X



【ライブダンジョン!】dy冷凍総合スレ 34鯖目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい! (スプッッ Sd4a-kwgf)
垢版 |
2022/11/08(火) 15:42:33.90ID:GJmMMhuzd
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512


「小説家になろう」で連載されているdy冷凍氏の総合スレッドです。
雑談・考察等々自由にどうぞ。

・テンプレは>>1まで。
・次スレは>>970が宣言の上立ててください。
 立てられなければアンカで代理の指定をお願いします。
 踏み逃げの場合は宣言の上立ててください。
・次スレ作成時>>1の文頭1~3行目に
「!extend:checked:vvvvv:1000:512」をコピペして貼り付けてください。
・sage進行。
・荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし。
・他作品の話題は該当スレかまたは別スレへどうぞ。

■作品情報
ライブダンジョン!
http://ncode.syosetu.com/n6970df/
カクヨム版
https://kakuyomu.jp/works/16816927862700342740
作者ホームページ(後日談公開中) 17時更新
http://dyreitou.com/

縛りゲーのために領地を滅亡寸前まで追い込んでいたら、現地民の目が死んでた
https://kakuyomu.jp/works/16817139556712600577

■前スレ
【ライブダンジョン!】dy冷凍総合スレ 33鯖目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1661065393/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0005この名無しがすごい! (アウアウウー Sacd-Ssk3)
垢版 |
2022/11/08(火) 17:57:51.33ID:OKKt0ynqa
カミーユにもっとスポットを当ててくれ
ツトムが居ない間の迷宮都市を護ったり、ツトムの良き理解者だったり、お手製の服を貰ったり、色々協力したり、完全に陰から支える正ヒロインだけどまだ足りない!
0014この名無しがすごい! (アウアウウー Sacd-yoeP)
垢版 |
2022/11/09(水) 07:53:26.36ID:TOA4HZf0a
■作者Twitter
https://twitter.com/dyreitou

■刊行情報 (カドカワBOOKS刊)
2016-12-10 ライブダンジョン! 支援回復のススメ 1 【著:dy冷凍/絵:Mika Pikazo】
2017-04-10 ライブダンジョン! 神竜人のギルド長 2 【著:dy冷凍/絵:Mika Pikazo】
2017-08-10 ライブダンジョン! 姫と廃人 3 【著:dy冷凍/絵:Mika Pikazo】

■コミカライズ情報
ComicWalkerにてコミカライズ掲載中
https://comic-walker.com/contents/detail/KDCW_FS01200320010000_68/
2022-07-08 ライブダンジョン! 9 【原作:dy冷凍/作画:ことりりょう/キャラクター原案:Mika Pikazo】

■簡単なQ&A
Q.続刊はありますか?
A.3巻で打ち切りですが、コミカライズされた為どうなるか分かりません。
コミカライズは書籍化されていない竜の宴編を経て、ハンナ、ディニエル、アーミラ、ダリルが加入した無限の輪のパーティ合わせ編に入りました。

Q.書籍とwebの違いについて。
A.1巻ではガルムとエイミーの心理描写が増えており、エイミーの態度が軟化してガルムの葛藤が書かれています。
2巻も基本的に心理描写が増えましたがシルバービーストの件が一部なくなっています。
3巻では内容が大きく変更されており、後半はもはや別物です。
基本的に全ての巻においてweb版であった無理な設定が変更されている為、かなり読みやすいです。
一読をお勧めします。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0015この名無しがすごい! (アウアウウー Sacd-yoeP)
垢版 |
2022/11/09(水) 07:54:03.64ID:TOA4HZf0a
1~10 草原 10階級主 ゴブ軍団
11~20 森 20階級主 
21~30 沼 30階級主 クイーンスパイダー
31~40 荒野 40階級主 腐れ剣士
41~50 浜辺 50階級主 シェルクラブ
51~55 渓谷
56~60 峡谷 60階級主 火竜 
61~70 火山 70階層主 マウントゴーレム
71~80 雪原 80階層主 冬将軍
81~90 光と闇 90階層主 成れの果て
91~100 古城 100階級主 爛れ古龍
101~110 刻印 110階級主 スポッシャー
111~113 深海
111~120 装備 120階級主 キマイラ?
121~130 遺跡 130階級主 ファラオ?
131~140 孤高 135階級主 ジャガーノート・ミニ
141~150 深淵 150階層主 女王蟻
151~160 天空 160階層主 ウルフォディア
0016この名無しがすごい! (スッップ Sdb2-QeCx)
垢版 |
2022/11/09(水) 08:27:37.69ID:fR837xcdd
>>9
子供できたらまともになりそうランキング一位
0020この名無しがすごい! (アウアウウー Sacd-Ssk3)
垢版 |
2022/11/10(木) 10:34:43.93ID:dtcImq/8a
カミーユのヒロイン力はダンチ
同じものを大切にしていて神竜人ではなく自分を対等に見てくれる初めてのツトムにぞっこんなのは必然
臓物丸見えでも挫けないガルムでも生物的恐怖に負けるんだぜ
初見暴食竜で平静なツトムが地球人としても異常なんだよ…
0027この名無しがすごい! (スプッッ Sd12-kwgf)
垢版 |
2022/11/10(木) 17:12:22.64ID:1oPvYyrjd
ハンナsugeeee

もしかしてディニちゃんと同格扱いになるのか、世の中的には
いじり役といじられ役が定位置だったあの2人の関係が変わってしまいますか
0028この名無しがすごい! (ワッチョイ b1e8-nsye)
垢版 |
2022/11/10(木) 17:19:06.65ID:McLh3t080
通貨はさすがにさらっと触れただけで終ったか
ハンナは火力はダントツだからね、ミスったり魔石尽きなきゃ負ける要素はないんじゃない?
ディニエルも属性矢というチート矢があるから自前の腕と合わさって超火力してるけど
でも努とリーレイアコンビで組むとそれ並の火力出すと思う(だから封印されてるっぽいけど
0029この名無しがすごい! (ワッチョイ ad01-02/S)
垢版 |
2022/11/10(木) 17:29:23.70ID:GXmb9p9e0
なんならハンナはレベル140超えた段階で挑戦開始だから、レベルハンデ有りで突破してる。
3年前はただのバカなドMロリ巨乳だったのにぶっ壊れにぶっ壊れたなあ
0033この名無しがすごい! (ワッチョイ d2b9-6r4r)
垢版 |
2022/11/10(木) 18:03:40.77ID:8EVU1NXC0
リーレイアは努が刻印やってるときに文句ブー垂れとったで装備もらえんでも文句は言えへん
何言っても甘えてるから努も軽くあしらう

そしてガルムの安定感
0038この名無しがすごい! (ワッチョイ ad01-02/S)
垢版 |
2022/11/10(木) 20:34:05.11ID:Rl+GzE2M0
半年以上費やしたにもかかわらず自身での突破はできずに、ハンナにキャリーされてしまったリーレイア、華を持たす為に突破するのを待ってあげてたと言わんばかりに翌日さくっと、実力で劣ったりブランクある初見3人含むパーティーで全員生存での完全攻略を神台越しで見させられる心境は如何に
今回はハンナだったからまだ納得出来たし感情も抑えられたけど、まじで大爆発しかねないぞこれ
0044この名無しがすごい! (ワッチョイ d2b9-6r4r)
垢版 |
2022/11/10(木) 21:13:21.32ID:8EVU1NXC0
160階層で数ヶ月止まってたと言うけど、努が来る前の火竜の時はどのくらいだったんだろ?
3種の役割前で一階層攻略するのもひたすらレベル上げで時間かかってたんだろうけど
何ヵ月もかけて突破できずに引退した探索者とかも多かったのかな
0052この名無しがすごい! (ワッチョイ ad01-02/S)
垢版 |
2022/11/10(木) 23:26:22.48ID:TeKh3x3x0
努すげーになるのか、装備ずりぃーになるのか、有識者達の意見はどうなるんだろうね
そして周りの生産職が早いとこ追いついてくれないと努とユニスのデスマーチが呪寄の仕様のせいでマジで終わらなくなる。
0071この名無しがすごい! (ササクッテロ Sp79-HpI3)
垢版 |
2022/11/11(金) 20:01:27.26ID:VLV9zzshp
来週突破したらポケモン発売して当分お休みだぞ
0075この名無しがすごい! (ワッチョイ ce01-02/S)
垢版 |
2022/11/11(金) 20:54:02.57ID:kEEdIRFP0
犠牲になる3人分の装備はほぼロストなく撤退できるし、片っぽ死んだ時点で装備回収にシフトするだろうから毎回全ロスとかはないんじゃないかな?
防空は破損とかもあるだろうけど、武器はだいたい回収出来てると思うけど
0078この名無しがすごい! (ワッチョイ ce01-02/S)
垢版 |
2022/11/11(金) 22:26:17.30ID:GNdVPpuQ0
刻印装備フィーバーのときとか経験値装備以上に確実に荒れるよね
アルマとかロレーナ辺りが今までのダメ元でふざけ気味な感じじゃなくてガチな目で突貫してきそう
呪寄が運用可能になれば確実に突破できる様になるって頭ではわかっていただろうけど、ブランクある初見3人がいるPTで初見突破できるほどに難易度下がるとは誰も思ってなかったでしょ。
0083この名無しがすごい! (ワッチョイ 6351-H0Ic)
垢版 |
2022/11/12(土) 00:46:44.32ID:yws4uRNG0
刻印装備で行ったら今度はそれ限定の行動してきて神運営刻印普及させたいのかはっきりしろ努が毒づく展開あったり
もうちょっと後に持ってくる話になりそうだけど
0086この名無しがすごい! (ワッチョイ 9bbd-IBSA)
垢版 |
2022/11/12(土) 09:37:32.88ID:2l0A/anS0
>>84
神運営からすれば100階層以降実装した呪着、刻印装備を使わない奴なんてここで全員死んでしまえでもおかしくなかったけど
最低限の慈悲で2人だけ残るようにしてやっただけじゃない?
ここで下手に呪着、刻印装備のおかげで3人以上生き残った場合難易度上がりますでは運営が何をしたいのかが分からなくなると思う
0088この名無しがすごい! (ワッチョイ 15e8-sqhU)
垢版 |
2022/11/12(土) 12:27:47.19ID:6PCE1DEK0
透明な壁とか床でヒント出してるから全体防ぐ方法あるあるんじゃない
浄化を防ぐ方法が呪奇装備であって全体攻撃はダメージ伴うやつだろうから結局何らかのガードはいると思う
0090この名無しがすごい! (ワッチョイ 9bbd-IBSA)
垢版 |
2022/11/12(土) 13:07:24.28ID:2l0A/anS0
自クラン一軍以外のライバル業者に配る必要あるのかね?
自クランだけ先行してしまうと攻略情報収集大変だからとか人口減ってオワコン化するかもって理由あるかもだが
0091この名無しがすごい! (スプッッ Sd03-ig5h)
垢版 |
2022/11/12(土) 13:11:28.45ID:HNr366Pud
ツトム自身はトライ&エラー(死)でボス攻略するつもり無いから
先遣隊として一軍に刻印アイテムを供給するべく地道にレベリング&油堀、あいた時間で160以下向け刻印して
170攻略に必要なノウハウや刻印はばらまかずに金策に専念するんじゃねぇかな
0092この名無しがすごい! (ワッチョイ 9bbd-IBSA)
垢版 |
2022/11/12(土) 13:20:41.71ID:2l0A/anS0
100階層未満では死ぬの嫌だったからアルドレを先行させてたけど
100階層戦が途中で強制排出になって再度挑む時は自身の死も許容するって考えに変わってなかったっけ?
まぁユニスと組んだ100階層戦では相変わらず死ぬの嫌がってたけど
0095この名無しがすごい! (ワッチョイ 15e8-sqhU)
垢版 |
2022/11/12(土) 13:34:47.35ID:6PCE1DEK0
ライバルクラン少ないから新しいライバルで迷宮制覇隊きたりして
もうクリスティアとか副団長は割と居なくても回ろう、神ダン産探索者はレベル補正だけは高いからな
0096この名無しがすごい! (スプッッ Sd03-ig5h)
垢版 |
2022/11/12(土) 13:37:23.91ID:HNr366Pud
刻印装備で商売でもしてないと暇すぎるんじゃない?
一軍が刻印装備のテストと攻略法方の模索してる間、自身もボスにチャレンジして何度も死に戻るつもりあるんかね
ないならレベリングは経験値up装備ですぐ頭打ちだろうし、だからって喰っちゃ寝してたらゴリナさんに撲殺されそうだし
0097この名無しがすごい! (ワッチョイ 6d6a-FFna)
垢版 |
2022/11/12(土) 13:38:11.83ID:VQQYyghL0
ウルフォディア5人突破が一度でも成功したら刻印装備と呪寄対策があれば後に続くだろうし
中堅組の攻略確認後徐々に最前線組に売り出す…のかなあ
0098この名無しがすごい! (ワッチョイ 15e8-sqhU)
垢版 |
2022/11/12(土) 13:48:15.96ID:6PCE1DEK0
>>96
隠し階層ほとんど探索されてないからそっちで金稼げるんじゃない
結局クジラ体内もなんもしてないしね
元々金云々置いといてお婆さんところで薬師上げる気だったし
0099この名無しがすごい! (スプッッ Sd03-ig5h)
垢版 |
2022/11/12(土) 13:52:17.78ID:HNr366Pud
ダリル装備だって三年停滞してて油も素材もそれなりにある世界の素材だけで億な、とか言われてたし、
170層ボスのための装備調えるのは自分たちメイン、同レベル帯の他クランから買い取ろうと思ったらとんでもない額を積むことになるだろうから、
やっぱ素材補給部隊的な二軍とか金策部隊みたいなのが必要で、それらを全ツッパして一軍を支えていくアルドレ方式にならざるを得ないんじゃねぇかなあ
0100この名無しがすごい! (ワッチョイ 15e8-sqhU)
垢版 |
2022/11/12(土) 14:14:43.44ID:6PCE1DEK0
王都でクラン用の衣装買っただけで数千万の世界だから、そうなるな
装備自体も裏ダン素材だろうし、そりゃ高いよ
というかダリルの装備って本編中からかなり高いと思う
0101この名無しがすごい! (ワッチョイ ed5f-BvCT)
垢版 |
2022/11/12(土) 14:33:17.43ID:YlQzAX/+0
本編の時はツトムの知識の売れ筋アイテムの先読みで稼いでたしアイドルエイミーが居たからね
もうゲーム知識は使えないしエイミーは賞味期限切れよ
0105この名無しがすごい! (アウアウウー Saa9-WFXv)
垢版 |
2022/11/12(土) 15:27:18.13ID:jKbrelHda
中堅が刻印無いだけで引退しまくる中、アイドルチームで足手まとい連れてアレだぞ
下手な狐より根性や責任感があるし、下手なリーダーより仲間のフォローができる証拠
単独では埋もれるけど集団を率いる縁の下の力として優秀なリーレイアタイプだと思う
0109この名無しがすごい! (スプッッ Sd43-ig5h)
垢版 |
2022/11/12(土) 15:41:42.08ID:/AMHlG1hd
クロア(サブ盾)、狐(ヒラ)、ソニア(遠アタッカー)だから必要なのはメイン盾と近接アタッカーなんですわ

たまに出番のあるそれっぽい兄弟が居ましてねぇ…
0114この名無しがすごい! (ワッチョイ cbba-/i6p)
垢版 |
2022/11/12(土) 19:17:51.86ID:BcHoIvFV0
ソニアっていうか灰魔導士ってどうなんだろうな
レベル差埋まったらやっぱり微妙な気がするな
高技術持ちの努と聖騎士ゼノがいたら回復は十分まわるだろうしな

