X



とある魔術の電脳戦機(バーチャロン) part18
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それも名無しだ (ワッチョイ 3fc7-RFe/ [219.160.136.97])
垢版 |
2018/02/17(土) 05:07:54.11ID:5dHDdMkF0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
※↑を3行重ねること

奇跡、新誕!!

◆とある魔術の電脳戦機 公式サイト
http://vo-index.sega.jp/
◆公式Twitter
http://twitter.com/vow_2017
http://twitter.com/vow_2010(亙)
◆攻略wiki
http://www65.atwiki.jp/toaru-vo/
◆鎌池和馬公式サイト
http://dengekibunko....chikazuma/index.html
>>950を踏んだ人がスレ立て宣言をした後、可能な範囲で早めに、責任を持って次スレを立ててください。
踏み逃げのないようお願いします。

※前スレ
とある魔術の電脳戦機(バーチャロン) part17
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1518696409/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0003それも名無しだ (ワッチョイ d18a-qi38 [60.46.244.54])
垢版 |
2018/02/17(土) 05:50:15.19ID:sKrsHEEe0
暫定で置いておくよくあるようなQ&A

Q .迷ってるけど買っても大丈夫?
A .迷ってるなら買おう

Q .コラボだけどちゃんとバーチャロンなの?
A .はい

Q .コラボいらんだろ
A .コラボしなきゃ企画が通らなかったのでタイトルが死んだままでした

Q ターゲット切り替えは?
A PS4ならR3 VITAならセレクト

Q ミッションのボスバトルってどうやるの?
A ストーリー進めろ

Q キャラの声が大きくて効果音聞こえない
A オプションで音量調整。ボイス音量0も可能

Q DLCのDNAカラー買ったのにテムジンのが出てこないんだけど
A ストーリークリア後に追加される模様

Q 疑似ツインスティック操作は?
A ない。タニタTSが出たら実装されるかも

Q チャロン勢「キャラ名言われてもわかんない」 禁書勢「機体名言われてもわかんない」
A テムジン:上条当麻 バル・ルルーン:インデックス ライデン:御坂美琴 スペシネフ:一方通行
  フェイ・イェン:白井黒子 エンジェラン:食蜂操祈 グリス・ボック:初春飾利 アファームドS:佐天涙子
  アファームドB:アックア アファームドC:神裂火織 ドルドレイ:土御門元春 レッサー:サイファー
0004それも名無しだ (ワッチョイ 71eb-DpD3 [150.249.177.6])
垢版 |
2018/02/17(土) 08:12:31.67ID:CFXgqWkL0
エンジェラン使ってる初心者だがきついなあ
逆転要素ないからひたすら双竜だして耐えるかんじ?
そうなるとCWのゲージ待ちで逃げるしかやろくとない
TLWとか全くダメージないからタイマーリセットに期待するくらいだわ

ベテランにしてレーザー当てる精度あげなきゃなのかねえ
0006それも名無しだ (オイコラミネオ MMab-DjmA [61.205.10.100])
垢版 |
2018/02/17(土) 08:20:34.30ID:+tR6u9vyM
マチェットのやばさは、3つの新要素で助長されてるんだわ
・スマート操作
・ダッシュやトラジ中にターボ攻撃可能
・ポイント制
もし今までのチャロンに同じ性能の武器があっても、そこまで驚異にならない

スマートがなければ、視界外に出ることでマチェットが狙えない状況がつくれるけど、とあロンでは無理

立ち止まらなければ出せない攻撃なら、牽制で動かし続けることで撃ちにくくなるけど、とあロンでは無理

70ポイントとか言う圧倒的優遇により、相撃ち狙いも無理

この辺を考慮せずに調整したんだろうな
マチェットだけではなく、同じような強武装がいくつかあるから
スマートでそれを押しつけあう
持たざる機体はひたすら回避を強要される
こんなゲームだな
0009それも名無しだ (アウアウカー Saad-6Qpp [182.250.246.195])
垢版 |
2018/02/17(土) 08:34:34.61ID:BI5Hnx0wa
>>6
VW中だと本体性能がさらに上がった状態で140pt
ってのも追加してくれ
無理だわ

