X



【シグマ】SIGMA FoveonFF Part4 【Lマウント】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001foveon (ワッチョイ 72fb-sg8N [133.209.114.232])
垢版 |
2020/02/12(水) 19:02:31.19ID:FZG0KDIw0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
【シグマ】SIGMA FoveonFF Part4 【Lマウント】

垂直色分離方式を採用した世界唯一のダイレクトイメージセンサー
FoveonFF搭載Lマウントミラーレス
シグマ 公式
SAマウントカメラ・レンズをご愛用の皆さまへ
https://www.sigma-photo.co.jp/new/2018/09/26/2812/
ライカ、パナソニック、シグマの三社による戦略的協業「Lマウントアライアンス」
https://www.sigma-photo.co.jp/new/2018/09/25/2807/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 529f-sg8N [133.209.114.232])
垢版 |
2020/02/12(水) 19:03:00.39ID:2d7NyJ9D0
関連スレ
前スレFoveonFF Part3
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1563001056/l50
 sdqスレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1523010528/l50
 dpqスレ
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1514811646/l50
 シグマレンズスレ
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1559365072/l50
 SD1スレ
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1541634319/l50
 DPMスレ
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1546855651/l50


パナソニックのフルサイズミラーレス S1/S1Rスレ
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1537892494/l50

常駐荒らし奈良の爺スレ
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1446966603/l50
GKさんヲチスレ
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1499560341/l50
0003名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ a263-Fbm1 [123.220.239.187])
垢版 |
2020/02/17(月) 12:14:34.83ID:ihkt9xya0
馬鹿GK、写真のお勉強してからレスしたら

384 :名無CCDさん@画素いっぱい:2019/11/27(水) 11:48:16.96 ID:WYmojn410
  RX1Rの画質、どことなく暗くない?
  初代やRUの方が発色が明るくない?
386 :名無CCDさん@画素いっぱい:2019/11/27(水) 17:07:35.48 ID:IOKX4DTe0
  >> 384
  全然暗くないよ。昼間f/22まで絞っても明るいよ。
388 :名無CCDさん@画素いっぱい:2019/11/27(水) 18:46:37.17 ID:/JhJpccF0
  OVFでF22まで絞るとファインダー像は暗くなる
  F22でシャッターを切るならシャッタースピードを落とす必要がある
0004名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウウー Sa1b-hMlH [106.129.215.204])
垢版 |
2020/02/17(月) 12:48:16.76ID:O6JxSWrCa
どことなく暗くない?
→撮って出しなら絵作りの関係で暗いことはあるかもしれない

f/22まで絞っても明るい
→シャッタースピードなりISOなりでf/22まで絞っても明るく撮れるのは当たり前

OVFでF22まで絞ったら暗くなるからシャッタースピード落とせ
→絞り込みプレビューやったら当然暗くなるし、ISO変えずに適正露出にするならシャッタースピード落とす必要があるのは当然

どこかおかしいの?
0005名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ a263-Fbm1 [123.220.239.187])
垢版 |
2020/02/17(月) 12:52:53.69ID:ihkt9xya0
馬鹿GK、恥の上塗りって日本語しらないか?
0006名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ a263-Fbm1 [123.220.239.187])
垢版 |
2020/02/17(月) 13:32:58.19ID:ihkt9xya0
馬鹿GKの傑作写真 これで能書き垂れる神経が素晴らしい!  (自演付)

92名無CCDさん@画素いっぱい2019/10/12(土) 21:54:49.34ID:+sgA3brU0>>348
>>78
自宅のグラスを撮影してみました。
https://i.imgur.com/s64pqUz.jpg

