月) 12:44:16.83
>>29
このレスとほぼ同じタイミングで積み立てニーサの話題ツイートしてるなろう作家が居るんだけど、こいつスレ民じゃないかな
0166この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/11(月) 12:45:53.61
ロクな作品ないから本好き外伝をアニメ化するしかないな
ヴィルころ編をやれば世界中から賞賛されるだろう
0170この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/11(月) 12:47:34.46
>>164
>>168
どーしたんだよお前ら…
いつもならとりあえずその作家の名前聞いて根も葉もない言いがかりでレスバするとこだろ…
0172この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/11(月) 12:49:09.95
個人的にVRモノって「所詮ゲームじゃん」感がしてあんまりのめり込めない
SAOの設定がどれだけ上手かったかわかるよな
0174この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/11(月) 12:50:33.39
所詮ゲームと言えてしまうってことはゲームを本気でやったことがないんだよね
遊びじゃないんだよ
0176この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/11(月) 12:50:55.13
>>172
VRもので大事なのはゲーム以外の描写だよ
ずーっとゲームやってるのとかそれこそ異世界転移でいいやんってなる
0180この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/11(月) 12:52:23.01
VRって所詮遊びの延長じゃん
ゲームオーバーしたらリアルで脳死する位の緊張感はほしい
0187この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/11(月) 12:54:02.23
>>175

ボクガール
まおまりも
わがままボディのつよい女子高生
転生したらオレがヒロインであいつが勇者だった
オレが私になるまで
TS好きな男子がTSしたから全力で理想のTSっ娘を演じるやつ
お兄ちゃんはおしまい!
30歳まで童貞でいたら魔法少女になりました
女としての新性活
TS学園の日常
0193この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/11(月) 12:57:38.12
異世界転移した後で死んで転生して内政して文明加速発展させて国を興してVRゲームを女キャラで初めてネカマと百合な関係になったあとでNTRて発狂してTSして悪役令嬢にまた転生しろ
0194この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/11(月) 12:58:12.86
269 名前:名も無き冒険者 (バッミングク MMdf-qhh5)[] 投稿日:2021/01/10(日) 21:36:58.93 ID:FT4iOA9HM
>>1
【原神】エピソード動画 甘雨 「璃月港の一晩」

甘雨(CV上田麗奈)
https://youtube.com/watch?v=91izL7-CCyQ

https://imgur.com/hAcxBdB.jpg
https://imgur.com/0nsWmWS.jpg
https://imgur.com/mNx6G4V.jpg



うおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!!!!!!!

271 名前:名も無き冒険者 (ワッチョイ df58-5z1F)[sage] 投稿日:2021/01/10(日) 21:45:49.15 ID:5OyiiFAR0
この手の宣伝見るたびに思うんだけどこれ見て始めるバカなんていないよな
むしろ嫌いになるまである
0201この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/11(月) 13:01:15.22
シャンフロってやったことないゲームの攻略本読まされてるみたいな作品で全く面白くなかったわ
ゲーム実況好きなやつは楽しめるんだろうけど無理だわあれ
0205この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/11(月) 13:02:17.73
>>202
スクエニの新レーベルの看板になったぞ
むしろオワコンになると思ったらなってない
おそろしい
0206この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/11(月) 13:02:29.89
とんすきは人気ないからアニメ化してもせいぜい5分アニメだろう

あるじータレおいしいー!
そうだろそうだろがっはっはっは!


毎回こんな話
0209この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/11(月) 13:04:34.16
シャンフロは鳥頭主人公なので女のファンが少ない
じゃあ男は多いのか?っていうとそうでもない
なんとなくコネで編集がゴリ押ししてるだけに見える
0211この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/11(月) 13:06:38.03
>>198-200
なろう系は似たり寄ったりだから
先にアニメ化した作品がおいしいとこを食い散らかしてしまう
後からアニメ化した作品は残りカス食う感じになって既視感が強くなる
0216この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/11(月) 13:10:08.79
まあ転スラとありふれ混ぜた感じの蜘蛛版って感じはしたな
蜘蛛。どっかでみたわって感じは強かった

あとアニメのデキはいいんだけど演出がくどすぎてお腹いっぱい感はあるな
0218この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/11(月) 13:12:13.08
なろうアニメの最終兵器は元世界一位の異世界迷宮でハーレムをだから
奴隷ハーレムってタイトルじゃないの未だに許してないけど
0219この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/11(月) 13:13:00.89
無職アニメ作るために新しくアニメスタジオ立ち上げたとかすげーな
なろうの真の王
0221この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/11(月) 13:14:00.04
なろうテンプレ系が通用するのはなろう読者にだけ
ただなろうにはまだ新しい読者がガンガン入ってくるので
アタリショック的なことがなかなか直ぐには起きないだけ
0224この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/11(月) 13:17:41.02
>>209
編集と酒飲み友達レベルに仲良くなったら鬼プッシュされるからなあ
漫画原作がらみで関係性気付いてた可能性はあるな
0226この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/11(月) 13:18:05.35
インデックスは不人気だからマイン様をヒロインにすべき
マイン様は103000冊どころか93万冊の本を読破してるからな
0229この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/11(月) 13:19:55.61
アニメ会社としてはあんまりかぶらせたくないんやろうが
制作費をピンハネしてる広告会社が似たような作品を並べて
視聴者がどれを選ぶのかそれは何故か分析する為の材料にしとるんやろ

自なんとか党にいれてじわじわ死んでいくか
民なんとか党にいれてすぐ死ぬかを選ばせる
カドゥケウスの杖商法や
0230この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/11(月) 13:20:54.01
「近所の自販機治安悪すぎだろ…」が話題
http://www.youtube.com/watch?v=uQsmqurAVAU

日州高臥
23 hours ago (edited)
明らかに日本人じゃ無いね。もう、外での自販機は難しいな ... コロナ禍で失業率上がっているんだから実習生を受け入れるのを止めろよ。入国禁止、治安をこれ以上悪化させるな

ぶっ飛びのろくでなし旅のサムライ
22 hours ago
こういうやり方は日本人じゃないな。外国人が少なかった昔はこんなことは無かった。

kutakichi36
23 hours ago (edited)
中国人や韓国人、ベトナム人。増えてますね。
日本での在留を認めると、こうなるんです。日本人と同じ道徳心を期待するのは間違いです。
「犯罪を犯したら罰すればいい」という事後対応の発想では、もう日本の治安は守れないでしょう。

むかさ大佐ckc
23 hours ago
どこの国の仕業だよ、中国か韓国かベトナムかとにかく早く外国人入国禁止しろや

侍me
22 hours ago
もう
日本が日本じゃなくなってゆく…
最近はベトナム人による犯罪も多いと聞くが
政府へ早いところ犯罪率の高い国の入国を規制してほしいわ

バカンです。
23 hours ago
あっち系住民と、あちら系住民が沢山住んでる地域なんだろうなぁ。その地域住民の防犯意識での協力関係が見えてくる。

むぅみん
15 hours ago
賃下げ圧力維持の為でしょう
経団連や二階のせいです
この政策は自民党の支持率下げるんですが
野党がアレではね…
汚職議員同士のプロレスなんでしょう
0231この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/11(月) 13:23:40.07
無職はアニメクオリティだけは高い
ただそれでテンプレ既視感を打ち破れるかというときついかもなあ
0232この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/11(月) 13:25:37.57
(無職はあのなろうテンプレの王道感が好評なんだろうなぁと思うけどたぶんディスられるから言わないでおこう)
0233この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/11(月) 13:26:01.12
無職と八男、担当した編集者同じなのに
ここまでアニメのデキに差が付いたのってなんなんだろうな
やはりレジェンドだけあるということか
0235この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/11(月) 13:28:12.44
金になるかならんかで力いれるに決まっている
価値があればそりゃ力いれるわな
月夜は無職アニメ化に腹を立ててジャグラーを打ちに行ってるようだな
0237この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/11(月) 13:32:03.21
2021なろうテンプレ

序盤で主人公と幼馴染と結ばれる

村が盗賊に襲われ幼馴染が輪姦され殺される

ショックで主人公は村を飛び出る

喪失感に苛まれた主人公は孤児院のシスターに拾われる

シスターの介護で生きる気力を取り戻す主人公

シスターと結ばれる主人公

悪徳貴族に孤児とシスターが攫われ奴隷として売られる

主人公はシスターを追い求め街街を彷徨う

ようやく見付けたシスターは廃人肉便器

一時的に正気を取り戻したシスターは自殺

悲しみのあまり森に隠遁する主人公

好奇心旺盛なエルフ娘と知り合う主人公

ケンカをしながらもエルフ娘と打ち解けて結ばれる

エルフ集落がオークに襲われエルフ娘が攫われる

オーク村を襲撃しエルフ娘を救出する主人公

エルフ娘は四肢を切断されオークの孕み袋にされていた

主人公に殺してと懇願するエルフ娘

断腸の思いでエルフ娘の願いを叶える主人公

虚無感に襲われスラム街で暮らす主人公

スラム住人を救おうとする王女登場

王女の押し付けの施しに反発する主人公

やがて打ち解け身分違いと知りながら激しく愛し合う二人

姉王女の陰謀でスラムの悪人に拉致監禁される王女

スラム民と協力して王女を見つけ出す主人公

両目を抉られ歯を全部抜かれ舌と手足の指全部を切り取られていた王女

姉王女に騙され主人公が王女に薬のつもりで毒薬を飲ませる

主人公は拷問の果てに王女殺しの罪を着せられ囚人島に送られる

途中で海賊に襲われる囚人船

海賊の捕虜となった主人公は海賊船長の娘と出会う
0243この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/11(月) 13:38:44.57
蜘蛛はネタアニメみたいなもんなんで円盤が売れることはないだろう
よほど凄い特典がつかない限り
0247この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/11(月) 13:39:42.98
(Aメロ)ボソボソボソボソ〜ボソボソボソボソ〜
・歌詞はストーリー風
・文章ありきでメロディがない
・ひたすら単調なリズム
・MVはアニメっぽい

(Bメロ)
アーアー!!ナンチャラー!!!!ナンチャラー!!!
・急に叫びだす
・ここだけ歌ってれば?

