【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう8298【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/06(土) 23:50:46.60
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付ける
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てる
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れる
・現実の政治経済の話題は厳禁。age進行禁止。荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし

前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう8297【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1615023263/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0002この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 00:18:04.30
>朝鮮に行っていろんな立場の人に会ってきましたが、ある程度、共通するのは南朝鮮経済の閉塞感に危惧している事です。
>今の状況では100年経っても復活することはない。
>それを打破するためには、日本の資本と技術をどうにかして南朝鮮に移管させる事が重要だと考えているのです。
>
>そのために、多くの南朝鮮の若者を日本の企業に潜り込ませ、日本のメディアを乗っ取ったと同様に日本の大企業を侵食し、
>数十年後には日本の資本を南朝鮮に移して経済の復活を目論んでいる。
>
>ですから、日本企業の人事部の皆様!
>
>日本の国富を、企業の資本を失わないために、南朝鮮人の雇用には日本人となった元韓国籍の者として、
>やめた方が良いとアドバイスさせていただきます。雇用したとしても、
>正社員登用のないアルバイトなら良いのでは?という甘い考えも捨ててください。
>
>必ず、あなたの会社は将来、乗っ取られる事になりますから。

----------------------------------------------------
(元) 在日朝鮮人から見た韓国の新聞
ttp://blog.livedoor.jp/kanedashoji70/
----------------------------------------------------
0003この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 00:26:53.86
>>1
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付ける
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てる
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れる
・現実の政治経済の話題は厳禁。age進行禁止。荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし

小説家になろうで125名からなる作者LINEグループ(なろう同盟)が存在することが判明
笹村 彼方(839331)暁える(235733)海東 方舟(383970)烏丸鳥丸(384394)戸津 秋太(448443)東国不動(サカモト666)(586588)
羽田遼亮(602510)きなこ軍曹(半透めい)(643767)tera(32625)風来坊(124800)加賀いるか(866522)
2016春 LINEグルの管理人:葱山暖(なろうアカ名:笹村彼方)が相互評価をメンバーに強制(評価ポイントが高いと、内容がひどくても出版社が書籍化する)

笹村彼方の"異世界温泉へようこそ!"がなろう投稿、相互評価の力で日間駆け上がる

2016.8 小説家になろう、ランキング操作目的の相互評価は不正と規約に明記、代わりにポイントクレクレは解禁

別クラスタである創作者相互協力ネットワーク、IDありスレに小説を晒して複垢を追及され垢転生逃亡

どうせ規約違反ならと複垢が爆発的に増加

規約で禁止されていない相互レビューやレビュー付け直しが全盛を迎える

笹村彼方、垢消し逃亡

その後の主な出来事
・ポイントクレクレ+新規評価垢で日間7000pt達成が出る
・2016.11.29 小説家になろう、評価の付け直しによるランキング不正を規制、レビュー付け直しは容認されたため流行中
・2015年1-2月分の複垢BAN祭り発生。昨年夏以降、ちょうど2年前相当のアクセスログによる複垢BANを実施し続けているのが判明
・2016.12 赤ポストにパクられた被害作の方を規約違反として運営削除する手違いが発生
・2017.2 全話の更新・改稿時刻の表示を開始。代わりに評価時刻の表示を廃止、システム改悪で複垢判定が難しくなる
・葱山クラスタの幹部のteraがパクリ、複垢、クレクレを開始
・アトランティスが出現したので世界の秘密を探しにいきます/複垢BAN処分×2回を受けたらしい
・なろう同盟の幹部が日間上位にランクインが常態化
・中七七三率いる複垢集団がTSジャンルへ移動 複垢一覧/※10月に一部(144垢程度)BAN
・規制されなかったブクマ付け直しで日間に延々載り続ける不正も流行
・2017.10.5-6 中七七三分を含む4000垢がBANされ各作品のポイントが激減
・2017.10.27.11.2 月夜 涙(るい)の作品を評価している100の不正複垢がまとめてBANされる
・2017.11.1 ヒナプロ、なろうではもう小説を探せないと事実を認める。古参作家を集めた工作無効の新システムN-Starスタート

2017.5.18 風見祐輝(英雄の忘れ形見) BAN
2018.2.2 草薙刃 BAN
2018.2.27 しろいるか BAN
2018.7 風倉@こぴーらいた(なろう批判を批判する) BAN
2018.8.12 富士田けやき(カルマの塔) BAN
2019.1.9 木塚ネロ(二度目の勇者は復讐の道を嗤い歩む) BAN
2019.1.15 松屋大好(無双航路) BAN
2019.3.5 紅茶乃香織(私、勘違いされてるっ!?) BAN
2019.3.8 二六零/高崎三吉 BAN
2019.5.17 鈴木竜一 BAN
2019.11.25 鬼ノ城ミヤ BAN
2019.12.8 伊勢産チーズ BAN
2020.1.15 四葉夕卜 BAN
2020.3.29 柊咲 BAN
2020.6.15 八ツ橋皓 BAN
2020.6.25 赤丈聖 BAN
2020.7.27 櫻井春輝 BAN
2020.8.4 志野田みかん BAN
0007この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 00:48:56.77
          彡⌒ミ
         (´・ω・`)  
       /       \       他の女なんかに鼻の下伸ばしてんじゃないわよ!
     ./          \,
     /   ,     .    、 'i
    ./   r´    人.    ヽi
    i   人_,、__ノ  ヽ、_,,_ノ.|
    |   /  ゚        ゚ .|.|
    |  /(       .з   .iノ
   _.しゝ ヽ_______,ノ
  _ノ_.ノ__.\.i,___,    ∞   _ノ
 |ヽ /_.__\ 'ヽ、     ./
0008この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 00:49:29.65
宮崎県串間市の幸島に棲息する猿の一頭がイモを洗って食べるようになり、同行動を取る猿の数が閾値(ワトソンは仮に100匹としている)を超えたときその行動が群れ全体に広がり、さらに場所を隔てた大分県高崎山の猿の群れでも突然この行動が見られるようになったというストーリーであった。このように「ある行動、考えなどが、ある一定数を超えると、これが接触のない同類の仲間にも伝播する」という
0009この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 00:51:16.66
なろうで幼女のおしっこを出したいんだけどセーフかな
別にエロではないんだけど
0013この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 00:54:11.29
ここらへんは明らかに元ネタだよな
他にもいっぱいあるだろうけど

ヒトガミ:ルドラサウム
パウロ:ランス
アリエル:リア
エリナリーゼ:メルフェイス
転移事件:光の神による転移
ED:禁欲モルルン
神子:呪い付き
ケイオスブレイカー:闘神都市
闘神鎧、魔導鎧:闘神
0016この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 00:57:27.29
【テレビ】鬼滅の刃“遊郭編”炎上に「説明できないと言ってること自体がバカ」岸博幸氏が一刀両断 [爆笑ゴリラ★]

さすが岸さんだ!この人に反論できる人なんていない!
0018この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 00:57:47.10
騒ぎたいやつがエロだと騒げば無しだ
逆に言うとドマイナーで見つからなければセーフだ
0019この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 00:58:57.68
たぶん孫の手が過去にランスの二次パロ書いててそれが下敷きなんだろうな>無職
0020この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 01:00:34.76
パラレルパラダイス 特装版 - 特装版特典 | ヤンマガWeb
://yanmaga.jp/comics/%E3%83%91%E3%83%A9%E3%83%AC%E3%83%AB%E3%83%91%E3%83%A9%E3%83%80%E3%82%A4%E3%82%B9_%E7%89%B9%E8%A3%85%E7%89%88

特装版のおまけまでウェブで晒す時代なんか
0021この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 01:00:38.48
完全に無職転生のにほうがパクリ作品だよな


