X



【PS4/PSvita】スーパーロボット大戦X Part38
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (ワッチョイ ebb3-zL8s [60.119.82.222])
垢版 |
2018/03/25(日) 10:37:06.65ID:a7RhuSP20
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スーパーロボット大戦X
プラットフォーム PlayStation4/PlayStation Vita
2018年3月29日発売予定

参戦作品一覧
無敵鋼人ダイターン3
聖戦士ダンバイン
●聖戦士ダンバイン New Story of Aura Battler Dunbine
機動戦士Zガンダム
機動戦士ガンダムZZ
機動戦士ガンダム 逆襲のシャア
●機動戦士ガンダム 逆襲のシャア ベルトーチカ・チルドレン
機動戦士ガンダムF91
●機動戦士クロスボーン・ガンダム 鋼鉄の7人
新機動戦記ガンダムW Endless Waltz
★ガンダム Gのレコンギスタ
★魔神英雄伝ワタル
勇者特急マイトガイン
コードギアス 反逆のルルーシュ R2
★バディ・コンプレックス
★バディ・コンプレックス 完結編 -あの空に還る未来で-
クロスアンジュ 天使と竜の輪舞
●マジンカイザー(オリジナル版)
真マジンガー 衝撃!Z編
真マジンガーZEROvs暗黒大将軍
天元突破グレンラガン
劇場版 天元突破グレンラガン 螺巌篇
★ふしぎの海のナディア
★は新規参戦。●は機体のみ参戦。

○次スレは>>950が立ててください

前スレ
【PS4/PSvita】スーパーロボット大戦X Part36 (実質Part37)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1521806644/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002それも名無しだ (ワッチョイ 87b3-zL8s [60.119.82.222])
垢版 |
2018/03/25(日) 10:37:59.79ID:a7RhuSP20
○公式サイト
http://srwx.suparobo.jp/

Q 今作はシリーズ化の予定はあるの?
A 無いです。前作(V)と同じで本作のみで完結します

Q 今回も主人公選べるの?
A 今作も初めに男性か女性かを選べます。なお機体は共通です

Q 今回の会話シーンはバストアップはあるの?あとマップは3Dなの?
A 前作と同じでバストアップ実装とマップ画面はクォータービューで確定です

Q 早期購入特典はどんなのがあるの?
A 詳しくは公式の「SPECIAL」の早期購入特典の欄を参照して下さい

Q ダウンロード版だけの早期購入特典はあるの?
A 上の早期購入特典に+してDL版限定として「Xブースター」という強化パーツが入手できる特典があります

Q サイバスターは早期購入特典のDLC使わないと出ないの?
A DLCを使わなくても本編には中盤以降に出ます。早期購入特典のDLCは序盤から使用出来るようになるものです

Q 公式にあるPS4版、Vita版の比較画像わかりにくいんだけど他に参考になるやつある?
A 前作と変わらないのであれば、スパロボV公式にある比較画像を拡大させてみるとわかりやすいです(http://srw-v.suparobo.jp/spec/)

Q VitaTVやリモートプレイは対応してるの?
A 前作と同じなら出来ると思いますがまだ不明です。前作で出来た機能については↑URLの「対応機能」に大体書かれているので参考程度に

Q カスタムサントラってあるの?
A エディットBGMという名前で、PS4版、Vita版共にあります

Q 限定版の曲ってフルなの?あと限定版には通常のアレンジBGMは入ってないの?
A フルではなくゲーム用サイズです。限定版にも通常のアレンジBGMは入っています

Q 収録曲を既に持ってる人はカスサン出来るのに限定版買う意味あるの?
A 自分で編集などをしないのなら以下が主なメリットです
・ループ処理が初めからされているので曲が自然な繋ぎのまま途切れることが無い
・イベントで通常曲に無い曲が流れるので、そのシーンが一段と盛り上がる
・今作から「収録済楽曲に限り、再生ポイントを指定する機能」が新しく追加されたので、限定版ならより多くの曲を自由に調節して楽しめる

Q 難易度って決められないの?
A 今作からハード固定のエキスパートモードが追加されました。リトライしないでクリア出来ればSRポイントを獲得できます

Q 機体のみ参戦なのに鋼鉄の7人からトビアが出てるんだけど?
A 前作の内容から鑑みるに機体のみ参戦=原作再現は無いという意味だと思われます、なのでキャラも出てくる可能性はあります

Q タイトルがXなのに、何でガンダムXやXのつく作品がいないの?
A 前作と同じでゲームタイトルは後付です。参戦作品が決定してからゲームタイトルが決まりました
0003それも名無しだ (ワッチョイ 87b3-zL8s [60.119.82.222])
垢版 |
2018/03/25(日) 10:38:32.58ID:a7RhuSP20
○【早期購入特典@】
・資金:50,000
・TacP:500
・強化パーツ:オドのタリスマン
  ★(あらゆる事(命中率・回避率・クリティカル率・特殊回避発動確率・シールド防御発生確率)の発生確率が+10%有利になる。)

○【早期購入特典A】
・資金:100,000
・TacP:1,000
・強化パーツ:Xマテリアル
  ★(移動力+1、武器の攻撃力+200、マップ兵器及び射程1以外の武器の射程+1。)
・強化パーツ:バリア・フィールド
  ★(全ての攻撃ダメージを1000軽減するバリアを装備。バリア使用時、ENを5消費。)

○【早期購入特典B】
・オリジナルテーマ

○【早期購入特典C】
・「サイバスター」&「マサキ」の先行加入
・強化パーツ:Xの宝剣
  ★(武器の攻撃力+100、命中補正+20、クリティカル補正+20。)
・強化パーツ:Xの宝盾
  ★(最大HP+500、最大EN+50、装甲+100、運動性+15。)

○【ダウンロード版特典】
・強化パーツ:Xブースター
  ★(移動力+2。出撃時にExC+2、出撃時に気力+10。)
0006それも名無しだ (アウアウウー Sa6b-CB+w [106.181.102.7])
垢版 |
2018/03/25(日) 13:08:18.71ID:1YXCy82Ua
>>1乙とオドを一つに
0009それも名無しだ (アウアウウー Sa6b-1SaV [106.133.165.11])
垢版 |
2018/03/25(日) 13:32:44.35ID:Opr14agPa
中国人っぽいやつがフラゲ配信はじめてるな
0039それも名無しだ (ワッチョイ 820e-fzSc [219.121.46.54])
垢版 |
2018/03/25(日) 15:26:26.76ID:Hj5hV5jO0
主人公脱走者だし選ばなかった方が追手として敵対してくるんだろうけど加入するのかね
流石に選ばなかった方は最後まで敵対して死亡は後味悪くなるから生存はするだろうけど
0050それも名無しだ (アウアウカー Sab7-BcoU [182.251.245.35])
垢版 |
2018/03/25(日) 15:37:25.55ID:KcyB4OH7a
ビルギッドさん、Fのバンクかな?
トッドはF、マーベルはαのだろうけど
0062それも名無しだ (ワッチョイ ab9e-zkh5 [58.189.186.85])
垢版 |
2018/03/25(日) 15:53:44.05ID:Xcxs/Ut90
>>52
まあ実際バストアップじゃないスパロボは今まで沢山顔グラ集が上げられてるけど、バストアップのスパロボは上がったことないからね
彼は技術的な理屈ではなくそういう流れを踏まえて発言しているのだろ
0091それも名無しだ (スプッッ Sda2-Q6ak [49.98.9.250])
垢版 |
2018/03/25(日) 16:49:07.89ID:XRuf/rt+d
>>72
しまえよそのクラッカー
0137それも名無しだ (ワッチョイ 87b3-h0dl [60.135.178.235])
垢版 |
2018/03/25(日) 17:55:47.16ID:bOC5zcjR0
そのキャラが好きだからこそ、新録じゃなかったらガン萎えする
ビルギットはゴッドマーズの木曽アキラ新録した時についで撮りしてないかな