注意したポイントを下記にまとめます。
・一番重要なのは、「肉眼でよく観察する」ことだと思います。
 レンズ・カメラを通す前に肉眼で写したい部分が一番良く分かる
 ポジションを探し、そのポジションにカメラを持っていくと、いいと思います。
・順光より逆光のほうが模様がよく見えます。
・マクロモードをONにしてできるだけ近づいて撮影。表面の凹凸が
 強調されて、模様がよく見えます。
93名無CCDさん@画素いっぱい2019/10/12(土) 22:10:38.79ID:1T8VXQkn0
>>91-92
なるほど・・
実は依頼されたブツはコニャックのボトルでラベルなし透明(どころかクリスタルガラスかも)中身は麦茶色満タンです。
美味しそうに見せるのか、かっこよく見せるのか、そもそものコンセプトをいくつか決めて、アングル・光量を検討してみます。
ありがとうです。
94名無CCDさん@画素いっぱい2019/10/13(日) 09:28:02.71ID:FWsYHuEH0>>96
汚いグラスだな
95名無CCDさん@画素いっぱい2019/10/13(日) 09:33:15.86ID:m4BN0bl90
模様・・らしい・・
0009名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ a263-Fbm1 [123.220.239.187])
垢版 |
2020/02/17(月) 14:40:28.67ID:ihkt9xya0
こんな恥ずかしい事言ってる奴が偉そうに
>OVFでF22まで絞るとファインダー像は暗くなる
0011名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ a263-Fbm1 [123.220.239.187])
垢版 |
2020/02/17(月) 16:02:35.36ID:ihkt9xya0
原文の何処にプレビューと書いて有るんだ?
毎日嘘ばかり付いてる某国人のようだな
ここでタコ殴りされて韓国人ガーと泣き叫んで逃げてったID無しくん
0012名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウウー Sa1b-hMlH [106.129.215.204])
垢版 |
2020/02/17(月) 16:59:09.19ID:O6JxSWrCa
F22まで絞った時のOVF像の話でしょ
0013名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 529f-DdPl [133.209.114.232])
垢版 |
2020/02/17(月) 17:10:34.38ID:z5QiBS/G0
馬鹿GK、頭悪いだけで無く口がひん曲がってるようだな
見栄張ってそんな嘘ばかり付いてるから、GKネット工作員に落ちぶれる筈だな  気の毒に
0016名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 529f-sg8N [133.209.114.232])
垢版 |
2020/02/17(月) 18:46:47.44ID:z5QiBS/G0
馬鹿GKは、これでも1レス10円貰えるんだから本人は満足してるのかな?
見事な馬鹿っぷりだ
0017名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウウー Sa1b-hMlH [106.129.215.204])
垢版 |
2020/02/17(月) 20:25:09.74ID:O6JxSWrCa
レンズの絞りをF22に絞り込んだらOVF像が暗くなる、どこに間違いがあるの?
さっぱりわからん
0020名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウエーT Sa7a-oFCC [111.239.80.221])
垢版 |
2020/02/17(月) 23:09:48.64ID:/HYc0pura
ID:O6JxSWrCa = アウアウウー Sa1b-hMlH [106.129.215.204] のお仕事

2月17日(月) 暫定13件 5スレ 9位http://hissi.org/read.php/dcamera/20200217/TzZKeFNXckNh.html
2月16日(日) 5件 3スレ 64位 http://hissi.org/read.php/dcamera/20200216/d0JiQnhUbThh.html
2月15日(土) 5件 2スレ 68位 http://hissi.org/read.php/dcamera/20200215/cWNCM2FuYXlh.html
2月14日(金) おやすみ
2月13日(木) 2件 2スレ 335位 http://hissi.org/read.php/dcamera/20200213/VVUwQlVzMEVh.html
2月12日(水) 7件 4スレ 63位 http://hissi.org/read.php/dcamera/20200212/bVNZQmRPTTFh.html