コレがお前に返ってくるというこどだぞ無職信者
0022この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 01:01:29.61
これは完全にアリスが怒ったら無職転生は販売禁止だな
アリスに通報してするやつも出てそう
0023この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 01:01:51.65
小学校の図書室に性描写有りエログロ有りの昭和の文芸作品おいてあんのに
遊郭は説明できないなんてナイナイ
国語辞書で調べて終わりやん
0025この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 01:02:24.71
具体的にどこがどうパクリなのかこの俺にもわかりにくく教えてくれ
0026この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 01:02:31.70
遊郭は女性が酷いことされる場所じゃないから別に良いというかそういう商売だったから良いんだよ
0027この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 01:02:50.55
このスレは基本的にアンチ無職だから
というかあれだけ親友学校暴れるのが悪いな
0034この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 01:04:50.41
>>19
だろうね
ランスに影響受けたの結構多いな
0036この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 01:05:38.43
【海外の反応】日本の夫婦同姓に批判的な英BBCに世界中から異論が続出、日本国民からも余計なお世話だと突っ込み殺到w
0037この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 01:05:39.07
>>27
むしろ無職応援してる奴のが多くね?
このスレの大半がそうだと思うが
0038この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 01:05:41.51
無職信者はパクリと言うがなろうはそういうものだ
暗殺貴族をパクリと言うなら無職はカウンター食らって販売禁止にされていいのかと
0039この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 01:06:01.62
有名な遊郭とりあつかった作品は売られてきて不憫なヒロイン萌えか
その逆で一発なりあがり花魁ひゃっはーかのどちらかだ
鬼滅のアレはなんか鬼だし強そうだし流行りのタフウーマンなのでセーフなんじゃ?(未読
0042この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 01:07:36.25
>>40
いやランスのパクリなのはまぁ分からんでも無いけど
それと無職が面白い面白くないは全く関係ないからな
なんならあの進撃の巨人すらマヴラブに構想得てるって公言してるくらいだし
0043この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 01:07:44.22
ゲームの話やめろいい下弦にしろおっさんども
インモラルな内容だから炎上したとかそういうことは言ってない俺は
すべからく筆を折るべしそして家の外に出てもっと
きっと新しい世界が拓ける
0047この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 01:08:37.46
ネコの国は近づいた
初めにネコと天と地を造られた
ネコを認めよ
地と人はネコのもの
ネコへの態度を悔い改めよ
終わりの日に人はネコの前に立つ
私生活もネコは見ている
ネコを捨てた世はほろびる
0049この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 01:09:02.71
>>42
別に誰もパクリだから悪いなんて言ってないぞ
無職信者のパクリ認定が鬱陶しいから意趣返しされてるだけだ
0050この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 01:09:20.49
そもそもこのスレは無職転生を叩くために不正ランキングスレって名前になったらしいし
基本的にアンチ無職のスレ
0054この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 01:10:43.52
セックスしたら女がパワーアップ系はエロゲだと100万回使われてるんだよなぁ
それでパクリ認定するのは無理があるぞ無職
0057この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 01:11:36.90
面白けりゃ良いでしょうよ
そんな問題なのか?
別に丸々真似てるわけでもねえし
0064この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 01:12:48.87
文明が発展してるんだかしてないんだか曖昧なワールドで
剣と魔法で戦うRPGパロディって発想は明らかにランスのパクリ
恥ずかしいことだと思わないの?
0065この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 01:12:49.18
そういやこないだグラブルPがランスやってるって言ってたな
あれ色んなクリエイターに影響与えてそう
いまだに名作って言われてるし
0068この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 01:13:19.77
ランキングに入ってる連中がクラスタつくって相互ブクマポイントしてた!くやちい!
でもID入れるの嫌だから無しスレにするね!

自演・雑談スレ化 ってながれだろ
基本一人がなんか騒いで他がどうでもいいことダベってるスレ
0070この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 01:14:09.80
意趣返しでしか無いから仕方ないな
それでも腋の節操の無さに比べりゃ遥かにマシ
0072この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 01:14:41.52
昔、当時の彼氏とデート中に便意が我慢できず「そんな事で嫌いにならないよ。」って背中を押してくれたので、草むらで泣きながら野グソして戻ったら「風向きが悪かった。」って言われ、翌日フラれたの思い出してまた泣いてる。
0074この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 01:14:51.12
そんなん言い出したらリゼロも元はパクリじゃねーか
0075この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 01:14:58.47
孫の手はパクりつつ「この程度なら自分でも書けると思って連載始めた」とか言っちゃうのがな
0078この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 01:16:09.13
>月夜 涙@ 
>@Tsukiyo_rui

>コミカライズとかその先を狙うとなると
>どうしても幼少期時代は一巻内に納めないといけない
>でも、転生もののだいご味は幼少時にどれだけ積み重ねたかなので
>そのためにやっている実験が、超圧縮・超スピード展開
>読者さんが暗殺貴族に楽しんでついてこれているかは心配

無職転生 主人公 ルーデウス ルー(ケルト神話の神(アイルランド語ではルーグ))+デウス(ラテン語で神)
https://mushokutensei.jp/wp-content/themes/mushoku_re/img/character/img_character01.png
暗殺貴族 主人公 ルーグ ケルト神話の神
https://pbs.twimg.com/media/DwyC83sV4AAnblx.jpg

無職転生 プロローグ(5325文字) ニートが死ぬ
暗殺貴族 プロローグ(5483文字) 暗殺者が死ぬ

無職転生 1話(4978文字) 転生して美人のママの胸でにやつく。魔法の存在を知る
暗殺貴族 1話(3769文字) 転生神にスキルをもらう、「美人のママの胸を吸うときににやつくな」と転生神に言われる

無職転生 2話(5506文字) 家の中で本を探してはいまわってメイドに気持ち悪がられる
暗殺貴族 2話(5463文字) 家の中で本を読んだりして文字を覚える。殺しの練習として死刑囚を殺す

無職転生 3話(9103文字) 魔力訓練をする
暗殺貴族 3話(5694文字) 魔力訓練をして魔眼をもらう   

無職転生 4話(17400文字) 魔法の先生のロキシー登場
暗殺貴族 4話(6084文字)  魔法の先生の偽ロキシー登場

無職転生 5話(6461文字) 剣術と魔術の訓練をする 
暗殺貴族 5話(4394文字) 魔術の訓練をする 

無職転生 6話(9490文字) ロキシーから卒業
暗殺貴族 6話(5469文字) 土魔術で金属をつくる 

無職転生 7話(16960文字) シルフィ登場 
暗殺貴族 7話(5455文字)  土魔術で砲撃魔法をつくる

無職転生 8話(14887文字) シルフィが女の子だった
暗殺貴族 8話(5702文字) 偽ロキシーから卒業 

無職転生 9話(11889文字) パウロがゼニスとリーリャを孕ませて妹が二人うまれた
暗殺貴族 9話(4738文字) 偽シルフィ登場、2年で教育と洗脳して自分に依存させた 

無職転生 10話(15783文字) 緊急家族会議、パウロがルーデウスを力づくで言うことを聞かせると決意する
暗殺貴族 10話(5458文字) 父親を倒す

無職転生 11話(9608文字) パウロに負けてエリスの家に送られる
暗殺貴族 11話(3850文字) 商家に行くことが決まる
0081この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 01:18:02.59
暗殺貴族って無職転生のパクリだから、アニメ版は少し変えようっていってるの? 月夜って
0083この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 01:18:36.88
デッドオアアライブのビーチバレーゲームの広告
水着が伸びる透けると言うけれど
それは水着なの?そしてそれはエロなの?
萌えポイントがわかんねーよ
0084この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 01:18:54.54
俺はエリート工作員だけどおまえらが何を言ってるかわからん
本当に日本語なのか
0085この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 01:19:07.22
明日の角川のイベントで無職転生と暗殺貴族のステージあるらしいが
そこに孫の手と月夜も呼ばれてたりしないだろうな
そこで挨拶したりするのか?
0086この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 01:19:39.93
月夜は読んだことないけど
幼少期なんて伏線も張らないコピペパートじゃん
何が違うの
0089この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 01:20:18.48
主人公にだけの特殊な能力があってそれを受け継いだ子供をたくさん作るっていうのがもうね
0093この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 01:22:17.01
テンプレだからってそのまま展開をコピペするのがヤバい
それをアニメ化するのもヤバいけど
どっかの赤髪王女の着替えを覗いて決闘とかやってたのがラノベ業界か

あれ、みたいにネタにされまくるの確定だな
0095この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 01:23:04.91
未来予知とか戦闘用の義手とかマンガのアイデア全部乗っけ丼
やってて恥ずかしくないの?恥ずかしいでしょう?
0098この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 01:23:47.61
>>85
第4回 15:00〜16:00
サイン会(18) 月夜 涙、れい亜
(スニーカー文庫『世界最高の暗殺者、異世界貴族に転生する』)

サイン会やるから腋は確実に来るよ。生配信には出ないだろうけど
0103この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 01:26:43.76
俺にはこの暗がりが心地よかった



ハッピーエンドは異世界の夜明けと共に 〜絶望から始まる異世界生活、ただいま【炎上】配信中!!〜
0107この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 01:28:01.31
理由あって子供たくさん作るのはいいやん。

城戸光政なんて特に理由なく子供100人以上おったやろ。
0110この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 01:30:59.84
>>98
Sao、キノ、フルメタは欲しい


第4回 15:00〜16:00
​(18)月夜 涙、れい亜(スニーカー文庫『世界最高の暗殺者、異世界貴族に転生する』)

第5回 17:00〜18:00
(19)二丸修一(電撃文庫『幼なじみが絶対に負けないラブコメ』)
※(19)の色紙にはしぐれうい先生の直筆サインも入ります。
(20)川原 礫、abec(電撃文庫『ソードアート・オンライン』)
(21)しめさば(スニーカー文庫『ひげを剃る。そして女子高生を拾う。』)

第6回 19:00〜20:00
(22)時雨沢恵一、黒星紅白(電撃文庫『キノの旅 the Beautiful World』)
(23)賀東招二、四季童子(ファンタジア文庫『フルメタル・パニック!』)
0111この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 01:31:38.86
ぼきゅは昨晩BIGが当たると思っておねんねしたんだ
土日の試合結果で決まるんだが
もう当たらないのが確定してるんだ!

