X



Dell の DVD+RW ドライブへぼへぼ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ポリプテルス
垢版 |
02/07/25 23:44ID:6rIx6w6z
Dell の Precision 530 を買ったんだが,付いてきた DVD+RW-D01
ドライブへぼすぎ!CD-RW もまともに動かず CRCエラーでまくり.
サポートに文句を言って値段が安い DVD-ROM に変えろといっても
できませんの一点張りで話になんねぇ〜.客をなめてんのか!
こんな怒りの経験俺だけか?
0002 
垢版 |
02/07/25 23:45ID:Y3wTF3WD
2
0004名無しさん◎書き込み中
垢版 |
02/07/25 23:58ID:2qx2NWPd
( ´∀`)<オマエモナー
0005名無しさん◎書き込み中
垢版 |
02/07/26 00:18ID:z23GSTlH
どーせキャンペーンとかにだまされて初期のクソ製品つかまされたん
でしょ.自業自得.DVD+RW なんて使えない.
どーでもいいけどポリプテルスって魚でしょ?別に変じゃないよ >>3
0007名無しさん◎書き込み中
垢版 |
02/07/26 00:42ID:EISWcT5V
このばかライティングソフト、、、インスコしてないだけなんじゃないか? 夏だし・・w
0009 物知り博士
垢版 |
02/07/26 02:12ID:pZ44LgdM
おまえらしっかり書けや。
だらしないのー。
0010名無しさん
垢版 |
02/07/26 22:27ID:srtxFoOx
PHILIPSのドライブだっけ?外れ引いちゃったんじゃない?
それともライティングソフトもまともに使えないだけか
0011名無しさん◎書き込み中
垢版 |
02/07/27 13:18ID:+PW/n1aU
ハズレに一票
0012シカ ◆SIKAreQU
垢版 |
02/07/27 13:58ID:WgLc3Rgl
>>1
>サポートに文句を言って値段が安い DVD-ROM に変えろといっても

ちなみにDVD-ROMもよくないよ。やたらうるさいし。まぁ、DELLですから。
0014名無しさん◎書き込み中
垢版 |
02/07/27 14:09ID:+PW/n1aU
>>13
同意
0015名無しさん◎書き込み中
垢版 |
02/07/27 14:23ID:/5Ilnw1r
>>13
でもDELLのドライブって、筐体とお揃いの黒なんじゃ?
黒ドラってマトモなのある?
0016名無しさん◎書き込み中
垢版 |
02/07/27 14:30ID:+PW/n1aU
塗れ
0017名無しさん◎書き込み中
垢版 |
02/07/27 18:52ID:SrpqcqmW
知り合いに同じようなこといってる人がいます。

Dellのマシン買ったらDVD+RW-D01が付いてきたがCD-ROMドライブ
としての機能すらまともに果たさないらしい。

特に他のドライブ(TEAC CDW-540E等)で焼いたCD-Rのデータを
読み込ませようとしたらCRCエラーとか言われて読めないことが多いらしい。

初期不良かと思ってDELLに文句いったら同型の新しいドライブが来たが
同じ症状だとか。
0019名無しさん◎書き込み中
垢版 |
02/07/27 22:41ID:X3KAP2ES
デルは不良在庫を日本でさばきます。
0020名無しさん◎書き込み中
垢版 |
02/07/28 00:51ID:T++dHUho
「ポリプテルス」って何?
0021名無しさん◎書き込み中
垢版 |
02/07/28 01:15ID:hOBUD7Rj
1のクソスレへぼへぼ
話になんねぇ〜.CDR板をなめてんのか!
こんな怒りの経験俺だけか?
002321
垢版 |
02/07/28 05:06ID:hOBUD7Rj
>>22
何信者でもないよ
最初から自分で組んだの使ってる
0026名無しさん◎書き込み中
垢版 |
02/07/29 23:52ID:jpEgEL7O
CRCエラーってのは、一応物理的には読めたけど、エラー訂正したら
訂正しきれなかったってエラーだね。
メディアの記録品質が悪いか、ドライブの読み取り制度が悪い。
コンボ+2000円で買えるやつだっけ、これ?
リコー製じゃなくてフィリップ製なの?
0028名無しさん
垢版 |
02/08/04 08:48ID:Mq7NNVpQ
家もおんなじドライブが来たけど、
今のところ一通りのメディアにきっちり対応してくれてるよ。
ただやっぱりリコーの方がよかったな・・
ドライブの説明のとこ何時までリコーのままにしてんだろ・・
0029名無しさん◎書き込み中
垢版 |
02/08/07 10:49ID:FJtDeD3M
誤解させたいんだろーね
あえて。
0030Lutus ◆AWkggGNU
垢版 |
02/08/09 10:22ID:qZg0cNQF
CD-RW普通につかえるけど?>>1
0031被害者
垢版 |
02/08/23 23:22ID:1JSnxtBd
>>1
俺のドライブもCDは使えるのに、DVDの認識ができなくて
デルのサポートに電話しまくったら
検査するのでPC取りに来るとかいって、引き取りにきた。
四日くらいしたら、新しいドライブに変えてくれて
今は、普通に動くようになったよ。
0032名無しさん◎書き込み中
垢版 |
02/08/24 21:03ID:H7x+T8ov
これって+Rは書けないの?
0033名無しさん◎書き込み中
垢版 |
02/08/25 11:34ID:vWfzSfpV
書けません
0035すいませんあの。。
垢版 |
02/08/26 05:34ID:jZ7wqNMr
あのー、、
dill買おうと思ってたんですけど。。
DVDつけようと思ってたんですけど。。
0036名無しさん◎書き込み中
垢版 |
02/08/26 05:36ID:0JIhwK95
デル自体やめたほうがいいが・・・
003735
垢版 |
02/08/26 05:39ID:jZ7wqNMr
>>36
ええええっっっっっ?????
パソコンショップで3年間保証とか言われてドキドキしたのですが。。
しかし機能選ぶの難しいなあ。。
他のパソコンと見比べつつ、
一つ一つ電話で確認している所です。。
0038名無しさん◎書き込み中
垢版 |
02/08/26 05:43ID:0JIhwK95
一番気に食わんのは、デル独自仕様でマザボの交換が出来んこと
古くなったらどーすんだ?
あと、パーツのメーカー指定ができんから当たり外れも大きいし。
サポートがあるっていっても、文句を言わないユーザーは
ボロ液晶でも知らずに使っていくわけで
0039名無しさん◎書き込み中
垢版 |
02/08/26 05:48ID:0JIhwK95
ここでいってるDVD+RWもフィリップスがくそなわけで、
リコーの指定買いできりゃ問題ないのに・・・
0040名無しさん
垢版 |
02/09/13 13:37ID:LrkUZoDv
DVD+RW/+Rはまともだぞ?

