X



スタッドレスタイヤと一緒にスパロボMX買ってきた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それも名無しだ
垢版 |
2011/11/26(土) 09:19:48.66ID:h98Xn5wG
前スレ
桜舞う中スパロボMX買ってきた
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1268939222/

このスレの歴史
夏祭りを横目にスパロボMX買ってきた
http://jfk.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1250336364/
WBC日本優勝した勢いに乗ってスパロボMX買ってきた
http://jfk.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1238053684/
正月の餅で蒟蒻畑思い出してスパロボMX買ってきた
http://jfk.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1224158143/
梅雨の晴れ間をぬってスパロボMX買ってきた
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1213069645/
年金天引きされたけどスパロボMX買ってきた
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1208524041/
ホワイトデーの予算でスパロボMX買ってきた
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1203413411/
OG外伝売ってたけどスパロボMX買ってきた
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1198739771/
衣替えだから冬物のスパロボMX買ってきた  
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1191236657/
お歳暮がスパロボMXだからやってみた  
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1186049730/
五月病で暇だからスパロボMX買ってきた  
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1178593082/
春休み中暇だからスパロボMX買ってきた  
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1170897310/
X'masの夜が暇だからスパロボMX買ってきた  
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1164019921/
秋の夜長が暇だからスパロボMX買ってきた  
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1157974410/
夏休み中暇だからスパロボMX買ってきた  
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1153152592/
GW中暇だからスパロボMX買ってきた  
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1146315701/
0003それも名無しだ
垢版 |
2011/11/26(土) 17:00:57.95ID:OXC6YSxe
>>2
復旧じゃなくて11/24(木) 10:33:25.40から24時間書き込みが無かったから落ちた
0007それも名無しだ
垢版 |
2011/12/01(木) 11:57:51.73ID:P6mXpWFm
前スレ、結構長かったなあとか、スレタイは全角でなきゃあとか
色々さておき>>1
0008それも名無しだ
垢版 |
2011/12/01(木) 18:10:01.62ID:wJxCE82O
あ、今までスレタイ全角だったのか
すまぬすまぬ
0009それも名無しだ
垢版 |
2011/12/05(月) 23:15:53.23ID:f4wh1C0S
>>1
凰牙×セルブースターのデモが登録されないんだが、バグでいいんだっけ?
0010それも名無しだ
垢版 |
2011/12/08(木) 21:27:54.87ID:5KN/R+R2
>>9
なに版かによるんじゃね? もう積んじったわPS2版。
0011それも名無しだ
垢版 |
2011/12/08(木) 23:32:53.07ID:nHLd53GC
PS2版しかしらんが
たしかマップ上で見た組み合わせと登録される組み合わせが入れ替わっているやつがあった気がするから
いろんな組み合わせで試してみればいいかも
0012それも名無しだ
垢版 |
2011/12/14(水) 22:48:06.25ID:J6BWKA1y
過疎
0013それも名無しだ
垢版 |
2011/12/15(木) 02:53:38.47ID:56sLjZqf
まだやってねえからPSP版買おっかなぁ・・・
ラーゼフォン使いたくなってきた
0014それも名無しだ
垢版 |
2011/12/18(日) 20:32:14.49ID:XWmWl0s7
>>9なんだけど、PSPじゃなくてPS2のほう
もうすぐ周回プレイで凰牙参戦回まで戻ってくるから、そしたら色んな組み合わせでデモ登録されるか確認してみるわ
0015それも名無しだ
垢版 |
2011/12/18(日) 21:47:36.01ID:TfwCRDV5
中古で安かったから買い戻してきた
MX位の難易度で無双プレイも面白いな
0016それも名無しだ
垢版 |
2011/12/19(月) 20:19:21.01ID:HPo+F7c/
ユニコーンドリルのFAにはバリア貫通属性あるってwikiにあるんだがゲーム中で確認できない
結局あるの? ないの?
0018それも名無しだ
垢版 |
2011/12/23(金) 16:55:15.78ID:UBMsp5EK
>>9のデモを確認できたので報告
>>11を参考にしてセルファイター2号機で凰牙のデンチ交換したら凰牙×セルブースターのデモ登録できた。
2号機とブースター(1号機のほう)が入れ替わってるんだと思う。
0019それも名無しだ
垢版 |
2011/12/30(金) 22:47:23.12ID:FiaLP5QN
量産型グレートとブラックは誰を乗せるのが無難なんだ
ボスとマリア乗せたんだけど

ってMX本スレ書いたけどスルーされたでござる
なんあのあのすれ
0020それも名無しだ
垢版 |
2011/12/30(金) 23:06:10.85ID:fy/EkDeL
コテのたまり場だから機能しない、サルファスレと同じだ

ブラックグレートはマリア一択かもな
量産型は、どうしても使うならジュンとか?
ボスはダブルスペイザーかTFOに乗せたいな個人的には
0021それも名無しだ
垢版 |
2011/12/31(土) 04:23:28.10ID:Lae0W/XB
Lv99ボスをスペイザーで大介さん無双が楽しゅうてかなわん
0022それも名無しだ
垢版 |
2012/01/05(木) 19:01:42.15ID:SPHRfTVD
ポータブル版買おうと思うんですけどpsp3000ならロード時間も大丈夫っぽいですかね?
動画探してみても一部の場面しか見れないのでちょっと不安
APはプレイしていて全く不満なかったんですけど
0025それも名無しだ
垢版 |
2012/01/09(月) 17:55:36.58ID:eSOTiY3Y
一周目の中盤あたりで「あれ?複数パイロットだけで敵倒せばPPの引き継ぎウハウハなんじゃないか?」
ってやり方にしてクリアしたら82だった、マジで最初からやったらどれくらいになるのかな
0026それも名無しだ
垢版 |
2012/01/09(月) 19:51:15.86ID:Hl88f+sq
>>24
ありがとう
とりあえずアーカイブスで色々遊ぶ事にしました
0027それも名無しだ
垢版 |
2012/01/17(火) 12:28:06.05ID:LueVDUhW
EVAのシンクロ率ってレベルを上げると勝手に上がるの?
今まで気にしなかったけど、ちょっち気になったでござる。
0028それも名無しだ
垢版 |
2012/01/18(水) 23:48:43.18ID:iHkVTJGw
>>25
俺が2周目やった時は60しかなかった。
そんなもんだよ。
0029それも名無しだ
垢版 |
2012/01/27(金) 23:33:00.88ID:s1abuF8c
久々にやろうと思ってゲーム出して過去のデータ見たら
1周前 2010/01/20のデータ
2周前 2009/02/05のデータ

どうやら年末や年始になると
このゲームやる癖がついてるようだ
0030それも名無しだ
垢版 |
2012/02/03(金) 17:30:39.18ID:wxBAzMmZ
バグ技でLV99にするとモチベーションが下がるな
やっぱ普通にやればよかったか
0031それも名無しだ
垢版 |
2012/02/12(日) 13:59:14.70ID:DpcSWiM3
戦艦全然使ってなかったから知らなかったんだけど
戦艦援護すると戦艦だけじゃなく援護したユニットも経験値とPPもらえるのか…
0032それも名無しだ
垢版 |
2012/02/12(日) 19:15:51.30ID:NEifmqqb
アーガマ+ゲッターで6人分の荒稼ぎが出来るからな
0033それも名無しだ
垢版 |
2012/02/13(月) 18:51:27.14ID:eXzWmaMQ
狙わないとまず無理とはいえMXのヌケムチャ便利だな
0034それも名無しだ
垢版 |
2012/02/15(水) 01:42:46.45ID:WldzI3YO
MXだとボスが何乗っててもついてくるからな
レベル80にしないでも信頼と応援だけでもそこそこ便利だし

