X



速い!!4倍速DVD−Rスレ!!凄い
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん◎書き込み中
垢版 |
02/09/29 19:59ID:r1XTpp0I
そろそろ4倍速な時代ですが、みなさんはいかがお過ごしでしょうか?
0002名無しさん◎書き込み中
垢版 |
02/09/29 20:00ID:r1XTpp0I
当方未だにDVDRを持っていません。買おうかなと思っていた矢先
4倍速発売ネタを見たんで。やはりスピード的には段違いなんだろうなと。
なんせ1/2で焼けるんだしと当たり前の感動を感じたい。
0003名無しさん◎書き込み中
垢版 |
02/09/29 20:00ID:DM6EZZhn
2ゲット
0005_
垢版 |
02/09/29 20:10ID:ezrS3hdY
でも4倍だとそれなりの値段するのでは?
3万程度の現行X2を買おうかな、バックアップ程度しか使わないし
0006名無しさん◎書き込み中
垢版 |
02/09/29 20:24ID:9ctZSYhz
Sonyのが10月発売。予価49800円。
-R(4倍)、+R(2.4倍)。これが本命だな。
SONYタイマーが付いていないことを祈ろう。
0007名無しさん◎書き込み中
垢版 |
02/09/29 20:27ID:754eAhEH
ツッコミを入れたら駄目なスレなのでしょうか…
0009名無しさん◎書き込み中
垢版 |
02/09/29 21:24ID:r1XTpp0I
4倍速は出始めから35000円くらいの値段らしいけど。今新規で
2倍速買うのはちょっと。
0010名無しさん◎書き込み中
垢版 |
02/09/29 21:27ID:r1XTpp0I
パイオニア、4倍速DVD-R/2倍速DVD-RW対応DVD-R/RWドライブ
http://www.watch.impress.co.jp/pc/docs/2002/0924/pioneer.htm

パイオニア株式会社は、DVD-Rの4倍速書き込みおよび、DVD-RWの
2倍速書き込みに対応したDVD-R/RWドライブ「DVR- A05-J」を10月下旬
より発売する。価格はオープンプライスで、店頭予想価格は35,000円前後の見込み。
対応OSはWindows 98 SE/Me/2000/XP。

ソニーのは高いからこっちでいいや
0011名無しさん◎書き込み中
垢版 |
02/09/29 21:29ID:r1XTpp0I
ソニー、DVD-R/-RW/+R/+RW読み書き対応のDVDドライブ
〜DVD-R 4倍速の高速書き込みに対応
http://www.watch.impress.co.jp/pc/docs/2002/0910/sony.htm

ソニーは、DVD-R/-RW/+R/+RWの読み込み/書き込みに対応したDVDドライブ2製品を
10月12日より順次発売する。価格は いずれもオープンプライス。対応OSはWindows 98 SE
/Me/2000/XP。ATAPI 5インチベイ内蔵型の「DRU-500A」は10月12日より発売、
店頭予想価格は5万円前後。USB 2.0/IEEE 1394対応外付 け型の「DRX-500UL」は
11月23日より発売、店頭予想価格は6万円前後となる見込み。
0013名無しさん◎書き込み中
垢版 |
02/09/29 21:42ID:Mjeg4h5+
当分二倍速でいいや
4倍速のはきっとSD2.5も焼けないだろうし
CCCDもすい出せないだろうし

GMA-4020Bマンセー
0014名無しさん@書き込み中
垢版 |
02/09/29 21:48ID:f9tzf6CY
正直、ぶる〜れいでるまで買わなくてもいいようなきがする
0015名無しさん◎書き込み中
垢版 |
02/09/29 22:06ID:eQMfjZ6/
そうだね。 DVD-Rまで買わなくてもいいようなきがしたからCD-Rも我慢したし、
それを延長してブルレイまで待つのがいいようなきがする。
でもどうせならテラディスクまで待ち続けるのが最良のようなきがするよ。
そしてなにも買わず氏ね。
0016_
垢版 |
02/09/29 22:08ID:ezrS3hdY
>>そしてなにも買わず氏ね
ワラタ(w
買うタイミングも重要だね
0017名無しさん◎書き込み中
垢版 |
02/09/29 22:15ID:r1XTpp0I
CDRでいえば16倍〜24倍速くらいもってれば50倍速とか
でてる今でもまーなんとか使っていける気がする。でもそこまで
いくのはまだ先っぽいなあ
0018  
垢版 |
02/09/29 22:42ID:PN0Hfdjt
MXやってるからDVD買うんでしょ?
この板MX嫌いだけど、MXやってない奴はDVDなんてイラネージャン
0019名無しさん◎書き込み中
垢版 |
02/09/29 22:44ID:xbyXtFCQ
俺キャプチャーしてる人。
0020名無しさん◎書き込み中
垢版 |
02/09/29 23:03ID:r1XTpp0I
>>18