>>38
マザーボードの交換できないって?
できるっつーの。
0041名無しさん◎書き込み中
垢版 |
02/09/14 11:04ID:ClgLDMNF
漏れんちのDVD+RWは1と同じでだめドライブだった.
他で焼いたCD-Rをドライブに入れたまま焼きソフト
立ち上げると,OSが再起動する.原因追い込むと
ドライブとしか思えない.Dellに言えば交換して
くれるだろうか?
サポートにメールしても反応悪かった.
0042名無しさん◎書き込み中
垢版 |
02/09/14 11:23ID:cm+Luxwu
>>40は、ごく最近買ったやつだな
よかったな。
0043名無しさん◎書き込み中
垢版 |
02/09/14 17:10ID:MsS7NWDX
DELLはサポートはそこそこいいが
営業はDQNがそろってるからなぁ
こないだ事務的なことでクレームの電話かけたら
対応したヤシがダメダメで、別なヤシに電話代わらせたらこいつもDQN
こちらの話をろくに聞かず
「イヤならキャンセルしろ。しないなら我慢しろ。それ以上のことは何もする気はない」
といいだす始末
驚いて上司に代わらせようとすると
「自分の担当した件なので代わる気はない」
と断言して上の台詞を繰り返しやがった・・・・・・
話にならんので電話をかけなおして
こいつの上司につなぎなおさせたんだけど、無茶苦茶疲れた
>41
メールじゃなくて直接電話したほうがいいよ
DQNに担当されたときに握りつぶされかねないから
0044名無しさん◎書き込み中
垢版 |
02/09/16 10:51ID:niGlStwg
なーなー、DELLのDVD+R+RW付きのPCを買ったんだけど、焼きソフト付いてる?
SonicMyDVDって言うビデオ書き込み専用のしかない気がするんだけど。
誰か教えてくらはい
0045名無しさん◎書き込み中
垢版 |
02/09/17 21:37ID:OcAALQDm
>44
Easy CD Creatorが添付されてるはず
スタート→すべてのプログラム→Roxio EASY CD CREATOR5
漏れは今までBsつかってたんだけど
カナーリ使いにくい上にマニュアルもなくてショボーン
わからなければサポートこき使うが吉
0046名無しさん◎書き込み中
垢版 |
02/09/17 21:40ID:OcAALQDm
Bsに比べて
Easyが使いにくいって意味ね
あとその書き方より
機種名書いたほうがいいよ
漏れは最近買ったからわかったけど>DIMENSION4500
0048名無しさん◎書き込み中
垢版 |
02/09/22 11:40ID:dw9fvY5l
俺もおんなじDVD+RWなんだけど
マジで最悪なんですけど・・・
昨日読めたCDが今日は読めない、明日は読めるかも
そんな感じ・・・
つーか単純に壊れてるだけだと思うんでメール送ってみました。
とうぜん取り替えてくれるよな、つーか取り替えてくれ。
0049だめだマジで
垢版 |
02/10/19 21:00ID:XMjy5naE
DVD認識しねえぞおおおおおお
騙されたあ

CRC Errorて何だ?こりゃ?
0050ルータス ◆BJImggpGNU
垢版 |
02/10/23 08:51ID:nEKYss43
俺はDIMENSION8200だけどみんなは?
0051名無しさん◎書き込み中
垢版 |
02/10/27 01:43ID:+SKO9oYI
4500で,だめフィリップスDVD+RW.ドライブまともに動かないから交換してくれdellよ
0052名無しさん◎書き込み中
垢版 |
02/10/30 23:40ID:Q2wEjQdU
同じくDVD+RW
CD-R10枚くらい焼いてたら突然焼けなくなった。
読み込みもダメ。認識されてないみたいだ。
ってこれ故障ですよね・・・・
0053名無しさん◎書き込み中
垢版 |
02/10/31 10:04ID:zSZrTTN0
漏れのは8200だけど今の所不具合なしです。
DVDはまだ焼いてないけど、CD-Rでの読み書きは全く問題なし。

0054名無しさん◎書き込み中
垢版 |
02/11/03 02:34ID:PqIdhUOm
4400ですが、CDRだけが読めなくなりました。
0055ルータス ◆BJImggpGNU
垢版 |
02/11/09 02:45ID:Xx+nSNXu
全然順調なんだけど。
焼きソフトがわるいんじゃないの
0056名無しさん◎書き込み中
垢版 |
02/11/09 18:39ID:1OqC8iEB
DELLの8200使ってて最初から付いてたんだけど
全く正常に働いてるよ。
今日も映画DVDのコピー出来たし。。。
CD-RWも、何1つ問題ないです。
0057名無しさん◎書き込み中
垢版 |
02/11/21 14:35ID:MlWQY2V1
Roxio Easy CD Creatorのバグです。
今更のマジレスですが。
0058名無しさん◎書き込み中
垢版 |
02/11/23 09:14ID:/UPrOe7F
>>57
Roxio Easy CD Creatorなんか最初から使ってない。
B's Gold 5を最新パッチ当てて使っている。
そもそもの問題は、メディアの読み込みそのものが
ダメなドライブだって事。CRCエラーならいざしらず
クリーンインストール直後のOSがメディア読み出し時
に再起動するとはどういう事だ?
0059名無しさん◎書き込み中
垢版 |
02/11/23 10:13ID:CAPMA5TE
メーカー製パソコンの内蔵ドライブには期待するなということだ。
DellならBTOできるんだから、俺だったらCD-ROMで注文して自分で
気に入ったドライブ買うけどな(ベゼルの色はずれるが)。

Dellなら、何年間か保証付いてるんじゃないの?
交換してもらったらどうですか?
0060名無しさん◎書き込み中
垢版 |
02/11/23 22:06ID:SW7k7YUf
あの、ものすごく厨な事を聞いちゃうかも知れないけど勘弁してね。
このドライブで焼いたDVDって、他のドライブ(日立プリウスのDVDプレーヤー)
では読めないの?
CDの方は問題なく読めてるんだけど、これってDVDRWの特性かなんかなのかな?
ちなみに焼きソフトはB'sGold5でありんす。
0061名無しさん◎書き込み中
垢版 |
02/11/28 00:30ID:+s8oltj5
>>60
このドライブで焼けるDVDはDVD+RWのみなので,日立プリウスのDVDプレーヤー
がDVD+RWの読み込みをサポートしてなければ,読めないよ.
0062名無しさん◎書き込み中
垢版 |
02/11/28 00:35ID:pgp/I0Er
>>56
通報しますた
シマスター!シマスター!シマスター!
なんていちいちしてられるかこのボケがぁぁぁ!!!
0063名無しさん◎書き込み中
垢版 |
02/11/28 08:09ID:ET7rNMeJ
 Dellを買おうと思ってるけど、DVD−ROMにして書き込み可能ドライブは
外付けにしたほうがよさそうですね。

ところで何処製のドライブがついてるんでしょ?
0065名無しさん◎書き込み中
垢版 |
02/11/28 17:26ID:9oSyGOsC
Precision 630を買おうと思ってるのだが・・・
これってマザボ交換できるのですかね?
どなたかお分かりになる方教えてくだされ・・・
0067名無しさん◎書き込み中
垢版 |
02/12/04 22:20ID:/65rml0S
そもそも+規格ということ自体が問題
0068
垢版 |
02/12/04 23:54ID:EsSHB3TC
をい、ここ見る前に頼んじゃったじゃないかよう。
0069名無しさん◎書き込み中
垢版 |
02/12/06 20:42ID:c4aBShGU
漏れも買って一週間でCDがよみこまなくなった。
サポートに電話&メールして色々聞いたがSP1を入れてから調子が悪くなった
ようで今は普通に動いている
でも、ここのドライブあまり信用できそうにないな
0070名無しさん◎書き込み中
垢版 |
02/12/06 20:55ID:c4aBShGU
初心者なもんでスマソ・・・
タバコ吸ってる部屋に置いてあるけどCDドライブとか問題ないかな
ノーパソは全然平気だったんだけどデスクトップは初めてなもんで
教えてくらはい
0071名無しさん◎書き込み中
垢版 |
02/12/06 23:07ID:/Th51pNL
>>40は+厨
DELLのPCで純正のDVD+RWつけるのは馬鹿か無知
常人は社外のDVD-RW付ける
0072名無しさん◎書き込み中
垢版 |
02/12/06 23:23ID:9G0ArAyd
しょせん、値段相応ってことだな

