X



スーパーロボット大戦V Part180 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ 転載ダメ©2ch.net (アウアウカー Sa37-H1xe [182.251.250.47])
垢版 |
2017/07/24(月) 08:23:41.40ID:dmWSv2hca
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スーパーロボット大戦V
プラットフォーム PlayStation4/PlayStation Vita
2017年2月23日発売

参戦作品一覧
無敵超人ザンボット3
無敵鋼人ダイターン3
機動戦士Zガンダム
機動戦士ガンダムZZ
機動戦士ガンダム 逆襲のシャア
機動戦士ガンダム 閃光のハサウェイ★○
機動戦士クロスボーン・ガンダム
機動戦士クロスボーン・ガンダム -スカルハート-★
機動戦士クロスボーン・ガンダム 鋼鉄の7人★○
機動戦士ガンダムSEED DESTINY
劇場版機動戦士ガンダム00 -A wakening of the Trailblazer-
機動戦士ガンダムUC
勇者特急マイトガイン★
劇場版機動戦艦ナデシコ-The prince of darkness-
真(チェンジ!!)ゲッターロボ世界最後の日
真マジンガー衝撃!Z編
真マジンガーZERO vs暗黒大将軍★○
フルメタル・パニック!
フルメタル・パニック?ふもっふ
フルメタル・パニック!The Second Raid
フルメタル・パニック!(原作小説版)
ヱヴァンゲリヲン新劇場版:序
ヱヴァンゲリヲン新劇場版:破
ヱヴァンゲリヲン新劇場版:Q○
宇宙戦艦ヤマト2199★
クロスアンジュ天使と竜の輪舞★
★は新規参戦、○は機体のみ参戦

次スレは>>950が立ててください、立てられない場合はレス番指定を。
荒らし抑制のためスレを立てるときに一行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を入れてください。

公式サイト
http://srw-v.suparobo.jp/
スーパーロボット大戦V ティザーPV
https://www.youtube.com/watch?v=18otfdWJlLI
スーパーロボット大戦V 第1弾PV
https://www.youtube.com/watch?v=KhBMd4YbIzk
スーパーロボット大戦V 第2弾PV
https://www.youtube.com/watch?v=J0qXRy9rwSc
-
前スレ
スーパーロボット大戦V Part179
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1499702666/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0014それも名無しだ (アウアウエー Sae3-7tzR [111.239.78.210])
垢版 |
2017/07/25(火) 16:50:43.70ID:sYJmxAuAa
最終的に寺田誕生日はSP関連をMAXにして32で期待をばらまけるから
なんでも出来る
0018それも名無しだ (ワッチョイ 8b23-k/cA [121.108.117.68])
垢版 |
2017/07/25(火) 18:01:25.79ID:kc7CF2Nj0
ソウジデフォは最初から加速使えるのが本当に便利
閃き直感が無いのが不便っちゃ不便だけど敵の火力や状態異常がヤバくなってくる頃にはナインが先見持ってきてくれるし
0027それも名無しだ (ワッチョイ a183-A43S [114.162.193.200])
垢版 |
2017/07/25(火) 19:41:03.16ID:pf7KPfPY0
全員に援護防御と援護攻撃習得させて、長方形の塊になって進軍するときの安心感
どんな攻撃が来ても対処可能だワッハッハ
・・・と思ってたら鰤夫のMAP兵器不意にくらって大惨事よ
0055それも名無しだ (ワッチョイ 8b23-k/cA [121.108.117.68])
垢版 |
2017/07/26(水) 13:39:36.13ID:atBstAls0
レーンはテストパイロット上がりで腕は良くても実戦経験薄くていろいろ未熟
機体は互角でも技量で圧倒される相手にどんどん成長して最終的には押されながらも必死に追いすがって上司の作戦を成功させるっていう
ストーリー的には脇役だけど普通の作品なら主役でも通りそうな設定ですし
0062それも名無しだ (ワッチョイ 134c-ix72 [61.12.144.47])
垢版 |
2017/07/26(水) 16:37:50.25ID:hZV2E7nf0
>>60
厳密にはカードクロニクル
CCとか数に入れないならAP
完全新作となるとサルファ以来12年間出てない
常連のイメージが強いが実際そうだったのはスパロボの歴史の半分程度でそれ以降は出番激減した
0063それも名無しだ (スップ Sd73-d0lD [1.72.2.59])
垢版 |
2017/07/26(水) 17:18:23.24ID:JrE0DqW4d
四大機体がおまけにしか見えないロボ
グレートマジンガーwithグレートブースター
フリーダム&ジャスティスwithミーティア
アストレイRwithパワーローダー
0067それも名無しだ (アウアウカー Sa35-BTdh [182.251.246.35])
垢版 |
2017/07/26(水) 17:43:32.80ID:gqxNmKhTa
3週目は自分の誕生日で 4週目は弟の誕生日でやってるよ

自分のは2つ目に気合覚えてプラコンと相性よかったなー

弟のは幸運狙撃分析と初回プレイならまぁいいかなって感じだわ
億近く稼いでたから幸運いらんのよな
0080それも名無しだ (ワッチョイ 8b23-k/cA [121.108.117.68])
垢版 |
2017/07/26(水) 19:51:33.48ID:atBstAls0
普段はタンクかGファイターでデバフかけたい時にキャノンになってボス殴る時にガンダムの出番みたいな
OEのRX78は開発経緯が原作と違うから設定的には性能低いのも致し方ない
アムロが強いお陰で回避力任せでなんとか戦えるけど機体が追いついてないっていうのはある意味原作通りなのかもしれない
0082それも名無しだ (ワッチョイ 0bdb-sAbC [153.220.232.246])
垢版 |
2017/07/26(水) 22:44:47.30ID:WinA6+Vb0
この作品に出てくるヤマトってリメイク版ですよね?
初代のヤマトで声優も当時の人達って無理だったんですか?
それとヤマトが参戦できるなら
キャプテン・ハーロックや銀河鉄道999も大丈夫な気がする。
0087それも名無しだ (ワッチョイ 2e23-FEN5 [121.108.117.68])
垢版 |
2017/07/27(木) 03:10:09.14ID:ZtxotpkE0
機動戦士ガンダムTHEORIGIN(原作漫画版)がワンチャンあるかもしれない
アニメ化で新録が難しい/できない人たちにも公式で新キャストついたり
アニメ版の方はやっとルウム入るとこだから終わるの待ってたらいつになるかわからん
0092それも名無しだ (ワッチョイ 0583-JHYl [114.162.193.200])
垢版 |
2017/07/27(木) 08:14:27.70ID:aJZ0CE250
>>88
デスラー砲は威力がしょぼいからそこまでの力は無いとか
わざとそうした問題が起きないように威力を抑えてる可能性もある
地球人はそれがわからず思いつく限り強力なものを作ってしまったと
0095それも名無しだ (ワッチョイ 0623-ZO1u [111.104.247.131])
垢版 |
2017/07/27(木) 08:51:20.32ID:U9Ng2dWR0
>>79
1期のティエリアは妖精にならないし1期刹那は魂はつくだろうけど覚醒は無いと思うの
しかしなんでGNアームズはマップ兵器なんて意味わからないことになったんだろうな
エクシアがそこまで強かったとは思えないし謎だわ
0103それも名無しだ (ワッチョイ 824c-2wgU [61.12.144.47])
垢版 |
2017/07/27(木) 12:06:20.61ID:lyGz2dZI0
ウッソ「えっ?何です、あなたの体を焼けというのですか?
そうか、火で焼いて…綺麗にするんですね。そりゃあ、綺麗にした方がいいですよ」

