X



【投稿サイト】小説家になろう3755
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2022/02/18(金) 04:21:32.27ID:qqZ+qEAl
小説投稿サイト『小説家になろう』について語るスレです
・スレッド全体に影響を与えるBBS_SLIPのコマンドを用いてのスレ立ては禁止
・次スレは>>950以降に宣言して立てる。
・自作品を晒す時はタグ(キーワード)かあらすじにレスのIDを入れる
・荒らしはスルー。コテはNG。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

前スレ
【投稿サイト】小説家になろう3754
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1644947618/
0002この名無しがすごい!
垢版 |
2022/02/18(金) 06:44:29.40ID:e1GjkJKV
聖書の記述と近年の出来事の一致点まとめ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/contemporary/1535780005/
トランプと安倍晋三を聖書の悪人にあてはめると一致する
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/contemporary/1567311910/
日経平均株価にアララト山の山頂が描画されている
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/shugi/1559972671/
聖書以外の経典も含めた凶兆まとめ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/watchbakusai/1509676391/
0005この名無しがすごい!
垢版 |
2022/02/18(金) 11:15:23.33ID:2rb7rUrZ
                    ,===,====、
                   _.||___|_____||_
..               ∧_∧  /||___|^ ∧_∧
..               (・ω・`)//||   |口| |ω・` )
.             ./(^(^ .//||...||   |口| |c  )
.....            ∧_∧ / //  ||...||   |口| ||し      新スレです
.......        (・ω・`) //....  ||...||   |口| ||        楽しく使ってね
         /(^(^ //  ....  .||...||   |口| ||        仲良く使ってね
 ""    :::'' |/   |/ '' "  :::  ⌒  :: ⌒⌒⌒ :: ""  `
 :: ,, ::::: ,, ; ̄ ̄ ̄  "、 :::: " ,, , :::   " :: " ::::  "
0007この名無しがすごい!
垢版 |
2022/02/18(金) 12:09:54.09ID:WnvMXSIs
アメリカ人にメートル法に興味をもたせたのがポケモンだという事実
0008この名無しがすごい!
垢版 |
2022/02/18(金) 12:12:47.40ID:r2keemRI
あらゆる物理法則にひそんでいる!宇宙を支配する「定数」とは何か?(現代ビジネス) - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/2faa06134475d738d883429209b77c81c93065a2
物理法則に現れるその不変の定数を、「物理定数」とよびます。
こんにちでは、光速、万有引力定数、電気素量、プランク定数など、さまざまな物理定数が存在することがわかっています。これらの定数は、「基礎的である」という意味で「基礎物理定数」、また、「いつでも、どこでも一定である」という意味で「普遍物理定数」ともよばれます。
先ほど、人間がつくったメートルやキログラムの基準(国際原器)では、劣化や破損のおそれがあると指摘しました。物理定数が一定であるのなら、単位の基準を物理定数自体にゆだねてしまう、という方法が考えられないでしょうか?
0009この名無しがすごい!
垢版 |
2022/02/18(金) 12:13:06.50ID:A3GNBq48
人が1時間に歩ける距離が1里
丸一日歩いて10里
街道には10里ごとに宿場がある

自動車以前の世界設定だと
メートル法よりこういう徒歩基準の距離単位の方が何かと便利
0011この名無しがすごい!
垢版 |
2022/02/18(金) 12:21:51.44ID:Jg9f3GAe
五里霧中
>張楷は隠居した後も、気に入らない人とは会おうともしなかった。
>実は彼は生まれつき道術を好み、嫌な人が訪ねてくると五里四方に及ぶ霧を発生させて隠れた

ダークネスフォグ…
0012この名無しがすごい!
垢版 |
2022/02/18(金) 12:31:06.38ID:WY799ieM
前スレで名前が出てたコンビニ読んでみたけどまたおにぎり一個、ペットボトル一本
どちらも銅貨一枚(10円)の超頭悪い系主人公だった…  
どうしてこういう作品になるのか(偏頭痛)
0013この名無しがすごい!
垢版 |
2022/02/18(金) 12:36:19.40ID:PASiugOg
自動販売機に転生はたしか
100円くらいのもんを主人公が設定まちがえて1000円にしちゃったが
それでも現地人にはバカ売れだったっけ
0014この名無しがすごい!
垢版 |
2022/02/18(金) 12:37:16.39ID:6CaqzZNK
>>12
物の価値をふさわしく当てはめても楽しくないからだよ
そう言うのは自分で書くといいぞ
0016この名無しがすごい!
垢版 |
2022/02/18(金) 12:37:38.56ID:+PX1xjRV
10円でおにぎりとペットボトル買えるってこと?
コンビニは定価販売だからせめて両方100円(税抜き)やろ
0017この名無しがすごい!
垢版 |
2022/02/18(金) 12:38:45.53ID:ESF2XTQt
なろうチェッカー
0018この名無しがすごい!
垢版 |
2022/02/18(金) 12:41:19.62ID:LYEz7Hk9
あまり現実と乖離してると感想欄にガイジが集まってくるから気をつけた方がいい
0022この名無しがすごい!
垢版 |
2022/02/18(金) 12:48:05.54ID:ePrUnGzG
おにぎりやペットボトル100円台ってのは原材料費に大量生産によるコストカットと人件費物流費なんかとのコストで日本においてはそのくらいの値段なわけ
その作品読んでないから知らんけど異世界でも同じくらいの値付けしなきゃアホってのはまさにアホの考えだろ
0023この名無しがすごい!
垢版 |
2022/02/18(金) 12:49:53.52ID:6CaqzZNK
コストなしで無制限に仕入れられる能力で金稼ぎ目的じゃなく住民との交流用に深く考えずコンビニ出しただけだしな
0024この名無しがすごい!
垢版 |
2022/02/18(金) 12:52:53.24ID:NzActORZ
なろうだからな…
深く考えたら負けだな、まともに設定してないだろうし
0025この名無しがすごい!
垢版 |
2022/02/18(金) 12:52:55.05ID:vPJxLFTr
商品生成能力じゃなくてコンビニ能力なら値段は相応なのが自然に思えるが
まあ兵器売ってるコンビニなら確実に現代日本ではないからなんでもあり
0026この名無しがすごい!
垢版 |
2022/02/18(金) 12:53:51.89ID:PASiugOg
たまに賞味期限切れも売ってるような格安の自販機で
いま500mlジュース10円で買った
これは来月まであるが

同じ商品でもちょっと離れたとこは50円だな
0027この名無しがすごい!
垢版 |
2022/02/18(金) 12:57:41.17ID:WnvMXSIs
自分で働き、自分で買い物をして、自分で料理をし、自分で食器を洗うという一連の流れをまったく経験せずに
椅子に座ってるだけで勝手にご飯が出てくる生活をしていて、それを疑問に思わない人間なら、そういう不思議空間をアウトプットすることが可能だぞ
0029この名無しがすごい!
垢版 |
2022/02/18(金) 13:13:09.51ID:uF7qM9wU
『チートでコストほぼゼロだから』ってアホみたいな安値で市場にばら撒いて
何の罪もない善良な異世界民の商売潰すとか非道すぎる
それだけの悪事を行っておきながら自分は善行をしたみたいな面してるのが本当に信じられない

みたいに言ってスレで暴れてた人ちょっと前にいたの思い出した
0031この名無しがすごい!
垢版 |
2022/02/18(金) 13:15:38.47ID:iWlVSVvE
ニュースで観たけど
爆安の自販機って大体が管理してる店の出血大サービスらしいよ
その店は売れ残りや賞味期限近い商品を他から買って
それを売ってるから仕入れのコスト自体はそれほどでもないけど
自販機の電気代で赤字だって話だった

っていうか
なろうのコミカライズで男向けの追放モノと女向けの婚約破棄モノって
第1話の1ページ目で追放なり婚約破棄なりされるよな
それもほとんど100%w
0035この名無しがすごい!
垢版 |
2022/02/18(金) 13:18:57.40ID:NzActORZ
チートってのは見方を変えれば価値を潰す行為だからな…
しかしなろう世界ではそういう出来事は認知されないのである
0036この名無しがすごい!
垢版 |
2022/02/18(金) 13:19:14.35ID:WY799ieM
まあなろう主のとばっちりで迷惑を蒙る異世界経済の混乱は置いておいて
貴族に良いように使われる主人公がヘイト溜まるのと同じで、せっかくチートを貰って
異世界に行ったのに自分を安売りする主人公(これだとただ同然で売って過労死寸前とか)
いうのは読んでてストレスがたまり易くて感想欄が炎上しがちなのは仕方ないな
0041この名無しがすごい!
垢版 |
2022/02/18(金) 13:27:58.38ID:WY799ieM
読者は異世界をRTAのように効率よく攻略するなろう主を求めているからな
0042この名無しがすごい!
垢版 |
2022/02/18(金) 13:28:54.24ID:r2keemRI
イオンがその手法で地域の商店街を潰して、PayPayは無料で決済端末をばらまいて覇権を握ろうとしている
0043この名無しがすごい!
垢版 |
2022/02/18(金) 13:29:38.59ID:WnvMXSIs
田舎にイオン出店とかいうチート発動!

その地にあった商店を潰した挙げ句、撤退!衰退!大過疎化時代到来!
0044この名無しがすごい!
垢版 |
2022/02/18(金) 13:29:51.15ID:2rb7rUrZ
なろう読者は作品のファンシー度に自分を合わせる脳機能が低いからすぐ作者にレスバしかけてしまう
0045この名無しがすごい!
垢版 |
2022/02/18(金) 13:30:24.63ID:NzActORZ
rtaなら村人に見せたり仲間増やしたりして称賛セリフ減らさないとロスだぞ
0048この名無しがすごい!
垢版 |
2022/02/18(金) 13:30:58.42ID:WY799ieM
覇権さえとってしまえば「これまで還元率が高すぎた」と言って規約を改悪するのも思いのまま…
0049この名無しがすごい!
垢版 |
2022/02/18(金) 13:32:26.82ID:6CaqzZNK
チート使うんだからチートによって不都合もなくなり善良なライバル企業が倒産することもないし貨幣が一極集中することもないしいなくなっても特に問題発生しないように調整されるに決まってんのにな
考えが足りないのよ考えが
0050この名無しがすごい!
垢版 |
2022/02/18(金) 13:33:21.93ID:WnvMXSIs
7つの国境、6つの共和国、5つの民族、4つの言語、3つの宗教、2つの文字、1つの国家をまとめあげてこそチート
0052この名無しがすごい!
垢版 |
2022/02/18(金) 13:34:04.24ID:dc07DZGL
覚せい剤の密売人は芸能人のコンサートに行って握手をしたときに覚せい剤の袋を握らせて、覚醒剤漬けにするんだって
怖すぎ
0055この名無しがすごい!
垢版 |
2022/02/18(金) 13:37:34.91ID:2rb7rUrZ
転送魔法でアイドルの肺に直接粉を送る
0056この名無しがすごい!
垢版 |
2022/02/18(金) 13:38:17.43ID:+PX1xjRV
しかも地味に質量保存の法則を無視してるのもやべー
ハズレどころか正に神スキルじゃん
0058この名無しがすごい!
垢版 |
2022/02/18(金) 13:39:33.60ID:o20UWyIV
チートスキル持ちの密売人にとっては
誰にも気付かれずに覚醒剤を摂取させることなんて朝飯前よ!

なお本人にも気づかれないため2回目につながらないもよう
0063この名無しがすごい!
垢版 |
2022/02/18(金) 13:42:09.03ID:Na/XULmB
異世界での商売関係のチートは、現代世界の商品を無料や格安、または普通の価格で仕入れて、異世界で売りさばく、貴族に高額で売る、とかだよな
0065この名無しがすごい!
垢版 |
2022/02/18(金) 13:43:24.65ID:nsguji8P
読んでた作品が書籍化と聞いて紙の本は受注生産という電子レーベルだったときの残念感
電子660円、紙の本はオンデマンド2200円で届くのが文庫本サイズとかさぁ、量産効果ないにしても高値つけすぎ
0071この名無しがすごい!
垢版 |
2022/02/18(金) 13:49:37.62ID:C2IXNU6d
自衛隊彼の地にて斯く戦えりでは異世界から持ち込んだ木彫りの人形なんかをオークションで売ってた気がしたが
異世界産ってだけで木彫りの人形が売れるものなんだろうか
0072この名無しがすごい!
垢版 |
2022/02/18(金) 13:51:03.49ID:WnvMXSIs
戦国ものが好きなんだけど
「若狭武田家」の名前を見るとギャバンの歌が流れるのだけはいただけない
0073この名無しがすごい!
垢版 |
2022/02/18(金) 13:51:13.20ID:vPJxLFTr
>>63
これは商売系というより生産系だが
なんでもかんでも一晩で大量にコピーできるから金貨や武器防具を増殖して商人やります!ってのはコミカライズされてたな
商人として何がしたかったのだろう
0074この名無しがすごい!
垢版 |
2022/02/18(金) 13:53:18.67ID:DDZ6Gt+Q
>>71
日本のアニメや漫画のキャラを掘らせてたので異文化の空気感のあるフィギュアとして売れていたみたいね
0075この名無しがすごい!
垢版 |
2022/02/18(金) 13:54:12.65ID:uF7qM9wU
>>72
最初は良かったけど途中で迷走し出して最近ちょっと持ち直した感があるけど最近内政がおざなりなのが少し残念
あと宇喜多(と甲斐武田)はやっぱクソだわ

