X



異世界系でイラつく設定・展開・傾向を挙げようpart302
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい! (スップ Sd4a-1ab1)
垢版 |
2022/05/26(木) 20:04:45.12ID:bNgcKhYOd
!extend:checked:vvvvv:1000:512

このスレは異世界モノでイライラした設定・展開・傾向を語り合って発散する場所です。
次スレは>>950を取った人が立てて下さい。
>>980を過ぎても立ってない場合「980以上で書き込んだ人全員」に立てる義務があります ★宣言してから★ 立ててください。次スレが立つまで埋めるのを控えてください

※作品名・作者名を出すのは特に禁止ではありませんので仕切りはご遠慮下さい。
※ここはイラつく設定を語る場であってイラつく設定が好きな他者を攻撃する場でも他者にイラついたりイラつかせたりする場でもありません。
※自分がイラつく設定を擁護する人が居たとしてもスレ民同士の直接戦闘はやめましょう。個人攻撃ダメゼッタイ!
※異世界と現実世界は違います。リアリティを語る上で現実の歴史等はあくまで参考データに留めるようにしてください。

※建てる時はこの本文にあるように一番上に
「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を入れましょう。
 二行入れておけば一番上にワッチョイのコードが一行残ります。


異世界系でイラつく設定・展開・傾向を挙げようpart301
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1652584439/

※設定議論や持論展開は議論スレへ
異世界設定 議論スレ part94
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1651126336/

※隔離スレ(跡地)
このスレの書き込みにイラついた時はこのスレではなく次のスレへイライラを吐き出してください
(落ちていますので需要を感じた方は建て直して下さい)
【スカスカ】スカドラ(と類友の話題)隔離スレ【頭】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1535298885/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952この名無しがすごい! (ブーイモ MM39-rSun)
垢版 |
2022/06/09(木) 13:01:48.57ID:lVmWEtH5M
好感度限界突破ハイスペ奴隷がヨイショメンバー1人目の展開はヨイショ基準がそいつになってて嫌いクソ
序盤奴隷落ちからの脱走する泥臭展開は応援したくなるいいぞもっとやれ
0953この名無しがすごい! (ワッチョイ 2501-+66E)
垢版 |
2022/06/09(木) 13:09:29.08ID:XY1JAq+a0
>>951
話し終わってんのに横から突然噛みついてくるお前自身を見つめなおせ
池沼とかいう言葉遣いも気を付けた方がいいぞ

いちゃもんつけるのが趣味みたいだが、それは正義じゃないぞ

まあがんばって
0958この名無しがすごい! (ワッチョイ ea05-Ir1o)
垢版 |
2022/06/09(木) 14:16:58.65ID:cbZhOSOj0
>>954
おぼれる、おぼれないは作品によれど、強大な力で世界を変えるとか、転生系にある強大な力を得た上で新たな人格を宿す(元の人格から変わる)とかは、昔の悪役ムーブだよねw
まあ世界をより良い方向に変えているみたいな展開でどちらかといえば善寄り、ってのが王道展開、主流の1つとして定着した感じかと
0961この名無しがすごい! (ワッチョイ caa5-fRoS)
垢版 |
2022/06/09(木) 14:44:43.44ID:sYpidovl0
>>941
自分は主人公が奴隷ヒロインやイケメンとにゃんにゃんするより
オスマントルコの寵姫みたいに
主人公が奴隷からなりあがる展開が好きなんだよね
ご都合主義奴隷はいらないけど
ファンタジー設定として作品によっては欲しいわ
0962この名無しがすごい! (アウアウエー Sab2-Rebr)
垢版 |
2022/06/09(木) 15:57:18.73ID:bCo4OHNva
こないだ見た漫画にこんなのがあった
文民統制が成立する基準って軍人からみてなんだろう?
結局、なんだかんだ理屈こねても可哀想とか感情論になるって話

奴隷の話も想像力ないなって思うけどなろう異世界に足りないのは想像力じゃないかな
0964この名無しがすごい! (スップ Sdca-1xqW)
垢版 |
2022/06/09(木) 17:09:40.70ID:tPivACe7d
どんな国でも国家元首の統制を聞かない軍隊なんてあかんだろ。民主主義国家ならトップは文民だからそれに従うだけのの話。
なろう民は関東軍ばりの上の言う事聞きたく無いマンだから、嫌なのもわかるが。
0965この名無しがすごい! (アウアウウー Sa11-KdHN)
垢版 |
2022/06/09(木) 17:10:43.77ID:IGNoNPUya
オンナ向けに溺愛多いが
ソレ、うざくない?
愛が重くて身勝手な欲望を力まかせになすくりつけて、ついでにヒトの話し聞かないやつ、うざくないの?
0973この名無しがすごい! (ワッチョイ b9b6-h4Uq)
垢版 |
2022/06/09(木) 17:51:08.13ID:I+7aaJqA0
文民統制だの軍人だの何の話だよ。
最強主人公ならすべてを蹂躙する。
ただそれだけだ。
0976この名無しがすごい! (ワッチョイ a932-m5EP)
垢版 |
2022/06/09(木) 19:02:32.06ID:5dWwCelw0
でも軍がやる戦争って結局最終的には政治外交で結果決めるからなぁ
民族浄化して敵を絶滅させるような作戦ならトップが軍人でもいいかもしれないが
0977この名無しがすごい! (アウアウウー Sa11-KdHN)
垢版 |
2022/06/09(木) 19:26:22.00ID:kmIDunkea
>>971
溺愛好きの行き着く先は
あおり運転で止めた車の運転手なぐるおっさんと
その姿を携帯で撮影してるバカヒロインか
0978この名無しがすごい! (ワッチョイ 1ac8-fRoS)
垢版 |
2022/06/09(木) 19:46:32.82ID:Ns43dse20
俺だけレベルアップな件