文面だけ見るとただの狂人か快楽殺人者
0110それも名無しだ (ワッチョイ cd2d-ZO1u [58.0.53.97])
垢版 |
2017/07/27(木) 13:25:21.22ID:BJRlFeUf0
HP最大改造したボスボロットで自爆というのが
サンアタックよりも強かった時代がありました・・・
0116それも名無しだ (ワッチョイ cd2d-ZO1u [58.0.53.97])
垢版 |
2017/07/27(木) 13:40:49.08ID:BJRlFeUf0
ヒイロは絶対自爆持ってると思ったら
αやZでは持ってなかったんだな
0119それも名無しだ (ワッチョイ cd2d-ZO1u [58.0.53.97])
垢版 |
2017/07/27(木) 13:58:32.45ID:BJRlFeUf0
>>117
それを言い出すとな・・・
補給とかさ
0139それも名無しだ (ワッチョイ cd2d-ZO1u [58.0.53.97])
垢版 |
2017/07/27(木) 17:46:45.73ID:BJRlFeUf0
>>137
激怒で倒しても資金もEXPも貰えなかったはず
0156それも名無しだ (ワッチョイ 824c-2wgU [61.12.144.47])
垢版 |
2017/07/27(木) 22:37:44.36ID:lyGz2dZI0
新スパにおける「獣士が精神コマンドを使った?!」という健一の台詞から分かるように
心の持ちようで機体能力や武器性能が上がっているわけではなく
スパロボ世界には「精神コマンド」という機能が何らかの形で存在しているのだろう
詳細がプレイヤーには明かされていないだけで
0166それも名無しだ (ワッチョイ 2e23-FEN5 [121.108.117.68])
垢版 |
2017/07/28(金) 00:58:25.17ID:OyqcPDLk0
日本神話なんてせいぜいヤンチャな神様が機織り所に馬の死体投げ込んで姉貴を引き籠らせたり
腹が減ったから飯おくれと女神に頼んだら尻から食べ物をひり出してきたのに怒ってSATUGAIとか
その程度だもんな
0174それも名無しだ (ワッチョイ ee6f-VBQv [153.144.141.16])
垢版 |
2017/07/28(金) 04:18:09.13ID:fJ6Mb7F20
凄い事に気付いた

ネバンリンナちゃんの攻撃カットイン、乳首あるじゃねーか

スパロボ初じゃね?乳首露出

さすがメインヒロインだな!
0208それも名無しだ (ササクッテロレ Sp11-5lUd [126.245.70.142])
垢版 |
2017/07/28(金) 20:47:07.79ID:+nlsghbSp
やはり人類死すべし
0222それも名無しだ (アウアウウー Sa45-pJKk [106.154.48.150])
垢版 |
2017/07/28(金) 22:04:12.58ID:QiA/YUeea
どのタイミングでハサウェイがマフティのことを知ったかはっきりしないけど、
サガラカナメと千鳥かなめの違いを目の当たりにしてたら、
マフティにはならないぞって思えてもいいんじゃないかなと思った
0223それも名無しだ (ワッチョイ 8191-yKIJ [220.100.70.163])
垢版 |
2017/07/28(金) 22:22:33.24ID:lg6WJfa00
将来的に閃ハサを原作再現する作品が出るとしても
結末はZ2のゼロみたいに表向きは死刑執行扱いにしながら死んだふり状態で償いの意を込めて同行させるパターンだろうな
ただ馬鹿な連中の被害者同然のゼロと違って無茶な破壊活動の末に死んでしまうハサウェイを受け入れられるかは疑問だが
0240それも名無しだ (ワッチョイ 056f-Su01 [114.189.49.60])
垢版 |
2017/07/29(土) 02:13:18.66ID:BVdaB8Kq0
ウイングゼロやサイコガンダムが誰でも乗れるゲームだしなぁ
一年戦争時の機体だし後の技術でカタワにならなくても操縦できるように改良したとかやればいいんじゃない
0241それも名無しだ (ワッチョイ 2e23-FEN5 [121.108.117.68])
垢版 |
2017/07/29(土) 03:06:13.06ID:1J+gQDI50
サイコザクのキモはRPDによるレスポンスの向上と傷痍軍人の戦線復帰や新兵習熟の手間が省けるって所だしな
コクピット周りを通常のものにすれば糞バランスとゴチャゴチャ装備を制御できるバケモノパイロットなら動かせると思うよ
0243それも名無しだ (オッペケ Sr11-u4r1 [126.234.22.134])
垢版 |
2017/07/29(土) 07:16:14.99ID:cuLTS2T0r
Gレコは来てほしいけど換装多くて作業大変そうでなぁ
一旦引っ込んで持ってくるのはイメージ違うし
まぁ気にせずやるかそもそも大気圏運用とパーフェクトくらいしか出さないってなりそうだが
0255それも名無しだ (オッペケ Sr11-yxku [126.237.124.20])
垢版 |
2017/07/29(土) 09:59:18.72ID:V86A3aRgr
やっとサブオーダーできるようになった程度しか進んでないが
集中力とかの値段が高いスキルって誰につけるのがいいの?
強制出撃の多い主人公とか優遇されまくってる新規作品の主役が無難かな。
0265それも名無しだ (ワッチョイ 8191-yKIJ [220.100.70.163])
垢版 |
2017/07/29(土) 17:01:44.20ID:s5MoNtmc0
ダイガードがいたら赤木は間違いなくゲキガンガーに夢中になってそうだがマイトガインとの関係はどんな事になってたんだか
トライダーとはまた別な形のライバル関係になってたのかな?
0271それも名無しだ (ワッチョイ 82ea-FEN5 [61.21.220.245])
垢版 |
2017/07/29(土) 23:48:47.87ID:YHoAAb9P0
>>266
おれも丁度その辺なんだが、ゲシュペンストとヒュッケバインの蛇足感が萎える
ちゃんとストーリーに絡んでくるんでくるんだろうか
0272それも名無しだ (スッップ Sda2-rD33 [49.98.174.145])
垢版 |
2017/07/30(日) 00:00:12.57ID:VP1qvKiyd
>>271
特典で最初から居ると結構馴染んでていい感じなんだけどな
序盤のユニット足りない頃は戦力としても役立つし
二周目からは特典無くても最初から居て良いんじゃなかったかと思ってしまう
0273それも名無しだ (アウアウカー Sa89-DXbr [182.251.245.6])
垢版 |
2017/07/30(日) 03:35:13.84ID:51byxm4aa
>>264
PS4ないのになんでここにいるし
0283それも名無しだ (スプッッ Sda2-k88C [49.98.10.108])
垢版 |
2017/07/30(日) 18:09:56.06ID:QIn6rjSXd
ヒュッケとグルンガストは2軍ユニットよりは確実に優秀なんで普通に主力は張れるんだよな
分岐でも付いてくるから最初からいると戦力として活躍できる場面も多いし
ただブラックホールキャノンの威力はあと200〜400くらいは欲しかった
0290それも名無しだ (スッップ Sda2-rD33 [49.98.165.80])
垢版 |
2017/07/30(日) 21:00:40.96ID:fnO+BnAgd
そのままクリアしてからコードあり二周目で展開の違いが楽しめるな!