最近の戦国ものだとこの辺かね
波の花の如く
天下一の向日葵
0077この名無しがすごい!
垢版 |
2022/02/18(金) 13:55:47.46ID:C2IXNU6d
>>74
あれってそういう話だったんだ……
やべぇな中学時代に一通り読んだはずなのに完全に忘れてた
0078この名無しがすごい!
垢版 |
2022/02/18(金) 14:08:34.56ID:F9UASKxV
今入ったネカフェが
・分煙(煙草臭い)
・漫画は古本屋より乱雑に積まれてる
・内装ボロボロ
・初代corei7のpc

という掃き溜めのようなネカフェで感動してる
これ現代における文化遺産だから残してほしい
0080この名無しがすごい!
垢版 |
2022/02/18(金) 14:09:59.13ID:o+f76urA
俺が全知全能なら絶対殺したい奴がいるからそいつ殺す
真っ先に習近平とその仲間をぶち殺すな
0082この名無しがすごい!
垢版 |
2022/02/18(金) 14:10:57.58ID:2rb7rUrZ
異世界のビー玉(成長促進極小・誤嚥防止付与済)
0083この名無しがすごい!
垢版 |
2022/02/18(金) 14:13:09.27ID:o20UWyIV
エルフを咥えた木彫りのオーク(意味深)

いやエルフが咥える方か?
0085この名無しがすごい!
垢版 |
2022/02/18(金) 14:21:39.73ID:2rb7rUrZ
ディスノートなら皆持ってるよね
0086この名無しがすごい!
垢版 |
2022/02/18(金) 14:25:00.94ID:IMSwuDgn
名前を書かれて者が聖人君子のようになるノートなら欲しいのだがなぁ
0087この名無しがすごい!
垢版 |
2022/02/18(金) 14:25:52.32ID:o+f76urA
人生において一人や二人めちゃくちゃ死ぬほど憎くて殺したい奴がおるのって普通と思うからデスノートがもし人間全員の手に渡ったら人類は絶滅する
0090この名無しがすごい!
垢版 |
2022/02/18(金) 14:29:58.21ID:THyNtg2Q
そりゃ嫌いなやつがいないとは言わんが殺したいとまで思うのは普通はないんじゃねーか?
まぁなろう民に限れば多そうだけど
0094この名無しがすごい!
垢版 |
2022/02/18(金) 14:34:19.41ID:2rb7rUrZ
児童洗脳Lv3と性技Lv4を持った神父
0096この名無しがすごい!
垢版 |
2022/02/18(金) 14:50:31.43ID:0m6MnEzX
鮭を咥えた熊
を飲み込む鮭を咥えた熊を飲み込む鮭を咥えた熊……
の木彫り像
0102この名無しがすごい!
垢版 |
2022/02/18(金) 15:15:38.99ID:yCleSBYq
教会での性暴力を訴える団体もあるよな
リーダーがすごいイケおじで捗ったわ
0108この名無しがすごい!
垢版 |
2022/02/18(金) 15:27:31.67ID:uF7qM9wU
>>104
体はコールドスリープ中だけど意識だけはVRMMOの中でNPCとして普通に生活して思考できるらしいぞ
この間読んだなろう作品に書いてあったから間違いなく事実
0109この名無しがすごい!
垢版 |
2022/02/18(金) 15:31:46.39ID:iYojU1wW
ケツを掘られるってどんな感じなんだろう
ましてやメスイキしちゃうなんてどんな感じなんだろう
0118この名無しがすごい!
垢版 |
2022/02/18(金) 15:55:34.16ID:i2ETQfGN
前スレのコンビニ結構良かったよ
貧民街の人達が全員白いワイシャツ着てるとか
なんか宗教くさくて笑った
0125この名無しがすごい!
垢版 |
2022/02/18(金) 16:06:06.75ID:+PX1xjRV
そういえば前に不眠で悩んでた時にASMR試してみたんだけど、Y豚ちゃんの催眠動画が結構まじめにやってて良かったよ
0138この名無しがすごい!
垢版 |
2022/02/18(金) 16:23:30.07ID:eHV/ppYm
孤独のグルメって別にその店行く必要ないんだよな
いつもの近場の美味しい店に行ってうんうんこういうのだよ美味しいなぁでいいんだ
0140この名無しがすごい!
垢版 |
2022/02/18(金) 16:26:31.05ID:DDZ6Gt+Q
>>138
そっか
俺は気になる店をマップにメモしておいて近くに寄ったときは行くことにしてるわ
0142この名無しがすごい!
垢版 |
2022/02/18(金) 16:51:46.40ID:+PX1xjRV
別に店で緊張するとかはないんだけど、開拓精神がないからいつも同じ店で同じメニュー頼んでるわ
0143この名無しがすごい!
垢版 |
2022/02/18(金) 16:54:03.58ID:WY799ieM
ロケットニュース24を見て気に入った記事の料理やお店を攻撃してる(適当)
0152この名無しがすごい!
垢版 |
2022/02/18(金) 17:09:02.37ID:0SS/ErOt
ふらっと立ち寄った森で動植物を貪り食うのが真のグルメなんだよなぁ
0154この名無しがすごい!
垢版 |
2022/02/18(金) 17:15:16.14ID:7kZukFRa
>>141
は?ちゃんと出来るが?
何なら気さくに店主に話しかけて気まずい空気も作れるが?
0155この名無しがすごい!
垢版 |
2022/02/18(金) 17:18:27.19ID:2rb7rUrZ
現地民「これはマッメだよ」
なろうしゅ「あ!これ米だ!!」

以降マッメと呼ばれていた事実は世界から消える・・・
0156この名無しがすごい!
垢版 |
2022/02/18(金) 17:20:53.58ID:0m6MnEzX
世界からは消えないが作中ワードからは消えるのは当たり前よな
日本人読者に向けて意訳して書かれてるのだから
意訳を理解できない人がスレに異常に多いのは何なんだろうな……
0160この名無しがすごい!
垢版 |
2022/02/18(金) 17:29:40.72ID:xFPoMKn2
ASMRって ささやき-えいしょう-いのり-ねんじろ で灰になるやつだろ?
0161この名無しがすごい!
垢版 |
2022/02/18(金) 17:32:15.80ID:2rb7rUrZ
現地民「エルフの森で取ってきたこのカツオダシデルは凄く良い出汁が出るんだ」
なろうしゅ「フォンドボーだこれ・・・」

こういうのも結構ある。飯ネタのボリューム次第だけど意外と力尽きずに残る作品があるものだ
0163この名無しがすごい!
垢版 |
2022/02/18(金) 17:38:24.29ID:+PX1xjRV
ブイヨン、コンソメ、フォンドボーあたりは違いがよく分からないわ
0166この名無しがすごい!
垢版 |
2022/02/18(金) 17:52:10.32ID:WrkbWys/
>>163
ブイヨンは昭和歌謡調で人気を博した氷川きよしのヒット曲
コンソメは上方落語の師匠、先代は林家染丸
フォンドボーは「機動戦士クロスボーン・ガンダム ゴースト」の主人公
0167この名無しがすごい!
垢版 |
2022/02/18(金) 17:54:49.22ID:i2ETQfGN
プロゲーマーが人権って単語で叩かれてるじゃん?
でもあれっていわゆる使えるキャラを人権キャラって呼んでたノリなわけじゃん
でも一般の人は知らなくて不愉快に感じてるわけじゃん?


俺たちもさなろう読みすぎて、単語の常識がいつのまにか一般人とずれてて
普通の人と話す時にやらかしそうな単語とかあるのかな?
0168この名無しがすごい!
垢版 |
2022/02/18(金) 17:56:44.64ID:0m6MnEzX
ブイヨンは阪神タイガースが優勝しそうになると出るファン向けの特集本でな……
正確にはVよん! という
0173この名無しがすごい!
垢版 |
2022/02/18(金) 17:58:38.25ID:0m6MnEzX
チートが何よりそれでは?
なろう由来というとちょっと語弊があるが
なろうを代表するワードなのは間違いないし
0175この名無しがすごい!
垢版 |
2022/02/18(金) 18:00:31.45ID:2rb7rUrZ
なろう語で地雷踏むことを心配するより前に
日常生活でうんちだのホモだのポロっといわないよう心配しとけ
俺たちは俺たちが思っているより遥かに低いステージに立ってるのだから
0182この名無しがすごい!
垢版 |
2022/02/18(金) 18:05:16.64ID:9l3uKVWu
フォンドボーは知らないけどコンソメはブイヨンに卵白とひき肉入れて透明にしたものでしょ
0183この名無しがすごい!
垢版 |
2022/02/18(金) 18:05:40.78ID:ZhKaV77S
例のプロゲーマー(元)、30過ぎた女の羊水は腐ってるって過去に発言してるけどそいつ自身が29歳というね
0185この名無しがすごい!
垢版 |
2022/02/18(金) 18:07:32.24ID:0m6MnEzX
ゲーマーだからねえ
煽ってなんぼ、みたいなパフォーマンス部分もあるから仕方ないは仕方ないのだけど……
ゲームから離れた所で同じノリ出したら擁護のしようがないわな
0186この名無しがすごい!
垢版 |
2022/02/18(金) 18:24:28.30ID:7kZukFRa
ビーターは何もうまいこと言ってないしよく分からんよね
ブザービーターとかは言うけど関係ないし
0189この名無しがすごい!
垢版 |
2022/02/18(金) 18:31:22.56ID:yHiP8XBX
プロになるほどゲーム以外何もしてこなかった奴にまともな人格が備わってるわけ無いんだよなあ

プロゲーマーは素行悪いやつがデフォだからスポンサーするのはリスクが高いとみなされてて
尚更一握りの人格破綻トッププレイヤーしかプロになれないという負のスパイラルが起きてる
0191この名無しがすごい!
垢版 |
2022/02/18(金) 18:34:28.52ID:6qag2NqT
つーかこーゆーのって一部の一部でしょ
他はふつーじゃん
なんでくくってるの
なろうなの
0193この名無しがすごい!
垢版 |
2022/02/18(金) 18:36:52.85ID:WrkbWys/
なろうをBANされた不正作家だって……ええっと、そういうのなんて言うんだっけ?

……あれだ!「氷山の一角」
0194この名無しがすごい!
垢版 |
2022/02/18(金) 18:37:58.79ID:camv4plY
一部じゃなくて氷山の一角だから問題なんだよ
スポンサー企業には既に広告先として高リスクすぎると知れ渡ってるからなかなか成長しない
「ゲームなんかしてると〜」と言われて育った人は多いしプロはそういうのを否定するように振る舞うべきだけど
残念ながら(少なくとも日本のプロゲーマーは)クズばかりというのが傾向として認められてる
0195この名無しがすごい!
垢版 |
2022/02/18(金) 18:40:04.61ID:MzAGokUc
俺はここで匿名で人権のないキモオタ共相手にしてるくらいしかしてないから関係ないが煽動屋の気に入らない奴を簡単に吊し上げできるってのは怖いな
0196この名無しがすごい!
垢版 |
2022/02/18(金) 18:40:17.01ID:WrkbWys/
選挙だって開票率0.1%で当選確実だもんな
日本のプロゲーマーは1000人もいないはずだから
そのうちひとりが人格破綻者なら全員が破綻しててもおかしくない
0198この名無しがすごい!
垢版 |
2022/02/18(金) 18:40:52.77ID:0m6MnEzX
まともが一番つまらないからな
そういうのがエンターテイナーになったらそりゃダメよ
まともじゃないから価値がある
0200この名無しがすごい!
垢版 |
2022/02/18(金) 18:41:12.79ID:+PX1xjRV
ゲームが上手いやつじゃなくてゲーム配信が面白いやつがプロゲーマーになるべきなんじゃないの?
野球や将棋と違って完全に遊戯だし種類も多様で変化しやすいから競技として評価するのは微妙な気がする
0202この名無しがすごい!
垢版 |
2022/02/18(金) 18:43:06.42ID:MzAGokUc
常日頃相手の嫌がることを考えてるゲーマーの性格がいいわけがない
スポーツマンしかり人の良さそうな藤井くんだって性根は腐りきってるはず
0203この名無しがすごい!
垢版 |
2022/02/18(金) 18:43:29.67ID:0m6MnEzX
>>200プロゲーマーより動画配信者の方が儲かるものですから……
賞金取り合ってる商売なんて時の人以外は食うや食わずだからな
だから皆副業的に配信もやる
0206この名無しがすごい!
垢版 |
2022/02/18(金) 18:46:46.09ID:WnvMXSIs
おっぱいだ
タンクトップおっぱいがピアノ弾いたり料理つくったりゲームしたりするだけで良いんだ
0207この名無しがすごい!
垢版 |
2022/02/18(金) 18:47:42.83ID:2rb7rUrZ
往々にしてクズの方が面白いんだ
0209この名無しがすごい!
垢版 |
2022/02/18(金) 18:50:00.37ID:kVSuZglK
>>202
よくそこまで断言できるな
おまえは勝負事は避けて生きてきたのか
ひたすら人の迷惑にならないように隅っこで生きてきたのか?
0210この名無しがすごい!
垢版 |
2022/02/18(金) 18:50:06.04ID:0m6MnEzX
対岸の火事なら派手なほど面白いからな
ざまぁものが流行ってるのは必然だわ
イキった成功者が転げ落ちる様を皆見たいのよ
0215この名無しがすごい!
垢版 |
2022/02/18(金) 18:55:35.54ID:0m6MnEzX
主人公とは読者の乗り物でありカメラでもある
ので転げ落ちる事に意味は無いのさ
0216この名無しがすごい!
垢版 |
2022/02/18(金) 18:58:43.35ID:nU10dLbx
そんなことはないぞ
他人を見下して何もかも思い通りになるやつなんてざまあしたら面白いに決まってる
0217この名無しがすごい!
垢版 |
2022/02/18(金) 19:01:55.72ID:7kZukFRa
やれやれ、結果的に思い通りになっているだけでそんなつもりはないんだがな
0218この名無しがすごい!
垢版 |
2022/02/18(金) 19:04:05.10ID:0m6MnEzX
>>216じゃあお前さんが書けば解決だな
誰も知らない面白さをお前さんが知っているのだから
老婆心ながら、三人称形式で書くんじゃよ
0220この名無しがすごい!
垢版 |
2022/02/18(金) 19:13:10.00ID:ESF2XTQt
それってあなたの感想ですよね
0221この名無しがすごい!
垢版 |
2022/02/18(金) 19:13:54.41ID:C2IXNU6d
近所の本屋で注文してた「ちょっとしたことでうまくいく発達障害の人が上手に働くための本」を受け取りに行ってきた
これ読み終えたら就活頑張る
0222この名無しがすごい!
垢版 |
2022/02/18(金) 19:14:38.69ID:0SS/ErOt
イケメン「何もかも思い通りだァ!そこの女ァ!揚げパン買ってこいッ!」
そこの女「断る……」
イケメン「何だコイツ、オレの思い通りにならねェ……おもしれー女」
0226この名無しがすごい!
垢版 |
2022/02/18(金) 19:29:45.84ID:63pTLQls
ブサメン「デュフフフ…そこの女…連絡先教えるでござる…どうせキモいと思ってるんでしょ?ほら、断りなよ…」
そこの女「ほら(ピッ」
ブサメン「何だコイツ、オレの思い通りにならねェ……おもしれー女」

