X



とある魔術の電脳戦機械(バーチャロン)part19
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (ワッチョイ ff1e-1VRC [133.209.134.165])
垢版 |
2018/02/18(日) 17:16:30.85ID:CCv+yIkQ0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
※↑を3行重ねること

奇跡、新誕!!

◆とある魔術の電脳戦機 公式サイト
http://vo-index.sega.jp/
◆公式Twitter
http://twitter.com/vow_2017
http://twitter.com/vow_2010(亙)
◆攻略wiki
http://www65.atwiki.jp/toaru-vo/
◆鎌池和馬公式サイト
http://dengekibunko....chikazuma/index.html
>>950を踏んだ人がスレ立て宣言をした後、可能な範囲で早めに、責任を持って次スレを立ててください。
踏み逃げのないようお願いします。

とある魔術の電脳戦機(バーチャロン) part18
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1518811674/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0007それも名無しだ (ワッチョイ 51ab-T3WU [124.45.254.83])
垢版 |
2018/02/18(日) 18:51:03.67ID:p1WLycgs0
>1乙なのである!

流石にみんなストーリーか対戦やってるのか閑古鳥な協力ミッションだけど、
あまりにマッチングしないので放置で離席気味してしまい
いつの間にか入室されてて待たせてた・・・
すいませんと謝りつつ、いくつかCOOPボスミッションやれてありがとうとチラ裏
0011それも名無しだ (ワッチョイ 9b47-QcxC [119.26.85.3])
垢版 |
2018/02/18(日) 18:58:33.53ID:OdkQo2Uv0
>>1
ここがとある魔術の電脳戦機械のスレか…


超電磁砲とか禁書目録とか今時のPCならデフォで変換してくれるんだからバーチャロンって打ったら電脳戦機って出るようにしろや!!
0019それも名無しだ (ワッチョイ c12b-T3WU [222.159.2.252])
垢版 |
2018/02/18(日) 19:09:18.79ID:MA4NoTie0
ライデンの武器威力をトレーニングで調べた。trはトラジ
間違ってても知らぬ。空系は手抜き

凡例
武器:HPダメージ/STダメージ ※特記事項

RW:130〜143/170〜187 ※弾+爆風(10/20)のダメージ、距離で弾の威力増
TRW:600/600
前DRW:225〜400/200〜1300 ※距離で威力減
斜前DRW:180〜198/200〜210 ※距離で威力増
横DRW:120〜145/170〜187 ※距離で威力増
斜後DRW:16〜19/65 ※5発に分裂、分裂前直撃150/150、距離180くらいまでで消滅
後DRW:16〜19/65 ※5発に分裂、分裂前直撃150/150、距離180くらいまでで消滅
空前DRW:225〜400/200〜1300 ※距離で威力減
trRW:50/50 ※3発に分裂
trTRW:600/600

LW:40/250 ※打ち上げ電磁ボム、スロウ付与、距離74以内くらいなら地上も当たる
TLW:250/250 ※いわゆるグラボム
前DLW:150/300 ※直線電磁ボム、距離999くらいで自然爆発
斜前DLW:120/250 ※放物電磁ボム、距離250くらいで地面に自然着弾
横DLW:100/150 ※放物電磁ボム、距離250くらいで地面に自然着弾
斜後DLW:80/150 ※バウンド電磁ボム、スロウ付与、距離900くらいまでで自然爆発
後DLW:80/150 ※バウンド電磁ボム、スロウ付与、距離900くらいまでで自然爆発
空前DLW:140/300 ※直線電磁ボム、距離で700くらいで自然爆発
trLW:20/80 ※放物電磁ボム、スロウ付与、距離250くらいで地面に自然着弾
trTLW:250/250 ※いわゆるグラボム

CW:2000/2500 ※表示は2000と出るが、そんなダメージないような。1000の間違い?
TCW:0/0 ※いわゆるネット、ビリビリ(小)付与、距離155〜415くらいまでが直刺し範囲
前DCW:50/75 ※4本x2セット、距離450くらいで消滅(幅が広がって当たらないだけで威力減かも)
斜前DCW:150/350 ※2本x2セット
横DCW:200/350 ※左右交互に1本x4セット
斜後DCW:150/350 ※左右交互に1本x4セット
後DCW:   ※いわゆるネット
空前DCW:50/60 ※4本x2セット、距離900以上になると幅が広がって当たらない?
trCW:30/50 ※4本x2セット
trTCW:400/800
0022それも名無しだ (ワッチョイ d1b3-sRkT [60.122.238.115 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/18(日) 19:14:00.21ID:HFcx3m7D0
一日やらなかったら全然勝てなくなったw
みんな上手くなるの早いな
0025それも名無しだ (ワッチョイ 1b9f-BvdX [111.100.8.35])
垢版 |
2018/02/18(日) 19:21:06.81ID:1ZBnkzTD0
マーズは減点法で評価すると0点に近いが加点法だと結構光るものもあった。
禁書はそれをさらに加速させていると思う。
名作でもクソゲーでも凡ゲーでもない、バーニング一番星
0032それも名無しだ (スッップ Sd33-dtVy [49.98.150.75])
垢版 |
2018/02/18(日) 19:31:39.71ID:4H/MNz8td
>>19
>CW:2000/2500 ※表示は2000と出るが、そんなダメージないような。1000の間違い?

ライデンならCW直撃は二発と大玉バズ一発と小玉まで耐えられる
軽装甲機種なら二発で終わったような気がする
ライフが全機種5000位で固定で、被弾時に装甲補正がかかるのか
機種毎にライフ上限が個別設定されてるのかはわからんね
0033それも名無しだ (ワッチョイ 495a-QcxC [202.220.250.24])
垢版 |
2018/02/18(日) 19:32:36.93ID:O56zlFsx0
あんまりガチガチにならなければすげー楽しいのは確か

まだそこまで煮詰まってない今の段階が一番楽しめそうな気がする
過去作もだけどこのゲーム極まってくると1ミスで実質即負けになるからやってて辛さのが上回るんだよな
0034それも名無しだ (ワッチョイ 331e-1VRC [133.209.134.165])
垢版 |
2018/02/18(日) 19:35:32.65ID:CCv+yIkQ0
>>22
体験版とか2か月も前に出てたし一日くらいで基本の操作技術とか立ち回りは変わらないはず
差が出るのは強い攻撃、動作、スマートを選ぶとか知ってるかどうかで雲泥な情報が
凄い速度で浸透してるからだと思う
0036それも名無しだ (ワッチョイ 61b8-cW+3 [180.14.242.143])
垢版 |
2018/02/18(日) 19:37:13.53ID:8H/9fsIe0
MARZは加点法だとハッター軍曹だけで満点だから…

今作OTの癖と知識で縦カッター程度ならと食らってST半分持っていかれて泣きそうになる。
地味な見た目でSTごっそり持っていく攻撃があって全機種全攻撃のSTダメージ表が欲しくなるわ…
0040それも名無しだ (ワッチョイ 9bdc-iGGq [119.229.191.112])
垢版 |
2018/02/18(日) 19:41:09.76ID:9K/cuGDu0
とりあえず、タニタのツインスティク作りたいぞ宣言で、すごく盛り上がってる俺がいる。

サターン、ドリキャスぐらいの大きさのやつと、xbox360ぐらいのと、アーケード筐体みたいのと出してくれていい。

設置できそうな奴は、欲しいな。

いままでのと一寸違うデザインのレバーとかあってもいいと思う。
0059それも名無しだ (ワッチョイ 13d2-aTuA [59.171.40.15])
垢版 |
2018/02/18(日) 20:04:29.29ID:m29CBbAM0
フェイの手動ゴールデン化ってデメリットあるの?

あとこのゲーム、スマート操作で右スティック操作した時だけロックオンハズれる仕様にしてくれたら一番良かった気がするんだけどそんな事ない?
0064それも名無しだ (ワッチョイ 9361-pUO0 [221.184.237.73])
垢版 |
2018/02/18(日) 20:13:53.00ID:sv9LH4210
スマートしかやってないから分かんねーけど、グリスのVWのロックオン禁止てベテランだったら自分で旋回して捉えることて出来るの?
サイファーで飛び回ってるからあんまスマートの恩恵感じてないからベテランで有利なことがあるんだったら変えたいわ
0070それも名無しだ (ワッチョイ 01b3-rB6J [126.235.235.143])
垢版 |
2018/02/18(日) 20:27:11.55ID:f4rfh2/V0
一人キャラ浮いてると思ったらリリンだけ竹だったのか
どうりで竹っぺえと思ったわ
てかこれストーリー小説版読むまで進めたくないな
そして小説版楽しむにもとあるをある程度読まないと楽しめないよな
ここに沼があるぞ
0076それも名無しだ (ワッチョイ 13d2-aTuA [59.171.40.15])
垢版 |
2018/02/18(日) 20:35:31.38ID:m29CBbAM0
>>60
えぇ。自動発動が50パーセントなのに手動発動30パーセントなの?
使えないやん
サンクス
0077それも名無しだ (ワッチョイ cb7f-T3WU [1.33.69.217])
垢版 |
2018/02/18(日) 20:35:58.04ID:EizspOey0
今更ストモ進めてるけど、これ難易度変更とかの救済措置無い?
チャロン未経験でストーリー見たいだけの禁書ファンとかこれ不味くね?
スマートならクリア出来るだろ!って言う人居るかもだが、それでも駄目な人も居るだろうに
0081それも名無しだ (ササクッテロレ Sp5d-Lei5 [126.247.131.225])
垢版 |
2018/02/18(日) 20:41:33.25ID:Rpb7Mp3Sp
あまりにも苦情があったらパッチで弱体するか
リトライ何回かで弱体するんじゃない?

とりあえず止まったまま適当に射撃してると死ぬ
かといって左右にダッシュすべりダッシュすべりしてても死ぬから
ダッシュすべりで避けながら適度に前ダッシュ攻撃を入れていくとこまでは分かったわ
0087それも名無しだ (ワッチョイ 13d2-aTuA [59.171.40.15])
垢版 |
2018/02/18(日) 20:48:10.22ID:m29CBbAM0
ひょっとしてこのゲーム、人気キャラの機体を弱く、あんま人気ないキャラの機体を強く調整されてない?
初春とかアックアとかさ
0088それも名無しだ (ワッチョイ cb7f-T3WU [1.33.69.217])
垢版 |
2018/02/18(日) 20:48:53.91ID:EizspOey0
>>79
だから難易度選択機能とかあると思ってたんだよね。キャラゲーだし育成やカスタム云々ってゲームでもないし
そんなゲームでまさか今時難易度一つって事に驚いた。どんだけ時間と予算ひっ迫してたんだと
0092それも名無しだ (ワッチョイ d1b3-9kXA [60.120.53.188])
垢版 |
2018/02/18(日) 20:56:47.40ID:1sD1GuMX0
>>87
アックアが強いのは原作再現ぽくてちょっと嬉しかったりします(小声)
0095それも名無しだ (ワッチョイ ebb8-g4/U [153.223.130.119])
垢版 |
2018/02/18(日) 21:00:08.41ID:pZ7v+j5D0
ルルーン使ってるんだけどエキスパートミッションの対スペシネフボスがクリアできない

鎌もらうとあっという間に終わるんで様子見しつつで立ち回ってると
こっちの火力が低いせいもあって倒し切れない
ポイント制とは何だったのか

クリアできた人アドバイスください
0096それも名無しだ (ワッチョイ eb81-bLuc [153.205.135.206])
垢版 |
2018/02/18(日) 21:06:22.89ID:mrU6wu5H0
初春のカード背景がほしいんだけど取得条件が「ミッションでエクスプロージョンコードをクリア」ってなってるんだけど
ミッションの選択肢にエクスプロージョンコードが出てこなくて困ってる
誰かとれた人いる?
0103それも名無しだ (ワッチョイ 61a5-4H+m [180.29.222.118])
垢版 |
2018/02/18(日) 21:17:50.45ID:pQVYE7ap0
フェイ使ってるけど、全然まともに戦えないね。
アファームドでスマート近接されると本当にどうしようもない。
何か他の機体と比べて優れてるとこあるかって聞かれても、思い付かないわ。
0109それも名無しだ (ワッチョイ 3102-CJA+ [118.241.248.88])
垢版 |
2018/02/18(日) 21:29:25.92ID:JlcgxUCY0
>>106
説明書にのってるアンケートページにオンライントロフィー取るの無理すぎって送ってやったわ
開発側はゲームシステムのアンケート欲しいんだろうけど、パッチでなんとかしろとかみんな送ってくれ
0110それも名無しだ (アウアウウー Sa55-zl0a [106.161.176.144])
垢版 |
2018/02/18(日) 21:31:07.67ID:YgTen92Ca
>>78
ラスボス、密着して近接連発してるだけで倒せたよ?
0112それも名無しだ (ワッチョイ d1b3-sRkT [60.122.238.115 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/18(日) 21:31:12.20ID:HFcx3m7D0
ストーリーラスボスは遠くで歩きながら右を撃ってるだけで勝てた
ストーリーでちょっと苦戦したのはスペでのブルーストーカー戦かな
0116それも名無しだ (ワッチョイ eb7a-qi38 [153.180.33.251])
垢版 |
2018/02/18(日) 21:32:59.84ID:sqLfHBed0
>>前々スレ916
キーコンフィグの回答ありがとうございます

