X



Sony α Eマウント E/FEレンズ Part141
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ be02-hCBP)
垢版 |
2020/02/26(水) 19:53:08.01ID:lGOziC/y0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

★SONY α NEX/ILCEおよびハンディカムNEX-VGシリーズ用レンズシリーズのスレです。
★発売予定のレンズ、サードパーティ製レンズの話題などもOK。

◎メーカー公式サイト
Sony α E-mount Lens
https://www.sony.jp/ichigan/lineup/e-lens.html
◎レンズ一覧
emountlens @ ウィキ
https://w.atwiki.jp/emountlens/
◎作例
α photography
http://upload.a-system.net/

※注意事項
・意見をぶつけ合うのは良いことですが、端から見ていて見苦しくなりますので感情を露にした罵り合いだけはどうぞご勘弁ください。おねがいします。
・日本語を正しく理解運用できる方の良識を期待いたします
・次スレはレス先頭に必ず次の行を2行以上記載してください。荒らし撃退に一定の効果があります
!extend:checked:vvvvv:1000:512

●前スレ
Sony α Eマウント E/FEレンズ Part140
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1580989272/
\.:
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0955名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 7d5f-I38D)
垢版 |
2020/03/11(水) 23:44:35.39ID:zGeFVwyL0
24105Gと比較して明確な差があるわけやし、ツグマも出してきたわけやし、
さすがに2470GMは古い思うで
そろそろ次機種だしてもええ思うんや

あとワイ思うんやけど、最近はGレベルで結構ええレンズ出すようになってきた思うとるねん
ソニーも余裕が出てきたんちゃう?
0958名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 82ad-FfQu)
垢版 |
2020/03/12(木) 00:20:43.37ID:23IWjn0o0
2470GMは腐ってもとりあえずGMなので24105Gより四隅は優秀だと思うぞ。
ただ価格差ほどの差はないから2.8にこだわらなければ24105Gでじゅうぶん。
それに、シグマ2470買ってからほとんど出番なくなったのでGMは売却予定。
0959名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW a9b5-FLJU)
垢版 |
2020/03/12(木) 00:32:25.44ID:/umbeeGk0
イルコみたいなのが「シグマ最高!純正より良いよ!」って言ってんのは判る
発言って中身より誰が言うかが大事だから、こんな匿名掲示板で荒しやってるフォトショの名人が同じ様な事言っても「うわ貧乏臭いヒス爺キモ」で終わりなんだよな
0961名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW ed19-SY/J)
垢版 |
2020/03/12(木) 00:46:34.66ID:R0oW/PBX0
85GM重さとAFに疲れて無印1.8に買い替えようか悩んでんだけどボケ味って大きく劣る?
口径食と逆光耐性が酷いのは知ってるけどボケが酷くなきゃもういいかなと
0962名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 7d5f-I38D)
垢版 |
2020/03/12(木) 00:49:13.59ID:pgmJpR8h0
>>960
ワイ、こんなん暇つぶしにやってるだけやで
文章量多いから必死に見えるんやろけど、こんなの片手間や