まさにその通り。ちなみに当方MXは嫌いじゃないよ。好きでもないけど。
ただただ利用しているのみ。エロ動画とかいいよねーw
アニメとか全話を一枚のDVDに保存できるのとかって便利そうだよねー
とか
0022名無しさん◎書き込み中
垢版 |
02/09/29 23:54ID:r1XTpp0I
それが最近の動画800Mとか1GとかCD一枚の容量超えてるし・・
0023名無しさん◎書き込み中
垢版 |
02/09/30 06:23ID:ns628urH
CD-RよりDVD-Rの方がいいよ。スペース効率ってもんがあるし、容量あたりの単価も
DVD-Rの方がもはや安い。
0024名無しさん◎書き込み中
垢版 |
02/09/30 10:35ID:zd7YYJV8
GMA-4020BならSD2.5も焼けるしCCCDも吸い出せるけど・・・

4倍速のはどうだろ・・・SONYとPioneerか

8倍速まで待ちだな PX-820みたいな名機の登場に期待
0027名無しさん◎書き込み中
垢版 |
02/09/30 21:17ID:cTLRexfP
NECのは相当安そうだけど発売時期未定っぽいから
当面はパイオニアVSソニーかな。
正直DVDーRが書き込めればなんでもいいんでパイオニア買いそう
0028名無しさん◎書き込み中
垢版 |
02/09/30 22:13ID:AxFYQrEi
パイオニア製をさくらやの3年保証付けて買います。
0029名無しさん◎書き込み中
垢版 |
02/09/30 22:28ID:vTyLOHpM
っていうかDVD焼き8倍速って可能なんですか?
どっかの雑誌でCD焼きは48倍が限界で、それ以上のスピード出すとメディアが浮いちゃって書き込めないって書いてたんですけど。
DVD焼き8倍ってCD焼き74倍相当ですよね。
アホみたいなこと聞いてたらスマソ
0032名無しさん◎書き込み中
垢版 |
02/09/30 22:36ID:ns628urH
次はいきなり8倍速にはならないだろうな。 多分6倍速じゃないか?
0034名無しさん◎書き込み中
垢版 |
02/09/30 23:16ID:8foz3dcm
>>24
>8倍速まで待ちだな PX-820みたいな名機の登場に期待
DVD-Rドライブにおける名機の条件って、何でしょう?

>>29
>DVD焼き8倍ってCD焼き74倍相当ですよね。

だってそれってデータ転送速度の話じゃん?
回転速度はまた別でしょ?

あと、CD-Rの焼き速度ももう少し上がるとか・・・・
0035名無しさん◎書き込み中
垢版 |
02/09/30 23:16ID:cTLRexfP
CDROMも50倍速前後で止まっちゃったしねえ。
この辺が限界?
0036名無しさん◎書き込み中
垢版 |
02/09/30 23:18ID:cTLRexfP
SCSIーCDRみたいに相性とかそんななさそうだから
ヤマハのCDR400みたいに市場を席巻するような
機種はもうでなさそう。
0037名無しさん◎書き込み中
垢版 |
02/09/30 23:39ID:ns628urH
CD-ROMって72倍速とかなかった? たしかあったと思ったけど。
0040 
垢版 |
02/10/01 00:49ID:ZtTaFgyT
>37
あったね。KENWOODだっけ??・・違ってたらスマソ
0043名無しさん◎書き込み中
垢版 |
02/10/01 10:49ID:B4dNOer3
回転速度が53000rpmぐらいになると、音速を超えるからな。
衝撃波でPCが木っ端微塵になる。
250倍速CD-ROMが限界と思われ
0044名無しさん◎書き込み中
垢版 |
02/10/01 12:26ID:PrFRUiqz
>>43
100倍程度でも高熱でCDが溶けそう・・・
0045名無しさん◎書き込み中
垢版 |
02/10/01 12:51ID:ZOtSFusP
>>43
内部を真空にする。
軸受も磁気浮上方式にする。
0047名無しさん◎書き込み中
垢版 |
02/10/01 13:04ID:PBK71jbI
>>39
ケンウッドが既にマルチビームでの記録実験に成功していると思ったけど?
確かハイビジョン映像をリアルタイムで記録できるとか...。
0049名無しさん◎書き込み中
垢版 |
02/10/01 13:14ID:vLsW+cor
リニヤDVDR
0050名無しさん◎書き込み中
垢版 |
02/10/01 14:07ID:vLtEwEuN
外付けDVD-Rが欲しいのですが

