X



スーパーロボット大戦V 運用談義スレ Part5 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ 転載ダメ©2ch.net (アウアウカー Sad7-plXL)
垢版 |
2017/04/02(日) 02:38:21.77ID:VAs2RRpWa
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※次スレを立てる際は↑をもう一行増やしてください。


スーパーロボット大戦Vのユニットやパイロットの運用について語りましょう。

※注意※
ユニットやパイロット間の優劣を決するためのスレではありません。
自分の価値観を押し付けず、お互いのプレイスタイルを尊重しながら意見を交換しましょう。

前スレ
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1489968388/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0952それも名無しだ (ワッチョイ 9e54-hyp5)
垢版 |
2017/05/19(金) 22:59:25.60ID:MRFtMpP30
ヌルくしても難しくしても絶対にどっかから文句は出るから自分で縛るっていう選択肢を作れるヌル仕様が俺は好き
マイナーな脇役を自軍最強パイロットに出来るようにした今回のシステムはキャラゲーとして正解だと思うよ
0954それも名無しだ (ワッチョイ de1f-kvD5)
垢版 |
2017/05/19(金) 23:15:20.39ID:SR6kfogF0
熱血は全員につけてほしかった
ないキャラはサポとしては強いからまぁいいのか

あとは反撃を効率化するターゲットに関するスキルが欲しかった
細かくいうと、SPゲッターをスキル枠に戻してほしい
個人的願望で、反撃倍率上昇の養成可能な共通スキルがあるとよかった
0956それも名無しだ (ワッチョイ c6c8-XOwT)
垢版 |
2017/05/20(土) 00:11:57.74ID:P5xCaBLi0
そのためのインサラ秘宝でプチナインだろう

てかサポ系キャラのサポが使えすぎる気がする
特に期待40勢

>>934
意味が判らん
ZZは俺のアムロの指定席だが?
キャラ限定技だけがMSの性能じゃねーですわ
0957それも名無しだ (ワッチョイ de1f-kvD5)
垢版 |
2017/05/20(土) 00:20:48.89ID:EH3vJFms0
プチナインは貴重なパーツ枠の癖に、一回だけだしなぁ
反撃に精神はつかえるけど、パーツは使えないし

熱血効果を持ってないの、ファイーノダグサコンロイクリスエルシャだけだけど
0961それも名無しだ (ワッチョイ 671f-9qD6)
垢版 |
2017/05/20(土) 02:01:10.80ID:j/xrF8OY0
昔は魂3倍にクリティカル1.5倍で合わせて4.5倍なんて豪快だったよなあ

まあ今もプレースメントだ分析だとか全部合わせて8〜9倍くらいになるんだっけ
0962それも名無しだ (ワッチョイ de1f-kvD5)
垢版 |
2017/05/20(土) 03:39:50.11ID:EH3vJFms0
9倍は天国篇がそのぐらいだった気がする
今作は

スマッシュヒット+クリティカルブースト 1.4
分析1.1
プレースメント1.1
アタッカー1.2
ラクス1.1
魂2.2

の4,9倍ぐらいじゃなかったけ

うろ覚えだけど、
αの激闘は熱血魂と併用せずクリティカルのみと併用。
熱血魂はクリティカルが併用しない。
捨て身は3倍とクリティカルの併用が一度だけ起こるが、デメリットが1ターン残る為、覚醒や再動で動くと再度魂や熱血を使用することができない。

と変にバランスが取れてた記憶
0963それも名無しだ (ワッチョイ ea48-cm4/)
垢版 |
2017/05/20(土) 08:47:12.17ID:voIYfcwo0
何周目かで熱血またはその上位互換を持つキャラ(サブパイ含)は全員ローテで使う方針にしたが
意外にも9割以上がそういうの持ってるのな
ダグザ・コンロイ・ファ・イーノ・クリス・エルシャ・ジンネマンくらいだったかな使わないの
ファとキャプテン以外はそもそも使わない人が多そうなメンツだ
0965それも名無しだ (ワッチョイ b768-tFtV)
垢版 |
2017/05/20(土) 11:38:28.68ID:FezA7ivp0
マルチアクションが猛威を奮ってるからアムロとか覚醒なくして他の
精神つけた方がいい気がする。Zのときはバサラが1ターン目に
全員に熱血突撃ラブハートかけるために相方が覚醒持ちっていうのは
重要だったけど(自分はキリコと組ませてた)
0969それも名無しだ (ワッチョイ c6c8-XOwT)
垢版 |
2017/05/20(土) 18:36:35.45ID:P5xCaBLi0
散々既出なんだろうとは思うが、なんでリゼルとかジェガンとかがスロット2なんだ……こんなん運用出来んわ
デルタプラスあたりから下のMSは全てスロット3で良いだろうに
0972それも名無しだ (ワッチョイ af93-icqO)
垢版 |
2017/05/21(日) 08:25:27.15ID:LVBY0WCY0
フル改造ボーナスの影響でスロットはデフォで3が最大なんだろうけどゴミ機体はデフォ4でいいのに
その分フル改造ボーナスはスロット以外に回せるように
0973それも名無しだ (ワッチョイ c6c8-XOwT)
垢版 |
2017/05/21(日) 13:52:45.19ID:a08AWmot0
ロングライフルを拝借した時点でZZ版とは言い難いMK-II