成る程、ターボ攻撃ボタンを2つ捨てるのは考えていませんでした
教えてもらったボタン配置と、今日買ってきたホリパットを組み合わせて練習します
0119それも名無しだ (アウアウカー Saad-iGJj [182.251.244.8])
垢版 |
2018/02/18(日) 21:34:46.55ID:sAjbacQ7a
今回の弱機体がストライカー・フェイ・ドルっての5.66を思い出すけど、コレにオラタンでは上位安定だったサイファーが絡んで来ると意外と新作っぽい


つかぬこと聞くけど、ストライカーのノミボムって実は遠距離で当てた方がダメージorST値が高くならね?
0127それも名無しだ (ワッチョイ 6be9-T3WU [121.87.229.82])
垢版 |
2018/02/18(日) 21:42:24.75ID:c0V0oeos0
敵が見えないカットインの件は新規を考えれば考えるほどなんとかした方がいいと思う
なんだかんだ歴戦の格ゲー修羅はそのうちカットイン前提に考えて動くようになるけど
新規ほどそういう細かいストレスで抜けていってしまうからなあ
0128それも名無しだ (ワッチョイ 139f-qi38 [27.94.243.49])
垢版 |
2018/02/18(日) 21:48:42.98ID:qSyaGrFF0
ステージの端っこ行って敵がジャンプとかすると地面で画面が何も見えなくなるよね
これ結構ストレスですわ

あとドルの万力に捕まると画面めっちゃ見づらいのなw
巨大化中に掴まれると何も見えねえw
0129それも名無しだ (ワッチョイ 61a5-4H+m [180.29.222.118])
垢版 |
2018/02/18(日) 21:52:58.34ID:pQVYE7ap0
>>111
だから使っていきたいけど、これだと流石にキャラ変え考えてしまうレベル。
0144それも名無しだ (ワッチョイ 71fc-qi38 [150.246.90.6])
垢版 |
2018/02/18(日) 22:25:46.83ID:mBygqbkU0
協力ミッションでCE-34878-0エラーが発生して画面がフリーズしたンゴ・・・
調べるとアプリケーションエラーの類らしいけど、協力ミッションの終盤で発生したから精神的なダメージが大きいわ。
0146それも名無しだ (ワッチョイ c12b-T3WU [222.159.2.252])
垢版 |
2018/02/18(日) 22:32:16.88ID:MA4NoTie0
ライデンでトラジRW1発だけ出した直後に
レーザーとかグラボム(トラジT?)出せるっぽいけど、
入力精度悪いからうまくいかないや
使えるようになれば攻撃に厚み出せるかな
0152それも名無しだ (ブーイモ MM33-bLuc [49.239.65.221])
垢版 |
2018/02/18(日) 22:46:45.53ID:MsWeGSynM
あらゆる射撃は可能な限り直角に避けた方が誘導を振り切れる。
つまり

・ジャンプして空中横ダッシュ(速度の遅いキャラは避けきれない場合もある。
・ジャンプ即ジャンプキャンセルからの着地で地上横ダッシュ(ジャンキャン自体が隙なんで直撃の可能性もある。
・ジャンプ、及び空中ダッシュで様子見、鎌が飛んできたらトラジなりキャンセルなりで着地して誘導を縦に振り切る。

オラタンではこのへんがセオリーだった
今作でもある程度通用するはずだけどどのへんまで通じるかはあんま対戦してないんでわからん

あとスマート動作だと横移動が相手を中心とした円軌道になるんで
それが悪さして回避しづらくなってる可能性はある
0156それも名無しだ (ワッチョイ 516b-TkRA [124.85.44.220])
垢版 |
2018/02/18(日) 22:54:31.53ID:mBh/pb7i0
ふらしなの青いとげってどっから生えてるの?
0157それも名無しだ (ブーイモ MM33-bLuc [49.239.65.221])
垢版 |
2018/02/18(日) 22:55:08.44ID:MsWeGSynM
>>152
ついでにもう一つ過去作からのセオリーを言っとくと
可能な限り敵の武器ゲージを推測して動くように。

スペの鎌はCWであり、全体的にチャージが遅い
一発撃たれたら残り時間を確認し、何秒まで相手は鎌を撃てないと意識し、
その時間帯が終わったらば、鎌が飛んできても避けられるよう隙の大きい動きは控えていつでも回避できるよう心構えをしておく

ライデンのレーザーだのスマンダーのマチェットだのに応用可能な小技だけど
今作では全体的にゲージの回復が早めになってるよーな気もするので
あんま有効ではない可能性もある
0165それも名無しだ (ワッチョイ 899f-bLuc [106.165.114.195])
垢版 |
2018/02/18(日) 23:12:49.67ID:acBtoePn0
>>160
そうだっけ? CWの回復はおおよそ7秒て記憶してて
それくらいだったら十分カウントするには足るんじゃね?
いや今作は知らんけど

スペは全体的に武器ゲージの回復が遅めではあるけど
特別CWの回復が遅いてことはなかった気もする……んだけど、スペ使いじゃないんで確かなことはいえない
0167それも名無しだ (ワッチョイ 519f-sebw [124.211.236.164])
垢版 |
2018/02/18(日) 23:17:54.59ID:UE6daccs0
コマンダーのマチェットが話題だけど、テムのバスターのがひどくね?もちろんスマートの。
サイファー中距離だと、空中横ダッシュ中かジャンキャン以外で避けられない気がする
0184それも名無しだ (ワッチョイ 6b13-UEq7 [121.103.111.68])
垢版 |
2018/02/18(日) 23:30:51.88ID:w3b6IWii0
>>178
スマートコマンダーの正面から外れる方法あるなら教えてくれ
0193それも名無しだ (ワッチョイ 495a-QcxC [202.220.250.24])
垢版 |
2018/02/18(日) 23:40:53.06ID:O56zlFsx0
このゲーム、トラジダッシュ連発で、そもそも相手が構えてから発射までの間に射線からズレている状況を作るのが前提の気がする。
中近距離で弾見てからじゃ回避間に合わんのが結構ある
上方誘導とジャンプの低さもあって空中に逃げても撃墜されやすいし。
0195それも名無しだ (ワッチョイ 1b9f-Vo5m [111.106.35.69])
垢版 |
2018/02/18(日) 23:42:24.27ID:HLcwcHei0
テムは前ビに誘導性ついたのはあかんわ
いままは誘導しなくても当たりやすかったのに誘導したら凶悪すぎ

初心者に向けての調整なのかもしれないが誘導性が全体的にたかすぎて大味
0196それも名無しだ (ワッチョイ 1b2a-9Qdu [223.135.56.56])
垢版 |
2018/02/18(日) 23:42:31.91ID:U2aOyHJm0
アファCのマチェットは使ってる側からすると、確定状況は多々あるけど、
中量級相手だと一発ではダウンしないから温存したくなる。
一発でダウンする軽量級は、不利な状況で無理するなくらいしか言えないかもしれん。
0198それも名無しだ (ワッチョイ 331e-1VRC [133.202.56.7])
垢版 |
2018/02/18(日) 23:50:08.45ID:VaFbblQY0
しかし、スマートにせよ武器の誘導にせよ直すならゲームコンセプトレベルから
見直さなきゃならない要素ばかりで調整するにしたってそこに向かい合う
気概と予算がワタリ以下開発にあるかどうかなんだよなあ

仮にそこまでいかない微調整、あの武器引っ込めてこっち強くしてとかでは収拾かないと思う
0205それも名無しだ (ワッチョイ 331e-1VRC [133.202.56.7])
垢版 |
2018/02/19(月) 00:07:23.50ID:aiLGywIo0
>>201
それ難しいと思う
ランク帯とわず今現在スマートで満足するくらいに勝ってる層からすれば面白くないだろうし
素性の確かめようがない自称とあるからの新参ユーザーから
「新規ユーザー差別ですか?スマート外しはやめてください><:」
という抗議票がいくらかでも入れば営利企業的にランクマでのスマート外しは非常にやりづらくなる
0211それも名無しだ (バットンキン MM53-8tXA [153.233.113.108])
垢版 |
2018/02/19(月) 00:17:48.93ID:jmzhtXoiM
昼からスト使ってるわw
立ちcw使える・・・?
結構食らってくれるよねおもろい
というかスト相手にそんな距離空けるなよ・・・(´・ω・`)
前ビ系は当ててもダウンっとれないかキツいです先生
ナパ先生は優秀・・・蒔けばどうにかなる
0218それも名無しだ (ブーイモ MM95-iidO [202.214.167.162])
垢版 |
2018/02/19(月) 00:28:34.40ID:5ZfO+aZfM
俺はBGM好みだから変えるつもりはないけどもし合わないなら
箱にあったカスタムサントラ機能みたいなのあるから使うといいよ

USBメモリにMP3かm4aの音楽ファイル入れてライブラリーのアプリからメディアプレイヤー起動して曲流せばゲーム中も曲流せる
ゲーム内のBGM音量は0にすればいい

問題は垂れ流しだからタイミングとか合わないところ
0219それも名無しだ (ワッチョイ 1b9f-qi38 [175.131.16.71])
垢版 |
2018/02/19(月) 00:28:53.79ID:mjEd/7NP0
今作からバーチャロン始めたんですが
ランクマ潜って対戦してると撃っても撃っても全然当たりません…
当てるコツとか当てやすい技とか「コレ撃って牽制してからコレ撃つと当てやすいよ」的な連携あったら教えて欲しいです

ちなみにグリスボック使ってます
0221それも名無しだ (ワッチョイ 3102-T3WU [118.7.231.138])
垢版 |
2018/02/19(月) 00:31:25.37ID:vug2DjUj0
>>213
ジャンプ中に攻撃したら確定
前方向、後ろ斜め方向にダッシュしたら確定
立ち止まった状態でも判断間違えたら食らう

うんやばいよな
常に横方向に移動して、ジャンキャンか逆方向に空中ダッシュかな
安全確実な回避方法は

もちろん相手はそれ読んで色々飛ばしてくるだろうけど
0234それも名無しだ (ワッチョイ 9361-pUO0 [221.184.237.73])
垢版 |
2018/02/19(月) 00:56:59.94ID:1W5DoZwP0
たった今対戦で知らない機体と当たったんだけど、ひょっとしてリリンが操者のサイファーに似たやつとかミッション開放で出たりする?
今初めてランクまで対戦して死ぬほど驚いたんだけど
0236それも名無しだ (ワッチョイ 01b3-T3WU [126.116.178.137])
垢版 |
2018/02/19(月) 00:59:54.02ID:RDo64Nn60
>>219
グリ坊使いだけどグリちゃんはテム前みたいにすごい当てやすい武器があるわけじゃないんだよね
前ダッシュRWくらいだと思うんだけど
だからいかに弾のばら撒き方を構築するかだと思うなー
これはあくまで俺のやり方だけどJTLWは距離があるときに撒くし中距離なら進められた動画みたいにトラジCWとかでもいいし俺はTCWめっちゃ撒くよ
距離に応じて自分で好きだなってやつを撒いてみるといいかも?
0243それも名無しだ (ワッチョイ 71fc-qi38 [150.246.90.6])
垢版 |
2018/02/19(月) 01:11:13.79ID:hFPrDrXT0
>>241
ミッション部屋は過疎気味だから、早めに頑張るんやで。
プレイヤーレベル50のトロフィーを取得したら、しばらくバーチャロンをプレイする頻度が減るから自分が手伝えなくなるw
0251それも名無しだ (ワッチョイ 1b9f-Vo5m [111.106.35.69])
垢版 |
2018/02/19(月) 01:22:36.92ID:HpsiFGHD0
ルルルはつねにTLWとLRWかハーフCW(R側飛ばし)しながらなんとかするしかないな
そこにLJTCWハーフやトラジLRもまいてく
前ビの旋回性能がいまいちだから後ろにまわられまくるときつい
0257それも名無しだ (ワッチョイ 316f-F/qt [118.241.238.238])
垢版 |
2018/02/19(月) 01:34:28.78ID:B/VyFyMk0
3日ぐらい昔取った杵柄でストライカー使い続けてそれなりに勝ち越せて
今日になって友人とプレマして所謂強機体を使ってみて分かった事

今回のストライカーはオラタンストライカーを100点満点中30点ぐらいだとすると
・変わらず使い易いボムやノミ
・弾数は減ったけど1人十字砲火が容易になった起きグレ
・距離45以下なら99%ヒットするバット
と武器は揃ってるので70点ぐらいの評価は有って全然戦えるレベルだと思う
ただ、その他の強機体達がストライカーと同じ様な事を
「明らかに容易な労力」で95点オーバーの性能を出せるからストライカーで頑張る必要が無いんだな、と

