X



ゲーム製作に役立つ資格をとるスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前は開発中のものです。
垢版 |
02/02/12 05:04ID:PMtN/5eU
勉強っていいよね
0071名前は開発中のものです。
垢版 |
02/04/25 04:38ID:???
>>69
 イカス3Dエロゲーを作ろうと思ってD3Dを勉強しているオレだが
最近はモデリングの重要さを悟りMAXを勉強中。良かったら一緒に
手を組まないカイ?
007269
垢版 |
02/04/25 14:32ID:???
>>71
ども!
お誘いありがとうございます。でも僕は一匹狼でいきたいんですよ。
仲間いると効率いいでしょうけど分け前も減っちゃうし。今は日本中仕事不足
なのでワークシェアする気がおきません。
でも一人で作ろうとするのは無謀なのでしょうか。ゲーム業界が複雑高度に
なり過ぎた みたいな言い方されてますけど、10年後に振り返ればたいした
ことないんだと思うのです。まだまだ追いつけると思ってます。
無謀なのでしょうか。
0073名前は開発中のものです。
垢版 |
02/04/29 10:09ID:???
>>72
無謀かどうかは身をもって味わうのが良いかと。
正直、一人で何か物を完成出来ない人間は、他人と組んでも完成できないよん。
0074名前は開発中のものです。
垢版 |
03/01/20 23:42ID:C3x0oosY
a
0075名前は開発中のものです。
垢版 |
03/01/21 02:19ID:rpUlM24V
                       /|
                      / /.|            /|
                     /;;;;'ー |___      // |
                   /;;;;;;;;;;    __ ~―-、_/ 'ー |
                  /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; r';;  ;;ヽ.ヽ ! / r―-、  |
                  /::;;;;;;;;;;;;;;;;  |!!;; O;;!〉|llllll| |;;;; o ;;;| 〈
                 /:;;;;;;;;;;;;;;;;  - `ー-‐'  ||||| ヽ_ _,!  |
                 /:::;;;;;;;;;;;;;;;   / |ヽ_______,、   |
                 /;:::;;;;;;;;;     | | ~ | || || | |    |    シ ュ ウ リ ョ ウ 〜 〜
               /::::;;;;;;;;;;;      | ー |/`ー'`ー' Vー' |    |
             /:::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;      |            |   |
           /:::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;      |            |   |
          /::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;       i  |    /~⌒!⌒)  |  |  |
        /::::::;;;;;;;;;;;         \ |  |   /  ̄l ̄|   |  |/
       /:::::::;;;;;;;;            |  |  /   !  |    | |
      /::::::;;;;;;;               |  | __ /| _ _ ∧_ .|  |
    /::::::;;;;;                 |  | | | | | |||| |
  /::::;;;                   ヽ   ̄ ̄ ̄二二 ̄ ̄ノ         
/〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜`ー――――――'〜
0077名前は開発中のものです。
垢版 |
03/01/21 19:54ID:Zfu9JwJa
GC検定はイイけど、美術史とか関係ない範囲もあるな。
ま選択だから無視できるけど
0078名前は開発中のものです。
垢版 |
03/01/21 22:55ID:mWhUVUbf
                ∧            ∧
              / ・           / ';,
             /  ';          /  ';
             /   ;______/   ;
          /                  \
         /    /          \     \
        /´   (  ) |____|  (  )      |
       |  /////  (  |     :|    )  /////    |
       |    (   ) :|      |  (   (       |
        |    )  (  |     |   )   )      |
        |   (   ) ';    /   (   (     /
         \  )  (   \/    )   )  ../
           ヽ              ........:::::::<
               いいスレだったモナー           〜 お し ま い 〜
0079名前は開発中のものです。
垢版 |
03/05/14 22:32ID:KN/0qBnd
    
