X



★  任天堂 Wii  ★
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001
垢版 |
2006/11/17(金) 08:27:44ID:ybtufDRX
語ろう
0056名前は開発中のものです。
垢版 |
2007/03/08(木) 06:38:50ID:VIda0TrF
あ、現実に画面のどこを狙っているかに関係なく、
現実のセンサー位置を中央として、照準座標を計算するてこと?
そういや上のサンプルでもそうなってたか・・・。

でも今回はガンシューティングを作りたいから直接狙えるほうが望ましい感じ。
WiiでFPSみたいなの出てるみたいだけどあれらはどうなってるんだろうか。
0057名前は開発中のものです。
垢版 |
2007/03/08(木) 08:25:33ID:g1QTEsaC
>>56
>現実のセンサー位置を中央として、照準座標を計算するてこと?
まぁそういうこと。大抵のガンシューティングやWiiには
その中央を合わせるためのセッティング項目がある。

そんなにWiiのFPSやりこんだことは無いけど、結構アバウトだよ。
注意書きでも十分に距離を〜ってあるように、ある程度離れちゃうと、
めっちゃずれてる!っていう意識はそんなに起きない。
スナイパーライフルみたいにリアルでスコープ覗いて、画面打ち抜く感覚だと確かに厳しいと思うが・・・・。
そこまでの精度求めたいならモニタの四隅にでもセンサつけたりしたほうが良いんじゃない?
0058名前は開発中のものです。
垢版 |
2007/03/09(金) 20:11:02ID:6SqSnHZM
>>57
返信thx
ふむう、やっぱり画面から離れる方法が一番はやいかな。。。
赤外線LEDが後一個しかなくて光源の増量は無理っぽいし。

誤差はどうしても生まれてしまうみたいなので、
とりあえず画面に照準を表示してごまかす方針で行くことにする。
0059名前は開発中のものです。
垢版 |
2007/03/23(金) 20:33:03ID:KKlsdfz6
  、_  ..
‐、_ \ iヽ   iヽ. ..
ヽ ヽ  ヽ ヽ \i \iヽ 、 i,
_-ゝ           ゝノi
ミ              .ノノi
\         ,,   _, ノ,,
 ̄   彡// \!!Vri " _'ノ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ,ヘゞ__`_=、__ ,_._,-i_ _フ |  はでなアクションでコントローラーをつかっちゃって…
   !ヒ;T`-、__  _ ,n、_/フ  <  わるいマンガの影響か…?
   ソ! ;    ̄ .,ゝ/     |  そんなことしなくてもほんもののゲーマーは
彡  / \   ‐- /_     |  指先だけで勝利するのさ…
彳ノノ` ‐-、\ ` _/ ` Z..   \_____________________
 ̄ \   `Z ̄/  _ /
0063名前は開発中のものです。
垢版 |
2007/04/25(水) 02:41:12ID:o0t5Pwm6
早くインディーズ向け開発キット販売しないかな。
0064名前は開発中のものです。
垢版 |
2007/05/17(木) 21:45:57ID:QfbyrMxI
Wiiの公式サイトの社長の談話でも、そういうの出すって言ってるから、期待しちゃうね。
大学受かったら作りまくるぞー。
0066名前は開発中のものです。
垢版 |
2007/06/28(木) 06:45:40ID:TyU6gcby
誰か、今日開催される任天堂の株主総会で、WiiWareと株式分割の件について質問よろしく!

誰か、今日開催される任天堂の株主総会で、WiiWareと株式分割の件について質問よろしく!

誰か、今日開催される任天堂の株主総会で、WiiWareと株式分割の件について質問よろしく!

誰か、今日開催される任天堂の株主総会で、WiiWareと株式分割の件について質問よろしく!

誰か、今日開催される任天堂の株主総会で、WiiWareと株式分割の件について質問よろしく!

誰か、今日開催される任天堂の株主総会で、WiiWareと株式分割の件について質問よろしく!

誰か、今日開催される任天堂の株主総会で、WiiWareと株式分割の件について質問よろしく!