書き込み件数を曜日と時刻のグラフにしてみた。
http://2ch-dc.net/v8/src/1581948335154.gif

大変だなぁ、金のためなんだろうけど、よくやるよ (呆
0021名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 529f-DdPl [133.209.114.232])
垢版 |
2020/02/17(月) 23:40:38.45ID:z5QiBS/G0
>>20
生暖かく見守ってあげて(笑)
0022名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウウー Sa1b-hMlH [106.129.215.204])
垢版 |
2020/02/18(火) 07:09:44.75ID:QcPJQsmba
返答に困ると相変わらずのhissi貼りか
そんなのいいから
社長がFFFのfp版を作ると去年暮れに言ってたソースよろ
俺はそんなの聞いたことないからソースは出せんが、
本当に去年暮れにそんなこと言ってて2月あの発表じゃ不誠実にも程がある
0023名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 529f-sg8N [133.209.114.232])
垢版 |
2020/02/18(火) 08:23:05.58ID:ZpeFpi3l0
>>20
三浦美彦は11:00から18:00位が睡眠時間だったから生活パターンが明らかに違うな
意外と規則正しい生活してたり朝早い所を見ると、文章の拙さから判断するより年齢は高そうだな
こいつはID無しでオリ系スレで毎日大量にレスしてるから、そちらも含めて判断した方が良いのだろうが
0024名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ ff9f-z+Zk [133.209.114.232])
垢版 |
2020/02/25(火) 08:10:29.91ID:/izSYjWG0
sdq A50-100  取り敢えずQuattroLマウントでも諸機能UPしてればOKのような・・・
https://dotup.org/uploda/dotup.org2072055.jpg
0031名無CCDさん@画素いっぱい (ニンニククエ Sab7-vT3f [106.129.203.179])
垢版 |
2020/02/29(土) 10:45:27.90ID:b6Q659pmaGARLIC
無理って奴も当然いるだろうけどね
fpが好調で Lマウントレンズも売れてるらしいからな
ベイヤーの第2段が先に出そう
クワトロをディスったりSAのレンズなんてほとんど買わない奴らがFOVEON信者の大半なんだから
商売的には仕方ないんだろうが
0032名無CCDさん@画素いっぱい (ニンニククエ 2a9f-QjLk [133.209.114.232])
垢版 |
2020/02/29(土) 10:52:11.61ID:bg9lNdtO0GARLIC
馬鹿GK、フジスレ荒らしひと段落付いてヒマに成ったのか
お前FOVEONスレ荒らす前にカメラの勉強した方が良いと思うぞ

>OVFでF22まで絞るとファインダー像は暗くなる
これじゃ幾ら何でも恥ずかしいな
0033名無CCDさん@画素いっぱい (ニンニククエ Sab7-vT3f [106.129.203.179])
垢版 |
2020/02/29(土) 11:24:47.20ID:b6Q659pmaGARLIC
F22まで絞ったらOVF像は暗くなるでしょ
自動絞りのシステムで撮影時の設定をF22にしてもOVF像は暗くならないけどそれはレンズの絞りは開放のまま
0034名無CCDさん@画素いっぱい (ニンニククエ Sa73-r+hr [182.250.243.36])
垢版 |
2020/02/29(土) 12:55:49.27ID:hEYhq5ESaGARLIC
この間はプレビューすれば暗く成ると言ってたな(笑)
馬鹿でも分かる写真入門本探して読んだら
0036名無CCDさん@画素いっぱい (ニンニククエT Sa72-oL1e [111.239.79.98])
垢版 |
2020/02/29(土) 13:53:56.64ID:E0BG8E/iaGARLIC
GKの醜悪な言い逃れは、

