X



【リビルドワールド】非公開/ナフセ 試行97回目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい! (ワッチョイ b310-Hkpu)
垢版 |
2022/12/16(金) 13:59:31.29ID:7w7Dp8Z00
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スレ立てする時は>>1の一行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を追加して下さい。

小説家になろう/カクヨム/電撃の新文芸で「リビルドワールド」を連載している作者「非公開/ナフセ」のスレです。

書籍版のネタバレ解禁は公式発売日の24時(翌日0時)から。
次スレは>>950以降に立てられる人が宣言して立ててください。

◆前スレ
【リビルドワールド】非公開/ナフセ 試行96回目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1669468825/

◆書籍特設サイト
https://dengekibunko.jp/special/RebuildWorld/

◆作者Twitter
非公開(@hikoukai_nahuse)

◆リビルドワールドwiki
https://wikiwiki.jp/rebuildworld/

◆刊行情報
2019-05-17 リビルドワールドI <上> 誘う亡霊 ISBN: 978-4049123944
2019-07-17 リビルドワールドI <下> 無理無茶無謀 ISBN: 978-404912519
2019-11-16 リビルドワールドⅡ <上> 旧領域接続者 ISBN: 978-4049127300
2020-01-17 リビルドワールドⅡ <下> 死後報復依頼プログラム ISBN: 978-4049127317
2020-05-18 リビルドワールドⅢ <上> 埋もれた遺跡 ISBN: 978-4049130690
2020-09-17 リビルドワールドⅢ <下> 賞金首討伐の誘い ISBN: 978-4049130706
2021-03-17 リビルドワールドⅣ 現世界と旧世界の闘争 ISBN: 978-4049134902
2021-08-17 リビルドワールドⅤ 大規模抗争 ISBN: 978-4049137385
2022-03-17 リビルドワールドⅥ <上> 統治系管理人格
2022-04-15 リビルドワールドⅥ <下> 望みの果て ISBN: 978-4049139501
2023-01-16 リビルドワールドⅦ 超人 ISBN:978-4049142754

◆コミックス
2019-12-27 リビルドワールド (1) ISBN: 978-4049129335
2020-06-26 リビルドワールド (2) ISBN: 978-4049132434
2020-10-24 リビルドワールド (3) ISBN: 978-4049135169
2021-03-27 リビルドワールド (4) ISBN: 978-4049137705
2021-08-27 リビルドワールド (5) ISBN: 978-4049139235
2022-01-27 リビルドワールド (6) ISBN: 978-4049141948
2022-06-27 リビルドワールド (7) ISBN: 978-4049144888
2022-11-26 リビルドワールド (8) ISBN: 978-4049147117
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0957この名無しがすごい! (ワッチョイ 8b01-uhAF)
垢版 |
2023/01/02(月) 07:02:52.41ID:ITG9IeIU0
>>952
乙、
仕事が早いお前はハンターとして見込みがあるぞ!
0958この名無しがすごい! (ワッチョイ 7a6c-9yt5)
垢版 |
2023/01/02(月) 08:23:16.31ID:xSiPVMzQ0
>>952
アトラスD2771のマップ情報をやろう。レスバでの交戦はそちらの判断、責任で
行って構わないが、流石に対滅弾頭は撃たないでくれ。スレへの被害が大きすぎるし、
スレ民への影響も甚大になるからな。
0959この名無しがすごい! (ワッチョイ cb02-Vmyr)
垢版 |
2023/01/02(月) 09:24:19.78ID:PyX2KtFI0
>>948
アキラのトラブル体質は大半はアルファのせいだろ
アルファがアキラ鍛える為にモンスター引き寄せたり、
アルファを嫌ってる遺跡の管理人格が侵入者排除の名目でアルファの手駒のアキラを排除しようとモンスターぶつけてるんだろ
0961この名無しがすごい! (ワッチョイ 4eb3-g/xF)
垢版 |
2023/01/02(月) 09:41:07.45ID:FRaAL9Q50
天運>アキラの対人能力(無意識電波込み)>アルファの誘導
の順かな?
0963この名無しがすごい! (ワッチョイ 7a6c-9yt5)
垢版 |
2023/01/02(月) 09:54:04.87ID:xSiPVMzQ0
>>962
それ凄く気になるんだよな・・・この世界で「国」とか言ってるわけだし。
0965この名無しがすごい! (ワッチョイ 275f-9yt5)
垢版 |
2023/01/02(月) 10:29:11.38ID:B/ZiZ88f0
読み直してて疑問に思ったのがスラム街に餓鬼がいっぱいいる
だが赤ん坊の描写はない 孤児院みたいなところもない
赤ん坊から餓鬼に育つまでの期間が謎だ
赤ん坊は自力で配給の食事もとれないし離乳食じゃないとダメだしようわからんな
0966この名無しがすごい! (ワッチョイ a305-Rw9z)
垢版 |
2023/01/02(月) 10:37:38.09ID:7//IfwUp0
>>963
国も国連もあるし貴族も王族もいるそうだぞ
東部が企業統治圏ってだけで
0967この名無しがすごい! (ワッチョイ 2702-/EFQ)
垢版 |
2023/01/02(月) 10:43:11.83ID:ESCPHK5d0
>>965
カツヤとユミナは孤児院出身
スラムで生き残ってるのはある程度大きくなってから孤児になった連中で、赤ん坊の頃に親を失った連中はそのまま死んでるだけだろう
0969この名無しがすごい! (アウアウウー Sac7-+a1n)
垢版 |
2023/01/02(月) 11:16:36.17ID:0237M5B6a
>>960

