X



グロ過ぎて読破出来なかった本
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無名草子さん
垢版 |
2011/02/15(火) 18:46:05
なにかないだろうか
0239無名草子さん
垢版 |
2014/03/23(日) 00:52:00.85
>>236
やたら切って血を出すのがあったね
あれは変態行為なとこもあるけど、瀉血の流行も影響してるような
0240無名草子さん
垢版 |
2014/05/04(日) 16:15:03.38
「死体と暮らすひとりの部屋」
デニス・ニルセンについてのノンフィクションなんだけど、
解体の様子を本人が語る部分があって、脱落しかけた。
後半の分析部分も精神的にキツかったな。

上で名前が挙がってるけど、「絢爛たる屍」自分も好きだ。
↑のニルセンが登場人物のモデルになってる。
似たような殺人鬼目線の話を探してるけど、なかなかないんだよな…
0241無名草子さん
垢版 |
2014/05/07(水) 13:34:35.63
「家畜人ヤプー」
中学生の時図書館で見つけてSFと思って読んだらSMだった
白人美女の小便を浴びる「尿洗礼」とかマニアック過ぎて厨房には読破不可能

で読破した人に質問
家畜のヤプーは当然売り買いされるはずだけどそれってヤプーオークションと言うの?
0242無名草子さん
垢版 |
2014/05/28(水) 23:57:56.89
ヤプージャパンというのがあればね
俺が使ってるのはヤフージャパンだけど
0243無名草子さん
垢版 |
2014/05/29(木) 15:37:15.07
>>241は元々ヤプーがガリバーのヤフーから来てるのを知らんのかな?
0244無名草子さん
垢版 |
2014/06/19(木) 13:28:02.16
昔なんかのドキュメントで、山口組だかの組長さんが
外国のマフィアの地下パーティに呼ばれて、ステージで女が
犯されて、その女が絶頂に達した瞬間首を切り落とすっていう
ショーがあって、震えがとまらなかったとか。

ノンフィクションではよくあがるけど、「消された一家」がきつすぎた。
子供が親を解体強制されるとか。
0245無名草子さん
垢版 |
2014/06/25(水) 02:18:55.70
藤本ひとみのあれ
作者の根性の悪さと下品さを見た
ショックを与えたくて書いてるだろうと
0246無名草子さん
垢版 |
2014/06/28(土) 11:04:27.94
平山夢明の「ダイナー」とか「独白するユニバーサル横メルカトル」
0247無名草子さん
垢版 |
2014/08/08(金) 03:57:14.68
>>245
噂だけで腹一杯

百聞は…なんて言うけど
くだらない本を読んで貴重な人生
無駄遣いしたくないよな。
0248無名草子さん
垢版 |
2014/09/19(金) 10:18:11.21
>>246
グロ耐性の強い私ですが読後いまだにオムレツをみると巨大●を思い出してしまいます。
0250無名草子さん
垢版 |
2015/02/15(日) 15:10:14.95
重松の「君の友成」
精神的なグロさがある
優秀な後輩を怪我させた先輩が自分と重なり過ぎて辛い
0252無名草子さん
垢版 |
2015/02/26(木) 14:05:16.73
本とあるから漫画で日野日出志『蔵六の奇病』
おぞましくて掲載誌のページがめくれなかった
0253無名草子さん
垢版 |
2015/03/03(火) 02:35:57.61
>>252
漫画はいれたらアカン
小説やで