おっきなわんちゃんと田舎で暮らすはずだったのに!!!
0114この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 01:32:24.28
義務に従おうとしたら婚約破棄されました……
相手が悪いので徹底的にざまぁします

この展開は時代に合ってるようでなんか違うんだよな
0118この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 01:34:11.94
たまに長文タイトルでも、「お!? 新しいとこ攻めてんな! 面白そう!」っと思ってもブクマ大してついてないの可哀想
なろうはマジでテンプレパクリ系じゃないときついのな
0120この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 01:36:52.30
>>61
ランスシリーズ終わってからソシャゲに全力で行って爆死
その間ろくにゲーム出さなかったから語ることがないねん
0121この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 01:36:56.96
>>118
クラスタ力が足りないからだ
初動でランキング載せられればワンチャン
零細出版社の仕込み作品はそこら辺はぬかりなく載せて行く
もちろん厳密にいえば不正だけど、でも複アカしてるわけでもないので…
0122この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 01:38:33.62
腋のご尊顔を隠し撮りして晒してほしいわ
アンチならそのくらいの行動力みせんかい
0133この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 01:42:59.68
(韓国女性25%が風俗勤務!?)韓国人に動揺走る「本当に韓国は売春世界一位なのですか?」→予想を超える韓国の反応(ゆっくり解説)

たちキング
1 日前(編集済み)
流石自称先進国だ。売春立国の精神は戦前から受け継がれてきたんですねwwwww
自称慰安婦は伊達じゃない!

豆助
2 時間前
韓国に出張で何度も行ってるが、行く度に現地の案内人に売春宿に何度も連れていかれました。
雛壇に胸に数字入りのネームプレート付けた女20〜30人が座っていて、「何番の子にするか?」としつこく聞かれる。
断るとあからさまに嫌な顔される(多分一人あたり1万くらいのリベートが入るらしい)
嫌な国です。

shuu1ok
3 時間前
こんな奴らが100年近くも前の ありもしない被害を捏造して 被害者面をしている事に腹が立つ。

sky blue
1 日前
なんとなく知ってた。
売春を取り締まる政府に対して売春婦たちがデモ抗議したこともあったんでしょ
0134この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 01:43:12.68
長文タイトルならなんでも行けるわけじゃないぞ
長文で全然伸びない作品も多い
短文より可能性があるからやってるだけ
0135この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 01:43:14.82
>>119
なんで女性がバカ男の尻拭いしないといけないんですか?
あっ、女性の失敗を男が許すのは当たり前なんでよろしくw
0136この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 01:44:22.93
スタイリッシュザマァみたいなタイトルの作者が
会社バレしてなろう引退に追い込まれてたな
ライブダンジョンの作者は退職に追い込まれてたが
0138この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 01:45:29.14
顔だけ隠すどころか別室でサインしてたアホな推理作家がおりましてね
バカなことして炎上して消えたわ
0141この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 01:47:33.13
駄目男好きとかダメ男製造機とかあるじゃないか
その手のヒロインってなろうだとあんまり人気無いっぽいけどな
0143この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 01:47:55.50
>>119
女が主人公って時点でこれができないから絶対面白くないんだよな
主人公の器が絶望的に小さい
0148この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 01:49:38.42
板によっては宣伝スパムとまちがわれてホスト規制食らうんだものkonozama
イメージャーとかもだけどドメイン系はそのまま書き込むのは避けたほうがいい
0151この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 01:50:15.61
ハイファンタジーって現実と違うからある程度内容を伝えないとそもそも読まれるところまで行かないんだよな
0155この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 01:53:28.22
>>153
昔は年間とかから読んでたけど今じゃスレ民おすすめ作品しか読まなくなった
自分から漁るのはハーメルンくらい
0157この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 01:54:29.74
>>153
そのくらいで丁度いい
だいたい自分が何書いてるか把握できないから長ったらしいタイトルになるんだよ
0158この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 01:55:31.22
ある日、転生は存在した。▼彼は命を賭して守ったが、その後どうなったのか知らない。この物語は、その先のお話である。
0168この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 01:59:42.15
Sランクパーティの魔術師レイル・アーレインは、魔法容量(MP)不足を理由にパーティを解雇されてしまい、失意のまま王都を
0170この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 02:00:19.81
>>134
長文タイトルは一話を読んでくれる人を増やすだけやぞ
大切なのはブクマや評価を入れてもらえるような作品を書くことなのだが
まさかお前、タイトルあらすじでポイントが入ると思ってるわけじゃあるまいな
0174この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 02:02:03.28
テンプレ書いたのに!長文タイトルにしたのに!ブクマも評価も入らない!
なんでや!なんでなんや!

これ、割とガチで言ってる人居るからね
0176この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 02:02:16.08
ダメ男製造機 検索結果: 7作品

ぜんぜん人気無いな
誰も求めてないってことだ
0177この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 02:03:39.08
そう言われると無職とランスってそっくりだな

例えば命名法則

例えば魔王の設定
0178この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 02:03:43.59
オバロについての書き込み、納得した
 ↓

わりと作り込んでいると思われる世界観設定
本質的にはファンタジーや軍記ものではなくディスコミュニケーションコメディ
能動的に動くチート主人公の主観をメインせず現地民の視点から描かれる事が多いため文脈としてはファンタジーというより怪獣映画
オバロは違うんやでという言われ方をする大きな理由ざっと3つ
0182この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 02:04:52.27
>>178
現地視点がいいよね
アニメ勢からは不評だったけどトカゲ編とか読んでて凄い好きだった
0196この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 02:10:32.06
暗殺貴族の絵師はなろうだからって手を抜きすぎ
キャラデザの仕事なめてる
0198この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 02:10:49.75
オバロ一期はOPの秀逸さもあってワクワクしながらみてた
最後の戦いは微妙だったけどそこに行くまでの緊張感は凄かった
0199この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 02:11:48.50
そんならここでグダグダ抜かしとらんでアリスソフトにでも何にでも通報しろよ

相手にしてもらえりゃ良いがなw
0200この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 02:12:06.72
オバロのアニメはなんであんなクオリティになったんだ
クソCG過ぎてあ然としたわ
0203この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 02:13:42.31
オバロはなろうがこんなパクリ長文タイトルばっかになる前に売れてよかったよな
0205この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 02:14:33.89
もうオバロみたいな作品がなろうではひのめをみないのは悲しいね
でもそれが、ヒナが選択した未来なんだよね
0208この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 02:15:36.32
オバロ、このすば、リゼロの3連続ヒットでなろうって凄いんじゃ?って思われたのは確かだからな
その後、太郎シリーズで(゚Д゚)ハァ?ってなったけどw
0210この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 02:16:27.02
無職信者はランキングでも売上でも負けてる転スラ相手ですらマウント取りまくるからな
0211この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 02:16:29.41
魔王アベルとカーミラ
魔神ラプラスとエリナリーゼ

