X



作業じゃないミニRPGを作ってます
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おしゆ ◆Funlsc3XTU
垢版 |
2012/01/12(木) 10:31:33.33ID:v0JStWA0
RPGは作業になりがちです。
いつの時代も、ハードが進化してもソフトがつまらないと人気は出ません。
私は、斬新なアイデアを使ったRPGをC++で作っています。
従って、面白いアイデアやそれを使ったプログラム案を募集です。
別に実現が不可能そうでもかまいません。とにかくアイデアが欲しいです。

【RPGの概要】
・2D(DQ風)
・クリア時間1時間を目安
・C++、DXライブラリを使用
・VC++2008使用

【面白くするためのキーワード】
・ATB(アクティブタイムバトル、FF等)
・適切なタイミングでのボタン入力で威力アップ、ダメージ半減等(マリオRPGより)
・盾で攻撃を防げるシステム(ドラクエソードより)
・マウスをクリックしながら魔方陣や攻撃をアクティブにできる(すばせか等)

色々募集してます。
0344名前は開発中のものです。
垢版 |
2012/03/09(金) 06:31:36.95ID:bjNJxjHf
どうせエターナルし、プロジェクトスレはいらないということですね
まあ実際そうなってるのが悲しいところ

特定テーマについての各種雑談スレしかまともに機能してないという
企画物スレはローカルルールで完全禁止でもいい気がしてきた
統一のプロジェクトスレ1個立てて、そこ+ブログwikiで全部やれみたいな。
0345名前は開発中のものです。
垢版 |
2012/03/09(金) 10:44:23.46ID:gL4lW+7B
過疎板だから別にいいと思うが

それより就活しないかんのに土日ぐらい見に来いだの更新迫りすぎだろ
おまえらみたいな暇人じゃないと思うぞ
0346名前は開発中のものです。
垢版 |
2012/03/09(金) 19:33:24.64ID:zv4A5rq4
そうだ

こんな板なんか見に来なくてよろしい。
もう忘れて就活がんばれ。

じゃあな!
0347名前は開発中のものです。
垢版 |
2012/03/10(土) 22:44:02.29ID:ya4jdYEl
ただ一つ言えるのは>>336はフリーターどころか引きこもりで色んな人に会ったことがないってことだな
大学1年から起業してそのまま仕事に打ち込んでりゃ就活の情報なんてほとんど入ってこない
まだ中途採用しかしてないし
0348名前は開発中のものです。
垢版 |
2012/03/10(土) 22:48:05.14ID:ya4jdYEl
>>345
そりゃこんな公共性の高い場所にスレッド立てるからだろ
それなら就活終わってから立てればいい話
もう今の時点で計画性のなさを露呈した形
ゲーム開発どころか社会生活も危ういレベル
0349名前は開発中のものです。
垢版 |
2012/03/11(日) 00:07:11.36ID:vg90Cx2W
意識の高い学生みたいで気持ち悪い
普通の人間はもっとバイタル低けどちゃんと生きてるよ?
0352名前は開発中のものです。
垢版 |
2012/03/11(日) 11:23:44.03ID:G6GNEOvc
>>347
こいつ妄想すげえなw
おまえが色んな人と関わってるなら大学生の就活は3年の10月からってことぐらい知ってるはず
そんな誰もが知ってる常識すら知らんおまえの頭はどうなってんだw
嫉妬ヒキニート乙
0355名前は開発中のものです。
垢版 |
2012/03/12(月) 02:26:31.10ID:zllv+Qrd
作ると決めてスレ立てした以上、就活など言い訳にならん。
世間のレールから落伍した鬱屈した精神こそ、
独創的なゲームを生み出すエネルギーとなる、くらいの意気込みが欲しい。
0356名前は開発中のものです。
垢版 |
2012/03/12(月) 22:01:20.09ID:1eYHnFr2
悪いこた言わない、就職しろ
ゲームなんか買えばいくらでもできる。
就職がんばれ。
0358名前は開発中のものです。
垢版 |
2012/03/13(火) 13:44:33.09ID:u6XO43+P
就職したらしたで初めは研修やら仕事覚えるやらでまたしばらくは来られないだろ
製作再開できるとしたら仕事に慣れて多少余裕が生まれてからだろうな
まぁ就職決まったら一報ぐらいは欲しいとこだが
0363王様
垢版 |
2012/04/01(日) 11:52:05.48ID:twjsdIj5
参加者募集は終了した。
0364ステマ
垢版 |
2012/04/01(日) 12:18:33.88ID:NDIvBRry
終了したって、何様のつもりだw
0370おしゆ ◆Funlsc3XTU
垢版 |
2012/04/26(木) 09:51:34.18ID:qrGQ3TO1
すいませんだいぶ放置してしまいました。。

