X



在宅でCG・漫画描いて小遣い稼ごうぜ DL数19
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/27(月) 10:41:53.58ID:hpRlGroX
上の方でちょっと名前出てたから言うけど
グーグル検索であたかもし〇び本人の近影みたいな感じで常に出てくる写真が
ずーっと吉本のガーリィズレコードちゃんねるっていうデブ系芸人になってるの笑う
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/27(月) 11:26:23.30ID:9WWTO8Pg
>>121
基本CG1枚に対するイベントの数というか薄め方によっては何か月もかかるかもしれない
ゲームと言っても色々あると思うし一概には言えないんじゃないかな
町に中だけで完結するストーリーで戦闘もないとかの作品は珍しくない感じだし
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/27(月) 15:08:30.71ID:jfBB4vik
>>116
一般ゲームすらあまりしないから詳しくなかったんだけど
ちょうどドット絵に興味が湧いてさ
ツクールは聞いたことあったんでツクールでやろうかなと考えてたんだけど
HD-2Dって表現方法があるらしくて
コレで作りたくなっちゃった
あのドット絵なのに3Dってなんかいいんだよね
作るのも激ムズってわけじゃないみたいだし

>>118
作ってるのはドット絵ゲーム?

>>119
ガチの3Dゲームとかはキツそうだね

>>120
ちょいエロだけで引っ張れるかな?
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/27(月) 15:29:54.19ID:p35KG/fW
ツクールとかはゲーム部は素材で、エロは立ち絵のバリエーション描いてるのは見かけるね
こういうのなら普通のCG集描くより楽な気はする。ちょっと量産型だけど
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/27(月) 18:28:19.87ID:6Gk5vwB5
漫画やCG集と違って、バグが出たときとかのサポートがありそうなのが・・
そのへん大変じゃ無い?
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/27(月) 18:29:10.85ID:48FVD+zg
>>126
俺が作ってるのは普通の絵
ドット絵はアニメーションが基本だろうし下手したら普通の絵よりも時間がかかりそう
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/29(水) 14:58:55.95ID:5Xct8Cj6
Twitterプロの件。
最安で広告費¥1000だから試しにやってみようとしたら、「アダルトは不可」とメール来たわ。
まあ確かにアダルト広告は見ないと思ってたんだよな。
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/05(水) 19:41:10.05ID:VFUminQK
一次創作のエロ同人でさあ確実に犯罪だったり倫理的にバッシングされるような状況だったり行いだったりまで描いていいのかなって悩むわ
まあエロでもなくアニメ化もされてる商業誌のマンガで人殺してたり酷い行いも描写されてる時点で余裕だろとは思うが
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/05(水) 19:46:14.15ID:7erua77k
ぶっちゃけ二次創作DLオンリーだろうと大したことは言われない
明らかな概要詐欺で読者を抉るようなことさえしなければ
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/05(水) 21:47:00.00ID:66TDvx0P
>>137
あのさあ
そういう悩み肯定したらそれこそ「こんな犯罪行為描くな!影響される奴ガー」と喚いてるフェミの思う壺なんで
勝手に一人で悩むのはいいが表に出すなよ
同業としてはマイナスにしかならねんだわ
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/05(水) 23:01:49.32ID:9/Enma8N
文盲?
こういうの描いてる人結構いるけどどうなのかな?って意味だろ
ちゃんと読めばわかる
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/06(木) 01:17:31.21ID:Kmg88X5O
両者睨み合って動きませんね〜
政治的ポリシー、ダウンロード数、人格否定どれで攻撃するか探り合いをしているんですかね〜
このままでは両者反則負けになりますよほら戦って!ファイ!ファイ!
0152137
垢版 |
2022/01/08(土) 07:35:37.69ID:wmFvIFfv
俺のいない間に盛り上がってたようですまんね
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/08(土) 23:19:46.82ID:9sJZaHeD
久しぶりに漫画出そうと思うんだけど、CG集やゲームよりも値段バラバラすぎて相場わかんないな
印刷する時と同じくらいの価格設定でいいかね
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/08(土) 23:30:48.83ID:bIBe+YG+
ページ数で考えたら紙よりは安い感じかなぁ
というか、紙のように20ページ程度のものは少なくて
紙+10〜20ページくらい足して同じ値段といった感じか
100ページ近くあっても1000円しないもの多いし
もちろん例外あるしバラバラだけど
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/09(日) 14:01:06.23ID:1+O7lsDT
ツイッタの「100日目に退職…」のエンジニア漫画
全くのド素人からあれよという間に人気で本出してデビュー