Fダイナミック以外は多分どんな組み合わせでも合体攻撃撃てるしPPあるから初期の能力の低さもあんま関係ないしボス使う価値ある
0035それも名無しだ
垢版 |
2012/02/15(水) 23:10:24.01ID:Hw/6XnYW
早解き前提ならばボスもプロも甲児も育てる価値あるなあ

甲児は30あればデビルサターンを叩ける
プロはガンファイトがあればスタークガンドーラとゲイザムにミサイルを叩き込める
ボスは説明不要

代わりにケーンがいらん・・・割とマジでいらん・・・
離脱と戦闘不能が結構あるのがな
0036それも名無しだ
垢版 |
2012/02/16(木) 00:35:42.76ID:AxYRSbRU
マジンガーの合体攻撃の組み合わせが自由っての知らなかったわ…
0037それも名無しだ
垢版 |
2012/02/19(日) 04:01:07.42ID:952yTIby
MXってすごい離れてても合体できるんだな
インパクトもだっけ
0038それも名無しだ
垢版 |
2012/02/20(月) 21:30:41.99ID:adQI2snD
馬はともかくスペイザーは反対方向の敵に突っ込ませて合体して引き寄せるとか結構使える
0039それも名無しだ
垢版 |
2012/02/22(水) 19:25:56.90ID:jgS8yK5k
エヴァとラーゼフォンのせいか脚本が力尽きたのか二回目の分岐終了あたりから
微妙にダイジェストっぽいというかそれまでより大雑把な雰囲気になるんだよなぁ

ヒューゴが死ぬあたりまではヒューゴもそこそこ主人公っぽかったのにここらへんから個性が…
0040それも名無しだ
垢版 |
2012/02/22(水) 23:44:54.97ID:X1HaJzZ5
メディウスが進化してから極端に台詞減るからなあ
しかも、敵の大ボスに対してことごとく戦闘前台詞が無い
0041それも名無しだ
垢版 |
2012/02/23(木) 00:17:24.90ID:zFDWSE0R
序盤のヒューゴは謎の敵と因縁が?とかなんの病気なんだ?とかの話で引っ張ってるからね
そのことで何度もピンチになったりアクアと対立したり仲直りしたりとすごい主役らしい
乗り換えイベントでその謎が解けて痛みも修理で直ってメディウスもあまり出なくなってくるからな
0042それも名無しだ
垢版 |
2012/02/24(金) 08:55:03.90ID:JLCEjvTf
逆に言えば揉め事起こすことがなくなって落ち着いたとも言える
0043それも名無しだ
垢版 |
2012/02/24(金) 12:29:19.94ID:9Xy5hejy
マサトでさえ皆に理解されるシーンがあったというのに…
0044それも名無しだ
垢版 |
2012/02/25(土) 13:17:07.97ID:u1pEBIGi
MXの主人公はヒューゴでも主役はエルデ・ミッテ先生だから仕方がない。後半からどんどん
アレになっていくエルデ先生を楽しむのが通。
0045それも名無しだ
垢版 |
2012/02/27(月) 12:16:06.03ID:XttGnLvO
久しぶりにやって気がついたけど鷹の気迫10ってミスだったんだな
暗殺事件の時は気迫じゃなかった
0046それも名無しだ
垢版 |
2012/02/28(火) 00:52:52.52ID:WxWGg86F
1ターン目に気力高くなるのは魅力といえば魅力だけど不屈のほうが良かったな…
0047それも名無しだ
垢版 |
2012/02/28(火) 03:04:54.35ID:a0VOfLM0
>>46
仲間になったステージならともかく
改造して集中かければ当たらないだろ
縛りプレイしてるならまた別かもしれないが
0049それも名無しだ
垢版 |
2012/03/04(日) 01:24:59.98ID:Q/bRPQWl
1ターン目にとりあえず全キャラに不屈使わせるタイプ
0050それも名無しだ
垢版 |
2012/03/08(木) 00:12:36.00ID:psY1zvnR
加持さんの劇団の例えがわかりにくくて困る
わかってる二人で会話してるから仕方ないんだろうけど
0051それも名無しだ
垢版 |
2012/03/09(金) 10:57:02.69ID:Jr75xiYe
スキップめったに使わないから今まで気が付かなかったけどロム兄さんの説教カットできないのかw
0054それも名無しだ
垢版 |
2012/03/20(火) 00:23:54.96ID:JtMoPu0t
たまにZZキャラほかはみんな死んでるのにプルズが生きてるのはおかしい、ロリコンに媚びたのか
みたいな批判を聞くけどエマリーさんも生きてるよね…
0056それも名無しだ
垢版 |
2012/03/22(木) 20:09:00.01ID:RWUF7VGX
アムロに今ブライト忙しいんだから迷惑かけないでくれよってやんわり注意されてなかったっけ
0057それも名無しだ
垢版 |
2012/03/23(金) 11:41:06.60ID:64Fg2GUg
男の戦いの口上が一番好きだな
しかしあれだけ大見得切って使途に攻撃してもダメゼロって設定が泣ける
0058それも名無しだ
垢版 |
2012/03/23(金) 21:46:11.10ID:ZYIESmL3
なんでガルファにはこんなにたくさんのハロがあるんだ
0059それも名無しだ
垢版 |
2012/03/25(日) 18:03:17.18ID:0LgtLHs8
MXがゲオで680円で売ってたから即買ってきたけどマップ見づらくね?
GBAのスパロボしかやったことない俺にはきついな・・・

あと戦闘デモが良く動くな
百式のビームサーベルに感動した
0060それも名無しだ
垢版 |
2012/03/25(日) 21:14:45.52ID:nABulpUB
マップはいろいろいじれるから真上から見る角度に変えるってのも手
0061それも名無しだ
垢版 |
2012/03/25(日) 23:44:55.01ID:4ONhd4/f
俺はクオータービュー苦手だから
どのシリーズやっても真上からの視点だわ

斜めからだと地形に隠れたキャラとか
地形と同化してるキャラを忘れるケースが多くてアカン
0062それも名無しだ
垢版 |
2012/03/27(火) 16:28:37.76ID:HgXl+ExX
あぁ本当だ 
上から見れんのね

いやしかし戦闘はスキップするには惜しいな
0063それも名無しだ
垢版 |
2012/04/17(火) 04:14:15.10ID:0QCR03ab
これ全滅プレイやりすぎるとバグることあるよね。シナリオをクリアしてもクリアされてない扱いになるやつ。
0064それも名無しだ
垢版 |
2012/04/17(火) 20:41:46.94ID:3XYUNTCL
地元のブックオフで105円で売られてたから衝動買いしてしまった

お気に入り1つしか選べないからどれにしようか迷うな
リアル系ならドラグナー、スーパー系ならグレンダイザーが無難なのかね
0065それも名無しだ
垢版 |
2012/04/17(火) 20:44:40.81ID:HmxU6S5U
リアル系ならドラグナーかZZかGかな
スーパー系はグレンダイザーでもいいけど、ゼオライマーかライディーンがやっぱ強い
でも参戦時期的には、ゼオライマーとラーゼフォンとナデシコはあんまりお勧めできない気もする
0066それも名無しだ
垢版 |
2012/04/17(火) 23:57:56.88ID:3XYUNTCL
即レスありがとう
取り敢えず今主人公リアル系でお気に入りドラグナーでやってるよ