誰か、今日開催される任天堂の株主総会で、WiiWareと株式分割の件について質問よろしく!
0067名前は開発中のものです。
垢版 |
2007/06/28(木) 13:33:32ID:FcZHZJYA
任天堂、Wii向けゲーム開発サービス「WiiWare」を発表
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0706/28/news023.html

 任天堂は6月27日、Wii向けのゲーム開発サービス「WiiWare」を発表した。
大手ゲーム会社の開発者だけでなく、独立系の開発者も、Wii向けのオリジナルゲームを開発し、
Wii Shop Channelを通じてダウンロード販売することが可能になる。

 任天堂では、WiiWareの提供が、ゲーム開発者にとっての「(Wii用ゲーム)開発への障壁を減らす」
とともに、「Wiiの所有者に対して、新しいレベルの創造性と価値をもたらす」と期待している。

 WiiWareを使って開発されたコンテンツは、2008年初めにリリースされる予定。
ほかのコンテンツ同様、Wii Shop ChannelからWiiポイントを使って購入、ダウンロードできるようになる。
0068名前は開発中のものです。
垢版 |
2007/06/28(木) 18:04:31ID:G3wuhOD1
WiiWare気になるな…
0069名前は開発中のものです。
垢版 |
2007/06/28(木) 23:57:28ID:rfvLiMup
もし、個人でゲーム開発して販売まで出来るような物なら神だが・・・
さすがにそこまでは行かないか
0072名前は開発中のものです。
垢版 |
2007/06/29(金) 08:33:30ID:spJUe2aI
Wii用のエロ同人とか作れるようならWiiごと買いなんだが・・・神になってくれることを祈る
0075名前は開発中のものです。
垢版 |
2007/06/29(金) 18:49:00ID:1SnzJ3tc
任天堂のゲームは子供向け任天堂のゲームは子供向け
任天堂のゲームは子供向け任天堂のゲームは子供向け
0077名前は開発中のものです。
垢版 |
2007/06/30(土) 22:47:48ID:0UEMRWO6
バグチェックは行うが内容の検閲は一切行わない、という噂ですが

さすがにエログロ倫理著作権に触れるものは限度があるよな?
007972
垢版 |
2007/07/01(日) 22:25:10ID:DydYFPKj
アー俺よくわかってなかったのか?
俺はてっきりwii用のコンパイラが手に入って、だれでもwiiで動くゲームが作れるもんだとばっかり。
だから、コミケとかで作ったゲーム売れるんだ!!すげぇ、Wiiはじまた!!と、思ったわけよ
0080名前は開発中のものです。
垢版 |
2007/07/02(月) 03:31:40ID:EwZkyRGH
妊娠氏ねや!
0081名前は開発中のものです。
垢版 |
2007/07/17(火) 21:19:45ID:LeuomCm2
明日wiiを買いに行きます(電話で在庫確認しました)。
で、ゼルダかドラクエソードのどちらか、買うつもりですが
どちらが初心者向きですか?
ゼルダは夢幻の砂時計はクリアしてます。
よろしくお願いします。
フォーエバーブルーまで楽しみたいです。
0082名前は開発中のものです。
垢版 |
2007/07/17(火) 22:10:43ID:h5wF5p/j
ゲームソフト売り上げ状況 任天堂 強し

http://www.m-create.com/jpn/s_ranking.html

任天堂 ソフトの売り上げ絶好調。

Wii  DS LITE 用のソフトばっかりが50位まで独占。


0085名前は開発中のものです。
垢版 |
2007/07/19(木) 18:25:27ID:5YEt12VO
>>82
これ、すごいな。
知らない間に、DSが市場を占領しているんだな

しかし、次世代機の惨敗ぶりがすごいな
0087名前は開発中のものです。
垢版 |
2007/07/19(木) 21:16:53ID:5YEt12VO
DS Lite買ったはいいが、メトロイドのFPSしか持ってないくらいコンシューマうといもんでw
0089名前は開発中のものです。
垢版 |
2008/03/17(月) 02:34:16ID:BtpQe0n1
ttp://ayasuke.exblog.jp/8170696/

改造してない本体で自作ソフト実行できるようになったんだね
0092名前は開発中のものです。
垢版 |
2009/02/08(日) 12:34:43ID:NIieoW7N
Q.じゃあWiiで何が遊べるんですか?