数年前からこういう曲増えたよな
今のキッズこれ聞いて感動すんの?
0248この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/11(月) 13:41:36.37
【当日限定無料配信!】
舞台「アサルトリリィ League of Gardens」
1月11日(月) 22時〜
https://youtu.be/wRpMczn0erI
舞台「アサルトリリィ The Fateful Gift」
1月12日(火) 21時〜
※本動画はプレミア公開終了後約30分後に非公開となり、アーカイブは残りません。
0249この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/11(月) 13:42:00.44
蜘蛛はアニメとしては評価高く終わっても円盤は全く売れないパターンだろうな
でも原作はアニメ効果で少しは売れるかも
0251この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/11(月) 13:43:45.93
無職転生はアニメとしては評価高く終わっても円盤は全く売れないパターンだろうな
でも原作はアニメ効果で少しは売れるかも
0252この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/11(月) 13:44:12.78
回復術士はアニメとしては評価高く終わっても円盤は全く売れないパターンだろうな
でも原作はアニメ効果で少しは売れるかも
0253この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/11(月) 13:44:36.36
ありふれもそうだったが、そもそもダンジョンのモンスターを
一生懸命に食ってる時点で
駄目なろう感つよくてきついわ
0255この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/11(月) 13:45:13.32
なろう同士でたたき合うのはやめようよ!
全部ゲロみたいな妄想を煮詰めて作り上げた汚物じゃん!
0258この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/11(月) 13:48:13.25
アニメ版だとありふれもデスマも駄目なろう作品だったけどデスマの漫画版は割と好き
手を抜いてないのと少女達が可愛いからかなあ
0259この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/11(月) 13:48:23.94
WHITE FOX系の制作はありふれとか原作側から明らかに押し付けられたような作品はゴミ屑だけど
自分で選別して手を出した作品はイイ線いく事が多いから無職も分からんよ
0260この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/11(月) 13:49:19.15
>>251
それを大失敗って言うんやで
評価が悪くも、円盤が売れて原作が売れる
これが成功ってものだ
0261この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/11(月) 13:49:45.77
半年ぶりくらいにスレ見に来たけど
ありふれありがとうスクリプトまだ動いててびっくりしたわ
0262この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/11(月) 13:50:27.09
>>251
配信メインのこのご時世にまだ円盤の売り上げにこだわってるところが凄い老害感出てる
花マルあげちゃう!
0265この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/11(月) 13:51:46.66
リゼロはアニヲタに受けたよね
もちろんアニメ効果で原作も売れた
関連商品も売れまくった

そういうアニメでヒットして波及効果高そうな作品を探してアニメ化するべきなんだよ

シャンフロ? 回復? 笑っちゃうくらいゴミ
0266この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/11(月) 13:51:53.12
当初、魔族軍は軍を二つに分けて南北大陸への侵攻を行っていたが、南大陸のエルフとドワーフが滅亡したことにより、戦力を北大陸へ集中させることが可能となった。

それまで押されながらもかろうじて魔族軍の侵攻を食い止めてきた人族、獣人らの人類連合軍は、圧力を増した魔族軍の猛攻の前に敗北を重ね、ついには盟主である人族の首都であるトーキョーさえ壊滅してしまう。

人族の王族最後の生き残りマイン王女はかろうじてトーキョーから逃れ、残兵を率いて城塞都市マツシロへ向かう。

これを追うのは魔王自らが率いる魔族軍精鋭百万の大軍。

魔王は今回の出撃によって北大陸にいる人類を絶滅させる心算であり、その魔王の決意を示すかのように、軍中には魔族軍の精髄ともいうべきドラゴン・デーモン・ジャイアント・リッチたちが勢ぞろいしていた。
0267この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/11(月) 13:52:05.46
>>262
メインは未だに円盤やで配信って収益に即効性がなく持続型だから
自転車操業のアニメ会社とかまずは円盤とかが売れないと普通に飛ぶ
0268この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/11(月) 13:52:13.67
レンタルDVDってビジネスがオワコン化したからマジで円盤の売り上げとか指標にもならんよな
0276この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/11(月) 13:58:22.39
AbemaとかネトフリとかHuluとかにデカイ金額で視聴権を売るんやで
だから中華がめちゃくちゃ高値で買ってくれるんよ
0277この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/11(月) 13:58:24.57
>>269
それだけではないことくらい知ってるわw
てか、なんか勘違いしてるけど、言うほど海外等での配信権は高く売れない
話題になってる高額なのはほんの一部だよ
0278この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/11(月) 13:58:58.84
短編投稿したけどユニークにして50くらいだったわ
短編ガチャってさ、逆お気に入りユーザーをたくさん抱えてるからこそできる芸当じゃないかい
0281この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/11(月) 13:59:42.80
>>272
どーするもなにもネトフリって君が言ってるやん?
それを持ち上げて他のアニメを一緒にしてもしょうがないだろ収益構造が違うんだから
0282この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/11(月) 14:00:13.19
お耳をこしょこしょして囁いてくれる系のVなら毎晩お世話になってるわ
もうこれがないと眠れないってくらい
0284この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/11(月) 14:01:45.60
>>281
だったら猿にもわかるように教えてやれよ
さっきからあんさん、それは違うこれは違うで否定してるだけで確信につく正解を教えてあげようとしないやん
そんなんだからイタズラにお相手さんもカッカして食い下がってくるんや
不器用なのかそうなのか
0285この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/11(月) 14:02:12.13
ネトフリ資本のアニメはクソばっかりなのはなぜなんだろう
ドラマだけ作ってろってことなんかな
0286この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/11(月) 14:02:48.32
>>283
ぶっちゃけいる
けど、耳越しだからイメージ力が大切
俺にはそのイメージ力がないから、こしょこしょされるのは耳だけでいいかなと
0288この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/11(月) 14:04:42.27
>>281
真面目に話すけど、映像ソフトの市場はアニメに関わらず2008年から一年ごとに10%づつ落ちてんねんで
販売店舗も減ってるし、前年の分母から更に10%だから総数で見たらもっと落ちとる
その分、有料課金制視聴の売り上げは数百億単位であがっとるんや
0290この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/11(月) 14:06:29.92
WOWOW等でもそうだけど、アニメを自分たちで作るけど、ある程度客を釣ったら辞めちゃうんだよな
ネトフリとかもいつまで続けてくれるのか、尼プラとかも今なにか作ってたっけ?ちょっと前まで製作してた気がするんだが
0291この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/11(月) 14:08:15.02
いいよいいよ
このウソとホントと思い込みを織り交ぜてすでに誰とレスバしてるかもわからなくなってる感じ
これこそ無しスレだ
0292この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/11(月) 14:08:56.77
てか、今は配信と円盤両方で稼いでるってだけでしょ
過渡期なんだよそれをお前らはさもどっちかに立って他はもうイランてきなレスするから揉める
0299この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/11(月) 14:14:11.84
そいや、分割じゃなくて円盤爆死(1000枚くらい?)で配信好調で2期ってアニメなんかあったけ?
ネトフリとかの配信独占系が作ったのを覗いて
0306この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/11(月) 14:19:07.22
良かった
俺の 拘束失禁餓死寸前の女の子はエロい はおかしい性癖じゃなかった
0307この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/11(月) 14:19:26.31
>>302
本好きってあれ分割じゃないの?
そうじゃなければやっぱ人気あったってことだな
配信で!
0310この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/11(月) 14:21:34.66
本好きは登場人物多いから、他の作品より儲けないと黒字難しそ……あ、その分作画を手抜きしてたから平均値か
0312この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/11(月) 14:22:06.51
本好きは1,2期は分割だと思うが3期製作決定してるから
何かしらどっかで金稼いでるんじゃね?
0313この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/11(月) 14:22:06.79
・海外の名無しさん