96話 DFNのS級ハンターいきなり3人死亡

韓国がない。作中の日本が韓国で、DFNという謎国家がJPNつまり日本だな
加南島が済州島もしくは対馬ってところか
0983この名無しがすごい! (アウアウウー Sa11-KdHN)
垢版 |
2022/06/09(木) 21:29:18.97ID:WyJZ8e0Ba
韓国人とかウクライナ人とか見てたら
人類史はそろそろ終わりかなぁ…と思う
0985この名無しがすごい! (アウアウウー Sa11-KdHN)
垢版 |
2022/06/09(木) 21:55:22.03ID:WyJZ8e0Ba
>>984
スレ立ての重要性を理解しているなんて
なかなか見込みのあるニュービーね
イラスレギルドは有望な新人を応援するわよ
0987この名無しがすごい! (ワッチョイ dab7-fRoS)
垢版 |
2022/06/09(木) 22:10:25.91ID:UGu7CBwT0
>>965
変態に需要があるんだろ
ヤンデレみたいにさ。

「私、愛されてる!」ってのが最優先の欲望が好きなやつははまりそう。
個人的に言えば、おぇぇ・・・って感じだけど。
0988この名無しがすごい! (ワッチョイ b9b6-h4Uq)
垢版 |
2022/06/09(木) 22:14:40.38ID:I+7aaJqA0
男に必要なのは勝利であり、女に必要なのは愛である。
0990この名無しがすごい! (スップ Sdca-sMwK)
垢版 |
2022/06/09(木) 23:00:39.71ID:JIbyoBVSd
>>989
リアルでされたら縁切りもんだね
0992この名無しがすごい! (ワッチョイ fe6f-KdHN)
垢版 |
2022/06/09(木) 23:09:04.99ID:EVhXj72Y0
愛より憎しみか…
0993この名無しがすごい! (ワッチョイ b9b6-h4Uq)
垢版 |
2022/06/09(木) 23:09:48.02ID:I+7aaJqA0
>>989
ドウモッス!!!

>>991
ざまぁ多いっすよねえ。俺はざまぁ作品を読むとイラつくので厳しい。
いじめられていじめ返すってのが好まれるんすかね。
よく考えたらシンデレラもざまぁ作品だったな。
0994この名無しがすごい! (ワッチョイ caa5-fRoS)
垢版 |
2022/06/09(木) 23:15:40.40ID:sYpidovl0
>>993
不幸な子が幸せになって見返したり
ひどいやつにお前最悪だろって文句つけにいくのはいいけど
ざまあというか私刑みたいなのになるの嫌だわ
こういうときにキャラの性格の悪さが出てしまう
一読者としては物語の主人公がいいやつのほうが嬉しい
0995この名無しがすごい! (アウアウウー Sa11-KdHN)
垢版 |
2022/06/09(木) 23:21:29.85ID:9QQJZFuQa
人魚姫は、ざまあしてもいい
0996この名無しがすごい! (アウアウウー Sa11-KdHN)
垢版 |
2022/06/09(木) 23:22:10.21ID:9QQJZFuQa
マッチ売りも
0997この名無しがすごい! (ワッチョイ b9b6-h4Uq)
垢版 |
2022/06/09(木) 23:29:57.17ID:I+7aaJqA0
>>994
だよねえ。
まあ、世の中的には「復讐」が好かれるみたいっすけどね。

俺としては、貧乏だけど健気に生きてる女の子が、
何かのきっかけで日の目を見て、白馬の王子様に溺愛される、
みたいな成り上がりサクセスストーリーが好きっすね。

・女主人公が白馬の王子様を無意識の「やらかし」で調教していく
・クライマックスでは女主人公が白馬の王子様の前から消えてしまい王子様が慌てふためく
・王子様が女主人公を見つけ出してハッピーエンド

こういうのが好き。よくあるパターンかも…
これをベースに、ひねりを入れていくのがいいか。
0998この名無しがすごい! (スプッッ Sdca-9v89)
垢版 |
2022/06/09(木) 23:30:24.96ID:8jqKUKiOd
>>995
人魚姫はみんかから止められてたのに、暴走した人魚姫が案の定自爆しただけでは?
0999この名無しがすごい! (アウアウウー Sa11-KdHN)
垢版 |
2022/06/09(木) 23:33:40.63ID:9QQJZFuQa
あるあるやな…
1000この名無しがすごい! (ワッチョイ b9b6-h4Uq)
垢版 |
2022/06/09(木) 23:33:59.43ID:I+7aaJqA0
お互いに実際は美少女、美少年なんだけど、
お互いに姿がわからないとかの設定が好きかもなあ。
そうすれば純粋に心だけの恋愛になる。

こういう設定も何かで読んだか見たかしたような記憶があるけどよく覚えていない。
これもよくあるパターンかもしれない…
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14日 3時間 29分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況