A.
10月に遊べるWiiの新作ゲーム1位
http://game.watch.impress.co.jp/docs/20081003/music12.jpg
10月に遊べるWiiの新作ゲーム2位
http://www.famitsu.com/game/coming/__icsFiles/artimage/2008/09/01/pc_fc_n_gs/03_2.jpg
11月に遊べるWiiの新作ゲーム1位
http://japan.gamespot.com/i/product/10295690/b008.jpg
11月に遊べるWiiの新作ゲーム2位
http://game.watch.impress.co.jp/docs/20081201/fs09.jpg

PS3で忍道対戦アクションゲーム
http://game.watch.impress.co.jp/docs/20081031/naru11.jpg
PS3で三国+戦国キャラで無双OROCHI Z
http://game.watch.impress.co.jp/docs/20080326/msr19.jpg
PS3で時代劇を舞台にヒートアクションゲーム
http://japan.gamespot.com/i/product/10291411/b035.jpg
PS3でSRPG+TPSアクションゲーム
http://japan.gamespot.com/i/product/10278796/b212.jpg

     /在日堂\ 
三 .゚・。|・゚・。O-O。|・゚・   PS3は撤退しろ!PS3は撤退しろ!
 三┌|6#)'e'( ::|┘    PS3の撤退はみんなが望んでる!!!!
     `‐-=- '
      /  >
0093名前は開発中のものです。
垢版 |
2009/09/03(木) 14:15:28ID:x0J+yKpo
Wiiのインターネットチャンネル、FlashLite3.1(Flash8相当?)へバージョンアップsage

無償ツールのSuzukaやParaFla!で作ったswfも読めるんだなコレ
0095名前は開発中のものです。
垢版 |
2010/03/11(木) 12:10:27ID:9AsTzWgD
あげ
0096名前は開発中のものです。
垢版 |
2010/03/12(金) 18:00:49ID:onEOKo4U
>>94
できません
0098名前は開発中のものです。
垢版 |
2010/03/13(土) 00:14:35ID:07xZ0qbI
法人登録すりゃええやん
0099名前は開発中のものです。
垢版 |
2010/03/17(水) 12:43:03ID:qvPkt3HB
age
0100名前は開発中のものです。
垢版 |
2010/03/17(水) 19:33:42ID:GEh3Oc14
>>98
法人登録しても相手にしてくれないよ。
会社内にしっかりした販売の体勢、
ユーザサポート体制がないと任天堂は話すらしてくれない。
0103名前は開発中のものです。
垢版 |
2013/10/13(日) 20:01:11.83ID:xGKVxVk+
    ./妊_娠\                    /妊_娠\
     |/-O-O-ヽ|                    |/-O-O-ヽ|
    .6| | ̄ ̄ ̄| |9                  .6| | ̄ ̄ ̄| |9 グワッグワッ
   /(ヨ___E) \               /(ヨ___E) \
   ( ../ /   _ヽヽ .|                ( ../ /   _ヽヽ .|
   ヽ ./一′`一ヽ.ソ                ヽ ./一′`一ヽ.ソ 
1 □を顔の前にかまえます。             2 おわり。


     /妊_ \
    ´ /#O-Oヽ
\ ⊂[6| .: )'e'( :.丿 
  \/ (⌒マ´
  (⌒ヽrヘJつ
    > _)、
    し' \_) ヽヾ\
          丶 
            __  
           \__\ (
                  (⌒
              ⌒Y⌒

http://i.imgur.com/dAiqNZ0.jpg

ニシ豚クンwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwやっぱりこれがちゃんぴよんwwwwwwwwwwwwwwwwwwウケルワwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0105名前は開発中のものです。
垢版 |
2017/12/31(日) 20:00:11.96ID:/rN76OKL
簡単にお金が稼げる方法興味ある人だけ見てください。

グーグル検索⇒『来島のモノノリウエ』

WXVZNTZRR4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況