この様子だと、カルマランキング争いは、Exarmと回復術士のやり直しになりそうだね。


良かったな
放送前に海外でも酷評だぞ
0314この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/11(月) 14:22:09.24
>>307
三期あるとかこのスレで見たような気がしなくもないが
流石に三期ともなれば分割ではなかろうて、と思うのだがどうだろうか
0315この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/11(月) 14:23:43.78
無職転生のあの導入アニメではなかったことにしていいぞ(´・ω・`)
きしょいだけだから(´・ω・`)
0318この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/11(月) 14:24:27.67
そういや散々このスレと韓国でゴリ押ししてた神の塔は結局どーなったんすかね?
0319この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/11(月) 14:25:02.89
エクスアームはマジ酷かったあのCGと動きはPS3時代
あれ、同人ならまだ少しは許されると思うが商業じゃ無理だろ
0321この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/11(月) 14:25:47.03
>>318
全ての人々の記憶から消えた

てかステマしてただけで誰も見てなかったから記憶などなかった
0324この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/11(月) 14:27:34.31
呪術廻戦はなんかどっかで見たテンプレっぽいネタと展開ばかりで正直すぐ飽きた
あれに金出すなら鬼滅に金出すわ
0326この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/11(月) 14:29:12.81
本好きは海外の海外通りがスポンサーにいるからな
そこから金が流れてくる
0331この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/11(月) 14:32:00.10
ラーメン屋で並んでたらブラジル人のウーバーイーツ3人組みがジロジロみてたわ
キモいね
0333この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/11(月) 14:32:35.94
おまえらクズはおれのいうことだけ聞いてりゃいいんだよ
おれのいうことは常に正しいからな
0343この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/11(月) 14:36:42.47
海外の海外通りの本好き会館には金銀プラチナや資産価値のある品々や食い物があるからな
制作会社より金があるのだ
0344この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/11(月) 14:37:56.51
pbs.twimg.com/media/EkxonhuXgAIXual.jpg
鬼滅の刃はAVすらクォリティーが高いw

>>327
やることだけ決まってるみたいよ
いつどこでどうやってとかは決まってないんで、消える可能性も高いけど
0346この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/11(月) 14:38:29.11
本好きはしわくちゃまんこ向け作品だけど、アイツら配信とかどーやって見るか知らないし高い円盤も買わんしで金にならんもんねぇ
0349この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/11(月) 14:39:27.62
鬼滅の次のブームとして呪術廻戦をマスゴミが執拗にステマしてるじゃん
本好きはあの手の作られたマンコ向けのムーブメントの失敗作で既定路線で作られる事になったんじゃないの
0351この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/11(月) 14:40:36.41
今は女子にもウケないと売れないからな
キモオタ向けのヒロインは女に嫌われるから売れない
0356この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/11(月) 14:42:21.61
聖者無双ってMXでCM見たので読んでみたんだが
なんつーかちょっと退屈な作品?
後ヒロインいつ出てくる?
0369読み専くん ◆o1jNecxt66
垢版 |
2021/01/11(月) 14:50:53.41
永遠の戦士みたいななろう読みたいわ(´・ω・`)
今んとこオンリーワンだろこれ(´・ω・`)
0376この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/11(月) 15:03:01.09
隠しダンジョンはソフトエロで釣ってるよなあ
なろうの人気作ってこう言う作品ばっかなの? 
0377この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/11(月) 15:03:01.91
>>369
エターナル・チャンピオン(永遠の戦士)シリーズでも読んどけ
エルリック・サーガ
コルム・サーガ
ホークムーン・サーガ
エレコーゼ・サーガ
今なら古本屋で1冊100円だろ
0381この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/11(月) 15:06:13.48
わたし が誰なのか分からないパートが4割以上なのに
書き出しまえの欄外注釈が 別視点。 なパラダイム・パラサイト は駄目な見本
内容はまあまあ面白いけど
0390この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/11(月) 15:09:36.03
隠しダンジョンは小学生に見せちゃダメな気がする
真似してコロナの感染が増える
0391この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/11(月) 15:09:46.98
>>385
言ってみればドラゴンクエストと名前付けといて
ゲームのドラクエの話に発展させるなと言ってるようなものだからな
0393この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/11(月) 15:10:16.74
隠しダンジョンは主人公がサイコすぎる
ヒロインが巨乳で肩凝ってるからって貧乳スキルを無断で付与とか笑えんわ
0395この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/11(月) 15:11:15.36
エロで釣ってあとは俺ツエーでハーレム展開だろ
なろうなんてそんなのばっかだぞ
0396読み専くん ◆o1jNecxt66
垢版 |
2021/01/11(月) 15:12:18.74
まあもっというとSO3みたいななろうが読みたいわ(´・ω・`)
超文明惑星に暮らすナローシュが宇宙船トラブルで未開惑星(ナーロッパ魔法ファンタジー)に不時着して(´・ω・`)
SUGEEしながら暮らしてたところに宇宙船に襲われて(´・ω・`)
「実はこの宇宙はつくられたものでした」ってなって作者倒しに行くようなやつ(´・ω・`)
面白かったらまじで金払うよ10万くらい(´・ω・`)
0401この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/11(月) 15:14:19.01
隠しダンジョンのディープキス
あれエロアニメの表現じゃん
あんなの地上波でやんなよ
0402この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/11(月) 15:14:21.78
>>396
SO3が好きとかほんと駄作好きなんだな・・・
あれ良ゲーとか言うの1000人に1人もいないだろ
0406この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/11(月) 15:16:59.94
>>396
エロゲ転生 運命に抗うかませ犬奮闘記
無色騎士の英雄譚(旧題:無色騎士 ニートの伝説)
0409この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/11(月) 15:17:20.83
オーストラリアが昨年5月に新しいコロナウイルスの発生源について独自の調査を開始するよう国際社会に呼びかけた後、中国は激怒し、貿易にオーストラリアに対して貿易報復を続けてきました。オーストラリアの石炭輸入の停止もその1つです。中国の禁止はオーストラリアの石炭産業に打撃を与えましたが、同時に、中国の人々や企業は、寒空の中で断続的な停電と高い暖房費を負担することを余儀なくされています。中国の発電業界はオーストラリアの石炭は他品種よりも高品質であると指摘しています。多くの中国にある地域の発電所はオーストラリアの石炭に依存しており、代替品を見つけるのは困難です。
0411この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/11(月) 15:17:43.74
ローグギャラクシーとかグランディア3に匹敵する糞って言われてるスターオーシャン3を楽しめたとかある意味すごいわ
あれやるくらいならサモナーさんを1から読んだほうがマシってレベル
0412読み専くん ◆o1jNecxt66
垢版 |
2021/01/11(月) 15:18:30.36
>>402
あれは神ゲーだよ(´・ω・`)
未開文明を超文明で圧倒するSUGEE(´・ω・`)
ワンマンフォースで超文明の艦隊潰すTUEEE(´・ω・`)
高水準のヒロイン達と添い遂げられるマルチエンディング(´・ω・`)
OPのムービーのワクワク感(´・ω・`)
どれも素晴らしい(´・ω・`)
だめなところなんて最初のチンピラバグくらいだろ(´・ω・`)
0414この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/11(月) 15:19:21.34
あるじーあるじーあるじーあるじーあるじーあるじーあるじーあるじーあるじーあるじーあるじーあるじーあるじーあるじーあるじーあるじーあるじー
0417この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/11(月) 15:20:19.83
>>412
あれを神ゲーっていうやつは世界中でお前だけだろ
SO3は映画で例えるならドラゴンクエストユアストーリー
0419この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/11(月) 15:21:28.15
隠しダンジョンは見てる間は欲望を満たすという意味で楽しいけど
名作にはなれないし、見終わっても何も残らないだろうなとは思う
でも、それがなろうなんだよね。ありふれよりは好きかな
0420読み専くん ◆o1jNecxt66
垢版 |
2021/01/11(月) 15:21:46.63
>417
俺だけじゃねーしいっぱいいるし(´・ω・`)
もっとああいうのでろやって思うくらい面白かったわ(´・ω・`)
0428この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/11(月) 15:24:51.60
ネット小説家って平気でパクる奴多すぎね?
0429読み専くん ◆o1jNecxt66
垢版 |
2021/01/11(月) 15:25:08.59
モデリング直してリメイクしてほしいわ(´・ω・`)
SOAのモデリングでリメイクしてくれればもうそれでいい(´・ω・`)
0434この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/11(月) 15:26:10.95
セッしてるときに、おっぱいを揉もうとすると、なぜか必死で拒否をする女の子がいた。

ある時その理由を聞くと、どうも乳ガンに関する情報を本で読んだらしく
「乳ガンは男性に揉まれながら発生する」と書いてあったからだというのです。

それはたぶん「男性にも稀ながら」やぞ。
0435この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/11(月) 15:26:25.56
スターオーシャンてなんか急に風呂敷ひっくり返す話だろ

