X



ミリタリー総合 22
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952ノーブランドさん
垢版 |
2020/02/05(水) 03:36:06.99ID:/WC2obKi0
俺なんかM64は92C.92L×2.86Cと4着持ってるよ
最初は6000円、今は16000
0953ノーブランドさん
垢版 |
2020/02/05(水) 03:39:06.03ID:/WC2obKi0
86Lがないのが悲しい
0954ノーブランドさん
垢版 |
2020/02/05(水) 03:43:08.47ID:/WC2obKi0
92Lをリフォームして86Lサイズにしてもらうってどう?
0957ノーブランドさん
垢版 |
2020/02/05(水) 05:42:40.99ID:/WC2obKi0
GAPのN 3Bおすすめ
0958ノーブランドさん
垢版 |
2020/02/05(水) 05:43:37.46ID:/WC2obKi0
本物N 3Bは暖かすぎるからGAPとかユニクロのでいい
0959ノーブランドさん
垢版 |
2020/02/05(水) 06:18:26.62ID:N2xehLQU0
GAPですか!ありがとうございます。
本物のN3Bとはどれの事ですか?
0961ノーブランドさん
垢版 |
2020/02/05(水) 07:06:39.80ID:pKo3sEAE0
アルフャくらいにビニールがピラピラしてる感じの方が
チョットコンビニ行くにも気軽に羽織れて
屋内でも熱くならなくていいよね
0962ノーブランドさん
垢版 |
2020/02/05(水) 07:10:03.19ID:KhISDa8G0
いや、コンビニいくなら今時期はM64パーカがちょうどいいよ
0964ノーブランドさん
垢版 |
2020/02/05(水) 07:21:14.93ID:pKo3sEAE0
しかし本格的な作業着なせいか
アルフャのm65は通気性が良すぎるね
ライナー無ければ冬は無理だ
0965ノーブランドさん
垢版 |
2020/02/05(水) 08:08:22.46ID:crY4tc6N0
N-3Bも実物だとL7と一緒で見た目エスキモーか探検隊だし
せめて氷点下下回らないとクソ暑いからね
0966ノーブランドさん
垢版 |
2020/02/05(水) 08:24:17.19ID:pKo3sEAE0
割安感なメーカーといえば、キャブクロージングは作りが良いよね
自衛隊に納品してるだけでなく昔のドカジャンまで作っていたとは
キャブのB15Aはもうお宝
0967ノーブランドさん
垢版 |
2020/02/05(水) 08:52:20.55ID:2M+GOocX0
M64悪くない。
なんだろう、すごすぎず、ちょうどよい感じね。
個人的にはM47が一番好きだけど、ライナーまで着用する場面が少ないから(あM51やN3B等も)。
ちょっと出かける程度にM64(M43、M47やM65等も)て感じ。
でもランキング上位はないよ(笑)
8000円なら安いけど20000円なら高いな、という質感じゃない?
0968ノーブランドさん
垢版 |
2020/02/05(水) 09:46:30.47ID:ZXx+7X3R0
>>952
そんな安かったんだ
中田で常時7800円で売っていたころ買ったが趣味が変わって手放しちゃった
0969ノーブランドさん
垢版 |
2020/02/05(水) 10:24:46.08ID:2M+GOocX0
カナダ軍とかスウェーデン軍とか寒い国はいいものが多いね。
フランス軍はデザインがいい。
米軍はよく考えられてるし寒冷地用はやっぱりモノがいい。
イギリス軍は金かけてるな!という感じ。
イタリア軍は自分の印象だと生地が良いのに縫製が雑だなあと思う。
ミリタリーは国が金持ってると質がグンと上がるよね。
0971ノーブランドさん
垢版 |
2020/02/05(水) 10:36:20.62ID:oE7CdQm90
>>970
自衛隊は予算削減のため
来期からユニクロ製です
0972ノーブランドさん
垢版 |
2020/02/05(水) 10:57:13.62ID:/WC2obKi0
M64.86Lの中古じゃない奴っていつまであった?
五年前には既に無かったよね?
0974ノーブランドさん
垢版 |
2020/02/05(水) 13:26:16.50ID:neweYrd10
エマールで手洗いモード。柔軟剤も使ってるわ。
0975ノーブランドさん
垢版 |
2020/02/05(水) 13:36:32.21ID:DJYXoHTP0
明日からクソ寒くなるからM65パーカーやM90が大活躍か
0976ノーブランドさん
垢版 |
2020/02/05(水) 14:01:06.24ID:mm2MqPWW0
>>975
ユニクロのウルトラライトにM64やぞ
0978ノーブランドさん
垢版 |
2020/02/05(水) 16:27:54.22ID:pKo3sEAE0
10年前やふおくでb15dmod買ったときは、襟のニットが汗汚れの激臭で
臭くて着れなくて洗濯機で洗剤多めで3回洗ってやっと着れた