何か理屈的には合ってるな
0227この名無しがすごい!
垢版 |
2022/02/18(金) 19:32:18.17ID:o20UWyIV
俺も美少女TSさせられてちょっとしたことでうまくイくようになりたい
0233この名無しがすごい!
垢版 |
2022/02/18(金) 20:18:04.92ID:v8TY2i8E
>>226
ブサメン「デュフフフ…そこの女…連絡先教えるでござる…どうせキモいと思ってるんでしょ?ほら、断りなよ…」
そこの女「ほら(ピッ」
ブサメン「うわこいつマジ…?ああ美人局狙ってるのかドン引きするわ通報しました」

こうだろ
0234この名無しがすごい!
垢版 |
2022/02/18(金) 20:23:11.80ID:7imFduzN
>>229
わかる
山田やおねえの気持ちがよく分かる
あなな生き物がそばにいたら
溺愛するしかねえ
0235この名無しがすごい!
垢版 |
2022/02/18(金) 20:29:50.53ID:C2IXNU6d
>>224
ちょっとした対策で業務上のミスを減らしていきましょうって内容の本みたいなんで運要素はないっぽいです
0236この名無しがすごい!
垢版 |
2022/02/18(金) 20:31:31.74ID:2rb7rUrZ
アナな生き物
0238この名無しがすごい!
垢版 |
2022/02/18(金) 20:33:04.06ID:nFUJNSrN
>>222
主人公はそのパターンなんだけど主人公以外がやると無礼者と打ち首にされるんじゃよ
0243この名無しがすごい!
垢版 |
2022/02/18(金) 20:41:52.14ID:OA3/4N83
氷雪系でもないのにあのハゲいつの間に「氷山」のとか二つ名付けれたんだ?
0244この名無しがすごい!
垢版 |
2022/02/18(金) 20:46:47.99ID:2rb7rUrZ
赤ん坊は成長痛と飢餓感に絶えず晒されてるので泣かずには居られないんだ
0247この名無しがすごい!
垢版 |
2022/02/18(金) 21:22:44.90ID:QxR5i4PR
改稿前のふりちりすべる投稿されてたしもうふりてんつもるは更新しないってことなのかな
0250この名無しがすごい!
垢版 |
2022/02/18(金) 21:34:13.51ID:ESF2XTQt
なろう入ってるやん
0254この名無しがすごい!
垢版 |
2022/02/18(金) 21:56:46.31ID:WnvMXSIs
どれだけ汚れたイメージで見られるラノベ賞レースといえども
日本レコード大賞に比べたら四万十川並の清流具合よ
0255この名無しがすごい!
垢版 |
2022/02/18(金) 22:00:55.98ID:2rb7rUrZ
大賞を取って躍進した後の作業負荷でぺしゃんこに潰れて息絶えるやつが多いので
作者にはおもしれー話を書くだけでなくタフさが求められるんだ
0256この名無しがすごい!
垢版 |
2022/02/18(金) 22:01:11.40ID:+PX1xjRV
流行語大賞はクリアな選出をしてるせいで毎年かなり穢れてるけどな
危うく親ガチャが覇権取るとこだった
0266この名無しがすごい!
垢版 |
2022/02/18(金) 22:28:15.52ID:+PX1xjRV
>>260
めちゃくちゃ流行したやろそれ
流行語大賞ってみんながよく言う言葉じゃなくて認知度の高い影響力のある言葉って感じだからインパクト重視な傾向はある
0270この名無しがすごい!
垢版 |
2022/02/18(金) 22:56:49.19ID:DOk+f7o4
ノミネートされてから「なんだコレ」で話題になった印象しかない
流行語大賞って必ずそういうのがいくつか混じってる
0271この名無しがすごい!
垢版 |
2022/02/18(金) 23:01:49.80ID:+PX1xjRV
当時あんだけテレビで報道されてたのにほんとに知らんのか
以降は待機児童問題として国会でも頻繁に取り上げられるほどだったのに
0272この名無しがすごい!
垢版 |
2022/02/18(金) 23:05:17.71ID:WrkbWys/
日本死ねが流行ってたことにしたい人
その正体を、ぼくは知ってる
0273この名無しがすごい!
垢版 |
2022/02/18(金) 23:06:49.83ID:P1OkcA1j
その単語を連呼していたキチガイ集団がいたことは知ってるよ
でも流行していたか? と言われたら全く流行ってはいなかったと断言できるがね
0275この名無しがすごい!
垢版 |
2022/02/18(金) 23:10:28.59ID:R3Afqh5S
モリカケで騒いで時間が余ったらコロナとかしてたあそこが後になってコロナに対する政府の対応は遅いとか騒いでたのは怒りも笑いも通り過ぎたな
0280この名無しがすごい!
垢版 |
2022/02/18(金) 23:27:02.34ID:A8yPaJAX
韓国死ね中国死ねはヘイトになるけど日本死ねはヘイトにはなりませんw
0281この名無しがすごい!
垢版 |
2022/02/18(金) 23:28:43.90ID:zki/2VHt
津軽弁小説がネットで話題 by 陸奥新報
http://www.mutusinpou.co.jp/news/2022/02/69053.html
 津軽弁を話す男性が主人公のライトノベル「じょっぱれアオモリの星〜『何喋ってらんだがわがんねぇんだよ!』どギルドをぼんだされだ青森出身の魔導士、通訳兼相棒の新米回復術士と一緒ずてツートな無詠唱魔術で最強ば目指す〜」がインターネット上で注目を集めている。昨年6月に小説投稿サイト「小説家になろう」に投稿し始めてからわずか1カ月で打ち切りとなった作品だが、先月ツイッターで紹介されたのをきっかけに、「小説家になろう」の1日当たりの閲覧ランキングで1位になるなど話題に。
0284この名無しがすごい!
垢版 |
2022/02/18(金) 23:31:18.37ID:QP3Sc6kk
日本死ねを流行ってなかったことにしたい連中がウヨウヨ居て笑うわ
安倍晋三のSHINEから皮肉られてるのすら否定する信仰心よ
0286この名無しがすごい!
垢版 |
2022/02/18(金) 23:32:12.59ID:zki/2VHt
「次にくるライトノベル大賞2021」第1位は『ループ7回目の悪役令嬢は、元敵国で自由気ままな花嫁生活を満喫する』に決定! 限定商品がもらえる書店フェアもスタート! | ほんのひきだし
https://hon-hikidashi.jp/enjoy/145101/
0292この名無しがすごい!
垢版 |
2022/02/18(金) 23:39:08.83ID:WnvMXSIs
安倍晋三は地震兵器を操りトランプも言いなりだったんだろ知ってるぞ

……電波杉内?
0293この名無しがすごい!
垢版 |
2022/02/18(金) 23:40:39.97ID:zki/2VHt
Googleニュースで「小説家になろう」で検索したり、Yahooのフォローで「小説投稿サイト」をフォローすれば、いろいろ関連ニュースを拾ってくれる
0294この名無しがすごい!
垢版 |
2022/02/18(金) 23:41:42.90ID:9qVcpiF1
まぁ実際には地盤がもうぐらっぐらなとこ倒すな立て直せって無茶ぶりされたというのが正しい気がする
これは今の政権にもいえる
0295この名無しがすごい!
垢版 |
2022/02/18(金) 23:41:58.84ID:+PX1xjRV
アベノマスクが分かりやすく失敗したからじゃね?
前にも漢字を読み間違えた程度のことを異常なまでにしつこく言及してたしそういう分かりやすい攻撃対象があるとカモにされやすいんやろ
0296この名無しがすごい!
垢版 |
2022/02/18(金) 23:43:27.15ID:A8yPaJAX
>>292
安倍ちゃんがピンチになるとなんでか北鮮がミサイル日本海に打ち込んでくれたしね
0297この名無しがすごい!
垢版 |
2022/02/18(金) 23:45:42.22ID:Jc9KOKSd
カビたマスクが何故か普段から日本をやけに敵視して暴言を吐いているような人の所だけに届いたりしてたね
0298この名無しがすごい!
垢版 |
2022/02/18(金) 23:47:52.06ID:WnvMXSIs
まあ、安倍晋三最大の援護は、民主党の連中のアッパラパー行動だったからなあ
あれ見たら、まだ自民党のが遥かにマシだと思ってしまうわ
0305この名無しがすごい!
垢版 |
2022/02/19(土) 00:25:53.05ID:TV+uFpAL
今に始まってないからね
日本の総理になるということはサンドバックになるということを容認するのと同じ
0306この名無しがすごい!
垢版 |
2022/02/19(土) 00:32:03.40ID:IbqFHSj0
なろうはいくら叩いても良い
カクヨムは…カクヨムもいくら叩いても良い

ただ暁だけは勘弁してやれ
0308この名無しがすごい!
垢版 |
2022/02/19(土) 00:40:05.36ID:UA8xoXk9
安倍やめろと言い続けてた近所の喫茶店のマスターは安倍が本当にやめたあと一気に老け込んだわ
0309この名無しがすごい!
垢版 |
2022/02/19(土) 01:01:09.47ID:AW7EkE1h
シャンフロ、マガジンで読んで面白げだったので原作読んだが、途中で飽きた

やっぱVR系はあわないな
序盤はそれなりに楽しめるんだが、だいたいどれも途中で作意が見えすぎて、冷めてしまう
ログホラぐらいだなあ、最後まで読めたの
まああれはゲーム原作の世界に転移だからVRゲームものとはちがうか
0310この名無しがすごい!
垢版 |
2022/02/19(土) 01:02:41.05ID:TV+uFpAL
シャンフロしてない方が面白いのは知ってる
シャンフロしてないとこだけみたりはしてた
0314この名無しがすごい!
垢版 |
2022/02/19(土) 01:21:16.93ID:+7qtTnd7
戦国時代にナローシュを沢山転生させて椎茸の価値を暴落させたいなぁ
0315この名無しがすごい!
垢版 |
2022/02/19(土) 01:21:57.55ID:k6LkSyjT
なろうVRMMOにありがちな全ユーザーに対して一度っきりのイベントが好きじゃない
0317この名無しがすごい!
垢版 |
2022/02/19(土) 01:26:04.42ID:zRdVzgK1
リアルさを出そうとしたらその辺は捨てなきゃいけない要素だからな
0318この名無しがすごい!
垢版 |
2022/02/19(土) 01:26:38.26ID:k6LkSyjT
お山の中にはシイタケがひとつ
お山を叩くとシイタケがふたつ
もひとつ叩くとシイタケはみっつ
0319この名無しがすごい!
垢版 |
2022/02/19(土) 01:29:02.67ID:YhmCi5QX
なろうにおいて作意が見えない作品
ゲームにおいて作意が見えない作品
果たしてあるのだろうか
0320この名無しがすごい!
垢版 |
2022/02/19(土) 01:34:43.62ID:gcapymIC
>>314
いやその前に近代的稲作導入しろよw
人口が増えて経済が回らないと
シイタケ売れないだろ
0323この名無しがすごい!
垢版 |
2022/02/19(土) 01:44:10.67ID:8ygDiXN8
近代的とかケチ臭い事を言ってないで未来稲作を導入しろ、くらい言え
だからお前はダメなんだ
クローン培養とか稲作アポカリプスとかでいいんだよ
0325この名無しがすごい!
垢版 |
2022/02/19(土) 02:01:06.77ID:Pq7dtyGc
総合ランキングとかでも恋愛の占める割合が一昔前に比べてめちゃくちゃ増えた気がするんだけどなんで?
0326この名無しがすごい!
垢版 |
2022/02/19(土) 02:03:47.02ID:8ygDiXN8
スコップする層が入れ替わった
新着から作品探して読む人はほとんどいないからね
なろうを動かしてるのはそういう人達よ
0332この名無しがすごい!
垢版 |
2022/02/19(土) 02:12:50.20ID:WeZu7a4w
このスレにおるのは性欲処理したいだけで恋愛したいわけではない
諦めてゲームセットしたんだ、、したんだ、、、
0334この名無しがすごい!
垢版 |
2022/02/19(土) 02:17:17.59ID:zRdVzgK1
ここにいる奴らが何かを好きになる心を取り戻す日は来るのだろうか
0338この名無しがすごい!
垢版 |
2022/02/19(土) 02:58:25.52ID:8ygDiXN8
浅い所ほど上手く泳ぐのが難しい
この程度の事が分からぬ駆け出しがイキって死んでいくのさ……
0339この名無しがすごい!
垢版 |
2022/02/19(土) 03:09:09.27ID:xCOCCmc/
>>335
我が愛は破壊の情
まず感じたのは『礼賛』――求めしものは全霊の境地
ああ なぜだ なぜ耐えられぬ 批判どころか 矛盾点を指摘しただけでなぜ(作者の心が)砕ける なんたる無情
森羅万象 なろうは総じて繊細にすぎるから
愛でるためにまずは壊そう 死を想え 断崖の果てを飛翔しろ
私はなろうを愛している
0341この名無しがすごい!
垢版 |
2022/02/19(土) 03:30:41.80ID:dqeo4pau
ちなみに抜きの履歴は