3までクリアしたけど覚えてない
テイルズディステニーの方が面白かった記憶
あれも飛影ポジションの仲間が急に寝返るが理由覚えてない
0438この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/11(月) 15:26:56.40
正味な話Vtuberって何がおもろいんや
知らん奴のグダグダした話とかゲームプレイを5分以上見てられんのやけど
最近の絵描きはVtuber描けばバズるからって描きすぎと思う
0440この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/11(月) 15:27:21.10
スターオーシャンで評価されてるのって1と2だけじゃない?
後は糞ゲーか微妙ゲー扱い
0441読み専くん ◆o1jNecxt66
垢版 |
2021/01/11(月) 15:28:31.96
テイルズはエターニアが一番面白かったな(´・ω・`)
後はレジェンディア、アビスくらいか(´・ω・`)
0443この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/11(月) 15:28:35.87
SF作品で「作中の世界よりも上位の世界があって、主人公たちが居る世界は仮想世界」がウケたのはマトリックスだけやないか?
0446この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/11(月) 15:28:44.38
Vtuberの動画を1本も見たことないから知らんがな
サムネの時点で面白さないだろ
0451この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/11(月) 15:29:33.37
でもVtuberは投げ銭で月に億単位稼げるんやろ?
あれ個人でやってたら確定申告かなりめんどくさそうだよな
0455この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/11(月) 15:30:33.26
>>447
FF7のストーリーとかパクリ詰め合わせのゴミじゃねーか
FF7はミニゲームが評価されただけの微妙ゲー
0456この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/11(月) 15:30:48.06
無職が評価される理由
・枚数が多い
・チート付与ではなく主人公なりに努力する
・エロゲ原作しかやらなかったようなアフレコ・演出
・欲望に忠実でリアルなDT主人公

そこらのなろうとは真逆なんだよな
少ない作画枚数、努力皆無のチート付与、規制に囚われたつまらない演出、遊びのない非現実的な教科書通りの聖人主人公
0457この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/11(月) 15:30:59.53
アビスて俺は悪くねえ!だっけか
それを言っていいのは怒りシンジくんくらいや
エヴァに出てるやつほぼ全員クズだからな
0461この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/11(月) 15:31:41.66
アビスはPTメンバ−の性格最悪すぎて不愉快だったんで適当にクリアして即売ったわ
あれ楽しめるやつは精神病患者
0463読み専くん ◆o1jNecxt66
垢版 |
2021/01/11(月) 15:32:10.29
>>443
SFじゃないけど似たようなことやってたゼクレアトルもクソ面白かったな(´・ω・`)
ポテンシャルハンパなかったのに打ち切られて終わって(というか作者がやる気を無くして?)残念だったわ(´・ω・`)
その打ち切の流れも話の範疇なんじゃないかと勘ぐるくらいよくできたメタネタだったからな(´・ω・`)
0464この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/11(月) 15:32:20.57
テイルズが極端なおつかいゲーになったのは間違いなくアビスのせいだよな
0466この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/11(月) 15:32:59.92
ロード長い、キャラの言動糞、ストーリー糞
アビスはキャラデザで売れただけのぶひげー
0470読み専くん ◆o1jNecxt66
垢版 |
2021/01/11(月) 15:34:07.67
アビス面白かったって言ってもまあまあ面白かったってくらいでな(´・ω・`)
エターニアとくらべるとグッとさがるわ(´・ω・`)

>>467
レジェンディアのほうが俺は好きやな(´・ω・`)
劇伴は鬼滅と同じ人やぞ(´・ω・`)
0471この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/11(月) 15:34:19.82
顔文字が好きな映画

ミリオンダラーベイビー:女版はじめの一歩。ボクシングで成り上がるサクセスストーリー!!
ダンサーインザダーク:弱視の女性と息子との日常を描いたほのぼの感動作!!
ジョニーは戦場へ行った:戦争でのランボーの如きジョニー活躍を描いた痛快アクション!!
レクイエムフォードリーム:夢見がちな4人の若者の生活を描いた笑える能天気コメディ!!
ディアハンター:鹿狩りのオラが戦争に連れて行かれただ、田舎の男たちが巻き起こすはちゃめちゃ大騒動!!
震える舌:娘が風邪をひいた!?お父さんと娘の爆笑闘病記!!
ソナチネ:沖縄の大自然を描いた心洗われる感動作!!
真夜中のカーボーイ:田舎から出てきたカーボーイが都会とのギャップにドジするコメディ!!
ジェイコブズラダー:ジェイコブが梯子に登るただそれだけの作品!!
ファニーゲーム:凸凹コンビが幸せな家族に巻き起こす大騒動コメディ!!
0474この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/11(月) 15:35:55.97
下手なゲームをやるより新説魔法少女をやれ
まどマギよりシナリオ練られとる
0476この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/11(月) 15:36:08.59
人の作品からパクってエロで釣って平気で読者に喧嘩売る作者はまともじゃないわ
チョン工作員臭ハンパない
0477この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/11(月) 15:36:18.60
ヴェスペリアがテイルズ最後の凡ゲー
以降は劣化し続けていて長年のファンかはも見切られてる
0479この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/11(月) 15:36:35.48
無職転生ってあらゆるなろうテンプレの親みたいなもんだから
無職転生のあとは劣化コピーは売れなくなるのが最大の問題
しかも、これだけ金かけて作られたらなあ
0480この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/11(月) 15:36:44.79
主要人物を殺す
敵にも悲しい過去
死人の魂と会話

この三つを守れば感動間違いナシ!
0483この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/11(月) 15:37:40.42
鬼滅の悪口は許さないんだよ
0486この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/11(月) 15:38:13.70
アビスってイキリ系なろー勇者みたいなんが主人公のやつやろ
なんかに遭遇する度に可哀想...なんとかしてあげなきゃ...的なノリを連発されてイライラした記憶ある
0492この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/11(月) 15:40:33.69
まあジャンプでエロに走ると人気は取れてもバカにされるからな
嫁がNTRされることもある
0496この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/11(月) 15:41:59.32
本当は丁字路なのにT字路じゃないって言ったら何こいつ?頭おかしいの?みたいな顔された
0497この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/11(月) 15:42:10.17
これからはすかいふぁーむ門下生とれんげ門下生だけがランキングに生き残る
0500この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/11(月) 15:42:33.62
仲間になる系の敵なら悲しい過去はあったほうがいいけど完全な悪役に悲しい過去はいらない
0504この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/11(月) 15:43:46.17
俺はエロよりタイムパラドクスゴーストライターみたいのが読みたいのに
0507この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/11(月) 15:44:13.83
アニメ板の無職転生スレが
「無職転生は売れてない」「無職転生のアニメは爆死確定」「無職転生がどれだけ好きな奴はネトウヨ」
って一日中書いてる奴が暴れたせいでもうワッチョイがついた
他は分かるがなんでネトウヨ?
0513この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/11(月) 15:45:59.12
日本人はもっとバカになるべきなんだよ
そして中国と韓国と北朝鮮に死ぬまで金を貢げ
0516この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/11(月) 15:46:58.39
>>510
これが月夜涙の書き込みね
作品の話をせず、住人を煽ったり
孫の手の人格叩きしかせず、語彙がなんJ民丸出し

孫の手に粘着してる理由は
マジでくだらない一方的な逆恨みだから
みんな相手しないでね
0519この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/11(月) 15:47:50.41
俺、もう一回だけなろうで挑戦してみるわ
0523この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/11(月) 15:48:54.11
黙れクオリティの書き込みね
月夜涙のガイジ力が高まると発生して一言発言して去っていく無害なやつだよ
0527この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/11(月) 15:50:32.83
なろうで連載続けるのってパワーいるからな
0528この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/11(月) 15:50:43.41
>>526
これが月夜涙の書き込みね
作品の話をせず、住人を煽ったり
孫の手の人格叩きしかせず、語彙がなんJ民丸出し

孫の手に粘着してる理由は
マジでくだらない一方的な逆恨みだから
みんな相手しないでね
0538この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/11(月) 15:54:25.50
日本人はかわいそうだね
チンポの距離が足りないからセックスできないんだ
0539この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/11(月) 15:54:33.96
嫌儲だと「無職転生はタイトルが悪いから売れない」って月夜みたいな意見が多いな
0540この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/11(月) 15:54:54.34
ネット広告で八男アプリの宣伝多いな〜
俺は確かにDMMでエロソシャゲやってるけど
八男とビビットアーミーばっかり宣伝しなくてもいいだろうに
0541この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/11(月) 15:55:29.55
パワーがいるから
だからみんなパクって楽をしてしまう
0545この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/11(月) 15:57:19.04
Twitterでフォロワーの多い絶対当たる占星術師が、「心臓病の父が危篤状態だけど横浜の病院は医療崩壊してて受け入れてくれない」って言ってんねんけど