ZZとGは恩恵を得られるキャラとユニットが多いからよさ気だね
ライディーンは参戦早いし出撃も多いし射程の長い武装もあるしいいね
ゼオライマーとラーゼフォンはすごく強いって聞いてるけど
参戦時期と出撃数も限られてるから一長一短って感じなのかな
周回時の候補として頭に入れておくよ
0067それも名無しだ
垢版 |
2012/04/17(火) 23:59:32.49ID:jyLWv1Bf
ゼオライマーはEN改造するだけで活躍できるから問題ない
0068それも名無しだ
垢版 |
2012/04/24(火) 03:50:12.76ID:xr2HQY4z
とくにこだわりがなければ隠しユニットとりやすくするためにZZが一番無難だと思う。
0069それも名無しだ
垢版 |
2012/05/27(日) 07:40:45.93ID:orluxHbe
ナデシコ3人娘つようぃーね
0071それも名無しだ
垢版 |
2012/06/03(日) 14:14:21.48ID:w0xyDwa/
スレチだがスパロボアンチになったので言いたいことだけ書いてトンずらこく
・参戦作品のクロスオーバーが同人に思えてきた
・スパロボが原作とかいう信者がキモイ
一番はまったMXを最後に汚してゴメン
0073それも名無しだ
垢版 |
2012/08/20(月) 11:27:26.30ID:26mfY7lP
強いんだけどキャラが好きじゃないから使う気になれないんだよなエステ三人衆は。
0074それも名無しだ
垢版 |
2012/08/26(日) 20:09:03.79ID:xJv8KGsL
>>72-73
んじゃおたくらはサブとアキトだけつことけ。
つーかむしろ、合体攻撃封印プレイとしゃれ込むがよい。

しかし4周目ともなると、ハンパなくヌルいなw
先天技能全書き換えプレイ…さすがにPPが足りなくなったw
今周はこれで逝くかw
0075それも名無しだ
垢版 |
2012/08/28(火) 23:16:44.49ID:DorsuVKm
スパロボ初プレイってのもあったけど
初回はエステ合体攻撃使わないと火力足りなかったなぁ。
好きなキャラだけ使いたい願望はなかなか難しい
0076それも名無しだ
垢版 |
2012/08/29(水) 20:16:51.90ID:bA5Y8+YS
初プレイ中で噂の百鬼よ冥王の前に泣けまで来たけどなにこれ楽しすぎるw

奴ら馬鹿みたいに固まってぞろぞろきやがるから
覚醒めいおー☆がアホみたいに決まるw
0077それも名無しだ
垢版 |
2012/08/29(水) 21:34:40.32ID:RnNRzCK9
必死にこさえた百鬼軍団がメイオウの餌にしかならねえ上に自慢の要塞にもらくらく進入されるとか、マジで泣けてくるわw
0078それも名無しだ
垢版 |
2012/08/29(水) 23:28:19.27ID:bA5Y8+YS
本当にやってて申し訳なくなるくらいだw

主力は軒並み改造出来てまだ金があったから
出来心でベガ&エリスのバルハラまで魔改造してしまった…w
0079それも名無しだ
垢版 |
2012/08/31(金) 13:08:45.59ID:EhroDZgs
鬼泣き面は自軍戦艦落とし易いってのがまた全滅プレイ向き過ぎてね
0080それも名無しだ
垢版 |
2012/08/31(金) 21:40:18.48ID:7Tje35Hq
あのステージは本当に酷い
たしか百期の奴ら戦力増強しまくって満を持してってときだったよなw
0081それも名無しだ
垢版 |
2012/09/03(月) 20:11:25.37ID:JWJE4NTg
そうそう
「そろそろ攻めようぜ大将」て部下に言われるんだけど「今は戦力増強に専念して一気に畳み掛けた方がかっこよくね」てブライが言う
0082それも名無しだ
垢版 |
2012/09/04(火) 00:12:32.34ID:rsBXKDhZ
俺もちょうどその百鬼ステージやったとこだが
ゲッター追いかけて海に入った合体百鬼ロボが近距離に手も足も出せなくなってて更に哀れだった
MXだとこっちが陸か空にいれば海の敵にも普通にダメージはいるんだよな
0083それも名無しだ
垢版 |
2012/09/12(水) 23:14:01.07ID:cBrbkXzO
)天(
0084それも名無しだ
垢版 |
2012/10/05(金) 16:38:08.27ID:t5iiGLju
40話ぐらいまで進めたけど、のちのち綾波が離脱するって知ってショック…
MAX改造して弾数増やしたりしてゼオライマーよりつっよーいとか言って喜んでたのにあんまりだぜ…
0085それも名無しだ
垢版 |
2012/10/21(日) 10:36:40.49ID:d5aUvtGp
>>84
御愁傷様。
ゲーム買ったら攻略wiki探す、ぐれーの事はしような。

「二人乗りなのに一人しか乗ってない」ブルーガーが泣ける。
ミスターも麗も死んだか。
0087それも名無しだ
垢版 |
2012/11/13(火) 23:19:05.83ID:gFVxyCyQ
先月ゲオで680円で購入。ようやく54話。


あと少しで最終話だ……
0088それも名無しだ
垢版 |
2012/11/14(水) 19:58:03.63ID:UxurBy+F
ドラグナーの信号アタックがかっこよすぎる
0089それも名無しだ
垢版 |
2012/11/17(土) 09:48:25.80ID:gBqUzbJX
>>84
アニメ原作ゲームですから
原作知らないユニットには余り肩入れしないのが吉
0090それも名無しだ
垢版 |
2012/12/04(火) 14:43:59.67ID:EbwnmuNu
かな
0091それも名無しだ
垢版 |
2012/12/04(火) 21:02:51.56ID:/1B5nrG5
最近OGS3のCMよくやるけどヒョーゴさんとアクアのカットインクオリティヤバいなw
OGS興味なかったのにちょっと欲しくなった。
0093それも名無しだ
垢版 |
2012/12/12(水) 23:41:23.23ID:DS97fJdT
ゼオライマー出したことでエロゲ厨を調子に乗らせた糞作品
絶対に許さん
0094それも名無しだ
垢版 |
2012/12/13(木) 00:01:00.84ID:+tjyyRhI
許さん()
0095それも名無しだ
垢版 |
2012/12/14(金) 17:28:21.75ID:4U1y06Kn
久々にポータブルやったけどPS2よりの利点はカットインを止められることにあるね

銀河と北斗きゅんのフトモモ(;´Д`)ハァハァ…ウッ!!
0097それも名無しだ
垢版 |
2012/12/29(土) 20:35:37.71ID:h6giJnRs
自分がやった限りでは
一番スパロボの中でぬるいのがMXだと思う
0099それも名無しだ
垢版 |
2012/12/30(日) 13:02:43.50ID:ZTjUTjcq
間違いなくぬるいけど
なんでMAPを端から端まで移動させるのか
めんどくさくてしょうがない
0100それも名無しだ
垢版 |
2013/01/03(木) 22:15:54.15ID:YH0wyzzG
全スパロボの中でも一番改造も養成も出来ることが多くて凄いのに敵が弱いよね
命中やCRT改造出来たり、ガンファだの集中力だのSP回復だの付けれて初期技能消せてとかもうね