なんかとても1巻欲しくなってきた
0972この名無しがすごい! (ワッチョイ 5ab9-9ECC)
垢版 |
2023/01/02(月) 11:47:21.08ID:OMf1GNbP0
>>959
その他にも
・ヤジマに声かけた時に形式でも確認がとれるまでは銃をおろすのがはやいのを注意しない
・スリにあった時にもう少しはやく声かける
これでずいぶん面倒が避けれたと思う

スラムも場所によっては家族で暮らしてる人達が多いところもあるんだろうけどね
最初にシェリルと歩いた時のお店開いてるような人なら家族持ちもいるんじゃないかな
0974この名無しがすごい! (ワッチョイ 6301-9yt5)
垢版 |
2023/01/02(月) 12:03:16.15ID:neTTE4ws0
>>970
アキラにも利用価値はあるかも。壁内の富裕層を巻き込んだ詐欺とか。
スラムにはたくさん恵まれない子供達がいるから助けようと富裕層を騙し金を集め
アキラに甘い言葉をかけ一定期間世話をしてまとまった金が集まった時に逃げたとかね
0978この名無しがすごい! (アウアウウー Sac7-+a1n)
垢版 |
2023/01/02(月) 13:44:47.94ID:F6SBZjXTa
>>976

さりげなく出ててその後は隠されている。

つまりヒカルのポロリは期待できないってことかな
0979この名無しがすごい! (ワッチョイ 4eb3-g/xF)
垢版 |
2023/01/02(月) 14:33:22.12ID:FRaAL9Q50
東部の基本統治が形態が企業の形なの面白いよな。
なんやかんやあるけど企業の利益に反するかどうかで一定の秩序は保たれるという世界観好き。

