X



パイオニア2層DVD-Rにこっそり期待するスレ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003名無しさん◎書き込み中
垢版 |
03/10/03 23:18ID:j+JrMcjv
DVD2one いらねぇ!!
0004名無しさん◎書き込み中
垢版 |
03/10/03 23:25ID:Ul5/U9d+
パイオニア、DVD-Rの2層記録技術の開発に成功
−8.5GB記録が可能に。DVDフォーラムへ規格提案

10月3日発表

パイオニア株式会社は、DVD-Rの2層記録技術の開発に成功し、
片面2層で8.5GBの記録再生ができるDVD-Rディスクの実用化にめどが立ったと発表した。
2層記録により1枚のディスクに最大8.5GBまでの記録が行なえる。
新たに開発した2層記録技術では、色素系記録膜の積層方式を用い、
第1層(L0)でジッター9.34%/反射率17.3%、第2層(L1)でジッター8.0%/反射率19.5%と、
再生専用の2層DVDとほぼ同等の特性を実現したという。
今回開発した技術により、現行DVD機器との再生互換性を保ちつつ、
2層DVD-Rに録画できるDVDレコーダも実現でき、長時間録画が可能になるとしている。
同社では、さらなる特性の改善を進めるとともに、
DVDフォーラムに規格提案を行なっていく。なお、具体的な規格策定の時期や、
製品の投入時期については未定としている。

□パイオニアのホームページ
http://www.pioneer.co.jp/

0006期待age
垢版 |
03/10/03 23:47ID:1roKDkS8
待ちに待った… これで2層物も丸ごとピーコが…
もう分割して焼かなくてすむ!

今まで分割で焼いた2層物数百枚
全 部 焼 き 直 さ な い と な げぶぁ!!
0008蹴りなさいよ
垢版 |
03/10/03 23:51ID:UjpfDNqN
これ、製品化の時期はまだ分からんけど、楽しみ。

音楽CDがパソコンでコピーされまくった教訓で、片面2層記録型は技術的には可能でも出さないのだと思ってたけど、この記事見ると、単に技術的な問題だったんかな?
0010名無しさん◎書き込み中
垢版 |
03/10/04 00:35ID:5B0wx8Lj
2層焼きドライブの登場・普及により、そんなにマニアじゃない、
一般人の間でも本格的なDVDコピーが始めるのでは…

映像メディア発売している会社はたまらんだろうなぁ…
0011名無しさん◎書き込み中
垢版 |
03/10/04 01:20ID:eVWEu9d6
はやくホスィ
0012名無しさん◎書き込み中
垢版 |
03/10/04 01:24ID:G3sZSv5q
DVR-A03Jから待っていた甲斐があった!!!
0015名無しさん◎書き込み中
垢版 |
03/10/04 01:47ID:rG2Jk1K3
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20031003/pioneer.htm
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20031003/pioneer.htm
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20031003/pioneer.htm
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20031003/pioneer.htm
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20031003/pioneer.htm
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20031003/pioneer.htm
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20031003/pioneer.htm
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20031003/pioneer.htm
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20031003/pioneer.htm
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20031003/pioneer.htm
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20031003/pioneer.htm
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20031003/pioneer.htm
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20031003/pioneer.htm
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20031003/pioneer.htm
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20031003/pioneer.htm
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20031003/pioneer.htm
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20031003/pioneer.htm
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20031003/pioneer.htm
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20031003/pioneer.htm
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20031003/pioneer.htm
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20031003/pioneer.htm
0016名無しさん◎書き込み中
垢版 |
03/10/04 01:55ID:ZCXFnlWy
Blu-rayが製品化されているというのに、フォーラムにとっては
AODが時間を喰っているので好材料ですね。

何よりあーた、DVDビデオレコーダーの需要を考えただけで…うっとり
まあ、Blu-rayにせよAODにせよ、次世代規格が普及すれば
終わる話なのは無論のことですが。

HD-BURNのように登場が遅くて活躍の場がない、なんてことに
ならないよう祈ります。
0017名無しさん◎書き込み中
垢版 |
03/10/04 03:19ID:UucqoZoT
消える可能性の高いんじゃないの?
どうなのかな
Blu-rayがでたらそっちでいいんだけどなぁ
0022名無しさん◎書き込み中
垢版 |
03/10/04 06:49ID:BrjfcScY
取りあえず期待!パイオニアは本当にパイオニアだ。
0023名無しさん◎書き込み中
垢版 |
03/10/04 07:03ID:1qJUMMdS
待ちに待った片面2層DVD-Rついに登場か。
対応ドライブ出るまで2年前に買ったDVD-RAM/R大事に使おうw
0025名無しさん◎書き込み中
垢版 |
03/10/04 22:35ID:AZCwMpCk
中華ロボ「先行者」みたいになる悪寒。
0026名無しさん◎書き込み中
垢版 |
03/10/04 22:57ID:nd409SGR
最近ビデオキャプチャーとか始めたけど、ようやくわかった。
デジタルが画像劣化しないなんて、嘘だということが。
0028名無しさん◎書き込み中
垢版 |
03/10/05 12:56ID:NeFmT2qb
これでブルレイまでは買わなくて済むな。今までDVD焼き買ってなかったけどこれ出たら買います。
0030名無しさん◎書き込み中
垢版 |
03/10/05 13:29ID:OdoYis6e
>>26
劣化はしませんよ?
0033名無しさん◎書き込み中
垢版 |
03/10/06 16:50ID:TWE1WwWD
>>26
MPEGで取り込んで編集してというのなら...劣化するにきまってんだろうボケェ!
デジタルの劣化しないってのは、編集の終わった段階からだ
ただコピーするだけなら劣化は絶対にしない
0034名無しさん◎書き込み中
垢版 |
03/10/06 16:52ID:5uEMqWpl
DVDドライブないし最近値崩れ激しいから そろそろR買おうかと思ってたけど 待ちだなーこりゃ
0038名無しさん◎書き込み中
垢版 |
03/10/06 22:07ID:6QgNLV+9
両面で±混ざってるのとか色々そのうちでるかもね
0039名無しさん◎書き込み中
垢版 |
03/10/06 22:53ID:wqDNdfBv
>>34
あと1年は待ってくださいよ
0043名無しさん◎書き込み中
垢版 |
03/10/07 10:12ID:6g549mT9
>>19
sonyの先走り汁は出たけど、規格に沿ったブルレイはまだ出て無いぞ
0050名無しさん◎書き込み中
垢版 |
03/10/08 13:31ID:zHMXx8Ra
今思ったけどこれってメディアについてのことだよね?
ドライブとして出てくるのはまだまだ先ってこと?
0052名無しさん◎書き込み中
垢版 |
03/10/10 14:08ID:QzpSkRLQ
松下のDVD-RAM/-Rコンパチブルの2層ブルーレイの試作機が出た模様
来年夏に登場予定だそうです
0054名無しさん◎書き込み中
垢版 |
03/10/23 01:59ID:E1yN6EMX
圧縮技術で一層メディアにハイビジョン二時間保存ってニュースが以前あったけど
どうなったんだろ?
0055名無しさん◎書き込み中
垢版 |
03/10/24 01:59ID:XZP9zEB4
早く売り出せ〜
0057名無しさん◎書き込み中
垢版 |
03/11/03 01:38ID:Dhct4qi+
みんな、いつぐらいに出ると思う?
0058名無しさん◎書き込み中
垢版 |
03/11/03 05:25ID:dRXxVEOZ
+Rが1月末〜
-Rが3月末〜5月
くらいと予想。
0062名無しさん◎書き込み中
垢版 |
03/11/05 00:08ID:Ql8SuWe8
うぉ〜〜〜早く出せ〜〜パイオニアー!!
0064名無しさん◎書き込み中
垢版 |
03/11/05 00:39ID:aTMSuz5V
>>47
2層DVD+Rをもとに、Pioneerの技術で反射率を高めて、
DVD-R同様の再生専用領域をつけたのが2層DVD-Rとなる模様。
記録フォーマットはプリビットを使わなくなる可能性大。
0065名無しさん◎書き込み中
垢版 |
03/11/10 21:51ID:FXWTNxqA
age
0067名無しさん◎書き込み中
垢版 |
03/11/13 23:14ID:z3Sz+G3B
 2層式期待だね〜。DVD売り上げ下降は必至か!?
つーか2層式期待してんのはコピコピマニアくらいかなw
0069名無しさん◎書き込み中
垢版 |
03/11/14 07:48ID:dr8YY9nd
DVDなんて2000円とか3000円とかくらいだろ。
レンタル代とメディア代入れて1000円超えてみろ。
本当に得だと思うか?
更にドライブ代をコピーした枚数で割ってみ。
本当に得だと思うか?
それにコピーしたものはDVD-ROMより保存性悪いだろ。
本当に得だと思うか?
パッケージとかないんだしオマケグッズも入手できない。BOX仕様とかもある訳だ。
本当に得だと思うか?
0070名無しさん◎書き込み中
垢版 |
03/11/14 11:10ID:wcyFOnXo
 当日返却 新作レンタル代400円
      旧作レンタル代300円
  メディアが500円〜600円(発売当初はもうちょっと高いか?)
  ドライブが3万と仮定すると・・・・
  2500円のDVD買うのに比べ一枚あたり1500円前後お得かな。
  ドライブの元取るには20枚以上借りればOKですな。でも>>69氏の言うように
  保存性や特典を考慮する人には魅力少ないんかな?
  自分はお気に入りのタイトルはDVD購入して、購入するまでではないが
  たまに観たいかな位のタイトルはピーコちゃんで済ましてます。
  