多分学生の頃ならストライカーで勝ってやるぜ!となってたんだろうけど
テムコマンダースペグリス辺り使ってると深く考えずにたーのしー!って勝てるの楽チンだなと思ってしまったロートルの戯言
0258それも名無しだ (ワッチョイ 331e-1VRC [133.202.56.7])
垢版 |
2018/02/19(月) 01:34:47.81ID:aiLGywIo0
>>250
>>255
スレとして過去に既出なのは知ってるけど現在進行形での有効武器についての
質問レスが来たらTCWとともに真っ先にあげるものじゃないかなと思って

基本的な立ち回りも重要だけど結局このゲームは強武器押しつけが全てだから
使いこなせるか否かよりまず事前に知識としてそこを入れないとゲームにならない場合が多いし
実際あのミサイルは知らなきゃわからん殺し級だからね
0261それも名無しだ (ワッチョイ b3e0-qgbd [101.1.224.23])
垢版 |
2018/02/19(月) 01:45:38.18ID:h+spOoVA0
>>234
あれランクマで使えるのか!?
微妙っぽいけど・・・
ストーリークリアしてから10000でアンロック
0264それも名無しだ (ワッチョイ b1b2-MriG [182.168.5.253])
垢版 |
2018/02/19(月) 01:53:42.61ID:Wkwg0hVk0
サイファーそんなにも弱いか?と思って使ってみたが、火力絶望的に低くてこれ無理だわ
と、いうかTCWのフォースビームがダメージ100のダウン100って・・・
そりゃどれだけTCW当ててもこけないし倒せない訳だわ

参考までにテムの立ちカッターが80/150
0281それも名無しだ (ワッチョイ 13d2-HsKf [27.139.151.219])
垢版 |
2018/02/19(月) 04:53:02.97ID:vqCpYYw/0
これ見とけば参考になると思う
レン「とある魔術の電脳バーチャロン」in G-tune顔巣
https://youtu.be/eP1AXBKi-7I
0283それも名無しだ (ワッチョイ 899f-bLuc [106.165.114.195])
垢版 |
2018/02/19(月) 05:21:33.05ID:O9XUZcof0
>>282
テムのそれがそうだったかは忘れたけど
後Dの各種攻撃はたまに妙な性能になる。
ライデンのグラボムが壁に反射するようになったり、フェイのハートビームがやたら低速・高追尾になったり

覚えてないけど、設置ボムになる攻撃も初出じゃなかったような……?
0287それも名無しだ (スッップ Sd33-43F5 [49.98.150.228])
垢版 |
2018/02/19(月) 07:00:57.11ID:oCgUSD53d
発売5日で19スレ目な割に全然売れてねーじゃん
とある魔術って大して人気があるタイトルじゃねーんだな
0301それも名無しだ (バットンキン MMfd-aTuA [180.31.91.42])
垢版 |
2018/02/19(月) 08:35:00.45ID:PugXm4RhM
オンライン人口5000人くらいって少なくない?
もっとみんなやろうぜ
0303それも名無しだ (ブーイモ MM85-iidO [210.138.6.122])
垢版 |
2018/02/19(月) 08:41:44.34ID:4KwfLtttM
ストーリーは新規にはちょっと難しいのと結構長いからようやく終わり始めた人はいると思うな

あとミッションのオンラインで部屋検索した時に何のミッションやってるか書いてないのが不便すぎる
2on2アーケードやりたい人がキルアタックの部屋に入ったりするからここはマジで急いで解決してくれ過疎る前に
0309それも名無しだ (オイコラミネオ MM35-8/jH [122.100.28.201])
垢版 |
2018/02/19(月) 09:26:37.92ID:/8tegJYtM
>>248
バルルルーンはとにかく逃げながらトラジCWかターボLWかターボRWのどれかで脚を切り離して自動攻撃させながら
自分は歩きながらLWかRW垂れ流してみ

で、距離を空けたらジャンプTCWで70P攻撃を狙うんだ。
逆に近距離は慣れないうちは避けた方がいい。
狙い打つと言うよりは弾をばらまいて敵に当たるのを待ちながら自分は避け続ける感覚。
0314それも名無しだ (ワッチョイ eb1a-T3WU [153.142.20.193])
垢版 |
2018/02/19(月) 09:47:02.30ID:7EwPnkt40
ターボマチェットは弾その物の性能落とすとコマンダーの面白みが薄れるのでそれはそれで良く無いと思うが
30ptにしてCW回復速度をわずかに鈍化(もしくは95%消費)するぐらいはした方が良いとは思うな
0317それも名無しだ (アウアウカー Saad-54rR [182.250.241.85])
垢版 |
2018/02/19(月) 09:51:38.11ID:48EywVBwa
>>300
遠くで投げても近くに設置されるよ
すぐ起爆しないから敵が遠いときよりも楽に設置できる
箱タンやってみたらどうだろう

>>314
そもそもマチェット投げって遠距離を想定してた攻撃であって、スマート操作の至近距離ぶっぱに使う想定じゃなさそうだよね…
0321それも名無しだ (アウアウカー Saad-54rR [182.250.241.85])
垢版 |
2018/02/19(月) 09:57:51.76ID:48EywVBwa
>>318
近接ボタンなんて付けないで、ダブルロック圏内になったらLW・CW・RWが近接になればよかったんだよな
近接入力して即キャンセルダッシュもできなくされたし調整がグダグダ

近接ボタン即キャンセルダッシュの繰り返しによる擬似バーティカルターンが広まって、それを発売日にパッチで修正だし…
0323それも名無しだ (ガラプー KK0d-dSsj [ARl1hHT])
垢版 |
2018/02/19(月) 10:09:44.44ID:Ir+lgk3oK
ニコ生でちょっと気になる発言があったんだけど

・スマート近接連発マンに対してはランキング100位以内の人でも対処が面倒らしい
・スマートバトラーコマンダー相手に疲れた人達はスマート禁止部屋の部屋で遊んでいる

ランクポイント5000付近のテムジンでもスマート近接連打されると辛そうだった
(空中前RWで対処してたけど結局はバトラーに押しきられた)

スマートバトラーコマンダー使ってる人達を否定してはいけないと思うが
これだけの状況はゲームとしてどうなのよ?とは感じる
0324それも名無しだ (バットンキン MMfd-aTuA [180.31.91.42])
垢版 |
2018/02/19(月) 10:13:19.26ID:PugXm4RhM
あーやっぱ近接連打されるのキツイんだな
このゲームそれが異常に強いけど俺が下手なだけなんだと思ってたら、トップクラスでもキツイとか
これは見直しが必要ですねえ
0325それも名無しだ (アウアウウー Sa55-IBe6 [106.139.0.22])
垢版 |
2018/02/19(月) 10:13:37.67ID:HP6BETdQa
まあ地上でもサイファーのレーザークッソ弱いか
テムみたいに超弾速超射角補正で70pあるわけでもないし
エンジェ見たいに即キャンセル出来るわけでもない
オラタンみたいに無干渉で突き抜けていくわけでもない

あとレーザー全般だけど、坂の下から撃つとスッゲー消えやすいよね
0329それも名無しだ (ワッチョイ 61c7-T3WU [180.11.114.114])
垢版 |
2018/02/19(月) 10:18:10.96ID:iQLD135L0
近接やマチェットのポイントが高すぎるせいなんだよな
本来50や70pt取れる攻撃って当てにくいから高いポイントのはずが、スマートだと当てやすすぎてバランスぶっ壊れてる
一律30ptにするだけで随分マシになると思う
0341それも名無しだ (ワッチョイ 899f-bLuc [106.165.114.195])
垢版 |
2018/02/19(月) 10:46:37.19ID:O9XUZcof0
>>323
自分がプレイした感想でなく「上級プレイヤー」とかいう曖昧な存在の早計かも知れない結論を引き合いにだされて「どうなの?」とかいわれても、
いやお前の頭の方がどうなの? て気分だけど。
ランクptが4000付近だとエグいプレイスタイルの面白いからいうほど心配いらなくねーかなとは思う
アプデも間に合うんじゃね

問題は大会だよなあとも思う
それまでに修正間に合わせてくれればなー
0343それも名無しだ (ドコグロ MM2d-a+UI [118.109.190.145])
垢版 |
2018/02/19(月) 10:47:57.40ID:ZK2C04OZM
>>323
老害が引き篭りたいなら放っておけば良い
むしろ隔離する手間が省けた
0344それも名無しだ (ワッチョイ 595b-HN+l [210.160.54.12])
垢版 |
2018/02/19(月) 10:49:38.48ID:VTRyQIev0
>>337
ワタリの場合、スマートが機体の真後ろまで殴れることすら
知らないかもしれないレベルだからな。解りやすく説明してやらないとな

>>338
カトキが禁書好きなんやで
あと、タングラムが介入しても許されるくらいイカレた世界観だから・・・
0345それも名無しだ (ワッチョイ 899f-bLuc [106.165.114.195])
垢版 |
2018/02/19(月) 10:50:18.14ID:O9XUZcof0
>>339
逆にいうと近接キャンセルがないからスマートバトラーが鬱陶しいんだけどね
現状、ガードリバーサルだのの近接性能の格差を埋める対抗手段が乏しいんで
そこにスマトラーの張り付き性能が加味されて面倒なことに
0347それも名無しだ (オイコラミネオ MMab-vS2X [219.100.53.139])
垢版 |
2018/02/19(月) 10:52:08.15ID:pW5ycuwwM
いっそTGS版であった、近接ガード時の弾かれモーション復活してくんないかなぁ
当時ウゼーとしか思わなかったけど、ここまで近接ブンブンに対策方法無いのはアカンわ
ガードした側にもOMG並のノックバックつけて硬直差五分くらいにすれば、ガードマチェみたいな悪さもできないじゃろ
0348それも名無しだ (ブーイモ MM85-iidO [210.138.6.122])
垢版 |
2018/02/19(月) 10:54:25.64ID:4KwfLtttM
バトラーはオラタンでも近接張り付かれると慣れてない人はQSからのダッ近やらでボコボコにされてたしなぁ…
今回はRWもそれなりに当てやすいから減点も抑えやすいのもあって強いね

>>338
SAOなんかのMMO系だとキャラが銃持ったりして戦う方がいいから機体に乗って戦う類は合わないと思う
とあるは割と設定的になんでもありだし強さの差がでかすぎるからこういう機体で戦うことによる平等感はありだと思うな
0356それも名無しだ (ワントンキン MM53-iidO [153.147.187.83])
垢版 |
2018/02/19(月) 11:05:24.38ID:vfW2uM1lM
チャロンはカトキ機体じゃないとやだやだ層もいるにはいるからメカ少女系は反発結構出そう
同人でメカ少女が初代チャロンみたいな感じで遊べるのに見た目で文句言ってるのは見かけた
まあ新規拾えるし面白いなら遊ぶが
0359それも名無しだ (ワッチョイ 595b-HN+l [210.160.54.12])
垢版 |
2018/02/19(月) 11:10:54.79ID:VTRyQIev0
>>354
ワタリ嫌いなわけじゃないんだが、
普通にプレイすれば分るレベルのおかしな点いっぱいなのと、
あんだけ推してたトランジションすら使いこなせず横ビを連発する腕前の合わせ技で、
さすがにツッコミ入れたくなる
0360それも名無しだ (アウアウエー Sa23-X5vT [111.239.186.156])
垢版 |
2018/02/19(月) 11:10:58.60ID:sZflqrwxa
旧オラタンのデザインDLCあるけど有料なんだな……
しかもDNA、RNA別売り。鬼畜かな?
0362それも名無しだ (ワッチョイ b3e9-54rR [101.143.87.51])
垢版 |
2018/02/19(月) 11:15:20.60ID:oJx4W6E30
>>354
設定好きの連中はともかく、ゲーム・対戦ツールとしてのチャロン好きで瓦好きな奴とか少数派だろ

毎回意識高い系の発言しながら中身作り込めてない、というか自分自身もシステム理解できてないだろ
0364それも名無しだ (ワッチョイ 01b3-C9IQ [126.145.173.144])
垢版 |
2018/02/19(月) 11:19:00.47ID:AzedDGpa0
1vs1も2vs2も部屋無くてワロタ練習できねぇ
0369それも名無しだ (アウアウウー Sa55-IBe6 [106.139.0.22])
垢版 |
2018/02/19(月) 11:25:03.07ID:HP6BETdQa
>>359
フォースのテストプレイヤーはオラタン上級者だったんだがご覧の通りよ?