それ、占いであらかじめ分からんかったんか?って思う俺は歪んでますか?
0546読み専くん ◆o1jNecxt66
垢版 |
2021/01/11(月) 15:57:42.16
ここのシーンも最高でした(´・ω・`)
未開惑星の国家間の戦争に巻き込まれた主人公が戦場に立った時に
空から宇宙戦艦がやってきて圧倒的文明力で2国共々蹂躙すんだよな(´・ω・`)
戦艦がやってきた原因が自分を回収するためだと知り、スーパーパワーを覚醒させて戦艦を消すところがハイライト(´・ω・`)
技の演出も素晴らしいです(´・ω・`)主人公の声が久々聞くとキツいですがね(´・ω・`)
https://www.youtube.com/watch?v=pwyAum6GxWU
0549この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/11(月) 15:58:12.30
546 風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f2c-+uhp)[sage] 2021/01/11(月) 11:24:58.54 ID:v0ejLNY60

似たような内容のデスマとかスマホとか賢者の孫とか八男のアニメが全然売れなかったのによくこの原作に社運賭ける気になったな制作会社は
一体どんな勝算があったんだ
0550この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/11(月) 15:58:19.86
無職転生って無想転生のもじりだかでしょ。なぜそうしたかわからないしタイトルだけ見ると微妙。
0551この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/11(月) 15:58:39.81
その占星術師は宇宙パワーを毎日浴びてれば病気なんて罹らねえってほざいてる胡散臭い奴なんよ

絶対当たるなら心臓病の親父の未来ぐらい占ってたらええのにって思った

俺は占い信じてないけど
0554この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/11(月) 15:59:16.46
折れた魔剣

イングランドに住みついたヴァイキングの勇者の長子に眼をつけたエルフの太守は、その赤子を手元にさらい、スカフロクと名付けて育てる。
エルフたちの元でスカフロクは屈指の戦士として育つが、一方、取り替え子として人間界に残されたヴァルガルドは自らに流れるトロールの血に目覚めつつあった。

知らずに自らの妹フリーダと結ばれたスカフロクだが、トロールを率いるヴァルガルドの力に屈することとなる。
定められた運命に従い、二人の取り替え子が戦う時、スカフロクの最後の希望は、北の神々から送られた“折れた魔剣”のみだった……
0555この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/11(月) 15:59:58.72
スマホゲーに面白いもクソもあるか
どれもガチャで高レア引いてエクスタシー射精するからだけやないかい
0556この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/11(月) 16:00:31.89
そいや、俺スターオーシャンってやったことないや
ゲームの存在すら忘れてた
0558この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/11(月) 16:00:47.03
テンプレなろうしゅ様

敵対した者には襲撃を掛ける
奇襲が得意
ちょっとでも反抗的な者に徹底したヤキを入れることでも有名
植物人間製造機とも言われる

得意技
めった刺し・顔面メイスフルスイング・ペンチで爪と歯を全抜き・火魔法の人体実験・人間射的・
鼓膜破り・耳削ぎ・エアガン目潰し・放火・火あぶり・アナル爆竹・画ビョウ責め・釘刺し・殺人

拷問のスペシャリストで残虐公の由来
0559この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/11(月) 16:00:56.56
必ず当たる占い師がいたら悪い組織に誘拐されちゃうからたまにわざと外してるんやで
0565この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/11(月) 16:03:41.50
FGOを見て解るように、結局はゲーム性よりキャラとストーリー
ガチャゲーでもそこらへんが良ければ売れてしまう、今の時代
ガチャゲーで一発当てたらCSなんてアホらしくて作る気なくなるだろうよ
0566この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/11(月) 16:03:41.67
瀬戸メグルのアニメに誰も触れないんだなw
お前らよくメグル先生をオモチャにしてたくせにアニメ化したらスルーなんだなwwww
0570この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/11(月) 16:04:31.58
のじゃロリはなあ、、、
0572この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/11(月) 16:05:32.18
ギャンブル依存症テスト 「1万円が3万円まで増えたけど0円になりました。あなたはいくら負けたと感じますか?」
0573この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/11(月) 16:05:55.56
FGOのシナリオなんて最初だけで後はつまんないからな
絵は下手だし周回はオートないし
今は原神やってる
0586この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/11(月) 16:09:39.73
隠しダンジョンって女的にはどうなの?
面白いの?
0605この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/11(月) 16:17:43.88
隠しダンジョンはまだアニメは見てないけど、コミックを見た感想は気持ち悪かった、だったわ
アニメで面白くなってるのかな?
0607この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/11(月) 16:18:21.32
回復術士 無職転生に勝てば勝ち
隠しダンジョン 回復術士に勝てば勝ち

って、わりと勝利条件がはっきりしてるからいいじゃん
0610この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/11(月) 16:18:31.80
どう気持ち悪かったの?
0611この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/11(月) 16:18:35.63
ダンジョン物でアニメ化ミスるのやめて欲しいんだよなぁ…
俺の好きな作品がアニメ化しづらくなるだろうが
0614この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/11(月) 16:19:45.63
ダンまちが成功してるから失敗したら単純にその作品がゴミだっただけとなる
0615この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/11(月) 16:20:10.93
奴隷ハーレムはソシャゲにしやすいからアニメ化決定したのもある
「セリーCとかいらねーSSRロクサーヌでないのかよ」みたいに言われるようになる
0616この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/11(月) 16:20:31.67
ダンジョン3年とか読んでるけどなんかあれはアニメ化に向かないな〜と思った
0620この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/11(月) 16:21:24.73
そういえば幼女戦記のアプリが大爆死らしいな
話題にもならず空気という、誰かやってるやつここにおるん?
0621この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/11(月) 16:21:26.58
>>607
回復が無職転生に勝つのとかヒメカツオブシムシがオオクワガタに勝つってくらい無理ゲーだぞ
0622この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/11(月) 16:21:27.03
初めて知ったんだけど、月夜涙ってガチで盗作魔のヤバい奴じゃん
なんで今までそんなに叩かれなかったんだ?
無職転生のほうが不正って聞いてたのに
0623この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/11(月) 16:21:47.91
ダンまちのアニメ一期、クソつまらなかったよな
円盤も大して売れなかったし
0629この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/11(月) 16:23:47.80
宣伝しなかったのかなビビットアーミーくらいやれば幼女戦記なら爆死もないだろうに
0630この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/11(月) 16:24:23.90
無職転生の嫌われ方は野球に例えるとソフトバンクホークスが4年連続で日本一になった上に
オフで現役メジャーリーガーを補強した感じ

月夜涙の嫌われ方は外国人選手4人がドーピングが発覚したけど平気で試合にだしまくって、さらに試合中に相手球団の選手に殴って怪我させまくったみたいな球団
0633この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/11(月) 16:24:52.40
>>618
まあゼノス編は余分だったな
というかあれこそ外伝でやるような事だったのにメインにしちゃうから
0644この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/11(月) 16:28:47.63
>>637
なんでアンチって「なろうプロは無職転生が売れてないのを知っている、お前らなろう素人は黙ってろ」
みたいな奴しかいないの?
なろうプロのそいつらが読んでるなろうが知りたいわ
0645この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/11(月) 16:28:57.90
純粋に嫌いなだけなら実況スレには来ないはず
ってことはどっかからの回し者ってことだな
0655この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/11(月) 16:31:16.26
無職転生がtwitterのトレンドになってほとんどが絶賛コメントだったからアンチが発狂しちゃってる
0656この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/11(月) 16:31:16.58
無職転生より叩ける作品が累計ランキングには大量にあるのに未だに固執し続けるのが理解不能
0658この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/11(月) 16:31:47.41
無職転生の実況スレを見た印象

無職転生信者 気持ち悪いオタク
無職転生アンチ やべー奴ら、ネトウヨ叩き大好きなアフィチル
0660この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/11(月) 16:32:31.70
ターニャさん合理主義者なのに戦争狂みたいにされてるアニメはウンチだとおもいました
わたちようじょなので制作陣がなんでこんなアホなのかわかりません
0665この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/11(月) 16:34:59.56
>>664
なんJのレス貼り付けてるアホいるだろ?ここで暴れてるのも実況で暴れてるのもそいつだよ
0670この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/11(月) 16:37:53.37
日間2位の小説ボロクソ言われて感想欄閉じてるの草
1位? 3章完結して「モチベ上げるためにptください!」って言ってるゴミだよ
0671この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/11(月) 16:38:08.38
 彼の視界に飛び込んできた腋は酷い姿をしていた。
 白髪混じりの癖毛は赤く染まっていた。
 うんちを出すべき穴には拳がねじ込まれていた。
 不摂生でがさついた肌は体液で汚されていた。
 なんという狂気だろうか。


 孫の手の目の前で、現在進行形で腋が汚されていた。
 観衆たちは、そんな光景を見て在庫の達人を叩いて喜んでいる。

 ――全てが狂っている。

「ウォオオオオオオオッ!」

 孫の手は抜刀する。

 最大勃起時25cmのもので、帝国に忠誠を誓う際に先代の皇帝が手ずからおシゴきあそばした豪刀だ。

 怒りに任せ、横に立っていた男の前立腺を貫く。
 トコロテンを吹き上げながら倒れた男を見て、観衆たちは自家発電の勢いを上げた。
 孫の手の怒張さえ、彼らにとっては娯楽でしかないのだろう。
 それがまた、彼の怒りの腰振りを煽る。