1回目 幾花にいろ
2回目 愛南ぜろ
3回目 iwara 鏡音リン
4回目 ますたべ JD

です
0342この名無しがすごい!
垢版 |
2022/02/19(土) 03:40:53.79ID:skbIb3X2
俺は5回だったから俺の勝ち
1回目 のんびり農家の寝取られもの
2回目 対魔忍アリス
3回目 ハイスクールDDの寝取られもの
4回目 BLACK DOGの最新セラムン同人
5回目 オリジナル同人誌の不良っぽい彼女とダラダラコスプレっくす

1回目で火がついたのが悪かった
もう4時やんけ
0343この名無しがすごい!
垢版 |
2022/02/19(土) 03:50:35.47ID:4KGtmJG5
技の発動数で言えば342が勝ってるが、技の多彩さで言えば341の方が上だな
0344この名無しがすごい!
垢版 |
2022/02/19(土) 05:13:58.81ID:k7ceAXlV
【悲報】エタ作家止流うずさん感想欄に投稿している所を発見されてしまう
0347この名無しがすごい!
垢版 |
2022/02/19(土) 05:35:44.77ID:kW+x+kNI
ハメにそんなんあった気がする
のんびり農家に全く思い入れがないからNTRてもなあ……って感じでスルーしてたけど
0349この名無しがすごい!
垢版 |
2022/02/19(土) 06:17:45.89ID:khnppG2D
>>338
そもそも浅ければ泳ぐ必要などない
子供も足が付くようなところで大人が無理して泳いでも滑稽なだけよ
そんなことも分からず嘯く奴はどんな家に生まれたのか
さぞや下賤な身の上であろうな
0358この名無しがすごい!
垢版 |
2022/02/19(土) 07:56:09.11ID:qs3jQZ8Y
>>356
そのままと思う エイギルさんもだしな
というかさいしょはアヴァロンノベルスってのだったのがHJノベルスに引き継がれた
0359この名無しがすごい!
垢版 |
2022/02/19(土) 07:56:17.09ID:E0h/zCDz
>>356
一般どころか少年漫画カテゴリにされてるエロシーン満載のコミカライズ作品があることは内密にな
0360この名無しがすごい!
垢版 |
2022/02/19(土) 08:04:51.30ID:qs3jQZ8Y
本でエロだとか法的な規制はもとはないだっけ
出版社が自主規制でレーベルわけしてたりするハナシで
ギリギリを攻めるような戦略もある

……条例での有害指定はあるが
0363この名無しがすごい!
垢版 |
2022/02/19(土) 08:20:28.56ID:8ygDiXN8
攻めようとすれば露骨な結合部描写とかを避ければかなり攻め込めるのだろう
安全マージンを削るだけの価値があるかどうかの点なんだろうね
0366この名無しがすごい!
垢版 |
2022/02/19(土) 08:45:42.15ID:qs3jQZ8Y
NIGHTMARE MAKERも一般だったが長崎県や宮城県などで有害図書か
しかしバレエ漫画は健全です
0367この名無しがすごい!
垢版 |
2022/02/19(土) 08:49:23.54ID:8ygDiXN8
おせっせ自体には何の問題もないからな
おせっせをどう描いたかが問題なだけで、男性向けはエロスそのものを主軸にするから取り沙汰されやすい
ってだけのシンプルな話なんだが……なぜか当たり前の事を理解できない人がスレには多い
0368この名無しがすごい!
垢版 |
2022/02/19(土) 08:51:08.54ID:OHu8o8EH
男性向けでも一般で普通にやってるのになぜ女性向けではと強調する必要があるのだろうか、ボブは訝しんだ
0370この名無しがすごい!
垢版 |
2022/02/19(土) 08:52:31.19ID:UosC3uzt
そうしておせっせ以外に中身がないのに原作では一切おせっせの描写がないという漫画家任せの暴利を貪っているのがこちらのロクサーヌです
0371この名無しがすごい!
垢版 |
2022/02/19(土) 09:16:24.34ID:4iM7gQ2g
【裏技】カレーの汚れがするんと剥がれる! ある食材を使った一石二鳥ライフハックが話題に! - 入れる分量はどれくらい? [朝一から閉店までφ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1645227483/

98 ニューノーマルの名無しさん 2022/02/19(土) 09:05:29.39 ID:5m8nuBpJ0
卓球の石川佳純がフライパンでカレー作ってるのを見て目からうろこだった
水を入れてスクレーパーでこそぎ落とすのを何回かやって、最後に火にかけてキッチンペーパーでぬぐえばいい
洗剤を使わないから安心だわ
いまは鍋物もフライパンw
0373この名無しがすごい!
垢版 |
2022/02/19(土) 09:36:10.80ID:qs3jQZ8Y
カレーに寒天パウダーを適量入れとくと
熱いときは味もかわらんのに冷めたあとするっと汚れが落ちると聞いた
まだ試してないが寒天買おうかとは思った
0374この名無しがすごい!
垢版 |
2022/02/19(土) 09:37:36.43ID:qs3jQZ8Y
てかまだURL踏んでなかったが上のでフライパンってだけじゃなく
寒天も言ってたのか
失礼した
0375この名無しがすごい!
垢版 |
2022/02/19(土) 09:53:46.09ID:8ygDiXN8
そこまでして手間を省きたいなら
鍋焼うどんが入ってるあのアルミ鍋でいいのでは
食べ終えたらポイできるスグレモノ
0378この名無しがすごい!
垢版 |
2022/02/19(土) 10:06:39.84ID:k+6ZSG1K
第7王子の漫画かっこよかったからなろうの見てみたんだけどこれ原作ゴミでは?
いまやってるとことかもはや内容全く違うじゃん
0379この名無しがすごい!
垢版 |
2022/02/19(土) 10:08:35.29ID:qs3jQZ8Y
3位 みかみてれんも出世したな
あとはなろうスレでそれなりに知名度あるといったら
5位 星間国家の悪徳領主
13位 サイレント・ウィッチ
16位 異世界黙示録マイノグーラ
18位 暗がりってとこか
佐々木とピーちゃんにも期待だったのだが

17位 歴史に残る悪女になるぞ はコミカライズは読んでるな
雑誌のサブスクで

>>378
コミカライズがいいんだ……ともっぱらの評判だな
ってかコミックはじまった当初に俺も小説も読もうかと思ったけど
すぐ挫折したわ
0381この名無しがすごい!
垢版 |
2022/02/19(土) 10:13:14.10ID:JK3v1fol
ウクライナでロシアは15万人を投入か
アメリカがロシアに注力する間に中国が台湾に侵攻
まさに世界大戦やな
0383この名無しがすごい!
垢版 |
2022/02/19(土) 10:23:38.00ID:pedqb1QZ
そら基本的に独裁国家が強いわけやし。もう一回帝国主義流行ると思うわ
0388この名無しがすごい!
垢版 |
2022/02/19(土) 10:40:24.01ID:X/bZmJnQ
ひさしぶりにサッポロ一番が一番を食べたけど、やっぱりこれが王道だな
0393この名無しがすごい!
垢版 |
2022/02/19(土) 11:01:35.52ID:50mFd+Fs
チャルメラ宮崎辛麺が細麺で好き
ポロイチは塩派
年1の発作でチキンラーメン買ってきたけど5食パックだと食べきる前に飽きるんだよな
まあ保存食になるからいいけど
0394この名無しがすごい!
垢版 |
2022/02/19(土) 11:15:38.73ID:7nD5eArz
ピキィ
0397この名無しがすごい!
垢版 |
2022/02/19(土) 11:21:28.34ID:8ygDiXN8
豚骨だけならちゃんと料理感あるのに
豚骨界って付けると突然アンデッド臭が漂うな
0398この名無しがすごい!
垢版 |
2022/02/19(土) 11:26:41.74ID:UosC3uzt
家系とかいう豚の臭みしかない最悪の豚骨ラーメン
本家は普通に美味いのに神奈川中に展開したパクリ店が全て不味いから神奈川ではラーメンを食わない方がいい
たまにサンマーメンとかいう更なるゲテモノまで出てくる始末
0408この名無しがすごい!
垢版 |
2022/02/19(土) 11:58:06.03ID:yxCXFBvq
クノンはもっとそれっぽいメカニズムとかこじつけていくのかと予想してたら
ある日突然色が見えるようになって「え???」ってなった
まあ話は面白いとは思うけど
0414この名無しがすごい!
垢版 |
2022/02/19(土) 12:21:50.40ID:tcDRxaZ2
なろうしゅさんは何故か常人の100000倍くらいの成長係数がかかっちょる
0419この名無しがすごい!
垢版 |
2022/02/19(土) 12:50:14.79ID:8Yycy4fp
バブル期に来日したスティービーワンダーにシャンパンタワーを見せたと言う店があったとか…
0420この名無しがすごい!
垢版 |
2022/02/19(土) 13:10:53.84ID:99o+jtVZ
高速で転がってくる巨岩に予め刻み目をつけておいてそこを見切ってパンチして破壊するとか
透明なブーメランを見切るために血しぶきを吹きかけてみたりするとかが一般的盲目キャラのムーブ
0423この名無しがすごい!
垢版 |
2022/02/19(土) 13:21:25.16ID:dEDsUeVV
これだから差別主義者は…
目が見えない人が見えちゃいけないのか?
0424この名無しがすごい!
垢版 |
2022/02/19(土) 13:29:28.16ID:puJ+Vsl7
ハイハァンタジーは不作じゃのぅ
歴史モノはめんどくさくてイマイチだしローハァンも
この感じは卒業か。。
0433この名無しがすごい!
垢版 |
2022/02/19(土) 13:59:04.70ID:dEDsUeVV
>>428
どれくらいエロなのか解説して
ジャケ買いに幾度となく騙されて俺は成長したんだ
0435この名無しがすごい!
垢版 |
2022/02/19(土) 14:05:42.28ID:IbqFHSj0
やれやれ
まだ見ぬ俺のなろう作品が書籍化の際には、なかよひモグダンをイラスト担当に指名するだがなやれやれ
0437この名無しがすごい!
垢版 |
2022/02/19(土) 14:06:37.35ID:uNfj6Tvu
モグダンはモグ波でネタ扱いされてるけど画力自体はたけーんだよな
0440この名無しがすごい!
垢版 |
2022/02/19(土) 14:22:47.08ID:stkBGR/z
>>433
挿絵はこのレベル(一般レーベルです)
序盤はそんなでもないけど中盤以降は理由付けてなんやかんやエロ展開やってるな

12巻は完全にフランス書院
エロく感じるかは人それぞれだから言及しないけど全体の1/3はエロシーンの描写

https://i.imgur.com/X0zmMvu.jpg
https://i.imgur.com/mU4Gc2Y.jpg
https://i.imgur.com/rR2Ch4i.jpg
https://i.imgur.com/URIvQgl.jpg
0445この名無しがすごい!
垢版 |
2022/02/19(土) 14:32:49.72ID:tcDRxaZ2
BBSPINKという緩衝地帯が何故あるのか
匿名掲示板だからバレないはずなのに何故エロ画像達はそこに追いやられてしまったのか

