X



サクラ大戦総合スレ vol.330
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/02(火) 22:53:58.58ID:UvN6u/rl
【前スレ】
サクラ大戦総合スレ vol.329
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gal/1554012804/



【関連スレ】
サクラ大戦イベント総合スレ106〜帝都・巴里・紐育
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1532136281/


・スレ立ては>>970以降から
★書込を流すコピペ連投は禁止
・荒らしは反応するほどエスカレートするので完全放置
・各種2chブラウザ導入、並びにNGワード登録を推奨
★最新情報 または シリーズ全般に関する話題を扱います
・特定作品の具体的批判は荒れる元になるので、上記スレの利用を推奨
0002名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/02(火) 22:55:03.58ID:UvN6u/rl
Q:サクラ大戦はどれから遊べばいいですか?
A:基本的に発売順(1→2→3→4→5)でのプレイを推奨します。

・対応機種
セガ・サターン(SS):1、2
ドリームキャスト(DC):1、2、3、4
PC:1、2、3、4
PS2:熱き血潮に(1のリメイク)、3、5
PSVita/PSP:1&2(PSPアーカイブス/UMD)

※4がプレイできるのはDCまたはPCのみ。

・各機種特徴
【PS2】ソフトが安価。UI周りが親切。先に遊ぶと旧作が辛くなる恐れ有り。
【DC】ソフトが安価。1〜4までデータ連動有り。シリーズ堪能するならこれがベスト。
【PSP/VITA】初代と2がセットでお得。スレでよくお勧めされるのはコレ。 ロードの関係でDL版を推奨。
【PC】ソフトがやや高価。1〜4まで出来るが対応OSが古いので注意。
0003名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/02(火) 22:55:27.29ID:UvN6u/rl
PC版をWindows10でプレイする場合はこちらを参考に

622 :名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止:2017/05/06(土) 06:58:07.13 ID:Gn8VPtaz
pc版win10でやる方法
http://天翔記.jp/?page=nobu_mod_the_digital_sign_index

secdrv.sysをデジタル署名して「C:\Windows\System32\Driver」に入れ込む
Windowsを「テストモード」へと移行する
これだけでwin10でも起動できる
手順とツールはすべて上記のサイトに紹介されていて簡単

https://www.fastpic.jp/images.php?file=6706617963.png
0004名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/02(火) 22:56:36.25ID:UvN6u/rl
新サクラ大戦メインキャラ
https://i.imgur.com/dEPK8Kw.jpg

スタッフ
https://i.imgur.com/7MGX1Ei.png

キャラデザ久保帯人からのメッセージ
https://i.imgur.com/uyTBdqM.png


ファミ通の新サクラ大戦詳報
https://s.famitsu.com/news/201903/30173890.html

ファミ通のスタッフインタビュー
https://s.famitsu.com/news/201903/30173892.html

久保、田中、イシイ、広井、あかほりのコメントはこちら
https://natalie.mu/comic/news/326058

新サクラ大戦 公式HP
http://sakura-taisen.com/game/shin-sakura/
0005名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/02(火) 23:02:03.13ID:syqMbShk
>>4
クソみたいなキャラデザでワロタ
こんなヒョロガリで、大神の代わりを務めるとかww


いまからでもキャラデザ変えてくれ…頼む…
無理だわこんなヒョロガリのオカマが帝都を守るだのなんだのって…
やめてくれー
0007名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/02(火) 23:19:37.93ID:UvN6u/rl
https://www.4gamer.net/games/999/G999903/20190330003/
↑このサイトに書いてあったけど

ゲームシステムは、 「アドベンチャー」と「バトル」を繰り返しヒロインたちとの絆を育んでいく、
シリーズおなじみの構造がパワーアップ。
アドベンチャーパートでは、 3Dグラフィックで描かれる大帝国劇場や銀座の街を自由に探索して、
帝国華撃団隊員とのコミュニケーションやさまざまなストーリーを楽しめます。
ヒロインたちとの信頼を育むことで、 ストーリーに影響を与えるだけでなくバトルパートも有利に進めることが可能。
もちろん、 アニメムービーやミニゲーム等、 さまざまな要素がゲームを盛り上げます。

アニメやミニゲーム確定した!やっほい!
0011名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/02(火) 23:30:12.58ID:UvN6u/rl
将棋のミニゲームありそう

自分は龍が如くで将棋全クリしたけど、サクラであったら東雲初穂のゲームになってそう
0012名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/02(火) 23:31:11.06ID:EeEpYDmg
龍が如く風とか、なんかスマートホンみたいなのがあるようだからアレで花組対戦コラムスが遊べますくらいありえるな
さすがにスペハリはないだろうけどw
0013名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/02(火) 23:31:12.34ID:smB0vP4p
>>7
おお アニメムービーもあるんだな
3Dモデリングになったからイベント全編3Dで旧作のような途中でアニメ挟まれたりとか期待できないのかと思ってたから
0020名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/03(水) 00:10:37.33ID:teAv8kGL
キャラデザに概ね不満はないんだが、アナスタシアの乳だけは奇乳すぎることないか?
じっと見てたら気持ち悪くなってくるレベルなんだが今時はこれぐらい普通なんだろうか
0023名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/03(水) 00:20:01.15ID:MnlFsn5E
あまり田中公平の仕事は否定したくないけど何でメロディ変えてしまったのかね
編曲と歌詞変えるだけでいいやろに
サビ2回目は直前の盛り上がりで押せるからいいけど最初からサビ前は絶対前のほうが良い
個人的にゲキテイはサビよりそこだし
サビだけなら御旗に大きく劣る
0025名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/03(水) 00:28:13.85ID:XxoCOmed
新しいゲキテイ凄い好きだけどな
マイナーチェンジなゲキテイはもうあるからこれくらい思いきったアレンジの方が新鮮味がある
0027名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/03(水) 00:37:07.59ID:A8VNC/t1
ゲキテイ新章を聴いて盛り上がったのでCDからOPとEDだけ取り込んでいるが
ゲキテイゲキテイだらけで大神華撃団と後1曲だけにしようとしているが初代か2の改かOVAの改2で迷う
新章もOP版の短いやつでいいから早く買わせて欲しい
0029名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/03(水) 00:38:19.07ID:LDKlW9O3
前の檄帝や御旗だとどのキャラがどのパートで歌ってるかはっきり
一発で分かるほど強烈な個性があったけど今回どうなのかね。
いわゆる老害おっさんなので最近の声優さん知らんのよ。
0030名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/03(水) 00:39:14.26ID:XSZlBxMN
>>4
ほんと品がないゴミデザインだよな

左のやつは膝が気持ち悪いし
さらし女と右の奇乳は乳丸だしなのがまるで娼婦
主人公はヒョロガリのオカマ
ちんちくりんは黄色いダサいエプロンに似合わない網タイツ
メインヒロインはモブ顔


こりゃダメだ
0032名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/03(水) 00:43:57.88ID:cDZzzwk/
まぁいつまでも昔のままでもアレだし。受け入れいようぜ。俺は懐古厨で帝都、巴里組が断然良かった。紐育組は正直あまり好きではなかったけど。時間が経って紐育も良いと思えてきたし。
0036名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/03(水) 00:48:12.86ID:K0GXCR60
帝都も巴里も紐育も全員好きで全部楽しんだお目出度い頭なので新作も素直に楽しみだw
師匠キャラデザって聞いたときは本気でビビったけど割と良い感じに思える
0039名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/03(水) 00:55:56.84ID:/wJyEWLt
今回の名越のコメントけっこう好きだ

サクラ大戦を知って愛している人が作るサクラ大戦が正しいサクラ大戦だと思うが
愛しているがうえに今の時代では間違った所まで愛しているかもしれない
最終的にはたくさんの人に愛される作品にしたい
(開発には)サクラ大戦愛がある人もいるしセガ愛がある人もいるしいろんな感性が入っていると思う
新サクラ大戦はセガの新しい正解が生まれるきっかけにしたい
0047名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/03(水) 01:17:09.10ID:XSZlBxMN
これだったらサクラ大戦である意味がないやん
ばっかみたい

大神も出ない
シングウジも出ない

さくらって名前のモブキャラが出てきただけでサクラ大戦になるのかよ
0049名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/03(水) 01:23:13.90ID:cDZzzwk/
vの時はそう思ったけど、今の時代1〜4のキャラはさすがに古いだろ。そりゃ1〜4が真のサクラ大戦だと思うし、まぎれもない傑作だろう。
0053名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/03(水) 01:26:02.54ID:XSZlBxMN
>>48
胸クソ主人公すぎるだろ…

なんだよこのゴミ主人公は…
チームが弱いから解散っておまえはなんのためにいるんだよ…

なんかこの主人公、勘違いしてね?
0056名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/03(水) 01:32:13.35ID:LDKlW9O3
>>48
この前後関係が確定事項の前提で・・・。
比較するのはナンセンスだと思うが、3の6話思い出した。
惨敗したが大神は決して花組に責任転嫁しようとはしなかったよね。
まあ神山より齢は重ねてはいるけど。
0063名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/03(水) 01:53:39.61ID:XSZlBxMN
>>57
わざと言っててもあまりにも性格が悪い胸クソ主人公だろ…

こんなことを言ってたやつがあとから「実はあれには意図があって〜」とかになってもただのクソ野郎だろ…

大神はそういうことをやらずに成果を成し遂げてるのを我々は知ってるんだから
0070名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/03(水) 02:07:32.15ID:XSZlBxMN
それに一番左の髪の毛なんなん?
デカすぎね?

あーもう!
ゴミみたいなキャラデザしか出来ないんなら仕事ウケるなよ!
おまえ棒人間しか描けないだろ!
0073名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/03(水) 02:24:40.76ID:XSZlBxMN
おまえらもそう思うだろ!?

このクソみたいなキャラデザで「太正っていいなぁロマンだなぁ」って思えるか??
どこのクソったれファンタジーなんだよこの服装は

ほんと時代考証の文字すら知らないクソデザインだわこれは
0078名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/03(水) 02:34:24.00ID:XSZlBxMN
太正要素ねーじゃん

メインヒロインもなぜかボディコン着物だしさ
どこのイメクラのコスチュームなんだよ

このクソみたいなデザインのどこに太正要素があるんですかーと
マジで棒人間絵師は時代考証くらいちゃんとしろ!
0082名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/03(水) 02:57:16.79ID:XSZlBxMN
>>80
おまえ知らんの?

サクラ大戦は実際の大正時代をしっかりと考証しながらIFの歴史として独自の世界観をつくりあげたんだよ
だからロマンを感じられるわけ

棒人間が描いたクソデザインじゃロマンの欠片も感じられないわ
0086名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/03(水) 03:14:31.75ID:E/5JEJ9f
なんかプロデューサーの人が「別のクリエイターの方に参加いただいて」って言ってるから
久保さん以外もデザインしてるのかもな
0087名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/03(水) 03:15:30.05ID:K0GXCR60
新作が太正二十九年って時点て大正時代云々言われてもなぁ…
本来なら昭和に突入してるところを太正時代って言ってんだから、検証もなにも…
0093名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/03(水) 04:43:19.31ID:unZlyXGG
>新サクラ大戦:PS4で今冬発売 キャラデザは久保帯人

せっかくなら、2020年発売のps5で出してくれ
4k60fpsで、新サクラ大戦をやりたい

https://twitter.com/SuguruOshige
サクラ大戦と言えば、哲人投資家の大重さんだな
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0094名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/03(水) 04:43:33.64ID:unZlyXGG
>新サクラ大戦:PS4で今冬発売 キャラデザは久保帯人

続編である、「新サクラ大戦2 セガ、死にたもうことなかれ」の製作開始を期待しています
ハードは、ps5で出して下さい

https://twitter.com/SuguruOshige
サクラ大戦と言えば、哲人投資家の大重さんだな
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0095名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/03(水) 04:44:12.32ID:unZlyXGG
俺 「アイリス 可愛いよ アイリス。ペロペロー。」

アイリス「お兄ちゃん 止めて。ジャンポールが見てる前で恥ずかしいよ。」

俺 「じゃあ次は、アイリスがペロペロしてくれ。これは隊長命令だ。」ボロン

アイリス「キャー 何これ?。」

俺 「チャラッ♪ チャララ♪ チャラッ♪ チャララ♪ あーあー♪ こーれがー♪ レービューウー♪。」

アイリス「凄い。新サクラ大戦と言えば、やっぱり哲人投資家の大重さんだね。」


続きは、「新サクラ大戦:PS4で今冬発売 キャラデザは久保帯人」を購入して楽しんで下さい。
0096名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/03(水) 04:44:29.66ID:unZlyXGG
紅蘭「隊長はん。新しい発明の実験に付き合ってや。」

俺 「断る。俺を舐めるなよ。20年もサクラ大戦をプレイしているんだ。どうせ爆発落ちだろ。」

紅蘭「光武と一体になって戦闘力を強化する発明や。帝都を守るために協力してもらうで。」

光武 「ガチャン ガチャン。プシュー。ガガガガガ。」

俺「ちょ、何するんだ。止めっ、止めて・・・。アッー!!。」

紅蘭「アカン。隊長はんの尻の穴が爆発してしもうた。堪忍してや。」

俺「アッー 女神さま!!」


続きは、「新サクラ大戦:PS4で今冬発売 キャラデザは久保帯人」を購入して楽しんで下さい。
0097名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/03(水) 04:45:01.81ID:unZlyXGG
すみれ「少尉、さらなる強敵から帝都を守るためには、どうすれば・・・。」

俺「まずは、スプーンを自分で拾う特訓から始めようか。早速、俺の股間のスプーンを握ってくれ。」ボロン

すみれ「神崎風塵流・胡蝶の舞。」スパッ

清流院琴音「薔薇組へ ようこそ。」

太田斧彦「魔神器を守る仲間が増えたわ。」

丘菊之丞「地下倉庫で仲良くしましょう。」

俺「すみれ君・・・。スプーンは大切に・・・。」バタッ


続きは、「新サクラ大戦:PS4で今冬発売 キャラデザは久保帯人」を購入して楽しんで下さい。
0098名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/03(水) 05:46:47.27ID:unZlyXGG
俺「マリア。何やってるんだ。それは、ラブライブの衣装じゃないのか?。」