それとも灰魔導士も高レベルになったらほとんどの黒魔法使えるんかな
そうなると黒魔の立場がなくなるけど
0119この名無しがすごい! (ワッチョイ ed5f-BvCT)
垢版 |
2022/11/12(土) 20:27:51.89ID:YlQzAX/+0
それなりの火力で充分な取り巻き退治をする分には灰も強いんじゃないかな
黒竜の黒炎を除去するみたいなヒーラー向けのギミック封じにも対応出来たり、コピー能力は今ならアンチテーゼとかかな…
0121この名無しがすごい! (アウアウウー Saa9-WFXv)
垢版 |
2022/11/12(土) 20:44:47.84ID:jKbrelHda
そもそも二組分集めたのが人身御供目的
今更増やす気は無いからシルビーに投げたんだろ
ハンナが甘えなければドライなツトムはダリルだって放置た可能性高いよ
やっぱハンナ愛されてるわ
0126この名無しがすごい! (アウアウウー Saa9-WFXv)
垢版 |
2022/11/12(土) 23:21:41.29ID:jKbrelHda
ダリル好きはダリル中心に考えすぎなのです
ツトムはダリルの奴隷ではなくて雇用主だったのです
雇用条件も充実していたし、一生遊べる退職金とか凄いのです
偶々雇ったのが散々美味しい目を見てきたのにちょっと思い通りでなかったからって被害者ぶるメンヘラだっただけなのです
あの性悪のツトムがあそこまで責任を感じたことの方がおかしいのです
明らかにダリルを屑にし過ぎて荒れた梃入れのタイミングだったのです
あの作者は腹立たしいことにわた…ユニスやリキの時も同じことをやっているのです
ツトムや名も無きモブに泥をかぶせるしかできなかい作者はもっと頑張りやがれなのです!
0128この名無しがすごい! (ワッチョイ 6b01-uZ2o)
垢版 |
2022/11/12(土) 23:54:38.23ID:SR/Cg0/l0
2PT分集めたのはエイミーとガルムの帰還で2人余るからだぞ
2PT制にすれば一軍争いで互いに競い合って切磋琢磨できるって理由もあったし仲間が強くなるに越したことはないからね。だからこそ向上心の塊なゼノを加入させたんだし
人柱的な考えは1年以上の探索者生活で89階層まで無死で来れた以上、最後まで絶対に死んでたまるかって考えからだし、最初から人柱を育てる目的でメンバー集めした訳じゃないよ
0130この名無しがすごい! (スッップ Sd43-MmcN)
垢版 |
2022/11/13(日) 03:59:20.50ID:eFn5fZOBd
まあ人間惨殺の当事者になって逃げない方がおかしいとも思える
凡人サイドのゼノですら顔の下半分酸でぐちょりながら戦えてる辺り勇敢ではなく死にボケなんだろう
0150この名無しがすごい! (ワッチョイ 15ff-3TKi)
垢版 |
2022/11/17(木) 18:04:19.68ID:OSMg0GU30
160は情報揃ったから初見撃破は出来るだろうけど
170以降は一回も死なずに撃破の難易度跳ね上がるな
まずは情報収集するために死にゲーしなきゃならないし
0154この名無しがすごい! (スプッッ Sd03-ig5h)
垢版 |
2022/11/17(木) 19:38:16.14ID:AnynELd2d
先週もはなしてたけど、努自身が一番で突破する必要ないよね
帰還の門とかないんだし

というわけで裏方に回ってクランとしては一番に突破できればいいやの精神になると予想
0155この名無しがすごい! (ワッチョイ 4da6-CdRg)
垢版 |
2022/11/17(木) 19:38:49.66ID:KXUUh3rU0
刻印周りの騒動もまだ集結しきったとは言いにくいし、次のターゲットが描かれるのは少し先かもね
500話以上もやってきてるんだし、個人的にはそろそろヒロイントーナメントもメインとは別にサブとして走らせても良いとは思うんだが......
0156この名無しがすごい! (ワッチョイ 15e8-3TKi)
垢版 |
2022/11/17(木) 19:39:49.04ID:FTqflPeq0
いい感じに構想練られない限り、ロイドもフェードアウトしていきそうオルファンみたいに
結局ダリル帰ってきただけでなんも解決してないからなアレ
0162この名無しがすごい! (ワッチョイ 15e8-3TKi)
垢版 |
2022/11/18(金) 00:01:14.24ID:5J5a46Ni0
タンク交代制でやってるからダリル帰ってきたときにちょっと死んでつってw
んでレイズお団子複数作って、ゼノが進化レイズエクスヒールみたいな
そんぐらいしか思いつかんな
0164この名無しがすごい! (アウアウウー Saa9-WFXv)
垢版 |
2022/11/18(金) 07:53:44.39ID:XXNYeMdia
持続時間が長くないぞ
長いと戦闘の合間に使わない理由が無いからな
だけどレイズ系は戦闘中に使うとヘイトが重い
お団子はバリアだからツトムなら割られない限り忘れるくらい長時間維持できる
合法ロリには無理かもしれんが
0165この名無しがすごい! (ササクッテロ Spc1-5mvz)
垢版 |
2022/11/18(金) 11:27:23.63ID:quhGEg/Mp
>>163
努のゲーム知識では裏ダンいってレベル上限上がれば覚えられる
アンチテーゼについてよく知らなかったみたいに、ゲームの頃とは裏ダンで覚えるスキルが違うからなくなったんだろうね
0166この名無しがすごい! (ワッチョイ dd01-i8Ez)
垢版 |
2022/11/18(金) 13:53:46.17ID:+dvyuI1t0
祈祷師もリレイズに相当するスキルを覚えられただろうし、仕様変更でリレイズ消されたとすると、祈祷師もたぶん同様に消されてるのかな?

だとすると白魔だけ擬似リレイズ使えるのだとしたらちょっとずるいね
0170この名無しがすごい! (スプッッ Sd03-ig5h)
垢版 |
2022/11/18(金) 17:47:18.31ID:HbwBlk+ud
>>呪寄装備は死んだ際に最も価値が高い物と認定されるため、蘇生された場合は実際に価値が高いマジックバッグすらもロストしてしまう。

これはどういう意味じゃろう?
呪装備を納めたマジックバックごと、って意味?
それだとレアドロップとか価値のあるものを収めたバッグなら普段から消える可能性あったなら「すら」の意味が分からん
価値は関係なく呪寄装備が入っていればマジックバックとセットできえる仕様、なら価値のくだりいらんし
0172この名無しがすごい! (スプッッ Sd03-ig5h)
垢版 |
2022/11/18(金) 17:59:01.54ID:HbwBlk+ud
あ、逆か?

手持ちの装備のうち一番価値が高いものだけが残る、だから本当は価値が高いマジックバッグが残る…んだっけ?最初の黒杖がそうだっけか?

で、呪寄装備は仕様上、価値が最も高いもの扱いとして手元に残る代わりに、マジックバッグは二番目以降の扱いになるから死んだときに消えちゃう、という意味か?

すら、はちょっと微妙な表現に感じるけど、これなら意味が分かるな
0179この名無しがすごい! (ワッチョイ efe8-AKU4)
垢版 |
2022/11/19(土) 13:35:32.58ID:suBuuykU0
二人残し戦法もロスト対策面もあったのかなって気もするな、そこまで考えてたかは分からんが
足場全部破壊したハンナ最悪やんw死=メガトンコインする
0180この名無しがすごい! (アウアウウー Sa3b-Nw8p)
垢版 |
2022/11/19(土) 15:42:35.92ID:eDpldkwEa
アルドレは呪装備付けてないから手元に残るのはアイテムバッグだし死ねば装備脱げるから誰か回収すれば良い
呪装備付けてると脱げないから本人のアイテムバッグは絶対消える
0187この名無しがすごい! (ワッチョイ 8b6a-kfYZ)
垢版 |
2022/11/19(土) 19:45:01.81ID:z5mruoKf0
死亡時の装備価値を最大する
ダンジョン内で装備から外れない
全ステータス減少体力精神力徐々に低下
浄化無効
一つにメリットに対するデメリットの数よ
0189この名無しがすごい! (ワッチョイ efe8-AKU4)
垢版 |
2022/11/20(日) 15:13:35.41ID:xKnydpuP0
異常に使い勝手は悪いのは救済策なのか
そもそもそうやっても使えるけど用法が間違ってるのか
まあ熱線防ぐマントみたいなのにしたら異世界人馬鹿すぎね?ってなるから
使いにくいもんにしたんだと思うけど
0193この名無しがすごい! (ワッチョイ efe8-95HW)
垢版 |
2022/11/21(月) 01:10:27.11ID:OfqLc+w+0
おばあさんとか最上級の薬とか解禁されてるだろうけど
誰も聞けるやつはいないか
もしくは材料が↑の階層ので作れないか、本人もあんまそういうのやらなさそう
0194この名無しがすごい! (スッップ Sd02-f17t)
垢版 |
2022/11/21(月) 06:14:22.88ID:Ee0f1jQJd
神ダンシステムは低難易度作成では経験値稼げないから商売で作る範疇ではレベルの頭打ちが起きそうだけど婆さんはそもそもクラス技能で調剤してないし刻印みたいに特殊効果が付かないなら大した意味が無さそうではある
0212この名無しがすごい! (スップ Sd22-yxoU)
垢版 |
2022/11/23(水) 18:43:47.30ID:CqAY7KBJd
明日はどこまですすむかねぇ…
最初の浄化ターンが来て、4人蘇生するところぐらいか?
アンチテーゼが活躍するのって4人蘇生して、そのヘイト抜けて、そっからようやくってかんじのはずよね
0213この名無しがすごい! (ワッチョイ 0e1d-zHbW)
垢版 |
2022/11/23(水) 19:33:08.88ID:oKvZgyQu0
なろうも面白くて追ってる作品はあるけど、
だいたい書籍化決まると人が変わったかのように作品自体が(web版)とかなって
更新頻度も更新内容もクソみたいなレベルに落ちたうえに、
肝心の書籍版も「なんかちがうー」って感つよくてどうでも良くなるのがさみしい感じ
まぁ書籍買って金払えって気持ちはわかるけどさぁ・・・

直近で言えばDジェn・・・ゲフンゲフン

ぶっちゃけ、web版がすっげー面白いと感じた側として金も払う気マンマンな俺としては
ストーリーはweb版はそのまま、行間やイラストでイメージを補強する感じの書籍化が一番嬉しいんだけどなぁ
ライダンだって挿絵ついただけデェす!っていわれても全巻買うつもりあるんだわ。

「それじゃ金落ちねーよボケ」っていう編集さんの声が強いのか、
それとも俺がマイノリティなのか・・・・・
0223この名無しがすごい! (アウアウウー Sa3b-Nw8p)
垢版 |
2022/11/24(木) 07:16:32.10ID:utmrOl7xa
ここで話題にして良いのは冷凍の作品と冷凍が激推ししてる書籍化案件を貰って改稿などまで済ませた上で何か起きそうで何も起きないと言い放った編集長に書籍化を白紙にされた現エルデの王のリッチだけだ
0228この名無しがすごい! (ワッチョイ 5601-zPC3)
垢版 |
2022/11/24(木) 13:44:53.66ID:Lna/qGt90
身長は確かユニス<リーレイア<アーミラの順で、アーミラと姉妹だと言われても納得するくらいには似通ってるらしいし、アーミラより少し華奢な感じで割とイメージ通りだったかなあ
0230この名無しがすごい! (アウアウウー Sa3b-KP+k)
垢版 |
2022/11/24(木) 14:35:11.92ID:K2n2J6e7a
ツトムの元カノの外見って、比較されないあたり普通だよな
ヒロインの中ではリーレイアが一番内面と体形が近そう
しかも元カノと違って趣味に理解があって腹黒本音でも話が合う

正ヒロイン要素の数え役満では?
0234この名無しがすごい! (ワッチョイ efe8-95HW)
垢版 |
2022/11/24(木) 15:52:59.96ID:ineVcu8y0
原画マンにデザインしてもらってるかは俺らからはわからん、その手の普通は公開しないし
そこでのデザインあっても仕上がるのは漫画家の絵だし(描きやすさ重視するしね漫画は
0242この名無しがすごい! (ワッチョイ 122d-5Xd8)
垢版 |
2022/11/24(木) 18:25:30.50ID:XyYkgB7J0
また見てる連中がポカーンとしそうな活躍だったな
0246この名無しがすごい! (ワッチョイ 5f01-TaOI)
垢版 |
2022/11/24(木) 20:50:06.39ID:txYF5vP00
地点指定の範囲魔法仕掛けてリポップ即狩りが楽しいのは分かる
ポップギリッギリのタイミングで発動させて効果時間いっぱいまでダメージ与え続けられると最高!
0248この名無しがすごい! (ワッチョイ ef63-wMGX)
垢版 |
2022/11/24(木) 21:12:42.56ID:+lumYMIq0
ネタ構築とはいえ努じゃなきゃ生まれなかった戦法
同じ条件なら他もできると言ってるけど努はヒーラーだからこの戦法をとっただけで他のJOBならまた別の戦法とれたろ
主人公無双はみていて気持ちいいね
0251この名無しがすごい! (ワッチョイ efe8-95HW)
垢版 |
2022/11/24(木) 23:30:28.55ID:ineVcu8y0
火力アップと精神力関連の刻印つけて特化させりゃ黒魔無双するんだろ本来
最前線組は努の型落ち手に入れるのも難しいから今は無理だろうけど
ディニエルとステフはどっかから型落ち入手してクリアしたしな
0252この名無しがすごい! (スッップ Sd02-f17t)
垢版 |
2022/11/24(木) 23:49:02.50ID:1ywnHxKVd
気紛れ、スキル速度UP、効果UP中*2、消費軽減中*2、これだけで6個
効果UPや軽減の中が小何個分のスペース取るのかは不明だけど努も装備ロスったら凹みそうだ
0255この名無しがすごい! (スッップ Sd02-f17t)
垢版 |
2022/11/25(金) 01:41:05.77ID:ikE9J4bzd
ここから刻印でギミック対処してフルメンバーで挑んだら結局二人でTASみたいな事して抜ける並の難易度になったとかじゃ神の頭を疑うから普通に突破するんじゃないかなあ
0258この名無しがすごい! (ワッチョイ efff-ES6F)
垢版 |
2022/11/25(金) 09:17:10.25ID:uDwaPFHM0
ゼノは出た当初は頼りなかったのに今では無茶苦茶頼れる男になってるな
コミュ力あって自分のブランド作って金も稼いで実力もあるって
どのクランでも欲しがる逸材じゃね
0261この名無しがすごい! (ワッチョイ e2e0-yS4u)
垢版 |
2022/11/25(金) 10:38:39.35ID:jA49WuJq0
嫁は努も頼るレベルの迷宮マニアで情報も完璧だし残念色物凡才枠からここまで成功するとは
しかし努帰還したのにいまだにパーティ組んでもらえないガルム可哀相
0266この名無しがすごい! (アウアウウー Sa3b-KP+k)
垢版 |
2022/11/25(金) 12:47:47.72ID:388g10Caa
>>262
構わないとまたダリルが不良になるからな
ハンナにも桁違いに甘いし、弟妹欲しかったのかも

甘い順
ハンナ>ダリル>ゼノ他>ステフ>ガルム>エイミー>アルマ、リーレイア、ユニス、ロレーナ
0270この名無しがすごい! (スフッ Sd02-4cMh)
垢版 |
2022/11/25(金) 15:42:04.23ID:fa8pVdBZd
>>232
スレ違いだから我慢してたが、言わせてもらう
読んでたけどずっと臭かった
0274この名無しがすごい! (アウアウウー Sa3b-KP+k)
垢版 |
2022/11/25(金) 17:30:08.14ID:388g10Caa
普段四足でも立ち上がるタイプは前腕の方が小さめ
飛べるなら地上を走る機会が少ないから尚更
日本人の竜の一般的なイメージはDQのドラゴンに羽生えた感じ?
0281この名無しがすごい! (ワッチョイ efe8-ES6F)
垢版 |
2022/11/25(金) 22:59:54.98ID:q3/xcuRr0
お婆さんと似たようなもんだけどガルムの立ち位置に立てるやつがほぼいないしな
女性でそれが出来れば勝つるかもしれない
でもその位置に近いのカミーユっていう
0291この名無しがすごい! (ワッチョイ 9f2f-zDzT)
垢版 |
2022/11/28(月) 19:33:39.22ID:5ZVApmjN0
たまたま似た状況の異世界に行っただけかもしれないし実際の因果関係は不明だけど自分で滅亡寸前まで追い込んだのを挽回っていうマッチポンプ感が引っかかって素直に楽しめない
0292この名無しがすごい! (ワッチョイ d7e8-emCW)
垢版 |
2022/11/29(火) 16:18:50.71ID:X8GJTmEo0
分からんでもない、それ系でハズレばっかみたせいでライブダンジョンもそっち系かと思って最初敬遠してたし
SO3はゲームと現実の似通った宇宙が繋がってたとかそんなだった記憶があるけど(小説版で
0294この名無しがすごい! (エムゾネ FFbf-ARtp)
垢版 |
2022/11/30(水) 00:42:53.54ID:NEnI7JypF
なろうだとなろうリーダーで見れて読んだ所まですぐわかるのに
カクヨムアプリは読んでも色変わらないし
今のwebもタイトルはないし色も変わらないし
不便だよね、
webでも色変わらないのはなぜなんでしょう、
普段ネットみるとアクセスした所は色変わってくれるのに、、、
0303この名無しがすごい! (ワッチョイ 9f4b-RPwI)
垢版 |
2022/11/30(水) 22:10:52.81ID:TZY4K/5I0
連載を日々待つのはよほどのことだから新作にはこだわらない
・完結済み
・10万文字以上
・過度なファンタジーや過度に砂糖を食わされそうなものは最初から避ける
0304この名無しがすごい! (ワッチョイ bf1d-ykd8)
垢版 |
2022/11/30(水) 22:12:10.76ID:CFT+svQ10
手当たり次第に読んでみて、面白ければ読み続ける、飽きたら読むの辞める
そんだけじゃない?
ずっと読み続けてるのがいくつか残ったら御の字って感じ
きっかけはまぁランキングもそうだし、誰かのオススメからだったりする