>>950はリアルやろ
「金あるのにケチった」これが一番後で後悔するんやで
それが伝わってくるから突っついて楽しんどるんや
>>852なんて絶対持ってないやろ?1635GM
自分を納得させるために、同意求めとるだけや
悲しいで
0963名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 6102-fxlY)
垢版 |
2020/03/12(木) 00:50:07.75ID:LgzGSkAQ0
>>961
ボケ味は好み次第だから使ってみるしかないと思う
俺18の1.8の他に35artと135GM持ってるんだが、その2つに比べるとなんかいまいちというかつまらん仕上がりになる気がして実はあんま使ってないw
0964名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 6102-fxlY)
垢版 |
2020/03/12(木) 00:52:05.77ID:LgzGSkAQ0
>>960
キチガイは相手にしないのが一番だよ
リアルで誰にも相手にされないから、こういうとこでわざと人に突っかかられる書き方して相手にしてもらおうと必死なんだから
0965名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 6102-fxlY)
垢版 |
2020/03/12(木) 00:52:43.17ID:LgzGSkAQ0
>>963
18の1.8じゃねぇ85ね1.8ねw
0966名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 7d5f-I38D)
垢版 |
2020/03/12(木) 00:55:18.73ID:pgmJpR8h0
>>964-965
85GMと無印85の比較聞いとるのに、
その解答意味あるんか?
0967名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 7d5f-5Ayy)
垢版 |
2020/03/12(木) 00:57:09.64ID:FeR3GCQn0
>>962
まだ気づいてないようなので教えてあげると
 「この貧乏人が」ムーブってのはさ、なにか言われたとしても
 無視しておけばそれだけで相手がみっともなくなる
くらいじゃないとカッコつかないんだよ。そこで必死になって
お前は悔しいはずである。なぜなら〜なんて語りだした段階で
その時点で今度はお前さんがみっともなくなるんだよ

なんせ誰も「お前が高い位置にいること」を認めてない、ってことなんだから
0969名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 7d5f-I38D)
垢版 |
2020/03/12(木) 01:00:35.36ID:pgmJpR8h0
>>967
またお前なん?
その回りくどい言い回し、そろそろ止めたほうがええで

仕事してるのか知らんけど、そんな文章やと誰も読んでくれんやろ
ようそれで生きてられるで

ワイがなんで人気かわかってないん?
高度な日本語力に裏打ちされた「スッと頭に入ってくる文章」を書いてるからやで
お前はどうなん?クソやん
相手してほしかったらもっと文章力磨いたほうがええで
0970名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 7d5f-I38D)
垢版 |
2020/03/12(木) 01:01:57.57ID:pgmJpR8h0
>>968
何言うてるの?>>961の回答になってないやん

読解力も不足しとるんやな
って前も書いた気がするで
そろそろ学習してな、ワイも同じ人に同じこと説明するの面倒なんや
0971名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 7d5f-5Ayy)
垢版 |
2020/03/12(木) 01:08:13.24ID:FeR3GCQn0
>>961
ウン読んでないからね。ボケ味は無印の方がいいね
君は知らんと思うが

>>969
>ワイがなんで人気かわかってないん?
わかってるよ。バカで無知なのに無駄に知ったかぶるのと
どう見ても負けがこんでるのに必死になって噛み付いてくるから
蹴り飛ばしがいがあるから
0973名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW a101-EPAu)
垢版 |
2020/03/12(木) 01:18:10.28ID:vF2HMPjY0
どうせ撮るの電車だろ?
0974名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 7d5f-I38D)
垢版 |
2020/03/12(木) 01:32:31.94ID:pgmJpR8h0
>>971
なんや、85GMと無印85持っとるんか
話早いやん


作例出せや
0975名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 7d5f-I38D)
垢版 |
2020/03/12(木) 01:33:27.13ID:pgmJpR8h0
>>973
コスプレやと思うで
「重さとAF」やろ

コスプレや
0976名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW ed19-SY/J)
垢版 |
2020/03/12(木) 01:38:09.20ID:R0oW/PBX0
なんか荒れる原因作ったみたいで申し訳ないな・・・
やっぱボケは自分で見なきゃ話しにならんか
上の動画を見る限りだとやっぱボケの柔らかさは思ったより差があるのな

コスは以前撮ってた事あるけどストロボライティングが性に合わなくてやめたよ
0977名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 7d5f-I38D)
垢版 |
2020/03/12(木) 01:40:54.72ID:pgmJpR8h0
>>976
スルーしようと思ったんや、ワイ
85o持ってないわけやし
>>963-965がワイに喧嘩売ってきたからついワイもエキサイトしてしもたで