> 売れ行きは期待できない。おそらく前年比マイナス200%くらいになる。

などと大バカ書き込んじまったのを、
売れ行きじゃなくて利益ですぅとか2日わたってやっとるな。

屁理屈の途中で1億円の200%が20億円とか、2度も書き込んじまってるし。
バカ丸出しの大爆発じゃんww

価格.com】一眼レフのクチコミヲチスレ 44
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1574382176/836-895
0038名無CCDさん@画素いっぱい (ニンニククエ 2a9f-QjLk [133.209.114.232])
垢版 |
2020/02/29(土) 14:37:32.50ID:bg9lNdtO0GARLIC
馬鹿GK、必死の弁解も間違えてるな  付け加えるとレンジファインダーにプレビューは無いし原文の何処にもプレビューと書いてない
>>3-11
384 :名無CCDさん@画素いっぱい:2019/11/27(水) 11:48:16.96 ID:WYmojn410
  RX1Rの画質、どことなく暗くない?
  初代やRUの方が発色が明るくない?
386 :名無CCDさん@画素いっぱい:2019/11/27(水) 17:07:35.48 ID:IOKX4DTe0
  >> 384
  全然暗くないよ。昼間f/22まで絞っても明るいよ。
388 :名無CCDさん@画素いっぱい:2019/11/27(水) 18:46:37.17 ID:/JhJpccF0
  OVFでF22まで絞るとファインダー像は暗くなる
  F22でシャッターを切るならシャッタースピードを落とす必要がある
4名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウウー Sa1b-hMlH [106.129.215.204])2020/02/17(月) 12:48:16.76ID:O6JxSWrCa
どことなく暗くない?
→撮って出しなら絵作りの関係で暗いことはあるかもしれない
f/22まで絞っても明るい
→シャッタースピードなりISOなりでf/22まで絞っても明るく撮れるのは当たり前
OVFでF22まで絞ったら暗くなるからシャッタースピード落とせ
→絞り込みプレビューやったら当然暗くなるし、ISO変えずに適正露出にするならシャッタースピード落とす必要があるのは当然
どこかおかしいの?
0039名無CCDさん@画素いっぱい (ニンニククエ 2a9f-QjLk [133.209.114.232])
垢版 |
2020/02/29(土) 14:42:45.86ID:bg9lNdtO0GARLIC
三浦美彦も馬鹿だったが四則演算は出来た、ID無しは四則演算も満足に出来ないようだな
GK史上最高の馬鹿
0041名無CCDさん@画素いっぱい (ニンニククエW 2a9f-r+hr [133.209.114.232])
垢版 |
2020/02/29(土) 17:38:13.72ID:bg9lNdtO0GARLIC
馬鹿GK >>38をよく嫁
読んで納得出来ないようで有れば、RX1のOVFでF22まで絞ると、どのような仕組みでファインダーが暗く成るか説明しろ
0042名無CCDさん@画素いっぱい (ニンニククエW 2a9f-r+hr [133.209.114.232])
垢版 |
2020/02/29(土) 18:05:42.13ID:bg9lNdtO0GARLIC
馬鹿GK、今分からないようであれば何故F22まで絞るとOVFレンジファインダーが暗く成ると思ったか説明しろ
0045名無CCDさん@画素いっぱい (ニンニククエW 2a9f-r+hr [133.209.114.232])
垢版 |
2020/02/29(土) 19:54:04.47ID:bg9lNdtO0GARLIC
前のレスでどこにもプレビューと書いて無いだろ
後付けの誤魔化しでプレビューと言ってるだけ
0046名無CCDさん@画素いっぱい (ニンニククエW 2a9f-r+hr [133.209.114.232])
垢版 |
2020/02/29(土) 19:57:11.37ID:bg9lNdtO0GARLIC
馬鹿GKは初心者写真教室の1時間目だけでも受けた方が良さそうだな
0048名無CCDさん@画素いっぱい (ニンニククエ Sab7-vT3f [106.129.203.179])
垢版 |
2020/02/29(土) 20:46:41.77ID:b6Q659pmaGARLIC
>>45
レンズ絞ったOVF像を得るためにはプレビューボタンを使う可能性が最も高い
自動絞りではないなら実際にレンズ絞るけど
そのくらいの行間は埋めろ
逆転に、OVF機はF22に絞ってもファインダー像は明るいままとか書いたら、
実際には絞られてないとかいい出す奴とか自動絞りの解説し出す奴が必ず出る
0049名無CCDさん@画素いっぱい (ニンニククエW 2a9f-r+hr [133.209.114.232])
垢版 |
2020/02/29(土) 21:34:18.26ID:bg9lNdtO0GARLIC
馬鹿GK、必死に弁解
0050名無CCDさん@画素いっぱい (ニンニククエW 2a9f-r+hr [133.209.114.232])
垢版 |
2020/02/29(土) 21:50:57.16ID:bg9lNdtO0GARLIC
得意の論点すり替えやら、他人の振りやらお疲れ様
0051名無CCDさん@画素いっぱい (ニククエ Sab7-vT3f [106.129.203.179])
垢版 |
2020/02/29(土) 23:13:52.71ID:b6Q659pmaNIKU
>OVFでF22まで絞るとファインダー像は暗くなる
これが間違いでないということでいいのかな?
0052名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウエーT Sa72-oL1e [111.239.76.210])
垢版 |
2020/03/01(日) 01:48:15.29ID:SJojaSYoa
やーい、ろくに読まずに書いちまったバカGK、ざまぁw

384 :名無CCDさん@画素いっぱい:2019/11/27(水) 11:48:16.96 ID:WYmojn410
  RX1Rの画質、どことなく暗くない?
  初代やRIIの方が発色が明るくない?
386 :名無CCDさん@画素いっぱい:2019/11/27(水) 17:07:35.48 ID:IOKX4DTe0
  >> 384
  全然暗くないよ。昼間f/22まで絞っても明るいよ。
388 :名無CCDさん@画素いっぱい:2019/11/27(水) 18:46:37.17 ID:/JhJpccF0
  OVFでF22まで絞るとファインダー像は暗くなる
  F22でシャッターを切るならシャッタースピードを落とす必要がある
0053名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 2a9f-QjLk [133.209.114.232])
垢版 |
2020/03/01(日) 08:09:37.54ID:dRTMH7FT0
馬鹿GK、後付けでプレビュー付け加えただけだろ