何より亙が求めてるのは声が大きい経験者の意見じゃなくて
初心者の意見を聞いて未プレイ層を取り込みたいって考えてるんだよね

経験者が使うスマートが強い弱いとか二の次の話というのも分かる
0370それも名無しだ (ワッチョイ 13ea-qi38 [123.221.223.241])
垢版 |
2018/02/19(月) 11:27:38.68ID:4JkDxQmf0
スマート神拳伝承者 聖人
スマンダー、スマトラー姉弟

配下の:禁書五車星
スペ、グリス、エンジェ、テム、サイファー

スマート神拳から破門された
ストライカー

レベル0 一般人
ドル
0373それも名無しだ (ワッチョイ 01b3-PlbB [126.21.188.131])
垢版 |
2018/02/19(月) 11:34:01.60ID:9QCSMdV70
自分でへたと言ってるし、キーコンフィグまで考える腕じゃないでしょあれ
俺も新規が欲しいからだと思うし、新規が入らないと本当に狭いからなこのゲーム
もともとゲーセンでやりたくても弾かれた人もいるし
0374それも名無しだ (スフッ Sd33-T+x9 [49.104.34.134])
垢版 |
2018/02/19(月) 11:36:21.17ID:HY6mez57d
ベテラン操作は実装しなかった方がよかったかもしれないね
今回はスポーツって言い張ってるんだからレギュレーションでそうなってるっていえばそれでおしまいなんだし
0375それも名無しだ (ワッチョイ 899f-bLuc [106.165.114.195])
垢版 |
2018/02/19(月) 11:43:19.50ID:O9XUZcof0
>>374
それはそうかも知れない
そうすりゃ外周もなくなっただろうし

とはいえそうなったら「こんなんチャロンじゃねー」て声もデカくなりそうだし
実際どうなったかはちょっと想像しづらいな。
0377それも名無しだ (ワッチョイ 595b-HN+l [210.160.54.12])
垢版 |
2018/02/19(月) 11:47:46.15ID:VTRyQIev0
>>368
今までみたいに剣の先を引っかけるような振り方は出来ないけど、
なんだかんだでリーチは長い方がええで
というか、リーチ短いのに近接も要求されるフェイストあたりは空振りでしんどい
0379それも名無しだ (ササクッテロル Sp5d-PlbB [126.236.2.37])
垢版 |
2018/02/19(月) 11:52:13.65ID:Ae8Pot0wp
このゲームってジャンキャンで相手をロックする、が斬新だったと思うのよね
いかに早くやってロックするか、上手く旋回でロスなく補足するかで
スパロボ参戦時に動きに入れるくらいには独自性なのに
それを無くしたのもちょっと
新規の為なんだろうけど、それが今回は裏目に出てるし
0380それも名無しだ (ワッチョイ 493c-1djH [202.213.144.251])
垢版 |
2018/02/19(月) 11:54:10.43ID:HRbWbcLk0
追加カラーとかスキン系のDLCは出してくれたらどんどん買うぞ俺
フォースのデフォカラーっぽいやつとか○○の勲とかシャドウカラーも出して欲しい
それくらいしか買い支えてあげられるの無いからな…
0381それも名無しだ (ワッチョイ 595b-HN+l [210.160.54.12])
垢版 |
2018/02/19(月) 11:55:21.35ID:VTRyQIev0
>>379
いや、さすがにレバーガチャコンするだけの作業に技術もクソも無いだろ
0391それも名無しだ (ワッチョイ 139f-ZGn6 [27.94.197.134])
垢版 |
2018/02/19(月) 12:20:00.59ID:kywzQ5eX0
>>369
未プレイ層を従来のチャロンに取り込みたいのか
未プレイ層の為に従来の駆け引きを潰したいのか
て話だろ

操作の話だと
新規がスマートに慣れたらベテランに行って欲しいのか
既存プレイヤーがベテランに慣れたらスマートに行って欲しいのか
0396それも名無しだ (ワッチョイ 61df-T3WU [180.5.87.175])
垢版 |
2018/02/19(月) 12:30:57.21ID:gKZau72F0
とりあえず禁書勢が30代ってのは嘘だぞ
実際には禁書勢多いのは多分リアルタイムで図書館で読めたであろう世代20代ぐらいが大半じゃねえかなぁ
あの小説も中高生に人気だったって感じだし
0399それも名無しだ (ワッチョイ 899f-bLuc [106.165.114.195])
垢版 |
2018/02/19(月) 12:39:01.67ID:O9XUZcof0
>>392
そんなに素直に謝られたらこっちも謝り返すしかないじゃないですか
ドル使いにゃ何も言い返せねえや

リプレイリストで確認できる限りだと
バトラーには勝率10割やった。なおワイはエンジェ使い
確かに負けた記憶あんまないな
まだランクpt4000ちょい程度だけど
0410それも名無しだ (アウアウカー Saad-1HfC [182.251.243.15])
垢版 |
2018/02/19(月) 12:56:12.21ID:s4UZYMKRa
ストーリーモードもやってないな。
正直内容どうでもいいんで紙芝居スキップしたいけど、スキップ出来るまでの待ちが長かったりスキップしても途中で終わってまた紙芝居始まるとかかったるすぎる。

アドベンチャーゲームとか全くやらないからわからんけど、普通こんなもんなのかな?
0413それも名無しだ (スプッッ Sd73-UEq7 [1.75.209.203])
垢版 |
2018/02/19(月) 12:57:24.72ID:4lXjRdWqd
>>404
それはわかってるけど、悪さしてるのがスマートだからそれ自体弄った方が早いんだよな
0417それも名無しだ (ワントンキン MM53-Vk3j [153.237.177.8])
垢版 |
2018/02/19(月) 12:59:58.55ID:/zQAFn8aM
ブルストてDLC買えば使えるのか 帰ったら試そ
0420それも名無しだ (ワッチョイ 59e7-T3WU [210.172.217.23])
垢版 |
2018/02/19(月) 13:05:09.32ID:6VoOP7J00
>>338
禁書もチャロンもどっちもファンタジーだし

SAOで出して、タングラムさんにお願いしてSAOなかったことにされたら困るだろ!!
SAOは桐戸さんのアイデンティティーだぞ!
なかったたら、ただのゲーマーになちゃうw
0423それも名無しだ (ワッチョイ 6971-3jfw [218.229.204.166])
垢版 |
2018/02/19(月) 13:10:45.84ID:7R5leJTx0
ワタリサン致命的なバグとかが見つかったとかでもない限りバランス調整はやらない方針
売上が良ければキャラ追加とかはしたい
とか体験会の時に言ってたじゃん
だからスマートマチェット強すぎとかは諦めたほういい
0424それも名無しだ (ワッチョイ 61df-T3WU [180.5.87.175])
垢版 |
2018/02/19(月) 13:11:01.27ID:gKZau72F0
正直スマートとベテランで性能がガラッと変わる機体居るから気をつけたほうがいいぞ
アファームドCだとベテランは射撃戦向けだがスマートだとバトラー以上のガン攻め格闘ブンブン丸しないと
ベテランの下位互換になってしまうからな
ていうかアファームドCの格闘多分バトラー以上に性能は良い気がする
0428それも名無しだ (ワッチョイ 01b3-C9IQ [126.145.173.144])
垢版 |
2018/02/19(月) 13:12:34.58ID:AzedDGpa0
>>423
ならコマンダーVWバグあるしバランス調整期待できるな
0429それも名無しだ (ワッチョイ 331e-1VRC [133.202.55.131])
垢版 |
2018/02/19(月) 13:14:28.31ID:1X1IEYTO0
>>386
まぁこれはあるね

https://www12.atwiki.jp/index-index/pages/2641.html

チャロン勢で知らん人が多いと思うから↑にソース貼っておくけど
美琴の能力再現をするとこんなかんじのグリスみたいなマシーンになるし
美琴の能力の真骨頂も対応力が肝(極太レーザーの一発屋のレベル5は本来、別にいる)

んで、実際に禁書の作者も当初はグリスをあてがうことを提案していたのに
ワタリが美琴のパブリックイメージはライデンでしょうとイミフな推挙をして結局ライデンになってるのはまぁ
作品に対して理解も思い入れも無いからと言われるのは当然
0438それも名無しだ (ワッチョイ 331e-1VRC [133.202.55.131])
垢版 |
2018/02/19(月) 13:24:56.82ID:1X1IEYTO0
>>433
ガトリングの代替に死に設定になってる中の人のがあるしそもそも作者が提案したって話だし
そんな武器持ってねーだろとかいうなら大剣もってくるバトラーとか一体…?って話にならね?
0441それも名無しだ (シャチーク 0C85-wUwu [210.154.137.168])
垢版 |
2018/02/19(月) 13:27:05.91ID:ttgd6rbXC
ストーリーモードやミッションクリアーした時に機体カラーがいくつか増えるけど全部で何種類ある?
0442それも名無しだ (バットンキン MMfd-aTuA [180.31.91.42])
垢版 |
2018/02/19(月) 13:28:25.66ID:PugXm4RhM
近接格闘ぶんぶん強すぎると新規も飛ぶよ
0443それも名無しだ (ワッチョイ 61df-T3WU [180.5.87.175])
垢版 |
2018/02/19(月) 13:30:11.34ID:gKZau72F0
アファームドCぶっちゃけスマートハチェットより格闘ブンブン振り回しながら隙あらば前ビーってスタイルのほうが
よっぽど強いと思うんだがな
ハチェット主軸に使いたいならぶっちゃけベテラン操作のほうが強いと思うぞ
0445それも名無しだ (ワッチョイ 331e-1VRC [133.202.55.131])
垢版 |
2018/02/19(月) 13:32:34.32ID:1X1IEYTO0
>>439
えぇ…
俺は別に良い悪いをいってるわけじゃなくて>>429にレスしただけだし
乗るべき云々もちゃんと元レス読んでくれてる?って話だし
それとは関係無く個人的主張はするべきではないというのも意味わかんないわ
0446それも名無しだ (ワッチョイ 899f-bLuc [106.165.114.195])
垢版 |
2018/02/19(月) 13:32:56.87ID:O9XUZcof0
単に近接ぶんぶんしてくるだけの相手なら
・相手に背中を向けて着地
・低空前ビ
とか、相手の横をすり抜けるようにしてバーティカルターンからの前ビでだいたいカモれるで

前ビの性能が微妙な機体は知らん
空爆嘘ナパがないバトラーて時点ですごい楽
0451それも名無しだ (ワッチョイ 9b47-QcxC [119.26.85.3])
垢版 |
2018/02/19(月) 13:36:19.72ID:v1Svv0q40
近接ブンブンしてくるスマートバトラーとか以前会ったけど
エンジェで後ろにダッシュしながらLW巻いてたら勝てたぞ

上手い人がやるとどうしようもなくなる感じの戦法なのか
0452それも名無しだ (ワッチョイ 1356-rtnb [59.133.16.137])
垢版 |
2018/02/19(月) 13:36:55.09ID:U+o3mM+/0
つまりチャロンファンですら無かったのに
亙が持ってきた設定書という名の新作の企画書をきっちり読み込んで意図理解して
ファンサービス的な演出も書くかまちーは神ってことやな
0457それも名無しだ (ワッチョイ 9976-1VRC [114.168.132.55])
垢版 |
2018/02/19(月) 13:42:15.51ID:kfzYVjRE0
>>452
バーチャロンに膨大な設定があることを知って、かまちー側がバーチャロンの設定に配慮しようとしたら、
バーチャロン側が「もっと自由にぶっちぎってOK!」みたいに言ったとかなんとか。
0459それも名無しだ (ワッチョイ 61df-T3WU [180.5.87.175])
垢版 |
2018/02/19(月) 13:46:43.53ID:gKZau72F0
>>451
コマンダーならそれハチェットを横に動きがない時に撃てば1発でダウンとれる上に上下にしか避けれないから結構ボロクソ当たる
むしろコマンダー対サイファーとかコマンダー対エンジェランなら多分コマンダーのほうが体感だいぶ有利な気がする
多分コマンダーのスマートハチェット強い強いって文句言ってる奴の中にかなりの割合でエンジェランとかサイファー使い多いと思うぞ
0460それも名無しだ (ワッチョイ 899f-bLuc [106.165.114.195])
垢版 |
2018/02/19(月) 13:46:57.93ID:O9XUZcof0
>>456ええんやで
>>446も説明不足な気がするんでちょい詳しく書くと

1.バトラーが近接を振りたくなる程度の位置に、相手に背中を向けて着地。そのまま前ダッシュ
2.バトラーが近接で追いかけてきたタイミング(勘)で前ビ。
2補足.前ビの回頭性能が足りない機体はジャンプ即空中前ビ等で補う

成功すればダメージがうまいし、そのまま距離を離せる
言葉で説明された印象よりかはローリスクで相手をひっかけられるはずだけど
ここまで説明しといてアレだが出来る機体そうでない機体はきっぱり分かれてる気もする
0461それも名無しだ (オイコラミネオ MM35-8/jH [122.100.28.201])
垢版 |
2018/02/19(月) 13:48:54.04ID:/8tegJYtM
DLCの一方通行シナリオクッソむずいw
そもそもスペシネフの作法をわかってないからなんだけど
誰かアドバイスください。
フェイイェンの後にエンジェランとライデンのコンビと1vs2で、両方を撃破しないと終わらないステージです。
0466それも名無しだ (ワッチョイ 01b3-C9IQ [126.145.173.144])
垢版 |
2018/02/19(月) 13:59:24.69ID:AzedDGpa0
確かに近接強めだと思うけど長い硬直や迂闊なトラジを狩られてて>>446みたいな迎撃してない癖に文句言ってる奴多いと思うわ
0470それも名無しだ (ワッチョイ 01b3-C9IQ [126.145.173.144])
垢版 |
2018/02/19(月) 14:10:13.75ID:AzedDGpa0
>>462
バトラーの近接発生をダッシュで避ければ前ビ確定するぞ
バトラー側がフェイント入れてるのに前ビ撃ってくるアホならマシンガンで狩れる
0471それも名無しだ (ワッチョイ 1b9f-Vo5m [111.106.35.69])
垢版 |
2018/02/19(月) 14:10:51.82ID:HpsiFGHD0
正直かいてるのみてもアファ側圧倒的有利にしか思えないがな
0472それも名無しだ (ワッチョイ eb06-C0Eg [153.212.37.249])
垢版 |
2018/02/19(月) 14:12:24.54ID:jhV7TaJw0
>>464
壁に隠れつつ立ちCW連射しろ
スぺの小玉をでかくしたような攻撃で弾速遅いけど壁すり抜けるしめっちゃ誘導する