OG2か再星編がいいとこいってると思うが、あれは敵も強いからなー
もうこんなヌルいスパロボは出ないんだろうなあ、パイロット養成とかだいぶ縛られてきてるし
0102それも名無しだ
垢版 |
2013/02/23(土) 14:00:53.52ID:Hh110g1H
             ,. -‐'''''""""'''   ,,_
               ,. ''"~            ` .、
             ,. '"                ヽ,
           , ' ,. ,,,........, ,、    __ _,、 、-、、 `、
          , ゙ , '゙','´   ,' ,'r―'''''ー ''''ー― ヽ_、_, .' ,
          / i, ',' ,,,......' ´ ,  ,、, i.i`、 、            ',
          ,'    ´     , ',' ,','.i,' |.| `、' ,`、 、      ',
         ,'       , '゙,' .i'.,'i |i |.|  ', '、'、'、 '、      i
          i.| .,.      ,'/,'  |.!.! !| !.|   ', `、'、`、',    、|
          || .i'     ,'/,i',,,,,,,,',,,!、゙! ',!   ,,,,',,,,,',,_ `、,  、.i |
         |! .| .i   ,'/ 〒=,=、     ,'  ,==〒 .i ',  .i .|.!
         ' ! |, !i   i ',  、'、゙.丿       '、゙.丿, ,',i ' , ,! !,'
          '‐! ',  i i.',  `""´         `""´ ,'ノ !,.,','..'
            '-',、 '、!.',       ..,,!.       ,'i .,'_,'.'
              ' ,_ i ',     __,,.     ,', !'′  <みんな、バイバイ
               i!  ',、        ,,    , i ',`;、
               !i i ', `i 、         ,. '゙ | .','、ヽ
              ノ';.| i ', | `' 、._,.,. 'i   | ',.'、、
                 |.|.i.i ',‐!、_      |' 、.,_| i', `゙
          ,...、、、、、!´!,'i.||' ',  ~゙'‐- 、― 」'゙!;、| .i.',‐-.、
         i'" __.' `'",'| |', i      `゙ '''‐-.、|i i',',‐--`' .、
       ,r'´~`゙' 、.  ̄  ; | |.',i         ';‐-|.!| ',',  ゙'i, ヽ,
.     , '      ゙'、.   ;' ;| | ';、‐ 、      '‐ .!;i', .',゙、  i   ヽ,
0104それも名無しだ
垢版 |
2013/03/28(木) 16:51:01.87ID:TEA2EOzk
キュベレイ使うくらいなら他の機体出すしな
0106それも名無しだ
垢版 |
2013/09/25(水) 07:59:50.81ID:AWM8BekB
数年ぶりのスパロボでポータブルのこれやってるんだけど、
簡単簡単言われるけど普通にゲームオーバーになってしまう…
0107それも名無しだ
垢版 |
2013/09/26(木) 10:04:38.59ID:XilHPl2+
>>106
なんでよ
MXはターン制限面とかも無いし、適当に攻撃していりゃ終わるはずなんだが

どこで詰まっているかにもよるけど、後半ならH&Aつけたメイオウでいけるしな
0108それも名無しだ
垢版 |
2013/09/27(金) 00:04:57.59ID:z1hai+V6
初スパロボが第二次Gで次にFやったら戦闘シーンの進化に感動した
そしてMXに手を出したらおったまげた厨房時代
途中まで戦闘カット知らなかった
0109それも名無しだ
垢版 |
2013/10/19(土) 18:07:49.39ID:prqoCRaL
百鬼との決戦ステージ酷すぎる
あいつら溜めに溜めて満を持して出てきたのにメイオウの餌にされるわストーリー面でもフルボッコだわw
0110それも名無しだ
垢版 |
2013/11/20(水) 16:06:08.92ID:YRe43aYy
そうか
0111それも名無しだ
垢版 |
2013/11/21(木) 10:59:55.37ID:x8f2zF1S
冥王は強制以外、一度も使わなかったな。
主人公が大嫌いで逆に敵を応援してた位だ。
でもクリア出来たよ
0112それも名無しだ
垢版 |
2013/11/23(土) 04:28:07.55ID:2RSg92UM
覚醒して補給したら、バルハラがモノクロになった。何故?
0113それも名無しだ
垢版 |
2013/11/25(月) 06:43:17.90ID:2v9h5T+f
>>112
PS2版は修理補給で絶対に行動終了になる、覚醒で経験値を稼げない
PSP版は覚醒を使っておけば再行動可能

ジュドーやカミーユを育てていてがっかりするから困る
0114それも名無しだ
垢版 |
2013/12/31(火) 10:19:20.03ID:L8JR34DN
グレンダイザー一同を出撃させる度に思う。
『Double』という英単語って一体?
0115それも名無しだ
垢版 |
2014/01/01(水) 14:17:35.95ID:PciXAL6D
_ゝ`)ノ 発売10周年!
0116それも名無しだ
垢版 |
2014/02/15(土) 23:52:19.42ID:xWypGxwT
合体攻撃同士の援護ができるってちょっと凄いなこれ
序盤からダブルゲッタービーム+Dフォーメーションで熱血使わなくても
ダメージ1万とか普通に行くわ
0117それも名無しだ
垢版 |
2014/02/18(火) 06:50:37.03ID:Cwv88NGu
ディジェ取ったらもうシャングリラ組完全ベンチでいいかな
ある程度平均的にレベル稼がせてたら全体的にレベル負けしてきてる
努力応援が追いつかねえ
0118それも名無しだ
垢版 |
2014/02/18(火) 14:07:12.04ID:lTp2o6xv
宇宙世紀連中は全員ベンチ外で問題ないけどね、設定上
0119それも名無しだ
垢版 |
2014/02/21(金) 13:14:29.25ID:Czk4AQ+n
現在ドラゴノ倒した所だけどプロの撃墜数がまだ20も行ってない
雑魚戦は削り、努力でボス格退治って使い方してたら意外と撃墜数伸びないな
黒グレートまでに50狩れるか不安になってきた
0120それも名無しだ
垢版 |
2014/02/23(日) 21:11:11.38ID:JtPb/xhI
宇宙世紀全員ベンチにしてたらギガノス要塞で詰みかけた
0121それも名無しだ
垢版 |
2014/02/25(火) 06:33:26.97ID:xh+/6PXz
2回の分岐で両方地上ルートにするとスラスターモジュールって手に入らないんだな
ボロットやベガさんがちょっと困ったことになる
0122それも名無しだ
垢版 |
2014/02/28(金) 19:04:39.94ID:abPVWz9C
MXって全滅プレイの時にPPや撃墜数って引き継がれなかったっけ?
PSP版だけど、各種特殊技能や鉄也さんの撃墜数(ブラックグレート取得)はかなり計画的にやらないと無理なのかな

MXのテンプレサイトはないのか…
0123それも名無しだ
垢版 |
2014/02/28(金) 21:39:32.14ID:ygtKpT5s
攻略板の方にあったまとめ
ttp://www5f.biglobe.ne.jp/~tanegumi/srwmx/index.html
個人的にはこっち使ってる
ttp://homepage3.nifty.com/gamers_park/srw/index.html