 ――私が珍宝を捧げた国は、こんなにもおぞましいものになっていたのか。

 腋を好奇の視線に晒してはならない。
 孫の手は視界に入る全ての人間の菊門を掘り抜いた。
 足下に転がるメス落ちケツマンコの中には、見知った顔も混ざっていた。


 逸物に付いた血を払うと、孫の手は腋に向き直る。
 当然のことながら、射精していた。
0672この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/11(月) 16:39:39.68
無職アニメの作画凄いし
転生経緯もしっかり出来てるな

このすばの後に
なろうアニメやるのとは違った意味で
異世界転生物のアニメのハードル上がりそう
0673この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/11(月) 16:40:38.69
ハードルはどんどん上げろ
アニメ制作会社は「粗製乱造は恥である」といい加減に知るべきなんだ
0674この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/11(月) 16:42:02.93
キッズはなんだかんだ成人式を楽しんでいるようだな
成人式仕様の女いっぱいいたわ
0676この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/11(月) 16:42:06.56
>>658
ついでに月夜が〜ってのも追加しとけ
あれ実況民にはわからんからいいが
なんかなろう民である俺には妙に嫌な気持ちになる
実況まで来て月夜もねーだろって
0677この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/11(月) 16:43:09.05
>>672
ちから入れてるのは解るが、人気が出るかはまだまだわからんな
最低で3話すぎなないと評価はなんとも言えん
0678この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/11(月) 16:43:59.54
>>674
友達、身内で集まってお祝いする子も多いみたいね
可愛い姿見れるから俺は悪い気はしない
0681この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/11(月) 16:44:30.64
可哀想にこの男は
一日中なろう小説ばかりを読みふけり
自分が異世界に転生したと思い込んでいるんだ。
0694この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/11(月) 16:56:36.37
中国人が無職転生にくいついたから、もう収益は大丈夫そう


184 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で[sage] 投稿日:2021/01/11(月) 12:48:32.41 ID:vhXqKtqa
ビリビリ最新


細胞 817万
蜘蛛 662万
リゼロ 609万
無職 548万
細胞黒 543万
五等分 502万
ネバラン 445万
ビースターズ 409万
ホリミヤ 402万
友崎 321万
ラスダン 366万
0695この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/11(月) 16:57:54.63
>>693
去年からずっと同じ語彙で無職叩きをどこの板でもやってる奴の事を言ったら発狂ってよくわからんのだけど
0696この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/11(月) 16:58:20.89
お前らははたらく細胞ブラックを見て
いかに自分の体が不健康か知った方が良い
0697この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/11(月) 16:58:48.98
>>695
無職転生を叩いてる奴より擁護して月夜を叩いてるやつのほうが気持ち悪いと言ってるんだよ
0699この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/11(月) 17:00:27.89
俺はヒナプロに潜入し,社長の実務室に乗り込んだ。誰もいない。
くそっ,ヤツはどこだっ!
とそこで,事務机の上に鎖で縛り付けられている小さいオッサンを見つけた。
彼は叫んだ「孫の手! 来てくれたの?」
俺にはこんな低身長のオッサンは知り合いにいないのだが……って月夜?

そんな馬鹿な,月夜は靴を履いてる時は平均身長に届いていたし,髪の毛も健在だった。
そして二重国籍で米国のグリーンカードを持っているんだ。
しかしそれは間違いなく月夜涙だった。
トレーラーハウスの外壁はボコボコに殴られ錆まみれで,安物防犯カメラはつぶれている。
リボ払いは元本が全く減っておらず,定期預金も1本も残っていない。

「ごめんね,孫の手。分からない? そうよね,私ここに連れて来られてから
 一度もお風呂に入っていないし,汚くて分からないわよね。

 あれからね,私ずっと何度もサブ垢BANされたわ。
 でもね,孫の手の名前を使うようにしたの,だって孫の手なら
 殴られても何をされても嫌じゃない。耐えられるから。許してくれる?

 私,鏡すら見てないのよ。
 前に思い切り髪の毛を毟られて以来,謎の発光現象が続いて……。
 ねぇ,私のアニメ売れた?」

俺は月夜に石を抱かせ,割れ竹でしこたま打ち据えた。
0700この名無しかすごい!
垢版 |
2021/01/11(月) 17:01:28.81
ネットパーマ
ローマ五賢帝の順番
ネルウァ
トラヤヌス
ハドリアヌス
アントニヌス
マルクス
0701この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/11(月) 17:01:29.41
月夜 涙@回復術士三巻4/1
? @Tsukiyo_rui
2017年12月19日

年間一位ですよ! 年間一位! 総合年間一位はなかなか取れない
実は、小説家になろうで、総合年間一位を二作品でとったのは、歴代で月夜 涙だけ!! 俺しかいないのです!(自慢
0703この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/11(月) 17:02:03.52
>>697
デマ撒き散らして荒らしてる時点で叩かれて当然だろ
その荒らし方が月夜みたいに語彙が無いから月夜って言われてるんだろ
言われなくなきゃせめて内容書けよ
0709この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/11(月) 17:04:56.20
>>706
https://i.imgur.com/sJuIKP2.png
児童への性的搾取に関する規制やばい
絵だけじゃなく文字まで規制対象なのがやばい
なにがやばいってラノベが死ぬとかそんなレベルじゃなく、聖書が死ぬ
旧約聖書なんて、父子相姦(ロリ相手)とか普通にある ※ロトと二人の娘
旧約聖書が発禁とか、キリスト教徒どうすればいいの?
0711この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/11(月) 17:05:31.76
お前らもいい加減、休みの日中から5ちゃんに入り浸ってる事を恥と自覚しないとね
0714この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/11(月) 17:07:28.56
>>712
キャラの名前が聖人や列聖者から来てるだろ
なろう界隈が無教養人間ばかりだからって卑劣だぞ
0715この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/11(月) 17:07:50.75
月夜涙やなずなの「「○○が〜である」を見つける」みたいなGoogle翻訳みたいな日本語が苦手
0728この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/11(月) 17:11:40.73
>>714
神話や宗教から名前もってくるとか創作物全般に当てはまるんだがなー
それがわからないから在日無産様って言われるんだよ
0731この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/11(月) 17:11:54.06
>ハディースの伝えるところによれば、アーイシャは6歳で当時53歳だったムハンマドと婚約して9歳で結婚式をあげ、彼が没するまでの9年間をともに生活したと伝えられる[1]。

>これはしばしば論争の的になるが、これに対して、前近代の人類社会では有力家系の子女が10歳前後で結婚することはありふれており、このこと自体は歴史的事実として確認されている、という反論がある。

ありふれ
0735この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/11(月) 17:13:25.53
欧米はクリスなんちゃらって名前の俳優いっぱいいるしな
後多いのはジョシュアとかマリアか
0736この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/11(月) 17:13:30.83
無職転生のキャラ名

ルーデウス ルー(ケルト神話の神(アイルランド語ではルーグ))+デウス(ラテン語で神)
ゼニス  天頂
パウロ キリスト教の聖人
アイシャ イスラム教の聖人

暗殺貴族のキャラ名

ルーグ ケルト神話の神
0737この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/11(月) 17:13:41.15
>627年のムスタリク族との戦い(Invasion of Banu Mustaliq)から帰る途中、彼女はムハンマドから贈られた首飾りを失くしてしまい、それを探すために一人砂漠の中ではぐれてしまっていた。

砂漠ではぐれる…?
見覚えがありますねぇ
0742この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/11(月) 17:15:34.40
孫の手の書いた無職転生のルーデウスと月夜涙の書いた暗殺貴族の主人公のルーグは
同じ名前なんだけど偶然なのかな
0746この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/11(月) 17:17:54.82
>>736
高速無職のゴミならケルト神話縛りとか言ってセタンタやゲイボルグとか名付けたが
何故かグングニルを名付けて縛りでもなんでもなくなってるよ
0748この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/11(月) 17:19:06.62
アイシャとファティマ
乱交するドラゴン(悪魔)
ドラゴンの因子(直球)

マジで発禁本だろ
0749この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/11(月) 17:19:44.12
このスレで無職転生でケルト神話と聖書が混ざってると叩いてたの月夜涙かよ
で、ケルト神話に縛りにしたと

って、月夜の場合はギャグにならないから怖いわ
0756この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/11(月) 17:24:20.76
日本人的宗教的無知恐ろしいわ
時間遡行繰り返す龍神オルステッドとか
完全にアウト

人神サイドが正しくて
転生知識持ちで人神に反旗を翻した主人公は無知を通り越して白痴
0757この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/11(月) 17:24:56.79
メグルって弟が弁護士!とか言って発狂してた奴だなw
結局何もしなかったヘタレのカスだったけど
0772この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/11(月) 17:29:37.98
おっさんに効き目のある煽りはずばりハゲ!
髪の毛伸ばしたりヘアアレンジしたりで結局ごまかしてるだけだからなw
0773この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/11(月) 17:30:38.09
月夜涙の盗作無職転生こと高速無職転生って
ストーリー丸パクリして文章を短縮しただけじゃなくて
主人公の名前まで丸パクリして微妙に文字数減らしてるのギャグとして面白すぎるだろ
努力の方向が完全に間違えてる
0776この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/11(月) 17:32:23.23
キャラの命名は神話や有名人物などから引用した方が読者に覚えられるっていう
キャラの名前の元ネタ紹介したら一緒に覚えるから
0782この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/11(月) 17:37:08.48
月夜 涙@ 
@Tsukiyo_rui