でもやっぱり一番の理由は、
旧世界管理人格「ウチの領地勝手に使っておたくら何の集まり?」

都市「〜企業です。商売であれこれやってます。」
旧世界管理人格「ほ〜ん、空いてる土地で商いするくらいなら大目に見るけど重要区画には入るなよ?」

都市「〜国です。」
旧世界管理人格「侵略じゃねーか!排除だ排除!!」

ってことじゃないかな。
0982この名無しがすごい! (ワッチョイ c707-9yt5)
垢版 |
2023/01/02(月) 16:03:26.21ID:/shZOwIc0
>>980
質問側が現実に則した超人が細ガリな理由を問うてるのに「超人だから仕方ない」程度の擁護しか見当たらないことを指したんだよ
真面目に相手して欲しいならまずその廃棄してきた頭と眼球を取り戻してからにした方が良い
0983この名無しがすごい! (ワッチョイ 7a6c-9yt5)
垢版 |
2023/01/02(月) 16:21:55.59ID:xSiPVMzQ0
現実に則した超人?
0984この名無しがすごい! (ワッチョイ cb02-Vmyr)
垢版 |
2023/01/02(月) 16:32:34.20ID:PyX2KtFI0
>>981
入って荒らす分には自国の領土内にいる犯罪者として扱うけど、
国を名乗ったら侵略者外敵として正規軍派遣して犯罪者に依頼してた連中も纏めて消去するねって話じゃね?
0986この名無しがすごい! (ワッチョイ 5ab9-9ECC)
垢版 |
2023/01/02(月) 16:47:58.19ID:OMf1GNbP0
>>973
しばいたっていうとなんやえらいアッサリ感
実際あれの前にいっぺんしばき倒して心身ぼこぼこにへし折る機会があればあんなことにはならなかったかもしれないけどアルファたちがいるからそれは無理だったんだよなー
0987この名無しがすごい! (ワッチョイ c707-9yt5)
垢版 |
2023/01/02(月) 16:48:55.74ID:/shZOwIc0
>>985
こちらこそ体を張って擁護派の頭が空洞であることを証明してくれてありがとう
浅はかな考えで火種を煽った後にそのまま恥も外聞もなく逃げ帰れる精神を見習いたいね
0990この名無しがすごい! (ワッチョイ 7a6c-9yt5)
垢版 |
2023/01/02(月) 19:17:20.01ID:xSiPVMzQ0
ブラウザーで読んでる香具師とかのNG出来ない人が居るんだ、と判ると居着くもんだ。
0993この名無しがすごい! (ワッチョイ 6301-sF1d)
垢版 |
2023/01/02(月) 19:49:48.48ID:XGRm8XoR0
書籍Yのネタバレ避けるために退避して、そのままリアルの方の多忙で久しぶりにここへ戻ってきたけど雰囲気も変わってるよな。それだけ人気出たと思えばいいのか…
0996この名無しがすごい! (ワッチョイ cb02-Vmyr)
垢版 |
2023/01/02(月) 20:21:09.72ID:PyX2KtFI0
年末年始や夏休みとかの長期休みだと作品知った暇な奴が押し寄せて来るのは昔からだ
でもにわか初心者素人新人がいるから業界のピラミッドは維持できるんだからある程度は許容すべきなんだろうか
先に作品知って読み込んでる側としては初心者の質問に「そんな事も知らないのか」「原作読め」と突き放さずに「書籍何巻何章にこう書かれてる」「wikiのこのページに纏められている」と案内した方が良いかな
煽ってくる奴雰囲気悪い奴はNGでスルーすればおk
0997この名無しがすごい! (スプッッ Sd5a-2Lqa)
垢版 |
2023/01/02(月) 20:35:27.05ID:+UMzIq6pd
初心者でもどうでも良いけど、文章が致命的に下手な奴居座ってるよな、苦手だわ

句読点や改行が日本語母語話者じゃないのか?ってくらい変
他人に読ませるつもりが無いとしか思えない
その癖1日20レスとかしてるし‥
0998この名無しがすごい! (ワッチョイ 5ab9-9ECC)
垢版 |
2023/01/02(月) 20:51:26.55ID:OMf1GNbP0
>>995
そやな
いつかシェリルに「ただいま」と言ってほしい
0999この名無しがすごい! (ワッチョイ 6301-9yt5)
垢版 |
2023/01/02(月) 20:51:49.87ID:neTTE4ws0
>>986
ヤナギサワやネルゴに注目されてるからどうやってもカツヤは救われないんだろうね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17日 7時間 10分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況