家畜人ヤプー

どM変態趣味にはついていけん
0254無名草子さん
垢版 |
2015/05/22(金) 07:37:20.98
島崎藤村の新生
姪を孕ませフランスへ逃避行、帰国後また関係を復活させるエロ藤村。
胸糞悪すぎで挫折寸前。
0255無名草子さん
垢版 |
2015/05/29(金) 06:53:08.33
一時期そういう小説読み漁ってたけど吐き気を覚えたのはケッチャムのオフシーズンくらいだな
0256無名草子さん
垢版 |
2015/05/29(金) 11:58:43.63
「家畜人ヤプー」
hontoの電子書籍1巻無料でゲットしたまままだ読んでない
そんなにすごいのか
0257無名草子さん
垢版 |
2015/05/29(金) 16:58:46.88
グロよりエロのほうが強いよ
ドMには堪らない
0258無名草子さん
垢版 |
2015/05/30(土) 13:30:28.77
おやおやドキドキだわ
どSでも楽しめるとなおよし
0260無名草子さん
垢版 |
2015/06/01(月) 10:14:03.50
グロ耐性ほとんどない(感情が溢れてだめ)けど、家畜人ヤプーは平気だった
あれ、「ある架空の惑星の(実際架空の世界の話だけどw)生物の生態を綴った学術書」という体で読むと
全然感情が入らないで純粋に興味深く読めるんだ…不思議だけど
ヤプーが洗脳のせいにしろ喜んで身を捧げていて、奴隷状態でも本人は快感に感じているというのがいいのかも
俺はグロはされている本人が苦しんだり痛がったり辛がっているという点がダメだから
0261無名草子さん
垢版 |
2015/06/01(月) 20:23:23.98
人間が惨い殺され方するより動物が惨い殺され方する方が嫌だわ
名作と呼ばれるものでもそれだけで捨てる
0262無名草子さん
垢版 |
2015/06/13(土) 08:47:29.89
件の絶歌はどうですか?
0263無名草子さん
垢版 |
2015/06/15(月) 21:32:57.89
あれはグロいってより酷いじゃね?
0264無名草子さん
垢版 |
2015/06/21(日) 06:03:28.41
うん。出版社も含めて酷いね
マジキチの自己陶酔本という印象
全部読んでないけど猫虐殺シーンなんか酔いしれちゃってるぞ
サカキバラ本人が書いたなのか大いに疑問だし、取材を元にゴーストライターが書いたのだろうと思える文章だった
0265無名草子さん
垢版 |
2015/06/21(日) 09:32:26.75
本人が書くからこそ価値が出る類の本なのにゴーストライターに書かせちゃあね
0266無名草子さん
垢版 |
2015/10/04(日) 17:05:25.71
殺しあう家族
0267無名草子さん
垢版 |
2015/10/05(月) 10:27:39.92
光と影
0268無名草子さん
垢版 |
2016/04/11(月) 00:50:29.73
このスレのロマンの流れに笑った
0269無名草子さん
垢版 |
2016/10/25(火) 22:29:49.10
ヤプーは無理だったなあ
あれに比べたら平山夢明は可愛いもんかw
0270無名草子さん
垢版 |
2016/11/19(土) 20:40:11.04
家畜人ヤプーって版があるんだっけ
古いけどおすすめという角川版を買ってきた
レベル低くて悪いけど、昔読んだ洒落怖は結構グロかった
男が腹をかっさばくやつ
今読んだら大したことないだろうけど
隣の家の少女はグロいからというわけではないが積ん読
0271無名草子さん
垢版 |
2016/11/19(土) 21:41:31.18
隣の家の少女、小説読んだ後に映画観ると
最初は物足りない感じがするけどラストでちょっと泣けてくるんで割と好き。
0272無名草子さん
垢版 |
2016/12/24(土) 16:54:22.45
グロでは無いかも知れないが、
開高健の輝ける闇はすごく描写が生々しい
0273無名草子さん
垢版 |
2017/01/06(金) 05:14:00.09
消された一家読んだ
0274無名草子さん
垢版 |
2017/01/11(水) 03:51:03.90
家畜人ヤプー
残酷が嫌というより作者が
「ぼくがかんがえたさいこうのMの理想郷」に
酔いしれてるのがいやだ。
0275無名草子さん
垢版 |
2017/04/27(木) 13:14:26.57
いじめを許さない社会にしようぜ!!!!
グロではないが、後半に「問題提起の性格上、過激・苛烈な表現があります」 まんま!
       ↓
上松煌(うえまつあきら) 作
★「九月の葬奏」(1作目「友だちを〜」と共に、作者の出生の本懐です)★
https://slib.net/71188

『作品紹介から』
 初作の『友だちを殺した』と共に、作者の出生の本懐といえるものです。
世間を震撼させた「多摩川・中学生虐殺事件」に衝撃を受け、日本社会に警鐘を鳴らし
たくて書きました。
時間のないかたは、後半〜末尾にかけての主人公の「独白」をごらんください。
社会のあり方、人間の人間たる倫理正義・矜持襟度・慈悲情愛の大切さを、死をもって
訴える場面です。 問題提起の性格上、過激・苛烈な表現があります。 2015年。
作順では5番目。