バスタードなんたらはまだ読んでるな
個人的に今ハマってるのだと、剣と魔法と学歴社会とか
0309この名無しがすごい! (ワッチョイ d7e8-emCW)
垢版 |
2022/11/30(水) 23:05:03.11ID:tALlONmJ0
なろう作も宣伝が大事よね、それこそ一位になるとかである程度獲得しとくと違うし
カクヨムもブログでカクヨム版やるからフォローお願いしますとでも言っとけばデイラン一位とかぐらい余裕だったのに
0312この名無しがすごい! (ササクッテロロ Spcb-0kut)
垢版 |
2022/11/30(水) 23:30:40.58ID:JqAsvCbQp
ブログの収益下がってきてるな
つっても趣味と実益をかねた副業としては全然いいと思うけど、ちょい心配になる
ぶっちゃけこのまま書き続けてくれるんなら俺としてはどうでもいいんだが、モチベの低下につながったりしないかちょっと心配
0316この名無しがすごい! (ワッチョイ 9f4b-RPwI)
垢版 |
2022/12/01(木) 05:51:21.51ID:UJf57xUr0
書いてもらわなけりゃこちらには不利益しかない
それが解ってたら過度にどぎついことなんて書こうと思わないがな
よくいる間違えたファンの保護者面ってやつ
0322この名無しがすごい! (ワッチョイ 1fbd-q4Kp)
垢版 |
2022/12/01(木) 12:18:46.43ID:QKugfLEs0
>>316
書籍打ち切りになったからって、憂さ晴らしに何の罪もない、ずっと作品を支えてくれた読者に意趣返ししようと思ってましたなんてドぎつい吐露をされたら、
さすがに笑って許せない層が一定数いても全然不思議じゃないけどな
読者は、懺悔されたらあらゆる罪を許すカトリック神父じゃないんだから
0323この名無しがすごい! (ワッチョイ d7e8-emCW)
垢版 |
2022/12/01(木) 12:20:47.20ID:H0Ph2rmF0
まあブログもテコ入れしなきゃ減ってくだけなのは間違いないから
さすがにブログ収入3万とかになってくるとやる気どんどん失せるだろうし
ストック溜まってから見るタイプが増えるとふつうにこっから半減もあり得る
0328この名無しがすごい! (ワンミングク MM7f-tkc8)
垢版 |
2022/12/01(木) 13:11:21.96ID:8zVvwsqoM
冷凍君はメンタル雑魚だからな
計画性のなさを指摘してより良い未来を目指したい気持ちはわかるけど逆効果になるかもね
このままだとジリ貧なのは間違いないので黙って見ているよりはマシかもだけど
0329この名無しがすごい! (ワッチョイ 1f2d-jKFq)
垢版 |
2022/12/01(木) 13:37:37.46ID:RLF6qdWM0
PV数とかもあるから
お金を出してくれるかどうかの基準だけでいい読者かどうかを測るのもな

収益化だけを考えると金にならないなら書かないってなりそうだし
その観点で見るならお金を払う価値があるもの書けているか?となる
0338この名無しがすごい! (スップ Sd3f-Rj84)
垢版 |
2022/12/01(木) 17:45:49.32ID:iJxAHzaqd
えぇ…?
浄化しのいだ後、普段より多い召喚陣にアーミラ張り付いて、その間タンクのカスダメをボスに与えてただけしょ?
で、ろくにダメージ与えないまま剣舞が始まって避けに一分半専念
最後の大技をかわした、ってところで終わった
この間ダリル&ツトムが刻印修復にかけた時間てせいぜい10分レベルでしょ?
タンクが頑張って10分かかる程度のダメージ料なんてディニちゃんなら数分逃げながら撃つだけで稼げるだろうに、これまでは二人しか居ないから時間(数時間レベル)かかるー、って言われてたの?

最後の段幕ゲー避けることだけがキモで、これを抜けるのに年単位かかってたっていわれてもうーん?

どっかで俺の理解が足りてないのかも?
0340この名無しがすごい! (ワッチョイ 5701-635b)
垢版 |
2022/12/01(木) 18:00:14.83ID:/p0kAHD20
これで終わりって言ってもあとは消化試合ってだけで倒すまで一定間隔で浄化の剣とかするんでしょ
フルメンバー揃ってる状況なら多少ミスってもいくらでも立て直せるけど2人だとワンミスで終わりだからむずいんじゃないの
0344この名無しがすごい! (アウアウウー Sa5b-zDzT)
垢版 |
2022/12/01(木) 18:18:52.77ID:KNqji8T1a
慣れない浄化後の立ち回りで崩れるかと思ったらそんなことなかった
これまでが運ゲーみたいな突破だったところを安定してクリアできるって形の強さの見せ方だからこのまま終わりなのかな
0346この名無しがすごい! (スプッッ Sdbf-VZ7i)
垢版 |
2022/12/01(木) 18:46:09.30ID:X9X/sKsqd
2人なら雑魚はステファニーが持つでしょ
ディニちゃんが蹴りや光弾を耐えられるわけないから全力引き撃ちで全回避、ステファニーは回復ヘイトで雑魚寄せ
0347この名無しがすごい! (スップ Sd3f-Rj84)
垢版 |
2022/12/01(木) 18:53:32.30ID:iJxAHzaqd
あぁ、ゼノが避けることが「前提」、とか言ってるわ
ここまではそれなりにいけるのであって、まだ削り殺すのに時間がかかるフェーズがあるよこれ
神龍銭投げアタックの出番かな
0350この名無しがすごい! (スップ Sd3f-Rj84)
垢版 |
2022/12/01(木) 19:21:46.54ID:iJxAHzaqd
タンクがヒーラーの支援受けながらボスの攻撃喰らい、ダメージディーラーは他に任せるのと、
アタッカーがその両方を受け持つのはまぁ違うよね


と元14ちゃんプレイヤーは語ってみる
0352この名無しがすごい! (ワッチョイ 9fe0-+AMV)
垢版 |
2022/12/01(木) 19:56:40.80ID:TYpIdTVT0
そもそも探索者達が勝手に装備縛りのマゾゲーやってたようなもんだし
刻印実装時から順当に育ててればそこまで理不尽なボスじゃなかったんだろう
0354この名無しがすごい! (ワッチョイ 1f2d-jKFq)
垢版 |
2022/12/01(木) 20:45:20.93ID:RLF6qdWM0
フラグ立てたからもう一山あるかもだし
0356この名無しがすごい! (ワッチョイ d7e8-bR+H)
垢版 |
2022/12/01(木) 21:27:50.28ID:H0Ph2rmF0
強いていうなら
だがその剣舞をゼノは既に何百回
って記述おかしくねって気もするけど、ゼノだと回復出来ても雑魚もウルフォディアも倒せないじゃん?
0358この名無しがすごい! (ワッチョイ d7e8-bR+H)
垢版 |
2022/12/01(木) 21:33:44.06ID:H0Ph2rmF0
一応160詰まってた原因は刻印だからってことで引っ張る場面でもないんだろうね
観戦パートもあるし、というか150〜160一年近くやってんだな
0359この名無しがすごい! (ワッチョイ b701-p+RC)
垢版 |
2022/12/01(木) 21:41:30.82ID:3IOfjJWo0
剣舞を受けるだけだもの
数百回挑戦した訳ではないのよ
1回の挑戦につき受けタンクなら数発から数十発は受けるだろうし、これまでに半年以上の長い期間で残す人の組み合わせの試行錯誤してゼノが残るパターンもそこそこ試してるだろうから、別におかしくはないと思うよ
0360この名無しがすごい! (スプッッ Sd3f-VZ7i)
垢版 |
2022/12/01(木) 21:55:35.77ID:bgQ8xunld
>>356
ディニと違って回避アタッカー出来るのが居ないから回復も出来るゼノ残しで挑戦するのおかしくなくね?
リーレイアかソニアとゼノかゴリナのセットのどっちかでしょ
ガルムなんて残したってどうもならん
0363この名無しがすごい! (ワッチョイ b701-p+RC)
垢版 |
2022/12/01(木) 22:48:20.27ID:3IOfjJWo0
リーレイアがタンク兼ねながらアタッカーやってコリナと組むのと、ゼノがタンクとヒーラーやりながら、リーレイアがアタッカーに専念するの、どっちが総合的に火力でるかな?
試さないと分からないでしょ
結果的にリーレイアコリナになったけど、それまでにゼノリーレイアを試したことがないなんてことは流石にないと思うんだ
0366この名無しがすごい! (ワッチョイ d7ff-bR+H)
垢版 |
2022/12/02(金) 09:01:48.99ID:guGooc3k0
何も対策ない二人がボス攻略するのと
バッチリ対策した五人がボス攻略するのだと攻略時間が数倍以上変わってくるのは当然だろうな
オンゲだとボスのHP膨大だから役割分担が特に重要だし
0389この名無しがすごい! (ワッチョイ 87e8-WJTY)
垢版 |
2022/12/04(日) 21:26:39.03ID:Jj9Fa1Uw0
カクヨム版あるのはいいけど
還元率的にカクヨムサポーター限定よりファンティアとか投げ銭できるところでやったほうがいいよね
どうせまためんどくさいとか言い出してやらないと思うけど
0391この名無しがすごい! (ワッチョイ aa4b-4FAg)
垢版 |
2022/12/05(月) 05:17:07.28ID:tJEasmEt0
ちゃんとかいてればそのうちだれかがみそめてしゅっぱんへってのはさいしょのながれとおなじになるんじゃないか
でもわれらがそんなのきにしてもしょうがない
dyれいとうのせいかつはかれじしんがきめるもの
われのいちばんのよろこびはふでがとまらないことだ
0392この名無しがすごい! (ワッチョイ 03a6-bgeJ)
垢版 |
2022/12/05(月) 07:03:33.13ID:foVObyJ60
人間は組織と分業制によって個々が自身の長所だけを発揮して苦手は回避できるようにしたけど、組織に属さない一匹狼は全部背負い込むからな
dyが執筆さえできれば良い環境にいたのは出版していた時だけで、太い実家や大量の貯蓄などが無さそうな現状では、金儲けにも時間を割かないと早かれ遅かれ筆を折ることにはなるのだ......
dyが色々試すのは応援しとるで
0394この名無しがすごい! (ワッチョイ 87e8-WJTY)
垢版 |
2022/12/05(月) 13:05:50.02ID:Xjrx9YPH0
なろうでキリのいいところまで後日談乗せて
本編もブログにも移植して
ブログのトップに広告載せて、週2更新にすりゃ余裕で月10万超えるよ
って言ったところで聞かないと思う
0399この名無しがすごい! (スップ Sd9e-eSJ8)
垢版 |
2022/12/05(月) 16:35:24.17ID:gBkGy9z7d
そこは専業兼業書籍化有無執筆のやり方1話辺りの分量に地の文と会話の比率と
多数関わってくるからどうにもな 週3~毎日更新でもかなりピンキリじゃん
0423この名無しがすごい! (ワッチョイ ec63-7kHv)
垢版 |
2022/12/08(木) 19:16:28.57ID:m5Hl5hBr0
>>369
再刻印やばいわ
戦闘中に直接戦闘行為以外の手数を増やす手段が提示されたことで
他の連中も後々を見据えてサブジョブ育成しなきゃいけない可能性がでてきたぞ
0431この名無しがすごい! (ワッチョイ 1cad-RX5i)
垢版 |
2022/12/08(木) 20:55:57.41ID:i9vEbJEV0
コミカライズ連載の方の話題は無しか
ディニエルのバックボーンを知っているからこそ見える境地というか
ディニエルだけ火竜と対する心構えが違うという扱いが良い
暴食竜の名前にビビる三人に対しディニエルだけ大コマで決意が見える
やる気もみなぎってるしね
0434この名無しがすごい! (ワッチョイ 1cad-RX5i)
垢版 |
2022/12/08(木) 22:08:12.02ID:i9vEbJEV0
ちょっと気になって読み返してみたが
黒杖没収とか女オークめとかちょいちょい削られてるのな
ちなみにガルムが買い込んでるのは第121話 無限の輪火竜戦:狂犬の観戦で書かれている
冒頭の細かな場面描写が一気に削られてるのは小説と漫画の差だろうか
0444この名無しがすごい! (ワッチョイ 7301-pVDo)
垢版 |
2022/12/09(金) 00:36:26.71ID:7JMNwJwP0
刻印士レベルは20くらいまでは敗者の服とスポッシャーでいけるし、
20~45くらいまではスフィンクスでいけるかもって努が見積もってたし、兼業で努が1ヶ月とかだから、ステフなら最高率求めて専業で周回すれば対した時間も費用もかけずに1週間で職人達は追い越しそう
0446この名無しがすごい! (ワッチョイ 87e8-5e4C)
垢版 |
2022/12/09(金) 00:46:05.05ID:eiz2VNnp0
努の場合億越えの油用意して深海刻印で一気にレベルアップしたのがでかい
しかも成功したの運がよかっただけっぽい
まあ今はそこらへんの油もうちょっと安くはなってるだろうけど難しいんじゃないかな
ユニスもおそらく高難易度刻印成功させて段飛びしてるはず、じゃなきゃ追いついてる理由が不明(資金あるわけじゃないし
0448この名無しがすごい! (ワッチョイ 7301-pVDo)
垢版 |
2022/12/09(金) 01:13:30.11ID:7JMNwJwP0
あ、途中からヒモキャリーだったね、完全に忘れてたわ
でも、スフィンクスで雑魚敵が30~40、終盤で50レベル相当を刻んでるみたいだからパワーレベリングはできそう
油注ぐ雑魚敵を上手く利用すれば現地調達はできそうだけど、最悪油は持ち込みでいいから、お金はともかく時間は結構短縮出来ないかな?
0451この名無しがすごい! (スッップ Sd70-zhcb)
垢版 |
2022/12/09(金) 05:46:33.87ID:MSGVf3K2d
アルドレ生産部は職人各自が一人で掘って刻印してるんでしょ?
努はゼノ工房の職人達に堀り込み作業させてまとめて刻印してたわけで追い付けるわけないよ
そんで誰か一人に刻印集中させようって話になったら老害達が自分以外が突出する事を許すわけないから彼等を全部クビにして掘り専ライン工を雇う必要がある
しかも今から追っかけても美味しいゾーンは努が格安配布して150以降に押し上げた後だから生産部だけで黒字出すのは努の時より遅くなるわけで
いっそ今からでも刻印事業は独立させて掘り専ライン工と特定探索者に兼業させた方が早いかもしれない
0453この名無しがすごい! (ブーイモ MMed-L0N4)
垢版 |
2022/12/09(金) 07:50:02.17ID:rHWK4RhAM
>>439
努の予想通り贅沢を知った老害には虚無作業と周りからのプレッシャーに耐えられず
最初から地獄しか知らない新人の方が従順で扱いやすいんだろうな

>>452
探索中に刻印の修復追加変更できるのは強みだろうけど
通用するレベルまで到達するのに尋常じゃない金と時間がかかるから
結局割に合わないと判断されて職人に金払った方がマシって流れになるんじゃね
居てもクラン内に1か2人とか
0454この名無しがすごい! (ワッチョイ 561d-R4o2)
垢版 |
2022/12/09(金) 09:33:54.71ID:T1icCz8S0
階層ボスまではキャリーして貰えるしレベリングは経験値うp装備使えば数日でトップ層に追いつける事判ったし、
この先は冒険者家業はボス戦だけやれば良い状態なのが判明してるよね
必要なのは刻印レベリングのための素材確保だけっていう状態