変わったプレイしようと戦艦無双(ヤマトナデシコ除く)してるけど飛べない以外テッサたんが頭一つ上だな
補給要らないくらい弾数あって射程も糞長い
MAP兵器あれば完璧だったのに(カワイイし
0300それも名無しだ (ワッチョイ ee0d-5lUd [153.176.196.112])
垢版 |
2017/07/30(日) 23:25:50.38ID:LZbJJnF40
射程1の武装なかったっけ?
0322それも名無しだ (ワッチョイ 116d-HJpE [182.166.70.140])
垢版 |
2017/07/31(月) 09:10:39.10ID:L/IFxeub0
ネェルアーガマもZ3でMAP版だけだったハイメガ砲通常版追加かつカスタムボーナスとEセーブのアレでバカスカ撃てる
ってなもんで弱くないんだが他の戦艦が自重してなさすぎる
0344それも名無しだ (ワッチョイ 2e23-FEN5 [121.108.117.68])
垢版 |
2017/07/31(月) 13:26:27.99ID:kWHXb+DY0
当時の連邦だとクラップ級が主でスペースアーク級やアレクサンドリア級が少しって感じかな
ラーカイラム級やドゴスギア級なんかの旗艦クラスの火力なら対抗できそうだけど主力艦が違いすぎるな
0345それも名無しだ (ササクッテロル Sp11-5lUd [126.233.72.217])
垢版 |
2017/07/31(月) 14:02:24.32ID:GwBPtEwLp
ジムでも宇宙怪獣に対抗できるし原作より基礎スペック上がりまくってるのさ
0362それも名無しだ (アウアウカー Sa89-eQZ9 [182.251.249.3])
垢版 |
2017/07/31(月) 19:52:50.16ID:7LGMEMQha
ttp://news.denfaminicogamer.jp/kikakuthetower/170731/2
奈須氏:
>知り合いのライターさんから、「今回の『V』は超面白いから早くやれ」と言われていて。
>「だって『クロスアンジュ』のエンブリヲを、いろんな作品の女性陣が全員で説教するんだぞ」と(笑)。
>たしかにアイツの前に各作品のヒロインがいたら、絶対にそうするよなぁって。
0372それも名無しだ (アウアウオー Sa4a-u4r1 [119.104.6.221])
垢版 |
2017/07/31(月) 21:24:52.38ID:qd8lV1v6a
ナースはともかくZシリーズのその手の人ってあからさまに怪しいしなぁ
ゼニトリーさんが実は一足先に潜入してたサイデリアルの兵士
くらいまでやられてたら全員に警戒するしかなくなるけど
0394それも名無しだ (ワッチョイ 2e23-FEN5 [121.108.117.68])
垢版 |
2017/08/01(火) 01:20:05.06ID:C9AFsD940
F完の攻略本みたら武装多すぎ(16個)で横の基礎ステータス欄の下におもっきり余白ができてて
他機体はゲームのドット絵のみの所をコンVだけ余白埋めにSDイラストが載っておった
0398それも名無しだ (アウアウオー Sa4a-u4r1 [119.104.6.221])
垢版 |
2017/08/01(火) 07:34:36.11ID:fhEhpLg8a
AGは裏切りこそしなかったけど最初から胡散臭くてある意味その通りのキャラだった
見た目に反してってならエルガン議員の方が意外
あの人絶対ガルトデウスのパチモンみたいな機体に乗ってくると思ってた
0404それも名無しだ (ワッチョイ 2e23-FEN5 [121.108.117.68])
垢版 |
2017/08/01(火) 12:15:20.33ID:C9AFsD940
OEのヒマリも生い立ちや特殊能力のせいで裏切りというか闇落ちとか洗脳されそうとか言われてたな
結局本人が「敵方につく訳ないじゃないですかー」みたいな若干メタ発言しただけで最後まで一緒だったけど
0421それも名無しだ (アウアウオー Sa4a-u4r1 [119.104.2.86])
垢版 |
2017/08/01(火) 17:22:28.62ID:vCXjCCpra
ただあれ参加はしてるけどW勢が割と
「まあ五飛らしくはあるよね」
って信じてるが故のちょっと突き放した感じというか
「たくしょうがねえなぁ」感溢れるやりとりしてたのに