>133
解る、SFCの音楽とか好き
最近ならクロスアンジュとかガルガンティアもいいね
0143それも名無しだ (ワッチョイ 1718-fzSc [118.237.133.115])
垢版 |
2018/03/25(日) 17:59:02.84ID:ubmrTfTS0
>>137
同じ作品にいる別版権のキャラのついでとか、同時並行で開発中ので新録したからついでにこっちの分も、はあっても
いつか使うかもしれないから、まったく出る予定もない作品の新録ついでにとろうはないと思うぞ
0144それも名無しだ (ワッチョイ 42b3-Q4xN [221.77.17.230])
垢版 |
2018/03/25(日) 18:00:42.20ID:Hp3arR530
>>119
自分も限定盤予約してる
ワタル初参戦、強いサイバスター(←魔装本編以外では貴重!)など好きなキャラも参戦、一作で完結するシナリオと聞いて、もうお祭り&お布施だと思ってそうした
DLCも一括買いする予定
0154それも名無しだ (ワッチョイ 42b3-Q4xN [221.77.17.230])
垢版 |
2018/03/25(日) 18:09:13.77ID:Hp3arR530
そういえば、グリリバがヒイロやマサキで新録してない時ってあったの?
0157それも名無しだ (ワッチョイ dbb9-zL8s [202.213.56.143])
垢版 |
2018/03/25(日) 18:12:53.86ID:MeJtDYYo0
>>154
2Zのヒイロが無新録だった記憶が…
でもラスボス戦で専用あったようなといまいちうろ覚え
0165それも名無しだ (ワッチョイ 0fb3-zkh5 [126.122.184.12])
垢版 |
2018/03/25(日) 18:20:29.48ID:ve63f4LE0
V系統の育成システムだとルート埋めで贔屓組回避しても損した感じがあまりないのもいいな
むしろ均等にLvも撃墜数も上がった面々を眺めて「おーおー、帰って来たか」と成長させてやる楽しみすら感じる
分岐中にあんまりLv上がってなかった面子もガッツリ育つしね
0166それも名無しだ (ワッチョイ 1718-fzSc [118.237.133.115])
垢版 |
2018/03/25(日) 18:21:19.24ID:ubmrTfTS0
スーパー系分岐か
マジンガー、ダイターン、グレンラガン、マイトガインに・・・戦艦枠でナディア?
ダイターン以外は脇ユニットいるからなくはなさそう ワタル入れるとちょうどいいかも
0170それも名無しだ (オッペケ Sr4f-2um6 [126.179.16.165])
垢版 |
2018/03/25(日) 18:27:40.79ID:SDsUgTS7r
分岐A 「アルワースに残る」:ワタル、ナディア、バディコン、グレンラガン、ダンバイン、クロアン


分岐B「元の世界に戻る」:ガンダム系、マジンガー、ギアス、ダイターンマイトガイン
0179それも名無しだ (ワッチョイ 422b-72Tr [203.136.28.192])
垢版 |
2018/03/25(日) 18:45:56.57ID:MU6hnBVO0
シャアが10話以内に仲間になるなら即決なんだが
0184それも名無しだ (ワッチョイ 422b-72Tr [203.136.28.192])
垢版 |
2018/03/25(日) 18:51:06.99ID:MU6hnBVO0
無理なんかー、悲しみだわ
0190それも名無しだ (ワッチョイ 82b3-SK4C [219.196.206.52])
垢版 |
2018/03/25(日) 18:55:50.85ID:THjEyf6k0
>>134
感覚おかしくなってるだろ
定価考えたら3000円って相当だろうに
0197それも名無しだ (ワッチョイ 934c-fzSc [114.173.169.216])
垢版 |
2018/03/25(日) 19:02:15.08ID:Gn9gB+hr0
>>192
シナリオも外伝よりスッカスカでちょっとどうかと思ったぞ
Jメインかと思ったら別に3ヒロインは個別ルート合ってイチャイチャするわけでもなかったしGCはおまけ参戦ってレベルで扱い薄かったし
オリキャラファン向けじゃないと思う出来
0198それも名無しだ (アウアウエー Sa5a-Gt2s [111.239.250.48])
垢版 |
2018/03/25(日) 19:02:23.57ID:4Vi/0Qfka
変な魔法で眠らされて本来の力が出せないシャアやアムロに「現実世界の」地球人がリンクすることで戦うようにすればいいんじゃないの
シャアも中にいる地球人のせいでダイナミックな悪事ができないから、となし崩し的にアムロと和解
0204それも名無しだ (ワッチョイ a68a-/hfl [121.117.41.96])
垢版 |
2018/03/25(日) 19:05:03.55ID:an6f1taO0
>>197
しかも無能が終始でしゃばり続けてライターの軍記やりたいだけのが見て取れるのがもうな
どうでもいいオナニークソジジイが話の5割でキャラ絡みとメインストーリーが残りの5割って感じ
0206それも名無しだ (ワッチョイ 829f-j/DB [27.83.169.249])
垢版 |
2018/03/25(日) 19:08:08.43ID:0m3TOx0K0
>>147
ラインバレルは完全版出てるし、今年10周年やし、いいタイミングやけどxには合わなさそうやな。
0207それも名無しだ (ワッチョイ 934c-fzSc [114.173.169.216])
垢版 |
2018/03/25(日) 19:08:14.49ID:Gn9gB+hr0
>>204
二次OGで硬派なのが受けたの勘違いしちゃったパターンかもね
ダークプリズンはキャラ少ないけどその分濃密で面白かったのに何でMDであいつら1話でサクッと退場させるんだか
やはりスパロボはキャラゲーですわ
0219それも名無しだ (ワッチョイ 422b-72Tr [203.136.28.192])
垢版 |
2018/03/25(日) 19:34:55.28ID:MU6hnBVO0
>>216
そろそろそれでもいいかと思う
0245それも名無しだ (ワッチョイ 9323-2z/f [114.161.123.131])
垢版 |
2018/03/25(日) 19:48:27.09ID:v5lUf5ir0
>>240
ああ、改変前の歴史は全然違ってたな忘れてたわ
リリーナ処刑に、ザンボットは原作通り勝平以外死んでるし、ブライト達も死んじゃうって言う
後劇場版ナデシコ初参戦だったのによくあんな扱いやったと思うわ
0257それも名無しだ (ワッチョイ 9323-2z/f [114.161.123.131])
垢版 |
2018/03/25(日) 20:02:34.09ID:v5lUf5ir0
ブライトは不意打ちで死亡、ナデシコはジャックされた後ラスボス出てきて落とされた筈
いくら過去改変されるからって初参戦でこれなないよなぁ
当時もかなり色々批判されてたし今じゃ絶対出来んな
0260それも名無しだ (ワッチョイ 178a-0OOn [118.16.102.99])
垢版 |
2018/03/25(日) 20:05:08.82ID:JlU6G1wh0
RってSPでできたやつやんな? 最初に後継機使うやつ
0265それも名無しだ (ワッチョイ fb7f-zkh5 [128.53.194.228])
垢版 |
2018/03/25(日) 20:10:26.75ID:HAzEM+9L0
最初のRで散々だったけど
Vでもはやこれが原作でいいとファンが成仏するレベルまでいくのに15年かかったんだよなあ劇ナデ