マリア「衣装が可愛かったので、その…。つい…。」

俺「そんな事だから『ハラショーキャラ』の座を、綾瀬絵里に取られたんだぞ。」

マリア「隊長。申し訳ありません・・・。」

俺「罰として、俺の股間の『エンフィールドNo.1MkIスター・改』を、100回ハラショーと言いなさい。」ボロン

マリア「スネグーラチカ!!」

俺「ハラショー・・・。」バタッ


続きは、「新サクラ大戦:PS4で今冬発売 キャラデザは久保帯人」を購入して楽しんで下さい。
0099名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/03(水) 05:52:04.50ID:XSZlBxMN
10年後とか絶対やめた方がいいわ

ファンはがっかりするじゃん
既存キャラが出てきてもおばあちゃんになって出てくるのはツラいわ
0100名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/03(水) 05:54:58.18ID:36b9W+lF
>>48

なんでこのイキリウンチは帝撃内でも帯刀してるの?
意味わかんないんだけどキチガイなの?
あー・・・嫌な予感してきたww
0101名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/03(水) 06:04:19.72ID:XSZlBxMN
なんでテイゲキ内で刀差してんのかわけわかんねぇよな

こいつ劇場スタッフじゃねぇのかよ
ほんとクソだな
設定から練り直せよ
0102名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/03(水) 06:12:53.19ID:KCNS+kkx
言っとくか>>48は神山確定じゃないぞ
昨日出た動画はボイス無しの字幕のみだったから、
口悪い台詞は普通にガラ悪そうなカンナ枠のポニテ娘の可能性もある
0103名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/03(水) 06:15:00.38ID:XSZlBxMN
>>102
メインヒロインがカマ野郎の方を見ながら会話してるのに、その解釈は苦しすぎだろw

ていうかマジで主人公のカマ野郎は性格悪すぎ
0105名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/03(水) 06:17:55.09ID:KCNS+kkx
>>103
このイベントシーンはカット入ってツギハギ風にも見えただったから
天宮がカマ野郎の方を見ている時の台詞とは限らない
つーか俺実際に昨日この目で見たからなネタバレPV
0106名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/03(水) 06:23:13.23ID:KCNS+kkx
主人公の発言じゃ無いんじゃね?と思うのは
例のイキリ発言が「お前らが弱いからだろ。」と乱暴なのに対して
口パクと映像が合ってた「仕方ないだろう。」の神山確定台詞の方は口調が丁寧に見えるからってのもある
0107名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/03(水) 06:29:19.24ID:unZlyXGG
さくら「私、薔薇が好きなんです。とっても綺麗ですよね。」

俺「ほう・・・。薔薇をプレゼントすれば簡単に口説けそうだ。でも、どうすれば・・・。」

さくら「帝国劇場の地下倉庫に咲いてるので、一本取って来てくれませんか?。」

俺「ちょろいな。さくら君の桜が、ご開帳するのも時間の問題だぜ!。」ダッー

清流院琴音「薔薇組へ ようこそ。」

太田斧彦「あら、貴方の乳首って綺麗な さくら色ね。」

丘菊之丞「お尻の穴も さくら色。」

俺「ちょ、何するんだ。止めっ、止めて・・・。アッー!!。」

さくら「やっぱり、薔薇って素敵ですよね。」


続きは、「新サクラ大戦:PS4で今冬発売 キャラデザは久保帯人」を購入して楽しんで下さい。
0109名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/03(水) 07:00:14.71ID:unZlyXGG
俺「カンナは凄いな。沖縄から帝都まで泳いで来るなんて、まるで海賊王だ。」

カンナ「そうでもないさ。今でも蛇が怖えんだ・・・。」

俺「俺の股間の蛇が・・・。と言いたい所だが、ゴムが切れてるから止めておこう。」


続きは、「新サクラ大戦:PS4で今冬発売 キャラデザは久保帯人」を購入して楽しんで下さい。
0110名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/03(水) 07:00:21.92ID:VBwV1zYl
そもそも昨日出たのは開発映像が混じったフライングPVだからね
しかも現在閲覧可能なのは有志が保存した動きの無いスクショと一部部分のGiFのみ

ネットで発狂するのは直に確認してからでも遅くない
まとめブログで拡散されたから、今後はスクショを元に詐欺コラ作られる可能性だってあるし
0111名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/03(水) 07:01:06.29ID:XSZlBxMN
ゆるゆるネクタイに帯刀の唯我独尊カマ野郎なんだからそのくらい言うだろ

むしろ劇場内で堂々と帯刀しててナヨナヨしてるとかキモすぎるわ
0112名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/03(水) 07:03:11.48ID:KCNS+kkx
>>111
俺の解釈は苦しすぎるんじゃ無かったのかよ
お前の方が言ってること滅茶苦茶やん
不確定要素と願望をごっちゃにしたら話にならんわ
0113名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/03(水) 07:08:50.65ID:XSZlBxMN
てか劇場内で二本差しとか許されないだろ

あの大神さんですらやってなかったからな
何様なんだよ、このカマ野郎は
0118名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/03(水) 07:28:06.41ID:d1U04TZ5
>>82
こいつ激しくニワカくせー
そもそも作中じゃリアルな大正要素なんて少ない方じゃん

時系列を考えれば当然だが作中で起きる史実とリンクイベントは昭和初期ネタだし、
煉瓦亭とか復興後の銀座とかアンヂェラスはもっと後の時代ネタだし
歌は広井が馴染みのある昭和中期が中心だし
人を馬鹿にしてる癖にそんな事も知らんのか
0125名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/03(水) 07:50:14.84ID:XSZlBxMN
>>118
リアルな大正ってなんだよ
ほんの短い時代だったから資料もろくに残ってない
それゆえに前後の時代背景から想像をふくらませたのがサクラ大戦だろ…

ほんとおまえみたいなニワカはわけのわからないことを言うよな
0128名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/03(水) 07:59:00.45ID:XSZlBxMN
資料がないからリアルな大正なんてのは描けないわけ
だからリアルな大正って言ってるやつはニワカなんだよな

これがわかってないやつ多すぎ
その程度のやつしかこのスレにいないのがツラいわ
0129名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/03(水) 08:01:36.15ID:nAh5ml+N
>>125
>サクラ大戦は実際の大正時代をしっかりと考証しながらIFの歴史として独自の世界観をつくりあげたんだよ

リアルをもちだしてきたのはお前だぞボケてるのか>>82

スタッフによる後付け妄想膨らませがセーフなら新サクラも余裕でセーフじゃん
あとキャラデザの話なら初代すみれも当時じゃ有り得ないデザインだぞ
手元のインタビュー読み返してみたら?まぁそんなの持ってないだろうけど
バッカだねえお前
0131名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/03(水) 08:07:08.38ID:1GDw8jvC
PS4?って感じのグラだしもう少し力いれろよ

主人公に関しては実際にやらないとわからない
サクラ大戦が流行った理由に主人公の好感度は絶対に必要だからな
新しい主人公が受けないとダメなのは5あたりでわかってるはず
0133名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/03(水) 08:11:09.87ID:nAh5ml+N
少なくともお前の妄想より中身マシだからね
原典であるスタッフの一次ソースを1つも出さずにふわっとした太正ロマン感語るとかアホの極みやね>>130
0134名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/03(水) 08:18:06.74ID:KCNS+kkx
にわかがレスするなと言わんが、にわかが往年のファンみたいな面して嘆いたり叩いたりしていたという事実は
ちょっと笑ってしまうな
0136名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/03(水) 08:23:41.53ID:KCNS+kkx
女向けなら褐色の横乳隠してると思うわ
これまでの女オタは男役に食い付きがちだったからな
歴代で言うとカンナレニマリア昴あたり
0139名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/03(水) 08:30:41.39ID:lqWRBNvW
里見会長直々に製作総指揮だし
グラに力入れてくるでしょ
さすがのかりんとうでも口出しできない

逆に言えば失敗できないとも言う
0141名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/03(水) 08:37:23.81ID:nAh5ml+N
>>137
ソースは『藤島康介のキャラクター仕事』とサクラ大戦クロニクルBOX
つーかここまで言っても信じないって時点で浅いのバレバレw
ちゃんと読んでたらあーアレの事ねってなる内容だし。
そしてどうせこのレス読んでも屁理屈こねて信じないんでしょ?

これらの書籍は後追いでも入手容易だから
君のようなサクラ大戦ファン代表の鑑は是非金出して買って手にしてくれよな!
0143名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/03(水) 08:48:48.16ID:nAh5ml+N
>>137
ちなみに自分の最初の方のレスは一部中級者のファンなら以上なら突っ込みたくてウズウズする内容を混ぜてカマかけてるからな
それを完全スルーとか本当に基本すら理解してないんだなお前は
0144名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/03(水) 08:49:53.97ID:XSZlBxMN
アホ「ソースは〜」

引用すらしてないのにいきなりソースを語りだしたんだが…
ここまで頭おかしいと意味がわからなすぎて笑えるわ
0146名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/03(水) 08:56:49.70ID:Bw7GP4Ke
巴里の最終戦でグランマが巴里のために犠牲になれと言っても
命令できないって返したところが大神の大神たる所以だよな

神山は不安だけど憎まれ役買って出ても隊員のこと考えてくれたらそれでいいかな
帯刀してるの見るとモギリやらねーのかって疑問はある
0148名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/03(水) 08:59:49.98ID:fOYjCuHc
>>136
神山と東雲は女人気出そうだ
アナスタシアも東雲の次ぐらいには女受けよさそう
あと紐育は男役とか女役とか決まってないので昴は本人の性別は不明でも女役も男役もやってる
0149名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/03(水) 09:00:55.99ID:Q5y8iQED
>>146
大神がそれを言えたのは
そこまでの積み重ねもあったからだろうしなぁ
一から始める神山と4まで行って完成された大神を比べるのはやはり酷だな

とは言えそれを上手くやらないと主人公交代なんてこけるんだろうけど
0153名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/03(水) 09:04:28.97ID:pojSJKW1
現代の受ける主人公像ってどんなのなんだろうね
とにかく薄味で余計なこと言わないタイプか、妄想特盛りでイキり倒すタイプが受けてるように思うけど
イキリタイプは個人的にきついな〜w
0154名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/03(水) 09:04:30.25ID:NdyCcP9c
大神さんの他人の意見を否定しない良くも悪くも個性ない感じが好きだったんだが新しい主人公はめっちゃ自分の意見言ってきそうだな
0158名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/03(水) 09:10:39.16ID:YpVOJHtj
>>154
大神は昔のRPGのアバター主人公として描いてたらしいな
そしてナンバリング進むに連れて個性が付き、人気出て
「あ、主人公が目立っても受け入れられるんだ」と広井が認識して、大河のキャラが濃くなった
0159名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/03(水) 09:13:16.04ID:36b9W+lF
https://i.imgur.com/elq19rS.jpg

何なん俺の降魔の力って・・・
降魔って大昔の魔術実験の犠牲者達の怨念が具現化した人間大嫌いな存在だったよな?
なのに人間が降魔の力ってなんじゃそりゃ
脚本がニワカくせぇw同人くせぇ・・・劇場内で帯刀してるイキリ主人公といい地雷臭つよなってきた
発売日買いは見送るかなー、おまえら人柱頼んだw
0160名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/03(水) 09:13:28.78ID:Y6zERTM+
大神さんが結構喋るイメージあるのはお前が大神さんさんだからだぞ
陶山さんは4まで全然喋らせて貰えなかったって言ってたからな
0161名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/03(水) 09:16:57.50ID:YpVOJHtj
まぁ実際、初期の大神は色付いてなかったからな
大神はヘタレからKY、色ボケ硬派とオールマイティーだが
シンジローはどのルート通っても発展途上の泣き虫確定だしな
0162名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/03(水) 09:19:35.47ID:XSZlBxMN
俺のコウマの力…見せてやる!


ワロタ
コウマって敵じゃん
なんで主人公にコウマの力が宿ってんのww
同人の二次創作じゃんこれ
0164名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/03(水) 09:22:20.87ID:NdyCcP9c
>>158
大河のキャラの濃さってわひゃああとかプチミントとか?
見た目以外は大神さんって感じの主人公がええな…
性格はプレイヤーが選択肢で決めるからさ

新さくらと神山が知り合いっぽいのと誠兄さん呼びが気になる
やっぱり大神さんの知らない劇場でいきなりモギリやらされて、ここは華撃団じゃないのか!?って入り方はよかったなぁ
0168名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/03(水) 09:37:05.92ID:XSZlBxMN
そりゃしんじろーはどうみても腐向けだろ

女装までしてたしな
でも声がモロに男声だからキモいだけなんだよな

ああいうキャラにするなら女声優を採用しないとダメだろ
男から見たら、男声の男が女装だからキモいだけ
0171名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/03(水) 09:42:24.17ID:Y6zERTM+
逆にペルソナ4の番町みたいに無口なのに番町になっちゃうキャラだって居るんだよなぁ
作り方の問題だと思うが
0172名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/03(水) 09:45:07.03ID:cME0N6sN
公開された画像がどの時点の試作段階か分からないが
今冬発売とするなら2月くらいまで冬としても
作り込める時間は半年位なのかね
0174名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/03(水) 09:51:08.61ID:Y6zERTM+
まあ大神さんが初対面に向かってお前らは弱いから解散解散って言うかだわな
プレイヤー置いといてただのストーリー盛り上げるだけの装置と思われても仕方ないわ
0176名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/03(水) 09:52:07.59ID:kxXcZWSY
>>136
私女だけどアナスタシアのキャラデザが一番好き
多分ブリーチの女キャラを可愛いと思った事がないのが関係してるかも
一番ブリーチの女キャラっぽい顔をしてる金髪が微妙に感じるし
アナスタシアは顔が男キャラと同じ作りになってるから好印象なんだと思う
0178名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/03(水) 09:54:26.77ID:XSZlBxMN
ほんと同人の二次創作レベルだよな

だって俺らは花組が少しずつ成長したさまを見てるわけじゃんとっくに
それで「おまえら弱いから解散」なんて茶番劇やめてほしいわ

コウブまで開発しちゃったのにいまさら解散してお蔵入りなんて判断を軍がするわけないじゃんな

もうちょっとリアリティーがある脚本を考えろよ
0186名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/03(水) 10:00:42.02ID:2oYDX30Y
ストーリーの結末が同じでも選択肢選ばせてくれりゃいいんだよな
アンニュイな回答かスッパリ言い切るかだけでもプレイヤーが選んだ回答ってことで全然印象変わるし
0187名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/03(水) 10:01:06.10ID:L0ADgiOD
とにかく完成版を見てみないことには何とも言えんわなあ。
未完成のスクショ見て発狂したってしょうがないよw
0188名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/03(水) 10:01:42.39ID:gMyZRmNo
大河よりマシそうだからいいわ、あれは見た目子供で感情移入出来なかった
隊員はチビ以外プレイすれば慣れそう
0189名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/03(水) 10:02:27.81ID:XSZlBxMN
ていうか>>4のキャラって全部ダサいよな

もう一度見てみ?
ありえへん格好ばかりしてるんだが
センスなさすぎ

藤島のサクラ大戦はよかった
みんなリアルでも通用しそうな格好よさだった

はぁ…いまからでもキャラデザ変えろよ
0190名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/03(水) 10:03:35.34ID:KCNS+kkx
未公開にして引っ込めたから例のPVは実装されるかも不明だしな
そもそも二刀流とアリーナで戦ってるのも
日本の映像とは矛盾してるし
0195名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/03(水) 10:06:24.56ID:XSZlBxMN
>>4マジで見てみろって

超ダサいから!