初期搭載のドライブに性能なんていう物を期待している時点で
2chのCD-R板にくる前にPCの賢い買い方みたいなページを
みることをおすすめするよ

光学系ドライブみたくメーカーによって性能が大きく違う物を
メーカーを知らずに買うなんておめでたいよ
0073名無しさん◎書き込み中
垢版 |
02/12/07 02:01ID:sb2bf35g
ところでDELLのページにはドライブのメーカーは
どこかに出るのだろうか。
じゃなきゃ詐欺に近いような。
0077名無しさん◎書き込み中
垢版 |
02/12/08 23:00ID:93eHbjt7
偽DVD普及委員会(DVDもどきアライアンス)加盟のDELLを糾弾じる!
DELLはDVDフォーラム認定のマルチドライブを載せろ!
0078名無しさん◎書き込み中
垢版 |
02/12/09 20:08ID:Ufl4NWOJ
CDの主のうちの一社、フィリップスってDVDに関してはavex並に極悪。
DVDロゴのない+規格ドライブを濫発して世界各国で大顰蹙。
挙げ句の果てに+規格レコーダーまで外国で発売。
正式なDVDは「DVD-R/-RW/-RAM/-VIDEO/-ROM/-AUDIO」です。
フィリップスとリコーが推進する「DVD+R/+RW」はDVDフォーラムに認定されてない偽DVDです。
DVDレコーダー持っている人は必ず「DVDロゴ」の入った生DVDを買いましょう。
諸悪の根元↓
http://www.dvdrw.com/
0079名無しさん◎書き込み中
垢版 |
02/12/09 21:03ID:oz06Ppoc
ここのドライブをオークションで売るときは
最初からジャンク扱いにした方が無難ですかね?
新品でも。
0080名無しさん◎書き込み中
垢版 |
02/12/09 21:11ID:MMVgcns/
>>79
その方がいいです。
0081名無しさん◎書き込み中
垢版 |
02/12/11 20:34ID:j/bUlZ8n
DELLのアライアンス脱退を強要する
0082名無しさん◎書き込み中
垢版 |
03/01/10 23:16ID:63Cr8QeT
教えて君でスマソ

どなたか INSPIRON 8000系の純正コンボドライブの
メーカーと型番教えていただけませんか?
0083名無しさん◎書き込み中
垢版 |
03/01/11 17:34ID:ISoCOoHc
dellのPC購入考えてます。
DVD+RWをオプションでつけるつもりでしたが、このスレ見て不安になってきました。
DELLに電話してきいてみたら、今はNECのを使っているとのこと。型番教えてくれない。
それでも、やっぱし別のメーカーのにしたほうがいいでしょうか?
0084名無しさん◎書き込み中
垢版 |
03/01/11 17:52ID:yffcmTqT
>>83
dellで買うのは別にイイ。みんな推薦してくれるだろうよ。まあ自作も捨てがたいけど。
でも+ドライブだけは絶対やめといた方がいいよ。断言する。あとから自分で買ってきて-Rドライブ取り付けた方がいいよ。
0085名無しさん◎書き込み中
垢版 |
03/01/12 00:03ID:CVgQu6j0
やっぱり-Rのほうがいいですか。。。
0087名無しさん◎書き込み中
垢版 |
03/01/13 21:57ID:jnM4iA2K
>>83
遅レスですが・・ND-1100Aです。
0090名無しさん◎書き込み中
垢版 |
03/02/03 02:55ID:r7RMcJDq
ところで漏れは、PHILIPSのDVD+RW-D28で
全然問題ないわけだが・・・
+Rも焼けるしのう・・・
0091名無しさん◎書き込み中
垢版 |
03/02/05 11:11ID:jJorhO5I
漏れは12月に買った8200だけど
ドライブはNECだったよ
今のところ、問題はまったくないね
0092名無しさん◎書き込み中
垢版 |
03/02/05 21:18ID:73NUy9no
エロDVD観ようとしたら、
「リージョンが異なります」ってエラーが
出るのはなぜ?

どうすれば観れるんでしょうか?


Dellは不評なんですね。
自分もCDがちゃんと焼けなかった事があって、
やり方が悪いのかと思ってた。
0093名無しさん◎書き込み中
垢版 |
03/02/06 01:43ID:gd/2QBMd
>>92
>エロDVD観ようとしたら、
「リージョンが異なります」ってエラーが
出るのはなぜ?
どうすれば観れるんでしょうか?

やり方が悪いんだと思います・・・
0094名無しさん◎書き込み中
垢版 |
03/02/06 03:52ID:CP95GUUf
自分、Demention8250で、DVD+RW+Rを付けたのですが、
今のところ、何の不自由もなくDVDを見たり、焼いたりできています。
ただ、DVD-Rとやらを使ったことないので、比較できないからただ満足しているだけなのかもしれません。

ですので、

>+ドライブだけは絶対やめといた方がいいよ。断言する。
>あとから自分で買ってきて-Rドライブ取り付けた方がいいよ。

というのは、具体的にどういう理由からでしょうか?
なんとなく知っておきたいので教えて下さい。
0096名無しさん◎書き込み中
垢版 |
03/02/06 21:06ID:X9BkubxN
>93

>やり方が悪いんだと思います・・・

??

でも普通に入れてやっただけですけど・・・。

じゃ、次やったらうまく観れるんですかね?
0097名無しさん◎書き込み中
垢版 |
03/02/07 04:44ID:CW3FmYe/
>>96
あの、リージョンって検索してみました・・・?
あと ファームウエアってわかります?

ひょっとして、漏れは釣られたカナ?
0098名無し募集中。。。
垢版 |
03/02/20 16:21ID:shajESE/
8200についてたPHILIPSのDVD+RW-D01今日お亡くなりになったよ・・・半年の短い命だった
今までは別にトラブル無かったのにいきなり昇天しよった。・゚・(ノД`)・゚・。
0099名無しさん◎書き込み中
垢版 |
03/02/27 18:01ID:mOX6SFGZ
ND-1100A、ファーム書き換えたら
±ドライブになった
0100名無しさん◎書き込み中
垢版 |
03/02/27 18:23ID:NUq8wAi3
>>99
ファームはどこのHPに有るか教えてもらえませんか?
全然見つからない物で・・・
お願いします
0102名無しさん◎書き込み中
垢版 |
03/03/01 14:30ID:EWTCzXtd
>>99
ネタかと思ったんだが
違うみたいだな
-Rが×2
-RWが×1で焼けるみたいだな
0104YOJI ◆LMNMWMiDzc
垢版 |
03/04/18 23:23ID:85E56eIY
ちょっと失礼。
私、>>30ですが
今年始めから>>1のおっしゃるとおり
へぼへぼでCD-Rもなにもエラーがでて失敗メディアが増えまくりです。
どうすりゃいいんだ!
0105YOJI ◆LMNMWMiDzc
垢版 |
03/04/18 23:31ID:85E56eIY
ちなみに>>98と同じ環境です。
私のDVD+RW-D01も逝きました。
0106清原
垢版 |
03/04/19 00:53ID:5BEA2+st
>>102
なるけど書けないよ。
ちょっと前に-Rメディア買ってきて試したけど。
0107山崎渉
垢版 |
03/04/20 03:03ID:OxNFsRrf
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)
0108山崎渉
垢版 |
03/04/20 03:41ID:TrVeHQgQ
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)
0109名無しさん◎書き込み中
垢版 |
03/04/22 23:15ID:wmasGgLk
+RWのDVD-video化ってのはどうすればよいのでしょうか?
0112名無しさん◎書き込み中
垢版 |
03/04/30 19:42ID:iAxt9g78
( ゚Å゚)ホゥ
0113名無しさん◎書き込み中
垢版 |
03/05/11 02:12ID:Ylt8ZKCl
(・∀・)
0114名無しさん◎書き込み中
垢版 |
03/05/11 03:05ID:vYgr0gPa
先週、このスレ見る前に8300注文したんだけど
(DVD+RWなしDVD-ROMのみ)
DVD-ROMのほうは問題無いの?
0116名無しさん◎書き込み中
垢版 |
03/05/12 22:53ID:TstxjKK4
最近のメーカーPCはまともなドライブがないのか。
OEMに強いTEACが撤退してしまってからCD-RもDVDも全般的に低下が激しいと思われ。
0117名無しさん◎書き込み中
垢版 |
03/05/13 01:19ID:JdI/sVXG
DELLのDVDドライブは夏モデルからソニーのDVD±RWに変わるから大丈夫だよ。
フィリップスのDVD+Rはひど過ぎ。ソニーの±は2chのCD-R,DVD板でもっとも
評判の良いもの。但し、その分多少値段高いみたい。単品で\3万程度だから
自分でソニーの買って付けた方が安いかも。
0119名無しさん◎書き込み中
垢版 |
03/05/22 00:34ID:AararppK
>>115のやつでファームうpしてみますた。