中々原作ファン全ての思いを納得させるには時間がかかる
0266それも名無しだ (ワッチョイ ab9e-zkh5 [58.189.186.85])
垢版 |
2018/03/25(日) 20:10:28.72ID:Xcxs/Ut90
Zシリーズは参戦作品が多すぎてあまりちゃんと再現された感覚がないんだよな
例えばガルガンとかほぼ完全に再現されてるけど、大量の作品の一部って思うとなんか比重的にそうでもないように思えてしまう

理不尽な要求に思えるかもしれないが、例えばUXの作品とかどれもこれも丁寧に扱われた気がするし
0267それも名無しだ (ワッチョイ 82b3-SK4C [219.196.206.52])
垢版 |
2018/03/25(日) 20:10:37.44ID:THjEyf6k0
三輪長官は死なないとスッキリしないから
0269それも名無しだ (ワッチョイ 422b-72Tr [203.136.28.192])
垢版 |
2018/03/25(日) 20:11:16.49ID:MU6hnBVO0
>>257
スパロボでしか見れないって分ワクワクする
0278それも名無しだ (ワッチョイ 422b-72Tr [203.136.28.192])
垢版 |
2018/03/25(日) 20:22:29.21ID:MU6hnBVO0
>>275
ビルゴにクソほどボコボコにされる悲しみ
0291それも名無しだ (ワッチョイ 422b-72Tr [203.136.28.192])
垢版 |
2018/03/25(日) 20:32:38.33ID:MU6hnBVO0
ハサウェイ強キャラ感あるのに弱かったんだ?
0321それも名無しだ (アウアウウー Sa6b-1SaV [106.133.165.11])
垢版 |
2018/03/25(日) 20:56:53.28ID:Opr14agPa
カミナの兄貴がバイストンウェルで聖戦士になってる展開はさすがにないか
0336それも名無しだ (ワッチョイ 9f2d-2z/f [180.196.46.47])
垢版 |
2018/03/25(日) 21:10:56.01ID:EgzrU1PS0
バディコン自体はカップリング以外はわりと丁寧な作品で安心して見れたんだけどな
今の時代もっとはっちゃけた個性ないと厳しいんだろうな
円盤売上げとか微妙だったし
0342それも名無しだ (ワッチョイ 422b-72Tr [203.136.28.192])
垢版 |
2018/03/25(日) 21:27:51.12ID:MU6hnBVO0
>>335
クワトロがゲルルグで助けにくる作品もあるから
0346それも名無しだ (ワッチョイ 9f08-qaHf [180.6.184.99])
垢版 |
2018/03/25(日) 21:44:45.13ID:C9OpEvY00
>>326
罠にはまったとは言え最後は負けるからね
昭和時代の初代ウルトラマンみたいな不遇を受けるんだろう
0349それも名無しだ (ワッチョイ 9f08-qaHf [180.6.184.99])
垢版 |
2018/03/25(日) 21:50:08.83ID:C9OpEvY00
>>348
インフィニティを推してくるのは確実
0352それも名無しだ (ワッチョイ ab9e-zkh5 [58.189.186.85])
垢版 |
2018/03/25(日) 21:53:07.39ID:Xcxs/Ut90
今の年1ペースでPS4で版権スパロボやれるならそのへんは結構柔軟にやれると思う
外宇宙作品スパロボとか鬱アニメスパロボとか3年に1度なら考え物だがこのペースなら今回はそれで来たかってなるだろうし
0358それも名無しだ (ワッチョイ ab9e-zkh5 [58.189.186.85])
垢版 |
2018/03/25(日) 21:59:10.15ID:Xcxs/Ut90
サルファのOP詐欺は酷い
ワープ抜けたら宇宙怪獣まみれで大ピンチって場面で、本編でも同じ状況になるが頑張って突破したってオチ
宇宙怪獣の群れなんて何億キロとか先までずっと続いてるだろうに
0369それも名無しだ (ワッチョイ 1718-fzSc [118.237.133.115])
垢版 |
2018/03/25(日) 22:08:40.89ID:ubmrTfTS0
BXは異世界からの侵略者はいてもこっちは異世界に行かなかったような(ガリアンの星にワープしたりはするけど)
異世界から召喚されるのもダンバインと騎士ガンダムだけだし
0379それも名無しだ (ワッチョイ 829f-JXnR [27.94.120.170])
垢版 |
2018/03/25(日) 22:13:26.65ID:LS8UAzcL0
>>372
時獄の逆シャアに関してはZ1の話もZ2の話もしっかり使って時獄本編でもすごい丁寧に時系列追って描写してと気合いの入りかたからして段違いだもの
自軍の話としては完全にあそこがZシリーズの収束地点であとは風呂敷畳むだけだったからな
0383それも名無しだ (ワッチョイ 829f-JXnR [27.94.120.170])
垢版 |
2018/03/25(日) 22:16:35.58ID:LS8UAzcL0
>>380
そうか?
サイコミュ周りとか相当濃いクロスだったが
あと基本的に細かい部分は触れないのが上手くクロスするコツかと
鏡とかそのやり方使う筆頭だがその方が上手くまとまってると思うし
0385それも名無しだ (ワッチョイ 934c-fzSc [114.173.169.216])
垢版 |
2018/03/25(日) 22:19:00.54ID:Gn9gB+hr0
>>383
ハサウェイはなんかあるんだろうなー→何もありませんでしたはちょっとねぇ・・・
まぁ親不孝にならなくて良かったかもしれんけど
流石にシーブックに未来のキンケドゥの件トビア空気読んで黙ってたら「またかよ・・・っ」て思っちゃいそう
0389それも名無しだ (ワッチョイ 829f-JXnR [27.94.120.170])
垢版 |
2018/03/25(日) 22:22:22.93ID:LS8UAzcL0
>>385
こういっちゃ何だけどそういうところ突っ込んだところで上手く収まる気がせん
それを伝えたところで本人にとっちゃポカーンだし精々キャラによっちゃ小粋な返しができるかもくらいで掘り下げられん
0391それも名無しだ (ワッチョイ 82bd-Up5n [219.116.222.76])
垢版 |
2018/03/25(日) 22:23:51.75ID:8VuSre/10
鋼鉄の七人の「機体だけ参戦」がどの程度の扱いなのかが気になる
同じ扱いだったVの閃光のハサウェイでレーンとペーネロペーが出た辺り
今回も原作敵が出ると見て良いのか
0393それも名無しだ (ワッチョイ 87b3-Koad [60.124.95.153])
垢版 |
2018/03/25(日) 22:24:29.26ID:6rWjSCIl0
時獄に関してはビッグオーが中々に優遇されたり逆シャアイベントも過去ダントツで良かったし何より最終話のニア生存や「天の光は全て星」で何もかも嬉しくなった
天獄で「んん?はぁ…?えぇ?」ってなったのはお察し
Vはめちゃくちゃ面白かったからXも期待
0400それも名無しだ (JP 0H67-2c07 [124.37.25.55])
垢版 |
2018/03/25(日) 22:27:13.14ID:THU9s2rrH
何だかんだで天獄編からの流用組はWにギアスにグレンラガンにと海外含め人気作品揃えてるな