いずれも三角関係だしなんかそっくりだな

ランスの七星
>左手に珠を持った
>ドラゴンの使徒

無職の七星
>珠に吸い込まれ転移した
>龍神の使徒
0212この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 02:16:43.43
転スラは女子供向けだからどうでもいいんすよ
日曜午前アニメの話とかここではしないだろ?
それと同じ
0214この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 02:17:20.22
無職は転スラに比べたらゴミみたいな売り上げ
転スラ作者からしたらゴミ扱いだろうね
0220この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 02:19:46.85
転スラはストーリーとしての面白さはないよね
ありきたりなろうって感じで
0231この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 02:23:42.28
転スラは講談社が漫画化してそれなりに有能な漫画家だったからここまでになれた
マイクロマガジン社じゃたかがしれてた
0232この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 02:23:46.26
問題があるなら孫の手が月夜訴えればいいだけだからなぁ
信者があれこれ騒いでるのがおかしい
0235この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 02:24:41.42
無職信者は転スラにも祝福にも劣等生にもオバロにもマウント取っていくぞ
怖いか?
0236この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 02:25:13.82
そうすっと
無職の転生前に姪ブリッジとかやる意味合いが変わってくるな
元ネタエロゲに肖った証拠か?
0240この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 02:26:28.53
>>224
どんなふうに歩み寄ったかによる
失礼のないように歩み寄ったか?いきなり上から目線とかないよな?
0245この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 02:28:38.04
書籍版でも転生前描写悪化させたのは
原典に対する尊崇の念があったから?
0249この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 02:31:10.93
おそらく回復の作者はチンピラ臭丸出しで歩み寄ったんだろうな
ここまで避けるって相当やで
0250この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 02:32:25.07
騒いでる無職信者は孫の手にDMでも送ってこいよ
月夜を訴えてください〜ってな
0252この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 02:33:38.25
無職信者が他のなろうとは違う!って言い続けたせいでヘイト買ってるのは自覚したほうがいいぞ
0254この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 02:36:05.54
また居もしない信者に唾を吐いて・・・
無職は普通に楽しめるけど信者になるような中毒性はないよ
0258この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 02:37:23.60
オナニーするときにブリッジするのはシャア専用板のネタ
あまり重要な部分ではないしね
0276この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 02:43:57.89
トレーラーハウスでなくキャンピングカーで根無し草生活しながら小説で食ってる生活なら嫉妬で張り裂けるところだった
0286この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 02:50:27.15
ボルトでジャンプがいかにクソの中のクソかがわかったよ
岸本は名前だけ貸してる感じだったな
0287この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 02:54:11.47
呪術で呪力で缶を潰すシーンがハンタのパクリって言われてるけど
ロキシーが木を折って怒られるシーンも元ネタ一緒だよな
0292この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 02:59:10.00
あー呪術のほうか混同してたナーロッパじゃねえな
どんな世界観か知らねえわ
0293この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 03:01:33.14
>>287
ロキシーのところは実際ハンタ
力を見せる為にカッコつけて物を壊して「それ俺のなんだけど?」って言われる流れ
0295この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 03:03:23.72
ランスがよくわからないけど願いを叶えてくれる神様的なやつが実は悪いやつってのがパクリスペクトなのけ?
0296この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 03:05:24.80
パクリ検証委員会は今すぐ解散せよ
月夜さんだって孫の手をそういう形で倒すことは望んでいないはず
だから即刻解散せよ
0301この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 03:09:03.94
>>296
無意味なこじつけレベルだから問題ないで
むしろ無職叩いてる奴のアホさ加減が目立つだけや
0302この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 03:09:15.45
皮肉な形で願いを叶えて「やつは笑ってた」みてーなところまで被せてくる
0304この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 03:11:24.93
無職信者A「無職はパクリじゃなくてリスペクト!」
無職信者B「アンチがこじつけてるだけで似てない!」

信者同士で意見統一しとけよ
0309この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 03:17:42.00
勇者と魔王がどうのこいうののドラクエパロディ何十年続けんの?恥ずかしいしね
0314この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 03:29:16.59
「駐車場と間違えた」地下鉄入り口に車突っ込む
390,672 回視聴

アルビサポ
1 日前
見る前「また逆走爺かよ」

見た後「こりゃ見間違えるわ、、」

響だよ!!
1 日前
確かにこの地下鉄は駐車場に似てるな。

ろっきーちゃねる
1 日前
本人にも「間違えた」という認識があるだけマシよ
どこぞの上級国民はその認識すらもないからな
0318この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 03:35:08.13
そうだね回復じゅつ士は覇権アニメだけど
今は孫の手を徹底的に叩くことを忘れてはならないよね
0320この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 03:39:16.06
セックスしたらレベル()が上がって強くなるからセックスだなんて面白いと思ったのかね
恥ずかしいしね
0321この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 03:42:21.15
【海外の反応】中国版ポリコレ棒で日本産アニメが放送禁止処分を受ける色々な意味でアウト過ぎる状況に突入したと判明w【カッパえんちょー】

不動暁
6 時間前
無職転生、ちょっといやらしいアニメですがとても面白いです。
ポリコレに引っかかった様ですがセクハラと同じで個人の受け止め方だと思いますが?

brownie 1956
7 時間前
無職転生、最高に面白いのにね。
見たくないっていうなら見なければいいじゃん。
なんかご隣国様みたいだ。
0322この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 03:43:07.08
めっちゃ好きで書籍揃えた作品が大嫌いになってしまった
20冊くらいは買ったんじゃないだろうか
こんな後になって嫌いになるとか
もう小説を買うことが恐ろしくなった
0323この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 03:44:23.87
カクヨムってすげえレベル低いなあ。なろうも酷いもんだと思ってたけどランキング見てびっくりしたわ
0324この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 03:44:27.79
セクハラと同じで個人の受け止め方だと、事なかれ主義で逃げるスポンサーは正しいな
0325この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 03:44:32.16
どんなコンテンツでも一番最初にジャンルを生み出した作品以外は全部パクリだからどうしようもない
0327この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 03:48:20.13
月夜が全ての元凶なのは間違いないね
ドヤ顔の件と今回の中国の配信停止の問題でハッキリしたわ
0333この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 03:50:59.91
>>322
途中で好きじゃなくなって買うのを止めるならともかく
最初から全て嫌いになるなんて作家自身を嫌いになるくらいしかないんと思うんだが
0334この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 03:51:19.48
前スレのピルだとか性教育だとかの奴ためになったわ
生々し過ぎて萎えたが女のそういう面って知りようがねえし書くかどうかは別としても良い知識の肥やしになった
0337この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 03:53:31.48
>>333
数冊目あたりでわかればよかったんだが
第3部あたりから化けの皮が剥がれてきた感もあったし
作者の活動報告とか信者の反応とかね
もう無理だわ
0338この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 03:53:31.52
なろう上位ランキングの追放系レビュー動画みたらガバ展開ばかりで頭おかしくなりますよ。
0341この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 03:55:07.09
>>335
具体的な話数は知らんが確かパウロが兄弟子でリーリャが妹弟子
リーリャを夜這いした後逃げ出したパウロを見て男性不振になったリーリャ
みたいな描写がどっかであったやろ
0342この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 03:55:18.43
無職信者はチーレムを「そういう世界観だからセーフ」って言ってるのにな
主要人物が簡単に人殺しまくってるし
0348この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 04:00:59.19
>>337
それはしゃーない気持ちを切り替えるのじゃ
好きじゃなくなったらこれ以上関わり合いにならない方が吉
0349この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 04:01:37.89
元年収一千万の社会人月夜涙氏なら英語も中国語も韓国語もペラペラなんだろうなぁ
0358この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 04:08:13.89
>>341
そもそもパウロは主人公じゃないだろアホ
回復は主人公がレイプしてるから問題なんだよ
0359この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 04:09:27.18
呪術廻戦は人類を滅ぼしたい妖怪と退魔師学校の教師・生徒が戦うだけの話だぞ
複雑な展開とかは全くない
0363この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 04:12:12.48
>>358
パウロの描写があったか?と疑問に思ってたやつに答えただけだろ間抜け
回復とかいうゴミの事は知るか
0367この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 04:15:10.99
>>357
>剣術の稽古をするパウロを見ていると、初めての時を思い出す。
>あれは、まだずっと若かった頃、剣道の道場で寝泊まりしていた頃。
>相手はパウロで、無理矢理の夜這いだった。