少し”理解”れば書類送検は免れたのに・・
0448この名無しがすごい!
垢版 |
2022/02/19(土) 14:34:59.21ID:stkBGR/z
>>441
18禁じゃねえからでぇじょうぶだ
スニーカー文庫(角川)が問題ないと太鼓判押してくれてる
0449この名無しがすごい!
垢版 |
2022/02/19(土) 14:36:26.49ID:tcDRxaZ2
スニーカーに著作権法違反を親告するように伝えればいいんだね!
0454この名無しがすごい!
垢版 |
2022/02/19(土) 15:04:03.58ID:tcDRxaZ2
眼球の大きさが脳の大きさを超えてしまう
0456この名無しがすごい!
垢版 |
2022/02/19(土) 15:07:02.75ID:qs3jQZ8Y
新妹っての買おうか!と思ったら電子で11巻までは持ってた
最終12巻がまだなのは……そのときセール対象じゃなかったからだろうな
0461この名無しがすごい!
垢版 |
2022/02/19(土) 15:12:28.73ID:o+04RqDR
ノクタに掲載されてる作品が一般で書籍化されてたまに首を傾げることがあるな
0463この名無しがすごい!
垢版 |
2022/02/19(土) 15:15:31.95ID:qs3jQZ8Y
本編最終か
外伝的なやつもセール対象だったわ

てか著者もちがうんだな
こっちはトラック召喚いすゞエルフのひとか
0474この名無しがすごい!
垢版 |
2022/02/19(土) 15:51:09.93ID:KdJ5v8YH
質問いいですかで勃起するなら質問されたらビュッビュッビュッしますね
0476この名無しがすごい!
垢版 |
2022/02/19(土) 15:55:44.47ID:QwKej56X
「謎のイカ推し」って一つのジャンルだよな
イカ娘とかバンプのイカとか最近だとファ美肉でイカの街とか出てきてるし
0480この名無しがすごい!
垢版 |
2022/02/19(土) 16:04:40.17ID:/E/ZYJga
イカの足は10本あるんだ。これ小学生レベルの知識だよ
俺はイカに塩を降りかけ溶かしながら進んでいく
0481この名無しがすごい!
垢版 |
2022/02/19(土) 16:08:09.93ID:4iM7gQ2g
ローソンストア100の食べ物について語ろう 149
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/jfoods/1640535952/

820 やめられない名無しさん 2022/02/19(土) 15:32:44.76 ID:JJsofxkr
三幸本当に燃えたのか?スーパーいったらいっぱいあったで
焦げた様子もなかったぞ

822 やめられない名無しさん sage 2022/02/19(土) 15:56:48.44 ID:aGR2qsNz
>>820
工場の火災の影響で焦げた菓子が店頭に並んでたら笑うわw
0482この名無しがすごい!
垢版 |
2022/02/19(土) 16:08:37.75ID:v56bcEhv
やれやれ、イカは足が8本で触腕が2本なんだがなぁ、やれやれ
これ小学生レベルの知識なんだがなぁ、全くやれやれだぜ
0483この名無しがすごい!
垢版 |
2022/02/19(土) 16:10:26.61ID:4iM7gQ2g
【社会】 職場いじめで本人訴訟、独力で見つけた勝訴の方程式「勝つために怒り捨てる」 [朝一から閉店までφ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1645246719/

19 ニューノーマルの名無しさん sage 2022/02/19(土) 14:13:53.08 ID:ml5BnATh0
>>13
大企業ってめちゃくちゃ「働かないおじさん」多いぞ
給料バカ高いニートを大量に飼ってる

25 ニューノーマルの名無しさん 2022/02/19(土) 14:19:29.44 ID:hdmzbIux0
>>19
昼飯食うために会社来てるような奴な
うちでは「山岡」と呼んでる

31 ニューノーマルの名無しさん sage 2022/02/19(土) 14:23:37.82 ID:ml5BnATh0
>>25
ww
0485この名無しがすごい!
垢版 |
2022/02/19(土) 16:12:50.15ID:Hcgmz+NA
新スレ立つとaa貼りキチガイ
朝から虹エロ貼りキチガイ
に続いて今度は5chの他板からなろうや小説とは全然無関係のスレ貼りキチガイが爆誕か
しかも意味不明に1レスだけコピペしてるとかキチガイの考えることは本当に理解できん
0489この名無しがすごい!
垢版 |
2022/02/19(土) 16:51:26.46ID:tvvWNhSV
中曽根内閣以降の歴代自民党政権がメインとなって
政府と企業群とマスコミとそして他ならぬ労働組合自身が強く協力して

労働組合活動を抑制してストライキを邪悪な行為のように扱って御用組合を育成して
企業と敵対する労働組合を弾圧しまくって
ついでに労組系の政党もろくに労働者を守らないようにして

賃上げ活動を断固阻止して消費に金が回らないようにして企業も収益を上げられられないようにしたのが現状だからねえ
「よく目標達成できたよ。私達は頑張ったよ。褒めて褒めて」って大喜びしているはず
0497この名無しがすごい!
垢版 |
2022/02/19(土) 17:07:41.29ID:9VD1hvMK
井村屋の3個パック肉まんあんまんが倍の値段に
なって悲しい
その上一番美味しい俺が認めていたカレーまんが
消えてしまった
この世界は間違っている
0506この名無しがすごい!
垢版 |
2022/02/19(土) 17:19:42.35ID:9VD1hvMK
イカ高くなったよな
おつまみコーナーのさきイカとか数年前は
1袋三百円くらいだったのに今7百円とか
インフレすごすぎ
0509この名無しがすごい!
垢版 |
2022/02/19(土) 17:27:06.88ID:qowebtJp
>>507
MGEX?とかいうののストフリが発表されたらしいけどまた転売ヤーのおもちゃになるん?
0512この名無しがすごい!
垢版 |
2022/02/19(土) 17:37:00.93ID:TkhGwUT5
わしなんかエロコンテンツでも段々と抜ける範囲が狭まって来てるのに
若いって良いのう
0515この名無しがすごい!
垢版 |
2022/02/19(土) 17:39:28.80ID:aXXqvrlc
>>512
それは範囲が狭まったというよりは勃起力射精力の減退が原因だと思うので赤ひげ薬局に相談してみよう
0517この名無しがすごい!
垢版 |
2022/02/19(土) 17:49:31.36ID:cJKN5aAR
>367
エロ描写メインの全年齢少女向けジャンルでTLってのがあるんだが……
めちゃくちゃ数があってそこそこ売れてるっぽいのに問題視されてるのを見たことがないような?
0519この名無しがすごい!
垢版 |
2022/02/19(土) 17:55:53.10ID:8ygDiXN8
かめへんかめへん
>>517ティーンズラブをぐぐってWikipediaを見ると面白い

>ティーンズラブは元々1990年代後半に登場し、当時のティーンを狙っていた。宙出版によれば2014年時点において同社のティーンズラブの読者層は30代が中心となっている

みたいな事が書いてある
まぁ少年漫画も実際はいい年したおっさんばかりが読んでるしね
名称を鵜呑みにして信じたらダメって事っすな
0520この名無しがすごい!
垢版 |
2022/02/19(土) 17:56:39.55ID:TkhGwUT5
肉体の衰えもそうなんじゃけど特に脳力がな。。
面白い!と思った時の感動エネルギーが10代の頃が100位だとすると今は精々20くらいじゃよ
0522この名無しがすごい!
垢版 |
2022/02/19(土) 18:00:11.37ID:tFDwXW3D
スナックバス江3巻まで読めるらしいから気になってたし読みにいったらツッコミがキレキレすぎてやっぱり掛け合いは作者が天才だと面白いわ
勇者の肋骨また読もう
0523この名無しがすごい!
垢版 |
2022/02/19(土) 18:00:28.58ID:8ygDiXN8
>>520そこを意識できて自覚できるだけでも凄い感覚力あるよ
並の人は昔の作品を面白くて今の作品をつまらない、と作品や時代のせいにして自分の衰えを認められないから
0524この名無しがすごい!
垢版 |
2022/02/19(土) 18:13:41.35ID:Geeh5AG/
TS転生して64マリオスタジアムに出演して相手のガキボコボコにして煽り散らすメスガキになりたい
0528この名無しがすごい!
垢版 |
2022/02/19(土) 18:21:40.64ID:IbqFHSj0
やれやれ
無免許ドクターマリオと呼ばれた俺のニューファミコンが火を吹く事になるんだがなやれやれ
0529この名無しがすごい!
垢版 |
2022/02/19(土) 18:24:23.05ID:8ygDiXN8
んご
無免許医を連呼しながらドクターマリオをプレイするVチューバー
0531この名無しがすごい!
垢版 |
2022/02/19(土) 18:34:52.09ID:IbqFHSj0
けどお前ら、オリンピックが終わったらカーリングなんてクソほども興味持たないじゃん
0532この名無しがすごい!
垢版 |
2022/02/19(土) 18:35:45.67ID:AUYRX+ci
カーリングは戦略的で面白いけどプレイできる環境がないからね
仕方ないね
0533この名無しがすごい!
垢版 |
2022/02/19(土) 18:36:49.14ID:V+2J4/jk
カーリングて初めてみたけどなんやこれ シュコシュコ床清掃してるし
0535この名無しがすごい!
垢版 |
2022/02/19(土) 18:38:35.23ID:3vlkr7CW
おまいらの住んでるところってスケートリンクある?
うちは十年以上前に潰れた
二十年以上前かも
0536この名無しがすごい!
垢版 |
2022/02/19(土) 18:39:31.75ID:UosC3uzt
カーリングって男子もあるんだ
女子ばっかやってたイメージだわ
んじゃラクロスの男子とかもあるんか?
0541この名無しがすごい!
垢版 |
2022/02/19(土) 18:45:25.98ID:oMVxHul5
>>540
南国の後下ネタ封印されて、下ネタ抜きの久米田なんて駄目だろと思ってたらとんでもなかった件
0544この名無しがすごい!
垢版 |
2022/02/19(土) 18:49:31.18ID:8ygDiXN8
作者という生き物はメインウェポンを封じられてからが本番なんじゃ
好き勝手してヒット飛ばせる方が稀だからなぁ
0545この名無しがすごい!
垢版 |
2022/02/19(土) 18:49:32.39ID:ZTsbmMDR
シュコシュコしてもさあ2投目の時はツルツルなんじゃね?
終盤なんかツルンツルンじゃねーの?
0560この名無しがすごい!
垢版 |
2022/02/19(土) 19:07:13.10ID:X/bZmJnQ
>>551
大まかに言うと

上級
千代田区 昔から住んでる人たちはスーパー上級市民
港区 上級市民だけど成り上がりが多い

下級
足立区 低所得者エリアで治安も悪い
新宿区 区民所得は高いけどカタギじゃない
0565この名無しがすごい!
垢版 |
2022/02/19(土) 19:10:47.53ID:UosC3uzt
同じ23区外でも吉祥寺だけなんか別格オーラ出してるのなんなの?
武蔵野ってなーに?ぼく吉祥寺ですけど?みたいな顔してるよね
0570この名無しがすごい!
垢版 |
2022/02/19(土) 19:16:26.15ID:X/bZmJnQ
>>564
そういうのは港区だな。成り上がったベンチャー社長たちがたくさんいる
千代田区は自治会の会話で旧爵位や勲等の話が出るような血筋が通用する区なのて許せないだろうな
0572この名無しがすごい!
垢版 |
2022/02/19(土) 19:20:20.86ID:8ygDiXN8
格付けとかマウント好きな人が本当に多いなぁ
追放ざまぁが流行ったのも納得よな
0573この名無しがすごい!
垢版 |
2022/02/19(土) 19:21:52.36ID:tFDwXW3D
成金は意識的にマウント取ってくるが昔からの奴らは無意識に別人種だと区別してる
0576この名無しがすごい!
垢版 |
2022/02/19(土) 19:27:35.72ID:Ewd0SXJg
>>574
実は俺今までなろうのファンタジー色々見てきたけど
貴族の伯爵とか公爵とかの偉さの順がわからない
0594この名無しがすごい!
垢版 |
2022/02/19(土) 19:44:39.57ID:8ygDiXN8
マウントしたくて仕方ないんだろう
最近そういう作品も少ないしな
0598この名無しがすごい!
垢版 |
2022/02/19(土) 19:50:21.37ID:fmZhW7N2
作中でさ
主人公じゃないけど転生なろうしゅ出てきてモロなろうしゅみたいなムーブするやついるじゃん
あれめちゃんこムカつくね
主人公と同じなのに主人公じゃないだけであんなにムカつくんだね
いかに主人公補正が強いかを教えてくれた
0599この名無しがすごい!
垢版 |
2022/02/19(土) 19:51:32.29ID:Pfm0wE+X
マウントしたくて仕方ないんだろうとか言ってるこの人も、よもや異世界の辺境伯についての専門家がいたとはとか茶々入れてマウント取ってるんだよね
0602この名無しがすごい!
垢版 |
2022/02/19(土) 19:54:30.85ID:rQBalDI3
そりゃお前、他人を殴った場合はスッキリして気持ちいいかもしれないけど、殴られてスッキリして気持ちいいと言うやつは滅多におらんやろ
0603この名無しがすごい!
垢版 |
2022/02/19(土) 19:54:51.44ID:sPH6VqZO
そもそも>>580は異世界の辺境伯がどうとか全く言ってないんだよな
現実の辺境伯のことかも知れないのに>>581は急に異世界とか言い出してる
脳が完全になろうで汚染されているんだ
0604この名無しがすごい!
垢版 |
2022/02/19(土) 19:55:12.78ID:50mFd+Fs
>>599
マウントの意味調べてこいやオラ
お前より俺のほうが知識があんだよオラ
お前が下で俺が上なんだよオラ
0605この名無しがすごい!
垢版 |
2022/02/19(土) 19:55:49.83ID:8ygDiXN8
根本的に正義勇者的な所の否定から入ってる部分があるからねぇ
しかしあまりその手のディフォルメを信じ込まないようにね
積極的に騙された方が物語としては楽しめるが
0609この名無しがすごい!
垢版 |
2022/02/19(土) 19:59:22.77ID:3vlkr7CW
あー
小学生の男の子と上になったり下になったり掘ったり掘られたりしたいもんですなあ
0610この名無しがすごい!
垢版 |
2022/02/19(土) 19:59:40.88ID:9VD1hvMK
マウントの意味調べて来たよ
マウントとは馬のりって意味だけど馬のりになって
何をするかというとそれはアレを挿入する事なんだ
つまりマウンティングする人ってのはレイパーなんだ
0611この名無しがすごい!
垢版 |
2022/02/19(土) 20:00:35.82ID:fmZhW7N2
目立ちたくはないけどストレス抱えながら生きたくはない
これは矛盾しない
優先順位の問題
0621この名無しがすごい!
垢版 |
2022/02/19(土) 20:13:45.38ID:cJKN5aAR
死の森に引きこもって蘇生ポーション量産してる陰キャなろーしゅ
そこに度々現れる陽キャイケメン達
もう!ぼくは目立ちたくないのに!
陽キャ君たちが放っておいてくれないの!
こまっちゃう!