>>391
正直Vでの木星帝国の扱いなら双子総統でも良かった気がする
0409それも名無しだ (ワッチョイ 9f08-qaHf [180.6.184.99])
垢版 |
2018/03/25(日) 22:30:35.46ID:C9OpEvY00
>>396
そもそもマジンガーZとガンダムが同一の世界で活躍するのが無理あるしね
0413それも名無しだ (ワッチョイ 0fb3-NROy [126.39.1.34])
垢版 |
2018/03/25(日) 22:31:40.64ID:Xhj3aSqL0
カリストの機体出すよりディビニダドがファンネル撃ってるほうが戦闘アニメ作るの楽じゃん
なんでダイターンからの登場がニーベルゲン、種死からの登場がユークリッドだったと思ってるんだ
どいつもこいつもあんま動かさずに戦闘アニメ作れるからだろ!
0419それも名無しだ (ワッチョイ f7b4-LINY [150.246.254.108])
垢版 |
2018/03/25(日) 22:34:45.97ID:XgX5lkgN0
Z2でレントンが平行世界の別人でゼウスが驚くシーンあるけど
マジンガーもゲッターもZ2で別人になってるのに
なんのコメントもなかったのはなんでなんだ
0429それも名無しだ (ワッチョイ f7b4-LINY [150.246.254.108])
垢版 |
2018/03/25(日) 22:37:39.18ID:XgX5lkgN0
>>426
Z4の宇宙ルートで
なんか形変わってるぞってコメントが有る
0432それも名無しだ (ワッチョイ af4f-fzSc [222.12.205.133])
垢版 |
2018/03/25(日) 22:37:47.86ID:jhv1qx230
というかVのトビアのいる世界とハサウェイのいる世界は過去未来の関係じゃなくて平行世界だから繋がってないし
マフィティーがどうのこうの本人に言っても意味ないと思う
0441それも名無しだ (ワッチョイ f7b4-LINY [150.246.254.108])
垢版 |
2018/03/25(日) 22:41:32.67ID:XgX5lkgN0
>>435
なんかZのフル・フロンタルは本物がいるせいで
ものまね芸人みたいだったわ
0442それも名無しだ (ワッチョイ f7b4-LINY [150.246.254.108])
垢版 |
2018/03/25(日) 22:42:15.87ID:XgX5lkgN0
>>438
綺麗なビゾン
・・・をやったら許さんぞ
ビゾンはビゾンだからいいんだ
0449それも名無しだ (ワッチョイ 9f2d-2z/f [180.196.46.47])
垢版 |
2018/03/25(日) 22:43:26.88ID:EgzrU1PS0
逆襲のシャア時点でのシャアがどうするかを思い浮かべてるから
ほとんど通った道っぽくなるのだ

いっそのこと一年戦争終盤でシャアがジオンの党首になってるとかなら丸く収まるはず
0460それも名無しだ (ワッチョイ f7b4-LINY [150.246.254.108])
垢版 |
2018/03/25(日) 22:47:17.89ID:XgX5lkgN0
>>457
マスクいるよな?PVで
なんだ?
0469それも名無しだ (ワッチョイ f7b4-LINY [150.246.254.108])
垢版 |
2018/03/25(日) 22:50:38.00ID:XgX5lkgN0
>>463
レーンはラスボスじゃないんだっけ
昔にGジェネ魂で見たきりで曖昧だけど
0475それも名無しだ (ワッチョイ 82b3-SK4C [219.196.206.52])
垢版 |
2018/03/25(日) 22:52:21.61ID:THjEyf6k0
>>461
女NTR(視聴者からしたら最初から脈無し)ただけであそこまで恨めるビゾンのピエロっぷりには笑うしかない
0484それも名無しだ (ワッチョイ f7b4-LINY [150.246.254.108])
垢版 |
2018/03/25(日) 22:58:20.38ID:XgX5lkgN0
ユニコーンを原作終了後で参戦させてほしいな
カミーユとか、シンとか、原作終了した状態で
人間的に成長していい先輩キャラを担ってるの好き
バナージは三恐ろしい日月さんの先輩やらないといけないんだけど
0487それも名無しだ (ワッチョイ 8b41-zL8s [218.219.175.42])
垢版 |
2018/03/25(日) 23:02:54.50ID:/pQu2Y4q0
連邦は逆シャア→UC→閃ハサの腐敗具合が凄い
そんなんだから以降は弱体化の一途を辿るんだよ

と時系列上げたけどUCと閃ハサの時系列があんま分からん
UCが先で良いんだよな?
0492それも名無しだ (ワッチョイ f7b4-LINY [150.246.254.108])
垢版 |
2018/03/25(日) 23:05:05.31ID:XgX5lkgN0
>>487
マフティー戦争(マフティー動乱)
宇宙世紀100年代。第二次ネオ・ジオン抗争から10年が経ち
地球連邦政府は表面上の平和に酔い、再び惰眠をむさぼっていた。

UCは96年ぐらいだからUCで未来の可能性とかいい話やって終わった数年後に
また戦争してることになる
0493それも名無しだ (アウアウウー Sa6b-9IiU [106.161.252.130])
垢版 |
2018/03/25(日) 23:05:22.01ID:pReu4IF1a
結局シャアもアムロもロマンチストなのかリアリストなのか全然わからんよね
人類の叡智はそんなものだって乗り越えられる→だったら愚民ども全てに叡智を授けてみせろ(反語表現)のやり取りからするとシャアの方が現実見れてる気もするしこれは本心からだと思うんだけど
その目的に反してでもアムロと決着つけたがったりもするし
0496それも名無しだ (ワッチョイ 173a-oYta [118.241.10.160])
垢版 |
2018/03/25(日) 23:07:29.68ID:Hi0NcfZ50
カスサンきてからもう一つの未来が安定して使えるから困る
何か全体で使えそうな曲ある?
0497それも名無しだ (ワッチョイ f7b4-LINY [150.246.254.108])
垢版 |
2018/03/25(日) 23:08:05.88ID:XgX5lkgN0
>>496
GONG
0502それも名無しだ (ワッチョイ f7b4-LINY [150.246.254.108])
垢版 |
2018/03/25(日) 23:15:03.52ID:XgX5lkgN0
>>501
可愛いからいいんだよ
シャクティはかわいくないからダメだ
0503それも名無しだ (ワッチョイ 422b-72Tr [203.136.28.192])
垢版 |
2018/03/25(日) 23:16:19.30ID:MU6hnBVO0
カミーユがイデオンにのるボンボンのヨンコマ面白かったなぁ
他にも初号機とかに乗ったけど
0504それも名無しだ (ワッチョイ f7b4-LINY [150.246.254.108])
垢版 |
2018/03/25(日) 23:18:06.84ID:XgX5lkgN0
>>503
シンジがゼクスのもとに押し付けられて終わるあれ?
0506それも名無しだ (ワッチョイ 8284-aumg [61.11.157.169])
垢版 |
2018/03/25(日) 23:19:24.78ID:iTgQRQhx0
>>495
確かに閃ハサ自体はベルチルの続編だけど
ユニコーン小説でハサウェイが地球で植物の勉強してるとか言ってたし
アニメでグスタフ・カールでてきたし結局マフティー動乱は起きるんだろう
0509それも名無しだ (ワッチョイ 878a-zkh5 [60.34.124.115])
垢版 |
2018/03/25(日) 23:26:19.05ID:5SOzdW3f0
クロボンのBGMはサントラ化されてないよね?
参戦作品のサントラは全部買って揃えたけどアレだけがないんだよねぇ
もうすぐスパロボVのサントラ出るからそれで埋め合わせすっかってとこだけど
0517それも名無しだ (ワッチョイ 82b3-VY+1 [219.190.194.226])
垢版 |
2018/03/25(日) 23:47:24.96ID:7Y5TujTI0
ルインせんぱ、ゲフンゲフン!マスクはコンプレックスと偏見の塊だったからな。最悪だったよ
まあ、「ハッハッハッハ!これで死ねよ!宇宙海賊ぅー!」と「ふざけているのかー!」で一気にオレの心を虜にした憎いお方でもある
0526それも名無しだ (ワッチョイ f7b4-LINY [150.246.254.108])
垢版 |
2018/03/26(月) 00:06:07.07ID:4EtAQbE60
>>525
召喚前の世界=原作の世界だろう
0527それも名無しだ (ワッチョイ 8284-aumg [61.11.157.169])
垢版 |
2018/03/26(月) 00:10:33.06ID:9NP3c6NH0
>>526
それはそうなんだけどみんな同じ世界なのかとかそういうことよ