これでレイプじゃないってマ??
何ならレイプなん?
0381この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 04:29:58.73
無職転生を叩いているのは一般的なポリコレ棒ではなく
中国共産党支配下の中国の風紀を乱した的な棒なんだぞ
そういう文化を理解してないと理解できない
0382この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 04:30:32.97
「レイプじゃない!」って言ってる奴って「今すぐ終わらせてやろうかはイキってない!」って言ってた奴と同一人物だろw
0384この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 04:31:40.45
まあ信者はだいたい頭おかしいよ
男でも読めるとか言い出すティアムーン信者とか
0385この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 04:31:44.52
それが何か?回復レイプは良いレイプで無職レイプは悪いレイプ
学校で習わなかったのか
0393この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 04:49:52.74
結局夜這いかレイプかは女次第
無職の世界にレイプという概念がなければ大問題だが
0396この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 04:53:48.58
無理やりなら強姦されたってハッキリ書くだろ
この作者がちょっとおかしいw
0397この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 04:55:07.96
要は突然やってきて先っちょだけだからってなし崩しだろ
現代でもイケメンなら許される所業
0399この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 04:55:49.59
>>396
実際無理矢理って書いてありますしお寿司
誤字だ誤用だとか言い出したらもう滅茶苦茶だろ!
0404この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 04:58:57.16
>>393
それなんだよなぁ
女が許可しなかったらそのままおかえりくださいが夜這いの仕組みのはず
抱かれたってことは許可したことになる
意味がわからんw
0405この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 05:01:21.53
夜這い自体が無理やりだからそれに更に無理やりって付け加えるならそれはもうレイプだよね
0411この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 05:05:53.49
無職信者はチーレムってことすら認められないガイジしかいないんだすまない
0414この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 05:08:19.52
>>404
>夜這い(よばい)とは、夜中に性交を目的に他人の寝ている場所を訪れる事。
合意か否かはまた別の話
0419この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 05:11:19.81
無職信者って叩かれたら回復の名前出しとけばいいと思ってるガイジしかいないよな
0420この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 05:11:37.66
夜に忍び込めばセックスに性交した場合無理矢理であっても合意になるってまじですか!?
0421この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 05:12:42.98
2期があるなら今すぐ終わらせ太郎とか女を拉致監禁して性的暴行するのをネタにしてたりヤバいポイントいっぱいあるな
0434この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 05:22:46.69
>>431
制裁を受けその後親睦が深まって同じ状況でやらない描写をすることで
問題ないと思ってないことは明確なんですが
0437この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 05:25:00.64
めちゃくちゃストレス溜まってんなあ、まあ無理もない可哀想に
心という器は…
0438この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 05:25:14.16
無職脳だと「ごめんね!ごめんね!」って言いながらレイプすれば悪いと思ってるから問題ないことになるらしい
0445この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 05:29:53.35
なんで無職信者だけこんなに顔真っ赤にするんだろうな
他にこんなに暴れる信者っているっけ?
0447この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 05:31:00.19
>>440
レイプをカットされた回復とは大違いだな
無職のほうがエロで攻めてるじゃん
評価する!
0452この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 05:34:28.27
まーた月夜や月夜信者や業者がいると思ってる糖質か
無職信者がキモがられているだけだぞ
0456この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 05:36:46.07
眠いせいかみんなキレが悪くなってきてるな
日本語もおかしくなってきてるぞ
0460この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 05:37:21.70
空の無職信者を叩きたい患者さんを叩きたい患者を叩きたい患者を叩きたい
0461この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 05:38:07.73
腋は無職信者の盾にされてるだけで信者なんかいないだろ
そもそもそこまで人気ない
0468この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 05:41:09.27
ぶっちゃけこのスレで無職煽りなんてしてももう意味はない
アニメ化出来ない煽りしすぎてしまった
0472この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 05:42:15.04
アニメ化できないは煽りっていうか普通のファンが諦めて言ってただけじゃね?
0473この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 05:42:41.95
まあ、無職アンチがキチガイなのは誰もが知ってることだわな
スレ立てろ君からキチガイしかいない
0474この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 05:42:59.62
アニメ化出来ないはあの売上でやらない方がありえんからアホだなーと思ってたけどターニングポイント前に人気になるとはこの海の李白の
0475この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 05:43:12.31
>>472
あれがファンのレスと思うのか…
0485この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 05:49:01.08
無職は発行部数が嘘の数字で倉庫に積んでるとかいってたやついたけどあれがネタレスじゃなかったらやばい

よつばとアニメ化待ってます
0488この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 05:51:48.39
いつやってもって
いつやってもなろうだろ
明日からカクヨムにでもなるのか?
0491この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 05:52:13.56
そういや、はたらく魔王さま二期決定したけどやるの遅すぎて迅逃してる感凄い
デュラ禁書劣等生もそうだけど電撃って続編から間が開くな
0499この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 05:58:17.57
無職でヒトガミから見えないようにするとかいう話が出てきた時は汚染人間を思い出したな
0501この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 06:07:54.05
夜中から朝まで無職アンチ暴れててワロタ
月夜はサイン会前で寝なくて大丈夫か
まあがんばれ
0502この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 06:09:48.75
信者によると無職アンチは連載する前から粘着してるらしいからヤバすぎるよな
0505この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 06:18:22.37
しおこんぶは覆面でコスプレイヤー雇うってスレで見た記憶があるから
どうせ腋はしおこんぶさんに合わせましたwwww
とか言って覆面でレイヤー雇うだろw
0508この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 06:19:37.66
家バレしてるんだからコンビニの駐車場間借りさせてもらって
トレーラーハウスサイン会したらいいのに
0517この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 06:32:07.79
ああああああああああああああああああああ
早く天すらのイキる所が見たいよおおおおおおおおおおおお
オバロや転スラの虐殺みたいな奴意外と少ないからこうやって楽しむしかないよおおおおおおおおおお
0523この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 06:43:19.66
お前らは知らないかもしれないけど
人生は短く時間って貴重なんだぜ?
なろうに人生賭ける覚悟はあるか?
0528この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 06:56:47.69
ほーん、検索かけてみたら書籍化がwebを追い抜いてwebは3年放置なんか
落とした後で通報しとくわ
0538この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 07:16:46.98
電通もしつこい潰し工作してるな
書き込みバイトまで雇って、嫌儲で連投してアフィで記事にまでしたら
誰がバックにいるかバレバレだろうにな
0541この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 07:17:37.51
お前ら徹夜で無職転生叩いてたのか
スレ全部無職転生叩きとか何があった?
0544この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 07:20:01.94
Twitterでもbotで定期的に無職叩きさせてるし
アフィでも記事をそこら中で叩く為に書かせてる
0545この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 07:20:13.43
嫌儲は自演でまとめてアフィ記事を書く為の場所
そこで延々叩いてるってことは察しろ
0546この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 07:20:19.30
暗殺貴族と無職転生のイベントを同じ会場で同じ日にやるなんて
角川がやるからこんなことに
そりゃ無職のほうが盗作ってことにしないとな
0547この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 07:21:08.78
無職叩きがここ数日酷いけど
人が動員されてるわ
1人でやってないから嫌儲から来てる
0551この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 07:23:14.51
>>548
エロダンジョンはハーレム自慢大会だけは話題になってた
「ブスは異世界転生しろ」とか
0553この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 07:23:17.86
おまえら電通とか言ってるけどあいつら
海外投資に失敗して本社ビル売るくらいなんで
そんな貧乏案件関わってる暇ないやろ
0554この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 07:23:27.37
誰がこんな大規模に無職潰し工作やってるか知りたい
ここまで出来るのは電通じゃないかって推測されてるが
そうじゃなかったらどこなんだろ
0556この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 07:25:24.29
>>553
電通以外どこがこんな工作できるだろ
何かあくどい工作めいたのは全部電通のせいにされがちだが
三木一馬だっけ?電撃の編集で、ネット工作してるのが暴露されたのは
0557この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 07:26:38.63
蜘蛛は12 話まで導入って声優が言ってる


――なるほど。で、前半はアバンパートだとおっしゃってましたけど――。

悠木:12話あるアバン(笑)。

――(笑)アバンというには中身が濃くて、だいぶ詰まったアバンですね。

悠木:楽しいアバンです。
0558この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 07:27:11.18
陰謀論信じたい連中は明確な敵を求めたがるけど
大体の現象は偶然と無意識の結果だからな
0559この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 07:27:36.14
無職叩きは
個人じゃなく組織的にやってることは間違いないからな
どこが黒幕って違いだけで電通じゃない可能性ももちろんある
ただ規模が大きいから黒幕にされがち
0561この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 07:29:47.30
やらおんが怪しい動きしてるから、その飼い主が疑われるんだよ
まとめて記事にして叩くまでしてなきゃ
ただのアンチで済ますことも出来た
0562この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 07:30:53.28
月夜先生を批判してるのは無職信者じゃないだろうに
月夜専スレの住民は全員無職信者だとでも思ってるのか
0564この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 07:36:29.16
書き込み要員を沢山雇えて
一斉にアフィに批判記事を書かせて
5年以上ネットで売れてないって四六時中連投させる
こんなこと出来る所は限られてくるわな
0566この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 07:37:13.85
無職信者って自分達が叩かれると作品を盾にしようとするのがきっしょいわ
0569この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 07:40:13.83
嫌儲とやらおんが連動してるのがな
ここだけの荒らしなら個人の作家の恨みでいいけど

それに月夜はアニメ化作品2作も抱えて忙しいからこんなスレ来ないだろ
もう成功して十分売れてるんだから
他人に対する恨み嫉妬とか薄れてるんじゃないか
0575この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 07:50:21.99
無職信者ガーって月夜を擁護するよりも
暗殺貴族の面白い部分を言えばいいのに
その方が作者と出版社の為になるよ
0577この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 07:55:14.37
プロットそのままとか、文章コヒペして少し変えるとかしたら真っ黒だが
一部設定を流用するとか、キャラの特徴が一部似てるとか
それで作品を面白く出来るなら作者に才能ある証拠だし
アンチ以外からは盗作とは言われない
0580この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 08:00:23.34
こんなに回復信者がいるとは思わなかった
何か刺さる部分があったのかな
このスレにも今もいるけど、特に嫌儲にファンが多いみたいだな
0582この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 08:01:53.76
>>575
無職好きだけど信者は行き過ぎなの事実じゃね
回復はそもそも面白くない
0589この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 08:05:54.19
無職信者って回復叩いとけばいいと思ってるよな
作品じゃなくてお前らが馬鹿にされてるんだぞ
0591この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 08:07:09.84
なんかほんとに気持ち悪さも攻殻信者そっくりだな
流石にポーズだと思いたい
0594この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 08:08:36.23
これだけしつこいのあまり見たこと無いな一晩中ってその粘着力はどこから来るんだ
0595この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 08:09:31.81
一人が勝手に敵を幻視して暴れてるみたいだけど
争ってるようにはとても見えない
0596この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 08:09:59.61
>>594
回復術士がそれだけ魅力的ってことだろ
こんな熱心な信者を獲得できたんだから
アニメは成功だよ
0598この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 08:12:40.12
時間が貴重だと思うなら
無駄に無職したりニートしたり仕事したりするわけないじゃん
0602この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 08:15:40.11
作品は面白いけど信者が気持ち悪いって言っただけで月夜扱いしてくるからな
0603この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 08:15:44.72
お前らフィギュアどんだけ買う?
嫁3人とも出るけど
0607この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 08:17:30.06
>>602
信者というか行き過ぎてるのは目立つな

