X



【本好きの下剋上】香月美夜総合スレ 801冊目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/02(火) 18:06:45.56ID:t5J8SoGn
小説家になろう、書籍で活動中の香月美夜氏の総合スレッドです。
雑談・考察等々自由にどうぞ。


■スレルール
・sage推奨。
・テンプレは>>3まで。
・過度な特定キャラへの叩きは控えてください。
・荒らしはスルー。
・書籍版のネタバレ解禁は公式発売日の24時(翌日0時)から。
・次スレは>>950が宣言して立てる。
・もし>>950が立てられない場合は番号で指定。
または立てられそうな人が宣言して下さい。


前スレ
【本好きの下剋上】香月美夜総合スレ 800冊目
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1614398663/
0952この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/09(火) 05:28:15.31ID:RGeItxRs
>>950
次スレおねがいします

作者の初期構想の予定話数からするともう話をねじくる残りは無さそうだし
ストレートに嫁盗りディッターが遂行されて決着になると読んでるんだが、はてさて
0953この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/09(火) 06:20:22.36ID:Vqviq8Em
>>949
フェルの声は意見割れてておもしれーな
自分はフランとベンノは絶対最初のがいい
ユストクスは甲乙つけがたい
ロゼマは自分が沢城好きなんで私情入るわ
0954この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/09(火) 06:41:07.75ID:qW4dlPj2
沢城には櫻井が合ってたと思うがそのまま櫻井だけスライドしててもアニメの他のキャストとはバランスあんまり良くない気がする
0955この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/09(火) 06:50:44.07ID:cNoa6BgL
体格と声質は概ね合致するからね。
長身痩躯の騎士で命令を下すのに慣れた声という観点で選ぶと
0956この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/09(火) 07:05:14.74ID:iMBYuzR/
ジル様役は誰が演るのだろう?
カカシ先生もいいけど、自分としては金ピカ慢心王の中の人を推したいw
0957この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/09(火) 07:08:30.57ID:o2tMYpdM
2017年末の時点でハンネローレがプロットの1/3〜半分とのことなので
伸びてければあと10話ぐらいだろうが
どれだけ伸びるかは不明
0958この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/09(火) 09:02:11.66ID:m9DeJdEi
前後編が続けば20話分げふんげふん
後はほとんどディッター祭りだろうけど、アウブダンケがどれほど暴れるかによるな!

>>955
命令や号令出すっていう意味では速水さん迫力あっていいんだよね。
0960この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/09(火) 09:25:53.71ID:jdcq9IEr
>>955
義勇の時も思ったが、あんまり叱責向きの声ではないよな櫻井
速水さんはドラマCDの時重々しすぎるから、アニメの時みたいにテンポよく喋って欲しい
0961この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/09(火) 09:33:45.17ID:m9DeJdEi
次スレ立てました。
連続投稿くらうから時間かかってしまった…

【本好きの下剋上】香月美夜総合スレ 802冊目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1615248365/

非テンプレとあるけど4までテンプレ化します?
非テンプレ4の中にある「本好きの下剋上メモ」のリンク先が「公開停止」になってるので、803冊目を立てるときに削除したほうが良いのではないでしょうか。
よくわからないので802冊目には注意書きだけ追加しておきました。
ご確認お願いします。
0963この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/09(火) 10:08:24.12ID:e5l5OsmF
>>961
大変結構ですよ きっと皆が感謝するでしょう

>4のは非テンプレということにしておこう……って経緯あったっけな
けっきょく1のヒトが貼ること多いだろうけど
0964ジルヴェスタースタローン
垢版 |
2021/03/09(火) 11:07:22.61ID:9JlEkjRI
ボニ爺は大塚明夫さんの声で脳内再生されてた。アウブダンケルも大塚明夫さんの声で脳内再生されてた。

玄田哲章さんの声もいいなぁ
0965この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/09(火) 11:54:55.85ID:SEkB9Fqe
>>961
褒美にヒッスハイツェとディッターをする権利をやろう!(オプーナAA略)

>>956
CD準拠だと井上和彦だな ジル様というか爺様というか(小声)

個人的にアウブ・ダンケルは石井康嗣
0966この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/09(火) 12:03:59.15ID:m9DeJdEi
>>963
そういう話があったですか。でも、どうせ貼るならテンプレのような…

