X



ちょっとダークな改造ポケモン作ろうぜ!! [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ZO
垢版 |
2015/07/28(火) 03:24:51.85ID:LrnmIsgs
シナリオしか書けないけど、とにかく作りたいんだ!
漏れの熱意はいまいち伝わらないかもしれないが、賛同してくれる奴らは集まってくれ!!
0029名前は開発中のものです。
垢版 |
2015/08/09(日) 20:45:49.70ID:EvFXqUBD
>>27
冷めてない。
まず、一人でやってみろ。って言われたれて、そう思ったからプロットと並行してドットとか打ち込むのに挑戦してるよ。

>>28
俺も最初はそう思ったけど、やっぱある程度構想を形にしてからじゃないと賛同されないみたいで…
頑張るよ。
0031名前は開発中のものです。
垢版 |
2015/08/09(日) 21:36:57.21ID:EvFXqUBD
>>すまん。
素人だから、本当に1からなんだ…
ここの住人からしたらゴミみたいな存在だよな。
0033名前は開発中のものです。
垢版 |
2015/08/09(日) 22:47:17.92ID:EvFXqUBD
>>32
先駆者のサイト見たり、BGMとか聞いたりしてたらわくわくしてしまって…
今になってはほんと安易な考え過ぎて情けない限りだ…。
0034名前は開発中のものです。
垢版 |
2015/08/09(日) 22:49:57.33ID:EvFXqUBD
もうシナリオとイベントだけ弄るだけにしよう。自分の技量の程を考えてなかった。
0035厨房 ◆juYIGNZx1.
垢版 |
2015/08/10(月) 03:54:44.44ID:UnM+6oUw
>>31
ドットだと
素材全部持ってくればよくないか?
合成ポケモンだったら、自作の物で一つ上げるけど?
0036厨房 ◆juYIGNZx1.
垢版 |
2015/08/10(月) 04:06:35.86ID:UnM+6oUw
一応、協力しよう、アドバイスだけでも結構遅れてるらしいし
今どんな感じになってるか教えてくれれの話だけどな
【ポケモンシリーズ】
【主人公】
【性格】
【シナリオ】
後今どこまでできてるかうpすれば協力してやろう
0037名前は開発中のものです。
垢版 |
2015/08/10(月) 08:26:30.23ID:DtkRQqEe
チートを販売してリッチ生活

ゲームデータを改造し(LV99やアイテムコンプ)違法販売で月50万以上。
商材がデータで、コピーするだけだから在庫は無限、コストはほぼ0円。
知識不要、ツールとかで改造するだけ。
当然違法だが、メーカーにバレなきゃお咎め無し。やった者勝ち。
こんなの許されていいの?
http://sellinglist.auctions.yahoo.co.jp/user/harukatolove2
妖怪ウォッチもコピーで販売。メダル買うのもあほらしくなる
http://sellinglist.auctions.yahoo.co.jp/user/harukatolove2?p=%E5%A6%96%E6%80%AA&;auccat=&aq=-1&oq=&ei=UTF-8&anchor=1&slider=0

違法だからヤフーが削除するべき物だが、手数料が欲しいから放置。
多数の通報がなければ動かない。
↓へ通報してくれ
https://www.yahoo-help.jp/app/ask/p/2443/form/auctions-inquiry
各メーカーにも通報頼む
0039名前は開発中のものです。
垢版 |
2015/08/10(月) 22:47:15.29ID:A8ecWOMC
>>29
迷走してるように見えるw
一通りやるのは意味は有るが、絵なんざ仮絵でいいんだから、敵1とか描いときゃいい。そこに時間をかけるものではない。
それよりも、ゲームの背骨を書きなさい。
パクリでもいいから、フローという流れ(移動シーン、こうなると戦闘シーンへ等のおおまかな流れね)を描いてどうなったら終わり等明確にしたものを作りなさいな。
0040名前は開発中のものです。
垢版 |
2015/08/10(月) 23:46:11.43ID:lOyfNnrk
>>39
アドバイスありがとう!!
一通り触ってみて、何をするにもプロット(フローって言えばいいのかな?)を仕上げてからじゃないと話にならないって分かった。
出来るだけ早く書いて、うpするよ!!
0041名前は開発中のものです。
垢版 |
2015/08/10(月) 23:52:08.26ID:lOyfNnrk
>>36
ファイアレッドベース
主人公:公式の作品は日の当たる人間で、いかにも「主人公」って感じだったから、ちょっとダークヒーロー的な要素を入れたいと思ってるよ。(例:いきなり悪の組織の下っ端とか)
性格はちょっと難しいところ。ポケモンってあまり主人公の感情が表に出ないから。そこをどうやって表現するか…。
シナリオはもう少し待ってくだされ…
0042厨房 ◆juYIGNZx1.
垢版 |
2015/08/11(火) 00:22:33.67ID:8RDuGH8K
>>41
ファイアレッドベース の素材全部入ってるサイト↓
http://www.spriters-resource.com/game_boy_advance/pokemonfireredleafgreen/
ドット絵描き映しても時間の無駄だからこれをダウンロードした方が早いよ
一応ストーリーに主人公はなぜ悪の組織に入ったのかとか入れる必要があるね
0043名前は開発中のものです。
垢版 |
2015/08/11(火) 00:26:15.38ID:caUzMKkQ
>>42dクス
出してもらって悪いけど…ルビサファベースでやるかもわからん…
FRよりそれらの方がプレイしてたもんで…