USB1.0パソコンだと
買わないほうがいいでしょうか?
0052名無しさん◎書き込み中
垢版 |
02/10/01 14:21ID:vLtEwEuN

ありがとうございます
買うのやめにします
0053名無しさん◎書き込み中
垢版 |
02/10/01 14:30ID:vLsW+cor
iLINK でどうぞ。
0054名無しさん◎書き込み中
垢版 |
02/10/01 20:15ID:fj8S7iyh
昔の人間も、紙テープメディアを使ってて、速度の限界に挑戦したもんよ。

結論として、5倍速を超えると、質の良い和紙でも切れてしまったとか。
0055名無しさん◎書き込み中
垢版 |
02/10/01 22:31ID:fgDkjOrN
4倍速まだー?(゚∀゚)
0057名無しさん◎書き込み中
垢版 |
02/10/03 12:27ID:X2KiAZGI
http://www.watch.impress.co.jp/pc/docs/2002/1002/melco1.htm
株式会社メルコは、DVD-R/RWおよびDVD+R/RWの両規格に対応したDVDドライブ
「DVM-4222FB」を11月より発売する。価格は未定。対応OSはWindows 98/Me/2000/ XP。

9月にソニーから発表された「DRU-500A」と同等のドライブを使用する内蔵型DVDドライ ブ。
書き込み可能メディアはDVD-R/RW、DVD+R/RW、CD-R/RWの6種類。

書き込み速度は、DVD-R/RWが4/2倍速、DVD+R/RWが2.4倍速、CD-R/RWが24/10
倍速となる。読み込み速度はDVD-R/RWが2倍速、DVD+R/RWが2.4倍速、CD-R/RW/
CD-ROMが32倍速、DVDが8倍速。


SONYドライブのOEMでSONY製品より安くなるらしい。
発売時期も本家より早いみたいだしこっちのほうがいいな。
0058  
垢版 |
02/10/03 12:43ID:WM5YFUSQ
>>57

SONY純正は10月12日
0061名無しさん◎書き込み中
垢版 |
02/10/08 22:44ID:V6kKUc6y
>>60
広告に載ってたけど、πの4倍速ドライブ、中のベゼルが黒だったYO!!
本当に性能アップになるかはともかく、何か(・∀・)イイ!!
0062名無しさん◎書き込み中
垢版 |
02/10/08 23:37ID:PpCOSndB
>>SONY純正は10月12日
>来週末だ、連休だ!ヽ(`Д´)ノ

今週末だ、連休だ!(゚∀゚)
で、物は?
0063名無しさん◎書き込み中
垢版 |
02/10/11 23:07ID:/90awjmn
4倍速まだぁ〜?
0064名無しさん◎書き込み中
垢版 |
02/10/12 00:08ID:qTl/ccT6
π4まだ〜
0065名無しさん◎書き込み中
垢版 |
02/10/12 00:30ID:e0jIEiin
4倍速のメディア自体が圧倒的に供給不足のため
3ヶ月間くらいは、宝の持ち腐れ!
入荷未定っていわれたけど、4倍速を店頭販売している
店ってありますか?
0066名無しさん◎書き込み中
垢版 |
02/10/13 09:39ID:sE+6OGIv
台湾系メディアだと2倍速すら怪しいのに、4倍速なんて普通に出回るのはいつになるんだ?
0067名無しさん◎書き込み中
垢版 |
02/10/14 14:54ID:+6L7Y73X
つか二倍メディアに4倍書き込みは無理?
0069名無しさん◎書き込み中
垢版 |
02/10/14 16:56ID:eQXFFgqf
何かパイオニアのDVD-R103が
静岡のある地域のすみ矢ってとこで、
19800円で売ってた、買いかな?
0070CMC
垢版 |
02/11/10 04:20ID:rPKza4lh
誘電の4倍速メディアって何時出るの?
11/8 に見に行った(あきばお・あきばんぐ等)売ってねぇし〜
店員に聞いたら延期だって言われた。
パイオニアのメディア高すぎ(一枚\550 5枚\2480)だから早く出して欲しい〜