こんな感じで良いかな?
更に↓こういうの追加するとちょっとドキドキしちゃうよね

やだっ!
今えっちな目で見たでしょ!?
そういうのわかるんだからね!!
0624この名無しがすごい!
垢版 |
2022/02/19(土) 20:17:06.21ID:cJKN5aAR
ゲイではない
ゲイなのは主人公を尋ねる陽キャ君たちなのだ
陽キャ君たちの熱意に押されてなろーしゅはついつい身体を許してしまうのだ
0626この名無しがすごい!
垢版 |
2022/02/19(土) 20:18:52.44ID:k4sf/neS
召喚に巻き込まれたサラリーマン(男)が騎士団長(男)に(性的)気に入られて…みたいな漫画の広告が少し前に出てたな
0631この名無しがすごい!
垢版 |
2022/02/19(土) 20:20:39.83ID:1+dNYcH7
行動と目的で矛盾が発生しまくるの
ホントはただイキりたいだけだからな
0632この名無しがすごい!
垢版 |
2022/02/19(土) 20:20:44.55ID:otmnjZ3i
>>628
誤解の余地がある表現は使わない
そういう些細な行き違いが戦争に発展するのだから
0633この名無しがすごい!
垢版 |
2022/02/19(土) 20:22:04.86ID:sVLc4Mgz
同じ夢を追っていた片目隠れの少年と強気な少年が、強気な少年の闇堕ちによって敵対するのは良いものだなぁ
0634この名無しがすごい!
垢版 |
2022/02/19(土) 20:23:55.66ID:cJKN5aAR
>>625
誤字報告ありがとうございます!

>>627
他人から求められることで得られる快楽に溺れそうになるだけで
性的嗜好はそのままの方が俺的に好みなんだ
0636この名無しがすごい!
垢版 |
2022/02/19(土) 20:35:41.56ID:JYISunoh
少なくともを少なくてもと何度誤字報告されても書き続けてたのに書籍化すると少なくともになってた件
0637この名無しがすごい!
垢版 |
2022/02/19(土) 20:37:12.13ID:8ygDiXN8
同じヒロインを好きだった陽キャが主人公に負けそうな事に気付いて闇落ちするのも好きだなぁ
0642この名無しがすごい!
垢版 |
2022/02/19(土) 20:43:08.07ID:fVhF1VO3
サバサバ系オルステッドなら
「あんな奴らとは思わなかったわ、ヤレヤレ」
で終わらせてそのまま平和に終わってたってマジ?
0643この名無しがすごい!
垢版 |
2022/02/19(土) 20:43:17.86ID:y8hekWd4
>>638
それ主人公が陽キャで闇落ちしたの友人ポジの陰キャやん
しかも最終的には主人公も闇落ちするし
0645この名無しがすごい!
垢版 |
2022/02/19(土) 20:45:29.48ID:v5eOKu6e
しかもストレイボウって武力での戦いには負けたけど王女をめぐる戦いでは勝ってるしな
0648この名無しがすごい!
垢版 |
2022/02/19(土) 20:49:37.29ID:cJKN5aAR
バス江公開されてるんですね知らなかったなぁ
アンテナ高くて>>646さんはさすがだとおもいまぁす
0649この名無しがすごい!
垢版 |
2022/02/19(土) 20:50:48.70ID:vjz9bD5Y
初期装備のクソみたいな武器を取っておかないと最強装備作れないシステムは討ち滅ぼすべき
0651この名無しがすごい!
垢版 |
2022/02/19(土) 20:53:20.09ID:9VD1hvMK
文化的で最低限度の生活も無料だったけど
読んでると辛くなってくるんで勧めません
ここのスレ民にはキツイ
0653この名無しがすごい!
垢版 |
2022/02/19(土) 20:58:02.10ID:8ygDiXN8
はて、無料分3話読んできたけど合わなかったなぁ、バス江
あの手の投げっぱなし系コメディ、割と好きなんだが
たまにはこういう事もあるか
0656この名無しがすごい!
垢版 |
2022/02/19(土) 20:59:12.34ID:i3Yyj2Xm
>>653
というかストーリー型じゃないなら2巻目以降のがいいよ
なんでもそうだけど1巻目あたりはこなれてなくてきついのが多い
0658この名無しがすごい!
垢版 |
2022/02/19(土) 21:01:31.10ID:9VD1hvMK
バス江はダウンタウンのコントとか落語を見てる
感じなんだよな
リズミカルで話芸感ある
0659この名無しがすごい!
垢版 |
2022/02/19(土) 21:02:14.99ID:0GCdixRy
ほんとは「皆ぁぁこれ面白ぃョ!」って伝えたいけど
同じくらい「ステマ臭キッツ信者は自殺しろ」と他人を攻撃したい気持ちも持ってるの
0661この名無しがすごい!
垢版 |
2022/02/19(土) 21:07:11.33ID:X/bZmJnQ
ゴディバ婦人が全裸で町中で行進したのを誰も見ていないはずなのに真実だと伝わっているのは証人がいたから
その証人の名前はトム
領民がみな窓を閉じたのにトムだけは助平心が抑えきれずに隠れて見物に行ったから
後の世に「ピーピングトム」と呼ばれる伝説の覗き魔である
0668この名無しがすごい!
垢版 |
2022/02/19(土) 21:12:27.58ID:fVhF1VO3
>>661
本当に男の人ってサイテーですね!(エロマンガ広告並感)

まあ単なる伝説であり実際にはそんな史実はなかったというのが研究者の一致した見解らしいが
0677この名無しがすごい!
垢版 |
2022/02/19(土) 21:18:28.10ID:UosC3uzt
まあ普通に考えたらトムさんしか覗いてないわけないからな
男なら全員覗いたに決まってる
これが論理的真理ってやつっスよ
0680この名無しがすごい!
垢版 |
2022/02/19(土) 21:21:58.23ID:nQY4bU4b
>>673
プレイヤーが気付いたら朝になっていてほしい
つまりそれだけ夢中になるような面白いゲームになってほしいという開発者の発言だろ
そのくらい読み取れよ
0682この名無しがすごい!
垢版 |
2022/02/19(土) 21:23:48.21ID:fVhF1VO3
それぐらい面白いゲームにしました!
じゃないのが草
言うだけならコンボイの謎にも言えるんだ
0684この名無しがすごい!
垢版 |
2022/02/19(土) 21:24:48.88ID:tFDwXW3D
30過ぎて童貞のおっさんなんてよく分からん戒律を自分に強いて自分から女遠ざかってるようなもんだからな
0685この名無しがすごい!
垢版 |
2022/02/19(土) 21:25:26.25ID:Lel1/TSs
開発者が面白いと思ってもプレイヤーが面白いと思うかは別だからな

お前らの考える最高に面白い作品がボロクソに貶されるのと似たようなもんだ
0687この名無しがすごい!
垢版 |
2022/02/19(土) 21:26:08.66ID:cJKN5aAR
森田ってキャラはバー通いしてるし店員のねーちゃん達にセクハラ発言しまくってるし金のかかりそうなゲーム機たくさん持ってるみたいだし
オタクとしてはかなり異質ではないか?
0688この名無しがすごい!
垢版 |
2022/02/19(土) 21:26:24.21ID:qs3jQZ8Y
「ほんの数ターンだけ遊ぼうと思っていたのに」からのつながりじゃあまりうまくねーな
「ほんの数ターンだけ遊ぼうと思っても」ならどうか
0689この名無しがすごい!
垢版 |
2022/02/19(土) 21:26:27.16ID:EdeZAws4
トムさんが覗いたことを覗いていた奴がいるしそれを真実だと証言できるよう覗いていたやつもいるぞ
0692この名無しがすごい!
垢版 |
2022/02/19(土) 21:32:21.55ID:30n/1whv
「食料あげるよ」
「もっとほしい」
「抱かせろ」
「男の人っていっつもそうですね!」
「じゃあいいでーす食料もなしでーす」
「抱かせないとは言ってないです」
0693この名無しがすごい!
垢版 |
2022/02/19(土) 21:32:44.11ID:deTe3X5H
やれやれ、ゴディバ婦人が視線に気付き鑑定でそいつの名前を特定しただけなんだがなぁ
0694この名無しがすごい!
垢版 |
2022/02/19(土) 21:33:10.93ID:m3t7aq0y
>>691
ゴディバ婦人が気付いて言ったのでは
「ああっ、私見られてるっ!見られてるわっ!」
0698この名無しがすごい!
垢版 |
2022/02/19(土) 21:35:59.02ID:qs3jQZ8Y
なろうグループという言い方はあるな

ノクターンノベルズ || 年齢確認 - 小説家になろう
0703この名無しがすごい!
垢版 |
2022/02/19(土) 21:40:07.03ID:pb+padRa
貴方が婦人を覗いている時、貴方もまた婦人から覗かれているのだ…
0706この名無しがすごい!
垢版 |
2022/02/19(土) 21:42:51.81ID:dEDsUeVV
僕はちゃんとライスおかわりっていえるぞ!