0080名前は開発中のものです。
垢版 |
03/05/14 22:34ID:8r0ysTIs
□□□□■□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■■□□□□□■□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■□□□□□■■■■■■□□□□□□□□□□□□□■■□□
□■■□□■□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□■■□□□
□□■□■■□□■■■□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□
□□□■■□□■■□■■■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□
□□■■□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□□
□□■□□□■□□□■■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■■■■■□□■■□□■■□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□■■□□□□■■□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□■■□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□□■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■□■□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■□□■□□□□■■■□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□□□■■□□□□□□■■■■□□□□□□□
0081名前は開発中のものです。
垢版 |
03/05/20 17:48ID:jLLIhAzS
                             >>1
                          __↓
                         /    ̄ ̄ー―-_
         ▲               )           /
        /ハハハ\             |\|\|\___イ
.     /      \            | /\  /\lllll|
   /   _   _  \          | /・\ /・\ |
.   |   ⊂⊃ ⊂⊃  |          |   ̄/、  ̄ ̄  )
  (|    ∴  ∪ ∴ |             |    ̄     /
   \      <=>  /           ヽ  <三>  /
    \____/               ヽ    /
          ∧               /| \/
  ,r‐‐‐‐‐‐‐‐‐'´ `゙‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐、r‐‐‐‐‐‐'´ `゙‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐、
 |  立て逃げか。        |  そんなに卑怯者、卑怯者と |
 i  やっぱり君は卑怯者だな。i  言わないでくれよ〜(泣    i
0082名前は開発中のものです。
垢版 |
03/12/03 04:02ID:9Mg9KF5d
まあ、資格は取っておけってことだな。
0083名前は開発中のものです。
垢版 |
03/12/20 09:46ID:7Cjcj0XB
学生のうちにテクニカルエンジニアのネットワークかエンベデット取れば
どこのゲーム会社でも入れるよw
0084名前は開発中のものです。
垢版 |
04/02/11 18:43ID:ffzykx9O
俺が人事だったら、>>5以外の資格持ってる香具師は除外するな。
そんな資格なんの役に立たないどころかむしろマイナスだしな。
0085名前は開発中のものです。
垢版 |
04/07/14 14:45ID:YxH9NA88
http://www.jmam.co.jp/pub/booklist/48207_41853.html
・e‐Biz+試験合格をめざすかた。
・そのほか、企業のe‐ビジネス構築にかかわるビジネスパーソン、
IT関連企業の管理職や営業職、ITプロジェクトマネジャー、技術者、
・マーケティング・広報関係者 など。
http://www.comptia.jp/cont_certif_07.html
●CompTIA e-Biz+ 試験分野 出題比率
■1.0) e ビジネスの概念と基本(Fundamentals) 20%
■2.0) e ビジネスのビジネスイニシアチブ 17%
■3.0) e ビジネスの戦略と立案 35%
■4.0) e ビジネスインフラストラクチャ 28%
100%
●CompTIA e-Biz+の主な内容
・ e ビジネスで使用される基本用語や概念を識別できる
・ ビジネスのニーズと目標を技術的要件に変換できる
・ e ビジネス ソリューションに対して適切なテクノロジー戦略を選択できる
・ e ビジネスでの信頼確立の役割を説明できる
・ e ビジネス ソリューションの継続性と障害回復計画の重要さを説明できる
・ メンテナンス計画を立てられる
※詳細は上記出題範囲にて御確認ください。
■e-Biz+取得者側のメリット
・e(IT)ビジネスを提案する上での、広範な知識の保持を証明
・e(IT)ビジネスを提案する上での、顧客や内部からの信頼の獲得
・e(IT)ビジネス政策における、客観的評価能力の獲得
0086名前は開発中のものです。
垢版 |
04/07/16 21:00ID:cXN5fOqV
そいやぁ基本情報の申し込みそろそろ(はじまった?)だな。
とりあえず取っといたほうがいいと思うぞ。
0089名前は開発中のものです。
垢版 |
04/07/17 18:27ID:xnjwbgrl
情報処理の国家資格に拘ると、ゲーム開発センスが悪化する。
義務教育に拘っても同様。
0092名前は開発中のものです。
垢版 |
04/07/18 00:16ID:Xpv29wuW
>90
ワンダースワン?
0093名前は開発中のものです。
垢版 |
04/07/18 00:20ID:uDUQbHWe
でもソフ開はSQLも範囲だからな
ハード志向ならテクニカルエンジニアエンベデッドがいいのだがむずかしすぎるし
0094名前は開発中のものです。
垢版 |
04/07/18 00:52ID:Xpv29wuW
それでもワンダースワンくらいもってなきゃ糞だろ
0098名前は開発中のものです。
垢版 |
04/07/20 09:47ID:yDUNljQk
旧一種持ってるけどゲーム業界からの転職の時に少しは足しになるかな、とか。
まぁ、潰しのきく資格が一番役に立ちそう。
と夢の無いことを言ってみる。
0101名前は開発中のものです。
垢版 |
04/11/19 21:11:43ID:7/4RBJjb
アルバイトで時給が上がる資格は無いですか?
0103名前は開発中のものです。
垢版 |
05/03/09 04:33:18ID:B3aUAwaA
>>32
1級はプログラミングやCGの実技がある