…変だと思ったら代理店絡みの仕込みか(業界内で人脈があったらしいが)
ってか、作者さん元々趣味で絵は昔から描いてたみたいで
(デジタルで描く漫画が)初心者って意味か
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/09(日) 22:37:39.85ID:tqsvkgsC
ナミブ砂漠もちいかわも脈絡なく突然話題になるようなのは基本的に代理店がらみだと訝しんでる
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 00:59:57.50ID:eNrX5aB6
局でADのバイトしてたことあるけど
何かを流行らせる意図なんて全くわからんよ
馬鹿みたいな金出して仕掛けてる母体が、どっかのマイナー宗教団体とか環境保護団体やマニアックなサブカル系雑誌だったりすることあるし
なんでそんなしょーもないもん強引に流行らせようとしたのかすら最後までよくわからずじまいな事すらある
中途半端に拡散させるも予算が尽きたのかはやらなくてあきらめたのかあっという間に収束したりなw
大手代理店がバックアップして売り出す若手起業家だの若手現代アーティストみたいなののほうがむしろわかりやすすぎる部類に入る
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 05:55:46.95ID:TTmdLDZ/
海賊版対策スレがどうしても見当たらないのでこちらで割れ関連で質問しても良いですか?
某違法サイトにアップされた作品をFANZA(専売)が全く削除対応してくれないので自分でCl●udflareにフォームとメールで削除依頼したのですがなかなか対応されずやきもきしています
DMCA関連でフォーム送ったら大体どれくらいで反映されるのでしょうか
他の作家さんの削除対応されている作品も見かけるのでこちら側の申請に不備があったのかなと気落ちしています…
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 16:29:16.91ID:m5Gxc1fl
セリフありのCGもいいけど可能ならマンガ形式にしようぜ
塗り重視の近代絵師だったなら辛いかもしれんが
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/11(火) 08:19:00.89ID:9pVsnMUS
なんで?
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/11(火) 08:34:21.61ID:CDq3NOpr
1カットに複数絵のコマ割なしCG集でもよくね
背景を省略できるし漫画の形式を意識しすぎなくていいし
一枚絵のガッツリ系もいいけど動きがなくなるからよほど上手くないと満足度が下がる
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/11(火) 15:56:49.31ID:CDq3NOpr
>>174
全編それってのは思い出せないけど
イニシャルGって人がコマ割せずにカット重ねてセリフだけで進行してるのよく見かける
1Pに2コマ分とか大胆に配置しても余白が目立たないし普通に成立してて凄えなと思った
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/11(火) 22:39:42.82ID:UgKMAaZm
実写やアニメなどの映像がシーン切り替えなどで区切られた際その映像や動画範囲を指しての「カット」なのか
人物もしくは何かしらのオブジェのイラストの枚数もしくは点数を指す意味で用いる「カット」数なのか
どこかで見聞きしたワードを使いたいだけの説明不足
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/11(火) 22:43:48.14ID:hQUQmxSQ
コマ割りなしの1Pに正常位騎乗位フェラ対面座位とか流れを一通り全部乗っけちゃう感じのやつ?
ああいうの見るぶんには好きだけど描く側だとページ稼げない
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/11(火) 23:06:44.28ID:FODOm4qP
カットの意味自体は分かるんだけど
>1カットに複数絵のコマ割なし
>コマ割せずにカット重ねて
ここ矛盾してね?
1カットなのか複数カットなのかどっちやねん
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/11(火) 23:10:02.99ID:xR4avK0J
背景が描けないとかなら1枚に数ポーズまとめて入れて隙間を埋めるのもありだけど
普通に描くより大変そうだからやりたくはないな
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/11(火) 23:13:56.33ID:eevIdcq8
