X



【淡海乃海 水面が揺れる時】イスラーフィール総合スレ★31
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい! (ワッチョイ 3bb3-RMRD)
垢版 |
2021/03/13(土) 21:47:25.00ID:Ehqvbxpq0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

次スレを立てる時は↑を2行冒頭に書くこと(1行分は消えて表示されない為)

ここはイスラーフィール先生の総合スレです

・次スレは>>970が宣言してから立てること
 >>970が立てられない場合はアンカーで代理を指定
 テンプレは>>4まで
■スレルール
・sage進行推奨
・荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし
・他作品の話題は該当スレまたは別スレへどうぞ
・書籍版のネタバレ解禁は公式発売日の24時(翌日0時)から

■前スレ
【淡海乃海 水面が揺れる時】イスラーフィール総合スレ★30
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1612793698/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0953この名無しがすごい! (ワッチョイ 9600-MVqC)
垢版 |
2021/04/23(金) 19:59:42.86ID:Aos6J4d30
もう代替わりしたんだからこれからは息子が縁を結びたい家の娘を引き取る番だ
奥州の方では南部とか捲土重来の為に嫁を出すことぐらいはするよねっていう
0962この名無しがすごい! (ワッチョイ 665f-On6t)
垢版 |
2021/04/23(金) 21:28:59.41ID:n13U2wP20
>>960
すぐに風魔が来たから関東での今後も期待できるし北条は必要だろう
北条を側室に迎えるなら当然今川もとなる
可能なら関東攻めてる関係考慮して堅綱の側室にしたいところだけど
あの時点ではまだ嫡男が産まれてなかったからな
側室に押し込んで正室より先に男なんて産もうものならあの世行きだし基綱の側室はしゃーないと思うが
0964この名無しがすごい! (ワッチョイ 8ee3-BShP)
垢版 |
2021/04/23(金) 21:33:06.26ID:ga4VEVH20
>>960
立場的に助けを求められて雑に扱うと器量が問われるからなあ
秀吉のようにはできないつって家臣や国人への心配りで人心を獲得してきた大殿なんだから北条今川の遺族の願いだって無下に扱えないでしょ
もしも雑に扱って地縁のある駿河相模で独立運動とかされても困るしな
九州の秋月とかみたいに一度滅んでも復活する大名家があるのは地縁のある元家臣や領民が元の大名を支持するからだしそうさせないためにも元大名の家族なんてのは朽木にひきつけておく必要があるんじゃね?
あと例に挙げてるなかだと下手に吉良とかに今川の姫を嫁がせるといつの間にか東海で勢力伸ばしかねないよ
0971この名無しがすごい! (ワッチョイ 2181-3cD6)
垢版 |
2021/04/24(土) 10:33:21.86ID:02kQw5Eb0
まあ室がもう無理ッスって言えてる状況下でまだ
断れないわー嫌だけど仕方ないわーとか言って増やされても
はあ、言い訳大変っすねとしか思えんとこあるよね
0985この名無しがすごい! (アウアウウー Sab5-WDgl)
垢版 |
2021/04/25(日) 23:30:47.48ID:XiRLmX0ja
嫁全員が主人公が欲しがったんじゃなくて押し付けられたり庇護する名目だったりしてるのは嫁全員自覚してるんだよねえ
だから豊千代の母という架空の愛人が唯一主人公が欲した女かもしれないとか側室達は思ったのかな
そこらへん書籍化のとき追加あったら面白そうだけど作者様女心の揺れ動きとか書くの苦手そうだしなあ
雪乃以外の側室に個性の書き分けないし
0986この名無しがすごい! (ワッチョイ 46f0-sVZV)
垢版 |
2021/04/26(月) 06:40:37.34ID:tKDxd8Xk0
罠にかけて逆撃する気が八門にあるかないか村雲は分からんと思うんだが

村雲党「鰻は特定した復路で襲うぞ」
八門「復路は行列の手勢をシャッフルして帰ります」
村雲党「どちらの街道に鰻が居るか分からん」

こういう展開は村雲検討してないよね
0987この名無しがすごい! (アウアウウー Sa83-45Mf)
垢版 |
2021/04/26(月) 07:52:05.49ID:mzNY7oKMa
まあ時間がないとはいえ影武者沢山でルートも複数なんて、ガチガチに警戒してる対象者に突っ込んでいかないといけない村雲党には同情しかないな。
こういうガチ殴り込みは忍びの仕事じゃないでしょ。
0988この名無しがすごい! (ワッチョイ b65f-42zS)
垢版 |
2021/04/26(月) 08:02:05.13ID:z8003vCn0
ココアと基綱の中の人が逆だったら
「両親が貴族に殺された?弱いことは罪だ、強い者は何をしてもいいのだ」
「ああ、織田信長が俺は好きで仕方がなかったんだな…信長を題材にた歌舞伎でも作ろう」
0990この名無しがすごい! (スッップ Sd70-/GyJ)
垢版 |
2021/04/26(月) 09:27:29.00ID:I8DPQrYRd
襲うのを断念してたとしても追い込みかける手はずだったんでしょ
期限は決まってるんだから、あそこで敵が集まるのは想定内
あのタイミングに限らず、警戒してたんだよ
0992この名無しがすごい! (ワッチョイ d010-MVqC)
垢版 |
2021/04/26(月) 11:55:57.00ID:UOO++lWN0
暗殺狙いの忍びがいつまでも付け狙われるのは面倒だし
八門や基綱としても暗殺未遂を行った集団を存続させるのは沽券にかかわるから
どうしても外せない用事でつり上げを狙ってるわけだし
基綱を足軽にして隠し、影武者を殺させて油断させる所まで徹底しているじゃん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 43日 18時間 3分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況