X



ダウンジャケット 2020AW 【down jacket】6着目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952ノーブランドさん (ワッチョイ 9163-5loA)
垢版 |
2021/01/16(土) 23:53:01.72ID:9C7ywvDL0
ユナイテッドアローズに行ってピレネックスを見てきた
あの品質をあの価格で買えるのは確かにお買い得だわ
今シーズン着られるのはあと1か月程度だけど
予算があれば買った方がいいかなって感じ
カナダグースや水沢ダウンもあったけど普通にセール対象外だった
0953ノーブランドさん (ワッチョイW 02f0-o8RW)
垢版 |
2021/01/17(日) 00:47:01.72ID:kxvWr8wu0
今冬は寒いからダウン着てる、昨冬は暖かくて全く着たかったのにな
0954ノーブランドさん (ワッチョイW 1dbb-RjaL)
垢版 |
2021/01/17(日) 01:05:43.76ID:+UILh6+80
ダメだ、居ても立っても居られない
あるか分からないけど、セレクトショップや直営店も多い御殿場アウトレットに2、3日の内に行ってくる!
素材感やサイズ感だけでも各ブランド、モデル体感してくる
売ってなければ体感を参考に通販で買う
0955ノーブランドさん (ワッチョイW 412d-h6d0)
垢版 |
2021/01/17(日) 01:16:48.11ID:YdJ+cEJg0
woolrich4、arc/veilanceのダウン系3、pyrenex2、moorer2、 nanga1、あと名前忘れたのが色々あるがarcかpyrenexが一番暖かい。微差ではあるが。
0956ノーブランドさん (スッップ Sd22-A0Z8)
垢版 |
2021/01/17(日) 02:50:06.26ID:54PyJPibd
デベチカのテカテカ欲しいから秋になったら買おっと
0957ノーブランドさん (ワッチョイW e101-h6d0)
垢版 |
2021/01/17(日) 03:33:49.44ID:byRDcIvJ0
ドベチカの最近のはロゴ入るようになったんだね
みんなロゴ好きなんだなー
0958ノーブランドさん (ワンミングク MM52-WW0m)
垢版 |
2021/01/17(日) 06:50:55.68ID:koXposWyM
>>949
俺もスプートニックはシンプルで流行りなく着れそうでいいと思う。
並行品だと安いし
0959ノーブランドさん (ワッチョイW f901-xxRq)
垢版 |
2021/01/17(日) 07:58:36.82ID:utkYaDP+0
ピレネックス:フレンチダックダウン ダックダウン・・・
0961ノーブランドさん (スフッ Sd22-DFYn)
垢版 |
2021/01/17(日) 08:15:55.67ID:+nEEsf9Jd
中国でダウンが爆発
0962ノーブランドさん (ワッチョイW f901-N0re)
垢版 |
2021/01/17(日) 09:01:42.25ID:X6X4wP/70
>>960
物自体ダサいけどコードストッパーとかジップの引き手とかパーツがひどすぎるな
0963ノーブランドさん (ササクッテロラ Spd1-yTDa)
垢版 |
2021/01/17(日) 09:12:07.85ID:ZSI3uynMp
>>962
気持ち良ければまったく問題なし
0964ノーブランドさん (ササクッテロラ Spd1-yTDa)
垢版 |
2021/01/17(日) 09:20:09.72ID:ZSI3uynMp
>>961
爆竹でも仕込んであったのか?
0966ノーブランドさん (ワッチョイW e101-Szv3)
垢版 |
2021/01/17(日) 09:36:38.02ID:x6Li5BOB0
ツルテカならモンクレは着とけばよくない?
0967ノーブランドさん (ワッチョイ f901-vYIt)
垢版 |
2021/01/17(日) 10:21:24.10ID:utkYaDP+0
ダックダウンでも温かいの?
0968ノーブランドさん (ワッチョイW 0232-A0Z8)
垢版 |
2021/01/17(日) 10:47:53.55ID:nttMUytb0
>>967
暖かさの違いはダックかグースかじゃないよ
0969ノーブランドさん (ワッチョイW 02f0-o8RW)
垢版 |
2021/01/17(日) 10:51:52.43ID:kxvWr8wu0
今から買うならピレとウールと水沢、それ以外は品切れ
0970ノーブランドさん (ワッチョイW 8d4f-Shji)
垢版 |
2021/01/17(日) 11:10:53.18ID:ENdTdRGv0
>>931
職場が完全フレックスか在宅勤務か好きにできるようになったから、
出勤する時は始発で神奈川から港区に行ってるけど、ダウンの有り難みがわかったわ。
満員電車乗らないならダウンは重宝するよ。
0971ノーブランドさん (ワッチョイW 29ad-RjaL)
垢版 |
2021/01/17(日) 11:15:05.78ID:D1cJ83E70
タトラスのダウンがほぼ新品未使用で5万以下って安いかな?フリマサイトにあってずっと悩んでる
0972ノーブランドさん (ワッチョイW 429f-yTsS)
垢版 |
2021/01/17(日) 11:46:38.86ID:hLtcCiZC0
スプートニック は肩周りが縫製おかしくない?肩張っちゃうのがダサすぎるんだよなー。今ってラグランが主流なのにあれだけ肩パット風味だとサイズ感シビアでしょ
0973ノーブランドさん (ワッチョイW c151-0PYf)
垢版 |
2021/01/17(日) 11:59:13.42ID:j9J+KaEL0
スプートニックは数少ない日本企画でないピレネックス本家のダウンだぞ
まぁ肩周りとかダサいんだけど…
0974ノーブランドさん (ワッチョイW 429f-yTsS)
垢版 |
2021/01/17(日) 12:01:27.74ID:hLtcCiZC0
バブル期からデザイン変わってないんじゃね?
0975ノーブランドさん (ワンミングク MM52-WW0m)
垢版 |
2021/01/17(日) 12:21:18.55ID:koXposWyM
>>959
えーと、どういう意味ですか?ダメってこと?
0977ノーブランドさん (スップ Sd82-nLu4)
垢版 |
2021/01/17(日) 12:32:39.77ID:q+tV5oQHd
ダントンのファー付タッサーダウンジャケットはどう?
何処のダウン使用とかフィルパワーとか説明されてないけど・・・
0978ノーブランドさん (ワッチョイW e101-Qu6o)
垢版 |
2021/01/17(日) 12:38:50.36ID:c4Tf9cXS0
ダウン量少ないのかペラいから寒そう
0979ノーブランドさん (アウアウクー MM91-lygW)
垢版 |
2021/01/17(日) 12:39:15.17ID:amBCLpcyM
今シーズン売れ残ってセールもしないやつって来シーズンも同じの売るのかな?
ブランドによっては破棄してダウンはリサイクルとかしてる?
0980ノーブランドさん (ワッチョイ b9a6-5loA)
垢版 |
2021/01/17(日) 12:45:54.94ID:zqXGm28H0
>>977
セールで3万ちょっとで買ったけど、東京なら寒さ的にはこれで十分
朝だと-2℃で中にシャツ+ユニクロカシミヤセーター着て
自転車で駅まで行ってるけど、全く寒くない