商業では1ページに複数体位やらアップやら断面図やら、
ぎちぎちにつめた構図ってよく見るけれど
あれはページに制約があるからだと思ってた
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/11(火) 23:17:33.16ID:iMAjqqCB
言葉の意味を理解しきれてない素人さんが通ぶってフワッフワな解説をしてしまうなんて事が稀によく起きます
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/12(水) 10:59:23.55ID:Gx+Z3Rtb
同じくあまり好きではない
そして"ちょっといい話"ぽく物語として読ませようとするエロも苦手なのだと今思い知った
恋愛とかほぼ無しで純粋にセックスを楽しんでる風なそんなマンガが好きなのだと
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/12(水) 11:54:44.13ID:TZmOR/7Q
エロマンガ描くにあたって、
みんなの性癖にどれかひとつでもヒットさせたいと、いろんな体位、構図でバリエーションを作る
一方で、断面図、アヘ顔、ケツ毛、処女血、NTR、などなど、
好きな人は好きだけど、入ってるだけでNGな人もいる
これはまぁしょうがない
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/13(木) 12:08:23.04ID:17Fmd+rK
アヘ顔ハート目で「おお〜♪ふっといチンポが出し入れされてますう〜♪」みたいなアホセリフ連発されるのは
ほんと表現過剰で萎える
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/13(木) 14:43:19.56ID:MqLc8hcg
自分が潮吹きしないのを気にしてる女いたけど
女でもAVの見過ぎ状態になるんだなーてそん時は思った
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/13(木) 18:15:19.94ID:sHqq+2t6
公式絵寄せの女児アニメエロはマジでやめろ
規制されたくなけりゃな
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/13(木) 18:39:31.42ID:AsoH8eBI
>>208
キャンペーンとか役所のキャラに選ばれたイラストレーター、なんでエロをやりたがるんだろうな
問題になるたびにいつも頭おかしいんじゃないかと思う
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/13(木) 18:41:35.03ID:R1BPTpoq
なんでもなにも描きたいからだろ
情熱だけで理由としてはじゅうぶん
創作者のスレでなに言うてんねん
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/13(木) 19:42:03.45ID:R1BPTpoq
「温泉む〇めに関わったイラストレーターはこんな卑猥な性的搾取絵を描いてる!許せないフンガアアア!」
みたいに発狂するフェミニスト共への対応は「無視」が最適解なんだよ

>なんでエロやりたがるんだろうな
>問題になるたび頭おかしいんじゃないかと思うわ

些細なことでも見つけて燃やす放火魔になんでクリエイター側が配慮してやらないとならないんだよ.......正気で言ってんのか
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/13(木) 20:02:14.43ID:iFCC7Mza
親方日の丸みたいな続きそうな仕事を貰ってチャンスなのに自分で潰すのは勿体ないとかそういう話じゃないのかまあ知ってるけど
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/13(木) 20:04:04.64ID:AsoH8eBI
いやー
農産物とか郷土町おこしのキャンペーンでエロの自由を守りたいとはまったく思わん
そのせいで「コソコソ隠れて見てるからOK」だったもんまで厳しい目で見られる
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/13(木) 20:07:23.10ID:R1BPTpoq
コソコソしてようと最近のフェミは踏み込んで「みなさんこんなところにいやらしいものが!」って喚きたててくるから無意味だっての
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/13(木) 20:20:01.37ID:8A1Fr7zW
表に出るものの反対としてデジ同人上げたんだと思う
たしかにデジ同人は過激なのもけっこうある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況