・・・CRCエラーなおんねぇ。。。もうだめぽ。
0122山崎渉
垢版 |
03/05/28 13:17ID:5e8nbJT3
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉
0123名無しさん◎書き込み中
垢版 |
03/05/31 16:15ID:JV60CeVM
NEC 1100A の -R対応ネタか!
0124名無しさん◎書き込み中
垢版 |
03/06/01 15:35ID:KQzyryHA
ttp://forum.rpc1.org/dl_firmware.php?category=4&manufactor=24
これって試した人いますか?
0125名無しさん◎書き込み中
垢版 |
03/06/01 15:57ID:aDeXgCft
PHILIPSのドライブってそんなに酷いのか
0126名無しさん◎書き込み中
垢版 |
03/06/03 01:17ID:eh9Zk6th
お金がある人はソニーのDVD±RW DRU510を買いましょう。現在発売されている
DVD-R/RW、DVD+R/RWの中で一番書き込み能力は優れています。
0129名無しさん◎書き込み中
垢版 |
03/06/25 03:17ID:KnKuLzI3
DEMENSION8350でDVD焼きミス枚数数えたら20枚突破してた。たまに何もなかったかのように焼けたかと思うと、その後いくらやってもディスクの内周に変な輪っかができてつぶれる。こんなもんかよ!
0130名無しさん◎書き込み中
垢版 |
03/06/25 17:27ID:KAfTaYbD
マルチドライブは問題無し?
0135名無しさん◎書き込み中
垢版 |
03/06/28 20:16ID:1oV3Bk7M
NECのDVD+RWドライブは調子どう?
0138名無しさん◎書き込み中
垢版 |
03/06/30 00:52ID:qGOgbr8d
>>135
いまのところ普通に焼けてる
自分のバックうpにしか使わないから満足してるよ
0139名無しさん◎書き込み中
垢版 |
03/07/05 20:05ID:nizYsgKC
Dellではなく+RWそのものが へ ぼ へ ぼ であるというという
ことに早く気づいた方がいいだろう。
0140山崎 渉
垢版 |
03/07/15 10:11ID:FBLMI2M3

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄
0141山崎 渉
垢版 |
03/07/15 14:30ID:1XjDsAd+

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄
0142名無しさん◎書き込み中
垢版 |
03/07/16 15:32ID:TcKBhGYc
DVD+RW/+R は日本では日の目を見ません。
0143名無しさん◎書き込み中
垢版 |
03/07/16 15:40ID:JV180eNX
組み立ての時にババアがレンズに結構強く触ったとか?
合格基準公差ギリギリの部品だった物とかが運搬の衝撃で逝ったとか?
0145名無しさん◎書き込み中
垢版 |
03/08/06 14:41ID:xf7fy93S
付属のドライブがDVD+RW/CD-RWなので
DVD+RWメディア買ってきてファイル保存しようとしたけれど
DVD+RWのライティングソフトがみあたらない・・・

MyDVD、POWERDVD、Easy CD creater・・・どれも違いますよね?
どうやって書き込めばいいんだ
0146名無しさん◎書き込み中
垢版 |
03/08/06 15:15ID:ENAeJY2q
>>145
Eazy CD Creator (パケットライト・ソフト)


ちなみにSonic My DVD (オーサリング)
Power DVD (DVD視聴用)

ヘルプなり、マニュアル(オンラインかPCインストール済)をちゃんと読もうね。
0147名無しさん◎書き込み中
垢版 |
03/08/06 16:03ID:xf7fy93S
eazy CD createrってCDしか焼けないんですね・・・ショック
つまり買ったままの状態だとDVD+RWには書き込めないと?
わざわざライティングソフト買わなきゃならんとは
CD-RやRWへの書き込みもエラー乱発するしだめぽ ・・
0148名無しさん◎書き込み中
垢版 |
03/08/06 17:16ID:LNqvNWp1
>147
とりあえずここ見てください。

Ver 5.xx-->Ver 5.3.5対応アップデートプログラム
http://www.roxio.co.jp/support/download/ecdc5/ecdc5_basic_xp_update.html

Easy CD Creator 5 Platinum Ver5.3.5 アップデートプログラム
http://www.roxio.co.jp/support/download/ecdc5/ecdc535.html

どちらか該当する方を使ってバージョンアップしてみましょう。
多分使えるようになるはずです。

まぁ個人的には、EasyCDシリーズはあんまり・・なんで別のライティングソフトの方が
いいと思いますが。
0149山崎 渉
垢版 |
03/08/15 16:01ID:HrEfy4JM
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン
0150名無しさん◎書き込み中
垢版 |
03/08/24 06:30ID:b/muXR2t
あげ
0151名無しさん◎書き込み中
垢版 |
03/08/31 19:41ID:W9m18nMt
ume
0154dell氏ね
垢版 |
03/10/11 19:04ID:F4KKf8tN
cd-rwも糞すぎて使いもんにならんよ。。
0155名無しさん◎書き込み中
垢版 |
03/10/13 22:20ID:LYKsostC
あははは〜
4倍速DVD+R買ってきちゃったいー

DVD+RW-D01のばぁか! うんこ!
0156名無しさん◎書き込み中
垢版 |
03/10/13 23:57ID:cQVyY0Ai
DVDならB’sのほうがよくない?
0157ネオ玄臼 ◆dtHH3eqHWk
垢版 |
03/10/22 00:31ID:1IzBn/n3
そもそもDVD-RWでなくDVD+RWのドライブってメリットあるの?メディア高いし。
ミスしたときのショックが大きい。ウイルスを誤って永久保存しちゃったよ〜w。
メディア高いので捨てたくないし・・・。
0158名無しさん◎書き込み中
垢版 |
03/10/26 16:16ID:Kc7g0gUr
DVD+RWドライブで-Rや-RWメディアには焼けないんですか?
あと、DVD+RWドライブでプレステ2やDVDレコーダで再生できるような
DVDビデオは作れますか?
0160名無しさん◎書き込み中
垢版 |
03/12/07 05:20ID:XZRi1Xt7
あんのぉ〜、ものすごく厨房な質問で申し訳ないのですが、
DELLの4500Cに付属のCD-ROMドライブを
あとから別のドライブ(DVD-ROMドライブとか)に
付け直すことって出来るんですか?
PC初心者でも簡単に出来るのかな?
0161名無しさん◎書き込み中
垢版 |
03/12/09 10:36ID:WtWZsBVv
>160
4500cはスリムタイプのPCですよね。
多分無理。たしかドライブが普通のデスクトップのものと違う。
USBなどで外付けするしかないです。
0163名無しさん◎書き込み中
垢版 |
04/01/16 21:07ID:uIKwHY1p
Dimension 8300に哀王のDVR-ABN8付けれますかね?
0164名無しさん◎書き込み中
垢版 |
04/01/16 22:59ID:YYYf/ZRb
スリムマルチドライブと交換しれ
0165名無しさん◎書き込み中
垢版 |
04/01/19 07:01ID:MyF1Vutj
結局デルは売り逃げ?
0167名無しさん◎書き込み中
垢版 |
04/01/21 00:15ID:hl8lnsPZ
Dellはいつでも+を捨てられる体制にあるからね。
家電にも進出するみたいだしMulti転向は時間の問題だね。
0168名無しさん◎書き込み中
垢版 |
04/01/22 13:17ID:AU24bbxf
472 名前:名無しさん 投稿日:04/01/22 03:21
●DellとHPが「家電市場」に色気を見せる理由 (1/2)

DellとHPが家電市場、とりわけデジタルテレビとその周辺に強い意欲を示している。
大手家電メーカーがしのぎを削る厳しいAV業界に彼らが乗り込もうとするその真の
理由はどこにあるのだろうか。
ttp://www.itmedia.co.jp/lifestyle/articles/0401/21/news040.html