ブルーストーカーのCWはゲージ回復遅いけど、立ちCWは消費少ないから連射が出来る
立ちCWから立ちLWやTRWに繋げられるけど、こっちは遊びで撃ちたきゃどうぞという性能
0480それも名無しだ (ワッチョイ 899f-bLuc [106.165.114.195])
垢版 |
2018/02/19(月) 14:32:01.87ID:O9XUZcof0
>>475
そこはまあがんばって慣れてください

とか書いてから気がついたけど
スマート操作だとそもそも「相手に背中を向けて着地」が出来ないんで
初心者向けなアドバイスでも何でもない気がしました。

対BT戦でスマートだと「相手と逆方向に前ダッシュ」て動作が難しいんで
たしかに初心者はしんどいかもしれない
スマトラーがウゼーて言われてるのはこのへんも理由なんかね
0482それも名無しだ (スップ Sd73-HtAl [1.72.4.118])
垢版 |
2018/02/19(月) 14:39:45.56ID:eMwrRzird
バーチャロン世界一だったレンが昨日配信したときに

ドルは明らかに弱キャラって言ってたぞ

玉が牽制しかないからダウン取りにくいし、頼みの近接も使いにくいって
0483それも名無しだ (ワッチョイ d1b3-9kXA [60.120.53.188])
垢版 |
2018/02/19(月) 14:45:31.03ID:63Z1d2pK0
体験版と違ってバトル始まる前の会話に何パターンかあるみたいだね
0491それも名無しだ (ワッチョイ 01b3-C9IQ [126.145.173.144])
垢版 |
2018/02/19(月) 15:02:53.47ID:AzedDGpa0
RWじゃダメなのか?
0499それも名無しだ (ワッチョイ 493c-1djH [202.213.144.251])
垢版 |
2018/02/19(月) 15:14:57.75ID:HRbWbcLk0
>>461
俺は格闘振り回して何とか抜けたけどそのあとのステージのほうが無理ゲーだ
ブルスト→テムジン→スペシネフ(すべてブースト状態)で30秒ごとに援軍のステージ
30秒以内に1機ずつ倒せないともう無理なのにブースト状態でバシバシ攻撃してくる
俺は修正入らないとクリア出来ないと思った
0504それも名無しだ (ワッチョイ 595b-HN+l [210.160.54.12])
垢版 |
2018/02/19(月) 15:20:24.90ID:VTRyQIev0
>>500
性能的には一長一短で、DCやNAOMIは半透明処理が苦手やったんや
ソウルキャリバーも、AC版の隠し要素だったクリスタルモデルが、
メタリックモデルに差し替えになった(光沢処理に関しては妙に高性能)

>>498
それは好みの問題やと思うで
まぁ、俺ももうちょっとエフェクトの色味強くした方が良いと思うが
0507それも名無しだ (ワッチョイ 319b-h3lW [118.109.182.126])
垢版 |
2018/02/19(月) 15:25:17.72ID:IlREoMHx0
対戦やったけど、序盤リードを相手の逃げで打ち消されるのは納得いかんわ
0510それも名無しだ (アウアウカー Saad-X5vT [182.250.49.121])
垢版 |
2018/02/19(月) 15:31:24.18ID:ZS1VkitRa
SEがなんかショボくなったよな。前はガンダムのSE使ってたのに、あと弾が見辛い。
0517それも名無しだ (ワッチョイ 517f-T3WU [124.154.210.205])
垢版 |
2018/02/19(月) 15:35:16.22ID:NwEfKQBn0
482 名前:それも名無しだ (スップ Sd73-HtAl [1.72.4.118])[sage] 投稿日:2018/02/19(月) 14:39:45.56 ID:eMwrRzird [1/4]
バーチャロン世界一だったレンが昨日配信したときに

ドルは明らかに弱キャラって言ってたぞ

玉が牽制しかないからダウン取りにくいし、頼みの近接も使いにくいって

493 名前:それも名無しだ (スップ Sd73-HtAl [1.72.4.118])[sage] 投稿日:2018/02/19(月) 15:05:51.02 ID:eMwrRzird [2/4]
これパット操作が楽すぎて
タニタ(笑)買う必要ないな
逆に弱くなるわ

506 名前:それも名無しだ (スップ Sd73-HtAl [1.72.4.118])[sage] 投稿日:2018/02/19(月) 15:23:05.33 ID:eMwrRzird [3/4]
しゃがみうちとか
しゃがみうちキャンセルとか出来なくなったから
明らかにゲームとしてつまらなくなった

こんな明らかに劣化品買う奴は正しく馬鹿

511 名前:それも名無しだ (スップ Sd73-HtAl [1.72.4.118])[sage] 投稿日:2018/02/19(月) 15:31:38.41 ID:eMwrRzird [4/4]
>>508
”漕ぎ”も無くなったし
明らかに劣化品

ますます買う気失せたわ
買った奴御愁傷様


自分に馬鹿とか草
0521それも名無しだ (ワッチョイ 29de-T3WU [58.1.217.107])
垢版 |
2018/02/19(月) 15:39:14.79ID:Vl3OeE3i0
今回は原作付きだからしょうがないんだろうけど
バーチャロンというものからくるセンスはあんま感じないな
電脳空間やサイバースペースって言葉が生まれた当時の
平らなポリゴンとかワイヤーフレームで描かれた世界のが
バーチャロンには雰囲気あっていいと思うんだがな
0528それも名無しだ (スフッ Sd33-T+x9 [49.104.34.134])
垢版 |
2018/02/19(月) 15:47:03.15ID:HY6mez57d
>>521
今回はバーチャロンの世界の話じゃなくてゲームとしてのバーチャロンがある世界の話だし

ただ、精神浸食とかシャドウ化ぽい描画とかは元ネタ知ってたら面白いと思うんじゃ?
0530それも名無しだ (ワッチョイ 01b3-MriG [126.94.230.122])
垢版 |
2018/02/19(月) 15:50:30.78ID:DfvQRIN+0
一応新作のバーチャロンが遊べるからいいんだけど
オラタン2とこれ同時に出たらどっちを買いたいかと言われたらオラタン2なんだよな
今作売れたら次回作はコラボなしで出してほしい
0534それも名無しだ (アウアウウー Sa55-IBe6 [106.139.0.22])
垢版 |
2018/02/19(月) 15:55:24.22ID:HP6BETdQa
スペの攻撃は半透明どころか表示が消えて突然ダメージが入るのどうにかしてくれ
見えれば避けれたとかじゃなくて今の回避で足に引っかかったレベルなのか直撃だったのかわからないから反省も出来ない

ウニもグラボムも暗いステージで見やすくなって大変良いけど
小玉は完全に背景に溶け込んでてクソ
0543それも名無しだ (ワッチョイ 1b9f-Vo5m [111.106.35.69])
垢版 |
2018/02/19(月) 16:13:06.42ID:HpsiFGHD0
>>538
そういやそれもあるな
弾の色変えもないし機体も同色になるから同じ機体がいると2on2で敵味方の区別がつきにくい
レーダーもないからロックして判断するしかないしな

DNAサイド、RNAサイドみたいなのがないからしょうがないんだろうけど
0544それも名無しだ (ワッチョイ 139f-3cym [27.91.242.138])
垢版 |
2018/02/19(月) 16:13:22.97ID:UBr1Qgyk0
画面の推移とか演出とか安っぽくてめげる…
過去作のキャラセレから対戦開始までの流れとかどこ行っちゃったんだ…
ギャラリーの機体鑑賞もつまらんぼっ立ちで各モーション眺めたりもできんし。。。
0546それも名無しだ (スップ Sd73-HtAl [1.72.4.118])
垢版 |
2018/02/19(月) 16:18:47.58ID:eMwrRzird
バーチャロンと言えば近接の殴りあいなんだよ

いろんなテクニックが開発されて本当に楽しかった

近接がつまらないバーチャロンはバーチャロンじゃねーよ
0556それも名無しだ (ワッチョイ b3e0-qgbd [101.1.224.23])
垢版 |
2018/02/19(月) 16:39:50.48ID:h+spOoVA0
>>545
上の上がどんだけーって話だよ
相対的には5.2のドルの方が強かろうが5.2のドルの方が辛かったわ
過去のスペエンジェバトラーサイファーバルを思えばとあるは大分ヌルゲー
色々ひでーとは思うけれどドローに持ち込めるからまだ無理ではない
0557それも名無しだ (ワッチョイ 1312-FHqH [59.137.148.45])
垢版 |
2018/02/19(月) 16:48:40.05ID:4SJDqh7E0
>>549
まず何で近寄らせんの?突っ立ってRWでも巻いてるの?せめて下がりなよ
近寄っても今回RWLWが近接にならないからノーロックバスターもし放題だよ?
そもそもスマートなら近接振ったの見てトラジで降りて逃げられるよね?
0564それも名無しだ (スップ Sd73-HtAl [1.72.4.118])
垢版 |
2018/02/19(月) 17:05:40.11ID:eMwrRzird
普通にタンをそのまま移植すりゃいいのに

色々劣化させて、20年前の初期よりもつまらない偽物バーチャロンを発売させたワタリジュウロウは引退してどうぞ

本当にしょーもねーわあいつ
0574それも名無しだ (ワッチョイ 331e-1VRC [133.202.57.61])
垢版 |
2018/02/19(月) 17:16:17.41ID:hUrEi8mt0
まぁ今出来ることは上位ランカーがツイッターや動画でやってるみたいに強行動と強キャラを禁書からの新参さんにまで徹底周知して
自分も使ってランクマプレマとわず、あらゆるレベル帯で強ムーブ押し付けドッカンバトル状態にすることだと思うよ

それが当たり前になって「こういうゲーム」として受け入れられるか、セガがまずいと思って修正するか
どちらも成らずに過疎って心肺停止するかどれになるかは未知数だけど、「あれ強い!ずるい!」とか言い合いして
不毛にユーザー同士でやりあうよりかは自分でそれを使った方がずっと建設的

俺は案外このままなんだかんだで続くんじゃないかと楽観視してるけど
0579それも名無しだ (ワッチョイ eb1a-T3WU [153.142.20.193])
垢版 |
2018/02/19(月) 17:26:52.26ID:7EwPnkt40
アケOMGからマーズまで諸々プレイしてて
たまーにガンダムVSに浮気してみるもどうにもしっくり来ないのを10年ぐらい繰り返してたんだけど
禁書VOはヤバいぐらいにしっくり来て(そんなに勝てる訳では無いが)超絶楽しんで睡眠時間削りまくってるぐらいには楽しんでる
0581それも名無しだ (ワッチョイ 139f-qi38 [27.94.243.49])
垢版 |
2018/02/19(月) 17:27:40.44ID:LA21jNYd0
そういや障害物に近づくと消える仕様ってどうなの?
半透明とかなら解るけど全く消えて障害物があるかすら解らないときあるんだけど
fpsでよくある障害物消さずに敵の輪郭を映し出すやつあるじゃん
ああいうのに出来なかったのかな
0583それも名無しだ (ワッチョイ 1b9f-Vo5m [111.106.35.69])
垢版 |
2018/02/19(月) 17:30:44.91ID:HpsiFGHD0
オラタンもフォースも西スポの大会毎月出るくらい熱心にやってたけどこれはなあ

出してくれたのはありがたいけど高いうちに売ってしまおうかってふと思ってしまうくらいの出来
0584それも名無しだ (ワッチョイ 13be-nYgg [61.215.113.112])
垢版 |
2018/02/19(月) 17:32:08.35ID:xxJtszTU0
対戦ゲームとしてはアレだけど…冷静に考えたら聖人の神裂とアックアが最強ランクで
次いで主人公の上条と学園都市第一位の一方通行とこれだけは謎の初春あたりが来て
美琴・インデックス・食蜂あたりが次のグループでレッサー・佐天・黒子・土御門が最低ランク争いしてるって
原作ありのキャラゲーとしては初春以外は割りと原作通りで丁度いいくらいの強さなんじゃね?
0589それも名無しだ (スップ Sd73-HtAl [1.72.4.118])
垢版 |
2018/02/19(月) 17:38:21.94ID:eMwrRzird
ワタリジュウロウ

なぜダッシュ近接を無くしたんだ?

バーチャロンやってた奴のほとんどはあの勝った負けたの快感を求めてやってたの知らなかったのか?