〜〜〜〜〜〜〜〜ソース〜〜〜〜〜〜〜〜〜
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20021018/yuden.htm
0071名無しさん◎書き込み中
垢版 |
02/11/10 07:47ID:rQ+f+u82
>65
YAMADAの家電コーナーに普通に置いてますけど。
0072名無しさん◎書き込み中
垢版 |
02/11/10 08:13ID:nRFJbhUc
>>69
4倍メディアしか売らなくなったら等速でしかやけなくなるね>DVD-R103
あと1万円出して4倍速マシン買うか、それとも将来等倍でしか焼けなくなるマシンを買うか・・・
0073未来から来ました
垢版 |
02/11/10 10:14ID:5PkZGpXJ
はいはーい!
皆さん、2倍速焼き楽しんでますか?
信じられないでしょうが、2003年夏には12倍速焼きが当たり前になります。
あと、年明けに金日成の銅像崩壊の様子が見られますよ。
それと、富士山は相変わらず爆発しないです。東海地震は来るけどね。
0074名無し
垢版 |
02/11/12 11:16ID:/bbXPKaP
ところで4倍速DVD-Rドライブで4.7Gを焼くと、
どれくらいの時間がかかるの?漏れはいまだに
16倍速のプレクCD-Rドライブを使い続けているけど
別に問題なく使えてるが、流石に640Mじゃ容量が
少なすぎてねぇ…ちと困ってます。

そろそろ安くて性能のいいDVD-Rドライブを買おうか
なぁ…と思案中です。
0076名無し
垢版 |
02/11/12 11:44ID:/bbXPKaP
>75
15分ですか…思ったよりも速いんだね。
どうしようかなぁ…買いたいけど、もう少し
様子を見た方がいいかも…
0077名無しさん◎書き込み中
垢版 |
02/11/12 12:37ID:OV72B90q
>>76
来年夏も三菱の8倍速を待つか、今πの4倍速を買うかだな。
0078名無しさん◎書き込み中
垢版 |
02/11/12 13:46ID:Xkb5WY86
4倍速もカタログみたら「最大6倍速」って書いてた
すげーな
ちなみに自分はどうせ過渡期だということで
駄メルコ2倍速でしばらく過ごすつもり(藁
0079名無しさん◎書き込み中
垢版 |
02/11/12 13:50ID:8CtYVvt4
4GBが15分…。
凄い時代に突入したものだ。
去年も同じことを言っていたので、
来年も同じことを言ってるのだろうけど。
良い世の中ですな。
0081名無しさん◎書き込み中
垢版 |
02/11/12 17:30ID:gitDl2+m
スレ違いかもしれませんが質問させてください。

外付けのDVD-Rドライブを買おうと思うんですけど、
i-LINK接続できるので安いのっていくらぐらいですかね?

0082名無しさん◎書き込み中
垢版 |
02/11/12 17:43ID:RB7Te7cO
>>78
1年後には「そろそろ青色レーザーが出るから待つ」なんて言ってそうだな。
0083名無しさん◎書き込み中
垢版 |
02/11/14 03:50ID:Rd3TwXVP
>82
そうだよなぁ……『時期を見て買う』なんて言っても
「いつ」が「時期」なのやら……

漏れもDVD-Rドライブ欲しいけど、「時期」を見計らってる
最中だったり……

CD-Rドライブの書き込みが8倍速で「すげー」とか
言ってたのが、今ではDVD-Rドライブで8倍速とかなりそう
な時代に突入してるんだよなぁ……

で、今度は青色レーザーが出て来るんだろうなぁ……
どうしよう……いつまで待とうか……
0086名無しさん◎書き込み中
垢版 |
02/11/20 18:33ID:XuY2e107
おまんこ
0088名無しさん◎書き込み中
垢版 |
02/11/20 19:19ID:XuY2e107
>>87
激しく同意
0089名無しさん◎書き込み中
垢版 |
02/12/01 23:42ID:qcokv2xD
>>88
このスレの総意ということで
0091 
垢版 |
02/12/16 00:19ID:xH4TlxdZ
ほしいときが買時ですな
0093名無しさん◎書き込み中
垢版 |
03/03/08 01:43ID:5hRewG/9
4倍速メディアで高品質な物はどれですか?
自分の脳内↓
マクセル>三菱>誘電>パイオニア

あたってますか?違うんだったら修正希望
0096山崎渉
垢版 |
03/04/20 03:59ID:TrVeHQgQ
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)
0097山崎渉
垢版 |
03/05/22 05:12ID:R6hsGK5c
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―
0098山崎渉
垢版 |
03/05/28 12:58ID:G1CYiNHk
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉
0099山崎 渉
垢版 |
03/07/15 10:42ID:FBLMI2M3

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄
0100山崎 渉
垢版 |
03/07/15 14:08ID:1XjDsAd+