だったら160層突破したら刻印装備受注生産しまーす、って告知して油も素材も持ち込みで修行しまくり、
それつかって160ボス突破指南までしたら抜けた連中が掻き集めた油や素材でさらに上のレベリング開始して
170ボスに向けた刻印のレベリングも試行錯誤も持ち出し極小で修行しまくりの好循環やね

刻印内容は求めに応じて作るだけにとどめたらボス攻略のための組み合わせとかまで出す必要無いし、
集めた大金ブッパでMax刻印した装備まで用意できるのは胴元だけだしで
170クリアに必要な水準の装備を最初に確保出来るのは自分たちだけになって先駆者であり続ける事も可能や
0455この名無しがすごい! (ワッチョイ e601-biLo)
垢版 |
2022/12/09(金) 11:10:03.47ID:KPMtZZ+b0
ステータス2段階現象ってメチャクチャ酷いのにないと勝てないのか……
0461この名無しがすごい! (ワッチョイ b4bd-Z/Wa)
垢版 |
2022/12/09(金) 13:05:25.57ID:Zmx/7SSA0
パーティ全体のヘイト与ダメ被ダメの状況が完全に俯瞰で見えているのがウリなんだから、
アタッカー兼ヒーラーより本来はタンク兼ヒーラーに進むべきなんだよね
いわゆるVITアコプリ路線

ゼノなんかがやってるようにヘイトウェルカムなロールならいくらでもスキル使えるし、
ツトムなら敵味方密集してる場所からでも余裕でスキル飛ばせるだろ

精神ダメージにはバカみたいに耐性あるくせに肉体ダメージばかりどうしてあんなに耐性低いのやら
0466この名無しがすごい! (アウアウウー Sab5-Znoa)
垢版 |
2022/12/09(金) 14:23:27.17ID:b3Z6UVMea
機械みたいに精密なヘイト管理やスキル操作をしたり、気持ち悪さを無視してMNDを限界まで使い切ったり、睡眠時間を無視してサブジョブを並行で上げたり、ツトムの才能のある努力する廃人っぷりには頭が下がる

現地人に真似しろって方が無理やん
スキルの狂人、ヘイトの発情兎、サブジョブの脳みそハッピーセットで良い感じに分業されたわ
0467この名無しがすごい! (ワッチョイ 5368-BV3Z)
垢版 |
2022/12/09(金) 14:35:02.11ID:uApcqVT90
>>453
>新人の方が従順で扱いやすいんだろうな

刻印専業の職人より潜りながら刻印できる人の方が早いってことだろう
油は買って集めるよりもスポッシャーで無限刻印したり拾ったりしながら刻印した方が効率いいんだろう
要は専業より兼業の方が効率がいいから今からでも前線組にやらせるか、となってる
0468この名無しがすごい! (ワッチョイ b2bd-4FAg)
垢版 |
2022/12/09(金) 14:40:30.28ID:RF9oDKt80
>>466
サブジョブLv上げまではやってないけど、TVゲームの経験無いのに努並に数値把握出来るようになったステファニーは本当に凄いと思う
わたステファニーこそ努の彼女に相応しいですわ!
0471この名無しがすごい! (ワッチョイ f4e0-NwO+)
垢版 |
2022/12/09(金) 15:29:43.91ID:h1bYqPwh0
刻印の技術や刻める数はレベル準拠でも各々の編成と対応する階層やボスに対して
どんな刻印の組み合わせが最適解なのか編み出せるのは
ライダン+他ネトゲの知識を持つ努ならではだろうから
なかなか努越えは難しいんだろうなと思う
0472この名無しがすごい! (ワッチョイ 87e8-5e4C)
垢版 |
2022/12/09(金) 15:46:45.65ID:eiz2VNnp0
睡眠三時間でおきてる間はひたすら刻印ってどう考えても無理だからな
努はそれを数か月やってたんだから工房の人間が真似ても半年一年はかかると思う
それも金ドブに捨てるの覚悟の上だし(40くらいになれば売れるもんで余裕出るだろうけど
0475この名無しがすごい! (ワッチョイ 1a63-7kHv)
垢版 |
2022/12/09(金) 20:21:18.81ID:r9eoYm9C0
傾向からいって110階スポッシャー130階ファラオだけでなく以降の階層にも
刻印レベル上げに適したポイントあるだろうと推測できるから130以降つまり孤高階層を突破できる実力が最低限要求されるから
既存の職人を探索者にしてキャリーするより上記階層を既に突破している冒険者を刻印職人にしたほうがよっぽど効率がいい
そもそもアルドレ工房職人は事ある毎に老害って表現がなされてるから年齢的に探索者をこれからさせるってのは難しいはず
だからディニエルハンナみたいな戦闘しかしないできない以外はみんなサブジョブも育成するのがあたりまえ環境になるかと
0480この名無しがすごい! (ササクッテロレ Sp72-bymU)
垢版 |
2022/12/09(金) 21:27:38.13ID:N1cLuEnIp
>>477
あっさりとはいうが、逆風の中刻印のレベル上げしてこその成果だからな
その辺は考慮するじゃろ
例えば1分で1枚のハイクオリティな絵を描き上げる芸術家は、それができるようになるまで幾千、幾万と絵を描いて技術を磨いてきた成果なわけで
0485この名無しがすごい! (ワッチョイ 87e8-5e4C)
垢版 |
2022/12/09(金) 23:08:36.78ID:eiz2VNnp0
レベル低いくせに刻印流通妨げてたアルドレ工房は悪だけど
通貨設定のせいで片棒担いだどころか主犯がバーベンベルクとギルドっていう
関与してませんってのは無理がある話だし、それやるなら通貨設定消せってなる
0486この名無しがすごい! (ワッチョイ 87e8-5e4C)
垢版 |
2022/12/09(金) 23:14:30.96ID:eiz2VNnp0
カミーユ自体犯罪者クランに夫殺されてるのに裏事情知っときながら襲撃とか黙認した形になるし
一切取り締まられてもない、絶対適当にそれっぽい理由置いただけやろ
0488この名無しがすごい! (ワッチョイ 7301-pVDo)
垢版 |
2022/12/09(金) 23:52:06.30ID:TXuxzb9S0
ギルドとバーベンはアルクロ工房が攻略の為に最善を尽くしてると思ってたし通貨計画に関しては仕方ないのでは?
襲撃に関しては努なら自分でなんとかしそうっていう信頼半分、でももしもの時の為に、バーベン家は努が助け求めたら喜んで障壁魔法付与してくれたし、カミーユも外道な手段を使われたら取り締まる準備はしてたでしょ。
それにダリルですら、無限の輪内では最弱だけど努もかなり強いと思ってたんだから、なんだかんだでオルファンごときなら4対1でも難なく返り討ちにできるって思われてただろうし
トップクラン同士のトラブルにギルドとバーベン家が介入したら色々とややこしくもなりそうだし
もろもろ加味して保険はかけつつ問題が起きるまでは静観って判断だったんでしょ
そこまで変な対応はしてないと思うけど……
0490この名無しがすごい! (ワッチョイ 67e8-BsWY)
垢版 |
2022/12/10(土) 00:15:32.51ID:9XhBVL9r0
>>488
一応その辺はそれでいいとしても
残党に狙われる可能性なんて今後ずっとあんだから危なくね?
ダリルが敵対しない保障なんてなかったし
実際アーミラとやり合ってるからな
0491この名無しがすごい! (ワッチョイ bf5f-9yee)
垢版 |
2022/12/10(土) 00:18:12.64ID:cwGosRaO0
>>489
スパイを匂わせる表現あったっけ?
0492この名無しがすごい! (ワッチョイ 8701-P0E6)
垢版 |
2022/12/10(土) 00:33:12.92ID:Y6IOhCAg0
残当はクランハウス襲撃させて警備団突き出す予定でしたでしょうが……
その辺の考えも込みで事前に努側から自分で何とかするからもしもの時以外の助けは要らないよって根回しもしてたりそう
0497この名無しがすごい! (アウアウウー Sa6b-3npV)
垢版 |
2022/12/10(土) 06:21:13.12ID:DfNU027ya
>>490
だからオルファン投獄すら無いのがおかしいんだよな
例え王家や帝都が主犯だとしても実行犯の放置はな
アルドレを直接潰せないなら尚更オルファンは口封じするところ
…アルドレ王都バーベン警備の何処から見ても処分しないと不味い対象なんだが
0499この名無しがすごい! (ササクッテロレ Sp1b-wvmf)
垢版 |
2022/12/10(土) 09:25:12.79ID:xj43GgCTp
オルファンは粗暴だっただけで誰か死んだとか財産奪われたとかじゃないからなぁ
探索者同士の小競り合いなんてよくあることだろうし
ディニエルが努を狙撃した事件で書かれてたけど、犯罪とする認識が現実世界とは違う
0503この名無しがすごい! (ワッチョイ 67e8-BsWY)
垢版 |
2022/12/10(土) 13:02:09.12ID:9XhBVL9r0
「それで? この後はどうするわけ? また襲撃されるのも面倒だし、いっそのこと警備団に自首でもしてくれると助かるんだけど」
「……何の被害も見られないこの状況で自首をしても、この子たちにそこまで厳しい罰則は与えられないかと」
罪にはなるけど証拠っぽい証拠もないから難しいってだけ
0504この名無しがすごい! (ワッチョイ 67e8-BsWY)
垢版 |
2022/12/10(土) 13:10:08.94ID:9XhBVL9r0
まーバーベンが襲撃しようとしてたの把握してたし
神台でも実際やって、クランハウス襲撃未遂も露呈したら
普通に重罪になると思うけど、ダリルを動かせなかったからうやむやにしたんだと思う
0506この名無しがすごい! (ワッチョイ c75f-3TNT)
垢版 |
2022/12/10(土) 14:48:04.70ID:S1fAv2Tm0
腕が?げようが魔流拳の反動で炭になろうがすぐ治せる環境じゃ殺人未遂が成立しないんじゃない
レイズが使えなくてもオーバーヒールで治せる攻撃だから殺意はなかった 等と発言しており
0514この名無しがすごい! (スッップ Sdff-z5dg)
垢版 |
2022/12/10(土) 22:10:07.36ID:b/XVjy9sd
セクハラおじさんエルフチームには渡してるし150対応装備で所謂型落ち品でステに渡ったのがユニス産な事から
自分どころかユニスレベルの装備すら調達不能とは思わなかったんだろうなあ
0519この名無しがすごい! (ワッチョイ 8701-P0E6)
垢版 |
2022/12/11(日) 00:55:42.95ID:ywqQmZJp0
ディニステ用の型落ち品ですら吹っかけてるよね
おまけに最前線組を除く他の探索者には6~7刻印装備売ってあげてるのに、アルクロにはアルクロ工房作の全力刻印装備より1つだけ多い刻印装備しか売ってあげないとかの嫌がらせもしてそう
0520この名無しがすごい! (ワッチョイ 67e8-BsWY)
垢版 |
2022/12/11(日) 01:38:12.16ID:AAvyqIcC0
普通にアルドレにはルークぐらいにしか売ってないんじゃない
孤高階層のレイド戦の関係もあったんだし、しつこくお願いしてくるやつら嫌で障壁鑑賞席に行ってるし
0521この名無しがすごい! (ワッチョイ a701-wvmf)
垢版 |
2022/12/11(日) 01:51:20.53ID:OrII5lcb0
特にアルドレットクロウにはもはや売る気がないと疑われるほどの金額を提示していた。それはロイドと繋がりがあると噂の刻印士がどれほど使い物になる刻印装備を生産できるのか、見極める試金石となった。

 そして一度だけの交渉で結局は決裂を恐れていい値を出してきたところから見て、恐らくアルドレットクロウは50レベル以上ある刻印士をろくに扱えていないようだった。

スタンピード組が帰ってきた後の話から引用
高額ではあるが売ってると思われる
障壁の上の鑑賞会は、スタンピード組が帰ってきた後の話だからそいつらから逃げるためやね
0523この名無しがすごい! (ワッチョイ df9f-3TNT)
垢版 |
2022/12/11(日) 02:34:33.96ID:MSNmEWw90
次回でマニア視点が終わって、その次にステファニーディニエルターンかな
冗長に感じるかもしれないけどそれも見てみたい
多分総括的な部分だけかもしれないけど
0524この名無しがすごい! (スフッ Sdff-sTnQ)
垢版 |
2022/12/11(日) 04:32:49.24ID:pzs3XPvfd
初見クリアでディニエル戻ってこないかなあ
掛け合い好きなんですよね
0531この名無しがすごい! (ワッチョイ 67e8-BsWY)
垢版 |
2022/12/11(日) 14:25:12.12ID:AAvyqIcC0
多分目的は一流の〜とかじゃなくて努に認められることなんだろうね
ディニエル以外の弓術士いれない(戻ってくるまで)って努が言ったらコロッと態度変わったし
0533この名無しがすごい! (ワッチョイ 8701-P0E6)
垢版 |
2022/12/12(月) 01:51:28.04ID:syA/LoS/0
この神台戦魅せられた後は、ディニちゃんはもはや努の実力がステフより上かはどうでもよくて(最前線のヒーラーを担える実力は既に十分あるとわかるから)、自分達が必死こいて半年以上死を重ねて、さらに努の力も借りてようやく突破した相手を3年ブランクあるやつが、ゼノソニアがいるにせよ初見で、なおかつ他にも初見2人(1人はほぼお荷物)をつれてあっさり突破する、今までの自分の常識をまたもやぶち壊してくれた努への知的好奇心の方が勝りそう
0534この名無しがすごい! (アウアウウー Sa6b-3npV)
垢版 |
2022/12/12(月) 10:06:17.58ID:jDOUvmx+a
実際に死んでないからセーフ、治るからセーフって連中は怖過ぎ
その理屈だと殺す気で喉元に傷負わせようが治るからセーフ、銀行強盗して怪我人が出ても金を奪えなければセーフやん
それに領主や警備団が知ってる=警察が知ってる
あんだけ騒いで全く目撃者なしとかネーナ
放置すれば領主の悪い噂になるのに無能で無ければ放置はネーナ
一般市民は安心して暮らせネーナ
オルファン養護とかどんだけ加害者贔屓視点なんだよ

オルファンの処遇といい、魔石通貨といい、領主一家を無能化し過ぎやぞ?
0536この名無しがすごい! (ワッチョイ 4768-GD9R)
垢版 |
2022/12/12(月) 12:01:17.08ID:Xsn8ziMn0
相手が強ければやっていいのか?罪が軽くなるのか?
すごい理論だな
亜人や人種差別の温床になりそう
「おめーらこれくらいやっても死なねーんだろ?だから犯罪じゃねーよなあ!」
0538この名無しがすごい! (ワッチョイ 67e8-vbep)
垢版 |
2022/12/12(月) 12:06:34.10ID:tfXRqXM40
まあヒールの光見てかけつけてくるんだから罪にならないわけもないだろうが
ディニエルの時は努が罪を問わないって言ったから留置所一泊で済んだだけでね
多分あれ低レベル相手なら問答無用で叩き伏せて逮捕してたろうし(無限の輪相手はブルーノいないと無理
0539この名無しがすごい! (ササクッテロレ Sp1b-wvmf)
垢版 |
2022/12/12(月) 13:05:54.37ID:yAAdWZkip
例えば冗談を言った友達に対して何言うてんねんと頭を叩いて、叩かれた友達は笑ってた
同じような冗談を言った上司の頭を叩いて、上司は怒った
暴力を振るわれたにも関わらず笑って許した友達の対応が間違ってるかと言われれば多分間違ってないし、笑いの様式美を理解せずに怒り出した上司が間違ってるかと言われれば多分間違ってない