新品のバズリクソA-2も堅くて着れなくて、洗濯機で三回くらい洗って
丸めて踏んだりしてからやっと着れるようになった

洗うとぶっ裂けて粉々になるような実物以外は、洗濯しないと着れないよね
0980ノーブランドさん
垢版 |
2020/02/05(水) 16:43:31.95ID:pKo3sEAE0
なんかFJスレいったほうがいいかもだけど
中古で買ったモフモフ襟のb15dも3回洗ったな
0983ノーブランドさん
垢版 |
2020/02/05(水) 17:37:30.58ID:x/ydF8zj0
ユニクロ工作員ウザいな
誰もユニクロなんて着ないのに
0984ノーブランドさん
垢版 |
2020/02/05(水) 17:42:56.41ID:n7ZW5bel0
>>804
持ってたけど袖が短すぎるんだよこれ
内側のベルトで裾を足に縛り付けられるのは面白いけど
0986ノーブランドさん
垢版 |
2020/02/05(水) 19:21:48.45ID:EB4WB8TV0
>>951
リサイクルショップでよく分からない軍のカーゴパンツやシャツがあって調べた事あるけど
南ベトナム軍自体、弾数が少ないから結構高値で取引されてるね、買い損ねた…
0987ノーブランドさん
垢版 |
2020/02/05(水) 20:51:11.67ID:oOdVNhWn0
スウェーデン軍M90、残りものの190/85ってサイズが届いたが流石にデカいw
がかなり軽く柔らかい感じなんで180以上の人なら着こなせるかもな
0988ノーブランドさん
垢版 |
2020/02/05(水) 21:41:22.69ID:D2viOIpj0
m78は?
0990ノーブランドさん
垢版 |
2020/02/05(水) 22:28:06.03ID:Qrwi2WHZ0
寒いな、こーなったらlevel7しかない。

ところでRAFのジャケットって意外と機能的で使いやすいね?
0992ノーブランドさん
垢版 |
2020/02/05(水) 23:27:17.54ID:D2viOIpj0
m51新品でロスコとヒューストンだったらどっちがいいかな?
どっちも1万ちょいであるんだよね
0993ノーブランドさん
垢版 |
2020/02/06(木) 00:15:41.52ID:dbkCYNF80
ドイツよりフランスM64
0994ノーブランドさん
垢版 |
2020/02/06(木) 00:16:36.09ID:dbkCYNF80
>>992
ヒューストン
ロスコはオリジナルに近いかも知らんがデブるからな
0995ノーブランドさん
垢版 |
2020/02/06(木) 00:21:44.05ID:dbkCYNF80
スエーデンはフード無しか
ならM64かM51の方がいい
0996ノーブランドさん
垢版 |
2020/02/06(木) 00:43:02.45ID:B73vFhsX0
>>994
なるほどありがとう
ヒューストンはオリジナルよりスリムなんだね
オリジナルに近い方もどんなシルエットになるか気になるし着比べてみたいなぁ
0997ノーブランドさん
垢版 |
2020/02/06(木) 01:15:08.96ID:dbkCYNF80
Amazonみてみ
0998ノーブランドさん
垢版 |
2020/02/06(木) 01:26:08.20ID:DDNvbRCJ0
>>992
ロスコを昔買ったけど、生地がシャツみたいに薄々だったよ。
しかも、ニッセンのタグ付き。
0999ノーブランドさん
垢版 |
2020/02/06(木) 01:26:38.38ID:dbkCYNF80
M64.92Lにライナー付けて室内で着たら汗出てきたw
めちゃ暖かい
ダウンジャケットより暖かい感じ
毛布着る感じ
ただめちゃ重い
2.5キロ位ありそう
1000ノーブランドさん
垢版 |
2020/02/06(木) 01:28:18.59ID:dbkCYNF80
関東ならライナー要らないね 64のLタイプは
Cタイプだとどうかわからないが
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19日 4時間 23分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況