X



あなたの文章真面目に酷評しますPart100 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/06/02(金) 17:04:17.15
まとめwiki:ttp://www6.atwiki.jp/kata/
過去ログなどはこちら。

テンプレは>>2-4あたりです。投稿・批評する前に必ず読んでください。

文字数が多いスレは、1000に行く前に容量オーバーで落ちることがたまにあります。
ブラウザで表示したとき、書き込み欄の上の表示が480KBを超えたら投稿を控えて次スレを立ててください。
そうでない場合は>>980を踏んだ人がスレをたててください。

【注意】
<私さん関連>
・過去、いくつかの良作SSを残した「私さん(仮名)」の成りすましが湧いています。注意してください。
・メ欄空白で、やたらと「私さんなら〜」「私さんだけは〜」と私さんの話題をふってきますが、スルーしてください。
・居住地が異なることから、既に偽物の成りすましと確定済みです。
<れつだん関連>
・れつだんの話は隔離板でどうぞ
<し関連>
・「し」は荒らしです。相手にしないように。
<大畑関連>
・キチガイは専用の隔離スレへどうぞ。

※前スレ
あなたの文章真面目に酷評しますPart99 [無断転載禁止]©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/bun/1496200229/
0851名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/06/06(火) 12:25:51.98
なんで5日?
0853名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/06/06(火) 12:28:49.21
高い場所に目標を置くのがはやい
慣れてから言ってあげればいいのに
0854ベース女子 ◆fcr0L5TqeNlI
垢版 |
2017/06/06(火) 12:32:29.02
>>853
いや、雑談の中で言っただけよ( ´ー`)フゥー...
誰もアタシになにも求めていないし、普通にやってればOKって話よ(°_°)
0855名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/06/06(火) 12:34:49.48
怖い
悪魔の様な上司だね
0856ベース女子 ◆fcr0L5TqeNlI
垢版 |
2017/06/06(火) 12:36:08.41
一ミリも怖くないわよ、喫煙所で適当な雑談してるだけよ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
0857名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/06/06(火) 12:38:14.91
かわいそうに…

嫌になったらいつでも辞めていいんだぞ
もっといい職場はいくらでもあるからな!
0858ベース女子 ◆fcr0L5TqeNlI
垢版 |
2017/06/06(火) 12:39:20.36
仕事は楽だし人も上司もいい人ばっかだし、辞める理由はないわねぇ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
0859名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/06/06(火) 12:40:15.36
それでいい
もっと大畑を褒めろ、慰めろ
0861名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/06/06(火) 12:42:28.18
マシな職場だと思いたい気持ちはよく分かる
今は話半分でいいから聞いておいてくれ
お前は一人じゃないんだ
0863ベース女子 ◆fcr0L5TqeNlI
垢版 |
2017/06/06(火) 12:45:48.14
確かにアタシは一人じゃないわよ( ´ ▽ ` )
会ったこともない誰かもわからないネットの人間なんて、その中には入ってないわよ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
0864名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/06/06(火) 12:46:59.21
ひどいです…
0865名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/06/06(火) 12:52:16.76
今受け入れられないのは仕方ないよ
強い拒絶こそが自覚の証でも有るんだ
なにも本心からの言葉じゃないはずさ
少し様子を見てあげよう
0866名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/06/06(火) 12:54:46.62
次スレはれつだん先生の名を入れておけよ
0867ベース女子 ◆fcr0L5TqeNlI
垢版 |
2017/06/06(火) 12:57:49.16
今日はやたらと涼しいわね(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
二時からの用事が終わったら5時に夢中! まで読書するわね(ヾノ・∀・`)ムリムリ
0869名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/06/06(火) 12:58:45.77
(ヾノ・∀・`)ムリムリてw
顔文字雑すぎんでしょwww
0871名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/06/06(火) 13:00:18.20
なんだとー!?
くっそーw手のひらの上だったかーwwww
0872名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/06/06(火) 13:08:41.23
だんれつの賢さが光る良い遣り取りだ
0873名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/06/06(火) 13:14:11.21
持ち上げてバカらしくさせて、追い出すつもりか
負けるなよ大畑
0874ベース女子& ◆3pM1MqratsIt
垢版 |
2017/06/06(火) 13:19:15.71
壊れた炊飯器を無償修理してもらうため、段ボールをスーパーからゲットしてくるわよᕦ(ò_óˇ)ᕤ
0875名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/06/06(火) 13:21:10.35
働き者だなあ
体を壊さない様に気を付けてね
0879名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/06/06(火) 13:53:51.89
お買い物上手だなあ
体を壊さない様に気を付けてね
0880ベース女子 ◆fcr0L5TqeNlI
垢版 |
2017/06/06(火) 13:56:33.34
>>879
どもどもᕦ(ò_óˇ)ᕤ