撃墜数も全滅稼ぎ出来たとは思うけどあんまり自信ない
0124それも名無しだ
垢版 |
2014/03/06(木) 01:34:23.40ID:haMhY0dQ
気合使えない綾人や一部Gガン勢には闘争心や戦意向上付けとくのはありだろうか
激励や期待持ちがまだ充分に揃ってない状態なんだ
0125それも名無しだ
垢版 |
2014/03/06(木) 05:30:48.68ID:VusrzU4Z
綾人に闘争心は十分あり
終盤でも少数での出撃とかあるから腐りにくい
0126それも名無しだ
垢版 |
2014/03/07(金) 08:00:58.49ID:rSCzMkVA
>>122
PS2版確認。全滅稼ぎだとPPも撃墜数も増えない
隠し欲しいならプロ北斗銀河は該当面までに稼いでおかないとダメっぽい
0127それも名無しだ
垢版 |
2014/03/08(土) 22:45:03.64ID:fwB75D4k
ぶっちゃけ全滅プレイとか必要ないだろ…
まあ、フル改造目指したいとか、目的でもあるなら別なんだろうけど
0129それも名無しだ
垢版 |
2014/04/15(火) 21:18:48.31ID:BUAcNn3O
初号機の金がもったいないかな
全滅プレイならZZで暴走初号機を焼く方がおいしい
0133それも名無しだ
垢版 |
2014/07/12(土) 14:51:14.87ID:TufSil3V
MXってゼオライマーの影に隠れがちだけど合体攻撃が(使い勝手も含めて)最強のスパロボだよな
ドラグナー勢とナデシコ勢を出しとけばザコからボスまでこいつらだけでOKだし
0134それも名無しだ
垢版 |
2014/07/12(土) 21:31:42.25ID:wxBg/AAG
エヴァも強いな。
ユニゾンキックの使い勝手が素晴らしい。
0136それも名無しだ
垢版 |
2014/07/14(月) 16:04:10.76ID:RtkOAt6d
>>135
黒百合レベルなら確かにアレだけど中盤だから十分だろ
0137それも名無しだ
垢版 |
2014/07/16(水) 03:06:23.07ID:uXEeq0lT
シャッフルとかダイナミックはもっと強くてよかったな
0138それも名無しだ
垢版 |
2014/07/16(水) 05:40:46.58ID:IqidwbX3
エヴァはスロ3にして欲しかったな
ミノクラとブースター系付けると装甲の補強が出来んし、
ブースター系付けないと加速持ってるシンジ以外ブライトの足を引っ張るからなぁ
ミノクラ無しだと射程1の空の敵に反撃出来ないから論外だし
何故か3号機だけスロ3でトウジが消費糞少ない必中鉄壁持ちだから3号機だけ使ってたわ
0139それも名無しだ
垢版 |
2014/08/10(日) 09:12:22.68ID:QiZTjr6M
今回再動って無いのね
気力制限低いGガンやエヴァ2機以外どうもMAP兵器使う機会が無い
ゼオライマーも気合覚醒未修得じゃ強さ実感には早すぎるな
0140それも名無しだ
垢版 |
2014/08/10(日) 17:41:31.07ID:52+pduTu
再動が無い故に、気力確保の容易な後半ではゴッドガンダムが使いにくい気もする
ゼオライマー正式加入までは間違いなく一線なのだが
0141それも名無しだ
垢版 |
2014/08/12(火) 20:01:28.04ID:8GlZgoKL
ハイパーモードで射程短くなるのは勘弁してほしかった
フィンガーと電影弾解禁しても石破や合体攻撃の気力制限まで間があるし、支援つきで攻撃するにはやっぱり射程が欲しい
0142それも名無しだ
垢版 |
2014/08/13(水) 03:52:28.83ID:grKY5tEI
最終話でBGMキャラ準拠にするとシンジとアスカが図鑑のルフランと違うのがかかった気がするんだけど違ったっけ?
0143それも名無しだ
垢版 |
2014/08/13(水) 11:32:14.62ID:vNgGGKKj
一周目クリア後の引き継ぎPP100ってどうなん?
結構好きなキャラ使うの抑えてPP稼ぎプレイしてたからショッキングな結果なんだけど
0144それも名無しだ
垢版 |
2014/08/13(水) 14:43:49.40ID:KrRWFvjl
きっちり引き継がれるのは4周目以降だった気がする
2周目だと稼いだ量の50%しか引き継がんかったはず
だから正常、本格的に稼ぐ気なら3周目から
0145それも名無しだ
垢版 |
2014/08/13(水) 23:27:45.88ID:vNgGGKKj
4周って……長いよね
まぁ80人くらいで割って更に半分なんだからこんなもんなのかな
0146それも名無しだ
垢版 |
2014/08/14(木) 02:59:50.09ID:HaDJ2tZr
ニルファみたいに主人公4人いて話も微妙に変わるとかならまだしもな
0147それも名無しだ
垢版 |
2014/08/16(土) 15:59:06.06ID:EZZzQUyQ
無限増援湧きとかないから撃墜数稼ぎが地味に大変だな
プロとか50機もどこで稼げばいいんだ?
0148それも名無しだ
垢版 |
2014/08/21(木) 13:35:56.84ID:CHUX8Rom
プロはできるだけPPが少ないミニフォー系の敵を撃墜させてた思い出
ブラックグレートは一周目だけ取って後は放置
0149それも名無しだ
垢版 |
2014/08/24(日) 16:05:54.01ID:96Up4n+n
デフォの支援攻撃持ちって皆合体攻撃使えるんだな
例えばシンちゃんなら援護つきユニゾンキックか支援×3つきマゴロクかで迷ったりすることがたまにある
0150それも名無しだ
垢版 |
2014/11/07(金) 23:31:06.52ID:ozqVLJEn
ガルムレイド選ぶとアクアのガンファイトって無駄?
0151それも名無しだ
垢版 |
2014/11/11(火) 06:36:11.37ID:bAa0XqMn
一部格闘もあるけどメインは射撃だから問題ない
0152それも名無しだ
垢版 |
2014/11/24(月) 03:20:27.32ID:mBYoo5Tk
攻略サイト教えてください
0153それも名無しだ
垢版 |
2014/12/01(月) 08:19:12.29ID:WUgodm3I
このスパロボ、敵の数が少ないな・・
あんまうじゃうじゃ出られても困るけど
0154それも名無しだ
垢版 |
2014/12/01(月) 14:33:40.32ID:4/j8MDIy
敵の数は少ないくせに
なぜか位置が遠くてよく対角線に移動させられるのが腹が立つ
0155それも名無しだ
垢版 |
2014/12/01(月) 18:30:52.47ID:vBop3IGa
敵の数はゼロが出てきたあたりから体感的に一気に増える
ただしラーゼフォン系のステージは基本的に非常に少ない
0156それも名無しだ
垢版 |
2014/12/01(月) 18:42:40.82ID:XLocKSD7
基本的にワンオフのドーレムはともかく、数で勝負のドーテムはもっと多く出てきても良かったんじゃないかね
全体的に火力高めでダブルアタック初採用なんだから雑魚はガンガン蹴散らせても良かったのに
0157それも名無しだ
垢版 |
2014/12/07(日) 06:59:18.87ID:UKHOymQ5
インファイトとかってPPの少ない1周目だと罠スキルなんだな・・・・・
0158それも名無しだ
垢版 |
2014/12/19(金) 00:23:28.19ID:s7j1/X3Y
運命両断剣かっけーw
0159それも名無しだ
垢版 |
2015/02/07(土) 21:06:24.42ID:QcY1mZtB
>>157
PP引き継ぎも総PPを分配だから最初から好き勝手しにくい
0160それも名無しだ
垢版 |
2015/02/08(日) 23:49:05.79ID:ZctR21zQ
寒い
0161それも名無しだ
垢版 |
2015/02/10(火) 18:01:31.56ID:JJy0ihjP
MX本スレってここでいいの?

PSP、軒並み撤退敵が倒せなくなってる…
一周目撃破はあきらめたほうがいいのか

お気に入り三つ選べるけど、それ以上に敵がHP増えてるから実際恩恵がない気がする
0162それも名無しだ
垢版 |
2015/02/10(火) 18:23:14.38ID:vJP0c+D+
八卦ロボやオブリガードはどうにかできる
メディウス第二形態1撃撃墜だの3ターン撤退地のディノディロスだのは1周目ではまず無理
0163それも名無しだ
垢版 |
2015/02/24(火) 20:18:25.42ID:t69ou23b
PSP版は難易度あがってるの?
0164それも名無しだ
垢版 |
2015/02/25(水) 00:51:01.64ID:+OCAYMSb
お気に入り選択が1→3に増加
覚醒が修理補給でも機能するように
敵HPが1.5倍
話追加、しかも微妙に高難度な上にいろいろおかしい、ヒューゴゴだったり六連が7人いたり
何より処理落ちが酷い、解決手段はあるが増加したHPと合わせて爽快感に欠ける
0165それも名無しだ
垢版 |
2015/03/01(日) 21:42:20.74ID:RbAmdupu
引継が総PP振り分けだから序盤でもあまりスキルつけられないのが困る
0166それも名無しだ
垢版 |
2015/03/09(月) 21:28:29.32ID:cmPlfYLx
エヴァ使いにくいな
0167それも名無しだ
垢版 |
2015/03/25(水) 15:22:56.11ID:fcwmZG6k
MXプレイ中なんだけどスレタイの所為でこのスレ見落としてた、、一応人は居るのかしら