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄
0102山崎 渉
垢版 |
03/08/15 17:33ID:yRP8Oz/n
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン
0104名無しさん◎書き込み中
垢版 |
03/12/17 12:54ID:dWsUNbrh
104
0105名無しさん◎書き込み中
垢版 |
03/12/17 20:34ID:xO+L7A8r
105
0106名無しさん◎書き込み中
垢版 |
03/12/17 20:41ID:y8KUp7K8
DVD+R/RWの2.4倍速です。
0107名無しさん◎書き込み中
垢版 |
04/06/13 13:24ID:z18fZYwM
age
0108目ξ*^-^)ニコ ◆uCJFNeBbRk
垢版 |
04/06/14 23:54ID:VrjFA+PT
4倍速で焼こうとするとフリーズする・・・・・・・
4枚も無駄にしちゃった。

これからは2倍速限定でいこっと。
0109名無しさん◎書き込み中
垢版 |
04/06/27 23:43ID:HY/m1Yrv
なんか可哀想だな>>1の時代が終わったみたいで
0111名無しさん◎書き込み中
垢版 |
04/09/29 18:16:23ID:LCYokM+d
DVD8倍でたからこのスレどうするの?
0113名無しさん◎書き込み中
垢版 |
04/09/30 14:39:55ID:ft+7iMdQ
長寿スレいいなあ。
0114名無しさん◎書き込み中
垢版 |
04/09/30 15:06:28ID:QYMpL9nk
このスレたって丸2年なんですね。
いまや4倍速はもう成熟して、衰退期に片足突っ込んでますね。
(なんかメーカ側の思惑が強引すぎる感じもあるけど)
0115名無しさん◎書き込み中
垢版 |
04/11/22 22:02:27ID:KJaR0tzO
age
0117名無しさん◎書き込み中
垢版 |
05/01/17 18:28:20ID:d8ZVFvWw
ああ
0119名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2005/05/16(月) 20:47:36ID:UgGHI5at
遅い!!4倍速DVD−Rスレ!!安い

で語りましょう
0120名無しさん◎書き込み中
垢版 |
NGNG
1倍速のメディア買ったら2回聴かれた
0121名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2005/07/03(日) 09:47:55ID:9hIPKbWG
4倍速うってないようになってきたな

いやへんなメーカーのは売れ残っているんだけど
8倍速買うしかなくなてきた
0122名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2005/07/03(日) 15:44:09ID:jnxqBtCO
っつーかさ、藻前ら12倍速や16倍速で焼いてる?
漏れ、12倍速も16倍速ドライブも持ってるが、いまんとこ8倍速が最速焼き速度。
12倍以上対応メディアたけーからなあ。
0123名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2005/07/04(月) 16:58:41ID:Y1pZ/IV8
4-8Xメディアしか買わないから焼くのも
4,6,8倍速しか使っていない。
12倍の速度違反も使えるけど時間あまり変わらんので
8倍が最高速になっている。
0125名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2006/03/17(金) 03:58:53ID:QXUpvxSk
いまや4倍メディアはほとんど生産停止になり、8倍以上が当たり前になっている。
現在の4倍メディア入手法は、店の在庫の残りを探し出すか、業務用のメディアを入手するしかない。
CD-Rの時、32倍ですらほとんど無くなって実質48倍だけになったように
8倍メディアも衰退する日は近いだろう。

もっともその頃には、ドライブも安く低品質な物しか販売されなくなり、満足のいく記録は出来なくなっているだろうが。
0133 ◆RHXtAWpmPo
垢版 |
2006/07/30(日) 23:51:56ID:S+y8sOpl
test
0134名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2006/07/31(月) 19:46:25ID:BaOsA1yk
x4メディア最強!
0138名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2006/10/06(金) 21:02:51ID:ybeuRDHG
4倍速ワイドプリンタブルのDVD-R、近所では台湾三菱のしかなくって
見つけたらあるだけ買いするようにしてたんだけど、とうとう在庫が
つきたようだ。こないだなんか、10枚\380だった。
今とりあえず120枚あるけど、これがなくなったらどうするかな…。