>>603
だいたいロキシーだろ
0608この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 08:18:48.24
無職信者ってtwitterとかで気持ち悪いって言われてるのも電通の工作扱いしてそう
0612この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 08:20:34.49
アンチも信者も気持ち悪りぃよ
こんなんいるから作品見るのやめよって奴いるのに
0616この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 08:21:00.87
ここまで過激なの見ると他の作品sageてるのだいたい無職信者なんだろうな……、って
0618この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 08:21:46.36
どのフィギュア買うんだよ
まさか買わねえの?あり得ねえだろ
0622この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 08:23:48.55
フィギュア購入の目安として優先度つけようぜ
0630この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 08:26:05.40
フィギュアってどんな作品でも出るものなのかね
回復とか暗殺貴族のも出る?
0634この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 08:26:42.01
>>623
キモいでしょ
回復へそもそも空気化して来てるから誰も気にしてないだけで
無職は今期アニメでも上位側にいるからキモいって言う意見見るだけ
0646この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 08:29:04.72
無職叩いてるのが回復信者ってわかってよかった
嫌儲でも無職叩いて回復絶賛してるから
そこから流れて来たんだろうな
0648この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 08:30:19.65
>>630
出るには出るけど無職のグッズ攻勢こんな力入ってるのはアニメにめっちゃ金掛かってるのもある
だから俺らがグッズ買って支えて行くべき
0650この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 08:31:26.20
>>638
いや空気だろ
そこは見た事ないから知らんけど
0655この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 08:33:33.62
100万部以上売れてる作品には信者もセットでいるだろ
賢者の孫も信者がいる、叩かれると出てくるからな
0656この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 08:33:51.05
自演上等のスレだしステマとかいくらやろうが突っ込む気もないけど
なぜ無職や孫の手への逆恨みを隠せないのか
0660この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 08:35:25.60
グッズ買う奴いねえのかよ
ロキシー普通に出来良いでしょ
0661この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 08:36:58.16
信者への批判を作者の盾で防ごうとするのはやべーよ
お前らが一番攻撃してるじゃん
0666この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 08:40:10.83
>>663
無職じゃなくね?
0669この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 08:41:06.52
こーいうアニメグッズって飽きたらどうするの?
飾るにもスペースいるじゃん
燃えるゴミに出すの?
0670この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 08:41:07.14
無職信者「書籍版は売れてる!売れてないって言われてるのは工作!」

じゃあなんで書籍版のスレがないの?
0671この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 08:41:13.05
>>665
なら書籍売れてないが?
ファンはほぼ書籍買うだろ
だからアニメ化までしたわけで
普通にグッズも売れると思ってるぞ
0676この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 08:42:55.75
てか博報堂が目付けたって事は売れるって思ったからだよ
じゃないと金出すわけが無い
鬼滅みたいな社会現象化するかどうかは別にして普通にヒットって言われるレベルまではいくぞ
0686この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 08:44:51.31
ロキシーとエリスのフィギュアはマストよ
これ買わない奴はもう無職語る資格無い
0689この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 08:46:01.35
牝馬でレース勝ちまくって引退したら
今度は死ぬまで孕まさせれるとか地獄やな
0692この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 08:47:00.71
今すぐ終わらせてやろうか?をイタいと思わないあたりガチで無職信者は無銭が多そう
なんだったら別に信者じゃない俺のほうが金使ってそう
0695この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 08:48:06.77
そりゃ車並みの速度でぶつかり合うようなレースさせてたら怪我するわ
動物虐待やで
0697この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 08:48:50.60
叩いてるのが回復信者ってわかっただけで収穫だろ
回復の主人公と同じで無職に復讐してるんだよ
0698この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 08:48:58.95
なんか回復信者が無職の書籍スレがないとか捏造しはじめたな
いくらなんでもそんなわけないだろ
0700この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 08:49:18.95
普通にフィギュア売れるでしょ
売れ無いほど読者いないわけじゃ無い
0710この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 08:52:19.06
なろうの話したらこの荒らしは政治レス貼ったり
他の荒らしし方法始めるよ
なろう読んでない常駐荒らしだからな
0717この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 08:53:58.14
無職はファンが多いから叩いたら
レス乞食になって荒らすのに最適なんだよ
0724この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 08:54:56.29
>>704
一番オタから嫌われる要素持ってるからな
正直あんま売れんだろ
0725この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 08:55:02.98
>>713
暗がりってタイトルで日間4位までしか行けなかったんだぞ
無料のなろうだとそれでもじわじわ読者を増やせて行けたが書店では初動がすべて
そこで売れなかったら返本されて打ち切りだ
0726この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 08:55:17.87
>>714
無職信者がーって言ってんのと、それにわざとらしく回復信者がーってレスつけて対立装ってんの同じ人じゃねえかな
信者でレス抽出してみろ
0727この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 08:55:25.27
シルフィを白髪にしないと面倒だからな
ルイジェルドのハゲはわかるけどキャラ人気的にどうだろ
0728この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 08:55:43.40
>>717
転スラのほうがファン多いけどイキりスラ太郎とか言っても信者はスルーするぞ
無職信者だけは異様にムキになるが
0733この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 08:57:08.63
嫌儲民というかそっち系の荒らしが常駐してるんだな
なんであそこと論調が同じかって話
0734この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 08:57:13.96
実際には一夜にして白髪になって
その後も白髪しか生えないってのは都市伝説だよね
0737この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 08:57:34.45
>>707

> 信者に無銭しかいない孫の手が可哀想

もしそうなら書籍あんな売れてねえから
フィギュアも普通に売れると思ってるわ

>>728

ほんとに攻殻信者みたいなのいるのは痛過ぎる
回復みたいな微妙なの相手にしてどうすんだよ
0740この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 08:58:46.70
やらおんが答え合わせになる
あそこはまとめてあるレスが管理人側の自演だからな
0742この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 08:59:23.97
マジでティアムーンとかを男でも読める!って宣伝してくる女いるんだな
絶対無理だからやめろ
0744この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 09:00:10.73
ティアムーンは有能官僚エンドなら押す
なんか男ロンダリングしてる感が正直嫌
0750この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 09:02:01.94
こんな回復のクソみたな話してるより政治の荒らしのほうがまだマシじゃねwww
0752この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 09:02:21.42
呪術どこが女向けなのか分からん
0754この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 09:03:05.66
転スラ上げしながら無職下げもあった
そういう宣伝方法しかない業者に委託したんだろ
転スラはもっとまともな宣伝するところに頼めよ
0760この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 09:04:55.58
なんかずっと昨日から攻殻と無職信者は同じで気持ち悪いと言って叩いて月夜を擁護してるのいるな
0761この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 09:05:45.08
無職信者って回復叩いとけばいいと思ってるよな
作品じゃなくてお前らが馬鹿にされてるんだぞ
0762この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 09:06:00.44
じゃあ日間2位について語ろうか
ざまぁで国を亡ぼすぞ
こんなん草生えるわ
0767この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 09:07:41.64
>>762
これか
アルファどうこうが引っかかるな

護国の聖女、婚約破棄の上、国外追放される?もう護らなくていいんですね?
作者:ココちゃん

平民出身と蔑まれつつも、聖女として約10年間一人で護国の大結界を維持してきたジルヴァラは、
学園の卒業式で、冤罪を理由に第一王子に婚約を破棄され、国外追放されてしまう。

恋愛カテゴリーに入れてますが、あまり恋愛成分がありません。テンプレなざまぁがメインです。
きっちりざまぁしますので、ご安心くださいませ。
season1は20話で完結予定です。
残酷タグは保険です。

どうぞよろしくお願いします(≧∀≦)