今わかってるのは
・ブリタニアとドレイクが手を組んでる
・ワタルはマイトガインやマジンガーを知ってる
・F91組はZ、ZZ、CCA組と同時代人
ぐらいか
0531それも名無しだ (ワッチョイ ab9e-zkh5 [58.189.186.85])
垢版 |
2018/03/26(月) 00:18:00.62ID:T+b2L0i20
>>527
バディコン、ナディア、ガンダムW、ドラゴン地球も単独世界とは考えづらいのでそれらの世界のどれかに所属するんだろうね
それか世界がもう一つあるのかもしれんが
0534それも名無しだ (ラクッペ MM9f-OwtH [110.165.211.43])
垢版 |
2018/03/26(月) 00:26:46.02ID:fP8tJPmkM
Vは発売前はほとんどの人が空白の10年にタイムスリップして、空白の10年に何があったのかを知るシナリオだと思ってたよな
実際は空白の10年はクリア後の用語集で説明される程度の割と軽い設定だったという
0535それも名無しだ (ワッチョイ 021b-6tix [59.84.184.51])
垢版 |
2018/03/26(月) 00:34:18.33ID:5eaFc1db0
ナディアファンのテレビゲームやったコトない女子ですが、少し興味あります..初心者でも楽しめそうですか?プレイステーションとソフトを購入したら結構、高額なので皆様の御意見を参考にしたいです。
あとはコードギアスを少し知ってるくらいです。。。
0545それも名無しだ (スップ Sdc2-fYya [1.75.2.1])
垢版 |
2018/03/26(月) 01:11:14.64ID:J51nKWOCd
>>535
前作と同じ感じならSRPGとしてはかなり簡単な方だから問題ないとは思う
物語的にどう転ぶかは分からないけどノーチラス号は出なくてN-ノーチラス号だけらしい、グラタンとあの三人は早めに使える様になる模様
金に余裕ないならPS4じゃなくてVITA版でもいいんじゃないかな
0554それも名無しだ (ワッチョイ f7c1-fkfN [150.249.53.224])
垢版 |
2018/03/26(月) 01:24:26.63ID:GbyAczO+0
ダンバイン早期改造って
改造引き継ぎがダンバイン→ビルバイン→サーバインと引き継ぎ&機体残るなら、
ダンバイン一気に10段階改造で余ったダンバインとビルバインにマーベルトッド搭乗のフル改造オーラバトラー3機で攻略難度大幅に下がりそうだな
0557それも名無しだ (ワッチョイ 82bd-zL8s [219.116.175.232])
垢版 |
2018/03/26(月) 01:28:01.45ID:1t5p8Cr70
いつも気になってるんだがバディ・コンプレックスは1期が受けなかったから2期は消えて
完結編2話になったってどこソースだ?

断定してるやつよく見かけるけど検索したら元々の想定のままって
グレートメカニックのインタビューで書いてあったって話くらいしか出てこないんだが
0560それも名無しだ (ワッチョイ bb9f-o5Zp [106.159.44.57])
垢版 |
2018/03/26(月) 01:31:16.90ID:AztuCnzB0
OGは微妙に当てにくく回避しにくいから序盤から照準いじる癖つけないと割とめんどくさい
MDの分身ラマリスはめんどくさかったけどOGだと2.5か外伝あたりのバルトールが一番強敵だった印象
0569それも名無しだ (ワッチョイ 82bd-zL8s [219.116.175.232])
垢版 |
2018/03/26(月) 01:42:31.36ID:1t5p8Cr70
>>563
そもそも打ち切られたなら完結編2話すらやらせてもらえないだろうしな
13話+完結編2話のつもりで元々動いてたって記事を信用するのが自然

>>565
だよな。違和感ある点は確かにあるけど、はっきりしたソースはないよな

返信ありがとう。すっきりした
0572それも名無しだ (ワッチョイ e2e7-AyCB [115.165.11.133])
垢版 |
2018/03/26(月) 01:44:41.98ID:xEvl1muD0
XのDLCって全部でいくらだったか覚えてる人いる?
0579それも名無しだ (ワッチョイ a2d1-zkh5 [163.139.212.182])
垢版 |
2018/03/26(月) 01:51:00.47ID:rKAXaGMk0
>>566
珍しいけどなくはない距離感だし、そういう兄妹なんだって言われたらそうですかでなりそう

掘り下げが足りんキャラは結構いたけど、当時は2クール目でエピソード盛るのかと思ってたが、
1クール+完結編って構成で予定通りなら、そのへんはゲームで補完してたんだろうか
今じゃ当たり前だけど当時はちょっと先進的だったスマホゲーと連動したアニメだったわけだし
0583それも名無しだ (ワッチョイ 82bd-zL8s [219.116.175.232])
垢版 |
2018/03/26(月) 01:56:24.87ID:1t5p8Cr70
>>579
俺の妄想だが、1クール+完結編が想定で、受けが良かったら完結編じゃなくて特別編辺りにして
そこで2期発表って出来る作りにしてたんじゃないかと思った
完結編で済ます事もできるし、受けたらこの内容を掘り下げる2期をつくることも出来るって構成

ゲームのほうだとループ設定の細かい補完と
完結編の続きにあたる更に次のループをやってストーリー終了になったらしい
0584それも名無しだ (ワッチョイ e2e7-AyCB [115.165.11.133])
垢版 |
2018/03/26(月) 01:57:48.59ID:xEvl1muD0
教えてくれた人ありがとう
アニソンバージョンを買ってるから15000円近く必要なのが地味に痛い
今月は戦ヴァル4限定版と二ノ国2プレミアムも買ったからお金が・・・
0588それも名無しだ (ワッチョイ f7b4-LINY [150.246.254.108])
垢版 |
2018/03/26(月) 02:06:29.09ID:4EtAQbE60
>>586
あるよ
スパロボ破界編だとある地点に行くと、
前作のヒロインの父親がいてアイテムをくれたりする
0591それも名無しだ (ワッチョイ 02d2-4OGD [59.171.248.170])
垢版 |
2018/03/26(月) 02:08:28.59ID:j3K2s1oq0
バディコンソシャゲの大まかなあらすじは
本編より未来、青葉ディオに遊んで貰った少年が未来でカップリング機のパイロットになる

実験中に機体ごと過去(アニメ本編よりちょい前)に飛ばされて機体大破&記憶を失う

機体の残骸からカップリング技術の解析が進みカップラーが増殖(ソシャゲオリジナルキャラ群)