全キャラどれもダサいってヤバイと思うわ
右端のやつが着てる上着の裏地の柄はなんなんだよ…
さらし女は袴の裾に変な雲マーク入ってるしさ

どっかの暴走族のコスチュームじゃねーんだぞ!

テイゲキの一流の女優がこんなクソダサファッションするかよ
0198名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/03(水) 10:11:52.85ID:XSZlBxMN
>>28
ていうかこれ

手を合わせてる場面ってクリスマスのシーンだろ

なんで褐色女の服が変わってねーんだよ
真冬に背中と横乳を露出させる服のままとか手を抜きすぎだろ…

ほんとありえん…
サクラ大戦って季節の移り変わりがあるからどの季節でも違和感ない服じゃないとダメなんだよな

ほんとボー人間しか描けないやつは季節感もないのかよ…
0199名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/03(水) 10:13:49.57ID:Y6zERTM+
どっちみち明日のファミ通のインタビュー次第だわ
主人公に自我とか秘密があるって言っちゃったらお前らまーた大荒れだろうな〜
0200名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/03(水) 10:14:16.42ID:XSZlBxMN
>>197
これはそういうギャグシーンだろ

ほんとおまえアスペだよな
病院行った方がいいわ

でもボー人間しか描けないやつのキャラデザはもう何もかもがおかしいからな
ダメだわダメ
0201名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/03(水) 10:15:00.42ID:uZs66aY3
朝から赤いなあ
0203名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/03(水) 10:16:28.38ID:NdyCcP9c
ああいう映像が出るってことはここから変わっていくこともあるんだよな

ID被って反対の意見書かれてるの見てビビッた
0207名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/03(水) 10:22:20.46ID:KCNS+kkx
>真冬に背中と横乳を露出させる服のままとか手を抜きすぎだろ…
>サクラ大戦って季節の移り変わりがあるからどの季節でも違和感ない服じゃないとダメなんだよな

この認識もおかしい
サクラ2だとクリスマスに雪が降るなか
アホみたいな薄着して外歩くヘンテコシーンあるよ
室内じゃないぞ、真冬の外だぞ
0208名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/03(水) 10:24:30.03ID:XSZlBxMN
>>207
クリスマスに背中と横乳丸出しで外歩くシーンがあるんか?

ソース、はよ


おまえみたいな難癖つけるだけのカスはくだらないから絡んでくんなや
0209名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/03(水) 10:24:48.22ID:Azyyb5WA
2での旧さくらくんのサマードレス超かわいかったから
新さくらくんにもああいうかわいい夏服用意しておくれ
0212名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/03(水) 10:26:32.28ID:rURP5ujO
サクラ復活の報を聞いて
20年ぶりに戻ってきました

PC版の1〜4も持ってるけどもwin10で起動しないので
これを機に
1,2はPSPあるけど
1〜4まで復刻してほしいです!
皆さんはどうですか?
0214名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/03(水) 10:27:25.97ID:cbnYjL6u
>>210
移植は労力の割に儲けが少ないから新作がバカ売れでもしない限りやらないんじゃないの
移植作出すならもう発表してそうだし
0216名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/03(水) 10:31:35.68ID:Y6zERTM+
俺の降魔の力とかプレイヤーが知らない力が主人公は知ってるっていうのはやめてほしいな〜
主人公=プレイヤーなんだし作中で目覚めるとか知るなら分かるけど
0217名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/03(水) 10:33:45.35ID:Azyyb5WA
一年前の新作発表の時にテンション上がって
PS2版のサクラ3をプレイしたけど、割と古さは感じなかったな
HDリマスター版を大画面でやれれば新規ですら付いてこれる気はしないでもない
0218名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/03(水) 10:35:40.73ID:qiypmaDO
XSZlBxMN
老害うざっ
0219名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/03(水) 10:36:50.96ID:p2d3wQ/r
5よりは期待持てるわ
サクラが好きなだけであかほりが好きってわけじゃないし
0220名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/03(水) 10:36:59.67ID:qiypmaDO
>>212
>3の方法で遊べないの?
よー知らんけど
0221名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/03(水) 10:37:39.03ID:QW1kEELP
1〜5までまとめてプレイ出来る機種はなくて
1〜4に限っても敷居の高いDCかPCという状況だからな
新作出すならせめてPC版がある4まではSteamとかでwindows10に対応させて出すべき
0222名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/03(水) 10:37:40.33ID:ue54ej+X
>>48
弱いから解散ってどうすれば強くなるか考えるのがお前の仕事だろw
なんか部活みたいなノリでやってないかこいつらホンマに命かけて帝都を守るって気概あんのかよ
まぁイシイジロウだから期待はしてないけど
0228名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/03(水) 10:43:37.13ID:qiypmaDO
>>222
大神と同じような奴が主人公でも詰まらんけどな。
言葉の一部だけでわかったふりして叩くのは良くないぞ。
10年間 平和だったせいでゆとり化してるみたいな感じから始まって
神山も成長していくんじゃないの?
やってみてなんだこりゃだったら叩くけどな。
0231名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/03(水) 10:47:56.64ID:cbnYjL6u
批判的な人を老害と言うがその人達の力があってセガのアンケートで復活希望1位を取れて
新作の制作が決まったんだから復活の立役者として新作に対して不満があるならそれを言う権利はあるだろ
0233名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/03(水) 10:49:06.06ID:qiypmaDO
ちなみに大神も発表された当時はデザインで叩かれてたけどな。
髪型が当時の ゲームの主人公からかけ離れてたし、主人公jの友達キャラみたいな見た目だし
目つきも一重できついしな。

>>229
ゲハ戦争のときによく見た奴に似てる。
アンチに必死な奴は成長しないんだろうから、今の感覚が理解できずに老害になっちゃうんだろうな。
ある意味かわいそうな奴よ。
0235名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/03(水) 10:51:29.22ID:UBke+5bd
32のおっさんだけど楽しみにしてるよ
いろいろ思うところはあるけどガキじゃねぇんだしこんなところで愚痴ったりしないよ
0237名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/03(水) 10:56:13.67ID:mIqe+H0n
ダッッッッッッッッサ

198 名無しくん、、、好きです。。。[sage] 2019/04/03(水) 10:11:52.85 ID:XSZlBxMN
サクラ大戦って季節の移り変わりがあるからどの季節でも違和感ない服じゃないとダメなんだよな

ほんとボー人間しか描けないやつは季節感もないのかよ…

208 名無しくん、、、好きです。。。[sage] 2019/04/03(水) 10:24:30.03 ID:XSZlBxMN
>>207
クリスマスに背中と横乳丸出しで外歩くシーンがあるんか?

ソース、はよ
0241名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/03(水) 11:02:30.41ID:ykOTJQb8
コロシタルブーイングだっけ?あいつはいつ消えたん?
0243名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/03(水) 11:04:08.71ID:7nBDcM9e
>>233
大神が発表された当時叩かれていたってどこで叩かれていたんだ?
当時は一般用常時接続が無くネットが普及していないパソコン通信時代だと思ったけど

今回のサクラ大戦は期待もして購入する予定だけど、けもフレみたいにはならないで欲しいな
0245名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/03(水) 11:07:36.90ID:PGyDx0qW
>>227
織姫派で何度も織姫ルートクリアしてるはずだけど当時は気にしてなかったなw
もしかしたらその場では突っ込んでたのかもしれないが、細かい事はいいんだよで楽しめるゲームだし
0247名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/03(水) 11:14:37.64ID:bK5yfMg3
制作が神山をプレイヤーキャラとしているか
隊員と同じく個性を持ったキャラとしているかだよなあ
感情移入できればどっちでもいいけど
しかし降魔の力ってとこだけ見ると イキリ厨二病で笑う
0248名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/03(水) 11:16:45.85ID:qiypmaDO
>>243
確かにそうだわ。
俺の周りのゲーム仲間での評判が悪かった。
てことはどうでもいい話だったな。すまん
0249名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/03(水) 11:29:39.83ID:tiSef7nL
もうさ素直に楽しもうよ
新サクラのpvまた見直してきたけどゲキテイ流れただけでよくぞまた作ってくれた!しかないよ楽しみすぎる
夢は甦る帝国華撃団の歌詞いいよ痺れる
絶対買うわ またみんなで盛り上がろうな
0252名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/03(水) 11:33:44.78ID:ES1T8MGy
神山の見た目からイメージする性格は いかにもなギャルゲーの主人公ぽい感じの性格な気がする
醒めててツンデレで ち、しょーがねーなって言いそうなギャルゲー主人公テンプレなイケメン風な性格
0254名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/03(水) 11:39:16.30ID:fo5e9m73
ついに発表された『新サクラ大戦』 批判するのは“老害”すぎ! 完全新作を喜ばずしてどうする
https://otapol.com/2019/04/post-58967.html/amp

>『新サクラ大戦』。もうPVの冒頭から痺れる。
>技術の進化と共に絵も美麗になっているではアリマセンか。
>ああ、今度はこんな乙女たちと一緒に……。

>と、さぞやみんな期待しているかと思い、共感できる人を探そうとネットを覗いて見るとどうしたことだろう……期待している人もいるけれど、目に付くディスりは。
>いわく「キャラがモブっぽい」とか、久保帯人氏のキャラデザを批判する声も。

>え……すげえいいじゃない? ほら、このなんか媚びた感じなんか微塵もない雰囲気が、単なるギャルゲーみたいにしたりはしませんよという制作陣の心意気が感じられて。

>やはり伝説的な作品の続編である以上、これまでとの比較による批判は避けられないところであろう。
>でも、それって完全に「老害」じゃなかろうか。
>今まで長らく待たされたんだ。
>生きている間に続編に出会えた幸福を喜ばずしてどうするのか。
>なにより、10年後という舞台設定で新ヒロインがみんな前世代の伝統を背負っている感があるのが見えないのか。

>そう「老害」なんてなっている暇はない。
>いまするべきは、この期待感で毎日を幸せに過ごすこと。
>冬まで頑張って生きよう。
0256名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/03(水) 11:44:44.79ID:BtJ1EyLp
>>251
俺あの声優さんの声のっけから大好きだったわカミーユみたい
でも陶山章央って声優業のやってきたキャラ役ざっと見たけど大神以外パッとしないな
0257名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/03(水) 11:48:32.52ID:BX3WQ4DE
意思弱そうな媚びtuber顔がクール顔に頭ポンポンされて頬赤らめるのは、旧さくらやエリカ以上にギャルゲでキツいぞ
声優陣も旧作より若いので揃えてるし、早速ラブプラスみたいな画像も上げてるしで
脱ギャルゲの意思なんて全く見えん
0258名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/03(水) 11:52:16.84ID:rURP5ujO
>>220
なんかリンク途切れてる。。。


シェンムーも他社ながら
リメイク許されたし
サクラも同規模以上に売れてるからなあ
1−4は最低再発売してほしい
0259名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/03(水) 11:52:32.06ID:NdyCcP9c
頭ポンポンは気になるよなぁ
個人的に「〜だぞ?」とか言い出したらどこにでもいるギャルゲー主人公になる気がする
0261名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/03(水) 11:56:22.43ID:fo5e9m73
ToHeartの浩之ちゃんを彷彿とさせて悪くない
0264名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/03(水) 12:02:27.47ID:LU14CogP
>>249
お前みたいなのを思考停止のバカ信者という
批判するのはよりよいものを作ってシリーズを再興してほしいという叱咤激励だ
中途半端なもん作ったってすぐ見破られるぞ今の時代
0268名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/03(水) 12:10:36.11ID:mwxxtYeI
新主人公「決まってるじゃねーか。お前らが弱いからだろ」

大神「みんなすまない!隊長の俺が不甲斐無いばっかりに!」
0272名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/03(水) 12:15:24.89ID:36b9W+lF
>>264
多分中途半端な原作レイプで終わる気がする

・俺の降魔の力
・頭ポンポン
・劇場内でも帯刀してウロウロするイキリガイジ
・なんとか大会

これだけでもう人柱待ち余裕w
いやね・・・良い方に裏切ってくれるならそれに越したことは無いけど多分無いでしょww
いいだけコケたゲーム見てきてるからそれ特有の匂いを感じてしまうんだ・・・
0273名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/03(水) 12:17:35.76ID:L0ADgiOD
大神が隊長を続投して性格や口調が変わったなら文句を言うのはわかるけど、全く違う人物なんだから変わって当然じゃない?
新しい物語始めるのにキャラの見た目が変わっただけで中身は大神と一緒ではどうかと思うぞ
0277名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/03(水) 12:23:32.83ID:Y6zERTM+
隊長なのに雑用だとか下っ端扱いの様式美がよかったんだけどな〜
水戸黄門もただのジジイだし暴れん坊将軍もただの町人だし
0279名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/03(水) 12:25:05.58ID:zvl3yjB5
旧作の華撃団→名前が新聞に載るけど正体は不明
続編の華撃団→世間に広く知られているって違いがあるから
開き直って武装してる可能性もあるんでは
0284名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/03(水) 12:29:21.35ID:BX3WQ4DE
セガ側もデザイン悪を察してか
先週の発表時に主人公はクールに見えるが実際はちゃんとしてる大丈夫とか説明付け加えてたな
0289名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/03(水) 12:34:13.54ID:yJA7QaPQ
>>273
そもそも旧作ファンですらハード変わるごとに買わなくなっていったシリーズだからね
リブートするなら色々変えないと無理だと思うわ
0292名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/03(水) 12:35:55.19ID:uinS9Pzq
ギャルゲーの幼馴染って「初めから好感度MAXだが俺はお前との思い出なんぞ知らんがな」って感じで
不人気属性なイメージあるけど大丈夫かな
0293名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/03(水) 12:36:33.72ID:ohSNBbJt
>真宮寺さくらにあこがれて花組に入隊した新米隊員。帝都を護る帝国華撃団・花組と、帝都の市民たちの心の支えである帝国歌劇団・花組に強い思い入れがあり、両者を立て直すことを強く願っている。