古いDVDレコーダー持ってるひとは困ってるんジャマイカ。
0139名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2006/10/06(金) 21:19:22ID:FDRJDzEt
釣られてみると、普通に1〜8x使ってる。
0140名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2006/10/06(金) 21:44:29ID:ybeuRDHG
>>139
おいらのレコーダー(東芝XS-34)は8倍速メディア使うと
バームクーヘン焼けするんだよヽ(`Д´)ノ
0142名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2006/10/07(土) 03:40:51ID:So9Ekrqb
>>140
バームクーヘン自体は問題無かろう。っていうか、芝なら幕で良くね?4倍まだ作ってるし。
って、ワイドプリンか…。
0144名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2006/10/21(土) 23:40:49ID:+1l7JK5x
>>142
バームクーヘン焼け、おいらも体験した。
今のところ再生に支障はないけど、なんか気持ち悪い。
見た目にムラ焼けしてるように見えるけど、ホントに問題ないの?
0145名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2006/10/21(土) 23:56:51ID:JmCQVLGr
おれっちもバームクーヘン焼け体験。こんなので使えるの?と思ったけど
普通に使えてる。まるで年輪や土星の輪の拡大写真だね。
それにしても、このスレ、恐ろしく古いね。
0148名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2006/10/23(月) 23:34:57ID:gqYcZGEJ
バームクーヘンみたいになるに決まってるだろ
バームクーヘン知らないの?
0150名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2007/08/14(火) 13:43:34ID:0nkxVktv
長命なスレか。大事に使わないと。

うちのパソコン(NEC、LaVieL、WindowsXP)は2002年5月購入で、
新規格のDVDに対応してないです。
データが入ってないDVDを入れると、異音を出しながら回転するだけで、
読み込みも書き込みもやってくれないです。
パッケージに書いてある「http://www.dvdhs.com」にアクセスしても頼りないです。
あれこれ検索すると、何らかのプログラムをインストールまたはアップデートすれば
いいらしいのですが、どうすればいいのでしょうか。
0151名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2007/08/14(火) 17:54:27ID:kZKmWiD9
DVDドライブのファームウェアをアップデートするとよいの。
NECのサポートページで機種名指定して探してこいなの。
無かったり見つからなかったら、諦めて外付けドライブ買えなの。
0153名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2008/06/08(日) 04:22:07ID:LyItwfj4
8倍速以上のメディアに下位互換がないのを知らずに8倍速メディアを買ってしまった(´・ω・`)
0156名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2008/06/11(水) 05:31:09ID:R1sdPoqq
>>154
新しいファームは無いみたい(´・ω・`)

>>155
中の人は松下寿電子工業のSW-9572らしいのだけど…(ファームはF100)。
0159名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2009/04/07(火) 05:34:33ID:S9UPELBy
凄いスレだな
0160名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2009/05/02(土) 17:01:13ID:Bw28B7BA
>>1
すごくねえよw
0161名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2009/05/05(火) 23:18:50ID:C1BByzLX
長寿スレage♪
0166名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2013/06/21(金) 13:42:14.77ID:blbE76g8
彼女なんかより、濃いアゾが欲しい。
0167名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2013/06/27(木) 15:45:17.81ID:868vE6Ox
時代を感じるスレですね
0169ギンコ ◆BonGinkoCc
垢版 |
2014/09/30(火) 05:06:33.80ID:OU7f2WZB
アーカイバル・ディスクの場合…。

等速で書き込むと、4時間はかかる。
4倍速で1時間か。

230ギガバイトもあるから、書き込みにはかなりの時間が掛かる…。
0170名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2014/12/18(木) 19:26:53.20ID:X+ZfzOPl
ぬるぽ
0173名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2015/11/27(金) 03:26:34.81ID:/bpKuXS4
 
        /''┐                        ,r'┐
  r‐ー---v。,コ ゙l           __,,,,,,,,,,,,,_   .,rrv,,,,,,,] |___、
  ゙ー--,,。,,,,,,,,_、 `゙゚゙"''i、.,r‐‐'''゙゙~`     `~'┐ ヽ,,,_:      .゙ト
        .゙l .|'''''・'" ゙lvv-ー''''''¨゙゙゙゙゙゙゙゙゙フ' .,l゙   :  ̄] 厂゙゙゙゙″
      ._,,,,,,ト .,|           ,,r" ,r″ .,―----7 =ー''''''i、
     ,/^ _,,、 .〔             ,,/゜.,,r″  .゙--ぃ,,,,,,,、, y-一'′
    l゙ .l',,,i´  .ヒ         ,i´ .,i″    .rヘ,   .゙l ゙l
    ゙l,.″,,r'| .|           | .〔      ゙l, .゙l,  ┌-7 ゙l
     ``'''″ .| .|        ゙l、.ヽ,、    .゙l, .゙L "--i、。メ
         ,i´ ,i´        ゚-,,、~'''-i、   .゙L .゙l、
        l" ,メ              ~'ー-,〃   .ヽ .ヽ
           ~″                      ゚ヽ,フ
0176名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2015/12/24(木) 01:40:49.29ID:efwaoG0q
ぬるぽ
0177ギンコ ◆BonGinkoCc
垢版 |
2016/01/06(水) 05:07:58.38ID:awyAp4rn
ディスクのギリギリまでは詰め込まない。
外周面の部分はエラーを起こしやすいから。