0071名無しさん◎書き込み中
垢版 |
03/11/14 12:02ID:ZCNhKNNj
アニメDVD高杉
そこまで俺はアニヲタじゃないからピーコで十分
0072名無しさん◎書き込み中
垢版 |
03/11/14 20:58ID:Cm1HSvdo
>71
禿同
0073名無しさん◎書き込み中
垢版 |
03/11/14 21:04ID:we4C1yUg
>>69
ピーコする事に満足感が有るんだよ。
綺麗にピーコ出来た事に満足するだよ。
どうせピーコだろうが、オリジナルだろうが、1回ぐらいしか見ないでしょ。
実質はレンタルを見るだけで十分。
オマケなんて要らない俺は。
まあレンタルに無い物は買うしか無いが。
0075名無しさん◎書き込み中
垢版 |
03/11/14 21:13ID:wcyFOnXo
 日本製アニメDVDって海外版のほうが安いって聞いたことありますが、真実なら
腹立ちますね。高くても買うマニアがいるから?高利益率でウマーな戦略ですかね。
 
0078名無しさん◎書き込み中
垢版 |
03/11/14 22:12ID:iXNzFTG/
>>75
事実ですよ。
米アマゾンにはジャパニメーション専用コーナー(Anime & Manga)があって
DVD一本25$前後で売ってます。
しかも収録されている話数も日本より多いというおまけ付きで…(´Д⊂
007975
垢版 |
03/11/14 22:20ID:wcyFOnXo
>>77
>>78 ほんとですねぇ。日本より海外の方がメインターゲットなんでしょうね。
    思い切って価格半額くらいにしたら、レンタルするより買う人多くなるってことは無いか・・・。
0081名無しさん◎書き込み中
垢版 |
03/11/17 00:43ID:Wyyizm4x
動画は圧縮でなんとかなるが
圧縮できないデータROMにとっては
待ちにまった規格だ

次はROM焼き時代の到来か
0082名無しさん◎書き込み中
垢版 |
03/11/18 02:45ID:IjfBCe6j
今レンタルショップにDVD-R買いに行ってきた訳だが
そこでマクセルかTDK(多分マクセル)のDVD-Rで2層のメディアが並べてあった
手にとって見たから−Rであることは確か、値段も一枚\1580とかなり高め、
容量も9.4GB、ForVIDEO の表記からレコーダは有るのかと疑問、
そこで聞きたい、2層焼き出来るドライブorレコーダ(ドライブは無いとは思うが)
はもう有るのか誰か教えてくれ
0085名無しさん◎書き込み中
垢版 |
03/11/18 14:52ID:H/FQNyUq
>>84

ワラタw
0088名無しさん◎書き込み中
垢版 |
03/11/18 23:14ID:UQC7e+O3
>>70
私の付近のGEOは常に旧作レンタル90円、新作180円設定なので
ピーコはもの凄いお得ですよ
0096名無しさん◎書き込み中
垢版 |
03/12/09 11:00ID:GHkgTEfs
>>93
その前に二層Blu-rayが出てくると思われ
容量は50GB
0097名無しさん◎書き込み中
垢版 |
03/12/09 16:07ID:9vgnOo2C
俺はTDKの四層BRD-Rに期待。
約100GB。
それ以上に、オプトウェアのホログラムディスクに期待してたりするけどね。
約1TB。
0105名無しさん◎書き込み中
垢版 |
04/01/09 09:39ID:lu9VfXe0
ところでジッターとか、現段階ので大丈夫なのか心配。
通常、ジッターは8%以下が望ましいとされているが、
これは1層、2層共にオーバーしてるし。
(プレスでは1層:5〜6% 2層:7%以下 R1層:6〜7%だそうだ)

このままのカタログだと、VIDEOの場合、書きこんだドライブでないと、まともに読めないに一票
0107名無しさん◎書き込み中
垢版 |
04/01/09 23:26ID:UX9CqKY2
>>106
期待していいのか??
0108名無しさん◎書き込み中
垢版 |
04/01/09 23:29ID:LbYchUOb
おーい、どうした?
ニュー速+の方が盛り上がってるぞ
パイオニア、現行機種DVDドライブのファームウェアアップデートのみで2層記録可能に
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1073657317/
0109名無しさん◎書き込み中
垢版 |
04/01/09 23:37ID:AVfOxQQ7
なお、作成した2層のDVD-Rディスクは、パイオニアのプレーヤーでは通常のDVDビデオ同様に視聴可能。
「規格が策定されていないこともあり、ほかのメーカーのプレーヤーでは検証していないが、ほとんどのプレーヤーで問題なく再生できる」という。

0110名無しさん◎書き込み中
垢版 |
04/01/09 23:46ID:SqjN6fmg
このファームが流出したらA06は、神ドライブへと
昇華しそうだな。ただ、書き込みスピードがそのままの分
容量2倍で時間も2倍近くかかってしまうな。
0112義春 ◆sggNsU94qY
垢版 |
04/01/10 00:06ID:4Fq538k6
A04でもたぶんファームウェアアップデートできるよね?
A06じゃないと無理ってことないでしょ?
0115名無しさん◎書き込み中
垢版 |
04/01/10 00:34ID:M7mkatgq
ドライブの焼き品質を考えるならA06よりもA05でやってくれていたら神だったのにとは思う。
2層メディアは500円以下なら買う。
0116名無しさん◎書き込み中
垢版 |
04/01/10 00:40ID:MF0JPRSx
二層焼きファーム出したりしたら新ドライブのA07が売れなくなるから
あれはあくまでも手持ちのドライブで実験した、ってだけで
A06用二層焼きファームは永久に公開されない気がするなあ。

実装されるのはA07からになる!とここで予言しておきます。
0118名無しさん◎書き込み中
垢版 |
04/01/10 08:13ID:nlJr6Dnh
今さら知った
2層焼きは現状のドライブじゃ無理って記事が許せねぇ
0120名無しさん◎書き込み中
垢版 |
04/01/10 12:30ID:g+0tu/eS
というかこのファームが公開される頃には市場はA07しかないから新製品A07売れなくなることはない
0121名無しさん◎書き込み中
垢版 |
04/01/10 13:03ID:YI8zGBG8
違うだろうに。
既に売れた(ユーザーが持っている)ドライブの2層ライトへのアップデートが出来てしまったら
2層が欲しいとユーザーの新機種への買い換え需要が無くなる。故に、新機種が売れなくなる。
これは当然だから、そんな自殺行為は普通の企業ならやらない。

有料でのアップデートなら可能性はあるが、それとても販売側との兼ね合いがあるから解らない。
0122名無しさん◎書き込み中
垢版 |
04/01/10 13:11ID:g+0tu/eS
>>121
πの次期機種のウリは2層だけか?焼き速度もあるだろ?
A06が2層化されたとしても2倍4倍だから、8倍・16倍で2層焼ける新製品が欲しくなる
0123名無しさん◎書き込み中
垢版 |
04/01/10 13:31ID:LA2vgcX6
>>121

いや、もし旧型の106をファームで対応させた場合、「さすがπ」ってことでメーカーとしての評価がうなぎのぼり。
ますます固定ファンを増やすことになって、企業的には良いと思うんだけどな。
0127名無しさん◎書き込み中
垢版 |
04/01/10 14:06ID:g+0tu/eS
>>126
ぜんぜん
0130名無しさん◎書き込み中
垢版 |
04/01/11 05:29ID:IGuIYT+T
そぼくな疑問なんだけど、2層になって大容量になったら
映画2本はいるかな?もちろん、圧縮して容量は2話はいる容量で。
バッティングしちゃって再生できない?
ってか今あるDVDに2話入れて」見ればいいのか....
0132名無しさん◎書き込み中
垢版 |
04/01/12 00:38ID:+2jBaRF5
A07が2層対応と仮定して買い換え需要を考慮するなら、
A07の発売後数ヶ月経ってからA06の2層化ファームを出せばいいのでは?