■デザインの知識を効果的に活用し、高度なCG表現ができる
■CG制作やCGソフト開発に必要な論理的思考ができ、スタッフを指揮できる
■CG関連のアプリケーションソフトやプラグインソフトが開発できる
0105名前は開発中のものです。
垢版 |
05/03/09 22:11:32ID:B3aUAwaA
想定職種
CGプログラマ/ゲームプログラマ/モデリングエンジニア/ゲームデザインエンジニア/CADエンジニア/ノンリニア編集エンジニア など

ゲームプログラマキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0106名前は開発中のものです。
垢版 |
2006/03/22(水) 19:24:25ID:FKgUOpw1
0107名前は開発中のものです。
垢版 |
2006/03/22(水) 21:08:07ID:6idt3ggD
なぁ、おまいら
英語は、新しいツールのマニュアルが英語だけしかなくても
読めるように必要なんじゃねぇのか?
大学じゃ、英語で書かれた教科書でコンピュータの基本を勉強したぞ。
英語=翻訳ってのは、頭悪いにも程があるとオモタのは俺だけですか?

PS3発表んとき、小嶋監督以外は英語でスピーチしてたな。
0110名前は開発中のものです。
垢版 |
2006/11/19(日) 00:30:02ID:wiCX+BxR
バームクーヘン
0111名前は開発中のものです。
垢版 |
2007/11/20(火) 12:52:26ID:UjOWDhzR
何で総理が替わってるねん。
0112名前は開発中のものです。
垢版 |
2008/12/21(日) 08:32:31ID:J4O6/VPT
>>107
2行目と3行目と最後だけでよかったな。
お前自身の事や感想なんて聞きたかないし興味も無い。
一言多いってのは悪い癖だから早く直した方がいいと思われ。
0116名前は開発中のものです。
垢版 |
2013/04/02(火) 05:04:57.16ID:hmFrvUGe
      _
      |O\
      |   \ キリキリ
    ∧|∧   \ キリキリ
ググゥ>(;⌒ヽ    \
    ∪  |     (~)
     ∪∪   γ´⌒`ヽ
     ) )    {i:i:i:i:i:i:i:i:}
     ( (    ( ´・ω・)、
           (O ⌒ )O
            ⊂_)∪
0117島本町で凄惨なイジメを受けて廃人になった方へ
垢版 |
2014/08/08(金) 05:00:53.77ID:IxAPL8lC
>大阪府三島郡島本町の小学校や中学校は、暴力イジメ学校や。
島本町の学校でいじめ・暴力・脅迫・恐喝などを受け続けて廃人になってしもうた僕が言うんやから、
まちがいないで。僕のほかにも、イジメが原因で精神病になったりひきこもりになったりした子が何人もおる。
教師も校長も、暴力やいじめがあっても見て見ぬフリ。イジメに加担する教師すらおった。
誰かがイジメを苦にして自殺しても、「本校にイジメはなかった」と言うて逃げるんやろうなあ。
島本町の学校の関係者は、僕を捜し出して口封じをするな

子供の時に受けた酷いイジメの体験は、一生癒えない深い傷になる
「暴力とイジメと口裏合わせと口封じ」の町やそういう町に巣食うヤクザ・チンピラ・ゴロツキ・不良・
いじめっ子・殺人鬼・ダニ・ノミ・シラミなどを監視して非難するのは暮らしやすい町を作るのに必要だ
0119名前は開発中のものです。
垢版 |
2017/02/05(日) 08:28:28.08ID:uooh7UYe
そうかそうか
0120名前は開発中のものです。
垢版 |
2017/07/01(土) 06:04:18.55ID:JGThCVfc
>>5で結論が出てた

大儲けを狙うなら英語は必須
0121名前は開発中のものです。
垢版 |
2017/12/31(日) 19:39:58.19ID:/rN76OKL
簡単にお金が稼げる方法興味ある人だけ見てください。

グーグル検索⇒『来島のモノノリウエ』

AFCL00BCK4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています