X



cdrtoolsを語るスレ(cdrecord、mkisofs他)
0048名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2005/07/30(土) 14:52:35ID:VBitwtZ3
cdspeed2000はどうよ
0049名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2005/08/03(水) 05:35:37ID:8kleGTk4
JF文書読んでも、ググってヒットした.htmファイルを読んでも
CDドライブの設定がわかりにくいです。これでは人に薦められ
ない。猿にもわかるチュートリアルを書いてくれる方はいない
でしょうか。
0052名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2005/09/15(木) 13:58:53ID:xRqWfIXU
これって4GB超のファイルを書き込めますか?
0055名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2005/11/30(水) 23:24:58ID:ONYMpOCb
分からない事があるので質問させて下さい。
ディスクイメージをメディアに書き込む→書き込みに使用するデバイスが
cdrecord.exeが同じディレクトリに存在しないためデバイス検出が出来ませんと表示されているのですが
どこにcdrecord.exeを存在させればよいのでしょうか?
0056名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2005/12/20(火) 12:59:40ID:KzLyznkj
CDRecordで焼こうと思ったのですが
「コマンド、またはファイル名が正しくありません」とでました。
ファイル名を変えてもだめでした。
何が原因なのでしょうか?
0057名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2006/01/04(水) 19:22:07ID:sAL5bDwt
リップしたファイルからshrinkでISOイメージを作ると、微妙に
元のファイルとは違った物が出来る。見る分には問題無いが、どうも
スッキリしないので、cdrecordフロントエンドでDVDのISOイメージ
を作ってる。
0059名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2006/02/25(土) 16:36:28ID:xyZBYiCb
Rock Ridgeってなんですか?
0060名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2006/02/27(月) 15:09:09ID:1cgX1dvo
>>59
Unix系OSのファイル情報を記録するのに適した拡張ですよ。
rr_movedとか見たことないですか?
一番目立つのはあれですね、ハードリンクされたファイル。
ファイルシステム上からは異なるファイルだけど、実態は同じ。
つまり見た目よりディスク容量が増えたように効率よく見せかけられる。
0063名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2006/04/10(月) 09:20:51ID:wwNiwgOt
mkisofsの解説(manページ)
http://www.linux.or.jp/JM/html/cdrecord/man8/mkisofs.8.html
http://www.ioss.jp/sohodiy/mkisofs8.html

dvd+rw-tools(Linux専用)の解説
http://www.ioss.jp/sohodiy/
growisofsの解説(manページ)
http://www.ioss.jp/sohodiy/growisofs1m.html


LinuxでCDを焼く ― コマンド・ラインのmkisofsとcdrecordですべてが可能
http://www-06.ibm.com/jp/developerworks/linux/030627/j_l-cdburn.html
0064名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2006/04/11(火) 15:02:43ID:AV6257SR
>>63
Pure UDFコンパイルできるようになった?
0065名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2006/04/20(木) 00:16:59ID:sOKXMmnM
NLSパッチって最新版(2.01.01a??)でも必要なんでしょうか。
0067名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2006/09/05(火) 13:53:59ID:7z1nrhHD
あ〜わからん。
マルチセッションのCDで
第1セッションにWAVをCDDAで20個
第2にデータを焼きたいんだけど
失敗ばかり。。

コマンドおすえて。
0069名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2006/10/25(水) 19:14:50ID:n3YDH2D1
↓のファイルを落としてきてmkisofs使ってみたんだけど、
tp://ftp.berlios.de/pub/cdrecord/alpha/win32/cdrtools-1.10-win32-bin.zip

mkisofs: Illegal iso9660 Level 3, use 1..3.

というエラーが出て -iso-level 4指定が出来ない。皆なんで普通に使えてるんだ…?orz
0070名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2006/10/25(水) 23:20:12ID:Fe1UoxSJ
そんな糞古いバージョン拾ってくるからだろ。
-iso-level 4がサポートされたのは確かmkisofs 2.0あたりから
0071名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2006/10/26(木) 00:11:59ID:y7CHgH5Y
あ、やはりそんだけなのか。探し方が悪かったんで2.0見つからんかったのよ。
もいちど探してくるわ…
0073名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2007/03/11(日) 14:01:51ID:8qBMJuc4
hideされたファイルにアクセスする方法(読めればおk)ってあるの?

あるならあんまりhideの意味ないね。orz
ブートセクタが隠してあるような起動可能なCDのhideファイル漁りとか遊べたりする?
0074名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2007/08/11(土) 08:19:17ID:l2nVKG/E
cygwinでコレ使うにはどうしたら良いの?
標準パッケージには入ってないみたいだが・・。
0078名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2007/12/21(金) 16:53:29ID:pnf6buhQ


CDRECORDフロントエンド使ってSOイメージを作ったけど

しかし、いったんできたISOイメージファイルをCD-Rに書き出そうとしても、
以下の画面のまま進まず、しばらくしてCD-Rがドライブから出てきてしまいます。
エラーメッセージは一切出ません。

yasukazu_o/bbs?M=BMFO&CID=236&BD=15&CH=5
CD-Rが焼けない 投稿者:スル 投稿日:2007年 8月 5日(

スルさんとまったく同じ事態になってしまっています

ソーテックのウインドウズXp SP2
でCDRECORDフロントエンドいがいで焼きようのソフトは入れていません





Starting to write CD/DVD at speed 4 in real TAO mode for single session.
Last chance to quit, starting real write 2 seconds.



なんどやってもこのメッセージで終わりますドライブはうんともすんともいわずに
とりだしになります



0079名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2008/05/06(火) 18:11:46ID:am08Hn72
cdrecordよりwincdrみたいななまえのがいの?
0083名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2008/05/29(木) 09:44:12ID:ZlVVFE29
>>81
ああそれかも、見覚えがある
使い方が似てるとかレビューされてて
こっちの方が好みだとか書かれてたな 探すよd
0084名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2008/11/10(月) 10:31:03ID:0k143eYD
InfraRecorderバージョンアップage
0086名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2008/12/08(月) 05:35:05ID:9ZcZ3/2w
-iso-level 3 とか -max-iso9660-filenamesの詳しい解説どこかにありませんか?
-helpで出力されたものだけではいまいちよくわかりません。
0087名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2009/07/12(日) 05:14:48ID:JkzK2u38
こどもに
「他人が嫌がるコトも、自らすすんでやらなきゃダメだ!」
と教えた。つぎの日、小学校から
「おたくのお子さんが女生徒の首すじから蛙を入れましてね」
と、呼び出しをくらった・・・・・。(´・ω・`)
0090名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2013/03/17(日) 04:38:30.03ID:KP26A67Q
      _
      |O\
      |   \ キリキリ
    ∧|∧   \ キリキリ
ググゥ>(;⌒ヽ    \
    ∪  |     (~)
     ∪∪   γ´⌒`ヽ
     ) )    {i:i:i:i:i:i:i:i:}
     ( (    ( ´・ω・)、
           (O ⌒ )O
            ⊂_)∪
0092名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2015/12/26(土) 17:45:15.71ID:N0LFkoVc
-c で指定するブートカタログって、どうやって作るの?
指定しなくてよいとかも聞いたけど。
0093名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2018/02/07(水) 01:21:17.12ID:J2HY+tJQ
僕の知り合いの知り合いができたパソコン一台でお金持ちになれるやり方
役に立つかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

YUVTY
0094名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2018/06/03(日) 22:38:06.48ID:kdYVwcg1
O178S
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況