HP・Dellを買うやつは売国奴



473 名前:名無しさん 投稿日:04/01/22 04:07
もう暴露記事が出てるから書くが、HP/DELLが+RWドライブを採用したのは+RW規格が
優れていたわけではない。Philipsの巧妙なライセンス方針のためだ。

HP/DELLはどのメーカー製のドライブであれ、彼らが+RWフォーマットのドライブを
採用するとPhilipsから採用したことに対するキックバックが入る仕組みになっている。
ドライブはPhilips製である必要はない。NECでもPioneerでもOK。

なぜPhilipsがこのような手段で普及を図っているかというと、彼らはCDのライセンス
収入の旨味をよく知っているから。フォーマットを抑えてしまえば、自ら製品を作らず
ともロイヤリティを得られる。実際はPhilips製品自体は品質もあまり高くなく故障率も
多いのでこの方針はうってつけかもしれない。

ちなみにPhilipsはRAM対応のドライブに対しては+RWライセンス費用の値付けを高く
設定しており、RAMの普及の阻害を行っているという事実もある。
0169名無しさん◎書き込み中
垢版 |
04/01/22 13:18ID:AU24bbxf
ユーザーに不良ドライブ押し付けて、フィリップスからキックバック受けてたと。
こういうこと。
0170名無しさん◎書き込み中
垢版 |
04/03/08 21:24ID:sDt8HE4l
>>134
書き込み速度は2.4倍のまま
ttp://support.dell.com/FileLib/Format.aspx?c=us&l=en&s=gen&Category=0&OS=WW1&OSL=EN&SvcTag=&SysID=DIM_PNT_P4_4500&DeviceID=2964&Type=&ReleaseID=R59234
0171名無しさん◎書き込み中
垢版 |
04/03/09 01:09ID:uYqxii3s
>>170
書かれている代物で、DVD+RW-D28のファームウエアアップ(1.29→1.62)
って成功しましたか?1.62だと市販のDVDが数回出し入れしないと
読み込まない状況だったので、たまらず1.29に戻しました。
0172名無しさん◎書き込み中
垢版 |
04/04/30 01:33ID:mIwqX+Dt
>>171
DVDの再生ソフトがワリーんでないの?
ちなみにDVD+RW-D28のファームは1.68がでてるよん
0176名無しさん◎書き込み中
垢版 |
04/07/29 16:35ID:QKbv4cjv
Dellの創業者一族は、生粋のユダヤ人
0177名無しさん◎書き込み中
垢版 |
04/07/29 17:17ID:E5JyinXZ
8400についてきたR+RW+は NECのND-2100AD だった。
フィリップス止めたのかな。
ただこのNEC、単独ではどこにも売ってない
ググッテモあまり出てこない。
ただ焼きソフトはほとんど対応しているけど。
0178kuu
垢版 |
04/08/06 11:44ID:AcNHM35J
最近買った+Rのメディアに書き込みができないのでサポートセンターに
聞いてみました。
自分が使っているのは2400Cの4倍速のDVDドライブなのですが、
以前はリコーのDVDにも書き込みできましたし、今も書き込みできます。
ちなみにCD−Rにも書き込みできますが、(もちろん読み込みも)
新しく買ってきたものだけ書き込みエラーが出てしまいます。
サポートセンターでは、ドライブのファームウェアと言っていましたが、
ドライブのメーカーを調べたら、日立エルジーデータストレージという
メーカーのものでしたが、そこではドライブのファームウェアがでていません。
ハードの不具合でなければ、このドライブは新しいメディアは使えなく
なってしまうのでしょうか・・
いちおTDKなどのメディアもためしましたが、結果は同じでした。
0180名無しさん◎書き込み中
垢版 |
04/08/07 18:34ID:zik34cm7
D8250に付いてたフィリプス+RW2.4倍速のドライブ一度たりともまともに焼けたことない。デル逝ってヨシ
0181名無しさん◎書き込み中
垢版 |
04/08/07 23:20ID:AlNg5siL
先ほどハードウェア板の方でもお聞きしたのですが、
ご回答を得ることが出来ずこちらにきました。
どうか、教えてください。

dimension2400を購入しました。
DVDを増設しようと思ったのですがフロントパネルが
外せなくて困っています。
どなたか外し方をご存じではないでしょうか?

よろしくお願いします。
0182名無しさん◎書き込み中
垢版 |
04/08/08 00:19ID:EtdTfkBP
181です。
解決しました。ありがとうございました。
0183名無しさん◎書き込み中
垢版 |
04/11/17 17:12:36ID:qcOsv0Ch
ウホッ
0184名無しさん◎書き込み中
垢版 |
04/11/17 19:16:44ID:PxtW30rY
コケッ
0189名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2005/06/30(木) 19:38:34ID:uUvhjhtW
まだ生きてるんか(w
0190名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2005/07/01(金) 11:57:11ID:A7WY0Qne
良スレ発見
DELLのOptiPlexについてる松下のCD-R/RWは本当に糞ですね。
CD-RWにpdfとか書き込んでもデータ不良がでて再読み出し
出来ないケースが結構あります。
0191名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2005/07/01(金) 12:38:58ID:7BbD0oIt
どこの松下か知らんけど、安いスーパーマルチでひどいやつあるね。
IDEのマスタースレーブに接続したら使えないやつ。
IDE一個こいつ1台で占有される。
0192名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2005/07/09(土) 23:13:51ID:H4u1hVPp
http://66.102.7.104/search?q=cache:3djO5shMo58J:renpou.com/newslog/dvd/dvd0304.shtml+DVD%2BRW-D01&hl=ja&lr=lang_ja&client=firefox-a
3/04/18「The firmware page」さんより、リージョンフリーファームリリースDVD
DVDドライブをリージョンフリー化Windows
本来ならば国内で発売されたDVD-Video(リージョンコードが2)しか再生できない筈のDVDドライブを、
ファームウェアを書き換える事によりリージョンコードをフリー化or任意のリージョンコードに変更できるファームウェアが、「The firmware page」さんよりリリースされました。
今回リリースされたモノは次のとおり
●Toshiba SD-R6012 X033, X733 Patch by Hijacker
●Toshiba SD-R6012 1033, 1733 (RPC-2 firmware, RPC-1 firmware also available)
●Philips DVD+RW-D01 1.90 Patch by Dean
●Plextor PX-320A X.05 Patch by Joebar

なお、こちらのサイト(「The firmware page」)さんでは、リージョンフリーウェアファームウェアの他に、
通常のファームウェア(最新のモノから過去のものまで)も置かれているので、ファームウェアをアップしたらドライブの挙動がおかしくなったという方は、
こちらのサイトのファームウェアを色々とダウンロードしてみるとよいかもしれません。

なお、書くまでもなく「使用しているドライブに該当しているファームウェア」以外にファームウェアは適用されない&下手するとドライブが壊れるので、あくまでも自己責任でお願いします。

という事で、今回リリースされたドライブをお持ちの方で、リージョンフリー化に興味のある方なんかは、自己責任の元にこれらファームウェアを使用してみてはいかがでしょうか。

「ヘキロー」さん、「ほげぇ♪」さん、掲示板での情報ありがとうございます。
0193名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2005/07/10(日) 16:20:24ID:CzKxYhXy
DELLは
付いてきたライティングソフトがドライブを認識しないという糞詐欺会社
0194名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2005/07/11(月) 11:01:27ID:BLFG0j5a
m9(^Д^)プギャー
0195たのもー
垢版 |
2005/07/13(水) 00:30:19ID:b00oFu6W
NEC ND-1100A DVD+RWですが、−メディア使える方法、教えれるもんやったら教え
てみい。
0197名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2005/07/13(水) 02:02:47ID:Aa0xnrk3
作詞:桜並あかね/作曲:織田哲郎/編曲:徳永暁人
作詞:イタバシマサヒロ/作曲:なかはら・ももた/編曲:前嶋康明
作詞:鎌田さゆり/作曲:南澤久佳/編曲:ichtys
0198たのもー
垢版 |
2005/07/13(水) 23:06:17ID:VdHArk4H
聞き方がふざけすぎてましたね。ゴメンナサイ。もしあるのでしたら教えて下さい。宜しくお願いします。
0200名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2005/08/04(木) 11:12:48ID:rTRLPDhH
( ゚д゚)<Vodafoneデ キリバン