立て直すってくらいだから最初はボロボロなんちゃうの
0294名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/03(水) 12:37:27.17ID:V5jestJy
キャラデザ師匠でほんと良かったわ話題性も十二分だしな
藤なんとかとかいう超絶劣化オワコンじゃ新規に見向きもされなかったろうな
むしろ犯罪ネタにされてシリーズ最悪になりかねんかった
0295名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/03(水) 12:38:30.38ID:kYdE7VaF
各国の華撃団と戦うんだから
お前らが弱すぎる云々ってのは
こんなんじゃ大会で勝てない的な
コーチや監督的な言い回しだろう
0297名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/03(水) 12:39:48.80ID:ucWoG2J3
チンピクしないから一周やってさっさと売ろうかなps4はすぐ値崩れするし
つべもあるし周回とか怠くてやってられん
0301名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/03(水) 12:43:10.53ID:gj51erJw
大神はどんな設定だっけ…と思って改めて調べたら草

・海軍士官学校を首席卒業
・銃撃、水泳、剣術、学科全てにおいて完璧。強力な霊力も持つ
・士官学校卒業直後、伯爵の推薦で帝国華撃団花組隊長に抜擢される
・イケメン
・誠実で親しみやすい人柄で、誰からも愛される
・華撃団隊長として帝都や巴里などで活躍、悪を蹴散らし幾度も平和を守る
・25歳の若さで海軍大尉に昇進、帝国華撃団総司令に任官される
0305名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/03(水) 12:51:32.60ID:1anrn3au
俺の降魔の力を…みせてやろう!

これ選択肢の可能性って極めて低くねーか?
イキリ隊長って最初から考えてた方が身のためでは?(´・ω・`)
0310名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/03(水) 12:59:16.53ID:rURP5ujO
なんだかんだで
プレイヤー=大神さんだったからな

あんまりイキられると
プレイヤーおいてけぼりになって
隊員と親密になっても他人感はんぱなくなりそう・・・
0311名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/03(水) 13:03:21.42ID:Ccn/byV7
新規開拓しようとするとだいたいコケてない?
アイマスもコケて元に戻し、
メタルギアもコケて元に戻し、
スト5も合衆国の豚を開拓しようとして、
キャミツンをブスにしたらコケて元に戻し。
新サクラもコケそうじゃない?
0317名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/03(水) 13:17:27.41ID:1anrn3au
PS4『新サクラ大戦』最新情報その2 脚本はガルパンの鈴木貴昭さん。

霊子甲冑のほかに霊子戦闘機が登場。花組の主力
開発陣インタビュー
「メイインヒロインは和装と刀。その組み合わせで真っ先に浮かんだのが久保帯人先生」
「久保先生は各キャラの刀のデザインも手掛けている」
「3Dモデルにする際のビジュアル設定はアニメ版ブリーチの工藤昌史さんが担当。久保先生からも「工藤さんがやってくれるなら」とお墨付き」
「久保先生の筆が早い!打ち合わせをして会社に帰ったらもうラフ画が。驚異的なスピード」
「物語はサクラ大戦らしい王道」
「脚本はガールズ&パンツァーなどのの鈴木貴昭さん、時代考証の提案もしていただいている」
「まだいろいろ(スタッフに)隠し玉がある」
0319名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/03(水) 13:33:45.65ID:1anrn3au
開発ディレクター 大坪鉄弥
プロデューサー 片野徹
設定、シナリオ総括担当 寺田貴治

インタビューつづき
「作品の根幹をなす時代設計は変わっていない」
「世界華撃団大戦とは世界規模のスポーツの祭典のようなもの。本作では第三回目が行われる。背世界各国の花撃団があつまりトーナメント方式で技を競う。はずがシリアスな方向に向かっていき・・・という流れ」
「隊員との信頼度は健在。合体技が使えるようになったり個別EDも。次回予告など基本的な枠組みは変えていない」
「マップはすべて新規。建物内も自由に歩き回れる」
「アドベンチャーパートでの移動やイベント、会話はすべておなじ3Dマップ上で行われる」
「LIPSでは下からなめるような視点で何かをのぞき込む、みたいなことができる。クリックモードにも新要素が」
「CEROの審査に大きな影響が出ない範囲で頑張っている」

「神山はプレイヤーの選択によって2枚目にも3枚目にもなりえる柔軟なキャラクター」
「神山はおもしろい男。シャワー室の前でのアレにもこうご期待!」
「さくらはちょっとドジっこ。初穂はカンナとは違うタイプ。あざみの服装には理由がある
クラリスはなかなか口が悪く「地獄に落ちてください!」と罵られることも。早見沙織さんに怒られたいという方にお勧め」
各国の花撃団や大帝国劇場スタッフも登場。皆さんが驚くようなキャストも」

「本作は前シリーズから地続きの作品」
「メカデザインは今回も明貴美加さん」
「楽曲は70〜80.歌付きは過去最多を目指している。全員で歌うものやソロまで多数用意」
「(世界各国の歌劇団にも歌がある?)どうなんでしょう(笑)」
「開発度は40〜50%。今冬発売は守るつもり。続報はなるべく間を開けずに公開したい」
0321名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/03(水) 13:46:41.35ID:X4dfqAs6
「各キャラの刀を手掛けている」だけで全員刀とは限らんやろ
旧作で言えば二剣二刀のデザイン描くようなもんやろ
0324名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/03(水) 14:02:28.78ID:E/5JEJ9f
>>319
>合体技が使えるようになったり
合体技来たか、やっぱイチャイチャして謎の爆発して敵がダメージ受けるのかな?

>プレイヤーの選択によって2枚目にも3枚目にもなりえる
これはギャグキャラ選択肢選ばないわけにはいかない

>シャワー室の前でのアレにもこうご期待!
通ったんだ嬉しいな
0326名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/03(水) 14:06:32.02ID:/lFHufyP
SEGAのゲームでプレイヤーの選択肢しだいで2枚目にも3枚目にも…
と言われるとサクラ大戦よりチェンクロが出てくるんだが
0330名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/03(水) 14:09:28.76ID:XSZlBxMN
ほんと残念なゲームだよな…

時代考証もろくにしてないどころか、劇場スタッフが場内で帯刀だぜ?
しかも二本差し

ありえんわ…
どんな劇場なんだよ…
0331名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/03(水) 14:11:17.28ID:/lFHufyP
>>330
ろくに情報見てないんだけど
神山は劇場スタッフで確定してんの?
もしくは帯刀シーンの時既に劇場スタッフになってんの?
0332名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/03(水) 14:12:47.76ID:XSZlBxMN
しかもなにがヤバイって、リュウガゴトクと同じシステムだろこれ…

イラストはなし
全編あのショボい3Dのカットシーンしかない…
会話はテキストが表示されてポポポポって音がなるリュウガゴトク仕様…

もうダメだ…サクラ大戦は終わりだ…
0333名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/03(水) 14:13:03.99ID:1/K5iV/k
そもそも華撃団公表されてるんだから世を忍ぶ仮の姿ってわけじゃないんだし軍人なら帯刀してて何もおかしくないんじゃ
0334名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/03(水) 14:13:09.53ID:uZs66aY3
本当にわかりやすいな
0335名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/03(水) 14:15:48.18ID:/lFHufyP
これ神山がもぎりじゃなくて警備スタッフとか考えれば普通に良くね?
そもそも海軍学校首席がもぎりやってる時点でおかしかったんだし
0339名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/03(水) 14:24:54.92ID:fo5e9m73
藤島続投だったらそれはそれで顎ガーとか言われたたんだろうなあ
0342名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/03(水) 14:31:01.34ID:36b9W+lF
>>319
「世界華撃団大戦とは世界規模のスポーツの祭典のようなもの。本作では第三回目が行われる。背世界各国の花撃団があつまりトーナメント方式で技を競う。はずがシリアスな方向に向かっていき・・・という流れ」


これってまさかいままでの魔族やら悪の組織と戦うストーリーじゃなくて
天下一武闘会みたいなのがメインで進んでくストーリーとも取れるがまさかちがうよな?
もしそうなら絶対買わないwww
0343名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/03(水) 14:33:00.50ID:sEaCyle/
先代のサクラで思い残したことといえば、ドリキャスが製造中止になって4が内容変えて突貫で作ったけど、本来作るはずだったじっくり時間をかけた方の4をやりたかった。
0344名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/03(水) 14:36:14.97ID:1anrn3au
1940年は第二次世界大戦真っ只中だからな〜
世界と戦うのは必須要素だし、ただまあ侵略戦争は描けないからギリギリの落とし所では?
0345名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/03(水) 14:38:11.98ID:hn+fv8Nz
完全にギャルゲーの体を成してるのに最後の最後でヒロイン全員から「ごめんなさい、私、大神隊長が好きなの」って振られるゲームがあるってマジ?
0346名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/03(水) 14:48:21.20ID:rURP5ujO
剣と和服っていったら
むしろ和月世代のほうが多くない?
和月のほうが萌え萌え女うまそうだけど
るろ剣のヒロインもそこそこかわいいし
0347名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/03(水) 14:48:30.36ID:fo5e9m73
新しいものを排除しようとする考えは令和の精神を感じられて実にいいよな
0355名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/03(水) 15:06:38.97ID:pgMTSyrf
和月のヒロインは人気あるの斗貴子さんぐらいだからな
本人も自分の描く女キャラはあまり人気ないって言ってるし
0358名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/03(水) 15:11:27.46ID:XSZlBxMN
なんでイラスト廃止したん?

3Dの女アニメふうキャラって可愛くないやん
それはいまやってるアニメのコトブキ飛行隊が爆死してるのを見れば明らかやんか

サクラ大戦といえばイラストがちゃんとボイスに合わせて口パクするところなんだよな
それが廃止されたんだからもうダメだろ
0359名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/03(水) 15:12:42.34ID:XSZlBxMN
脚本がガルパンの人ってのがもうダメだよね

ガルパンって美少女動物園なだけでストーリーがひとっつもおもしろくないやん
0363名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/03(水) 15:15:34.74ID:fo5e9m73
思考が旧作のイメージで石化しちゃってるんだよ
適応できるやつだけが勝ち組
0365名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/03(水) 15:17:34.28ID:RAEIt5Ak
人選事情は分からないが、ガルパンのようなチーム戦を入れたいという話が先に有って、
その脚本家を起用したのかもしれないな。
0366名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/03(水) 15:17:58.13ID:V5jestJy
>>357
どうせ一回戦くらいの序盤で竜みたいなん乱入してきてあやねるピンチからのPVの推して参るだろ
大会なんてのは物語を世界規模にするだけの手段であって即刻中止にして展開移ると思うよ
0368名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/03(水) 15:19:12.25ID:eJmpQ/My
新サクラのメンバーもかわいいと思えてるしゲキテイ新章も自分には好感触だから楽しめると思う。
Vはキャラも地上の星も自分に合わないなーと思ってたら案の定だったからなぁ…
0369名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/03(水) 15:20:44.54ID:QBhMcv/z
イラストはなくなったがアニメは挿入されるんだっけ?I.Gがやってくれるなら嬉しいが
世界華撃団大戦(スポーツ競技)やってる中で敵が襲撃してくるとかそういうストーリーなのかな?
0370名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/03(水) 15:23:01.86ID:w478lAQp
>>369
アニメはサンジゲンっていうCG寄りの表現のスタジオ
2dぽいシェーダ作れるところではあるけど

キルラキルのバトルぐらいしか覚えてない
0372名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/03(水) 15:23:56.18ID:XSZlBxMN
ストーリーはこうだろ

世界カゲキダン大会やってるなか敵が襲ってくる、もしくは誰かが敵に乗っ取られて戦う展開になる

各国のカゲキダンが当初は仲が悪かったのがだんだんと力を合わせていって敵を倒す


こういう王道ストーリーやろな
0373名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/03(水) 15:24:37.04ID:fo5e9m73
美麗に再現された太正の世界を自由に歩き回れて、そこでバッタリキャラクターに遭遇してそのまま話しかけられる喜びったら無いだろ
0374名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/03(水) 15:26:28.85ID:QBhMcv/z
>>370
サンジゲンならCGアニメで確定か。バンドリ2期のクォリティ高かったから期待できそう

BLEACHでメインキャラやった声優も出してほしいな。Vのダイアナ=乱菊だしw
大塚明夫あたりも出してほしいが2で織姫パパやってるから無理かな・・・
0376名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/03(水) 15:29:14.14ID:XSZlBxMN
バンドリもカスだったからクオリティはまったく期待できないな…

バンドリの3Dで良い点といえば、キャラが3Dだからバンドシーンでもアニメでは無理な細かいデザインの衣装がつかえるって点だけ

あとは手描きアニメの劣化でしかないのが3Dアニメ
バンドリのバンドシーンより、けいおん!のバンドシーンのが遥かに迫力があるのがその証拠だよな
0377名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/03(水) 15:30:09.14ID:E/5JEJ9f
>>319
>各国の花撃団
各国の華激団か…やっぱりキャラデザ別の人かな
サブキャラだろうけど信頼度あるんだろうか