不明ってところから電話がきたので出てみたら、公衆電話からかけたという友人だったわ(^ν^)
閉鎖に入ってるって(´-ω-`)
0881名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/06/06(火) 13:59:49.40
青木やっちゃんか
0882名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/06/06(火) 14:07:19.18
>>878
大畑を排除したものが勝利を手にする
0883名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/06/06(火) 14:08:51.57
大畑さん
>>878のスレに遊びに行ってみませんか?
0884名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/06/06(火) 14:09:55.13
桃電の貧乏神みたいになってて笑う
0885名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/06/06(火) 14:12:53.14
貧乏神というか、ただの貧乏くじな
0886名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/06/06(火) 14:30:39.78
ただのどこにでもいる、以下の貧乏人・・・
0889添削係 ◆N44sgTGsiA
垢版 |
2017/06/06(火) 15:04:01.03
出かけてくるけど
れつだんが作家になったら
「俺は神だ」なんて事を言い出して
その揚句に強姦罪で逮捕されそうだな。
大丈夫かな、と今から心配。
0890名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/06/06(火) 15:11:45.91
>>889
心配無用、自称、他称、万年一次落ち
0891名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/06/06(火) 15:24:35.43
ここは酷評スレですよね?
この大畑勇貴というのが稀代の荒らしだということはよく分かった
0892名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/06/06(火) 15:25:07.79
でてけ
0894名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/06/06(火) 16:12:15.34
三十も過ぎて
かわいそうに
0895ベース女子 ◆fcr0L5TqeNlI
垢版 |
2017/06/06(火) 16:13:52.47
ボーダーランズ2をやってたわよᕦ(ò_óˇ)ᕤ
そろそろ病院に向かわなくちゃね、5時に夢中!は観れそうにないわ(〃ω〃)
0896名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/06/06(火) 16:14:28.73
ボーダーランズ(≧∇≦)bイイネ!
0897名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/06/06(火) 16:22:42.88
30秒で返信
自演乙
0898ベース女子 ◆fcr0L5TqeNlI
垢版 |
2017/06/06(火) 16:29:13.92
>>896
2とプリシークエルのセットのリマスターがセールやってて買ったわᕦ(ò_óˇ)ᕤ
プレイヤー・スキルよりレベル重視のRPGシューター、ハクスラ要素もあるからかなり楽しめるわね( ´ー`)フゥー...
じゃあ一服終わったら病院行くわ(´・ω:;.:...
0899名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/06/06(火) 16:31:48.04
ゲーム好きの女の子ってイイよね…
0900ベース女子 ◆fcr0L5TqeNlI
垢版 |
2017/06/06(火) 16:51:38.61
イヤホンの耳のゴムの部分がすぐ取れて鬱陶しいから、セメダインで止めてやったわよᕦ(ò_óˇ)ᕤ

ゲームの中でも趣味が合えばいいわよねʕ⁎̯͡⁎ʔ༄
0901名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/06/06(火) 16:56:48.23
>>898
精神病院か?
0903名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/06/06(火) 17:27:28.34
おめでとう
ここは貴方のスレだ
0904名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/06/06(火) 17:29:29.81
大畑勇貴幽閉スレだなw
0906名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/06/06(火) 18:18:01.40
クソわろた
0907名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/06/06(火) 18:29:51.65
れつだんが居着いてから、みんなどっか行っちゃったね
キャラクターとしては人気があるって聞いてたけど、それも怪しいもんだ
0908ベース女子 ◆fcr0L5TqeNlI
垢版 |
2017/06/06(火) 18:37:48.91
http://i.imgur.com/PXxCHNq.jpg

外作業用にこのキャップを買ったわよᕦ(ò_óˇ)ᕤ
でもサイズを見ずに注文しちゃったから、もしかしたらかなり小さいかもしれないわʕ⁎̯͡⁎ʔ༄
でも使い道のなかったVプリカ997円分を使えたから失敗してもまあいいわ٩( 'ω' )و
0911名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/06/06(火) 18:44:49.41
自スレでやれカス
0912名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/06/06(火) 18:45:49.71
お前が出てけよ場違い野郎
0913名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/06/06(火) 18:48:21.36
>>910
消えろ
0914名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/06/06(火) 18:51:25.35
>>913
ブーメラン乙
0916名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/06/06(火) 19:11:42.26
全部変えるとかえって面白さは半減する

飾りじゃないのようんこは、ハッハァ!ᕦ(ò_óˇ)ᕤ

この方がいい
0917名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/06/06(火) 19:11:58.11
ほんまや
0921名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/06/06(火) 20:04:03.25
クソわろた
0923名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/06/06(火) 20:14:38.26
(ヾノ・∀・`)ムリムリ
0925ベース女子 ◆fcr0L5TqeNlI
垢版 |
2017/06/06(火) 20:40:36.70
Minecraft フェイバリットパックとビルダーズパックのコードが千円だからポチッとくわよᕦ(ò_óˇ)ᕤ

アタシとXbox ONEやりたい人は、retsudansenseiと検索しなさい(´・ω:;.:...
0926ベース女子 ◆fcr0L5TqeNlI
垢版 |
2017/06/06(火) 20:47:44.66
入札入ってるじゃない、マジファックよね\\\٩(๑`^´๑)۶////
今やりたいけれど、積んでるのも多いし、DL版がセールした時に買えばいいわよね( ´ー`)フゥー...
0927ベース女子 ◆fcr0L5TqeNlI
垢版 |
2017/06/06(火) 20:51:07.18
スキンのパックらしいから、とりあえず本編のディスクの中古を買えばいいみたいよ(´・ω:;.:...
欲しいスキンがあればそれを買うみたいな感じよねᕦ(ò_óˇ)ᕤ
0929ベース女子 ◆fcr0L5TqeNlI
垢版 |
2017/06/06(火) 22:03:42.30
本屋で買ったピンクの合皮のブック・カバー使ってるんだけれど、
色はつかないしガッチリしてて最高ねᕦ(ò_óˇ)ᕤ
新書用もあればいいのになぁ(´・ω:;.:...
0930ベース女子 ◆fcr0L5TqeNlI
垢版 |
2017/06/06(火) 22:32:22.59
ハード・カバーも新書サイズもいいの見つけたから、とりあえずカートに入れておいたわᕦ(ò_óˇ)ᕤ
あー、寝るわね(´-ω-`)
0931名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/06/06(火) 22:57:42.13
誰も大畑に関心ねえ
0932名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/06/06(火) 23:20:03.87
ありますねぇ!
0933名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/06/06(火) 23:33:52.09
ベース女子、スレの邪魔
ここはおまえのブログではない
消え失せろ、在日カス野郎
0934名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/06/06(火) 23:34:55.64
なんでそういうこと言えるのかな…
0935名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/06/06(火) 23:39:21.52
とにかく馬鹿のかまって畑を追い出せない以上は、放置するしかない。ざんねんだがこのスレは死んだんだ。
0937名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/06/07(水) 01:32:44.38
「ごめんください」
再び声を上げると、日蓮聖人坐像の補彩をしていた娘がふりむいた。
「あ、すみません。先生のお知り合い方ですか?」
「ええ」
「奥へお通しするようにって言われてます」
潔は娘に従って玄関をくぐり、仏像や工具をよけながら奥へと歩みをめぐらせた。作業場の一角を仕切った休憩所で報告書をしたためていた吾郎は、二人の気配が背後に迫ったのを察すると、ひとつ息を吸ってからふりむいた。
「おっ」
「よっ」
軽く首をうずめるようにして挨拶を交わす。
「よう来たなあ。変な話かもしれへんけど、わしはいつか本島がここへ来るような気がしとったんや。
そやからいきなり電話をもろたとき、それほどびっくりせえへんかったやろ」
「俺はもう二度と来ないつもりだった。でも実際にこうしてきてみると、意外となんでもないよんだな。これも変な話だ」
元同僚の笑顔に潔が苦笑を返すと、続けてなにかをいいかけていた吾郎は半開きの口をまごつかせて潔の顔に見入った。
0938名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/06/07(水) 02:05:41.09
>>937
天才!文章力あるなあ
0939名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/06/07(水) 04:05:52.32
また大畑がスレを一つ駄目にしたか
もう何年も繰り返してきたことだから
0940名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/06/07(水) 07:04:12.71
小学生の時、某所に修学旅行に行ったのだけど
寝泊まりする先の旅館の大部屋でクラスメート十人ほどで寝た。
そのとき枕投げとかしてなかなか寝なかったもので
担任の先生が来て「お前ら早く寝ろ」と怒られた。
電気も消され、皆は、ふとんに潜って寝たようだったが
なかなか寝つけなかった僕は起きだしてトイレに行こうと廊下に出たのです。
部屋に戻るとき、そこでバタンと部屋から出てきた中学生くらいの子の身体とぶつかって
僕が「ごめんなさい」と言うと、相手は「早く寝ろよ」と言った。
その後、布団の中に潜って、あれ、僕らの部屋から中学生くらいの人がなんで出てきたんだろうと思ったが
ウトウトしてきて、いつの間にか寝てしまった。
それから僕は中学生になり修学旅行に行くことになったんだが
偶然にも、小学校の修学旅行のときと同じ場所、同じ旅館、そして寝るのは同じ部屋だった。
夜になり、ふとんの中でデジャブを感じながらもなかなか寝つけずトイレに行きたくなり廊下に出ようとした。
するとそこで小学生くらいの子供が寝屋に入ろうとしてぶつかってきた。
その子は「ごめんなさい」と言った。
僕はハッとした。こいつ、小学生のときの自分じゃないか……
考える暇もなく「早く寝ろよ」と返してしまった。
トイレに行ったあとは自分の部屋に戻りクラスメートの寝息の中、自分も眠りについた。
そんなことがあった。
0941名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/06/07(水) 07:18:53.67
>>940
天才!文章力あるなあ
0942名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/06/07(水) 07:34:27.83
>>937