公開されるか不明なファームを待てない奴はA07買うだろうし、
二層化が不要な奴は待つだろう。
そしてA06を二層化した奴らの中で速さを求める奴がA07を
購入する事もあるだろうから、二層化ファームを公開する事で
買い換え需要が増すと思うんだが。

当然、机上の空論だがね。
0135名無しさん◎書き込み中
垢版 |
04/01/12 14:31ID:L9VXXJCH
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0401/12/news002.html
 また、実際に規格策定後でも、ファームウェア変更のみによる既存ドライブの2層記録対応化については、現時点では予定していないという。2層記録DVD-R対応ドライブは、DVDフォーラムでの認証と互換性のチェックを待ち、今年中には発売したいと考えているそうだ。

0137名無しさん◎書き込み中
垢版 |
04/01/16 19:27ID:jEZOjM8b
去年の可能性もあるね(藁
0138名無しさん◎書き込み中
垢版 |
04/01/19 16:06ID:lM4GBlvB
16倍だの、尼僧だの、来年になればブルーレイが見えてきて、
もうどうでもいいものでしょ。
0139名無しさん◎書き込み中
垢版 |
04/01/19 17:40ID:SStDHXQx
すぐには流通しないべ

君が買ってくれるなら話は別だが
0140名無しさん◎書き込み中
垢版 |
04/01/19 19:46ID:4jcmJWbQ
二層は欲しいけど、

Blu-rayはそれ以上に欲しい。
0141MU- ◆R.HR9vLbiA
垢版 |
04/01/19 19:49ID:oh87pMji
Blu-rayはまだまだ普及は難しいよ
0142名無しさん◎書き込み中
垢版 |
04/01/19 22:34ID:Y/QBek7B
パイ鬼に2層化は必要ない!
0143名無しさん◎書き込み中
垢版 |
04/01/19 22:54ID:D5Pu6jxN
>>141
MU-タンよ。
日本人って、世界一マニアックな民族よ。
少々高くても買ってくれるんよ。
目新しい、品質すばらしいとなるとな。
で、過去のAVの最新機器も、PCの最新機器も、
こういう人たちが、牽引車になったのは事実よ。
そりゃ、いきなり、とはいかないが、
その流れは、もう、かくじつ。
0145名無しさん◎書き込み中
垢版 |
04/01/20 00:35ID:ktVzaSQp
1枚3千円もするディスクで映画1本分しか録画できない代物に
30万円も出せない

7万円出せば1本200円のS-VHSテープで代用がきく
今更テープ録画も何だが、コスト的には最強

二層記録はドライブはA06でも可能なようなので、メディアや焼き
ソフトの対応、政治的な問題をクリアすればあとはコストとの兼
ね合いだなあ

x8-R仕様のA07でx4二層記録に正式対応すれば買ってもいい
と思う
0146名無しさん◎書き込み中
垢版 |
04/01/20 10:45ID:0Oo3hj31
>>145
チミ、思考力もっと働かせたほうが良いよ。
どんなブルーレイ像を描いているか知れないが、
これから登場するブルーレイは裸ディスクで、
レコーダーだって各社一斉に本格普及用が出れば、
20万前後のものも出てくる。
そのむかし、30万以上もするS-VHSデッキを買うやつら、ほんとに居たんだからね。
0147名無しさん◎書き込み中
垢版 |
04/01/20 13:41ID:lie7RWeE
ごく少数だろうに
0150名無しさん◎書き込み中
垢版 |
04/01/20 14:11ID:HPGqQyZU
>>148
ブルーレイを焼きミスした方が鬱だよw
0151名無しさん◎書き込み中
垢版 |
04/01/20 14:38ID:iIrPbgpI
しかしブルーレイを一所懸命否定しようとする香具師らが、
世のなか徐々に、そして、どんどんブルーレイレコーダへ
シフトしていったときの顔が、見たいもんだ。
0152名無しさん◎書き込み中
垢版 |
04/01/20 14:39ID:XPaUDznW
つーかπはデュアルとか2層とか要らないからスロットインを復活させてくれ
漏れ的にはトレイボタンを押さずに済む事の方が重要だから
ROMドライブは生産してるんだから出来ない事も無いだろ
0154名無しさん◎書き込み中
垢版 |
04/01/20 15:29ID:spwmR61a
>>153
        ナ ゝ   ナ ゝ /    十_"    ー;=‐         |! |!
          cト    cト /^、_ノ  | 、.__ つ  (.__    ̄ ̄ ̄ ̄   ・ ・
ミミ:::;,!      u       `゙"~´   ヾ彡::l/VvVw、 ,yvヾNヽ  ゞヾ  ,. ,. ,. 、、ヾゝヽr=ヾ
ミ::::;/   ゙̄`ー-.、     u  ;,,;   j   ヾk'! ' l / 'レ ^ヽヘ\   ,r゙ゞ゙-"、ノ / l! !ヽ 、、 |
ミ/    J   ゙`ー、   " ;, ;;; ,;; ゙  u ヾi    ,,./ , ,、ヾヾ   | '-- 、..,,ヽ  j  ! | Nヾ|
'"       _,,.. -─ゝ.、   ;, " ;;   _,,..._ゞイ__//〃 i.! ilヾゞヽ  | 、  .r. ヾ-、;;ノ,.:-一'"i
  j    /   ,.- 、  ヾヽ、 ;; ;; _,-<  //_,,\' "' !| :l ゙i !_,,ヽ.l `ー─--  エィ' (. 7 /
      :    ' ・丿   ̄≠Ξイ´,-、 ヽ /イ´ r. `ー-'メ ,.-´、  i     u  ヾ``ー' イ
       \_    _,,......::   ´゙i、 `¨ / i ヽ.__,,... '  u ゙l´.i・j.冫,イ゙l  / ``-、..- ノ :u l
   u      ̄ ̄  彡"   、ヾ ̄``ミ::.l  u   j  i、`ー' .i / /、._    `'y   /
              u      `ヽ  ゙:l   ,.::- 、,, ,. ノ ゙ u ! /_   ̄ ー/ u /
           _,,..,,_    ,.ィ、  /   |  /__   ``- 、_    l l  ``ーt、_ /  /
  ゙   u  ,./´ "  ``- 、_J r'´  u 丿 .l,... `ー一''/   ノ  ト 、,,_____ ゙/ /
        ./__        ー7    /、 l   '゙ ヽ/  ,. '"  \`ー--- ",.::く、
       /;;;''"  ̄ ̄ ───/  ゙  ,::'  \ヾニ==='"/ `- 、   ゙ー┬ '´ / \..,,__
、      .i:⌒`─-、_,....    l   /     `ー┬一'      ヽ    :l  /  , ' `ソヽ
ヾヽ     l      `  `ヽ、 l  ./  ヽ      l         )  ,; /   ,'    '^i
0155名無しさん◎書き込み中
垢版 |
04/01/20 16:08ID:1dYvREkj
>>153
フロント部分のロゴは、たんにDVD−ROMのロゴしかない。
勝手にパイオニアドライブだからと写真貼り付けているだけの、


オ   チ   で   す   た
0156名無しさん◎書き込み中
垢版 |
04/01/20 21:03ID:bIZ1fbsl
ヤラレタ....
0157名無しさん◎書き込み中
垢版 |
04/01/21 04:57ID:/x6Tv6Bh
>>146
呼んだか?
HR2000(40万位だったかな?)と
X0(片面再生LDプレーヤー:60万位だったかな?)持ってまつ。
そろそろ部品供給が怖いです。
最近は120万円のレコードプレーヤーに心惹かれてます。

DVDは・・・・PCで見てますw
0158名無しさん◎書き込み中
垢版 |
04/01/22 00:32ID:cgXAgkdB
>>146
そのSデッキさえ好んで使ってるヤツは少数派だという現実と、
わざわざSデッキに普通のVテープを、テープが安いからという理
由で使っている人たちがいる事実をどう捉えるんだか

Vテープ10本組で980円に対して、Sテープは10本組で1,980円
DVD-Rが10枚組で2,980円に対して、ブルーレイは1枚で2,980円

勝負に成らんがな...