二層ディスクであるDVD-R DL、BD-R DL、BD-RE DLは
一層目をぎりぎりまで詰め込んでから二層目に入るので参るが…。

CD-Rの場合は、700MBのディスクなら540MB、DVD-Rなら3.2GB、
BD-Rなら18GB程度でとどめておく。
0179名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2016/04/11(月) 02:04:40.33ID:hpvvRG1w
保守
0180名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2016/05/31(火) 20:26:01.03ID:bCsnzWR5
デフレ脱却ならず、経済成長鈍化、アベノミクス失敗の誤魔化し方は惨めとしか言いようがない。
http://www.chokugen.com/opinion/backnumber/h28/jiji160531_1078.html

日本から始まる世界的株式市場の大暴落

日本がアメリカ国債の25%を引き出すと世界経済が破綻し、マイト★レーヤは出現するでしょう。彼は「匿名」で働いております。
非常に間もなくマイト★レーヤを、テレビで見るでしょう。マイト★レーヤは毎日テレビに現れ、質問に答えるでしょう。
彼は日本人ではありませんが、日本語で話すでしょう。彼は、非常に物静かなやり方で話します。
彼の最初の控えめな態度に混乱してはなりません。マイト★レーヤが公に現れるにつれて、UFOが姿を表すでしょう。

最初になくなるのは世界の株式市場でしょう。

差し迫る株式市場の暴落は、他の人々が飢えている間にお金を儲けることの結果です。かれらは自分の財産を隠し、犯罪的雰囲気さえも創出しています。
新しい政権は民意を反映し、先に食物と住宅、次に健康と教育、最後に防衛とするでしょう。
今日の製薬産業によって「盗まれている」薬草も保護されるでしょう。国民を裏切ると、自殺につながります。

アメリカによる他国の虐待に反対の声を上げなければなりません。

世界平和の脅威は、イスラエル、イラン、アメリカです。イスラエルの役割は跪いて、パレスチナに許しを請うことです。
彼らは今世紀(21世紀)をこの帝国が出来上がるアメリカの世紀と呼ぶ。しかし、そうはならないでしょう。
1国あるいは1種類の政治形態が世界中を支配するということは、この惑星の計画ではありません。
彼らが世界中に‘民主的’制度を確立したいという衝動をコントロールするのは、マイト★レーヤの任務です。

世界演説は英国BBCが放送

マイト★レーヤが世界に向かって話をする準備は良好に進行しています。この時、初めての本当の身分を明らかにされます。
25分か35分くらいかもしれませんが、歴史上で初めて、世界的規模のテレパシーによる接触が起こるのです。
14歳以上のすべての人々はマイト★レーヤの言葉を彼らのマインドの中で、自国語で聞くでしょう。
https://www.youtube.com/watch?v=6cOvo6n7NOk
0181名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2016/06/13(月) 17:52:06.33ID:Q4y3K4aM
保守age
0184名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2016/07/02(土) 17:28:09.76ID:UIwb+s2p
保守age
0186名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2016/07/28(木) 00:28:54.91ID:higpw/Pd
保守
0188名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2016/08/29(月) 02:47:42.04ID:F69ERBc9
保守
0189名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2016/09/18(日) 23:23:53.80ID:nRrwcKAq
誰もおらんがなーーーーー。

 |:::|::|__    、-'''"´ ̄ ̄`"''''-、   __|_::::||
__|::::|::|_|_   / /       \ \|::::||;;;||..  ___ .___
m|::|::|::::|_/   ● ,,.  .,, ●    ヽ:||::::::_|__|_ | |iiii
::::||::::|;;;;;|.     (__人__)     |目;;‖|≡| ̄|iiii
::::||::::|旦''-、、,,,,,,______,,,,,,、、-'' 目;;|| |=|=|iiiiiii



超巨大しらんがな
0191名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2016/09/19(月) 14:19:47.83ID:3ydzgmqH
我が家は娘が気づいて3年前からPCカメラを目隠ししてる。
「web講義」を受けた時に「おや?」と思って「もしかして、こっちも見られてる?」と思ったらしい。
油断も隙もない世の中だね〜一般国民は油断も隙もありありなんですが・・・