主人公は、孤児って設定でいこうかと。悪の組織(仮)の影響で結構荒んだ状態の世界観をイメージしてたよ。
0046名前は開発中のものです。
垢版 |
2015/08/11(火) 00:46:28.55ID:caUzMKkQ
>>おぉ…!! これは凄い!!
これなら少しいじるだけでなんとかなりそうだ!
本当にありがとう!
0047名前は開発中のものです。
垢版 |
2015/08/11(火) 00:51:51.58ID:caUzMKkQ
>>46
>>45
0048名前は開発中のものです。
垢版 |
2015/08/16(日) 06:01:49.73ID:yH6jKQwG
0049名前は開発中のものです。
垢版 |
2015/08/16(日) 06:05:36.18ID:yH6jKQwG
こんな感じのが作りたい! ってのは書いたんだけど……
どうやってtxt貼ればいいんだろう……
ってか書いてみて思ったのが完全に厨ニ病の黒歴史ノートだよこれは……
0050厨房 ◆juYIGNZx1.
垢版 |
2015/08/16(日) 07:42:24.22ID:uOHPJ5Mp
http://getuploader.com/signup/
これ登録すれば後はファイル選択して決定押せば
みんなダウンロード可能になるよ
0051厨房 ◆juYIGNZx1.
垢版 |
2015/08/16(日) 07:59:02.56ID:uOHPJ5Mp
後Windows7だったら
だふんわからんけど「oneDrive」っていうソフトがあったら
使うといい
0052名前は開発中のものです。
垢版 |
2015/08/16(日) 08:12:02.65ID:zu5aWyBh
君アホすぎやろ…
その画面は俺らから見たら


無料会員登録 uploader.jp へようこそ
uploader.jp では無料アップローダーレンタルサービスを提供しています。
会員登録を行って頂きますと、スマートフォン対応の便利な
アップローダーを無料でレンタルできます。お金は一切かかりません。

メールアドレスを入力して、会員登録に必要なメールを送信します。
「     」(入力画面)

という画面だ
URL見ても共通サインイン画面のURLで
君の個別ファイルに絶対にたどり着けるわけないやん
0053厨房 ◆juYIGNZx1.
垢版 |
2015/08/16(日) 08:16:12.20ID:uOHPJ5Mp
>>52
だからそれに登録して自分用の物できるから
そこでうpすれば解決やろ?
簡単なことやろ?
0056名前は開発中のものです。
垢版 |
2015/08/16(日) 19:18:37.29ID:HjlKEjiM
腐るほど立てられては
腐るほど自然消滅になってる。
このスレなんてその典型も典型。
>>1みたいなゴミにゃ、ゲーム製作なんて無理無理。
つか、お前は人生において
てめえで努力してなにかを成し遂げた経験なんて
なにひとつ無いだろ?

なぜわかるって?
スレ立ててからのお前の発言、お前の行動で丸わかりだわ。
調子いいことばっかほざく前に学校行け。
学生じゃ無いなら、仕事しろ。
ニートなら、自殺しろ。
0057厨房 ◆juYIGNZx1.
垢版 |
2015/08/16(日) 19:30:22.77ID:uOHPJ5Mp
>>56
ブーメランお疲れ様です
あんたも同類だから、人のこと言えんよ
なぜ言えるかって?
あんたは人の努力を馬鹿にしてる
人を馬鹿にする前、結果見せな、お前はどうゆうゲームを作ったか?
結果出さないのならお前もニート同然
働いててもお前は使えない人間と評価されるよ
はい論破
0058名前は開発中のものです。
垢版 |
2015/08/16(日) 22:12:19.41ID:1XnAhBIp
ごめん
色々身に沁みること言われて当然だし、実際に何か形に残せたことは数少ない。
だから、そういう厳しい意見も受け入れる。
ただ、サポートしてくれる人がいるし、自分がやろうとしたことだから努力しなくちゃな。
今は出先だから帰ったらtxtを投下するよ
0059名前は開発中のものです。
垢版 |
2015/08/17(月) 02:43:07.59ID:xHxVPhUa
http://ux.getuploader.com/poke_dark01/

