X



【コーデうp】ファッション評価スレ実質87
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノーブランドさん
垢版 |
2020/02/06(木) 12:00:09.71ID:17DjYtxD0
あなたの私服やコーディネート画像をうpして下さい。
それを他の人がコメントをつけて評価します。
基本的に皆批判的でかなり辛口ですが気になさらずに。

次スレは950越えた辺りで誰か立てましょう。

※前スレ
【コーデうp】ファッション評価スレ85【男女兼用】
http://itest.5ch.net/mevius/test/read.cgi/fashion/1579842634/
0671ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/19(木) 19:11:24.86ID:7UfyHAOd0
評価されることに慣れてないのか???
いちいち言い返してきてウザい。
自分を変える気ないなら大人しくしててくれ。
0672ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/19(木) 19:14:35.43ID:ZJLAl32t0
ジュリーぽい
0673ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/19(木) 19:18:05.12ID:63s8d9bn0
わーお、コスプレサミットですw
ファッションてその分野を深掘りして自分なりに再現するとコスプレになったしまうことに最近気づきましたw
0674ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/19(木) 19:24:23.95ID:0K5RCZEL0
>>671
コメントもらったのにコメント返さないのも失礼かな、と思って
>>672
ジュリーに謝れ
>>673
うん
コスプレだな、イベント毎にコーデ考えるのも楽しいぞ
0675ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/19(木) 19:40:32.60ID:63s8d9bn0
>>674
こういった趣味を共有するイベントを、今の自分はゴミオナニーとしか思えない心の狭い人間なので、お兄さんのように心が広く好きを貫き通せるようになりたいですね!
0676ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/19(木) 19:41:33.59ID:cqGhxSOO0
>>636
え?煽ってるのはあなただけ、のようですが・・(^^;)

僕は誰にも、なにも噛みついてませんけどね
0677ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/19(木) 19:47:11.35ID:sMv6PmgS0
>>675
感性が子供なんだよ
年取れば変わるんじゃね?
0678ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/19(木) 19:57:45.37ID:cqGhxSOO0
>>644さんはまあ、ふつうにオシャレなんじゃないですかね(^^)

ハットなどでキャラが先行してるところはありますが、アイテム自体はそれぞれそれなりのものを身に付けてるかと
ジーンズにもデザイン性があると思います

ただ、硬派なのかカジュアルなのかよくわからないところがありますね
ジャケットそのものは別に悪くないと思いますが、べつのジャケットでもよかったかもしれません
そのあたりの統一感みたいなのがあればなと
0680ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/19(木) 20:18:52.53ID:pvz4Rxgu0
>>644
オシャレに気を遣っている人、と言った所
人から見てオシャレかどうかと言うと、オシャレと思われない事が多いタイプ
系統的に見るとオシャレと思われることがそう難しくない系統なので、寄せ方が下手なのかなあと
0681ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/19(木) 20:48:49.70ID:cqGhxSOO0
>>680
いや、「うんまあ、ちゃんと気を遣ってるね」なら、それはほぼオシャレですよ(笑)(^^)

そのラインでさえ、クリアできてない人が世の中多いと思いますよ

どうせ「わあ、オシャレな人♪」なんて評価は超難関ですから、そのラインさえ越えていれば、もはやオシャレな人で良いと思います(^^)

ただし全身黒ずくめみたいな「勘違いしてるよね」みたいな人は、むしろダサい寄りになりますけどね
0682ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/19(木) 21:05:40.15ID:fM0v5pNs0
>>644
相当お洒落だろ
インナーはよく見えないけど全体はシルエットも良いしまとまりも個性もある
ケチ付けてるやる奴はこの人以上のコーデ出来るのかな
0683ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/19(木) 21:08:10.25ID:qAElLWuV0
誰がどう見てもオシャレじゃないもん褒めたら自演がバレバレ
0684ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/19(木) 21:18:30.07ID:5yLDUOl10
服が好きなのは伝わってくるが自己陶酔感が滲み出すぎ
それこそ顔文字の文章みたいなキモさがある
0685ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/19(木) 21:26:12.48ID:UeCnyqYb0
40代スレで見た画像か