カレンだけは私達仲間じゃないか
過去の戦いを無駄にしないでくれ
ってストレートに熱い言葉ぶつけてるから
ちゃんと他作品とのクロス感残ってるよね
どっちが良い悪いって話じゃなくてね
0422それも名無しだ (ワッチョイ 824c-2wgU [61.12.144.47])
垢版 |
2017/08/01(火) 19:57:13.21ID:Ym51Ozfe0
>>413
キャラデザは浮いてるけどニルファのククル(出典:鋼鉄ジーグ)かな
版権同士で混同するなら第4次で三輪長官がダンクーガのキャラと勘違いされた事例があるそうだ

三輪「私は連邦軍環太平洋第2師団長官、三輪准将だ! 急いでくれ!」
忍「げげっ!? 三輪長官がいるのかよ!?」
沙羅「…サイテー!」
ブライト「知っている人か?」
忍「いやってほどね。あのおっさんには何度なぐられたか…」
0428それも名無しだ (ワッチョイ 2e23-FEN5 [121.108.117.68])
垢版 |
2017/08/01(火) 21:08:44.66ID:C9AFsD940
種キャラと化した真空管ハゲ
またスパロボに出ないかな

あとアレだ、名前忘れたけど時獄篇最後のガドライトに一掃される連邦の嫌な奴
どれかのガンダムにこんな奴居たっけ?状態だった
0435それも名無しだ (アウアウウー Sa45-pJKk [106.154.41.174])
垢版 |
2017/08/02(水) 03:09:56.47ID:mSUc2D+2a
>>389
DISK1の時点で人件費等が相当嵩んでたらしいんで、クオリティ維持しての完全版は無理やろね
ちなみに(実質的な)ラストバトルは主人公も外したり脇にやったりできるから、
先生を中央に配して挑むと、ラスボス倒した時のカメラワークがやたらかっこいい
0445それも名無しだ (スフッ Sda2-3ot2 [49.104.24.252])
垢版 |
2017/08/02(水) 18:13:56.77ID:TCkoFA32d
一周目チトセでクリアした記念。オリキャラ三人とも好感が持てたし、久々に戦闘も面白いスパロボで非常に楽しめた。しかしチトセはあんだけ恵まれた体をしてるのに揺れやナイスアングルが全く見れなかったのは残念
今回は強化パーツが便利なのばっかりだったからフル改造ボーナスはスロット+1のほぼ一択だったね
0451それも名無しだ (アウアウオー Sa4a-u4r1 [119.104.6.174])
垢版 |
2017/08/02(水) 19:23:14.50ID:iXrh4Yu7a
一周目で何にも引き継いでない
DLC1個も買ってない
tacポイントを買い物に一切使わない
ってプレイしてるなら
長所伸ばすor短所カバーって昔ながらの選択肢も無くはない>ボーナス

実際には3つ目をやってないかぎり
平凡で安いパーツでもちょこちょこ買ってるなら
スロット増やした方がどっちもやりやすいけどな
0481それも名無しだ (ワッチョイ d00d-9vuw [153.176.196.112])
垢版 |
2017/08/03(木) 05:54:02.45ID:WwhD3l6q0
アニメじゃない
0505それも名無しだ (ワッチョイ d323-yqIz [114.16.90.102])
垢版 |
2017/08/03(木) 21:26:46.82ID:BVON4SyX0
「誓いのスカルハート」終わらせたけど、連邦兵がいい人すぎて泣ける
「再起への誓い」は本編に入れてもいいじゃないかと思う。ホイ・コウ・ロウがどうなったのか分からないままだし
「艦長代理、奮闘する」はビーチャの台詞収録したのにDLCだけとはもったいない
0515それも名無しだ (ワッチョイ bf11-4egz [126.124.6.205])
垢版 |
2017/08/04(金) 05:50:33.52ID:JHJnlgQA0
>>511
ただまぁ言ってみれば知り合いのまだ愛というものが何なのか分からない子供に
「愛ってなーになーに!」ってせっつかれたらコラ沢みたいないつでもノロケ放題な人でもない限り
大人だったらいずれはあの反応に近い行動をすると思うけどな
それにナインに立場が近い人は「一緒に考えるか」って逃げはしてないぞ
0519それも名無しだ (ワッチョイ faa6-FJki [221.171.103.108])
垢版 |
2017/08/04(金) 10:52:55.55ID:SiFVlW5R0
最近始めたけど
攻略する上では問題ないけど出撃枠キツイなぁお遊びしにくい
3周目4周目とかにならんとフルメタの宗介以外とかUCのエコーズ組とか誰も使わんだろう
どうせ使わないんだから宗介とバナージの召喚武器でいいよこの辺なんて
0521それも名無しだ (ワッチョイ 2223-/FH4 [111.104.247.131])
垢版 |
2017/08/04(金) 11:14:30.02ID:H+qeNLUU0
>>519
いやそんなことはないぞ現に俺は1週目から00のメンバーだけでクリアしたし
主人公以外だって十分活躍できる、しかもフルメタの主人公以外とか妖精のなんちゃらで
下手な主人公機より強い
0527それも名無しだ (スッップ Sd70-OB2L [49.98.144.146])
垢版 |
2017/08/04(金) 12:26:26.96ID:+VeDV4hnd
出撃枠の話なら同意だな
個人的には各作品1ユニットでアイアンリーガーみたいにリーダーを変える方式が合うんじゃないかと思うんだが
イベントで加入離脱が多い作品やタイマンがある作品には合わないけど
0537それも名無しだ (ワッチョイ d583-/L7g [114.162.193.200])
垢版 |
2017/08/04(金) 15:06:57.46ID:PlSoMW7C0
強い弱いで言ったら、ある程度の改造が必要だがみんな強いんだよな
パラメイル中隊も、ロンドベルのジェガン部隊も、宗助の仲間たちも、ボスボロットも
あとは思い入れと愛着の問題だ
0545それも名無しだ (ワッチョイ ee0d-HY2U [131.213.196.117])
垢版 |
2017/08/04(金) 15:52:41.19ID:SQYblSDl0
フルメタ組はソースケがレーバテイン登場以降もアーバレストと乗り換え可だったら合体攻撃でマオねーさんがP武器的に戦力になるんだがマオねーさん単体だと使いづらいよなあ
エースボーナス的にはロマンあるんだけど

