X



一眼買うならどれ?キヤノンvsニコンvsソニーpart12
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/12/01(土) 02:39:17.17ID:CToBUWqK0
>>949
初代a7と比べてる時点でねぇ
0953名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/12/01(土) 03:15:56.97ID:sng5RDBi0
今α7初代と互角だったら
もうニコン無くなっとるわいねw
0954名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/12/01(土) 04:07:54.34ID:oxwxVujK0
αみたいに突然データが消失したりちょっと雨に濡れただけで壊れたりしないならそれでいいよ
0955
垢版 |
2018/12/01(土) 05:09:52.13ID:d05zQmOx0
突然消失するでぶPミネオ
ttp://i.imgur.com/f6ijaDI.gif
0956名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/12/01(土) 06:24:22.83ID:hXolCPNP0
>>954
これじゃプロの道具としては使えないってダイスケさんも言い出したよね
0957名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/12/01(土) 06:38:50.89ID:d05zQmOx0
キヤノンは消失どころか
撮影しても保存されない不具合を出してしまったからな
プロの道具としては使えないから
NASAも不採用
0958名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/12/01(土) 07:07:08.87ID:KNKkv/A10
>>956
ちっさい方?
それでスタジオたたんでジムニーで3ヶ月の旅に出てしまったのかw
ソニーも罪作りよのう
0959名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/12/01(土) 07:13:04.49ID:RKxhAKvQ0
画像消えるとか最悪だな
もし決定的シャッターチャンス撮ったのが消えたりしたらと考えたら背筋が凍るわ
α買わなくて良かった
0960↑ 
垢版 |
2018/12/01(土) 07:13:48.57ID:d05zQmOx0
    でぶP
0961名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/12/01(土) 07:24:14.44ID:9vuRBGbe0
カメラとして致命的だな
0963名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/12/01(土) 07:39:30.16ID:dXf1gOjI0
データが消える唯一のカメラ、ソニー
0965名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/12/01(土) 07:42:12.10ID:evw2NdsP0
おつ
0966名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/12/01(土) 08:02:04.70ID:fR47pwHr0

パナも必要だよな
0968名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/12/01(土) 08:31:50.26ID:byG1MINn0
>>964
0969名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/12/01(土) 08:37:19.79ID:byG1MINn0
>>966-967
パナソニックのボディとレンズ(Micro4/3)使ってるプロいるんだな。
写真雑誌じゃないけど、いろんな商品レビュー系雑誌のα7Vの批評で出てたわ。名前わすれたが。
0970名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/12/01(土) 09:44:56.46ID:OOkJCa5r0
もうすぐフルを出すもんな
0971名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/12/01(土) 10:29:12.29ID:ef5GPZZe0
Natureのフォトグラファーでちらほらいるみたいねパナ機
0972名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/12/01(土) 10:33:20.30ID:GygsgVIw0
>>945
無駄無駄無駄無駄ァァァァァッッ!!
0973名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/12/01(土) 10:51:21.53ID:B//3q+Y70
次スレはワッチョイ有りでって言っただろ
0974名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/12/01(土) 10:55:35.06ID:OF31mlgL0
>>973
馬鹿は黙ってろ
0975名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/12/01(土) 11:04:43.43ID:gs28pTAn0
>>973
立ててるのがミネオだから
0976名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/12/01(土) 11:31:35.91ID:B//3q+Y70
立て直しできなかった、どなたかヨロ!

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ建て時に!extend:checked:vvvvvv:1000:512
をコピペして3行になるようにしてください
次スレは>>950が立ててください
立てられない場合はその旨伝えて、立てられる人が立ててください

前スレ
一眼買うならどれ?キヤノンvsニコンvsソニーpart12
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1542062255/
0977名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/12/01(土) 11:55:55.38ID:TOazO2p70
>>959
>画像消えるとか最悪だな

途中でフリーズしたとか、書き込みしなくなったってのはサブ機を用意していれば解決される事が多い。
しかし、今まで撮ったデータを遡って消されるのはあり得ない。サブ機を持とうが何ともできない。
唯一解決するなら二台並べて同時に撮影する事。
0979名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/12/01(土) 13:28:45.41ID:/BIzSUj40
ワッチョイはいいとしてIPまで付けたらミネオと無敵情弱のガチキチしかいなくなるだろうに
0980名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/12/01(土) 13:37:20.96ID:byG1MINn0
>>979
忠実に>>976の指示に従ったんだけどなあ。

もう一つ別スレとして、IPアドレス無しスレを立て直して、住人がどれくらい集まるか様子見したらどう?
0981名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/12/01(土) 16:03:37.72ID:ZOLTxNdp0
ミネオ恥、こんな奴だよね
0982名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/12/01(土) 16:37:10.96ID:DQ5D2TAb0
ソニーキチガイは迷惑だね
0983名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/12/01(土) 17:18:39.23ID:Llwc/gL70
>>964を使おうぜ
0985名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/12/01(土) 17:35:11.86ID:4Di94GTG0
ソニーよりは流行りそう
0986名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/12/01(土) 18:22:17.29ID:byG1MINn0
>>984
ワッチョイスレのタイトルにパナ入れるの忘れたわ。
ついでにオリ、ペン、富士も入れれば良かったかも。
0987名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/12/01(土) 18:25:40.15ID:eMErHOYx0
フルサイズだけでいいだろ
0988名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/12/01(土) 21:00:02.32ID:Jr9AU2Vx0
同意
0993名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/12/02(日) 09:44:54.58ID:UQVULhC00
パナのフルサイズが売れるかどうかは知らんが、
確実に言えるのは、パナ機はソニー機より
動作性能、使い勝手の良さ、耐久性の良さ、故障の少なさはソニー機より上
となる可能性は高い
それをどう評価するかだな。
0994名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/12/02(日) 10:24:09.82ID:46wI/06K0
ソニーのカメラはゴミだろ
信頼性が低すぎ
0995名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/12/02(日) 10:27:39.88ID:MJGjtCkY0
パナのフルサイズ機は画像で見る限りではオーソドックスなボタン配置で使いやすそうやん
特に前ダイヤルが斜め上に角度ついてるぽいのがいい感じやな
俺はデカイのはいらんけどこの点はソニーも見習ってほしいわ
0996名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/12/02(日) 11:19:57.27ID:A4ETv8ZA0
>>992
>>436>>449-445

       / ゙̄ ̄ ̄\
      /        \
     /          ヘ
    `|∧∧∧∧∧∧|
     レ |:::- =三三 = -|ノ
     (V:::::(○)三(○):V|
      ヒ:::::∵ (●●)∵ノ
      |::::::::::::`::⌒´:::::::|       /l
      \::::::::::::::::::::::::/     //発売日に買ったE-P1が壊れた。
    `/::::::::::::::::::::::::::::::\  // 手ぶれ補正をオンにするとぶれるようになる。
   /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::://   三脚につけてもすごくブレる。
  /:::::::::::;::::::::::::::::::::::::::::::://    修理見積もりは3万円。
  |:::::::::::::|:::::::::::::::::::::::://
  \::::::::: ̄ ̄ ̄( ̄/       壊れたのを隠してヤフオクで売って
   |`ー―‐、;_;_;_;/:::::::::|       パナソニックGH2にした。
0998名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/12/02(日) 12:13:48.48ID:A4ETv8ZA0
ああきょうは百里基地で航空祭か
でぶP逝ってるかもなw
0999名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/12/02(日) 12:15:37.50ID:D7fSkq5j0
ソニーデータが消えるね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19日 4時間 38分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況