この作品は「アルファポリス」にも掲載しています。(少し改稿し、そのまま続編に続きます)
0768この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 09:07:52.57
3月1日、韓国は抗日運動記念日である三一節の102周年を迎えた。
文在寅(ムン・ジェイン)現大統領は「日本との対話」に言及して親善を主張したが、
次期大統領候補の李在明(イ・ジェミョン)京畿道知事は同じ日、「親日派をあぶり出して日帝残滓を清算する」と宣言。

候補レースで断然トップを走ることもあり、看過し難い内容だが、日本政府にはあくまでも冷静な対応が求められる。
0771この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 09:09:00.86
>>766
盗作扱いされてるの回復と暗殺だから
誰を庇う為に無職叩きを深夜何時間もやってたか

事実上の自白じゃないか
0772この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 09:09:44.83
>>760
いや月夜擁護なんて一切してねえだろ
あんなんそもそも議論にも値しねえわ
0774この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 09:11:17.59
転スラ信者の暴れ方もたいがいだろ
イキリスラ太郎と言われたらだいたい売れてるとか言って他作品叩くけど
0775この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 09:11:27.65
いや無職もパクってるのに信者がパクリパクリ煩いからだろ
冨樫信者のパクリ認定が嫌われるのと一緒
0780この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 09:13:08.50
てか無職もこれからグッズ売り上げ凄まじいだろうしな
フィギュアとか嫁3人いるから単純計算で3倍
0784この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 09:14:02.63
>>775
やはり暗殺貴族を無職のパクリと言われたから
無職もパクリだよと一日中言ってるだけなのか
それは理解した
0788この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 09:15:26.78
>>784
自分で説明してくれるからな
暗殺貴族がパクりで叩かれたから
無職を攻撃することで矛先逸らししましたと
0793この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 09:16:18.36
冨樫信者は本気で頭おかしいのしか居ないからな
流石にあれと比べられるのは心外
0795この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 09:16:43.43
小説家になろうで小説書こうと思うんだけど
主人公の能力を一日一回使えるって設定にしたんだけど
日をまたいで戦闘した場合はどうなるの?
0798この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 09:18:05.11
>>789
無職を叩いてたのと同じような手口で
オバロを虐殺でイキリ骨太郎って、嫌儲で連投した後にアフィで記事にしまくったら
転スラにも同じシーンあってイキリスラ太郎に延焼した
後からコメント消しまくったけど無駄だったな

宣伝兼叩き業者は作品を読まずにやってるから
失敗することが多い
0804この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 09:19:23.59
>>794
これから追いついてくるから
0805この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 09:19:51.88
虐殺で言うほどイキってるのか注目ではある
どんなに正当化したところで人殺しだからな
0816この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 09:22:46.68
>>811
そもそも主人公が人間じゃないしなぁ
お前マンイーターで人間を食べるのも叩いてるのか?
0819この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 09:24:17.50
>>802
転スラは売れてるからファンも落ち着いてるから無職信者みたいに発狂しない
「けど無職って書籍は1巻あたり3000冊しか売れてないよね」で黙るよな
0820この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 09:24:26.18
なろう作品を宣伝する時になろう作品を叩くと
大体ブーメランになって返ってくるからやめとけ
イキリ骨太郎広めようとして痛い目見ただろうに
0821この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 09:24:47.43
>>795
シャナの零時迷子みたいに決まった時間になると発動とかにしとき
話の盛り上げも楽になる
0823この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 09:25:27.12
転スラのイキり:部下のため
無職のイキり:幼女奴隷を買う異常性を誤魔化すため
0825この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 09:26:17.57
>>823
いや同じイキリなら関係ないだろ
0826この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 09:26:26.34
転スラと暗殺貴族を擁護して無職を叩くって方針なんだな
やらおんと同じ方針なのは偶然ではないだろうな
嫌儲もまったく同じ論調
0827この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 09:27:35.51
なろう作品って大体同じようなことしてるからな
1作品叩くと全部叩くことになる
転スラだけ無職だけ無事にはならない
0828この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 09:28:15.29
>>805
 俺の眼下に数多の兵が行軍している。

 今の俺には餌エサにしか見えない。

 こいつ等が、シオンを……

 本来であれば、警告や攻撃への宣言を行うべきだろう。
 しかし、である。
 相手が既に宣言して来たのは確認済みである。どうせ……
 コイツ等を、一人残さず喰う予定なのだ。
 生き残りを出す気が無いのに、正々堂々も何も関係あるまい。

 人間ゴミども……。

 俺の進化の糧と為れるのだ。光栄に思って貰いたい。

 俺は上空にて、翼による飛翔状態で眼下を見下ろし、状況を確認する。
 問題は無い。
 コイツ等を殺す為に開発した、新術式を展開させる。
 今こそ発動しよう!

「死ね! 神の怒りに焼き貫かれて! "神之怒メギド"!!!」


「いいか、貴様ゴミ。相手を見て、物を言えよ。

 俺が優しいからと、調子に乗るな。

 発言を許す。続けろ」

 最初、キョトンとして、無くなった自分の左手部分を眺めていたおっさん。
 理解が追いつくのと、痛みが襲いかかるのが同時だったようだ。
 絶叫し、転げまわり始めた。
 ええっと、英傑だっけ? 何か、誉れ高いのじゃなかったかな?
 そんな凄そうな奴と、目の前のおっさんを=イコールで結ぶのはちょっと厳しいぞ。
 だがまあ、少しは怒りが和らぐ気がする。
 でも、コイツが死んでしまったら、怒りのリバウンドが来そうで怖い。

「ん? 言いたい事があったんじゃ無いのか。

 その踊りを見せたかったのなら、もう十分だし、終わっていいぞ」

 その言葉で、此方を見て、しきりに何か言おうとし始めた。
 恐怖と痛みで声が出ないようだ。世話の焼けるおっさんである。
 仕方ない。一時だけ痛みを忘れさせてやろう。
 おっさんの髪を掴んで顔を上げさせた。

「一度だけ喋らせてやる。言え」


https://ncode.syosetu.com/n6316bn/72/
0831この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 09:28:50.89
転スラ、ありふれ、リゼロ、とんスキ、本好きと他の累計上位も叩かれてるのにな
なぜ無職信者だけは発狂して糖質を発動させるんだ?
0835この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 09:30:00.68
無職は殺人を否定してるわけじゃないし
あくまで伝記物
0838この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 09:31:10.16
何かを推す時に別の何かを下げるの自体が胡散臭い
宣伝なら単体でやれ
ステマwって笑われるけど悪感情は高くならないから
0840この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 09:31:51.07
>>768
もう冷静に対応しなくていいだろ
ネトウヨはもちろんケンモメンも韓国嫌いで一致してるから
0842この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 09:32:52.92
無職信者が売れてない癖に転スラ叩いててくっそ気持ち悪いな

転スラ
小説13万部
漫画50万部

無職
小説3000部
漫画3万部

流石に草
0843この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 09:33:46.66
イキリ骨なし太郎とかいうあだ名がアニメ板でついてるからなあ
オーバーロード信者に転スラが反撃されるのはしかたない
0844この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 09:33:53.50
無職は漫画の出来良いから余裕で伸びると思うけどな
0845この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 09:34:20.75
>>838
転スラの宣伝はやり方間違えた
誰にも嫌われず普通に読まれてたのに
無職を延々下げながら数字でマウント取って宣伝し続けた
0848この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 09:35:57.83
他より売れてるとかじゃなく
部数じゃなくて作品内容で面白さを伝えろと何度言われても
転スラの画像貼りながら、売れてるって連投しかしなかったな
0856この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 09:41:27.78
>>853
女向けが売れるって分かって手を出してるんだろ
馬鹿だよな男向け以上に競争激しいだろ
なんでいけると思うのか謎過ぎる
0863この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 09:45:00.21
>>856
ダリヤが売れてるから
基本的になろうレーベルはMFブックスと転スラの後追いしかしない
ダリヤと転スラが売れてるから女向けと魔王ばっかり
0864この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 09:45:03.20
女向け異世界恋愛で1万文字程度の短編で日間数千ポイント稼がれたら
男向けの10万文字ファンタジーで太刀打ちできるわけがない
単純に作品1個作る労力10倍じゃん
0865この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 09:45:10.54
>>859
ぜんっぜん足りてないだろうが
転すらもアニメが追いついて来てグダってるし
0867この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 09:46:02.89
「いいか、貴様ゴミ。相手を見て、物を言えよ。

 俺が優しいからと、調子に乗るな。

 発言を許す。続けろ」

ここ花京院光先生を思い出す
転スラもネタの宝庫だな
0868この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 09:46:17.68
>>865
別に売れてるんだから少しくらいの引き伸ばしはしかたないだろ
何いってるんだこいつは
0871この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 09:47:18.03
>>862
何か悪いとこあった?
0877この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 09:48:27.25
無職はアニメ始まってから毎週1万部以上売れてますよ
転スラの原作より売れとる
まあ1クール目だからかもしれんが

他のなろうはランクインすらしない
あれだけイキリ倒した回復とか無残なもんだ
アニメ版カバーが捌けずに終了
0879この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 09:48:44.98
オバロのナザリックの幹部って、喋り方に品があるけど
転スラの幹部ってなんかチンピラの集まりみたいな喋り方するよな
リムルもそうだし
0881この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 09:49:39.67
>>879
実際元チンピラ多いからしゃーねえだろ
0885この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 09:51:16.82
>>879
???
ナザリックはキャラ付けされてんだから当然じゃね?