>>543
見事にピンポイントで遊んだことのないタイトルばかりでワロタ
強い主人公機体だけ使いたい人には不評だったりするんだろうか
0546それも名無しだ (ワッチョイ 666f-/FH4 [125.201.193.126])
垢版 |
2017/08/04(金) 15:52:42.65ID:k9FGqrbO0
あとはスクコマ2にあったな
Mサイズ以下限定、飛行可能ユニット限定、1話で2つ以上のステージなんてのが当たり前のようによくあった
まああっちはジャンルが違うから比較するものでもないか
0547それも名無しだ (スッップ Sd70-OB2L [49.98.144.146])
垢版 |
2017/08/04(金) 16:07:35.32ID:+VeDV4hnd
○○限定ステージは結構好きだけど対象ユニット強化してない人には不評なのはわかる
戦闘機型のみで迎撃ステージとか好きだったな
飛んだら撃墜のナナフシステージとかはちょっと嫌らしいと思うけど
0554それも名無しだ (スップ Sd5e-EOKp [1.75.9.227])
垢版 |
2017/08/04(金) 18:21:47.74ID:ab4ekJKxd
彼に勇者複数があるとしてもエクスカイザーファイバードダガーン三部作とかマイトガインジェイデッカーゴルドラン三部作みたいな感じになるんだろうな
0559それも名無しだ (ワッチョイ eb2d-/FH4 [58.0.53.97])
垢版 |
2017/08/04(金) 19:19:41.78ID:T4PB95V+0
玲ちゃんコスモゼロで出撃出来たら一軍で使ったのに
0560それも名無しだ (ワッチョイ d84c-IRFn [61.12.144.47])
垢版 |
2017/08/04(金) 19:23:19.86ID:A7iyKP400
Fの前後編シナリオはチーム分割じゃなくて前編で気力上げるほど後編では下がる
(前編終了時に初期気力100にプラスされた分が後編でそのままマイナスされる)って仕様だったな
色々なユニットを使ってねというスタッフの気遣いだったのかも知れないが
スタメン固定してるプレイヤーにとっては前編の最後に補給や搭載で気力下げる作業が待ってるだけなので
その後採用されない点も含めてやはり不評だったのだろう
0562それも名無しだ (ワッチョイ fc23-3aaz [121.108.117.68])
垢版 |
2017/08/04(金) 19:49:13.94ID:nTue19TU0
ユニット分割で複数シナリオってのはOEでやってたな
仕様上途中で分割リセットして全話好きなユニットでってプレイもできたけど
その代わりちゃんと分割して通しでクリアすると収入にボーナスだったか
0589それも名無しだ (ワッチョイ 4157-tGPG [220.208.253.13])
垢版 |
2017/08/05(土) 03:20:33.00ID:YDBZCxuD0
美少女なのに服のセンスがない…
ギャップ萌えを狙ったのでしょうか?
だとしたらその狙いは失敗としか言えません
例えば頭脳明晰なのにドジ、であれば
短所が庇護欲を促し長所の近寄りがたい印象を打ち消してくれます
服の場合は短所が長所の足を引っ張っているんですね
センスの面で男性に安心感を与える狙いなら
ぬいぐるみなどにとどめておくべきでした
もっとも、サガラさんにだけは短所にならなかったわけですが…
0599それも名無しだ (ササクッテロル Sp88-9vuw [126.233.72.217])
垢版 |
2017/08/05(土) 10:59:42.50ID:5YcRhtCrp
ミスリルに下品な女は不要です…
0602それも名無しだ (ワッチョイ dcdb-8Y/r [153.220.232.246])
垢版 |
2017/08/05(土) 11:30:50.60ID:PbcMtgO60
エヴァが出る作品ではエヴァをよく使うんだけど
自分の場合終盤になるとATフィールド破られてよく被弾するんだけど
破られないようにするには改造で防御を上げて防御スキルも上げて
底力やガードのレベルも上げればいいの?
0611それも名無しだ (ワッチョイ d583-/L7g [114.162.193.200])
垢版 |
2017/08/05(土) 13:24:45.79ID:ILyp3O9f0
そうそう、今作のEVAはATフィールド頼りで反撃無双してると
いつの間にかエネルギーが底をついて焦るんだよな
0616それも名無しだ (ササクッテロル Sp88-9vuw [126.233.72.217])
垢版 |
2017/08/05(土) 14:29:37.23ID:5YcRhtCrp
命中判定→バリアの判定
じゃない?
0624それも名無しだ (アウアウエー Saaa-o2A+ [111.239.88.226])
垢版 |
2017/08/05(土) 15:58:21.43ID:qy+OTZwEa
そもそもATフィールドは心の壁なんだから
消費エネルギーはゼロでシンクロ率に依存してなきゃいけないんだけどな
0636それも名無しだ (スフッ Sd14-cqqg [49.104.15.238])
垢版 |
2017/08/05(土) 20:29:20.97ID:hzz8GiqOd
バリアの性能だけで見れば普通に上等だよねEN消費高いけどそれだけの耐久があるわけだし代償として妥当
耐久ペラペラなら文句言うんだろうし
もう少し武装を弾数系にしてみればいいんじゃないかな
0646それも名無しだ (アウアウエー Saaa-o2A+ [111.239.88.226])
垢版 |
2017/08/06(日) 01:17:19.86ID:Tkzaq8IJa
消費エネルギーは20だけど
エースボーナスでマイナス10
改造ボーナスでマイナス10
てのはどうだろうか?
エヴァ無双したいなら育てれば無双出来るよ
みたいな
0647それも名無しだ (ワッチョイ 4aea-dE0h [119.170.143.6])
垢版 |
2017/08/06(日) 01:34:33.08ID:NkmFsIGN0
そもそもエヴァに限らず無効化バリアって軽減に比べるといまいち感あるから破られるときはEN消費無しとかから始めよう
当たらんのが基本とは言えリアル系の2000無効とかやる気なさ過ぎてただのデメリットだし
0651それも名無しだ (ササクッテロル Sp88-9vuw [126.233.72.217])
垢版 |
2017/08/06(日) 06:58:08.69ID:8pmGgjYJp
無線給電できるシステムつけよう
0652それも名無しだ (ワッチョイ 7a5e-lNl/ [61.211.8.205])