カレー2種で食うとライスに合う方のカレーがどうしても余るから仕方ないんだ
食べたくないけど食べざるを得ないんだ
0707この名無しがすごい!
垢版 |
2022/02/19(土) 21:43:06.59ID:9VD54KE1
優しさ(笑)で不良物件抱え込んで養う主人公よりも、抱かせろ主人公の方が好感持てる
0708この名無しがすごい!
垢版 |
2022/02/19(土) 21:43:27.32ID:fVhF1VO3
ナンおかわり自由とか言われても2枚目の途中でカレー尽きちゃうから実質「おかわりさせないよ」なんだよな(個人の感想です)
0709この名無しがすごい!
垢版 |
2022/02/19(土) 21:44:14.34ID:IbqFHSj0
おもしろいと思っているのはごく一部だけでその他の大多数は寒いと思っていることに気が付かないマン
0710この名無しがすごい!
垢版 |
2022/02/19(土) 21:47:55.80ID:UosC3uzt
やっぱどこでも2種カレーナン2枚なんだ?
ライスのおかわりは有料なんだよねぇ
0711この名無しがすごい!
垢版 |
2022/02/19(土) 21:48:09.57ID:KUjxsWQJ
やれやれ、インドの主食は南は米で北はチャパティなんだがなぁ、やれやれ
ナンは高いから一般庶民あまり食わないんだがなぁ
0715この名無しがすごい!
垢版 |
2022/02/19(土) 21:50:29.96ID:61IaGPiG
世界的に有名になっちゃったからとりあえずカレーとして出してるけどインドにカレーという名前の料理はない
0717この名無しがすごい!
垢版 |
2022/02/19(土) 21:51:01.84ID:yxCXFBvq
焼き立てナン、あまりにも美味しすぎてカレーそっちのけで食べてしまう
0723この名無しがすごい!
垢版 |
2022/02/19(土) 22:09:31.43ID:EdeZAws4
昔住んでたところの近くにあったインドカレー屋は日替わりのカレー3種食べ放題でナンおかわり自由だったわ
0729この名無しがすごい!
垢版 |
2022/02/19(土) 22:21:15.30ID:AUYRX+ci
ピーピングトム「すべての窓が閉まってるのに俺を『見ていた』奴…。奴こそが真の邪悪だ…」
0731この名無しがすごい!
垢版 |
2022/02/19(土) 22:32:24.95ID:99o+jtVZ
人間を食いもしないのに飛びついてきて殺人ディープキスしてくるボラタイルくんはレイプ魔
0732この名無しがすごい!
垢版 |
2022/02/19(土) 22:37:38.39ID:IbqFHSj0
脳みそを食べるときだけ、死んでいることの痛みが消えるんだよなあ
0733この名無しがすごい!
垢版 |
2022/02/19(土) 22:46:25.85ID:8ygDiXN8
どうせ消化器も死滅してるのだから食道引っ張り出してセルフムカデ人間すれば解決では?
0734この名無しがすごい!
垢版 |
2022/02/19(土) 22:54:32.59ID:dEDsUeVV
明日ちゃんを見てニヤニヤしながら時々おほーとか言ってるけど
知らない人が見たら変質者だと誤解されそう
0742この名無しがすごい!
垢版 |
2022/02/19(土) 23:30:16.19ID:sVLc4Mgz
飼育小屋のうさぎになって「私を癒やしてくれるのは動物だけ……」と遠い目をする女の子に土をかけて涙目にさせたいなぁ
0748この名無しがすごい!
垢版 |
2022/02/19(土) 23:48:32.16ID:dEDsUeVV
その無限の先ついに再開したのか
何があったのかイマイチ理解してないが
0750この名無しがすごい!
垢版 |
2022/02/19(土) 23:54:31.71ID:uynouTIC
サキュバスとウサギ獣人とイルカ獣人のジェットストリームアタック
0752この名無しがすごい!
垢版 |
2022/02/19(土) 23:57:34.49ID:D46l86BH
>>747
そんなの飯(意味深)の臭いがしてきたから部屋に侵入したら催眠種付けおじさんが4人プレイ(意味深)中でドン引きしてる隙を突かれて催眠メス堕ちサキュバスになるの確定じゃん
0755この名無しがすごい!
垢版 |
2022/02/20(日) 00:04:29.73ID:cnIHZPsl
暗夜に家を照らす方法とエロシチュの小道具は文明の尺度になるってエロい人が言ってた
0758この名無しがすごい!
垢版 |
2022/02/20(日) 00:16:36.58ID:rNbMcmPa
時間停止スキル使ったことあるけど時間停止返しされて逆レイプされたわ
0761この名無しがすごい!
垢版 |
2022/02/20(日) 00:31:32.01ID:dncYFfDL
メスガキに逆レイプされまくる異世界どこだよ
0767この名無しがすごい!
垢版 |
2022/02/20(日) 00:54:54.00ID:DcQUGk99
さすなろーしゅの流れやりたいのはいいんだけど
カフェが存在しなくて「お茶とお菓子をその場で飲食できる店をつくろう」「なんだってそれはすごい!」は流石にどうかと思った
0775この名無しがすごい!
垢版 |
2022/02/20(日) 01:04:55.18ID:AyyJK9Ty
なろーしゅを活躍させるために現地民の知能レベル落とすのやめーや
0776この名無しがすごい!
垢版 |
2022/02/20(日) 01:05:05.76ID:sYoAmeO7
モンスターがいて人間の生存スペースが限られた世界観じゃあり得る話だけどな
埃も立たない虫もいない世界なら屋台でいいじゃん感は出てくるが
0785この名無しがすごい!
垢版 |
2022/02/20(日) 01:23:12.74ID:KLEAH4+1
>>780
見た目も込みで好きになってもらわないと催眠おじさんがJKや人妻に体型やらファッションやらでめっちゃ色々と言われちゃうだろ
その結果催眠無しでもイケてるおじさんになったらお前はどう責任とるんだよ
0787この名無しがすごい!
垢版 |
2022/02/20(日) 02:24:46.88ID:OrvWOtMX
そうなん?
いーむすアキとキリヤマ太一亡くなったのはショックだったな
0788この名無しがすごい!
垢版 |
2022/02/20(日) 02:35:14.53ID:/eufS83E
志村けんが死んだことの方がショックだったよ
まあバカとのでおっぱいでなくなったから仕方ないけど
0791この名無しがすごい!
垢版 |
2022/02/20(日) 04:14:57.51ID:W0m0rqgS
マスコミは入国緩和しろと騒いでるけど、イギリスでオミクロンの感染力とデルタの毒性を持つ株が確認されたのに何言ってんだろうね
今のタイミングはないだろ
0792この名無しがすごい!
垢版 |
2022/02/20(日) 04:30:55.29ID:t+CBBj/Z
自分がなるわけでもないしどっちにしろ対岸の火事だから叩けるじゃん
マスコミクソとか言ってた連中もユーチューブで同じようにやってるしやっぱり金が絡むと狂うな
0794この名無しがすごい!
垢版 |
2022/02/20(日) 07:24:15.59ID:BZnLwMzQ
風で切断って現実にはあるの?
ドラクエのバギとかメガテンの疾風とか
0796この名無しがすごい!
垢版 |
2022/02/20(日) 08:19:51.16ID:T5l4wO5w
おっさん成り上がりファンタジー「片田舎のおっさん、剣聖になる」マンガ版1巻 - コミックナタリー
2022年2月18日 21:29

これなろうか
現地人主人公で……もともと強い?
あとはレベルとかスキルを本人が自覚してないのかどうかが気になる
0799この名無しがすごい!
垢版 |
2022/02/20(日) 08:59:05.47ID:VYGnwiDV
>>767
まああれは女性が過度に虐げられてる世界観で女性が外で飲食なんてあり得ない
かつ男性は酒も出ない飲食なんてあり得ないってことになってるからまあそんな女性蔑視世界ならそうなのかもね・・・
でもそんな世界で女性客がぽこじゃが来るとも思えないがどうやって女性が権利を勝ち取るんだろうかというのはある
0801この名無しがすごい!
垢版 |
2022/02/20(日) 09:03:08.52ID:T5l4wO5w
別の作品のハナシか
異世界でカフェを開店 は別に女性蔑視とかなかったな
世界全体で料理が発達してないだけで
0803この名無しがすごい!
垢版 |
2022/02/20(日) 09:04:29.76ID:dzaENV7m
ナーロッパが不思議なのは女性の人権より
子供の人権が守られてて学校とかがある事だな
幼稚園とかできたのほんと近代終わり頃なんだよな
それまでは家庭教師からいきなり大学とか修道院だし
0805この名無しがすごい!
垢版 |
2022/02/20(日) 09:07:31.88ID:x32+o4ly
幼稚園のあるナーロッパモノなんて読んだことないわ
俺が知らないだけで日間ランキングとかではよくあるのか?
0806この名無しがすごい!
垢版 |
2022/02/20(日) 09:08:42.08ID:XmMOsh/w
なろうしゅは他人のレシピパクって異世界で起源主張しても許されるのに
なんでトレパクは認められないんだよおおお
0809この名無しがすごい!
垢版 |
2022/02/20(日) 09:28:11.20ID:843qiISc
>>807
やれやれ
「妹のいる生活」は幼児期を脱して少年期に到達しているというのにやれやれ
0811この名無しがすごい!
垢版 |
2022/02/20(日) 09:32:53.90ID:VYGnwiDV
(パクり王さんのスローライフものはそろそろ少年期から抜け出せましたか?)
0812この名無しがすごい!
垢版 |
2022/02/20(日) 09:36:57.38ID:843qiISc
「妹のいる生活」 更新分696話読了
「転生して田舎でスローライフをおくりたい」 更新分544話読了
「そだ☆シス」 186/744話で挫折

褒めろ
0814この名無しがすごい!
垢版 |
2022/02/20(日) 09:39:37.91ID:dncYFfDL
スレの中で待っていても誰も文句言わないのに「更新分の読了をする」という仕事を誠実に果たしたんだよ
つまらない仕事も手を抜かず当たり前のようにやり遂げるなんてなかなかできるないよ
0815この名無しがすごい!
垢版 |
2022/02/20(日) 09:45:49.18ID:p2q7FlwK
>>791
実際に入国緩和してコロナ感染者が増えたら、政府は何をやってるんだとマスコミは叩くんだぞ

これまでも、マスコミが緊急事態宣言を出せ出せと政府を批判して国民を煽って、政府が緊急事態宣言を出したら、今度は街のお店が人が来なくて困ってる、とマスコミが政府を批判するんだぞ
マッチポンプというか、マスコミは自民党政府を批判することだけが目的だから
0816この名無しがすごい!
垢版 |
2022/02/20(日) 09:48:30.60ID:p2q7FlwK
>>812
どれぐらいの時間で読むんだ?
俺は小説も漫画も読むのに時間がかかる
アニメはまあ流しっぱなしだから時間通りだけど
0818この名無しがすごい!
垢版 |
2022/02/20(日) 10:02:17.94ID:1jkUD3/v
なろう読む時間の半分を勉強に使おう
愚物から凡人に進化できる!
0820この名無しがすごい!
垢版 |
2022/02/20(日) 10:33:13.92ID:ogW2sTy7
カメレオンみたく勉強をエロいものだと錯覚させられたら天才になれる自信はある
0822この名無しがすごい!
垢版 |
2022/02/20(日) 10:37:57.76ID:T5l4wO5w
漫画マップスネクストシートで悪友キャラのちんちん取ったら
これまでエロいことにまわってたエネルギーが知性のほうにいったってハナシあったな

なお宇宙人の超科学にて元に戻せます
0823この名無しがすごい!
垢版 |
2022/02/20(日) 10:53:46.88ID:4tDfIel9
妹のいる生活はメインの妹が果てしなくうざいけど
それ以外のヒロインのキャラが良いのと
第4王女の破滅フラグが気になるから読み続けてしまう
0825この名無しがすごい!
垢版 |
2022/02/20(日) 11:01:57.99ID:v9oEABsF
妹のいる生活はクオリティ高いのにいまいちポイント振るわないのは妹のウザさが原因だと思う(故人の感想です
0829この名無しがすごい!
垢版 |
2022/02/20(日) 11:07:00.32ID:843qiISc
第三王女の覚醒イベントがありそうだし、はとこの女の子の包帯の謎もあるし、花精霊の襲撃もまだ解決してないし、”最強”のハイエルフとの邂逅もまだだし、大公家との戦争も楽しみだし、プリンはうまいし、ブタさんもうまいし、白い三面拳みたいな敵が強そうだし、

まだまだ全然気になる話があるよな
0831この名無しがすごい!
垢版 |
2022/02/20(日) 11:17:59.96ID:843qiISc
妹は闇落ちしそうなのも怖い
闇の精霊とは同居してるというのにどういうことだ
0833この名無しがすごい!
垢版 |
2022/02/20(日) 11:20:28.71ID:Pv3jWqI/
覚醒イベントって「Qアノン!エプスタイン事件!イルミナティ!」とか急に叫び出す奴?
0834この名無しがすごい!
垢版 |
2022/02/20(日) 11:20:47.97ID:T5l4wO5w
>>827
あくまで去勢ってだけだなぁ

なお主人公の姉に惚れてて宇宙にまでついてきてたが
姉はほんとは義姉だったうえに主人公が好き……と
0835この名無しがすごい!
垢版 |
2022/02/20(日) 11:22:11.58ID:x32+o4ly
エネループから着想を得たんだが
アナルに入れて充電できるアナループって電池を作って一山当てようと思う
お前ら投資してくれないか?
0836この名無しがすごい!
垢版 |
2022/02/20(日) 11:25:03.37ID:8UPfnfXg
書き込みをする前に少しでもこのレスは面白いかどうかって考えてみた方がいいね
0839この名無しがすごい!
垢版 |
2022/02/20(日) 11:33:16.36ID:Pv3jWqI/
体脂肪を燃料電池みたいな形で使うんならアウトプットが肛門にあるのは一定の合理性を認められると思うけど
0843この名無しがすごい!
垢版 |
2022/02/20(日) 11:46:43.92ID:7pYTP6Tj
ジョセフの「ケツの穴にツララを突っ込まれた気分だ・・・ って

ただしアナルは酷い事にならない物とする(摩擦ゼロ)っていう条件付けがあるんよね
0844この名無しがすごい!
垢版 |
2022/02/20(日) 11:47:47.06ID:x32+o4ly
>>842
あのさぁ
書き込んで数分で工作員が仕掛けてくることからわかる通り監視されてんだぞ
そんな中で仕組みとか語ったらパクられるに決まってんじゃん
0847この名無しがすごい!
垢版 |
2022/02/20(日) 11:51:34.69ID:8UPfnfXg
単につまらないだけならまだしも統合を失調してるのか
打つ手なしだな
0850この名無しがすごい!
垢版 |
2022/02/20(日) 12:05:50.66ID:6FCNC/oy
アナルにいれて充電できる電池をアナルバイブに組み込んだら電池切れを気にすることなく壊れるまでずっと気持ちよくなれるね
俺かアナルバイブかどっちが先に壊れるのかな?ニチャァ
0851この名無しがすごい!
垢版 |
2022/02/20(日) 12:10:39.22ID:8RUfBKRF
ジャワカレー美味いな
これよりうまいカレールーなんてあるんだろうか
0855この名無しがすごい!
垢版 |
2022/02/20(日) 12:25:51.63ID:o3+A+jlC
>>850
マジレスするとケツ圧を動力→電力に換えるぐらいやらないとアナルバイブは回らないかと
ふん!ヴぁ!ふん!ヴぁ!ふん!ヴぁ!ふん!ヴぁ!
って感じ
0856この名無しがすごい!
垢版 |
2022/02/20(日) 12:28:50.08ID:KjTAD0pV
やれやれ、蓄電という概念を知らんとは

