X



お前らが初めて作ったゲームはなんだった? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前は開発中のものです。
垢版 |
2016/09/05(月) 12:37:22.67ID:+ss3318r
俺のゲーム作り初体験の参考にするから教えて
0003名前は開発中のものです。
垢版 |
2016/09/05(月) 18:06:44.67ID:JfLo4WzF
丸っこいやつを操作して、同じく丸っこいやつから逃げまわって
画面上のハートを全部取るしょーもないゲーム。MSX BASIC。
0004名前は開発中のものです。
垢版 |
2016/09/05(月) 18:50:04.08ID:gi4I5dy+
ドラクエ666
1人で作ったから、死ぬほど疲れた。
0009名前は開発中のものです。
垢版 |
2016/09/06(火) 22:25:00.95ID:1y/0ylAL
「Klik & Play」という、Windows95より前のゲーム制作ツールで、インベーダーゲームの出来損ないみたいなやつ。
0011名前は開発中のものです。
垢版 |
2016/09/07(水) 22:41:09.37ID:431gLeeM
プログラマだけでアクションゲーム作ろうとすると、個々のキャラクターの動きとか接触判定とかメチャクチャ気合入れて作って、それができたらステージを組み立てる前に飽きるよ。
0014名前は開発中のものです。
垢版 |
2016/09/17(土) 19:02:53.12ID:KoCK7oi0
windowformてフロッガーっぽいやつ
0015名前は開発中のものです。
垢版 |
2016/09/17(土) 19:18:19.31ID:rWgNRDaO
コンシューマー向けPS3
0019名前は開発中のものです。
垢版 |
2016/10/16(日) 09:55:32.56ID:ibJRJpxQ
エロゲ
0023名前は開発中のものです。
垢版 |
2016/10/17(月) 16:14:01.35ID:kRQTAfuO
じゃんけん
0026名前は開発中のものです。
垢版 |
2016/10/27(木) 21:49:59.22ID:KA2/vlJX
画像の表示
0027名前は開発中のものです。
垢版 |
2016/10/29(土) 20:57:46.58ID:qykzRuYj
文字表示
0030名前は開発中のものです。
垢版 |
2016/11/05(土) 11:07:40.36ID:UOhsxWmW
おちものパズル
コーディングのいい練習になる
0032名前は開発中のものです。
垢版 |
2016/11/07(月) 12:49:28.66ID:syG5b2Kz
対戦のボードゲームを最初にって難しくない?
盤とルールだけならできても、それだけじゃプレイできない
AIかオンライン対戦の仕組み作らんと、、、
0033名前は開発中のものです。
垢版 |
2016/11/07(月) 12:51:34.72ID:syG5b2Kz
まあローカルで1台を2人で、とかもあるか
マウス交互にとかマウスとキーボードで分担とか
0034名前は開発中のものです。
垢版 |
2016/11/07(月) 23:14:38.39ID:2/Jtt1RS
一応さ制作環境も書いた方が良くないか?

CUIで数当てゲーム
0036名前は開発中のものです。
垢版 |
2016/11/09(水) 01:08:21.32ID:MBw63lvT
MSXでif gotoとprint文だけでtxtアドベンチャー
ゲームブックみたいにアイテムゲットしたら手元の紙に書き止める方式
0040名前は開発中のものです。
垢版 |
2016/11/10(木) 21:06:15.60ID:aO3HEy7h
HTMLで小学生の俺が適当につくったAAのキャラとジャンケン
グーを選択→キャラがパーを出してざまあwwwって言ってるページ
チョキを選択→キャラがグーを出してざまあwwwって言ってるページ
パーを選択→キャラがチョキを出してざまあwwwって言ってるページ
後から雑魚乙wwwとかセリフ改変版も多数つくった
0044名前は開発中のものです。
垢版 |
2017/12/31(日) 21:47:59.83ID:/rN76OKL
簡単にお金が稼げる方法興味ある人だけ見てください。

グーグル検索⇒『来島のモノノリウエ』

RRGSDPAODG
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況