トラッドの造詣ないやつのジャケスタイルとすぐわかるな
とりあえず基本はジャケって袖からインナーが少し出てバランスとれる
ゼロからやりなおせ
0686ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/19(木) 21:27:13.28ID:hOMbEcbq0
知識や経験が足りない感じがすごい。だいぶ歳を重ねてからファッションが気になり出したのかなって雰囲気があるよな
0687ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/19(木) 21:27:53.98ID:Rax9Bmxx0
>>644
ハットが気取り過ぎてる要因だな
ハットなしなら一般的にお洒落と思われそう
0688ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/19(木) 21:32:10.69ID:UeCnyqYb0
そういや松はじめがホンアキをホンビラキと言ってたなw
セッパのことはアキミセと言ってたから完全な勘違いなんだが
しかし、今まで誰もとがめてこなかったってのが、ギョーカイの陰湿を物語ってる
0690ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/19(木) 21:33:18.74ID:qAElLWuV0
ハットなければだいぶマシだけどそれでも「勘違いしてオフにジャケット着ちゃったオッサン」にしかならん
ファッション興味ない人特有のカジュアルでドレスウェア使えない感じ、からの経験不足で行きすぎる感じな
>>686はドンピシャだと思う
ハットありだとチンドン屋レベルだからそれと比べりゃ良いけどさ
0691ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/19(木) 21:52:30.93ID:UeCnyqYb0
つまりジャケの下は長袖ってこったな

ジャケの衿を直接首に当てるのもナシだ
長袖カラーシャツがジャケの下着と言われる意味わかるだろ?
0693ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/19(木) 22:03:43.85ID:UeCnyqYb0
あとアンダーステートメントを心がけろ
ドシロートほど盛り盛りしちゃうんだよ
ニーパッチのジーパンとかいらない
ショルダーバッグ必要?
柄モン着るなんざ3年ぐらい早い

無地に見える織り柄で修行しろ
トラッドにはまれ
0694ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/19(木) 22:13:22.81ID:zdyZxKqm0
おまえはその古臭い形骸化したアンダーステートメントをアップデートしろ
おまえの盲信がアンダーステートメントから一番遠い
0697ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/19(木) 22:23:20.45ID:UeCnyqYb0
自信満々のやつはここにうpるな
どっから自信わいてくんのかわからんがw
ここの趣旨わかってねぇのがいすぎ
0699ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/19(木) 22:27:44.82ID:YGTF+iI80
このスレ40オーバーのおっさん多すぎだろ
通りで評価がおっさん臭いと思ったわ
0700ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/19(木) 22:27:53.35ID:UeCnyqYb0
wearとかいうとこにうpれよ
ここで高評価だった白ヒゲジジイ(名前失念)みたいに
0701ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/19(木) 22:37:11.60ID:0K5RCZEL0
おお、すごいレスついてんな

じゃあ、次は長文野郎か?
0702ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/19(木) 22:41:12.91ID:cqGhxSOO0
ファッションに興味ない、は言い過ぎでしょう(^^)

カジュアル路線しかやってこなかった、とかならわかりますけどね

きれいめのほうが評価されやすいというのはありますね
カジュアルは、よほどの熟練者でないと評価されるのは難しいでしょう

基本的には「上品さ、清潔感」と「引き算や配色の計算などのバランス感」、そして「こだわり要素」さえあれば、それなりにファッションは評価されますよ

カジュアルだと、1つめの要素が出にくいから不利なんですよね
また、あまりにも定番ものすぎるとユニクロでいいじゃん、となるように、その人なりのこだわり要素もどこかしら必要ですね
もちろん、勘違いしたこだわりではダメですが(^^;)