ラゴウと八卦ロボが同時に出てくるとこ結構大変だった、、なんでドラゴンフレアも一緒に撤退してくれないんだよ、、
こいつのせいで雷じゃなくて山の方を撃墜するしかなくなった、、獲得PPちょい減った、、

あとラゴウが防御するせいで撃墜諦めかけたけどギリッギリのギリで撃墜出来る数字を出せたから
HPを調整していざ実現、と思ったらそれは防御しないで簡単に撃墜出来たんだよな
なんかニルファ序盤のヤザンを思い出した。防御するけど撃墜が確定すると反撃を選ぶ、みたいな。
0168それも名無しだ
垢版 |
2015/03/25(水) 21:24:52.80ID:ePSvGX9M
終盤のギガノス要塞でも使うテクニックである
カミーユに使わせる精神コマンドを覚醒か魂かでよく考えよう
ダイマジンは魂ならば防御させずに倒せるかもしれない
0169それも名無しだ
垢版 |
2015/03/25(水) 22:23:56.69ID:fcwmZG6k
カミーユを使わざるを得ない状況が有るんだ、、46話のStarlight Serenadeとかって所?
PP回復しか覚えさせてないけどアタッカー無しでいけるんだろうか、、
とりあえずレベルだけは補給で上げて武器フル改造のディジェに乗せとく

それにしてもエヴァとかラーゼフォンとかシャッフル同盟とかドラグナーとかガンダム勢とか、
使いたいユニット沢山いるのにPPの入手を考えると複数乗りの機体しか使わないなあ、、
ゲッターなんて常に戦艦で待機状態。2周目は好きなユニットを使うかな
0170それも名無しだ
垢版 |
2015/03/26(木) 22:53:44.25ID:V/dTJoNg
アタッカーは無いと無理だな
あとPSP版でも無理
使う機体はフル改造のダブルゼータガンダム、ここまでやってやっとぶち殺せるかどうかってライン
そこまでする意味があるとすれば特にない、4ターンぐらいでドルチェノフにメタい台詞を吐かせられることか
0171それも名無しだ
垢版 |
2015/03/27(金) 01:21:28.14ID:WkrNF5TE
でも46話って調べたら勝利条件が「5ターン経過」から「ケーンの説得」に変わるし、
ダイマジンもHP減少で撤退もしないし、ゲッターも居るしで全滅させるのは問題無いんじゃないの?
別のステージの話?でもドルチェノフのメタい台詞はここでも聞けるみたいだ

ところで戦艦援護の回数がよく分からない。
あれって援護回数を使い切っても時間経過で回復するみたいだけどそういう仕様なのかな
しかもうちのヒューゴは毎ターン戦艦援護をさせても援護回数が減らないんだよね、、
ゲッターにやらせてた時は3/3から2/3みたいにちゃんと数字が減っていって、数ターン経過すると3/3に戻ってた
0172それも名無しだ
垢版 |
2015/03/27(金) 23:00:22.01ID:c9QRrKTm
単に防御してきてうざい敵を倒せるぞ、程度の話
こっちの戦力少ないからまともに殴りあったらフル改造でも時間かかるのよ
0173それも名無しだ
垢版 |
2015/03/28(土) 02:30:35.07ID:AtxleVfP
そうなん?
撤退ボスが居る、もしくは制限ターン内で倒す必要が有る、みたいな話に読めたからさ

電童の坊主頭がインターミッション画面に出て来るようになった、、
宇宙ルートでMAP兵器連発してたからなあ、、
0174それも名無しだ
垢版 |
2015/03/29(日) 01:13:23.62ID:15BocDw+
撤退ボスで防御する奴に絞るならば、オブリガードあたりが問題になるかな?
つってもメイオウ使えるから問題なく殺せるんだよな
0175それも名無しだ
垢版 |
2015/04/07(火) 21:33:34.91ID:+1GrTBw4
MXって難易度低いって言われるけど壊れ性能の強ユニットみたいなのは居ないよね
PW有り、覚醒+MAP兵器可、サブパイ有り、高威力の必殺技有り、次元連結システムと揃ったゼオライマーは別格だけど
他は割と地味なのが揃ってる
0176それも名無しだ
垢版 |
2015/04/07(火) 22:47:23.49ID:6iUz1JYx
ゼオライマーが別格中の別格
だがTFO、ライディーン、ファルゲンは地味って言えるのか?

クロックマネージャーさんは環境が違えば評価も変わっただろうに・・・
0177それも名無しだ
垢版 |
2015/04/07(火) 22:59:38.57ID:Y4/RsfWF
真聖綾人さん…。
0178それも名無しだ
垢版 |
2015/04/08(水) 00:18:57.03ID:UwkGaXsG
ライディーンとファルゲンはともかくなんでTFO?
0179それも名無しだ
垢版 |
2015/04/08(水) 07:01:06.35ID:cbmX5eGf
火力は低いが超回避だろ
ベガさんも同等の回避で継戦力は更に高いけどミノクラかスラスターは必須だな
0181それも名無しだ
垢版 |
2015/04/08(水) 23:13:49.89ID:wQpZupco
能力値が伸びにくい本作ではサイズSSは強いよ
レベル99まで上げてもそこまで強くないしリアル系のエースパイロットでも結構被弾するからね
0182それも名無しだ
垢版 |
2015/04/09(木) 01:25:41.99ID:Bc5favzn
地形適応S+サイズSSの恩恵で回避能力は確かに凄い。凄いけど、、
火力低いし弾数は20しか無いし移動力6だし、、
最大射程5なのはまあ一応カバー出来るけど反撃の機会は減るだろうなあ
マジンガー系のパイロットが大抵持ってる援護防御はほぼ死にスキルになって相性も良く無い

アムロやクワトロあたりを運動性フル改造+運動系パーツ付けた機体に乗せて集中かければ大抵の攻撃は100%回避するし、
HP&装甲の高い機体をフル改造して装甲系パーツつけて鉄壁かければ大抵の攻撃は被ダメが500以下になるから
TFOやワルキューレに囮役を任せる必要は全くないよ。バリア持ちや分身持ちの機体に任せても良い。
0183それも名無しだ
垢版 |
2015/04/09(木) 02:39:45.62ID:Y79nh3o2
そういうことしなくて済むコスパがいいんだろ
0184それも名無しだ
垢版 |
2015/04/09(木) 08:20:35.81ID:jFdliWqo
【ID】ae86-1600
【階級】少将
【罪状】煽り通信して負けたら急にファンメしてくるやばい奴
通信『へたくそ』『敵なら楽勝だわ』
http://i.imgur.com/833hT8G.jpg
エヴァ厨の朝は早い
トロフィーからして完全にサブアカ
http://psnprofiles.com/ae86-1600
しかも前作でも晒されてた
0185それも名無しだ
垢版 |
2015/04/10(金) 03:42:28.20ID:YDd7ixiR
TFOも無強化だとそれなりに被弾するし運動性の改造と強化パーツは必要だよ
フル改造に必要な費用も考えるとコスパは相当悪いんじゃない?
ニルファサルファみたいにコスト制なら話は別だけどMXは出撃枠は一緒だし、
おとりが必要なら削り役も出来る機体を使った方が良いって事になる
0186それも名無しだ
垢版 |
2015/04/11(土) 11:49:32.81ID:LdbSqBs7
囮役を数マップこなせば適当にPPもたまるし

まあ俺はベガママ使ってたけど
0187それも名無しだ
垢版 |
2015/04/11(土) 23:27:13.77ID:0vVpGYDr
MXのマップって凄く良いよね。
宇宙ステージから見える広大な地球とか、ナデシコの火星ステージとか、
各作品の本拠地のオブジェクトの再現度も良い感じ。
階層マップシステムはニルファサルファにも欲しかったなあ
0188それも名無しだ
垢版 |
2015/04/20(月) 12:54:01.65ID:nCOeSokl
ようやく初クリア。
ナデシコ劇場版がハッピーエンドの形でエンディングを迎えてるとは思わなかった。
綾人と遥も準ハッピーエンドっぽいしクワトロも最後まで仲間だったし、
なんかちょっと感動。
0189それも名無しだ
垢版 |
2015/04/27(月) 22:24:28.55ID:koi02lWR
出撃枠の関係でガンダム系のパイロットはアムロやクワトロさえ
殆ど出番無かったんだけどカミーユだけは例外だった。