キリバンデキナカッタ>>201ニハ
( ゚д゚)つ旦~
0201ボボ
垢版 |
2005/08/14(日) 19:04:14ID:HL+xBEJB
俺もデル使ってるけど、問題ないよ。
読み書きもそつなくこなしてるよ。
その内問題がはせーいするのかな?
0203名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2005/09/07(水) 23:41:11ID:SXRWzJvD
01.作詞・作曲:Dr.Betty/編曲:Dr.Betty、tasuku
02.作詞:桜並あかね/作曲:瀬尾公治/編曲:猪熊しのぶ
03.作詞:津田誠吾/作曲:山下雅道/編曲:朴晟佑
04.作詞:加藤健/作曲・編曲:渡辺未来
05.作詞:島田智哉子/作曲:木住野達也/編曲:Dr.Betty
06.作詞:桜並あかね/作曲:オオヤギヒロオ/編曲:tasuku
07.作詞:桜並あかね/作曲:笠原夕生/編曲:泉俊光
08.作詞・作曲:朴晟佑/編曲:猪熊しのぶ
09.作詞:山田あゆみ/作曲:花本はぐみ/編曲:江崎洋一郎
10.作詞:梶田とおる、逸見彰彦/作曲:古賀潤一郎、地獄ゆき/編曲:とびかげ
11.作詞:Satomi/作曲:大久保薫/編曲:小林哲
12.作詞:桜並あかね/作曲:中川正春/編曲:大川茂伸
13.作詞:川内康範/作曲:西尾幹二/編曲:岡野ハジメ
14.作詞・作曲:志水アキ/編曲:古井弘人
15.作詞:華屋敷めぐみ/作曲:村岡謙二/編曲:外海良基
16.作詞:今野東/作曲:森永卓郎/編曲:家原正樹
17.作詞:勅使河原美和子/作曲:Eyes Rutherford/編曲:大神洋一
18.作詞:桜並あかね/作曲:宇佐美登/編曲:小林立
19.作詞:小沢一郎/作曲:田中公平/編曲:岩田重吉
20.作詞:黒田洋介/作曲:坂本あきら/編曲:川井憲次
21.作詞:稲田朋美/作曲:梅澤春人/編曲:古井弘人
22.作詞:桜並あかね/作曲・編曲:藤代健
23.作詞:安倍なつみ/作曲:新堂敦士/編曲:ats-
24.作詞:千葉克彦/作曲:多胡邦夫/編曲:岡本充功
25.作詞・作曲:Eyes Rutherford/編曲:Eyes Rutherford、池田大介
26.作詞:水谷修/作曲:志水アキ/編曲:DOUBLE-S
27.作詞:華屋敷めぐみ/作曲:栗林誠一郎/編曲:中川正春
28.作詞:桜並あかね/作曲:大川茂伸/編曲:田辺恵二
29.作詞:黒田洋介/作曲:北橋健治/編曲:村岡謙二
30.作詞:東方院行人/作曲:河下水希/編曲:大久保薫
31.作詞:華屋敷めぐみ/作曲:桜井充/編曲:小林哲
32.作詞:黒田洋介、両澤千晶/作曲:森永卓郎/編曲:大川茂伸
0204名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2005/09/23(金) 14:33:23ID:D81t3yaF
01.作詞:田代まさし/作曲:槇原敬之/編曲:小林憲司
02.作詞:鵲久美子/作曲:原田理花/編曲:青木邦夫
03.作詞:桜並あかね/作曲:直嶋正行/編曲:高木義明
04.作詞:松本隆/作曲:嶋根俊和/編曲:三井辨雄
05.作詞:黒沢哲哉/作曲:飯田建彦/編曲:小林立
06.作詞:桜並あかね/作曲:金田一蓮十郎/編曲:嶋根俊和
07.作詞:関えり香/作曲・編曲:ツガノガク
08.作詞:桜並あかね/作曲:酒井ミキオ/編曲:古井弘人
09.作詞:松本隆/作曲:綿貫正顕/編曲:三井辨雄
10.作詞:桜並あかね/作曲:大野愛果/編曲:小林立
11.作詞:千秋真一/作曲:原田理花/編曲:野宮匠
12.作詞:黒沢哲哉/作曲:竹本祐太/編曲:村山晋一郎
13.作詞・作曲・編曲:槇原敬之/ストリングスアレンジ:中野雄太
14.作詞:竜騎士07/作曲:古賀潤一郎/編曲:小林憲司
15.作詞:イタバシマサヒロ/作曲:ツガノガク/編曲:小林立
16.作詞:桜並あかね/作曲・編曲:金田一蓮十郎
17.作詞:映島巡/作曲:原田理花/編曲:松原憲
18.作詞:竜騎士07/作曲:大野愛果/編曲:三井辨雄
19.作詞:あびる優/作曲・編曲:小林憲司
20.作詞・作曲:山田あゆみ、野田恵/編曲:村山晋一郎
21.作詞:桜並あかね/作曲:嶋根俊和/編曲:大橋隆哉
22.作詞:映島巡/作曲:千秋真一/編曲:古井弘人、中野雄太
23.作詞:水島努/作曲:ばらスィー/編曲:金田一蓮十郎
24.作詞:おちまさと/作曲:三井辨雄/編曲:松原憲
25.作詞:竜騎士07/作曲:金田一蓮十郎/編曲:中野雄太
26.作詞:松本隆/作曲:野宮匠/編曲:鳴海清隆
27.作詞:桜並あかね/作曲:ばらスィー/編曲:ツガノガク
28.作詞:黒沢哲哉/作曲:千秋真一/編曲:大橋隆哉
29.作詞:桜並あかね/作曲:篠原勤/編曲:三井辨雄
30.作詞:羽田孜/作曲:直嶋正行/編曲:村山晋一郎
31.作詞:関えり香/作曲:綿貫正顕/編曲:嶋根俊和
32.作詞:野田毅/作曲:飯田建彦/編曲:大橋隆哉
0205名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2005/09/30(金) 16:48:19ID:eHO/XKmg
うは
0206名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2005/10/02(日) 19:34:50ID:I0k3MFDJ
01.作詞:青木愛/作曲・編曲:猪熊しのぶ
02.作詞:桜並あかね/作曲:松葉博/編曲:長岡成貢
03.作詞・作曲:遠藤海成/編曲:遠藤海成、坂本あきら
04.作詞:佐々木美和/作曲:田辺恵二/編曲:渡部チェル
05.作詞:桜並あかね/作曲:綿貫正顕/編曲:猪熊しのぶ
06.作詞:青木愛/作曲:桜井充/編曲:松葉博
07.作詞:桜並あかね/作曲:扇大介/編曲:永田充
08.作詞:福井健太/作曲:桑原秀明/編曲:長岡成貢
09.作詞:首藤剛士/作曲:高城剛/編曲:徳永暁人
10.作詞:桜並あかね/作曲:猪熊しのぶ/編曲:長岡成貢
11.作詞:六ツ見純代/作曲:和泉明日香/編曲:遠藤海成
12.作詞:Weda Feirstein/作曲:BOUNCEBACK/編曲:高城剛
13.作詞:桜並あかね/作曲:極楽院櫻子/編曲:猪熊しのぶ
14.作詞:桑原鞘子/作曲:星野靖彦/編曲:伴野豊
15.作詞:桜並あかね/作曲:大野愛果/編曲:岩井勇一郎
16.作詞:佐々木美和/作曲:Eyes Rutherford/編曲:落合正宗
17.作詞:Weda Feirstein/作曲:宮坂香帆/編曲:長岡成貢
18.作詞:首藤剛士/作曲:和泉明日香/編曲:坂本あきら
19.作詞:桜並あかね/作曲:猪熊しのぶ/編曲:松葉博
20.作詞:六ツ見純代/作曲:綿貫正顕/編曲:渡部チェル
21.作詞:桜並あかね/作曲:村田真哉/編曲:伴野豊
22.作詞:首藤剛士/作曲:大野愛果/編曲:佐橋佳幸
23.作詞・作曲:Eyes Rutherford/編曲:松葉博
24.作詞:小沢一郎/作曲:樋高剛/編曲:高城剛
25.作詞:桜並あかね/作曲:多々納好夫/編曲:猪熊しのぶ
26.作詞:山崎淳也/作曲:湯汲哲也/編曲:遠藤海成
27.作詞:Eyes Rutherford/作曲:BOUNCEBACK/編曲:菱沼義仁
28.作詞:六ツ見純代/作曲・編曲:坂本あきら
29.作詞:Weda Feirstein/作曲:太田朋子/編曲:三井辨雄
30.作詞:桜並あかね/作曲:極楽院櫻子/編曲:渡部チェル
31.作詞:桜並あかね/作曲:湯汲哲也/編曲:高城剛
32.作詞:佐々木美和/作曲:阿白宗可/編曲:菱沼義仁
0207名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2005/10/02(日) 19:35:52ID:I0k3MFDJ
01.作詞:桜並あかね/作曲:宮坂香帆/編曲:ichtys
02.作詞:桜並あかね/作曲:間島和伸/編曲:水島康貴
03.作詞:桜並あかね/作曲:多胡邦夫/編曲:豆田将
04.作詞:桜並あかね/作曲:塩沢天人志/編曲:池内春樹
05.作詞:桜並あかね/作曲・編曲:徳永暁人
06.作詞:黒田洋介/作曲・編曲:真柴真
07.作詞:桜並あかね/作曲:宮坂香帆/編曲:石塚知生
08.作詞:桜並あかね/作曲:鮫島達夫/編曲:水島康貴
09.作詞:BOUNCEBACK/作曲:Eyes Rutherford/編曲:DAYTRACK
10.作詞:逸見彰彦/作曲:奥田民生/編曲:野田凪
11.作詞:桜並あかね/作曲:和泉一弥/編曲:ゴツボ☆マサル
12.作詞:桜並あかね/作曲:犬塚直史/編曲:池田大介
13.作詞:桜並あかね/作曲:紫川弓夜/編曲:豆田将
14.作詞:桜並あかね/作曲:宮下未紀/編曲:黒星紅白
15.作詞:桜並あかね/作曲:塩沢天人志/編曲:真柴真
16.作詞:松井五郎/作曲:和泉一弥/編曲:池田大介、水島康貴
17.作詞:桜並あかね/作曲:多胡邦夫/編曲:ゴツボ☆マサル
18.作詞:桜並あかね/作曲:間島和伸/編曲:島野聡
19.作詞:桜並あかね/作曲:野田凪/編曲:ゴツボ☆マサル
20.作詞:関えり香/作曲・編曲:黒星紅白
21.作詞:桜並あかね/作曲:宮下未紀/編曲:徳永暁人
22.作詞:桜並あかね/作曲:春畑道哉/編曲:DAYTRACK
23.作詞:山崎淳也/作曲:真柴真/編曲:石塚知生
24.作詞:桜並あかね/作曲:浅尾慶一郎/編曲:水島康貴
25.作詞:桜並あかね/作曲:鮫島達夫/編曲:ichtys
26.作詞:山崎淳也/作曲:奥田民生/編曲:徳永暁人
27.作詞:桜並あかね/作曲・編曲:ゴツボ☆マサル
28.作詞:桜並あかね/作曲:多胡邦夫/編曲:島野聡
29.作詞:桜並あかね/作曲:栗林誠一郎/編曲:DAYTRACK
30.作詞:松井五郎/作曲・編曲:浅尾慶一郎
31.作詞:桜並あかね/作曲:宮下未紀/編曲:石塚知生
32.作詞:桜並あかね/作曲:塩沢天人志/編曲:徳永暁人
0208名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2005/12/17(土) 00:16:32ID:taBR2HNr
Dimension4600Cを使ってるものです。
+RWドライブのへぼさかげんにきずいたんで
とりかえようかな〜とか考えています。
スリムドライブND-5100Aとやらがついています
マルチドライブにでも変えたいな〜と思っていますが
自分で取り替えるってことは可能かな〜〜
外付けしかないのかな〜
0210名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2006/01/03(火) 08:50:22ID:6ORwgonQ
ほう
0211名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2006/02/01(水) 11:05:13ID:O3UdI0f8
DVD−Rに書き込もうとしたら無理だった…