>大帝国劇場スタッフも登場
劇場スタッフが居るということは、売店有りそうだし
売店あるならブロマイド有りそう
スマホみたいなのも有るし動画や音楽売ってたりして
0378名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/03(水) 15:30:52.02ID:RAEIt5Ak
世界大会の戦闘パートはあるだろう。そこで独逸華撃団辺りにボロクソにやられるんだ。
大神に食らわしたのと同じように、すみれが神山に屈辱のビンタ。
解散ですわ!と怒られ、序盤でプレイヤーを突き落とす。
不安になるプレイヤー神山。
そこで花組メンバーがどんな態度に出るかで、おまいらのヒロイン選択がはじまって行く。
0385名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/03(水) 15:40:59.75ID:E/5JEJ9f
>>378
歴代好きなキャラのマリア、レニ、グリシーヌ、昴と
みんなはじめはツンツンした対応だったな
はじめから好意的なのはカンナくらいだ
0387名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/03(水) 15:46:32.24ID:sNNLB3cj
>>374
織姫パパか、もし出るならママと他の華撃団の親もどうなっているか見たいが
よくて文章でチラッと書かれるくらいだろうな

出る可能性があるのはすみれママとパパかな
お爺様は遺影になってそう…
0389名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/03(水) 15:49:34.80ID:zfMA4vR6
>>337
久保のゴミに話題性なんてねーよ鰤豚www
0393名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/03(水) 15:54:05.99ID:E/5JEJ9f
Vみたいに光武が飛行機に変身したりして、あれ意外と好きだった

あとは光武が集まって合体して巨大光武になったりしたら面白いかも
0397名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/03(水) 16:12:44.30ID:bK5yfMg3
伯林華撃団は大会の優勝候補筆頭だろうな
他華撃団のキャラデザにRAITA出てくるだろこれ
あとはFEのコザキか左か
0398名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/03(水) 16:14:19.22ID:XSZlBxMN
どっちつかずなゲームだよな

ギャルゲっぽく女だらけで男向けかと思いきや、
主人公がカマ野郎で腐向け

結局どっちの客も逃がすパターン
0399名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/03(水) 16:16:56.51ID:UAFYfnfo
大神だって1発売時の設定画はめちゃくちゃクールっぽい感じだったような
あのすまし顔の立ち姿は後々の大神の印象とは違いすぎるw
0401名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/03(水) 16:18:19.00ID:qiypmaDO
>>395
しょぼいアンチに構わんでいいよ。
NGIDに入れるの推奨。中身も薄いし批判も滑り倒してるので消しても全然問題ないよ。
0402名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/03(水) 16:19:17.48ID:XSZlBxMN
大神さんに人気が出たのは、あの真面目な見た目と気質でありながら決めるところは決めてなおかつ3枚目でもあるってとこなんだよ

新サクラの主人公の
最初っからネクタイゆるゆる、
毛先をワックスで遊ばせて、
劇場内で帯刀してるイキリ勘違いカマ野郎とはまったく違うわ
0403名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/03(水) 16:20:07.84ID:fo5e9m73
藤島絵を3Dにしたら日本人形みたいで不気味になるよ
0405名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/03(水) 16:26:09.30ID:J8tGIZrn
大神越えは無理にしても大河よりは新の主人公のがマシかな?
あっちは何で軍人設定にしたのか首をかしげるレベル
0406名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/03(水) 16:34:19.52ID:E/5JEJ9f
合体じゃなかったら、強化外骨格みたいにロボONロボも面白いかも

ピンチの時に翔鯨丸から投下されてパワーブーストみたいな設定
0410名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/03(水) 17:17:56.62ID:XSZlBxMN
>>407
なに言うとるんや?

全作全キャラクリアでコンプリートしてるで
さすがに黒髪の貴公子を出すのは無理、というか攻略サイトみながらのプレイなんて味気ないからふつうにやってたら出せないわな黒髪の貴公子は

ワイがクリアしなかったのはVだけや
あれはクソすぎた
サクラ大戦って感じがまったくない駄作だったわ
0411名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/03(水) 17:19:07.14ID:Zj2YQueB
真宮寺さくら「太正桜に浪漫の嵐!」

エリカ・フォンティーヌ「愛の御旗のもとに・・・」

ジェミニ「摩天楼にバキューン!w」
0416名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/03(水) 17:53:13.56ID:OnbBmww3
ようやく例の消えた動画…誰かが再アップしてくれて見ることができた。
最初に公開する予定で構成してた奴なんかね。

色々面白いセリフ盛りだくさんだわ。
0417名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/03(水) 17:54:06.39ID:XSZlBxMN
イラストだったから次回予告やアニメ的な演出手法がハマった作品だったのに、

イラスト廃止で全編3Dだからな
しかもマンガディメンションじゃなく、ふつうのしょぼグラ3D

これで予告演出だけ真似たところでダメに決まってるだろ
それがなぜわからん?
0420名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/03(水) 17:57:05.77ID:OnbBmww3
ま、予告は動画だと思うがな。
40分の割り振りが気になる。
OP,ED各種,予告,イベントとかだろうな。
0421名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/03(水) 17:59:44.51ID:OnbBmww3
>>418
YouTubeに上がってるよ。
ttps://m.youtube.com/watch?v=ZWU1ZIvDaxA&t=1s
0423名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/03(水) 18:07:21.12ID:XSZlBxMN
それにやはり3Dモデルだとぜんぜん可愛いと思えないね
特にこんな出来の悪いローポリモデルだと

やっぱイラストだよ
イラストがないとダメ

でも、棒人間絵師だからイラストも可愛くないという八方塞がり

これの解決策は…絵師を解雇して別の絵師を探すことだろうな
0425名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/03(水) 18:13:37.30ID:XSZlBxMN
3Dでもちゃんとつくられてる3Dなら良いんだよ
ギルティギアみたいなな

しかし、ギルティギアの場合はカメラ位置が固定・演出が固定の格ゲーだから出来る手法であってあらゆる方向からキャラを眺められるこの手のジャンルとは相性が悪い

要するにベストなのは3Dをやめてイラストに戻すこと
0427名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/03(水) 18:16:05.24ID:r2GVpXSn
勘違いしてたわ
公式のPVもミスったやつも
基本は同じ内容なのね
ということはあのCGキャラはほぼあのままで発売されてしまう可能性があるのか
あそこからいくらかでもブラッシュアップして欲しいね
0431名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/03(水) 18:18:44.63ID:XSZlBxMN
>>427
というか今冬発売だからもう開発も最終段階だぜ

だからいまさらキャラモデルに手を入れると全イベントシーンやモーションの手直ししないといけなくなるから絶対にやらないし出来ない

つまりこの超絶低クオリティのまま発売だろうな
0432名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/03(水) 18:20:45.60ID:XSZlBxMN
だからアニメのコトブキ飛行隊が可愛くないのといっしょなんだよ

日本のアニメと3Dは相性が悪い

イラストじゃないとダメ
0435名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/03(水) 18:29:07.33ID:XSZlBxMN
いまサクラ大戦3のカットシーン見てみ?

もう完全にサクラ3のが勝ってるから

サクラ3のムービーは見事だったよな
アニメと3Dが完全に融合してた
あれが次世代の表現方法なんだと感心したものだったが…

あれを超える作品はついに国内からは出ることはなかった
0437名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/03(水) 18:32:34.88ID:YswSnTbs
ひとりで1日に50レスも使って張り付いてないで、そのご意見をSEGA宛にメールなり手紙に書くなりして出した方がよっぽど建設的だと思うけどな
0439名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/03(水) 18:33:53.44ID:OnbBmww3
>>436
大元変えれば全部修正されるから細部は変化するかもよ。
モーションに影響する様な変更は無理。
0440名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/03(水) 18:34:35.53ID:XSZlBxMN
>>437
建設的?

俺がひとり、絵師がクソだー変えろーだとかイラストに戻せーだとかメール送って対応してもらえると思ってるんか?

おまえキチガイかよ
0444名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/03(水) 18:37:37.85ID:/fNBSn7U
プレイしてから大神のカッコ良さに惚れたりしたけど、プレイするキッカケは全盛期藤島の描く女の子の可愛さなんだよな
今回はVと同じくつかみから失敗してるわ
0447名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/03(水) 18:47:28.97ID:vZlDPMxp
PS4だしバグや不具合あればすぐ修正出来るからね
0448名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/03(水) 18:48:13.84ID:nMtQw8Us
さすがにこのローポリとキャラデザでネガってるのが少数派ってのは無理があると思うぞ
そもそも話題にしてる人間も少ないが
0449名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/03(水) 18:49:52.39ID:/WQkhk7s
正直もう藤島は劣化しまくってたし仕方ないんじゃねーの? 全盛期の頃の絵がいくら良くても新しく可愛いキャラは描けねぇよ まぁ全盛期じゃなくて劣化しきった時にねこむとの騒動起こしてくれたのは唯一の救いか
0450名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/03(水) 18:52:01.76ID:fo5e9m73
じゃあ新サクラがジャンプフォースみたいなグラだったらいいかと言われたら全然そんなことないんだよなあ
今回のグラは普通に高水準だよ
0454名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/03(水) 18:56:33.98ID:BX3WQ4DE
久保絵失敗=藤島に戻せでは無いからな
萌エロと格好良さと3D起こし向きが重なった絵をもっと選定すべきだった
0456名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/03(水) 18:58:36.41ID:divM0J7i
師匠にキャラデザ依頼するなら黒色を配置したオサレな感じで!
ってのが一番パフォーマンス出ると思う
でもサクラはそういうのじゃないやん
0458名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/03(水) 19:00:06.94ID:XSZlBxMN
絵が酷いのもそうなんだが、根本的な服装センスがありえなさすぎ

控えめに言ってもダサい
チビっこいやつはなんでまっ黄色なエプロンなの

アイリスのドレスはふつうに可愛かったけど、眉毛がマロの黄色エプロンを可愛いって思うやついんの?
そして脚のタイツはなんなの?

ほんとセンスないよな
0461名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/03(水) 19:01:36.78ID:wnu7htFE
サクラでは大神のカッコよさに惚れたから、大神加山のホモがあると知ってゲンナリしたわ
あと大神に惚れてる女オタはヤバい、ツイッターで大神のことつぶやいたら粘着された挙句ブロックされたんだけど
まるり(@ametant)って奴
キモいから見てやって
0467名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/03(水) 19:08:22.48ID:/WQkhk7s
淫夢厨のおもちゃにされるんやろなぁ
0468名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/03(水) 19:08:51.82ID:V5jestJy
言っとくけど久保帯人並みの人気実力知名度と意外性というインパクトが無かったらバーチャロンみたいにこんなオワコンシリーズ見向きもされず終わってるからな?w
0475名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/03(水) 19:14:06.23ID:/WQkhk7s
ナルトって初期の絵柄の方が女可愛いよな
まぁあの漫画に女の可愛さは求めてないから大した問題ではないが
0477名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/03(水) 19:15:03.88ID:BX3WQ4DE
久保は女に特別に興味ないのが絵に見えてるからなー
やっぱ仮にもギャルゲ要素で釣ってるならパンツの縫い目一つ拘るくらいの変態を呼ぶべき
0483名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/03(水) 19:29:37.24ID:Mr2fjP3e
>>425
ギルティギアは家庭用にあらゆる方向から3Dモデル鑑賞できるモードがあってどの方向から見てもしっかりしてる
あと家庭用に全部3Dで作った長編アニメが収録されててそれもしっかり作られている
0488名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/03(水) 19:39:53.98ID:Z27Nskdx
田中公平先生繋がりなら尾田なんだけど(舞台見たらしいし)
ギャランティ高そうだし
肝心のキャラの等身造形があれだからな
0492名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/03(水) 19:50:19.80ID:jYoAfzBv
>>479
久保みたいにゾンビパウダー時代にネットでやらかしBLEACHも作者共々半分ネタ扱いされてた訳じゃない岸本をギャルゲーのキャラデザに据えるわけにはいかなかったんじゃないの
0496名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/03(水) 19:52:34.76ID:rURP5ujO
肝心な絵師
みんな忘れてないか?

辻野寅次郎絵師だったら
みんなさすがに認めるだろ

彼に今からでも頼めないだろうか・・・
0498名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/03(水) 19:55:43.25ID:1anrn3au
そういえば岸本の双子のアニキにキャラデザしてもらったゲームあったよな?
寺田ディレクターだったけど。兄ちゃんとのゲーム爆死しといて弟にお願いするのはちょっと無理あるやろ〜
0499名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/03(水) 19:56:06.94ID:BNFsVImM
俺の降魔の力、見せてやろう・・・
クッ、腕が勝手にシャワー室に・・・静まれ俺の左手・・・
花見の準備をしろと俺の降魔が囁いている・・・

案外良いんじゃないかと
0500名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/03(水) 19:56:35.88ID:RAEIt5Ak
>>477
おっぱいキャラのシャツのボタンを省いてる等、気になる点はあるな。
久保くんは物事を抽象的・曖昧・ざっくり捉えて吐き出すタイプかもしれない。
もしくは絵描きには向いてなくて、あくまでも短時間で数多くのコマをこなすための
キャラデザする漫画家かも。悪い意味ではなく。
せめて、女主人公でないと嫌だって言うくらいの漫画家に頼むとかだったら
何かしら違ってたかもしれないな。
0501名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/03(水) 20:05:25.50ID:Rmw8Q5UZ
>>494
詳しくないけど単にあれだけの技術力持ってる制作会社が他にないだけだと推測
評判の良いドラゴンボールの格ゲーもギルティの会社だし
0503名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/03(水) 20:08:01.68ID:OnbBmww3
今回公表された中で他国の華撃団に…と言うのが気になる。
アイリスとか本国に戻ってたりするのかな。
フランスの部隊が一番気になる。
0504名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/03(水) 20:09:18.34ID:TGhOzWyz
トゥーンシェーダーならunityのセットボックスに内蔵されてるよ
スマホのゲームでトゥーンかけてる作品はゴマンとある
アークの改造UEほどじゃないけどな
0510名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/03(水) 20:17:45.52ID:woPzlcRl
クラリスが毒舌キャラらしいけど東雲とすみれカンナみたいな口喧嘩してほしい
間に入った神山が東雲に殴られるところ見たい
0511名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/03(水) 20:17:50.71ID:PGyDx0qW
新作作るにあたってアドベンチャーパートを今風にどうアレンジするべきかみたいな話はあったはず
それで龍が如く的に銀座周辺とか浅草辺りを歩き回れるようにしようという事になった時にギルティギアみたいな表現を採用するかとなったらそれは違うだろうよ