コミカライズとかその先を狙うとなると
どうしても幼少期時代は一巻内に納めないといけない
でも、転生もののだいご味は幼少時にどれだけ積み重ねたかなので
そのためにやっている実験が、超圧縮・超スピード展開
読者さんが暗殺貴族に楽しんでついてこれているかは心配

無職転生 主人公 ルーデウス ルー(ケルト神話の神(アイルランド語ではルーグ))+デウス(ラテン語で神)
暗殺貴族 主人公 ルーグ ケルト神話の神


無職転生 プロローグ(5325文字) ニートが死ぬ
暗殺貴族 プロローグ(5483文字) 暗殺者が死ぬ

無職転生 1話(4978文字) 転生して美人のママの胸でにやつく。魔法の存在を知る
暗殺貴族 1話(3769文字) 転生神にスキルをもらう、「美人のママの胸を吸うときににやつくな」と転生神に言われる

無職転生 2話(5506文字) 家の中で本を探してはいまわってメイドに気持ち悪がられる
暗殺貴族 2話(5463文字) 家の中で本を読んだりして文字を覚える。殺しの練習として死刑囚を殺す

無職転生 3話(9103文字) 魔力訓練をする
暗殺貴族 3話(5694文字) 魔力訓練をして魔眼をもらう   

無職転生 4話(17400文字) ロキシー登場
暗殺貴族 4話(6084文字) 偽ロキシー登場

無職転生 5話(6461文字) 剣術と魔術の訓練をする 
暗殺貴族 5話(4394文字) 魔術の訓練をする 

無職転生 6話(9490文字)  ロキシーから卒業
暗殺貴族 6話(5469文字) 土魔術で金属をつくる 
0783この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/11(月) 17:37:13.29
>人の義務

>信仰によって恵みの契約の約束を受けること。新しいいのちを受けて、神に服従する生活をすること。

ナーロッパの転生確認がこれ
ナローシュは約款読まないタイプだから知らないだけで
転生を承諾した時点で義務が発生する
0791この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/11(月) 17:40:51.88
@Tsukiyo_rui
2015年9月18日
最近始めた文章力向上の訓練
人の作品の校正。気になるところ片っ端から修正する
こういうところがひっかかるんだ
これやるとテンポを悪くしていたんだとわかる
自分の文章を見ていも気付けない違和感に気付く
問題は、書いた本人に真っ赤かにした文章を見られたら人間関係が壊れることだね
2015年9月18日
これをするときは、なろう作品でやるのがいい
出版されている本は、校正さんチェックを通っているからね
0795この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/11(月) 17:42:44.33
>>784
内密さんやとんスキあたりでアニメ化しなくなるだろうな
やっても乙女ゲーモブとか孫の手オークぐらいかな
0798この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/11(月) 17:44:08.84
角川スニーカー文庫はいくらなんでも同じ角川グループからの盗作やりまくったのは駄目だったわ
そんなことしたらなろう全体が腐るのわかってやりやがったよな
0802この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/11(月) 17:47:44.91
月夜さんは角川からヘッドハンティングされたんだよ

ヘッドハンティング

カッコイイだろ?
0803この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/11(月) 17:47:56.64
おれもちんぽ魔法サクリファイスで毎日数千万の命を殺してるよ
そこまでしてもちょっとスッキリするだけなんだから
おれはナーロッパの魔王なんかよりよっぽど邪悪で容赦ないぜ!
0806この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/11(月) 17:49:37.48
月夜は女は嫌いだし女との恋愛が分からないって言ってるから
コピーしても女キャラの描写は全部カットするからな
かわりにレイプとか洗脳を入れてホモセックスかいてる
0807この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/11(月) 17:50:11.49
『小説家になろう』大賞、倍率1万倍で日本史上最大の小説大賞になっていた
0809この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/11(月) 17:50:53.93
転スラってアニメ放送した次の日にいきなり日間1位とかになってたが
無職転生はポイント増えないな
0814この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/11(月) 17:52:37.30
>>809
アニメ見てどかっと来ることが多いんだが
放送中にはランキングに顔は出すだろ、さすがに
0816この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/11(月) 17:53:15.90
勘違い系で1番好きなの教えてください
嘆きの亡霊は読んでる
0817この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/11(月) 17:53:21.37
なろう大賞つーても応募がみんな長ったらしいタイトルのテンプレパクリばかり
審査員がサジ投げるのもわかるわ
0819この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/11(月) 17:54:14.67
オーバーロードもアニメ放送してもポイントぜんぜん増えなかったし
なろうのポイントの増え方はわりとわけがわからん
オーバーロードより月夜のほうが数倍もポイントが多いからな
0820この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/11(月) 17:54:17.68
スタイリッシュ武器屋はアレは勘違い系やろか
内容うるるおぼえでわからんちんちん
0826この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/11(月) 17:58:31.26
>>819
アニメ化する月夜作品のポイントの伸び方を観察してればなろうがどういうところになったのかよくわかるはずだぞ
回復が放送されるのが本当に楽しみだよ
0827この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/11(月) 17:58:32.45
>>811
月夜とか月島とかメグルとか進行とかの
不正作者グループはコロナ助成金が出るときに法人化した奴ばっかだぞ
0829この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/11(月) 18:00:01.70
>>819
お金出して買う価値のあるオバロと別に買うまでもない月夜作品って事よ
買う予定の作品はなろうで読まないし
0831この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/11(月) 18:02:09.73
>>826
月夜は無職と同時放映とかイキってなかった?
違うなら尚更無職叩きしてる理由がわからんのだけど
0832この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/11(月) 18:02:15.50
税金払いたくないからって住所不定無職になるためにトレーラーハウスを買うとか
行動力だけはヤバい
0834この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/11(月) 18:05:46.97
法人会社って新規だとめっちゃ金掛からなかった?
不正作者達はどっかから法人名義を譲渡されたの?
0837この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/11(月) 18:06:37.51
なろう作者がパクるのって設定考える必要ないからでしょ?
なんで異世界に偉人を転生させないんだろう
設定そこらへんにあるからキャラのバックボーン考えなくてすむのに
0838この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/11(月) 18:08:33.73
>>837
パクリならちょっと間違っていてもアレンジで済むが
実在の人物だと知識が間違っていた時に取り繕い辛いから
0840この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/11(月) 18:09:25.11
>>834
朝鮮連とかのチョンシナ組織が大量に持ってるよ
オウムとかの新興宗教とかも大体はそこから法人名義貰って変更してるよ
0843この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/11(月) 18:12:22.58
設定を考える必要ない
つまりそれだけの労力すらかけたくないんだぞ
調べる労力をなろう作者がかけるわけない
0846この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/11(月) 18:14:01.13
不正受給勢はガチで潰しまくらないといかんわ
正義マンが許容される社会になるで
0847この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/11(月) 18:14:09.93
>>837
そんな知識ないし調べたくもないからだろ
不正盗作作者作品みんなガバと矛盾とデマしか書いてない
0849この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/11(月) 18:16:51.27
よくわからないけれど異世界に転生していたようです
二度目の人生を異世界で
魔王の始め方
人狼への転生、魔王の副官
テ゛スマーチからはし゛まる異世界狂想曲
陰の実力者になりたくて!
とんでもスキルで異世界放浪メシ
月が導く異世界道中
アラフォー賢者の異世界生活日記
異世界のんびり農家
目覚めたら最強装備と宇宙船持ちだったので、一戸建て目指して傭兵として自由に生きたい
せっかくチートを貰って異世界に転移したんだから、好きなように生きてみたい
科学的に存在しうるクリーチャー娘の観察日誌
勇者召喚に巻き込まれたけど、異世界は平和でした
ご主人様とゆく異世界サバイバル!
転生したら剣でした
二の打ち要らずの神滅聖女
ヒトを勝手に参謀にするんじゃない、この覇王。
異世界転生の冒険者
魔術学院を首席で卒業した俺が冒険者を始めるのはそんなにおかしいだろうか
家政魔導士の異世界生活
罠ガール
エルフ湯つからば

