X



ゲ製作初心者がRPGを作りたがる理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前は開発中のものです。
垢版 |
2014/06/13(金) 14:14:56.12ID:BnEgs8G+
何か創作したい

漫画描こう

デッサンめんどくさ

ラノベ書こう

文才無いし、何書いていいかわからん

RPGにしよう。RPGなら絵下手で文才ない俺でもできる
おまけにプログラミングもできないけど、ツクール使えば簡単に作れる

これ絶対に完成しないよね。。
努力することから逃げ回ってるだけだもん
ほかのゲ製作者にたいしても失礼だよ
それにRPGってのはゲームの王様って言われてる。プロでも作るの難しいの。わかる?
本当にRPG作りたいなら、まず小説の作り方を勉強して、web小説書いて一定の評価もらえてから
そのあとにHSPで一通りのジャンルのゲームを作って、そのあとにウディタを使ってRPGを作りなさい
0004名前は開発中のものです。
垢版 |
2014/06/15(日) 15:06:25.46ID:I3Y5SI5V
初めて薬草を買いに行く少女が主人公の、
一画面、
一本道、
戦闘なし、
所要時間10分の
ショートRPGでもいいじゃないか。

ニヤリと笑える、
あるいは、
ホロリとさせられる
黄金のネタが一つでもそこにあれば
0006名前は開発中のものです。
垢版 |
2014/06/25(水) 16:35:20.06ID:goVVCSoF
めんどいから迷路ゲームとかでいいよ

F0649  1=少女の家
83F05  2〜8=数字順に通過するとイベントが起きてレベルアップ(8が薬草店) 
F0F70  9=家に戻される
02FFF  F=障害物
10FFF
0008名前は開発中のものです。
垢版 |
2014/07/16(水) 09:14:34.28ID:BlOS0DuT
★2ch勢いランキングサイトリスト★

◎ +ニュース
・ 2NN (推薦)
・ 2chTimes
◎ +ニュース新着
・ 2NN新着
・ Headline BBY
・ unker Headline
◎ +ニュース他
・ Desktop2ch
・ 記者別一覧
◎ 全板
・ 全板縦断勢いランキング (推薦)
・ スレッドランキング総合ランキング
・ ログ速
◎ 実況込み
・ 2勢 (推薦)
・ READ2CH
・ i-ikioi

※ 要タイトル名検索
0011名前は開発中のものです。
垢版 |
2014/08/05(火) 10:21:16.74ID:Y6I1T1zM
部位ダメージ判定ありで人体の一部ポロリもあるRPGにしろよ
0013名前は開発中のものです。
垢版 |
2014/09/23(火) 23:51:52.58ID:wrda7f5C
漫画とラノベ描きたいならノベルゲームで十分だと思うんだよなあ。RPG創りたい人って、それとは別にもっと高い理想をもってるんだと思うわ
0014名前は開発中のものです。
垢版 |
2014/09/24(水) 04:04:33.52ID:ODZggZaY
マンガ・小説はストーリー主体だから、人間に興味がある
一方、RPGは戦闘主体だから、憂さ晴らし

指輪物語のように、ストーリーも素晴らしいものもあるが、
RPGの基本は、敵をやっつけた爽快感と、
自分の強さ・万能感を感じること

さらに多くの種類のモンスターが登場するので、
新奇性があり飽きない。頭がほぐれる
0015名前は開発中のものです。
垢版 |
2014/09/24(水) 14:05:01.50ID:Xjyy1rtc
ボクの好きな○○のマネをしてみたい
ただそれだけだべ
それにかかる労力どころか完成形のイメージすら全く頭にないべ
0019名前は開発中のものです。
垢版 |
2017/12/31(日) 21:20:39.23ID:/rN76OKL
簡単にお金が稼げる方法興味ある人だけ見てください。

グーグル検索⇒『来島のモノノリウエ』

DYJ02LTTSW
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況