pw:h2o

これを基盤にして、肉付けしていきたいと考えています 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:669e095291445c5e5f700f06dfd84fd2)
0060名前は開発中のものです。
垢版 |
2015/08/17(月) 03:51:44.00ID:xHxVPhUa
あれ…Rockにひっかかった…
0061厨房 ◆juYIGNZx1.
垢版 |
2015/08/17(月) 12:59:58.25ID:2WnHNRDN
いいんじゃない?
しかしこの、「ヨデスエル」とかいう改造ポケモンによって
ポケモン&モンスターポールが無くなる
っで問題が手持ちポケモンはどうするのかが気になるぜ
0062名前は開発中のものです。
垢版 |
2015/08/17(月) 23:25:56.82ID:xHxVPhUa
いや、基本的に主人公はヨデスエルを使うことはないし、手持ちのポケモンがいなくなることはないよ。
今作の伝説ポケモン的な立ち位置で登場するんだけど、相手が使うことになるね。
0063名前は開発中のものです。
垢版 |
2015/08/17(月) 23:31:59.68ID:xHxVPhUa
ヨデスエルだけど、巨大ポケモンのイメージ。
ホエルオーとかがでかいと思うけど、それよりも遥かに大きい。要塞みたいな。
巨大な像とか建築物があるけど、それに恐怖を感じることってあると思うんだ。
それをモチーフにしようと思ってる
0064名前は開発中のものです。
垢版 |
2015/08/18(火) 02:15:25.98ID:Ofkgh0lS
ttp://ux.getuploader.com/poke_dark01/
主人公のプロトタイプを打ちました
歩行グラはまだですが、本日の進捗として…
かなり大変です 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:669e095291445c5e5f700f06dfd84fd2)
0065名前は開発中のものです。
垢版 |
2015/08/18(火) 02:15:57.22ID:Ofkgh0lS
pwは前回と同じです
0066名前は開発中のものです。
垢版 |
2015/08/18(火) 05:48:17.03ID:Ofkgh0lS
midiも触ってるてるけど形にならな過ぎてわろた
0067厨房 ◆juYIGNZx1.
垢版 |
2015/08/18(火) 19:15:56.34ID:NXchr3wX
ちょっと服に影付けた方がいいかも
0068名前は開発中のものです。
垢版 |
2015/08/18(火) 22:31:49.44ID:Ofkgh0lS
わかった
アドバイスどうもありがとう!
0069名前は開発中のものです。
垢版 |
2015/08/31(月) 02:19:13.90ID:Q1EX9QSJ
失踪か?
0070名前は開発中のものです。
垢版 |
2015/09/03(木) 19:41:10.57ID:dVSLq6k4
事故多いからなぁ。
記事にダンスっちまったんじゃね?
0072名前は開発中のものです。
垢版 |
2015/09/09(水) 02:11:19.47ID:LVMsNQm9
夏休みが終わったからだろう
0073kazumasa0529
垢版 |
2015/12/04(金) 05:10:35.99ID:wp+8xNTv
俺の改造ポケモンやってみてください 3つとも全て殿堂入りまで完成しております
http://ux.getuploader.com/kazu556/
ラニゴアを実況プレイ最後まであげた方は1000PのWEBマネーを差し上げます 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:669e095291445c5e5f700f06dfd84fd2)
0074名前は開発中のものです。
垢版 |
2016/03/23(水) 02:03:33.42ID:SpSehPDt
ぴかちゅう
0076名前は開発中のものです。
垢版 |
2016/09/29(木) 17:38:30.32ID:fZPrF69k
くそスレあげ
0079名前は開発中のものです。
垢版 |
2017/12/31(日) 21:34:02.58ID:/rN76OKL
簡単にお金が稼げる方法興味ある人だけ見てください。

グーグル検索⇒『来島のモノノリウエ』

4147LCAKH0
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況