>>965
「いらぬ。持って帰れ」
0968この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/09(火) 12:49:40.13ID:V3VAMIup
>>961
公開停止につき削除済みのはずが(771冊目)
いつの間にか801スレで混入されていたのか
0972この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/09(火) 13:18:03.70ID:m9DeJdEi
自分はここにあるのをコピーして立てたのでそのまま混在してしまいましたね。
一応次スレにコメントを追加しておいたので、950近くになったらまた注意喚起してくだされ。
0973この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/09(火) 13:38:51.11ID:QXDxsA38
>>961 はよくやっていますよ
最後のパルゥをケーキにしてお茶の時間に出すように頼んででおきました
おや?氷室から出した途端に春を迎えたエーヴェリーベになったようですね
嫁盗りディッターではどちらかがフルボッコにされる…なら、アウブがフルボッコされる(はずの)金粉領地に明日は来るのだろうか…
0975この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/09(火) 14:18:48.38ID:NgggBzak
闘志満々ダンケル精鋭陣の前に金粉が立てるのかね秒で腰抜けるんじゃね
まあなんだかんだゴネて本人は出なさそうそんで嫁盗りディッター規約的に失格扱いになってまたゴネそう
0977この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/09(火) 14:43:30.00ID:BJDrk0qV
そもそも嫁取りディッターには求婚者の参加が義務なのか否か
まあダンケル的には本人の参加は大前提だと思うけど
そして参加申しこみをした領地はそれを知っているのかどうか
きっと金粉は自分の護衛騎士に任せればよいと考えてる…
0978この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/09(火) 14:59:57.81ID:SsZJ2FTp
>>976
4月5-5、8月5-6、12月5-7と発売予定
今短編リクエスト募集してる5-6が「ディルクとベルトラムの洗礼式」まで予定なので5-7でじじさまとの対面入るよ
0979この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/09(火) 15:33:06.70ID:V3VAMIup
>>977
求婚者(参加希望者)「嫁盗りディッターを申し込む!」←求婚者本人参加は義務なのを知らない分かってない領地は多発しそう
0980この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/09(火) 15:37:29.94ID:vN6dO402
じじさまの前に祠巡り強制あるやんしかもwebから増量で……
ロゼマさんがフェルを人質に取られて嫌々洞巡ってる後ろで監視しつつ
これで王族にグルトリスハイトがもたらされるわ〜って明るくイチャイチャしてる
エグアナとか描写されたらあいつらの株がストップ安どころじゃすまんぞ
0982この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/09(火) 15:56:50.37ID:PT4GKqel
このスレでも読解力無い人用に王族のヤバさがわかりやすく書籍追記って言われてたからな

祠巡りの鬱マシマシという容赦無さ
0983この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/09(火) 16:02:14.25ID:tmSA6D24
できれば「フェルディナンド死す!ディッタースタンバイ!」で待て次号になって欲しいもんだ
0984この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/09(火) 16:27:33.70ID:HjfHO7+u
「そこは煽り文というやつですよ」
「煽ってどうする馬鹿者」
という映像が目に浮かぶ
0988この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/09(火) 17:50:26.48ID:nZMxwvQH
【掲載情報】
3月10日発売のニュータイプ4月号特別付録のSchool Calendar2021-2022に「本好きの下剋上」描き下ろしイラストも掲載されてます
どんなイラストなのかは…ぜひ2月&3月ページをチェックしてください

誰か買ったら教えて
0991この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/09(火) 19:47:56.84ID:l8hQxYc+
>>979
情報少ないままにディッター申し込んだ領地は、ディッター=貴族院の競技と考えて、
開講中の貴族院には成人は立ち入れない
→求婚者が成人してる時は代理人を立てれば良い
→ダンケルはレス兄が卒業して男子領主候補生は1年生だ(半値さん本人の戦闘能力はゼロと見積り)
→勝機はある!
という無謀な思考展開を繰り広げてそうだ
立ち塞がる壁がツェントの剣たるアウブダンケル本人とは思うまい…
エグは怒れるダンケルからどこまで譲歩を引き出せるかね
殿方達を宥めるダンケル女性達はディッターが無い方が良いには良いだろうが、領地に対して無礼を働かれて引き下がったりはしないだろう
0992この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/09(火) 19:53:14.32ID:dbMXyX+X
>>991
貴族院生ディッターだとしてもその辺の騎士見習いどもより腹筋シックスパック姫の方が強いんだよなぁ
0993この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/09(火) 20:00:13.86ID:RGeItxRs
アウブダンケルが決定した領地内の政治(領主候補生の婚姻は政治よね)に首も手も突っ込む
内政干渉を試みながら「ルール知りませんでした」はアウブの在り方としてかなり恥ずかしいよね
もともとダメモト破れかぶれ下位領地はいまさらそれでどうこうないけど
金粉はかなりのダメージ ……のはずなんだけど、そういう自覚もあるんかなぁ?
そこからゴネたりしたらますます恥の上塗りになるんだが
0994この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/09(火) 20:11:05.38ID:SEkB9Fqe
でもお前ら、金粉君が身の程弁えて大人しく小さくなってたら「なんだよこのヘタレチ〇ンコ、少しは根性見せろよ」って煽るよね…
叩きたくてたまらない金粉君がせっかく分かりやすく動いてくれてるんだから素直に喜ぼうよ
0995この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/09(火) 20:33:24.69ID:RGeItxRs
俺が見たい金粉君は、勝てるだろう(元王族の俺様にはダンケルもドレヴァンも忖度して勝たせてくれるだろう)
どうせ競技だしなとか舐めた考えで参加したらガチ戦争一歩手前でチビりかけながら命乞いする金粉君であって
始まる前に無駄にゴネて話数稼ぎする金粉君じゃないんだ
0996この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/09(火) 20:35:25.28ID:V3VAMIup
>>991
開催地がダンケル本土⇒ツェント本土(貴族院)
で、もうツェントに守られた王族の姫クラスの誤解が広がっている可能性も
0997この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/09(火) 21:29:49.33ID:ydJIpl59
金粉はクズさやみっともなさの中にも元王族としての優雅さを忘れないで貰いたい
あとエーヴィリーベの剣は細くて長いと思う
0998この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/09(火) 22:42:30.38ID:5NSGI+nr
あれから時間経ったし槍以外の神具使ってくるダンケル騎士もいるよなあ多分
0999この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/09(火) 22:52:20.80ID:V3VAMIup
>>998
あの時は遠征組だけだったけど留守番組にも神具マスターはいたのだろう
というかあの領主に近い側近一同のほうがなおさら神具マスターしてそう
つまり領主一族の親族参加で複数神具が降り注ぐ確率はさらにアップ!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 4時間 48分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況