お前何時も後付けでデタラメばかり言ってるな
711名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 9f9f-OQ0I [221.171.91.228])2019/11/07(木) 21:00:16.62ID:2Xw4ecNL0>>712
答えてやったから下記回答しろ
ダイナミックレンジが広いと布目が消えるのか

713名無CCDさん@画素いっぱい2019/11/07(木) 21:05:56.63
>ダイナミックレンジが広いと布目が消えるのか
消える。

715名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 9f9f-OQ0I [221.171.91.228])2019/11/07(木) 21:09:51.53ID:2Xw4ecNL0
消えないよ、布目が消えるのは解像が悪いからだ、モアレ除けのNRが直接原因だと思うが
0054名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 2a9f-QjLk [133.209.114.232])
垢版 |
2020/03/01(日) 08:18:10.83ID:dRTMH7FT0
馬鹿GK、ベイヤーの概念すら理解して無い

580名無CCDさん@画素いっぱい2019/11/06(水) 13:56:57.47
バカな韓国人にもわかりやすく解説すると、
ピクセルシフトもベイヤーだよ。
https://www.insights4print.ceo/wp-content/uploads/2017/11/2017_11_PSMS_principle.png

581名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 2e63-L4i0 [153.207.237.23])2019/11/06(水) 14:03:02.54ID:RZUtVyCZ0
馬鹿なGK朝鮮人には理解出来ないのか、百万回読め
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%99%E3%82%A4%E3%83%A4%E3%83%BC%E3%83%95%E3%82%A3%E3%83%AB%E3%82%BF%E3%83%BC

ベイヤーフィルタを使用したカメラから出力される無加工形式(RAW)のデータは、ベイヤー配列どおりの画像となる。各画素センサーには、
フィルター越しに赤・緑・青の光の三原色のうちどれか一色の情報のみが記録されるため、各画素からのデータには赤・緑・青の各値は完
全には含まれていない。フルカラー画像を得るには、さまざまな種類の『デモザイク処理』を行なって、ピクセルごとの赤・緑・青の各値を補
完する。ある画素の値を推定するためには、各色ごとに対応する周辺の画素の値を利用する画像処理手法を用いる。画像処理手法の違
いによって、最終的に得られる画像の生成品質や演算速度は影響を受ける。これは、カメラ内部で完結するJPEGやTIFF画像の生成処理、
またはセンサーから直接得られるRAWデータをカメラ外部で処理する際について言えることである。
0055名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウウー Sab7-vT3f [106.129.201.180])
垢版 |
2020/03/01(日) 09:06:20.16ID:4MzCtxEba
DRが広くても布目は消えないんじゃない?
レンズの解像力とか微ブレとか他にも原因はあるからセンサーと画像処理の問題に特定できるかは画像みてないのでなんとも
ベイヤーはカラーフィルターの配列名称だから
ピクセルシフトもベイヤーってのは間違いではない
0057名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 2a9f-r+hr [133.209.114.232])
垢版 |
2020/03/01(日) 16:59:32.46ID:dRTMH7FT0
www
0059名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 2a9f-QjLk [133.209.114.232])
垢版 |
2020/03/01(日) 18:58:09.97ID:dRTMH7FT0
馬鹿GK、相変わらず根気は無いが執念深い奴だな
自分に都合の良い部分だけ抽出して、お得意の論点ずらしだな
1レス10円で1年365日ネガキャンしてる暇人と遊んでるヒマは無いので以降スルーとする

これだけ差が有るとねぇ・・・ベイヤーは無理
DP3M
https://dotup.org/uploda/dotup.org2075204.jpg
A7R2 85mmF1.8
https://2.img-dpreview.com/files/p/sample_galleries/5533586786/2010606116.jpg
0060名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウウー Sab7-vT3f [106.129.210.251])
垢版 |
2020/03/01(日) 20:19:05.32ID:Ied4Dhs+a
無理って奴もいるだろう
ただ、いくら吠えた所でfpの売り上げも Lマウントレンズも好調な上に社長が動画の市場に気が付いた以上
FFFはお蔵入りの可能性は高いだろう
0061名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 2a9f-r+hr [133.209.114.232])
垢版 |
2020/03/01(日) 22:42:57.24ID:dRTMH7FT0
成る程、1レス10円が欲しかったんだ
GKさん、お仕事大変だねぇ
0064名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウエーT Sa72-oL1e [111.239.78.249])
垢版 |
2020/03/02(月) 16:29:29.05ID:opMhUMm1a
おまえのようにこころの奥で人生捨てちゃえば、なんでも簡単でしょう。
そんなおまえにカメラや写真が必要とは思えません。
こんなことやってハリ倒され、逃げ続けてるわけね、タヒねばいいのにw