無能すぎる
0600それも名無しだ (ブーイモ MM95-iidO [202.214.198.119])
垢版 |
2018/02/19(月) 17:56:13.11ID:D4QQqCjjM
>>595
基本的に回避が前提となってくるからHPSTの確認はほどほどで大丈夫
武器ゲージ管理の時にチラ見してまだ軽いのなら食らっても転ばないかもとかそういう大まかな判断でいい

それよりも相手が何しようとしてるかを判断して動いていこう
0606それも名無しだ (ワッチョイ 13d2-1VRC [61.26.142.92])
垢版 |
2018/02/19(月) 18:04:33.30ID:+Mns0W9o0
クロニクル20読んでたんだが
「続編企画潰れまくってたのかぁ、そりゃビラ配りで死んだ目にもなるわ」とか考えちゃうな

同時に、ニッチ層に細く長くのイメージが定着してる時点で、今後も非コラボの新作は相当厳しいだろうなとも
0613それも名無しだ (ワッチョイ 61df-T3WU [180.5.87.175])
垢版 |
2018/02/19(月) 18:18:40.59ID:gKZau72F0
なあ晒しスレで出す話題じゃないからあれなんだが今日ランキング一位っぽい人テムジンの人と戦えたんだよ
めっちゃ強くてしかもニコ生主らしいんだがここでどこにそのコミュあるのか聞くのってダメかね?
0616それも名無しだ (ササクッテロレ Sp5d-Lei5 [126.247.131.225])
垢版 |
2018/02/19(月) 18:23:11.68ID:7abYMbQGp
>>521
これはむしろ今風にちゃんと翻訳したな、って気がしたけどな
ARで現実世界と同期した電脳空間上でゲームとして代理戦闘させて
場合によってはプレイヤーにダメージフィードバックするとか
まあ実際にシステムとしては実装されてないからフレーバーテキストというか
ゲーセンから戦場に介入ってインパクトはないかもしれないけど
0626それも名無しだ (ササクッテロレ Sp5d-Lei5 [126.247.131.225])
垢版 |
2018/02/19(月) 18:51:23.48ID:7abYMbQGp
多人数戦はタイタンフォールとかボーダーブレイクとかあるし
やっぱ複数対複数だとFPS的な手動照準方式の方がやり易いんだよな
かといって1vs1を突き詰めるとオラタンになるジレンマ

バーチャロンでタイタンフォールみたいな広めのマップだと更に逃げプレイ加速するしなぁ
1ボタンでロックオン方式の遭遇戦とかも面白いかもしれないけど
0628それも名無しだ (アメ MM85-1ZU3 [210.142.106.199])
垢版 |
2018/02/19(月) 18:53:40.42ID:NCSDlbjJM
ランクポイント500前後を行ったり来たりしてる雑魚プレイヤーなんだけど、
ストーリーは意外とあっさりクリア出来たんだよな
やっぱり対人と対CPUは別物だなぁ
0632それも名無しだ (ワッチョイ 5908-T3WU [210.136.6.197])
垢版 |
2018/02/19(月) 19:13:05.47ID:5xQ4AQmt0
ボダブレは動かして気持ちよくなる前に死ぬからチャロンに生き残って欲しい……
まあ初代がゲーセンにある時ツインスティックかっけーってなってちょっと触ったくらいだけどさ
0633それも名無しだ (オイコラミネオ MMab-vS2X [219.100.53.139])
垢版 |
2018/02/19(月) 19:16:08.62ID:pW5ycuwwM
>>557
フェイエンジェサイファー以外じゃ引き撃ちしててもすぐ追い付かれるだろ
バスターで迎撃は博打としてならありかもしれんが、普通正面から来る場合ナパとかとセットだよね
近距離ジャンプトラ降りとか、スマート近接相手に一番やっちゃいけない動きじゃねーか
本当にゲームやってんのか
0647それも名無しだ (ワッチョイ 3102-T3WU [118.7.231.138])
垢版 |
2018/02/19(月) 19:55:05.31ID:vug2DjUj0
>>641
近接を当てることが目的になってるから、近接が当たらねーの
他の攻撃をしっかり混ぜて、近接を囮にして他の攻撃を当てていく意識を持つこと
そうすると逆に近接が当たるようになってくるから
0649それも名無しだ (ワッチョイ 9b92-NEBB [103.81.73.208])
垢版 |
2018/02/19(月) 19:56:40.72ID:1pI3TdL/0
>>624
マーズは対戦に力入れてくれればまだマシだったんだが
テムジンと他機体の差がありすぎて成立しないのが痛い
ホワイトナイト並に性能あげた機体を各VR最上位機種として実装すれば良かったのに
唯一戦闘スピードはフォースよりマーズの方がしっくりきてた
0652それも名無しだ (ワッチョイ 1312-QJC2 [59.139.196.113])
垢版 |
2018/02/19(月) 19:59:34.58ID:DHC2KRiM0
とりあえずサイファー使ってランク4000くらいいったけどテムジンとスマンダーはまだ何とかなりそう
8000クラスの廃人はやったことないから分からされてしまうかもしれんが

つーかブルーストーカーの方が辛いアイツ固い上にホーミングが鬼なんだよ
0655それも名無しだ (ワッチョイ 9395-aTuA [203.153.67.51])
垢版 |
2018/02/19(月) 20:06:25.19ID:AtetXYof0
このゲームで初バーチャロンで、オラトリオタングラムとかいうやつの動画見たら早すぎてワラタ
0656それも名無しだ (ワンミングク MM53-h3lW [153.155.149.136])
垢版 |
2018/02/19(月) 20:07:45.13ID:WMapN7upM
機体の種類が多くたくさんの選択肢があるのはうれしいんだけどやってみると
機体性能の差が大きすぎて実際は選択肢が半分ほどネタだったのには泣いた

今回のストーリーのラスボスが今まで戦ったラスボスの中で一番虚しくなれるな
離れてたら強いのに近接してると延々硬直して死ぬとか… 弱い…
0657それも名無しだ (ワッチョイ 59b7-bVi4 [210.167.92.252])
垢版 |
2018/02/19(月) 20:09:34.66ID:fIAdeh900
夕方初めてポイント4500台のテムジンと戦ったけどこのクラスの人ってやっぱヤバイ程強いな5、6回戦って1回しか勝てなかった
0664それも名無しだ (ワッチョイ 3132-qi38 [118.111.187.217])
垢版 |
2018/02/19(月) 20:19:50.29ID:vwrpil+B0
アファSで負け続けるとアファSの強いところが見えなくなる
そして次第に「コレひょっとしてクソゲーじゃね?」と思い始め
そしてたまにホームランがあたると「ンキンモチイイィイィィ」ってなる
我ながらアホだわ
0667それも名無しだ (ワッチョイ b181-87/i [182.168.67.84])
垢版 |
2018/02/19(月) 20:25:06.94ID:V1kTiDXt0
>>17
ツインスティック発売したら過去作出るかもしれん
オラタンDL販売でもいいから出してくれ
ドリキャスで出来たんだから可能だろSEGAさん
0674それも名無しだ (スフッ Sd33-V/O1 [49.104.9.114])
垢版 |
2018/02/19(月) 20:39:30.69ID:/XTyfF7id
>>667
流石に今更移植は厳しくないか?
移植つってもハードが違うんだから再現するのに物凄く労力喰うのに売上は見込めない
何より嘗てのユーザーが買うだけじゃ先細り確定で未来に繫がらない
どんな形にせよ売上と新規取込を両立できないなら別の仕事してた方がまだ未来があるわけで
0679それも名無しだ (ワッチョイ 13b3-T3WU [219.22.135.40])
垢版 |
2018/02/19(月) 20:46:04.11ID:wYRePHlh0
>>677
水増しばっかりじゃないですか、ヤダー!

…家庭用フォースに隠し要素として入れてほしかったけどね、化鳥とかSF仕様とかMARZとかの特別機
EXオプション以外の高難易度攻略用とかでランクマで使えなくていいから、ね
0680それも名無しだ (オイコラミネオ MMab-vS2X [219.100.53.139])
垢版 |
2018/02/19(月) 20:46:32.83ID:pW5ycuwwM
MSの独占契約は一年だから関係無くね
さすがに当時のソニーの、XBOXオンリーだったタイトルは追加要素ごっそり入れないとPSでは出させない、とかいう縛りももう無いだろうし、
単純に売上が見込めないからじゃないかね
0687それも名無しだ (ワッチョイ b181-87/i [182.168.67.84])
垢版 |
2018/02/19(月) 20:53:33.87ID:V1kTiDXt0
>>675
そうなんだ
フォースはやらんかったし、オラタンと初代だけおなしゃすSEGAさん
0689それも名無しだ (ブーイモ MMeb-rtnb [163.49.205.81])
垢版 |
2018/02/19(月) 20:53:52.71ID:VfNzXM4nM
フォースはPSプラットホーム出ててないから
アーカイブ的に出すわけにもいかず新作として出さにゃならんが

結局作って審査通してあれこれやる前に
「とあるの販促と運営しばらくやりきれや」的なこと
会社の上から言われるだけだろう
0698それも名無しだ (オッペケ Sr5d-/W6F [126.229.80.159])
垢版 |
2018/02/19(月) 21:21:55.20ID:eA+PVh8Yr
チャロン未経験者だけど体験版やってこれ面白そうだなーって思って禁書も最近見始めた完全新規なんだがこれ買い?
似たようなアクションゲーでディシディアNTやってるんだが1vs1の3D対戦アクションに魅力を感じてな.......なんかカスタムロボっぽいよなこれ
0699それも名無しだ (スッップ Sd33-odoV [49.98.170.214])
垢版 |
2018/02/19(月) 21:25:41.41ID:4ukxEQund
協力の高難度のアーケードとチャレンジ難し過ぎ!
落ちすぎなんじゃ!

途中落ちすると相手が一生バトル中の表示で進めなくなるので、落ちたら即解散してるけど、相手からはいきなり落ちたカスに見えてそうで心配
0701それも名無しだ (ワッチョイ 1312-QJC2 [59.139.196.113])
垢版 |
2018/02/19(月) 21:29:48.60ID:DHC2KRiM0
>>698
体験版やって面白いと感じたなら買い候補にいれてもいいんじゃない
ランクマもある程度同ランクに当たるようになってるしプレマも今なら部屋あるし
俺もディシディアやってるけどLRが攻撃で最初は戸惑うけど馴れればなんとか
高機動シューター対戦と考えれば楽しいよ
0702それも名無しだ (ワッチョイ 319f-T3WU [118.152.168.240])
垢版 |
2018/02/19(月) 21:33:14.41ID:44kLTLUt0
ランクマはちゃんと住み分け機能してるから今やったほうがいいな
そのうちオラタンおじさんみたいのしか残らなくなるだろうから
今だけだと思うぞ初心者が腕近い同士で楽しめる環境なのは
0705それも名無しだ (ワッチョイ cb7f-T3WU [1.33.69.217])
垢版 |
2018/02/19(月) 21:41:33.66ID:KLxoPn4v0
>>612
このゲームはそもそも一人用モードが只の紙芝居ADVでそんなに金かかってない
なのでこれを対戦特化にしたって予算低くなるわけないだろ
そもそも元々のチャロンシリーズがマーズ除いて皆対戦特化みたいなものだったやん。格ゲーみたいなものでしょ
なのに何故低予算になると?なるならそもそも企画ここまで没にされてねぇよ
0711それも名無しだ (オッペケ Sr5d-/W6F [126.229.80.159])
垢版 |
2018/02/19(月) 21:51:05.53ID:eA+PVh8Yr
>>701
ランクマ機能してるの良いな.....
いま体験版やってるとよく分かんないうちに攻撃当たって勝つけど立ち回りを突き詰めて戦略的に勝てると楽しいだろうなーって思うんだよな

>>703
確かにバーチャロンのが先だよなスマンw
PS4の対戦てFPSやらTPSやらガンダムが多いイメージだからな・・・これは貴重ですわ
0714それも名無しだ (ワッチョイ d136-Xim1 [60.37.198.35])
垢版 |
2018/02/19(月) 21:53:23.29ID:aFbdFEDI0
>>588
それアフィブロとかがひろめまくって「常識」だと思い込んでるオタが多いネタだけど、
仕事と場合によるよ