普段は括約筋で蓄電して溜まったら開放するんだぞ
ウンチを出し入れする時に面倒なのがネックだな
0857この名無しがすごい!
垢版 |
2022/02/20(日) 12:30:11.82ID:JFtEhduM
なあにうんこが出るときの腹圧もエネルギーとして蓄えるから問題ない
0858この名無しがすごい!
垢版 |
2022/02/20(日) 12:41:32.87ID:8x0hxwUy
原始人共め…
虚数空間からのエネルギー転換どころか磁力制御による無限電池すら作成できずに閉鎖空間にのみ適用できるエネルギー保存則などを信奉するか…
0861この名無しがすごい!
垢版 |
2022/02/20(日) 13:12:33.63ID:++oIW50M
検索しないで一次電池と二次電池の違いが説明できない人は猛省してください
0867この名無しがすごい!
垢版 |
2022/02/20(日) 13:30:43.47ID:9qEDaEA9
キンカンの枝剪定してたら赤茶色のカイガラムシがびっしりついてるのがあってショック!
白いやつは目視で取り除いてたのに……まさか赤茶色のやつもいるだなんて
0870この名無しがすごい!
垢版 |
2022/02/20(日) 13:33:49.47ID:843qiISc
異世界カイガラムシから赤い色素を集めて商売にするなろーしゅくらいどこかにいるだろ
0872この名無しがすごい!
垢版 |
2022/02/20(日) 13:34:40.80ID:2iniftu0
知らんのかカイガラムシは30種類以上いて6つのグループに分けられる
0873この名無しがすごい!
垢版 |
2022/02/20(日) 13:39:45.00ID:zfovBBBB
世界樹には妖精の群れがびっしりと張り付いて樹液を吸っているんだよなぁ
0878この名無しがすごい!
垢版 |
2022/02/20(日) 13:52:53.68ID:843qiISc
世界樹から滲み出る樹液を求めて
毎晩、一本角妖精やら大顎妖精やら虎柄針妖精やらが争っているんだろうな
0886この名無しがすごい!
垢版 |
2022/02/20(日) 14:34:09.09ID:9Zx3qLnT
幼馴染みの女の子のおっぱいを小さい頃から揉み続けて爆乳に育て上げたいなあ
0887この名無しがすごい!
垢版 |
2022/02/20(日) 14:38:55.19ID:++oIW50M
幼馴染みの女の子のお母さんから家に連絡が入って出禁になるのがオチ
0890この名無しがすごい!
垢版 |
2022/02/20(日) 14:43:07.96ID:s2GwCusl
今日まで
その後はパラリンピックもあるよ!
その前にロシアが何かやらかしそうなふいんき漂わせてるけど
0894この名無しがすごい!
垢版 |
2022/02/20(日) 15:21:53.26ID:ogW2sTy7
審査員が不正してるに違いないという汚れた目で見なければ冬の方が見栄えはいいよ
冬は芸術性が高くて派手な代わりにほとんど審査制で、夏は競技性が高くて不正しにくい代わりに地味なのが多いからな
0899この名無しがすごい!
垢版 |
2022/02/20(日) 15:29:30.64ID:sYoAmeO7
サッカーやる仲間がいない
冗談はともかく
ウィンタースポーツとなるとなかなかそうもいくまい
0909この名無しがすごい!
垢版 |
2022/02/20(日) 15:40:31.43ID:sYoAmeO7
先にイッた方が負けよ!
死ぬほど見てきたはずなのに現実では一度も遭遇した事がない
0913この名無しがすごい!
垢版 |
2022/02/20(日) 15:46:26.01ID:dzaENV7m
>>909
競技としてやるなら体力も器官も違う男女混合は
オカシイので男性部門と女性部門は分けるべきだし
交互にターン制でタイムを競って勝敗をつけるべき
リアルでやるなら公平にしないと
0917この名無しがすごい!
垢版 |
2022/02/20(日) 15:50:07.57ID:IYlzYx0S
男の人は男の人同士で、女の子は女の子同士で恋愛すべきだと思うの
0919この名無しがすごい!
垢版 |
2022/02/20(日) 15:52:53.68ID:dzaENV7m
早抜き競技で無接触射精を会得してるのは
正に天才の所業と言える
ただ、長く一級の選手として続けるのは大変そう
0921この名無しがすごい!
垢版 |
2022/02/20(日) 15:58:16.15ID:EXBiQK2U
触れずに射精できる奴はベガスのショーパブに売り込みにいくといい
一晩10万ドル稼いだ中国人がいたらしい
0931この名無しがすごい!
垢版 |
2022/02/20(日) 16:31:41.59ID:yQ31AuXz
貧乳の女の子には可能性がある
もしかしたらこれからチンコ生えるかもしれない
0934この名無しがすごい!
垢版 |
2022/02/20(日) 16:49:06.71ID:sYoAmeO7
はい
それがヒット要因のひとつになったのが累積1位ですから
転スラ
0935この名無しがすごい!
垢版 |
2022/02/20(日) 16:50:29.55ID:1jkUD3/v
無駄な交尾はしない方が売れる
0945この名無しがすごい!
垢版 |
2022/02/20(日) 17:01:15.56ID:QWWX/Ouk
転スラは新しい作風だったってだけだと思うよ
クソ主人公が大量生産されてるとは夢にも思うまい
0946この名無しがすごい!
垢版 |
2022/02/20(日) 17:01:46.80ID:ffR0BAmv
そもそもナポリタンはイタリア料理じゃないし
パスタ使ってるならイタリア料理って思考なんかな
0948この名無しがすごい!
垢版 |
2022/02/20(日) 17:03:42.26ID:iaw8t4xI
ケチャップはアメリカの調味料だから
イタリア人がナポリタンに拒絶するのは
日本人が寿司をソースで食べるのを拒絶するのと同じ
0953この名無しがすごい!
垢版 |
2022/02/20(日) 17:05:58.81ID:iaw8t4xI
>>951
元のケチャップはそうだけど
日本人がよく口にするトマトケチャップはアメリカ人が作ったものだよ
中国のは全然モノが違う
0956この名無しがすごい!
垢版 |
2022/02/20(日) 17:07:35.01ID:lhPoWzjg
レジェンド 3109
レイはニールセンを逃した後、オイゲンの案内でマジックテントの中に入る。
そして待ち構えていた研究者達の質問に答えていくのであった。
0961この名無しがすごい!
垢版 |
2022/02/20(日) 17:13:10.28ID:sYoAmeO7
まぁでもパスタに娼婦風、なんて名付ける奴らにとやかく言われたくないよな
0962この名無しがすごい!
垢版 |
2022/02/20(日) 17:15:01.68ID:lhPoWzjg
レジェンド 3110
研究者達の細かい質問に、うまく答えられず疲れてしまったレイ。
オイゲンの観察の為に穢れを燃え続けていたスライムのように魔法で均衡させ留めておけないかという問いに
レイはできるか試してみると答え、戻ってきたニールセンに励まされるのであった。
0963この名無しがすごい!
垢版 |
2022/02/20(日) 17:18:16.60ID:o3+A+jlC
味よりも「パスタにケチャップかける」がめちゃくちゃ許せないらしいな
ごはんにケチャップみたいなイメージなんだろう
0968この名無しがすごい!
垢版 |
2022/02/20(日) 17:22:03.76ID:843qiISc
でもさあ
ケチャップかけてそのまま食うならともかく
ケチャップで炒めて食うのならトマトソース香辛料パスタだから別に変じゃないのにな
0969この名無しがすごい!
垢版 |
2022/02/20(日) 17:22:49.59ID:ogW2sTy7
ミートソースパスタの味が薄かった時にケチャップ足したりするじゃん
0970この名無しがすごい!
垢版 |
2022/02/20(日) 17:24:15.92ID:iaw8t4xI
イタリア人からしたらパスタにケチャップはわりとマジで寿司をソースで食べるようなもんだぞ
美味しいかどうかより許せないんだよ
0972この名無しがすごい!
垢版 |
2022/02/20(日) 17:27:19.15ID:++oIW50M
>>942
あんかけスパゲッティーは名古屋人の俺でさえ「これはちょっと…」と思うくらいだから
本場イタリア人に出すこと自体が間違ってるぞw
0973この名無しがすごい!
垢版 |
2022/02/20(日) 17:28:24.96ID:843qiISc
いやだから、トマトソースのパスタなんていくらでもあるじゃん、って話よ
トマトペーストに香辛料で味付けてるけど、ケチャップもそれのひとつだよね、って話よ
0974この名無しがすごい!
垢版 |
2022/02/20(日) 17:29:31.65ID:lhPoWzjg
レジェンド 3111
火のドームの中を燃やし尽くす魔法を改良し、ドームを維持する新しい魔法の開発に取り組むレイ。
しかし大失敗し、暑いとニールセンに文句を言われる。
暫く休んでからもう一度魔法の改良に取り組もうと、ニールセンに話すのであった。
0975この名無しがすごい!
垢版 |
2022/02/20(日) 17:30:02.21ID:R4Yzho5m
>>972
俺も名古屋人だがあんかけパスタを食ったことがないな
いつかチャオか近くにシェフていうあんかけパスタの有名な店があるからどっちかで食おうと思ってるんだけどなかなかあんかけパスタを食べたいて気分にならないわ
0976この名無しがすごい!
垢版 |
2022/02/20(日) 17:31:14.94ID:iaw8t4xI
>>973
いや、だから
トマトケチャップはアメリカの調味料なんだつーの
日本人だと馴染みがあるから違和感を感じないだけ
0978この名無しがすごい!
垢版 |
2022/02/20(日) 17:33:29.97ID:Aeldda/Q
寿司にソースが許せないが分からない
好きに食べればいいじゃない
0981この名無しがすごい!
垢版 |
2022/02/20(日) 17:34:40.98ID:yQ31AuXz
ペヤングの焼きそばソースを単体で売ってる
あれを業スのワインビネガーで3倍くらいに薄めるとちょうどいい
何にでも合う
0982この名無しがすごい!
垢版 |
2022/02/20(日) 17:34:56.80ID:ipiByvBJ
>>973
実際に89%のイタリア人がトマトケチャップを使うナポリタンを容認出来ないて調査機関によって証明されたのにただのイタリア人でもない童貞ハゲのおまえがそうじゃない! て言うのは流石にアホとしか言いようがないわ
0983この名無しがすごい!
垢版 |
2022/02/20(日) 17:35:47.33ID:r8jWl0O8
酢豚にパイナップルは許せないとかスイカに塩は許せないとかキノコはタケノコを許せないとかそういうの
0984この名無しがすごい!
垢版 |
2022/02/20(日) 17:36:30.00ID:ogW2sTy7
単純に好みの話でしょ?
俺はチャーハンにエビやグリンピース入れられたら許せないけど一般的には多い方やろ
0986この名無しがすごい!
垢版 |
2022/02/20(日) 17:37:01.57ID:yQ31AuXz
昔ながらのソフト麺ナポリタンの粉末ソースって、原料にケチャップを使っていたんだろうか?
コスト高になるから使ってなかったんじゃね
0988この名無しがすごい!
垢版 |
2022/02/20(日) 17:37:20.52ID:8UPfnfXg
グリーンピースはわかるがエビが入って喜ばん奴はわからん
甲殻類アレルギーか?
0989この名無しがすごい!
垢版 |
2022/02/20(日) 17:38:05.54ID:yQ31AuXz
業務スーパーであの粉末ナポリタンソースだけ販売してほしい
あとインスタント焼きそばの粉末ソースも
0991この名無しがすごい!
垢版 |
2022/02/20(日) 17:38:19.47ID:R4Yzho5m
海老チャーハンとかエビピラフて俺の好物なんだが嫌いなやつおるんやな
0994この名無しがすごい!
垢版 |
2022/02/20(日) 17:39:14.54ID:ogW2sTy7
>>988
せやで
前にスシローで茶碗蒸しのエビ抜きって出来ますか?って聞いたら「エビ抜きは切らしてますがエビたっぷり茶碗蒸しなら出来ます!」って言われて爆笑したことあるわ
0995この名無しがすごい!
垢版 |
2022/02/20(日) 17:42:16.19ID:L7vKVOAH
1kg焼きそばをひとりで食ったクリスマスを急に思い出した
なんでだろ
死ぬのかな
0996この名無しがすごい!
垢版 |
2022/02/20(日) 17:42:24.19ID:ipiByvBJ
>>990
まぁ、日本人がアメリカンスパゲティとして食べてる分には問題なかったんだろうな
イタリア人からしたらナポリタンて名前でケチャップソース使ってるから拒否反応になってるみたいだからお前が言うとおりその名前ならイタリア人もこれはアメリカ風スパゲティだと認識したかもしれん
ナポリの名前を冠したのが悪い
0997この名無しがすごい!
垢版 |
2022/02/20(日) 17:42:37.14ID:o3+A+jlC
エビは冷凍でも高いからなあ
エビチリソースと冷凍エビ買って食うだけで店の値段になってしまう
0998この名無しがすごい!
垢版 |
2022/02/20(日) 17:42:40.07ID:sYoAmeO7
じゃあ今日からナポリタンをなろうスパゲッティと名乗らせれば解決だな
異世界風パスタ、でもいいが
1000この名無しがすごい!
垢版 |
2022/02/20(日) 17:44:00.52ID:dzaENV7m
ワイはさいきん餡掛け餃子つくるぞ
餃子焼いてからその鍋でモヤシとかニラとか炒めて
出汁入れて餡掛けつくるんや
餃子は完全食だけどどうしても野菜足りないから
これでトゥルーパーフェクトフードと成れる
こんなんでも多分中国人は文句言わんぞ
あと中国で食ったミートソースはたけのこときくらげ
入ってて麺もやっこい中華麺ぽかった
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 13時間 22分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況