こんなふうに状況や関係性が違えば同じ暴力でも許されることもあれば怒られたりもするんだよ
それが違う世界の価値観で動いてる異世界人なら尚更そんなこともありそうじゃない?
0540この名無しがすごい! (スッップ Sdff-z5dg)
垢版 |
2022/12/12(月) 13:11:48.93ID:LlBjrWRnd
博打に負けて一般人にスキルぶっぱして暴れて怪我人大量に出したけどその場で殺されない位探索者の暴力に優しい世界
まあ一般人と探索者の価値考えるとなあ
0549この名無しがすごい! (ワッチョイ 47a6-Gukb)
垢版 |
2022/12/13(火) 00:40:08.12ID:yDDla98C0
久しぶりに努帰還から読み返し始めたけど、その時点での最高階層が159階だったのか......
ブログ開始がちょうど2年前ぐらいだから、最高階層はリアル時間で全然更新されてなかったんだな
0550この名無しがすごい! (ササクッテロレ Sp1b-wvmf)
垢版 |
2022/12/14(水) 08:14:52.61ID:sstZ5EbGp
ライダンってゲームの世界がモチーフなのに、ボス戦周回とかってしないんだな
中ボスだけどボルセイヤーくらいか
市場に出回る素材だけでなんとかなる感じなのかな
0552この名無しがすごい! (ササクッテロレ Sp1b-wvmf)
垢版 |
2022/12/14(水) 09:27:33.85ID:b5q7/MH3p
それがあったか
けどそれは食材目的だからゲームとは別の事情じゃん?
レアドロップ目的とかでマラソンはしないんだなーって
成れの果て前は雑魚敵倒して素材集めと宝箱狙いしてたけど、ボスではやらないよなってさ
0553この名無しがすごい! (ワッチョイ c76a-u86g)
垢版 |
2022/12/14(水) 09:32:48.81ID:d3Cksgqm0
倒しても魔石や刻印油に変わるし宝箱の出る確率もかなり低いとかじゃなかったか
階層主の素体由来の装備作るなら召喚士に魔石渡して召喚して倒す必要ありそう
0559この名無しがすごい! (ワッチョイ 67e8-vbep)
垢版 |
2022/12/14(水) 14:34:10.11ID:9i29xRi50
火竜やマウントは鍛冶場で使われるからともかく
あとはカニぐらいしか有用性ないのでは?召喚士ならボス魔石欲しいだろうけど
極大魔石って使用方法がいまいち不明なもんが多いしな
0569この名無しがすごい! (ワッチョイ 67e8-vbep)
垢版 |
2022/12/15(木) 01:48:17.16ID:eu+v97NX0
ダリルとハンナとアーミラと努+未突破一人連れてって、カニだらけにして
ダリルに両大盾ディフェンシブで変異カニ集めてそこをフレイムアタックと神龍化で焼き払うとか出来るんかね
ダリルごと焼き払うからダメかw
0570この名無しがすごい! (ササクッテロレ Sp1b-wvmf)
垢版 |
2022/12/15(木) 02:00:30.20ID:efKgyO/5p
神の意向に真っ向から歯向かうことになるから、やってくれるかどうか…
仮にできても殺害判定突破できるかかなり怪しいから、誰もやらないよなあ

たしか新規のみのパーティなら普通の蟹が出てくるんだっけ
ここで召喚用魔石ひければメチャクチャ高い臨時収入入るだろうし、ここでそれを引けるかどうかで今後の探索者生活がうまく行くかどうかのジンクスになってそう
0574この名無しがすごい! (オッペケ Sr1b-3//z)
垢版 |
2022/12/15(木) 10:14:35.38ID:p+Bvo37Gr
そのシステムだとクランの新人育成面倒くさいな
そこそこ大手じゃなかったら同時期に全員新人とか無理っぽい
身内のみの所とかの途中加入は野良募集とかにしなきゃ駄目なのか?
0576この名無しがすごい! (ワッチョイ 670a-eeqw)
垢版 |
2022/12/15(木) 10:49:23.51ID:NoF615kh0
新規4経験者1とかでもノーマルカニじゃなかったっけ
稼ぎ目的だとソレを見透かしたかのように変異種出るけど、単純に突破目的なら通常種が出ると思ってたけどどうだったかな
0577この名無しがすごい! (ササクッテロレ Sp1b-wvmf)
垢版 |
2022/12/15(木) 14:59:20.20ID:JuoANit7p
まだ五十階層を越えていない探索者にとっては大分笑えない状況だが、幸いにも突破していない者がいれば以前のシェルクラブが姿を現すようになっていた。なので五十階層初回突破に関して問題はなかった。

 しかしその仕様を逆手に取り、五十階層を突破していない者を一人だけPTに入れて調整前のシェルクラブを狩ろうとする探索者たちが現れた。

 すると予想通り調整前のシェルクラブが現れはしたが、その後神台の映像を埋め尽くすほどのシェルクラブが現れてPTは蹂躙されていた。努はその時『悪知恵働かせてるんじゃねぇ殺すぞ』という神の声を聞いた気がした。

4人新規1人経験者パターンは書かれてない
殺害判定みたいに悪意の有無によっては変わるのかもしれないな
まあ今は刻印つけた敗者の服と適当な武器で負けないだろうからキャリーもいらん希ガス
0578この名無しがすごい! (ワッチョイ 4768-GD9R)
垢版 |
2022/12/15(木) 16:10:57.69ID:EDIk1AQq0
経験者とはいうが、努も火竜を何度か倒してたし、変異種が出てくるまでにはそこそこの回数の余裕があると思う
だから新規プラス経験者とは言っても意図的に狩りまくってなければ大丈夫なのでは?
0579この名無しがすごい! (ワッチョイ 67e8-vbep)
垢版 |
2022/12/15(木) 16:55:03.74ID:eu+v97NX0
変異カニも高いみたいだから普通に今でも苦戦レベルなんだろうなって気はする
ジョブによってはレベル50上がろうがVITとか微妙だろうしそりゃそうか
カミーユたちも無理やり強化前に倒す戦法で乗り切っただけだし
無限の輪二軍もハンナの火力で押し切ったんだろうな
0599この名無しがすごい! (ワッチョイ 670a-eeqw)
垢版 |
2022/12/15(木) 18:31:41.11ID:NoF615kh0
リーレイア、竜人達だけじゃなくて努の新規ファンにも毒づいてるんだな
あの2人に対する感情ホントデカいなあ
あと1番台にステフ達いるんだと思うけど珍しいね
ステフもディニエルも、階層更新より努観察優先しそうなもんだけど
0604この名無しがすごい! (アウアウウー Sa6b-Yg4z)
垢版 |
2022/12/15(木) 19:06:54.72ID:kZPl0B/ha
ハンナとコリナしばらく離脱させて一軍メンバーに無理矢理神の子をいれる采配か
0606この名無しがすごい! (スップ Sd7f-IVaj)
垢版 |
2022/12/15(木) 19:36:57.01ID:j6uC0i+Xd
売ってるのは努ptの予備品とあらかじめ作り溜めておいた下振れ作品だから大丈夫なのです
本攻略で使った上振れ品ももう必要ないので売るかもしれないのです
0618この名無しがすごい! (ワッチョイ 67e8-vbep)
垢版 |
2022/12/15(木) 22:55:49.92ID:eu+v97NX0
そもそもダリルはVIT一番高い重騎士だからボッコボコで耐えるのが仕事だと思う
呪奇⁻を刻印で相殺してる状況だしな、レベルも足りない、でも死なない
っていうか160に挑めてるPTなんか数組しかいないんでは
0619この名無しがすごい! (ワッチョイ e794-hDxf)
垢版 |
2022/12/15(木) 22:56:43.03ID:cxeLjIKr0
ハンナに露骨な下方修正入っててワロタ
0625この名無しがすごい! (スプッッ Sd9f-sTnQ)
垢版 |
2022/12/15(木) 23:08:29.92ID:Vdtn8Dc/d
俺は円形脱毛症をイメージしてた
戦闘によるストレスは帰還してもなくならないかなと
0635この名無しがすごい! (オッペケ Sr1b-3//z)
垢版 |
2022/12/16(金) 02:12:13.53ID:9rEGE05tr
アルマがキーキー言ってたら刻印師育成のヒントとかくらいは貰えそうな気もする
アルドレには救いはないけど
ソリッド社にやったことを考えるとアルドレの勢力がある程度弱くなるまでは嫌がらせやめないんじゃないかな?
0637この名無しがすごい! (ワッチョイ 67e8-vbep)
垢版 |
2022/12/16(金) 04:23:07.24ID:eyChCuVu0
ゼノとソニアに渡してるんだから最前線組に渡さないってのはもう詭弁でしかないね
死にたくないから自分のPT分は用意するって恥ずかしすぎるし
まあユニスが160用の出来るからもっと本気刻印のことかもしれないけど
0645この名無しがすごい! (ブーイモ MMcf-6cEM)
垢版 |
2022/12/16(金) 10:08:27.70ID:KgGYJ7ysM
刻印装備は買った物じゃなくて自力で用意した物だし
それをどう扱おうが他人に文句言われる筋合いは無いわな
悔しかったら刻印師になって自分で作れって言う
それにゼノは工房通して協力してるから恩恵に与る権利はある
0646この名無しがすごい! (ササクッテロロ Sp1b-eeqw)
垢版 |
2022/12/16(金) 10:09:08.49ID:IYb7fWB2p
最前線組に渡さないのは、これまで中位にいた人達に一桁台経験させるのも目的じゃなかったっけ
中間層が居ないと新規が根付かずオワコン化が進む恐れがあるから、向上心ある中間層に厚いサポートをし、間接的に新規が取っ付きやすい環境を作るとかそんなんじゃなかったっけ
0648この名無しがすごい! (ササクッテロロ Sp1b-eeqw)
垢版 |
2022/12/16(金) 11:12:06.69ID:MOdZuGBBp
なんか…語気強い人多くない…?
宣伝のために楽勝で突破する必要がある
最前線組に渡さないのは中位層を厚くしたいから
アルドレに吹っ掛けてるのはアルドレ工房に腹立ってるから
ただそれだけの話でしょ?
0649この名無しがすごい! (ワッチョイ bfbd-KKgq)
垢版 |
2022/12/16(金) 11:27:44.38ID:N6zJb/oQ0
でも最新話見るとアルドレでもルークやアルドレ中位層は努の恩恵にあやかってる?
その代わり努から「上位層に渡したりすんなよ」って言われてるのかな?
0653この名無しがすごい! (ワッチョイ bfbd-KKgq)
垢版 |
2022/12/16(金) 12:08:35.23ID:N6zJb/oQ0
そういやこれで3組が161階層に行けるようになったわけだが
努とバッタリ出会ったステファニーがさすツト様してディニエルが「ま、まだ実力を認めてないんだからねっ!」とツンするのだろうか?
0654この名無しがすごい! (スップ Sdff-msKw)
垢版 |
2022/12/16(金) 12:20:07.90ID:19KHPBEBd
ぶっちゃけ組織力のある古参は自分でなんとかしろと思ってると思うよ
お抱えの工房もあるだろうし、そこに圧をかけてもらえば刻印のレベル上げにも繋がる
0658この名無しがすごい! (ワッチョイ 47a6-Gukb)
垢版 |
2022/12/16(金) 12:48:36.83ID:A8nhRJLR0
ヴァイスの不死って外のダンジョンで得た能力だから、
たとえ殺されても怒らずに黙って受け入れそう
で意外とアルマが暴漢に襲われた時とかにキレる
0660この名無しがすごい! (ワッチョイ bfbd-KKgq)
垢版 |
2022/12/16(金) 12:56:42.86ID:N6zJb/oQ0
しかし無限の輪は1、2軍共に160階層突破という現時点で頂点クランと言っていい程になったと思うが
それでも161階層以降もまだディニエルの為に空けてあるアタッカー1枠をシルビから派遣してもらい続けるんだろうか?

翼人は翼で体積大きいから魔石の魔力留め易いって設定あったけど
羽大量に抜けまくったハンナが魔流の拳失敗率上がって一時的に脱落する展開もあるかも
0661この名無しがすごい! (ワッチョイ 5f4b-KKgq)
垢版 |
2022/12/16(金) 13:20:50.75ID:l5eWsnbr0
ソニアそもそも無限の輪に移籍希望なのを延々ガルムが保留かけてんじゃなかったっけ?
これでディニエル帰ってきたからシルビに戻っていいよとかやるかと言われるとどうなの

ハンナは最近魔流ばっか目立ってるけどタンク枠だからディニエルやソニアで変え効かないから離脱させてもなぁ
0664この名無しがすごい! (ワッチョイ bfbd-KKgq)
垢版 |
2022/12/16(金) 14:13:21.61ID:N6zJb/oQ0
>>661
シルビ出張メンバーは別にソニア固定じゃなく入れ替わり立ち代わりなんだから別にじゃあ出張お終いねって言ってもいいと思うが。
つかその為に正式に加入させなかったんじゃん

もし仮にハンナをガチで休ませる必要あったら無限の輪には元々余剰人員全く居ないから
メンバー数多いシルビから追加で派遣してもらうとかになるんじゃないかと
0671この名無しがすごい! (ワッチョイ a701-wvmf)
垢版 |
2022/12/16(金) 18:51:57.85ID:lRak+F+b0
ハンナと他の無限の輪のアタッカーってどっちが火力稼げてるんだろうか
瞬間火力はハンナや神龍化アーミラが一段上な気がするけど
読んでると強すぎて全部ハンナでいいんじゃねみたいに思えてくるが
0673この名無しがすごい! (スップ Sdff-9rmd)
垢版 |
2022/12/16(金) 19:01:47.38ID:JYBeagjsd
ハンナはタンク枠、って
クラン内でしか通用しなくね?

第三者からしたらハンナはアタッカー枠だけど、本人はタンクやりたい!ツトムもそれでいいぞ!っていったからタンク役やってるだけであって、世間では「アタッカーがタンク役やってる」じゃねーの?
0678この名無しがすごい! (ワッチョイ 47a6-Gukb)
垢版 |
2022/12/16(金) 19:54:56.90ID:A8nhRJLR0
避けタンクぽさを表現しようとするとハンナはもっと乙してるはずだけど、重要な局面でやらかした時の読者からのリアルヘイトがやばそうというdyの判断があった結果、タンクとは名ばかりのブッパハンナ爆誕したのかと
0679この名無しがすごい! (ワッチョイ bf1d-FUlb)
垢版 |
2022/12/16(金) 19:56:16.19ID:l/pvkIY10
ガチで酔うと避けるとかそういう概念はなくなります
殴られても痛いって感じる神経が鈍化するだけだと思います


ソースは忘年会でしこたま呑まされて酔っている俺氏
0684この名無しがすごい! (ワッチョイ bfbd-KKgq)
垢版 |
2022/12/16(金) 21:57:07.11ID:N6zJb/oQ0
>>669
羽抜けまくりでコリナに病院に連れていかれたんでしょ?
これで暫く探索者活動控えて養生してくださいなんてドクターストップかかったら何枠とか関係無く休まざるを得なくなるじゃん
0688この名無しがすごい! (ワッチョイ dfad-u86g)
垢版 |
2022/12/16(金) 23:15:49.80ID:lvDE+p2L0
>>686
そのやり方で治るならこの世界で傷跡が残っている人間とか居なくなるな
遠方から目に攻撃を食らった人間とかが一層に入ってデスポーンするダンジョン医療とか流行りそう
0691この名無しがすごい! (ワッチョイ dfad-u86g)
垢版 |
2022/12/16(金) 23:43:42.39ID:lvDE+p2L0
俺はゲーム的に「入った時点で記録されている」だと思うけど
「時間的に戻る」だと下手すると成長ですら無かった事にされかねないんだよなぁ
記憶ですら時間で書き込まれる物だと思うから戻ると消えるだろうし
0692この名無しがすごい! (ワッチョイ c75f-3TNT)
垢版 |
2022/12/16(金) 23:59:35.14ID:cqkcSmh80
まあ戻った体は脳味噌に神製の偽物(ダンジョン内)の記憶を刻みつけられてるとかも否定できない訳で
死ねば死ぬほど神のダンジョンを素晴らしいものだと思うようになる呪いとか効果的だよね
0696この名無しがすごい! (ワッチョイ f363-fz0m)
垢版 |
2022/12/17(土) 02:36:24.95ID:oXSg9wrQ0
読み直してたがリーレイアのハンナキャリー突破から最新話までの態度と
深海隠し部屋あたりでの発言に差がありすぎて笑う
過去のお前すげぇ余裕あるじゃん…
0702この名無しがすごい! (ワッチョイ 6aad-ZR1D)
垢版 |
2022/12/17(土) 09:58:43.35ID:0OFWuSIE0
>>700
どっかには書いている可能性はあるが「傷を負って黒門から出た場合」はどうなるんだろうな?
あと「傷を負っている状態でダンジョンに入ってヒール」とか
その後にデスポーンした時の怪我の有無とか
0704この名無しがすごい! (アウアウウー Sa9f-2g7Y)
垢版 |
2022/12/17(土) 10:25:06.31ID:RpEmol8oa
そういえばアリの巣は24時間超え頻発、火竜の時ですら数時間
2人での160階層何時間やってたんだろうな
その間いっさい被弾せず、休まず、暴発せずに火力だし続ける
そりゃハゲるわ
0706この名無しがすごい! (ワッチョイ 6aad-ZR1D)
垢版 |
2022/12/17(土) 10:32:20.67ID:0OFWuSIE0
>>705
一応ダンジョン内の方がヒールの効きが良いって設定があるからな

デスペナルティで本当に時間が戻っていて経験値没収とかでも良い気はする
…じゃないと貧乏パーティとか傷を治す為に出る時に装備だけ無傷の人間に集めて
デスポンするとかありそうで怖いw
0707この名無しがすごい! (アウアウウー Sa9f-2g7Y)
垢版 |
2022/12/17(土) 10:34:10.03ID:RpEmol8oa
神龍化を除けば最大火力は魔流の拳
魔流の拳は連発可
さらに分類はアタッカー職だからカウントバスター等で元々火力を出せる
ハンナ4努1でいいわな
緊急メンテでナーフ案件
0713この名無しがすごい! (スプッッ Sd8a-2g7Y)
垢版 |
2022/12/17(土) 12:00:14.40ID:WpGSRFhUd
とりあえず小魔石か中魔石なら腕が吹き飛ぶくらいで済むっすから気軽にやるっす
とりあえず魔力を引き出すとこからっす

なんか死んじゃったっすね運が無かったっす
0716この名無しがすごい! (アウアウウー Sa9f-CLTW)
垢版 |
2022/12/17(土) 12:42:22.13ID:BpmsjmuEa
でも他の連中と違って、魔流がんばれって行動を強要したのハンナだけなんだぜ?
勝手に動いたエイミーとユニスや散々逆恨みメンヘラしたダリルをあんだけ介護したんだ、ハンナに至っては人生の面倒見ないと不自然なレベル
…まあハンナは復帰するだろうけどさ
0718この名無しがすごい! (ワッチョイ 6aad-ZR1D)
垢版 |
2022/12/17(土) 13:03:29.20ID:0OFWuSIE0
年金みたいに一定期間で一気に使えない様に制限を課して努遺産残してたじゃん?