+Rなら大丈夫かな?

デルで買ったのが間違いだったよorz
0212名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2006/02/28(火) 20:58:37ID:3AT46zws
DELL付属CD-ROMドライブのトレイが出て来ない記念age
0213名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2006/03/10(金) 21:56:12ID:UJy0ddPS
うちの親父のDELLも速攻でドライブがダメになったのを思い出した
0215名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2006/03/12(日) 00:00:20ID:6dtGWXeG
起動から時間が経ってからDELL付属CD-ROMドライブのトレイを開けようとすると
開かないしWindowsフリーズになる記念age
0216名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2006/03/18(土) 22:45:36ID:ut720aK5
>>214 アリガトウ

簡単(?)にDVD8601→DW1600→DW1620化できました。さっそくDVD-R(フジフィルム)
に書き込みテスト。12倍速で全く問題なく出来ました。
0217名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2006/03/28(火) 01:10:41ID:PEdpXDyz
DELLの内蔵ドライブ2年で壊れました。
フォーマットすら出来ません。修理代を考えると外付けの
ドライブ買った方が対応メディアも多いし内蔵は壊れたまま
外付けかって来ました。
DELLの内蔵ドライブはちょっと信頼できませんね。
0218名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2006/03/28(火) 23:18:54ID:y73T6CuB
今度買った外付けも、2年持てばいいほうだと思うぞっと
その程度の値段で買えるんだからそんなモノですな
0219名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2006/03/28(火) 23:33:23ID:59+QP1XP
光学ドライブはPhilips=BenQだがや
Dellの検品がそこそこ厳しいので、一定の動作レベルは確保しているはず
0220名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2006/03/31(金) 07:46:12ID:4HvL+mvG
>>219
そうでもないんじゃない?

最近買ったPrecisionのDVD-ROMはTSST Corp TS-H352Cだったよ。
Pana殻RAMがウチでは必須なので、載せ替え前提でDVD-ROMで発注。
箱から取り出した直後にTS-H352Cを摘出、Pana殻RAMに換装。

取り外したTS-H352Cは改造ファームDE05を入れてリージョンフリー化、
USB2.0<->IDEアダプタを介してLinuxマシンに接続中。海外DVDを見るためだよ。
DVD-VIDEOでは極端に遅くなるドライブなので、映画鑑賞には静かでいい。

ベゼルデザインがNEC ND3500AGあたりとソックリなのでNEC製かと思ったら違うのね。
0221名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2006/03/31(金) 21:52:48ID:KJZbgQC4
会社の俺専用のDELLのドライブ先週壊れた(約2年)
どうせ修理に出しても信用できないので外付けのUSBドライブ買ってきた。
買った当初からRWでよくエラーが出ていたんで最初はメディアかと思っていたけど
ドライブのほうがタコだったたね。
0222名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2006/03/32(土) 21:44:48ID:a/RshYRK
CD-Rは枯れた技術だと思われがちだが、
DELLの内蔵ドライブを見るとそうでもないらしいw

職場の約半数のマシンは、ボタンでトレイを閉めると
最後までいかない。ちょっと押してやる必要あり。
0223名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2006/04/02(日) 00:38:03ID:+aYNW2R6
会社で使ってるDELLのワークステーション(Precision380)にはLGの4167が付いてた。
担当者が注文する時にオプション選択したんだろうな。
0226名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2006/06/17(土) 23:25:50ID:1igP320A
普通の家電量販店で+Rを売ってないところが増えてきた。あっても高い。