>>883
訳わからんな
一般受け考えたらむしろ良くやってる方じゃね
0886読み専くん ◆o1jNecxt66
垢版 |
2021/03/07(日) 09:51:38.77
おはようさん(´・ω・`)
ウマに12万くらい課金したけどガチャしぶいなこれ(´・ω・`)
特にサポカ(´・ω・`)
0889この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 09:52:42.74
>>883
ぶっちゃけアニメで前世のキモオタ出す必要ないよな
アニメに求められてるのって美男美女とかっこいい戦闘なのに
0890この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 09:53:05.67
一月新作では無職ガチ覇権だろ
ニコニコじゃ毎週一位だし、dアニネトフリも新作一位
これ以上は無い
0892この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 09:54:17.40
日間2位

数千年続く伝説の王国は聖女の結界で魔獣も敵意を持つ人間も消滅させるためずっと平和でした
第一王子が婚約者の聖女を婚約破棄して国外追放
聖女が国外に出ると結界が消えるので結界消滅
魔獣に国民が襲われて全滅

登場人物ほぼ全員ゲェジ
0894この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 09:54:25.20
>>883
キモさ緩和されてるわけね
あのキモい部分が無職のキモでもあるけど見る人に嫌悪与えるの怖かったんだろ
作者に独断でやってたとしたらちょっと行き過ぎだとは思うが
0895この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 09:54:49.22
ウマ娘に許可出してる馬主とそうじゃないのいるけど馬主にも金入ってるんか
0897この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 09:55:51.39
無職の漫画のシナリオは孫の手が監修してるよ
WEB版、書籍、漫画と全部全く一緒にはしないって方針なだけ
0899この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 09:56:21.44
無職の臭い部分を省いたのが暗殺貴族
7月にアニメが放送するから無職が嫌な人はそっち見ればいい
0901この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 09:57:03.52
>>895
そらせやろ
ただパチに身売りせん漫画家みたいなもんでソシャゲを毛嫌いしとるお人もおる
0903この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 09:57:16.22
>>897
じゃあ問題ないじゃん
漫画家が叩かれる意味が分からんな
0904この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 09:58:07.44
このスレで言われてる無職の欠点をすべて無くしたのが暗殺。だから
絶対に無職より売れるよ
0906この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 09:58:14.62
>>898
揉めてはないな
いきなり第二夫人とかネタバレのことだろうが
無職原作の既読者向けって孫の手も了承して作者もそのつもりで描いただけ
0907この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 09:58:20.68
ウマ娘は社台ファームの馬がおらんからな
ディープインパクトとか出せない
0908この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 09:58:27.38
>恋愛カテゴリーに入れてますが、あまり恋愛成分がありません。
>テンプレなざまぁがメインです。
>きっちりざまぁしますので、ご安心くださいませ。
0911この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 09:59:13.04
コミカライズ監修って事前に原稿読んでオッケーでーすっていうだけだぞ
素人がマンガに口出してもろくなことがない
ネーム描いてるってんならすまん
0913この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 09:59:49.54
彼の言葉は一個人の感想でしかなく、個人がどんな感想を持とうと自由です。他の視聴者まで侮辱しているのは苛立つ所ではありますが、アニメは成功者のためだけにあるものではないので、楽しめる人で楽しんで見ればいいと思います。
午後4:16 · 2021年2月4日

原作者がこういってるのに無理筋な擁護を繰り広げる信者
0916この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 09:59:56.87
無職が評価されてるのは一切崩れない変態作画やし
そうそう真似できないと思うよ
0918読み専くん ◆o1jNecxt66
垢版 |
2021/03/07(日) 10:00:55.42
社台おらんくても過去活躍したウマであればわりとなんとかなってる感あるよ(´・ω・`)
結局どのウマがというよりは、史実絡めたウマネタつかえることが大事なんや(´・ω・`)
やっててそう思うわ(´・ω・`)
0923この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 10:02:04.08
>>916
作画たいしたことないじゃん
ワンダーエッグや鬼滅みたいなアニプレックス作品に比べたら
0926この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 10:02:55.19
女向けってずっと説明台詞喋ってる感じの地の文ばっかりだよな
そもそも小説になってない
0933この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 10:04:49.06
ワンエグの作画は良いけど無職とは方向性ちゃうな

中世っぽい市場は色んななろうアニメで出てくるんだけど
無職とリゼロは上手く止め絵使いながら見せてて演出がうまい
デスマとかやばかったからな
0938この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 10:07:20.62
山本茜騎手のセクハラ事件

2007年10月、最初に所属していた原口次夫調教師が山本茜騎手に抱きついたり、調教師自ら全裸になるなどのセクハラ行為がたびたび行われたとするセクハラ事件。

原口次夫調教師自ら全裸になった(後に、原口は自ら全裸になったのは認めている)後に「おれはお前に全部を見せることができる。お前も包み隠さずに見せてみろ」などと言って、山本茜騎手に全裸になるように強要したという。
0940この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 10:07:44.48
これ弁明まだ?

13 この名無しがすごい! sage 2021/03/07(日) 00:54:11.29
ここらへんは明らかに元ネタだよな
他にもいっぱいあるだろうけど

ヒトガミ:ルドラサウム
パウロ:ランス
アリエル:リア
エリナリーゼ:メルフェイス
転移事件:光の神による転移
ED:禁欲モルルン
神子:呪い付き
ケイオスブレイカー:闘神都市
闘神鎧、魔導鎧:闘神
0941この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 10:08:18.97
VRゆるキャン買ってしまった
リンちゃんが手コキしてくれそうやから頑張るわ
0942この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 10:08:21.25
>>926
月夜の暗殺貴族も無職が仕草で表現してたのぜんぶセリフでやってるから
そういう風が賢いって書き方なんだと思う
0943この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 10:08:34.25
お前らよくゲームする時間あるな
なろう読んでなろう漫画読んでなろうアニメ見て
スレでレスしてるのに
0948この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 10:10:44.13
>>943
無職だけど
なろう読んでなろう漫画読んで作者として書いて
ソシャゲやって犬の散歩もしてる

無職なら余裕よ
0950この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 10:10:51.48
仕事から帰ってソシャゲのデイリー消化してる時にこれ仕事の延長じゃん…ってなってやめた
0955この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 10:12:45.93
月夜はこのまま放送終了したら負けだからイライラしてんだね
無職は2クール確定だもんな
0956この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 10:13:16.29
無職でも書籍化してたりアルファやカクヨムから
お金入ってたらそれはもう職業作家様やろ
0957この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 10:15:21.10
Twitterで確認されてるウマ娘の上位廃課金者
1位 2750万円
2位 2500万円
3位 1900万円
0962この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 10:17:04.17
無職スレはずっとテレーズ弄りしてニチャニチャしてる奴とかが気持ち悪すぎる
0964この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 10:17:54.85
朝っぱらから在日無産様が発狂してるけど日課のリゼロパチはやらなくていいの?
0965この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 10:17:56.59
年を取るとアニメとか見る気力かなくなりますねん

のんのんびよりは見るけどな
0970この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 10:19:45.16
アニメの回復本スレですら持ち上げてるのが一人しかいないからな
本スレがアンチスレなせいでアンチスレの存在意義が微妙になってる
0971この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 10:19:52.01
>>940
ヒトガミは鯨よりもプランナーのほうが元ネタっぽいけどな
まあどっちもそんなに変わらんけど
0975この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 10:22:05.64
>>964
本当に無職信者はネトウヨしかいないんだな
嫌儲でも無職はネトウヨ用アニメって言われてる
声優も信者もネトウヨしかいない嫌儲の敵
0988この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 10:24:00.44
暗殺貴族と無職がかぶってるから
凄い微妙なところでずっと無職ヲ叩いてるな
0990この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 10:24:33.03
転生したら第七王子アニメ化しねーかなー
0993この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 10:25:16.45
画像はロウニン無いと貼りづらいし
がurlはすぐにマルチポスト制限かかるから基本的に専スレでしか貼られないな
転スラのあとに制限かかった
0997この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 10:27:27.64
>>985
こういう滑り方悲惨だな
完全に制作スタッフの内輪ノリで原作キャラを毀損している
そのうちオリキャラオリ展開とかやりそう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10時間 40分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況