それを破って一気に使い果たす馬鹿と天才は紙一重なハンナだがw
0723この名無しがすごい! (ワッチョイ 0f68-zlOH)
垢版 |
2022/12/17(土) 13:48:22.66ID:8W7TN8TR0
前から思ってたが、ハンナの金をハンナがどうしようが別にいいだろ
なんで反感持ってる人いるんだ?
元々は主人公(つまり読者様)のお金だぞ!ってこと?
0724この名無しがすごい! (アウアウウー Sa9f-s5ol)
垢版 |
2022/12/17(土) 13:51:02.01ID:m6cU/+oza
数十億の資産持ち逃げした詐欺師を捕まえたらどうするよ?
自分なら見つけられませんでしたって報告する

よほどまともな組織でなければそうなるんじゃないかな
0727この名無しがすごい! (ワッチョイ 66bd-e5AJ)
垢版 |
2022/12/17(土) 14:56:23.38ID:olipxUPw0
>>726
本当に何言ってるの?
ハンナの金はハンナの意志の元に消費しきったんじゃなくて詐欺師に不当に盗まれたんだから
取り戻す手段についての書き込みあったって別におかしくないでしょ
ハンナだって取り戻す方法分からないから諦めてるのであって、別に金銭欲無いわけじゃないんだから
0728この名無しがすごい! (ワッチョイ 0f68-zlOH)
垢版 |
2022/12/17(土) 15:03:43.76ID:8W7TN8TR0
>>727
何の話してるの?
『ハンナが金を失ったことに対して「ハンナはクソ」って言ってる読者がいる』って話だぞ?

いや、もうわからんならいいよ別に
俺もわからんから聞いてるのに、話がごちゃる
わかる人だけわかればいいよ
0733この名無しがすごい! (ワッチョイ 66bd-e5AJ)
垢版 |
2022/12/17(土) 15:41:23.12ID:olipxUPw0
>>728
クソとまでは思わんし一番悪いのは当然詐欺師だが、>>718書いてるように
金銭管理能力低いハンナを想って努が一度に全額引き出せないようにわざわざ手続きしてたのに
その手続きを変更して全額引き出したハンナの行為にも問題あった事は否めないでしょ
0734この名無しがすごい! (ワッチョイ 1f5f-JDfe)
垢版 |
2022/12/17(土) 17:43:02.83ID:YXttELfo0
ツトムの愛人なんかのために労力を割く奴もいないだろうし、詐欺師自身がジェネリックオルファンにぶっ殺されて金をとられてる可能性だって充分あるのよね
0736この名無しがすごい! (ワッチョイ 4f63-JDfe)
垢版 |
2022/12/17(土) 19:47:03.59ID:fD3PGh0p0
メタ的な事を言うなら数十億がハンナの手元にあってハンナが経済的に安定しているより
どこぞに流れ込んで巨額の臨時収拾を得た何某かが存在するほうが話を転がすネタになりえるって見方ができる
0739この名無しがすごい! (ワッチョイ f3e8-5d6s)
垢版 |
2022/12/17(土) 22:33:34.95ID:LcfCXnT40
未遂だからって言われることも多いけど
犯罪者クランにやられたのギルド長でカミーユの旦那でその仲間たちがギルド面子だろ
警備団もそいつら捕まえるために生まれたんだし、未遂だからって許されないと思うが
傷害が治せるから軽く扱われるってんなら拷問して口割らせるのも軽いよねって
0740この名無しがすごい! (アウアウウー Sa9f-CLTW)
垢版 |
2022/12/18(日) 00:54:52.69ID:tQpYvrg/a
他人に阻止されたのを、未遂だから良いだろって奴はマジでヤバい
バレなきゃ許されると思って好き勝手して、バレたら逆切れする奴がよくする言い訳
自分で思い留まった未遂と失敗した未遂は別物なのにな
0741この名無しがすごい! (ワッチョイ f363-fz0m)
垢版 |
2022/12/18(日) 01:31:15.28ID:MZGY7+VT0
カミーユに関しちゃ通貨の話でさらに悪化したからなw
裏事情まで知ってた上でツトムの命狙って暗躍してたアルクロ工房を放置してたくせに自分は私事で水着要求してんだもん
ぶっちゃけ感じ悪いわ
0742この名無しがすごい! (ワッチョイ f3e8-5d6s)
垢版 |
2022/12/18(日) 01:38:00.31ID:nj4YMC0+0
刻印に制限かけることで儲けてはいたみたいだし理由それでよかったのに
突然湧いた通貨設定で考えるとおかしいことばかりになるのは藪蛇設定よね
まあ書籍化するときに矛盾するとこ直るだろうしへーきへーき(届かぬ思い
0743この名無しがすごい! (ワッチョイ f363-fz0m)
垢版 |
2022/12/18(日) 01:54:51.96ID:MZGY7+VT0
>>742
だよな。俺も正直今んところ通貨の話は完全に余計だと思ってる
普通に老害が既得権益と自尊心のために頑張ってる若者をコロそうとしてきたでいいじゃんというか
実際その理由でずっと進んできたし読者も特におかしいみたいな意見は言ってなかったと思うんだよな

なんでああなったのか…わからん
ここから王都と迷宮都市で内戦勃発みたいな話になるならともかくって感じ
0747この名無しがすごい! (スプッッ Sd8a-2g7Y)
垢版 |
2022/12/18(日) 12:01:04.77ID:04unQBrrd
努の生産活動が潰されようとしてるけど通貨利益があるからなー黙認しよ
殺し合いに発展して争ってるから135階層お祭りにして儲けてやろ!
下手すると探索者続けられないけどまあいいだろ
そんな嫌がるとは思わなかったわごめーん
それはそれとして特別な水着くれるくらい愛してくれてるだろう?結婚しよ

クソやべー奴である
0752この名無しがすごい! (ワッチョイ f3e8-5d6s)
垢版 |
2022/12/18(日) 12:46:22.94ID:nj4YMC0+0
140〜159あたりをアルドレが刻印パワーで(40ぐらいあるのはあるから)
先行して攻略、半年一年ほど利益独占状態で刻印油をギルドに売却せず保持したってんならまああり得んことはない
無限の輪紅魔金色合わせた数の数十倍探索者抱えてるはずだからね
アルドレの息かかった買い付けがギルドより高く買い取ってたとかもあるか
0753この名無しがすごい! (ワッチョイ 6aad-ZR1D)
垢版 |
2022/12/18(日) 13:31:37.02ID:PiJxcheH0
そもそも三年経ってるのに刻印油の値段が高いってのは
それ自体の流通量が少ない可能性があるんだよなぁ
つまり転売屋がPS5を買い占めている形と似ているのでは?
0762この名無しがすごい! (ワッチョイ 6aad-ZR1D)
垢版 |
2022/12/18(日) 14:54:35.41ID:PiJxcheH0
敗者の服が主流になるくらいには刻印の効果自体は注目されてたんだろ?
問題はレベルが上げられないだけであってそこはただの冒険者達には関係ない話だし
冒険者と生産の二足の草鞋はどちらも中途半端になるだけだから無駄扱いだったし
0763この名無しがすごい! (ワッチョイ f3e8-5d6s)
垢版 |
2022/12/18(日) 15:02:26.39ID:nj4YMC0+0
深海刻印やるために用意した額的に探索者が油スルーなんてあり得ないからな
供給増えた魔石より高いだろ
刻印の有用性は分かってたんだし
レベル一定以上あんまり上がらなかったのはコストの問題、っていうと猶更おかしい
0764この名無しがすごい! (ワッチョイ 6aad-ZR1D)
垢版 |
2022/12/18(日) 15:18:55.54ID:PiJxcheH0
魔石は拾ってくるだけで金になるが刻印油は専用スポイトが無いと回収できない
ここで産油量の制限が掛かっているくさい

ま、100層超えるのにもそれなりの時間と能力制限が掛かりそうだけどな
0765この名無しがすごい! (ワッチョイ f3e8-5d6s)
垢版 |
2022/12/18(日) 21:12:50.92ID:nj4YMC0+0
三年前はクランにすら入ってないアイドルグループや素行の悪いギルド襲撃した馬鹿たちも100越えちゃってるんだ
オルファンもクソ雑魚だったけどまあダリルが資金とキャリーやってたからともかく
0767この名無しがすごい! (ササクッテロラ Spb3-DbyT)
垢版 |
2022/12/18(日) 22:40:03.88ID:dTUYjfaCp
当時80階層超えた辺りの紅魔団でも採用するレベルの刻印付き敗者の服が出回って、以降も高性能な装備が安価で出回ったんだろうからね
後続が爆速で攻略できるのはゲームではよくあることだけど、それに近い世界のライダンでもそんな感じなんだろう
0768この名無しがすごい! (スッップ Sd8a-2g7Y)
垢版 |
2022/12/18(日) 23:03:57.71ID:ayhtex/Cd
ダリルは受けタンクだから単独キャリー無理だと思う
狸だってオルファン入るくらいなら固定pt無しのキャリー対象だっただろうしな
それと100階層以降はダリル自身が後続の一員だろうしほぼ誰でも行ける難易度になってんじゃねーかな
0772この名無しがすごい! (アウアウウー Sa9f-CLTW)
垢版 |
2022/12/19(月) 07:10:19.82ID:FddkvxXma
>>765>>766
職人の壁
>初めはそのユニットも全く注目されていなかった。そもそもまだエイミーがいた頃から活動自体はしていたが、芽が出ないままだった。

3年以上前からアイドルグループ活動始めてるぞ

>初めはそのユニットも全く注目されていなかった。そもそもまだエイミーがいた頃から活動自体はしていたが、芽が出ないままだった。

PTとしてとあるから、三種の役割が広まってからだな
それ以前はアタッカー4自己犠牲白魔1が主流だからPTバランスなんて無いし
0773この名無しがすごい! (アウアウウー Sa9f-CLTW)
垢版 |
2022/12/19(月) 07:11:26.36ID:FddkvxXma
下の引用ミスった

>PTとして成立するメンバーが集められて結成

PTとしてとあるから、三種の役割が広まってからだな
それ以前はアタッカー4自己犠牲白魔1が主流だからPTバランスなんて無いし
0775この名無しがすごい! (ワッチョイ f3ff-8Cre)
垢版 |
2022/12/19(月) 14:26:35.90ID:zCA5IScE0
刻印のレベル上げしようとする奴は大勢居ただろうけどアルドレの妨害で悉く潰されたんだろうな
そのアルドレの職人集団も地位に胡坐をかいてたのと
効率のいい上げ方が分からなかったからレベル上げが一向に捗らなかったと
0776この名無しがすごい! (ワッチョイ f3e8-5d6s)
垢版 |
2022/12/19(月) 14:31:18.75ID:qA8XWXFU0
努は思いっきり表立ってやりまーすってやったから妨害受けたけど
普通に探索者とかギルドから買う分には妨害されようがないと思うんだけどね
ゼノ工房だって普通にやってたし、でかい買い付けが出来ないんだとは思うが
0777この名無しがすごい! (ブーイモ MMbf-ygE3)
垢版 |
2022/12/19(月) 15:30:22.17ID:JrKtlpmtM
>>776
その細々としたやり方を実践してたのがロイドお抱えの刻印師じゃね
レベル上げには相当数の刻印油と装備消費するからバレないように集めるのに苦労しただろうな
0778この名無しがすごい! (ワッチョイ 6aad-ZR1D)
垢版 |
2022/12/19(月) 15:49:50.66ID:t7OPrgqX0
アルドレは貨幣を作る為に「一定のレベルの刻印士」を大量に欲しかったんだろ?
貨幣量産にそれだけの刻印を打つ必要が出るんだから
ところが努がトップ刻印士になったが為に通貨の対偽造刻印に疑念が出てしまった
「もし作ったとしても努なら同レベルの刻印を打って偽造できるのでは?」と
だからアルドレは急いで高レベル刻印士を作り上げる必要が出たんだけど
努のやり込みと刻印需要の高まりで刻印油が足りなくなって追いつけなかったんだろ
その実努自身が「僕には無理」って言ってる通り無駄な努力だった訳だけど
0783この名無しがすごい! (ワッチョイ 6aad-ZR1D)
垢版 |
2022/12/19(月) 17:29:02.73ID:t7OPrgqX0
更なる高額通貨を作るって話ならまだある話だと思うんだがな
現にダリルの使うタワシなんて億単位とか言い出しているんだし
億単位の貨幣ってあの世界でどうやってやり取りしてるんだ?って話になりかねない
装備の価格がインフレし過ぎている、だから流通する通貨の数が問題になる
そういやダンジョン内で金とか貴金属とか発掘できないのかね?
神が金価格下落を心配して出なくしてたりするのかね?w
0791この名無しがすごい! (ワッチョイ b30a-x2Zm)
垢版 |
2022/12/20(火) 07:59:46.98ID:FkU7enBy0
ステフ達観てないわけないけど2番台だしなあ…って思ってた
でもカムホムも努復帰以前から160階層突破候補に入ってたんだね
何故かキサラギも2軍に入ってるもんだと勘違いしてた
0795この名無しがすごい! (ワッチョイ f3e8-5d6s)
垢版 |
2022/12/20(火) 13:41:23.15ID:gs76zcBY0
遠征いってた最前線組も分かる範囲だとアルドレ一軍二軍、無限の輪、シルビ一軍、紅魔団一軍、スミスとゆかいな仲間たち
ぐらいしかわらかんね、150越えてる組なんだろうけど
0798この名無しがすごい! (アウアウウー Sa9f-CLTW)
垢版 |
2022/12/20(火) 18:32:56.12ID:A/RvK4l/a
アルドレ内のランクって毎月更新だったはず

カムホム実力あるって割りにずっと同じ二軍でくすぶってるのも怪しい
どんな偶然だよ
単独の実力は誇大広告で、コンビでやっと二軍評価だから動かせないってパターンだろうか
そしてカムホムが壁になって、下も二軍に上がりにくいと