そんなこんなで時間の流れが変わっていきエフゲニーがいるけどビゾンが過去に飛ばず綺麗なまま連合もゾギリアも手を組んで決戦

エフゲニーの暗躍時期とか細かいとこは忘れたが大体こんな感じ
事実上のラスボスがハーンだったような、やっぱりエフゲニーの前座だったような
とりあえず結局エフゲニーも生存して可愛いツインテ女子と余生を過ごしてたのは覚えてる
あとフロムはゾギリア領域のカップリング研究施設の出身(出身者は皆孤児)とかだった
0595それも名無しだ (ワッチョイ 0fb3-sYIv [126.66.101.186])
垢版 |
2018/03/26(月) 02:28:25.49ID:ruDh2vw+0
>>586
ウィンキー時代みたいにマップに毎回強化パーツが隠してあることはないけど
ボスの家にボスボロット止めると強化パーツ入手みたいな隠しイベントが一個くらいはある
機体が謎の位置に隠してあったり特に関係性のない位置にアムロ置くとクェスが出てくるようなことは最近ではない
0612それも名無しだ (ガラプー KKfe-Q9+K [07032460873661_nz])
垢版 |
2018/03/26(月) 06:30:20.71ID:LXo4N2qIK
今回気になるのはエンブリヲ無限狩りができるのかそれかナイトガンダムで無限狩りとかみたいなのできるのかが知りたいわ正義の精神コマンドないからナイトガンダムで無限狩りみたいなのはできないとしても
サイバスターのディスカッターが無消費武器だからディスカッターの射程のばしてフルカウンターつけてとかでできないかな?
0617それも名無しだ (JP 0Hfe-anQ1 [219.100.183.184])
垢版 |
2018/03/26(月) 07:01:42.14ID:6mcSYbC8H
前から何ターン以内とか誰々で何機とか半分縛りプレイみたいで嫌いだったわ
条件設定されてるとポイント取らなきゃなんか気持ち悪いし

条件無しでハード固定なら自由で楽しくやれそう
0620それも名無しだ
垢版 |
2018/03/26(月) 07:22:12.96
任天堂スパロボはわりと早くフラゲくるけど
PSスパロボは二日前ってのが定番な気がする
0621それも名無しだ (ワッチョイ f7c1-fkfN [150.249.53.224])
垢版 |
2018/03/26(月) 07:46:10.82ID:GbyAczO+0
みんな初周はエキスパートで始めるの?
0641それも名無しだ (アウアウカー Sab7-BXP7 [182.249.246.17])
垢版 |
2018/03/26(月) 09:02:36.15ID:MpD+dyuxa
エディットBGMの情報でてるけど前作と同じfile名でいいのかな?
0655それも名無しだ (スプッッ Sdc2-fkfN [1.75.246.138])
垢版 |
2018/03/26(月) 10:16:00.01ID:gearHw8Ud
エキスパートで始めてみたいけど、
本当に二周目前提で作られてて味方もバカスカ落とされる難度なら、
資金減っちゃうしTacや撃墜数調整する余裕もなくなりそうだし、
育成や改造の幅が狭まっちゃうなら楽しさ半減だなぁと思って
0662それも名無しだ (スプッッ Sdc2-fkfN [1.75.246.138])
垢版 |
2018/03/26(月) 10:18:24.76ID:gearHw8Ud
でも指揮範囲とか援護防御とか色々考えてやっとクリアできるみたいなスパロボもやってみたいよね
0663それも名無しだ (スプッッ Sdc2-fkfN [1.75.246.138])
垢版 |
2018/03/26(月) 10:19:26.79ID:gearHw8Ud
周回用に二周目以降選択できる敵が改造MAXみたいなモードも欲しい
0674それも名無しだ (アークセー Sx4f-BcoU [126.228.137.112])
垢版 |
2018/03/26(月) 10:49:20.96ID:6RWsrE9Ax
α外伝はイージーじゃないとサザビー使えないのが批難されたからな。難易度関連の不満が多かった作品として今でも語り継がれる
0681それも名無しだ (ワッチョイ 17d3-+qf/ [118.1.60.93])
垢版 |
2018/03/26(月) 10:58:26.08ID:OJ2ZSWsz0
未だにαシリーズの話題出るけどほんと出来良すぎたが為にみんなして良くも悪くも引きずってんだな 笑

でもZシリーズからやりだした人にとってはZが一番なんだろなあ
0686それも名無しだ (ワッチョイ 17d3-+qf/ [118.1.60.93])
垢版 |
2018/03/26(月) 11:07:52.12ID:OJ2ZSWsz0
でも小隊、Zの3機編成、ツインユニットとか今やるとほんとダルいんだよな
All武器とか考えちゃうし..
やっぱり単機が一番楽でα、α外伝、MX、AP、V辺りは手軽に遊べる
0690それも名無しだ (ワッチョイ 367f-fzSc [1.33.58.235])
垢版 |
2018/03/26(月) 11:11:10.21ID:oQJZDAFm0
>>535
ネットにある前作(V)の動画や実況を見て判断されるのがいいと思います。
難易度的には余裕
ナディア成分がどこまであるかはわかりませんね・・純ロボアニメでは無かった記憶が
0697それも名無しだ (オッペケ Sr4f-Koad [126.200.112.249])
垢版 |
2018/03/26(月) 11:27:13.54ID:8JEufPf+r
俺も難易度は3周目くらいにネームドボスワンパンツーパンし始めて「ちょっとここまで来ると敵に改造度かAB辺りが欲しいな」ってくらいで基本気にしないなぁ、スパロボなら問答無用で買うし
APとか第3次とかやった時は凄え難しいってある意味感動してた
0705それも名無しだ (ワッチョイ 829f-mRzn [27.84.178.22])
垢版 |
2018/03/26(月) 11:41:18.26ID:2XWNbQp10
関係ないが先日出たスパロボと同じ戦略SLGの戦場のヴァルキュリア4は結構難しい
常に先手先手を考えてユニットのやりくりを考えないと普通にゲームオーバーになる
ただ、スパロボにはそういった難しさは個人的には求めてないな
そりゃ簡単すぎるって意見も分かるが何も考えず好きなロボット使ってサクサク先に進みたい
0712それも名無しだ (ワッチョイ 829f-WoAt [27.93.68.120])
垢版 |
2018/03/26(月) 11:57:26.88ID:VnmgQu970
ダンバイン→ビルバインに引き継ぎあるけど
優先してダンバインに改造集中させたところで
ビルバインに乗り換えた後マーベル載せて使うかというと微妙じゃない?
今までの精神コマンドだと補助向きのもの全く覚えないし
合体攻撃用に出すとしても枠があるかどうか・・・
0713それも名無しだ (アウアウカー Sab7-jMBV [182.251.248.14])
垢版 |
2018/03/26(月) 11:58:40.92ID:1qXI3lVFa
>>711
よっしゃとうとうゲッターサーガの解禁じゃい!
0717それも名無しだ
垢版 |
2018/03/26(月) 12:07:08.73ID:R1pFJ+uI
フラゲしてもコード使えないからつれえわ
150000円+1500tacはでかい
0732それも名無しだ (アウアウウー Sa6b-mRzn [106.132.87.188])
垢版 |
2018/03/26(月) 12:27:50.46ID:lqOnmi6Ya
最近のスパロボは難易度簡単過ぎるって言ってる友人が攻撃外したらリセットスタートして当て直してたのを見て
「そのプライスタイルなら難易度関係無いだろ」と突っ込んだら「元々ある機能なんだから使うのは当然」って言って、「その上でこう難易度を求めてるんだ」と言ってたのを聞いて唖然としたんだけど
上記のプレイスタイルで難易度求めんのておかしくない?って思うの俺だけかなぁ?
0734それも名無しだ (ワッチョイ 9fdc-VY+1 [180.146.102.236])
垢版 |
2018/03/26(月) 12:33:08.13ID:jF888EcF0
修理補給レベリング無くしたOGのEXハードとかでちょうどいいんだけどなあ
0735それも名無しだ (ササクッテロレ Sp4f-SK4C [126.245.129.88])
垢版 |
2018/03/26(月) 12:33:38.78ID:BVAle4vYp
>>732
それって自分で縛りプレイしろよとその友人に言ってるのと同じで。
そういうことではないとこのスレでも何度も議論されてる。
0736それも名無しだ (ワッチョイ f29e-mRzn [101.143.56.18])
垢版 |
2018/03/26(月) 12:33:41.16ID:zT5af23t0
ちょっと聞きたいんだけど、今予約購入したんだけどコレvitaの電源切ってても勝手にDLしてくれる?それとも電源入れてWi-Fi等に接続状態にしとかないと事前DL始まらない?
0743それも名無しだ (スップ Sdc2-7MpI [1.72.9.140])
垢版 |
2018/03/26(月) 12:37:23.44ID:5foq/PCud
EXハードとか強制縛りプレイの糞という印象しかない
キャラゲーなんだし改造とかで愛を注げばどんなキャラでも使えるってのが大事