ちなみにVHSビデオからDVDレコーダーに移行中なのは、使い
勝手が良くなるからであって、決して画質的に優れているからで
はない

同じディスクレコーダーのDVDからブルーレイに、画質的に優れ
ているからという理由で乗り換える人たちがたくさんいるとは思え
ない

結局、VHSデッキに対するS-VHSデッキのように、DVDレコとBD
レコとの価格差は、徐々には縮まるだろうけど、DVDレコに留まる
(満足する)人たちもたくさんいると思う
0159名無しさん◎書き込み中
垢版 |
04/01/22 15:09ID:JiuJbd3f
高いってたかだか数十万だろ?昔なんてビデオデッキその他諸々で一式数百万は出したモンだが。
0160名無しさん◎書き込み中
垢版 |
04/01/22 16:32ID:yE18WnRr
>>159
おっさんそれしか趣味ないのか?w
0161名無しさん◎書き込み中
垢版 |
04/01/22 16:50ID:e1ss4z2u
>>158
みなさま、158はかつてβを買い、LDに莫大な投資をし……
つねにそのような人生を歩んできた者でございます。
そのことを御理解願い、彼の最後の「信仰」を御理解くださいませ。

DVDは、うらぎらない……、DVDは、うらぎらない……、DVDは、うらぎらない……

毎朝の必死の念仏唱える勤行は、涙ぐましいものがありまする。

が……、天命とは、なんとも無情なもの。
彼の勤行もむなしく、また、お堂に響きそうでありまする。
0163名無しさん◎書き込み中
垢版 |
04/01/22 18:40ID:H3DkWJNv
>>162
もまえもな
0164名無しさん◎書き込み中
垢版 |
04/01/22 22:05ID:aNbu2ljA
ブルーレイ粘着うざい

その数百万円をしっかりと投資して、デジタルチューナー・HDD内蔵
レコーダーを10万円以内、2層メディア(当然ブルーレイのこと)を20
0円以内で実現するように活動してくれ

誰だってBDレコがメディアも含めて安価に手に入ることを望んでるん
だから
0165名無しさん◎書き込み中
垢版 |
04/01/29 13:29ID:eo2bENsg
DVD+R陣営は、「4月までに著作権保護の機器側での対応と仕様の策定を間に合わせる」(リコーの大庭秀章 主任技師)
としており、「早ければ4月に対応ドライブとメディアが登場する」(三菱化学メディア、リコー)という。
一方、DVD-R陣営はより慎重。「ハリウッドなどのコンテンツ提供側が納得する違法コピー対策なしには、
製品を投入できない」(パイオニア コンポーネンツビジネスカンパニーの吉村隆一郎事業企画部長)。
既に2層技術自体は完成しているものの、実際の製品化は今年後半にずれ込む可能性がある。
0166名無しさん◎書き込み中
垢版 |
04/01/31 12:37ID:7adpnFUM
「ハリウッドなどのコンテンツ提供側が納得する違法コピー対策」
っていうけど、リップできた時点で終わってるんじゃないの?
やれるとしたら、DVD-Videoフォーマットでの焼きは受け付けない
とか乱暴な対策くらいしか思いつかないんだけど。
0167名無しさん◎書き込み中
垢版 |
04/02/01 08:01ID:adLq8F4i
>>166
DVD-Videoフォーマットでの焼きは受け付けない。
↑これもこれで非常に厄介だよね?
結局DVD-Videoの価格をDVD-R並みに下げるのが一番手っ取り早い。
業界の大規模リストラが必要な気がする。
人様の才能で飯食ってるやつがどんなに多いことか。
0168名無しさん◎書き込み中
垢版 |
04/02/01 15:48ID:lVTE9qA9
>>167
>DVD-Videoフォーマットでの焼きは受け付けない。
ファームウェアレベルでこれやられたら、さすがにコピーできんだろうな。
自作DVDさえ作れないけど、ハリウッドが納得しないならあり得るか。
自作はOKでコピーはNGっていう方法ありそう?
0169名無しさん◎書き込み中
垢版 |
04/02/01 16:20ID:VFw5F0MS
>>168
>DVD-Videoフォーマットでの焼きは受け付けない
>自作DVDさえ作れない
それでは2層DVDの意味が全く無くなってしまう。自作DVDビデオが作れなければ
2層DVDを使う用途がほとんど思いつかない(データバックアップとして使うには
信頼性が不安な上にコストが高すぎる)。
0171名無しさん◎書き込み中
垢版 |
04/02/01 20:31ID:6n+c7AVg
>166
DVDビデオのフォーマットってどうやって認識するの?
VIDEO_TSフォルダがあったら却下?
0172名無しさん◎書き込み中
垢版 |
04/02/02 08:27ID:bDx/Veu6
>>171
つーことになるんだろうが、すぐに改ファーム出るっしょ。
0173名無しさん◎書き込み中
垢版 |
04/02/02 23:03ID:vob7wKVN
>>169
まったくその通りだが、ほかにハリウッドが納得する対策ってあるかな?
0174名無しさん◎書き込み中
垢版 |
04/02/02 23:24ID:K3NySC5K
>>166
ハリウッドはともかく、国内向けならコピーカウント方式で
私的複製補償金の適正分配行えば、かなり利便性向上&
登録数だけ多い作成者に補償金が多く流れる現状が改善されて
ウマーなんだけど。
ま、複製されまくりで買ってもらえない作品も出てきちゃうだろうけど。
複製ランキングとか見られたらどんな結果が出るだろう?
0175名無しさん◎書き込み中
垢版 |
04/02/02 23:44ID:ybFzb4c2
おまえらがコピーやめたらすむ話だろ(苦笑
0177名無しさん◎書き込み中
垢版 |
04/02/03 02:49ID:Y3rYxK7A
「ハリウッドなどのコンテンツ提供側が納得する違法コピー対策」
PC用2層ドライブを出さない、レコ組み込み専用
こうすればすべて解決
0178名無しさん◎書き込み中
垢版 |
04/02/03 05:03ID:FyHzQVNr
>>177
レコ組み込み専用ドライブをPC用に組み込むヤツが現れるという罠
そしてその手の製品は必ず秋葉に出回る
0179名無しさん◎書き込み中
垢版 |
04/02/03 21:47ID:Io59SkHe
2層待ちしてからコピーしようと思ってたのがあるけど、やめよ。
何か無理そうな気がしてきた。
0180名無しさん◎書き込み中
垢版 |
04/02/10 22:27ID:Vmc6Rme1
>>179
無理なのか?
0184名無しさん◎書き込み中
垢版 |
04/03/05 06:32ID:fYXdrg0B
hosyu
0185名無しさん◎書き込み中
垢版 |
04/03/07 15:20ID:CZVjA7pY
>>158
82年ころノーマルVHSの120分テープが3000円以上した。
復旧すれば安くなる。
0186名無しさん◎書き込み中
垢版 |
04/03/11 15:19ID:qUeyCgnj
復旧age
0187名無しさん◎書き込み中
垢版 |
04/03/11 16:36ID:v5JXiJvH
>>185
あの当時のVHSテープは異常に重たい。
0189名無しさん@
垢版 |
04/03/12 08:04ID:Pi8nB+I6
Pioneer DVR-A08-J まだぁ〜?