垢版 |
2017/08/06(日) 07:39:21.45ID:WuwPKLt10
>>651
重力アンテナかデュートリオン受信機か、どちらも戦艦無いと無理だな、s2機関あるがあるから単独でも何とかなるんでない、使徒食えばだけどMXか第三次αだと何故か全機S2機関備えてたな
0665それも名無しだ (ワッチョイ fc23-3aaz [121.108.117.68])
垢版 |
2017/08/06(日) 13:43:45.32ID:Dds4oi8Q0
シンクロ攻撃の後に電池切れにも関わらず通信やプラグ排出機能は生きてたり
レリエル戦で「無暗にエヴァを動かさず生命維持モードに絞っていれば16時間生存可能」って言葉があったり
プラグ用の本当の非常電源は確保しつつ稼働電力とプラグ内電力はある程度共有されてるんじゃないの
0671それも名無しだ (ワッチョイ 4aea-dE0h [119.170.143.6])
垢版 |
2017/08/06(日) 16:05:03.29ID:NkmFsIGN0
エーアイのはスキルパーツ払い戻すか選べたな
払い戻したいときもあるけど払い戻されると
参戦MAPでは未改造だから無能な傾向が2週目の潤沢資金と合わさって加速してしまう
0693それも名無しだ (ワッチョイ fc23-3aaz [121.108.117.68])
垢版 |
2017/08/06(日) 21:03:23.51ID:Dds4oi8Q0
VoltesV
0701それも名無しだ (ワッチョイ bf11-4egz [126.124.6.205])
垢版 |
2017/08/06(日) 22:40:13.34ID:FZVazqco0
>>700
石丸さんは赤羽根甲児への世代交代に肯定的だよね
明さんの方はやれるならやりたいって感じなんだろうけど
凄く失礼なのは分かってるがお年を召された今の状態で昔の竜馬の声出せるのかなとも思ってしまう…
0705それも名無しだ (ワッチョイ d3b3-mT8M [114.168.4.49])
垢版 |
2017/08/06(日) 23:13:00.44ID:z+wFCryd0
Zシリーズはさすがに胃もたれしたけど、今回のは折衷案としてまあしょうがないかなと思う
ヤマトは他作品と合わせられないしクロアンは元から並行世界ネタだし
ただ毎回やってほしくはないね
0706それも名無しだ (ワッチョイ d84c-IRFn [61.12.144.47])
垢版 |
2017/08/06(日) 23:32:48.63ID:QArAXNJG0
一つの世界観にまとめにくい作品も増えてきたからね
Gロボ出してシズマドライブはガン無視とか
ビッグオー出してパラダイムシティは扱わないとかは昔からやってるんだけど
0708それも名無しだ (ワッチョイ a64c-dE0h [110.3.28.87])
垢版 |
2017/08/07(月) 00:58:10.26ID:xtx970J50
なんか2000年以降のロボアニメってスパロボに出したいです!!ってアピールする割に
他版権と協調性のない作品多いよね
日本・地球を舞台に世界征服・地球侵略を阻止する作品作ればいいだけなのに
0711それも名無しだ (ワッチョイ fc23-3aaz [121.108.117.68])
垢版 |
2017/08/07(月) 01:03:24.22ID:5nLWDo4R0
アクエリオンロゴスなんか日本というかほぼ阿佐ヶ谷舞台のご当地アニメなんだけど
ベクターマシンが通常空間では合体できないとかいう無視しようと思えばできそうな地味な障害が
0732それも名無しだ (アウアウカー Sab1-LTy2 [182.250.248.34])
垢版 |
2017/08/07(月) 13:10:14.54ID:8ADwo7tVa
そこをメインに据えないと面白くならないからな
高橋良輔監督は好きそう
痛快ロボットバトル活劇でそこも描写するとなると犠牲にするものが大きすぎる
ダイガードですら会社倒産すんだろってレベルでは暴れてるし
0738それも名無しだ (ワッチョイ eb2d-/FH4 [58.0.53.97])
垢版 |
2017/08/07(月) 15:03:18.97ID:venSS9D+0
>>737
あとちょっとじゃねーかw
しまいまでやれよw
0757それも名無しだ (ワッチョイ dcdb-8Y/r [153.220.232.246])
垢版 |
2017/08/07(月) 20:59:46.77ID:5hQKzydG0
ヴィヴィアンは気力が上がるとドラゴンに変身して
戦えるというシステムだったら面白いと思う?
ドラゴンに変身したらそのステージでは元に戻れないけど
戦闘の演出でお父さんドラゴンも一緒に攻撃してくれるとか。
そのお父さんの上にはお母さんも乗ってたりして。
0758それも名無しだ (アウアウウー Sad5-XpRd [106.154.43.144])
垢版 |
2017/08/07(月) 21:01:47.63ID:9AImZRFRa
屋上じゃなくて事務所床の耐荷重しか分からんけど、だいたい300kg/m^2らしい(サーバ室とかだと補強工事してる場合もあろうが)
ロボの足の裏がどれくらいの面積か知らない。ので適当に想定してみる。
MSを例にとって、時代や作品で違いがあるけど全高20mくらいとする。
身長2mの人間の足が30cmとすると単純な比で3mだが、機体重量を支えつつ姿勢制御や射撃の衝撃に耐える必要を考えると
もうちょっと下駄を履かせたいので適当に6m、幅は前後より短くあって欲しいので4mとしよう。
とするとロボの足24m^2×2の、48m^2が接地面積で、床1m^2あたりの耐荷重300kgを掛けると14400kg=14.4トンまで。
ヘビーデューティーゾーンという床補強領域だと1000kg/m^2まで耐えられるから、これだと48000kg=48トンまで。
まあ事務所床(屋内)の耐荷重なんでそれほど参考にはならんだろうけど、倒壊待ったなしっぽそうですわ。
0761それも名無しだ (ワッチョイ b61f-FJ49 [125.215.108.130])
垢版 |
2017/08/07(月) 21:11:19.26ID:NYbOsnBN0
やはりムラタドライバは万能だな・・・
0774それも名無しだ (スッップ Sd70-OB2L [49.98.173.135])
垢版 |
2017/08/08(火) 00:24:11.63ID:qXvjyf2qd
今作だとヤマトって困難な旅路を乗り越えてって感じがしないよな
他作品の問題に巻き込まれて解決したらすぐイスカンダルみたいな行程だし
平行世界移動のせいだと思うけど