そのアフィブロのネタをもとに
またどっかの(業界人でもなんでもない)1オタがアホな計算して
「エロゲ声優は全員、年収億単位なのが計算してわかった!!」
って書いたのを、またアフィブロが広めまくってたけど、ちょっと冷静になれと……
0715それも名無しだ (ワッチョイ 9b93-HsKf [119.25.0.144])
垢版 |
2018/02/19(月) 21:54:36.78ID:HlDfFput0
BGM繰り返し聴いてるとだいぶ好きになってきたぞ
個人的にはサイファー、グリス、バルバドスの曲が今のところお気に入り
みんなはBGMに関してどんな感想なのか気になるぜ
0717それも名無しだ (ワッチョイ 131b-whYe [59.84.212.206])
垢版 |
2018/02/19(月) 21:55:08.77ID:PvfC46F80
将来的にはレアソフトになるかもしれん
0719それも名無しだ (ワッチョイ 135b-HN+l [61.119.95.125])
垢版 |
2018/02/19(月) 22:01:02.56ID:o+JUmofo0
>>712
イマジンブレイカー(その幻想をぶち殺す)という名の
上条さんのスーパーブローで、あらゆる防御を破壊すると言われとるんや
対照的に究極の防御テクニックを持つといわれる一方通行とは
当然のようにライバル視し合うようになり、何度もリングでぶつかり合う
これが禁書のストーリーの骨子やな
0731それも名無しだ (ワッチョイ cb7f-T3WU [1.33.69.217])
垢版 |
2018/02/19(月) 22:16:59.44ID:KLxoPn4v0
そのゲームが動くハードが現役の間ならまだしも、時間流れてお蔵入りになって埃被るようになったらそう高額化なんてしないと思うがなぁ
古いハード引っ張り出してプレイするの面倒だし
PC版はOSの問題あるけど前述よりかは幾分マシではあるんだが
0737それも名無しだ (ワッチョイ 13be-nYgg [61.215.113.112])
垢版 |
2018/02/19(月) 22:32:44.38ID:xxJtszTU0
>>732
フォースはフォースで固定相方さえ居て東京とか大阪の大都市に住んでれば凄い面白いんだけどね
よく言われるスピードも極まってくると2on2はあれでギリギリってのがよくわかるし
景清とかγとか使ってるとかなり忙しいからね…箱版は一部の武器の誘導性能上がってちょっとバランス悪いけど
0740それも名無しだ (ワッチョイ 135b-HN+l [61.119.95.125])
垢版 |
2018/02/19(月) 22:40:52.48ID:o+JUmofo0
ランクマ2on2は面白そうやけど、相方ァッ!!な未来が見えて怖い

>>733
せやで。ノンストップでトランジ攻撃撃てるんや
これを使って置きグレを置きまくるのこのゲームの楽しさの8割なんや
0744それも名無しだ (ワッチョイ a15d-T3WU [14.132.144.62])
垢版 |
2018/02/19(月) 22:48:44.35ID:ym97vMAV0
>>733
それどころかチュートリアルでトラジ攻撃でもキャンセルできるってあっさり言われたりする。チュートリアル練習後の会話は割と小技に言及してる
トラジ攻撃後すぐ〜動作終了までキャンセル不能になるから早めにしないといかんけど

DLC一通りクリアしてみたけど確かにアクセロリータシナリオは難易度一つ抜けてるな
中近距離でCWガシガシ振って近接も視野に入れてれば増援前に1体ずつ処理可能。あとCPUスペシネフは張り付かないと危険
0745698 (ワッチョイ 53d8-/W6F [211.3.98.29])
垢版 |
2018/02/19(月) 22:49:20.51ID:kAOV2oE+0
結局いま買っちまったw
スマートでやってたら単調だがベテランでやってみたらおもろいやんけ
お前らよろしくな
0750それも名無しだ (ワッチョイ 13b3-T3WU [219.22.135.40])
垢版 |
2018/02/19(月) 22:53:13.79ID:wYRePHlh0
>>747
香里園はターミナル二台あって1台は7.5の支給祭りよー
しょっちゅう不調になってるから、目当ての機体取ったら7.7ターミナル使おうって感じ
7.6以降の機体が欲しかったら頑張るしかないけどね

707J手放したあと、どうしても支給されなくてここでわざわざ新規カード作ったわ…
0760それも名無しだ (ワッチョイ ebb8-g4/U [153.223.130.119])
垢版 |
2018/02/19(月) 23:24:16.70ID:6Q1//9Tz0
やっとルルーンでボススペシネフ倒せたわ

ボスエンジェランやPPRIMAアナザーもそうだけど、
雑魚は早めに蹴散らして戦闘時間確保して
あとはとにかくJCW撒きまくって相手が事故るの祈るだけw

特にスぺエンジェの雑魚はST低すぎてルルーンの射撃武器だと
HP削りきる前に一回ダウンさせちゃって時間ロスるから
ひたすらダッシュからの地上近接で狩るのが効率いい感じ
0763それも名無しだ (ワッチョイ 9361-pUO0 [221.184.237.73])
垢版 |
2018/02/19(月) 23:32:25.07ID:1W5DoZwP0
ブルーストーカーで20戦くらい戦ったけど、めっちゃ重量級の戦い方だなこいつ 
とりあえずほぼ無限に連射出来るLWのダガーがめっちゃ強いのと低燃費過ぎるCWで押していってRWは忘れるしかねえ
地味に空中2段攻撃出来るのつよい
0766それも名無しだ (ワッチョイ d18a-8gpk [60.46.244.54])
垢版 |
2018/02/19(月) 23:37:47.89ID:iJtLgz4B0
フォースは時代が時代ゆえ仕方ないが、カード関連がもっとこなれていればなとは思う
磁気カードだから脆い、30回で書き換え、1枚1機体で前の機体に戻せない、みたいに気楽にプレイするには少しハードル高かった

まあ時系列的に磁気カードでのデータ管理の先駆けがフォースだから、こなれてないのはどうしようもないんだが
ICカードで機体コレクト出来るとかならもう少し盛り上がったんじゃないかなって、やっぱ収集は楽しいし
言っても詮無きことだが
0771それも名無しだ (ワッチョイ 91b3-qi38 [220.18.110.198])
垢版 |
2018/02/19(月) 23:48:34.73ID:4658iXav0
>>762
そりゃまぁOMGも後続作に比べたらずっとシンプルな操作だったんだし
今の時代で新規相手に一からバーチャロンやってくってんならまずはシンプル簡単操作から始めるだろうさ
古参は減る一方なんだし古参を基準とした商売は出来まいて
0776それも名無しだ (ササクッテロ Sp5d-aTuA [126.33.87.170])
垢版 |
2018/02/19(月) 23:58:54.11ID:OuctNplqp
なんとかスマンダーを相手できるようになってきたけど気がついたら4000ぐらいになってしまって今から6連勝なんか無理だぞこれ
0777それも名無しだ (アウアウカー Saad-YYxF [182.250.243.46 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/20(火) 00:08:33.83ID:zZBDZ1gsa
>>772
vita限定版の鎌池インタビューに詳しく書かれてるけど、パラレルみたいよ
そもそも小説版の方からパラレルだったらしい
ついでにエンディングでタングラムはチャロンの世界を救ってから禁書世界にまた遊びに来たということで、チャロン本筋ともパラレルだとも言っている
0780それも名無しだ (ワッチョイ 495a-QcxC [202.220.250.24])
垢版 |
2018/02/20(火) 00:11:11.29ID:VL9jh1CU0
ドルドレイからテムジンに乗り換えたけど別ゲーすぎて笑える

このゲームってもしかして一定距離に近づいて近接or近接振ってきた相手に前ビ叩き込むの読み合い&位置調整がメインで、
逃げる選択肢としてトランジションで永遠に軸ズラし続ける、みたいなゲームだったの?
そしてドルドレイは自分から近接狙いに行くというのが非常に厳しい性能だから永遠にトラジダッシュ回避を強いられていたの?
0789それも名無しだ (ワッチョイ eba5-C+sP [153.215.193.208])
垢版 |
2018/02/20(火) 00:31:47.18ID:RhnUJKNY0
テムは前ビが優秀過ぎるが故にド定番の前ビ厨と化しているプレイヤーも多いな
前ビ撃ちたくてソワソワしてるので読みやすいけど「その場面で当たんのかよ!」って事が多々あって厄介
0796それも名無しだ (ワッチョイ b181-87/i [182.168.65.8])
垢版 |
2018/02/20(火) 00:37:21.62ID:t+2QmPjq0
>>732
フォース導入当時2on2はお手軽じゃないし時代先取りしすぎてた
新宿西東スポspot21拠点だったがまだ人気あったのにオラタンも撤収されてやらなくなったわ
別に叩いてるわけじゃないがとある電脳はオラタンベースだしここじゃ仕方ないよ
0798それも名無しだ (ワッチョイ 1b9f-Vo5m [111.106.35.69])
垢版 |
2018/02/20(火) 00:41:52.78ID:yt4TR62J0
今回の前ビ誘導性あるからね
距離500とかから撃たれた時前は歩きで避けられたけど今回はダッシュしないと直撃する
しかも今作は武器によって距離による威力、ダウン値減衰もないっぽいしかなりやっつけ
0799それも名無しだ (ワッチョイ d18a-qi38 [60.46.244.54])
垢版 |
2018/02/20(火) 00:42:40.84ID:nzAtP2Da0
>>786
このゲームのバーチャロンとしての出来については思う所ある人も多いだろうけど、
「途切れていたバーチャロンの系譜が次に繋がる可能性を得た」って意味では重要よ
まだ発売から数日だから、多少は改善される可能性もあるし
0801それも名無しだ (ワッチョイ b181-87/i [182.168.65.8])
垢版 |
2018/02/20(火) 00:44:45.56ID:t+2QmPjq0
>>786
古参がオラタン勢のことを言ってるならこれ別ゲーだよ
禁書も読んでなかったら買ってない
0806それも名無しだ (ワッチョイ 2946-80YH [58.183.62.172])
垢版 |
2018/02/20(火) 00:51:12.30ID:tTS9AfRG0
vita版ランキングに530人くらいしかないな
ポイント100のままの人も載ってるけどどのタイミングでランキングにのるんだろうか?
0809それも名無しだ (ササクッテロ Sp5d-aTuA [126.33.87.170])
垢版 |
2018/02/20(火) 00:58:42.22ID:bXE5ZXcAp
え、RPリセットってできるの?
0811それも名無しだ (ワッチョイ 9361-pUO0 [221.184.237.73])
垢版 |
2018/02/20(火) 01:03:29.28ID:WJ09y5oH0
ブルストのCWは同時に4発までは設置できるから巻いて距離詰めて速射できるダガーで削っていくとほんと横綱級の戦い方出来るよ
ST高いからテムジンのTRW直撃で食らっても倒れねえし
0812それも名無しだ (ワッチョイ 1312-QJC2 [59.139.196.113])
垢版 |
2018/02/20(火) 01:04:42.00ID:q7FOqTqW0
古参だけど割りと満足している
オラタンはオラタンで完成してるからオラタンとは別のチャロンがやれて満足している
正直禁書がパット専用でアケのオラタンの操作に影響しなさそうなんでこれでいいかなと
0823それも名無しだ (ワッチョイ 01b3-vtym [126.71.86.32])
垢版 |
2018/02/20(火) 01:27:24.16ID:c1sfb7GZ0
そういや昔初めてOMG触った時はバーチャロイドがキビキビと動くのが楽しかったなぁ
SEとかエフェクトが本当気持ち良かったのを思い出したわ

あの辺の快感ってマーズの頃にはもう無かったよな
0826それも名無しだ (ワッチョイ cb7f-HsKf [1.33.73.89])
垢版 |
2018/02/20(火) 01:30:22.29ID:qMn1hoHR0
PS4もランクそんなに人いるわけじゃないっぽいし売上相当厳しそうだなあ
全員がランクやってるわけじゃないのは理解してるけどそれにしてもってかんじだ

無事調整パッチ当てられるんだろうか・・・
0833それも名無しだ (ワッチョイ d1b3-sRkT [60.122.238.115 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/20(火) 01:43:08.04ID:N/zY/DmZ0
いっそVWなくしたらいいんじゃないのかねえ
性能強化だけにしてさ。ガンダムvsみたいだけど
0834それも名無しだ (ワッチョイ 331e-1VRC [133.202.57.61])
垢版 |
2018/02/20(火) 01:44:34.05ID:DfVwjwbS0
タニタとの件もあるから過去作移植とかやりそうだしシリーズ断絶の心配はしなくてもよさそうだけど
とあるにパッチ当たるのはあまり期待しない方がいいと思う

相当ラディカルな見直ししないと焼け石に水でこっち叩いたらあっちが出てきたってなるだけだし
雀の涙な予算を砂漠に水をまくような使い方するよりかは次の企画に持ち越してくれた方がいい
0835それも名無しだ (ワッチョイ 9bd2-MriG [119.171.228.110])
垢版 |
2018/02/20(火) 01:52:35.76ID:3O0yZxrD0
初代(omg)からのオッサンです。
TVCMを観て、限定版を注文しちまった。
内容調べたら、オラタンの焼き直しかよ。
ゲームバランスとかどうなんだろうか?