近況報告です。
現在最終面接待ちが1つと2次面接が数個って状況です。
受けてる業界はITで、特にSIerやソフト開発系をメインで受けてます。
それも独立系をメインで受けてます。
5月末までに内定をいただけるつもりで頑張ってます。
あと基本情報処理技術者の資格も取らないといけないのでその勉強と、
4回生での研究生活もあいまってなかなか時間が取れてません。

忙しすぎてだいぶ放置してしまってますが、必ず戻るのでお待ちくださいませ。
0375名前は開発中のものです。
垢版 |
2012/05/06(日) 08:18:32.61ID:6DmIwfON
お前らニートと違って>>1は忙しいんだから黙って待て
0376名前は開発中のものです。
垢版 |
2012/05/08(火) 08:00:22.94ID:juEM6xAE
泣いて無職起きる
0379名前は開発中のものです。
垢版 |
2012/05/08(火) 23:33:01.50ID:YpXM8Be9
>>1
諸悪の根源・ナンタラ大魔王を倒したブサメン勇者が、

『あんたと結婚しても良いって奇特な美人がいたけど、未亡人にしたくないから断ったのは偉かった』

と聴かされ、激しく後悔する。
しかし戦いの衝撃で記憶喪失気味の勇者は、その美人が誰なのかどうしても思い出せず、仕方なく魔王討伐までの足跡を逆にたどって美人を探し、プロポーズするための旅に出る…というか後戻りする

てのはどうだ?
0381名前は開発中のものです。
垢版 |
2012/05/10(木) 13:53:41.49ID:YxyACIjH
>>1に書いてある面白くするためのキーワードが作業でワロタ
はっきり言って毎回そんな作業要求されると疲れるだろう
0382名前は開発中のものです。
垢版 |
2012/05/25(金) 22:53:35.39ID:5bqdgX1V
スマホのゲームにアドラッテというアプリがあるのですが、
その登録時に
「チワリンゴ」
って打って欲しいんですヽ(●´ε`●)ノ ホスィ
お金がもらえるんです!
お互い100円もらえます!
お願いします!!
メッセージとかもできるので登録したら連絡ください!
仲良くなったらメアドでも交換しましょ!
待ってます!!
0384名前は開発中のものです。
垢版 |
2012/07/06(金) 15:44:28.56ID:2FMywIQr
まだ帰ってこないのか?
就活ったって遅くないか?
俺ですらもう三社内定とって、どこに決めようか悩んでる段階だってのに
0390名前は開発中のものです。
垢版 |
2013/12/11(水) 09:16:14.68ID:Ieok5lqL
逃走しちゃったようですのう。仕方ない、ここは仕事で全然時間がないから俺が乗っ取れない
0392名前は開発中のものです。
垢版 |
2017/02/03(金) 02:08:37.26ID:OnRF6Eqo
age
0393名前は開発中のものです。
垢版 |
2017/12/31(日) 20:59:03.01ID:/rN76OKL
簡単にお金が稼げる方法興味ある人だけ見てください。

グーグル検索⇒『来島のモノノリウエ』

S7VYD83BR9
0394名前は開発中のものです。
垢版 |
2018/02/17(土) 08:25:39.13ID:G/oBdhuK
☆ 日本の、改憲を行いましょう。現在、衆議員と参議院の
両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。国会の発議は
すでに可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況