それにルークって公平で甘いからロイドや職人にとって仮想敵
嫌がらせを受けてたとしてもおかしくない
0800この名無しがすごい! (ワッチョイ 6aad-ZR1D)
垢版 |
2022/12/20(火) 18:39:43.82ID:5f3S+p+90
ちょっと前まではクランマスターとして頑張ってたんじゃ?
復帰して女王蟻から行けるくらいにはダンジョンにも潜ってたみたいだし
逆に一線に戻って来れるだけ凄いまである
0801この名無しがすごい! (ワッチョイ 1f5f-KH+w)
垢版 |
2022/12/20(火) 18:40:01.67ID:55FqSB7i0
ルークのジョブは不遇寄りなんじゃないか
召喚士自体あんまいないっぽいから参考例も少なそうだし特殊すぎて発展も遅そうだしわかりやすい強みもなさそう
0804この名無しがすごい! (ワッチョイ b30a-x2Zm)
垢版 |
2022/12/20(火) 18:49:21.90ID:FkU7enBy0
少なくとも神のダンジョン内では不遇寄りではあると思うよ
召喚上限なんてもの設けられてたはずだし、器用貧乏の域を出なさそう
上限無しで資金力が鬼のようにあって、且つソレを活かす才あればアタッカー、タンク、スカウト、ヒーラー全部一人で出来そうなもんだけどどうなんだろうね?
0805この名無しがすごい! (ササクッテロラ Spb3-DbyT)
垢版 |
2022/12/20(火) 19:00:26.22ID:jMCZkOhjp
階層主戦はともかく、それ以外の階層は安全なところで爛れ古龍召喚して完全体になってから進めたら余裕なんじゃとか思ってる
まあ多分割に合わないくらい魔石いるんだろうな
0809この名無しがすごい! (ワッチョイ c3e9-e5AJ)
垢版 |
2022/12/20(火) 22:57:44.61ID:ygEG4Z4o0
どこかでルークは元々アルドレは召喚用の魔石を都合するために作ったって書いてあった気がする
クラン運営に忙殺されて20軍だったかまで落ちてクランリーダーからも下ろされてまた召喚士に専念できて這い上がってきたって流れじゃなかったっけ
0810この名無しがすごい! (ワッチョイ f3e8-5d6s)
垢版 |
2022/12/21(水) 02:55:17.03ID:1dWkAqjz0
だが大きな需要の見込めた生産職と帝都の探索者を飲み込んで拡大することで、アルドレットクロウとしての実績や利益はうなぎ登りに上がっていた。

大体このせい、多分王国と帝国の交流の一環の受け入れ先みたいにしたんじゃないかね(勝手に行き来出来ないはずだから
そのせいで内部で派閥で出来て目の届かんところで好き勝手やられて
自分自身は表立って問題起きてることの処理しながらなんとか探索者続けてたんだろうけど
0811この名無しがすごい! (ワッチョイ 0f68-zlOH)
垢版 |
2022/12/21(水) 06:19:22.68ID:Dand1yCx0
>>801
召喚士強いでしょ
召喚士はボスに強い、道中弱い、運用コスト高い
道中で魔石使い過ぎたらボスで役に立たないから
逆に道中で節約しなきゃいけないから道中が役に立たない
でもボス戦で他のボス召喚できるのはガチのアドバンテージ

運用コスト高いとはいえ、タンクの装備一個〇億とかの世界なら大魔石もそんなかわらん気もする
ハンナもぽんぽん使ってるしな
0812この名無しがすごい! (アウアウウー Sa9f-CLTW)
垢版 |
2022/12/21(水) 06:40:34.11ID:62Of5ru2a
>>803
知ってる
でもあの兄妹の性格だと先に二軍になったらいつまでもドヤりそう
「俺(私)の方が先に二軍になった」とか
大冷凍は性格描写上手いから無いと裏がありそうで気になる
0813この名無しがすごい! (ワッチョイ f3e8-5d6s)
垢版 |
2022/12/21(水) 17:23:53.88ID:1dWkAqjz0
召喚士は制限ないならそりゃ強いというか強すぎるレベルだけど
実際色々制限あるんだろ、ないならボスVSボスでタンクいらんレベルだし(回復出来るから
0815この名無しがすごい! (ワッチョイ 6aad-ZR1D)
垢版 |
2022/12/21(水) 17:54:14.65ID:DUB6OQPH0
召喚時間に制限が無いのであれば一つ前の層で召喚して
腐れ古龍とか完全体で戦えるのか…?

火竜戦でわざわざ目の前で召喚している事を考えると一層の間だけ召喚できる
あたりの制限くらいはありそうだけどね
つまり一層進む毎に魔石消費…
0819この名無しがすごい! (アウアウウー Sa9f-2g7Y)
垢版 |
2022/12/21(水) 22:26:37.34ID:0vqAvDbGa
階層主のスポッチャーにすらヒール出来るからアンデッドでもなきゃヒール出来るだろうね
ウルフォディアにはウルフォディアの魔石買ってウルフォディア召喚して戦わせるんだ!
これで上位間違い無し
0823この名無しがすごい! (ワッチョイ f3e8-5d6s)
垢版 |
2022/12/21(水) 23:34:05.36ID:1dWkAqjz0
ヒールどころかバフまでかかる仕様だから結構制限かかってないとおかしくなっちゃう
階層主は制限あるみたいなのなんか記憶にあんだけどどこか忘れた
階層守ってる中ボス系は問題ないみたいだけどそれでも強いよね
0826この名無しがすごい! (ササクッテロラ Spb3-DbyT)
垢版 |
2022/12/22(木) 01:13:55.98ID:IWCzYmv/p
刻印のドロ率UPが来るまで召喚士の運用は難しかったみたいな話あったからまだ検証されてないんじゃない
そんな感じで神龍化アーミラが翼巨大化させて覆ったりするんじゃないかと思ったらそんなことはなかった
0829この名無しがすごい! (ワッチョイ 6ada-mTva)
垢版 |
2022/12/22(木) 09:12:14.73ID:wxGqX1hy0
結局エイミーと結婚するのかい?しないのかい?どっちなんだい!?!?!?!?
0830この名無しがすごい! (ササクッテロリ Spb3-x2Zm)
垢版 |
2022/12/22(木) 11:37:06.23ID:z8Qksjz/p
しーーーない!パワースラッシュ!ヤー!

召喚士は階層主レアドロの極大魔石が必須とか何とか言われてた記憶あるけど、大魔石でも階層主出せるんだっけ?
細かい設定覚えてないや
0836この名無しがすごい! (ワッチョイ f3e8-5d6s)
垢版 |
2022/12/22(木) 13:17:15.29ID:7WHNVvNz0
スパッツみたいな短パン履いてるから関係ないと思うけど
エイミーが割と謎、下になんか履いてるんだと思う
カメラは自動で配慮するけど写そうとすれば下からねっとりでも写せる
0837この名無しがすごい! (ワッチョイ 6aad-ZR1D)
垢版 |
2022/12/22(木) 15:40:08.25ID:7VP/10xm0
漫画更新
避けタンク、漫画だと避けるアタッカーって感じでしかないような…w
攻撃でヘイトを稼ぐ必要があるからディニエルよりも火力を出す必要が出るし
ハンナ的には三種の役割が来る前と変わってないんじゃ?
0839この名無しがすごい! (ワッチョイ 6aad-ZR1D)
垢版 |
2022/12/22(木) 16:02:44.45ID:7VP/10xm0
ちょいちょいコンクラ撃ってるけど三種が来る前はコンクラ使わずに漫然と殴って避けてたんだろ?
避けタンクと三種前のアタッカーの差異が「コンクラを撃つか撃たないか」くらいにしか見えんのよ
本来ならダリルとスイッチする為にヘイトコントロールする所も入る筈なんだけどね
0840この名無しがすごい! (スップ Sd2a-tDF/)
垢版 |
2022/12/22(木) 16:27:11.90ID:eaX0hLfyd
犠牲ヒーラー環境時代の話?アタッカー4人がかりでヘイトコントロール意識一切なく各々好き勝手に全力ボコ殴りとか
フォローやバックアップ期待できないばかりか絶対タゲも立ち位置も荒ぶって各々ちゃんと避けるの大変な気しかしないから全然違うと思う
0842この名無しがすごい! (ワッチョイ 6aad-ZR1D)
垢版 |
2022/12/22(木) 16:49:56.57ID:7VP/10xm0
火竜相手の避けタンクだからハンナにスポットが当たっているせいで
ただのコンクラ使うアタッカーに見えているが
アーミラ辺りと組ませて「敵の注意を引きながら敵の攻撃を見事にかわす」みたいな
表現が出来てこそ「避けタンク」って感じが出ると思うは
ディニエルは後方火力支援なので元々タゲから外れやすい気がするしw
0847この名無しがすごい! (ワッチョイ 6aad-ZR1D)
垢版 |
2022/12/22(木) 17:45:18.79ID:7VP/10xm0
コミカライズされたお陰で今も続いている様な物だろ

ロレーナの家族の話とか出てたっけ?すっかり記憶に無いは
フェンリルに乗れる精霊使いも…

召喚士や精霊使いって呼んだ者に対してのバフとか使えないのかね?
リーレイアはレイピアで戦っている話は出るがルークとか呼んだ後の本人の動きが見えないというか
ポルクの指導を努に頼んでたからルークの支援系のスキルは望めないみたいだが…
何気に近接系スキルとかも低レベルにあるのかね?
0855この名無しがすごい! (ササクッテロリ Spb3-x2Zm)
垢版 |
2022/12/22(木) 19:22:21.19ID:eg2Ud7/tp
そもそもフェンリルに乗れる人自体1人しか居ない上、その人も卓越した騎乗技術あってようやく乗れるって感じだったはず
初心者に毛の生えた程度の騎乗技術しか持ってないのに易々と乗れてる努に興味を抱くのは当たり前だろう
というか精霊との親和性ももうバレたって話だし、精霊使いで努に嫉妬なり興味なりを抱かない人は居ないんじゃない?
知らんけど
0857この名無しがすごい! (ササクッテロラ Spb3-DbyT)
垢版 |
2022/12/22(木) 20:03:33.12ID:zpp66Fsyp
フェンリルに異常な執着をみせるアルドレットクロウの精霊術師を含むパーティが最初にフェンリルを仲間にしたって言われてたからその人かな?
それならフェンリルを乗りこなせる努に興味を示すのは至極当然な話かも
0858この名無しがすごい! (ササクッテロリ Spb3-x2Zm)
垢版 |
2022/12/22(木) 20:04:56.13ID:m/NxvZHTp
スキルコンボなんてのがあるんならジョブコンボとかもありそうなもんだけどどうなんだろうね?
他ゲーだけど幾つかのノーマルスキルを組み合わせたスペルを発動すると、スキルツリーから離れたところに隠し強強スキルが現れるってシステムは裏技感あって好きだった
0859この名無しがすごい! (ワッチョイ 2a01-6WQk)
垢版 |
2022/12/22(木) 20:10:06.61ID:8v7NhH8x0
ロレーナは長女なんやな
0862この名無しがすごい! (ワッチョイ f3e8-8Cre)
垢版 |
2022/12/22(木) 21:32:01.20ID:7WHNVvNz0
タイトル通り、ユニスいるじゃんとか、ゼノソニアには刻印してんじゃんとか
二の次で努に構ってもらいたいんじゃないかな
まあ正直無限の輪内でPT差つけるのはどうかと思うけど
0864この名無しがすごい! (ワッチョイ f3e8-8Cre)
垢版 |
2022/12/22(木) 23:54:21.29ID:7WHNVvNz0
ゼノに恩があるからって工房で頑張ってたけど
それいうならガルムに頭上がらないはずなんけどね、コリナの遺産分もどうしたんだよ
割と言ってることとやってることがちぐはぐな男である
0867この名無しがすごい! (ワッチョイ 9701-0is0)
垢版 |
2022/12/23(金) 01:08:58.39ID:RWFTjDB10
一旦アンチテーゼお試しで
「努は呪寄のデバフ対策のために入れなければならない刻印を伝え」

ってあるから現状努だけなんじゃないかな?
呪寄を最初に試したときも、刻印7でもデバフが渋いって言ってたし、ここに使った刻印が検証も兼ねて成功率高めの60レベル刻印だったとすれば、ユニスもこのレベルの装備しかまだ作れなさそう
実用可能レベルにできたのはおそらく70レベル刻印のおかげだと思う
0870この名無しがすごい! (スッップ Sd8a-tDF/)
垢版 |
2022/12/23(金) 04:30:01.25ID:uXVqRbgvd
一番弟子名乗っちゃいるけどぶっちゃけ弟子感全然ないよな 兎
弟子として格別の敬意も憧れも信仰もないし特別しごかれてもいないし技術的にもあまり努から継承してない
ユニスみたいに弟子であろうと拘ってもいないしステフみたいに乗り越えて恩返しするというだけの気概もない
白魔じゃないハンナの方がまだそれらしいまである
0872この名無しがすごい! (ワッチョイ 4fa6-HO67)
垢版 |
2022/12/23(金) 04:48:06.42ID:EehE1qU20
ロレーナは努の薫陶を受けてオリジナルなスタイルを確立したわけだし、努の性格的に本来ならもうちょっと認められてもおかしくないよな

努はだいぶ壁を作るタイプで、ロレーナは最後の最後でちょっと引いてしまってユニスみたいな馬鹿になれないから空振りしちゃうんだよな
ロレーナ、馬鹿になれ......!
0873この名無しがすごい! (ワッチョイ b30a-x2Zm)
垢版 |
2022/12/23(金) 06:16:04.16ID:AxfmADbr0
コメント欄に書いてあったから確認しに行ったけど、マジで「国ごとの発言事情」で例の精霊術士チラッと出てんじゃん
よくこんなん覚えてんなあ…
0875この名無しがすごい! (ワッチョイ 0f68-zlOH)
垢版 |
2022/12/23(金) 06:38:26.78ID:GFnAHTnJ0
>>870
そもそも走るヒーラーな時点で努の教え何も受け継いでないというか
走るヒーラーってウルフォディア戦みたいな空中ステージだとただのフライの速度で接触ヒールするだけのダメな原点回帰だし
最近じゃ火力出し始めてヒーラーがおざなりとも書いてあったし
はっきり言って不肖の一番弟子と言わざるを得ない
0876この名無しがすごい! (アウアウウー Sa9f-CLTW)
垢版 |
2022/12/23(金) 07:18:02.32ID:tGYi1Wq6a
ステフは巣立った弟子
ロレーナとユニスも巣立ったのにいつまでも絡んでくる脛齧り
ハンナはずっと傍で師匠と仰ぐずっと支え導く必要のある弟子…というより既に家族と変わらない気がする
0877この名無しがすごい! (アウアウウー Sa9f-CLTW)
垢版 |
2022/12/23(金) 07:22:31.29ID:tGYi1Wq6a
周囲の評価もアレだし、ハンナの面倒見るの止めたら迷宮都市にいられないくらいバッシングされるな
お婆さんとポーションを作りながらハンナと夫婦漫才してる老ツトムを幻視した
0885この名無しがすごい! (ワッチョイ f3e8-8Cre)
垢版 |
2022/12/23(金) 15:10:14.27ID:LfronQI40
ポルクは付与術士だっけ、ヒーラーより地味だしなw
一番弟子っぽい感じはある(多分立ち回りとか全部叩き込んだろうし)
でも地味だから描写されないし、後日談後出てきたの努が帰ってきて神台見たときだけだったような
珍しくネーム付きだったドルダンも出てこないな
0899この名無しがすごい! (ワッチョイ c3bd-dxp0)
垢版 |
2022/12/24(土) 10:32:05.61ID:nDtpkxAu0
>>897
90階層前に努が神台で弟子の寸評やった時にロレーナは天性のカンでのヘイト管理上手いって言ってなかったっけ?
897言ってるようにステファニーと違って努の技術じゃないけど
0902この名無しがすごい! (アウアウウー Sa71-AESg)
垢版 |
2022/12/24(土) 11:17:58.55ID:7OUwqXE0a
ロレーナはヘイト管理はお上手です
ユニスの技術開発は一目おけます
ステファニーはヘイト管理、時間管理、全体指揮、スキル練度などなど基本に忠実で全体的にレベルが高い上に到達階層トップ

どなたが一番弟子と呼ばれるに値するか明白ですわね?
0904この名無しがすごい! (アウアウウー Sa71-VQmV)
垢版 |
2022/12/24(土) 11:21:52.04ID:OpFq9WgSa
>>899
攻撃しすぎでちょいちょいヘイトそれてるけどシルビの身内連携だから何とかなってるって描写がどこかにあったと思う