控えめにするのはいいですが、なんの変哲もなければお金をかけるだけ無意味にもなりえますよ
個性もそれなりに主張しつつの引き算、というもののほうが正しいと思いますけどね
それなら、見せたいアイテムも引き立って見えるでしょうし

ま、とにかく「トータルの計算」ですね
個性的なアイテムを選ぶ、というのも、なにも自分の勘にしたがってやるわけではなく、それも計算ですよ
まず相手の目をひきつける、という
ここもやりすぎはいけませんけどね
0705ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/19(木) 22:50:13.50ID:0K5RCZEL0
>>691
コーデュロイシャツ着てるわ、画像じゃあみにくいか? ちなみにちゃんと袖先も出るように仕立ててる
>>693
もちろん、トラッドもする
>>698
そうだよ、悪いか?
>>702
はい
お前もうp
0706ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/19(木) 22:51:28.56ID:8wMANBlu0
男の帽子とスカーフ類は例外なく気持ち悪くしかならないからつけない方がいい
0709ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/19(木) 23:08:09.58ID:UeCnyqYb0
トラッドってな、何をどんなに崩して着てもおかしくならねぇの
0711ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/19(木) 23:10:15.84ID:cqGhxSOO0
そもそも人の長文レスなんて読むのも面倒だからこそ「お前は書いてることが薄っぺらい」の一言で済ましたい、
というのも僕は理解してますけどね(笑)(^^)

でもなにかにケチをつける場合は、その「理由」をしっかり書かない限りは、大人の意見や感想としては全く認められませんよ

つまり、「この人には言っても無駄」ではなく「こちらが無駄なことを言われてるだけ」ということになってしまっていると

それよりも、「あなたのレスはいつも説教臭い!」とかのほうが、僕へのレスとしては的確だと思います(笑)
それも僕は自分で理解してますから

ファッションを極めようと思ったら、客観的な視点は常日頃から必須ですからね
たとえこのような場所のレスでも、自分のレスがどう人に見られるかや、内容はどれくらいかを常にはかれてなければ客観的とはいえません

長文そのものがウザい、というのもわかりますが、そこはある程度システム的にもそれが許されているので(文字制限に余裕がある)、ルールとしておかしいわけではないのでなんとか許してもらいたいものですけどね

まあしかし、自分を分析すると、掲示板に書き込むことそのものを「作品」のように思えていて、それを楽しんでいるところはありますね
これもまた、ファッションを楽しんだり他のあらゆるエンターテイメントを楽しむことと同じで、僕の趣味の1つになっています

という日記レスでした(^^)
0714ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/19(木) 23:13:41.00ID:cqGhxSOO0
>>709
それの例えの画像が必要では(^^)

トラッドというのは「要素」ではなくてまんまトラッドですか?そのへんもわかりかねますが
0716ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/19(木) 23:17:21.34ID:UeCnyqYb0
>>714
正調なイングランドやフィレンツェ、コンテンポラリーなミラノ・ローマ、かなり着崩したプレップ、みんなトラッド

イモなナポリは違うよ
0718ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/19(木) 23:18:24.81ID:UeCnyqYb0
大事なの忘れておったわ!
ブルックスと非ブルックス(ポールスチュ
0720ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/19(木) 23:34:16.44ID:sHwgjBPL0
トラッドというのは日本のファッション誌が広めた和製英語で他国では存在しない系統なんだけどね
0722ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/19(木) 23:40:22.15ID:sHwgjBPL0
>>721
何で勝手に「トラディショナル」に変えてんだよww
他国でトラディショナルっていたら伝統的な民族衣装を指すことが多いんだぜ
どっちにしろ日本人が思い描く物とはちがう
0728ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/19(木) 23:59:06.85ID:sHwgjBPL0
>>726
地方によって大きくことなるぞ
スコットランドで有名なのはキルト
0732ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/20(金) 00:02:04.95ID:u06WrafB0
さんざんググってこのしまつ