ソフリセはしないとほぼ無理なSRポイント条件とかあるし使うのは当然だと思うわ
0744それも名無しだ (ササクッテロレ Sp4f-SK4C [126.245.129.88])
垢版 |
2018/03/26(月) 12:37:26.92ID:BVAle4vYp
OVAダンバインが頑なに機体のみ参戦の意味はなんなんだ
別にストーリー再現出来ないとかないだろ
ショウが乗るのはやっぱり違和感
0747それも名無しだ (アウアウウー Sa6b-CB+w [106.181.85.62])
垢版 |
2018/03/26(月) 12:39:16.62ID:qvRXBL/Za
フラゲしてもちょっと確認に時間かかるだろうけどエーストークの質が気になる
AGみたいに下品なネットネタ使った物じゃなくてナインみたいにある程度真面目なトーク希望なんだけど
0756それも名無しだ (スフッ Sda2-AfBB [49.106.213.102])
垢版 |
2018/03/26(月) 12:44:15.35ID:i9+H8Io0d
とにかく必殺技が連打可能な仕様がどうしようもない
別に変えろとは言わんけど、リソース遣り繰りする楽しさ放棄だからなあ
その点では新は割りとヒイヒイ出来て楽しかった
0769それも名無しだ (アウアウウー Sa6b-mRzn [106.132.87.188])
垢版 |
2018/03/26(月) 12:53:41.61ID:lqOnmi6Ya
>>735
正直、何をもって「高難易度」なのかわかんない?
相手が強いからユニットを上手く強化して攻撃配置を考えないと倒せないバランスなら高難易度、適当に強化、配置してもクリアできるからヌルゲーは分かる。
相手が強くてもリセットして倒せるまで頑張った上でリセット使えば簡単に倒せる、だからヌルゲーって意見はわかんないだよね。
0770それも名無しだ (ワッチョイ 172c-9Kja [118.2.188.51])
垢版 |
2018/03/26(月) 12:54:40.80ID:Q+shwy4J0
必殺技の燃費が良すぎるのも問題だがどの機体も万能型になってるのがつまらんな最近は
長所短所が薄くなってどれも平板
何かに特化してないと戦略もクソもない
改造で何かを伸ばすと他が犠牲になると面白いんだけどね
運動性上げると攻撃力が落ちたり、装甲上げると移動力が落ちたりなど
0774それも名無しだ (スプッッ Sda2-X3o/ [49.98.10.149])
垢版 |
2018/03/26(月) 12:59:08.86ID:WjvhpUAKd
外伝って言うほど難しかった?
序盤のゴーストの回比率とか恐竜帝国の固さとかW勢の燃費の悪さに泣いた記憶しかないや
バドがHP6000とか8000とかなんじゃこりゃって思った
インパクトはマップの見にくさとゴッグの固さにやられた
0775それも名無しだ (ワッチョイ 178a-0OOn [118.16.102.99])
垢版 |
2018/03/26(月) 12:59:16.86ID:DHc0NWbB0
今のシステムの縛りなしで高難易度とか相手が相当能力高くて、味方の精神コマンドの影響受けないとかそんな感じ?
0776それも名無しだ (アウアウウー Sa6b-mRzn [106.132.87.188])
垢版 |
2018/03/26(月) 12:59:25.89ID:lqOnmi6Ya
>>772
確かに!
でもX発売まで退屈なんだ
構ってくれ!
0777それも名無しだ (スップ Sdc2-7MpI [1.72.9.140])
垢版 |
2018/03/26(月) 12:59:39.58ID:5foq/PCud
縛りプレイでできることをゲーム側が強制するのは反対だわ
それで高難易度実装したと言われても怠慢だとしか思わない
そんな高難易度ない方がマシだよ
0782それも名無しだ (ワッチョイ 172c-9Kja [118.2.188.51])
垢版 |
2018/03/26(月) 13:04:39.37ID:Q+shwy4J0
あと敵の思考を強化した方がいい
それだけでも変わる
敵が全力で味方の全滅条件を狙ってきたり移動力を全消費しないでポジション取りしてきたりする
シナリオがいくつかあっていい
戦艦を強化する意味もある
0785それも名無しだ (ワッチョイ 42b3-zQQ2 [221.76.178.53])
垢版 |
2018/03/26(月) 13:07:48.11ID:DVoiRWSG0
今システムで敵が本当に強くするならマップ兵器無効の雑魚を散りばめるとか防御しまくる援護陣形最初から敷いてるととにかく此方のマルチアクション封じするしかないな
0789それも名無しだ (ワッチョイ bb9f-zkh5 [106.166.9.48])
垢版 |
2018/03/26(月) 13:10:46.74ID:lzuvpN640
高難易度っていうかこっちはスキルとかいっぱいつけて射撃とか回避もってすごく強くできるけど
そこまでする必要性のある敵がいなくて周回がむなしくなってしまうんだよね
0803それも名無しだ (スップ Sdc2-7MpI [1.72.9.140])
垢版 |
2018/03/26(月) 13:19:42.81ID:5foq/PCud
高HPの敵の数増やしてくれれば良いだけなんだけどね
MAP兵器や再行動で一撃な敵が殆どな上に敵の数自体も少ないから作業的になっちゃう
味方フェーズでほぼ壊滅させられるからなぁ
0815それも名無しだ (ワッチョイ a69f-zkh5 [121.106.177.6])
垢版 |
2018/03/26(月) 13:25:39.17ID:jw2gIUbD0
難易度なあ
基本的に「ふつう」レベルの難易度でやりたいんだけどなあ
今までヌルゲーしか作ってこなかった開発陣だから、エキスパートは理不尽な難易度になりそうなのがな
選びなおしできるのは良心的だが
0821それも名無しだ (ワッチョイ 0fb3-JrWT [126.108.212.242])
垢版 |
2018/03/26(月) 13:27:36.97ID:Sw33FtUy0
前作でも強化控え目にして先見ひらめきが無いとMSやパラメイルがそこそこ被弾してたまに落とされるのは良かった
クロアン組は底力で本気出すのが似合ってる
後半は下手するとボスのワンパンで沈むが
0835それも名無しだ (ワッチョイ 62a0-zkh5 [211.124.132.189])
垢版 |
2018/03/26(月) 13:49:01.77ID:rfUu8GPT0
Vのトロフィーは一切ネタ的なの無かったよね、もっとネタに走ってもいいんだぜ
キョウスケで命中率0%の奴に攻撃したときに分の悪い賭けってトロフィーもらえるのとか面白かった
0838それも名無しだ (ワッチョイ 821e-zkh5 [219.96.20.14])
垢版 |
2018/03/26(月) 13:50:32.17ID:L7aFbxnU0
>>832
トロコンの難易度はジャンルよりもオン要素がどれだけ絡んでくるかにもよると思うよ
過疎って人が集まらないと談合でもしなきゃ取れなくなるし
そういう意味じゃオン要素ないスパロボは気楽
0847それも名無しだ (ワッチョイ 178a-0OOn [118.16.102.99])
垢版 |
2018/03/26(月) 13:59:23.78ID:DHc0NWbB0
MXポータブル怠かったなぁ 体力無駄に多くて
0849それも名無しだ (スプッッ Sdc2-8KnF [1.75.243.31])
垢版 |
2018/03/26(月) 14:01:14.93ID:tftxMHSWd
何があっても絶対リセットしないプレイを無印三次からずっとやってるけど、個人的には大変楽しいが正直オススメ出来ないなぁ。
やっぱ難しいよりは簡単なのの方が文字通り無難んだよね。そこから先は個々の好みや状況次第でしかなくて、事の正誤や良し悪しとは別個の問題になって来るしね。
0853それも名無しだ (ワッチョイ 178a-0OOn [118.16.102.99])
垢版 |
2018/03/26(月) 14:09:22.95ID:DHc0NWbB0
今回さすがにハマーン様でるよね…?
z時獄の最初のハマーン様とか相当強くて倒せなかったなぁ
0855それも名無しだ (アウアウオー Sa9a-kRrR [119.104.38.252])
垢版 |
2018/03/26(月) 14:11:04.10ID:ADesRa5Na
まぐれで取れるからこそ何周やろうと取れないパターンもあり得る訳で
計算して確実に取る方法がわかるってならそれはそれでありがたい