プロフィール ←作品けっこう意識高いぜ。命は大事にしろ。
http://slib.net/a/21610/

社会が傍観者ばかりになったら、コワイでぇ!
0276無名草子さん
垢版 |
2017/06/15(木) 22:34:25.57
深川図書館特殊部落

同和加配

人ボコボコぶんなぐってもOK お咎めなし
ガキどもが走り回る 見て見ぬふり
公務員による恣意行為
etc

なんのための施設か? →特殊な関係用
0277無名草子さん
垢版 |
2017/11/27(月) 07:03:23.69
江東区立深川図書館特殊

銅和加配

奇声あげて人をボコボコにぶんなぐってもOK お咎めなし
被害者が警察を呼んでくれと何度も言っているのに公務員は無視し続けてた
幼児が歓声上げて走り回る       見ぬふり
小学生が歓声上げて走り回る     見ぬふり
中学生が大声で談笑して走り回る   見ぬふり
高校生が閲覧机で談笑雑談      見ぬふり
公務員による恣意行為
etc

なんのための施設か? →特殊な関係用

翌日、被害者を公務員が脅していた
0278無名草子さん
垢版 |
2017/12/07(木) 12:54:51.43
レプリカたちの夜
0282無名草子さん
垢版 |
2018/01/12(金) 10:38:14.04
一般書籍よりもおすすめてきにネットで得する情報とか
グーグル検索⇒『稲本のメツイオウレフフレゼ

5ZOOB
0283無名草子さん
垢版 |
2018/03/03(土) 09:26:00.45
江東区立深川図書館特殊

銅和加配
在特

奇声あげて人をボコボコにぶんなぐってもOK お咎めなし
被害者が警察を呼んでくれと何度も言っているのに公務員は無視し続けてた
幼児が歓声上げて走り回る       見ぬふり
小学生が歓声上げて走り回る     見ぬふり
中学生が大声で談笑して走り回る   見ぬふり
高校生が閲覧机で談笑雑談      見ぬふり
公務員による恣意行為
etc

なんのための施設か? →特殊な関係用

翌日、被害者を公務員が脅していた
0284無名草子さん
垢版 |
2018/05/29(火) 19:05:20.40
VTO31
0285無名草子さん
垢版 |
2018/09/29(土) 14:53:09.93
江東区立深川図書館特殊B

銅和加配
在目特券

奇声あげて人をボコボコにぶんなぐってもOK お咎めなし
被害者が警察を呼んでくれと何度も言っているのに公務員は無視し続けてた
幼児が歓声上げて走り回る       見ぬふり
小学生が歓声上げて走り回る     見ぬふり
中学生が大声で談笑して走り回る   見ぬふり
高校生が閲覧机で談笑雑談      見ぬふり
公務員による恣意行為
etc

なんのための施設か? →特殊な関係用

翌日、被害者を公務員が脅していた
0286無名草子さん
垢版 |
2019/08/11(日) 21:35:14.04
深川図書館 勉強
深川図書館 カフェ
深川図書館 建築
深川図書館 ゴールデンウィーク
深川図書館 読み聞かせ
深川図書館 返却ポスト

江東区立 深川図書館 特殊B

銅和加配
在目特券

奇声あげて人をボコボコにぶんなぐってもOK お咎めなし
被害者が警察を呼んでくれと何度も言っているのに公務員は無視し続けてた
幼児が歓声上げて走り回る       見ぬふり
小学生が歓声上げて走り回る     見ぬふり
中学生が大声で談笑して走り回る   見ぬふり
高校生が閲覧机で談笑雑談      見ぬふり
公務員による恣意行為
etc

なんのための施設か? →特殊な関係用

翌日、被害者を公務員が脅していた
0287無名草子さん
垢版 |
2019/08/12(月) 17:42:57.99
中山七里
連続殺人鬼カエル男ふたたび

前作はなんとか読んだけど、これは無理だった。グロ過ぎ!
0288無名草子さん
垢版 |
2020/04/09(木) 15:28:08.04
>>279
康隆は昔の短編に汚らしいのが多かったな(怒)
国鉄からンコ飛んでくる話とかコレラとか
解剖した女の腸をシゴイたらンコ飛び出た描写の




爽やかな話ばかりだからお前ら絶対読めよ?!!!!?(怒)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況