知識は仕入れたけど技術は学んで無いですって感じよね
0908この名無しがすごい! (アウアウウー Sa71-dxp0)
垢版 |
2022/12/24(土) 12:23:39.11ID:8MG4aRMCa
ユニスはヒーラーの教え以上にツトムからなんか気性をコピーされたみたいな方向へ育った
ツトムが教えても無いのに道具イジリからそれなりの結果出すし
別にヒーラーみたいに教えても無いのに刻印も実力伸ばしたし
0909この名無しがすごい! (ワッチョイ 91e8-MkkF)
垢版 |
2022/12/24(土) 12:30:46.07ID:IqAh0Xag0
実力は知らんけどレベルが他の職人超えるのはゼノ工房が甘やかして油使わせてるからだと思う
ゼノ工房の職人がレベル上げるべきなんだけどねほんとは
ユニスも無限の輪入る気満々でシルビ所属だしな
0910この名無しがすごい! (ワッチョイ 5dda-dxp0)
垢版 |
2022/12/24(土) 12:31:07.74ID:tJle0pg40
ユニスの刻印は努に似てるって描写があるし(これがあの女の作った装備ね)
刻印士のレベル上げについても努から効率的な方法を教えてる(最先端ヒール)
0912この名無しがすごい! (ワッチョイ c3bd-dxp0)
垢版 |
2022/12/24(土) 12:53:04.33ID:nDtpkxAu0
>>909
レベル上げる為の油は兎に角金かかってそれで努もゼノに金借りたわけだがユニスの油の金は努がまとめて負担したのかね?
ゼノはユニス個人には金貸さんだろうしな
0915この名無しがすごい! (ワッチョイ 91e8-MkkF)
垢版 |
2022/12/24(土) 14:28:02.63ID:IqAh0Xag0
まあ帝都で少ない100階突破者だろうから一応金は持ってそうではある
でもタコレベリングしてた努より劣る程度の理由は深海刻印みたいな上位の成功させまくった
ってぐらいしかないよね
0918この名無しがすごい! (アウアウウー Sa71-FjPr)
垢版 |
2022/12/24(土) 16:16:46.88ID:ty82vPeka
走るヒーラーって普通のヒーラーからすると失笑なのかな
才能だけであの兎生き残ってやがる的な
0919この名無しがすごい! (ワッチョイ c591-RFhV)
垢版 |
2022/12/24(土) 16:24:17.68ID:J3f5JQbV0
受けタンクと避けタンクみたなもんで、どっちが優れてるとかな話でもないかと
触れた方が効果が高いぶんヘイトは稼がないみたいだから下位互換ではない
0920この名無しがすごい! (スップ Sd37-SsYG)
垢版 |
2022/12/24(土) 16:26:34.72ID:/cN1JoTqd
身内との連携だからなんとかなってるって事は誰とでも組んで上手くはやれないし潰しが利かないとも言えるだろうな 努は誰と組んでも上手くやるんだけど
0921この名無しがすごい! (ワッチョイ dfad-s0Sd)
垢版 |
2022/12/24(土) 17:59:04.84ID:k2RLv4ke0
走るヒーラーは避けタンク運用もできる可能性があるからな
どっかの誰かさんが殴りアコ…祈祷師やれているんだし
槍とか持ってチャージ掛けるくらいの運用もできるかも
走る為に軽装なのだろうから変に構ってヘイト稼いで途中で落ちる事さえなければ
器用貧乏な事ができる立ち位置には行けると思う
それにロレーナは「飛ばせるようになる」という変身を残しているからな

…これだけ飛ばすヒールが定着した世界に居るのに未だに飛ばす事ができないって
何かトラウマでも抱えているのかね?
0922この名無しがすごい! (ワッチョイ 39a6-ndnJ)
垢版 |
2022/12/24(土) 18:14:04.76ID:uy4q0GTY0
ロレーナってもしかしてジョブチェンジでヒーラー&アタッカーできるだけじゃなくて避けタンクもできる感じか?
刻印もやり始めたら、流石にブロントさん越えか?????
0923この名無しがすごい! (アウアウウー Sa71-VQmV)
垢版 |
2022/12/24(土) 18:58:31.85ID:OpFq9WgSa
HPマックスだとヒール出来ないからヒラの回避タンクってヘイト稼げなくね?
あと味方が範囲攻撃で被弾したら敵引き連れて触れてヒールとか怖すぎだろ

走りヒラって連続攻撃中やブレス中はヒール出来ないしどうやったって移動挟む時点でヒール遅れるからタンクに負担強いるだけの欠陥品だと思う
0924この名無しがすごい! (ササクッテロロ Spa9-eEs5)
垢版 |
2022/12/24(土) 19:11:26.54ID:7FfMzxx5p
いくらでも稼げると思うよ
レイズと違って回復系は発動でヘイト稼ぐんじゃない?
だからこそお団子エクスヒール発動しただけなのに爛れ古龍達からマークされたんだろう
0931この名無しがすごい! (ワッチョイ 39a6-ndnJ)
垢版 |
2022/12/24(土) 20:52:18.10ID:uy4q0GTY0
ワンマンアーミーロレーナが裏ダン破壊していくの見てみたさほんのりある
走りヒーラーしかできないんじゃなくて、走りヒーラーもできると夢が広がるんだが......
0935この名無しがすごい! (ワッチョイ a101-moMN)
垢版 |
2022/12/24(土) 21:17:07.51ID:QYl9UhQX0
精霊補正と異世界人ならではの視点
ライブダンジョン!も他のゲームの知識も含めた戦術戦略かな
進化ジョブはできてないけど、全てのジョブを一通りカンストまで扱った経験は何より大きいかと
0937この名無しがすごい! (ワッチョイ 91e8-MkkF)
垢版 |
2022/12/24(土) 21:38:52.93ID:IqAh0Xag0
一時的な避けタンクは出来るだろうね
コリナのアタッカーしたって限定的な場面じゃないと狙われたら死ぬし
努は数値化して考えたり、色んな動きをパクれるのが強みっちゃ強み
身体能力はこの世界の人間に比べたらちょっと日焼けしたもやし程度だけど
0939この名無しがすごい! (ワッチョイ 91e8-MkkF)
垢版 |
2022/12/24(土) 21:58:37.16ID:IqAh0Xag0
祈祷師の場合空打ちになって無駄になってもいいから先行予約でいれるみたいなこと書いてあったね
だからこそ死の気配感じるコリナがめちゃくちゃ有利なんだけど
0942この名無しがすごい! (ワッチョイ 2bda-bqKg)
垢版 |
2022/12/24(土) 22:14:58.48ID:Qqfgbhxj0
アーカイブ無しのテキストライブより、ロレーナの自爆は筆が勝手に動いて予想外だったので、話組み立て直してるらしい

カミーユとの絡みあるみたいだし楽しみ
0944この名無しがすごい! (ワッチョイ 39a6-ndnJ)
垢版 |
2022/12/24(土) 22:48:58.55ID:uy4q0GTY0
ロレーナの自爆は想定外だったのか
話組み直してるってことはロレーナのエピが入ってくるのかな?
弟子の中で1番キャラも影も薄いから期待したいね
ポルクはどうでもええ
0945この名無しがすごい! (ワッチョイ 495f-aH43)
垢版 |
2022/12/24(土) 22:54:09.48ID:rgKBGwCA0
謎の刻印を初めて独自性出してるけど、インフラレベルのものが止められてたから仕方なくやっただけだし
殴りヒラも仕様的に多分運営の想定内と思われる
ゲームライダンの一般廃人レベルではあったんだよね、帰還前は
0947この名無しがすごい! (アウアウウー Sab3-jXNG)
垢版 |
2022/12/24(土) 23:00:35.25ID:SqR6Oz3Na
出番の割りに報われないのが真の負けヒロイン
良反応の比率だとお婆さん>>カミーユ>ゼノ>ハンナ>ガルム>>リーレイア>ステフ>エイミー・ユニス・ロレーナくらいの格差社会
0952この名無しがすごい! (スプッッ Sddb-c01s)
垢版 |
2022/12/25(日) 02:09:02.02ID:qJ6zO/Jfd
努が泣き入れる所か余裕な顔で対処してるからなあモイやった時は心配して張り付いたし
刻印貨幣は本来機密だから部外秘で
組織の長として最大利益を取りつつ努の水着を着て宣伝したり程々に協力はしてる
カミーユかアーミラの旦那になる位しないとギルマスが傘下クランのアルドレと無限(努)の喧嘩に首は突っ込めなくないか
0956この名無しがすごい! (ワッチョイ a101-moMN)
垢版 |
2022/12/25(日) 04:07:26.01ID:EcT55ozv0
きざ
0962この名無しがすごい! (ワッチョイ 91e8-MkkF)
垢版 |
2022/12/25(日) 11:34:53.60ID:XEIz1GX30
努だって多重バリア張ってるとはいえアタッカージョブに後ろからいきなり切りつけられたり刺されたら無理だと思うが
ロイドがその気ならもう終わってたしな、話の都合上そうなることはないとはいえ
0963この名無しがすごい! (ワッチョイ dfad-s0Sd)
垢版 |
2022/12/25(日) 11:34:55.04ID:Z1l1Yxoc0
>>925
蘇生すると蘇生したメンバーが稼いでたヘイトを一気に受け継ぐ
一人一人が稼いだヘイトが一人に集中する事になるので蘇生直後は敵に狙われやすい

ヘイトが付いたゲームをやった事が無いんだが、時間でヘイトは下がる物なのか?
そう考えないと漫画版アルドレ火竜攻略でタンクが4回死んでいるのを蘇生している
ステファニーのヘイトがトンデモ無い事になっている筈なんだよなぁ
0964この名無しがすごい! (ワッチョイ 91e8-MkkF)
垢版 |
2022/12/25(日) 11:38:01.11ID:XEIz1GX30
細かいところ突っ込むとウルフォディアの乱舞の死に避けも意味不明だから
突然出てきたヘイトが切り替わらないタイミング、ヘイトまんまならリスキルされんじゃんってw
0965この名無しがすごい! (ワッチョイ 5310-tC+1)
垢版 |
2022/12/25(日) 11:53:29.46ID:HDjcrUqc0
基本的には時間で下がると攻撃食らって下がるの両方かね
死ぬほどの攻撃食らってる時点である程度ヘイト抜けてるところはあると思うし、スキルで稼いだ分もちょっと間空くだけでほぼ消えると思う
あと取り返すまでの殴られ分で白のヘイトも減ってく
結構微妙なバランスなんでやったこと無い人には難しいとは思う
0972この名無しがすごい! (スッップ Sdaf-VQmV)
垢版 |
2022/12/25(日) 15:33:01.75ID:Rq+aJX2jd
殴らないと下がるのは多かったな
あとヘイトシャッフルやリセットもあった
突出して稼がずいつでも取れるようにスキル温存しつつ一切移さないヘイトコントロールはタンクの腕の見せ場でもあった
FF14ちゃんはそこら辺のヘイトコントロール全部めんどくさいものとして投げ捨てたので現代には残っていない
0973この名無しがすごい! (スップ Sd03-udGm)
垢版 |
2022/12/25(日) 15:34:10.72ID:5vCBVv+6d
【ライブダンジョン!】dy冷凍総合スレ 35鯖目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1671949978/

                   ,===,====、
                   _.||___|_____||_
..               ∧_∧  /||___|^ ∧_∧
..               (・ω・`)//||   |口| |ω・` )
.             ./(^(^ .//||...||   |口| |c  )
.....            ∧_∧ / //  ||...||   |口| ||し      新スレです
.......        (・ω・`) //....  ||...||   |口| ||        楽しく使ってね
         /(^(^ //  ....  .||...||   |口| ||        仲良く使ってね
 ""    :::'' |/   |/ '' "  :::  ⌒  :: ⌒⌒⌒ :: ""  `
 :: ,, ::::: ,, ; ̄ ̄ ̄  "、 :::: " ,, , :::   " :: " ::::  "
0974この名無しがすごい! (ワッチョイ c591-RFhV)
垢版 |
2022/12/25(日) 15:50:33.18ID:BdfvnT/k0
建乙
彼女作らないのはダンジョン脳だからで充分やろ
潜らない時間も死にたくないのと趣味でやってるダンジョン鑑賞や戦術戦略練り、各関係者との付き合いで物理的に時間足りなさそう
今はそれに加えて刻印もあるから、刻印士の最前線から退けたら時間もできて何か進展があったりするかもしれない
0980この名無しがすごい! (ワッチョイ 91e8-MkkF)
垢版 |
2022/12/25(日) 16:34:46.67ID:XEIz1GX30
>>978
召喚じゃなくてもクラブとかキャバクラに近い店なんかもあるだろうけど
ごはんの時間にいないとバレるし夜外出もバレるし
竜人は目を閉じてても相手の位置が分かるぐらい嗅覚がいい
0984この名無しがすごい! (ワッチョイ 91e8-MkkF)
垢版 |
2022/12/25(日) 22:51:20.70ID:XEIz1GX30
単純な話ある意味努知らねえやついないレベルだから(なんか忘れられてたけど
そういう店に来たことあるか聞いて回るだけで分かる
逆にいや行ったらバレる
0985この名無しがすごい! (ワッチョイ 495f-aH43)
垢版 |
2022/12/25(日) 23:08:26.44ID:KiIg7MLm0
忘れられてるって時点で最早大したこと無い探索者扱いなんすよね
過去の人が褒めていただけの、3年間の間に生まれた過去の有名人の一人って感じ
0986この名無しがすごい! (ワッチョイ 39a6-ndnJ)
垢版 |
2022/12/26(月) 02:54:42.79ID:eFuWb6CO0
努の画期的なところはシステムの構築だし、どうしても知る人ぞ知る......みたいな扱いになるんだよな
ペレやクライフを知っていても、4バックやカテナチオやハイプレスを生み出した監督はほとんどの人が知らないのと同じようなもんじゃない?
録画や録音も無くて実際の攻略を見れないってのも、現実より3年を重くしてる
0988この名無しがすごい! (アウアウウー Sa71-jXNG)
垢版 |
2022/12/26(月) 04:02:12.54ID:xccK76Nra
新聞に何度も写真や似顔絵が載ってるし、100階層の一番台に乗ったから下手したらスミスより顔の判別付く人多そう
というか、忘れてる連中がおかしいわ
地球でいうとイチローレベルで顔が知られてる有名人だぞ
最大の娯楽で全住人がファンと言っても過言でないのに忘れるとか、ハンナより鳥頭じゃん
0991この名無しがすごい! (ワッチョイ 1968-gB2L)
垢版 |
2022/12/26(月) 06:51:29.97ID:DMVxr9Rn0
>>990
努の功績は文字通り業界のそれまでの常識を変えたレベル
お笑いで言えば明石家さんまとか松本人志
さんまや松本が3年テレビに出なかった程度で忘れられる存在か?
0993この名無しがすごい! (ササクッテロリ Spef-eEs5)
垢版 |
2022/12/26(月) 07:25:46.95ID:OQa2/wrZp
インターネッツ含めた情報技術が発達してない世界なら、ちょくちょく特集とか組まれてない限り流入の激しい街で知名度を保つのは難しいんじゃないかな
知らんけど
0996この名無しがすごい! (スプッッ Sddb-c01s)
垢版 |
2022/12/26(月) 09:19:53.09ID:OpiU+4MQd
単純に新要素がガリガリ入ってきてインフレして最前線階層が6回更新された後に100階層一番抜きの白を覚えているかというと観客レベルじゃ微妙
迷宮マニアなら知らない奴はニワカ扱いかな
ソリット社はキッチリ資料揃えて報道してから仕返しされた記憶も含めて覚えてたね
0997この名無しがすごい! (ワッチョイ 91e8-MkkF)
垢版 |
2022/12/26(月) 09:35:35.15ID:LnpqTM8A0
顔を覚えてないってのは多いだろうけど名前も知らないってのは
当時まったく見てないとか、後から迷宮都市きた層なんじゃない
100突破後引退行方不明で騒がれてたんだし
まあ一部のバッシングとか全体の反応ぽく取り上げがちだしねライブダンジョン(そうじゃないと話動かないから
1000この名無しがすごい! (スプッッ Sd9b-dI9z)
垢版 |
2022/12/26(月) 10:50:19.65ID:RVSNe3jQd
1000
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 47日 19時間 7分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況