FUJIFILM X100 X100S X100T X100F X100V その44
> https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1582097998/516
> 516 :名無CCDさん@画素いっぱい (ラクッペペ MM86-Vm4s):2020/02/28(金) 14:01:50.55 ID:I0h9Q7BqM
>   >>509
>   自称X100全世代4台待ちの池沼が
>   また整合性のない池沼っぷりかましちゃって

https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1543146140/104-106
> 104 :名無CCDさん@画素いっぱい:2019/12/17(火) 12:00:51.14 ID:pBjw3uau0
>   その歴代GR全部を並べて、スマホカメラで撮ったお写真をうpしていただけるとうれしいです。
>   5chじゃこう書いてはいけないな。こうだな、w
>   やれるもんならやってみやがれ、おまいのウソなんざお見通しだヴォケ!
> 105 :名無CCDさん@画素いっぱい:2019/12/17(火) 16:35:48.97 ID:yH4EBet30
>   >> 104
>   防湿庫から出して全て並べて撮影する手間暇をかけてまでアップしろって言ってんだよね
>   もしあげたら君は何をしてくれるの?
> 106 :名無CCDさん@画素いっぱい:2019/12/17(火) 17:10:12.31 ID:9257Z2iH0
>   う・ん・こ
0071名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 439f-lJHf [133.209.114.232])
垢版 |
2020/03/15(日) 08:09:17.27ID:xSQBWML80
Phototrendシグマの山木和人社長とのインタビュー内容抜粋
https://asobinet.com/info-interview-sigma-pt-2020-3/