天獄の時は初期のステージでZで攻撃してクリティカル出るかどうか程度のだったのが
Vのは気力調整したネオングで〜とちょっとめんどい事になってて笑ったけど
0862それも名無しだ (ワッチョイ 178a-0OOn [118.16.102.99])
垢版 |
2018/03/26(月) 14:19:01.54ID:DHc0NWbB0
シャアとグレミーって相性どうなんだろうか
0874それも名無しだ (ワッチョイ 178a-0OOn [118.16.102.99])
垢版 |
2018/03/26(月) 14:29:22.97ID:DHc0NWbB0
gレコのレコンギスタ作戦はジオン的にはやっぱ協力するんかね?
0882それも名無しだ (アウアウウー Sa6b-j/DB [106.133.42.45])
垢版 |
2018/03/26(月) 14:35:51.70ID:j5qTWl9ja
>>853
dだっけコールドスリープされて隠しで出さないと本編は背後霊ぐらいな出番のやつ
0899それも名無しだ
垢版 |
2018/03/26(月) 14:49:48.12ID:R1pFJ+uI
三日前フラゲ→真フラゲッター1
二日前フラゲ→フラゲッタードラゴン
一日前フラゲ→フラゲッター1
当日→プロトゲッター1
0904それも名無しだ (ワッチョイ 178a-0OOn [118.16.102.99])
垢版 |
2018/03/26(月) 14:55:29.82ID:DHc0NWbB0
ていうかpvとかで確実に出るのわかってるキャラってジュドーとグレミーしかいなくない?
他に確認ってできた?
0913それも名無しだ
垢版 |
2018/03/26(月) 15:02:14.96ID:R1pFJ+uI
プルとプルツーはPV2で出てるじゃん
ジュドーがハイメガキャノン撃つシーンで
0914それも名無しだ (ワッチョイ 178a-0OOn [118.16.102.99])
垢版 |
2018/03/26(月) 15:03:46.47ID:DHc0NWbB0
聖戦士シロッコ
0924それも名無しだ (ワッチョイ 178a-0OOn [118.16.102.99])
垢版 |
2018/03/26(月) 15:10:02.20ID:DHc0NWbB0
ドーベンは武装増やしてあげて〜
0936それも名無しだ (ワッチョイ 178a-0OOn [118.16.102.99])
垢版 |
2018/03/26(月) 15:16:50.78ID:DHc0NWbB0
隠し腕ってラカンのだけだっけ?
0943それも名無しだ (アウアウカー Sab7-3foj [182.250.246.231])
垢版 |
2018/03/26(月) 15:24:56.49ID:wYNdJYEpa
昔と違って戦闘アニメに掛かる手間も全然違うから、武器一つ増やすだけでとんでもなく手間なんだろうな
ただ本当はいろんな武器持ってる機体の武装欄見たときにすっからかんなのはちょっと寂しい気もするよね
0948それも名無しだ (ワッチョイ 178a-0OOn [118.16.102.99])
垢版 |
2018/03/26(月) 15:31:20.74ID:DHc0NWbB0
インコムの演出に隠し腕も使うとかならええかな
0951それも名無しだ (ワッチョイ 178a-0OOn [118.16.102.99])
垢版 |
2018/03/26(月) 15:34:26.15ID:DHc0NWbB0
マシュマー、サンソンと一緒に新録してないかなぁ
0952それも名無しだ (アウアウウー Sa6b-FADZ [106.129.14.156])
垢版 |
2018/03/26(月) 15:35:41.33ID:ltrOHpiba
見えないんだけど大丈夫なんけ
0969それも名無しだ (ワッチョイ a6dc-fzSc [121.83.33.10])
垢版 |
2018/03/26(月) 16:08:59.79ID:xFLtdN/s0
ホスト規制ェ
>>970頼んだ

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スーパーロボット大戦X
プラットフォーム PlayStation4/PlayStation Vita
2018年3月29日発売予定

参戦作品一覧
無敵鋼人ダイターン3
聖戦士ダンバイン
●聖戦士ダンバイン New Story of Aura Battler Dunbine
機動戦士Zガンダム
機動戦士ガンダムZZ
機動戦士ガンダム 逆襲のシャア
●機動戦士ガンダム 逆襲のシャア ベルトーチカ・チルドレン
機動戦士ガンダムF91
●機動戦士クロスボーン・ガンダム 鋼鉄の7人
新機動戦記ガンダムW Endless Waltz
★ガンダム Gのレコンギスタ
★魔神英雄伝ワタル
勇者特急マイトガイン
コードギアス 反逆のルルーシュ R2
★バディ・コンプレックス
★バディ・コンプレックス 完結編 -あの空に還る未来で-
クロスアンジュ 天使と竜の輪舞
●マジンカイザー(オリジナル版)
真マジンガー 衝撃!Z編
真マジンガーZEROvs暗黒大将軍
天元突破グレンラガン
劇場版 天元突破グレンラガン 螺巌篇
★ふしぎの海のナディア
★は新規参戦。●は機体のみ参戦。

○次スレは>>950が立ててください

前スレ
【PS4/PSvita】スーパーロボット大戦X Part38
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1521941826/
0988それも名無しだ (ワッチョイ 1781-zkh5 [118.6.225.134])
垢版 |
2018/03/26(月) 17:18:35.50ID:inC6zQRK0
>>984
GレコとF91とZZと五飛
ハイνが出るなら前作で2軍だったカミーユも出番があるだろうし
主役以外も使いたいのでサブキャラもフォローされてたら
過半数がガンダムになってしまうんじゃ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 6時間 52分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況