MXのカミーユはリベンジに気合、魂、覚醒と揃ってて隙がない
0190それも名無しだ
垢版 |
2015/04/27(月) 22:29:03.75ID:xayBbLSc
>>188
デモ流しの際にナデシコ無印と表示されるのは、あの顔グラの為だけに認可を取った為だとか。
0191それも名無しだ
垢版 |
2015/04/28(火) 01:21:47.63ID:pB/StvGo
MXのあとGジェネやってサーベルを装備してすらいないSE-Rに驚愕した思い出
0192それも名無しだ
垢版 |
2015/06/24(水) 06:56:19.14ID:WU8QHxL6
ドヴァイスキー選手今頃何やってるんだろ
0194それも名無しだ
垢版 |
2015/07/30(木) 19:07:04.20ID:Go42+X81
0195それも名無しだ
垢版 |
2015/07/30(木) 20:19:45.52ID:2YDFewo6
フーターズコンテストジャパンで二位だったSerinaが、
黒人に輪姦されてる動画が流出したようですね。
鮮明だし最後は狂ったように泣きながらイキまくってる。
ちんこたった。
http://topic123.xyz/black_sex_046.jpg
0196それも名無しだ
垢版 |
2015/08/01(土) 03:00:09.80ID:Agynzhut
原作ではマジンガーZ→グレート→グレンダイザー
ってそれぞれどのくらい時間空いてるの?
0197それも名無しだ
垢版 |
2015/08/22(土) 15:00:04.05ID:xPVMX9Eu
知らん
0198それも名無しだ
垢版 |
2015/10/10(土) 21:56:47.88ID:ordyPExn
決戦大海獣のドラゴノザウルスが防御しかしてこないのがかわいそうでクリアしづらい
十代の頃は気にせずバカスカダメージ与えてたのに
0199それも名無しだ
垢版 |
2016/01/25(月) 21:18:10.18ID:ExZbEZNY
まともに使う気のないジュドーをとりあえずSP回復覚えさせてStarlight Serenadeでちょっと役に立ってもらえればと思っていたら
なぜか間違ってアタッカーを習得させていた…
話は変わるがついでに書くとジュドーがニュー、アムロがZZに乗っている
魂ハイメガフルパワーが統率でクリティカル確定なのが非常に使い出ある
0200それも名無しだ
垢版 |
2016/03/13(日) 15:43:48.96ID:X8pP+gBK
へえ
0201それも名無しだ
垢版 |
2016/05/18(水) 10:36:14.52ID:S9AIrGHG
廃墟
0203それも名無しだ
垢版 |
2016/05/19(木) 17:47:12.15ID:UFp0Gx9L
間違えて後半地上ルート選んだらフルアーマー電動手に入らなくなった
終わった

攻略本に撃墜数増やすなら全滅プレイすればいいって書いてたけど
全滅プレイで撃墜数上乗せされないよな?PS2版は違うのか?
PPも全然貯まらん
てか誰もやってない予感…?
0204それも名無しだ
垢版 |
2016/05/19(木) 20:31:02.06ID:gTyQQwwA
確か増えないような
増えないのはPPだっけ・・・?

ブラックグレートでも狙っているのかい
0205それも名無しだ
垢版 |
2016/05/28(土) 22:58:21.90ID:odWP4Ff7
>>189
SE-Rにハロ2つで殆どのステージで単機クリア可能だもんな
便利すぎ
0206それも名無しだ
垢版 |
2016/06/18(土) 00:54:04.75ID:e6DCVIYR
946 それも名無しだ 2016/06/17(金) 17:34:53.02 ID:Ty7CAVGy
君は知るだろう……
MajorもMinorもBalance良くLine-Upされた参戦作品群……
戦闘MapはFull-Polygonで、Unit-Iconも乗機の生首の絵ではなくデキの良いCapsule-Toys……
前線に単騎突撃したAmuro@ν-Gundamが、連続Target補正がないから避けまくる……
六つあって、Percentageで回復させられるから使えたおせる精神Command……
それが僕らを、MX(PS2-Edition)へと走らせた……

(編註:某EXODUSと某Racing Poem Gameのネタを含んでいるようです)
0207それも名無しだ
垢版 |
2016/06/18(土) 06:54:37.70ID:B7QTm0rg
このスレも10周年か
今は過疎だけど10年前は結構賑わってたんだよな
0209それも名無しだ
垢版 |
2016/06/21(火) 23:43:00.86ID:GGCEJ/wG
インパクトはもう一度やりたいけどあの長さを考えるとモチベが下がる
MXはサクサクプレイ出来ると思うと逆にモチベが膨らまない、、

でもリアル系でクリアしてそのままだったからスーパー系で二周目はやりたい。
今まで使わなかったパイロットにも周回特典でPPが分配されて遊べそうだし。
0211それも名無しだ
垢版 |
2016/06/22(水) 17:51:22.69ID:/hQUZkoU
多分すぐにMXPはダメだとか言われそうだけどMXPから始めても面白かったけどなぁ
それにMX無印やったこと無いが後継機イベントはMXPの方がいいとも聞くからHPと読み込み関係さえ気にしなかったらMXPでも十分だと思うわ
0212それも名無しだ
垢版 |
2016/06/22(水) 18:15:48.78ID:uAMn3Ynf
ザパト博士関連の違和感はMXPのが少ないが、誤字ネタがさらに増えたのと六連が7機出現したりでいろいろやっつけ感はある
そもそもなんでMXのとき完全回復させたんだあの博士、ヒューゴ縛れなくなるぞいいのか
0213それも名無しだ
垢版 |
2016/07/28(木) 23:50:04.52ID:C/CaQNDG
鉄矢に底力+1付けたらえらい強くなったから
一矢のガードを底力+1に上書きしてみようかな
元の空きは定番のアタッカーSP回復で
0215それも名無しだ
垢版 |
2016/07/30(土) 11:28:00.10ID:EJOY7UNR
よく考えたら切り払いで上手くHP減らなくて微妙そうだな
かといって切り払いしないダイモスはありえないし
最終話は切り払いできる敵いないから最後だけ付加するか
0216それも名無しだ
垢版 |
2016/08/06(土) 20:23:42.37ID:Na3uYy3b
うn
0217それも名無しだ
垢版 |
2016/09/17(土) 16:34:40.26ID:3GsInBgc
今日18:30からAbemaでラーゼフォン一挙放送やるよ
0218それも名無しだ
垢版 |
2016/10/01(土) 16:11:55.36ID:RqLGcApP
正式加入前に稼いだ撃墜数・PPは加入後に加算される?
人いたら誰か教えて
ロムで倒していいものか分からん
0219それも名無しだ
垢版 |
2016/10/04(火) 21:01:06.02ID:B/6aidOp
仲間になった時には増えてないけど連邦兵のドラグーンみたいなNPCが倒したわけじゃないから
周回引継ぎ時の合計獲得PPには加算されると聞いたぞ
0220それも名無しだ
垢版 |
2017/01/15(日) 22:12:28.02ID:ZG0696im
MXのダメなところっつうかドラグナーがメイン敵だと雑魚がレールガンレールキャノンばっかでつまらん
海ヘビとかインコムみたいな要対策の技がない
0221それも名無しだ
垢版 |
2017/01/22(日) 10:41:54.49ID:V5j6wPr3
>>220
おまいにとってつまる武器・ホーミングミサイルやマイクロミサイルは、撃てども撃てどもジャマーされるんやししゃーない。
0222それも名無しだ
垢版 |
2017/02/22(水) 11:07:27.30ID:hh7HEoMW
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているアイドルヲタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている (お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げ
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している童貞中年
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html
2016/05/17(火) ポカリンの敗北
http://hissi.org/read.php/famicom/20160517/a1l6U0pBRXU.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html
0223それも名無しだ
垢版 |
2017/02/27(月) 13:39:17.90ID:FzXDyGTU
TFO
0224それも名無しだ
垢版 |
2017/03/07(火) 05:32:11.43ID:kIASL6G7
ブラックグレートにまた逢いたくなって、実家からソフトとメモカ回収してきた。
セーブデータ更新日時があり得ない数字にw
0225それも名無しだ
垢版 |
2017/03/24(金) 11:19:33.24ID:gXm+faNX
パケ絵見て気付いたが
初号機ってうつむき加減にすると
ウルトラっぼくなる
0226それも名無しだ
垢版 |
2017/03/31(金) 17:02:46.52ID:FIyfSVnX
5周目やったかこりゃ? クリアしたー。
ガデス殺るトコ、フェノメナをブライトとゲッターで墜としたんがしんどかったンゴ。
…577かー。