フルサイズFoveonについて
•このセンサーを搭載したカメラの発売を延期した理由は二つある。
・プロトタイプに使用したFoveonセンサーで設計のエラーを発見した。
・新しいセンサーサプライヤーへの技術移転に思ったより時間がかかっている。
•これらを考慮して2021年夏を予定しているが、問題が発生した場合は2022年に延期することもある。
(更新:「誤」2020に延期することもある→「正」2022年に延期することもある)
•センサーのプロトタイプは設計製造、特に製造に時間がかかる。このためプロトタイプをテストして改善するサイクルに約3か月かかってしまう。
•今でもFoveonセンサーはべイヤーセンサーより優れていると信じている。特に肌色の描写は遥かに優れていると思う。もちろん高感度ISOなどの弱点はあるが、十分な光があれば良好な画質を得ることが出来る。
•もしシグマがニコンZやキヤノンRのようなカメラを作ったとしても、誰も買わないだろう。我々が個性的なカメラを作るのはとても重要なことだ。
•Foveonセンサー搭載モデルは主に静止画向けだ。
0073名無CCDさん@画素いっぱい (アンパン 76d2-XYDT [153.184.164.106])
垢版 |
2020/04/04(土) 17:22:22.02ID:AjIGG3CO00404
何で一日でもないのにエイプリルフール記事なんて書いてんだ
0074名無CCDさん@画素いっぱい (アンパン 5abd-jIYQ [125.197.238.197])
垢版 |
2020/04/04(土) 20:01:41.63ID:Z2cqe1c800404
欧米人は冗談好きだが、さすがに時節柄遠慮してるようだな
0076名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW b1bd-2KnE [122.133.74.61])
垢版 |
2020/04/04(土) 22:13:14.80ID:kVPKZKYb0
コロナ騒動の中、期日ズレしてもUPするくらい興味はあるんだろう
馬鹿GKが懲りずにネガキャンしに来るくらいだから、画質に関しては大差有るし(笑)
0079名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 5abd-jIYQ [125.198.8.215])
垢版 |
2020/04/05(日) 18:48:28.26ID:LQjdXmwZ0
馬鹿GK、近所のスーパーに行く途中だよ
写真撮った事の無い馬鹿は絞りとピント位置によるボケ方が分からんようだな
ド素人の癖に偉そうに能書き垂れてモアレだらけの写真UPして恥掻くだけはあるな
>2400万画素でもちゃんと撮ればこれだけ写る
>α7r4もそうだけど、ベイヤーは雑に撮ったら解像しない
https://dotup.org/uploda/dotup.org2104971.jpg
DP2M  
https://dotup.org/uploda/dotup.org2104572.jpg
0081名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ aabd-jIYQ [133.209.116.250])
垢版 |
2020/04/05(日) 22:45:31.97ID:bXBrC8jS0
馬鹿GK、お前のように朝から晩まで自宅でネガキャンしてる訳じゃ無いんでな
0082名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ aabd-jIYQ [133.209.116.250])
垢版 |
2020/04/05(日) 22:59:42.45ID:bXBrC8jS0
お前のように毎日ネガキャンしてる社会不要者は早くコロナに成って死んでしまった方が世のため人のためだな
馬鹿GKは60代の爺らしいが、この先ネガキャンするだけの人生虚しいだろうから早くあの世に逝けるよう祈ってあげるよ
0085名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 129f-Hnlo [133.209.114.114])
垢版 |
2020/05/11(月) 19:29:31.47ID:ts+AULKS0
もうAPSCでも構わんから
sdQ A50-100  今はやりのディール&オレンジ
https://dotup.org/uploda/dotup.org2143017.jpg
0086名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 129f-Hnlo [133.209.114.114])
垢版 |
2020/05/11(月) 19:54:06.09ID:ts+AULKS0
再UP
sdQ A50-100  今はやりのディール&オレンジ
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2143057.jpg
0090名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 2a61-MDw3 [123.230.118.5])
垢版 |
2020/05/28(木) 02:31:51.90ID:/lXuMwkK0
2月の「リセット」ニュース以来過疎ってるね・・・
FoveonFF搭載機の機種名はどうなると思う?
SD/sdは維持されると思う?
Lマウントの"L"は付くのではないかな?
すると、SL?
機種名はSL1FF?
sd Quattroのように数字を入れないなら、sl Ff
当たった人は、このスレで称えられる(オメとか言われてそれで終わり)。
0091名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 6abd-ULWp [221.171.101.156])
垢版 |
2020/05/28(木) 08:03:10.86ID:QK0qMCfE0
名称はSD2だとシーケンスが変なのでsdLかsdF辺りではどうだろか
今はコアな人しかカメラ買わないので出せばシェアガッツリ獲れそうなので勿体ない
0092名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW a67c-YVwo [39.111.205.43])
垢版 |
2020/05/28(木) 09:01:53.90ID:jQSPUuSN0
続報なくて悲しい
0094名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 6abd-VESM [221.171.101.26])
垢版 |
2020/05/28(木) 13:31:01.26ID:EbN34PGl0
山木pの最新ツイート見てるとfoveon関連多いから開発中止は無いだろ
GKには不都合なんだろが
0095名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウウー Saff-UMqw [106.129.215.5])
垢版 |
2020/05/28(木) 14:44:49.35ID:O0Bm4oiBa
社長のツイートで判断するなら主力カメラはfp
0096名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 2abd-VESM [125.194.55.248])
垢版 |
2020/05/28(木) 16:30:26.87ID:RJoc58nq0
GKさん、現在の売れ筋はfpでFFFは開発中でご納得頂けたようだな
0097名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウウー Saff-UMqw [106.129.215.5])
垢版 |
2020/05/28(木) 17:41:36.43ID:O0Bm4oiBa
サグラダファミリアみたいなもんか
0098名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 2abd-ULWp [125.198.10.118])
垢版 |
2020/05/28(木) 18:55:13.43ID:HSYR671p0
馬鹿GK、SNSで叩かれて首括った奴が出たんでwebでの言動気を付けた方が良いと思うぞ
孫請の便所の蛆虫なんか誰も助けてくれないぞ
0099名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ bf9f-aH+M [133.209.114.114])
垢版 |
2020/06/15(月) 08:26:47.92ID:afnfAKER0
16,30,56F1.4DCDNのLマウントが出るそうだ
http://digicame-info.com/2020/06/post-1355.html
近い未来にFoveonAPSC版若しくはfpAPSC版のどちらかが出そうだ
個人的な希望ではメリル版希望
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況