あれは3Dアクションで映えるような美術表現ではない
0512名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/03(水) 20:19:31.75ID:1anrn3au
セガのreadyyyとかトゥーンシェード頑張ってるよな
あれもunity使ってるけど
マーザが作ったあんスタのライブ映像もunityベースでスゲーから
0515名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/03(水) 20:22:29.91ID:OnbBmww3
>>507
個人的好きなグラン.マとかメル シーが来てくれると嬉しい。
0522名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/03(水) 20:31:36.93ID:1anrn3au
ナルトとか二ノ国は世界を歩き回れるけど結局は予算なんだよなぁ…
売上が伴えば次は全編トゥーンでいけるんじゃね?
0523名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/03(水) 20:31:44.87ID:fo5e9m73
ネチネチ酷評しまくってるのなんてネット全体でこのスレの数人だけだと思うよ
0524名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/03(水) 20:35:21.85ID:RAEIt5Ak
すみれの台詞に有ったな「御父様にもぶたれた事無いのに!」と。
クラリスと名乗るからには「神山さんは私の心を盗んだ泥棒です。ひどい人です。通報しますね!」
と言いながら抱きつくクラリスルートは入れておかないと。
0528名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/03(水) 20:45:29.29ID:fo5e9m73
おまえらには新サクラを遊ばないでほしい
ここまで毒はいたらもう楽しめないと思うけどね
0529名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/03(水) 20:47:14.75ID:5sZ53IJx
2chのサクラスレは荒れるという格言があってな

なんか「きれいなものを泥水に漬けたい」という層がひたすら荒らしてた時期もあった
0535名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/03(水) 20:58:16.32ID:1anrn3au
まあ開発スタッフがなにを大事にしてるかだな
サクラみたいなシナリオ先行ゲーってほんと増えたし戦闘おまけだし
もうゲーマーしか据え置き機買わないんだからゲームゲームしたもんが遊びたいなぁ
0536名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/03(水) 21:02:15.20ID:PGyDx0qW
>>531
新作擁護派というか特に文句なく楽しみ派なんだけど、一部のキチは論外として、その礼儀正しく長年ファンをやっていたからこその面倒くささを今回発揮してる奴も居るのかもしれないな

歌謡ショーも何度も行ってて、本当にサクラ大戦が今まで大好きでしたけどこんなの酷すぎますみたいな
0538名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/03(水) 21:07:01.09ID:/nAq9azG
そういえばサクラ大戦って初期の頃から立ち絵をアニメで動かす案もあったけど「感情移入の妨げになる」って結局静止画にしたんだよね
それでいうと3Dってギャルゲーとしてはどうなんだろうなというのは確かにある
0540名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/03(水) 21:13:51.50ID:E/5JEJ9f
>>538
戦闘とかのアクション激しいのは3Dが合ってるけど
会話とかは表情の変化は2Dのが良いかもな
でも3Dのクオリティが高いものは2D超えると思うけど
0541名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/03(水) 21:14:02.84ID:PGyDx0qW
新作で従来のサクラ大戦のどこを継承してどこを新しく変えていくかという考えの中でセガの方でも取捨選択はあったろうしそこら辺は何とも言えんな
0542名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/03(水) 21:15:42.27ID:RAEIt5Ak
笑顔と悲しい顔だけでは楽しくない。
サクラ大戦と言えば、強烈なジト目が魅力。
3Dで表現できるのだろうか。
0544名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/03(水) 21:17:54.47ID:1anrn3au
まあサクラ大戦=大作で毎回なにかしら驚きを与えてくれたからな〜
今はそんな事言ってられないのは分かるが映像の方ではギャルゲーにしては金掛かってる方みたいな微妙な立ち位置がなんともなw
0549名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/03(水) 21:30:58.86ID:yJA7QaPQ
>>546
今週号にイラストって明記してあったよ
ジャンプの公式twitterアカでも告知してる
0550名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/03(水) 21:31:58.28ID:PGyDx0qW
アニメもあって基本3Dモデル、2D立ち絵無しというとアトラスだが幻影異聞録♯FEを思い出すんだよな
あれはアニメパートと3Dのビジュアルの差異が大分あったけど
0551名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/03(水) 21:32:21.72ID:LckMDbGq
セガ里見「新サクラ大戦は従来のファンは納得して下さい、新規ユーザーが楽しめる物にするから」
http://blog.hokanko-alt.com/archives/55112046.html

・新サクラ大戦は初めて制作総指揮となるタイトルだが、社員の熱い思いからスタート
・意見の調整や予算など課題はあったが制作は順調
・現代のプラットフォームゲームとしてどんなビジュアルが良いか、クオリティやボリュームについてはどう納得して貰うかなど期待されているだけに声に応えるだけでは足りない
・ファンの期待を超えることで感動体験を生み出したい
・今後も個別発表やTGSで続報をお届けする
・従来のファンに納得して貰いつつ新規ユーザーに楽しんで貰える物にしなければならない
0552名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/03(水) 21:32:45.23ID:3DC8EYrw
【速報】pringで現金500円をタダでもらえる    
https://pbs.twimg.com/media/D3OUAanV4AAZx00.jpg     
 
※pring(プリン)とはお金を「おくる、もらう、払う、チャージ、口座にもどす」がすべて無料の送金アプリです
 既にみずほ銀行、三井住友銀行、楽天銀行等の多くの銀行と提携済みです   
 
@スマホのApp Storeから「pring」をインストール(iOS、Android両バージョンあります)    
A会員登録    
B「赤字幹事さん応援キャンペーン」へ移動する。       
C応援コードを登録する [pTDKJD]     
   
これでコードを入力した方に500円もらえます
スマホを使ってセブンATMからお金を下ろせる(キャッシュカード不要)など普通に便利なアプリですので是非利用してみて下さい 
0553名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/03(水) 21:33:05.21ID:divM0J7i
>>539
アニメの絵のまま動くような3Dキャラゲームもあるんだけど
今回のサクラは違ったタイプの3Dだ
その上クオリティが高いとは言えないから仕方ない
最初からのファンなら年齢もそこそこだしなおさらね
0560名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/03(水) 21:49:45.43ID:PGyDx0qW
>>555
新作発売するちょっと前に旧作リマスター出したら新規も旧来ファンもとりあえずそっちやって新作への期待とか勢いとかぎ収まってしまうから無いと思う

キングダムハーツみたいにそれだけやっても話が繋がらないような作品を出すなら別だろうけど
0568名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/03(水) 22:11:07.66ID:jYoAfzBv
>>562
売上の事言ってるんだろうけど仮にオサレ登用とかで話題になっててジャンプでも広報してる今発売してその売上だったらセガの株主総会とかすごいことになりそう
0571名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/03(水) 22:24:28.64ID:xuyEpSxg
4はやったけどどんなだったかよく覚えてないなあ
ポリゴン大神あったっけ?
正直ボリューム不足でイマイチだった記憶
帝都と巴里の共演ということで期待感は大きかったけど。
Vは結局やってない。
VのOVAは良かった
作画もサクラ大戦のOVAシリーズの中では1番いいと思うし。
0577名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/03(水) 22:54:01.58ID:suejFV2f
ゲームボーイ版の本体同梱版のやつ買おうか迷ったんだよな
今更ゲームボーイもゲームボーイでサクラ大戦もどっちもないだろうと買わなかったんだが

もうちょいゲームギアが生き残ってたらゲームギア同梱版サクラ大戦とかあったんだろうな
0582名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/03(水) 23:21:29.44ID:9FOZ+4YO
PVでゲキテイ新章流れてるときに神山が「推して参る!」って言ってたの見て
さくらが「もう許さない!」と言ってた初代CM思い出したわ
新サクラのCMは初代踏襲して新さくらが「もう許さない!」と言うのか
神山の「推して参る!」どっちだろうな

できればせがた三四郎出演してほしいな…
0588名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/03(水) 23:50:29.64ID:aMXk+OPT
>>256
メインキャストは女性陣は人気どころだが主人公に関してはトップクラスというほどでもない人たちが選ばれてるな
Vの菅沼や新の阿座上もそんな感じ
0598名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/04(木) 00:31:35.50ID:aaFflb7q
ファミ通に載っていた新サクラ大戦のあらすじ

太正19年に帝都にて降魔大戦と呼ばれる戦いが発生し帝都・巴里・紐育の華撃団が立ち向かい世界は救われたが・・・華撃団は消滅してしまった・・・

その後奮闘の功績から防衛機想は世界に認められ『世界華撃団連盟(WOLF)』が設立された
世界各都市に華撃団が誕生し2年に1度行われる『世界華撃団大戦』にて歌劇と戦闘を競い合っていた

太正29年・・・帝都にも帝国華撃団が復活し世界華撃団大戦に挑んでいく

しかし、その祭典が降魔と謎の敵の登場により世界の命運をかけた戦いに急変していく
0608名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/04(木) 00:43:08.45ID:xfma18cU
久保帯人って女性人気そこそこあるでしょ?
今の時代女性から支持取れないと売れないし悪くない判断じゃないのかな
もっと適任者がいるだろと言われるとそれまでだけど
0615名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/04(木) 00:51:22.06ID:cE7B/xKA
女性向けなら既に奏組爆死してるやん
女性人気は大事だけどギャルゲーやる女性の大半は攻略女子目当てだぞ
しんじろーだって開発が間違って女性向け意識してああなったんだし
変に奇をてらう必要はない
0617名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/04(木) 00:54:38.13ID:v4JfNzSk
なんかサクラだけ霊子甲冑みたいだね。まあ終盤乗り換えるんだろうけど
神山役の声優さん人生で一番喋ったキャラってもしかしてフルボイス?
0619名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/04(木) 00:57:30.41ID:iAUwAKgx
これも着々とデジモン化してるな
すべてのシリーズコンテンツがデジモン化していく・・
0620名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/04(木) 01:01:31.80ID:HttrC8WI
>>598
旧作ファンからするとまず降魔大戦ゲーム化してほしいってなるサクラ4を超える3華撃団集合の豪華ネタだな
『世界華撃団連盟(WOLF)』の名前だけからすると大神(狼)さんが統括してそうなんだが
0621名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/04(木) 01:06:20.52ID:2kGFwzWd
久保はまあベストかはわからないがベターでは有るんじゃないかな

それにジャンプ読者にサクラ大戦新作発売情報が擦り込めるというのも話題作りとして悪くない
0622名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/04(木) 01:06:52.30ID:z5o612WO
華撃団のメンバーは表向きは芸能人で裏では軍人だったのに加えて新ではスポーツ選手にもなるとかキャパは大丈夫なのか
0624名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/04(木) 01:09:17.20ID:Atj3shmu
今回世界の華劇団も新サクラに出てくるんだけど
華劇団1グループずつ絵師が違うんだぜ
だから国によってルックスの個性が全然違う
0625名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/04(木) 01:11:44.96ID:FULwyJa/
>>621
メリットはわかるし馬鹿に出来ない効果が見込める事も理解できる
しかしデメリットで致命傷に近いマイナスになってると感じる
0628名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/04(木) 01:16:28.61ID:ouIP/FhY
>>622
ひょっとしたら降魔大戦とやらで対降魔戦はひと段落しちゃったんじゃ無いの?
それで平和になったから軍としての華撃団は消滅したと
大神さんは華撃団をスポーツ化する事で霊的戦力の質的な維持を図っているみたいな
0630名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/04(木) 01:18:44.68ID:2kGFwzWd
デメリットと言うか好き嫌いはある絵柄なのかもわからんが、そこまで酷いかな?久保帯人
逆にブリーチ読んだ事ないから思い入れもないしそう悪くなく感じてる

あんまり特徴ない無難な絵よりもキツめな絵の方がサクラ大戦には合うと思うし
0631名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/04(木) 01:26:08.81ID:FULwyJa/
>>630
これがTVアニメだったりソシャゲなら話題性重視でもいいと思うんだけどね
最初に数千円からの出費を求めるCSゲームのデザインには不適当な人選だろ
0632名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/04(木) 01:26:46.22ID:HttrC8WI
>>626
その可能性もあるのよね
ファミ通読んだけどPVで強襲かけてくる霊子戦闘機の二刀流の構えを見ると大神より大河に近いかなあ
0636名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/04(木) 01:33:41.93ID:b+u11WPy
何故CSなら駄目なのかよくわからんな。
サクラファンのおっさんならゲームソフトくらい買える経済力あるでしょ
まぁ正直俺も違和感あるけど、慣れの問題な気がする
新作で若い世代にも注目されて更に長く愛されるシリーズになる事が重要ではないか?
何もかも変わらずに永遠に続けていくことはできないから…
0639名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/04(木) 01:35:41.78ID:BauPu69S
神山隊長は二刀流で、新次郎も二刀流だったけど、大神って二刀流だったっけ?
大神と新次郎は血縁者だったけど、神山隊長は海軍出身以外は何の繋がりもなさそうだね
0640名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/04(木) 01:36:32.26ID:KS5HmV5m
絵柄のタイプが違うのよ
藤島(松原)絵は二次萌と写実のハイブリッド型だけど、久保絵は完全に平面な少年漫画絵
全盛期の藤島は月刊作家でも相当丁寧な絵だったから早筆売りの久保とはそこも違う
0642名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/04(木) 01:40:15.72ID:KS5HmV5m
あと散々出てるけど、新シリーズ見越した若年新規客取りが目的なら久保帯人の絵柄はもう数段古い
ブリーチ追ってた読者なんて大概30越えてる
0644名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/04(木) 01:43:20.78ID:FULwyJa/
>>636
古参ファンで今もゲームやってる奴なら名前だけで買う
そっちはまぁいい
そもそもの問題として若い奴らにとって久保絵は馴染みはある分新鮮じゃないって事よ
CSってのは最初に触れて貰うのが1番難しい訳じゃん
その難しい一歩を新規客に踏み出させるだけのビジュアルでは無いと言いたかった
0645名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/04(木) 01:45:34.01ID:rK32/Omc
色々言われてるが田中公平のBGMを信じて買うぜ俺は。
去年グラビティデイズ1と2プレイしたが、田中氏のBGMだったんで最高だったぞ。
一番聴くであろうメインタウンのBGMと通常戦闘BGMは力入ってたなぁ
0648名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/04(木) 01:47:10.11ID:Pf5DDwnI
原画どうのこうのより当時とは開発環境違うし、モデリングの違いな気がするけどな
旧キャラ出てもこのモデリングだと違って見えると思うぞ?
0650名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/04(木) 01:59:26.23ID:2kGFwzWd
久保絵で新規釣ろうとはあんまりセガ側も期待してないんじゃないの

