X



pixiv 底辺卒業スレ part121
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f32-JwjW)
垢版 |
2020/03/18(水) 11:35:01.65ID:LojBdwr90
建てる時は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
をコピペ
■底辺卒業の目安
1、ジャンル問わず一枚でも10いいねを超える
2、ジャンル問わず一枚でもブックマーク10を超える
上記のいずれかを満たす人が対象のスレです
上限の指定はありません

■前スレ
pixiv 底辺卒業スレ part120
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cg/1581232786/

■本スレ
イラスト・マンガの投稿コミュニティpixiv part186
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cg/1545016680/

次スレは>>970が立ててください
>>970が立てれなかった場合他の人が宣言してスレ立てしてください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cff0-oySJ)
垢版 |
2020/05/11(月) 21:01:47.69ID:f1ZQVU8Z0
最近はもう差分は別ファイルにして別々に編集してるな
共通のレイヤは片方編集したらもう片方にコピーするという力業
フォトショ使ってた時はレイヤーカンプが便利だったけど今の俺はsai2ユーザー
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f89-F0md)
垢版 |
2020/05/11(月) 21:17:38.63ID:/7jKFxQJ0
Aの状態のキャラも、Bの状態のキャラももともと自分が見たいから描いてるんだし
差分ありの絵にリアクションある間は誰かの心をつついてるってことだから別にやめる理由ないわ
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbad-5MoR)
垢版 |
2020/05/12(火) 01:11:26.60ID:Um+cT1mk0
差分って手間かかる割に絵面の変化少ないから見るぶんにはたいていつまらんのだから仕方ない

でもなにかアクションすると服が消える系の商品は最初に考えたやつ天才だと思う
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a6e4-gIrT)
垢版 |
2020/05/12(火) 01:45:20.83ID:jGphZq/D0
着衣、全裸の差分ってほとんど全て書き直しだから労力が凄いかかる割に見てる方もつまらないという誰得仕様
そもそも差分って昔のいゲームの容量を削るための苦肉の策だから今やる意味はかなり薄いわな
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb01-8oPF)
垢版 |
2020/05/12(火) 03:09:42.04ID:6mq6tG9g0
画力高い絵は二次よりオリジナルの方がウケる罠
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb01-6zK1)
垢版 |
2020/05/12(火) 03:21:44.05ID:Ww/JiPqi0
一時期、裸差分別に上げてたけど着衣と同じかそれ以上に評価貰ってたわ
今は着衣のコス違いは、まとめてpixivに上げて裸差分はfanboxにあげてる
ただ裸で行為っぽいの全然無しでも見てもらえるから労力には見合ってるかなとは思う
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df7d-7oqX)
垢版 |
2020/05/12(火) 09:18:05.31ID:WWvG8k9m0
ずっと健全絵でフォロワー増やしてきたからR18に手を出すのを躊躇う
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bda-7oqX)
垢版 |
2020/05/12(火) 17:19:21.17ID:QzXwO9H30
結局のとこ何を描くかじゃなくてさ、その人が何を欲してるかだよ
描くのは手段であって目的じゃあないだろ?
描くのが目的なんてそんな殊勝な奴こんなスレにそうそう居ないだろうし

金銭が欲しいのか、名誉が欲しいのか、はたまた権力か
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66a5-pD/5)
垢版 |
2020/05/12(火) 17:50:18.65ID:jIEN2j1b0
>>970
スレ建て頼むよ?
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e302-gIXh)
垢版 |
2020/05/13(水) 00:08:01.91ID:CIbVd4Wc0
確かに背景かけると世界観確定するから強いよね
キングダムに
戦略の中に築城の手をもつ武将は滅多にいない、器の大きさを知るには十分
って台詞あるけど、
まさにその通りで、
3Dでどんなアニメの背景でも再現できるとか、パース極めてて、どんな角度でも矛盾せずに部屋の内観をかけるとか
そういうスキル持ってる人はそれだけでそこそこ強い
自分で食えなくてもアシスタントとしては引く手あまたになる
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b01-uRPb)
垢版 |
2020/05/13(水) 01:12:19.29ID:ir0xnqz60
>>984


分かる特に3D出来るとまず金には困らなそう()
3Dはいつか余裕が出来たらどっか専門学校でも行って習いたいなとは思ってる
それを絵に活かせるかは別として

何かずっと二次である程度満足出来る評価取ってたけれど、そろそろオリジナル移行したいけれど、
ここまでで出来たファンの事評価の事考えるとなかなか手が進まない……
こないだ1枚挙げたら勿論二次よりガクッと評価は落ちるが、
二次でも毎回評価入れてくれていた人達は一応反応してくれるしコメントまで入れてくれたりするから
二次で自分の絵本当に好きだって言ってくれる人達はオリジナルでも好きと言ってくれると信じて進むべきか……

垢分けって手もあるがここまでで作ったフォロワー全部捨てるのは怖過ぎる……
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr63-EyQx)
垢版 |
2020/05/13(水) 08:04:37.15ID:Tv6MHMUlr
二次の中にオリジナルを徐々に増やしてくのは?
すぐに二次をやめないならフォロワーの減りは抑えられるんじゃないのかな
閲覧さえ稼げたらファンも増えると思う

おれがオリジナルやるなら垢分けることになるかなぁ
ギリ低卒レベルで付いてきてるフォロワーだから二次やめたら需要無い
タグ付けマニアとマイナーキャラの百科編集大好きな固定客あたりは完全に離れるだろうな
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM47-SUpC)
垢版 |
2020/05/13(水) 09:06:31.15ID:BDTT/deUM
オリジナル用に垢分けてないよ
ジャンル変えてフォロワーが目に見えて減った事ないし
リョナ系とかに振り切れるならともかくね
ついでに見てくれる層を捨ててまで分ける必要無い
管理も面倒になるし
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87a1-0Wwv)
垢版 |
2020/05/13(水) 12:57:27.27ID:S+sbyzBd0
ブクマ100行ってないのにランキング入ったよってDMきたから何事かと驚いて見に行ってみたら
地方ランキング下位に辛うじてひっかかってた
いつもスマホでしか見ないから地方ごとのランキングなんて知らなかった
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8302-gIXh)
垢版 |
2020/05/13(水) 13:19:14.07ID:35PDKSNW0
>>993
地方ランキングってちょっとブクマつくとすぐ上のほうに入るから(地方にもよる)
管理ページのランキング順位がそれに更新されちゃって
漫画デイリーとかの他のランキングでは何位だったのかわかんなくなるんだよな
プレ垢にすればいいだけだけどさ
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53a5-F6qz)
垢版 |
2020/05/13(水) 16:19:37.34ID:h7W3C+Jc0
>>998
4桁って1000以上だぞ?
5桁じゃなくて
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 56日 5時間 1分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況