どうする?
0229名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2007/08/30(木) 12:54:12ID:yNv3xDTl
久しぶりにデータをCDに焼こうと思ったらなんかメディア入れても無反応。
いつのまにかお亡くなりになっていたらしい。
0230名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2007/09/11(火) 03:36:14ID:A7XeHOwQ
dimension8400の内蔵DVDドライブが壊れたので交換したいのですが
何接続のものを買えばよいのでしょうか?
ATAPIって奴ですか?
0231デル不買運動
垢版 |
2007/09/11(火) 20:00:35ID:EH0t+zz/
デルDELLの欠陥コンデンサー
2005年にはOptiplex GX270やOptiplex GX280でコンデンサーの品質問題が起きた。該当コ
ンデンサーは高温環境で電解液の蒸発が多く(ドライアップ現象)、部品寿命が設計保証
値よりも若干短くなってしまうというものである。PCの具体的なトラブルは起動不能、動
作不安定などである。
問題のコンデンサを搭載したマザーボードは浮き上がり、液漏れや液の凝固を起こしてい
ると報告された。しかしデルはリコールを行わず、どこで製造されたPCかを特定すること
も拒否した(Michael Singer「デルのOptiPlex問題、リコールではなく当該製品のみを交
換へ」CNET Japan 2005/11/01)。
0232名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2007/09/12(水) 12:36:03ID:jNdrGj94
inspiron530をポチってきたところで、DELL関連スレを
読んで回っていたのだがこのスレを見つけた。

俺が今使っているPCはDimension8200なんだが、
ちょうどこのスレで該当しているDVD+RWを使っていた。
今までこのドライブで書き込みしたことなかったんだが
半年位前に初の書き込みをしたが
そのメディアを正確に読み込むことはできなかった。

年代物だから故障してしまっただけかと思っていたが
どうやら製品自体に元々問題が発生しやすかったんだな・・・。
8200自体何年も使ってきたが問題は何1つ起こらなかったので
Dell製品にはそれなりに信頼性を置いていたが
最近のDELLは昔に比べ大分酷いことになっているんだな・・・。
Inspiron530・・・失敗だったのだろうか、と今でも困惑している。
確かに安いんだけどな。
0233名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2008/01/07(月) 07:30:41ID:P7MCAk1N
4600C 2003年9月購入

ついにCD・DVD全て読み込めなくなった。
初めはもちろんまともに動いたが
だんだんとディスクトレイのランプが点滅する
頻度が多くなった。

先日ついになにも受け付けなくなり、ただランプが点滅
するだけとなりました。

ドライバも一度削除して再認識させたが無駄で・・・。


そういえば、以前にはCPUファンが動かなくなり
パーツ取り寄せの無償修理なんてこともあったなあ。
0234名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2008/01/07(月) 09:29:39ID:eWsBqJPf
値段なりだな、しかしもう減価償却だろw
0235名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2008/01/17(木) 03:04:40ID:YroFNjOr
dimension8400買って半年くらいで故障
でも、サポートは良品を先に送ってくれて
故障したのを送るようにしてくれたので良かったよ
そしてその時のドライブが最近怪しい
HL-DT-ST DVD+-RW GWA4164B
なんだけど。16倍のに書き込むときに4倍になってる
0236名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2008/02/08(金) 11:56:01ID:AR7NHZQx
dimension9150のが2年で故障。無償期間が過ぎてるので有償交換と言われた。
dellは信頼できないので、家電店で安売りしてた型落ちのI・O DATAを買ってきた。
0237名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2008/12/10(水) 13:02:47ID:CBWJz1wz
ノート初心者です。

Dell Inspiron 9300 のDVDドライブ
「Sony DS-8A1P-021」が故障したようです。
自分で交換しようと思うのですが、
どれが合うのかよく解らなくて…。

「LITEON DS-8A1P-021」というのが安く買えるみたいなので
これが素直に付くならいいのですが、どうでしょうか?

他に問題なく交換できるものがあるかなどを教えてほしいです。
ここでのこんな質問、すみませんが
どなたかよろしくお願い致します。
0238237
垢版 |
2008/12/10(水) 13:04:45ID:CBWJz1wz
237
です。
今ついているドライブは「DW-Q58A」
の間違いでした…。
0239名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2008/12/10(水) 15:50:54ID:4OiSMUZ2
自分もこれからやってみようかと思っていろいろ勉強中

http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1150982452/

ここは見た?

あと、DVDスリムドライブでググってみるといいかも
0240237
垢版 |
2008/12/11(木) 07:56:36ID:dcWkOiRj
239
ありがとうございます。
見ましたよ。
ググったりして調べたんですけど
初期設定とかはつけてみないとわからないようでして…。
ピンを絶縁させたりショートさせたりとかは上手くできそうもないので
最初から素直に付くのがあれば知りたかったんですけどね…。
0241240
垢版 |
2008/12/28(日) 00:27:20ID:t/81KIr/
DVDドライブ
DELLに交換品送ってもらいました
Sony DW-Q58A → HL Data Storage GSA-T21N
に交換
問題なく付いて一安心です

しかしサポセン最低だわ
話通じるどころかまず日本語理解できる人間はいないのか?
顧客サービスの視点からみても中国人に電話受けさせるのは逆効果だろ…

報告までに
0242名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2008/12/31(水) 10:02:10ID:VIyMaZ3G
おめ 一番賢い方法だね。 見た目もあるし。
内蔵薄型ドライブには限界があるから、外付けもいいね。
0243名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2009/02/04(水) 01:23:39ID:7PEl4FSn
Vostro220sのPLDS DVD RW DH-16A6S

買って5回くらい焼いただけでもうエラー連発

修理に出したら故障箇所が確認できないだとよ!!!
アホか!って。
壊れてるのに修理もしねー!!
0244名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2009/07/24(金) 22:47:05ID:jHiIBAyR
皆さんがおっしゃっている「ドライブが壊れる」、というのは作動しなくなるということでしょうか?
うちのDVD-RWドライブで、自分が作成したディスクを入れると、青い画面が現れて強制終了しなければならなくなります。
これは、どこが壊れているのでしょうか?
0245名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2009/07/26(日) 11:35:20ID:uL/B1yGv
+RWドライブ→±RWドライブ→スーパーマルチドライブ→ブルーレイドライブ
とドライブの変遷をたどっている。
0246名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2009/12/19(土) 12:22:38ID:DxR3I07g
>>244
ブルーレイドライブならぬブルースクリーンドライブだな。
新型だ。
0247名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2010/07/12(月) 21:37:00ID:iv+3rFJk
教えてくれ
ディスクの整理してたら間違って光学ドライブのドライバを削除しちゃったみたいなんだ
まったく認識してくれない
ドライバを手に入れたいんだけどどこにあるか分かる?

ちなみにinspiron 6400
のドライブは Optiarc AD-5540A なんだけど・・・
0248電脳プリオン
垢版 |
2011/12/04(日) 21:36:19.47ID:ZDGH/qAB?2BP(1960)

  ( ・∀・)      | | ガガッ
 と    )      | |
   Y /ノ      .人
    / ) .人   <  >_∧∩
  _/し' <  >_∧∩`Д´)/
 (_フ彡 V`Д´)/   / ←>>108
            / ←>>107
0252名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2014/03/23(日) 12:05:16.93ID:6C84knVK
でる
0253名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2014/12/29(月) 20:51:57.18ID:FJwtrX1B
あげ
0254名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2018/02/06(火) 22:52:07.68ID:gdHf+6Mb
僕の知り合いの知り合いができたパソコン一台でお金持ちになれるやり方
役に立つかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

0XR52
0255名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2018/06/03(日) 23:54:08.73ID:kdYVwcg1
LWLAW
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
おみくじ集計(特殊)
【男の娘】 8
【腐女子】 4
【髪】 1
【神】 0
【姫君】 0
【女神】 0
【尊師】 0

life time: 5919日 23時間 57分 43秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況