ジャッジアイズでキムタク起用と言うのもキムタクファンを釣ろうと言うより、話題性はもちろんゲームの世界観に負けないくらいのキャラクター性を求めてたみたいな感じで

これに関しても話題性は今の所抜群だし、和の世界観でフィクションを作り上げる一つの軸として久保帯人を採用したと言う判断は理解できなくはないと思うが
0654名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/04(木) 02:04:22.19ID:pFewkur0
今のガキはyoutubeで配信してるの見てやった気になるからいくら宣伝しようと元からps4持ってる奴でもない限りわざわざ三万以上出してps4とソフト買ってやろうなんてやついねーよ
0656名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/04(木) 02:06:45.76ID:v4JfNzSk
その線は濃厚だが確定ではないんだよなぁ

他のクリエイターの協力
隠し球はまだある
驚きのキャスト

この辺がどう作用するか
0662名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/04(木) 02:15:52.70ID:cE7B/xKA
驚きのキャストってのは前作キャラ系はおいといて
サクラ的には凄いキャストってのは
ラチェットさんみたいな舞台畑の人を呼んでくるみたいなイメージ
(でも舞台やらないんならそれ系起用する意味もないけど)
今どきのソシャゲや深夜アニメの人が出てきても驚きとはならんし
0665名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/04(木) 02:23:27.32ID:6iR4wwmj
久保起用はとにかく話題性だな。それ自体は別に間違ってないと思うわ
藤島(松原)からを変更するなら前スレでも挙がってた美樹本あたりがベストな人選だけど話題性はないだろうしな
個人的にはカバネリの無名ちゃんみたいなキャラ攻略したっかったけど
0666名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/04(木) 02:25:43.12ID:FULwyJa/
>>660
総合的に見れば良作の部類ではあるんだけどね
ヒロインが色物過ぎた事と主人公が今ひとつだった事
比較対象になるサクラ3から考えうるあらゆる要素がスケールダウンした事などなどネガな要素が多かったな
サクラ大戦のナンバリングとしては厳しいだけで普通に遊べる良作だぞ?
0675名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/04(木) 04:57:29.58ID:D95gX+FN
サクラ大戦やった事無くて初代やってみたいんだがやる方法ある?
PC版はWindows10じゃ起動出来ないんだよな
PSP版ってVITAでも出来るんだっけ?
0677名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/04(木) 05:18:46.03ID:bhCHPS6S
夢は蘇るでオッサン心を刺激されて
頭を撫でられて照れるさくらにオタク心を刺激されて
神山の「推して参る!」に乙女心を刺激されてもう狙い通りわしづかみにされた
0679名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/04(木) 05:41:50.81ID:4acuIyEF
>>660
めったにお目にかからないがディスク2が入ってる版ならかなりいい作品だよ
よく見かけるディスク1枚だけのバージョンはボリューム少なくていきなり終わる。後継機に乗りかえも無し
0680名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/04(木) 05:56:27.43ID:70g7ksQN
サクラは2、3の完成度が高すぎた。4は本来長い時間をかけて作るはずだった方をやりたかったな。それでも十分面白かった。Vは当初は俺も批判してたけど、段々良く思えてきた。新作も期待してる。「身体が勝手に…」を入れてさえ来れば何も言うことはないw
0681名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/04(木) 06:07:59.02ID:70g7ksQN
3は大神が死ぬはずだったらしいけど。そっちもやってみたかったな。
0684名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/04(木) 06:51:47.86ID:LQwbIZoV
老害老害言うけど馬鹿面しながら古看板掲げてゲキテイ流して開発自体が老害やんけ
結局新規タイトルで勝負できない半端もんしか集まらなかったってこったろ?w
俺の降魔の力 ← wwwww
0686名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/04(木) 07:03:59.94ID:uswtftbk
今更知ってザッと追った
とりあえずお約束は押さえてて有名シリーズの名前だけ使ったみたいな事にはならなさそうだけど
田中さんしか安心できるポイントがないのが怖い
0693名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/04(木) 07:31:47.33ID:1Ffw7xyd
ドリキャスは初代PSOとサクラ大戦3の2本だけでもハード買う価値があった
PS4はソフト色々出てるけどなんか買う気持ちになれない
0694名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/04(木) 07:38:01.02ID:uswtftbk
PS4からない奴は評価出てからでいいんじゃない
キムタクだのペルソナだのみたいに全部は配信できないだろうから
結局気になるならやるしかないけど
最初から全く買う気ないなら知らん
0700名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/04(木) 08:21:10.14ID:ztPY9tVb
里見社長がペルソナめちゃくちゃ参考にしたって言ってるけど主人公ベラベラ喋らせるのはどうなんだ?
声優さんも人生で一番喋ったキャラとか言ってるし
ペルソナってそんな喋ったっけ?
0701名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/04(木) 08:22:44.43ID:Zemh3fzZ
参考にしたと言質とったら全部その通りじゃないと納得いかないガイジ
全部参考元と同じにしたらパクリと騒ぐガイジ
0702名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/04(木) 08:24:10.22ID:uswtftbk
ペルソナは戦闘とかキメ台詞とかかけ声とかそんな所ぐらいだね
参考にした所も色々あるだろうからそこだけ見て違うじゃんって言うのもアレだけど
0709名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/04(木) 09:20:01.62ID:uTraRKGr
ブリーチは嫌いじゃないけど久保帯人のキャラデザが悪すぎだな
これだけで買う気が失せる
0714名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/04(木) 09:35:36.67ID:gP3Z9yRA
主人公が劇場の宣伝役とかいうよく分からん役職なのは逆にいいかもな
普段スカした奴を合法的にピエロにできて笑いのバリエーションが増える
モギリだったらやる気無いアルバイターみたいになってただろうし
0724名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/04(木) 10:04:22.34ID:k9wI/PNy
ナンバリングじゃなくて新シリーズでもこの言われようだからナンバリングだともっとだろうな
0730名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/04(木) 10:26:57.93ID:nLjTxlUB
神山の声優ってクロムクロで主役やってた人か。あれも刀持った武人キャラだったがそれ繋がりの起用か?
総司令役で大塚明夫出ないかな・・・
0745名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/04(木) 11:32:21.34ID:toNnEeN7
やっぱ名越が関わったのが敗因か…

サクラの如くにされて終了…

主人公は暴言を吐くチンピラのカマ野郎にされて太正ロマンの欠片もないカムロ町にされてしまったな…
0746名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/04(木) 11:32:25.94ID:5TR6eMIB
あんまり下衆な勘繰りはしたくないけど現状の期待値は相当低いなコレ
SEGA社内の政治臭がプンプンする
まぁ新サクラがコケたらサクラ大戦復活の目は完全に無くなるんだろうし成功を願うしか無いんだが…
0747名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/04(木) 11:35:10.80ID:toNnEeN7
サクラ大戦復活ってなに?

もう10年後にされて過去ヒロインはババアにされて大神登場も絶望的だし、
主人公は劇場内で帯刀するチンピラなんだが…?
0751名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/04(木) 11:40:38.69ID:toNnEeN7
劇場内で帯刀するってありえなくね…?

過去作で客がカタナを持ち込んでたことがあったか…?

なんで劇場スタッフが帯刀してイキリちらして客を威嚇してるん…?

新サクラの開発は頭おかしいわ
0753名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/04(木) 11:48:20.82ID:toNnEeN7
だっせぇよな…キャラ全員の服が…

マジでセンス0のゴミ絵師に頼むからこういう惨状になるんだよ…

ハカマの裾に描いてる雲はいったいなんなんだよ…
どこかの暴走族の衣装かよ…
0757名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/04(木) 11:52:26.00ID:+CIUpgEX
懐古厨的には未練を絶ち切りたい
大神は大戦で死んでるか敵として登場してあらためて死ぬかのどっちかで頼む
0758名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/04(木) 11:55:17.14ID:5b/5UE0G
大神さくらエリカらはちょくちょく他作品に出張してるし
まして去年のセガフェスで投票1位だろ?
過去作好きな奴の声でそうなったんだからスタッフもそう安っぽい扱いはしねえだろと思うけどな
0759 【かん吉】
垢版 |
2019/04/04(木) 11:57:45.86ID:FpSK8Dtt
大吉ならswitch版新サクラも発売
今日で2発売から21年経ちました
0761名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/04(木) 11:58:42.11ID:Pp2swZEr
文句ばっかり言ってるが、そもそもお前らはどんなゲームならやりたいわけ?

あと、なんで熱血買わなかった?
0762名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/04(木) 12:01:50.06ID:+CIUpgEX
敵化が大河なら旧ファンからも新ファンからも躊躇なくフルボッコされるなw
そもそも敵としてインパクト弱すぎだからないだろけど
0764名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/04(木) 12:03:23.83ID:btl+pZmc
シリーズキャラを蔑ろにする事はないと思う
さすがに荒らしたくて言ってるとは思うが敵で出るとかもってのほか
0767名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/04(木) 12:04:41.57ID:FHb0DQvV
心機一転するのはいいけど過去キャラは完全に切ってパラレルでやってほしかったわ
次回作は出ないと思うけど旧キャラの扱いに困るでしょ今後も
0768名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/04(木) 12:06:13.94ID:NRkkg6Lb
メリットが何処にもねえし殺す訳ねえ
新規にとっちゃ知らんヤツが死ぬだけだし
旧作ファンを無駄に敵にするだけ
将来もしリメイクされることになっても後に不幸しかないなら新規も既存ファンも釣れやしねえ
つか話として悲し過ぎるがな 米田どう思うんだよ
0774名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/04(木) 12:12:51.99ID:toNnEeN7
タイショウザクラにロマンの嵐…笑


このクソキャラどものどこらへんに太正要素があるのか教えてほしいんだが
しかもあの棒人間絵師はそもそもまともな和服描けないだろ
手抜き絵にするために黒く塗りたくった手抜きデザインやってただけでまったく才能ないしな
0782名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/04(木) 12:18:47.05ID:xhUKp+Hg
早くフルバージョンの歌、聴きたいな
0783名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/04(木) 12:19:49.85ID:toNnEeN7
すみれは引退したはずだろ

なんでまだテイゲキに居るん?
す・み・れとかやってたじゃん

マジで新サクラの開発は過去作も知らないゴミなんだな
0785名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/04(木) 12:22:02.79ID:xhUKp+Hg
>>783
引退OVA見てたら普通に有りだろ。
光武開発に力入れると言ってたしな。
0787名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/04(木) 12:23:15.27ID:5TR6eMIB
SEGAとしては海外も見据えた上で諸々の判断なんだろうな
コンテンツとして歴史あるってのも久保を起用するのも
国内で、特に古参から反発が出るなんてのは当然織り込み済みだとタカくくってる感ある
そういうのも引っくるめて浅はかだなぁと思うわ
0789名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/04(木) 12:23:47.59ID:5b/5UE0G
>>779
いいやまだ諦めてないぞ!旧作ファンは悲しませないという話と消滅って言葉から
どっかに消えてるだけだと信じている、大神その他ヒロインが若いまま戻ってきたとして
年齢は逆転してしまうがそっからの姉さん女房ルートだって有り得なくはないだろ?
まあすみれが未婚て事が前提条件だが・・・旧作ファンの中には当然すみれファンも入るからな?
0791名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/04(木) 12:26:09.61ID:toNnEeN7
まあガルパン脚本らしいから、こういうベタな展開になるんだろう


各国のカゲキダンの指令は過去ヒロイン達だった

大神が悪落ちしてラスボス

カマホモ主人公たちでラスボスを倒して、大神が復帰エンド
0798名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/04(木) 12:34:09.44ID:toNnEeN7
調べたら棒人間絵師ってホモしか描けないんだな

なんか棒人間の過去作って主人公がイチゴちゃんって男(!)なんだろ…
なんでこんなホモしか描けないやつに依頼するかね…
0799名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/04(木) 12:34:13.58ID:5b/5UE0G
全くだ
キャラデザ変わっての旧キャラも絶対物議を醸すし
一切関わらない世界でやりゃあいいものを
出るとなったらそりゃ旧ファンは口出すのは当たり前
0803名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/04(木) 12:36:30.84ID:L0G3iU5P
でもここで書かれてるような不安はインタビュー見たら解消されつつある
あとはモデリングについて触れてほしいな
0805名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/04(木) 12:39:52.27ID:LQwbIZoV
今回2Dの場面って無さそうだが常にショボポリゴンの人形劇で済ませるのか?w
例えば2のクリスマスイベントみたいなやつまで人形劇?アイタタタタwww
バイオ2リメイクのグラ見てこいやセガさんよ・・・遅れすぎだよあんたら・・・
0806名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/04(木) 12:40:00.31ID:2kGFwzWd
まだ旧キャラがどの程度出るかもわからないでしょうが
どちらにせよ現時点の情報だけで新作全否定したがるのはやっぱ老害と言われてもしょうがないな
0808名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/04(木) 12:42:55.08ID:k9wI/PNy
20代のリカ・アイリス・コクリコは出せるな
0817名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/04(木) 12:54:41.92ID:Z/ftYRZU
老害らしい発言するぞ