次のアニメ化はこれだけでいいや
0851この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/11(月) 18:17:59.59
労力関係なく頭が圧倒的に悪いのが不正者たち
あいつらに労力という概念はないし労力をかけても頭が悪いから意味がない
だから変な仲間集めて数の力に頼ろうとする
0853読み専くん ◆o1jNecxt66
垢版 |
2021/01/11(月) 18:18:18.75
悪役令嬢の執事様コミカライズ明日発売か(´・ω・`)
買おうかなあ(´・ω・`)
0855この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/11(月) 18:18:50.15
不正作者「知ってる伝説の人出したろ」
→八尺さま盗作して書籍BAN
って事がありましてね
0856この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/11(月) 18:19:32.63
>>851
まんまチョンのやり方で笑うわな
人のもん盗んで工作して自分の利益のことしか考えてない
0862この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/11(月) 18:21:33.07
偉人というか偉人出るゲームの虹をオリジナルと言い張って見事に消え去ったアホがおってな
0864この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/11(月) 18:21:37.86
>>851
そもそも売れてもないし無名同然のくせに偉そうに読者に噛み付いてる時点でおかしいわな
不正してる奴に多い特徴
0872この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/11(月) 18:24:28.92
>>861
描くのめんどくさいからって雑な感じのつるっぱげで造形イマイチなチンコな男じゃ女がどんだけ上手く描けてても微妙な出来になるんやで
0883この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/11(月) 18:29:54.80
>>864
作者の頭がおかしいって公開した漫画で言われて毒者とか人格攻撃されたとか言ってる不正作者がいるしな
0885この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/11(月) 18:30:19.88
>>809
普通増えないんだろうな
読むだけなら垢なしで読めるのに
今までアニメ化すると出版社が複垢ブーストしてたってこと
0889この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/11(月) 18:31:12.08
男向けのエロは男根力が作品の出来の3割を握ると言っても過言ではないね
男のケツは気持ち悪くて描きたくねぇ...とかナメたこと言ってるやつぁクリムゾンみたいななんか微妙にシコる気になれない絵しか描けんよ
0892この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/11(月) 18:31:54.92
“定員割れ”の、国家公務員。
国家公務員の倍率は、例年およそ5倍〜10倍。
そんな中、例外的に定員割れが続いている職種があります。
それが自衛隊。
ハードルが高いせいで合格者が出ない訳ではありません。
むしろ、難易度は他の公務員より低め。
選考テストは中学で習う内容で、特別な知識は必要なし。
志望者が他より少ない穴場なのです。
0893この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/11(月) 18:31:59.52
>>851
月夜関係の作者のオフ会の参加人数っておかしいもんな
毎週のように50人とかでオフ会って全部で何人いるんだか
流石に最近はコロナでそういうの表面には出なくなったが
0897この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/11(月) 18:32:54.41
借金してるわけでもないビンボーでもないくせに税金対策してる奴なんて日本人とは思わないよ
0899この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/11(月) 18:32:58.85
>>864
お前らが売れてないってそいつらを叩くから
不正者が無職転生を売れてないって叩くんじゃね
0901この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/11(月) 18:33:22.25
モチ買い忘れたので、クールポコ呼んでモチ米から作ってみた【やっちまったなあ!!!】
0911この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/11(月) 18:34:59.91
どれならアニメーションなろーしゅとして大成できるかな
のんびり農家を夕方にやれば売れる?
0912この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/11(月) 18:35:46.51
中華街土産の肉まんとかチマキもらうことあるけど自分の口には合わないから正直困る
0919この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/11(月) 18:37:16.53
>>911
作り方によるんじゃね
漫画みたいにナレーション連発ならまぁ爆死
イベントとかはそこそこあるからちゃんと作れればワンチャンくらいじゃね
0927この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/11(月) 18:40:04.06
【ゆっくり解説】業務スーパーの「激安」で最高に贅沢をするには?安さと美味しさの秘密について。

C 334
1 週間前
冷凍野菜類は中華製だったらやめといた方がいいですよ
長期冷凍のせいかグズグズになってしまう

okko302
1 週間前
パッケージの裏を見たらほとんど中国製造なんよな、ほんとどれ見ても中国製造で引くわ。

お宮さん
6 日前
中国産が多いと思いますが自社工場で作っている国産品や欧州産品もそこそこあるので産地をよく見てから買う店だと思います。
0928この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/11(月) 18:40:07.11
パーティ追放モノの外道勇者に転生してざまぁ前に土下座で赦してもらいたい
0930この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/11(月) 18:41:31.32
なろうの外道ってなんというか外道というより小物のクズってだけなのばっかりだよな
0932この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/11(月) 18:42:48.67
避けようのないランキング低下も、ポイント不足も、全て君が覆せばいい
そのための力が、君には備わっているんだから
僕と契約して相互評価クラスタになってよ
0936この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/11(月) 18:44:38.67
そりゃなろう作家がまず外れる前の道というものをちゃんと定めてないんだから当たり前
倫理観がブレブレで芯がないのが悪い
0942この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/11(月) 18:47:37.67
クズ系ナローシュには美学がない
とりあえず悪いことやってれば外道でしょみたいなのが透けて見える
0946この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/11(月) 18:49:23.73
>>937
追放ざまぁ系なろう主が作中で聖人君子のような人格者のように持ち上げられてるそばから、そんなんじゃ生ぬるいもっと苦しませようとか言い出してて草だった
0947この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/11(月) 18:49:28.38
そもそも問題としてナローシュって外道とか以前に一貫性がないから
作者の気分ですぐ行動原理が変わる
0953この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/11(月) 18:51:16.71
クズなろーしゅ(ある程度知名度がある作品のみ)

マイン(本好きの下剋上)
マイン(カット&ペーストでこの世界を生きていく)
リムル(転生したらスライムだった件)
アインズ(オーバーロード)
ハジメちゃん(ありふれた職業が世界最強)
御剣空(反逆のソウルイーター)
月夜作品全部
0955この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/11(月) 18:52:23.54
外道勇者一行はDlsite版ので遊んだけどエロ的には良かったけどゲームとしてはいまいちだったって感想
0958この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/11(月) 18:54:18.52
>>954
嫁がアイシャとシルフィだった
同じ時期に嫁がロキシーとエリスの作品とか日間入りしてて
無職転生がフリー素材になってたわ
0962この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/11(月) 18:56:46.83
カッペは力の構図が頭おかしくなってたのと
主人公がいた村の周囲が修羅だったことは覚えてる
0971この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/11(月) 19:00:09.77
今そこにいる僕の主人公は剣道少年だったな
転移した直後に捕まってヒロインと一緒に肉便器にされてぼろぼろになってたけど
0984この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/11(月) 19:03:10.54
629 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で[] 投稿日:2021/01/11(月) 18:59:35.76 ID:cZVFqJ3F [13/13]
無職は信者がキモすぎて好きになりたくない。まだ見てないから配信切れる頃にまとめてみるよ。
0985この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/11(月) 19:03:14.72
>>961
ひとつだけ褒める所あるよ
作者の魂が反映されてる展開描写
内容は童貞を拗らせすぎた犯罪展開描写だから頭がおかしい作者ですけど
0986この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/11(月) 19:04:05.42
635 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で[] 投稿日:2021/01/11(月) 19:03:05.59 ID:bDzXBVcB [3/3]
無職転生は作画補正抜きで見ると普通につまらん
0994この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/11(月) 19:08:26.86
643 風の谷の名無しさん@実況は実況板で[sage] 2021/01/11(月) 19:06:58.79 ID:cFLK2MkP

無職転生って小説は本好きより売れてないしな
たんに作画ガチャとか漫画ガチャをあてただけで内容は古いなろうで
今のなろうじゃ戦えない
0999この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/11(月) 19:10:51.35
>>987
別にいいだろ

   ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
       ○
        O
                             iヽ、
                            ミ ヽヽ、
                           ,,,ミ  ),,,,\
‐- ...,,__       カッチカチカチ    / ,,;;;;;;;;;;  "''-、
     ~""''' ‐- ...,,__          /,, ,,;;; ;;;;;;''''__,,_,.-'''"l、
           ____,,,,,,,,,,,, -------/●);;;; ,;;'''   彡  l ,!
⌒ヽ、   _,,-‐‐‐f,"  ;; ;;; ''  ;;;;彡三;_/  ''      彡 ノ ,,l
   ヽ、八  \`(,,,,,,,,,イ''''ー、,;;;;;;;   ((,,,,,..   (●>,    __/'';;;;!
     ヽ`---ー‐‐―‐ン     '''-l ( ,.,.,    ,;;,,   '';;;;;;,,,,/  聖なる童貞だぞ!と思う猫であった
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄         l  メ//l '';,,,;;'';; '';;; ';, '';:;/
"'''- .._                 | / /メ、|';,,,,,'''';;;;;;;;;;;;;; ン;ヽ
     "'''- .._     ____,,,,,,,,,,,,,,-'''''  ;;;;;;;;;;;`;-;;;-;;;;-;;-; ;;; ;;;l
 /  ,   ,  "'''- .. f-''   ;; ;; '';;;;; ''' ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;_ ;;;;;;;;;;;;;l
/   /  /  /   // (⌒  ;; ;; '';;;;; ''' ;; ;;;;;;;;;;;;;;   ;;;;;;;;;;;;;|
   /  /  /   //  `''''-、;;;;,,,;;;,,,;;;;;,,;;;;;;;;;; ;;;;;;;;;;;  ,,,,  ;;;;;;;;;;l
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18時間 2分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況