片面2層DVD-Rマンセー
0190100
垢版 |
04/03/12 10:41ID:rRqt04Gp
>>186
ageるな、ヴォケ!!
2層はまだ早い貧乏人はウンコでも使ってろ
0191名無しさん◎書き込み中
垢版 |
04/03/18 04:08ID:EHkFrgUY
kitaiage
0194sage
垢版 |
04/03/20 16:23ID:AqvcLQBL
>>7
間違いない!
0195名無しさん◎書き込み中
垢版 |
04/04/03 09:02ID:kl2KfZ1m
age
0196名無しさん◎書き込み中
垢版 |
04/04/03 11:08ID:kl2KfZ1m
あげ
0197名無しさん◎書き込み中
垢版 |
04/05/12 08:04ID:/sHIAKpd
いつ発売されるんだage
0198_
垢版 |
04/05/13 05:50ID:6Vy/7rTm
2層だと9。4GB記録できるんですか?
0201名無しさん◎書き込み中
垢版 |
04/05/16 10:36ID:hLkTTrnV
DVDレコーダーで対応してくれねえかなぁ・・・
有料でいいからさぁ。
0205名無しさん◎書き込み中
垢版 |
04/07/05 23:20ID:lg5XN+Tk
あげ
0206名無しさん◎書き込み中
垢版 |
04/07/06 16:51ID:0ZyjpS1x
>>198
+R DLと同じ8.5GBじゃ
0207名無しさん◎書き込み中
垢版 |
04/07/06 17:37ID:gDTaZXfC
これからは「超音波」がキーワード。
0208名無しさん◎書き込み中
垢版 |
04/07/06 17:50ID:xdI7virh
いや超電波
0213名無しさん◎書き込み中
垢版 |
04/07/10 17:23ID:v6nGsoA6
投資家向け情報では+R DL と±16xは出すらしいが-R DLは出すとは言ってない。
年内には出なさそう。
0216名無しさん◎書き込み中
垢版 |
04/07/14 08:16ID:phcaqkjd
>>215
πだから買うんじゃないかなぁ
俺もπから二層が出たら買うつもりだったけど
+だもんなぁ、微妙…
0220名無しさん◎書き込み中
垢版 |
04/07/18 23:45ID:ZteEgdDQ
二層対応ファームが出るんだったらDVR-A08は今回パスして
DVR-A07買ってもいいかな?と思った
0221鬼が嗤う話
垢版 |
04/07/19 01:36ID:+Df/EAgp
2層の-Rは結局夢で、いつの間にかπがアライアンスの正式会員。
0222名無しさん◎書き込み中
垢版 |
04/07/20 19:17ID:6w2mPZsj
家庭用-R DLレコーダーを出して、PC用もだせばいいのに
0225名無しさん◎書き込み中
垢版 |
04/07/21 19:56ID:nDSTRMDq
>>218
昔+Rなんて駄目じゃん
DVDフォーラムこそが正しいみたいなカキコいっぱいあったよね
で時間が経ってみればパイオニアまでもが+Rドライブ発売
あの当時散々+Rをこき下ろしていた厨どもはいずこやら
0226名無しさん◎書き込み中
垢版 |
04/07/22 00:54ID:8YnvpU4v
相変わらず+厨は必死だな。
0227名無しさん◎書き込み中
垢版 |
04/07/22 03:59ID:TjNenai6
なんで+厨は-Rを意識するのだろうか。
きっと好きなんだね(はあと)
0232名無しさん◎書き込み中
垢版 |
04/08/26 12:43ID:j1p/VLtl
DVD-R(W) は DVD で、DVD-ROM と中互換の書き込み規格である。
DVD+R(W) は DVD ではないが、DVD-ROM と高互換の書き込み規格である。
DVD-RAM は DVD だが、DVD-ROM 非互換の書き込み規格である。
0233名無しさん◎書き込み中
垢版 |
04/09/26 16:51:04ID:FhEHoivk
期待age
0234名無しさん◎書き込み中
垢版 |
04/10/23 14:13:27ID:Uexcmi07
クル??
0236名無しさん◎書き込み中
垢版 |
04/10/23 16:33:12ID:Z88fjhHl
age
0237名無しさん◎書き込み中
垢版 |
04/10/24 02:53:03ID:e5NBKslY
やっぱり出ないんですかねぇ。



2層の-R・・・・・。



          待ってたのになぁ。
0238名無しさん◎書き込み中
垢版 |
04/10/24 02:57:06ID:s6dBehY9
PCメーカーや家電開発に勤めているものなら分かると思うが、
もう-R二層のサンプルは出回っている。
±R二層だがね
0239名無しさん◎書き込み中
垢版 |
04/10/24 15:44:23ID:0FkV6zcZ
エ゙
0240名無しさん◎書き込み中
垢版 |
04/10/26 18:49:04ID:YArwPNtx
±R二層・・・!?、キタ-----------------------------------------!!
0241名無しさん◎書き込み中
垢版 |
04/11/02 08:59:05ID:cOhGvtAy
マダマダ???
0242名無しさん◎書き込み中
垢版 |
04/11/06 18:19:36ID:Tp+O4HjR
専門スレがないのでここで質問させてください(スルーOK)
1年ほど前にA06Jで焼いたRが70枚ほどあります。
そのうち、気づいただけで5枚エラーで読めなくなりました。
書き込みについては、
 WinXP Home SP1
 A06-J
 B's Recorder Gold 7,00
 IDEチャンネルはもちろん別のを使用
書き込み直後は読めてました。コンペアも毎度やってました。
保存環境は、タンスタイプの収納ケースに入れていたので光はほとんど入っていないと思います。
メディアはTDK・FUJI・Maxcellです。
それ以前にLGで焼いたものは(気づいた限りでは)1つもエラーが出てません。
ドライブ以外(OS、焼きソフト、保存環境、メディアメーカー)は全く同じ環境です。
これはA06に問題があったということでしょうか?

それと、何とか復旧できませんか?
再生しようとすると、Power DVD でエラーダイアログが出てきて
 不明な形式、またはファイルが壊れています
と出ます。どなたか助けて・・・大事な映像もあるんです!お願いします。
0243名無しさん◎書き込み中
垢版 |
04/11/06 18:28:41ID:FSP+QezC

違法エロペグだろ
0245名無しさん◎書き込み中
垢版 |
04/11/07 15:03:04ID:B2qyoybY
>>242
非所有だから詳しくは分らんけどLGシリーズは焼き品質がトップじゃなかったっけ?
A06でエラーになったのは「たまたま」だと思われ。
ドライブから右クリックで「開く」を選択し、vobをコピーできれば一応復旧の可能性はある。
ifoは崩れてると思われるから、bupファイルをifoに別名保存して何とかってところか。
0247名無しさん◎書き込み中
垢版 |
04/11/07 20:16:22ID:Ysz7zxXZ
ネタもホ(略
0250名無しさん◎書き込み中
垢版 |
04/11/08 00:21:25ID:n6D0VFeB
-R2層って技術的には問題なさそうなのにいつまでたってもものが出てこないのは
やっぱり互換性でドツボにはまってるのかな
焼いたドライブでしか読めないとか専用機や家電系で読み出し全滅とか
0251名無しさん◎書き込み中
垢版 |
04/11/08 02:20:33ID:Wf1v5BT8
-RDLなんて出しても二番煎じだから。どうせあまり売れない。
本命が出るまでのつなぎにしか過ぎないディスクをわざわざ
本気出して開発すると思ってる?余裕もないしな。次世代でも。
0254名無しさん◎書き込み中
垢版 |
04/11/09 00:48:03ID:6GIFWlWj
DVD−2DRって何?
0255名無しさん◎書き込み中
垢版 |
04/11/09 01:30:36ID:r3WJVCib
DVD-ROM(市販DVDビデオ)はどういう製造装置で作られてるの?
-RのDLが最近できるようになってきたということは、
+RのDL?
それとも全く違うもの?
市販ドライブなんかでは作れない買えない
ようなとてつもない物なのでしょうか?
0257名無しさん◎書き込み中
垢版 |
04/11/09 02:29:39ID:6GIFWlWj
知らないなら答えるなよ
0258名無しさん◎書き込み中
垢版 |
04/11/09 06:04:20ID:/h2wS31D
市販ドライブなんかでは作れない買えない
ようなとてつもない物なのでしょうか?