あと、上級者が問題視してるのは下記
ヤバい武器一覧
スマート操作コマンダーTCW(ほぼ避けれないし70点)
グリボ立CW及び歩きCWの2発目(一部キャラが本気で避けない)
スぺCW全般(弾速、誘導、射角)TLWの相殺(サイファーレーザー消える)
テムのTRW(弾速ヤバい)これは意見分かれるかも。
ライのTLW(爆発した瞬間に判定が最大)

これに近接防御側の転倒値増加といった一方的不利と
今朝バルでヤバいリフレが見つかったみたいw
0018それも名無しだ (ワッチョイ 01b3-C9IQ [126.145.173.144])
垢版 |
2018/02/17(土) 09:09:21.05ID:7/hYN92K0
>>16
複数回振る近接は初段ガードされても動けるからバトラー側はガードされても動ける
今のところはガードされても初段止めなら反撃くらったことない
0024それも名無しだ (ワッチョイ 13d2-aTuA [59.171.40.15])
垢版 |
2018/02/17(土) 09:20:54.28ID:R9FjO4VT0
>>19
マジレスすると
ちゃんと対戦したい人は強制無線でやるVita版なんかでオンライン対戦なんてやるわけない
0025それも名無しだ (ガラプー KK0d-dSsj [ARl1hHT])
垢版 |
2018/02/17(土) 09:26:48.08ID:GmReS8QMK
レスサンクス、ガードは慣れてないからやってなかったなぁ
必死にダッシュで逃げようとして刺さりまくりな状態でした
これからはガードも使うようにしてみますが防御側は不利なんですな…

>>22
意地はらずに別機体も練習していきます…
3000ポイント超えてるドルドレイのトップの人は羨ましいですけどね
0030それも名無しだ (ワッチョイ 01b3-T3WU [126.59.253.143])
垢版 |
2018/02/17(土) 09:34:21.72ID:ABLRByv+0
全体的に誘導とか判定とかかなり強めの攻撃が多くて、回避ゲーにしたくないって開発の意思は感じる
ただ、1ミリ2ミリ削ったトコでなんの意味もないのはちょっとアレだが
0032それも名無しだ (ワッチョイ 595b-HN+l [210.160.54.12])
垢版 |
2018/02/17(土) 09:37:38.73ID:7gEZDfVl0
たまたま調整漏れてイカレ性能になったんなら分るが
わざわざ70点付けてるのが謎すぎる・・・

性能見ずに、う〜ん、ナタキャラだからナタで70点!みたいなノリで付けただろコレ
0035それも名無しだ (ワッチョイ 912b-Qw/d [220.209.128.251])
垢版 |
2018/02/17(土) 09:39:52.59ID:uHZebQ4I0
箱タン箱フォースの時、PSパッドのスティックで全然思い通りの方向に走れなかったから十字キー操作にしてたんだけど、
今回十字キー操作が無いってマジですか?
買うのやめようかな…
0040それも名無しだ (ワッチョイ eb06-C0Eg [153.212.37.249])
垢版 |
2018/02/17(土) 09:57:13.96ID:SZxXXQDS0
ライデン自体は悪くないと思うがLRで旋回不能がめっちゃきついんだよな
ダッシュ中に旋回入れながら、トラジかジャンプかダッシュキャンセルみたいな行動するには指が足りない
旋回大事な機体入れるなら旋回関係のボタンもカスタマイズさせろと
0043それも名無しだ (ワッチョイ a1c3-MriG [14.13.176.96])
垢版 |
2018/02/17(土) 10:07:15.24ID:qjIGyRX90
アファCのトランRWも結構やばめな気がするな
弾速めっちゃ早いからすげえ当たる上にST削り値高くて+30pt
正直これとマチェットしてるだけでポイントで負けることほぼ無い気がする
0054それも名無しだ (ワッチョイ a9e5-T3WU [122.223.57.182])
垢版 |
2018/02/17(土) 10:22:20.33ID:GOFQe8ms0
開幕すごい近寄ってきてビーム当ててくるライデンいたんだけどどうやって回避したらいいんでしょうか
後ろ下がって距離とろうにもグリスボックだと遅くて全然逃げれなかった。
あとジャンプも間に合わなかった・・・・
0057それも名無しだ (ワッチョイ 61df-T3WU [180.5.87.175])
垢版 |
2018/02/17(土) 10:25:58.28ID:WElgk5s10
ベテラン操作のアファームドCのブーストウェポンどうやって当てたらええねんこれ・・・
ロックして撃とうにもトランジェスト中に何故か必殺技撃てないし走ったらロック外れるしどうしたらええんやこれ
0071それも名無しだ (スッップ Sd33-UEq7 [49.98.173.78])
垢版 |
2018/02/17(土) 10:47:10.05ID:mvRg2qEpd
常時ロックオンってのを考慮してるとは思えない性能の攻撃多いからスマート削除した方早いんじゃ無いのかこれ
無理ならせめてトラジやダッシュ中のターボ攻撃不可とかの制限付けるとか
調整で治そうとすると全面改修必要だろ
0072それも名無しだ (ガラプー KK0d-dSsj [ARl1hHT])
垢版 |
2018/02/17(土) 10:51:48.50ID:GmReS8QMK
うん、パッチ入れてくれるのは売り逃げしない姿勢として見られるけど
ドルドレイの特攻に関しては何なんだろうか