ハッタリは通用する相手にだけ使えよ
0733ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/20(金) 00:09:52.68ID:t7Nykg7b0
イングランドじゃドレス文化やし伝統衣装は存在せんな
今のテーラードジャケットだって貴族が着ていた燕尾服を一服するためにカジュアルダウンしたのが始まりだって聞くしな
0734ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/20(金) 00:12:21.27ID:VYY68XZN0
>>644
タイト目なジーンズに合わせてジャケットをチョイスしたためか、ジャケットのサイズが小さい。
全身をタイトに仕上げようしたのかもしれないが、タイトなシルエットにはハットは合わせない方が無難。
0735ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/20(金) 00:13:32.60ID:u06WrafB0
スワローテールは乗馬服や軍服の衣装を合わしたもんだな
大したもんではない、元々
0737ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/20(金) 00:14:32.40ID:t7Nykg7b0
>>729 >>730
キルトって下半身だけじゃなかったのかよw
勉強になったわ
上着は特に定められてないのかと思った
0738ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/20(金) 00:15:31.81ID:u06WrafB0
メンズファッションってモード的なもんじゃねぇのよそもそも
正フォーマルでさえその程度
準フォーマルでガウンだからな
0739ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/20(金) 00:15:55.15ID:9IsL8FHp0
あーあ無知がカンジェルの相手してつけ上がらせちゃうよ
0740ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/20(金) 00:18:35.97ID:u06WrafB0
>>737
あるよ
資料いろいろみろ

てか一服するときの上着はスモーキングだな
これがタキシードになった
それらのルーツがガウン
0742ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/20(金) 00:25:58.06ID:t7Nykg7b0
昔スコットランドのALTの先生がキルト着るときはノーパンって言ってたの思い出したわ・・
なんでそんな自己紹介したのか今でも謎だ

>>740
今では上着何でもオッケーな風習だからなー
まあまあその辺のルーツはさておき大体はあってるだろう
スモーキングの間にタキシードがあるぐらいで
ガウンというのがちと謎だが
0743ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/20(金) 00:30:29.93ID:u06WrafB0
スワローテールとスモーキングは出自違いすぎるってはなしな
0747ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/20(金) 00:51:02.34ID:qxxQqYQo0
まあよく飽きもせず同じ話を延々と繰り返すよな
ウォーホルがー(笑)スワローテイルがー(笑)トラッドがー(笑)
痴呆かな?
0750ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/20(金) 01:09:06.28ID:lNZtfaSb0
>>732
自分の知識も付け焼き刃だっていう自覚があるからその裏返しでこういうこと言ってんだろうなw
0752ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/20(金) 01:13:33.80ID:u06WrafB0
なんも出てこんくせに無理すんな
俺を貶めようなんざ十年早い
0754ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/20(金) 06:22:06.04ID:0IEmWHqF0
>>711
おまえの理論の破綻を指摘しても論点すり替えて、意味わからん罵倒受けるだけだしなぁ
何の役に立つんだ?あの謎理論・・・
0755ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/20(金) 07:04:29.02ID:ahLA1FGa0
自慢のチェスターコート着てもフードコートくらいしか行くとこない寂しい中年をあんまり虐めるなよ
0756ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/20(金) 11:45:25.28ID:jhZn+pmz0
>>716
で、それらがそのまま日本人に合う、と・・?(^^;)

というか、>>644さんにそれを薦めてるわけですから、何かしら例を出さないと理解もされないのでは
彼にはそれがふさわしいからこそ言ってるわけですよね

アドバイスとは、言えばよい、ということではないはずですよ
それでは机上のものにしかなりませんし
相手が理解して初めて成立するものでしょう

自分の好みのスタイルを押し付けるだけでは、なんの解決にもなりませんが

それと、あなたはたしかパブリックトウキョウやハレなどで買われてましたよね
そのへんのブランドでも本格的なトラッドを追求できるってことでしょうかね
0758ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/20(金) 11:50:39.64ID:jhZn+pmz0
>>754
それはおそらく、そもそも履き違えてるのはそちらですって(^^)