欲しいなら何千万かだして工場作るか、プレス屋さんに頼めば?
0259名無しさん◎書き込み中
垢版 |
04/11/09 08:47:25ID:6GIFWlWj
アンカー位打てよ(プ
携帯からですかいw
0261名無しさん◎書き込み中
垢版 |
04/11/10 07:12:22ID:buYZ+iFl
市販ドライブがプレスできたらすげえよな(プ
0262名無しさん◎書き込み中
垢版 |
04/11/10 10:27:06ID:7oumvHH9
ROMがReadOnlyMemoryの略である事を考えると焼き上がったRをROMと呼んでも
差し支えはなかろうと言って見る。困るのは機械の方だけだ、とも。
0263名無しさん◎書き込み中
垢版 |
04/11/11 04:10:53ID:hvYELMtH
いや差し支える。
理屈がどうあれ、「名称」「メディアID」が別である以上、別と考えるべし。
RICHOドライブなどでROM化した+R(+RW)は、(再生上)限りなくROMに近くなるだろうが。
0264名無しさん◎書き込み中
垢版 |
04/11/11 10:55:28ID:LuYG6Gv2
はやく発表ないかなー
そろそろだと思うんだけどなー

プレクがファーム出すってからにはその時期に出せるってことだもん
0265名無しさん◎書き込み中
垢版 |
04/11/11 14:04:13ID:IqlCMTVN
プレクもπもどっちもGETだな。LGなんて使いたくねぇ。
0267名無しさん◎書き込み中
垢版 |
04/11/11 21:33:20ID:SuI9q4Lz
>255
市販のDVDは片面2層がほとんどだが,実は片面2層で記録しているわけではない。
信じられないが,片面1層で作成したものを貼り付けてるのだそうだ。

市販のDVDはまずマスターを作って,それから物理的にコピーを作成するので,
-Rとはまったく別物。もちろん,-Rからマスターを作って,市販のようなDVD
を作成することはできる(業者に金払えばね)。
0268名無しさん◎書き込み中
垢版 |
04/11/12 06:42:15ID:qBlzERpU
土2層まだぁ?

士2層まだぁ?
0270名無しさん◎書き込み中
垢版 |
04/11/12 14:58:58ID:L/ngPSU9
-RDLなんてもう出ないんじゃないの
ROM化も出来ないのにどうやって互換性取るんだ
そもそもプレクがファームで対応予定っても
肝心のドライブ本体が年内に出るかどうかも怪しい

家電のハイブリッドレコーダが普及する前だったら
互換性のないドライブとメディアも売り逃げ出来たかもしれんが
今となってはもう無理だと思うね
0271名無しさん◎書き込み中
垢版 |
04/11/12 21:16:04ID:KhyRdzgH
ROM化しなければならない理由もなければ、
検索しなければ説明も出来ないアホがいる


酷いのになると
非ROM状態 -> マルチボーダーのように、閉じてない状態
ROM状態 -> ボーダー閉じた状態


などというバカもいる
0272名無しさん◎書き込み中
垢版 |
04/11/13 05:16:46ID:ofTkcquZ
>ROM化しなければならない理由

書き込み二層なんていう後付け仕様を
素直に受け入れてくれる家電が多いとは思えないが。
0273名無しさん◎書き込み中
垢版 |
04/11/13 06:09:00ID:8zUQ2qgj
今から出る製品はいいかもしれないけどね
既に出てる製品の大半は二層メディアなんかシラネってハネちゃうわけで

この板にいるヤシならファームアップくらい普通にやるだろうけど
家電使ってる連中はまずそんなことやらないからな
新しいハイブリッドレコーダは2層で焼けるけど
あんたの持ってるDVDプレイヤーじゃ再生できませんよとか言ったら
なんだそりゃふざけんなって怒られるのがオチだ

+RのROM化ってのも所詮は苦肉の策で
それをやっても読めないドライブはいっぱいあるし
それでも許されるのは結局+Rが大して普及してないからだ
-Rで同じことはやれないよ
0274名無しさん◎書き込み中
垢版 |
04/11/13 18:12:35ID:p5PhL+8t
ROM化できようができまいが
DLに対応しないものは読めない。
0276名無しさん◎書き込み中
垢版 |
04/11/14 00:45:29ID:aN0N6+2W
ROM化できれば何でも読めると言うのは間違い。

そうでなければ、
「DL読み込みをサポート」なんていうファームウェアが出るはずもないし
実際にROM化したものを読めないドライブが出てくるはずもない。

古い新しい問わず、ROM化してもしなくてもDLを読めないものは読めない。
0277名無しさん◎書き込み中
垢版 |
04/11/14 02:17:16ID:tTp003Xt
まあいずれにせよ-RDLは今から出しても相当厳しいだろいろいろと
プレクの-RDL対応ファームも延期を重ねた挙句に立ち消えしそうな悪寒
0278名無しさん◎書き込み中
垢版 |
04/11/14 02:24:01ID:VchWto1w
ROM化よりもDVD-Videoとして認識できるかどうかのほうが重要。

民生機のことを言っているのだとしたら、
Video以外にないし
PC用ドライブのことを言っているのならROm化なんかしなくてもいいし
0279名無しさん◎書き込み中
垢版 |
04/11/14 12:57:02ID:+T2N+ITE
+R DL ドライブは、ついに Panasonic も11月19日に発売するし、
12月には SHARP が HDD/DVD一体型 Blu-ray を出すし、
来年になったら、誰も -R DL について語っていないヨカン。
つーか、-R DL 早くだせー! 俺は楽しみにしてるんだ ヽ(`Д´)ノ
0280名無しさん◎書き込み中
垢版 |
04/11/15 17:27:18ID:XKPzJdps
+R DLでも-R DLでもどちらでもいいんだけど
結局メディアの値段が下がらないと使えないのが本音。
1枚\1Kではちょっとなぁ
で+R DLの値段が下がらないので、-R DLに期待している訳だけど
このあたりの情報ってないんだろうか?
有識者plz
0281名無しさん◎書き込み中
垢版 |
04/11/15 22:30:17ID:w+8fqHQY
どこの馬の骨とも知れないメディアでさえ、
下がっても600円といったところ

国産なら出て半年くらいは900円くらいでどちらも推移するだろう
0282280
垢版 |
04/11/16 13:02:17ID:c2VUAj5K
>>281
うーん、やっぱりそういう読みなのかな
\500くらいならポンポン使う気になるんだけどなぁ
-R DLがでても模様眺めが続きそうです
0283名無しさん◎書き込み中
垢版 |
04/11/16 13:43:01ID:yDMUpXBi
良スレage
0284名無しさん◎書き込み中
垢版 |
04/11/18 23:14:21ID:L52Gy37F
800円位にならないかな@国産で
0285名無しさん◎書き込み中
垢版 |
04/11/21 18:14:05ID:nQtIhtnH
うごうご
0287名無しさん◎書き込み中
垢版 |
04/11/25 08:23:37ID:5y8+KIRa
A03J購入から3年、何故かCDが認識されず、読込み・書込みができなくなり、
もう1台のCD-RWドライブで凌いでいるものの、不便を感じています。
価格も驚くほど大幅に下落しているので、そろそろ新しいドライブをと
思っています。二層書込みドライブがあるのを知って、技術の進歩にも
驚いています。
あまり使うこともないとは思いますが、ここまで来ると-R 対応がいいのかな
と考え、プレクスターの新製品に目がとまりましたが、性能要件が
厳し過ぎます。(おそらく高速書込み対応時のスペックだとは思いますが)
ということで、パイオニアの製品に期待しています。
検索でこの掲示板にたどり着きました。内容は吟味しないとよく分からない
のですが、色々な情報があり参考になります。
個人的には製品化される以上、再生互換性に問題があるとは思えません。
0288名無しさん◎書き込み中
垢版 |
04/11/25 09:16:08ID:pm6SnZfO
初期製品は互換にも色々問題が出ると考えるべき。全てのレコーダ、プレーヤで
動作チェックが出来ない以上当然の事です。
0289名無しさん◎書き込み中
垢版 |
04/11/25 15:06:17ID:/8SLTUg8
-RのCPRMも肝心のパナが対応しない等いきなり終焉を迎えてるし
ブルレイレコーダーが20万円台になってしまった今、存在価値は果てしなく無に近いかと > -R DL
0290名無しさん◎書き込み中
垢版 |
04/11/25 15:41:12ID:K3A6K7fv
>>287
PX712Aをまともに動かせないようなPCは捨てるべきです。
0291名無しさん◎書き込み中
垢版 |
04/11/25 20:17:32ID:lWcJH7pJ
>>289
あれは間に合わなかったんだよ。
0292名無しさん◎書き込み中
垢版 |
04/11/25 20:22:08ID:buyz6PCy
>>290
お前よく287理解できたな
俺はいまだに何言いたいのかわからん
0294名無しさん◎書き込み中
垢版 |
04/11/26 21:40:32ID:1cQ/fdoY
おまえらに質問。

このドライブってトレーが出てくるときの音五月蠅い?
ガタっ!ガタッ!とか言う?