ドリマガすら置いてたコンピ二にファミ通ないのは時代だな
まだ買えてません!
0820名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/04(木) 12:58:38.02ID:1e+UuiXW
>>806
Vの2年後に3華撃団あっさり消滅、新の舞台はその12年後、時空歪めて大正継続、そしてあのキャラデザ・・・
今の情報だけでも批判要素満載
0821名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/04(木) 12:58:41.12ID:uEhsiiNv
>>818
老害だからわからなかったわ!
ありがとう、
0823名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/04(木) 13:02:00.50ID:L0G3iU5P
昔のファンが購入層のほとんどだろうに老害呼びって好きじゃねーわ
今までの情報見て新規で買う人ってけっこういるのかね
0829名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/04(木) 13:10:38.57ID:L0G3iU5P
1から4までのファンと1から5までのファンって分かれるんじゃない?
新作は4までのファンでも受け入れやすい設定だとは思う
0831名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/04(木) 13:13:59.31ID:oikCpsmx
サクラの世界は昭和にはならないと散々言ってきてるのに今更何言ってるんだか
0832名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/04(木) 13:16:32.88ID:px2fKmII
>>823
その昔のファンもハード変更にはついて行ってなかったし
セガが海外見据えた判断下すのも仕方ないけどな
名作って言われてる3でさえ1と2よりも売り上げ落としてるからな
0833名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/04(木) 13:21:00.12ID:L0G3iU5P
>>832
ハード変わっても付いていきたいゲームはサクラともう一個だけだわ
3は名作だけど帝都から離れて新キャラって情報が出たときに追うのやめた人がいるんだろうな
見たときこんなんサクラじゃないと自分も思ったし
買ってみたらいつものサクラの面白さだったがね
0835名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/04(木) 13:24:43.29ID:btl+pZmc
真のファンって言い方で内容誤魔化すの好きじゃないわ
5までやってきたしDSも血潮もやったけどつまらなさそうなら普通に買わないよ
今のとこはポリゴンぐらいしかマイナスは感じないけど
キャラデザは多分慣れる
0837名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/04(木) 13:25:36.15ID:toNnEeN7
売れねーだろ

サクラ大戦が名作って言われてるのは大神あってこそなのに

公式がそれわかってなくてタイトルだけ借りた二次創作にしちゃったんだからVといっしょで爆死よ
0843名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/04(木) 13:37:27.16ID:toNnEeN7
4が叩かれたとかエアプかよ

1話しかなかったが、最高に熱かっただろ
炎の中から復活する大神のシーンとか胸熱だったよな
0846名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/04(木) 13:46:26.93ID:RuSiV+8B
強烈なアンチも湧いてるが俺は結構楽しみだよ
キャラデザも3Dもなんだかんだで慣れるだろうなと思うし
2発表のときと3発表のときほどのワクワクはないけど、まあ自分も年取ったからということで
0849名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/04(木) 13:49:16.79ID:aaj7lNzP
ファミ通読んだけど「勇敢なる華劇団 、その消滅と引き換えに・・」ってあるから年取って無いパターンあるなこれ
0852名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/04(木) 13:51:58.09ID:toNnEeN7
要らないわ、どっちにしてもあのクソ棒人間絵師にメチャクチャにされるんだろ過去キャラも

マジでもうサクラ新作は中止でいいだろ
0854名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/04(木) 13:52:26.51ID:uEhsiiNv
老害だけど、コンビニ廻ってもファミ通ないってすごいな
世の中、こんなことになってんだな
0856名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/04(木) 13:54:43.47ID:F5G8Z0ZQ
シリーズ外伝以外全部やってるけど
基本的に二人くらい気に入ったキャラ居れば楽しめるので
新サクラも楽しめると思う

気になるのは他の華激団のメンバーだな!
信頼度あるんだろうか?何人か仲間入りしたりして
0857名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/04(木) 13:58:38.45ID:eH8zsNY1
>>468
久保に人気()も実力()もねーよ鰤豚www
0863名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/04(木) 14:04:03.85ID:toNnEeN7
そこらへんもセンスないよな

あの変眉女はまっ黄色でヒヨコみたいだよな
網タイツが似合ってないし
アイリスとはぜんぜん違うわなあ
0864名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/04(木) 14:05:46.10ID:6ZRyvebG
すみれくんはみんながいつでも戻ってこれるように帝劇の守り人となったのだ
新しい帝劇のメンバーにとってはお母さんみたいな存在なのだ
0868名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/04(木) 14:11:10.11ID:toNnEeN7
外人がニンジャキャラ作るのはいいよ

でも、日本人が太正って設定つくったのになんで忍者が出てくるの?
おかしくね?

忍者ってなに
バカじゃねーの
だから男にイチゴなんてアホな名前つけるんだよ
0869名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/04(木) 14:12:37.34ID:eH8zsNY1
>>674
久保ガイジは痛いな
0870名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/04(木) 14:13:29.47ID:uEhsiiNv
久保云々と聞いて、藤島アンチも相当いたよなと懐古したら、懐かしい気分に浸れたわ
0873名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/04(木) 14:22:36.32ID:aaj7lNzP
>>867
この前のポプテピピックにさくら、コクリコ、ロベリアの人出てたな
0874名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/04(木) 14:22:48.99ID:toNnEeN7
まともなキャラがいないのがヤバすぎ

左から、若作りなんちゃって制服
どこかのヤンキー
ホモ
ダサい着物にロングブーツ
ヒヨコ
臭そう

このメンバーじゃ無理
ていうか、サクラ大戦のシングウジさくらが良かったのは綺麗な着物にハイヒールという時代を感じさせる素晴らしい様相だからだったんだよな…
それが棒人間絵師のせいでなんちゃって日本ファンタジーにされちゃった
当時の人間でこんなクソみてぇな服着てるわけねーだろって
0875名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/04(木) 14:25:55.00ID:toNnEeN7
どこに太正要素があるの?
こんなクソコスチュームのどこに

ほんと棒人間絵師はわかってないわ…
だから男にイチゴちゃんて変な名前つけるんだよ…
0885名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/04(木) 14:49:33.17ID:g+xewMd+
>>878
白スーツでギター掻き鳴らす忍びの末裔が
隠密舞台の隊長やってた帝劇でいまさら何を…
0888名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/04(木) 14:52:59.46ID:g+xewMd+
>>876
君あるがための事だったら
Vの翌年、降魔大戦の1年前
だから迎撃準備はしっかりできてたと思うんだよな
伯林設立が間に合ったのかだけがひたすら気になる
0891名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/04(木) 14:59:20.63ID:g+xewMd+
>>889
VでROMANDO開いて趣味に走るわプチミント萌になるわ盛大に崩壊してましたが
そこは無かったことにしたいよね、煽りじゃなく本気で
0893名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/04(木) 15:06:10.87ID:g+xewMd+
途中も何も第1話冒頭の挨拶廻りの出来事なんだけどなあ
まああえてすっ飛ばした3の路上書き割りクロワッサンには一言も触れないみたいだから
なら黄色エプロンぐらいなんでもねえだろ多分
0895名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/04(木) 15:08:23.94ID:LL9OuKI2
米田に対する狙撃を許し、その犯人が何か月も帝劇に潜伏してあと少しでレ二まで奪われそうになってたのに
アイツが有能は無いわ
0896名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/04(木) 15:09:31.99ID:toNnEeN7
でも、加山はよかったよな
白スーツもリアルでかっこいい様相だしな


なんなんこの棒人間絵師のデザイン…
そのままでもリアルでもゴミばっかやん…
0899名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/04(木) 15:14:28.60ID:dKHrQL9g
そもそもすみれが独身だと誰が決めたんだ?
名字が変わっていなくてもあの名家なら婿取りしたと考えるのが普通な気がする
ファンの心情的には独身を望むだろうし、たぶんそうなっているんだろうけど
0901名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/04(木) 15:21:05.35ID:g+xewMd+
どうかな
大神は長男で士官学校卒の軍エリートで
しかも大河を含めて霊的血統を持っていて
剣術に関してはそれなりの家格もある

神崎財閥と比較したらそりゃ婿入りになるだろうが
大神家は誰が継ぐんだろうな
大河か?
0904名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/04(木) 15:25:10.53ID:toNnEeN7
>>902
楽しめるかよ、こんなクソ

デザインからクソ
グラフィックもクソ
おまけに名越のせいでアクションゲーにされてサクラが如くにされてんじゃん

ゴミだよゴミ
0905名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/04(木) 15:29:24.45ID:toNnEeN7
これあれだろ?
街を歩いてるとコウマが襲ってきてそのままバトルになるとかだろ

だから主人公にコウマの力…とかやらせてんだよ
街中で主人公がチャンバラすんの
0907名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/04(木) 15:32:11.80ID:F5G8Z0ZQ
>>904
帝劇を自由に歩けるとか、ムービーやミニゲームあるとか
会話選択肢に個別エンド、アングル変えて見れたり、シャワーもあるかもだし

期待できる要素もあると思うけどな
0909名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/04(木) 15:33:20.67ID:toNnEeN7
>>907
ねーだろ
完全にVだろこれ

テイゲキを自由に歩けるとか
主人公がオカマだとか
そういうの要らねーんだよサクラ大戦にはな

とりあえずイラスト復活しろよ
イラストじゃなきゃ萌えないわ
0910名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/04(木) 15:33:43.42ID:SG4WopyU
「アクション」て単純に戦闘がシミュレーションじゃなくてアクションになるってだけじゃないの?
どうやって隊員操作するんかは知らんが
まさかガンパレードオーケストラみたいな操作に…?
0911名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/04(木) 15:33:59.52ID:dKHrQL9g
凄い断片的な情報しかないのに自分の頭のなかで新サクラ作り上げて見えない敵と戦っているの冷静に考えてアレだな
一回自分の書き込みを見直してみたらいかがだろうか
0914名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/04(木) 15:40:03.66ID:dKHrQL9g
普通はスルーするのが鉄則だけど、自分含めて既存ファンは分別ある大人になっているはずなのに…こんな状態になっているなんてあまりにも悲しすぎるだろ
0917名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/04(木) 15:47:54.48ID:toNnEeN7
ほんとここには俺以外はサクラ大戦のファンなんていないんだな…

好きなシリーズが絵師をショボくされて、
ヒロインも軒並み娼婦にされて、
主人公もオカマにされて、
もう何もかもメチャクチャにされたのに憤慨するやつがいないなんて…
0919名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/04(木) 15:52:07.84ID:L0G3iU5P
10年以上前からサクラスレ荒らしてるやつだろ
NGするといい

新スレ分けても旧作と比べられるのはしょうがないとこもあるよ
新のみでも話題あったら盛り上がりそうだけどね
0920名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/04(木) 15:58:35.01ID:toNnEeN7
そんな暇人じゃねーよw

新サクラが発表されたからここ数日だけ来てるだけでなんでそんなこと言われねーといけねーんだよw
0923名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/04(木) 16:03:14.65ID:LQwbIZoV
>>917

ゲハにめっちゃスレ立ってるからあっち行ったほうが良いぞここよかマシ
このスレはサクラの古参ぶったニワカ鰤ガイジが多いw
大神を敵にしろとか旧キャラは死んでて欲しいとかファンの皮被ったキチガイばっか
対立煽りしてるアンチなのかサクラの名声だけ利用して自分の好きなゲームやりたいだけのエラ張った民族なのかはわからんけどねw
0925名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/04(木) 16:10:47.63ID:F5G8Z0ZQ
>>922
カンナはシリーズで一番好きだな
他のキャラが良さそうな選択肢選んでも信頼度下がったけど
カンナは信頼度上がりまくって、1週目のメインヒロインだった
0928名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/04(木) 16:38:49.45ID:5b/5UE0G
>>923
まああんまりネガるのもどうかと思うけど、内容もまだ分からない真サクラファンなんてまだ居ようはずもないのに
シリーズの本スレで旧キャラ死んでくれとかお前過去作どれが好きで誰が気に入ってたのって聞きたい輩もいるのは確かだなw
0936名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/04(木) 16:51:55.61ID:E3exj/ww
なんか任天堂RPGの時にも発売前にキャラデザ云々でギャーギャー騒いでたキチガイがいたけどあれと似たような気配を感じるわ
次スレはワッチョイ導入する事をオススメする
0937名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/04(木) 16:56:34.25ID:NRkkg6Lb
真も不安要素はあるけどまあ楽しくしてくれりゃ良いなと
荒らしに釣られて旧作蔑ろ発言する奴も消えてくれマジ
0947名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/04(木) 17:01:36.47ID:OvxeB74Q
>>935
やっぱり戦犯はモデリングだなあ、って
0949名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/04(木) 17:02:56.12ID:2U1m8avJ
見た目あんまり好みじゃなくてもやってみないとわからんのよ
旧作でもそうだったし
掌くるくるさせてほしいわ
0967名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/04(木) 17:18:21.01ID:RuSiV+8B
設定画をみると久保が旧作のニュアンスを大事にしつつキャラデザしているのがわかる
モデリング班はもっと頑張れ
0973名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/04(木) 17:22:27.99ID:2kGFwzWd
良くも悪くも5までとは違った作品になりそうという空気は凄く感じる
ファミ通はともかくジャンプは買おうかな

クラリスはブリーチ読んだ事ない俺でもどっかで見た事あるぞ感が凄いw
0980名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/04(木) 17:41:09.41ID:toNnEeN7
>>935
ていうか、この棒人間デザインでどうやってサクラ大戦やるつもりだったん?

棒人間を忠実に3Dで再現したら悲惨なことになるって誰でもわかるやん
ていうかこれイラストで表現できないわな

勝利のポーズ決め!が棒人間せい揃いのギャグイラストになってまうやん…
やっぱ絵師かえろや…

ゴミ絵しか描けないやんけ…
0984名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/04(木) 17:46:11.47ID:toNnEeN7
いや、超ダセェだろ…

こんな棒人間3Dじゃそもそもできないしな…
マンガでしか通用しない棒人間デザインだからダメなんだよ…
0989名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/04(木) 17:50:32.71ID:toNnEeN7
>>935
よく見てみ?

デザインとは名ばかりで服は原色1色のみ
顔や髪はどれも特徴がなく、とてもデザインとは呼べない

これを3Dに起こせってのが不可能なんだよ
メインヒロインの服装が幼稚園児みたいだしな
0993名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/04(木) 17:54:16.50ID:dKHrQL9g
正直思ってたより全然良かった
スタッフは発売までにモデルのブラッシュアップ頑張ってくれ。言われなくても頑張っていると思うが。
特に忍者娘の印象がイラストとかなり異なる感じだな。
あと個人の主観で気になるのは新さくらくんの立ち位置。
新さくらくんがかわいい系キャラなのはわかったけど、俺の中でさくらくんは「かっこいい」キャラなんだよね
新さくらくんがかっこいい所を見せられるかどうか注目
0996名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/04(木) 18:00:24.20ID:g+xewMd+
>>935
これは良い…本気で良い

のにゲーム実働なんだあれ
モデリングもう調整できないだろうな悔しい
0997名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/04(木) 18:01:31.98ID:2kGFwzWd
一枚目のイラスト見ると団員の構成バランスかなり良く感じるな
横並びの3D絵だといまいち属性の振り分けが良くわからなかったんだけど
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 19時間 12分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況