ファーも安っぽさはない
ただかなり着ぶくれして人によっては気になるレベルのものだから試着はしたほうがいい
0981ノーブランドさん (ワッチョイW b25d-yTDa)
垢版 |
2021/01/17(日) 12:48:07.06ID:VwA8hy8x0
>>965
でしょ!
ツルテカこそダウンらしくて気持ち良くて大好き

>>966
もちろんナンバー1はモンクレさ
常にツルテカモデルあるし
0982ノーブランドさん (ワッチョイW cd10-ekjK)
垢版 |
2021/01/17(日) 13:18:19.29ID:g9xfGNXH0
御殿場いいよね
俺が知る限り最高のアウトレット
種類もサイズも豊富、すごいよな
0983ノーブランドさん (アウアウクー MM91-lygW)
垢版 |
2021/01/17(日) 14:10:32.24ID:amBCLpcyM
結構モンクレ着てる人多いよね
1シーズントータル1ヶ月も着ないジャケットに金出せてもせいぜい10万円前後だわ
0984ノーブランドさん (ササクッテロ Spd1-Qu6o)
垢版 |
2021/01/17(日) 14:37:56.45ID:faq5bXoUp
モンクレール着てるやつは今のところ輩系しか見たことないな
高卒が好きそう
0985ノーブランドさん (ワッチョイW 429f-yTsS)
垢版 |
2021/01/17(日) 14:45:23.48ID:hLtcCiZC0
玄人っぽいモンクレ教えて下さい
0987ノーブランドさん (ワッチョイ f901-vYIt)
垢版 |
2021/01/17(日) 14:48:35.29ID:utkYaDP+0
有楽町のルミネ行ってきたけど別注のアヌスィーは在庫がまだまだ潤沢そうだったな
今シーズン中に全部売れんのか?
0988ノーブランドさん (ワッチョイ bd5f-7ucn)
垢版 |
2021/01/17(日) 14:55:45.64ID:l3vB5Bxk0
いい加減ピレネックス下げうざいな…
嫌いなら売れ残ってくれていいじゃない
自分は好きでも嫌いでもないのにここまでだと嫌悪感しかないわ
0991ノーブランドさん (ワッチョイW 2990-lygW)
垢版 |
2021/01/17(日) 15:27:36.77ID:vNwjGhTj0
>>984
主婦とか若めの夫婦揃って着てたりとかするよ
0992ノーブランドさん (スップ Sd82-nLu4)
垢版 |
2021/01/17(日) 15:34:07.99ID:q+tV5oQHd
>>980
サンクス。胸のワッペンがオッサンには可愛い感じだけど、その位暖かさなら良さげですね。
0994ノーブランドさん (ブモー MM36-RjaL)
垢版 |
2021/01/17(日) 16:41:59.67ID:Np8xggo8M
御殿場で一通り見て試着した
あまり期待してなかったヘルノが妻のイチオシ
自分はタトラスとウールリッチを加えた3つで悩んでる
0995ノーブランドさん (ワッチョイW 429f-yTsS)
垢版 |
2021/01/17(日) 16:45:10.34ID:hLtcCiZC0
妻の意見が全てだよ
0996ノーブランドさん (ブモー MM36-RjaL)
垢版 |
2021/01/17(日) 16:56:01.34ID:Np8xggo8M
>>995
自分も気に入ったし、着心地も良かった
耐久性と撥水性と何より暖かさが他と比べて値段相応か心配
0998ノーブランドさん (ワッチョイW f901-xxRq)
垢版 |
2021/01/17(日) 17:01:08.91ID:utkYaDP+0
ヘルノ良いじゃんか
0999ノーブランドさん (ブモー MM36-RjaL)
垢版 |
2021/01/17(日) 17:02:32.43ID:Np8xggo8M
>>997
低所得者なので、10年は着るつもりで高いの探しにきたんですよ
ここにいる人たちみたいに何着も持つ余裕がないので
1000ノーブランドさん (ワッチョイW 6e07-Uc4C)
垢版 |
2021/01/17(日) 17:10:48.66ID:oE4n8nTZ0
ヘルノは有象無象より上品でワンランク上の感じがしていいよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14日 18時間 15分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況