言わなければ買う。見た目も良いし。

ムィィーーーーン、ムィィィーンとか言うただのモーター音しか鳴らないドライブ探してます。
0296名無しさん◎書き込み中
垢版 |
04/11/30 07:32:45ID:cg0qMaf1
ピー・ガチャガチャガチャ・ピー・・・
・・・・コロシテヤル・・・ピーガチャ・ウイーン
0299名無しさん◎書き込み中
垢版 |
05/01/05 22:49:20ID:4MGqskTv
ファームまだ〜
0302名無しさん◎書き込み中
垢版 |
05/01/06 14:40:16ID:MTGFkSJf
キタ━━(━(━(-( ( (゚∀゚) ) )-)━)━) ━━ !!!!!
0303名無しさん◎書き込み中
垢版 |
05/01/07 04:20:26ID:2S4IP/Ed
2層メディアまだ〜(ちんちん
0306名無しさん◎書き込み中
垢版 |
05/01/19 15:55:56ID:6mN1/B6C
+Rの2層じゃ 駄目なの?何の問題がありまして?
0307名無しさん◎書き込み中
垢版 |
05/01/19 21:30:49ID:LnYOkEjo
2
0308名無しさん◎書き込み中
垢版 |
05/01/19 21:43:45ID:OqyTGD97
Rが好きなんですよ、+Rは既に見切りつけたので
よほど好条件じゃないと嫌なんですよ。
0312名無しさん◎書き込み中
垢版 |
05/01/25 12:44:48ID:cljFTcHk
-R の2層は いつ見ても「今後のファームアップで対応」って書きやがる いつもだ
もう見飽きたし 待つのも疲れた… 結局出ないんなら「出ない!」って教えてくれよ 頼むよ
0316名無しさん◎書き込み中
垢版 |
05/01/29 04:06:20ID:HkMOQ45/
黙れ老いぼれ。
0317名無しさん◎書き込み中
垢版 |
05/01/29 20:39:20ID:oaSbPoiH
ムカつくんじゃボケ
ttp://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20050105/buffa2_01.jpg
0318名無しさん◎書き込み中
垢版 |
05/01/29 20:39:48ID:TXrI1pDL
バッキャロー!!
0319名無しさん◎書き込み中
垢版 |
05/01/29 20:44:18ID:oaSbPoiH
駄目ルコ氏ねや

ttp://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20050106/pio03.jpg

ttp://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20050105/buffa2_02.jpg
0321名無しさん◎書き込み中
垢版 |
05/01/30 18:33:10ID:FeIgfXjl
そりゃ+のときだってそうだったし
0322名無しさん◎書き込み中
垢版 |
05/01/30 18:35:08ID:FeIgfXjl
ていうかパッと見何がなんなんだか全然区別が出来ないのがLiteONとパイオニア

特にLiteonは箱にも型番や製品番が書いてないから
家帰って繋いでBIOSセットアップ入るまで目当てのものを買えたかどうかも分からん
0323名無しさん◎書き込み中
垢版 |
05/01/31 17:47:13ID:z9bCh1hL
昨日テレビでGT4の原版焼くのにつかわれてたね
0324名無しさん◎書き込み中
垢版 |
05/01/31 18:36:30ID:5Ebve27P
くわしく。
0325名無しさん◎書き込み中
垢版 |
05/01/31 21:42:57ID:Txw40IXQ
詳細
0326323
垢版 |
05/02/01 17:15:46ID:ki2QU6Rm
>>324>>325
俺のこと?
たしかテレ東で22時からやってた番組。
パイオニアだかパナソニックだかよく覚えていないがロゴみえた。
(GT4って2層だよね?)
0327名無しさん◎書き込み中
垢版 |
05/02/02 02:29:59ID:mdtou4T3
プレステソフトって裏が黒いけどそれでも焼けるの?
0329名無しさん◎書き込み中
垢版 |
05/02/09 06:13:28ID:6rYBL1Sk
メディアマダー!
0332名無しさん◎書き込み中
垢版 |
05/02/12 20:34:02ID:OR1ieyfP
パイオニアはCDプレーヤーであったみたいな、トレー開くと
中が金属製のターンテーブルになってるドライブを全部に採
用すりゃいいのにな。(ディスクを裏向けに入れる奴)
あれは外周部のブレ制圧にはかなりいいスタイルだと思うん
だが。
0336名無しさん◎書き込み中
垢版 |
05/02/18 06:04:37ID:gyFMcQ4b
>>332
PDシリーズだよね?
今でも家では現役で使ってるよ。A06で焼いて。
個人的な見解だがビクターのメディアが一番音が良い。
まぁ今までメディアによって音が変わるなんて思ってなかったけどw

http://www.pioneer.co.jp/press/release21-j.html
↑πにはこんな商品があるけど、採用されないってことは
タンテの仕組みには限界があるのかねぇ....
0337名無しさん◎書き込み中
垢版 |
05/02/18 09:57:01ID:tdZxTiGH
dvddecripterで焼こうとしたらデスティネーションて所がノーデバイス
ディテクティドになってしまって焼けません。詳しい人教えて下さい
0338名無しさん◎書き込み中
垢版 |
05/02/18 12:45:04ID:slrdKKz+
380 名前:名無しさん◎書き込み中 投稿日:2005/02/18(金) 10:03 ID:tdZxTiGH
すいません初心者です。リッピングは出来たんですけど、焼こうとすると
destinationて所がno devices detected!てなってしまって焼けません。
詳しい人教えて下さい

マルチ乙
0340名無しさん◎書き込み中
垢版 |
05/02/20 05:04:59ID:dAJYsFT6
捏造でしょう。
0341名無しさん◎書き込み中
垢版 |
05/02/21 02:13:34ID:B/u/0DwO
CPRMなんぞ対応しねえならしねえでいいじゃん

その方がユーザーにとって大きなメリットがある


そもそもライトワンス自体がもう破られている
さすが中国人&台湾人

エッジ検出でのスクランブル外しといい
こういうことは仕事が速い
0343名無しさん◎書き込み中
垢版 |
05/02/24 05:47:27ID:3+ICUUqa
今春っていつだろね。。
0344名無しさん◎書き込み中
垢版 |
05/02/24 06:04:52ID:inB0K3Qj
メディアの値崩れ待ち
0358名無しさん◎書き込み中
垢版 |
05/03/02 23:36:13ID:lqqY9XHa
-RはそもそもDVDだから

+RはDVDではない



この真実は生まれて一時間の赤ん坊でも知ってるくらいだから
なぜだかわかるよな
0359名無しさん◎書き込み中
垢版 |
05/03/02 23:43:04ID:wc9U7yZR
あびる優とガッツ石松の間に生まれたのが、若槻ちなつ なことは先刻ご承知で御座いますよ。
0364名無しさん◎書き込み中
垢版 |
05/03/04 09:03:46ID:C6/apwSJ
>この真実は生まれて一時間の赤ん坊でも知ってるくらいだから
>なぜだかわかるよな

日本語の使い方が間違ってますよ。
0366名無しさん◎書き込み中
垢版 |
05/03/04 11:52:36ID:C6/apwSJ

生まれて一時間の赤ん坊が知ってるかどうかどうやって調べたんだろう…
0367名無しさん◎書き込み中
垢版 |
05/03/04 12:33:24ID:hpylUl11
358のDNAは肝心な事が抜け落ちている代わりに
くだらない事がDNAに焼き込まれていたって事だろ。
0368名無しさん◎書き込み中
垢版 |
05/03/04 12:43:30ID:hpylUl11
>>337 DVDdecripterで焼こうとしたらデスティネーションがノーデバイス
ってことは対応していないか設定誤りという事です。