因みに、ベルグドル&ボック使いです。
0840それも名無しだ (ワッチョイ d1b3-sRkT [60.122.238.115 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/20(火) 01:58:53.60ID:N/zY/DmZ0
正直CよりBTの方が相手しててきつい
近接の対策できてないだけかもしれんが
0841それも名無しだ (ワッチョイ 1356-rtnb [59.133.16.137])
垢版 |
2018/02/20(火) 02:00:01.97ID:kqmwGET80
>>835
とりあえず体験版があるからやりなされ
トランジションというキャンセルが出たのが今までとのでかい違い
あとは初心者用オートロックモード、まあこれを上級者が使うと極悪なんだが
0847それも名無しだ (ワッチョイ 13d2-9rRX [59.168.68.157])
垢版 |
2018/02/20(火) 02:48:20.84ID:s38K1YT90
ショタINVOX
0848それも名無しだ (ワッチョイ b39e-qi38 [101.142.95.80])
垢版 |
2018/02/20(火) 03:01:01.60ID:wfbeghkk0
バトラーはダッ近という最高の魅せ技なくなったのがかわいそうだよなと

発売日に限定版届いたけどまだパッケ開けてない俺みたいなのもいるからユーザーちょっとは増えるかもよ
0854それも名無しだ (ワッチョイ 493c-1djH [202.213.144.251])
垢版 |
2018/02/20(火) 05:00:17.67ID:ANG6GUiA0
近接と前ビを押し付けてくる相手を追い返せなくてつらい
近接ガードしても切り返し出来ずにずっとクロスレンジ維持されてしまう
近接多段振りにはガーリバが刺さるとかあればなぁ…
0857それも名無しだ (ワッチョイ 899f-bLuc [106.165.114.195])
垢版 |
2018/02/20(火) 05:25:25.79ID:UkVm3dQD0
スマトラーや張り付きテムがうぜーってひとは
一回スマート操作あきらめてベテラン試してみればどうかね
直線距離で相手から距離を離せられるってけっこーでかいぞ

おれがずっとベテラン操作であんま苦労してないだけだから
どうにもならん可能性もあるが
0862それも名無しだ (ワッチョイ 1b17-uO88 [223.134.130.218])
垢版 |
2018/02/20(火) 05:54:29.49ID:BMnvtrqT0
スマートだと自分も迎え撃つスタイルにされるからねえ
追いかけてくる相手を直接狙うのは楽だけどロック外して偏差射撃で攻撃を置くってのがやり辛い
ベテランだと相手に背を向けて距離取って逃げたり移動先に攻撃置いたりが楽にできるが敵機捕捉は自分でやんないといけないし
0870それも名無しだ (ワッチョイ 097f-2H/C [128.53.244.251])
垢版 |
2018/02/20(火) 07:12:04.62ID:dwH65HaR0
歩き右左中に旋回して角度調整する
遠距離で相手に対して90°くらいにして前ビとかうつと当たる事もある
ジャンプ上昇中に向きかえてから前ダッシュしてサーフィンするとちょっと置ける
前まであったターボ旋回がないようだから置き攻撃しにくいな
0874それも名無しだ (ワッチョイ cb7f-T3WU [1.33.69.217])
垢版 |
2018/02/20(火) 07:24:19.72ID:76sLVEt60
前はこれ沢山売れたら続編や追加機体DLCが…とかここで言われてたけど、最早チャロンそのものが絶望的だな
こうなればチャロンシステムを使ってガワを艦これとかのギャルゲーに差し替えるしかもう方法が思いつかん
テムジンライデン達は今作で見納めか…
0875それも名無しだ (ブーイモ MM85-iidO [210.149.251.72])
垢版 |
2018/02/20(火) 07:27:40.09ID:+gp4AsJJM
>>868
偏差射撃もベテランならエンジェやサイファーのTRWなんかでボタンホールドして弾が出るまでの間左スティックでも左右に回せるから右スティックなくても問題ないからグリスのVW以外では使わないな
0878それも名無しだ (ワッチョイ 61df-T3WU [180.5.87.175])
垢版 |
2018/02/20(火) 07:41:31.10ID:p/Kg7SFS0
でもいうてスマート操作派なんだがこっちもスマートで強い機体に乗ってガチガチに近距離戦同士でオラオラしあって
読み合いに徹するのもクッソ楽しいけどな
ベテランがコテコテに論理的に戦うとするならスマートは相手の癖を読んで対応する野生の勘派って感じでおもろいよ
でもどうしてもベテラン使いたいってだけならエンジェランがいいよあいつベテランのほうが強い上にスマトラ並にクッソ楽しくて
相手からするとクッソクソゲーなプレイ展開できるから俺はあいつをめっちゃ推したい
0879それも名無しだ (ワッチョイ 01b3-T3WU [126.59.253.143])
垢版 |
2018/02/20(火) 07:42:20.35ID:AzDPjPYg0
そもそもスマートはベテランの下位互換じゃない。格ゲーとか簡単モードとかとは全く別
大体のキャラはスマートで問題ない。どうしても分けるなら近距離系はスマート ライデンとかあの辺はベテラン
0880それも名無しだ (スッップ Sd33-T+x9 [49.98.173.83])
垢版 |
2018/02/20(火) 07:44:06.63ID:RqjV02DQd
キャラ云々よりプレイスタイルだと思うよ
距離を詰めて敵をストーキングしたいならスマート操作が楽だし
中距離以上離れて戦うなら好きなように動かせるベテラン操作の方が都合がいい
基準の中距離の概念はキャラ毎に違ってくるからそこは使うキャラに寄る
0885それも名無しだ (アウーイモ MM55-IBe6 [106.139.9.99])
垢版 |
2018/02/20(火) 07:49:14.72ID:AiEBRGKDM
サントラのBGM聴いてるけど禁書のキャライメージ7で機体のイメージ3くらいのが多い

オラタンフォースのBGMよりマイルドで物足りない人も多いかもしれないけど
全体的によく出来ててテンション上がるわ
対ブルーストーカーはボス戦っぽくて好き
0896それも名無しだ (JP 0Hab-XlvN [219.100.182.173])
垢版 |
2018/02/20(火) 08:54:16.73ID:ovmwkkCKH
絶え間なくリフレとかも織り交ぜられたらどーもならんけど、マインとかのばら撒きなら相殺しよう
生粋の芸人とか職人は頑張れとしか言えん…
0897それも名無しだ (ブーイモ MMeb-ZwyD [163.49.205.36])
垢版 |
2018/02/20(火) 08:59:51.42ID:y3naiwngM
マインを捌いても、壁貫通するレーザーやら、リフレクトビーム?的が来るわで、距離とっても近づいてもポイント取られまくるわ、、

ライデン使いだけど、うまい対策ないかな。。
0898それも名無しだ (ワッチョイ 31cc-HsKf [118.22.188.174])
垢版 |
2018/02/20(火) 09:02:19.05ID:i2Mj4sib0
あんま好かれてない感じのスマートバトラーやっとるんだが
エンジェとかサイファーみたいなジャンプ勢に有効な攻撃がわからんわ…
潜り込んでTLWとかあんま現実的じゃなさそうだし?
0907それも名無しだ (JP 0Hab-XlvN [219.100.182.173])
垢版 |
2018/02/20(火) 09:20:47.54ID:ovmwkkCKH
センター試験キャンセルは伝説やね…

今作のバルバドス、触ってみたけど近接との同時押しはやりづらいなぁ
ERL設置が億劫だから使ってる人すげーと思うわ
ラグ利用マインハウスバルは絶許な!
0908それも名無しだ (ワッチョイ e1d2-iidO [116.220.130.191])
垢版 |
2018/02/20(火) 09:22:26.25ID:LSn1d5t/0
チャロンは毎シリーズ違う動きを要求されるからこれはこれでいいと思うよ
確かにバランスに関してはちょっと極端かなとは思うから下位と思われる機体をちょっと上方修正したりとかはして欲しいけど
0911それも名無しだ (ワッチョイ 139f-qi38 [27.94.243.49])
垢版 |
2018/02/20(火) 09:24:38.04ID:bJw1pZcY0
>>907
ダッシュターボで設置できるからオラタンより快適にビット設置出来るよ
トラジしゃがみセンターでマインとリング巻いてる間に空中に設置するとなかなかいいかもしれない
ただ近接同時押しだと近接が暴発して隙だらけになっちゃう事があって悲しくなる
0923それも名無しだ (ブーイモ MM85-Z2ua [210.149.251.38])
垢版 |
2018/02/20(火) 09:50:58.23ID:zF6wjyH4M
リーチ長いテムとかの近接ブンブンの対抗策がジャン近で追い払うくらいしか無いんだけど
一生張り付かれてブンブンと、バスターとか混ぜられたら結構な機体が詰まないか?
0925それも名無しだ (アウアウウー Sa55-UyoD [106.132.211.197])
垢版 |
2018/02/20(火) 09:55:03.94ID:GXIOo6Jfa
>>920
>>921
ありがとう
スカートめくり の 第一位
にするわ

はじめましたはあるけどはじめてはなかったような
接続詞「で」があれば広がっんだけどな
0930それも名無しだ (オイコラミネオ MMab-8/jH [61.205.82.190])
垢版 |
2018/02/20(火) 10:08:44.88ID:PBx8V7PHM
>>892
バルバドス使い側としては、
弾をばらまく動作に隙があるのでそこを狙われたくない
弾をばらまく前に攻撃されて回避させられるのが嫌
相手が障害物と隣接してると弾が結構消される

こんなとこ。弾をばらまき終わったら相手が当たるのを待ちながら逃げ回るか更なる弾を設置しはじめるハイパーメシウマタイム
0933それも名無しだ (アウアウウー Sa55-UyoD [106.132.211.197])
垢版 |
2018/02/20(火) 10:12:36.64ID:GXIOo6Jfa
>>928
最短でやると着地硬直献上しちゃうけどね

>>929
大体Vitaのせい
PS4版だけエフェクト派手にすればよかったのになぁ
クロス対戦すると有利不利あって厳しいか
0936それも名無しだ (アウアウウー Sa55-UyoD [106.132.211.197])
垢版 |
2018/02/20(火) 10:14:30.72ID:GXIOo6Jfa
>>932
しかし こうかはなかった

まぁ俺には別の意味でこうかはばつぐんだ
0942それも名無しだ (オイコラミネオ MMab-DjmA [61.205.9.154])
垢版 |
2018/02/20(火) 10:31:42.05ID:WeDHu3bSM
体力が少ない機体が転倒しやすく
体力が多い機体が転倒もしにくい

これが安直だよな
体力が多いけど転びやすい機体とか、全然転ばないけど体力は少ない
みたいな機体を作る方が面白いと思うわ
今回のルールなら
0947それも名無しだ (アウアウウー Sa55-UyoD [106.132.211.197])
垢版 |
2018/02/20(火) 10:56:57.23ID:GXIOo6Jfa
>>940
ボイント制はルールの1つとしてはありだけどとにかく一方的にST削りにくいとかバランス悪いしVWに至っては悪意としか思えない
どんだけサイファーは嫌われてるですかね?
0948それも名無しだ (ワントンキン MM53-Vk3j [153.237.177.8])
垢版 |
2018/02/20(火) 10:59:55.71ID:78+bBiBTM
サイファー使ってる人はブルスト1回使ってそのSTの高さに感動してほしい
0950それも名無しだ (アークセー Sx5d-T3WU [126.166.153.153])
垢版 |
2018/02/20(火) 11:07:40.80ID:kP2ZW3kZx
>>942
関係ないけど、昔バーチャファイター3に
絶対倒れない相撲取りキャラいたっけな
ダウン技でも倒れないから、連続技のダメージを
立ったままで喰らい続けるというw
0960それも名無しだ (ワッチョイ 61df-T3WU [180.5.87.175])
垢版 |
2018/02/20(火) 11:16:03.04ID:p/Kg7SFS0
>>958
サイファーはともかくエンジェランはきちんとベテラン操作にして適当にぴょんぴょん飛び跳ねて
CTWとLWぶんまわしときゃいがいそれだけでそれっぽくなるからエンジェラン使いに関しては語っていいと思うよ
0965それも名無しだ (ブーイモ MM85-iidO [210.149.251.210])
垢版 |
2018/02/20(火) 11:20:49.53ID:h5Vgs5mfM
エンジェは氷柱でただのジャンプ回避ではNG
雪印(TLW)は横移動ではなくジャンプで回避
ブレス龍で回避の方向を学べるから対戦相手だと回避の練習に抜群に効果あるよ
置きTRWに引っかかるのは何故かとか相手視点からリプで見直せるし

今回は双龍先生が仕事するから尚更初心者キラーとなってるが
0967それも名無しだ (ガラプー KK0d-dSsj [ARl1hHT])
垢版 |
2018/02/20(火) 11:22:33.46ID:MDH8fxIeK
機体ランクねぇ

弱いと評価されているドルドレイやフェイもランクマで結果残している人もいるけど
そういう人達って何乗らせても(アファS除く)結果残しそうだから何とも言えないのよね

ドルドレイとフェイは機体別ランキング見ると極一部しか生き残れてない…
0970それも名無しだ (ワッチョイ e1e7-bVi4 [116.0.186.29])
垢版 |
2018/02/20(火) 11:27:53.73ID:yIlSEo1K0
フェイは本体は別にそこまで弱くないと思うけど(強いとは言ってない)
本当にVWがありえねえくらい弱いのがキャラランクに響いてると思う
ミリ削りの仕事すらできねえってなんだよ
0997それも名無しだ (ワッチョイ 1b17-uO88 [223.134.130.218])
垢版 |
2018/02/20(火) 12:44:51.15ID:BMnvtrqT0
噂の連コイン上条さんストーリーうぜえとかより笑っちまうんだけど
これが倒しても倒しても起き上がってくる化け物怖えって一通さんが言ってたやつか
でも連コイン5回はやり過ぎと思うの
1000それも名無しだ (アウアウウー Sa55-UyoD [106.132.211.197])
垢版 |
2018/02/20(火) 12:47:07.91ID:GXIOo6Jfa
>>998

ありがとうなのですよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 19時間 30分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況