・製作スタッフがテストプレイを全くしていない
・不具合は分かってるけどドルドレイ(不人気機体)だから放置

のどちらかと思われるが、言い訳出来ないレベルの酷さで

パッチ当てないバージョンだったら特攻は普通に動くのかな
0077それも名無しだ (ワッチョイ 5391-T3WU [115.176.158.94])
垢版 |
2018/02/17(土) 10:56:27.76ID:Azl0XcTD0
>>55
残念。
おっぱいはおっぱいでも雄っぱいだったな。
0078それも名無しだ (ワッチョイ 69fb-QcxC [218.40.82.188])
垢版 |
2018/02/17(土) 10:56:49.14ID:v6WpVhvN0
ルールが糞つまらんのだがバーチャロンってこんなイライラするゲームだったっけ?
0082それも名無しだ (ワッチョイ 595b-HN+l [210.160.54.12])
垢版 |
2018/02/17(土) 10:59:34.27ID:7gEZDfVl0
>>71
普通に自動旋回入れるだけでいいのに、なんでこんな別物仕様にしたんやろな
バランス調整できるとでも思ってたんやろか

>>72
体験版は正常だったからな
たぶん、向き変えない方が使い易いだろって思ったスタッフが居て、
そいつはターボ旋回の存在も知らなかったんだろ
0084それも名無しだ (ガラプー KK85-mGbv [7sY3oDf])
垢版 |
2018/02/17(土) 11:02:43.32ID:V6cNOyDvK
>>29
後方ってことはアイツ、舌ピアスと同格なの?舌ピアス四天王では最も格下感あるけど

>>53
アニメ見た感じだとあのフラグ乱立放置野郎に女を意識させるのか。やるな性人
友達にしいたけ目が真のメインヒロインって聞いたけどマジ?
0085それも名無しだ (ワッチョイ eb06-C0Eg [153.212.37.249])
垢版 |
2018/02/17(土) 11:03:37.00ID:SZxXXQDS0
>>78
ポイント制が逃げ推奨ゲーにしてる所あるからなぁ
にも関わらず、トラジで硬直消えてるから狙って攻撃出来るポイントがほぼ無い
にも関わらず、一部強武器は適当撃ちでも刺さるので回避出来るポイントがほぼ無い

合わさって攻撃しても当たらない、回避しようにも強武器が無理でストレスマックスになってる
0099それも名無しだ (ワッチョイ 595b-HN+l [210.160.54.12])
垢版 |
2018/02/17(土) 11:15:57.88ID:7gEZDfVl0
まぁ、双方が逃げてスタン回復したり減点狙ったりするという意味では逃げ推奨かもしれんが、
リードしてる方だけが圧倒的優位で逃げ勝ちするゲームよりはマシかな

>>91
ガクエンオオツノサイファーという新種や
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況