ちゃんと最新版は使っていますか?
また[tool]の中の[設定(本当は英語)]で[I/O]タブを開き、
Interfaceの設定(ASPIとかSPTI)をいじってみてはいかがでしょうか。
0370名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2005/04/04(月) 23:48:23ID:3+Gxec1x
パイオニアのDVDプレーヤー壊れました。
わずか3年でした。
なぜか再生ボタンを押しても、再生されずに
ストップになってしまいます。
DV−535なのですが、どなたか故障原因に
心当たりのある方おりませんでしょうか?
0372名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2005/04/05(火) 00:34:29ID:Fxi/Dpf8
2層のDVD-Rってまだ販売されてないですよね?
0373名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2005/04/05(火) 01:35:44ID:NKs2ArAS
来月レコーダー出るよ。
0374名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2005/04/05(火) 20:12:02ID:uVz8Qvv9
>>373
サンクス
0377名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2005/04/09(土) 15:01:01ID:4Kscvlwe
はぁ?
0379名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2005/04/13(水) 08:58:52ID:pxze8VuS
まだ-DLって出て無いだろ
何が互換性低いだボケ
豆腐の角に頭ぶつけて死ね
0380名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2005/04/13(水) 23:05:02ID:TS2YIkP1
世の中には出てないかもしれないが、
メーカー勤めていれば優先的に-R DLが回ってくる
というか頼み込んで買ってる


ウチでやった限りでは古いプレイヤーでさえ、
別にブックタイプ変えないでも再生できるものはできる

できないものは何やってもできないがね
0383名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2005/04/19(火) 04:19:04ID:kH4L0MKL
ゲヘヘ(ワロス
0384名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2005/04/20(水) 02:34:09ID:qvbkFHn3
DLの記録メディアは先にどちらの
層から劣化して読めなくなるのか
ワクワクする。
0385名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2005/04/22(金) 22:20:36ID:QFK9cs58
その前にお前の頭が禿げないように心配しろよハゲ(ギガワロスww
0386名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2005/04/23(土) 01:45:48ID:Y8OYtQOi
      .,,,,,,iiilllllll!!!!!!!!!!!!lllliiiiiiiiii,,,,
    ,,iillllllllll゙°       `゙゙゙゙゙!!lliii,,,,,
   ,,illlllllllllllll,            '゙llllllli,
  ..lilllllllllllllllllllllii,,            ゙゙lllllii,,,、   ギガワロスww
 ,,illllllllllllllllllllllllllllii,、           ゙llllllllll,:
: ,lllllllllllllllllllllllllllllllllll:            llllllllll|
0389名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2005/04/24(日) 22:58:31ID:SjvmCVnM
A09-Jにイメーションの+R DLメディアって誰か試したヤツ
いないのか?
0390名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2005/04/27(水) 17:36:31ID:142usQ+D
かったけどネタが無くて焼いてない。
しばし待たれよ
0395名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2005/06/28(火) 19:55:54ID:baQ+6zk+
漏れら極悪非道のageブラザーズ!
今日もネタもないのにageてやるからな!
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧   ∧_∧    age
 (・∀・∩)(∩・∀・)    age
 (つ  丿 (   ⊂) age
  ( ヽノ   ヽ/  )   age
  し(_)   (_)J

0396保守
垢版 |
2005/07/11(月) 19:36:25ID:yx9RcwGM
二層DVD-R DL家電店ではどこにも売ってないな。
0397保守
垢版 |
2005/07/11(月) 19:36:50ID:yx9RcwGM
ついでにage
0398名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2005/07/11(月) 23:46:03ID:3MWRqLVC
>>396
巨大カメラにひっそりと展示されてたよ。
需要が少ない限りなかなか値崩れはしないっぽいな。
0402名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2005/08/09(火) 05:33:35ID:Wk9IVf6A
A06ファーム待てずにA09買ったよ
これはこれで満足じゃ。
0406名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2005/08/25(木) 00:39:00ID:AAs4Fo/E
>>403
>>404
いや、買ったのはA09が出てすぐだしw
A10も欲しいから出たら買う。
A06はCD焼きに使ってる
0407名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2005/10/07(金) 17:18:31ID:0kIV5ZAD
漏れら極悪非道のageブラザーズ!
今日もネタもないのにageてやるからな!
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧   ∧_∧    age
 (・∀・∩)(∩・∀・)    age
 (つ  丿 (   ⊂) age
  ( ヽノ   ヽ/  )   age
  し(_)   (_)J

0408名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2005/11/07(月) 12:37:14ID:M1X5pC3N
こないだ秋葉で-R DLが1枚600円だったな。
0410名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2006/04/07(金) 12:22:39ID:WHtA8Viv
>>408
メーカーは?
0412名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2006/05/08(月) 00:23:04ID:1DTwvo85
こねー
0413名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2006/05/12(金) 23:37:30ID:WL/IsQ7v
ねこー
0414名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2006/06/26(月) 19:48:48ID:NcMfWSb0
もうネタが尽きたのか?www
早く犯罪者を擁護する奴が集まる基地外スレでネタ集めしてこいよ、三重県在住コンビニ店員若禿童貞32歳www
0417test
垢版 |
2006/08/05(土) 10:59:24ID:EhP/FWN6
亀田に対するバッシングには負けないと熱弁をする協栄ジム・金平桂一郎会長

http://www.sponichi.co.jp/osaka/spor/200608/05/images/spor01.jpg

____________________________無関係______________________________________

覚せい剤マメ知識
覚せい剤常習者は目にクマが出来目の周りが真っ黒になる。人相が悪くなる。
覚せい剤常習者は饒舌になる。リバウンドで太る。目がキョロキョロする。唇が乾く。目つきが悪くなる。



0420名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2008/02/27(水) 23:05:08ID:R4dpMhSj
300円
0424名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2011/01/22(土) 01:35:00ID:Iz0gWSWl
磯辺巻き食った
0425名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2011/01/22(土) 01:55:11ID:Vz8Acfsx
>>422 
同意。3層記録DVD−R出たとき使おうよ。
0426名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2011/01/24(月) 00:02:42ID:lumUUYgV
ウチでは現在、DVR-DT90っていう二層DVD-Rに対応したHDDレコを使ってるんだけど、
対応した二層DVD-Rは「4倍速書込みのメディア」に限定されている。
現在、市場に出ている二層DVD-Rはほぼすべて6倍速(か、それ以上)で、対応メディアが入手できない。
ヤフオクで2.4倍速のDVD+Rメディアを出品している業者もあるのだが、購入してみたら書き込み時にエラー出まくりだったり、
挿入&LOADING時点で「この機器には対応していないメディアです」だかのメッセージがTV画面に表示される。
つまり、「対応メディアが入手できない」ため、事実上2層には焼けない状況です。

現在、パナの2100の購入を予定中。
0427名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2011/09/17(土) 05:26:40.30ID:dIuzourd
age
0430名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2012/03/19(月) 04:45:29.98ID:GoxE57aH



       生活のごく一部が複雑怪奇になるのは、
       いかがなものか?


 
0433ギンコ ◆BonGinkoCc
垢版 |
2015/11/01(日) 10:48:26.50ID:/m5rhegb
ある日、アーカイバル・ディスクの素材を分析していたギンコは、
うっかりと硫酸(希硫酸だけど)の入った瓶を倒してしまいました。
とっさの事だったため、近くにあったベルの電話機の送話器に向かって
「化野君、すぐに来てくれたまえ!用がある!」と叫んでしまいました。

受話器からギンコの声らしき音が聞こえたことを確認した化野は、
「えっ?」と思い、ギンコの部屋まで駆けつけると、希硫酸で
ズボンをびしょびしょにしたギンコが居ました。
0434名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2018/02/06(火) 23:45:36.12ID:gdHf+6Mb
僕の知り合いの知り合いができたパソコン一台でお金持ちになれるやり方
役に立つかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

GDWSX
0435名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2018/06/03(日) 23:25:03.87ID:kdYVwcg1
2BRNE
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
おみくじ集計(特殊)
【男の娘】 11
【腐女子】 2
【髪】 2
【神】 1
【姫君】 0
【女神】 1
【尊師】 0

life time: 5493日 15時間 59分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況