地味にマジンガー系ののせかえ困るわー。
ブラグレ、待遇を考えるならボス乗っけるんがスジやが…。
0227それも名無しだ
垢版 |
2017/05/07(日) 10:11:32.19ID:F9/NUxgY
最近PSP版始めて20面まで遊んだけど全体的にモッサリしてて余計な時間が掛かる
最近?のスパロボと違って無改造だと厳しいから戦うのは少数精鋭で
出撃部隊の半分位は修理や補給でレベル上げしてるけどその手のユニット多い
0228それも名無しだ
垢版 |
2017/05/11(木) 15:18:14.81ID:j3nxtuBh
PSP版はなあ……PSP2000か3000だと1000より少しは読み込みマシだが、敵のHPが一律1.5倍になってるのはホントどうしようもない
0229それも名無しだ
垢版 |
2017/05/12(金) 00:32:14.50ID:1g2aZmQI
Cなんとかでゲフンゲフンすれば処理速度は改善されるがHPはどうしようもないね
お陰で一部の撤退敵の撃墜難易度が大幅に上がっている
0230それも名無しだ
垢版 |
2017/05/14(日) 14:31:47.91ID:7RsRIiiw
撤退する敵とか周回用のPP稼ぎとか気にしない方が楽しめる
0231それも名無しだ
垢版 |
2017/05/14(日) 19:37:29.36ID:RRtCz+lj
気にし出すとゲッター戦艦援護のブライトさんでトドメばかりだから、さらに時間がかかってしょうがない。
0232それも名無しだ
垢版 |
2017/05/14(日) 19:51:58.53ID:qCoKrG5h
>>226>>231
せやかて、他のネームド敵が5とか6とかに対して、16もくれよるねんゾ?
今周は大介さん&ボスにも頑張ってもろたやが。
0233231
垢版 |
2017/05/15(月) 08:16:30.45ID:IuOd/JSC
周回前提だと、どうしてもダイザーとブライトを使いたくなる。

でも、次に移ろうと縛りを解くと、途端に飽きてしまう。
0234それも名無しだ
垢版 |
2017/05/21(日) 16:02:19.32ID:3Lsqz9PV
フル改造ボーナスはステータスも武器も宇宙Sで良いの?
0235それも名無しだ
垢版 |
2017/07/21(金) 17:18:36.62ID:A/m44C+2
唐突にスパロボMXポータブル始めたのだが、
視点変更できないのかねこれは
PS2のはできた気がするのだが、、、

視点が斜めな上に援護のために密集するともうぐちゃぐちゃでつらい
0236それも名無しだ
垢版 |
2017/07/26(水) 14:28:19.59ID:Szdn8AID
視点変更出来るよ
四角ボタンとなんとかだった気がする
0237それも名無しだ
垢版 |
2017/07/29(土) 17:08:20.86ID:lXlMKQhs
できた、ありがた
0238それも名無しだ
垢版 |
2017/08/03(木) 15:14:17.82ID:+9+250r1
最近始めたんだけどなんで本スレはただの雑談スレと化してるの?
0240それも名無しだ
垢版 |
2017/08/23(水) 23:57:10.36ID:I2NTzMtC
190 ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW b111-eRb0) sage 2017/08/21(月) 14:40:00.02 ID:8fqWtwmW0
そうだ。みんなのPS2心の一本教えて下さいよ
PS2国産名作多すぎで逆に忘れたわ


191 ゲーム好き名無しさん (スプッッ Sdb3-y1xo) sage 2017/08/21(月) 14:50:03.08 ID:/+9qWpfAd
>>190
スパロボMX。サクッとヌルめの一本。
13年も前のゲームなのに「MX」「天」「アクア」「エリス」とナウでヤングなワードが。


195 ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 399d-1T/f) sage 2017/08/21(月) 18:47:32.16 ID:HnatPDp+0
>>191
分かりづらいやめとけw


196 ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 932c-Cvr0) sage 2017/08/21(月) 19:13:32.63 ID:9YjHLCpk0
>>191
このすば!
0241それも名無しだ
垢版 |
2017/09/09(土) 03:02:03.15ID:Bkv3ojC2
久々にMXPやってるけど昔はただの小物にしか見えなかったドルチェノフが軍人としては普通に見えてきた
敵が月まで迫っているのにマスドライバーは使わない、だって地球の環境壊すからって閣下アホやん
原作でもこんな感じなのかね
0242それも名無しだ
垢版 |
2017/10/20(金) 08:51:20.13ID:rAwLDAne
mxでボスのレベル80にする人どれくらいいる?
やらなくてもクリアは問題ないし、時間かかるから面倒になってきた
0243それも名無しだ
垢版 |
2017/10/23(月) 06:47:08.78ID:JlQPfWNQ
ゼオライマーを多用するスタイルの場合ステージ開始時にゼオライマーのHP削ってそれを修理するで終盤には80になるよ
0244それも名無しだ
垢版 |
2018/01/13(土) 13:35:50.75ID:llQnIOx6
マジンガーインフィニティを見に行ったと思ったら
スパロボMXだった
0245それも名無しだ
垢版 |
2018/03/19(月) 09:44:59.46ID:V3RwbpFc
× めいおうけいかくゼオライマー
○ プロジェクトゼオライマー
0246それも名無しだ
垢版 |
2018/10/12(金) 16:02:30.49ID:eLAU4i7Q
ほえ
0247それも名無しだ
垢版 |
2019/03/26(火) 18:21:02.95ID:MWaUqwSv
難易度が低いからそこまでしなくてもいいってのはあるけど極まった養成しようとすると
上書きしていいデフォルト技能って結構あるな。リアル系不屈持ちのS防御とか
0248それも名無しだ
垢版 |
2019/08/05(月) 19:43:49.92ID:gK9OEAzJ
そーかな
0249それも名無しだ
垢版 |
2020/03/27(金) 23:39:03.75ID:CtqdBcGX
主人公のエゥーゴさん
0250それも名無しだ
垢版 |
2021/03/25(木) 20:37:12.54ID:kplJDhIn
保存上げ
0252それも名無しだ
垢版 |
2021/04/26(月) 00:24:00.08ID:1ZrC7mw2
>>251
ある。アルテアがスポット参戦する時とか、北斗と銀河で乗り分けるようになった後とか。

俺から逆にみんなに聞きたいんだけど、出撃させる時にレベル別にソートできないの?
0253それも名無しだ
垢版 |
2021/04/30(金) 16:37:35.97ID:/XVv+SHC
MXの本スレここか 過疎っているのは隠し要素少ないし簡単だから?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況