しかしタイミングがちょっと遅かったら00のアレに融合されてコスモクリーナーどころじゃ無くなってたんだよなぁ
そう考えると原作よりある意味ヤバかったのかな?
0779それも名無しだ (ワッチョイ 4157-tGPG [220.208.253.13])
垢版 |
2017/08/08(火) 04:54:01.69ID:sFW7uxiw0
>>772
いやーメンゴメンゴ、もっとちゃんと読んどけばよかったよ
ようは地球って星の記憶がこもった人と物が必要なんだよな?
それらエレメントをイスカンダル本星でなんかする必要がある、
ってとこを見落としたんだな?
0781それも名無しだ (アウアウウー Sad5-XpRd [106.154.43.144])
垢版 |
2017/08/08(火) 08:04:25.97ID:bCjhhz8Ua
にしちゃあ森雪を蘇生させたくらいでシステムダウンするのは腑に落ちないな。

故人の古代守の残留思念だと人が生き返るのがやっとで、
3つの地球の全人類だと地球を分離したり環境を戻したりできる、
ただし、どんな些細なことでも1回使うごとにシステムダウンは必ずする…ドラゴンボールかい。
0782それも名無しだ (アウアウウー Sad5-XpRd [106.154.43.144])
垢版 |
2017/08/08(火) 08:08:37.01ID:bCjhhz8Ua
ていうかウリバタケが平行世界を行き来できるシステムの開発?運用?に意気込んでたけど、あれいるのかな。
そんな平行世界の行き来なんて必要がなけりゃしない方がいいんじゃないかと思うんだが
0784それも名無しだ (ワッチョイ 06b1-/1h0 [118.243.68.168])
垢版 |
2017/08/08(火) 11:16:01.11ID:i7CrWkCb0
つーかユリーシャって何で波動砲一門ごときでガタガタいってんの
侵略されてボコボコにされてるのに敵本拠のお隣まで呼びつけておいて
超武装の切り札一枚も無くしたらどーせいちゅうんじゃ
0797それも名無しだ (ササクッテロラ Spb2-9vuw [126.199.144.125])
垢版 |
2017/08/08(火) 14:45:23.31ID:clAAiD+jp
もう戦いは無意味なはずだ!なぜ戦う!?
0810それも名無しだ (ワッチョイ 5de3-Aaeq [122.18.168.29])
垢版 |
2017/08/08(火) 18:42:48.41ID:NhLXWU7a0
素で間違えた……ガミ不されてくる



    【審議結果】          ガミラスに下品な男は不要だ。

                           ∧,,∧  ∧,,∧
      | | |  | || |             (・ω・`) (・ω・`)
      || | || |  |            (   ∪) (  ∪∧,,∧
     >>810_____          ∧,,∧  ∧,,∧(ω・` )
    /|::::::::∧,,∧:::::::::::::::/         (・ω・`) (・ω・`)  ∪)
 /:::::::|:::::(´・ω・)::::::/               (   ∪)(   ∪) u-u'
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄              `u-u'  `u-u'
0814それも名無しだ (ワッチョイ dcdb-8Y/r [153.220.232.246])
垢版 |
2017/08/08(火) 21:20:25.03ID:TXrRnEAH0
シンジ君が原作では幸せな結末にならないだろうから
せめてスパロボでは幸せになってほしい。
スパロボではもうQの話は出さないでほしい。
破で止めておけば綾波も助けられる展開になるし。
ただしマリはかわいいから8号機は出てきていい。
0819それも名無しだ (スップ Sd44-MlIC [1.72.5.12])
垢版 |
2017/08/08(火) 22:56:03.22ID:jnyGwx0cd
そういえば途中でバラン星だかを波動砲で消し飛ばしてたけど
あれってどうなの?

軍事政権下とはいえ、交通の要衝なら多くの流通交易に携わる人がいたのでなかろうか

ガミラス支配下の惑星なら消してもokなんかな
0828それも名無しだ (ワッチョイ e88a-T9Fo [117.18.181.174])
垢版 |
2017/08/09(水) 00:14:35.16ID:m+xHHoz00
ガミラスに下品な>>820は不要だ

         | || | ||  ガコン  
       _|i| | || | ||_
      ./l:::∩,、_,、 ∩ :::/
      /:::l::::(´・ω・`)ノ::/
    /::::::l::::/ >>1 /:::/
      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0856それも名無しだ (アウアウカー Sab1-mT8M [182.250.242.15])
垢版 |
2017/08/09(水) 13:04:30.04ID:R5gDZ8ZGa
戦術待機は戦艦組、特にルリは希望のためにSP欲しいしマップ兵器の位置取りにも便利
逆にタクシーするなら向かないね
プラチナは好きな機体で良いと思うけど同じくマップ兵器のためにヴィルキスに付けてるわ
0857それも名無しだ (ワッチョイ eb2d-/FH4 [58.0.53.97])
垢版 |
2017/08/09(水) 13:06:11.69ID:/tIzh28l0
>>851
俺もプライムビデオで観るから
一番エロい回が第何話か教えろ下さい
0862それも名無しだ (ワッチョイ ce75-gAma [59.146.207.64])
垢版 |
2017/08/09(水) 14:42:26.84ID:rWNvGnys0
やっぱMAP持ちになるよな
ヴァルキスは個人的に撃墜トップにずっと君臨してたから
戦術待機もプラチナも外した。
ビルバイン的な役割が多かったから持たせても良かったが
強化パーツとの兼ね合いで諦め代わりに戦艦の
再行動?を使いまくった。
0874それも名無しだ (アウアウウー Sa30-XZim [106.129.13.183])
垢版 |
2017/08/09(水) 19:34:38.97ID:8MmWDfrwa
最近はやってないから違うかもだがルリだかラクスだかの希望が祝福と同コストでなんだかなぁっておもった記憶がよみがえった
魂と熱血両方覚えるパイロットといい枠の無駄になるの勘弁してください
0883それも名無しだ (ワッチョイ dcdb-8Y/r [153.220.232.246])
垢版 |
2017/08/09(水) 20:57:11.52ID:kKj0fvyS0
身体検査で尻の穴に指突っ込むのと感度変換のシーンを再現してくれたが、
さすがにセクロスまではやらなかったか。
直接的な表現じゃなくて何かそういう雰囲気で
画面が暗転するって感じでできると思ったけど。
0890それも名無しだ (ワッチョイ 666f-/FH4 [125.201.193.126])
垢版 |
2017/08/09(水) 22:23:23.20ID:bs+bN+Lx0
そういや最近ファイナルダイナミックスペシャル見てないな
マジンガーZで出撃→マジンガーZEROに変化って流れだから合体攻撃は用意しにくかったんだろうか