てゆーかどの理論ですかね
「女性に自分のファッションの魅力を、まずは"理解"させるために、ユニセックス要素というものがある」ですかね

それをわかりやすく言えば、今着ているものをそのまま女性が着ても違和感がない、ということですよ
そういうアイテムを選ぶと、異性にもその魅力を理解されやすいということですが

wearなんかみてても、ほとんどの人が実際そんな感じでしょう
こんなのは僕がわざわざいうことでもないですよ
0759ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/20(金) 12:11:52.93ID:jhZn+pmz0
ちなみに、ユニセックスのみを意識しろ、なんてことも言ってませんので(^^)

盛り込むべき要素はもっと複合的ですよ
男性的な要素もどこかしら必要、というのが僕の考え方ですね
wearの人たちなんかにはそれが足りないように思います

「上品さ」だけでもつまらないんですよね
ちょいワルみたいなのがなぜあるのか、というのも、そういうことだと思いますけどね
相反するような要素をうまく同時に盛り込むことで幅がでたり、異性としての魅力にもつながると思っています
まあこれは僕個人の達成ラインですが

女性が男性のスーツ姿が良いと思ってるのは、「ちゃんとオシャレに気を遣ってるね」が確実に確認できるからじゃないですかね

つまり女性にとっては、そのレベルだけ最低限クリアしてればよいということでしょう
でも僕は、それだと満足できませんね
相手の想像や予想を越えてこそ、ファッションだと思っていますので

既存の価値だと、いくら良くても「ああ、それね」で終わってしまうんですよねえ
ある種の感動や、想像超えがないという
ま、これはあくまで僕の勝手な目標や意識レベルのこと、で構いませんし、実際にいつもやれているとは言いませんけどね
また「口だけのレスしやがって」となるでしょうが、言いたがりですみません(^^)
0760ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/20(金) 12:23:07.96ID:Q1H24qTK0
顔文字はアイテム名をブランド名と間違えて暴言を吐いた挙句
「酒に酔ってた」とバレバレの言い訳してた上に謝罪もしなかった底抜けの阿呆だぞ
相手にするな
0762ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/20(金) 12:49:55.25ID:uP6hWGvd0
>>761
好きだけど「ポイントにパッグ」とかいらなくない?
全体は好きです
0763ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/20(金) 13:00:11.99ID:9CN8Q8j20
>>644
水槽のレイアウトだけ競うコンクールがあったり砂敷かない方が雰囲気が明るくなるけど水換えと糞が目立つんだよね
0764ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/20(金) 13:04:43.31ID:JNaaUqX70
>>761
春にしてはちょっと全身黒っぽいけど、いいと思う
全体がカジュアルな感じで統一されてるしストライプのシャツがさわやか
0765ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/20(金) 13:08:29.77ID:9CN8Q8j20
せっかく産ませた二世にSHOPで売ってる安価な海外産は入れない方が良いよ全滅するから
0766ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/20(金) 13:11:32.44ID:q748+ksG0
>>761
ベーシックならごんぶとベージュチノとミリ系ハイテクスニーカーの方が今っぽさも加味できるのでは無かろうか
具体的に言えばm52とmagnumみたいな
0768ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/20(金) 13:22:22.99ID:PK5V8o1b0
靴の羽が閉じ切ってるのとニットがウールっぽいのがちょっとな
アンデルセンか
0769ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/20(金) 13:26:44.05ID:q748+ksG0
>>768
最初は少し開いてたんだけどね、コルクが沈んで閉じた
個人的には閉じてた方が好きだけどね
ニットはウールっす、古着でよくわからないオーストラリアのメーカーw
0770ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/20(金) 14:41:46.45ID:JNaaUqX70
>>767
個人的にはもうちょっと地味な赤の方が好きだけど、まとまってていいと思う
帽子はベレー帽?ベレー帽はないほうがいいと思う
コートはバーバリーかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況