【身を守れ】FBI、スノーデン、ザッカーバーグらがノートPCのウェブカメラをシールで隠すよう提言
http://xn--nyqy26a13k.jp/archives/22080健康法.jp/archives/22080 
以前、深夜未明にカメラが勝手に起動したときは本当に驚いた
https://twitter.com/wVega_Planet/status/777657551479418880
0192名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2016/11/17(木) 00:43:08.55ID:cnldkwRg
保守
0193名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2016/12/20(火) 15:51:41.52ID:tonRb6aJ
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人虐殺
https://goo.gl/vX3ERl
https://youtu.be/Kgp4ZCK6sW4
https://www.youtube.com/watch?v=dCEJ7TUY06w
0194 【大吉】 【339円】 【B:113 W:50 H:108 (B cup)】
垢版 |
2017/01/01(日) 13:51:04.59ID:6VR+u5/6
あけおめ保守
0195名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2017/01/13(金) 20:05:12.17ID:y4mXVBNs
女性限定、恋愛相談サイトオープン。
5000名を超えるイケメンカウンセラーが在籍中♪

自己紹介動画はいつでも見放題です!

メンガ って検索してください
※本当のサイト名は英字です
0196名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2017/01/13(金) 20:05:15.80ID:y4mXVBNs
女性限定、恋愛相談サイトオープン。
5000名を超えるイケメンカウンセラーが在籍中♪

自己紹介動画はいつでも見放題です!

メンガ って検索してください
※本当のサイト名は英字です
0197名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2017/02/13(月) 23:44:57.93ID:hJdLwWhH
誰もおらんがなーーーーー。

 |:::|::|__    、-'''"´ ̄ ̄`"''''-、   __|_::::||
__|::::|::|_|_   / /       \ \|::::||;;;||..  ___ .___
m|::|::|::::|_/   ● ,,.  .,, ●    ヽ:||::::::_|__|_ | |iiii
::::||::::|;;;;;|.     (__人__)     |目;;‖|≡| ̄|iiii
::::||::::|旦''-、、,,,,,,______,,,,,,、、-'' 目;;|| |=|=|iiiiiii
0199名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2017/03/09(木) 19:51:49.28ID:++WxQLsw
バルセロナ×サンパウロ見たぞざまあみろ
悔しいか?クソ野郎共が
ストイチコフのゴール美しかったな
悔しいだろう。俺にとってプラスのことはお前らにとってマイナスだ
もっと怒れざまあみろ
悔しがれ
本当は見ないはずの試合見たんだ。悔しがれ。ドア閉めろ通れ寝付く時にドア閉めろ
アヤックス×グレミオも見たぞ
お前ら得意の結果知らされる前に見てやったぞざまあみろ悔しがれ
ほれ損した分取り返せ
さもないと大赤字で倒産だぞ
0200resumi
垢版 |
2017/03/10(金) 16:17:59.60ID:EOdCXk8q
これは本当なの?
ショックすぎる。。
https://goo.gl/l3fSYl
0201名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2017/03/16(木) 16:50:12.13ID:oRxQ+oay
>>198
52倍速じゃないの?
0203resumi
垢版 |
2017/03/20(月) 01:45:15.83ID:G0Nfl9d2
https://goo.gl/MFkghn
これ本当だったら、普通にショックじゃない??
0204名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2017/04/08(土) 22:26:16.44ID:fdflIitW
保守age
0205名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2017/05/27(土) 10:23:15.21ID:vvr8lYwd
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人虐殺
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
0206リンク+ ◆BotWjDdBWA
垢版 |
2017/09/28(木) 23:07:16.75ID:gCivvn2H
CDの4倍速=600KB/s

DVDの4倍速=4.8MB/s
BDの4倍速=12MB/s

少々余裕を持たせたデータ転送レートにしています。

BDドライブの中には、最高で14倍速のオーバースピードで書き込みが可能な機種もあります。
0208名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2017/10/03(火) 16:31:29.14ID:lU5KJUM6
>>84
速くなったんだろうけど使う人減ったよ?
0210名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2017/10/06(金) 18:11:32.13ID:Nzq8UkL8
>>84
税金の無駄使いを無くせば消費税は廃止できるという党が政権を奪取する
0211名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2018/02/06(火) 20:18:34.19ID:gdHf+6Mb
僕の知り合いの知り合いができたパソコン一台でお金持ちになれるやり方
役に立つかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

O6KDA
0212名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2018/06/04(月) 01:11:53.91ID:KV9xuhd5
QNDUM
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
おみくじ集計(特殊)
【男の娘】 4
【腐女子】 8
【髪】 2
【神】 0
【姫君】 0
【女神】 0
【尊師】 0

life time: 5855日 18時間 43分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況