てかMK-IIのモーションは初代Zの流用でいいじゃん、解像度だけ弄ってさ
あれが現時点までで最高のMK-IIだろ跳び蹴りよこせ跳び蹴り
0976それも名無しだ (アウアウカー Sacb-cKpb)
垢版 |
2017/05/21(日) 20:10:27.91ID:buHQwAQya
だから捏造合体技とか、捏造合体とかさせればいいんだよ
IF、それがスパロボなんだよ原作と違うとか言うなら原作やりゃいい
メガライダーをmark2と百式に召喚武器として出せばいいんじゃん
0977それも名無しだ (ワッチョイ 636e-cm4/)
垢版 |
2017/05/21(日) 20:25:31.63ID:ltmWsC/m0
捏造どころか、原作でやってた合体攻撃や連携攻撃すら再現されてない奴もいるんだし、それをやるだけの元気(余力)がないんだろ
0979それも名無しだ (エーイモ SEc2-Xh+w)
垢版 |
2017/05/21(日) 21:04:49.48ID:hlToWSbdE
>>976
いい加減捏造系はやめて欲しい、底上げとかの理由なんだろうけど結局は武器沢山撃って斬って、ハイ、〆!キリッ(カットイン)!てのが多すぎて同じようなのしか無いし
0987それも名無しだ (ワッチョイ c6c8-XOwT)
垢版 |
2017/05/22(月) 04:28:02.87ID:STnhXAxu0
ダブルバーニングファイヤーが無いのに驚いた
でもまあZERO様だしなあと思い直した……Z時限定で使わせてくれても良かったのよ?
0988それも名無しだ (ワッチョイ 636e-cm4/)
垢版 |
2017/05/22(月) 04:37:25.31ID:0Y1AsP/N0
>>986
ウイング系はともかく、00系はトランザムなど単独でも十分な必殺技持ちだろうし
単独での切り札持ってない奴らには合体攻撃欲しいわ

シャングリラ連中にも出来れば合体攻撃を
0993それも名無しだ (ワッチョイ 4a48-SN6U)
垢版 |
2017/06/01(木) 23:00:34.97ID:g0wiX1ZZ0
F91の利点はV.S.B.Rの射程・威力・カウンターと改造引き継ぎ後に残る点か
援護攻撃・狙撃持ちでエース時集中がかかる強化人間プルツーも相性良さそう
0994それも名無しだ (ワッチョイ 9ec8-VU2c)
垢版 |
2017/06/03(土) 05:30:25.50ID:yfWee/Q30
SPゲッター積めばもの凄い勢いで熱血反撃が出来るトビアとかも面白いぞ
同様にSPゲッター積めばもの凄い勢いで幸運反撃が出来るジュドーも中々
0995それも名無しだ (ワッチョイ 661f-zUMb)
垢版 |
2017/06/03(土) 07:57:22.12ID:qgemcgow0
f91使う場合
スキルは闘争心、戦術待機、Eセーブあたりで、フルカウンターは絶対にいらない

パーツは
ガンファイトサポが必須で残りは、SPゲッターとSアダとハイパージェネレータのどれがいいんだろう
レイザーとプラコンあたりもいるのかな
0996それも名無しだ (ワッチョイ 4a48-SN6U)
垢版 |
2017/06/03(土) 08:57:25.37ID:CdfBHYKV0
パーツはどれ付けてもそれなりに役に立ちそう
避けないし、脆いし、EN伸ばしたいし、射程もあると便利だ
自分はハロ+適当な何か一つにしてる
話ごとに出撃機体全機入れ替えてるから本当に適当なんだけど
0998それも名無しだ (ワッチョイ 661f-zUMb)
垢版 |
2017/06/03(土) 11:36:52.12ID:qgemcgow0
F91は6300、射程7、カウンター属性のヴェスバーがすべてだから
回避や脆さは補強いらないんじゃ

移動力がへぼすぎて、反撃の位置を最初に取るのができないのが問題だろうけど
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
┏──────────────────────┓
│            [インターミッション]             │
│──────────────────────│
│  ユニット能力   ユニットの改造   武器改造  │
│ パイロット能力  パイロットのりかえ  妖精のりかえ │
│  強化パーツ   ユニット換装      オプション   │
│   セーブ       ロード       ポケットステーション │
│〔次のスレッドへ〕                           │
│                                │
│次のスレへ進みます。                        │
│──────────────────────│
│  総ターン数_1000       資金___1000    │
│第1話『このスレッド』までクリア.                │
┗──────────────────────┛

life time: 62日 9時間 22分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況