コスプレちゃうんか
せやけど女やろ?ちゃう?
RQとか
歩き回らなあかんし、上げて下げてが腕疲れるし、AF遅いとストレス溜まるねん
0978名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 827d-drwQ)
垢版 |
2020/03/12(木) 02:00:30.00ID:p4Q4Wkmh0
>>976
85 F1.8は丸ボケがレモン型になるから気になりだしたら気持ち悪くなる。
あとピント面からのボケもF1.8は固い。
個人的にはボケが一番差を感じる部分だと思ったからボケが気になるならGM一択だと思う。好みにもよるけど。

同じようなことが雑誌のカメラマンに書いてあったよ。
0979名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW d2ba-3brF)
垢版 |
2020/03/12(木) 02:00:38.14ID:UDs1i+wP0
1635GM 2074GM 両方ともバタつく現場で卒なく及第点出すための仕事レンズやな
24GM 5518Z 85GM 135GM で作り込める現場やな
趣味でZeissのMFやノクトンクラシックだわ
シグタムとかクライアントの前でも作品撮りでも要らん
0981名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 9984-drwQ)
垢版 |
2020/03/12(木) 04:52:35.21ID:iEAMGkvf0
85mm単焦点で思ったけど
Batis 1.8/85ってどうなんだろ
下はコスパ最強の無印85 f1.8が居るし
1万安く画質はSIGMAのArtが控えてるし(重すぎるが)
逆にもう数万積めばGMが控えるという立ち位置的に微妙ではあるけど
0982名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 8510-k3m9)
垢版 |
2020/03/12(木) 06:19:58.28ID:CiCcQ1+p0
Batis 1.8/85は自分が所有しているレンズの中で一番好きなレンズ。
描写に品格があって何にも代えがたい魅力がある。軽いのも気に入っている。
0984名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 122d-oNVF)
垢版 |
2020/03/12(木) 08:28:17.23ID:AOEoDN9M0
>>951
テレ端だろ
0986名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウウー Sac5-CS+U)
垢版 |
2020/03/12(木) 08:43:41.00ID:lzwzPvFea
エセ関西弁は、RAWも使えないのにgmの画質を語る。
ただのJPEG専門の初心者。
君にはGMは全く必要なければ、フルサイズすら必要ない。
ほぼフルオートだったよな。

撮りたいものもない。撮りたいイメージがない。

あるものをカメラ任せに撮影して、GMの画質とタムロン、シグマと比べるまでもないという。

可哀想な愛知県民。
ペンタックス使えばいいだろ。
あ、コンデジよく使うよな。コンデジのレンズ交換できるカメラのイメージか。
0989名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 02ad-Z6OV)
垢版 |
2020/03/12(木) 08:51:39.64ID:MX1Nf/ls0
1635GMは旅スナップ用にめっちゃ欲しい
まあ1635Zでもいいけどさ35mmイマイチっても撮れないよりいいし
何れにせよ優先順位低いと言うか実際使うにしても単焦点に目が行っちゃう
0993名無CCDさん@画素いっぱい (スッップ Sda2-HXEJ)
垢版 |
2020/03/12(木) 09:14:57.66ID:CAkuq3v6d
>>988
>>991
ワイ、見る目があるんや
確かなモノを見極めて金出すんやで

24105Gも20Gも、
納得してこうてるから2470GMにイキられてもアホとしかおもわへん
あんだけ画質差があんのにそれでも2470GM言うてる奴、
アホやん

20Gもあした届くやろ
24GMを超えてくる思うと震えるで
0996名無CCDさん@画素いっぱい (スッップ Sda2-CDSA)
垢版 |
2020/03/12(木) 09:34:09.14ID:Pznx8B5Sd
みなさんキチガイエセ関西弁は全て無視で行きましょう
0997名無CCDさん@画素いっぱい (スプッッ Sd02-HXEJ)
垢版 |
2020/03/12(木) 09:35:58.33ID:lBc57cUtd
>>996
ワイのレス、
美味しそうな臭いがして食い付いてしまうんや

ネット界のちゅ〜るやで
食いつきがええねん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14日 13時間 48分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況