>「あ、すみません。先生のお知り合い方ですか?」

脱字。

>仏像や工具をよけながら奥へと歩みをめぐらせた。

歩みは「進める」。

>「よう来たなあ。変な話かもしれへんけど、わしはいつか本島がここへ来るような気がしとったんや。
>そやからいきなり電話をもろたとき、それほどびっくりせえへんかったやろ」
>「俺はもう二度と来ないつもりだった。

会話の前提が噛み合っていない。
「吾郎」は「お前がいつかここへ来るような気がしていた」と、その場所が「潔」にとっての未知の土地であるかのように語っている。
これに対して「潔」は、「俺はもう二度と来ないつもりだった」と、既知の土地であるかのように答えている。

>でも実際にこうしてきてみると、意外となんでもないよんだな。これも変な話だ」
>元同僚の笑顔に潔が苦笑を返すと、続けてなにかをいいかけていた吾郎は半開きの口をまごつかせて潔の顔に見入った。

「よんだな」は誤字なので要修正。
「これも変な話だ」と台詞を終わらせた直後に「元同僚の笑顔に〜」と続けると、あたかも台詞の主が「元同僚」であるかのように見えるので修正。
「なにかをいいかけていた」は平仮名を続けすぎて読みにくいので、いずれかの箇所に漢字変換が必要。
最後の一文は、同じ文章の中で「元同僚」が「吾郎」に言い換えられていて混乱を招く。
なおかつ「苦笑を返す」「言いかける」「まごつく」「見入る」など動作が多すぎる。分割が必要。

それぞれの人物の動作を写し取りながら、裏では各々の立場を説明している。
描写の仕方は自然だと思う。
ただし、もしこれが物語の書き出しだとすれば、脈絡なく「本島」や「元同僚」という呼称が出てきている事になり、誤読の余地は大きい。
0943名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/06/07(水) 07:41:33.68
>>942
ヒント

>>937は森絵都『鐘の音』
0944名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/06/07(水) 07:50:07.63
直木賞受賞作家・森絵都の文章にダメ出しとは……
0945名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/06/07(水) 07:56:18.00
森絵都、こんな人知らねーわ
直木賞受賞作家であろうと何であろうとゴミはゴミだよ
又吉が芥川賞の文学界なんだから何でもアリだろ
0946名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/06/07(水) 07:56:40.69
>>>943
へえ、それは知らなかったな。
0947名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/06/07(水) 08:05:02.14
ワナビの添削なんて的外れで、所詮は役に立たないということでおk?
0948名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/06/07(水) 08:05:08.57
>>937
すげえ、読みにくい文章だな
三島の時代なら、こんなもんゴミ箱行きだ
つーか今でもこんなもんはゴミだ
まあ大衆作家だから仕方ない
文学ではないからな
0951名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/06/07(水) 08:11:32.08
「おっ」
「よっ」

これがプロの作家の書く文章なんだってさあ
三島に見てもらって笑ってもらえよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況