まあファイナルブレストストナーエンペラートマホークとかされたら勝てぬ!さんが更に絶望しちゃうけど
0892それも名無しだ (スッップ Sd70-OB2L [49.98.167.38])
垢版 |
2017/08/09(水) 22:50:11.92ID:Vw/UBP7Zd
>>888
zeroが暴走し始める→やはり俺が止めるしかないとグレートで斬り掛かる→何してやがるテメェ等!とゲッター乱入→ゲッターを信じるんだ!とか意味深な事を言いながらドラゴンも突っ込む→爆発オチ
敵は巻き込まれる
0899それも名無しだ (ワッチョイ 0057-SWqE [220.213.204.111])
垢版 |
2017/08/09(水) 23:53:09.36ID:RXsG1HOz0
バトルボンバーとかガードダイバーの解説で
Vで使えないダイバーライフルとか普通に紹介してるのもなんだかなーって感じがある
バトルバーストはまだしもバトルボンバーの飛行能力とダイバーライフルはマジでなんでないんだ…
0904それも名無しだ (スッップ Sda2-DQ1L [49.98.167.38])
垢版 |
2017/08/10(木) 01:33:35.96ID:ZS+jNkm7d
変形する奴らは飛行形態を使えるようによりも素の移動力を上げてもらいたいかな
変形は戦闘アニメの演出で堪能したいってのもある
まぁ変形しながら戦闘する訳じゃ無いZZとかには合わないだろうけど
0923それも名無しだ (ワッチョイ 8709-wVA5 [60.36.165.233])
垢版 |
2017/08/10(木) 13:11:54.38ID:3g3fM4bU0
>>921
武装は覚えてない
Jだと分離→補給→合体ができた
Wだと機体じゃなくてリガズィのBWSとかみたいな換装扱いになったからできなくなったけど
Dのダルタニアスも確かガンパーが補給できたはず
0929それも名無しだ (ワッチョイ a791-HxBB [220.100.70.163])
垢版 |
2017/08/10(木) 14:49:09.26ID:dC4+cARz0
マイトガインとマイトカイザーは両方とも単独で活躍できるんだから同時出撃でもよかったと思うんだけどな
枠を考えれば最初からグレートはありがたいけどもどかしさみたいな物があった
0956それも名無しだ (ワッチョイ 17b1-szql [118.243.68.168])
垢版 |
2017/08/11(金) 01:43:56.19ID:Us1qGW+/0
だいたいあのBBA年の癖に外見だけは割と美人めに書かれてるだけで
オツムの中身は三輪長官と大して変わらんだろ
無理やりでアンジュたちのやる気はそぐわ味方のドラコンはマトモに友軍扱いしねーわ
0970それも名無しだ (スッップ Sda2-bdJ5 [49.98.153.164])
垢版 |
2017/08/11(金) 12:55:53.05ID:VnoEhGxHd
実はjamのうたが苦手だけどゲームは好きなのでシリーズ続けてるって人は自分以外にもいるのだろうか

全部が苦手ではないのだけど、なんか女性声が浮いてて、ニコ動の歌い手っぽい
0974それも名無しだ (アウアウイー Sa8f-tut9 [36.12.77.75])
垢版 |
2017/08/11(金) 14:49:12.83ID:kHAeaJVpa
jamは最初α外伝でやだ…なにこれ…てなったけど今じゃ普通に大好きだなぁ
今回はダイナマーイがあれだったがクリア後見た数々の良MADのおかげで普通に好きになったわ。なんだかんだ盛り上がる曲調
0980それも名無しだ (アウアウカー Sab7-ZChH [182.250.248.38])
垢版 |
2017/08/11(金) 16:17:34.30ID:ZJ0gCuLPa
まああの雑なループ処理される仕様ならインストバージョンの方が好ましい気はする
アニメの演出と違って曲に合わせて物語が展開するわけじゃないしカスサンみたいに機体毎の割り当てじゃないからイマイチ盛り上がらないところで戦闘するハメになる機体が少なくない
0989それも名無しだ (スップ Sda2-HFI7 [49.97.111.138])
垢版 |
2017/08/11(金) 21:10:01.73ID:Y3RhDjYkd
>>983
ロボゲ板は次スレまだないから書き込み控えようって発想ない奴やそもそも立てる気すらない奴多いから、970だと多分誰も立てないまま1000埋まるぞ
逆に900で指定しといて950〜960辺りで立つ位の余裕もたせた方がいい
0991それも名無しだ (ワッチョイ b381-WQ+s [210.136.45.58])
垢版 |
2017/08/11(金) 23:47:18.99ID:b9VLMo7u0
主題歌は単品じゃすげー微妙だと思ったけどラストで流れて好きになった俺みたいなのもいる
あれが流れる中、愛について語りまくるのが草しか生えなかった
まあ真面目な戦いだと要らないかもなとも思ったが
0992それも名無しだ (アウアウエー Sa5a-Zyp9 [111.239.80.137])
垢版 |
2017/08/11(金) 23:56:42.76ID:kI/gPnhZa
>>988
どこでフリーズするのか書いてくれないと何とも言えない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
┏──────────────────────┓
│            [インターミッション]             │
│──────────────────────│
│  ユニット能力   ユニットの改造   武器改造  │
│ パイロット能力  パイロットのりかえ  妖精のりかえ │
│  強化パーツ   ユニット換装      オプション   │
│   セーブ       ロード       ポケットステーション │
│〔次のスレッドへ〕                           │
│                                │
│次のスレへ進みます。                        │
│──────────────────────│
│  総ターン数_1000       資金___1000    │
│第1話『このスレッド』までクリア.                │
┗──────────────────────┛

life time: 19日 4時間 14分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況